2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コッソリ】信長の野望Onlineチートスレ参【対策済】

1 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/03 17:37:26 ID:???
1.マクロはスレ違い
2.クレクレも禁止

※テスト鯖「渋沢コウ隊」で情報交換を※

前スレ
【信on】信長の野望Online改造スレ弐【チート】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1098068773/

2 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/03 17:38:55 ID:???
いろいろ対策されちまったな。
みんなどうよ?

3 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/03 17:57:28 ID:???
全然対策されて無くないか?

4 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/03 18:50:36 ID:???
いや、N技が使えなくなったぞ… 引退するか…

5 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/03 18:56:56 ID:???
まじで、Nの技使えんな・・・。また探すか

6 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/03 19:16:19 ID:???
俺も今N技(つか自分が保有してない全ての技能って感じか)使えないのを確認した。
ぶっちゃけアレは鯖側で抑えられるからな。今までやってなかったのが不思議な位だよ。

7 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/03 19:28:51 ID:???
鯖からなら、もう探しても無駄かな?

8 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/03 20:16:35 ID:???
修得していても実装してないと使えないっぽい
気合い升も死んでる気がする


9 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/03 21:46:23 ID:???
こっそり対策されちゃったのか('A`)
ソロでボスや城攻めの日々が…

10 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/03 22:08:20 ID:???
正直、もう鯖扱いか?

11 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/03 23:49:15 ID:???
実装すれば使えるんだから
工夫すればまだ使えるのかもなぁ

12 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/04 00:52:10 ID:???
新しく升発見したぽ

13 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/04 00:57:16 ID:???
>>12
どんな升かくらい教えておくれよう(´・ω・`)ヒントだけでもー

14 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/04 01:23:33 ID:???
ヒント出したらすぐ広まりそうだし、他のスレとかにかかれそうだからなぁ・・・
超簡単に見つかる升で、囮とかの時にかなりマゲマゲ率の上がったり、貫の出費が少なくなる升とだけ言っとこう

15 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/04 02:13:54 ID:???
その升はたぶん既出
速度升の次くらいに既出

16 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/04 02:25:39 ID:???
既出だったのか。
合戦毎に数千貫浮くからかなり使えるぽ

17 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/04 02:43:44 ID:???
ガイシュツ?
気合でも技能でもないんだろ
貫が絡んでくるところがヨーワカランネ( ´ー`)y−~~

18 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/04 03:18:51 ID:mBwiSO6W
>>17
丹が死ぬまで効果切れなくなる升

19 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/04 11:12:55 ID:???
同じアイテム1個ずつにすんのってどーやんだっけ?

20 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/04 11:49:19 ID:???
[アイテム]-[破棄] 数字入力のとき左何回か押してから1引く。んで決定。
完璧。
間違いない。


21 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/04 15:41:31 ID:???
>>20
ありがとう。できた。
これでやっと俺もマクロ採集できそうだわ。

22 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/04 16:48:24 ID:???
>>21
タゲミスで取引窓誤爆しました、ごめんなさい;;


23 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/04 17:10:43 ID:???
合戦なんかで使えば対策されて当たり前。
ヴぁかが!!!

24 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/04 17:12:20 ID:???
14だけど、丹が死ぬまで効果切れなくなる升じゃあないよ
どうやら既出じゃないみたいだ

25 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/04 17:25:29 ID:???
無敵状態の維持じゃねーの?

26 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/04 18:15:20 ID:???
>>24
いや、既出だって。
人によっては全く金かけないことの升でしょ?

27 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/04 18:20:38 ID:???
まぁ、ええわ


28 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/04 18:25:05 ID:???
|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ   ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::    そろそろ出番かな?
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ   ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ   ノ●   ● i::::::::::    ・・・もうちょい
|{ヽ,__   ) ´ (_●_)`,ミ:::::::
| ヽ   /   ヽノ ,ノ::::::



29 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/04 21:11:25 ID:???
ほんとの裏パッチだったな。

30 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/05 10:08:09 ID:???
.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/
     ヽ;:-ィ'´,.、 `??、、 ̄´  /='ィ⌒i
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛
    ', '、  \\_,,>   ノ::/  } !
      ヽ,\  ヾ;、.__,/∠_   ノ/
        丶丶、ヽ;:::::::;:ィ´  ゙,  /
           `'‐-<.___ノ



