2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Neverending Night〜第二夜〜

1 :名も無き盗賊:04/09/17 23:04:39 ID:vtCLZDN4
定期更新型RPG Neverending Night(NN)の情報交換、雑談スレ。
スレ消えない程度にマターリとsage進行で。
個人叩きはなるべく控えとけ。

本家
ttp://neverending-night.hp.infoseek.co.jp/index.htm

関連スレ
定期更新型ゲーム総合雑談スレ2(注:終りそう
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1073603110/

前スレ
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1065949293/

関連サイト
【情報】ttp://p34.aaacafe.ne.jp/~ryououki/nnfeel/
【資料】ttp://sardine-lilac.hp.infoseek.co.jp/
【基礎知識】ttp://millions.xrea.jp/nn/
【分家】ttp://neverending-night.hp.infoseek.co.jp/toburyuu/ruru/ruhajimeni.htm

2 :名も無き冒険者:04/09/17 23:12:26 ID:vtCLZDN4
統合の方が良かったか?
北山秋冬総合スレだとGMの名前出るんで少し遠慮しちまった

3 :名も無き冒険者:04/09/17 23:14:41 ID:rSaOT1NJ
>1
乙。立てちまったか。やっちまったもんは仕方ないので盛り上げていくべ

4 :名も無き冒険者:04/09/18 01:06:58 ID:7FYMSaTI
おやおや、次スレではないか。これは由々しき事態でありぞっとしない。
本来ならば>1に苦言を呈すところであるが、もそもそとヒトケタを頂いたことである。

5 :名も無き冒険者:04/09/18 11:27:52 ID:NZ6kYXTZ
1乙。

いつ必要になるかわかんねーし立てといていいんじゃね? ってのが俺の意見。

6 :名も無き冒険者:04/09/18 13:49:05 ID:bO3i9SrB
さくさく進めるから開発がきつそうだなあ、このゲーム

7 :名も無き冒険者:04/09/18 14:15:58 ID:5XhV9L8F
今日は更新日だが継続したか?

8 :名も無き冒険者:04/09/18 17:02:01 ID:es73k0aq
もっと難易度とペナルティを強化すべきだな。

9 :名も無き冒険者:04/09/18 17:47:06 ID:FEpqI3oS
職選びの比重が高すぎかも
初期振りも大勢に影響ないようだし

10 :名も無き冒険者:04/09/18 18:12:06 ID:5XhV9L8F
>8
難易度上げても強いクラスが生き残り弱いクラスは更に酷い目にあうだけだと思うぞ。
GM側としてはゲーム進行が遅れて助かるかもしれんが。

11 :名も無き冒険者:04/09/18 20:59:41 ID:eYmFclSX
難易度ったって、半ば回復役の数で決まってるようなもんだしなあ…

12 :名も無き冒険者:04/09/19 00:13:05 ID:kwcA+dDE
新しい街見つかったな。

13 :名も無き冒険者:04/09/19 00:19:33 ID:g4Tw50jo
読み方わかんねー

14 :名も無き冒険者:04/09/19 00:47:46 ID:BPdDH60O
木通(あけび)

15 :名も無き冒険者:04/09/19 09:31:19 ID:f0WUCIqO
>次回9月21(水)更新より
>高ダメージになる可能性の有る魔法攻撃の威力を下方修正します。
>戦士の技の発動率を少し低下させます
>その代わり技1が発動した後に連続して技2が発動する可能性を入れます

魔法攻撃の弱体化か。どれくらい下がるのやら。

ところで隠れ里で売ってる武器・アイテムってどうよ?
ちょっと微妙か・・・?

16 :名も無き冒険者:04/09/19 17:36:49 ID:kwcA+dDE
かなり微妙な希ガス。
武器・防具に属性効果を求めてないからそう思うのかもしれないが。

17 :名も無き冒険者:04/09/19 21:32:10 ID:m8EyMaD1
防具は状態異常耐性を付けてりゃ属性つける場所ないよな。場所あってもHP回復とか別のつけたいし。
武器はダメージ出したいなら連撃や連魔、全体攻撃。そうじゃないなら毒とかの状態異常を付けたいので
やっぱり属性武器防具の出番が無くなる。ま、これは俺や俺のパーティーの話だからよそでは違うのかもしれんが。

18 :名も無き冒険者:04/09/19 21:35:09 ID:m8EyMaD1
なんとか属性武具を活用できないかな

19 :名も無き冒険者:04/09/19 21:36:24 ID:g4Tw50jo
俺ウィンドランス×2装備してる・・・

20 :名も無き冒険者:04/09/19 21:50:24 ID:m8EyMaD1
防御属性値高そうだな。実際使ってて攻撃や防御ではどんな感じだ?

21 :名も無き冒険者:04/09/19 22:46:32 ID:evXQlAhs
>19じゃなくて済まんが、属性防御あんまり効いてる気がしない…
20%以上となればそれなりに差を実感できる数字だと思うんだがなぁ。

属性+薙倒しは○円斬で実装されてるわけだが、属性+連撃(連魔)って組み合わせ実験した香具師は居ないか?

22 :名も無き冒険者:04/09/19 22:53:30 ID:ai7p7Brt
風乗りや火円斬のように
属性+他効果な合成が有れば属性も生るかしら

誰か実験してくれないかしら



23 :名も無き冒険者:04/09/19 23:02:45 ID:g4Tw50jo
正直あまり防御面は実感できない・・・。
攻撃+37%のがよっぽど強いと思う>19ですた。

24 :名も無き冒険者:04/09/19 23:06:17 ID:kwcA+dDE
そういえば○円斬って効果は属性+薙倒しなのに
作るときは全体に属性を上書きなんだな。

25 :名も無き冒険者:04/09/19 23:08:09 ID:ai7p7Brt
○円斬+○円斬で全体属性攻撃にならないかしら?


26 :名も無き冒険者:04/09/19 23:28:22 ID:m8EyMaD1
組み合わせがそれで合ってるかどうかは知らないが全体属性攻撃は実装されてそうだな。
未発見の合成組み合わせがまだまだ残ってるらしいから。

27 :名も無き冒険者:04/09/20 01:46:29 ID:xWZxjjhw
>24
全体は薙倒し+薙倒しってレシピがあったし、薙倒しレベル2って扱いなんだろうな。
で、属性Lv2+薙倒しLv2で属性+薙倒し、と。レベルが下がってるのが微妙に納得いかんかも。
全体+3連の乱舞も使い勝手は微妙なわけだが。一人旅でタイマン張るときのお手軽4連?

28 :名も無き冒険者:04/09/20 15:58:26 ID:RouIwVNe
炎魔壁ってすごそうな効果だから装備してみて欲しいが
攻撃・魔攻のマイナス補正が大きいからきっと無理だろうな。

29 :名も無き冒険者:04/09/20 16:04:40 ID:X2sM4Gzw
もしも使うなら合成してからか

30 :名も無き冒険者:04/09/20 18:16:15 ID:QdX+IjxQ
価値15000を・・・?

31 :名も無き冒険者:04/09/20 18:49:42 ID:94Kx46bY
げ、価値を忘れてた・・・

32 :名も無き冒険者:04/09/21 21:11:55 ID:GLl3roUA
ちなみに今日は更新日ですよ

33 :名も無き冒険者:04/09/21 22:10:17 ID:jfnYIEYe
継続したか?

