2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国オンライン音ゲー☆DJ MAX part2

1 :名も無き冒険者:04/10/03 18:35:14 ID:2S1u0xU+
ただいまβテスト中の韓国オンライン音ゲー「DJMAX」について語るスレです。
10/2に大幅更新。TOKYO鯖開放、アイテムの登場など。

DJ MAX 公式サイト
http://www.djmax.co.kr/

オンライン音ゲー簡易まとめサイト
http://o2jam-djmax.hp.infoseek.co.jp/

β・U・)氏作成 レベル表など
http://honovoy.hp.infoseek.co.jp/NeedLvList.html

↓現在分かっているアイテムとその条件↓
BRONZE DISC…96.00-97.00%
SILVER DISC…97.01-98.00%
GOLD DISC…98.01-98.30%
BRONZE MAX…98.31-99.60%
SILVER MAX…99.61-99.80%
GOLD MAX…99.81-99.99%
STEEL MAX…100%
RUBY DISC…10%
SAPPHIRE DISC…1%


2 :名も無き冒険者:04/10/03 18:50:14 ID:A12+LRhG
>>1


3 :名も無き冒険者:04/10/03 18:51:08 ID:GprTRXnI


4 :名も無き冒険者:04/10/03 19:04:59 ID:GprTRXnI
修正


ただいまβテスト中の韓国オンライン音ゲー「DJMAX」について語るスレです。
10/2に大幅更新。TOKYO鯖開放、アイテムの登場など。

DJ MAX 公式サイト
http://www.djmax.co.kr/

オンライン音ゲー簡易まとめサイト
http://o2jam-djmax.hp.infoseek.co.jp/

452氏作成 レベル表など
http://honovoy.hp.infoseek.co.jp/NeedLvList.html

↓現在分かっているアイテムとその条件↓
BRONZE DISC…96.00-97.00%
SILVER DISC…97.01-98.00%
GOLD DISC…98.01-98.30%
BRONZE MAX…98.31-99.60%
SILVER MAX…99.61-99.80%
GOLD MAX…99.81-99.99%
STEEL MAX…100%
RUBY DISC…10%
SAPPHIRE DISC…1%

5 :名も無き冒険者:04/10/04 03:53:47 ID:rnA7PF6q
仮登録しようとしたら
ID登録の部分でボタンが見えなくなってる……
SP2入れたのがいけないのか?(´д⊂)

6 :名も無き冒険者:04/10/04 04:29:15 ID:XexzxQGq
前スレ
韓国オンライン音ゲー☆DJ MAX
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1084335997/l50

>1
02

7 :名も無き冒険者:04/10/04 18:29:10 ID:GItCBWzO
5KEYでSTEEL MAX取れなさそうな曲って何かある?

8 :名も無き冒険者:04/10/05 00:44:45 ID:kfPvCx2v
>前スレ1000
('A`)

9 :名も無き冒険者:04/10/05 01:18:07 ID:P207wv3l
誰かやらないか

10 :名も無き冒険者:04/10/05 03:16:14 ID:1AsVm/4n
前スレの画像改変メモ

OUTLAWハーレム画像変更
対象ファイル:djmax_0016.pak
002A2693:49 00
002A2D3B:82 00

前FunkyChops画像
djmax_0016.pak
FunkyChups EZ
002A233F:77 00
002A29E7:E8 00
FunkyChups NM
002A2577:9D 00
002A2C1F:46 00
FunkyChups HD
002A245B:BE 00
002A2B03:45 00

SaveTheDreamEZ 水着変更
対象:djmax_0016.pak
002A27AF : E7 -> 00
002A2E57 : FE -> 00

11 :名も無き冒険者:04/10/05 10:17:11 ID:fe/P72GO
メンテか。

12 :名も無き冒険者:04/10/05 10:18:17 ID:fe/P72GO
って3曲追加クルー

13 :名も無き冒険者:04/10/05 10:35:26 ID:fe/P72GO
大規模な3連続アップデートプロジェクト ! その3番目です。
新曲3曲と皆さんが待っていたランキングチャートを公開いたします。
アップデートのためにサーバー点検を実施するので多くのご了解を願います.

サーバー点検時間 : 10月5日(火) 午前9時〜11時

2時間の間、点検があります。
アップデートは続きます!

14 :名も無き冒険者:04/10/05 12:01:31 ID:fe/P72GO
nate discゲット。
何かは分からないけど、譜面上に突然[nate]が落ちてきた。
ttp://otoge3.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/188.jpg

15 :名も無き冒険者:04/10/05 12:03:48 ID:n9mtVGAl
Pleez NM プレイ中に変なオブジェクト落ちてきて
叩いたらNATEディスクとかいうの手に入った。

何だこれ?

16 :名も無き冒険者:04/10/05 12:10:30 ID:TfSrLse6
現在曲をクリアすればネイトテケッバックスイベントに応募されます.^^
だそう

17 :名も無き冒険者:04/10/05 12:49:55 ID:fe/P72GO
公式も更新。
何書いてんだ(´Д⊂

18 :まとめの中の人 ◆YGcS42tyDI :04/10/05 12:50:50 ID:h7YE040M
nate discはなんか急に譜面から落ちてきてそれを叩くとゲットらしい
あと判定が微妙に厳しくなってる気がする

暫定的にHP更新。あとは外出から帰り次第まとめます。

19 :名も無き冒険者:04/10/05 13:47:28 ID:hO2bifRc
MASAIだけ曲始まった瞬間に落ちるのなんでYOヽ(`Д´)ノ

20 :名も無き冒険者:04/10/05 13:52:13 ID:hO2bifRc
アニメOFFにしたら無事出来ました・・・(´Д`;)
しかし、なんでMASAIだけアニメONにしたら落ちるんだろ。グラボかな・・・

21 :名も無き冒険者:04/10/05 14:37:12 ID:VS0FpfZj
韓国の携帯電話会社SKテレコムにNATE(韓国版iモードみたいなの)っていうのがあって、
映画チケットのプレゼントが毎日50人分当たる、ってのがNATEディスク

細かいところ微妙に間違ってるかもしれないけどたぶんこんな感じだと思われ

22 :名も無き冒険者:04/10/05 16:08:13 ID:R3Q/mUHO
何だよムリして集めることねーな('A`)
イミネー('A`)('A`)('A`)

23 :名も無き冒険者:04/10/05 16:15:30 ID:SvVvUgtO
スクラッチ部分にNATEが来るとちょっと焦る

24 :名も無き冒険者:04/10/05 16:23:18 ID:0NWZgNIh
STEEL狙ってるときに、NATE降ってこられたらジャマモノ以外の何者でもない。

25 :名も無き冒険者:04/10/05 16:53:05 ID:hO2bifRc
>>24
禿同。

26 :名も無き冒険者:04/10/05 17:05:01 ID:kkpV7W9Z
はじめNETAに見えたのは自分だけでいい

27 :名も無き冒険者:04/10/05 17:35:15 ID:fF4bk3sO
>>24
全部100%で来てラストにNATEで
焦ってmiss 

ナメンナ

28 :名も無き冒険者:04/10/05 17:38:19 ID:9nmWqd+i
>>19
FANKYCRAPSでも途中で落ちるな…。

29 :名も無き冒険者:04/10/05 17:39:06 ID:9nmWqd+i
全然スペル違うやんorz
FUNKY CHUPSね。

30 :名も無き冒険者:04/10/05 19:38:33 ID:0NWZgNIh
>>27
激しく乙。そこまで降ってくる確率が高くないのが救いか…

31 :名も無き冒険者:04/10/05 19:48:14 ID:1YG5WZuO
別にNATEが降ってきても条件満たしていればメダルの枚数とか得点のボーナス増えるから気にしなくていいかと。

32 :名も無き冒険者:04/10/05 19:50:02 ID:1YG5WZuO
sage忘れすまそOTL

33 :名も無き冒険者:04/10/05 19:53:22 ID:mXzkxa3t
HDが出てないうちに画像が変わってしまったとすると
もしかして>>10みたいな書き換えすれば
Ask a favor of windのHD画像もまとめページのやつにできるのかな

34 :名も無き冒険者:04/10/05 20:29:56 ID:gu6vA7HO
>>33
対象:djmax_0018.pak
03852E8C : 2D -> 00

35 :名も無き冒険者:04/10/05 23:59:11 ID:mXzkxa3t
おおおおお
ありがとうございます

36 :名も無き冒険者:04/10/06 07:06:38 ID:1d6HvYQ7
仮登録済ませてゲーム画面まで行ったけど、
文字化けしててなにがなんだか・・・。

37 :名も無き冒険者:04/10/06 07:09:25 ID:1d6HvYQ7
テンプレ以外でゲーム中の解説詳しいサイトってありますか?

