2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EB of akiko】

1 :名も無き冒険者:04/10/09 04:12:20 ID:+wzkwbBC
いろんな話しよう。

2 :名も無き冒険者:04/10/09 04:13:28 ID:+wzkwbBC
http://kt.st6.arena.ne.jp/akicocco/akiko.htm

3 :名も無き冒険者:04/10/09 11:55:20 ID:2Mq6f8eF
最近問題が結構起きてるね。はっきりとしたこと
は言えんがw

4 :名も無き冒険者:04/10/09 13:42:04 ID:bwghf5rU
いろいろバランスが終わってるでしょ。武具や職のね。

5 :名も無き冒険者:04/10/09 14:06:11 ID:uRIbUlM8
マクロがいるからな

6 :名も無き冒険者:04/10/09 14:11:05 ID:bwghf5rU
管理人もずっと放置してるようだし消えるのも時間の問題だな

7 :名も無き冒険者:04/10/09 14:17:49 ID:TzToTB3+
ん〜、管理人が戻らんことにはあのままだしな。古参が減ってきたし、だんだんつまらんくなっとるんは確かやね。
マクロ疑惑はほんと?

8 :名も無き冒険者:04/10/09 14:29:31 ID:bwghf5rU
茶室に書かれている事の真偽は知らないけど、旧EBの頃はマクロ使ってる香具師結構いたね
しかも削除されなかったし

9 :名も無き冒険者:04/10/09 17:24:52 ID:3HuCkU1e
管理人がいないとやる気無くすよ。
まじで

10 :名も無き冒険者:04/10/09 18:09:12 ID:tR7qNv+g
茶室に書かれた人が個電が赤く光らんっていってたけどありえるの?


11 :名も無き冒険者:04/10/09 20:35:39 ID:YoZJ3bLP
>>10
うそに決まってんだろw

12 :名も無き冒険者:04/10/10 11:39:45 ID:RMTCefST
そろそろ大戦だけど、あの鯖落ちラッシュは勘弁して欲しいわ・・・
まともに戦闘できへんやんw
何とかならんのかな?

13 :名も無き冒険者:04/10/10 12:35:19 ID:+OG6B2/x
もうすぐ15日か。
大戦の鯖落ちは昔からあるよな
ただ新EBに移転した当初、特殊能力が実装されてなかったころだけは鯖落ちしないで楽しめたな
今ではもう無理だがw

14 :名も無き冒険者:04/10/11 07:54:10 ID:GdXxu2Vv
どこが生き残りそうか予想しよう^^

では、私は無所属、キモグレの二国は堅いかな
次はジャポン、彩、続々アヒル皇帝
を予想します。無難すぎたかな^^

15 :名も無き冒険者:04/10/11 07:55:56 ID:GdXxu2Vv
>>14
大戦のことです。

16 :名も無き冒険者:04/10/11 09:29:56 ID:GdXxu2Vv
いつもマクロのFくんは朝からたくましいな。
昼やると話し掛けられてバレちゃうからしゃーないけど

17 :名も無き冒険者:04/10/11 15:00:00 ID:gCUGH7DE
マクロ無しでこんな運ゲー黙々とやれるほうがおかしいだろ

18 :名も無き冒険者:04/10/11 15:40:09 ID:/OHdjLi9
忍耐力の問題w

19 :名も無き冒険者:04/10/11 16:58:20 ID:ymmadq8J
>>16
それってもしかして海賊島の人?
なんとなく予想してみたんだが・・・

20 :名も無き冒険者:04/10/11 19:29:20 ID:ViPNMQ73
>>19
たぶん海賊島のあいつだろう。
同じ国にはなりたくないなw

21 :名も無き冒険者:04/10/11 21:19:37 ID:bKOIozI5
対人戦恐怖症の俺は今日も黙々とモンスター狩り・・・


レベルがなかなか上がらないんだけど
誰か効率のいいLVの上げ方教えて。

22 :名も無き冒険者:04/10/11 22:35:51 ID:GTDpaPK5
モンスターで経験値多いやつ倒せばいい。
対人は別に怖くないだろ。INしてる相手は故意に
攻撃できないようになってるから。安心して狩りなさい。