31 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/05 16:39:46 ID:???
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) クマが迫っている気がする
  ||   (    )|(  ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   )  見られてる気がする
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  || ●   ●|∧_∧
  ||   ( _●_)(n´・ω・n) クマなんて居ないのに迫っている気がする
  ||、   |∪| |(     .)
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'



32 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/06 03:26:26 ID:???
そんじゃ既出チート投入するか(´・ω・`)    
Ver1.30の窓化。
nobol.bng
00015BA7 74→EB
0020C32E 00→0A
0020C379 9E→8E

バイナリいじりたくない人はメモリ書きかえれ
00415BA7 74→EB
0060C32E 00→0A
0060C379 9E→8E

多重起動は>>35よろ


33 :35:04/11/06 03:39:39 ID:???
多重起動 (窓化してからのほうが好ましい)
nobol.bng (1.30)
0000A497 74→EB

nobol.bnl (2004/03/22)
00007847 74→EB

34 :32:04/11/06 04:10:38 ID:???
>>33(35さん?)
dクス

35 :35:04/11/06 04:13:27 ID:???
       35get             +   
        +   _,,、、,,,_,_    /_ /|    ____  +    ド  ド
     /■\  ,r';;'::゛':::`::;''t (|__|/)  ////\   ド   ;;::⌒
    r(´∀` )  'r、´∀`;::;;:y   (´∀` ∩ (´∀` )  +Y;::⌒
  +  ヽ    つ ⊂⊂    )   (つ    j と    つ  ;:⌒ :;(:;⌒
      (⌒_ノ    〈 へ \   \ ヽr' ;;⌒⊂、_ノ    (;;:⌒
       し'ゝ ;;::⌒:: し'  (_)Y;::⌒ し丶 )≡≡ し'       r;::⌒

36 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/06 14:59:39 ID:???
648 名前:名も無き冒険者[] 投稿日:04/11/06(土) 14:37:31 ID:M5efoRAm
BOTサイト作った。
みんなで有効利用してくれ。
http://www.botsan.com/botsan.htm
大抵のことはわかるから、なんとか自力で。
あと掲示板も晒しとく。使ってくれ。
http://www.botsan.com/keiji.htm
じゃ。

37 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/06 16:04:08 ID:???
      _人人人人人人人人人人人人人人人_
        > >>36 な・・・・なんだってクマー!! <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   ∩___∩              ∩____∩
   | ノ     u ヽ            / u     u └|  ∩____∩ 
  /  ●   ● |           | ●   ●   ヽ/  u    └|
  | u   ( _●_)  ミ          彡   (_●_ ) u  |●   ●  ヽ
 彡、   |∪|  、`\        /     |∪|    彡  (_●_) u   |
/ __  ヽノ /´>  )       (  く   ヽ ノ   / u   |∪|    ミ
(___)   / (_/        \_ )      (  く   ヽ ノ     ヽ


38 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/07 12:10:41 ID:???
烈風武田の馬鹿が合戦で使いまくったらしいな。マジで氏ね。

39 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/07 12:12:48 ID:???
>>38
また斉藤か
いい加減にしてくれ

40 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/07 12:15:50 ID:???
誰が斉藤だ。烈風ですらねえよw
烈風人全員氏ね。

41 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/07 12:25:47 ID:???
まあ、次の烈風木曽川での道三の落ち具合で真偽の程は判明するだろ。

他鯖並みにしか落ちなくなったら黒、
以前と変わらず開幕6時間程度で全陣落し+道三敗走を何度も成功させたら白
でいいやん。

42 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/07 15:13:12 ID:???
烈風武田がチート使ってるなんてほんのちょっとでも信じた奴は
烈風の中で一番痛い奴に釣られた哀れな人間だぞ…

43 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/07 15:47:11 ID:???
一番痛い鯖の一番痛い奴に釣られるのは屈辱だろうなw

44 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/07 16:36:25 ID:???
つーか、武田升erがPOPしますた。
オマイラのせいで升出来なくなったじゃねーか!!!氏ね!!!
アカバンされるまで信ON楽しんどけよ。

