2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[クローズβ]KING OF WANDS[杖の王]

1 :名も無き冒険者:04/10/06 17:41:07 ID:umPBTfTG
公式サイト King of Wands
ttp://www.kow-gate.net/index.html

>CG-Onlineより
■オンラインゲーム「King of Wands」クローズβテスター募集開始
 「ぷよぷよ」で有名なゲームデザイナー米光一成氏が制作しているオンラインカードゲーム「King of Wands」がβテストを開始する事になった。
 「King of Wands」はFlashを用いてブラウザ上で遊べる対戦型カードゲーム。シンプルなゲーム性と奥深い戦略性がウリとなっている。
 テストは10月6日からで、それに先駆けてβテスターの募集が始まっている。定員は100名とのことなので、参加したい人は今すぐ応募しよう!

>βテストは10月12日に延期、それに合わせて現在当選メール発送も遅延中

開始1週間前となったので立てました  2つの小説もよろしくっ

2 :名も無き冒険者:04/10/06 17:43:10 ID:3aqj5if0
2でもゲットしてやるよ

3 :名も無き冒険者:04/10/06 21:56:22 ID:vpwm4MzI
余裕の3ゲット

4 :名も無き冒険者:04/10/06 23:26:29 ID:umPBTfTG
12日じゃなくて15日だった・・・まぁ、誤差の範囲でしょう
ライトノベル(?)が発表されてから注目してたけどやっと日の目を見るところまで・・
是非広まって欲しいものです

5 :名も無き冒険者:04/10/07 00:25:05 ID:tYTNSc5q
>>1
募集とっくに終わってるじゃん
死ね

6 :名も無き冒険者:04/10/13 16:23:58 ID:8t7Etuk/
てっきり落選したと思っていたが、さっき当選メールが来たよ
開始二日前とか遅れすぎだろ・・・

7 :名も無き冒険者:04/10/13 20:36:23 ID:8t7Etuk/
2004.10.13] New
King of Wandsクローズβテストの先行テストを、予定通り本日20時より開始致します。
先行テストに選ばれたテスター様は是非ご参加下さい。

[2004.10.13] New
King of Wandsのクローズβテスト開始が15日20時に決定しました。
βテスター当選者様へのメールの発送は完了しておりますので、
当選者の方はメールに書かれているIDとパスワードを大事に保管しておいて下さい。

8 :名も無き冒険者:04/10/13 20:43:55 ID:8t7Etuk/
どっち信じればいいんだろうな・・・
一応IDとPASSいれるところまではできるんだが一致しませんとか出るし
やっぱ先走ったバイト君が勝手に開放してるんかねぇ
初っ端からやってくれるぜ

9 :名も無き冒険者:04/10/14 02:57:57 ID:eybFcgwx
21時ぐらいから普通にできるようになった
バグ申告してたんだが、ちゃんとした返答が来て感心したよ
ゲーム自体も面白いんじゃないかな
まだ初日だから断言はできないけど・・・

10 :名も無き冒険者:04/10/16 02:50:27 ID:r0nwcP2G
組によって初期カードが違うみたいだけど 俺の組は最悪だ
サンダーとかあるけど、コスト高いうえに融通利かない
ふざけてんのか・・ギャンブルじゃん
同じ組の人と愚痴ってたよ…   どの組だったか忘れちまった(ワラ

11 :名も無き冒険者:04/10/16 14:32:31 ID:Do+M/P+d
サンダーつえーよ
バクチ要素もかなり低いし、コストも丁度いい
バクチは茸がトップだろ
まぁアレは盾役なんだろうが

ところで幻想組が強いと思うのは漏れだけか

12 :名も無き冒険者:04/10/16 22:33:38 ID:r0nwcP2G
サンダー強いって言ってる人は戦法が間違ってる
サンダーの確率低くするために大量に配置したりする物量戦でクル人多いから
いくらこっちにポイント来て魔法使っても無駄…

あと、幻想組が強いってのはやっぱカードのおかげなのかな

13 :名も無き冒険者:04/10/16 23:13:44 ID:j9Bp/C32
幻想のカードはスライム、オーガ、シャドウ、ゾンビ、ウィッチ*2、ピクシー*2だったかな
あとどれか二枚だった気がするけど、こんな感じ
他の組ってどんななんだ?

14 :名も無き冒険者:04/10/16 23:20:33 ID:JVc8scrq
異形は
スライム*2、オーガ*2、ゾンビ
ケルベロ、シュリカ、コカトリ、トレント
って感じでし

15 :名も無き冒険者:04/10/17 03:36:33 ID:EMYKCH27
>>12
そうかね、強いと思うぞ
戦法間違っても5位以内に入れるのだな
だったら間違えたまんまでいいや
それに相手が大量配置した時に魔法打つのか、すごいな

あと麻痺はダメージ食らうと直るって知ったり
シャドウの体力3の不便さとか解ってきたら
幻想も他のものと対して変わらないと思ってきたよ

16 :名も無き冒険者:04/10/18 21:26:01 ID:G72aQOkR
もうね・・・この運の無さ勘弁してくれ
20Pのカードばっか入手してたら3連続マミー
3枚もいらないから2枚捨ててもう一度20Pやったら・・・マミー、、、
もう包帯なんていらないですよ(つД`)

17 :名も無き冒険者:04/10/18 21:35:12 ID:NC133jFy
IDプリーズ

18 :名も無き冒険者:04/10/18 22:21:11 ID:2WXxqEQ5
>>16
おお、ありがと
カード捨てて10ポイント得れるなんて知らなかったよ
ウイッチいらねで10ポイントゲット

19 :名も無き冒険者:04/10/18 22:58:40 ID:G72aQOkR
>>18
全部が10ポイント得られるわけじゃないですけどね
原価の半分が捨てた時に返るようです
ピクシー捨てたら7ポイント返ってきたし

20 :名も無き冒険者:04/10/20 22:26:48 ID:PLuuoF7V
今日から始めてみたんだが話題すらないん?

21 :名も無き冒険者:04/10/21 00:37:29 ID:Q2LVLzp0
話題・・・公式に掲示板が設置
さっそくカード情報交換がされてる模様
これで妄想コンボとかデッキ考えれるかな

22 :名も無き冒険者:04/10/26 01:08:39 ID:6Tvzah0y
つーか丸五日も書き込みなしかYO!

上位ランカー(LV10以上の奴ら)にさっぱり勝てません。
どうしたらいいのでしょうか?
当方異形組、デッキ構成は初期デッキ+シャドウとサンダー。
教えてエロい人!

23 :名も無き冒険者:04/10/28 13:02:41 ID:2wJZmIZW
まぁプレイヤー100人だからなぁ……
俺は60位台をうろついてるエロくない人間なので役に立てそうにも無い。

24 :名も無き冒険者:04/10/29 07:02:52 ID:9U8NlWXD
俺も体操着が脱げん。しかしこれ、勝率5割きったら赤字なんだから
いっそのこと一週間くらい放置してカードを強化した方がよかないか?

25 :名も無き冒険者:04/10/29 21:56:44 ID:CExcxeEy
勝てねー。マジ勝てねー
もう体操着のままでいいよ
カワイイシ

26 :名も無き冒険者:04/11/01 01:41:14 ID:gSHr+JUH
バンシー強杉。
奴のお陰で何連敗したことか…

27 :名も無き冒険者:04/11/01 03:02:56 ID:Ae92jAcM
ゾンビとかの毒ステータスってどんな状態なんだ? パッと見効果が分からん。

28 :名も無き冒険者:04/11/01 20:25:13 ID:vcmFaL0t
毒:毒状態のキャラが行動するとHP-1
連続で行動したりするとその度減る
たぶんランダムで自然解除

麻痺:行動不能、ランダムで自然解除
攻撃を受けると強制解除

凍結:行動不能、攻撃対象にならない
たぶん1ターンで解除・・・かもしれん

あとなんかあったっけ・・・
マミーの説明に呪いがどうとかあったけど今後どうかなるかねぇ
実装されたとしても攻撃-1ぐらいだろうけど

29 :27:04/11/02 00:45:25 ID:eL85nzbp
おお、サンクス。麻痺って攻撃すると解除されるのか。それも知らんかった。
しかしカードを引いても魔法しか来ないのは何とかしてくれ…ユニットが欲しい。

30 :名も無き冒険者:04/11/03 01:07:45 ID:x+hJQ9Om
とりあえずオープンベータにしんといかんだろ

31 :名も無き冒険者:04/11/03 03:10:48 ID:q2b4Oz94
一ヶ月でスレ30
だが4亀に情報のったからタダゲー厨がそれなりに集まってこれから多くなるだろうな。

32 :名も無き冒険者:04/11/03 08:08:11 ID:GGIznJ8h
うむ。
タダゲー厨参上。
当選発表は明日か。
当選してるといいな。
しかしこのゲームざっと説明読んだがポイントを持っていないと対戦すること出来ないのか?
カード入手でお金使い切ってしまったら次の日まで対戦不可?

