2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逆毛】三国志オンライン006【大戦】

1 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 13:09:38 ID:???
・初心者も玄人も逆毛になりきる嫉みスレです 
・sage推奨 / 専用ブラウザ使えばか、人大杉にさせるなっていっただろ 
・ウザいコテAA転載物は自分でNG入れろ、反応する奴もウザい 
・次スレは950に一任。反応無い場合は970に 
・逆毛は誰にも負けない 
・でも栗毛には負ける 
・漏れは誰だ? 
・うっかり氏康はネ申 
・ゴゴリはエロコンドル 
・お前らうっかりしすぎだハゲ 
・俺は眼鏡派、お前ら何派? 
・逆毛対戦マダー?

【モルV】三国志オンライン005【S逆毛】
前スレhttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1100098213/l50



2 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 13:12:07 ID:???
2get

3 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 13:12:13 ID:???
2getふるとぅーね

4 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 13:12:59 ID:???
【敦煌】               【五原】【雲中】     【 .代 .】【広陽】【遼東】 
     【酒泉】     【上郡】     【太原】          【濮陽】 
     【武威】【安定】          【河東】【上党】【鉅鹿】【渤海】 
【金城】     【長安】【弘農】【洛陽】【河内】          【平原】【北海】 
     【武都】【漢中】【. 宛 .】          【陳留】     【済南】 
     【広漢】【上庸】【襄陽】     【許昌】     【山陽】【東海】 
【成都】     【. 巴 .】     【南陽】     【汝南】【寿春】【下丕】【広陵】 
【永昌】          【南郡】     【江夏】     【建業】【. 呉 .】 
     【益州】          【武陵】【長沙】          【会稽】 
     【日南】          【零陵】【桂陽】     【南海】

5 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 13:13:23 ID:???
5ゲット^−^凸

6 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 13:14:30 ID:???
6秒差pgr

7 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 13:54:10 ID:???
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 --------終了-------
兄 --------再開-------
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ`」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」



8 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 14:37:57 ID:???
人生で初めて1000GETできると信じて待っていたのに「a」とか一言でもってかれた俺を誰か慰めてくれ。

9 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 14:42:54 ID:RFCi+TI/
仕方無いさ、次狙っていこう!







v(*´,_ゝ`)v

10 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 14:46:23 ID:???
事実上帝国は広漢から引かないということになる

11 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 14:55:05 ID:???
a

12 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 14:56:20 ID:???
>11
(#゚Д゚)<

13 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 14:56:22 ID:???



14 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 15:00:09 ID:???
ここに吉野家があるとぉー、ここに吉野家があるとぅー、突然、誘惑に負けてぇー
小腹空いたかななんて入っちゃう輩が多いんだよね。ダメだよぉー。どんな安い値段でもぉー、誘惑振り切ってこうだ。
おーん。店員の対応にいきなり腹を立ててぇー、タダで食えるように立腹する。店長が出てくるまで立腹する。
それで出てくるのはなんだぁー?お茶、落ち着いて下さいという意味で、温かいお茶。
だからぁー、どちらにしろお冷やとお茶は出るわけだぁー。
牛丼は出ねえよぉぉ!金払わないで食えないんだからぁー。ぉーん。お冷やとお茶はサービスとして出るんだからぁー。


15 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 15:06:01 ID:???
事実上モルは生殺しということになる

16 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 15:38:38 ID:???
Gvと違って、戦争中止とかが無いから生殺しとは微妙に違うな

17 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 15:49:16 ID:???
一斉攻撃始まったか?

18 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 15:51:51 ID:???
現在の状況を教えてくれ

19 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 15:52:24 ID:???
おてまみが行ってるはず

20 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 15:59:17 ID:???
武器と書物なんだが
蚩尤砕と遁甲天書ありゃ十分か?

21 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 15:59:55 ID:???
高そうな名前だな

22 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 16:00:56 ID:???
大弓と平蛮指掌図でいいよ

23 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 16:08:59 ID:???
ステータスによりけりだろ

武+人望なら歩兵系で守護特化
武+知も歩兵系で神鬼
武+統率なら弓系か騎馬系(金と技術次第

24 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 16:09:57 ID:???
蚩尤砕 52000 12 戟(兵種が槍兵・騎馬兵時、効果UP)
遁甲天書 55000 12 統率 統率力+20

25 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 16:29:02 ID:???
竜鬚弓 85000 15 弓
遁甲天書 55000 12 統率 統率力+20
があればまずまずだな

26 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 16:55:38 ID:???
帝国の後は仙台だろ?
仙台頑張れ〜

27 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 17:00:43 ID:???
マジレスすると次は王国。

28 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 17:02:53 ID:???
王国も仙台も戦いたがってないみたいだけどな。
チキンpppgggrrrrrr

29 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 17:06:33 ID:???
今こそ逆毛パワーを終結する時

30 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 17:08:39 ID:???
>>29
終わるのかよ

31 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 17:09:54 ID:???
逆毛終結

32 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 17:10:52 ID:???
ちなみに誰も引き取り手いなかったらモルに取らせて
嫌でも相手してもらうつもり


33 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 17:11:17 ID:???
まちごうた('A`)

34 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 17:20:10 ID:???
こんどはどんなうっかりなんだ?>32

35 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 17:29:47 ID:???
国力蓄えてた帝国がちゃんと落とせよ・・・
仙台も王国も北側の戦闘とお茶の予想以上の反撃で疲弊してるんだよ
せめて頭下げろよ?な?

36 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 17:34:43 ID:???
第二は米回ししまくりだが大都市作るのに相当金かかるから
結局あぼんな予感

37 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 17:34:45 ID:???
死ねよwwwwwwwwwww王国wwwwwwwwwwww

38 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 17:42:31 ID:???
モルに広漢・上庸・襄陽・巴・南都取れせればいいと思うよ^^

39 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 17:43:57 ID:???
イミフ

40 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 17:44:49 ID:???
まあとりあえず生徒は位置が悪いからワザとあのへんとらせて
挟み撃ちができるようにしようぜ
帝国はモルが中央でてきてる間にウンナンとかの引きこもらせないように奥攻略しろ

41 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 17:45:30 ID:???
俺の国ではオモイデの評価は高いが
SAKAGEの評価は流よりも低い

42 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 17:49:35 ID:???
CCの位置が今になって逆毛にとって最悪な事態になってるな

43 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 17:50:58 ID:???
第二と帝国でくっつけばモルなんて一瞬だろ
人数には人数で対抗、これが逆毛のスタイル

44 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 17:57:12 ID:???
>>41
SAKAGEはいつも後手後手な対応だからな

45 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:02:05 ID:???
ていか、逆毛系列が早漏なきもするのだが

46 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:06:16 ID:???
2時間時代が参加していきなり戦争に次ぐ戦争の連続だったからな

47 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:06:26 ID:???
武将たちが案を練っても
最終的な決定権は君主だからな。
冷めてる奴がやってりゃ弱くなって当然。

SAKAGE擁護が無いあたり帝国オhル

48 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:16:45 ID:???
一流の君主って上海紅茶館とかいうやつだけで他は全部似たようなもんだろ

49 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:17:30 ID:???
オモイデあたりに君主交代か?

・・・ちち姫もあり。

50 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:18:54 ID:???
SGもずば抜けてる

51 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:19:45 ID:???
モルの水神静瑠はかなり頑張ってる予感。
後は、SGもイメージは良くないが頑張ってるんじゃね?

52 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:26:43 ID:???
青箱買ったら所持金が90kになった

もうだめだもうだめdああが影矢ががgあげあをごも SAKAGEより


帝国の国法書いてあるところはSAKAGEが書いてるのはこれだけだからな
他全部重要なのとかはオモイデ教たん

53 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:28:36 ID:???
このまま帝国が攻めたり暴動扇動し続ければ
おちるのにな。交代とかあほか

54 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:29:32 ID:???
交代しろってうるさかったんだもん

55 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:30:31 ID:???
成都くれよ

56 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:31:19 ID:???
名将ランク見ても第二と仙台明らかに金もってんなー

57 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:33:27 ID:???
いや、攻めても落とせねぇ
資金援助あるなら別だが
戦車2回突撃→資金切れな現状じゃ
無理だっての

58 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:34:33 ID:???
武力の王国
統率の帝国
金の第二
米の仙台











知力は無し

59 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:35:43 ID:???
都市作ったら第二の金が消える

60 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:36:14 ID:???
個人の金もあるけど国庫もめっちゃたまってるから大丈夫だ

61 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:36:18 ID:???
いや、攻めても落とせねぇ
資金援助あるなら別だが
戦車2回突撃→資金切れな現状じゃ
無理だっての

62 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:37:27 ID:???
帝国の国庫は誰も使って無さそうなのに何故増えないんだ

63 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:39:10 ID:???
仙台は新潟に改名しる。
米うまいぞー

64 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:39:24 ID:???
開発してないんだりお

65 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:39:43 ID:???
新潟は地震で今年の米は期待できん

66 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:39:50 ID:???
待て、待て、他の国は米回ししたのをちゃんと国に献上しているだけかも知れんぞ。
個人で金、米持っててもしゃあないだろ。

67 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:40:05 ID:???
>>62
君主が上級兵雇うために引き出しまくってる

68 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:40:18 ID:???
それは誰かが恩賞コマンドを使ってるからだろ

69 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:40:46 ID:???
仙台の香具師ら意地で米換金してないだけだろ
米なんかいっぱいあってもどうしようもないんだから
さっさと換金しろよwwwwwwwwwwwwwwwww

70 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:40:55 ID:???
文官は微妙だが武官が自分で持ってりゃ恩賞与える手間ハブけんだろ

71 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:41:17 ID:???
王国はCCを潰さないのか?

