2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無料】タイセリオンについて語ろう!!

1 :名も無き冒険者:04/09/23 12:17:25 ID:M4rw2u6B
■本家サイト
http://game1.openspc2.org/%7Eplanet/taisellion/
■本家サイト短時間部屋
http://taisellion.planet-green.com/gate.cgi
■マニュアル
http://taisellion.planet-green.com/manual/how_to.html

2 :名も無き冒険者:04/09/23 12:19:48 ID:M4rw2u6B
タイセリオン初心者に対して中上級者の心得

狩らない。
明らかに相手の実力が自分より下、と判断した場合、速攻等を自粛する。
定期的に年貢をすること。
敵の中で一番強い奴をまず相手する。

3 :名も無き冒険者:04/09/23 12:22:17 ID:M4rw2u6B
初心者はは短時間部屋で練習兼ねてやってから長時間部屋に来た方がいいかも

4 :名も無き冒険者:04/09/23 12:24:31 ID:M4rw2u6B
書き込みがないなぁ、他のところに立てるべきだったか

5 :名も無き冒険者:04/09/23 20:09:15 ID:lzSTd1of
どのユニットが一番強い?

6 :名も無き冒険者:04/09/23 20:34:26 ID:M4rw2u6B
>>5
序盤から速攻で攻めるならスケルトン系が最強
食料の消費量の少なさ&炎系に強いという要素もあって序盤では最強種族
だが後半は人間系のユニットでる剣闘士や魔術師みたいに各種能力の上昇が行えないため
最終形態になると他のユニットよりも見劣りはする

最終形態を見るならば製作者が言っているように魔術師なのだろうか・・・・?
ちなみに

魔術マスター炎lv4 3人           パラディン 炎耐性lv3 3人
カリスマ魔術師        vs      カリスマ剣士
タイムキーパー               タイムキーパー

では魔術師側がほとんどが圧勝であった

7 :名も無き冒険者:04/09/23 20:46:17 ID:M4rw2u6B
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
あげぇぇぇぇぇえええええええええええええええええええ

8 :名も無き冒険者:04/09/23 21:40:09 ID:lzSTd1of
君主 ってどうやって雇うの?

9 :名も無き冒険者:04/09/23 22:08:45 ID:M4rw2u6B
>>8
あぁ〜先程の短時間部屋の方でしたか

あれはただ単にキャラ雇った時に名前を変えれますよね?
ですのでキャラ名を「君主 ****」って勝手に変えただけです
実際にはアレは「カリスマ剣士」です

10 :名も無き冒険者:04/09/23 22:14:40 ID:M4rw2u6B
このゲーム面白いけどマップをもうちょい工夫して欲しいよなぁ
せめてオレンジやまねきねこの絵をもうちょいなんとかして欲しいなぁ

11 :名も無き冒険者:04/09/23 22:16:12 ID:M4rw2u6B
>>6
魔術マスター炎lv4 3人           パラディン 炎耐性lv3 3人
カリスマ魔術師        vs      カリスマ剣士
タイムキーパー               タイムキーパー
(マリオネットか錬金術師だったかも)               

12 :名も無き冒険者:04/09/23 22:27:07 ID:M4rw2u6B
■本家サイト短時間部屋
http://taisellion.planet-green.com/gate.cgi

で俺から見て強いなーと思った人
ジョー Sum  リーフ ASH 歌舞伎役者

他にもいるだろうけどACT率悪い奴は知らん
特にジョーは強すぎ
正直、隣がジョーだったら優勝はほぼ諦めた方が良い
奴とやり合っている間に他の奴が勢力伸ばして
十数個の訓練所回しの部隊が来て乙るだけだ

13 :名も無き冒険者:04/09/24 06:53:07 ID:jldntP+s
>>12
・プレイヤーキャラ、HP等のウォッチ関連は[ネットウォッチ板]へ

レス削除依頼よろ

14 :名も無き冒険者:04/09/24 09:36:11 ID:CqNbWGfE
どーせ過疎だから
誰も書き込まないから直ぐにdat落ちするだろうな
まぁ、本家の掲示板も書き込みがかなり少ないからなぁ
仕方ないかぁ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)