38 :名も無き冒険者:04/10/06 07:11:57 ID:hrKgLPYk
そのぐらい自分でいろいろ試せよ・・・
文字化けしてんのは元々韓国用なんだから当然だろ

39 :名も無き冒険者:04/10/06 08:19:36 ID:3Z8XM47i
         _.,., --''." ̄゛゛゛- 、
       , -'´           ゙ー- 、
   ,,//// /,//        ゙ヽ
  ,イ ///// /ソソ// ィ/ ゙|,,,,..,、  ノ゙、
 イノ从/,/ / イ//リ// //゛゛゛'ヾ.,lii トヽy'从゙、
 !ハ从! l! i! i! il i li il! / リ     l l 从ヾil lk i
  iハi l! il! lilハl>k从 イ, _,,..ィチ 从i li il! ll!リ
     ゙ミ il!从(( ::: )ハl <( ::: ) Yイ l / i! il リ
    ,,,彡爪ハ ミ -'" _____  `"-イノ /リ////リ
  ////从从ミ  [  ̄カ  彡ノノ/イ///
./////////ハ从ヽ、`ー-'_,,彡彳/リ///リ
: ' //イ iハリ´リ   ___゛77' "/////ソリ
  lリ lソリ   _∠派、  / ///ィ"/从
 ハノ リ   ,/  ヽトミ、__lミイ // /ソ< ̄ト,   
      /_____ l,ゝ<゛<イノハノ リ  ゛i l l.     「 荒らすなってんだろぉ! 」    
     /,.==、>" ゝ /" /-- 、   ノ/ l                    
     k"ァ-y".:  /l /ァ==ミヽ / /  l   
     lイ 〔ミ::" ,,ノ |(/⌒ヾ、ミV" ト-"
     |  ヾミ彡"//    ! /  !
     i   Y゛"-.y"   /i/ i_/
     !   ト-t-y"   /彡"ノ/
      l   .| l./   / ヽヾ、
      |   l l/   イ ゙', ',  ',,、
     !   ! レ'   / i ', ', ',',
     l  l"/   /、  ! ', ', .',',
     l  iノ   イ ゙i   ! ', ',  ',',
     / ./     ! l   i  ', ',  ',',
    i  i      |、 l  !  ',. ',  ',',  
    ヽ. キ     '丿!  i  ',. ',  ',',  
    | l゙ヘ、__>-t"  '!  i   ',. ',  ',',


40 :名も無き冒険者:04/10/06 08:31:12 ID:1d6HvYQ7
すんません、いろいろいじってたらわかってきました。


41 :名も無き冒険者:04/10/06 12:40:50 ID:B+XG5jEI
ttp://www.turboclub.net/song/?song=Buzz-Eojjeomyeon
オチョミョンの歌詞はっとくか、なんとなくw

42 :名も無き冒険者:04/10/06 16:04:44 ID:3hgSZkec
RUBY DISCの10%ってどうやったら出せるんでしょうか。



43 :名も無き冒険者:04/10/06 16:23:57 ID:AwVI8UQx
ランキングチャートってどこでみれるようになったのかな?
ゲームプレイ中?
それとも本サイト?

44 :名も無き冒険者:04/10/07 03:45:09 ID:feBGeykt
>>42
総ノート数が10の曲があったとして
10個、全てMAX100%判定を取って(10×100%=1000%)パーフェクト。
獲得した判定の合計が丁度1/10になるように調整すれば宜し。

この曲で例えるなら、MAX100%を1個だけ取って、残り見逃しブレイコーすれば100/1000で10%。

45 :名も無き冒険者:04/10/07 09:38:31 ID:1ErRvUP3
気になったんで、大会の説明の文章を訳しておく。
「第1回 全国オンラインゲームDJMAX最強決定戦 予選」

予選:2004/10/5 午後7時〜2004/10/13 午前6時
本選:2004/10/17 チョンジュ(地名?)コンピューターゲームエキスポ開場にて

予選:人員制限なしに、期間中に中級者モード(東京サーバー)に接続してランキングモードでゲーム行ったすべてのプレイヤーを対象に、
上位4位までを選抜。
本選:1対1で対決をし(3回戦2本先取、または5回戦3本先取)準決勝を行い、
勝者同士で決勝を行う。

賞金:
1位 200万ウォン
2位 100万ウォン
3位 50万ウォン
4位 50万ウォン

だそーだ。まぁ日本人にはまったく関係ありませんな。
TOP4が全部韓国人以外だったりしたらウケるんだがなw

46 :名も無き冒険者:04/10/07 12:00:05 ID:233LcChQ
ここの住人なら可能な気がする・・・
狙わないか?

47 :名も無き冒険者:04/10/07 12:40:58 ID:QqUcf0Qj
200万ウォンってゆうと日本円で20万か?

まぁ勝っても登録情報虚偽だし
BANされるだけかもしれないが・・・

いきなり家にウォンで金が届いたら笑うけどw

48 :名も無き冒険者:04/10/07 13:51:27 ID:lT9bMDQx
>>46
本選出れないだろー

運営側もそこら辺を考慮して上位10位くらいを
対象にしとかないと本選に誰も来ないという事態が

49 :名も無き冒険者:04/10/07 14:56:49 ID:JPkbL2k3
予選で4位以内に入って会場行けば確実に約5万か
参加出来たとして旅費の方が高くつきそうだ

50 :名も無き冒険者:04/10/07 14:57:45 ID:Dl62Klw1
ランキングっていつ更新?
一応30位以内には入ってるけど・・・
つーかこれって仲間内でBattleやりまくれば幾らでもランクあがるよ。要は勝てばいいんだから
俺はやってないけど1位の香具師とかぜってーやってるね

51 :名も無き冒険者:04/10/07 15:01:53 ID:6D/wBcKH
Ranking、ってRankingモードじゃなくBattleなのか・・
てっきりRankingモードで3曲合計点数が高いやつになるのかと思ってた

52 :名も無き冒険者:04/10/07 15:09:43 ID:Dl62Klw1
>>51
俺もよく分からないんだけど公式のランキング表は3つあって、
1番目がBattleで勝ち星の多い順(seoul、tokyoでのとか区別無しっぽい)
2番目がseoulでのRankingスコア順
3番目がtokyoでのRankingスコア順

になってる。
大会はどれを基準にすんのか知らないけどBattleの方は仲間内で回せば上がるし
それともこの3つの総合なんかな?

53 :名も無き冒険者:04/10/07 15:20:51 ID:Fr/gehP4
てか今5キーランキングの1位、7キーの点数より高いけど嘘スコア?

54 :名も無き冒険者:04/10/07 18:55:12 ID:GrSqNU1x
Lvの下一桁0で0%クリアするとドーナツディスク

55 :名も無き冒険者:04/10/08 00:29:32 ID:2eEPH8+7
ランキングが以外に高くてびびった
普段バトルしてるときはランキング8,90万とか取れそうな腕の奴になんて
めったに会わないのに以外といるのな

56 :名も無き冒険者:04/10/08 00:51:51 ID:Xiplq9nb
robo氏は確かに強いなぁー。200勝ぐらいしてたよ。

57 :名も無き冒険者:04/10/08 18:11:14 ID:qzXpfvVO
RUBYとSTEELどの曲が一番とりやすい?