72 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:41:48 ID:???
いやいずれ向こうの農民がいなくなるから落とせてた

73 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:43:29 ID:???
仙台こまち

74 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:44:21 ID:???
帝国動きがないぞ?
今日中には決着つけろよな。

75 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:44:30 ID:???
一応国庫は増えてる
他国がどの程度持ってるかわからんが

76 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:45:33 ID:???
広漢は仙台に譲渡だ

77 :帝国民:04/11/13 18:46:12 ID:???
撤退でいいよ('A`)
引継ぐところは頑張ってくれや




モル落としても逆毛大戦あるから無理できねぇんだよ

78 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:46:50 ID:???
誰か成都の情報持ってない?

79 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:47:34 ID:???
農民がかなり減ったってことくらいか

80 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:48:14 ID:???
>>69
米所の意地がそれを許さないんだ

81 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:53:06 ID:???
米ころがし入力放置
米50:50金
武器書物を買う
米ころがし入力放置
米70:30金
の予感

82 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:54:09 ID:???
なんか1時間MAPリアル三国志みたいになってるな

83 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 18:56:18 ID:???
1時間マップはあんなに人が多いのにテスト版は逆毛がのさばったせいで過疎化したな

84 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 19:05:39 ID:???
俺も仙台移籍するから米くれ

85 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 19:08:52 ID:???
米は自分で作るもんだ

86 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 19:09:42 ID:???
苗くれ

87 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 19:11:24 ID:???
ttp://www.kt.rim.or.jp/~nagao/Manga/M_sprigan.html

88 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 19:14:54 ID:???
帝国メンバー士気下がりまくり

89 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 19:16:43 ID:???
やはりそろそろ飽きる頃なのか?そうなのか?

90 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 19:18:28 ID:???
正直飽きてきた・・・
また最初からやりたい

91 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 19:19:43 ID:???
ちょっと敵が今回正直弱すぎた
めどいと戦いたいぜ

92 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 19:22:32 ID:???
逆毛大戦って終結までにどれぐらいかかるんだ?

93 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 19:22:33 ID:???
弱すぎと思うならとっととモル、天藍、幻想滅ぼして逆毛大戦やろうぜ

94 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 19:24:21 ID:???
やっぱ、ストーリー書いてやってるの悪いんじゃね?
逆毛大戦とか
裏切りまくりの修羅場希望

95 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 19:30:11 ID:???
ぶっちゃけこうなっっちゃったモルは雑魚だし逆毛大戦はじめようぜ。
で逆毛が統一したら力とりもどしたモルと一騎打ち

96 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 19:32:16 ID:???
>>95
第2あせってる

97 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 19:33:31 ID:???
大戦は長引くし終わった頃にはもうモルの奴ら削除されてるよ

98 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 19:35:08 ID:???
第二ももう飽き気味

99 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 19:38:59 ID:???
なぁ、モル戦と関係無い国は他の国と戦争して
何年かで交代で成都攻める国交換して。とかどうよ。各国君主

100 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 19:41:04 ID:???
IRCで聞け

101 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 19:41:49 ID:???
第二はどうやって成都まで行けばいいんだ?

102 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 19:42:37 ID:???
第二は取り合えず大都市作るまで放置でよくね?

103 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 19:45:33 ID:???
第二は黙って米転がしてろ
都市もない国がでしゃばるな

104 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 19:46:28 ID:???
仙台も自力作成じゃないがな

105 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 19:46:42 ID:???
めんどくせえから、さっさと逆毛同士の殴り合い始めようぜ('A`)

106 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 19:46:59 ID:???
幻想すらできてるんだから
できないはずがない

ちゃんと献上してればな

107 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 19:48:19 ID:???
仙台国庫金はあるから作ろうと思えば作れると思うぞ

108 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 19:53:49 ID:???
国庫金どれぐらいあるんだ?

109 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 19:54:38 ID:???
うっかりいえるか

200万しかないとか恥ずかしくていえないって('A`)

110 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 19:58:30 ID:???
ひゃっく
SPY_KID
がセイキチなのはモルには言ったん?

111 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 20:21:49 ID:???
BBSに書かれてるから常駐の奴らなら知ってるはず

112 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 20:36:22 ID:???
早く作れよ

113 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 20:38:36 ID:MUFaDsBb
つくるだす

114 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 20:39:47 ID:???
モル弱すぎるからめどいじゃねえな

115 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 20:45:55 ID:???
さゆのんがインした途端しゃべりだす帝国民

116 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 21:06:13 ID:???
さゆのんかわいいよさゆのん

117 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 21:12:42 ID:???
さゆのん禁止@上庸から逆毛帝国へ
「おもうんだけどーペンギンっておいしいのかな?」
オモイデ教@広漢から逆毛帝国へ
「つ君主の腕枕」
さゆのん禁止@上庸から逆毛帝国へ
「まくらーちょお快適なまくらがほーしーいー」
オモイデ教@広漢から逆毛帝国へ
「睡眠関係は結構ヤバイらしいよ!気を付けてさゆのん気を付けて」
さゆのん禁止@上庸から逆毛帝国へ
「あと2時間して米買いぬうりょくしたらねるけどー最近睡眠があさくてーねたりおきたりーねたりおきたりー」
Arip@広漢から逆毛帝国へ
「さゆのん元気だもんで」
オモイデ教@広漢から逆毛帝国へ
「登用文でも出して来ちゃいなさい」
さゆのん禁止@上庸から逆毛帝国へ
「だってなまえがおもしろいからー」
オモイデ教@広漢から逆毛帝国へ
「眠いなら寝ろよ!ピッタリ味さんは色々ウロウロしてるよかん」
さゆのん禁止@上庸から逆毛帝国へ
「ねむいようねむいよう全部秋がいけないんだーねむいようピッタリ味さん仕官してこないかなねむいよう」
オモイデ教@広漢から逆毛帝国へ
「取り敢えず50kくれれば話し相手になってあげよう」
さゆのん禁止@上庸から逆毛帝国へ
「昨日は人多くてたのしそうだったのにー眠くて眠くて会話にさんかーでーきーずー楽しい一時を返せ!返せよう!」
さゆのん禁止@広漢から逆毛帝国へ
「ぽーぱぱぺーぴぴぴぷーぷーぽぱぺぽぱー」
オモイデ教@広漢から逆毛帝国へ
「そんな私の書物の為に米回ししてくれるだなんてありがとうさゆのん」
逆毛殿@広漢から逆毛帝国へ
「さゆのんありがとうさゆのん」

118 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 21:54:10 ID:???
スレまで止まったかお前等飽きるの早すぎだろw

119 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 21:56:23 ID:???
こんなもんだろ

120 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 21:57:30 ID:???
ほんと逆毛は早漏だぜ

121 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 22:02:09 ID:???
モル−しおん B1
帝国−/b 数は居るけど攻めきれない
仙台−ゼニガタイム

122 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 22:02:52 ID:???
仙台はALTだろう

123 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 22:06:12 ID:???
仙台民だがどっちも当てはまらんと思う
実際戦争が少なかったから
自分でも実力が分からん

124 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 22:20:52 ID:???
違う種類の兵雇うとき
統率105で現在弓兵100だとすると
いっきに別の兵種105雇える?


125 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 22:22:02 ID:???
雇える。違う兵種に関しては手持ちの兵0と考えろ

126 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 22:23:22 ID:???
だから訓練度もがっつり下がる(つД`)

127 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 22:23:43 ID:???
違う兵種を雇うと現在雇っている兵は解雇となる

128 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 22:23:44 ID:???
ありん

129 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 22:28:32 ID:???
兵を雇うときの治安って人数の3分の1減少だよな?
技術力が高い国で徴兵を入力して、他国へ移動すると、治安、農民、民忠は他国で下がるの?