34 :名も無き冒険者:04/09/21 23:19:31 ID:YR6qzIgm
>>33
                       _| ̄|○
                     _| ̄|○_| ̄|○
                    _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
                   _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
                 _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
                _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
              _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
             _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
           _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
          _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
          _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○ 
忘れた     _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
  ∧__∧    _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
 ( ´・ω・) _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
 /ヽ○==○_| ̄|○  _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
 /  ||_ |_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
 し' ̄(_)) ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_))

35 :名も無き冒険者:04/09/21 23:53:22 ID:1J444oFC
修正入ったっていうわりには
あんまり魔法ダメージって下がってなくないか?

36 :名も無き冒険者:04/09/22 00:07:52 ID:cI5C6z+h
今日も平穏無事に勝てました。ありがとう。

37 :名も無き冒険者:04/09/22 00:08:42 ID:5mxtbnQK
>35
うちはほとんど下がってなかった

38 :名も無き冒険者:04/09/22 02:05:14 ID:bKRo/vaz
魔法ダメージ修正ありがとう。
お陰で、紙一重で生き残れたよ…

39 :名も無き冒険者:04/09/22 02:08:24 ID:bcgdOfZC
水円斬×2=雹円舞か。
火と風もあるんだろうな。

ところで呪いの包丁と呪いの鞭、補正は悲惨だが
価値と効果はかなりおいしいな。

40 :名も無き冒険者:04/09/22 22:59:31 ID:4BrPh6Rr
結局NNって戦闘が通常攻撃主体なんだよね。
だから武器選択は連撃系薙倒し系が主になっちゃう。
戦士と魔法の必殺必魔は一撃必殺を狙って、そんなに発動しないし。
(それで一撃必殺の威力が無い戦士は悲惨だが)

もう少しASがらみを修正すれば
多彩な戦闘方法を取れるようになって
属性とかもうまく使えるんじゃないかな


41 :名も無き冒険者:04/09/24 22:29:48 ID:NG0mN1Ej
イベント案募集ってどうなんだろ
世界観が壊れたりしないか少し不安


42 :名も無き冒険者:04/09/24 22:54:25 ID:pi8Hk0Bu
世界観が壊れそうなのは北山タンの方でボツにすると思うよ。
応募したら必ず採用されるってわけじゃないだろうしね。

43 :名も無き冒険者:04/09/25 16:42:18 ID:4Uasn9dQ
作者は公表されず、見返りも無し。
というのでは誰も応募しないだろう。
せっかく作っても努力が無駄になる。

44 :名も無き冒険者:04/09/25 17:03:43 ID:pf9OwXLm
採用・不採用の返信をしないというだけで、作者を公表しないというわけじゃないだろう。
見返りなんかなくてもイベントが採用されるだけでうれしいって香具師もいるだろうしな。
俺は発想にオリジナリティがないからイベントなんて考えつかないが。

45 :名も無き冒険者:04/09/25 21:02:21 ID:QyPzPAq6
今日は更新日だ。継続したか?

46 :名も無き冒険者:04/09/25 22:49:26 ID:FiN02jN8
……イベント案を考えるのに夢中で、すっかり忘れていたよ。_| ̄|○

47 :名も無き冒険者:04/09/25 22:54:39 ID:QyPzPAq6
PMがちゃぶだい投げる前に継続してこいよw

48 :名も無き冒険者:04/09/25 23:30:04 ID:hljabLWH
何時もながらの早い更新終了〜

49 :名も無き冒険者:04/09/25 23:32:34 ID:Y86Yz1iS
つーか、やっぱり魔法の修正ってほんとに入ってるのか?
相変わらず4桁ダメ叩きだしてるんだけどさ。

いくらなんでもバランス崩しすぎだろ、これ。

50 :名も無き冒険者:04/09/25 23:34:38 ID:Y86Yz1iS
スマン、1行目意味不明だ・・・ _| ̄|○

51 :名も無き冒険者:04/09/25 23:37:44 ID:bw7tc//9
魔法2発で即死・・・orz


52 :名も無き冒険者:04/09/25 23:39:35 ID:QyPzPAq6
北山タンは修正で極端なやり方はしないからな。
プレイヤーの不利益になるやり方はしたくないんだろう。
ただ、ゲームバランスぶっ壊れてる現状は北山タンも認識してると思う。

53 :名も無き冒険者:04/09/25 23:54:42 ID:Fg2kBpLw
ttp://neverending-night.hp.infoseek.co.jp/en/kekka9/Pn834.htm

'`,、'`,、'`,、('∀`)'`,、'`,、'`,、 もう少し考えろよ。

54 :名も無き冒険者:04/09/26 00:02:51 ID:iKwPRNYI
ttp://neverending-night.hp.infoseek.co.jp/en/kekka6/Pn544.htm

この世界って冥王星だったのか?


55 :名も無き冒険者:04/09/26 00:16:23 ID:PDsz62AU
うわ、一気にSFの世界に・・・
俺はこう言うの燃えるぞ!

56 :名も無き冒険者:04/09/26 00:58:21 ID:TmWWOe0y
>>53
重複PTだろうがLv1

57 :名も無き冒険者:04/09/26 01:00:49 ID:TmWWOe0y
送信ミスorz
本家茶魚血中だとこういうことが起こる・・・
重複PtだろうがLv1であの好戦度は意味不明だな。


58 :名も無き冒険者:04/09/26 10:55:35 ID:Cq51VdUh
進めど進めど平原ばかりだ・・・。
関連サイトで調べないと本当につまんねーゲームだな。

59 :名も無き冒険者:04/09/26 18:54:01 ID:JQXdiJyo
いやNNだし
調査必須的な作りのゲームで
そこが売りだと思うが・・・




60 :名も無き冒険者:04/09/28 18:14:30 ID:xRnz4Cke
今更感あふれる質問ですまんがAS強化ってどこで取れるの?

61 :名も無き冒険者:04/09/28 18:54:22 ID:j78Fv+fQ
>60
牧場番の小屋

最近牧場番の小屋に突っ込んで死ぬ初心者多いな。

62 :名も無き冒険者:04/09/28 19:26:09 ID:hlET8pmm
今更ですが今日は更新日ですよ。
こんな時間に注意喚起しても効果薄そうだが。

63 :名も無き冒険者:04/09/28 20:12:49 ID:qgt62Bu+
効果ゼロじゃないだろ。例えば俺とか。
今から継続してくる。

64 :名も無き冒険者:04/09/29 00:15:06 ID:ZFfAbR8S
赤光剣セザンが出てるわけだが
こいつはやっぱ青い方も有るんだろうか
有るんだろうな


65 :名も無き冒険者:04/10/02 04:49:27 ID:9dAcGFX/
おまいら今日は更新日ですよ、と。
しっかし、このスレ相変わらず延びないな。


66 :名も無き冒険者:04/10/02 10:23:54 ID:DtNvnGdB
面白いんだがネタを見つけにくい
クエスト制と違ってイベント突入する時期が
バラバラになりがちだしな


67 :名も無き冒険者:04/10/02 14:33:16 ID:JWVyqAD/
竜使いはクエスト制にするって北山たんが言ってた希ガス。
まあ、今みたいなのんびりマターリがNNの肝じゃないかって思うんだが。

68 :名も無き冒険者:04/10/02 14:52:27 ID:CUeNP4Rv
のんびりマターリか?NNはかなりサクサク進めるゲームだと思う。
そのせいかGMは開発が追いつかなくなって四苦八苦してそうだ。

69 :名も無き冒険者:04/10/02 15:23:56 ID:z3teMGNq
つまりNNは
参加者はマターリプレーOK
GMは大忙しなゲームなんですね

頑張れ北山タン

70 :名も無き冒険者:04/10/02 15:47:22 ID:CUeNP4Rv
ガンガレ北山タン!!
最近モンスターもイベントも設置が追いついてないぞ!!

