2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Seven Devils -2nd Devil-

1 :名も無き冒険者:04/10/11 14:58:33 ID:eRWyOs5I
定期更新型ゲーム「Seven Devils」の情報交換、及び雑談スレです。

本家
http://www.eguri.com/nanakuma/


前スレ

【5月9日開始】Seven Devils(仮)【定期更新】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1083823739/

2 :名も無き冒険者:04/10/11 15:09:14 ID:OM+/1NgF

        ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゜ー゜)    ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

3 :名も無き冒険者:04/10/11 15:11:41 ID:yotjJ3C8
3げってぃ

>1乙〜

4 :名も無き冒険者:04/10/11 15:51:53 ID:7k9fMan1
余裕で4ゲット

人いねーな・・・

別ゲームの知り合いを招こうと思ってるんだけど、攻撃型前衛のいいお勧めの振りないですかね?
できればいろんなパターンで。
よくわからんから教えてくれムーいわれたけど、僕もよくわかりませんムー∈(・ω・)∋

5 :名も無き冒険者:04/10/11 15:52:46 ID:kxO+EgvX
5ゲッツ

6 :名も無き冒険者:04/10/11 17:08:24 ID:POe7QjoH
>4
試行錯誤するのも楽しいよ。

GM曰く、HPに振るのも基本らしいのでそれと、力・器用・敏捷など重要そうな能力に平均的に振れば間違いは無い。

7 :名も無き冒険者:04/10/11 17:30:59 ID:JtH3vcrw
>1


7ゲット

8 :名も無き冒険者:04/10/11 17:36:51 ID:gMGG8/7a
8でもとっておくかな。
>1お2−

9 :名も無き冒険者:04/10/11 17:42:53 ID:hQ8fxzwl
9だな
>1乙

10 :名も無き冒険者:04/10/11 18:17:25 ID:rULDdqEw
>4
ここで説明すると長くなるので、
本家の説明書で戦闘能力のところを見るのが吉

キャパシティは生命が主能力・力と精神が副なので
それら全てが基本能力なナイト系はキャパが自然と高くなる

トロールは生命・力が高いのでHPが高くなるが
防御力という面では△なので◎のドワーフに劣る

武器の種類によってキャパシティ以外で必要とされる能力も変わる
斧なら力 弓なら器用>力 剣なら力>器用 といったように

ただし、命中力が無ければ大きな力も無意味

11 :名も無き冒険者:04/10/11 20:16:39 ID:Pysfmjch
>>4
この中から選ぶか適当にアレンジすれ。

●バランス型
筋力5 生命5 敏捷5 器用5

●体力系バランス型
筋力8 生命8 敏捷2 器用2

●短剣速攻型
筋力8 器用8 敏捷4

●タフネス重視型
筋力8 生命8 精神4

12 :名も無き冒険者:04/10/11 20:16:45 ID:1IQvWaRj
ではドワーフのナイト系が最強って事で

13 :名も無き冒険者:04/10/11 22:23:12 ID:IdGCadoV
個人的オススメはドワーフで

筋力8・生命8・器用4だな。精神0でも力と生命がクラスチェンジ可能なる頃には
ナイトの条件は勝手に満たしてくれる。ファイターを目指しても問題ないだろうし。

逆に敏捷に振るのはオススメしない。HPとかは高くなるから別に回避しなくても問題ないし。
そちらよりは命中あげて当てれないとただのHP高いだけの肉壁にしかならないからな。

俺みたいに('A`)

14 :名も無き冒険者:04/10/11 22:26:01 ID:2y7JBCdo
ドワー負は命中が△なのがやや不安だなぁ

15 :名も無き冒険者:04/10/11 23:02:42 ID:zJGF81Wv
命中低くて肉壁にしかなれてない前衛は、キュアを取って補助回復もできるようにしとくべし。
これだけで生存率が大分違うし、PT内での好感度も上がるんで、マジお勧め。

16 :名も無き冒険者:04/10/11 23:10:01 ID:ZTbk5Dwx
エルフナイトが16ゲットzs−

とりあえずどのクラスでもHPは大事だ…。
全然生命振ってなかったから、
一人に集中攻撃されるとすぐ全滅するスリルを体験することに。

ドワーフかトロール一人はいれれば良かった…orz

17 :名も無き冒険者:04/10/12 00:04:25 ID:Ws2VktgJ
人間でも、生命にしっかり振っていれば10レベルのナイトで500くらいいくしなぁ