130 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 22:29:22 ID:???
入力した国ではなく実際に行動する国で減る

131 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 22:32:02 ID:???
んじゃ、広漢で煽動とか喰らってるらしいけど、影響はないのか

132 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 22:33:30 ID:???
農民0だと他都市で先行徴兵しても広漢で徴兵できんぞ
あと壁も下がるから一斉攻撃くらうと落ちる危険もある

かといってこっちがやろうにも人数差ありすぎヽ(`Д´)ノ

133 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 22:34:29 ID:???
じゃあ治安上げろよ

134 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 22:36:08 ID:???
治安ageってあんま割に合わないよな

135 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 22:36:21 ID:???
で、武将のほとんどが内政とかそういうのに手いっぱいになって攻めれなくなると
実際やってみればわかる
他国の協力無いと無理だ

136 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 22:36:58 ID:???
だよな
治安上げても、広漢で兵雇う馬鹿が一人でも居ると一気に下がるな

137 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 22:40:08 ID:???
こっちもやってみたんだが
煽動1回で農民2k民忠10%とか下がった
やってらんねぇよ('A`)

138 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 22:43:39 ID:???
威力強すぎか
お互いに・・・

139 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 22:45:43 ID:???
煽動は治安がしっかりあれば防げるぞ
ただ、工作員を潜り込ませて雑兵徴兵Max+守備を連続で入力しておけば、
治安何ぞすぐに無くなる
もちろん、適度に攻めて工作員の雑兵も倒す必要はあるけどな

140 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 22:46:31 ID:???
お前頭良いな

141 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 22:46:46 ID:???
しっかりって具体的にどれくらいですか?('A`)

142 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 22:47:51 ID:???
100だろ?

143 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 22:48:10 ID:???
でもどうせ徴兵出来ないなら農民0でもよくないか

144 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 22:49:28 ID:???
>>143
守備ループできないときつくないか?

145 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 22:49:55 ID:???
農民は0でもいいかもしれないが、城壁と城壁耐久が0になるのは痛くないか?

146 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 22:50:34 ID:???
抜けられたら即落ち&篭城もできねぇ

147 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 22:51:56 ID:???
つか煽動も怖いが暴動も怖い
1発で城壁が80とか砕け散る

148 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 22:54:34 ID:???
篭城って城壁耐久力無いと意味無いんだっけ?

149 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 23:00:17 ID:???
耐久とかは城壁に直接攻撃されたときだけだと思うが

150 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 23:01:10 ID:???
サンクス
モル攻めオラわくわくしてきたぜ

151 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 23:01:27 ID:???
城壁がないと籠城失敗する

152 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 23:02:29 ID:???
城壁1で篭城効果だけ頂くのが通だな


153 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 23:03:08 ID:???
耐久力は城壁の兵種が変わる、詳しくは説明書嫁

154 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 23:05:45 ID:???
問題はそこじゃないんだよ

155 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 23:35:28 ID:???
どこが問題かも書かれてない希ガス

156 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 23:38:04 ID:???
城壁が直接攻められたときはその耐久に応じた兵が撃退するとして
問題は篭城時に武将+耐久に応じた兵なのか
武将+耐久に関係なく篭城ボーナスか

157 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/13 23:38:18 ID:???
流れ嫁

158 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 00:06:17 ID:???
●【支配】[204年04月]仙台鳳凰国の長尾景虎は広漢を支配しました。(14日0時0分)
●仙台鳳凰国の長尾景虎は広漢へ攻め込みました!(14日0時0分)
●【勝利】長尾景虎は風車女ルリコを倒しました!(14日0時0分)
●仙台鳳凰国の長尾景虎は広漢へ攻め込みました!(14日0時0分)

159 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 00:16:01 ID:???
仙台頑張れよ
俺は寝る

160 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 00:22:28 ID:???
モル情報だけど全然国土荒廃してないらしいよ
交互攻めしたってループするだけだと思われる
逆毛4国の武官集めて一気につぶせよ

161 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 00:23:56 ID:???
帝国はどういう形で攻めたんだ?
同じことしててはだめだろうから失敗した作戦を教えてくれ
君主が君主だから作戦がなかった可能性もあるが

162 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 00:28:25 ID:???
>>SG

今はいません、こっち見てるかな(;・∀・)

163 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 00:29:24 ID:???
SAKAGE@広漢から逆毛帝国へ
「うわぁぁああぁぁぁあああ脱退わすれてたあああああ」
11/13/(Sat) 23:59
オモイデ教@広漢から逆毛帝国へ
「その線でお願いしちゃいます」
11/13/(Sat) 23:47
ミルナキケン@広漢から逆毛帝国へ
「あ、ごめんなさい。集合止めなきゃですね。ところで私の部隊ごと巴へ動かしますか?」
11/13/(Sat) 23:43
オモイデ教@広漢から逆毛帝国へ
「あれです、部隊は抜けておかないと。広漢に呼び戻されてるうっかりが数名居ますよ!」
11/13/(Sat) 23:40

164 :SG:04/11/14 00:33:16 ID:???
>162
おk、ありがとう

165 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 00:40:20 ID:???
バラバラに攻撃したってことと
資金が豊富ではなかったんで途中で米回す必要になり
更に攻撃がバラバラになったことかな
大都市-広漢バスは機能してた

166 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 00:41:53 ID:???
今から仙台のpgrが見れるわけだな?

167 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 00:42:01 ID:???
あと、なまじ広漢を開発しようとしたことか
文官は義勇守護兵で守備して武官はall攻めした方がいいかも

168 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 00:42:48 ID:???
まぁ、頑張れとしか言えん('A`)
仙台だと帝国より人数も少ないからきついだろうがな

169 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 00:51:46 ID:???
1時間面

●【檄文発布】中華料理国は全国へ檄文発布[無所属国の皆さんへ:
中華料理国は神聖道帝国様より宣戦布告を受けました。
しかし人数差が倍近くあり、神聖道帝国様も面白くないと思います。
そこでご協力頂ける方をお待ちしております。]を行いました!(13日23時20分)


暇な奴行ってあげたら?

170 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 00:52:25 ID:???
1スレ前の王国傭兵の時の雰囲気とは大違いだな

171 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 00:55:35 ID:???
pgr言われたら('A`)になるっての
まぁやってみろ苦労わかるから

172 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:01:26 ID:???
第二は今国宛で落とし方話し合ってるぞ

173 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:04:31 ID:???
落とすもなにも、ナルトまでいけないwww

174 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:07:49 ID:???
とりあえず愚痴
君主頼むぜorz
不手際で1/3が広漢に残り(魂抜けてる人な)

事前に巴で全軍召集すればよかったのに
この件に関しては完璧擁護の余地ないぞ・・・

175 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:08:13 ID:???
>>173方法だおr

176 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:11:04 ID:???
今話してるのはトンガリコーンの食い方だよ

177 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:13:15 ID:???
指を包むように乗っけるだろb

178 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:16:29 ID:???
食う前に
指10本全部に被せるだろ


179 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:19:13 ID:???
指10本じゃ足りないね
俺なら指20本は行くぜ!

180 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:35:12 ID:???
仙台大丈夫か?

181 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:39:36 ID:???
全軍突撃食らったら落ちるだろうな

182 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:40:19 ID:???
落ちたら王国頼む

183 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:54:09 ID:???
仙台が落とせるとは誰も思ってないから安心汁

184 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:56:24 ID:???
ぶっちゃけ何処がやっても無理
第二なら辛うじて行けるかもだが

185 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 01:59:58 ID:???
めどいみたく各国全員集合くらいの勢いじゃないとな
もちろんみんな連戦兵で

186 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:06:51 ID:???
ならそれやろうぜ
無駄な戦力の消費になると思ってやるくらいなら
本気で一気に行くほうが有益じゃないか?

187 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:13:24 ID:???
他の国が同意するかだな

188 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:14:11 ID:???
それと軍神サイアス 削除ターン98になっとるぞ
仙台は人数きついんで帰ってきてください

189 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:21:42 ID:???
というか、攻め止まってるぞ。

190 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:30:22 ID:???
モル硬いな、でも一斉に反撃してこないところを見るとon率低そうだな
それでも落ちないのは君主ら幹部が頑張っているのかね

191 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:31:54 ID:???
ふつうに2時間面でも逆毛のように防戦してるだけかと思われ
攻め人数とか脅威じゃないし

192 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:36:38 ID:???
帝国や仙台がpgrなだけ

193 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:37:08 ID:???
2時間逆毛は連続仕官したものの放置が多く実際の数はそれほどでもなかったが
めどいはみかん、密教などから傭兵を呼び50人体制で仕掛けてきたからな

194 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:37:45 ID:???
よーし空き巣の洛陽でも落とすかw

195 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:37:49 ID:???
帝国は広漢いた奴が全員守備と攻撃に参加してれば落とせてた可能性もあるけどな
もう1つの原因は成都を無傷で欲しがったことだ

196 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:37:54 ID:???
じゃあ、傭兵呼んで50人体制で攻めようぜ

197 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:39:08 ID:???
ヤダ
仙台と王国にもpgrしてもらわないとな

198 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:39:26 ID:???
>>194
宣戦布告してねぇぞ
だけど独断で攻めてみたいな

199 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:40:16 ID:???
>>197
お前帝国だろ
王国は攻め手伝ってやっただろ?その恩を忘れたのか?