23 :名も無き冒険者:04/10/12 20:57:22 ID:pCi5P1db
大戦なんだが、♪♪♪国とかは?個人の能力はかなり高い人がいると思われ。
続々・アヒルはラストに狙われて滅亡の可能性も・・・
キモグレと無所属は生き残るだろうな。集中的に狙われたりすれば話は別だが
強力キャラが多く揃ってるわけだし

24 :名も無き冒険者:04/10/13 16:03:05 ID:HzteL9rb
シーアルがいる国は大抵生き残るよ

25 :名も無き冒険者:04/10/14 01:28:33 ID:zHyyu+c5
それもなんかつまらんな
もっと波乱が起きて欲しい

26 :名も無き冒険者:04/10/14 10:42:26 ID:xNDOTVo/
たぶん波乱はないかな。滅ぶ前に一戦やってやろ
っていうセコイ国もあるようだが、、、


27 :名も無き冒険者:04/10/14 15:21:44 ID:X4yZgv/V
いつも通り激重でシーアル大活躍ってことだw
自分は見てるだけにしとくよ

28 :名も無き冒険者:04/10/14 22:22:17 ID:NggSgTKK
シーアルいる国二国だけだろ。
他の国で残れないのは単に弱いだけの話

29 :名も無き冒険者:04/10/15 13:56:08 ID:KJCqPp5O
なんか過疎ってるから燃料投下

大戦争では強い国が容赦なく弱い国を滅ぼしているのに、通常の戦争ではそれやると非難あびるよな。
なぜ?やってることは一緒なのにな。強い国は戦争も満足にできないってか。シーアルいるから駄目?
シーアルは管理人が認めてるんだから使おうがかまわないだろ
たぶん馴れ合い杉が原因だな
宣戦布告してもらえるだけありがたく思えっての
弱い国の乱立は建国したい人にとっても邪魔だろうし、長くても数日で消えてもらいたいものだw

30 :名も無き冒険者:04/10/15 14:45:07 ID:WO5GYp2P
一応戦力が明らかに差がある場合はしないのが
慣例らしい。人魚は総合58以上一人だから、
結果はあきらかだろう。
大戦前に戦争するのは低俗な皇帝だからだろう。
理由よく見ると後付けっぽいし。

31 :名も無き冒険者:04/10/15 16:40:29 ID:KJCqPp5O
そんな慣例は必要ないと思ってる。
大戦争の時はOKで普段は×なんて矛盾してる
大体戦争なんて勝つ自信があるから仕掛けるのであって本質は弱国攻めと一緒だ

要は建国費用も昔に比べてだいぶ安くなったんだし、好きに潰させろよってことだ

32 :名も無き冒険者:04/10/15 16:43:45 ID:KJCqPp5O
もうひとつ、電信での〜募集とかいう発言うざ杉
数日に1回とかの宣伝ならわかるが一日に何回もするもんじゃないだろ、と。
そもそも茶室で武具売買スレがあるんだからそこでやれ、と言いたい。

まぁ実際電信でそんなこと言える雰囲気じゃないけどなw


33 :名も無き冒険者:04/10/15 17:26:11 ID:h4o+j3I4
大戦争は戦争状態に強制的になるので弱国倒すのは当然だろ。
戦争は強制じゃないからその点が大戦争との大きな違いだろうな。
必要ないと思うなら茶室で言ってみれば。でないと、特に大戦前にそれやると
非難されるのはそいつが悪い。それが慣例というものだから。
まあ、弱国に手を出しにくいところには問題があるというのは
私も同感だな。これを機にいい案を考えてくれる人いないかな^^

確かに電信で2,3時間に一回とか書かれるとと嫌だな。
せめて、一日一回くらいにして欲しい。

34 :名も無き冒険者:04/10/15 21:02:04 ID:KJCqPp5O
鯖エラー大杉
駄目だこりゃ

35 :名も無き冒険者:04/10/15 22:50:12 ID:G6k0wz8q
電信の宣伝が嫌なのはどうしてですか?