33 :名も無き冒険者:04/11/03 11:38:30 ID:qt+SvndL
追加募集応募した〜
てか、人いないなオイ、、、

34 :名も無き冒険者:04/11/03 12:32:52 ID:CWqd7dJZ
もともと全体で100人しか募集してない上
そのうち何人が2chのネトゲ板に来ているのかって話だから少ないのは当たり前かも。

35 :名も無き冒険者:04/11/03 15:29:13 ID:qTmuXIxU
このゲームって夜しかできないの?

公式より
http://www.kow-gate.net/play.html
> 毎日 02:00 〜 20:00 は、メンテナンスを行うためサーバーを停止します。


36 :名も無き冒険者:04/11/03 16:53:40 ID:bs7aQ3tD
>>32

カード引ける条件が30ポイント以上なので
20のカード引いても10ポイント残るので対戦できますよ。
0にはなった事ないからわかんね。

3連敗したら1週間ぶりに着直した服がまた体操着に(´・ω・`)

37 :名も無き冒険者:04/11/03 16:54:37 ID:bs7aQ3tD
ageちまった_| ̄|○

…吊って来ます。

38 :名も無き冒険者:04/11/03 17:43:46 ID:5AcLIqby
なかなか将来性はありそうだよな
但し外見がお子様向けだから厨が蔓延しそうだけど
仲良くするしかないか

39 :名も無き冒険者:04/11/03 21:10:07 ID:sAlQizkL
これってテスター応募したらどれくらいで返信くるんだ?
外れる事もあるんだろうか

40 :名も無き冒険者:04/11/03 22:33:40 ID:5AcLIqby
応募したあとにメールこないよなあ
わかりにくい

41 :名も無き冒険者:04/11/03 22:46:04 ID:bs7aQ3tD
追加のテスター募集に応募した友人は次の日にはメール来たらしい。
メール来ても11/6から開始っぽいし、気長に待つのが吉かと。

42 :名も無き冒険者:04/11/04 16:22:49 ID:Daf9eL07
メール来ないぞ。

43 :名も無き冒険者:04/11/04 17:27:06 ID:Daf9eL07
ひょっとして外れたか。

44 :名も無き冒険者:04/11/04 17:30:16 ID:gkwKiGyu
外れてもメールぐらい欲しいよな、昨日の昼に送って音沙汰無し
というか抽選する意味なんてあるんだろうか

45 :名も無き冒険者:04/11/04 17:41:09 ID:Daf9eL07
先着順らしいけど。
1日から300人か。
俺も昨日送った。
微妙なところだな。

46 :名も無き冒険者:04/11/04 17:42:29 ID:ylnzjpNN
公式見たら先着順って書いてますなぁ…。
けど、その下の説明図では抽選って書いてるし。
定員なったのなら、公式の募集打ち切るのが普通なのでは?

他にもちょっと開始日時とか矛盾してる所があるし、ちょっと質問のメール出してみるか…。

47 :名も無き冒険者:04/11/04 17:46:51 ID:Daf9eL07
プレイしてる人に質問なんだけど300人も新規が増えたって実感ある?
100人しかいなかったところがいきなり400人になったんだから相当増えたってわかると思うけど。

48 :名も無き冒険者:04/11/04 17:57:14 ID:ylnzjpNN
実感ないって言うか、まだ増えてないんじゃなかろうか。

ログインしてると画面に接続人数表示されるのですが、
開始当初から昨日に至るまで、大体の時間接続人数が10人前後なのは
変わってなかったと思います。

400人いるなら接続倍以上になってておかしくないはず。

49 :名も無き冒険者:04/11/04 19:41:35 ID:VZMysHk5
俺は4Gameの追加募集の記事で初めてこのゲーム知った人間で一昨日応募したよ。
権利もらえたらおまえらよろしく

ちなみに追加組の参加は6日からだぞ

50 :名も無き冒険者:04/11/04 19:55:46 ID:Daf9eL07
>ちなみに追加組の参加は6日からだぞ
そんなことどこに書いてある?
>>41もそんなこと言ってるし気になってるんだが。

51 :名も無き冒険者:04/11/04 20:04:02 ID:VZMysHk5
うはwwwすまん騙された。よく見たら10月6日からだったわな
なら早くメールよこせよ応募したの一昨日だぞ

52 :名も無き冒険者:04/11/04 20:39:30 ID:ylnzjpNN
41です_| ̄|○
同じく10月6日を見間違えました申し訳ない。

けど、初期の100人も10月6日から始まってませんな…。

53 :名も無き冒険者:04/11/04 22:17:19 ID:iyfzcZS8
月曜までスルーされる予感

54 :名も無き冒険者:04/11/05 00:19:38 ID:J++yDfqw
当選メールこねーよ。

55 :29:04/11/05 00:57:55 ID:az6ucwN1
相変わらず魔法しか引かない……orz
クラスによる入手カードの傾向とかあるのか? 当方異形組なのだが。

56 :名も無き冒険者:04/11/05 03:19:09 ID:xUOD9dKt
”KOWクローズβテスト応募フォーム”の”お名前”って、本名書くの?
それともゲーム内でのキャラクタ名?

57 :名も無き冒険者:04/11/05 16:15:14 ID:OXF2KhJK
月曜までスルーされる予感!!!!!!!!!
>>56
キャラクター名でいいんじゃない?
ひょっとしたら本名書かないといけないけど俺がキャラクター名で応募したから放置食らってるのかも?

58 :名も無き冒険者:04/11/05 16:35:56 ID:gO8qLEj/
俺漏れも

59 :名も無き冒険者:04/11/05 16:44:06 ID:LhXoOqDr
俺本名っぽい名前で応募したけど放置だよ

60 :名も無き冒険者:04/11/05 17:03:28 ID:ZMXAPD15
そんで、面白いの?

61 :名も無き冒険者:04/11/05 17:46:41 ID:oIDJ4oXD
つまんないよ

62 :名も無き冒険者:04/11/05 17:49:46 ID:X+Lrh5yA
魔導・幻想・異形・墓場
どの組がいちばんおすすめなのかしら?

63 :名も無き冒険者:04/11/05 17:59:48 ID:xUOD9dKt
つまり、登録した名前がゲーム内でも、そのまま使われるってこと?

64 :名も無き冒険者:04/11/05 18:01:15 ID:ziApj+vj
放置は結構寂しいもんだねコレ・・・残念メールくらいすれ!w

65 :名も無き冒険者:04/11/05 18:03:32 ID:8nadm9cD
当選したって人もいないみたいだし全員放置だな。
土日に遊ばせないつもりなのかね?
ずいぶん余裕だな。

66 :名も無き冒険者:04/11/05 18:33:01 ID:az6ucwN1
>>63
いや、公式サイトのルールのところ見れば画像があるけど、
登録名とキャラクター名は別。

>>65
レベル1で勝率0%って人を見たから、何人かは入ってきてるんじゃ?
(このゲーム、キャラクターにレベルがあって
三連勝もしくは三連敗するごとにそれぞれ一ずつ上下する。最低0レベル。
つまりレベル1勝率0は最高でも2回しかプレイしてない人)

67 :名も無き冒険者:04/11/05 18:33:28 ID:L6wwGApl
>>63
それやめてやめてそれ

68 :名も無き冒険者:04/11/05 18:38:17 ID:8nadm9cD
入ってきてる人いるのか・・・
じゃあやっぱりはずれかな?

69 :名も無き冒険者:04/11/05 18:42:46 ID:xUOD9dKt
募集停止になってる。
名前が本名かキャラクター名か迷ってたら・・負け組み。orz

70 :名も無き冒険者:04/11/05 18:45:46 ID:8nadm9cD
じゃあ300人行ったのかな?
一時停止となってるからまだ300行ってなく再開予定あるのかな?
しかし俺も必死だな。

71 :名も無き冒険者:04/11/05 20:02:52 ID:nLJdOHJj
[2004.11.05] New
KING OF WANDSのβテスト期間延長に伴い、テスターを300名追加募集致しておりましたが、応募数が規定人数に達しましたので、募集を停止いたします。たくさんのご応募ありがとうございました。

メール来ないって琴は外れたか?

72 :名も無き冒険者:04/11/05 20:20:42 ID:nLJdOHJj
>>46
質問のメール出した?

