2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox Live】SNK VS. CAPCOM SVC CHAOS

1 :名も無き冒険者:04/10/06 00:43:13 ID:pII0xFJn
公式
http://www.snkplaymore.jp/official/svc/svc_top.html

XBOX ARCADE SNK VS. CAPCOM SVC CHAOS
http://www.xboxarcade.jp/gameinfo/game03.html

2 :名も無き冒険者:04/10/06 01:18:33 ID:twqSqWGu
>>1you are an idiot, ha haha ha ha ha haaa ah hahaha haa.
>>3you are an idiot, ha haha ha ha ha haaa ah hahaha haa.
>>4you are an idiot, ha haha ha ha ha haaa ah hahaha haa.
>>5you are an idiot, ha haha ha ha ha haaa ah hahaha haa.
>>6you are an idiot, ha haha ha ha ha haaa ah hahaha haa.
>>7you are an idiot, ha haha ha ha ha haaa ah hahaha haa.
>>8you are an idiot, ha haha ha ha ha haaa ah hahaha haa.
>>9you are an idiot, ha haha ha ha ha haaa ah hahaha haa.
>>10-1000you are an idiot, ha haha ha ha ha haaa ah hahaha haa.


3 :名も無き冒険者:04/10/06 01:27:46 ID:05zC5Ql7
いったいいつ発売なんだよ
公式にも書いてねーし

4 :名も無き冒険者:04/10/06 02:46:32 ID:+LYDqabT
http://www.snkplaymore.jp/consumer/sim_schedule.html

ここによれば7日だが…。

5 :名も無き冒険者:04/10/06 02:55:01 ID:05zC5Ql7
マジかよ
明日じゃねーか

6 :名も無き冒険者:04/10/06 05:09:46 ID:Cm2n6XLZ
ブーーー!!!
誰も興味無しなんか?

7 :名も無き冒険者:04/10/06 06:09:53 ID:AOIav85K
>>1
乙であります。

8 :名も無き冒険者:04/10/06 07:17:04 ID:BdAkYthM
誰も興味持ってないスレ立てられてもなぁw

9 :名も無き冒険者:04/10/06 08:22:26 ID:+LYDqabT
安心しろ、俺は買う。
…ただ本当に明日発売なのかが怪しすぎる…。
ファミ通には秋発売って書いてあるしよ…。

10 :名も無き冒険者:04/10/06 09:48:25 ID:uoznTUhs
今更カプエスはやる気ないしGGXXはラグでウンコだし
これには期待してる。

11 :名も無き冒険者:04/10/06 12:21:10 ID:HOZqX6bD
ゲームバランスウンコだからカプエスやってた方が面白いと思うぞ

12 :名も無き冒険者:04/10/06 13:12:02 ID:qDVIvxuv
まともな対戦楽しみたいならストリートファイターにしたほうがいい。
SNK特有の狂ったゲームバランスが好きな人ならお勧め。

13 :名も無き冒険者:04/10/06 15:06:21 ID:uoznTUhs
カプエス、ソフト自体は持ってるんだけどあのスレ見てたらねw
キャラ、グルーブも多くて自分には手に負えないって感じ

これもカプエスぐらいラグ少なかったら良いなあ

14 :名も無き冒険者:04/10/06 16:37:37 ID:WF4/lxCu
さて カラーエディットで
どれだけエロエロな作品ができるかどうかだが

15 :名も無き冒険者:04/10/06 16:44:55 ID:2zwClEO2
グラフィックショボいのはともかく
キャラの元ネタわかんね

16 :名も無き冒険者:04/10/06 17:32:30 ID:uoznTUhs
フラゲ報告が無いのだが…
バトルフロントにはあんなにあるのに

17 :名も無き冒険者:04/10/06 18:04:54 ID:6pE7k+Ud
ザラス通販届いたよ。さて、やってみるか。

18 :名も無き冒険者:04/10/06 18:22:11 ID:wO2LaEb9
ソフマップ発送済み通知きたぜ。
ところでLiveで本気Mrカラテ・真ゴウキ・アテナ・アリーマー
この4キャラばかりでワンパターン攻撃ばかりしてると荒れそうだな。
漏れはデフォルトキャラ使うけど。弱いけどよろしくな。


19 :名も無き冒険者:04/10/06 18:22:25 ID:uoznTUhs

ラグがどんな感じか報告お願い

20 :名も無き冒険者:04/10/06 18:36:28 ID:AOIav85K
報告もなにも人居ない罠。まぁ気長にロビーで待ってるか。

21 :名も無き冒険者:04/10/06 18:37:49 ID:WF4/lxCu
>>18
カラーエディットでエロいのができるかどうかも
報告ヨロシク

22 :名も無き冒険者:04/10/06 18:57:13 ID:Z5SVR02I
本当に対戦慣れしていくと、EXとか抜きに隠しのうんこっぷりが
駆け引きより、押し付けが良いならコレは買いだろうけど
ただ、相手がどれだけそれを受けてくれるかが問題

23 :名も無き冒険者:04/10/06 18:57:38 ID:2zwClEO2
入手したらラグがどんなもんかだけ教えてくれ

24 :名も無き冒険者:04/10/06 18:58:54 ID:6pE7k+Ud
対戦相手がいないから確かめようがないな…。

25 :名も無き冒険者:04/10/06 19:13:14 ID:6pE7k+Ud
GGXXほどじゃないにしろ、カプエスよりは重いな。
香澄使ってたけど、竜巻Pからコマンド投げのどこキャンコンボが決まらない。

26 :名も無き冒険者:04/10/06 19:53:38 ID:6pE7k+Ud
三人くらいとやったが、全員受身がとれないくらいのラグだった。

27 :名も無き冒険者:04/10/06 20:02:27 ID:05zC5Ql7
マジか
じゃあ明日本当に出るんだな
アキバでは今日は売ってなかった

28 :名も無き冒険者:04/10/06 21:23:12 ID:oxi+ccQI
D2対応してる?

29 :名も無き冒険者:04/10/06 23:14:34 ID:pII0xFJn
うーむラグ激しいのか
微妙だな

30 :名も無き冒険者:04/10/06 23:23:15 ID:6pE7k+Ud
激しいってほどじゃないんだが、
カプエス≧SVC>>>GGXXってくらいじゃないだろうか。

31 :名も無き冒険者:04/10/06 23:25:35 ID:05zC5Ql7
オプションでタメが普通の格ゲみたいにできるって聞いたけどほんと?
それで通信でできる?

32 :名も無き冒険者:04/10/06 23:31:42 ID:6pE7k+Ud
そういう設定項目があるな。
しかしガイルやキムでためしてみたが、通信ではできなかったと思う。
そんなマイルド入力受け付けてくれなかったし、
なにより相手のベガとか垂直ジャンプDを連発してましたよ?

33 :名も無き冒険者:04/10/06 23:34:51 ID:W3n9Yhdc
結局買いなの?

34 :名も無き冒険者:04/10/06 23:36:18 ID:6pE7k+Ud
このゲームが好きなら買いじゃないか?
通信の相性がよければそれほどストレスもなく楽しめると思う。
少量のラグも許容できないってんならお勧めはできない。

35 :名も無き冒険者:04/10/06 23:46:40 ID:05zC5Ql7
まあ、安いし延期しまくりの他のタイトルまでのつなぎにしようと思ってるけど
世間で言われるほど俺は嫌いではない

36 :名も無き冒険者:04/10/06 23:47:42 ID:05zC5Ql7
>>32
サントス
通信じゃできないか・・まあもう慣れたけどね。
縦方向が厳しいんだよな・・

37 :名も無き冒険者:04/10/07 00:43:14 ID:esUj6LXj
ファントムダストは相手の環境が悪くなければラグが無いんだけど
これは環境最高でも ラグあるの? ケーブルの30Mなんだけど

明日届く予定なんで 対戦相手よろしく!

38 :名も無き冒険者:04/10/07 02:18:01 ID:9r7OW6yi
明日買いに行くが、どうにも売り切れ連発とか
絶望的な結果が待ち受けていそうで恐ろしい

39 :名も無き冒険者:04/10/07 02:29:49 ID:+PsCRypP
>>38
本当の絶望は買った後にやってくる

40 :名も無き冒険者:04/10/07 02:33:51 ID:csT7rwsG
売り切れはないだろ。
内容は、知らずに買うヤシもいないだろうし絶望はないだろ。
1年も前のゲームだしな

41 :名も無き冒険者:04/10/07 04:08:03 ID:ki+C76MF
餓浪伝説スペシャルLIVE版マ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━ダ????

42 :名も無き冒険者:04/10/07 07:34:22 ID:mKE+aAV0
噂のカラーエデイット機能ってカプエスと同じ方式でしたか?

43 :名も無き冒険者:04/10/07 09:00:34 ID:botWNjBa
買った。ラグひどいし技がでないのもあるけど、やっぱり糞。
人いないし。社員はスルーノ方向で

44 :名も無き冒険者:04/10/07 09:27:22 ID:ieyKEk7w
内容はクソでも構わないが、ラグだけはほんと勘弁して欲しいな
受け身出来ないぐらいなら結構惨くない?

45 :名も無き冒険者:04/10/07 13:31:22 ID:eCYHEMyR
アーケードの方はチラ見程度なんだが、なんかタイトルコールがスゴイ事になって
いるなw
マニュアルの技表も不完全だよね? 春麗の気孔掌とか載ってないし。
SNKは公式サイトに技表ださんから、この辺しっかりしてもらわんとXbox版から
って人間にはなんともならんぞ。

46 :名も無き冒険者:04/10/07 14:36:30 ID:L8op0dDy
このスレ見て良かったw本体とこのソフト買おうと思ったけど辞めるよw

47 :名も無き冒険者:04/10/07 14:42:05 ID:n1sREvfy
とりあえず買ってきますた。
AC版知らないのだが、このNEOGEOレベルのグラフィックってACから?
しかし、本当に技が出にくいなぁ〜
あとはDLCでブランカ来るの待つか・・・

48 :名も無き冒険者:04/10/07 14:46:36 ID:TDuqJERf
>>47
DLCの項目があるのか?

49 :名も無き冒険者:04/10/07 15:08:19 ID:n1sREvfy
>>48
DLCの予定があるかどうか知らんが
もう、それに期待するしかない・・・

50 :名も無き冒険者:04/10/07 15:14:18 ID:ieyKEk7w
本体の購入動機がこのソフトってのが凄いな

51 :名も無き冒険者:04/10/07 15:23:04 ID:UBzOIi0t
>>50
何でもいいから通信で格闘ゲーやってみたかったのよw
PS2は持ってるから年末のKOF94まで待つ事にするよw

52 :名も無き冒険者:04/10/07 15:32:57 ID:n1sREvfy
最後に出てくる日本人体型の全く萌えないねーちゃん
なんとかなりませんか つД`)

53 :名も無き冒険者:04/10/07 16:36:31 ID:ieyKEk7w
>>51
カプエス2は?
ラグ少ないからカプエス自体嫌いじゃなければ満足できると思うよ

54 :名も無き冒険者:04/10/07 16:44:18 ID:ghJWo0xD
>>52
アテナはあのムチムチっぷりがタマランじゃないか
FC版はカセットもピンクだったし

55 :名も無き冒険者:04/10/07 17:18:34 ID:+PsCRypP
>>51
もうすぐスト3が出るし
年末にはKOF2002も控えてる

56 :名も無き冒険者:04/10/07 17:30:28 ID:csT7rwsG
やってみた。

カプエス2の通信技術って実はスゴかったんだと気づいた。

57 :名も無き冒険者:04/10/07 18:04:23 ID:n1sREvfy
レイジングストームはなんかやたらと入力判定が甘いな。
逆に瞬獄殺は判定厳しい気がする。

58 :名も無き冒険者:04/10/07 18:58:50 ID:iVVvM0pm
クソゲー言われてる割にカプエスより面白かったんだがおかしいか?
CPUも強めだし良い感じ

59 :名も無き冒険者:04/10/07 19:01:49 ID:csT7rwsG
>>58
それは好みだしなんとも。
ただ、Liveは思った以上にきつかった・・カプエスでたまにある、
一瞬止まるラグじゃなく、全体にラグがかかってる。

60 :名も無き冒険者:04/10/07 19:33:44 ID:9r7OW6yi
木曜だというのに新作台ではなく、
普通の定番棚に置かれていて
メッサ気付き難かったが、ゲト

61 :名も無き冒険者:04/10/07 19:55:57 ID:mFLSnS4M
これ連戦出来ないの?