36 :名も無き冒険者:04/10/15 22:58:05 ID:KJCqPp5O
過度の宣伝はうざいだけだからね

37 :名も無き冒険者:04/10/15 23:10:52 ID:G6k0wz8q
なるほど、控えます^^;w

38 :名も無き冒険者:04/10/15 23:44:19 ID:d3yz+BH+
河辺Jrって奴痛くねぇ?

39 :名も無き冒険者:04/10/15 23:45:06 ID:d3yz+BH+
河辺Jrって奴痛くねぇ?

40 :名も無き冒険者:04/10/15 23:53:59 ID:nbetllBd
かなり痛いけど二つレスつけなくても


41 :名も無き冒険者:04/10/16 00:07:08 ID:rY5mhSES
キモグレ落ちたのか・・・

42 :名も無き冒険者:04/10/16 11:29:52 ID:i7pwVbiO
Fは最近ログインすくなめになったな
あの話題でてきた辺りから・・・
と言うことは今までマクロだったと言うことか
この話題出た辺りからやばいと思ってマクロやめたとか
セカンドキャラがいるらしいじゃん

43 :名も無き冒険者:04/10/16 13:52:13 ID:/GsDcD7q
あかさたとかいうやつマクロくせー
もしやFのセカンドとやらかね

44 :名も無き冒険者:04/10/16 14:41:40 ID:9AQKzi1q
あかさたはたぶんマクロです。
私の知ってるFのセカンドはそいつではない。

45 :名も無き冒険者:04/10/16 14:43:31 ID:9AQKzi1q
あかさたはもしかしたらFの偵察用のキャラだろう
キモグレのときもアヤシイキャラ忍ばせてたらしいし

46 :名も無き冒険者:04/10/17 00:41:53 ID:nA+Elk3E
あいつの文章って矛盾あるよな。

>建国即潰しですが・・・これが微妙なところだと思います^^;
>正直頑張れば「今居させてくれる国」みたく半日ですべて建設完了♪ なんて国もありますし・・  
その7行下で
>あくまで自分が書いた意見に関しては、個人的なこのゲームに対する大きく見た考え方で・・・個人の意見では、
>反射・脱力の禁止などあたりまえ&建国即潰しなんてもってのほかですけどね。
どっちも個人的な意見だろ。微妙だったのに7行下にはもってのほかって、、、頭弱いなw

47 :名も無き冒険者:04/10/17 02:15:57 ID:2rbgxRCV
どうも2ちゃんは愚痴スレばっかだな・・・
明るい話題は無いもんか。

48 :名も無き冒険者:04/10/17 05:34:39 ID:CkG/I8xr
カニレーザーのAOIもマクロくさいな。
夜中にやられて自然回復して、また戦闘してを繰り返してる。

49 :名も無き冒険者:04/10/17 10:26:15 ID:pZIsJcW7
ガリアンのほうがマクロくさいぞ。

50 :名も無き冒険者:04/10/17 11:09:51 ID:BSzUjoOH
つーかこのゲーム
マクロでも有人でも区別つかねーよ。
そのぐらいしかやることない。

51 :名も無き冒険者:04/10/17 11:31:56 ID:SeEhveir
話題チェーンジ
どうやったら冒険をクリアーできるかを考えよう。
混沌、ダグザを手に入れて、その得意なキャラを使って
アイテムで攻撃力あげまくる。これではダメでしょうけ
どもっといい案思いついたらどしどし書いて。


52 :名も無き冒険者:04/10/17 12:13:53 ID:T9Bzb9fj
無理。ニバスはどうあがいても殺せないからね。
おとなしくモンスター狩ってなさい

53 :名も無き冒険者:04/10/17 12:38:32 ID:9XmfSnD7
防具で攻撃とか命中が上がるの装備すれば結構変わるから、その辺を利用し
て・・・何とかならんかな。頑張って合成武器作るとか

54 :名も無き冒険者:04/10/17 13:28:10 ID:SeEhveir
では、鎧は炎の法衣として
あとは何がいいのだろう?
合成武器でないとクリアーできんでしょうね。

55 :名も無き冒険者:04/10/17 13:52:24 ID:BSzUjoOH
Lv100までやって
初めてキュアリーフ拾えたんだけど
このゲームってこんなにアイテムDROP低いの?