73 :名も無き冒険者:04/11/05 21:04:19 ID:7Zp/r9Ed
タダゲー厨がわらわら湧いてきたな

74 :名も無き冒険者:04/11/05 21:23:05 ID:rIOwAqIs
自分だってタダゲー厨の癖に偉そうなこと言うな。

75 :名も無き冒険者:04/11/05 23:18:31 ID:7Zp/r9Ed
頭が悪い奴ってどうしてこう他人を勝手に同族化したがるんだろうな

76 :名も無き冒険者:04/11/05 23:26:02 ID:pFVUpk8u
頭が悪い奴ってどうしてこう他人を勝手に同族化したがるんだろうな
頭が悪い奴ってどうしてこう他人を勝手に同族化したがるんだろうな
頭が悪い奴ってどうしてこう他人を勝手に同族化したがるんだろうな
頭が悪い奴ってどうしてこう他人を勝手に同族化したがるんだろうな
頭が悪い奴ってどうしてこう他人を勝手に同族化したがるんだろうな
頭が悪い奴ってどうしてこう他人を勝手に同族化したがるんだろうな
頭が悪い奴ってどうしてこう他人を勝手に同族化したがるんだろうな
頭が悪い奴ってどうしてこう他人を勝手に同族化したがるんだろうな
頭が悪い奴ってどうしてこう他人を勝手に同族化したがるんだろうな
頭が悪い奴ってどうしてこう他人を勝手に同族化したがるんだろうな
頭が悪い奴ってどうしてこう他人を勝手に同族化したがるんだろうな
頭が悪い奴ってどうしてこう他人を勝手に同族化したがるんだろうな
頭が悪い奴ってどうしてこう他人を勝手に同族化したがるんだろうな
頭が悪い奴ってどうしてこう他人を勝手に同族化したがるんだろうな
頭が悪い奴ってどうしてこう他人を勝手に同族化したがるんだろうな
頭が悪い奴ってどうしてこう他人を勝手に同族化したがるんだろうな
頭が悪い奴ってどうしてこう他人を勝手に同族化したがるんだろうな
頭が悪い奴ってどうしてこう他人を勝手に同族化したがるんだろうな
頭が悪い奴ってどうしてこう他人を勝手に同族化したがるんだろうな
頭が悪い奴ってどうしてこう他人を勝手に同族化したがるんだろうな
頭が悪い奴ってどうしてこう他人を勝手に同族化したがるんだろうな
頭が悪い奴ってどうしてこう他人を勝手に同族化したがるんだろうな


馬鹿を晒しageておきますね

77 :名も無き冒険者:04/11/05 23:32:08 ID:hwtBouCQ
アルテイルとどっちが面白いの?

78 :名も無き冒険者:04/11/05 23:48:30 ID:2a3uKd9i
こっち。

79 :名も無き冒険者:04/11/06 00:07:00 ID:aTklqceY
追加募集当選した香具師いるの?

80 :名も無き冒険者:04/11/06 00:10:27 ID:Qxat/37+
まだメール帰ってきてないんだろ。

81 :名も無き冒険者:04/11/06 00:22:11 ID:eyX8uThb
>>79

応募メール出したのが2日で、返ってきたのは5日19時だった。
募集も締め切ったようだし、そろそろ当選者にはメールいってるんでないかな。

82 :名も無き冒険者:04/11/06 00:56:48 ID:3o9on2CO
スタッフはあまりやる気がないみたいだな。

83 :名も無き冒険者:04/11/06 05:14:50 ID:JZHytzMT
祝日の前に応募したのに返事こねぇよヽ(`Д´)ノ

84 :名も無き冒険者:04/11/06 06:17:29 ID:uELa+Y2t
ということは2日の時点ですでに300人埋まってたのか。

85 :名も無き冒険者:04/11/06 16:14:58 ID:HbQwFNRG
話題何もないの?

86 :名も無き冒険者:04/11/06 22:11:44 ID:G1aL83QF
メールこねーよ

87 :名も無き冒険者:04/11/06 23:16:28 ID:h/nsmw/i
残念ながら落選です。

88 :名も無き冒険者:04/11/07 00:12:47 ID:MdJKMbme
しかし本当に4倍になったのか?
そんなに増えてないような。

89 :名も無き冒険者:04/11/07 04:00:20 ID:SJJuAmjd
おい、こんな土曜深夜にメールきたぞw
俺が登録したのがたしか2日(火)の夜だから、そのちょっと後ぐらいでも行くんじゃないかな

90 :名も無き冒険者:04/11/07 07:45:36 ID:9Tt4yenF
あ当たってた。
俺登録したの4日だったかな?
メール遅れてるだけかもね。

91 :名も無き冒険者:04/11/07 08:52:47 ID:H10jcEJm
何で三日に登録した俺より>>90のほうが早く届くんだよ。

92 :名も無き冒険者:04/11/07 09:20:32 ID:LwiNBk8Q
先着順じゃなくて抽選みたい
4通ほど応募したけど当選メールが来たのは最後に応募したのだけだった

93 :名も無き冒険者:04/11/07 09:26:17 ID:GSBxiL+H
スタッフは頭がおかしいのか?

94 :名も無き冒険者:04/11/07 09:39:53 ID:yzcBYpHu
頭がおかしいってより外国人なだけだと思う。
日本語が無茶苦茶怪しいところが何箇所もあるし。

95 :名も無き冒険者:04/11/07 10:19:32 ID:S8uwBH0k
どれどれ俺もメールチェック……あ、当たってた。
ちなみに三日に1通送っただけ。

96 :名も無き冒険者:04/11/07 11:39:55 ID:SJJuAmjd
しかしなんでプレイ可能時間がこれだけなんだろうな・・・・
これじゃ夜勤の日は無理だしせいぜい週2日くらいしかできないぽ・・・orz

97 :名も無き冒険者:04/11/07 11:56:19 ID:QX5sALGU
もう宣伝のために応募した人全員にやらせてくれてもいいのにw

98 :名も無き冒険者:04/11/07 12:38:11 ID:YyxaZj4p
俺もメール来てた。
送信日時が5日の19時なのになんで6日の深夜に届きますかw?

99 :名も無き冒険者:04/11/07 12:44:36 ID:QX5sALGU
今とどいた
同じく送信日時が5日の19時w

100 :名も無き冒険者:04/11/07 12:53:43 ID:HiPs0eo1
俺も水曜に送った奴今頃来た、でもレスポンス遅すぎだよなちょっと、、

101 :名も無き冒険者:04/11/07 15:54:43 ID:tLGfrKfR
俺もあたってた

で、登録した名前=キャラ名なのか?
本名で送っちまったよ(´・ω・`)

102 :名も無き冒険者:04/11/07 16:39:08 ID:ePR8Qrui
まだ届かない・・・
外れたのかな。

103 :名も無き冒険者:04/11/07 19:17:21 ID:3o94sv/O
いくら無料だからってこんなクソゲーをするなんて貧乏人は大変ですね。

104 :名も無き冒険者:04/11/07 19:21:23 ID:r2lkzsE8
>>103
有料でいいんで、良ゲー教えてくれ

105 :名も無き冒険者:04/11/07 19:34:59 ID:YyxaZj4p
今日から始めるぜ〜。おまいらヨロシク。

開始時間まで公式見て予習!って思ったけど内容薄いな(´・ω・`)
掲示板のカードリスト見て妄想することにするよ。

106 :名も無き冒険者:04/11/07 19:53:59 ID:Jch/6G7R
漏れも今日から

よろしこ

107 :名も無き冒険者:04/11/07 20:45:33 ID:bAc8x6vJ
俺も今日から、おまいらよろしく

108 :名も無き冒険者:04/11/07 20:50:50 ID:onf8BXpn
今日から始めたんだが
チャットができん、、、
スレイプニル使ってるんだが、これにもアルテイルみたいな問題があるのか?

109 :名も無き冒険者:04/11/07 21:01:42 ID:YyxaZj4p
>>108
sleipnir1.42だけどOKだよ。
発言すするときは↑か↓を押しながらEnterすると上手くいく。

110 :名も無き冒険者:04/11/07 21:28:12 ID:bAc8x6vJ
最初に選ぶデッキ間違えた・・・なんだこの弱いの。・゚・(ノД`)・゚・。 

111 :名も無き冒険者:04/11/07 21:36:12 ID:ASzk/UJ9
>>110
どれをえらんだの?

112 :名も無き冒険者:04/11/07 21:46:51 ID:HiPs0eo1
ん、ログイン中にフリーズしたら再ログイン出来ん
3分待ってからというが、ずっと待ってもダメだ

113 :名も無き冒険者:04/11/07 21:49:35 ID:I2hR2zXN
幻想組の初期デックなんかダメポなような・…

114 :110:04/11/07 21:51:13 ID:bAc8x6vJ
魔導です・・・戦法悪いだけかな?
正面か斜め前攻撃できるモンスしか居ないのがきつい。

115 :名も無き冒険者:04/11/07 23:08:17 ID:tLGfrKfR
わかった。
全部初期デッキは弱いんだ。


っていうか、勝てねぇ…
もう10ポイントなくなった。しばらく寝かすか

116 :名も無き冒険者:04/11/07 23:23:05 ID:bAc8x6vJ
これ単純そうで結構奥深いね。
味方殺しと入れ替え使うと結構勝ててきた。

117 :名も無き冒険者:04/11/07 23:27:38 ID:MUL3ELAb
最初は授業料代わりにポイントごっそり持ってかれる気がするんで
友達と対戦とかで覚えるのが良さそうですなぁ…

118 :名も無き冒険者:04/11/07 23:47:34 ID:LwiNBk8Q
1日10ポイントで負けると-1ポイント・・・
テスターにテストをさせたくないのかよ


119 :名も無き冒険者:04/11/07 23:51:11 ID:3o94sv/O
賭けポイントなしのところがあればいいのに。

120 :名も無き冒険者:04/11/07 23:57:09 ID:MUL3ELAb
友達と対戦なら賭けポイント無しですよ

121 :名も無き冒険者:04/11/07 23:58:07 ID:MUL3ELAb
連書きスマソ
このスレの住人同士でCODE決めてやればいいんじゃなかろうか。

122 :名も無き冒険者:04/11/08 00:15:23 ID:0TojJ6Jj
共通コードで使えるんでしょ、
CODE決めて不特定友達対戦(変な言葉だが)したほうが確かによさげだね

