2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XboxLive】KINGDOM UNDER FIRE

1 :名も無き冒険者:04/10/06 22:50:14 ID:zgGFXqhV
■タイトル/キングダムアンダーファイア
〜ザ・クルセイダーズ〜
■ジャンル/リアルタイムウォーバトル(アクションRTS)
■プラットホーム/Xbox
■プレイ人数/1人(Xbox Live時4人まで)
■発売日/今冬発売予定
■価格価格/7140円(税込)
ttp://game.jaleco.co.jp/kuftc/index.html



2 :名も無き冒険者:04/10/06 22:52:01 ID:zgGFXqhV
戦場の臨場感を思う存分堪能せよ!

アクションゲームの爽快感とRTS(リアルタイムストラテジー)の戦術性が融合した
個性派ソフトがXboxで登場。Xboxならではのハイクオリティなグラフィックで描かれた
ユニットが画面狭しと多数登場し、その戦場の中プレイヤーは一勇者となってアクションを
駆使して迫り来る敵を倒し、また一司令官となって複数の部隊を同時に操って、敵部隊の
殲滅などを目指していく。


3 :名も無き冒険者:04/10/06 23:04:08 ID:2Ni8K0oI
何気に期待大。
前歴もあるから、チョン製なんてのも気にならないね。

4 :名も無き冒険者:04/10/06 23:32:32 ID:NudwAzl1
もう、海外版がカオス館で売ってたね!買った人いないの?

5 :名も無き冒険者:04/10/06 23:39:04 ID:GYxTVMWV
おお建ったか
何気にかなり期待している作品だ
Liveは1on1に変更になったって聞いてたけどまた4人に戻ったのかな?

6 :名も無き冒険者:04/10/06 23:56:29 ID:Ei/txf/6
アクションとストラテジーの比率がどの程度か気になる。
ある程度自由に暴れ回れるといいなあと。
誰も買ってないの?

7 :名も無き冒険者:04/10/06 23:58:25 ID:2Ni8K0oI
アクションの比率がかなり多いとは製作者が言ってたな・・・。

8 :名も無き冒険者:04/10/07 00:15:16 ID:oDuJ6LNb
>>7
個人的にはその方が大歓迎。

9 :名も無き冒険者:04/10/07 00:28:19 ID:Jc7pnrFL
PSO系?
ロビーはあるの?

10 :名も無き冒険者:04/10/07 00:37:19 ID:hlmsx9SS
買った人レポよろ!
海外で発売したなら、もうじき出そうだね!

11 :名も無き冒険者:04/10/07 00:54:32 ID:6KlIDzux
>>10
TGSのムービーによると日本版は2005年初頭発売だよ。

12 :名も無き冒険者:04/10/07 03:03:50 ID:LqjLOiXP
まだまだ先だな
しかしフルプレート着てるヒーローかっこいいな
ユニットは魔族のがいけてるが

13 :名も無き冒険者:04/10/07 08:14:52 ID:vXaAiktb
>>5
Liveの人数、今月のファミ箱だと?になってる。
最近延期発表したから、ごちゃごちゃしてるのかも。

14 :名も無き冒険者:04/10/07 08:56:36 ID:mKE+aAV0
これってDC昔あったハンドなんとかってみたいな奴?

15 :名も無き冒険者:04/10/07 12:07:35 ID:y0/4AESj
公式に4人となっております。

16 :名も無き冒険者:04/10/07 12:56:35 ID:6KlIDzux
買ってきたよ。夜にでも感想書きます。
>15
マルチプレイはマニュアルには、OneOnOneとTwoOnTwoのモードがあると書いてあった。

17 :名も無き冒険者:04/10/07 13:18:55 ID:dAH2Nw5d
結局
延期自体がデマか誤報か中止かなかったことになってるわけね。


18 :名も無き冒険者:04/10/07 15:22:41 ID:je6A8KCF
>>16
勇者発見

19 :カイ ◆9Aih.klUzY :04/10/07 17:25:02 ID:eVIciGsE
買ってきた。
まだまだ日本人は圧倒的に少ないと思ったのでいまんとこオフ専。
よって、家ゲの洋ソフトスレの方にちょっとした感想を書いときました。


20 :16:04/10/07 18:47:58 ID:6KlIDzux
じゃ、感想書きます。
まずオンは操作慣れしてないから、まだやってないです。
ちょろっ繋いでみた所、どうもOneOnOneしかないみたいだった。
自分でゲームメイクする時も2人プレイしか選べないみたいだったが?