71 :名も無き冒険者:04/10/02 17:30:35 ID:ibvewIFy
以前某スレで北山タソがこのゲーム
東西南北20×20の世界といっていたが
西20まで伸びた現在、それより伸ばすの事になるのかな?

72 :名も無き冒険者:04/10/02 17:57:13 ID:CUeNP4Rv
限界のある、閉ざされた世界にはしないつもりとチャットで言ってたような言ってないような
実際は北山タソ次第だろうなあ

73 :名も無き冒険者:04/10/02 20:16:10 ID:9u/bLYtS
(゚Д゚)「忙しくて継続するの忘れたなんて言ってんじゃねえぞこんにゃろめ」
(゚Д゚)「他のゲームはちゃんと登録してるじゃねえかこんにゃろめ」
(゚Д゚)「忙しくて継続するの忘れたなんて言ってんじゃねえぞこんにゃろめ」
(゚Д゚)「毎日毎日そんなに忙しいなら最初からゲームなんか参加してんじゃねえよこんにゃろめ」


74 :名も無き冒険者:04/10/03 00:49:49 ID:oJgGLaZ5
>73
まあガンガレ。継続しないだけならまだいいさ

75 :名も無き冒険者:04/10/03 01:59:41 ID:BOX0mdPB
>71
西20の西は東20につながってるんだむー∈(・ω・)∋

76 :名も無き冒険者:04/10/03 14:29:55 ID:xTbV42dO
でも西20から西へ1飛ぶと石の中だむー∈(・ω・)∋

77 :名も無き冒険者:04/10/03 14:50:56 ID:Y1PrtQYn
いしのなかにいる!

78 :名も無き冒険者:04/10/03 15:30:04 ID:6RN+sfzF
墓が出る前にリセット汁!

79 :名も無き冒険者:04/10/03 17:37:30 ID:u0GFxfn/
本家茶にいる鍛冶、自覚ないかもしれんがやや粘着だな。
色々あったんだろうが本家茶で話すことではないだろう。

80 :名も無き冒険者:04/10/03 20:23:15 ID:RWu1Elpv
マターリ進行希望でPTを組み
ランキングに入ってからカツカツになってきて
PMと意見が合わないようなので離脱。

その割にはランキング気にしてるんだよなぁ・・・

やれランキングから落ちた
やれランキングに入っただの

まぁ、多分リアル厨房なんだろうな

81 :名も無き冒険者:04/10/03 20:37:38 ID:lMUoiFqC
そろそろ上級クラスが出てくる頃だな。まだ実装されてないらしいが。

82 :名も無き冒険者:04/10/03 22:27:06 ID:vaoRRlkp
>79
というか、茶はそういう奴が多くないか?
別ゲームの話題で悪いが、FCとか、ESとか。

・・・ところで、何があったんだ?

83 :名も無き冒険者:04/10/03 22:40:24 ID:lMUoiFqC
80で出てるだろうに。人に聞く前に過去ログぐらい嫁

84 :名も無き冒険者:04/10/05 11:03:35 ID:AXX8iVET
目利きどこで取れるか忘れたorz

85 :名も無き冒険者:04/10/05 14:04:17 ID:ItVXB3dz
南2東8だった希ガス

86 :名も無き冒険者:04/10/05 14:08:10 ID:M1qo7ZxX
アホンダラー! ちっとは関連サイトで調べてこいや駄無が!

目利きを覚えられるのは洞窟だ。場所は(北2、西7)(北2、東7)(南6、東3)。
わかったら忘れないうちに行ってこい!

87 :86:04/10/05 14:11:58 ID:M1qo7ZxX
>85
それは鑑定眼ではあるまいか。

ついでに86は85へ向けての発言なのでそこんとこよろしく。

88 :86:04/10/05 14:13:04 ID:M1qo7ZxX
間違った。84への発言だった。鬱だ吊ってこよう・・・

89 :名も無き冒険者:04/10/05 15:58:18 ID:D5ruFUZU
今更な話だけど
赤光剣セザンは連撃+火39%で確定ですか?


90 :名も無き冒険者:04/10/05 20:28:04 ID:M1qo7ZxX
>89
そんな感じだと思う。

さて、今日は更新日なわけだが継続したか?

91 :名も無き冒険者:04/10/05 23:15:35 ID:uz0Fq3ln
今日もバッチリ未継続

92 :名も無き冒険者:04/10/06 02:07:45 ID:01K9nf+S
>79
今日、本家茶をちょっとのぞいてみたら
件の鍛冶士が居たんだが
随分と数字に御執心のようだね。

あれがイチバンチャソというものなんだろう・・・

気になったのでPBBSも見てみた。
確かに言いたい事は解るが
お互いのコミュニケーション不足が原因だろうに
自分は初心者だから言いなりになるしかなかった
悪いのは経験者のあんた達のせいだ!
って態度が何とも・・・

93 :名も無き冒険者:04/10/06 05:26:42 ID:nqzXjUaZ
あんなけんか別れするパーティも珍しいと思う
本家の仲間募集BBSから見に行けるので必見

94 :79:04/10/06 22:17:50 ID:E/yw6E8C
抜けた理由なんて正直どうでもいい。
ただ本家茶でPTの愚痴をだらだら言ったり
元PTに対抗心燃やして魚血、新しい鍛冶を募集してることについて
Lv不問にしてまで〜と言及するのはどうかと。
その新鍛冶にしたらまったく関係ないのだからいい迷惑だろう。

95 :名も無き冒険者:04/10/06 22:27:58 ID:s8r4D9AR
Lv不問にしないと希望通りのクラスが集まらんのだと思うが。

96 :名も無き冒険者:04/10/07 03:11:41 ID:3I5BJYoJ
むかつくならわざわざ本家茶なんか見なけりゃいいのになんで見に行くんだろう・・・

97 :名も無き冒険者:04/10/07 18:36:47 ID:q3FlEP2e
他のものが見たいだけなのに見たくないものまで見えちゃうからむかつくんじゃないかと

98 :名も無き冒険者:04/10/07 20:21:39 ID:TPWo1kAY
踊り屋で銃持ってヤンマーニでもやろうかと思う今日この頃。

99 :名も無き冒険者:04/10/07 21:50:05 ID:kfsM0JNh
>98
やれ。ていうかやってください。もちろん二刀流は覚えてるんだろうな?
盗賊踊り屋なら悪くはなさそうだ。射程が長すぎるはしかたないので目をつぶるとして。
僧侶踊り屋だったら微妙だな。どんな種類の銃でも精神が上がらない。
PMの理解があれば実現するかもしれんが・・・

100 :名も無き冒険者:04/10/07 22:08:07 ID:TPWo1kAY
>>99
二刀流はまだ覚えてないので覚えたらやりまふ。

101 :名も無き冒険者:04/10/07 22:33:00 ID:9kASuZfZ
踊り屋良いよ踊り屋
5人パーティで盗賊が踊り屋になりゃ戦力上がるし
踊り子にまで育てば萌え萌え〜


102 :名も無き冒険者:04/10/07 22:55:07 ID:pWs0TKWQ
98のキャラはオサーン

103 :名も無き冒険者:04/10/07 23:21:17 ID:TPWo1kAY
>>102
その辺はご想像にお任せしまふ。

104 :名も無き冒険者:04/10/07 23:32:10 ID:CcwCnLLA
僧侶踊り屋は作成職じゃないかという評判が一部であったわけだが、その辺はどうよ?