58 :名も無き冒険者:04/10/08 19:07:50 ID:d4gZKoyN
STEELはMaybeのEZとかなら判定糞甘いし取れるんじゃない
RUBYはノート数が10の倍数でかつ遅い曲で。
何が該当するのかは知らない

59 :名も無き冒険者:04/10/09 17:44:14 ID:z9rP8MXe
今日台風で家に引きこもっているお前ら!
今こそや ら な い か。

60 :名も無き冒険者:04/10/09 19:09:22 ID:XSjX+LeC
やらねーよ馬鹿

61 :名も無き冒険者:04/10/09 20:11:46 ID:rYxD+giA
ごめん、飽きた。

62 :名も無き冒険者:04/10/09 20:13:41 ID:rYxD+giA
知り合いから聞いた話なんけど、ありえないスコア出してるやつはチートだそうな。
詳しくは知らないけど、実際そういうツール出てて出来るんだと。

パンヤといい・・・チートはなくなりませんね。

63 :名も無き冒険者:04/10/09 20:31:53 ID:VHa9UyYO
これ系でチートやって高得点だしても、
大会じゃ通用しないんだしまあ
他のネットゲーと比べると虚しいチートだわな

64 :名も無き冒険者:04/10/09 20:32:26 ID:Sr3dCRhM
当たり前じゃん何を今更
http://honovoy.hp.infoseek.co.jp/djmax_003.jpg
これとか超チートじゃん。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00008I01P/250-5543717-6815457
ツールってゆーかコレでやってんだろ。プロアクみたいにね。
まぁチート使ってランク上げていざ大会に出たとして果たしてそいつはどういうプレイすんのか見物だな。
あ、その前にそういう香具師は来ないなw

65 :名も無き冒険者:04/10/09 20:34:48 ID:Sr3dCRhM
>>63とかぶったw

66 :名も無き冒険者:04/10/09 21:07:18 ID:/xdkK0VH
>>64
俺そのSSの人だけど、LV12で100%取るとどうなるか実験しただけ。
さすがにランキングに載るようなマネはしないよ。
そんな成績に意味ないし、本当に上手い人の邪魔になりたくないし。

67 :β・U・):04/10/10 04:38:40 ID:zxfzhkkN
>>54は嘘でしたって事で。
まあ本来0%なんて無理だったはずだし、ディスクの画像データも無いから
検証しなくても判ってはいたんだけどね。念のためってことで。
一応SSも撮ったけど。いる?

68 :名も無き冒険者:04/10/10 11:47:35 ID:nKh2iZd8
>>66
実際に出したわけじゃないのか・・・
俺もがんばってみてたんだが

69 :名も無き冒険者:04/10/10 14:11:47 ID:YmaUgUi5
>>54は、公式のSS板見ていったんじゃない?

70 :名も無き冒険者:04/10/10 16:22:47 ID:HzMEVWeM
>>62
升erなんて何処のゲームにも生息してる。
駆除したいが難しい、ゴキブリみたいなもんだから
ゴキブリ対策たてても絶滅しないのと同様で、究極には升対策をいくら
たててもどうしようもない面がある。

71 :名も無き冒険者:04/10/10 16:34:43 ID:rJOVyB/D
韓国人はチートで本選に選ばれてノコノコ出て行くほどあつかましい人間ばかりか?

72 :名も無き冒険者:04/10/11 21:39:40 ID:68wtDFgH
ttp://cro214.hp.infoseek.co.jp/
更新されてた(*´Д`)

73 :名も無き冒険者:04/10/12 00:06:11 ID:KuiELDU1
MASAIダイスキヽ(´ー`)ノ

74 :名も無き冒険者:04/10/12 04:09:28 ID:nqaLuDe1
なんかもう曲のバラエティーとしては圧倒的にDJMAXだな
konamiなんかとは比べもんにならん

ところでRANKINGはどの曲が点数取りやすいですか?
とにかく今はMASAI(NM)を粘着してるんですが・・・他にお勧めありますか?


75 :名も無き冒険者:04/10/12 14:24:55 ID:0/PqUUU3
俺は今レベル17だが、

MASAI(NM)
MASAI(NM)
Can We TalK(HD)

これで粘着してる。

この3曲で頑張れば900,000点台狙える。

っていうか一番ノート数が多いCan We Talk(HD)を
3回できればもっと高得点狙えるんだが…。
まだレベルが足らないらしく。

でも、それで理論値取っても
一位のスコアとかには届かないような気がする…。

76 :名も無き冒険者:04/10/12 14:49:27 ID:MWB8jMA0
>>75
レベル足りれば1,2曲目(HD)を選べるの?

77 :75:04/10/12 16:40:19 ID:0/PqUUU3
>>76
参照↓

ttp://honovoy.hp.infoseek.co.jp/NeedLvList.html

Can We Talk(HD)はlv11だから…。
1曲目から選ぶにはlv31必要。

_| ̄|○ <先はナガイ…

78 :名も無き冒険者:04/10/12 17:28:14 ID:C3RiCmPT
うほっいいID

79 :名も無き冒険者:04/10/12 18:24:58 ID:3TARjt6U
スレ違いだけどO2スレ埋まったね
でも音ゲつながりでちょっと聞きたいんだけど
この先も需要があるようならスレ立てに挑戦するんだけどどうかな…?

80 :名も無き冒険者:04/10/13 00:13:08 ID:GrbhGUFG
>>79
所詮この世は自己責任。ガンガレ

81 :名も無き冒険者:04/10/13 04:14:19 ID:CptK8SoX
>>77
本当だ…不公平なランキングだな…

そういえばランキングだけ判定厳しく?

82 :名も無き冒険者:04/10/13 08:54:46 ID:CptK8SoX
何気にNATE DISKの抽選を当たったw
ハングルわからないからどうでもいいが…

ていうかNATE DISKを取るたびにPCが止まるから大嫌い

83 :77:04/10/15 23:00:58 ID:zf5b3bfD
>>81
変化あるのかな…?
あからさまに違うってわけじゃないんだよね…
リザルトみてから、
「あれ90%以下こんなにでたんだ??やっぱりランキングだと厳しいのかな?」
って感じ。

84 :名も無き冒険者:04/10/16 06:52:22 ID:qin/eP1c
hos

85 :名も無き冒険者:04/10/17 01:13:32 ID:vMI+zSve
もうだめぽ

86 :名も無き冒険者:04/10/17 01:29:00 ID:oULe8TFL
皆もう飽きたの?
オレはぼちぼちやってるけど…

87 :名も無き冒険者:04/10/17 02:25:12 ID:zWxKs0mw
前みたいなやる気はないなぁ・・・ボチボチやってるけど数曲やったら止めてしまう。

88 :名も無き冒険者:04/10/17 12:02:43 ID:L1T9sqcF
好きな曲もなくて2,3日で飽きた。



89 :名も無き冒険者:04/10/17 21:10:19 ID:S97JOQjY
結構ハマってるが…。
一日のPLAY時間→座ったままの姿勢に限界を感じるまで。(2時間位)

90 :名も無き冒険者:04/10/17 22:18:25 ID:9QJMUaS7
これって日本語使えね?
普通に日本語が打てた…

91 :名も無き冒険者:04/10/18 17:22:02 ID:2VrdGMvT
プレイヤーも減ってるみたいだしなぁ・・

92 :名も無き冒険者:04/10/18 18:01:48 ID:Tnslgigy
パンヤに流れてるみたいだよ

93 :名も無き冒険者:04/10/18 18:28:57 ID:URD8+ezT
パンヤに飽きて流れてくるだろw
まーパンヤもDJもぼちぼちでやるのがいいんだろうね。


94 :名も無き冒険者:04/10/18 18:47:30 ID:uAMkKnvk
NATE終わった?ディスク降ってこなくなったような。

そしてそれと共にEnd of the Moonlightの判定ちょい厳しくなってない?気のせいかしら。

95 :名も無き冒険者:04/10/18 20:31:33 ID:m/2CehvC
パンヤって何ですか?

96 :名も無き冒険者:04/10/18 21:05:58 ID:JtErQIwi
パン屋

97 :名も無き冒険者:04/10/18 23:26:11 ID:MMK4twsL
折角だからパンヤの絵の中の人も
こっちに来てもらえないかなぁ

あとimp17タンもこっちには参加してないのが寂しい

98 :名も無き冒険者:04/10/18 23:56:48 ID:uAMkKnvk
個人的にはPiah氏に参加して欲しいところだなぁー。

99 :名も無き冒険者:04/10/19 07:28:56 ID:xDxORa+I
新曲きたね

100 :名も無き冒険者:04/10/19 19:45:32 ID:nKoQ61GS
パンヤはスペックが足りなくてフリーズする
こっちはスペックが足りないがフリーズしない
だからこっちをやる

101 :名も無き冒険者:04/10/20 00:16:21 ID:wiCkMsQn
パンヤってあのゴルフゲーム?