トロールにこだわらなくてもいいと思う

18 :名も無き冒険者:04/10/12 00:05:26 ID:RT3dhnPF
俺はPMの魔法系に、初期からしばらくは、生命に8フリをお願いしました。
結果、同じレベルの2割増しくらいのHPになったかな。

ドワーフの前衛は、クリエイターにもなれるし、マジお勧め。


19 :名も無き冒険者:04/10/12 01:41:13 ID:uRfZuXp4
>>14
ドワーフはあくまで肉壁。
精神と生命力上げてパーティを守れるような献身的なキャラに育てろ!
(自分でモンスターぶち殺してェーって言う人にはお勧めできないがw)
攻撃は後衛にでも任せておけ。

>>18
魔法系の生命力を今の内に上げておくのは正解だな。
クラスが上になればなるほど魔法系の生命力成長は最悪なものになるので(例外もあるが)
今の内にガンガン上げておかないと悲惨な事になるw



ってかドワーフマジお勧め

20 :名も無き冒険者:04/10/12 01:44:33 ID:uRfZuXp4

まあ・・・・・・・本音を言えば・・・・・









人には勧めたいが自分はやりたくないってのがドワーフw

21 :名も無き冒険者:04/10/12 02:29:30 ID:sPN2P66J
>20
TRPGと同じやね、そこはw

22 :名も無き冒険者:04/10/12 04:13:46 ID:Ws2VktgJ
ばっかおま、そこでリネ2ドワーフ娘ですよ!

男?そりゃまぁなんだ、頼れるウホッないい漢だよ

23 :名も無き冒険者:04/10/12 04:19:45 ID:Ws2VktgJ
>19
そんなこと無いと思うけどな

ヒーラー・リペイラーは生命★x3の精神★x4〜5だし
マジシャンでも実は生命★x3の精神★x3だし。
ヒーラーの成長のバランスのよさはずばぬけてる。クラス補正はダメダメだが…

やばいのが魔召還系だな…ま、その分召還でなんとかできるが。

魔法系を選ぶ香具師が選択する種族がエルフやフェアリーが多いからそう見えるだけだと思われ。

24 :名も無き冒険者:04/10/12 17:48:44 ID:QiizKwYX
なんだかこれまでにないとても有意義な会話がされていてちょっと嬉しいですよ。

前衛ドワーフもお勧めだけどあたりさわりのない人間で
クラスチェンジは流石にドワーフやトロールにくらべると2〜3レベル遅くなるけど
普通に筋力と生命と器用に振れば、壁もできて普通に攻撃もあててと万能の活躍が!

最近ならファイターなら青ダストもピースも普通に掲示板みれば売り出されてるし。

と序盤はPTメンバからトロール戦士と比べると成長遅いし微妙だねーとか言われつつ
最近は壁もして弱者保護とかで後列を守りつつ器用あげてきたおかげで攻撃もあたり
PTメンバーから頼れるナイトと言われるようになってきて嬉しい人間より。

25 :名も無き冒険者:04/10/12 19:47:35 ID:yRqeGwqM
そういえば、種族スキルってどう?
…例で挙げられてるスカイチャージしか知らないんだがw
あれって、威力どの位上がってる?

26 :名も無き冒険者:04/10/12 20:30:24 ID:RT3dhnPF
翼人のスカイチャージはどうかわからんが、チャージはイラネー、トラップでいいじゃん。

種族スキルは、
エルフ:ニュートラライズ→ニュートラライズ+(同時にHP回復?)
ホビット:ぬすむ→ダブルぬすむ(二回ぬすむ)
人間&ドワーフ&フェアリ&銃人&トロル:シラネ


27 :名も無き冒険者:04/10/12 21:15:58 ID:4suYJjbj
種族スキル?どこで覚えられるンすか?