62 :名も無き冒険者:04/10/07 21:00:14 ID:n1sREvfy
対戦やってみたけど
これはお粗末すぎる・・・
DCのカプエスのほうがよっぽどかマシだな。


63 :名も無き冒険者:04/10/07 21:05:48 ID:csT7rwsG
まあ、パッケ絵はPS2よりいい

64 :名も無き冒険者:04/10/07 21:22:50 ID:iVVvM0pm
漏れもこの絵スキー

65 :名も無き冒険者:04/10/07 21:48:50 ID:tvIhx4Y/
対戦中にボイスつけてる相手の独り言がずっと聞こえてきたのだが、
何とかならないのだろうか・・・

66 :名も無き冒険者:04/10/07 22:07:27 ID:i7qYOX5b
カプエス2にはない「ロビー」とやらはどんな感じですか?

67 :名も無き冒険者:04/10/07 22:10:36 ID:csT7rwsG
>>65
ボイチャ切れるでしょ。
つながなきゃいいし、つないでてもカプエスと違って
音声を選択できる。Liveのオプション見てみ

68 :名も無き冒険者:04/10/07 22:11:32 ID:tvIhx4Y/
一人が、ロビーを作り
そこに何人も入ってきて相手を選ぶみたいな感じ


69 :名も無き冒険者:04/10/07 22:11:51 ID:mFLSnS4M
このラグじゃタメキャラつらいな…

70 :名も無き冒険者:04/10/07 22:13:28 ID:csT7rwsG
>>69
正直つらい。相手によっては受身すらつらい。

71 :名も無き冒険者:04/10/07 22:32:36 ID:G0wjWor6
ガードキャンセルできないほどラグひどい?

72 :名も無き冒険者:04/10/07 22:38:09 ID:LFvHcGin
liveのほうは最悪みたいだな

73 :名も無き冒険者:04/10/07 22:50:38 ID:n1sREvfy
みんなラグはどれくらいあります?
自分の環境だと約1秒・・・
対戦諦めた('A`)

74 :名も無き冒険者:04/10/07 22:51:51 ID:csT7rwsG
止まるようなラグじゃなく、全体にウェイトがかかってるようなラグなので、
慣れれば対応できるかも知れない。けど
相手によって差が激しいのもカプエス以上。
ロビーがあったり条件部屋作れたり、カプエスよりもシステムは
充実してるけど。

75 :名も無き冒険者:04/10/07 22:56:23 ID:esUj6LXj
このゲームってバグある?
宇宙人使ってるんだけど 起き上がりに爆発重ねると必ず当たるんだけど・・・
逆に他の場面で使いずらい技だけど 使っちゃまずいんだろうか・・・ 

76 :名も無き冒険者:04/10/08 00:02:44 ID:H0peqA3d
スレ違いだけど、ADSLでどれくらい速度出てるか見るのってどうやるの?

77 :名も無き冒険者:04/10/08 00:03:16 ID:mB4IFWBn
>>76
ADAL 速度
でぐぐればいくらでも測定サイト出るよ

78 :名も無き冒険者:04/10/08 00:04:45 ID:mB4IFWBn
○ADSL
×ADAL

(´・ω・`)

79 :名も無き冒険者:04/10/08 00:12:28 ID:H0peqA3d
ほんとだ…さんくす!

しかし今日発売日なのに、全然盛り上がってないね

80 :名も無き冒険者:04/10/08 00:23:35 ID:43kh9HwL
ゲーセンでの評価も駄目だったしライブもラグラグじゃもうだめぽ

81 :名も無き冒険者:04/10/08 00:26:40 ID:0mD4hXDC
これじゃKOF2002も期待できないな
カプエス並みのラグ修正パッチ出して欲しいよ

82 :名も無き冒険者:04/10/08 00:48:31 ID:mB4IFWBn
いや、マジで口直しにカプエスやりなおした。
だいぶ重いのにも慣れてきたけど。

あと、ラグとは関係ないけど、見た目が
メインドット絵がコピペでも、ネオジオよりも数世代後の基板で
作られてるカプエスに比べてやっぱきつい・・
必殺技のエフェクトなんかは少し書き直されてる気がするがPS2と同じかな。

現状で参加してるのは100人程度か。買った人間の全員はLiveやるとは限らないけど
これ大丈夫か?

83 :名も無き冒険者:04/10/08 00:48:35 ID:Z1X8qpd3
今日発売かどうかが実際店頭行くまでわからんかったし

84 :名も無き冒険者:04/10/08 00:51:12 ID:xumEAeBP
なんでMSが管理してる共通Live鯖で
これだけ差が出るんだろ?

やっぱりプログラム部分から腐ってるってこと?

85 :名も無き冒険者:04/10/08 00:53:25 ID:5j8zKNG3
格闘ゲームとか1フレームが大切になってくるやつじゃ
大切なのは回線の上り下りの〜Mbpsとかの速度じゃなくて、
対戦相手との距離じゃないのか?PINGってやつ。
たかが1対1の通信ではそんなにデータのやり取りはないと思う。

ちなみに光回線はADSLよりPING値が良くなるそうですよ

86 :名も無き冒険者:04/10/08 00:58:09 ID:tqFS+9rB
>>75
それでまずいとか言ってたらキリがないゲーム。

87 :名も無き冒険者:04/10/08 00:59:01 ID:H0peqA3d
技出にくい上にラグ酷すぎてストレス溜まってきた

88 :名も無き冒険者:04/10/08 01:03:06 ID:mB4IFWBn
つーか宇宙人とか隠し系使うだけで切断される罠

89 :名も無き冒険者:04/10/08 01:03:17 ID:a4eweiVg
このゲームのラグ具合がKOF2002の購入目安だったんだ。
見た感じ、Live部分に価値を見出すのは地雷っぽいね。


90 :名も無き冒険者:04/10/08 01:07:33 ID:RTevaZcn
光じゃないヤツは繋げんなカス

91 :名も無き冒険者:04/10/08 01:09:20 ID:tqFS+9rB
>>88
じゃあ春麗で。

92 :名も無き冒険者:04/10/08 01:21:13 ID:0mD4hXDC
ストアニと乳の繋ぎにと思って買ったけどこれじゃもたねーやw

93 :名も無き冒険者:04/10/08 01:23:48 ID:mB4IFWBn
>>92
俺もそのつもりだった

まあ、パチンコで買った金で買ったからいいや('A`)

94 :名も無き冒険者:04/10/08 01:48:15 ID:xumEAeBP
これだけ多くの不満が出てるってことは
相性云々より ギルティと一緒で仕様みたいだね
KOF2002 楽しみにしてたのに…

95 :名も無き冒険者:04/10/08 01:49:59 ID:kCdxXhd6
>>90
ここで言う前にボイチャで言え。

96 :名も無き冒険者:04/10/08 01:52:01 ID:mB4IFWBn
>>94
まあ、あんま貶してばっかってのもどうかと思うけど
正直きついな・・・このゲームはガーキャンフロントステップ使えないと話にならないが
ラグのせいでそれが使えないのがきつい。出ることは出るけど
アーケードのように技に繋げられない。慣れかなあ・・・

97 :名も無き冒険者:04/10/08 01:53:29 ID:w8157YMx
やっぱりカプコンはDCで通信対戦やってた分、一日の長があるってことなのかな

98 :名も無き冒険者:04/10/08 02:10:57 ID:H0peqA3d
サード、ゼロ3、マヴカプ2、カプエス、カプエス2、PS2版マヴカプ2
これだけ出してやっと定額というのも遅すぎる気が。

ライブ対応で移植して5800円なら糞だけど
3800円ならPS2版買った人から非難轟々
だから間をとって4800円
初ライブなら妥当な値段だと思う

99 :名も無き冒険者:04/10/08 03:01:05 ID:CNKqUQ+S
カプエス2だけ良い鯖使ってるだけかもしれないじゃんn
ストアニもクソラグるんじゃね?

100 :名も無き冒険者:04/10/08 03:03:25 ID:H0peqA3d
変な欲出してロビーなんかつけるからかもね

101 :名も無き冒険者:04/10/08 03:12:26 ID:xLXlXpHr
>99
ストアニはラグがほとんど無く快適ですってアルカディアに書いてあるから大丈夫じゃない

102 :名も無き冒険者:04/10/08 03:25:32 ID:5TDGVGmx
話の流れぶったぎってスマン。
アケでもやったことなかったんでまずは一人用で
練習してたのだが一人用でも炎のエフェクトとかで
重くなるのは仕様ですか?
強攻撃ヒットしてもサムスピみたいに遅くなるし。

103 :名も無き冒険者:04/10/08 03:40:59 ID:H0peqA3d
演出だったりする

104 :名も無き冒険者:04/10/08 03:46:51 ID:grI7jthh
キャラ決定した時の不自然な間も仕様かねえ。

105 :名も無き冒険者:04/10/08 04:05:49 ID:5TDGVGmx
演出なのか・・・

ライブで数戦やったけどラグなのか演出による遅延なのか
まだよくわからない。
出たばっかりだから対戦相手がすぐ見つかるのはうれしいけど
いつまでこの人数が残るだろ(´・ω・`)



106 :名も無き冒険者:04/10/08 04:46:18 ID:mB4IFWBn
あと、キャラセレ時間が短い。
一瞬どっちサイドか見失ってカーソル動かして確認しようとしたら、
カーソルも重いし迷ってたら勝手にキャラ決まったりした。

107 :名も無き冒険者:04/10/08 06:16:43 ID:6RfIH4R0
鯖じゃなくてネットコードのプログラム自体がダメダメ。

カプンコが企業秘密のネットコード公開しない限りラグは解消しないだろうな。

108 :名も無き冒険者:04/10/08 07:16:29 ID:98sHkZXX
カイレラ

109 :名も無き冒険者:04/10/08 07:36:37 ID:V4+F22pG
やっぱ芋でした

110 :名も無き冒険者:04/10/08 10:04:23 ID:ehIxTAqc
たまにカプエスぐらいのラグで遊べる時あるけど
そういう人をフレンド化してやってくしかないな

111 :名も無き冒険者:04/10/08 10:31:23 ID:43kh9HwL
ラグ以前にクソゲー

112 :名も無き冒険者:04/10/08 13:38:39 ID:MTlcoW6G
だめだめなの?

113 :名も無き冒険者:04/10/08 15:46:47 ID:Z1X8qpd3
発売した次の日でこれだけ閑散としてれば
ダメダメだと察して頂けますか

つーか人マジイネー

114 :名も無き冒険者:04/10/08 15:47:38 ID:YLs9ZqcE
なんでお前等こんなの買ったんだよ






俺SVCでは勝率高かったからちょっと欲しかった

115 :名も無き冒険者:04/10/08 16:51:50 ID:Mr4Lijuw
人いないと言うかもうフレンドで固まっているかも。
ライブはいろんなゲームやる奴多いから仕方ないけど。

116 :名も無き冒険者:04/10/08 17:13:48 ID:N00iwPAZ
フレンドオンリーでやりだすと、表の検索に出なくなるからな。


117 :名も無き冒険者:04/10/08 17:34:48 ID:At8c5bKC
調べてみたけどアテナの出現条件がいまいちわからん。
無敗でSフィニッシュ5回以上削り勝ち無しでいいのかな?
あとは、タイムアウトもだめ?