102 :名も無き冒険者:04/10/20 14:19:17 ID:OL6uPGYf
パンヤは自分的にいまいち、
ゴルフのスコアをオンラインで競うってゆうのが
どうも性に合わない模様。

103 :名も無き冒険者:04/10/20 15:36:46 ID:frAViM/j
ここはパンヤスレになってしまったのか?w

5keyのRankingのスコア頑張ってるんだけど皆何点ぐらい出せるのかなぁ。
今Lv19でMASAI「N」、Enemy Storm「HD」、MASAI「HD」で85万くらい。
MASAI「N」で100%出ればどーんと伸びるんだけどなー。

5.2keyはCan We Talkやるとキーボード性能足りなくて、
spcと同時押し系が反応しなくてコンボ途切れるんでスコア断念(;つД`)
てかモード違うと鍵盤の大きさの違いのせいで全然判定解らなくなる(´・ω・`)

104 :名も無き冒険者:04/10/20 18:27:10 ID:wiCkMsQn
ていうか5キーのスコアって5.2キーのスコアを越せないとRankingを更新できないが…(´・ω・`)

105 :名も無き冒険者:04/10/20 19:20:55 ID:XUIj7RJu
今日初めてやってみたんだけど◎1〜6くらいのLvしか全部繋げられない(ノ_;
というか長押ししながら他の叩くのが難しいよ・・・・・・
配置は M S < D > なんだけど問題あるでしょうか?
右手で白鍵盤、左手で青鍵盤といった感じです。

106 :名も無き冒険者:04/10/20 19:21:22 ID:frAViM/j
そうなのか(´・ω・`;)
自分は今の仕様で5.2を殆どやってないから普通に更新できてるだけなのか。
ゲームのためにRealForce買う程リアルに余裕もないしなぁ。

5.2でも5でもいいんで誰か部屋作る時は書き込んで欲しいな。
ローマ字でも、会話しながらバトルした方が楽しいんで(´・ω・)ノ~~ ヨロシク

107 :名も無き冒険者:04/10/20 19:37:57 ID:i8d0JF+m
反応の問題はBtypeにすればどんな同時押しでも
対応できるんじゃないの?

108 :名も無き冒険者:04/10/20 22:32:07 ID:frAViM/j
>>107
(・∀・)ソノテガアッタカ!!
とBにしたらもっと酷い状況ですた_| ̄|○
二つ同時押しとかでも反応しないのがあってどうしようもなさげ。

109 :名も無き冒険者:04/10/21 00:00:12 ID:xB+vv8U+
小一時間バトルやらないか
5.2の一番下に部屋名2chパスuhoで立ててます

110 :名も無き冒険者:04/10/21 01:08:28 ID:xB+vv8U+
来てくれたお二方サンクス
また機会があればよろ

111 :名も無き冒険者:04/10/21 01:12:41 ID:VAaMLZDt
>>110
バトルもつかれー
こちらこそよろ。

112 :名も無き冒険者:04/10/21 01:14:00 ID:Qs3183vS
モツカレサマー
また次の2ch部屋で〜

113 :名も無き冒険者:04/10/21 01:35:15 ID:xdXD/x2r
やろうと思ったらもう終ったか…残念

114 :名も無き冒険者:04/10/21 01:40:30 ID:IvZxDrZV
俺も行きたかったなぁ
いつも一人でやってるしw

115 :名も無き冒険者:04/10/21 03:54:40 ID:YWmWKP+O
>>103
5鍵と7鍵をO2配列でやると、レイアウトもそうだけど
DF と JK のシーケンスの色が逆転するからそこで間違える・・・
やるならどちらかを集中してやるという感じ。


116 :名も無き冒険者:04/10/21 22:20:06 ID:38t6WxNf
ちょいと遅レス
>>64
別にチートじゃなくても出来る人はいると思うよ
ニ寺のWR100位内の俺でもLv12のノーミスで最高99%は出たし
俺よりもっと上手い人はいるから100%は無理って事は絶対無いと思う
判定にさえ慣れればSILVERとかは安定して100%取っていくんじゃない?

117 :名も無き冒険者:04/10/21 22:32:39 ID:8LC9Qdpo
WR一桁入った事もありますけどLV10越すとフルコンすら出来ません
こういうゲームはPCの性能とかキーボードに左右されるからデラが上手いからとか関係ないと思う。

118 :名も無き冒険者:04/10/22 00:33:22 ID:qs00lPvU
PCの性能は重要ですよね。
自分はノートパソコンでやってるのでよく止まる…orz
途中コンボ切れて初心者に負けてめちゃ悔しかったこともあった(´・ω・`)

119 :名も無き冒険者:04/10/22 02:13:56 ID:avrfSPos
5.2Keyでキー設定をUser-Bにして擬似二寺みたいな・・・。
ただ真ん中の黒鍵が白いしノートも赤いからややこしい・・・。

120 :名も無き冒険者:04/10/22 03:10:45 ID:U9CGaE3Z

 青 赤 青
白 白 白 白

この配置最強。
ただ、曲によってはデフォの方がやりやすかったりする。
+JoyToKey&2寺専コンで(゚Д゚)ウボァー

121 :名も無き冒険者:04/10/22 03:11:37 ID:U9CGaE3Z
↑キーは左からZSXDCFVね

122 :名も無き冒険者:04/10/22 05:16:11 ID:p53xm0nn
デラやってる人間だが、116と同じく出来ると思う。
本家と比べると判定が糞甘い。
長押しのコンビネーションに慣れるの大変だったけど、それ以外なら別に驚くほどでもないし。
自分は大体98~99%で終わることが多い。
PCの調子でずれることも確かにあるだろうけども。

123 :名も無き冒険者:04/10/22 08:28:04 ID:H8QrvOPp
長押しは慣れるの辛いよな、未だになれてない。
キーボが同時押し反応してくれれば10くらいまでなら99くらいいけそう。

124 :名も無き冒険者:04/10/22 11:07:35 ID:f+AAKALZ
O2JamはJoyToKey使えたのに
なぜかこっちではJoyToKeyが使えないのでダメポ

125 :名も無き冒険者:04/10/22 19:01:26 ID:c6ABc2sq
■■-っ なわけない

126 :名も無き冒険者:04/10/22 22:37:42 ID:4V+pmIwE
ヴヴァー
1曲で30万超えってCan We Talk(HD) 100% ?

127 :名も無き冒険者:04/10/22 22:40:11 ID:4V+pmIwE
sage忘れた・・  orz

128 :名も無き冒険者:04/10/23 00:01:29 ID:01u8H1cc
誰か、めちゃ動作遅い俺とバトルしてくれる神募集  OTL

129 :名も無き冒険者:04/10/23 00:22:43 ID:OMrIDkHc
>>128
んじゃTOKYOの一番下で
部屋:2ch pass:uho
で立てるよー

ヘタレだけどヨロロ。

130 :名も無き冒険者:04/10/23 00:29:22 ID:/A8FbA8G
新曲きましたね。

131 :名も無き冒険者:04/10/23 00:35:45 ID:/0xmhXWG
マジで!?

132 :名も無き冒険者:04/10/23 00:36:57 ID:OMrIDkHc
アップデート自体は明日だよね?

133 :名も無き冒険者:04/10/23 00:41:29 ID:/A8FbA8G
あ、そうだったんですか。
アンインスコしちゃってて確認できず。

134 :128 substyleていうネームの人:04/10/23 01:45:13 ID:01u8H1cc
こんなクソガキのために、ご迷惑おかけしました・・
結局1回もバトルできず  orz
こんな回線じゃオナヌーするしかないのか・・・・   orz

135 :名も無き冒険者:04/10/23 01:49:17 ID:oSNxu8HM
で、SunnySideはまdrftgyふじこ

136 :129:04/10/23 01:49:47 ID:OMrIDkHc
>>128
ドンマイがんがれー(;´Д⊂

137 :名も無き冒険者:04/10/23 10:58:48 ID:y3oBl1BI
新曲キタ━━━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━━━!!!!