28 :名も無き冒険者:04/10/12 21:35:25 ID:28vpXZ+c
トラップはどうも器用依存ダメージの匂いがするし、
ナイト系じゃ大したダメージにならん気が。

29 :名も無き冒険者:04/10/12 21:45:07 ID:oo1xcVvK
トラップの一撃で即死する敵を見て切なくなった今日この頃

>27
ルール読め

30 :名も無き冒険者:04/10/12 22:37:05 ID:RT3dhnPF
ドワーフでキュア覚えてMP有効利用。
ナイトからファイターまでをメインに、攻撃力UP
意外に器用さも上がるので、ミニトラップも100オーバー。
しかも、クリエイターの中級までなれて、エンチャントやアームズでウマー

一家に一台。


31 :名も無き冒険者:04/10/12 23:19:28 ID:6Y1P1wGg
久しぶりに覗いてみたら戦闘関係の話が盛り上がっててちょっと嬉しかったり

でも、ドワーフナイトの火力を否定する意見がちらほらと出てるがそれはちょっと違うと思う
実際ウチのPTのドワーフナイトは攻撃力・ダメージランクに入っていたこともあった
勿論生命もかなり高めだからHPも高いし、しっかりナイトとしての役割も果たしてる

まあ要するに言いたい事は、
七魔は自由度が高い分やりようによっちゃ幾らでも活躍出来ると思うんだがどうだろう?ってこと
個人的にはこの流れを維持して欲しいと思ったから、ちょっと話を振ってみた

ついでに>>26
チャージは攻撃力依存、トラップ系は器用依存だぞ

32 :名も無き冒険者:04/10/12 23:21:07 ID:4suYJjbj
ほいじゃあ、余り語られない獣人とかの話も聞きたい

どのクラスが向いてると思う?物理なら何でもこなせそうだが・・・なんか微妙で

33 :名も無き冒険者:04/10/13 00:02:08 ID:ToeifkoT
普通にファイター系が強いと思うが、器用さが…そう問題でもないか。
補正だけ見た限り、あえてドワーフと差別化するなら回避壁だな。
実際は違うだろうが…ホビットシーフの方がそんな感じだろうし。

改めてみると、意外に個性のないクラスなんだな獣人って。

34 :名も無き冒険者:04/10/13 00:20:03 ID:wh7PCAtt
無難な所でモンク〜カラテマスター狙いとか・・・
あとサモンファイター系とか面白そうだが<獣人

35 :名も無き冒険者:04/10/13 01:09:54 ID:/aEg9lcu
高い素早さを活かすなら、回避・反撃系スキルのあるクラスがいいんだろうが…
低い器用さがその道を邪魔するんだよな。
×成長ではないから、8振りでそれ系のクラスなら補えるかもしれないが。

ああ、物理攻撃役張るなら命中補正は必須な。あの命中率は病気だ。

36 :名も無き冒険者:04/10/13 01:39:35 ID:hFcIvkEU
器用特化で弓装備すればダメージと命中両方お得
力はCCに必要な人以外はいらないような

37 :名も無き冒険者:04/10/13 02:54:00 ID:vLDRbUQM
弓は便利だね。クリエイターとかでも弓装備すれば持ち前の器用の高さでお荷物にならないですむ。
でも自分の器用と同じくらいの力もってる人と比べると攻撃力に差はあるけどね。

38 :名も無き冒険者:04/10/13 11:09:12 ID:YlXVcecV
力極の人は大概命中利オツが低いからどっこいどっこいでねえの

39 :名も無き冒険者:04/10/13 12:40:57 ID:WI58/FaS
そんなことよりおまいら、今日は更新日ですよ

40 :名も無き冒険者:04/10/13 17:34:08 ID:WBuUKmTw
獣人は重戦士だから回避要らないとか割り切れる人には効率悪く感じるけど、
パワーとスピードを併せ持つのでヒーロー志向の人向けかな。
格闘攻撃が器用じゃなく敏捷依存になれば日の目を見るかも。