45 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/07 20:14:32 ID:???
垢BANされたっぽ
メールが来て、反省文を書けって言ってる
これって書かなかったらやばい?
やっぱ大名相手にN技能使ったのがまずかったな

46 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/07 20:20:07 ID:???
>>45

学校の先生みたいなメールだなw 

メール文章UPよろ〜

47 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/07 20:32:40 ID:???
俺のトコにきたのは「これ以上続けたら然るべき処置を…」とか
いうのだったな。ソロ狩りにちびっと使った程度だからか?
取り敢えずBANされてはいない。

48 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/07 21:20:51 ID:???
もまいらバレたのかwwwww
垢バンだけで済むといいな(プゲラスー

49 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/07 21:37:03 ID:???
漏れ垢BANされてもいいからボスとか倒しまくったけど
メール来なかったぞw

ウソ(゚A`)イクナイ!

50 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/07 23:34:35 ID:???
>>49
誰もいないとこでソロでやってれば大丈夫だろな。
他人にチクられるのが一番怖いよ。

51 :47:04/11/08 09:33:14 ID:???
ああ、そいや俺技能チート肥に報告したんだったわ。
メール文面見たらそれ関連で書いてあったよ。

まぁ生粋升erじゃない俺からすれば技能升でお腹一杯で、
もう全然調べてないけどな。
色々イイモン見せてもろたよ、技能升にゃな。

52 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/08 12:48:06 ID:???
ていうか、結構開発怒ってるから垢バンされる人も出るっぽ
まぁちょびっと使った程度だったら見逃しらしいけど
ただ、見せしめはするみたい

53 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/08 15:43:59 ID:???
開発がいくら起こっても、営業が怒らないことには何事も発生しない。

ごめ、マジレスしちゃた。

54 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/08 16:10:23 ID:???
開発は自分達の失態でもあるのに怒るとはアロエバナナ
まぁ升使うのもイクナイけども

55 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/08 17:04:18 ID:???
合戦なんかで使う奴なんてアカバンされて当然だろ。


56 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/08 18:39:06 ID:???

おまいら喧嘩しろよ。

57 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/09 00:33:37 ID:???
マターリ投下

007D632A-8352
007D632C-8345
007D6321-8F61
007D6323-91F2
007D62EB-6400
007D6303-6400
007D6325-0000
007D6327-0000
007D632E-0000
007D6330-0000

まぁ…なんだな…

58 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/09 00:36:55 ID:???
あー、逮捕者出たかも

59 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/09 01:17:38 ID:???
出たな。逮捕者。南無。

60 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/09 02:14:32 ID:???
何?

61 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/09 02:44:22 ID:???
>>57
これなに?
今信on手元にないからワカンナイヤ…

007Dだからどんな感じのものなのかはワカルケドモ

62 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/09 08:02:26 ID:???
パっと見で「コウ」の文字があるから何をする物かは分かる。

63 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/09 08:18:09 ID:???
あぁあれか

64 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/09 08:20:28 ID:???
>>57
007D62E7-0000 にすると
より雰囲気がでるな…

てか、もうこんなくだらない物しかないのだろうか…_| ̄|○


65 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/09 15:10:20 ID:???
お前らがツール作ってくれないから合戦負けた
さっさと、垢番されろ!廃人ども

66 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/09 16:49:52 ID:???
いまいち。


67 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/10 09:47:11 ID:???
起動時に警告画面キターーーーーーーーー(゚∀゚)ーーーーーーーーーーー!!

ttp://v.isp.2ch.net/up/315232293497.jpg

68 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/10 10:19:27 ID:???
俺も来たぽ
これで道三落としにくくなってしまったな

69 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/10 10:26:34 ID:???
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   釣られクマ――
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

70 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/10 10:30:48 ID:???
俺も警告来たけど、警告来たことで正直ほっとしてるw

71 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/10 10:47:46 ID:???
アカウント選択前のガイダンスでどうやって警告出すのかと・・・・


72 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/10 10:54:35 ID:???
>>71
パケット見てみ

73 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/10 11:03:10 ID:???
>>72
ん? クマって決め付けてたけどマジなん?
とりあえずキャプチャしてみるか。


74 :67:04/11/10 11:12:02 ID:???
あ、ごめん。正確にゃ起動時じゃなくて「ゲーム開始」後、ね。
「○○合戦場で不具合…」みたいな画面が出る時のタイミング。
アカウント選択前だったけど表示はされたよ。