138 :名も無き冒険者:04/10/23 12:35:26 ID:X4iqwLhb
なんだこの過疎っぷりは・・・

139 :名も無き冒険者:04/10/23 13:09:33 ID:FOs7sEgQ
新曲キタ━━━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━━━!!!!

俺はわざわざ2DXの専コンつなぐために変換アダプタ買った。
どっかで特集してたが、上下逆にして使えばオケ。
後は慣れ次第ですぐスティールとか狙えるようになる。
俺はいまだにlight houseはつなげる気がしないが、それは実力の問題。

>>126
Can We Talk (HD)なら、100%出さなくても銀MAX位で31万いける。

140 :名も無き冒険者:04/10/23 13:45:27 ID:7CAu4MZe
Disco Time HDが良譜面。
コンボが500あたりを越えてくると、キー押したときの光り方が激しくなるな。

141 :名も無き冒険者:04/10/23 14:37:02 ID:rx5ZbM9e
5KEY初のLv12が来たが12もないな

142 :名も無き冒険者:04/10/23 14:40:31 ID:XOsdmlr7
いつの間にPleezのeが増えてたんだ

143 :名も無き冒険者:04/10/23 20:58:22 ID:co7kPPAG
>>140
コンボ1000超えると表示が白くなって、
プレッシャーがすごく…。
なんか集中力削がれる気がス。

>>142
確か先週のちっさなアップデートの時。
チート対策のアップデートと一緒だったかな?
Pleeezのタイトル修正って書いてあったけど、一個eが少なかったんだ?

144 :名も無き冒険者:04/10/23 21:16:35 ID:+PmkYBDM
いつになったらMASAIをムービーありで
プレイできるんですか?

145 :名も無き冒険者:04/10/23 21:33:39 ID:/A8FbA8G
前からMASAIにムービついてるじゃん
汎用ムビなのはPleezとDiscoTime

146 :名も無き冒険者:04/10/23 21:44:57 ID:XOsdmlr7
公式のFLASHはまだeふたつだな

147 :名も無き冒険者:04/10/23 21:58:05 ID:+PmkYBDM
>>145
あれれ? ムービーを出してプレイすると
速攻でDJMAXが落ちるのはもしかしてうちだけなの??
前スレに同じ事言ってた人がいたから 共通のバグかと思ってたのにorz

148 :名も無き冒険者:04/10/23 23:41:38 ID:co7kPPAG
完全にスペックの問題だと思われ。

149 :名も無き冒険者:04/10/24 00:15:45 ID:sJ3L0rKU
漏れP4の2.8Cでメモリ512だけど落ちるよ。>MASAI、Funky Chups
グラボの問題じゃないかなぁ。漏れのはパフィリア。

150 :名も無き冒険者:04/10/24 00:42:21 ID:V4hidbPk
何げにMASAIのムービーは結構好きだ

151 :名も無き冒険者:04/10/24 06:24:16 ID:rKBDEXRY
>>147
俺も。
グラボはGeForce FX 5200.。CPUは2.7G.
MASAIのムービー見たいなぁ…。

152 :名も無き冒険者:04/10/24 10:19:05 ID:85aGHzbt
ムービーといえば初期状態でOFFになってるから起動するごとにONに設定しなきゃいけないのがウザイ

153 :名も無き冒険者:04/10/24 14:38:11 ID:FIcr8Iua
Disco Time HDは良譜面だなぁ。1000以上ノート欲しかったけど。。。

154 :名も無き冒険者:04/10/24 17:26:11 ID:V4hidbPk
個人的にはダメ譜面だな・・

確かに楽しい事は楽しいが、ちょっと音と叩いてる譜面とのバランスが
最近の似寺穴風というか悪く言えばバック音でいいじゃんという譜面

個人的良譜面はToo FastとAsk略

155 :名も無き冒険者:04/10/24 19:14:24 ID:v0BTtYeF
ここだけの話だが
Askのムビがいちばん好きだ

156 :名も無き冒険者:04/10/24 19:16:17 ID:cuki7zYW
>>154
君は漏れかと問いたくなるほどに同意。良いよね、その二曲。
曲もさる事ながら、ムビの面白さ、キー同期も叩く楽しさに直結してるというか。

弐寺風という話、EZ2DJの4th〜PLATINUMの頃から思ってたんだけど、
どうもスタッフがIIDXの趣向というか、方向性に寄り過ぎてる感があったりする。
譜面の構成とか、難易度の付け方とか。適正になったけど、普通に納まったみたいな。

ここのスタッフはEZ2DJでTHE RHYTHMやTheme of EZ2DJみたいなオモシロ譜面、
WITH U GIRLやLovely Dayみたいな押しっぱでメロディを弾かせる譜面等、独自路線を前に出してたので
DJ MAXも普通な印象の譜面より、やって楽しい、見て驚く、そういうのが増えて欲しいところ。
あとテクノとピアノ曲が無いのもちょいと物足りない。これは今後に期待かな。

157 :名も無き冒険者:04/10/25 00:04:59 ID:fNgD6dUC
俺が楽しい譜面はPunisherとWindy

158 :名も無き冒険者:04/10/25 00:42:35 ID:QHFSzUPA
仮ID期限切れた・・・
再登録しようとしても、同じネーム使えないよ?
どうすればいいの・・  orz

159 :名も無き冒険者:04/10/25 00:44:27 ID:/Cuq0IHz
>>158
1日経ってれば再登録できる

160 :名も無き冒険者:04/10/25 08:32:28 ID:+N+FLMU2
なんか、速めの曲の判定が厳しくなってる気がするんだが
BMみたいに叩くタイミング時間じゃなくて譜面位置のずれで判定してるんじゃ・・・

161 :名も無き冒険者:04/10/25 12:38:09 ID:KenJudZD
>>160
既出

O2Jamはもっとひどかったな

162 :名も無き冒険者:04/10/26 00:30:56 ID:In3aT5U2
公式の左から五番目>上から四番目の項目、
曲の感想を受け付けてるのに今頃気付いたYO
Disco Timeが酷評されてるようで、ちょいと気の毒…

>2004-10-24
>私はIIDX 6thの'Free Style'この連想しますが..
>
>2004-10-24
>ボーカルが英語だったらもっと良かったのに、ミ、ミ

自国語だと良くは聴こえない、という事なのかね。
こっちからすると韓国語も外国語なんで、普通にマターリ良曲なんだけどなぁ。


163 :名も無き冒険者:04/10/26 00:34:53 ID:dCIApW1Y
(´ー`)oO(皆、上手いんだな・・・俺ヘタレすぎ)

164 :名も無き冒険者:04/10/26 19:37:50 ID:fTYx0d1G
公式はいれないんだけど、メンテ?

165 :名も無き冒険者:04/10/26 22:56:45 ID:4janbVgu
パンヤスレから流れてきますた

166 :名も無き冒険者:04/10/26 23:28:29 ID:sbAMGe9N
既出かもしんないけどサファイアって
バーで全部とらなくても1%出ればもらえるんだね

167 :名も無き冒険者:04/10/27 02:07:41 ID:dSI0X/SP
>>10>>34にあるようなファイルのいじり方ってどうするんですか?