123 :名も無き冒険者:04/11/08 00:19:05 ID:NTvfeODx
ありがちだが単純に2chで待ち合わせ、るものなんなんで
「5ch」でまちあわせ(勝手に

124 :名も無き冒険者:04/11/08 00:26:09 ID:OytPItKs
三日前に質問メールしたけど返ってこないぞ。
無料プレイヤーだと思って舐めてやがるな。

125 :名も無き冒険者:04/11/08 00:40:46 ID:UZE+MMcu
コード入れないでOK押してみ?
誰かまってるから、多分。

126 :名も無き冒険者:04/11/08 01:04:03 ID:Bup5+C/D
これ激しく初心者殺しのゲームだな。
カードの種類は仕方ないとしても枚数が9枚ってのはヒドイ。
最初から15枚にしてほしい。
カードのハンデありすぎ→勝負に負けてポイント減る→なかなかカードもらえない
っていうような悪循環に陥りそうだ・・・。
しばらく放置してポイントためてから遊んだほうが良さそうだね。

CODE戦はポイントの増減も勝敗数の増減もないよ。
つまり何回やってもLVが上がることも下がることもない。

127 :名も無き冒険者:04/11/08 01:11:30 ID:GWnFVYl+
>>126更に
2ポイント以下だとゲームできない

しょうがないからカード売ってポイントを作る

また負ける

カード売る


これの繰り返しでカードが3枚に(つД`)


128 :名も無き冒険者:04/11/08 01:11:35 ID:hAhrir9U
だなぁ・・・最初のデッキがいくらなんでもきつ過ぎる。

129 :名も無き冒険者:04/11/08 01:11:36 ID:ewYqs+bl
まさかこんな糞仕様で本サービス開始する気じゃないだろうな?
初心者が定着しないゲームに未来はないぞ。

130 :名も無き冒険者:04/11/08 01:32:02 ID:wPUkSvWE
>>127
カードってどうやって売るの?
2ポイント以下にならないと_?

131 :名も無き冒険者:04/11/08 01:41:30 ID:hWd8H98J
>>130
デッキ作成画面で、カードをドラッグしてゴミ箱に持って行くだけ。
けど、スライムとかシャドウなどのカードは後になっても使えるんで
とっておく事をお勧め

132 :名も無き冒険者:04/11/08 02:08:25 ID:0TojJ6Jj
>>125
CODE無しでいけるならそっちで待ち合わせた方がいいかもね

133 :名も無き冒険者:04/11/08 02:12:50 ID:hAhrir9U
初日終わったー。
なんとかポイント20キープできたから、明日はカードが買える(*´Д`)ハァハァ

134 :124:04/11/08 16:10:28 ID:OMDgZkhK
返事まだーーーーーーーーー?

135 :名も無き冒険者:04/11/08 18:40:46 ID:BCirOplM
新しいカード入手するのって3種類くらいあるけど
最初は安いのからでいいのかな?
無理してでも一番高いの手に入れるべき?

136 :名も無き冒険者:04/11/08 18:45:47 ID:PWuNnD+Z
まだわかってない。
好きにしろ。

137 :名も無き冒険者:04/11/08 20:16:46 ID:EH7+61kX
ごめん予想以上の糞ゲっぽさに俺10分耐えられなかったわ

138 :名も無き冒険者:04/11/08 20:26:51 ID:eQabdJDB
ならIDとPASSWORDをくれ。

139 :名も無き冒険者:04/11/08 20:48:33 ID:BCQq7xNd
なんか二連勝でレベル上がるようになってる

140 :名も無き冒険者:04/11/08 20:49:17 ID:QA2cd+LQ
やれやれ、ようやく体操服脱げた。
20pt確保したし、放置するか(本末転倒

141 :名も無き冒険者:04/11/08 21:15:08 ID:W85pyxJ+
カード資産でどうにもならないぽ、、、
先行者が激有利だな、ポイント溜まるまで放置決定しますた

142 :名も無き冒険者:04/11/08 21:20:16 ID:eQabdJDB
放置したって先行者はさらにカード増えていくんだけどな。
むしろ開く一方。

143 :名も無き冒険者:04/11/08 21:22:35 ID:eQabdJDB
ああ、放置してたらさらに後発が出てきたときそいつをカモれるか。

144 :名も無き冒険者:04/11/08 21:28:22 ID:GWnFVYl+
【ステップアップ】
慣れずに、慣れている人と対戦すると、ある一つの状況に陥ることが多いと思います。
そこで問題です。
HP3のオーガとシャドウですが、それぞれに攻撃を加えることの意味の違いを考えて下さい。
攻撃範囲とかは無視して、ある一点において決定的な違いがあります。
問題の意図する所を読み取れば、ある一つの状況に対する答えになります。
別スレッドの「カード情報」を参考にどうぞ。

※答えがわかっても、各々で秘密でよろしく。
  ステップアップの階段は、まだまだ続いており、これを自力で解かなければ、
  次の階段を上る実力がつかないと思います。



答え教えてください
初心者なんだから自力で解けるわけないと思います。

145 :名も無き冒険者:04/11/08 21:37:19 ID:sRuDarwQ
で一番選ぶといいのは何組なの?
1.墓場組
2.幻想組
3.魔導組
4.異形組
5.3年B組


146 :名も無き冒険者:04/11/08 22:50:57 ID:lyFAMk/q
てか初期デッキ晒してみない?

147 :名も無き冒険者:04/11/08 23:05:52 ID:Bup5+C/D
んじゃ、幻想組。

ユニコン
ウィッチ
シャドウ*2
スライム
オーガ
ゾンビ
ピクシー
スケル

148 :名も無き冒険者:04/11/08 23:12:18 ID:fMs5La68
はいよ、続いては異形組 初期デッキ

スライム×2
オーガ×2
ゾンビ
シュリカ
トレント
コカトリ
ケルベロ

149 :名も無き冒険者:04/11/08 23:59:57 ID:0oS81xN3
魔道組

ジェムアップ
バリア
スライム
オーガ*2
ゾンビ*2
回復
ファイア

魔法ばかりで初心者向きではないのでは??


150 :124:04/11/09 00:17:48 ID:Gd2L8Bdd
スタッフが全然やる気ないのかそれともプレイヤーのメールなんて無視なのか。
どっちにしてもいい加減な対応だな。

151 :名も無き冒険者:04/11/09 00:22:09 ID:+5c9cnqi
外れたんでないのかな・・・。
応募したのはいつ?

152 :124:04/11/09 00:42:46 ID:Gd2L8Bdd
当選メールのことじゃないよ。
不具合が出てプレイできなくなったんで対処方法を聞きたかったんだけど。

153 :名も無き冒険者:04/11/09 00:58:20 ID:aUZ+PfmB
俺は落選だったのかな・・・
3日の午前に送ったんだけどそれより後に送って当選した人いる?

154 :名も無き冒険者:04/11/09 01:01:30 ID:+5c9cnqi
>>152
勘違いごめんね。
>>153
僕は3日のお昼頃応募したけど当たったよ。

155 :名も無き冒険者:04/11/09 01:12:37 ID:aUZ+PfmB
じゃあやっぱり先着順じゃなく抽選だったのか・・・

156 :名も無き冒険者:04/11/09 01:36:57 ID:rSeq161z
今日の対戦で思ったのだけど
勝ちほぼ確定してるときに 賭けポイント上げるって
酷いと思うのだが

降りたらその時点で負けだし
乗ったら負けるし

どうにかして欲しいぞ
ムカついたので寝ます


157 :名も無き冒険者:04/11/09 01:37:55 ID:MmIT3JKk
賭けポイントシステムはいらんよな
初心者潰しのシステム多すぎ

158 :名も無き冒険者:04/11/09 01:42:19 ID:GneKkg//
だれか墓場組の初期を・・・

159 :名も無き冒険者:04/11/09 01:54:48 ID:+5c9cnqi
>>156
そういうモラルない人も居るんだ・・・。
2度と対戦したくないよね。

160 :名も無き冒険者:04/11/09 02:04:56 ID:CwjtcMHd
>>156
俺は負けるの解っているのに動かさなきゃいけないほうが辛い
有利になっても不利になることはないシステムだと思う

161 :名も無き冒険者:04/11/09 02:28:48 ID:LQQkGNHa
>>160
LV高いのに、3戦未満の初心者にいきなりポイントあげて来る人が何人もいると
初心者の人から聞いたりする

そこで、高レベル者からは賭けポイントを上昇出来ないようにしたほうがよくないかな、
同レベル同士は従来通り、LVが2倍以上離れてる場合は上位からのポイントアップ申し込み不可

つまり、従来通りどちらからでもアップ出来るのは
LV5とLV3、LV80とLV50、LV30とLV20等、LV50とLV30等、差が2倍未満なら従来通り

LVが高い方からのアップ申し込みが出来ないのは
LV10とLV3、LV80とLV30、LV30とLV10、LV2とLV1等、2倍以上差がある場合は
下位からアップ出来ても、上位からアップ出来ない