118 :名も無き冒険者:04/10/08 17:41:14 ID:mB4IFWBn
俺はアテナはほとんど100%出るけど、
レッドアリーマ出したことない。条件わからん。

あと、こいつらローカルのみとかで使えないのかな。

119 :名も無き冒険者:04/10/08 18:07:37 ID:Bau/WYXH
>>97
そういうことやね。

なんか散々ないわれ方だな。
カラーエディットとか良い所はない?
あと、なんやら芋屋マルチマッチング参入するとかほざいてるようで
今度出る芋屋の新作は移植されないんかね。。

120 :名も無き冒険者:04/10/08 18:21:41 ID:mB4IFWBn
>>119
SVC出つ矢先に発表されたが、MMBBとの独占契約なので
Liveでは出ないことが確定したようだな。今後もあっちで出る可能性高い。

しかしSVCみたいな調子じゃ・・・
カプエス2ってなんだかんだで相当出来良かったんだと実感した。

121 :名も無き冒険者:04/10/08 18:32:38 ID:Bau/WYXH
120>>
そうだったのか・・・トンクス

SVC通信対戦ヤヴァイっぽいしなぁ・・・
ストアニとカプジャムに期待するしかないのか・・・

122 :名も無き冒険者:04/10/08 18:34:22 ID:N00iwPAZ
Liveでの芋屋最後のタイトルはKOF2002になりそうだな。
この調子じゃ、対応するだけ無駄だと思うけど。

ただ、2002はPS2版をバグ持ちのまま発売しやがったので、
ネットを抜きにしても出してくれると助かる。

123 :名も無き冒険者:04/10/08 18:39:06 ID:BniPAfR3
ハゲドウ
比較するとあらためてカプエスはすごい
エスカプはやったことないがなー

124 :名も無き冒険者:04/10/08 18:45:09 ID:Y5mS73a8
>>117-118
本気カラテor真豪鬼まで無敗でけずり勝ち無しならアテナ、
一回でもけずり勝ちありならレッドアリーマー。

でさ、liveのグルーブ選択とか言うのはなんなんだろ。
SNK・CAP・エスカプ・カプエスとあるみたいなんだけど…。
あれ選択するとどうなるんだ?

125 :名も無き冒険者:04/10/08 19:09:09 ID:Wy0ynP9S
>>120
自分は箱はドラゲーメインでやってたのですが。
あっちの通信状態から見る限り0.1秒以下のラグに抑えられそうなんですがね。
芋屋に期待するだけ無駄か・・・

>>124
ところが、途中で削り勝ち入れると何も出てこずに終わるんですよ。


126 :名も無き冒険者:04/10/08 19:16:36 ID:mB4IFWBn
>>124
単に選んだグループ以外は選べなくなるだけじゃ。

でもSしばりとかCしばりならわかるが、SvC、CvSってのがよくわからんな

127 :名も無き冒険者:04/10/08 19:21:41 ID:Wy0ynP9S
>>126
試してないのでわからんが
SvCって1PがSで2PがCでの縛りじゃないのかな?

128 :名も無き冒険者:04/10/08 19:35:21 ID:0mD4hXDC
ドラゲーって何?

129 :名も無き冒険者:04/10/08 19:50:24 ID:mB4IFWBn
×ドラえもん
○ドライブゲーム

130 :名も無き冒険者:04/10/08 20:28:49 ID:Mr4Lijuw
ラグある奴は二度と繋がないから、個々にはフレンド無しの新人さん多そう。

131 :名も無き冒険者:04/10/08 21:35:15 ID:mB4IFWBn
あとさ、説明書に書いてないんだけど、
Liveのオプションでキャラ>すべてorノーマルって、
隠しキャラの有り無しってこと?

132 :名も無き冒険者:04/10/08 22:55:00 ID:Y5mS73a8
>>131
ラスボス有り無しっぽい。

133 :名も無き冒険者:04/10/08 23:03:28 ID:mB4IFWBn
ラスボス?使えるの?アテナとアリーマ。それとも信号機と本気空手のことかな


マイナス点ばかり言ってたが、カプエスに比べていい面もあげとく。
電源いれてからLive開始までの速度が非常に速い。
ゲーム立ち上げと同時にLiveもログインするので、以後も便利だし。

あと、ラグも慣れたらタメ系もなんとかなる。
でも受身とかガーキャンステップとかは厳しい。庵の豺華も
成功してるのを見たことがない。

現在人数が200人弱・・・厳しいかな・・

134 :名も無き冒険者:04/10/08 23:11:19 ID:c1hPvnrH
人数だけはな・・・・
数あるSNK格ゲーの中でも、
一番人金の無いヤツを持ってきやがったからな。


135 :名も無き冒険者:04/10/08 23:17:26 ID:b4HmoXOc
宇宙人でけっこう勝ててる者ですが 
さっそく対戦中回線切られまくるようになった・・ あるいは対戦拒否
単純に戦いにくいキャラな上に 爆発ガード不能がむかつくんだろうなぁ・・
んでも 上位のチュンリー使いの方にはメタメタ 強いっす

136 :名も無き冒険者:04/10/09 00:09:09 ID:xIua084y
だって転ばされると必ず爆発なんだもん
ムカつくんじゃなくてつまんないかな

137 :名も無き冒険者:04/10/09 00:14:29 ID:lotS/g3W
つかそんなハメが残ってるって一体・・・(´Д`)

138 :名も無き冒険者:04/10/09 01:17:10 ID:tUYC496p
>>135
別に戦い方を強制はしないが
自分はハメ狙いの奴と当たったら、以降は対戦拒否するよ。
ハメる自由もあれば、対戦拒否する自由もあるので。


139 :名も無き冒険者:04/10/09 01:18:54 ID:yqToMX/y
まあ バグなんだけど あれ無くすと ダメージ源がUFOしか無いんだよな・・ 単発キャラだし
飛び道具の軌道がおかしいからあれだけで充分うざいけどね・・使ってて自分でもよく解る 

まだやってくる人居ないけど
ぎース タバサ ツンリーはコンボ極めた人とやるとまじで一瞬で終われるんだよ 
コンボ決めた後また相手2択 食らうともう死亡みたいな・・
あとガイルとか普通にやばいし
ゲーセンではまりまくってたので 宇宙人の爆発も ゴウキの対空ガード不能化現象も
これが当たり前だと思ってやってたけど さすがに不評だねぇ 
実はPDでも 勝ちにこだわって叩かれたんだけど SVCでもやっぱ勝ちにこだわると駄目か・・・
家庭用は皆で楽しくが基本? 

やっぱ強いのも含めてマズピーはお気に入りなんで外さないが 他のキャラも練習してみます

140 :名も無き冒険者:04/10/09 01:26:29 ID:lotS/g3W
勝ちにこだわるのは当たり前
問題はその手段だろ。で、切断も拒否も簡単にできるわけだから、
相手がほしければ人をむかつかせない手段でやるしか。
自分がいくらいいと思っても他人がどう思うかだしな。
もともとマーズピープルは隠しキャラだからそれだけで嫌う人も
いるし(ダン以外は)

141 :名も無き冒険者:04/10/09 02:01:00 ID:QJCskuwu
HopefulShenmueとかってやつに切断されました。
おまけにマーズピープル使ってきます。
対戦しないほうがいいです。

142 :名も無き冒険者:04/10/09 02:10:37 ID:0iDRa8rL
>>141
おいおいムダな晒しはやめろって。カプエス2みたいに晒しゲーになるぞ。


143 :名も無き冒険者:04/10/09 02:22:38 ID:lotS/g3W
つかムーはSVC参加してない、たぶん

今なら余裕で全員チェックできるw

144 :名も無き冒険者:04/10/09 02:28:33 ID:kx5sRI6e
回線速度が非常に速いって奴以外はゲームになんねーな

145 :名も無き冒険者:04/10/09 03:07:04 ID:ffqbttP9
真豪鬼でひたすらメッサツヤメレ!
…と僕は思うんですがどうでしょう、皆さん。

超強キャラ使ってくる人少なくていまんとこ助かってるけど、
この先どうなることか…

146 :名も無き冒険者:04/10/09 03:12:57 ID:lotS/g3W
マジでそんなのいるの?
俺やられたら即切断以後拒否だな

147 :名も無き冒険者:04/10/09 03:52:39 ID:tOkDcAAN
拒否できるのが利点だな

148 :名も無き冒険者:04/10/09 04:30:30 ID:ffqbttP9
クソラグいなか起き上がり重ね瞬獄殺×4キター!

ムリムリ、無理だから…。

149 :名も無き冒険者:04/10/09 04:32:09 ID:yqToMX/y
やはりマズピーは強いんだよな とりあえず俺の方は晒されなかったけど
むかついたからって晒すのはどうかと・・

ゴウキのメッサツだけの人とは当たったけど それしかやんないからかえって戦いやすかったかな

150 :名も無き冒険者:04/10/09 04:36:10 ID:ffqbttP9
>>149
機動力ないキャラだとマジで終わってるのがきついよ…。
端−端で連射されてどうにかできるキャラならいいんだけどさ…。

151 :名も無き冒険者:04/10/09 04:39:31 ID:lotS/g3W
ガーキャンステップ使うと使ったほうが不利という信じられない状況(ラグというか
ウェイトのせい)のせいで、アーケードとは違うダイアログができそう。ゴリ押すキャラが強い。
ある意味スト2みたいな感じだ。

152 :名も無き冒険者:04/10/09 04:45:59 ID:yqToMX/y
自分でマズピー使ってて 正直きつい相手は ジャンプの高さの問題で ツンリー チョイ 暴走ケンがきついぐらいで
他キャラはかなり優位に立ててるのが解る 何気にギース相手も楽 寄らせなければ 鬼コンボと
激強レイジング食らう範囲にいかないで済むし
アース フュ−ゴ使いの方たちはまじで地獄でしょ UFO避けにくそうだし
ヒューゴ相手だと 変な軌道の強飛び道具と 遠立ちKでほぼカバー ゲージ溜まったらUFO これだけ(−−;)

あと個人的に ダルシムが意外に強かったりしません? 火力に圧倒される・・・

153 :名も無き冒険者:04/10/09 04:48:08 ID:yqToMX/y
あと宇宙人は細かい操作要らんので ラグとかに影響されにくいんだよ
本当は色使いなんだけどネット対戦だとまるで操れないので現在断念してる・・

154 :名も無き冒険者:04/10/09 04:50:15 ID:ffqbttP9
ラグで受身とりにくいってのも宇宙人の強さの一端かな…。

155 :名も無き冒険者:04/10/09 09:32:38 ID:lne0VZcX
みなさんロビー使ってます?

156 :名も無き冒険者:04/10/09 12:25:55 ID:SgwrCCPQ
>>155
使ってるにゃ(^-^)

157 :名も無き冒険者:04/10/09 12:30:18 ID:lotS/g3W
ボイチャONにしてるとやっぱ速度に影響あるよね?

158 :名も無き冒険者:04/10/09 13:40:52 ID:xNboOkfB
ギルティの二の舞にならないで
カプエス2並のラグの少なさを実現して欲しかったのだが
残念ながら前者の二の舞になってしまったようですね…

159 :名も無き冒険者:04/10/09 13:49:36 ID:lotS/g3W
ラグの原因がもうひとつある。
やってみて思ったが、カプエスに比べてボイチャいれてる率が非常に高い。
で、ボイチャやってると結構ラグる。

快適な相手とは快適だが、その差もカプエスより激しい。

160 :名も無き冒険者:04/10/09 14:15:14 ID:fbFPPXOV
ロビーって具体的には何ができるの?
いるやつ全員でボイチャ?