75 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/10 13:58:38 ID:???
重量3倍超えてもあるけるチートがあるなら
1万円ぐらいで買いたいからメアド晒すけどないですかコノヤロウ

76 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/10 14:26:36 ID:???
ないけどメアド晒せやコノヤロウ

77 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/10 15:06:15 ID:???
薬師で炭ほれるように技能変更してたら警告きたw


78 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/10 16:18:27 ID:???
ちなみに覇王

368 名前:覇王晒し住民 本日のレス 投稿日:2004/11/10 12:18

最低限の装備の目安

侍は知力330、生命2500以上。忍者は攻撃450以上(生命もできるだけあったほうがよい)、
二刀サモライは攻撃500以上。鉄砲鍛冶は攻撃400以上。
僧、楠氏、神職は最低生命255×4+気合800以上付与。
鍛冶屋は生命2800 防御450以上。

みね侍はぶっちゃけイラネ。

これが怪我を考慮して合戦で活躍できる最低のライン。
これ以下は怪我考えたらほとんど何もやれね。
特に対人は後衛職はもっと付与が厳しくなる。
これ以下の装備だったら対人はやらない方がマシ。

79 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/10 18:55:49 ID:???
漏れNPC技能もガンガン使って遊んでたけど警告来てなかったや

警告来た奴、どんなレベルでやってたんだ?w

80 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/10 19:24:00 ID:???
合戦で大名相手に数回使った程度

81 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/11 08:07:09 ID:???
>>77
薬師で炭山でスクワットしてたらやばいだろ。
肥えより晒されるほうが怖いよ。

82 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/11 09:50:59 ID:???
>>77はネタだと思われ

83 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/11 10:23:46 ID:???
升組乙カレーw
個人を特定されたら尾張だなw
裁判がんがれやwww

バレなかった漏れは勝ち組www

84 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/11 10:28:29 ID:???
むしろ警告来なかったやつの方が訴えられる確率高いと思われ
警告来た奴はこれ以上やらなかったら何も無いだろう

85 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/11 10:39:53 ID:???
訴えられるってワラタ


86 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/11 11:21:59 ID:???
スレ消費おせぇな。
↓今オマイがいる徒党の愚痴聞いてやるよ

87 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/11 11:27:36 ID:???
いや、急用思い出すから


88 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/11 14:35:13 ID:hGVIA0rp
つか、捕まるのかwww

89 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/11 23:47:13 ID:???
見せしめ。
不正コピーなんかでも個人が捕まったりするだろ?

90 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 08:54:12 ID:???
不正コピー→違法→逮捕
チート→規約違反→垢バン

チートで捕まるのは鯖ハック等のDB改竄くらい
クライアント改造はお咎めなし

91 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 09:13:32 ID:???
再三の警告を無視して続けると営業妨害で訴えられる可能性も

92 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 10:56:58 ID:???

もちっと怖い詩を書いてくれなければ悔い改められぬ。


93 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 13:20:59 ID:???
>>92
お前はトルメキアの王様ですか?

94 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 15:42:16 ID:???
んなもん、チトできるように作った肥が悪い。

95 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/12 17:27:19 ID:???
>>91
クライアント改竄で客離れ起こしたとしても立証するのが難しく訴えられても負けることはほとんどない


96 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 00:27:41 ID:???
あーごめんごめん
見せしめでタイーホ、じゃなくて、

見せしめで垢バン。

ってつもりで書いた。
升が目的の升erははなから捨て垢だし関係ない罠。

まー肥も捨て垢っぽい升erをバンするつもりはないっしょw

97 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 00:29:19 ID:???
イヤイヤイヤ
捨て垢っぽい升erはゴミのようにバン
本命っぽい升erは見せしめ用にさらしてバン
だな。

98 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 02:13:31 ID:???
俺は升する垢は体験垢で名前を光栄太郎にしてる。

99 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 15:28:18 ID:???
>>98

シブサワさん、巡回乙であります。

100 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 20:57:13 ID:???
100

101 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 18:42:58 ID:???
も う こ の ス レ も 活 気 が な い ね




新しい升マダー?チンチン


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)