この案に不服な人もいるかもしれないが
やはりLVが桁違いに離れてる相手にポイントアップするのは初心者泣かせ
LVが高い人程1p勝負でも相当pを稼いでる訳であるしね

162 :名も無き冒険者:04/11/09 02:30:15 ID:p9fe5uce
>>160
それでも賭けシステムは問題あるので、
降参ボタンとかを別につければいいんじゃないかな
賭けシステムだと、自分から降参出来ない訳だし

163 :名も無き冒険者:04/11/09 02:55:48 ID:+5c9cnqi
賭けシステムについては現状では納得いかないので意見を送ってみた。

あといくつかのカードが調整されたよ。
http://beta.kow-server.com/modules/news/

以下のカードのパラメータを調整変更しました。

ゾンビ
増加ジェムを4から3に
毒確率を25から50パーセントに

コカトリ
結晶確率を50から30パーセントに

己ファイア
ランダム1体を選択1体に

オクトパ
増加ジェム7を9に

ユニコン
消費ジェム5を6に

デモン
消費ジェム7を8に
増加ジェム8を10に

164 :名も無き冒険者:04/11/09 02:58:15 ID:CwjtcMHd
>>161
そのポイントの上げ方はモラルにかけてると思うよ
そういうのは晒されたほうがいいとも思う

レベル差ある時はポイント賭けできないのも賛成だよ
ただレベル5からは制限なしでいいと思う

トップの人以外は安定度が低いしね

>>162
たしかに降参は欲しい
けどつけると賭けが完全に廃れるからそれは無いと思う

165 :名も無き冒険者:04/11/09 03:14:23 ID:LQQkGNHa
>>164
2倍というのは、制限法の一案としてだから
そのLV5というのもいいかもね、

ともかくLV5制限でもなんでもいいから
LV1とか0の人にポイントアップをふっかけるLV数十クラスの人は規制すべきだね

166 :名も無き冒険者:04/11/09 03:33:16 ID:MmIT3JKk
将来的にはポイントをリアルマネーで売ったりするのかね


167 :名も無き冒険者:04/11/09 04:33:44 ID:CwjtcMHd
ブルマの時は
・ポイントアップ出来ない&されない
・勝ち負けによるポイント増減しない(相手はする)
・服着たときにボーナスとして3ポイント貰える
って感じにして欲しい
ちなみに短パンは無しブルマだけな

168 :名も無き冒険者:04/11/09 05:47:25 ID:vdW0jCdG
2004/11/8 更新内容

仕様変更

○対戦
・2連勝するとレベルアップするようになりました。(レベルダウンは従来通り3連敗)
・初戦から第3戦までは、初心者ボーナスとして最大HPが+1されるようになります。
・初戦終了後、カードが一枚プラスされます。
・5戦終了後、30ポイントプラスされます。

バグ修正

○友達と対戦
・対戦終了後、実際にはレベルアップの増減が無いのに、誤ってレベルアップ増減の表示がされていた不具合を修正しました。
・対戦終了後、賭け金の移動がされない不具合を修正しました。

○その他
・ログインユーザー数がしばらく更新されないことがある問題を修正しました。



更新で初心者保護が入ったけど、まだまだ初心者には厳しいと思う。
初心者の人は○勝するまでポイント増減無し。とかどうだろうか?

あと現状の賭けシステムでは、勝ち確定してからポイント上げるってのは、モラル違反でもなく正しいやり方だと思うよ。
ラストターンにポイントアップしても意味ないんだし、上げる側にも若干のリスクはある。
しかし賭けシステム自体は確かにまずいと思う、相手がポイント上乗せしてきて降参する場合は、
それまでのポイント数が相手に移るって言うのがいいと思う。

それとゾンビの毒50%は強すぎる。
と言うか、状態異常で50%って発生確率高すぎると思う。
修正後のコカぐらいに30%ぐらいでいいんじゃないかな。

169 :名も無き冒険者:04/11/09 09:49:11 ID:vRZFO+nV
ゾンビって50%になったのか。増加ジュム減ったし結構強くなった?

ずっとブルマや服着てたりしたが、最近やっと安定してきました。
最初はカードが少なすぎる…。捨てれない、とか言って地味に痛いし
始めたばかりの人は、10pで買うことをお勧めします


上位陣の方みたく、封殺して勝ちたいなぁ…

170 :名も無き冒険者:04/11/09 10:19:36 ID:Gs1+1aMK
20pの買ってター(´・ω・`)

171 :名も無き冒険者:04/11/09 12:08:39 ID:+fPuu86k
>>168
>あと現状の賭けシステムでは、勝ち確定してからポイント上げるってのは、モラル違反でもなく正しいやり方だと思うよ。
同意、ただし初心者除いた場合かな。

現状で問題視されてるのは、LV50とかの奴がLV1以下の奴に優勢になったらポイント上げたりする所
初心者は負け試合でも練習のために最後まで勝負させた方がいいし、
高LVが低LVに勝ち確定ですぐポイントあげてくるのはいやがらせに近い
もちろん初心者以外でやる分にはモラル違反じゃないと思うけど

172 :名も無き冒険者:04/11/09 17:20:40 ID:SF0k41z+
いっそのことポイント変更は試合開始前のみ。
最初に上げる権利を持つのはレベルの低いほうのみ。
でいいと思うんだが。

173 :名も無き冒険者:04/11/09 17:29:36 ID:gj4VfFka
てか勝ったら2p
負けたら-1pとか差つけてくれんと
カード増えん…

1日1枚すか....

174 :名も無き冒険者:04/11/09 17:31:23 ID:vdW0jCdG
>>172
それじゃあげる人なんて居なくなりそうですが。
同じぐらいの強さ同士の勝負なら今のシステムでいいと思うんですよね。
問題なのは初心者狩りというか、高LVvs低LVの時であって。

175 :名も無き冒険者:04/11/09 19:50:55 ID:pvcH6Gkz
多分1pt>2ptで上げられて酷い!って文句言えるのも
総pt数が少ない今のうちなんじゃないかねぇ。

176 :名も無き冒険者:04/11/09 20:34:58 ID:Ol/6m/W4
残る香具師は頑張ってくれ
漏れには難しすぎたようだ、、、

177 :名も無き冒険者:04/11/09 20:56:41 ID:QSohHv6v
これ高レベルと当たりすぎじゃね?
自分と同レベルと戦いたい。

178 :名も無き冒険者:04/11/09 21:00:04 ID:+b1R1sHo
激しく同意。
初心者部屋作ってくれ。

179 :名も無き冒険者:04/11/09 21:16:39 ID:QSohHv6v
しかしいまさらだがバランスが悪いと思うな。
高レベルはどんどんポイントを稼いでどんどんカードが増えるが
低レベルは勝てないから何日たってもカードが増えない。

180 :名も無き冒険者:04/11/09 21:50:45 ID:LQQkGNHa
ポイントシステムのバランスは現時点で悪いとしか言えないけど、
純粋なゲーム内容のバランスはいいと思うんだよね、
賭けシステムさえ無ければかなり優秀なバランスなんだけど、、

181 :名も無き冒険者:04/11/09 22:06:25 ID:MmIT3JKk
カードが少ないから同じデッキでしか戦えないって本末転倒な気がする。
なんのためのカードゲームなんだよ。




182 :名も無き冒険者:04/11/09 22:28:56 ID:XIAm+w83
βに何を期待してるのやら
そんなものは後でどうにでも変更できる問題だろ。
むしろ問題なのはカードバランスの問題と不正利用者(いるのか?)への対応だ。

183 :名も無き冒険者:04/11/09 23:57:56 ID:yrlETKvk
「友達と対戦」でコード入れずに入室って出来なくなってる?
共通コードは使えるなら取り敢えず「2222」で待機してみるんで、
どなたでも練習相手をしてくれると有り難いです。

184 :名も無き冒険者:04/11/10 01:06:07 ID:/ODY2FYb
ゾンビ強くなった。
毒の確率が上がったので、前に出てきたプレイヤーに決まると強烈。
あ、公式の掲示板にも同じようなこと書いてあるな。

185 :156:04/11/10 02:31:45 ID:7L4jaPlz
昨日はあまりにも腹が立ったので 見ませんでしたが
落ち着いた今なら 平然と考えれそうなので
レスを追いながら考えてみました


レベルが上位者からはポイント上げるのは不可
20戦後 レベル3 まではポイント失わない


最初にポイント分けルームげ出来る(0 1 3 10 20〜)
最初にポイントを決める(以降上昇は無し)


今まで通りのシステムで
ポイント上げるのを拒否したら −1共通(16枚掛けとかの時でも −1)
(賭けポイント上げる為のリスクと考えて失敗すれば+1しかならない)


と3通り考えました


βですから問題が多いのは解りますが 
もう少し初心者の事を考えて欲しかったのが本音です


186 :名も無き冒険者:04/11/10 02:38:02 ID:Fubi5LvU
>>185
0ポイントルーム作成には同意だけど、3とか10とか作っても人がいなくて機能しないと思う
あと0Pルームもそこに入り浸ると、賭けシステムが機能しないので、
LV3以下限定、一日20回の回数制限付きで0Pルームを使用出来るとかね

あと上位者からのアップ不可は前のレスにもあるようにLV5かLV10まで限定で
それ以上のLVだと上位からもアップ可能とかでいいと思う

187 :名も無き冒険者:04/11/10 05:26:46 ID:7m1rrbfe
ポイントとかも問題だが、戦闘はドウよ
個人的に味方幻獣(?)を攻撃して、生贄にしたり出来るのはすげぇて思った
一匹倒したらもう一行動・攻撃力+1も結構頭使うし




生贄にされるピクたん(´・ω・`)

188 :名も無き冒険者:04/11/10 08:14:51 ID:7i40ogfk
10戦すると1枚カードがもらえるとかあればいいなあ。
というか現状ポイントが増えてる人なんて上位陣2割30人って所か?