161 :名も無き冒険者:04/10/09 17:02:50 ID:4Jsq/0f1
>>141
そいつは、カプエスで悪行の限りをし尽くした糞。
切断、他人のタグ晒し、強キャラ使いまくり、傲慢、屁こき、腰抜けだから対戦拒否必須。


162 :名も無き冒険者:04/10/09 17:55:01 ID:QJCskuwu
HopefulShenmueってやつはもともとそういうやつだったんですね。わかりました。
今後気をつけます。
みなさんもHopefulShenmueってやつには十分注意してください。

163 :名も無き冒険者:04/10/09 18:41:59 ID:bSwFRR3z
ボイチャ多いか? 声聞こえてきたことなんか一度もないんだが…。
GGXXの時は初めのうちは半々くらいだった印象だな。

164 :名も無き冒険者:04/10/09 19:07:29 ID:eqLOTPrC
一瞬火星人スレかと思った

165 :名も無き冒険者:04/10/09 19:11:06 ID:lotS/g3W
>ボイチャ
あくまでカプエスと比較して、の話ね。
俺は結構あたること多い希ガス。しゃべると右上にマークが表示されるね。

166 :名も無き冒険者:04/10/09 21:51:44 ID:QJCskuwu
すいません。HopefulShenmueが申し込みとキャンセルの粘着を繰り返してくるために
ほかの方が対戦を申し込めない状態です。どうにかならないのでしょうか。

167 :名も無き冒険者:04/10/09 21:54:33 ID:PiI+hSnR
何も知らずにHopefulShenmueを擁護するような事言っちゃったけど
カプエスでも叩かれてた人だったんですね。
皆さんから相当嫌われてますね。

168 :名も無き冒険者:04/10/09 22:23:23 ID:lotS/g3W
うざいのでムー関係はカプエススレだけにしてください。
ムー関係書くやつは氏んでください。

169 :名も無き冒険者:04/10/09 22:56:49 ID:tOkDcAAN
奴さえ気を付ければいい。

170 :名も無き冒険者:04/10/09 23:11:31 ID:LMEx7P0D
ムーってなんすか?

171 :名も無き冒険者:04/10/09 23:37:50 ID:tOkDcAAN
>>170
>>166

172 :名も無き冒険者:04/10/09 23:44:32 ID:YDOrXeG3
オデ、発売日28日だとずっと思っでだ・・・
いぞいで買いに行ったら、もうウリキレ・・・
泣いた

173 :名も無き冒険者:04/10/09 23:47:43 ID:lotS/g3W
週末で人増えてきたみたいだね

174 :名も無き冒険者:04/10/10 00:28:29 ID:iMG3Ygmv
レッドアリーマの出現条件が未だにわからん。
サバイバルでは出てくるからいるはずなんだが・・・

175 :名も無き冒険者:04/10/10 00:33:01 ID:Zn8ABhjb
>>174
>>124

176 :名も無き冒険者:04/10/10 00:36:19 ID:iMG3Ygmv
>>175
それで出なくて困ってるんですよ。
超必の削りじゃだめとかあるんですか?

177 :名も無き冒険者:04/10/10 00:46:05 ID:Zn8ABhjb
アーケードと条件違うのかな?

あと、Liveのオプションで使用キャラのノーマルとすべては
結局何が違うんだろう。とりあえず「ノーマル」でも信号機は選べるらしい。

178 :名も無き冒険者:04/10/10 00:53:27 ID:iMG3Ygmv
>>177
選べなくなるのはアテナとレッドアリーマじゃないのかな?

179 :名も無き冒険者:04/10/10 00:57:29 ID:Zn8ABhjb
>>178
使用条件もまだわからんから確認のしようもないねー
まあ真ゴウキとか使えるだけで十分インチキなんだけど

180 :名も無き冒険者:04/10/10 00:58:41 ID:iMG3Ygmv
>>179
自分は使えるようになってるよ
デジカメ画像でよければ撮ってUPするけど


181 :名も無き冒険者:04/10/10 01:00:55 ID:Zn8ABhjb
Σ(゚Д゚)

CPU戦クリアとかサバイバル全クリとかそういうことなのかな・・
CPU戦あんまやってないからなあ。よければ
プレイデータなど教えていただければ。

182 :名も無き冒険者:04/10/10 01:02:28 ID:iMG3Ygmv
>>181
多分サバイバルで該当キャラ倒すと使えるようになります。
ちなみに、アテナが34人目でレッドアリーマが35人目
書くと対戦で使う人間が氾濫しそうだけど、まぁいいか(^^;

183 :名も無き冒険者:04/10/10 01:13:18 ID:Zn8ABhjb
>>182
dクス
いや、対戦では使わないけどね。
つーか、たぶん「ノーマル」だと使えないんだろうね。

184 :名も無き冒険者:04/10/10 01:28:09 ID:5HFoBaZY
20戦してようやく1勝したZE!
Liveは強者ばかりだがCPUと違って緊張感があるからイイネ!

185 :名も無き冒険者:04/10/10 01:54:21 ID:iMG3Ygmv
>>183
とりあえず、確認してきました。
ノーマルだとやはりアテナとレッドアリーマだけ使えないよになってますね。
全部にすればこの2人も使えるようになりました。

186 :名も無き冒険者:04/10/10 02:10:04 ID:Zn8ABhjb
>>185
こっちは今サバイバルクリア。58人まで行って面倒になっちゃったけど、
無事使えますた。きちんとセーブしとかないとまた面倒ですな。
しかしこんなの使われた日にゃ・・・

187 :名も無き冒険者:04/10/10 07:47:11 ID:EJmGpiQO
ところでロビーでみんなどんな会話してんの?やっぱ格ゲーの話題とか?

188 :名も無き冒険者:04/10/10 08:06:48 ID:DQc98fvM
サバイバルで35人抜きか〜きっつ。
オススメのキャラ及び戦法はありますか?
本気カラテで楽勝とか思ってたら全然ダメでつた・・。

189 :名も無き冒険者:04/10/10 11:03:28 ID:iMG3Ygmv
>>188
とりあえず、真豪鬼で滅殺豪派動連発が一番楽だと思う。
あ、デミトリだけは普通に倒してね。あれには通用しなかったから。
あと、EXで止めをさせば体力がが満タンまで回復するので計画的に
レッドアリーマ倒せなくてもアテナ倒してアテナ使えば楽です。

190 :名も無き冒険者:04/10/10 12:38:57 ID:paoGcr4x
みんなクソゲーに必死

191 :名も無き冒険者:04/10/10 12:52:38 ID:P2eU804R
クソゲーに必死になってるヤシに必死

192 :名も無き冒険者:04/10/10 14:25:29 ID:uiXlAl4U
ボイチャだけだと、ロビーで複数がしゃべるとまざりあって訳わからなくなったりしませんか?

キーボードでチャットはできないんですか?

193 :名も無き冒険者:04/10/10 14:27:02 ID:Zn8ABhjb
キーボードはそもそも公式では出てないね。
ボイチャ基本ってことでしょうな。

194 :名も無き冒険者:04/10/10 15:13:33 ID:O0+qVjnz
外人の人いません?英会話が聞こえてきたぞ。


195 :名も無き冒険者:04/10/10 15:23:33 ID:Zn8ABhjb
つーかきっちりと日本語で聞こえることのほうが少ないような。
コミュニケータ使ってないからかも知れんけど、テレビからじゃ何言ってるか聞き取れない

196 :名も無き冒険者:04/10/10 15:32:08 ID:p/tnn86V
しゃべっている人の半分は外人のような感じがする。
聞き取りづらいけど攻撃くらうたびに大騒ぎ。
負けたらきっちり「fuck!」
おもしろかったんで保存したけど残念ながらボイスは保存されないのね。

197 :名も無き冒険者:04/10/10 15:37:36 ID:DQc98fvM
>189
感謝っす! なんとかガムバってみます。

そーいや外人さんいましたな。 自分はエングリッシュ駄目なんで聞き取れませんが。
なにやらパーティ会場みたいな感じで、本人以外にも後ろの方から多数の声が
聞こえてますた。
Myギースで相手の超必を当て身した時なぞ、後ろのギャラリー勢(?)から
罵声が飛んで来てたり・・。 一体どっちへのブーイングだったのやら・・。

198 :名も無き冒険者:04/10/10 15:45:27 ID:Zn8ABhjb
あれ本当に外人だったのか・・ウチもそれ当たったよ、数人の声聞こえたの。
同じキャラで同じ超必が同時にぶつかったとき、一斉に「ウォーッ」って言ってたw

199 :名も無き冒険者:04/10/10 19:09:30 ID:eaiwm/FM
アチラの人たちは格ゲーでも大勢で集まって楽しむ文化なんでしょう
カプエス始めた頃でも途中で「チェンジ」とかなんとか言ってプレイヤーさんが変わってたよ
楽しそうだよな

200 :名も無き冒険者:04/10/10 21:06:53 ID:2dzNj2u0
よし。買って来た。

変換機で繋いでやってるんだけど、
隠しキャラを出すボタンが割り振れないんだけど。
どうしたらいい?

201 :名も無き冒険者:04/10/10 21:13:25 ID:Zn8ABhjb
>>200
使ってるコントローラは何用?
PS用は普通にできるけど・・

202 :名も無き冒険者:04/10/10 22:37:30 ID:iMG3Ygmv
>>200
漢らしく隠しキャラ無しでプレイ汁!

スティック欲しかったら、HORIが箱用の出してるから買うといいよ。

203 :名も無き冒険者:04/10/10 22:41:56 ID:Zn8ABhjb
ファイティングスティックEXか・・
あんま評判よくないけどデザインはカコイイ

204 :名も無き冒険者:04/10/10 22:49:49 ID:2dzNj2u0
>>201, 202
コントローラはキャリバースティック使ってますよ。
性能はいいんだけど、隠しキャラが…ゲニ使いたい。

205 :名も無き冒険者:04/10/10 23:04:50 ID:Zn8ABhjb
キャリステは6ボタンだから無理ぽ
使うときにつけかえるか、おとなしく8ボタン使えるスティック買うべし

206 :名も無き冒険者:04/10/10 23:11:38 ID:d7wpOWZC
今日買ってきて箱見たら、
CEROのセクシャルのマークが付いているけど、
パッケージの絵のせい?

207 :名も無き冒険者:04/10/10 23:18:20 ID:Zn8ABhjb
舞の乳揺れのせいじゃない?
アメリカのKOFでは乳揺れが自主規制されてるっていうし

208 :名も無き冒険者:04/10/10 23:19:47 ID:Zn8ABhjb
〔性表現系〕
●キス
●性行為
●裸体
●排泄 ●抱擁
●水着・コスチューム
●性風俗業
●性的なものを強く想起させる表現
●下着の露出
●不倫

だそうだ。子供向けでなきゃたいてい対象になりそうだな

209 :名も無き冒険者:04/10/10 23:34:33 ID:2dzNj2u0
>>205
エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?