200 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:41:16 ID:???
マジレスするとその前に王国手伝ってる
まぁ、とりあえずやってみろ

201 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:42:16 ID:???
これから米どころの底力見せてやるぜ
仙台最強伝説が始まる

202 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:44:27 ID:???
傭兵は仙台が出せばいいかと
暇そうだし、手伝ったりしてないしな


203 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:44:42 ID:???
仙台は、米回しで米と金があるが、人数がすくなさそうだな

204 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:47:03 ID:???
ホリエモン動いてるのか?

205 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:48:40 ID:???
攻めとめてたら、折角倒したやつらが復活するだろ

206 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:48:53 ID:???
どっちにしろもう遅いよ

207 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:51:49 ID:???
仙台攻めないのは構わないが暴動と扇動は徹底的にやっておけよ

208 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:53:10 ID:???
帝国戦で疲弊しきってるはずなモルを
何年も戦争しないで平和に生きてきた仙台が落とせないとはな

金はしっかり有効に使えよ?
武器とか書物をそろえて、米は最小限にして売却
後は、戦車や戦車弓で攻める
それで落ちるだろ?

209 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:53:52 ID:???
モルは全然疲弊してないぞっと

210 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:55:02 ID:???
帝国はなにやってたんだ?

仙台とりあえず、暴動と煽動で農民0、城壁0にしておけ
後は王国がやるだろう

211 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:58:19 ID:???
それはつまり仙台はpgrになれと('A`)


212 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 02:59:38 ID:???
実質24時間Gv、常にみんなONしているわけじゃないからね。

213 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 03:00:49 ID:???
交代して3時間たってるのに、動きが余り殆ど時点でpgrじゃん

214 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 03:00:51 ID:???
こんな時間に漏れには無理('A`)
せっかくの休日だし
さて漏れは寝る

215 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 03:01:34 ID:???
交代する時間が悪いよな
しかも君主いねぇし

216 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 03:03:40 ID:???
俺も寝るよ。

217 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 03:03:55 ID:???
とりあえず全部の国が攻め担当してみるべきかなと思う。
その後に何処か主体で各国から集めるってのは?

218 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 03:07:06 ID:???
仙台の煽動暴動部隊は15人いるからもうすぐ落せるよ

219 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 03:08:56 ID:???
油断してるとモルの武官全部攻めに回って危なくなるぞ


220 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 03:09:53 ID:???
仙台の米の前ではモルの武官なんて敵じゃないな

221 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 03:11:33 ID:???
煽動暴動頑張ってくれ
後は戦車で突撃すれば落ちるだろう
朝には成果が上がっていることを期待している

222 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 03:13:25 ID:???
朝にはモルにやられてて、自国ではありませんって大量にあったりしてな

223 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 03:36:43 ID:???
サイアス@陳留から仙台鳳凰国へ
「削りが必要になったら部隊ください OTZ」
11/14/(Sun) 03:24
サイアス@陳留から仙台鳳凰国へ
「勇気がダメなら俺がいくしかねえかwww」
11/14/(Sun) 03:23
勇気のA騎士@広漢から仙台鳳凰国へ
「俺の心は砕けない!」
11/14/(Sun) 03:22

わらた

224 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 03:38:25 ID:???
●遊んでほCのはみかんばたけを倒した!64の貢献を得ました。(14日3時24分)
●ターン6:遊んでほCの 戦車兵 59人 ↓(-0) |みかんばたけ 弓兵 0人 ↓(-15)(14日3時24分)
●ターン5:遊んでほCの 戦車兵 59人 ↓(-1) |みかんばたけ 弓兵 15人 ↓(-8)(14日3時24分)
●ターン4:遊んでほCの 戦車兵 60人 ↓(-3) |みかんばたけ 弓兵 23人 ↓(-13)(14日3時24分)
●ターン3:遊んでほCの 戦車兵 63人 ↓(-1) |みかんばたけ 弓兵 36人 ↓(-1)(14日3時24分)
●ターン2:遊んでほCの 戦車兵 64人 ↓(-1) |みかんばたけ 弓兵 37人 ↓(-3)(14日3時24分)
●ターン1:遊んでほCの 戦車兵 65人 ↓(-3) |みかんばたけ 弓兵 40人 ↓(-15)(14日3時24分)
●ターン0:遊んでほCの 戦車兵 68人 ↓(-2) |みかんばたけ 弓兵 55人 ↓(-14)(14日3時24分)

みかんのじだいじゃないのです。。。

225 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 03:40:55 ID:???
今やっと確信した、この遊は偽物だ

226 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 03:40:59 ID:???
わなわな強すぎ

227 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 03:42:19 ID:???
わなわな何人抜いてるんだよ

228 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 03:47:22 ID:???
わなわな全然削れねぇ・・・

229 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 03:48:45 ID:???
N a N a M i@広漢から仙台鳳凰国へ
「・・・わなわな矛槍兵、残数41・・・。なんなのよ・・・なんなのよ・・・」
11/14/(Sun) 03:33  
サイアス@陳留から仙台鳳凰国へ
「ななみ南無 わなわな残数何人?」
11/14/(Sun) 03:30  
うんこまん@広漢から仙台鳳凰国へ
「ウェ━━(0w0)━━━ィ!!!!!」
11/14/(Sun) 03:30  
遊んでほCの@広漢から仙台鳳凰国へ
「●ターン10:遊んでほCの 戦車兵 0人 ↓(-8) |わなわな 矛槍兵 45人 ↓(-1)(14日3時24分) 」
11/14/(Sun) 03:30  
勇気のA騎士@広漢から仙台鳳凰国へ
「矛槍兵 ってのは守護兵なのかな?」
11/14/(Sun) 03:30  
N a N a M i@広漢から仙台鳳凰国へ
「アタシ死んじゃうの・・・?やめて・・・あっち行ってぇっ!うえぇぇい!!」
11/14/(Sun) 03:30  
遊んでほCの@広漢から仙台鳳凰国へ
「あうう、せんしゃぜんめつなのです、、、、」
11/14/(Sun) 03:29  
うんこまん@広漢から仙台鳳凰国へ
「わなわなは守護兵でしたか?」
11/14/(Sun) 03:29  
勇気のA騎士@広漢から仙台鳳凰国へ
「わなわなTUEEEEよ_| ̄|○」
11/14/(Sun) 03:28

230 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 03:49:02 ID:???
わなわなは何の兵使ってるんだ?

231 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 04:06:19 ID:???
うんこまんはまだ飛び散らないの?

232 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 04:07:15 ID:???
うんこまん守備で飛び散る準備してる

233 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 04:12:30 ID:???
第二から傭兵送らないのか

234 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 04:21:13 ID:???
王国からも傭兵PLZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

235 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 04:24:37 ID:???
仙台が溜め込んだお金吐き出した頃に傭兵送るよ
まぁがんばれ(´、ゝ`)

236 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 04:35:58 ID:???
仙台menよ状況おしえれ
わなわな1人に敗北なんてないよな?

237 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 04:41:40 ID:???
継続して攻めるしかないな

238 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 08:12:10 ID:???
矛槍兵ってそんな強い兵科じゃないよ
仙台pgr

239 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 08:40:13 ID:???
スレの進行速度と中の人の熱中度が比例しすぎでウケルw

240 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 09:55:53 ID:???
わなわなはかなり強いぞ
武器買って強化してる可能性もある

241 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 10:33:55 ID:???
わなわなは強い槍をを買ってる
武将一覧参照な
あとこの三国志NETで実装してるかわからんが騎馬(戦車兵)は槍兵(矛槍兵)に弱いぞ

242 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 10:34:58 ID:???
俺弓だったが

粉砕されたぜ

243 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 10:36:33 ID:???
成都の情報分かる奴いないか?
暴動扇動しかけてるんだよな?

244 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 10:36:57 ID:???
弓で負けたのは単純にその弓が弱かったんじゃないか
籠城してる奴は連弩戦車とかじゃないときついと思われ
連弩戦車は某国が雇えるようになってるだろう

245 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 10:42:28 ID:???
弓に強いのは何兵だ?

246 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 10:43:06 ID:???
成都の情報はある
が、治安が常時60↑扇動成功しない
扇動作戦はかなり難しいものとなった

247 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 10:47:35 ID:???
本家では弓兵は護衛兵に弱く、護衛兵は騎馬兵に弱く、騎馬兵は弓兵に弱いらしい
槍兵に一切触れてないな('A`)

248 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 10:48:47 ID:???
むしろ槍兵を護衛兵と同じと考えると戦車でいいんじゃないか
逆に弓じゃ負けるじゃん

249 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 10:55:52 ID:???
ぬるぽーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

250 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 11:05:47 ID:???
わなわなやっと落ちたか
後は雑魚っぽいから10人ぐらい一斉攻撃すれば落ちるだろう

251 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 11:06:04 ID:???
治安は60以上あると扇動も通用しにくくなるのか
参考になるな

252 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 11:07:30 ID:???
弓だと護衛兵(歩兵)に相性が悪いのは昔から感じてた

253 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 11:11:58 ID:???
お前ら何の兵使ってるんだ?
俺はレンド一筋だけどな

254 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 11:12:43 ID:???
戦車か連弩戦車がベターだな

255 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 11:16:21 ID:???
神鬼兵って強いのか?