105 :名も無き冒険者:04/10/08 00:01:54 ID:TcPpC+nN
ヤンマーニが何なのか解りません

106 :名も無き冒険者:04/10/08 00:02:39 ID:TcPpC+nN
すげ
俺のIDがNNだ


107 :名も無き冒険者:04/10/08 00:10:34 ID:IZl/TjB/
>>105
そんぐらいぐぐれ

108 :名も無き冒険者:04/10/08 07:02:55 ID:8J17btzj
 ヤンマーニ    ,(ゝ、  
        ー=y; ((ノりヾヽ ヤンマーニ
           \(゚д゚从       
           ノノ| y |\;y=‐    
            /   \    ヤンマーニ
          /~~~~~~~~~/
ヤーイヤ



109 :名も無き冒険者:04/10/09 20:46:16 ID:hP0RjNaG
今日は更新日。ヤンマーニ。

110 :名も無き冒険者:04/10/10 01:00:47 ID:tdiNV45D
ヤンマーニ流行ってんなw
そして勝利、敵のST異常に救われた感がある。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 19:55:51 ID:nb9NgYS3
北山タン上級職実装はもっとのんびりで良いよ
俺が転職条件満たす頃で………


112 :名も無き冒険者:04/10/12 20:33:45 ID:8SG7m0GT
今日は更新日。今さらだが補助魔法がバグってたらしい。
うちの僧侶は恐ろしいほど魔法耐性があると思ったらバグの恩恵だったのかよ。

113 :名も無き冒険者:04/10/13 00:06:28 ID:d4Us6Edf
もまえら上級が実装ですよ


114 :名も無き冒険者:04/10/13 00:14:05 ID:m7+qrBXu
各職業に1つずつ新しいのが追加されてるな。俺も早くレベル40になりてー

115 :名も無き冒険者:04/10/13 00:16:06 ID:Sml5F8Lw
>113
9月12日に実装済みですよ

116 :名も無き冒険者:04/10/13 00:47:05 ID:sx2ecRBI
>115
実際CCできるのは次回更新からだそうだ。

117 :名も無き冒険者:04/10/13 01:51:45 ID:TJoAcwCM
件の鍛冶士、イチバンチャンな上に考えなしの銭ゲバか。

118 :名も無き冒険者:04/10/13 02:18:01 ID:d4Us6Edf
なぜ?
それほど変な事言ってねえと思うが




119 :名も無き冒険者:04/10/13 02:22:38 ID:aDiONTsQ
どっちかっていうと
もう一人のイチバンチャソの方がイタイな

120 :名も無き冒険者:04/10/13 02:37:02 ID:0IXvGwLh
でも実際イチバンだから何も言えんよなぁ…
あの必魔を見るたびやる気が失せる
魔法の威力って下がったんじゃなかったのか?

121 :名も無き冒険者:04/10/13 02:50:06 ID:m7+qrBXu
来期は相当弱体化されるだろうな、魔法使い

122 :名も無き冒険者:04/10/13 09:25:53 ID:fntnAMrd
今のログ追える限りで喋るんだが。
まあ来期(か、今期のしばらく先)の魔法の弱体化はさけがたい訃音木(変換できた?)やね。
一人旅でトップ奪取>一人旅の経験値減少補正(でもかなり迫られてる:実際あの一人旅はとんでもないと思う)となったことを考えると
5人PTで極悪必魔>5人PTの必魔の猛威に補正(でもやりようによってはかなり迫れる)
とかなりそうな希ガス。

あるいは耐性削ってるところを突くようになるのかね。装備欄2つMP回復に回してるからどうやったって穴空くし。
この場合更にオールオアナッシング感が強くなるわけだが。

123 :名も無き冒険者:04/10/13 15:36:33 ID:ilqMp/K7
全体魔法のコストをもっと上げるか、敵の数に比例させれば解決すると思うが
強すぎるのは全体魔だろ

124 :名も無き冒険者:04/10/13 22:17:23 ID:62eL+RqY
もう片割れの通常魔法で1100ダメとか出してるんだが…
属性がかかってるからかもしれんが、ちょっと不公平だと思う
物理であの威力出すには4連〜5連は必要だし

125 :名も無き冒険者:04/10/13 23:19:23 ID:/aEg9lcu
回復魔法のランクに応じてMP消費の上がる僧侶と違って、
連魔系にさえしなきゃずっとMP50だしなー。

126 :名も無き冒険者:04/10/14 00:56:51 ID:8kXwZ3Fs
一人旅って意外と楽?
いや、あんなんで1300ももらえてるし

127 :名も無き冒険者:04/10/14 01:06:05 ID:TN7ZFHKM
耐性とか装備とか全部そろえないといかんがな。
あと、経験値は稼げても勝利点が不足しがちなのでクラスチェンジが遅れる。

128 :名も無き冒険者:04/10/14 01:41:57 ID:LH6OS3jS
一人旅もうちょっと勝利点あってもいいよな

129 :名も無き冒険者:04/10/14 09:29:31 ID:u/4NF+uL
一人旅の勝利点がアレなのは北山タンの「パーティ推奨」って姿勢かららしいからあまり変更は望めない予感。

通常魔法1100は…戦士が全体で800とか出してるのを見ればあんなもんでね?
どー見ても香具師らは距離足りてないし、25とか行くようになったら耐性の穴とかで苦労する希ガス。
職人、外注止めるの遅すぎだろ。

130 :名も無き冒険者:04/10/16 16:46:26 ID:D96rJVdF
さて、更新日だ
見所はなんかあるかい?

131 :名も無き冒険者:04/10/16 18:37:54 ID:xzQE0BXW
上級職CCか?レベル足りないから俺には無縁な話だが
導入に関連してなんらかの不具合があるかもしれない。

132 :名も無き冒険者:04/10/16 21:46:06 ID:jQ5pLk0G
有るだろうな不具合
かなりの突貫工事っぽいし

133 :名も無き冒険者:04/10/16 21:54:52 ID:gQGrbmdu
増設されたクラスとか、過去を知る者とかは不具合率高そうだよな。

134 :名も無き冒険者:04/10/16 23:44:46 ID:jQ5pLk0G
幸せ実験まだ〜

135 :名も無き冒険者:04/10/17 00:51:53 ID:Pf2YoS7m
通常魔法で2000ダメ超えたわけだが…
やっぱり魔法使い最強?
打たれ弱いらしいけど、全然そんなことないし
むしろ物理系より魔法防御が高いような

136 :名も無き冒険者:04/10/17 01:15:05 ID:57BHIect
後列にいたら物理攻撃あまり食らわないだろう。
魔法防御も僧侶ほどではないがそれなりにある。
打たれ弱い発言は弱体化されないよう伏線張ってるとみた。

137 :名も無き冒険者:04/10/17 06:53:49 ID:fBuwewgw
魔法は戦闘後のMP回復率下げたら良んじゃね?
現状ではバカスカ撃っても戦闘終わったらほぼ全快だしな、
コスト消費制限の意味があまり無い。

138 :名も無き冒険者:04/10/17 09:19:44 ID:xKRgvYtr
それかMP消費量の増加だな。現状維持派は「コストを払ってるからあの威力」と言うが
コスト管理に苦しんでるのは序盤のひよっこPTぐらいだろ。

139 :名も無き冒険者:04/10/19 23:19:03 ID:L1NiWPgu
更新日だがBBSにPMのレスが1つもないまま23時orz

140 :名も無き冒険者:04/10/20 00:35:48 ID:+l2yRCh/
幸せの効果は経験値UPのもよう
北山タンも言ってるが微妙な効果だ


141 :名も無き冒険者:04/10/20 00:51:38 ID:QHCAES2z
本気でデスターが何言ってたのかわからないんだが
なんかパールラフィを偽善者呼ばわりしてたんだっけ?