芋のバカァ!!
って芋に責任は無いか…。

210 :206:04/10/10 23:38:26 ID:d7wpOWZC
ストアニの箱には暴力のマークだけみたいだから、
上のを参考にするとやはり舞が原因かな。

情報ありがと。

211 :名も無き冒険者:04/10/10 23:39:26 ID:iMG3Ygmv
>>203
自分はそれ使ってますがこれといって使いづらいということはないですよ。
まぁでも、ゲーセンから離れて6年にもなる30おやじの言う事なので
あんまりあてにはしないほうがいいかも。
自分とは全然違うレベルでの使い勝手の良さかもしれないし。

>>207
舞の揺れは良き日の餓狼の揺れを思い出させてくれていいね。
あと、ついでに春麗の揺れももっと気合をいれて欲しかった。
そして、色も揺らせと(ry

212 :名も無き冒険者:04/10/10 23:41:06 ID:Zn8ABhjb
キムだけはパレット換えも込みでやけに枚数多くみえるねw

213 :名も無き冒険者:04/10/11 00:44:06 ID:zVPqkPQi
本気カラテと当たった。
飛び道具飛び越えられないじゃん。
絶望的キャラ差にワロタよ。

でも許せるのは1回だけだなぁ・・・。

214 :名も無き冒険者:04/10/11 03:11:54 ID:vOqffbvp
このゲーム買うか、検討してます。
ここまで、スレ読んで通信対戦でラグがあるのは、
解ったんだけど、ネット環境でだいぶ、差があるようですね。
私の場合、ヤフーBBのモデムから直につなぐんですが、
私と同じような環境で繋いでいる方、ラグに関する感想を
お願いします。
例えば、京や庵の、かかと落としを見てからガードは、
厳しい、等の具体的な情報だと、ありがたいです。

DCのストVやストX、カプエスくらいラグあると、
通信対戦専用の戦術が必要になってしまうので、
見送ろうと考えています。

それと、箱のカプエス2のように
国内ユーザーとだけ遊べるモードとか、ありますか?
よろしく、おねがいします。

215 :名も無き冒険者:04/10/11 03:20:29 ID:Ff7dMY6q
ユーザー選択は国内海外も回線速度でも選べないよ
だからカプエス並の対戦を期待してるなら止めた方が良い

216 :名も無き冒険者:04/10/11 03:26:45 ID:+xeb2AH+
>>214
ウチもYBBだけど、収容局からの距離で個人差があるから
プロバが同じだからっつってアテにならないと思う。
ウチの場合はルータ通してやってるけどまあ快適だと思うよ。

ただ、かかと落としを見てからのガードは最も快適な相手でも
ちと厳しいかも・・・予測できれば大丈夫だけど。
DCのアナログMMよりひどいってことはないと思う。
あと、相手の速度がある程度表示されるので、
それ参考にすればいいかも。

217 :214:04/10/11 03:41:42 ID:vOqffbvp
早速のレスどうも。
海外ユーザーとの対戦は厳しそうですが、
全体的に楽しめそうな気がしてきました。
買ってみます。

ありがとうございました。

218 :名も無き冒険者:04/10/11 06:48:10 ID:41hjHM2+
これ海外でも発売されてんの?

219 :名も無き冒険者:04/10/11 07:20:59 ID:+xeb2AH+
>>218
8月に出てるみたい。だから外人も入ってきてるようだが
カプエスと違って日本人かどうかはわからない。
でもランキングには日本人しか反映されてないみたい。


220 :名も無き冒険者:04/10/11 10:55:58 ID:CVCmI/Xv
ネット対戦してるヤシは光ばかりなんだろ?
DSL24Mだけどキャラが思うように操れん…


221 :名も無き冒険者:04/10/11 12:54:38 ID:41hjHM2+
>>220
俺ADSLの1Mだけどカプエスだとほぼラグ皆無なのにSVCだとラグるから絶対ソフト側の問題だと思うよ。

222 :名も無き冒険者:04/10/11 13:54:49 ID:vDtsx8Hj
このゲーム何本売れたの?

223 :名も無き冒険者:04/10/11 14:02:12 ID:7UgyScIg
うちの店では2本

224 :名も無き冒険者:04/10/11 16:01:12 ID:7fwPHQ+j
俺のバイト先のゲームコーナーでは一本。
どうでも良いけどゲーセンによく居る人だった。

225 :名も無き冒険者:04/10/11 21:32:28 ID:v6y6+gCK
多分やっつけでつくったネオジオエミュレータで動かしてるもんで
オフラインで処理速度ギリギリで再現できてきるが
ネット対戦で余分な処理がかかると
回線のラグにゲーム動作事態にラグ発生が上乗せされてカプエスより重いのか?
修正パッチでどうこうなるレベルだといいが・・・

226 :名も無き冒険者:04/10/11 21:47:30 ID:+xeb2AH+
もしかしたら、日本人相手と思ってたら知らずに外人とやってて、
それでラグひどく感じてるとか・・・

227 :名も無き冒険者:04/10/11 22:06:43 ID:nt7RZN71
ネット環境でkof2002までに直してほしいところあるか?
あるんだったら自分で報告しておけよ


228 :名も無き冒険者:04/10/11 22:11:12 ID:xBsWqZ6I
「非常に速い」でも1、2秒遅れて再生されてるようなラグの相手はたまに当たるね。
ところでこのゲーム、切断された時って双方に勝ちがつくシステム?
まだ切断厨には一度しか当たった事ないけど、無駄にポイントが増えて困る。

229 :名も無き冒険者:04/10/12 06:18:34 ID:y/0t9beL
もしそうだとしたら、芋屋は本物のあほだな

230 :名も無き冒険者:04/10/12 08:41:15 ID:mrjIE3T8
>>229
芋は元々本物のアホだから
今度は真・アホになるのかな

231 :名も無き冒険者:04/10/12 11:49:14 ID:3+8jLv8U
>188じゃないけど、>189のおかげでアテナまでクリアできたよ。
その後アリーマ倒す為にアテナでやったら135勝したよ…

232 :名も無き冒険者:04/10/12 22:13:24 ID:BLN/eGvV
廃れまくりだな

233 :名も無き冒険者:04/10/13 00:26:19 ID:LGvLs6rP
どうも>>226が真実らしい。
日本人同士だと、そこまでひどくないけど、
外人かどうかって表示されないからわからないけど、
たまにラグひでーなーと思ったら英語でしゃべってたりするよ。

234 :名も無き冒険者:04/10/13 01:08:09 ID:tPVlWa/4
1箇所改善要求を出そうかと思ったが、芋屋のHPにも箱のHPにもそれらしき
ところが見つからないので、ここに書いておこう。

フレンドリストでオンになってる人の所に名前をあわせるとその人が
現在プレイしているゲームを読み取った瞬間にフレンドリストのトップに
飛ばされて非常に使いづらい。
もしなにかしらの修正パッチを当てる時には一緒に改善してほしい。
あとは、部屋情報に国籍も表示してほしい。
それから、部屋を作る時に相手の回線速度も指定出来るようにしてほしい。
それと、真豪鬼等も隠しキャラ扱いにして使用制限を設けれるようにしてほしい。
ついでに、DLコンテンツでブランカかシャルロットを入れろ。

メインのお願いは一番最後です。おながいします(´Д`)

235 :名も無き冒険者:04/10/13 01:22:22 ID:M5fKOa6o
なぜこんな掲示板に書いた。普通に問い合わせしろよ。

236 :名も無き冒険者:04/10/13 02:22:00 ID:bhTj5NDG
一応SNKvsカプコンなんだから、もっとカプコンの知恵を借りてくればいいのに。

237 :名も無き冒険者:04/10/13 02:57:08 ID:LGvLs6rP
カプエスって、Live最初期のソフトとはいえ、
旧MMよりも適当な対戦システムだった。
SVCはカプエスよりも親切なとこも多いが、
外人がわからないとか、結構重要なトコが欠けてる
(速度表示があっても、部屋作ってて外人が入ってきたらわからん)
もう少しなんとかならんのか。

あと俺も信号機と本気空手はボス扱いにしてほしい。
あと、キャラセレ時間をもう少し長くして欲しい。
動かしてもラグるから自分のカーソルがどっちか見失い、
迷ってるうちにキャラが決定してしまって使いたいキャラが
選べないことがある

238 :名も無き冒険者:04/10/13 03:03:41 ID:bhTj5NDG
マルチマッチングより良いシステムを作ってしまうと、
マルチマッチングの価値がまったくなくなってしまうじゃないか。
メリットはPS2で出来るってことだけ。
まぁそれが大きいからやってる人いたんだろうけど。

239 :名も無き冒険者:04/10/13 16:20:27 ID:22ApKobN
真・豪鬼の滅殺豪派動が一回も出たこと無いんだけど、
みんな、普通に出る?なんか、コツとかあんの?
magicbox+サターン純正パッドだからかなぁ・・・
レバーの方が良いのかな?
(ちなみに、灼熱波動拳は普通に出ます)

サバイバル35勝できね〜よ・・・

240 :名も無き冒険者:04/10/13 16:25:11 ID:LGvLs6rP
カプエスに比べて人多いと思ったのと、やたらラグ持ちが多いの。
あとボイチャ使いが多いのは全部同じ理由だった。
やはり外人と当たってることが非常に多い。
無差別もいいけど、これくらい選択可能にしてくれよ。

241 :名も無き冒険者:04/10/13 17:44:36 ID:E/AIrkDX
サバイバル・・・ノーマルタクマけっこうおすすめ
適当に強飛燕疾風脚を出してヒットしたら適当に追い打ち
ガードされたら極限虎砲とかで敵の反撃つぶす。
ここまでは本気タクマでもいいんだけどエクスシードの
超覇王至高拳が強飛燕疾風脚の追い打ちで入るのが(゚д゚)ウマー
操作簡単だし滅殺豪波動連発より楽しいし指もつかれないよ。



242 :名も無き冒険者:04/10/13 21:01:38 ID:4DIq3TB4
つか、真豪鬼の滅殺豪波動って超必じゃないんだな・・。
キュピーンって光るもんだから、ついさっきまで気付かなかったYO

243 :名も無き冒険者:04/10/13 23:15:50 ID:e2KkkwBc
既に購入された方に確認してもらいたい事があります
PS2版では、試合開始直後の一瞬だけ設定したボタン配置が狂うというバグがありました
例えば、開幕直後に弱バーンナックルを入力すると強クラックシュートが出たりします
XBOX版でこのバグが残っているかどうか知りたいです。どなたかお願いします

それと一応AC版をやり込んでいたので、正確なアテナとレッドアリーマーの条件をお知らせしておきます

アテナ
・1ラウンドも取られない(取られた場合はわざと負けてコンテニューでもOK)
・相手を削りダメージでKOしない
アリーマー
・1ラウンドも取られない
・相手を削りダメージでKOする(1回以上)
・必殺技KOを5回以上する(削りでもOK・超必やエクシードでは駄目)

無敗なのにアテナにもアリーマーにも会えなかった人は、最後に書いた条件で引っかかったんだと思います

244 :名も無き冒険者:04/10/14 00:31:30 ID:pC7s6KnQ
PS2のネット対戦はラグ無いの? カプエスとか
SVV2な ネオ塩バトルがPS2らしんで気になる

245 :名も無き冒険者:04/10/14 00:36:58 ID:t5x7Px2w
どんなのでもラグはそりゃある
回線次第だし、相手次第だからな。
ハードでどうこうって問題じゃないと思う。

246 :名も無き冒険者:04/10/14 00:58:21 ID:pC7s6KnQ
回線しだいでラグはあるのは解るけど
回線が良い状態でも SVCはラグがひどいじゃない
回線状態が良いなら
ファントムダストやカプエス2はラグを感じさせないぐらいに無いよ(1〜2Fぐらいは ずれがありそうだが)
これはメーカーの技術力の差かな
ハードは関係無いのかね PS2のネット対戦やった事ないから聞きたかったんだけど

247 :名も無き冒険者:04/10/14 01:06:25 ID:QesfDWhC
>>243
今回、そんなバグを感じた覚えは無いなぁ…

248 :名も無き冒険者:04/10/14 01:08:48 ID:t5x7Px2w
ラグがひどいのは技術的な問題じゃなく>>246の理由。
これは芋屋の方針なのかわからんけど、とにかく
外人と知らず知らずにやってりゃそりゃラグ多いと思う罠

日本人同士(たぶん)だと、わりと快適ですよ。
ただ、アーケードと全く同じってわけにはいかないかな。

PS2はエゥティタをやってたけど、基本的に結構快適だけど
4人対戦だから、ひとりでも遅いとダメなのでラグる確率は
格闘より高いかも。

249 :名も無き冒険者:04/10/14 01:25:19 ID:pC7s6KnQ
ゲームごとにラグの差があるから 技術力の差はあるでしょ
回線が良い状態のファントムダストは4人時でもラグはほぼ無いよ
外人とやってても普通に遊べてるし

まあSNkの技術力が無いわけではなく
やる気が無いだけだと思うけどね ちゃんと作ればSVCも快適になってた思う

250 :名も無き冒険者:04/10/14 01:49:21 ID:t5x7Px2w
ごめん、>>246じゃなく>>226の理由ね

もちろん技術的な問題もあるだろうけど、
これもでかい。

251 :名も無き冒険者:04/10/14 02:43:38 ID:Ckn/ImZB
GGXX♯Rは日本人同士でも
ラグりまくったという報告もあるけど
どんなもんなんだろね?