256 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 11:22:30 ID:???
レンド戦車と戦車使ってたらすぐお金おわらないか?
2万とか1回の徴兵に使ってやっすい篭城義勇兵半分の削れないしウボァー

257 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 11:43:30 ID:???
仙台頑張ってるな

258 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 11:47:27 ID:???
わなわなは方天画戟か?

259 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 11:50:56 ID:???
なわけないw

260 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 11:52:08 ID:???
モルから攻撃が来ないのがこわいのだが('A`;)

261 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 11:53:44 ID:???
神鬼兵はあんまり強くない
神潜伏兵はかなり強いでも高い


262 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 11:55:20 ID:???
普通にoffなやつばかりだからじゃねえ?
モルとか一般人だから日曜の昼間は出かけてるんだろ

263 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 12:20:47 ID:???
●【寝返り】神羅(旧:逆毛王国)は→(新:モル国)に寝返りました。(14日12時17分)

これって潜入作戦か?


264 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 12:23:17 ID:???
名前が一般人臭いな
もともと帝国に潜伏してたか
それともモルに潜伏して例の事を実行か

265 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 12:35:14 ID:???
コメントが空欄だから、ちょいと判断に困るが、一般人ぽいな。

266 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 12:40:25 ID:???
神羅は一般人だ
潜伏してたというよりは引き抜かれた可能性が高い

267 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 12:42:28 ID:???
しかも兵持ち書物持ち武官だし

268 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 12:43:16 ID:???
初期から頑張ってた王国の主力武官だったからな

269 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 12:45:45 ID:???
まあ、王国最近暇だったからな。一般人なら面白そうなモルに引き抜かれても仕方ないんじゃね?

270 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 12:50:58 ID:???
闘神一覧、ほぼモルが占めてるな
当然といえば当然かもしれないが

271 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 12:52:22 ID:???
当然の結果だな

272 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 12:53:19 ID:???
第二の武官全部傭兵に来てくれっていったら
来るのかな?

273 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 12:54:18 ID:???
行くんじゃねえの?
つーかそこまで大規模な作戦考えてるなら俺達も混ぜてくれ

274 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 12:55:10 ID:???
とりあえず自力でやってみろ
仙台でも王国でもだめなら逆毛総動員して落とせばいい

275 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 12:57:48 ID:???
ok
2回くらい一斉かけて落とせなかったら引くかも
あと謀略は敵の治安と数考えると厳しい

276 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 12:58:50 ID:???
昼間とGv時間に引かれても困るからそのへんの連絡は頼むぞ

277 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 13:20:14 ID:???
つーか1国で落とせってほうが無理だろう('A`)
モルの放置除いた武将数44、武力70↑の武官24、知力70↑の文官22
これがほぼ一都市につまってるわけで。

逆毛総動員まだー?

278 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 13:20:58 ID:???
その辺は理解してる

279 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 13:23:00 ID:???
ナルト獲得のチャンスも与えられずに仙台のために傭兵投入じゃ王国が納得しないだろ

280 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 13:23:17 ID:???
とりあえず仙台は無理ってのがわってくれたか
あとは王国なだ

281 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 13:25:15 ID:???
成都がどうこうより国力の回復を優先させたい

282 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 13:26:44 ID:???
つーことはあれかモルに漢とらせて放置が一番ってことじゃない?

283 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 13:28:06 ID:???
成都は常に前線にしておきたい
広漢取らせて安全地帯にするとろくな事にならんぞ

284 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 13:29:21 ID:???
なだ

285 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 13:31:27 ID:???
もう少し仙台は粘ってくれ
後少しでそれなりの武器、書物購入が終わるから


286 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 13:39:56 ID:???
広漢は堀にしたらいいじゃないか

287 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 13:43:42 ID:???
神潜伏兵強いな

288 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 13:46:00 ID:???
攻めてる人に役職全部与えてるか?

289 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 13:53:10 ID:???
大将軍と兵種にあわせた役職与えられてる


290 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 13:54:26 ID:???
元師って何だっけ?

291 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 13:59:46 ID:???
軍師は内政コマンド、元帥は戦争時に全ての兵種において能力が上がります。

292 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 14:03:28 ID:???
統率より兵数多い奴たまにいるが
+20とかいいもの持ってるな

293 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 14:05:13 ID:???
だれか信仰新書いっとけ

294 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 14:07:13 ID:???
ALL逆毛武官攻め今日やろうぜ
今みたいな 攻め→移動徴兵→訓練→攻めのループ みたいな
マッタリ攻撃ではおちないよ絶対。
一斉祭り攻め最強

295 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 14:10:13 ID:???
王国にもやらせてからという意見が多いけど

296 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 14:10:55 ID:???
Seriousって初めて見た気がするんだけど一般人?

297 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 14:13:45 ID:???
だいぶ経ってから新しく仕官してきたから一般人かも
少なくとも普通

298 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 14:16:36 ID:???
それじゃ
広漢を王国に渡し次第、各国の武官10人ぐらい+第二は武官も文官も全部来い

299 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 14:17:25 ID:???
内政するからいいよ('A`)

300 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 14:18:16 ID:???
むしろ、第二内戦すんな

301 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 14:19:23 ID:???
内戦⇒内政の間違い



302 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 14:21:32 ID:???
第二は米でも転がしてろ

303 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 14:23:04 ID:???
米転がしてるからみんな頑張ってモル倒してて('A`)ノ

304 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 14:29:26 ID:???
じゃあ、米回してていいから米提供よろしく

305 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 14:40:45 ID:???
この米が無いと今年の冬は越せないんです
お許しを、お許しを

306 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 14:52:33 ID:???
いや、ほんとに広漢担当すると資金ガンガン減るし、増やす暇ないんだよ


307 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 15:02:42 ID:???
名将一覧見たが帝国貧乏すぎ

308 :帝国民:04/11/14 15:05:21 ID:???
仙台みたいに常に米回してたいよ

309 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 15:53:33 ID:???
>>308
今まで散々時間あったんだ
帝国民は全員武器持ち書物持ち、金銭も1位2位争っててもおかしくないのだが
それに引き換え仙台は北側の戦闘や傭兵でそれなりに戦力を消耗してる
米回しも洛陽の整備のためにほとんどしてない

310 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:12:27 ID:???
持ってないってことはそれだけ忙しかったんだろ


311 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:17:30 ID:???
帝国は仙台とか第二みたいな平和にのほほんと暮らしてた国と違ってずっと戦争してたから大変なんだよ
何も知らない雑魚がでかい口きくなぼけ

312 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:21:23 ID:???
一番楽してるのは第二だけどな

313 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:21:25 ID:???
自分であそこまで領土広げたんだろうがw

314 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:21:32 ID:???
帝国は米転がしてる奴が少ないと思うぞ
巡視とか移動守備してないで転がせ武官ども

315 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:23:24 ID:???
つーか帝国は眼鏡征伐までの傍観期間に何してたんだ

316 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:24:17 ID:???
本来上庸とか襄陽は仙台あたりが取るべきだった
何を急いだか眼鏡のあと速攻モルとぶちあたってるしな


317 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:24:37 ID:???
ちょっと帝国に不満があるんだが自分の能力アップだけしている武官多すぎじゃね?
このゲームは一人が強くなっても意味無いぞ
米転がして金を増やして全体が強くなったほうがいい

と直接言えないチキンな俺

318 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:25:54 ID:???
エリート思考・自己中多いんだろうよ
高圧的な態度取る奴が多い

319 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:26:03 ID:???
第二は金があるからモルをしばらく受け持ってやる
だから道空けてくれ

320 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:27:25 ID:???
右上一帯と交換なだ

321 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:28:45 ID:???
>>315
観戦してた

322 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:31:38 ID:???
>>317
こつこつ米転がしてたが能力ageばっかやってる幹部が国庫からさっくり引き出してたぶん武器とか買ってるの見てばからしくなった

323 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:32:45 ID:???
右上は都市レベル1か2しかないぞ

324 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:33:53 ID:???
最低Lv3かと思ってた人 ('A`)ノ

325 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:33:58 ID:???
>>322
はい乙。それは無い。

国庫はチェックしてるから減ったらわかるし
帝国に資金無いのは一時モルにガンガン戦車で突撃してたからだぞ
王国とかまだぜんぜん攻めてないし
攻め始めたら一気に金なくなるぞと

326 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:35:13 ID:???
じゃなんでだいぶ前から国庫が200kぐらいからさっぱり増えないんだよ('A`)
幹部乙

327 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:36:09 ID:???
仙台の武官は暇があれば米転がしてるから今の米所がある、武器も自費だな
そのあいだ文官が開発してくれてるので助かるよ、会話は少ないけどな

328 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:39:00 ID:???
仙台の武官はむしろ米ころがしくらいしかしなくて
戦費はだいたい自費なので助かる
こつこつ開発してくれる文官には感謝

329 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:39:08 ID:???
他国の国庫いくらなん?
帝国は昼の時点で250k

330 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:40:36 ID:???
>>325
帝国の奴の不満にレスを返してるのになぜ王国の話になるんだ?
つーか王国はお茶以来戦いつづけてきてようやく内政中だ

331 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:42:15 ID:???
第二が刃と戦って王国がお茶と戦って仙台がおいらのと戦ってたころ帝国は平和に過ごしてただろ
そのときに稼いだ金はどこいったんだ?何もしてなかったのか?