142 :名も無き冒険者:04/10/20 04:27:19 ID:7OeQKxQV
話は変わるけど焔円舞って初出?雹円舞は見た事あるけどこれはないかなーと
スレでも名前出てないし情報サイトの合成情報の所にも載ってないから不思議に思ってたんだが…

143 :名も無き冒険者:04/10/20 05:48:56 ID:ELy6EX1Y
>142
けっこう前からある

144 :名も無き冒険者:04/10/20 07:22:54 ID:g9Pl5d1V
★ リアンナ(249) > (・・*)。。oO(世界最高の作成系鍛冶職人がオークションで枠がいくらで売れるか興味しんしんww) (10/20-02:10:31)

145 :名も無き冒険者:04/10/20 09:12:42 ID:J+TVpubr
>141
わずかな生活環境で人心を操るパールラフィーと、
力ある者には地位や財産などを与えて報いる我とどちらを選ぶか?

みたいなこと言ってた気がする。あとはもっと詳しい人頼む。
これでデスター側につけたら面白いんだけどなw

146 :名も無き冒険者:04/10/20 11:04:49 ID:7uxA5DuJ
どっちかにつくならデスター様だろ

147 :デスター:04/10/20 11:49:07 ID:l5fR7Umv
デスター「まさか我が人間ごときに破れるとはな………ッフ、ハハハハハハハ
それほどの力を持ちながら愚かしい奴等だ……折角我がチャンスを与えてやったと言うのに……
骨の髄までパールラフィーにしゃぶり尽くされるが良いわ……」

デスターの体が金属のこすれる大きな音をたててその動きを停止した
それはまるで魔神デスターの断末魔のようでも有った


148 :名も無き冒険者:04/10/20 12:01:18 ID:J+TVpubr
デスター様だ!もしよろしければ戦闘前のセリフもお聞かせください

149 :名も無き冒険者:04/10/20 13:33:16 ID:QUFNKBS+
>>146
それでレベル1になれるふっかつのじゅもんを教えて貰うわけですね(違

150 :デスター:04/10/20 16:00:26 ID:O2oKKhb6
○○はツェーン達が走り去った方向に進む
長い通路の終点は豪華な広間となっていた。
広間の中央部には漆黒の鎧をまとった騎士が……

漆黒の騎士「パールラフィーに踊らされている人の子か、今度はこのデスターの下で働きたいのか?」
と言うとデスターは○○の前に金塊を放り投げた。

デスター「我は他の魔神のように無意味に人命を奪いはしない、
力のある者ならば、地位と豪華な生活を約束しよう。
僅かばかりの生活環境を餌にして人心を操る偽善者のパールラフィーと、
優れた者には相応の待遇を与える我、お前にとってどちらが良いかは明白では無いのか?」

○○は足元に転がる金塊を蹴り飛ばすとデスターを睨みつけた!!
……
………
デスター「愚かな……」

151 :名も無き冒険者:04/10/20 19:39:36 ID:J+TVpubr
デスター様万歳

152 :名も無き冒険者:04/10/20 23:58:42 ID:D9xnHhNg
デスターさま。
早く、隕石爆弾を落としてください。
放射能除去装置がない、今がチャンスですぞ。

153 :名も無き冒険者:04/10/21 09:15:24 ID:nILyPHVD
>>152
それはデスラー

154 :名も無き冒険者:04/10/23 03:07:45 ID:7dA2FMkC
魔法の威力下げるんじゃなくて、
敵味方とも全体的に魔法防御上げたらどうだろうか?
目に見える他のパラメータと違って補強し辛いしな。

魔法は味方だけじゃなくて敵のも強すぎるような希ガス。
属性付き4連魔法とか撃たれると大抵即死だし・・・

155 :名も無き冒険者:04/10/23 09:16:37 ID:zKSTxyzU
>154
戦闘が大味なんだよな。


それはさておき更新日だ。継続したか?

156 :名も無き冒険者:04/10/24 00:18:54 ID:jlgEji6x
★キター

157 :名も無き冒険者:04/10/24 00:25:04 ID:Js/Qq0Oy
★ リアンナ(249) > この手の転職で聖護創師さんになる方が他にいなければ、一番早く聖護創師になれるはず(笑)。実際は、1人旅だし儲かる合成士系へのトラバーユのがいいのかなぁ・・・ (10/24-00:22:11)

158 :名も無き冒険者:04/10/24 00:36:51 ID:XlxUgP99
今回やたらとお★様が多いな。俺は好戦度高めを主張したんだが
慎重派のPMの意見に従っておいて良かったよ

159 :名も無き冒険者:04/10/24 01:21:49 ID:BsteNUgS
GM曰く、高レベルモンスターを追加したのが直接の原因だとか。
ちなみに本来は魔神界の敵は現状より遥かに強いらしい。

160 :名も無き冒険者:04/10/24 01:25:35 ID:jlgEji6x
次回10月26(火)更新より
ダメージの計算式を修正します、基本的に破壊力の下方修正(特に魔法攻撃)になります。

だってよスペラーじゃない俺には有り難い話だ


161 :名も無き冒険者:04/10/24 02:26:24 ID:+FExH6md
攻撃集中しても敵僧侶落とせない→引き分け率増加
という流れが容易に想像できるんだが

162 :名も無き冒険者:04/10/24 03:52:45 ID:Tt+h6ECI
やっぱりイチバンチャソはウザイな

163 :名も無き冒険者:04/10/24 05:50:03 ID:slWsOBlO
勝ったー、敵に僧侶いなくて助かったたたた

>>159
なのに弱体化して配置されたという事は、
やっぱ駐留PTがいるからか・・・北山タン優しいな。

164 :名も無き冒険者:04/10/24 12:42:56 ID:qc6FA1oO
単にこれ以上の敵がまだ出来てないだけじゃ?