命中低いけど攻撃力は種族補正含めて力トロールが一番じゃないかな。
器用特化ホビットも弓と格闘が強いけど種族補正は攻撃×だし。

41 :名も無き冒険者:04/10/13 18:24:36 ID:YlXVcecV
ソロでぬり壁ぶっこわしてウホッな人も居たからな<大トロ

42 :名も無き冒険者:04/10/13 19:52:18 ID:/aEg9lcu
そんなホビットに銃ですよ。

43 :名も無き冒険者:04/10/13 23:34:44 ID:gtQ6UjH6
>31
28だけど、チャージは先制食らうと後列のままなのが、デメリット。

器用さも上げてるドワーフなら、35〜45あるとすると、100〜120ダメージ行く。
もちろん相手にもよるけどね。

ということで、トラップのほうがお勧めかなぁと思った。
翼人のスカイチャージは、空中ってこともあって否定要素も少ないかも。

44 :名も無き冒険者:04/10/13 23:38:08 ID:/aEg9lcu
槍は射程2なので、万一前列出られなくても凄く問題がある訳じゃない。
どちらかと言えば、種族によっちゃミス率が高いのが問題だ。

45 :名も無き冒険者:04/10/13 23:58:23 ID:gtQ6UjH6
槍持てば射程は気にならんが、本来の盾としての意味が薄くならない?
俺のPTは、前衛2後衛3だから、かなり気になる。

でも、2スレになってから、伸びが結構いいなぁ。

46 :4:04/10/14 00:48:36 ID:xqQXCxOx
色々ありがとう。一応ドワーフ勧めたんだが、ドワーフか…と、遠い目をされましたw

またいろいろ専修談義とかできると嬉しいむー

47 :名も無き冒険者:04/10/14 01:37:11 ID:pKDDnoIP
>>46
ほら、そういうときはニースたんのPTにいる可愛いドワーフでも紹介して。
ドワーフでも女の子はこんなに可愛いんだぞーって(ry

48 :名も無き冒険者:04/10/14 01:59:03 ID:6dutiY7J
馬鹿野郎!
ドワーフといったら髭だろうが!
モサモサのフッカフカを楽しめ!

49 :名も無き冒険者:04/10/14 02:24:10 ID:/+7a9bP2
早い話が獣人イラネだな?

50 :名も無き冒険者:04/10/14 02:26:35 ID:6nQCCBhO
ってか人間が一番イラネ

51 :名も無き冒険者:04/10/14 02:59:35 ID:pKDDnoIP
人間は命中補正も魔力補正も○で不得手な能力ないから強いと思うよ。
特化したのよりはクラスチェンジとかもちょっと遅いけど満遍なく能力あがるおかげで
クラスの横移動とかして色々な職のスキル回収したりとかしやすいし。

ま・・・序盤だと弱く見えるけどな・・・15レベル超えたあたりでかなり強くなってきた実感あるがね。
サモンファイターのスキルとか覚えてみたら攻撃命中面でかなりのものに。

52 :名も無き冒険者:04/10/14 03:51:17 ID:cXv7PYxO
大概の職で、何かのパラメータが脚を引っ張るからね。亜人連中は。
苦手分野が無い、ってのは最大のセールスポイントだよ。

53 :名も無き冒険者:04/10/14 06:22:09 ID:mYdHFV70
チャージ愛用者参上。
“5)戦闘時の隊列が、戦闘終了後にも保存されてしまうバグを修正”
これって継続にいちいち後列設定しなくてもよくなったってことか?


54 :名も無き冒険者:04/10/14 13:33:03 ID:xqQXCxOx
ちょっとってどれくらいなんだろう・・・

55 :名も無き冒険者:04/10/14 15:47:26 ID:yyP8GiX4
朝までに終わらなかった→帰ってきてから

56 :名も無き冒険者:04/10/14 20:58:19 ID:Q4uirPJ5
で、まだ帰ってきてないと。

さすがに日付変わる前に更新完了してるといーなー…。

57 :名も無き冒険者:04/10/14 22:00:30 ID:ZmYdIXY1
無理だろ

58 :名も無き冒険者:04/10/14 22:32:33 ID:SvvsDApK
notfoundきたっせ。

59 :名も無き冒険者:04/10/14 22:39:40 ID:jQvONkCx
ニースたんとこのリリィちゃんは、毛深くないので仲間はずれにされたとか。
ひん剥いて確認したいですね。



60 :名も無き冒険者:04/10/14 23:57:23 ID:cXv7PYxO
日付変わる前に更新キター!乙!

61 :名も無き冒険者:04/10/15 00:46:42 ID:V+S7YRhX
トロール新規なんだけど、トロール先輩に質問

訓練所すっとばして、いきなりソロ鼠退治とか逝っても勝てますかね?