189 :名も無き冒険者:04/11/10 13:06:32 ID:SaEgq0oL
グチ言ってる香具師、意見送っとけ。漏れは送った
どうせ遊ぶなら楽しくやりたいべ?
ぶっちゃけ近LVで戦えないと話にならんのでしばらく見する悪寒
戦闘は>>187に同意。下手すると逆にボコにされる諸刃の剣
素人にh(ry
まぁ、藻前等。会ったらヨロシコ

190 :名も無き冒険者:04/11/10 14:32:19 ID:ODWI8nX4
>>188
上位30人に入ってるが
現状は減る一方。
調子がよくても五分.

191 :名も無き冒険者:04/11/10 14:52:27 ID:Zu1iZZEa
そうなんだ。
このゲームで強くてカード持ってるのは上位10人ほどで
残りの200人ほどはただいじめられてるだけだよな。

192 :名も無き冒険者:04/11/10 19:56:53 ID:nmq9b6wu
初心者戦実装されたぞ

193 :名も無き冒険者:04/11/10 20:02:57 ID:GexRTy1q
15ポイント引いたらケルベロキター
さっそく初心者戦で狩ってこよう

194 :186:04/11/10 20:37:51 ID:Fubi5LvU
メール送ってもいないのにLV3以下初心者部屋が速攻できるとは
すでに実装予定済みで俺の意見が被っただけかな

195 :189:04/11/10 22:24:35 ID:3IbMC1N3
オレだよオレ!
って言うか、真面目な話、ここで愚痴る前にメール送れ
勝ち+2/負け−1案も送ってみるかな…

196 :名も無き冒険者:04/11/10 22:38:24 ID:vDnvP73z
>>195
ゲームバランスが崩れすぎるだろ…

197 :名も無き冒険者:04/11/10 22:41:24 ID:ODWI8nX4
>>196
上位はかえれ

198 :名も無き冒険者:04/11/10 22:44:21 ID:nmq9b6wu
195案はむしろ上位陣の方がおいしいと思うが

199 :186:04/11/10 22:58:12 ID:Fubi5LvU
>>195
それやるなら勝ち+2、負け+1だろう
ルフラットというカードゲームだと勝ちカード5枚、負け3枚貰えるので、
負け続きでもだんだん慣れるしデッキも組めるようになり
初心者にもやる気が出てくる

200 :名も無き冒険者:04/11/10 23:05:39 ID:/ODY2FYb
>>199
漏れもルフラット好きだったんだが人居なすぎで泣けたよ・・・。

このゲームもオープンβか正式版開催の時には、
きちんと宣伝しないと二の舞になる気がする。
現状でも過疎ってるしなあ。

201 :名も無き冒険者:04/11/11 00:10:20 ID:N1fOqlQg
挨拶しないやつ。
ありがとうございました、だけでもいいから言え。

202 :名も無き冒険者:04/11/11 00:23:14 ID:ASIdpEdL
相手が何枚の手札を持っているかもうちょっとわかりやすいといいなあ。
しかし初手の時点ですでに勝負が決まってることが多いような。

203 :名も無き冒険者:04/11/11 01:50:26 ID:+YW/0Jpy
>>201
挨拶しない人にはポイントアップかましていいと思うよ

204 :名も無き冒険者:04/11/11 01:58:05 ID:nMUNk60q
初心者戦なんか作る前に
賭けポイント0の部屋をつくればいいのに
なんか考えでもあるのかね

205 :名も無き冒険者:04/11/11 02:08:09 ID:pZp5+f2S
ここで突然デッキを暴露してみる
スライム×5、シャドウ×5、オーガ1、スケル1、ファイヤ1、激ファイヤ2
複数攻撃の奴らが出ないし(´A`)


206 :名も無き冒険者:04/11/11 02:09:05 ID:4lbmWLHG
>>201
激しく同意
コッチが 「よろしく」 って言ってるのに何も言わないし
「ありがとうでした」 って打ってる時にはもう退席している
しかも初心者ルームで ポイント上げてきて(上げるのは良いのですけど)

三回連続で そいつと連戦だったけど コッチは毎回挨拶してるのに
一回も挨拶してこない 
コッチも怒り入ってポイント上げ返して見たりもして3連勝だったけど
ゼンゼン楽しくなかった(良い勝負でしたが)

自分のミスとかで激しく落ち込み
コメントしたくない気持ちも解らなくないけど

皆 お願いだから 「よろ」 「あり」
だけでも良いから何か言ってくれ

恐らくこのスレの住人は 最低限の挨拶は出来る方々だと信じたい


>>189
そうだな
ココで書き込んで愚痴るよりもメールするか
公式掲示板に新スレでも立ち上げた方がまだ効果有りそうだな
でも考えが纏らない内に新スレ立てる(メールする)のも変な気がするので
ココでこうなったら良いな〜 と言う感じで意見言って見て反応見てから
立ち上げた方が良いとも思われ
取りあえず 0ポイントルームが欲しいというメールは送ってみます

長文スマソ


207 :名も無き冒険者:04/11/11 02:15:21 ID:XRFEpQ0L
とりあえず何か要望とか改善案があったらすぐに意見出していいんじゃない?
スタッフもテスターの意見聞きたがってるようだし。
漏れもこれからいくつか意見書いてきます。

208 :189:04/11/11 08:56:46 ID:Hfod8DTK
うんうん。
チャットの所にも書いてあったんだが
「スタッフはココ(チャットログ)見てるからココで書いてもらってもかまわないけど
全員に見てもらいたいならメールの方が効果的だよ。どんどんモコセ」
とあった。遊び易くなる様にどんどん送れー

>>206
言い訳にしかならんのだが、一部のタブブラウザでは入力を認識してくれないという症例があがってる
事実漏れのプニではたまにしか発言できない(上下キーを押してエンター押すと認識されやすいというネタも)
という訳で、そちらの挨拶前に出て行ってムカーとかでなければ、そういう要因も一考してもらえると助かる

209 :名も無き冒険者:04/11/11 10:25:39 ID:ueMJZ/IW
プニってスレイプニル?
俺は問題ないんだけど何が違うんだろうね。

210 :189:04/11/11 11:08:58 ID:Hfod8DTK
>>209
スマソ。プニ=スレイ「プニ」ル、でごわす
もしかしたら全画面表示のせいでおかしくなってるのかな?
今晩は普通画面で発言やってみるyp

211 :名も無き冒険者:04/11/11 13:51:20 ID:xPIykI/H
別に挨拶なんかなくてもいいじゃん。俺はしてるけど。
楽しんだもの勝ちなんだから、挨拶があろうとなかろうとそのゲームを楽しもう。

…としてる俺は少数派。

突っ込まれると嫌なので、βテスターとして最低限のことはちゃんとやった上でねとも付け加えとく。

212 :名も無き冒険者:04/11/11 16:06:58 ID:QJeeDkNG
挨拶しないやつはマナーが悪いって事だろ。
普通マナーが悪いやつとはやりたくないな。

213 :名も無き冒険者:04/11/11 16:35:49 ID:Gy4Kz2lR
公式のフォーラムに賭けポイントについてのスレッドができてるな。ここの住人か?

214 :名も無き冒険者:04/11/11 18:37:51 ID:KoFHLjbq
それは知らんけど誰でも思うでしょ。
であそこのスレ立てした奴、俺とまったく同じこと考えてた。
>・勝った場合は+1、負けた場合も+1、ポイントアップをしない場合は両者1ずつ貰える
>・つまり勝ち負けにかかわらず1ポイント増える仕組み
>賭ポイントを受け入れるとその状態から+1 -1されてゆく(この場合1+1=2、1-1=0)
>賭ポイントの1,2,4,8の増加での対戦終了時の取得ポイントは、(2,0) (3,-1) (5,-3) (9,-7)となります
今日にでもメールするつもりだったけどこれにしたほうがいいんじゃないだろうか。

215 :名も無き冒険者:04/11/11 18:40:12 ID:KoFHLjbq
と思ったけどあれ書いた奴このスレの住人だなw
>Leflat :勝ち→カード5枚入手、負け→カード3枚入手
>>199
>ルフラットというカードゲームだと勝ちカード5枚、負け3枚貰えるので、
ルフラットは負けたほうがもらえるカードは2枚。
このスレに書いてある嘘(というかミスか)を信じてる。

216 :名も無き冒険者:04/11/11 19:01:59 ID:+YW/0Jpy
>>214

・賭けポイントのデフォルトは「1」のまま
・所持ポイント0の時は賭けポイント0で対戦出来る
・勝った場合のみ賭けポイント以外に+2Pのボーナス
・低レベル者のみ敗北時にも+1Pのボーナスで賭けポイントと相殺

こっちもいい案だとと思う

217 :名も無き冒険者:04/11/11 22:06:55 ID:+YW/0Jpy
もう20人しかログインしてないし、半数は上位の人だね
下位は大半やめちゃった悪寒

218 :名も無き冒険者:04/11/11 22:10:56 ID:nMUNk60q
上位と試合するとほとんどカードの質で負けるからね
ポイントも減るしやる気も減るしでどうしょうもないよ

219 :名も無き冒険者:04/11/11 22:32:54 ID:ZDsDYM3F
いいゲームだと思うがなあ・・・
まあ負けると戦う前より弱くなるってシステムが最大の癌か。

220 :名も無き冒険者:04/11/11 23:16:42 ID:XRFEpQ0L
カードの名前の右側に書いてある2とかR1とかって何だろう?
レア度かな?