165 :名も無き冒険者:04/10/24 13:15:31 ID:mnVkD8hM
>164
163の解釈もそれはそれで間違ってないと思うぞ。北山タンいい人だし。
俺は164の考えに同意だがw

166 :名も無き冒険者:04/10/24 13:21:57 ID:zCP08ggK
163,164両方ぽ。
昨日本家茶で、★多いから再更新しようとも考えた と言っていたよ
結局再更新はなかったわけだが

167 :名も無き冒険者:04/10/25 06:21:10 ID:hGhrfYx8
なんて事を話してる間に
管理者板にて遠距離モンスの強化注意報発令、
やっぱり親切だ。

168 :名も無き冒険者:04/10/26 11:23:36 ID:axQHbcQp
>次回火曜更新開始は10/26の22:00頃の予定です


お前ら継続忘れるなよ

169 :名も無き冒険者:04/10/26 22:06:43 ID:Bejmosi7
あぶなかったぜ

170 :名も無き冒険者:04/10/26 22:07:47 ID:Bejmosi7
すまん、継続はしたがsage忘れた

171 :名も無き冒険者:04/10/26 22:54:06 ID:526BmcDt
更新キター。

距離20以上の地点データリセットキター。
…俺らが関係するの何時になるんだorz

172 :名も無き冒険者:04/10/26 22:57:06 ID:t9pqJbGF
イベントの設置が間に合いません
ですので距離20以上は不確定地点とします。

どう言う事かと言いますと
すでに地点名称が判明している場所でも今後イベント地点になったりなど
地点名称が変更される可能性が有ります。
完全にイベント設置スピードを探索スピードに追い越されてしまった為
こうしないとイベントの設置が困難になってしまった為です。
距離20以上の地点で戦闘して居る方には不確定要素がかなり入ってしまうので、
非常に申し訳ないのですが、ご了承下さい。

こんご地点名称が確定する度に、進化論や管理者BBSで発表します。

距離19以下の地点は確定していますので地点名称の変更は有りません。

173 :名も無き冒険者:04/10/27 18:38:05 ID:rMPkHDic
弾丸の調合パターンって売る程の需要あるか?
漏れとしては実験費を回収できればそれで良いと思ってるんだが、
金がかかり過ぎてタダで公開する気にはならねぇ・・・

174 :名も無き冒険者:04/10/27 22:12:54 ID:cjGj1wNm
一般公開したら買った奴と買ってない奴で差ができるし
買った奴にだけ教えるってのも思いつかんし
なかなか難しいんじゃないか?
情報サイトで一括して報酬をだしてくれればいいんだが、出資者がいないからなぁ

破壊力の下方修正って、全然わからないんだが…
魔法の凶悪な威力もそのままな気がする

175 :名も無き冒険者:04/10/27 23:23:41 ID:loe0p6se
識別やら開錠のLvのランキングってどっかに無いかな?

176 :名も無き冒険者:04/10/28 23:15:38 ID:7rzyY50k
>175
自分で調べやがれコンティクソウ!!って言おうと思ったが
夢見にはそういう機能無いんだよな。


177 :名も無き冒険者:04/10/29 22:41:35 ID:wkNFBF/p
ttp://principle.jp/bbs2/cf.cgi?id=dedegogo&mode=all&namber=9395&rev=0
もう何が何だか

178 :名も無き冒険者:04/10/29 23:35:04 ID:KCZ+65Lk
>177
まぁ、次回更新になれば結果がわかる。まったり様子見ようぜ
俺は送金するほうに1マール

179 :名も無き冒険者:04/10/30 16:45:24 ID:uXXgc1Si
今日は更新日だ。おまいら継続したか?

180 :名も無き冒険者:04/10/30 18:47:18 ID:xU1nFxcl
PBBS見るのめんどいから好戦度10で継続しとくね、まーしゃるさん∈(・ω・)∋

181 :名も無き冒険者:04/10/30 21:58:37 ID:cEy55vNG
>180をパーティからはずす

182 :名も無き冒険者:04/10/31 00:58:03 ID:Szm+v/6m
取引BBSで他参加者の名前を騙った書き込みが有ったようです。
NNはあくまで私個人の趣味として無料公開しております。
私も参加者の皆さんも楽しめるのが理想ですので、
他人を不快にするような悪質な行為はしないで下さい。
これは私、北山秋冬からのお願いです。
また一時的な措置として取引及び仲間募集BBSでIPを表示するようにしました。

北山タン乙。

183 :名も無き冒険者:04/10/31 00:58:52 ID:R/r+Rv+Z
★ 北山 > 取引及び仲間募集BBSの設定いじっておりました、たった今から取引&仲間募集BBSはIP表示されるようになります (10/31-00:54:11)

>>177みたいなのへの対策か?

184 :名も無き冒険者:04/10/31 01:09:54 ID:ajSP/2S3
★ リアンナ(249) > IP表示・・・・・友人がうちで返事したら、IPが同じになっちゃう・・・気をつけよう(笑)。

185 :名も無き冒険者:04/10/31 01:18:50 ID:/wwWZkVE
トップページの淡々とした口調の裏に
北山タンの怒りが見え隠れしてる気がしてコワイ

186 :名も無き冒険者:04/10/31 01:51:29 ID:a9V0hfxb
効力があるかどうかはともかくとして
こういう処置が施されると気持ちがスッとする。
まあ、あんな頭悪いことしてる香具師になら充分効きそうではあるが。

187 :名も無き冒険者:04/10/31 02:04:03 ID:n6VqXM68
HKって…、串か
こんなことをやる割にはチキンだな

188 :名も無き冒険者:04/10/31 09:28:24 ID:NgpYIbFl
>>187
最初の騙りはおー**えぬの生だから、ある意味知恵がついたってことか。

189 :名も無き冒険者:04/10/31 19:46:55 ID:MVFO16LR
最近、合成の手数料も落ち着いてきたように思うんだけど
宮廷合成士以上のクラスに合成頼もうと思ったら
いくら位手数料払ったらいいのかな?

みんなの意見を聞かせて欲しいっす。

190 :名も無き冒険者:04/10/31 21:19:13 ID:CbkAvlfY
>>189
本家鍛冶板で募集するなら2〜3000包めば十分だと思うが、
中級クラス以上の枠自体がレアだからなぁ。

クラス限定で募集すると受けてくれる人なかなか来ないし、
目当ての職人のサイト見張るとかした方が良い希ガス。

191 :名も無き冒険者:04/11/01 18:12:35 ID:UlK6AJRB
≫189
俺宮廷。合成LV15以上。
5人PTで枠余らない。自分の枠も月2(〜3)回が限度。
それでも枠くれって言うなら…キミの1戦闘の獲得マール全部程度かな。
距離20以上行ってるPTや高LVPTなら1万以上もありかな。

相手がソロ鍛冶なら1000〜2000程度かな。ソロ獲得資金多い気がする。

あとは、合成意欲掻き立てる依頼記事内容かな。
金額如何こうよりも、精一杯の条件出してるよ。って所を見せればいいんじゃね?


合成職人サイト。 見張っても無駄じゃね? 本家茶で話纏まる気がする。

192 :名も無き冒険者:04/11/01 18:36:58 ID:IL4023TY
合成士サイトじゃなくて某識別サイトを見てみたらどうかな。
サイトの説明には書いてないけど
宮廷がいて、手数料100とかで受けるみたいだから。
忙しいみたいだけど、誠意見せたら受けてくれるかもよ?(w

193 :名も無き冒険者:04/11/01 19:27:57 ID:M4C0a8ut
本家茶住人と仲良くなれば鍛冶枠や合成枠も取引できるぽ。
だけど、本家茶はノクタソと利暗名が怖キモくて入れない(´・ω・`)

194 :名も無き冒険者:04/11/02 17:47:29 ID:uUWgXZSB
今日は更新日ですが、登録しましたか藻前ら。

195 :名も無き冒険者:04/11/02 18:15:15 ID:cItN1bi8
俺神業、事故で相手の合成潰してしまった時以外
外注とったことない。
というか装備の更新が早すぎて取れない。
いつかとるとしたら、総費用の10%+節約分+1500くらいでやってあげたい


196 :名も無き冒険者:04/11/02 19:08:37 ID:U9cGAp0J
ところで合成士系クラスの人に質問なんだが、
クラス能力の合成後の性能UPってどんなもん?