252 :名も無き冒険者:04/10/14 06:31:09 ID:/BT1Nf9K
エミュの方が快適に遊べるつーのがなあ・・・

253 :名も無き冒険者:04/10/14 07:10:21 ID:7MyjpzBl
みんなもっとロビーで喋ろうよ(^-^)

254 :名も無き冒険者:04/10/14 11:59:45 ID:LfMrtPe7
>>247
ありがとうございます。上で必殺技限定っぽく書きましたが、通常技での確認も結構です
例えば、試合開始前から屈み弱パンチを連打してたのに屈み強キックが出た
弱キックを連打してたのに強パンチが出た、なんて事はありませんでしたか?
この方法でもおかしな事にならなければ、このバグは完全に削除されたって事で安心出来ます

どなたか上記の事を一度確かめていただけませんか?

255 :名も無き冒険者:04/10/14 16:26:53 ID:bCed3uJf
日本人同士でもギルティよりラグが酷いのでしょうか?

256 :名も無き冒険者:04/10/14 16:32:51 ID:pC7s6KnQ
GGは知らないけど連続技主体のキャラはかなりきついよ、ヒット確認は無理
逆に単発キャラが猛威を振るえる、アーケードとはダイアがだいぶ変わったと思う
まあラグはおせじにも良いとは言えないね・・ KOF2002も買う予定なのだがそっちは頑張って欲しいなぁ

257 :255:04/10/14 16:41:40 ID:bCed3uJf
>>256さん
教えて下さりありがとうございます。
当方ヒューゴー使いですがBL→必殺技もできなさそうですね・・・。
サードの繋ぎに買おうと思ったのですが少し様子見します。
このラグ問題を解決して箱版KOF2002では是非カプエス2EO並の快適さを
期待します。

258 :名も無き冒険者:04/10/14 16:44:50 ID:bRKvF53F
一番ラグ惨いのはGGXXだよ。
SVCは相手との相性次第。
でも相性の良い相手と巡り会うのに一苦労。

259 :名も無き冒険者:04/10/14 16:48:02 ID:pC7s6KnQ
BL→必殺 はきついね・・ 決め射ちになると思う
カプエスと較べたらラグはかなり差があるよ・・
んでもキャラ選が結構気に入ってるのでSVCは好きんあんだけど・・
オフ対戦なら問題無いしね。

サードは僕も買いまっす! 楽しみだな〜 

260 :名も無き冒険者:04/10/14 16:50:56 ID:bRKvF53F
でも海外箱板KOF2002/2003の発売日が11/15/2004と考えると
SVCからLive周り見直す余裕あったんかな?

261 :名も無き冒険者:04/10/14 17:00:08 ID:bCed3uJf
相性いい人見つけたら即フレ登録すればOKて事ですね。
一応PS2版SVCも持っているのですがもう誰もやってくれないので
もし買うような事があればアンケート葉書にラグ問題の事を書かねば・・・。
切に改善を願います。

サードでもヒューゴーです!!

262 :名も無き冒険者:04/10/14 18:02:32 ID:T60zBe3Q
>>254
やってみました。
弱パンチと弱キックを入れ替えて弱キックにしたほうを開始前からレバーを
下方向に入れて連打してみました。




強キックが出ますた('A`)

263 :名も無き冒険者:04/10/14 18:33:29 ID:LfMrtPe7
>>262
確認ありがとうございます('A`)
Live対戦は考えてないので、このバグが修正されてたら買おうかと思ってました
おかげさまで助かりました

264 :名も無き冒険者:04/10/14 18:54:36 ID:bRKvF53F
PS2版のベタ移植って事は
PS2版KOF2002のボタンバグも移植される可能性高いね

265 :名も無き冒険者:04/10/14 19:24:26 ID:/BT1Nf9K
なんでもかんでも使い回すんだな

266 :名も無き冒険者:04/10/15 00:17:09 ID:5Rlf5p+B
真剣勝負では開始直後は様子見が多いので、このバグの影響は少ないけど
CPU戦では気分次第でぶっ放しをやるので、このバグがかなり邪魔になってくる
例えば開幕直後に目前によのかぜを設置しようとすると、相手の背中側に竜巻が発生して('A`)


267 :名も無き冒険者:04/10/15 01:25:23 ID:2b90yTOp
オンラインになってるフレンドをゲームに誘う事ってできます?

268 :名も無き冒険者:04/10/15 01:26:50 ID:ChoKjWEj
同じゲームやってたらできる

269 :名も無き冒険者:04/10/15 01:27:59 ID:VHMY9X6T
対戦でこっちのほうだけかなりラグが酷い場合があるね。
相手が目視してからガードが間に合ってるのに、こっちはラグ1秒くらいとか。
どうにかならんもんかね。

それはさておき
カラーエディットやってみたが、パーツごとに細かく色指定できないものか。
他の部分と複合してしまうので、なかなかうまい具合に色をつけれん。

270 :名も無き冒険者:04/10/15 01:30:03 ID:VHMY9X6T
>>267
XBOX LIVE OPTIONでフレンドリスト開いて
該当する人に合わせてAボタン押せばメニュー出てくるので
それで呼ぶ事もできるし、その人の所に行く事も出来ますよ。
同じゲームをやっている事が条件ですが。

271 :名も無き冒険者:04/10/15 06:06:23 ID:Bs24A4/D
>>263
live対戦だと何故かそのバグでないよ。

272 :255:04/10/15 17:44:51 ID:iWAjzAVG
買ってきました。
ちょいと慣らしてから入りますね。

273 :名も無き冒険者:04/10/15 18:00:11 ID:ChoKjWEj
通信対戦システムに限ってのことだが、
カプエスと比べて一長一短なんだよね。つーか選択くらいできてもいいのに。

カプエス
・試合後にもう一度やるか選べる
・試合時間が長くなりがちなので、じっくり派には良い
・そのログオン中は、一度対戦したり断ったりした相手とは
自動では繋がらない

SVC
・ゲームスタートでログインする(一人プレイでもログイン状態)なので
オンラインとオフラインの行き来が楽
・基本的にゲームがはじまるまでが早い
・さくっと対戦するにはいい
・対戦条件が細かく指定できる(制限時間の有無、ボスキャラの有無等)

ざっと思いついたのでこんな感じか

274 :名も無き冒険者:04/10/15 18:02:58 ID:5fM/d18J
>>273
・そのログオン中は、一度対戦したり断ったりした相手とは自動では繋がらない

これ、マジなの?

275 :名も無き冒険者:04/10/15 18:17:49 ID:ChoKjWEj
>>274
の、はず。SVCでは、断った相手とか、さっきやった相手でもクイックだと繋がったと思うけど
カプエスだとそれはない。もしやりたければフレンドするか、そいつが立ててる部屋に
申し込むしかない。

276 :名も無き冒険者:04/10/15 18:35:52 ID:+OhMPUFz
>・ゲームスタートでログインする(一人プレイでもログイン状態)なので
前にも同じ事言ってた人いたけど、これはダッシュボードの設定に依存な。
ダッシュボード>設定>自動ログインで設定がオフなら自動ログインはしない。

277 :255:04/10/15 19:10:33 ID:iWAjzAVG
やってみました。
ギルティといい勝負のラグ・・・orz

外国の方は結構重かったです、でも陽気な人が多くて楽しかったです。
テリーが多かったけど人気があるのかな?
同じ日本の方とはそこそこでした。連続技らしい連続技は見ませんでしたが。
皆さんが言われてる通り、単発性能の高いキャラが強いのも頷けました。
あと一試合毎に終わるのはちょっと・・・ラウンド数増やすしか・・・。

KOF2002迄にはもうちょっと改善して欲しいですね。

278 :名も無き冒険者:04/10/15 20:00:27 ID:RLOV1Ee6
>>277
改善しないと思うよ
芋屋はここ最近では最強のクズ企業だから

279 :名も無き冒険者:04/10/15 20:13:44 ID:ChoKjWEj
クズはクズを知るってな

280 :名も無き冒険者:04/10/15 20:14:12 ID:qWmtKMJ3
なんたって、PS2版のバグを残したまま箱版出すくらいだからな。

281 :名も無き冒険者:04/10/15 20:16:37 ID:iWAjzAVG
悲しい事言わないで(泣)
って、アンケート葉書が入ってなかった・・・。

BL→一回転できました〜。

282 :名も無き冒険者:04/10/15 21:55:48 ID:VSOJoIO4
PS2版を買うタイミングを逃したのですが、PS2版と比べて
劣っている部分ってありますか?
なければ、Xbox版を買います。

283 :名も無き冒険者:04/10/15 22:48:29 ID:tscKV6id
>>282
何も変わってなさそうな以上ロードが早い分箱の勝ちかと。


284 :名も無き冒険者:04/10/15 23:56:42 ID:IRTb8dxL
このラグははっきり言って力押しで攻めるしか対処法がないな。
突っ込み系が強い。

285 :名も無き冒険者:04/10/16 00:17:44 ID:P/UFSR3p
ラグはほとんど無い相手だったのに
チョイに負けた(´・ω・`)

もう引退するわ|ДT)/~~

286 :名も無き冒険者:04/10/16 01:25:13 ID:R/G3Mr0w
>>284
アケではお客さんだったアースクエイクになかなか勝てん・・・

287 :名も無き冒険者:04/10/16 13:05:18 ID:HIOnaKCe
これまともに遊べないね・・・非情に早いでも遅いんですけど・・・

288 :名も無き冒険者:04/10/17 00:05:31 ID:ACsUAXQs
小手先より性能になっちまうな・・・
「一体どうしろと?」と言うほど、今まで弱キャラだと思ってたキャラが猛威を振るう。
とりあえず、アテナとアリーマー出したら、急にやる気失せるね。
こんなしみったれたラグ付き対戦ならあるだけ苦痛としか思えない。
チャット用になるな・・・
他のゲームと比べて本当に申し訳ないが、
ファントムダストみたいな神対戦出されちまうと、もはや落胆を通り越すできだね。

289 :名も無き冒険者:04/10/17 04:34:37 ID:vNthWdWS
>>263-271
それはきっとXBOXLIVEを通じてバグ修正プログラムが送られてバグが修正されるからだよ

290 :名も無き冒険者:04/10/17 05:02:48 ID:gih9n6oI
>>289
ごめん、昨日やったらバグ出たよ…。

291 :名も無き冒険者:04/10/17 13:11:30 ID:/0cFKpuO
SVCもうだめぽ

292 :名も無き冒険者:04/10/17 13:38:28 ID:rLPKxDZm
質問なんですが
キャラ選択で普通禁止キャラはどれでしょう?
個人的にはボス2人とアテナとアリーマーは禁止だと思いますが
ほかのデミトリなんかもそうなんでしょうか?