オフプレイはGeraldで数時間やった程度です。
注目のアクションなんですが、正直微妙。
敵味方入り乱れてのグチャグチャの乱戦になるので、何やってるか訳わかんない。
無双で言う所の無双ゲージみたいのなのがあって、攻撃するとゲージが溜まって行きます。
ゲージが溜まった場合に、選択肢が2つあって、
自分で必殺技を繰り出すか、仲間に暴れてもらう(2人いる中の一人を選べる)という仕様。

スキル上げたり、強い武具を購入したらもっと爽快になるのかもしれないけど、
今の所は、戦場にいるちょっと強い兵が乱戦の助太刀をしてるってな印象。

ゲーム自体の進行は、弓兵等の部隊を位置取りを考えつつ上手く動かして、
最終的には歩兵のアクションモードで殲滅するってのが、基本的な形みたい。

第一印象はこんな感じ。

21 :名も無き冒険者:04/10/07 23:19:25 ID:6KlIDzux
あれからもうちょっとオフ進めていった。

チュートリアルも含めて丁寧に作ってあるって意味では好印象だが、
マニュアルがペラペラすぎて、特にアクション部分に関して、
試行錯誤しなきゃいけない部分が多い。

コツが解ってくると戦闘もそこそこ楽しいが、やっぱりゴチャゴチャしすぎ。
渋いキャラデザインはかっこいいんだけど、周囲で何が起こってるのか
咄嗟に解らないのが問題。雰囲気はいいだけに惜しい。
かなりの人数を一度に表示しても処理落ちはないです。
ロードは若干長いけど、一括でマップを読む形式なので気にならない。

オフはほぼ一本道っぽい。近場の戦場を順番に制圧して行く感じ。
ミッション中のマップは見た目より狭く、やるべき事はその都度指示がある。
その通りに動いていけば勝てるという親切設計。
自分で戦略練るのが楽しいって人にはこの仕様は不満かも。

ちなみにオンは繋いでも2、3ゲームしかやってないし、
まだよく解らない部分が山積みなので断念しました。ごめん。
ってことで本日の報告終わります。あとは他の勇者に任せます。

22 :名も無き冒険者:04/10/08 07:07:48 ID:yYwUz0pk
主人公キャラのデザインがどれも地味っぽいので、
一般兵にまぎれてしまうと自分の位置が分からなくなったりするかな?

23 :名も無き冒険者:04/10/08 12:59:45 ID:Pc0svBmP
自分のキャラくらいは分かる

24 :名も無き冒険者:04/10/08 16:11:38 ID:Nwg1xQqD
>>23
レポくれ!

25 :名も無き冒険者:04/10/08 16:55:45 ID:vNVJBPi1
いつの間にか発売されたの?

26 :名も無き冒険者:04/10/09 12:12:11 ID:iue02QGF
簡単に言うとかなり地雷だな
俺買ったんだけど人に勧めるのは皆無
オフで育ててもオンで使えないし
オンはもう99レベルの奴ばっかで対戦にならない
早く初めて長くやってるもん勝ちにも程が有りすぎる
まぁ〜何て言うか雑誌とかに書いてあるのは嘘だw
プレイレビューは後日書くよ

27 :名も無き冒険者:04/10/09 12:39:12 ID:INaidFcb
>>26
そんなに早くLv上がるの?

28 :名も無き冒険者:04/10/09 13:02:28 ID:iue02QGF
>>27
なんか敵1体倒すごとに経験値が入ってスキルを付ける
取りあえずレベルという名は嘘でスキルのトータル値にすぎません
ステラロジーの要素が9割でアクション1割りってとこです
ステラロジーとしてはスクミが成立してますが
なんていうか動きが重ったく感じて微妙です。
アクションは三国無双1を更に糞にしまくった感じかな
でまぁ〜オフラインは武器を買って追加要素とか有るけど
オンラインはなくなってます。オフクリしないでオン繋いでやってるけど
隠し要素があるのかなぁ〜って感じですな。
取りあえず魔物強すぎ。力の差が激しすぎる・・・・・・

レベルの上がり具合だけど、オンラインの話だけど
例えばこっちが平均20レベルぐらいで上手く平均80レベルの敵のチームを半壊すると
まぁ〜10000前後の経験値が入ってざっと平均10レベルぐらい上げる事が出来る
でもまぁ〜80レベルの敵を倒すのは相性が合わないと無理
99レベル系の敵に至っては相性合ってないと1人も倒せず経験値はいらず
強く出来ず負けるって感じです。

まぁ〜何て言うか12日に北米版出るけど、
アジア版は・・・・開発途中?ってっ聞きたくなる出来です。
長文になってスマン。縦読み無しです。質問有れば出来る限り答えます。
スターウォーズバトルフロントの方が100倍遊べます。

29 :名も無き冒険者:04/10/10 10:06:04 ID:6KALvwHe
28ではないけど、買ったので報告。
Geraldのみのプレイ。
レベルは部隊長のその部隊のジョブに必要なスキルの合計値で
例えばknightならmelleのみ、paladinならmelleとholyスキルの合計。
部隊長のスキル枠4つで一つのスキルにつき、1〜3枠消費して習得、
共通の経験値で成長させていく。
スキルのとり方によって回復やメテオ(戦闘時以外に使える)を習得
していく。
ちなみにオンラインで最初にもらえる経験値で主人公のみレベルを
上げると13レベルになれる。

アクション部分はロードオブリング2つの塔の最初の混戦時に似てる
かなと思った。もちろんアクション性はLoRの方が上。
自分が戦ってる最中も部隊の指示を出すので忙しい感じはする。