56 :名も無き冒険者:04/10/17 14:04:50 ID:SeEhveir
総経験値55万くらいだからレベルアップ時の切捨てを
考えて戦闘回数600〜700位なので、運が悪いくら
いです。まあ、それなら2、3回拾えれば満足かと。

57 :名も無き冒険者:04/10/17 14:43:54 ID:mnmQCyy/
回数600、懸賞金で言うと3000ほどでしょ?
ならそんなもんだと思うが。

58 :名も無き冒険者:04/10/17 16:46:00 ID:BEf53wMr
っつーかここの住人マクロに対して過剰反応しすぎ。
書かれた側にしちゃ堪ったもんじゃない。
ふざけんな。

59 :名も無き冒険者:04/10/17 16:46:45 ID:T9Bzb9fj
>>55
上級職までメイン武器がハルトハンマーとか当たり前なくらい取得率低い運ゲーだよ。


60 :名も無き冒険者:04/10/17 17:08:58 ID:BSzUjoOH
これクラスチェンジってどうやんの?
ゲームの中まで無職なんだけど。

61 :名も無き冒険者:04/10/17 17:11:28 ID:BEf53wMr
lv150くらいになれば出来るはず

62 :名も無き冒険者:04/10/17 17:15:35 ID:BSzUjoOH
サンクスやってみる。
国費って勝手に増えるのかと思って
バシバシ教会で使ってたヨ。
某国の方々申し訳ない、ちょっとずつ返済します。

63 :名も無き冒険者:04/10/17 18:37:19 ID:yfBmO9ti
>>58
それを過剰反応って言うんだYO

64 :名も無き冒険者:04/10/17 20:20:39 ID:BSzUjoOH
弱いうえに経験値たくさんくれるから
フェアリーずっと狩ってるんだけどこういうのってデメリットないの?

65 :名も無き冒険者:04/10/17 21:17:59 ID:jTdTEPvC
>>64
多分無いと思う。俺もいつもそんな感じだし。


最近、フレイムフレイルがたくさん販売されてるけどなんか理由があるの?
色武器なのにヤケに安く売ってるから物凄く気になるんだけど。

66 :名も無き冒険者:04/10/17 23:05:42 ID:4ut2fLrH
みんなが良く拾えてるということだな。以前に比べ拾い安くなってるから。

67 :名も無き冒険者:04/10/18 02:32:12 ID:eno9YfYL
これちょっとやってみたけど
マクロ狩りされんのも仕方が無いって感じだな。
操作が単調なのにLv上げやアイテム取得、特に後者がマゾすぎ。
どうせ倉庫にいくらも入んないんだから回復アイテムぐらい
じゃんじゃん落とせばいいのに。

68 :名も無き冒険者:04/10/18 07:30:36 ID:MpqLUN5P
AOIって昨日の夜から一日半くらいやってんだけど
あれやってるよな?

69 :名も無き冒険者:04/10/18 08:33:07 ID:p43D3J5A
Fはアイテム売り出さないよな。
やっぱセカンドにまわしてるのだろうか?
コンポジットボウ売り出して以来見てないのだが。
誰かFのセカンド教えてください。

70 :名も無き冒険者:04/10/18 09:49:41 ID:5uGeUBJ1
BBSより引用。
No.40-34 Re: 貯まってるところに追加で申し訳ないですが・・・
>>投稿者:匿名希望 2004/10/17(Sun) 01:03:56 修正 削除
>>Formulaさんの個電が赤く光らないので修正おねがいします。困ってらっしゃいます。
>>私の知る他の人は光ってるみたいです。
ワロタw

71 :名も無き冒険者:04/10/18 12:05:25 ID:bJrTf3DO
怪しい香具師は試しにON狩りして見ればおk。
反応なけりゃかなり黒だし、反応あったら誤爆ですと言って平謝りすれば問題にならない。