332 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:45:15 ID:???
>>325
武器は買ってないかもしれないが自己鍛錬しかしてない香具師もいる。
そいつが上等兵雇うためにサクサク引き出してるだろ。

前線武官の徴兵のために恩賞出したのは前の元帥だけじゃん。
今回のモル戦では恩賞なくてすぐ金尽きたしやってらんね。
君主だからって米回しせずに国庫金からくすねる理由にならん。
最後に言っておくが一ヶ月で40〜50k減った時期がある。気付けよ。

333 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:45:35 ID:???
戦車雇ったら一気に16k飛ぶからな
金なんかあっという間に消えたぜ

334 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:46:50 ID:???
332よ必死になるのもいいが君主はどんとこい上田だぞ
あいつにまともな事をやれと言っても無駄だろ('A`)

335 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:49:03 ID:???
帝国民が愚痴を吐くスレはここですか

336 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:49:31 ID:???
>>334
そいつぁ無駄だな('A`)

帝国の雰囲気は割と好きなんだが
君主のせいで冷めそうだ
他の国に行きたいぜ

337 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:52:06 ID:???
上田を攻めるわけじゃないけどよ
やる気ないならオモとか桃に君主明け渡してくれ


338 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:56:16 ID:???
元気ですかーっ! 米回しが一番。
米があれば、何でも出来る。 今日も米で行こう! 仙台は今日も米回し
ですよーっ!

339 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:56:46 ID:???
金に替えろよw

340 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:56:58 ID:???
新潟民は今日も絶好調か

341 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 16:57:21 ID:???
お金に替えたら負けかなと思ってる

342 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 17:00:25 ID:???
仙台ぜんぜん攻めてないけど
何してるんだ?

343 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 17:01:06 ID:???
仙台は米まわして自費で竜胆買ったツワモノいるぞ

344 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 17:01:56 ID:???
米があれば勝ち

345 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 17:02:28 ID:???
モルはもうこっちも1国に人数集めていくしかないな

346 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 17:03:54 ID:???
>>342
暴動扇動徴兵訓練

347 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 17:06:23 ID:???
>>343
ばっか、ばらすんじゃね('A`)
恥ずかしいじゃねぇか…

348 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 17:08:01 ID:???
第二は全員献上

349 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 17:09:25 ID:???
第二は300万とか国庫あるのか?

350 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 17:10:31 ID:???
そろそろGVの準備とかに流れそうだな

351 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 17:20:57 ID:???
とかいったら止まってしまった('A`)

352 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 17:23:28 ID:???
なんか罵り合ってる逆毛より、モルの方が面白いんじゃないか?

353 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 17:25:40 ID:???
兵の種類の相性の話してたけど

別ゲー(まあ史実)も鑑みると
相性いい関係
槍→騎士
騎士→弓
弓→槍
弓騎兵→騎士、歩兵系

やや相性いい
騎士→歩兵

中世欧州では騎士の一斉突撃を防ぐために槍部隊(槍の長さが2m↑)を配備していた
槍衾をつくって突破させないわけね
よく映画とかの戦闘シーンだと、歩兵、騎士の突撃の後ろから弓を発射しているシーンがあるがあれは嘘
あんなことすれば味方に被害がいくのは当たり前すぎるし(たまに被害を無視でやる将軍もいたがw

354 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 17:30:16 ID:???
【守備側勝利】神羅は遊んでほCのを撃退しました!
早速出ました神羅

355 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 17:30:40 ID:???
>>354

356 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 17:33:01 ID:???
>>354
神羅っは王国でも頑張ってくれていた
本人が理由も書いて王国を出て行った
残念だけどスパイとかそういうのではないだろう
恨みとか持ち込まないであげてくれ('A`)

357 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 17:34:16 ID:???
恨みとかじゃなく
仙台もさらにつらくなったなぁ
とのアピール

358 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 17:36:33 ID:???
神羅TUEEEEEEEEな
王国も惜しい人を失ったな

359 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 17:40:04 ID:???
篭城っぽいからTUEEEといってもねぇ
武官が篭城すればそれなりに強い

360 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 17:52:13 ID:???
イメージ的にはアウステルリッツの三帝会戦っぽいな・・・

361 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 17:54:28 ID:???
Σ 逆毛負ける運命かよ!

362 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 17:55:34 ID:???
もしかして三国志ヲタってどんとこい上田だったのか

363 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 18:00:46 ID:???
逆毛がモルに対して強いところって資金力だろ
モル対逆毛1国だとモルのほうが有利だ、人数の多さが米回しでの収入の多さになるからな
ただ、すべての逆毛の人数を考えると資金力はモルの2,3倍といっても過言ではない

つまり、徹底的な消耗戦にさせるしかない
仙台みてると半年に1回総攻撃をかけてるみたいだし、徴兵+訓練のスパンを考えると3ヶ国が交互に半年に1回の総攻撃をして消耗戦に持ち込むんだ

364 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 18:02:53 ID:???
それか逆毛集めて40VS100とかなヽ( ´ー`)ノ

365 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 18:03:30 ID:???
全員広漢に集めて突撃と煽動かければ落ちるんじゃね

366 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 18:03:45 ID:???
煽動は効かないぞっと

367 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 18:04:30 ID:???
>>364
賛成
いつまでも はりついてられんから
一気にいこうぜ 

368 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 18:06:06 ID:???
そうね。ぶっちゃけ、君主以外全員でかかれば一日で落ちるんじゃね?

369 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 18:08:51 ID:???
守備半分くらいは減らせそうね
減らしてかつ向こうのON率低ければと10%の希望
●【守備側勝利】康太郎はココを撃退しました!(14日18時4分)
●仙台鳳凰国のココは成都へ攻め込みました!(14日18時4分)
●【勝利】ココはジャギを倒しました!(14日18時4分)
●仙台鳳凰国のココは成都へ攻め込みました!(14日18時4分)
●【守備側勝利】ジャギは黒船を撃退しました!(14日18時2分)
●仙台鳳凰国の黒船は成都へ攻め込みました!(14日18時2分)
●【勝利】長尾景虎は番犬を倒しました!(14日18時0分)
●仙台鳳凰国の長尾景虎は成都へ攻め込みました!(14日18時0分)
●【勝利】長尾景虎はkenbouを倒しました!(14日18時0分)
●仙台鳳凰国の長尾景虎は成都へ攻め込みました!(14日18時0分)
●【勝利】長尾景虎は王酒を倒しました!(14日18時0分)
●仙台鳳凰国の長尾景虎は成都へ攻め込みました!(14日18時0分)
●【守備側勝利】kenbouはサイアスを撃退しました!(14日17時55分)
●仙台鳳凰国のサイアスは成都へ攻め込みました!(14日17時55分)
●【守備側勝利】kenbouはちち姫を撃退しました!(14日17時53分)
●仙台鳳凰国のちち姫は成都へ攻め込みました!(14日17時53分)
●【勝利】ちち姫は神羅を倒しました!(14日17時53分)


370 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 18:13:23 ID:???
偵察(非スパイ)だせばいいじゃん

371 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 18:14:14 ID:???
モルの兵士1000近く残ってないか

372 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 18:18:38 ID:???
兵士がすべて守備についてとはかぎらん

373 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 18:19:08 ID:???
仙台 弾切れか?
暇な武官いってやれよ

374 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 18:21:23 ID:???
援軍に行きたいが勝手な行動できないから上のほうで話つけてくれ

375 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 18:21:39 ID:???
ひゃっくは量産型seikitiじゃなかったか?

376 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 18:22:52 ID:???
モルも必死だからseikitiのころは見てみぬ振りをしてるんだろ('A`)

377 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 18:25:24 ID:???
手出さなきゃいいよぐらいだろうな
でもモル劣勢になったら絶対cc手出すよな・・・
多重起動するような奴だし('A`)

378 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 18:25:35 ID:???
全軍突撃よその国から繰るならあらかじめ徴兵訓練済ませておいたほうが時間あわせやすいよな
ただ上のほうが決めてくれないと徴兵の時期とか難しいが

379 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 18:26:24 ID:???
●【勝利】勇気のA騎士はひゃっくを倒しました!(14日18時19分)

いや既にモルにいるんだ

380 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 18:27:57 ID:???
上、早く動けよ

381 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 18:28:49 ID:???