168 :名も無き冒険者:04/10/27 03:44:07 ID:dSI0X/SP
>>155
同意。바람에게 부탁해は曲、絵共に良作。

169 :名も無き冒険者:04/10/27 17:23:45 ID:98sgyKzd
いちいちハングルで書くなよチョン(^^)

170 :名も無き冒険者:04/10/27 21:23:32 ID:bj+inZft
ログインできなくなったのはなぜ・・・?
14歳以上みたいな方で登録したのに・・

171 :名も無き冒険者:04/10/27 21:34:00 ID:AoWrWlid
原因はアンタだろ
自分は問題なくログインできてるし

172 :名も無き冒険者:04/10/28 01:09:44 ID:2X8+29RV
仮登録でやってみようと思うのですが
鯖落ちてて登録できないよ(つд`)

173 :名も無き冒険者:04/10/28 03:52:31 ID:vxYNf0oi
またうちの激細回線とバトルしてくれる神募集 orz
6〜8時あたりは調子よく動くんだけどなぁ・・

174 :名も無き冒険者:04/10/28 05:51:41 ID:W87aCrJA
最近はじめたんだけど
コレってやっぱり日本人少ないんですかね。

175 :名も無き冒険者:04/10/28 09:46:46 ID:oL3nhqTt
そりゃ国民番号いるのに日本人がわらわらいたら問題だろう。

176 :名も無き冒険者:04/10/29 13:00:25 ID:RzrFWErX
作れるけどな

177 :まとめの中の人 ◆YGcS42tyDI :04/10/29 18:35:54 ID:66TH+LFJ
明日新曲4曲追加だそうです

178 :名も無き冒険者:04/10/29 18:37:55 ID:/1qBoO+j
国民番号の偽造は犯罪だけどな

179 :名も無き冒険者:04/10/29 18:51:21 ID:kuKvZmpg
それにつけてもSunny Sideはどこ行ったんだ

180 :まとめの中の人 ◆YGcS42tyDI :04/10/29 19:11:23 ID:66TH+LFJ
急いだ方がよさそうなこと

DJMAXが18歳以上推奨と審査された模様で、
これではかなりの人がプレイできなくなると考えたNetMarble社は、
以下のムービーを削除し、タイトル画像も健全なものに差し替える模様
OUTLAW
ELASTIC STAR
ELASTIC STAR REMIX
RAY OF ILLUMINATI
この更新は明日の新曲配信時と同時に行われる。

181 :名も無き冒険者:04/10/29 19:14:38 ID:kuKvZmpg
マジッスカ
STARふたつは見たことないから見ておこうっと

新曲にBPM175とか書いてあるのがあるね
過去最速だな、難易度も結構イきそうな気がするな

182 :名も無き冒険者:04/10/29 19:16:13 ID:ZlsO7DAI
OUTLAW
ELASTIC STAR
ELASTIC STAR REMIX
RAY OF ILLUMINATI
のムービー、タイトル画像のどこが健全じゃないんだ・・・?

183 :まとめの中の人 ◆YGcS42tyDI :04/10/29 19:20:25 ID:66TH+LFJ
さらに続報として、
ハッキング対策として明日ランキングとマイスコアを初期化する模様。

まとめ更新。

184 :名も無き冒険者:04/10/29 19:23:22 ID:kuKvZmpg
あ、そういえばPleez→Pleeez直ってないですよ

185 :まとめの中の人 ◆YGcS42tyDI :04/10/29 19:26:37 ID:66TH+LFJ
>>184
thx。修正しました。

186 :名も無き冒険者:04/10/29 20:30:23 ID:GN2Y+zH2
>>183
げー。マジかー。
ようやくMASAI(HD)で30万越せたのに。゚・(ノД`)・゚。

187 :名も無き冒険者:04/10/29 20:44:20 ID:rcXLiPVW
>ハッキング防止プログラムアップデート
ってことはJoyToKeyとDXWndも使えなくなるのかな
もしそうならかなり辛い…

188 :名も無き冒険者:04/10/29 20:45:06 ID:gOmFxBFq
Disco TimeのHDも変えられそうな悪寒

189 :170です。:04/10/29 21:16:37 ID:kR0wAz84
**ID名*** 님은 영구정지 되었습니다.
사유 : 타인의 주민등록번호 무단도용
    ↓
**ID名**様は永久止まりになりました.
事由:他人の住民登録番号無断盗用

orz


タイーホされるのか・・・・?

190 :名も無き冒険者:04/10/29 21:36:28 ID:clt6Xzob
怯えるくらいなら最初からやるなよカス

191 :名も無き冒険者:04/10/29 23:36:06 ID:o+c4mkCF
>>180
ただただガックリorz
RAYは後発なのでともかく、
OUT LAWとESはムービーの良さもあっての名曲なのになぁ…。

見れなくなるのヤダヤダヤダァ(AA略

192 :名も無き冒険者:04/10/30 12:51:00 ID:Xd/k04ij
まぁ見事にOUTLAWのムービーが汎用になってるわけだが

193 :名も無き冒険者:04/10/30 12:54:11 ID:cJFVXUDU
Drum'nBaseの新曲、勝手に遅いHS補正かかるな・・・
曲はわりと好きなんだけどね


194 :名も無き冒険者:04/10/30 14:54:25 ID:FlkfHmwv
14歳以下で登録したんだが>>189みたいなことになった
違うIDで登録するしかないのか…

195 :名も無き冒険者:04/10/30 15:13:03 ID:GLH+pdbt
>>194
10日経っただけだろ

196 :名も無き冒険者:04/10/30 16:31:40 ID:itNRS5Ce
てかこのゲームのBPMって判定の甘さ辛さじゃないんだろうか。
WINDYと鳩と新曲のドラムンは明らかに表記と速度が違う。表記ミスなら修正されると思うがずっとそのままだしなぁ。

実は速度の表記は載ってないとかだったりして・・・

197 :名も無き冒険者:04/10/30 16:32:58 ID:1TMwpWJg
10日経過ならそう出るだろ
>>189は停止喰らった場合のみ

198 :名も無き冒険者:04/10/31 12:35:29 ID:uiO2hP0p
新曲全部汎用ムビじゃねーかヽ(`Д´)ノ

曲は良いんだから早く専用ムビつけて〜

199 :名も無き冒険者:04/10/31 18:50:48 ID:dtQsNhds
ESやっぱりムービー問題あり扱いになったかorz
昔から何げにあのケツはやばいんじゃないかと思ってたorz

200 :名も無き冒険者:04/10/31 21:20:06 ID:9uAF9vgW
あれ、ウチはまだ>>180のムビ全部見れる・・・
認証するの面倒だからDJMAXのページ3日位開けっ放しだからかな?


201 :名も無き冒険者:04/10/31 21:24:22 ID:9uAF9vgW
あースマン。
汎用ムビになったのまだ、OUTLAWだけだったのね。
OUTLAWみたら汎用になってたよ・・・

吊ってくる ∧||∧

202 :名も無き冒険者:04/10/31 21:57:02 ID:EkjsdXwP
何気にFeber GJ(NM)の曲バナーが変わってるね…

203 :名も無き冒険者:04/10/31 23:55:39 ID:DdOK1KNe
say my loveのmp3キボン

204 :名も無き冒険者:04/11/01 03:19:15 ID:Cwu+LGEG
ムビ自体データは残ってるんだし見れるように出来そうな飢餓する。

205 :名も無き冒険者:04/11/01 03:19:22 ID:+pf2tB5g
質問。ファイルの003と006を抜くやり方でムービー鑑賞しようと思ったら、
なんか右下に青い長方形が現れるようになった。
コレってどうにかならない?

206 :前452:04/11/01 13:44:09 ID:ViAapPVw
OutLawのアレ作ってみた
一応年齢制限ヨロ

207 :名も無き冒険者:04/11/01 20:29:48 ID:6c1Lsprz
>>205
>ファイルの003と006を抜くやり方
詳細キボン

208 :名も無き冒険者:04/11/02 01:01:34 ID:tIfHXXhc
5keysが追加される前まではDJMAXのフォルダにある
djmax_0003.pakとdjmax_0006.pakというファイルを別の場所に退避させプレイすると、
オブジェが降ってくるところは全部消えて、ムービーのみの表示になった。

209 :名も無き冒険者:04/11/03 23:38:15 ID:oXCoQIyC
出来ることなら青い長方形もだけどEXITのアイコンも消したい…

210 :名も無き冒険者:04/11/04 01:44:51 ID:Qce/gZv/
EXITアイコンといえばエンディングの強制終了やめれ!ですな
カチッと勝手に閉じられてイヤな感じ

211 :名も無き冒険者:04/11/04 17:36:16 ID:w0u+uP9k
O2jamスレ落ちてるし

212 :名も無き冒険者:04/11/04 18:16:55 ID:ZPGFpi/n
     /\___/ヽ
   / -‐'  'ー-  \
  . | (●),(、_,)、(●) ::|
  |    /,.ー-‐、i  :::::|
  |    //⌒ヽヽ  .::| 
  |    ヽー-‐ノ  :::::|    
   \    ̄   ...::/
   /`ー‐--‐‐―´\

213 :名も無き冒険者:04/11/04 18:20:28 ID:yzM+vfJS
どっかO2JAMの曲が落ちてるとこないかなぁ。探せばありますかね?