合成後の性能が材料の性能の合計が勝ったりするほどのもの?

197 :196:04/11/02 19:12:54 ID:U9cGAp0J
自己レススマソ、日本語変だ。

×合成後の性能が材料の性能の合計が勝ったりするほどのもの?
○合成後の性能が材料の性能の合計『に』勝ったりするほどのもの?

198 :名も無き冒険者:04/11/02 19:53:47 ID:0w6+Uv2Z
いんや。
おしなべて減る。

199 :名も無き冒険者:04/11/02 19:55:27 ID:ytzg2rm3
増える奴はいねーだろ。俺が知らんだけで増えてる奴いるのか?

200 :名も無き冒険者:04/11/02 20:07:54 ID:S5o5s24V
此処最近色々調べたが神業でやっと合計と同じっぽい。

201 :名も無き冒険者:04/11/02 20:13:23 ID:U9cGAp0J
>>198
>>199
レスdクス、
やっぱり材料の性能<合成後の性能にはならないんだな。

作製系でも合成スキルにアフォほど振れば
材料の合計性能値ちょい下くらいで仕上がるので、
合成系ならもっといくのかなぁって思ったんだ。

202 :名も無き冒険者:04/11/03 01:35:54 ID:X/y0afMJ
★ 温泉妖精(249) > 他人のPTの装備にごちゃごちゃ言うのもあれだけど、個人的には、すっごくもったいないと思うよ (11/3-01:19:56)

とかいいつつ装備どころかSPの使い方にまでケチつけるんだな。
前PTでは何もわからずにいいなりだったとか言ってるが実はかなりのマーシャルさん。

203 :名も無き冒険者:04/11/03 01:41:27 ID:V7yCIyKe
しかもダメなマーシャルの典型っぽい

204 :名も無き冒険者:04/11/03 02:05:29 ID:X/y0afMJ
何かあるごとに誘い受け口調なのもうざい。
ほっとけばいいのに凝る度あたりがどうかしたんですか?とか聞いちゃうんだよな。

205 :名も無き冒険者:04/11/03 14:11:35 ID:8HqaxAHW
こんな時間に再更新かよ。なにごとかと思った。
致命的なバグでもないのにわざわざ再更新するほどのものか少し疑問なんだが・・・

206 :名も無き冒険者:04/11/03 14:46:15 ID:cNaXjPGT
最高神で経験値減った(  ̄3 ̄)BooBoo

・・・まぁ仕方ないか、北山タンの半分は優しさで出来てるからな。

207 :名も無き冒険者:04/11/04 20:56:57 ID:6XdE2loa
ttp://principle.jp/bbs2/cf.cgi?id=kajiyou&mode=all&namber=4516&rev=0
そして強欲っぷりも発揮

208 :名も無き冒険者:04/11/04 21:19:54 ID:BGJLi7Ca
マジウザイなコイツ。

私には作製系のプライドがあるの!
とか何とか以前言ってなかったか?

金くらい病院でも行きゃ、すぐ稼げるのにさー。

俺の知ってる鍛冶士は
自分の合成にはあまりお金使わないからって
よくサービスしてくれるんだが
そういうのはやっぱ希少なのかね?

209 :名も無き冒険者:04/11/04 21:29:54 ID:/0Tv/ydg
利己的って設定のロールプレイじゃないの?
いくらなんでもリアルでじゃないでしょ。

210 :名も無き冒険者:04/11/04 21:44:52 ID:3cAmhTdR
>209が正答→本家茶でも利己的キャラロールかよ痛いなw
>209が不正解→これだから強欲マシャールはw

どっちもだめぽ

211 :名も無き冒険者:04/11/05 12:59:38 ID:EBZrg0VG
リアルじゃね?

ちょっと錯乱と似てるよな。利暗名。

212 :名も無き冒険者:04/11/05 14:43:58 ID:yemJmPnd
今の合成は需要>>供給な関係で手数料が高くなってるだけで、
本質的に金が余りまくるゲームだから供給側は手数料0でも問題無い希ガス
現にタダ同然の手数料で受け付けている合成士も居る訳だし


まあ金は弾丸で簡単に浪費できるがなorz

213 :名も無き冒険者:04/11/05 16:11:30 ID:op+UG79m
ところで新しく発見された矢作成ってどうよ?
弾丸作成でさえ微妙な感じなんだが。

214 :名も無き冒険者:04/11/05 18:01:46 ID:gAeajfPz
薙ぎ倒しや全体の作り方が出回れば役に立つんじゃない?

215 :名も無き冒険者:04/11/05 18:44:26 ID:yemJmPnd
薙ぎ倒しが2700マールで作れることは確認されてるんだがな

216 :名も無き冒険者:04/11/05 23:40:52 ID:+rMmd/sy
どうでもいいんだけど
神業合成士って費用カットは節約分だけだよな?

217 :名も無き冒険者:04/11/06 10:54:01 ID:H919PPjO
説明には載ってないし節約分だけじゃないのか?
まぁ費用カットでお金欲しいなら青眼合成士になれって事よ
手数料要求しなくても金増えるしな

さて更新日だから継続済ませろよ

218 :名も無き冒険者:04/11/07 09:27:51 ID:kVRn5AUk
網目状の土地って将棋かよ。
世界観もへったくれも無いな。

219 :名も無き冒険者:04/11/07 09:39:33 ID:O00kfPB5
★ リアンナ(249) > 11/13神業合成士にCC予定。 自分(リアンナ)用の合成に関しては、神業合
成士である必要が無い合成がたくさん残ってるため、神業合成士の枠が必要な方がいれば、他の鍛冶職人
(作成系含む)の合成枠との交換も可能になるかと思います。ただし、見切り合成はいっさいお断り。 
一応、宣伝(笑) (11/7-03:57:22)

220 :名も無き冒険者:04/11/07 14:03:28 ID:RhX9HJqI
宣伝イラネ
つーか見切りできない時点で終わってる。

221 :名も無き冒険者:04/11/07 14:21:10 ID:ngJT8hWB
見切り不可は結構あるみたいだぞ

222 :名も無き冒険者:04/11/07 14:50:40 ID:AnRjQ7KP
合成の見切り失敗は怖いからな
下手に上書きした日にはどう弁償していいのか想像つかん。

リアンナは何かと「神業合成士である必要が」「本当にあたしの枠じゃないと」と連呼するのがウザ。
合成実験や合成用武器は下っ端雇えばいいじゃない だとさ。

223 :名も無き冒険者:04/11/07 15:58:43 ID:RhX9HJqI
NNでは見切り不可の香具師結構いるみたいだが
元々FC難民の俺としては見切り不可なんて有り得ねえと思うのさ。
神業に頼みたいようなメインの武器・防具に関しては特に。
爆睡毒作ってる途中段階の合成くらいなら見切りなしでも全然オケ。

224 :名も無き冒険者:04/11/07 17:17:26 ID:ngJT8hWB
ようし俺客の食い付きをよくするため受けるときは
lv0同士の合成でも受付致します
をキャッチコピーににしちゃうぞ。

225 :名も無き冒険者:04/11/07 17:34:59 ID:dvel0GS8
NNでは見切り不可の香具師結構いるみたいだが
ES住民の俺としては見切り不可なんて言わなくても当然だと思うのさ。
神業に頼みたいようなメインの武器・防具に関しては特に。
見切りでやってくれなんて常識を疑うね。