システムリンク不可、オフ分割対戦なし、オフラインは4人の主人公で
難易度が違うらしい。ミッションごとに結構長い会話が入るのでストー
リーも変化するでしょう。素直に日本語版を待った方が正解…

確かにもう少し捻ればなぁという部分は多すぎるが、弓兵に火矢を撃
たせた場合、一列になって弓を構え、松明を持った奴が順番に火をつ
けて放つなどの演出は楽しい。
本格的なアクションとRTSを期待するとどっちも裏切られる…

30 :名も無き冒険者:04/10/11 06:54:52 ID:M+0Y+4Uc
>>28
ステラロジーってなんだ?wストラテジーでは?
とにかくレヴュー乙です!

31 :名も無き冒険者:04/10/11 06:59:36 ID:M+0Y+4Uc
一本道らしいけど、一度クリアしたステージを再度プレイできるマップとかは無いのですかね?

32 :名も無き冒険者:04/10/11 13:42:06 ID:W15Np6Xi
>>31
過去のマップには遡れない。いつでも出来るのはチュートリアルだけ。
未クリアなのでクリア後の特典として、そういうのがあるかどうかは知らない。

33 :名も無き冒険者:04/10/11 16:54:03 ID:Too/u197
ノーマル(Lucretia)クリアすると
ハード(Kendal)が選べるとキャラセレクト画面に書いてあるね。
イージー(Gerald)しかクリアしてないので
他の要素は何とも言えないですけど。
設定で初期状態で選択出来ないミニゲームとかいう項目があるので
何かしらクリア特典あるかもね。

人それぞれだけど自分はこのゲーム楽しめていますよ。
レベルによって操作キャラが違うからストーリーも違うし
1回クリアしたらお終いって感じではないと思います。

34 :名も無き冒険者:04/10/11 16:55:56 ID:VYO4oqv1
グラフィックの方は?
あと音楽も。

35 :名も無き冒険者:04/10/11 18:50:52 ID:W15Np6Xi
>>34
グラフィックはまあ、普通かな。箱の水準から言うとやや汚いかもだけど、
かなりの大群を描画してると考えれば、こんなものかと。
今時珍しくキャラが喋ってもリップシンクしないのは目を疑った。

音楽はハードロック調でかなり五月蝿く、耳障り。
このテの曲好きな人は燃えるのかもしれないけど。
ボリューム下げないと効果音がよく聞こえない位主張してます。
5.1chも臨場感が足りないかな。
見た目と同じでゴチャゴチャして分離が悪く、一枚布被って聞いてるみたい。

36 :名も無き冒険者:04/10/12 23:44:41 ID:8Px3IvQ6
_│ ̄│○やってしまった
ステラテジー・・・・
30の指摘どおりストラテジーの間違いですな・・・・ヴァカ丸出し


37 :名も無き冒険者:04/10/13 08:45:09 ID:8f7BS1ai
日本ではジャレコからでるみたいだけど、その場合
ダウンロードコンテンツとかはちゃんとできるのかなー。。

アジア版でDLCできたゲームって、無いような気も・・?
どっちもできないのなら、アジア版を買いたい!

38 :名も無き冒険者:04/10/14 11:15:28 ID:yUfV/sGA
ヽ(`Д´)ノボッキアケ

39 :名も無き冒険者:04/10/14 11:18:09 ID:JjgT2l6y
8= 二_│ ̄│○

40 :名も無き冒険者:04/10/16 03:19:22 ID:2yyHe289
システムリンク不可って・・・・サヨウナラ

41 :名も無き冒険者:04/10/19 01:44:48 ID:rI0a0P9t
ヽ(`Д´)ノボッキアケ

42 :名も無き冒険者:04/10/19 10:31:26 ID:7P7yDzqJ
【X箱】キングダムアンダファイア【まだいける!?】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098144963/l50

43 :名も無き冒険者:04/10/19 10:40:56 ID:Jg2m4hOl
少しでもチョンに期待したオレがバカだった


44 :名も無き冒険者:04/10/19 17:19:28 ID:rI0a0P9t
先生方!その後いかがでしょうか?
新しい発見・感想あればレポおながいします。

45 :YoshiHiro ◆boxer03PUA :04/10/19 21:19:10 ID:Sisemsjw
おたく板よりネトゲオタクが出張。
カオス館で買ったけどファントムダスト面白くてまだ接続していない。

46 :名も無き冒険者:04/10/19 21:51:38 ID:hAWzlYwC
どなた?

47 :名も無き冒険者:04/10/28 21:53:17 ID:CJhxSOf9
>>46
>>45はボクサーらしい。ようは馬鹿です。

48 :名も無き冒険者:04/11/12 00:41:00 ID:Irayt+gE
たまにはage

49 :名も無き冒険者:04/11/12 13:34:40 ID:Irayt+gE
キングダムアンダーファイア 1/27発売
ttp://gmstar.com/1.cgi?category=yoyaku#XB

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)