214 :名も無き冒険者:04/11/04 18:24:07 ID:DFIlbJa9
韓国公式に全部あるよ

215 :名も無き冒険者:04/11/04 19:53:31 ID:yzM+vfJS
なんと!盲点でした・・・ありがとうございます。

吊って来ます。

216 :名も無き冒険者:04/11/04 20:13:16 ID:z22badub
日本人同士で対決してみたい…

217 :名も無き冒険者:04/11/04 21:05:51 ID:UySR11hw
>>216
オイラで良ければお相手しますがw

218 :名も無き冒険者:04/11/04 21:43:24 ID:gQ+RMA+R
ここo2jamスレを兼ねてもいいかな?

219 :名も無き冒険者:04/11/04 22:19:59 ID:bgDjWnbQ
>>216-217
小一時間やらないか
5.2Kの一番下の鯖で部屋名2ch、パスuhoで待ってます

220 :名も無き冒険者:04/11/04 22:27:44 ID:mfEXjRby
2chって部屋みつけてパス調べに来たら部屋消えてるし…残念。

221 :名も無き冒険者:04/11/05 00:09:18 ID:bsve5DYH
2ch部屋はパスuhoってことになってるよ
asdfのこともあるが

222 :217:04/11/05 01:08:05 ID:jPx+97Lx
くそぅ、もう終わっちゃたか・・・
同じ鯖で適当に部屋立てて待ってます。
暇な人カモーン

部屋名:2ch
Pass:ahya

223 :名も無き冒険者:04/11/05 05:17:50 ID:D9fuQRVf
**ID名** 님은 영구정지 되었습니다.
사유 : 타인의 주민등록번호 무단도용
まただ・・・orz orz orz。。

俺だけか?

224 :名も無き冒険者:04/11/05 16:14:29 ID:mJyGUf6J
本登録してる人ならほとんどの人が経験すると思うよ
ただ今は本登録してる人が少ないだけ

225 :名も無き冒険者:04/11/05 19:42:19 ID:0ff6/ouN
最新パッチで曲2曲増えたな。
そしてそれと同時にOUTLAWが汎用になった。
昨日まではちゃんと見れてたのに…鬱だ。

226 :名も無き冒険者:04/11/05 21:42:44 ID:U0hduQwV
曲のタイトル画像の下には何が書いてあるんですか?

IM曲もムビもイイ!!

227 :名も無き冒険者:04/11/05 22:42:59 ID:UgaHb221
ホントだ、なんか書いてある。
書いてあるせいでタイトル画像撮れねーじゃねーかorz

228 :名も無き冒険者:04/11/05 23:05:42 ID:xnaNd5e6
今やってたら曲選んだ瞬間に何かメッセージが出てきて強制終了させられたorz
一体何が原因なんだろう?

229 :名も無き冒険者:04/11/05 23:19:29 ID:jPx+97Lx
誰か対戦 や ら な い か

230 :名も無き冒険者:04/11/05 23:32:01 ID:N5cnuRoj
IM?あっちにもあったなー→PBs?まさか…→キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
Hunch久しぶりにやって嬉しかった

ていうかクソ重くなってる

231 :名も無き冒険者:04/11/05 23:50:54 ID:NzK16TDe
>>229
もう終わっちゃった?

232 :名も無き冒険者:04/11/05 23:51:35 ID:7R3VR25K
>>229
231に同じく。ちょっとくらいなら俺も参加しようかとおもったが…。


233 :名も無き冒険者:04/11/06 00:06:44 ID:uLqKuqGH
とりあえず2chのuhoで立ててミタヨー

234 :名も無き冒険者:04/11/06 01:55:24 ID:0sGvgllq
乙ですた。皆さん上手杉('A‘)
またよろー

235 :名も無き冒険者:04/11/06 01:55:55 ID:r0qUuz8r
皆様お疲れ様でしたー。またよろろ。

236 :名も無き冒険者:04/11/06 01:57:57 ID:1LXL9Bpf
初めて参加したけれど…
やっぱり会話しながらの方が楽しいのぅ…。
またよろー。

237 :名も無き冒険者:04/11/06 21:48:27 ID:0sGvgllq
JupiterDrivingHDを、キー配置デフォ・97%で初フルコンヽ(TーT)ノ



238 :237:04/11/06 21:49:22 ID:0sGvgllq
あぁぁ、5+2って書くの忘れてた orz

239 :名も無き冒険者:04/11/07 07:09:24 ID:lskLccuQ
>>237
おめ。
よくあの糞譜面を。

240 :名も無き冒険者:04/11/07 17:01:07 ID:BLZaG6AL
おまいらウマスギです。
レベル9以上はクリアするのに精一杯・・・

241 :名も無き冒険者:04/11/08 04:33:17 ID:/3GLkUkv
ガイシュツならすまないが、新曲の2曲のうちの予感って曲
アレってO2jamに同じ曲なかった?
それともあの曲自体がメジャーで良く使われる曲なのかな?

>>240
(・∀・)人(・∀・)ナカ-マ

242 :名も無き冒険者:04/11/08 05:47:32 ID:druTDLUK
>>241
このスレではまだ出てないが、俺は知ってた。
っつーか、2曲とも乙からでしょ?
乙やった事ないから知らないけど、知人からそう聞いたぞ。

243 :名も無き冒険者:04/11/08 12:11:32 ID:iNr8ng95
IM
http://o2jam.mgame.com/jambox/jambox_music_info.asp?seq=170

もう片方は韓国サイト探したが紹介ページなくなってるな…
韓国でも消されてたのか?

244 :名も無き冒険者:04/11/08 18:05:22 ID:oTdSeMZO
今晩暇な方対戦やらないか?
最近まったくやってなかったんで新曲多すぎでびっくり。
夜中23時辺りに5-2一番下に2ch部屋建てておきますんでどうぞ。
passはuho

245 :名も無き冒険者:04/11/08 20:51:38 ID:yIb54PmU
曲タイトル画像の表示中にヘルプが出るようになったんだね
しかし絵を見る分には邪魔で、改善なのやら改悪なのやら

プレイ終了後、ディスクの位置が変わらなくなったのはFEVER GJ

246 :名も無き冒険者:04/11/08 21:52:37 ID:ro/FNLxU
>>245
F4F5:SPEED↓↑
F10:SS保存
まではわかった。Deleteって何?

247 :名も無き冒険者:04/11/08 22:31:15 ID:BF2RHv3T
>>246
ムービーON、OFFの切り替えぽい。
だけど最初にONにしとかないと機能しないみたい…

248 :名も無き冒険者:04/11/08 22:39:21 ID:ro/FNLxU
>>247
thx
しかし、このSS保存はやっかいだな。最新のSSほど通し番号が若い。
SSが1枚増えるごとに、全てのSSの通し番号が1つずれるらしい。

249 :名も無き冒険者:04/11/08 23:10:20 ID:iNr8ng95
ムービーONで始めればONOFF表示のところにDeleteって書いてあるし
F4はまだしもF10は普通わからないな

250 :名も無き冒険者:04/11/08 23:26:21 ID:oTdSeMZO
遅れてすまそ、すでに部屋がorz

251 :名も無き冒険者:04/11/09 11:49:06 ID:qUmPCyve
Never Sayのサビが
寝癖寝癖寝癖寝癖
って聞こえる

252 :名も無き冒険者:04/11/09 15:46:48 ID:+JrR8BJI
どなたか専コンをつなげて設定する方法おしえてorz


253 :名も無き冒険者:04/11/09 17:53:36 ID:3BIqo28+
>>251
死ぬほど既出

254 :名も無き冒険者:04/11/09 20:48:49 ID:3tODHSjX
>>252
キーの向きを上下逆にしてJoyToKeyで設定。
1key=Shift、2key=Z、3key=S・・・という感じで。(Aタイプの場合)
皿は効かない。あと5鍵コンじゃ無理。

255 :名も無き冒険者:04/11/09 22:38:16 ID:+JrR8BJI
>>254 ありがとう


256 :名も無き冒険者:04/11/10 23:51:14 ID:PAKRiH2S
>>254 弐寺専コンで設定してみたが、黒鍵の真ん中と、白鍵の右端のボタンが
反応せんのよorz
用はつかえないってことで?