  モ  ル  必  死  だ  な  w


って書くと昔の廃スレチック、ただそれだけ

382 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 18:28:54 ID:???
うちの上は下が突付かないと動かないんだ

383 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 18:29:34 ID:???
Gv前後に大きい動きするのは無理だな

384 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 18:30:59 ID:???
突っついても動かn

385 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 18:34:20 ID:???
B1がおちるよりもなるとがおちるほうが楽しみだ(*´Д`)ハァハァ

386 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 18:35:56 ID:???
でも落ちたら落ちたでやる気失せるんだよな
力が拮抗してる時が一番楽しいな

387 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 18:43:24 ID:???
ただ拮抗させてるように見えるだけだから空しいだけ
本気で落とそう思えばできるけどな

388 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 18:44:03 ID:???
2時間面は必死だったから面白かったな

389 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 19:13:14 ID:???
俺が始めた2時間面の逆毛は最終ターンの3つ前だったぞ

390 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 19:39:25 ID:???
やばい、広漢おちそう

391 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 19:40:50 ID:???
嘘こくな、まだ兵居るぜ

392 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 19:45:06 ID:???
国庫250万あれば、ホクホクだよな

393 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 19:45:15 ID:???
モルはGv時間に狙ってきてるのかw

394 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 19:46:24 ID:???
まだっていうかあと3人しか守備いないじゃん

395 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 19:47:38 ID:???
広漢落ちたらつぎ王国よろ

396 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 19:49:35 ID:???
うっかり

397 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 19:50:03 ID:???
夢々タン削除だって


398 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 19:51:09 ID:???
おまいらうんこまんなめんなよいまから5人抜きするから

399 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 19:56:14 ID:???
女って何考えてるか分からん(・_ゝ・)

400 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 20:29:00 ID:???
ネカマの間違いだろ。

401 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 20:41:06 ID:???
Gv中だからヨロといわれても困る
頑張ってくれ

402 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 20:53:50 ID:???
>>400お前は女=ネットかよ(・_ゝ・)

403 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 21:36:25 ID:???
夢々タンはモルの中でも好きだったのになぁ

404 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 22:04:03 ID:???
また、わなわな防衛かよ
こりゃ落ちないな

405 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 22:24:25 ID:???
Gvお疲れさま

406 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 22:27:40 ID:???
お疲れ

407 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 22:38:11 ID:???
中堅なのに1ヶ月連続宿無しだった・・・

408 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 22:38:36 ID:???
そんな時もあるさ
同盟内の雰囲気を盛り上げつつ頑張れ

409 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 22:39:26 ID:???
>>407
うちもそんなかんじだ・・・。

410 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 22:41:15 ID:???
落とされて転戦して何とか獲得

411 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 22:48:31 ID:???
俺のところも宿無しだ
でも今回のは…
もうなんつーか、切れそうだよ…

412 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 22:52:06 ID:???
そんな時に明らかに無神経な発言する奴がいると同盟が崩壊するから気をつけろよ
同じ内容でも伝え方を変えれば相手の受け取り方も違ってくるのにな

413 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 23:26:45 ID:???
広漢と隣接してる街の防衛準備だけはどの国も忘れないようにな

414 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 23:49:28 ID:???
>>411
この大地こそが俺たちの家じゃないか!
大の字で夜空を眺めるのも悪くないぜ…
もうなんつーか、ぬるぽ…

こういう風に言い直すと勇気百倍

415 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 23:51:16 ID:???
ワロタw

そういう状況になったら使わせてくれw

416 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/14 23:57:18 ID:???
ラス:白P、925円!HSP1125円!ワーオとってもお買い得!

こいつ明らかに廃スレ住人だろ

417 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 00:00:56 ID:???
>>414
アンパンマン!

ttp://asame.web.infoseek.co.jp/kamean.html

418 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 00:25:56 ID:???
1時間面

さいたま 30人  対 僕らの 54人

●【支配】[231年11月]さいたま国のキルヒアイスは合肥を支配しました。(14日22時54分)
●【支配】[231年11月]さいたま国のカオスは夏口を支配しました。(14日22時29分)

さいたまTUEEEEE

419 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 00:46:18 ID:???
適当につくってみた
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
S   逆毛連合
───────────────────────
Aaa  モル
Aa-  逆毛帝国
A--  逆毛第二
───────────────────────
Baa  仙台鳳凰 逆毛王国
Ba- 
B-- 
───────────────────────
CC
───────────────────────

420 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 00:47:11 ID:???
人数少なすぎて寂しいな

421 :帝国民:04/11/15 00:47:12 ID:???
たぶん、戦って一番強いの第二だぞ
資金面で違いすぎる

422 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 00:48:43 ID:???
金はあっても人数が少ないから微妙だぞ

423 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 00:55:59 ID:???
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
S   逆毛連合
───────────────────────
Aaa  モル
Aa-  逆毛帝国
A--  逆毛第二 仙台鳳凰
───────────────────────
Baa  逆毛王国
Ba- 
B--  幻想
───────────────────────
CC
Ca- 天蓋石
C--  春夏秋冬 奏
───────────────────────

424 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 00:59:36 ID:???
>423
そのCCってのはわざとなのか?

425 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 01:02:16 ID:???
第二って今いくらもってるんだ?

426 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 01:02:51 ID:???
●【勝利】長尾景虎は慶次を倒しました!(15日1時0分)
●仙台鳳凰国の長尾景虎は成都へ攻め込みました!(15日1時0分)
●【勝利】長尾景虎は曹沖を倒しました!(15日1時0分)
●仙台鳳凰国の長尾景虎は成都へ攻め込みました!(15日1時0分)
●【勝利】長尾景虎は番犬を倒しました!(15日1時0分)
●仙台鳳凰国の長尾景虎は成都へ攻め込みました!(15日1時0分)

その調子で頑張ってくれ

427 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 01:04:31 ID:???
seikitiは多重してるだけあって
全部自分の金にしてるな

428 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 01:06:31 ID:???
信仰新書でもかうのかね〜('A`)

429 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 01:16:58 ID:???
>>424
わざとだろ

430 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:14:35 ID:???
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
S   逆毛連合
───────────────────────
Aaa  モル
Aa-  逆毛帝国
A--  逆毛第二 仙台鳳凰
───────────────────────
Baa  逆毛王国
Ba- 
B--  幻想
───────────────────────
CC
Ca-  天蓋石
C--  春夏秋冬 奏
───────────────────────
D--  seikiti

431 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:24:32 ID:???
●【勝利】勇気のA騎士は鉄壁壱号を倒しました!(15日2時20分)
●仙台鳳凰国の勇気のA騎士は成都へ攻め込みました!(15日2時20分)


帝国民だが鉄壁壱号って一番後ろで守ってたぞ
籠城入り直したなら知らないが

432 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:26:19 ID:???
城壁いけるのか?
誰か急いで攻めるんだ

433 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:30:17 ID:???
●【支配】[206年07月]仙台鳳凰国の遊んでほCのは成都を支配しました。(15日2時24分)
●仙台鳳凰国の遊んでほCのは成都へ攻め込みました!(15日2時24分)

成都落ちた

434 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:33:00 ID:???
俺とお前だけな希ガス

435 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:33:19 ID:???
仙台が強いのか帝国が弱いのか

436 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:33:26 ID:???
仙台は速攻でCCに宣戦布告しとけ

437 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:33:39 ID:???
俺もいるぞ

438 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:34:25 ID:???
モル一気に崩れそうなだ

439 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:34:45 ID:???
●【宣戦布告】仙台鳳凰国はCC国へ宣戦布告[戦闘開始時間:203年06月をもって侵攻させて頂きます]を行いました!

仙台からは出てるっぽいな

440 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:35:41 ID:???
反撃きてるぞ('A`)

441 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:36:31 ID:???
諦めないモルがちょっとかっこいい

442 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:37:31 ID:???
この時間に起きているとはな。
仙台のメンバー守備に入っているか?

443 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:38:08 ID:???
夢々タンのいないモルなんてうんこだ

444 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:38:08 ID:???
すごいな仙台
惚れ直したぜ

445 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:40:30 ID:???
あれれ、なるとおちちゃったのですー♪

446 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:44:07 ID:???
>>445
脱げ

447 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:44:26 ID:???
あうう、やめてくださいなのです、、、

448 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:44:43 ID:???
もしかしたら、帝国戦でモルが疲弊していたというのもあるかも知れんが、
仙台は帝国よりも武将数が劣ってたことも考えると、帝国以上に頑張ったと言っていいんじゃねえか?