293 :名も無き冒険者:04/10/17 20:03:43 ID:g5ieEcYE
>>292
まあ一般的に言えば、最初から表示されてるやつらならおkじゃないでしょうか

ギースやデミトリなんかも基本的には選ばないほうが無難(ダンだけはいいかも)
どうしても使いたいならガンガン使って、拒否や切断しない相手をフレンドに登録しておく
とか・・・アメリカンは平気で隠し使ってきますね。
とはいえ、デフォキャラでもアースクエイクみたいな凶悪なキャラもあるけどね・・・
最悪、信号機と本気カラテはナシかな。あれも、攻撃力防御力激弱とはいえ
一方的なキャラだしね。アリーマ、アテナは論外。

294 :名も無き冒険者:04/10/18 00:44:55 ID:EyGDBU4C
レスありがとう
できるだけ隠しも使わないようにします



295 :名も無き冒険者:04/10/18 02:16:22 ID:0jBxfnTD
なんか挑発してくる奴がやたらに多いんだが、どういう事なんだ?
俺が気にいらないからやってくるのかと思ってたが、何度も対戦要求してくるし、よー分からん。
勝っても負けても気分悪いから、なるべく止めてほしい…。


296 :名も無き冒険者:04/10/18 02:29:28 ID:Qo6HzSzC
>>295
多分パッドでやってるヤシの暴発だと思う
このゲーム、挑発すると相手のゲージ増えるし、
わざとやりまくるとは思えんし、どう考えても挑発する局面じゃないような
緊迫した場面で出たりしてるし。

たまに本来の意味で挑発してくるヤシいるけどな。

297 :名も無き冒険者:04/10/18 03:30:29 ID:0jBxfnTD
>>296
そうか、パッドだと間違えて出しちゃう事も考えられるな。
ただ、何回も出してくる奴はわざとだろうな。
俺もムカついて挑発しかえしてたけど、これからは控えよう。


298 :名も無き冒険者:04/10/18 07:56:36 ID:GZNLBhk9
挑発ごときでムカついてる時点で相手の思うつぼだぞ

299 :名も無き冒険者:04/10/18 10:45:49 ID:i7N85S4E
挑発 ゲージ溜めさせるためになら使う時あるよ
1ラウンド目であと少しでMAxだったら 挑発でMAx発動させちゃえば次のラウンドで減ってて
すぐMAx発動を防げるから・・ まあ1ラウンド中に何度も挑発してるようなら俺じゃないけど


300 :名も無き冒険者:04/10/18 10:47:01 ID:Qo6HzSzC
まあ小ワザに近いけど、ラウンド終了間際に相手のゲージがMAXに近い場合、挑発して
相手をゲージMAXにしてから終わらせて、次ステージで
ゲージを2ちょうどに戻すというのもあるにはあるけどね。

301 :名も無き冒険者:04/10/18 10:48:35 ID:Qo6HzSzC


かぶった     ナンデコンナジカンニorz

302 :名も無き冒険者:04/10/18 10:52:27 ID:i7N85S4E
ははは(^^;)
実はもうネット対戦はあまりやってなんだけど
オフではやりまくり このゲーム惜しいよなぁ ほんとに一部のバグ等を除けば凄い面白いゲームだと思うんだけど
異様に短いタイムのせいで時間を考えた戦略が他のゲームにはない緊張感になってる。

303 :名も無き冒険者:04/10/18 11:07:33 ID:Qo6HzSzC
2chとかではとにかくボロクソに言われてるけど、俺は結構面白いと思う。
ただ、キャラバランスが今のゲームとは思えないとは思うけどね。

304 :名も無き冒険者:04/10/18 11:17:05 ID:olWBBtNn
アケ未経験でいきなりLIVE対戦したんだけどこのラグは正直きついな

つかSNK系の格ゲーやっぱ合わないなー
カプキャラにつられて買ってしまった・・・

305 :名も無き冒険者:04/10/18 15:57:36 ID:NVENlx3G
カプエスやってたけどなぜかこっちのが楽しい・・・
空中ガードとか前転とか逃げる手段が少ないから昔のスト2みたいで好き
外人とかかなりチキンだからカプエスとかラグつき前転されまくると萎える


306 :名も無き冒険者:04/10/19 00:36:52 ID:oA4VAdly
このゲームで学んだ事・・・
ただより怖い物はない
実を言うと・・・ネット対戦に一番向いてないジャンルじゃないだろうか・・・2D格闘は。

307 :名も無き冒険者:04/10/19 01:01:42 ID:tunAflkD
>>306
カプエス2やった事あるの?

308 :名も無き冒険者:04/10/19 01:04:35 ID:LkQwf6ss
>>306
カプエス2買っとけ、夜なら今でも対戦相手居るぞ!
ただし並かそれ以上の腕なレベルだと思うのでボコボコにされるの覚悟でな・・

309 :名も無き冒険者:04/10/19 06:48:26 ID:56X7kXsW
いまさら、だけど、SVCを近くのショップで注文した。
届くの月末だから、その頃にはライブに誰もいないだろうけど・・。
ストアニをメインにSVCも細々と、続けていくつもり。

カプエス2は完全に初心者お断り状態だった。
始めて1週間くらいだけど、
10000試合くらいやってる人と対戦しても、
1割くらいしか勝てない・・。
小技ヒット確認から、スパコンを安定して、決めれないと、
つらすぎ・・。

310 :名も無き冒険者:04/10/19 18:13:35 ID:fLIDVomW
ここのところ対戦で相手のがRYOと春麗ばっかりだよ。
いい加減飽きた。
時たま違うのが来たと思ったら、隠しキャラ扱いのやつばっかりだし。
ネットで金がかからんからもうちとキャラをこだわって使ってくると思いきや
強キャラ使つ人しかおらんのね。

たまにはダン使いとあたってみたい・・・


311 :名も無き冒険者:04/10/19 19:08:03 ID:AZe3mYwM
俺は春麗はほとんど当たったことないぞ。
俺がよく会うのはリュウ、ケン、テリー、京、リョウ、キム辺りだな。
最近なにげに洗脳ケンも増えてきたが…。
まあ強キャラウザイって言うのもウザイ。デミトリをサブで使ってみたいんだけど、
隠しだってだけで嫌がる奴もいるしな。
その上アースクエイクまで強キャラとか言う奴もいるし、じゃあ相手が何使えば
満足できるんだって聞きたいよ。
とりあえず310はまず自分がダン使ってみれ。

312 :名も無き冒険者:04/10/19 19:29:23 ID:Xrm7pBWu
>>310
自分はダンとかバイソンとか普通に使ったりするわけだが。
こっちが速攻で選んで相手が選ぶのを待ってても乗ってきてくれないわけで。
特に大幅に勝ち越してる人はこっちが弱キャラ使ってるとカモりに連続で
入ってきたりするしね。
それで、こっちが強キャラ選んだ瞬間に落ちたりとかもうね・・・

313 :310=312:04/10/19 19:30:24 ID:Xrm7pBWu
>>312>>311宛てへのレスですた。スマソ

314 :名も無き冒険者:04/10/19 19:47:38 ID:VWF8X4nO
春麗、リュウケンあたり多いかな。テリーもそこそこいるか。
ダンは当たったことないな。外人は火星人好きだよな

315 :名も無き冒険者:04/10/19 20:56:58 ID:AZe3mYwM
>>312
そりゃスマソ。
個人的にはストシリーズKOFシリーズ辺りの常連キャラが多いのは、キャラの強弱に
かかわらず立ち回りで他ゲーでの経験が生かせるからって人もいるだろうから、
しょうがないと思ってる。
みんながみんなヒストグラム知ってる訳じゃないだろうし。
実装可能かどうか判らんが、キャラ毎の勝敗を鯖で集計してヒストグラムを表示
させる機能とかあったらなあ。

316 :名も無き冒険者:04/10/20 09:12:59 ID:PrwHpj/8
一応対戦ゲームなんだから、勝ちにいくのは当たり前。
皆が凡キャラ対戦したいわけじゃない。
>>312が言ってることは
こっちがまじめにやってるのにダンとか使いやがって。ナメてるの?
って言ってるのと同じ。

まぁ>>310>>312がずっと対戦しとけばいいんじゃないかな。

317 :名も無き冒険者:04/10/20 09:13:50 ID:PrwHpj/8
って同一人物か。


318 :名も無き冒険者:04/10/20 09:28:54 ID:WAe7Zs95
隠し強いから駄目な流れがあるけデフォキャラのが強いのも居るんだけどね・・
春麗・タバサ・ガイルは使いこなせるなら隠しよりひどいよ、ラグのせいでネットの対戦の方ではどうだかわからんが。

319 :名も無き冒険者:04/10/20 16:36:32 ID:KxSqxhXW
このゲーム発売して2週間くらいたとうとしてるけど
アーケードと同じように人いなくなった?

アーケードでは2週間したら全国で7人しかやってる人がいなくなっちゃったから
どうなのかなあ?と思ってね

320 :名も無き冒険者:04/10/20 16:42:02 ID:L3dVuq+E
>>319
なんだよその脳内データ

321 :名も無き冒険者:04/10/20 16:43:56 ID:KxSqxhXW
>>320
脳内じゃないよ
僕が全国を歩き回って得たデータだよ

322 :名も無き冒険者:04/10/20 16:45:52 ID:L3dVuq+E
>>321
そうか
それは乙

323 :名も無き冒険者:04/10/20 16:54:26 ID:KxSqxhXW
>>322
なーんちゃって歩き回ってないよーん!

324 :名も無き冒険者:04/10/20 16:59:14 ID:L3dVuq+E
>>323
えっ!本当だと思ったのに!

325 :名も無き冒険者:04/10/20 16:59:41 ID:Sxnd9nF3
>>319
人は元々少なかったけど、今は微減かな?
日本時間平日夜にまともに対戦やってるのは30人いるかどうか。
でも、強キャラゴリ押しが多いから寿命は短いだろうね。

>>318
ガイルは最初の頃に一人見たけど、最近は全然当たらないなぁ〜
まぁ、あれじゃ拒否されまくるだろうね。
タバサは未だに強い人と当たらず。
こっちはラグが原因かな?


326 :名も無き冒険者:04/10/20 17:15:36 ID:KxSqxhXW
>>324
おまいはいいやつに認定してしんぜよう(^^)

327 :名も無き冒険者:04/10/20 20:03:24 ID:mnS3WtuO
サバイバル35人たおせね〜よ・・・

豪鬼の滅殺豪波動が出ねえ・・・

328 :名も無き冒険者:04/10/20 20:04:25 ID:L3dVuq+E
>>327
本気カラテのほうが楽だよ

329 :名も無き冒険者:04/10/20 20:14:38 ID:a/k3DTYf
キャラによって超覇王、弱虎煌拳、強虎煌拳、足払い連発を使い分けれ。

330 :名も無き冒険者:04/10/20 22:17:33 ID:eMu2LtNz
春麗が強いだのタバサが嫌いだの贅沢いうな!
ここ数日洗脳ケンとの対戦が5割以上だぞorz

331 :名も無き冒険者:04/10/20 22:39:06 ID:W70K6PO/
真ゴウキやら本カラテやらアテナまでつかわれた・・・・


332 :名も無き冒険者:04/10/20 23:07:48 ID:L3dVuq+E
アテナは避けれるだろう・・・
信号機とかも、あまりに使うヤシが多いので慣れてきて、
最近はほとんど勝ってるよ。つか信号機って防御力が低すぎ

333 :名も無き冒険者:04/10/20 23:43:37 ID:W70K6PO/
ネタでいったんだが真ゴウキなんて1部の外人しかつかわないぞ
それに負けたなんて一言も書いてないだろ?


334 :名も無き冒険者:04/10/20 23:49:40 ID:L3dVuq+E
>>333
いや、なんでいきり立ってるのかわからんが、俺もお前が負けたなんて一言も・・・('A`)
あと、一部外人しかつかわないって・・・
使ってる一部外人としかお前が当たらないってだけだろ?