257 :名も無き冒険者:04/11/11 00:23:20 ID:6qsNN8iI
蠍火ってV3と似てる感じがした

258 :名も無き冒険者:04/11/11 01:47:27 ID:zr8rmATd
そういやREDとかいうのまだやってないな(w

259 :名も無き冒険者:04/11/11 05:42:04 ID:Rwd0JNjG
>>256
>>254じゃないけどレス。
設定し間違えてる、なんて事はないよねぇ・・・
あとはコンバータとの相性とかにもよるんじゃないかな?

ちなみに、うちの場合(ELECOM JC-PS101USV使用)は全く問題ナス。


260 :名も無き冒険者:04/11/11 09:01:53 ID:NqrnThn7
またID消された・・・
これで8回目(´・ω・`)

261 :名も無き冒険者:04/11/11 11:32:19 ID:EqZnO1i6
18歳未満で仮登録してるなら1週間おきに停止は喰らうぞ
1日待って、また同じIDで仮登録しる

本登録したり18歳以上で登録してるなら垢ban必至

262 :名も無き冒険者:04/11/11 15:16:29 ID:z7cKP9Qh
14歳じゃなかったっけ

263 :名も無き冒険者:04/11/11 15:29:37 ID:EqZnO1i6
>>262
すまん、素で間違えた…

264 :名も無き冒険者:04/11/11 19:09:36 ID:4D9HVvif
>>259 うちのはJC-PS102USVだよ。
もしかしたら登録方法まちがえてるかも。

Button1 にZ
Button2 にS
Button3 にX
Button4 にD
Button5 にC
Button6 にF
Button7 にV

んでそれぞれに、白鍵黒鍵と、あてはまるようにしていったら、
その二つが反応しない、というか設定できないんよぉorz

265 :名も無き冒険者:04/11/11 22:33:33 ID:IQwbR8Dy
>>264
コントロールパネル開いて、
それぞれどのボタンがどれか確認するがよろし。

ちなみにJC-PS102USVつったら
俺が前使ってたやつだからアドバイスを。

← に左皿
5 にZ
2 にS
8 にX
3 にD
7 にC
4 に右皿

これでおけ。
そのかわりそのコンバータは反応が悪くてスコアどころじゃないぞ。

俺はわざわざLOASのJOX-U301に買い換えた。
コレは問題なし。

266 :名も無き冒険者:04/11/11 23:18:49 ID:G+6vBNVD
アクション、格ゲー、音ゲーでUSBコンバータなんか使わないだろw

267 :名も無き冒険者:04/11/11 23:50:04 ID:4D9HVvif
>>265サンクス

268 :名も無き冒険者:04/11/12 04:07:36 ID:84WcfYpn
>>246
あとガイシュツだけどF8=x1.0に強制な。

>>265
やっぱりELECOMのはダメポか・・・
うちも同じ奴だが反応遅くて普段はキーボードだよ。
今度LOASの奴探してみるか。

ちなみに俺の場合は乙配列がデフォなのでSDFspcJKLに
それぞれ振ってるが動作自体は問題無いな。
あとターンテーブルにそれぞれマウスホイール上下と
STARTの所にEnterキー登録してる位か。


269 :名も無き冒険者:04/11/12 05:33:51 ID:3idD+gzD
>>268
ELECOMがダメなんじゃなくて、2つ挿しのコンバータがダメ。
ただでさえUSBコンバータはレスポンス悪いので、
音ゲーに使うなら1つ挿しの物を用意するべし。

ttp://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=JY-PSUAD1&cate=1
現段階で一番レスポンスが高いとされてるコンバータがこれ。
使った事ないからどんなモンなのかは知らないけどね。

270 :名も無き冒険者:04/11/12 12:06:32 ID:yx/ANL2n
>>269
1つ挿しのJC-PS101USV使ってるけど
DJMAXだけは反応にラグあるよ…

271 :名も無き冒険者:04/11/12 12:21:18 ID:msOFIfam
>>270
俺SmartJoyPad3(USB接続)使ってて、普通にやるとラグが酷いんだけど
ttp://saw.minidns.net/
ここのDirectX汎用窓化ツール使って窓モードでやるとなぜか解消される。
PCパワー無いと余計酷くなるかもしれないけど、一度試してみては

272 :名も無き冒険者:04/11/12 14:00:24 ID:X6KTeq/R
新曲1つきた

273 :名も無き冒険者:04/11/12 19:33:18 ID:wOZ5Paec
2ch部屋たてといた

274 :名も無き冒険者:04/11/12 19:37:49 ID:wOZ5Paec
xxxxxxx 님은 영구정지 되었습니다.
사유 : 타인의 주민등록번호 무단도용.법적 수단을 요구하는
문의처 : 이메일문의

xxxxxxx 様は永久止まりになりました.
事由 : 他人の住民登録番号無断盗用.法的手段を要求する
お問い合わせ先 : 電子メールお問い合わせ

275 :名も無き冒険者:04/11/12 19:40:57 ID:d0OER2Zd
すごいタイミングだな

276 :名も無き冒険者:04/11/12 20:51:48 ID:X6KTeq/R
一番下の鯖で2ch部屋立てたので暇な人やりませんカ(pass:uho)

277 :269:04/11/12 22:29:01 ID:3idD+gzD
JY-PSUAD1ってすごいらしいな。
ググってみたらDPP並の性能を誇ってるって書いてた。

ソース ttp://www.3rd-sri.com/report/rapidfire/rapidfire11.html

なかなか快適な専コンプレイが出来そうだ(・∀・)

278 :名も無き冒険者:04/11/12 22:32:55 ID:X6KTeq/R
来てくれたお2人お疲れ様でした

279 :名も無き冒険者:04/11/12 22:34:30 ID:vpyDKi+j
>278
お疲れ様。
まさか最後の最後にフリーズするとは。

280 :名も無き冒険者:04/11/12 23:36:03 ID:AwYjWmgK
小波に通報・・・っと

281 :名も無き冒険者:04/11/13 11:53:04 ID:IbUEwxxQ
今年の世相を漢字一字で表現する「今年の漢字」の応募受付中です。
最も応募の多い漢字が今年の漢字となりますが、それを韓国の
「韓」にしようという運動を展開している人達がいるようです。
ソース: ヨン様のファンら「今年の漢字は韓」
http://japanese.joins.com/html/2004/1110/20041110192237700.html

もし「韓」に決まると発表日の 12月13日、京都・清水寺の和尚さんが公の前で
大きい紙に「韓」と書き、それがニュースとして流されるという悪夢が起きます。

「寒流捏風」にいい加減うんざりしている方も多いことと思います。そこで、
「韓」が今年の漢字になるのを阻止するため、皆で「災」に投票しましょう。
向こうは「韓」一つに絞って投票していますので、票の分散を避けて「災」に
統一しましょう。
────────────────────────────────
投票: http://210.173.75.150/kanji/kanji2004/
締切: 12月6日 (月)  発表: 12月13日 (月)
────────────────────────────────
【韓】2004年を象徴した漢字は【韓】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1100133705/l50
【寒流】ヨン様のファンら「今年の漢字は韓」
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1100137742/l50
ヨン様のファンら「今年の漢字は韓」
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1100233357/l50
【DQN主婦】ヨン様のファンら「今年の漢字は韓」【組織票阻止】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1100259351/l50

282 :名も無き冒険者:04/11/13 17:24:46 ID:SaW0xGO5
http://202.208.157.78/bin/L350.gif

283 :名も無き冒険者:04/11/13 17:44:06 ID:hgl2zLcv
保(ry

284 :名も無き冒険者:04/11/14 00:55:40 ID:3hxKLgPx
>>282
おおおあああーっ!FEVERグッジョーブ!!!!

285 :名も無き冒険者:04/11/14 01:11:52 ID:YHBIb371
テハコククク [초보만]
意味:初心者だけ
、。、。、。、。 [ㄱㄱㄱ]
意味:???

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)