72 :名も無き冒険者:04/10/18 12:33:36 ID:eno9YfYL
これだけ小規模なゲームだから
管理人さえ戻ってくればマクロキャラを追放するのは難しくない。
ログに検索かけてON時間が長いキャラの同一行動間隔調べれば特定できる。
ただ営利目的でもないゲームでそこまでログとっとくのは難しいかもしれないな。

73 :名も無き冒険者:04/10/18 12:35:34 ID:apZwSzWd
>>70
思いっきり皮肉ってるなw

74 :名も無き冒険者:04/10/18 13:32:57 ID:eno9YfYL
なんかお金は溜まり易いけど
アイテムでにくいからインフレ傾向のあるゲームだな。
それでもキュアリーフ15000は高すぎると思うが・・・

75 :名も無き冒険者:04/10/18 13:57:42 ID:HpthSsHd
レイサムが茶室の情報・質問に
自己の質問に他人になりすまして
レスしてるぞwバレバレだがw

76 :名も無き冒険者:04/10/18 16:11:34 ID:nQDcsSe+
誰か茶室でのマクロに反論?するFの発言
うpして。まじ笑えるから。お願いします。

Fなぜ消したんだ?ていうか、なぜ書いたんだ
誰もFって書いてないのに?

77 :名も無き冒険者:04/10/19 01:10:10 ID:no2+c+EC
AOIさん丸二日目突入した模様です。

78 :名も無き冒険者:04/10/19 02:11:56 ID:w1P8C55V
このゲーム戦争以外は手動でやる必要性が感じられない。
マゾゲーすぎ。


79 :名も無き冒険者:04/10/19 10:58:33 ID:hQNce8UL
やってるだろうけどAOIとかどうでもいい。
Fが消えればいいのさ。間違いなくやってるから

80 :名も無き冒険者:04/10/19 11:50:29 ID:GJuMWwQ9
このEB、SM業界じゃ大人気って噂だぜ
主にMの人がね。

81 :名も無き冒険者:04/10/19 11:57:10 ID:gr58bGQ/
>>78=80


82 :名も無き冒険者:04/10/19 18:47:54 ID:w1P8C55V
せめてポケモンの戦闘レベルの戦略性でもあればねぇ
操作の冗長性、アイテムDROPの低さ、ステがカンストしたあとのLV上げ
どれをとってもきついよ。
いっそのことマクロ標準搭載というか
自分がログインしてない間も一定の活動をするようにして
装備変更やアイテムの売買、対人戦だけ手動でやるようにすればいい。

83 :名も無き冒険者:04/10/19 23:43:33 ID:edeO2BZy
電信使えなくなったみたいだな。
アイテムの売り買いもほとんど成立しないし
このゲームも終わりだな。

84 :名も無き冒険者:04/10/19 23:57:48 ID:9TYFRJx+
バイオレンス国の第三部隊・・・一人三役?

85 :名も無き冒険者:04/10/20 01:17:13 ID:7aErkaqP
ってゆうか閉鎖してる・・・Σ( ̄□ ̄;

86 :名も無き冒険者:04/10/20 01:27:17 ID:DE9ikv4m
しかし急だったなぁ
今日の電信荒らしから閉鎖の流れが決定打になったみたいだな。
せめて閉鎖まで一週間ぐらいの猶予はほしかった。

87 :名も無き冒険者:04/10/20 02:13:44 ID:7aErkaqP
早く復活して〜ぇ

88 :名も無き冒険者:04/10/20 02:44:55 ID:DE9ikv4m
もうこのまま閉鎖でしょ
もともと過疎が進んでたし
これで一層人がいなくなって復活してもネトゲとして機能しない

89 :名も無き冒険者:04/10/20 08:24:00 ID:CQd0oRqp
旧EB・リセット前(ある人のバグ乱用で閉鎖した)EB2・そして今回のEB2
それでも、あきこEBの復活を願っている人は多いよ。。
ただ、今までの流れでは管理人さんが最初だけって感じなので、
途中からいつも修正やメンテが滞っているって感じだな。
復活しても管理人さん自身の放置病が治らないと同じことの繰り返しだね。。。