221 :名も無き冒険者:04/11/11 23:19:21 ID:xPIykI/H
>>220
多分Rはラウンドの略。周囲攻撃の印だと思う。
1とか2はダメージかな?

222 :名も無き冒険者:04/11/11 23:25:11 ID:Gy4Kz2lR
違う、Rはランダム。数は攻撃対象数。ルシファならR5、コカトリならR1。

223 :220:04/11/11 23:26:48 ID:XRFEpQ0L
>>221
少し眺めてたら分かった。
数字はダメージであってるけど、RはRandomの意味だね。

224 :220:04/11/11 23:28:33 ID:XRFEpQ0L
リロードすればよかったorz

数字は>>221の通り攻撃対象の数だね。

225 :220:04/11/11 23:29:20 ID:XRFEpQ0L
アンカーミス。>>222だ・・・。

今日はもう寝よう・・・。

226 :名も無き冒険者:04/11/12 00:17:16 ID:GbX501Qg
初心者部屋卒業すると急にレベルが高くなる。
カードの種類で明らかに負けてる。

対戦した相手が悪かったのかもしれないけど、
高レベル者ってこっちが何かしゃべっても無反応な人が多い印象。
会話は邪魔で対戦だけできればそれで満足なのだろうか?
人間相手にしてるんだから会話に付き合ってくれてもいいと思うんだが。

日に日に人が少なくなっていく理由が良く分かった。

227 :名も無き冒険者:04/11/12 00:20:33 ID:DgB0Z7jP
つーかおまいら
カードの質で負ける、とか負けると前より弱くなる、とか
本気で思っているのか?

俺は初期カード+10ポイントカードのみでデッキを組んでいるが
勝率は五割以上をキープしているし順位もまあまあ。
負けたら負けたで相手の戦略(ユニットの動かし方や魔法の使い時)を
参考にして今後の戦いに生かせばいい。

無いものねだりをするんじゃなくて
今もっているカードで何が出来るか、を考えろ

228 :名も無き冒険者:04/11/12 00:28:13 ID:/V+WihR7
お前のカードが何枚あるのか知らんがカードの質は確かにある。

229 :名も無き冒険者:04/11/12 00:34:21 ID:5Oreh4e3
ようするに腕の差で勝率が変るっていいたいんだろうけど
こんなの数十試合もすれば似たり寄ったりの実力になるし
実力が同じならカードの質と運が勝敗分けるのは当たり前のこと


230 :名も無き冒険者:04/11/12 00:34:30 ID:Vr9/nRnK
>>227
マジレスするとそんな初心者お断りなんてやったらあっという間に寂れるぞ。
正直すでにかなりやばいけどな。

231 :名も無き冒険者:04/11/12 00:36:27 ID:Vr9/nRnK
今はベータだからまだいいとして
この仕様で正式スタートして初期デッキでランカーと当たったら次の日には10人中7人がやめるだろうね。

232 :名も無き冒険者:04/11/12 00:37:20 ID:fOXnm+Qx
まあトップの人とかオーガとスライムとケルベロ、シャドウ使われただけで
軽く負かされたりするし、基本カードだけでも工夫次第なんだろうけど
それは連戦錬磨の上位の人だからそこの腕でもあるし、
初期カードでもデッキ構築のバランスのうまさもあるだろう
初心者だとカード買いたさに初期カード崩して、バランス悪いデッキになってる人多いしな

カード差というか、現状20人程度の対戦ルームで1/2ほどの確率で上位に当たったりするわけで
低レベルはどうしようもないと言うところだろう、
経験を積めば腕は上がるが、負けるとポイントが減るし10Pカードすら買えない
よって対戦をするのやめ、腕も上がらないと

まあ上位が悪いんでなく賭システムの問題だな

233 :名も無き冒険者:04/11/12 00:40:24 ID:VYeULzuK
>>227
幻想組は無理だろ
特に異型ならいけると思うがね

234 :名も無き冒険者:04/11/12 01:18:38 ID:RhymbIaD
墓場もかなり酷いぞ・・・。

235 :名も無き冒険者:04/11/12 01:22:58 ID:83Az4uPw
じゃ魔導はどうです?

236 :名も無き冒険者:04/11/12 01:25:42 ID:VYeULzuK
初期の強さは
異型>墓場>魔道>>>幻想
と思うで

237 :名も無き冒険者:04/11/12 01:29:29 ID:83Az4uPw
幻想のいいとこはかわいいピクシーちゃんが最初からいることか…


238 :名も無き冒険者:04/11/12 03:46:43 ID:wmoNrvfd
>>145-149
墓場組はマダー??

>>226
(`・ω・´)人(`・ω・´)ナカマー
自分も本日LV4になった
今日は自分のチャットの反応悪くて挨拶遅れたり
集中して展開考えてるとチャット見てないこと有るから
そうだったんだと思われ

>>227
自分もそう思う
今日は オーガ シャドウ
コレだけで負けた_| ̄|○


239 :名も無き冒険者:04/11/12 06:14:02 ID:RhymbIaD
あー書こうと思ってたのに忘れちゃったんだよなぁ。
更に今デッキ見れないから かなりうろおぼえだスマン

墓場組
スライム2
ゾンビ3
スケル2
オーガ
シャドウ

とかじゃなかったかなぁ・・・
えらい種類少ない&上級なのいない とか思った覚えがあるんだが。
カード買っちゃってるから間違ってるかも・・・誰か訂正プリーズ

240 :名も無き冒険者:04/11/12 06:30:17 ID:RhymbIaD
>>227
いやこのゲーム腕前も確かにあるけどもだな
俺が初めて対戦した相手がレベル50くらいだったが

              ドルイド   
リーダー   サタン  ドルイド

とかやってきたぞ?
初期デッキでどーしろってんだよ!w
カードの性能もあるだろーやっぱ。出来る事が違いすぎ。

241 :名も無き冒険者:04/11/12 07:19:01 ID:o9bCzLVY
というかカードの質の差が無いって言ってる奴は逆にこのゲームのことを全然わかってない。

242 :名も無き冒険者:04/11/12 07:25:07 ID:yWeJrp1Y
魔法カードがまったくないと、
何もひっくり返せないからな……。
バリアとかうらやましいよまったく。

243 :名も無き冒険者:04/11/12 09:10:52 ID:tzivToqp
つまりだ。もっと対戦LV枠を増やせと
0−3、4−10、11−30、それ以上、とかさ
どうやったってカード持ってる方が戦略の幅も大きく、尖ったデックも組める
さて、また意見送ってみるかなぁ
関係ないが、LV0→1に。ヤター

244 :名も無き冒険者:04/11/12 14:25:20 ID:nmi8pOiN
ワープが優秀すぎる。
なんだあれ

245 :名も無き冒険者:04/11/12 14:26:53 ID:nmi8pOiN
と思ったら公式にスレ建ってた

246 :名も無き冒険者:04/11/12 15:16:16 ID:/3yPOy71
160の発言で
俺は負けるの解っているのに動かさなきゃいけないほうが辛い
って、
負けるのわかってたら、動かさなければいいんだと思うんだけど、
どうして動かさなきゃならないんだろう?

247 :名も無き冒険者:04/11/12 15:24:42 ID:sfFjFj/Q
>>246
前後の流れから
「勝負が決まった時点で賭けPt上げられたらその時点で降りて負けになる。
でも初心者には負け試合でも最後までやらせてあげたほうがいいよね」
の反論で
「でも俺は負け試合を最後までやらされる方が嫌だ。」
の意だべ?

248 :名も無き冒険者:04/11/12 15:35:20 ID:fOXnm+Qx
ブラウザ閉じるって方法は無しなのか?
試合放棄できるぞ

249 :名も無き冒険者:04/11/12 16:20:27 ID:MnfYbf4Q
それ最悪すぎる。

ところでどうせ今月いっぱいでリセットするんだから1日100ポイントだろうが200ポイントだろうが適当に配ればいいのに。
というか公式の掲示板でスタッフがどのカードが強いと思いますかって質問してるんだが
カード大量に持ってる人間がそんなにいるとでも思ってるのかね?