あと、
>ネタでいったんだが
その行動の意味ワカンネ
俺はネタじゃなく結構当たるよ。外人だと思うけど。

335 :名も無き冒険者:04/10/21 07:47:27 ID:7i4JO2DE
隠しキャラ、使ったっていいんでない?
厨なほど、隠しの強キャラ使いたがるのは、
アケでこれまでの、SNKゲームみてれば判ってることだし。
普通にデフォルトキャラを使われて、
ガン逃げ、ガン待ち、されるよかマシ。
上記プレイされると、勝ち負け、関係なく、
つまんないから。

11月になっても、繋ぐ人、残ってるといいなぁ。

336 :名も無き冒険者:04/10/21 10:52:34 ID:p3DQLWyn
人いなくなったら俺が身内との練習用として使うよ。

337 :名も無き冒険者:04/10/21 14:55:07 ID:AzStiOef
SVCで待ち逃げは基本でしょ・・・ ただでさえ時間が短いわ システムとして手を出しづらいのが付いてるのに・・


338 :名も無き冒険者:04/10/21 15:50:45 ID:2H2NgMQ7
今までデフォだけだったけど今日からデミトリとかも使うのでヨロスク


339 :名も無き冒険者:04/10/21 21:05:15 ID:gJlFiKrP
チュンリーでジャンプB押しっぱ→A(ずらし押し)繰り返してるだけでも、
半端な隠しキャラなら料理できない?
アーケードとPS2版しかやってないからよくわからないけど。

340 :名も無き冒険者:04/10/23 00:33:22 ID:pDkdUqVT
1ヶ月持たず祭り終了〜

341 :名も無き冒険者:04/10/23 03:18:48 ID:vc/TzYbC
いまさらなのだが、ギースの追い討ち投げのタイミングってどんな感じなの?
あとC→Dの永久ってコツあるの?
→DのあとのダッシュCがうまくいかないのだが。

342 :名も無き冒険者:04/10/23 07:00:11 ID:Xc1jB4V3
>>341
海老本だと、とりあえず難易度、高いとなってるね。
それと、徐々に間合いが離れるから、4セットまで入れたら
キャンセル弱烈風から、ダッシュしてレイジングとなってる。
コツっていっても、最速入力しかないんじゃない?

343 :名も無き冒険者:04/10/24 22:53:53 ID:b0GYoSha
>>341
追い討ち投げが出ないのは相手との距離が離れているからかと思われ。
前方投げやって相手方向にちょっと歩いて出せば簡単に出ますよ。

344 :名も無き冒険者:04/10/25 01:15:27 ID:N/dzGHlK
>>342.343
返答ありがとうございます。
追い討ち投げあっさり出せました。ほぼ密着だったのか。
永久ですがパッドじゃきついですね。
ゲーセンじゃ楽にやってる人ばかりだから簡単なのかと思ったのだが、
→Cに化けちゃうのですよね・・・・

345 :名も無き冒険者:04/10/25 02:50:07 ID:O/Oe+w8D
何か対戦中にいきなりブチっと回線切断されることあるんだけど、あれは何なの?
特にスコアが良いくせに、対戦してみるとショボイ人とかに多い気が・・。
あとこちらが勝ちそうな時にも多い。故意に回線切断する事って可能?

346 :名も無き冒険者:04/10/25 06:26:07 ID:22gCsE/s
どうみても、釣りだよな・・。>345

>特にスコアが良いくせに、対戦してみるとショボイ人とかにry
たんなる勝率厨だから。

347 :名も無き冒険者:04/10/25 07:18:05 ID:DtRKbRFM
勝率あげてもなんにも得はないのにな・・・
むしろランクあげすぎると対戦拒否られることもある

348 :名も無き冒険者:04/10/25 08:53:08 ID:FVOmy+ze
勝率はともかく、SVCは切るとポイント下がる。切られたほうは上がる。

349 :名も無き冒険者:04/10/25 14:52:32 ID:jtimTNsj
対COM戦での話しだがダンでどうしてもレッドアリーマーに勝てね〜
どうやって倒すんだあれ。
デバッグしたって事はデバッガーが当然倒してるんだよな。。。

350 :名も無き冒険者:04/10/25 16:22:58 ID:FVOmy+ze
ダンでアリーマに勝てたら100万円あげるよ

351 :名も無き冒険者:04/10/25 16:44:05 ID:BTa+EAtM
サバイバルでの話?普通のCPUなら難易度最低でも勝てない?

352 :名も無き冒険者:04/10/25 17:49:16 ID:tEUPGugZ
>>349
端に追い詰めて弱断空脚連発してれば勝てる。

つうかこのゲームダン弱くないと思う。

353 :名も無き冒険者:04/10/26 01:14:50 ID:MGyyHXRu
>>352
同意。
博打で結構戦えるし、バイソン、ベガの方がダンより弱いと思う。

354 :名も無き冒険者:04/10/27 21:57:13 ID:EudoDsE0
これってアテナやアリーマの真エンディングとかあるんだろうか。


355 :名も無き冒険者:04/10/28 00:14:32 ID:ePjw8qqy
ないらすぃ

356 :名も無き冒険者:04/10/28 00:15:41 ID:4Yqn3UKh
ないね
「その後、アテナの姿を見たものはいない・・」のあれが流れておしまいだったような

357 :名も無き冒険者:04/10/28 02:50:46 ID:zP8sJ5Wb
今日は洗脳ケンと本気カラテとしか対戦できなかったのだが、ストアニ出たら
こんな人しか残りませんか?

358 :名も無き冒険者:04/10/28 03:29:43 ID:4Yqn3UKh
>>357
同じやつばっかに当たったんじゃないの?
あと洗脳ケンで強いやつに一度も当たらないんだがなんでだろ

359 :名も無き冒険者:04/10/28 15:49:45 ID:04Bs/Q4D
オレも洗脳ケンで強いやつに当ったことないな
何回か負けると本気カラテや信号機使うバカはいたけどね


360 :名も無き冒険者:04/10/28 22:53:32 ID:JUjLjC2n
ないのかー。ありがとう。無駄な努力をしてたよ。
それにしても、通信対戦はワンパ&切断が横行してるね。
洗脳ケンは見かけたけど、やはり強くなかったなあ。

361 :名も無き冒険者:04/10/29 02:50:05 ID:BLltAgxs
ううむ スト3が神のようなラグの無さだった・・・
SVCもラグ無しバージョンの修正パッチとか出して欲しいよ
対戦面白いのになぁ

362 :名も無き冒険者:04/10/29 18:25:25 ID:lx2EioA5
カプエスで満足せず 更に上を目指したストアニと
カプエスから2年近くも後発に関わらず 全く及ばなかったSVC

年末のKOF2002も確実に改善しないだろう
MMBBが本命だろうから Xboxは捨て駒ってとこか

ここまで志の低い企業も珍しいよな

363 :名も無き冒険者:04/10/29 19:19:19 ID:P1J0Tk1t
>>362
つ〜か、KOF2002って既に北米で出てなかったか?
SVCと同じレベルなのは当たり前と。
多分、MMBBも似たようなもんだろう。
同じ技術なんだし。

364 :名も無き冒険者:04/10/31 22:08:55 ID:6XidTMLn
キャラクター決定する時に必ず一瞬画面が止まるの
うちだけかな

365 :名も無き冒険者:04/11/01 11:47:59 ID:lyl5ye2E
昨日買ってみた。早速繋いでみた。

なんやねんコレ。

ラグ凄いな。まともに出来ない。
うちの回線が悪いのか?光なんだが。


>>364
うちも止まる。
うざっ

366 :名も無き冒険者:04/11/01 16:03:31 ID:Mn0lQ7Ic
やっぱり外国人さん相手だとラグがひどいね。カプエス2と同じで。ボイスチャットしている人が多くて、「go to hell」とかいわれたりね。

367 :名も無き冒険者:04/11/01 17:13:13 ID:RBvOfN8b
>>366
こないだアメ公のチビッコと当たった。家族でやってるっぽくて
なんかやりづらかった・・・負かしたけど。洗脳ケン使ってましたw

368 :名も無き冒険者:04/11/01 18:51:43 ID:L95lJjH9
>>365
回線のせいじゃない
完全に手抜き
流石はクソ企業芋屋といったとこ

ちゃんと作ればストアニのように
ほぼラグ無しになる

369 :名も無き冒険者:04/11/01 19:25:23 ID:Mn0lQ7Ic
ストアニは外国人さん相手でもラグりませんか?

370 :名も無き冒険者:04/11/01 21:07:53 ID:C4ZA23LR
>>369
らぐらないわけないじゃんばかだなあ

371 :名も無き冒険者:04/11/01 21:32:09 ID:RBvOfN8b
>>369
よくそういうこと聞くやついるけど、
それ「あそこの八百屋は前の八百屋より安かった」って言って
「じゃあダイコンタダでくれるの?メロンを10円で買えるの?」って聞いてるようなモンだ

372 :名も無き冒険者:04/11/01 21:42:08 ID:3p0s9o2V
全ッ然うまくねえ例えだな

373 :名も無き冒険者:04/11/01 22:01:26 ID:RBvOfN8b
うっせ氏ね

374 :名も無き冒険者:04/11/01 23:11:38 ID:C4ZA23LR
おばかだなあ

>>372がなあぁぁ!!(んふ

375 :名も無き冒険者:04/11/02 00:16:25 ID:XrI8JknO
言ってることは正しいが、面白くないんだよな。それで逆切れイクナイ

376 :名も無き冒険者:04/11/02 18:13:43 ID:09yzh1Zc
>>369
SVC持ってないがストアニの外国人をやる方がラグは少ないと思われ
ストアニは国内でやればラグはほぼ無い。例外の時間や人もいるけど、全体としてはね
つまりこれぐらい神ラグってこった
理解できたなら、今すぐストアニ買ってこい。売ってないと思うガナー

377 :名も無き冒険者:04/11/02 19:53:18 ID:74oXyX8k
ストアにも凄いがDOAのがラグ無い・・・ 
どうしてこの技術を他メーカーにも提供しないのか 隠してもXBOXのためにならんだろうに

378 :名も無き冒険者:04/11/02 20:47:25 ID:Q9dOTLMh
カプコン → マッチング時代からもう何年も培ってきた技術の賜物
テクモ → ネット部分が最大のウリで その調整で発売日まで延ばした

どちらも簡単に譲れるもんじゃないんじゃないかなぁ

ただカプエスは「MSとの協力で実現した」って言ってたから
MSの技術でもあるとは思うんだけど

379 :名も無き冒険者:04/11/03 02:59:40 ID:spbfCFZ5
今更MMBBと組んだSNKと
既にMMBBを卒業したカプコンの差。


380 :名も無き冒険者:04/11/04 04:21:59 ID:1l0hUngx
あのねあのね?面白いと思うんだよ、このゲーム。

381 :名も無き冒険者:04/11/04 11:41:42 ID:7J+AVtJl
アニストのラグの無さを実感するとカプコンを応援したくなった

382 :名も無き冒険者:04/11/05 06:12:26 ID:frYMX+qs
こりゃKOF2002も厳しそうだな(  ゚,_ゝ゚)


383 :名も無き冒険者:04/11/05 07:28:22 ID:yXtbkVVX
なんか外人ばっかなんすが・・・

日本人いないの?

ラグ非道いし、画面ちゃちいし

384 :名も無き冒険者:04/11/05 08:56:59 ID:V3jr984j
DOAも国内ならラグほぼ無いらしいね
これでSNKだけか・・

385 :名も無き冒険者:04/11/05 13:13:04 ID:/KONMOzI
SVC以下のGGXXを忘れちゃ困る

386 :名も無き冒険者:04/11/05 21:47:56 ID:nfUFdJUL
テストプレイの段階で気付いてたんだろうけど
「どうせ売れないし 技術もねーからこのままでいいや」って
あのゲームにならない程のラグを放置したんだろう
あって無いようなものだから結局ベタ移植

通信対戦の為だけに買った人も多数いただろうに…

387 :名も無き冒険者:04/11/06 13:00:37 ID:OIjDmAlT
(^o^)/

388 :名も無き冒険者:04/11/15 07:32:35 ID:Tf8fXtfr
3Dより簡単じゃねーの?
なんでこんなにラグあんだよ
開発陣はバカばっかか?

389 :名も無き冒険者:04/11/15 08:47:21 ID:4UyDTlL4
バカっつうか有名なクズ集団だからなぁ

本命のMMBBにユーザーを引き込む為に
Xbox版は適当に作ったとしか思えん


390 :名も無き冒険者:04/11/15 14:06:46 ID:g5VESwoN
>>389
なわけないだろ。
これが技術の限界。
MMBBも同程度のデキだよ。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)