2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャラの名前を相談するスレ

1 :名も無き冒険者:04/09/09 17:09 ID:7POTBW/M
MMOでは、キャラに名前をつけてみたものの
既にエロゲーで使われていたり、
アニメの女キャラに既に使われていたり、
萌え系ライトノベルで既出だったりして
屈辱を受ける事もしばしば。

自分の大事なキャラに名前を付ける前に
このスレで鑑定してもらいましょう。

2 :名も無き冒険者:04/09/09 17:09 ID:7urz+FAX
2げっと

3 :名も無き冒険者:04/09/09 17:13 ID:JgCGiUD1
もう20年以上使ってるハンドルをキャラ名にしているな。
ゲームのネームエントリーやパソ通のハンドルで使ってたハンドルだ。

4 :誘導:04/09/09 17:52 ID:SfU5ENAT
板違い。ネトゲサロンへ。

今からネトゲするんで、カコイイ名前クダサイ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1087736515/

5 :名も無き冒険者:04/09/09 19:25 ID:7POTBW/M
すいません、そちらにも行ったんですけど
まともに動いてないじゃないですか。
「自分で考えた名前が他の小説とか漫画とか映画とかと被るのを未然に防ぐ」
みたいな主旨で立てたつもりなんですけど・・・。

6 :名も無き冒険者:04/09/09 19:35 ID:mocA5dQy
とりあえず>>1の名前を考えてやる。
IDから

【命名】
ナポット・ボゥーム

7 :名も無き冒険者:04/09/09 20:01 ID:7POTBW/M
カッコワルイ名前ですね・・・。

8 :名も無き冒険者:04/09/09 20:34 ID:qcnZslUx
こっちの方がふさわしい。
◆リア厨が付けそうな名前を考案してみせるスレ◆
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1091790345/

9 :名も無き冒険者:04/09/10 00:13 ID:LggDwPsN
2ndキャラの名前に

「七星」

って名前つけようと思ってるんですけど・・・。
どっかで既出ですか?

ああ、「それ以前に厨くさい」とかいう意見はなしの方向で。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)