250 :名も無き冒険者:04/11/12 16:31:41 ID:p6zwr66o
対戦相手が使って強いと思うことはいくらでもあるだろ。

251 :名も無き冒険者:04/11/12 16:58:56 ID:MnfYbf4Q
対戦相手に使われて強いってのは意見として微妙なんだよな。
隣の芝生は青い、とか
持ってない僻みかよ、とか言われる。

252 :名も無き冒険者:04/11/12 17:31:57 ID:p6zwr66o
言われるって誰にだw
どのみち客観的な理由もないような意見なんてスタッフにとっては無意味なんだから、
それさえあればカード持ってようと持ってまいと関係ないと思うけどね。

253 :名も無き冒険者:04/11/12 18:17:43 ID:bOqaML3O
空気嫁て無くてスマナイが

INしない日にもポイントは累積してるのですか?
教えてエロイ人


254 :名も無き冒険者:04/11/12 20:19:57 ID:nmi8pOiN
バンシーってウンコ?
リスクのが高いような....

255 :名も無き冒険者:04/11/12 20:47:44 ID:nuSYCtZQ
ポイントは前回ログインからの経過日数カウントしてるから
ちゃんとまとめて支給されると思うよ。推測でスマン。

修正前のバンシーは対象選択可能で鬼強かったそうな。
ランダムになった現在は・・・使い所が浮かばない・・・

ところでこのスレの共通待ち合わせコードってあります?
取り敢えず>>183の「2222」で待機してみるテスト。

256 :名も無き冒険者:04/11/12 20:51:35 ID:4STpGBK1
チャットの人が多用しているCODEでいこう。
ちゃんねらーだとあまりばれたくないなあ。

257 :名も無き冒険者:04/11/12 21:10:30 ID:nuSYCtZQ
了解です。今度から「CODE」で試してみます。

258 :名も無き冒険者:04/11/12 22:20:17 ID:Xk4MgB12
人減ってきたなあ。

259 :253:04/11/13 01:03:57 ID:x779IW0h
>>254
dクス コレで安心して夜勤も出来る


260 :名も無き冒険者:04/11/13 13:50:36 ID:GlJGt2iH
カード修正来ましたよ。
どれもコスト関係の修正ですね。
ttp://beta.kow-server.com/modules/news/

ドルイド:HP5を4に修正/相手増加ジェム6を8に修正

バンシー:消費ジェム3を2に修正

ゾンビ:消費ジェム3を4に/相手増加ジェム3を4に修正

レイス:相手増加ジェム9を13に修正

スカル:相手増加ジェム6を7に修正

トゲ:消費ジェム12を13に修正/増加ジェム16を18に修正

ワープ:消費ジェム1を4に修正(まだ強すぎる?)

ルシファ:消費ジェム5を6に修正

己サンダー:捨てポイント4を10に修正


261 :名も無き冒険者:04/11/13 13:54:10 ID:x7PJ/0L5
そんな些細な修正よりもっと重大なものがあるだろうがー。
つかワープ8くらいにしとけ。

262 :名も無き冒険者:04/11/13 15:04:01 ID:ERAnOHp6
ケルベロ
味方回復
回復3
これらも明らかに強すぎ

263 :名も無き冒険者:04/11/13 17:26:19 ID:c5fRE3/q
>>261
メール送ってるかも知れないが、まだならその重大な奴を報告すべし

264 :名も無き冒険者:04/11/13 17:47:11 ID:qlQS1b9h
いや、重大な奴ってアレだ。
負けるとポイント減るのを何とかしろと。
どんどん人減ってるってのに。

265 :名も無き冒険者:04/11/13 18:05:05 ID:c5fRE3/q
それならフォーラムに意見投稿汁

266 :名も無き冒険者:04/11/14 13:36:34 ID:QESC9Mg9
しかしホントに人減ったな

267 :名も無き冒険者:04/11/14 17:06:43 ID:5d1YvUE1
4日に応募した当選通知が今日になってきてた。
音沙汰ないから外れたとばかり思ってたよ。
もし出会ったらよろしく頼みます。

268 :名も無き冒険者:04/11/14 17:12:16 ID:c3D4okcd
俺も今日来た。
どうなってるんだw

269 :名も無き冒険者:04/11/14 17:32:35 ID:EZ+VYEek
人数が足りなくなってきたから、追加で当選させてみたってとこか?

最初はポイント吸われまくるだろうががんばれ

270 :名も無き冒険者:04/11/14 18:03:36 ID:gvIzJzZi
小心者ルームあるからそこでガンガレ>追加当選(?)者

271 :名も無き冒険者:04/11/14 18:03:41 ID:Qp/SCJcK
カード修正されたね。ワープがやっとまともになった?
ゾンビの増加7はどういった考えなのかしらん

ゾンビ
消費ジェム4を3に
相手増加ジェム4を7に修正

ワープ
消費ジェム4を8に修正
増加ジェム4を8に修正

回復3
消費ジェム6を8に修正
増加ジェム8を10に修正

マンドラ
金縛り確率50%を30%に修正

272 :名も無き冒険者:04/11/14 18:10:53 ID:/iATkdqn
>>267-268
とりあえずオメデd。
人が滅茶苦茶少ないので是非参戦してくれ。
最初は初心戦ってのから始めるといいよ。
対戦っての選ぶといきなりLV100の人とかに当たって萎えるから。

あとベータテスト掲示板のここを読んどくといいかも。
新規加入者へ
ttp://beta.kow-server.com/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=7&forum=1&noreadjump=1&PHPSESSID=d6994168b5f1d1d7c75e1086006b8186

273 :名も無き冒険者:04/11/14 20:46:33 ID:5d1YvUE1
負けてもうた
ところでどうやって文字出すの?
挨拶しようと思って打った後リターンキー押しても反応がない…

274 :名も無き冒険者:04/11/14 21:24:24 ID:/Ed61O3+
なんかブラウザによっては発言できない場合があるっぽい。

275 :名も無き冒険者:04/11/14 21:26:36 ID:gyhwClmY
>>273
時々調子悪いときが有るから 何回も打ち込むべし
自分が調子悪いときは右クリックして 何も無い所で左クリックしたら
上手く打てた事もあったぞ
あと>>208でも言っていたが
(上下キーを押してエンター押すと認識されやすいというネタも) だそうだ


何気にスタッフ頑張ってるな 賭けシステムについては問題点多いし
改善したいと思ってるみたいだし
http://beta.kow-server.com/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=9&forum=1&start=10

意見があったら公式掲示板に書いた方がカナリ効果的みたいだな

コッチのスレが廃れる危険ある諸刃(ry


276 :名も無き冒険者:04/11/14 21:35:04 ID:5d1YvUE1
>>274-275
どうもありがとう。いろいろやってみる。
漏れと当った人、黙ったままですみませんでした。


277 :名も無き冒険者:04/11/14 21:40:15 ID:gvIzJzZi
208登場
スレイプニル使っている身だが、上下どっちか押してエンター連打してればいつのまにか発言できてる希ガス
まぁみんなガンガレ

278 :名も無き冒険者:04/11/14 22:16:36 ID:hT4dJju2
今日は上位陣と当たってももりもり勝てる。
何でだろ?
いつもは五分なんだけど
今日は15Pも勝ち越し.....

279 :名も無き冒険者:04/11/14 22:40:33 ID:gyhwClmY
いいな〜
コッチは 負けまくったから今日はもう止めたよ


280 :名も無き冒険者:04/11/14 23:32:01 ID:wmbCruns
Lv5以下の方とやる場合は魔法控えたほうが良いかなァ…。
頑張ってるところを魔法で蹴散らすのは心が痛む(:´Д`)

281 :名も無き冒険者:04/11/14 23:50:01 ID:QESC9Mg9
全体解除とか味方回復とか強すぎ

282 :名も無き冒険者:04/11/15 00:45:53 ID:hEVHYr9T
降参ボタン欲しいわ・・・

283 :名も無き冒険者:04/11/15 00:52:10 ID:5FdGdbBv
全体攻撃が出来るモンスターも基本的に強い

284 :名も無き冒険者:04/11/15 00:54:04 ID:i88PVbMs
消費2で出せるケルベロはありえない

285 :名も無き冒険者:04/11/15 00:56:06 ID:7G5I+swP
>>282
俺もそれ思った。
負け確定のときツラさといったらもうorz

やっぱりカード差ってあるよね。
間接攻撃キャラ0で非常に厳しい毎日です。

286 :名も無き冒険者:04/11/15 08:53:02 ID:LEKsuSa2
あとさー
先攻・後攻の差も結構無い?
先攻かなり有利な気がするんだけど・・・どう?

287 :名も無き冒険者:04/11/15 10:23:42 ID:OW4iR5KW
>>286
状況によっては先攻は殴れないんだが、確かに先攻が有利な事が多いな
まぁ、そこらへんは運という事で
・・・先攻の持ちジェム減らすか後攻の持ちジェム増やせ、って案送ってみるか

>>282 >>285
ブラウザの×ボタンでも押せば?

288 :名も無き冒険者:04/11/15 11:30:30 ID:PNZTg74j
>>287 回線切断して対戦を終わらせるのは相手に失礼じゃない?

289 :名も無き冒険者:04/11/15 11:57:33 ID:xm4TrJ0h
人数少ないからなるべく相手に不快感与えたくないなあ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)