449 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:45:02 ID:???
>>447着ろ

450 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:45:16 ID:???
そしてまた脱げ

451 :帝国民:04/11/15 02:45:51 ID:???
俺らpgrでいいよ(;´Д`)
撤退前見た感じかなり堅そうだったんだけどな



452 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:48:43 ID:???
帝国は統一最有力候補だぞ!自信もて!お前らが最強だ!

453 :帝国民:04/11/15 02:49:42 ID:???
こうあっさり落とされると(;´Д`)
一応援軍準備してたんだけどな・・・

逆毛大戦に備えるか

454 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:50:31 ID:???
仙台は一般人だから、おそらく夜中は寝てるだろうな

455 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:52:58 ID:???
廃スレに成都落ちたって書かれたら
仙台ON率あがった

456 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:53:18 ID:???
仙台じゃねぇ、仙台は廃だ
この時間寝てるのが普通な一般人の国モルな

457 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:53:27 ID:???
仙台やばいな

458 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:53:50 ID:???
帝国はほとんど寝てる

459 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:54:50 ID:???
第二なんて俺しかいない

460 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:55:09 ID:???
もう新聞屋が来た(;´_ゝ`)

461 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:56:12 ID:???
戦争がない国は寝てて当たり前だ
仙台だって戦争ないときはほとんど寝てた

462 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:56:57 ID:???
王国も俺だけだな

463 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:57:13 ID:???
戦争無い時の仙台ってON率低かったよなあ

464 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:59:02 ID:???
米ころがし放置でいいしな


465 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 02:59:50 ID:???
それより幻想から国宛に成都おめでとーとかがきて焦った

466 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 03:00:10 ID:???
帝国の会議室に書いてあったが、撤退時で城壁3桁なかったはず
削れてた理由はわからんが、すぐに落ちたのはそのせい
まぁ、篭城相手するのは確かにしんどいし仙台は頑張ったと思うよ


467 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 03:00:33 ID:???
幻想は24時間三国志だしな
当然だ

468 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 03:02:12 ID:???
第二はまだ都市作れないのか?

469 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 03:03:28 ID:???
洛陽と成都を持った仙台が事実上最強ということになる

470 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 03:06:34 ID:???
>>469
二箇所守ろうとしたら大変だぞっと
王国と仙台都市近いから大変だな
帝国はその辺捨てて建業から北上だろう


471 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 03:10:21 ID:???
経過はこんな感じだ
▼成都10:00 「11/14/(Sun) 10:02」
成都 都市Lv5 治安 71.3333333333333
支配国 モル国 農民 11920/47000 民忠 100
農業 580/580 商業 600/600 技術力 868/1000
城壁 357/620 城壁耐久力 355/1100 相場 1.2
成都の守備:慶次 曹沖 紫杏濡 闇部 夢々 わなわな kenbou 番犬 ジャギ 康太郎 蒲公英 ひゃっく ルーパ 王酒 日大使 SPY_KID ゴールド 鉄壁壱号
成都の籠城:紫杏濡 わなわな kenbou ジャギ ルーパ 鉄壁壱号


▼15日0時01分 「11/15/(Mon) 00:01」
成都 都市Lv5 治安 18
支配国 モル国 農民 10648/47000 民忠 97
農業 580/580 商業 600/600 技術力 804/1000
城壁 371/620 城壁耐久力 261/1100 相場 0.94
成都の守備:慶次 曹沖 わなわな 日大使 SPY_KID ゴールド 鉄壁壱号
成都の籠城:わなわな 鉄壁壱号




472 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 03:11:30 ID:???
農民不足になったのか
2時間面の逆毛のようだな(;´Д`)

473 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 03:12:35 ID:???
不足って10kいれば十分だろ・・・w

474 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 03:12:50 ID:???
帝国撤退時
11/13/(Sat) 12:46
成都 都市Lv5 治安 13.3333333333333
支配国 モル国 農民 37516/47000 民忠 76
農業 580/580 商業 600/600 技術力 895/1000
城壁 47/620 城壁耐久力 11/1100 相場 1.2


475 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 03:13:52 ID:???
ある意味14時間の連続猛攻に耐えたモルの人もお疲れさま

476 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 03:18:20 ID:???
モルの反撃はここから始まる
洛陽まで一気にゲット

477 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 03:18:30 ID:???
モル滅亡後、幻想やCCや天蓋石に武将が流れ込むのかねえ。
そういやあ、幻想は仙台・帝国が接してるがどっちかが攻めるのか?

478 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 03:27:25 ID:???
MAPを良く見ると仙台ってサンドイッチ状態だな

479 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 03:45:24 ID:???
なんかやらしいな

480 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 04:44:46 ID:???
仙台は逆毛大戦はじまったらまっさきに南無乙
こんな長い防衛ラインどうやって守るのかpgr

481 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 05:07:27 ID:???
すげぇ暇だったんで武将とかIDとか見てたんだ。

うっかり氏康と久子って多重っぽくねえか?
普通に考えると、後に作った奴がかぶったんでずらしたと思うんだが・・
あの二人だし。

あと、"三国志 氏康"でぐぐるとちょっと面白い。暇な深夜限定。

482 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 05:11:00 ID:???
北条氏康自体史実の人だしなんとも言えないぞ('A`)

483 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 05:21:36 ID:???
ID一緒なんだよ。他鯖も一時間面も含めて。
んで、深夜限定で面白いのは三番目ぐらいのリンク先。
多分うっかりとは関係無いけど。

484 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 06:01:54 ID:???
昨日実験した
騎馬兵が歩兵に強いのは事実っぽい

485 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 06:03:53 ID:???
CCはやく潰してくれよ
セイキチが国庫金全部懐にいれて複数の米回しキャラでやりたい放題

486 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 06:18:53 ID:???
あ、せいきちたんBANされたお^^

487 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 07:39:03 ID:???
弓買うか騎馬用の武器買うか悩むな
戦車と連弩戦車どっちがいいんだ

488 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 07:51:02 ID:???
弓のほうがいざという時に元戎弩兵で引き篭もれる

489 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 09:17:54 ID:???
元戎弩兵の引き篭もりはすげ^強いな

490 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 09:45:46 ID:???
費用も終わってるけどな

491 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 10:47:43 ID:???
帝国VS王国 
仙台VS第二
が妥当なところか

492 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 10:59:26 ID:???
逆毛大戦ってトーナメントなのか?

493 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 11:01:43 ID:???
バトルロイヤルじゃないのか?

494 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 11:23:02 ID:???
モル住民の行き先でバランスかわりそう


495 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 11:27:58 ID:???
とりあえずCCをはやくつぶしたい

496 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 11:28:54 ID:???
モルは逆毛には属さないと思われる
ほとんどがたぶんそのまま削除ターン入るな

497 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 12:05:10 ID:???
帝国vs王国なら帝国が勝ち
第二vs仙台なら第二が勝つだろうから
帝国vs第二でFA


498 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 12:22:32 ID:???
俺の中で帝国は大戦での中国の位置付けになってる
圧倒的国土、圧倒的人員、でも弱い

499 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 12:27:30 ID:???
帝国は小国とった後第二に布告ですぐいけそうだな

中国がチベットに何してるか知ってる人は多いのだろうか

500 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 12:32:01 ID:???
仙台は文官が黙って自分の仕事をこなしてるからな。帝国との差はそのせいだろ

501 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 12:35:36 ID:???
文官は黙って仕事する(・x・)

502 :帝国民:04/11/15 13:03:30 ID:???
モルとの戦いで疲労した王国、仙台の必死さが目立つインターネットですね

503 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 13:18:34 ID:???
>>486
一瞬でもこれを信じてしまった俺は負け組み。

504 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 13:25:57 ID:???
>>502
(*´,_ゝ`)

505 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 14:47:48 ID:???
http://tmot.cat-s.com/php/board/read.php?FID=17&TID=261
アフォ発見

506 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 15:07:53 ID:???
癌とは違ってアクセスしたら何らかの処置はしそうだな。
同一IPで接続したキャラの凍結とか。
ログが無けりゃ何ともいえないか。

507 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 16:43:15 ID:???
あきてきたな おもしろいことねーか

508 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 16:59:25 ID:???
モルに寝返るとか('A`)


テスト面終わらせたら新しく始まるのであれば
さっさと終わらせてもいい気もするが

509 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 17:23:39 ID:???
終わらせよーぜどうせ 逆毛のどっかとどっかが組んで逆毛のどこかつぶして
俺SUEEEEEEEEEってSAKAGEが叫んで終わるだけでしょ?

510 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 17:52:01 ID:???
仙台・第二・王国が帝国に降伏して、他攻めればあっさり終わる。

511 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 18:23:35 ID:???
仙台・第二・王国が帝国を攻めて、落とせばあっさり終わる。

512 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 18:30:26 ID:???
k

513 :ネトゲ廃人@名無し:04/11/15 18:36:59 ID:???
>>511
511案に賛成の方






511案満票一致で可決されました。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)