226 :名も無き冒険者:04/11/07 19:01:56 ID:qJ5jRAWo
てかそんなに必死になるようなゲームでもな うわお前ら何をするやめr

227 :名も無き冒険者:04/11/07 21:43:22 ID:qxGzoBWz
□投稿者/ リアンナ=マテリアル(249) -(2004/11/07(Sun) 21:35:30)
□URL/ http://neverending-night.hp.infoseek.co.jp/en/kekka3/Pn249.htm
□IP/ 211.18.92.78
別に、お互い、それなりのレベルあるし、200や300マールを惜しむ気はまったくないんだけど・・・・
足元見られてるような感覚を受けますので・・・。
たぶん、ヴァレリー様はそのようなおつもりは無いのでしょうから、ごめんなさい。
取り引きに関しては、金額の多い少ないではなく、(あたしにとって)気持ちよく取り引きできない場合は、すべてお断りする方針ですので・・・。
申し訳ありませんが、お断りします。
また、この大回復武具、HP回復武具、UP回復武具の募集も終了させていただきます。
申し訳ありません。

228 :名も無き冒険者:04/11/07 21:51:22 ID:PiFnmLHd
何様のつもりだコイツ?
マジBL入りだな。

今度コイツが俺の取引に現れたら
同じ事言って断ってやる。
絶対にコイツとは取引したくない。

229 :名も無き冒険者:04/11/07 22:33:55 ID:+/TpD+JF
これも痛い。ヤツは何かの病気ですか?

****はリアンナ=マテリアル(249)から手紙を受け取った
リアンナ=マテリアルの手紙「お久しぶりです。
・・・・ん・・・・っと。桜塚 詠心さまがどのような合成をしようと、桜塚さまのご自由であり、
口だしすることではないと思って、鍛冶・合成BBSのスレを見るだけにしてたんだけど・・・・・
知らない方でもないし、わかってて言わないのも・・・とも思いまして・・・。
かなり余計なお世話かも知れませんが、本家の鍛冶・合成BBSに桜塚さまが
示されておられる合成内容・・・・・おそらくは、非常に効率が悪く・・・
桜塚さまのお考えよりもはるかに性能の悪い品になるかと思います。
詳しくは、『紅月工房』掲示板にて、1週間の間は説明を書いておきますので、
もしよかったらお読みください。失礼な内容の手紙でごめんなさい。
それでは失礼しました。」

230 :名も無き冒険者:04/11/07 23:12:34 ID:WheIHLB+
ロールプレイだ。これはロールプレイなんだ。
それでいいよな。な?

231 :名も無き冒険者:04/11/07 23:51:43 ID:kA2LSO5J
そ、そうだな・・・じゃ、そういうことにしておこう。そうしよう。

232 :名も無き冒険者:04/11/07 23:56:09 ID:+/TpD+JF
本編よりも、ウォッチングのほうが面白くなってきてるぞ
この板、晒し叩きは禁止だから、ネットwatchにスレッド立てていい?

233 :名も無き冒険者:04/11/08 00:03:47 ID:XJnNfl86
立ててきたほうがいいかもしれんな、こっちは情報交換、雑談スレ
叩きたい人はあっちへ行ったほうがいいぞ

234 :232:04/11/08 02:31:30 ID:gGVuI6DP
やっと立てられました。ヤツの話題は以降、こちらでお願いします。
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1099848131/l50

235 :名も無き冒険者:04/11/09 10:38:31 ID:QdZSIuZ6
人大杉で見れませんw

236 :名も無き冒険者:04/11/09 13:29:19 ID:d7G1Wd8F
更新日なのにうちの駄無が継続結果貼り付けない('A`)
継続は済ませてるくせに・・・

話変わるが
魔法系武具につける特殊効果って何が一番使えると思う?

237 :名も無き冒険者:04/11/09 14:45:22 ID:G+IZiaPb
普通に考えりゃ連魔系じゃね?
まあベース銃にならざるを得ない辺りいけてないわけだが。

属性上位もありか。消費増やさずに威力稼げる。安定系だな。

238 :名も無き冒険者:04/11/09 15:09:54 ID:HClw7dwZ
地味に冷酷とか真心もいいんじゃねえ?

239 :名も無き冒険者:04/11/09 15:39:26 ID:/m693JCH
散魔は人気ねぇよな。まあうちでも使ってないわけだが

240 :名も無き冒険者:04/11/09 15:47:21 ID:kI71LEx9
連魔系の魔銃に毎回属性弾を使う
金はかかるがな

241 :名も無き冒険者:04/11/09 18:40:27 ID:El+2hzpk
>>236
一応継続済ませてるのならまだいいじゃん
継続しないくせにアイテム拾ううちの駄無をなんとかしてほしい


242 :名も無き冒険者:04/11/09 20:47:04 ID:zJvZhYVn
>>237
魔術書に効果だけ上書きすれば無問題。
金と手間はかかるが、
後々の合成強化で魔攻上げやすくなるのでお勧めだ。

>>238
そんなエサでクマー

243 :名も無き冒険者:04/11/09 21:50:52 ID:sxjOpleN
うちは掲示板に繋がらない、どうすんだよ。

244 :名も無き冒険者:04/11/09 23:05:35 ID:c90pz1tX
★ 北山 > 今日の更新から基本戦闘設定がステータスに表示されるようになります (11/9-23:00:31)
★ 北山 > ついでにメッセ枠を3つ増やします、ただし文字数の上限を40にします (11/9-23:01:15)

245 :名も無き冒険者:04/11/09 23:20:27 ID:Eoz9pSR9
…せめて50字にしてくれんか

246 :名も無き冒険者:04/11/09 23:26:25 ID:/m693JCH
再更新か

247 :名も無き冒険者:04/11/10 00:06:50 ID:JEJh/bui
なぁ、誰か俺の他に盗賊居ない?罠の名前が変更されてないような気がするんだが…。
俺が変更を忘れただけなのか、害の無いバグなのかどっちだか気になってな。

248 :名も無き冒険者:04/11/10 01:21:56 ID:oxmCDaJy
次回もやってみて、それでも変更できなかったら報告しる

249 :名も無き冒険者:04/11/13 14:49:38 ID:BldR1qoW
今日は更新日だ。継続したか?

250 :名も無き冒険者:04/11/13 16:11:09 ID:yk9NFz7o
うん

251 :名も無き冒険者:04/11/13 16:52:44 ID:yp1ahaCY
ノン。

252 :名も無き冒険者:04/11/13 19:22:41 ID:gmNCKP0/
送金登録フォームに不具合がありました
登録内容の確認がかなりメチャクチャになっていたようです。

送金・送品に関しては表示が違って表示されていた物も
登録したデータ通りに登録されています。
ただ手紙に関しては、データが消えてしまいましたので
すでに登録されたデータでは手紙の送付が行われません。

送品登録フォームは修正しましたので
今から登録されるデータは正常に表示・登録されるはずです。
不安な方や手紙を送りたい方はお手数ですが再度登録を行ってください。

だってさ、キャラローラーは継続し直せよー

>>251
この∈(・ω・)∋がぁー!!

253 :名も無き冒険者:04/11/13 21:28:29 ID:emE2MmhY
漏れが昨日登録した時に表示されなかったのはそういう使用になったからではないんだ

254 :名も無き冒険者:04/11/13 21:58:40 ID:r9L0g9Jz
★ 北山 > ねむい・・・ (11/13-21:46:01)

北山タソお疲れか(;´Д`)
更新ナシもありえるかもなー

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)