90 :名も無き冒険者:04/10/20 14:02:59 ID:voo8Rs38
あれ閉鎖?
昨日電信押すと必ずフリーズするから何かおかしいとは思ってたけど・・・
どんな荒らしだったの?
まぁここら辺が潮時だよね。
今のシステムじゃやり続けるのきついし・・・

91 :名も無き冒険者:04/10/20 19:39:35 ID:R40FIPsg
で、このスレをどうするかだ

92 :名も無き冒険者:04/10/20 19:43:32 ID:R40FIPsg
電信荒らしの内容は、あり得ないぐらい長い書き込みをしてあって、それを表示するのに数十分掛かる・・・という物らしい


93 :1:04/10/21 20:23:48 ID:Y5H2oLm6
Formula 二等兵 新参者です♪  頑張りますんでよろしくです^^ 休戦中

頑張らなくてもすぐにオールマックスでしょうが。
こうゆう鯖の負担になる人いると困りますね。akikoEBも大変だったでしょうに。


94 :名も無き冒険者:04/10/21 20:54:41 ID:5a8RzuG7
最終職のLv2000ってマクロ使っても300時間は回さないと無理だぞ。
すぐってことはない。

95 :名も無き冒険者:04/10/23 05:26:04 ID:TOwUew4R
誰かPuro鯖にも来て下さい

96 :名も無き冒険者:04/10/23 12:13:13 ID:trys9JFo
Fによってまた犠牲となる鯖があるんだろうな。

97 :名も無き冒険者:04/10/23 15:38:57 ID:5YuoLHB1
マクロ=Formulaって感じですね。
他のEBで見かけたら注意してください。多分やってるんで

98 :名も無き冒険者:04/10/23 17:20:39 ID:gDdjf4Dy
マクロのこととかあまり知らないんですが、どういう物なんですか?

99 :名も無き冒険者:04/10/24 00:37:00 ID:oN86lZbZ
Fはあんだけ迷惑かけといてあきこさんに礼の一つもないのね。


100 :名も無き冒険者:04/10/24 08:56:43 ID:oZa6LdS+
今だから言うけど、Formulaとラザ○エフは
同一人物です。用は多重登録

101 :Formula:04/10/25 21:07:44 ID:2ug2c3OJ
知ってますよ^^

102 :名も無き冒険者:04/10/25 23:11:22 ID:qL1D1uPp
俺も知ってたけど

103 :名も無き冒険者:04/10/26 18:10:14 ID:LVPxUcu4
他に多重登録していたやつはいないのかね。

104 :名も無き冒険者:04/10/26 19:22:46 ID:B8w9w22q
EB閉鎖後も茶室のカウントは増え続け・・・そしてTOEBへの流れ者がちらほらいるらしいな

105 :名も無き冒険者:04/10/26 22:52:04 ID:qphatB/E
Fの多重が上の一人だとは限らない。


106 :名も無き冒険者:04/10/27 00:32:01 ID:Zuos/zVc
EB of akiko のFを個人攻撃するスレ になってきたな。

107 :名も無き冒険者:04/10/27 05:20:41 ID:XZc2kaLp
それでいいんじゃない?

108 :名も無き冒険者:04/10/27 16:02:59 ID:uHfZPR6H
TOEB行きたいんだけど変な文章しか出てこない。
入り方教えて。エロイ人。

109 :名も無き冒険者:04/10/27 20:50:17 ID:D4F8sQ5j
TOEB@Puro
ttp://hima.mydns.to/toeb/

TOEB@濁
ttp://dactil.s17.xrea.com/

↑以外にもあるが、過疎が激しいのでやめたほうがよろし
人に頼む時はちゃんと・・・

110 :名も無き冒険者:04/10/27 22:44:37 ID:zjSPLvh4
これくらい自力で見つけられないようじゃTOEBも熟Eになるまでに投げ出すだろうなw
ま、俺にとっちゃ狩る対象が増えて嬉しいけどなw

111 :名も無き冒険者:04/11/14 11:45:04 ID:IEF+GJPP
NPCがあるからマクロが多いと思う。Fがスケルトンばかり狩っていたように

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)