62 :名も無き冒険者:04/10/15 01:25:28 ID:l2oLpNjL
当たれば勝てると思うぞ

63 :名も無き冒険者:04/10/15 01:36:40 ID:yoA/sCJQ
レベル1でソロだとまず負けると思うぞ。
ソロならまず訓練所でレベル上げるのがいいと思ふ。

64 :名も無き冒険者:04/10/15 02:28:11 ID:V+S7YRhX
ぬーむ、器用目一杯ふったけど、あたれば…ってあたり微妙そーっすね。
3レベルくらいに上げてから挑んでみます。アドバイスどもでした

65 :名も無き冒険者:04/10/15 13:15:27 ID:3fM7onDI
というか、訓練所いかないと損じゃないか?

66 :名も無き冒険者:04/10/15 15:10:18 ID:Sl5J8P+q
何ゆえ?

説明見たら金ももらえないただのレベル上げシナリオに見えたのでつが…

67 :名も無き冒険者:04/10/15 17:38:14 ID:uvRInug9
青CDが貰えるんだと思ったが

68 :名も無き冒険者:04/10/15 17:43:22 ID:WQUBdJc7
他のシナリオでもたまに拾えるし、そうメリットでもないような…
ゲーム序盤ならまだしも、最近は取引BBSで交換でなく売り買いされてるし。

69 :名も無き冒険者:04/10/15 19:23:12 ID:GgfAJYaS
おそらく、Lv3で洞窟行っても、ボスクリアできないと思われ。

70 :名も無き冒険者:04/10/15 21:36:21 ID:cdatx0SY
レベル1のトロールでネズミはつらそうだが。
傭兵雇ったドワーフとかならなんとか行けそうな気がするなぁ。
ファイターで最初にハードバスターかハードアタック覚えればなんとかいけるかな?

レベル1で傭兵雇って馬車いって負けてる人なら何度か見たことある気がするが。

71 :名も無き冒険者:04/10/16 10:28:21 ID:GPXFPdPT
訓練所で売ってる宝箱を代購すればいいんだむー∈(・ω・)∋
町でもやれば手数料で儲かるむー∈(・`ω´・)∋

72 :名も無き冒険者:04/10/16 14:15:28 ID:EOcrXZPP
そういや一昔前は盛んにあったね。宝箱代理

73 :名も無き冒険者:04/10/16 18:15:37 ID:3rKQAJNo
つまるところ、無理せず訓練所行けって事だな

74 :名も無き冒険者:04/10/16 21:48:52 ID:w/leiAND
更新日だぞおめーら

75 :名も無き冒険者:04/10/16 22:12:47 ID:OOtiqkLm
明日だよ

76 :名も無き冒険者:04/10/17 08:08:58 ID:GgAE4sq5
更新日だぞおれら

77 :名も無き冒険者:04/10/17 08:22:37 ID:E7hLHYUK
>75
>74の目をよーく見るんだ!

78 :名も無き冒険者:04/10/17 13:56:27 ID:HvJJgAVG
目に本当って書くの忘れた・・・orz

79 :名も無き冒険者:04/10/18 01:26:38 ID:jxoR1ajG
だれか更新中って言おうよw

80 :名も無き冒険者:04/10/18 03:05:29 ID:RfPRFcg1
なでなでなで

81 :名も無き冒険者:04/10/18 04:54:10 ID:RfPRFcg1
うp

82 :名も無き冒険者:04/10/18 08:48:26 ID:R8CNq7ji
GMさん、深夜までお疲れ様だよね。
寝不足になってないかな?
俺は会社をズル休み。

83 :名も無き冒険者:04/10/18 17:22:30 ID:RfPRFcg1
訓練所、2レベルまでの半分もEXPもらえないんスね…きついなぁ

84 :名も無き冒険者:04/10/18 18:03:54 ID:Gxy/5a9E
>>83
心配しなくとも、そんなもんだ。
普通にプレイしてればレベルアップは2〜3更新で1回ぐらいのペースだと思う。


85 :名も無き冒険者:04/10/18 18:24:33 ID:NC133jFy
http://www.eguri.com/nanakuma/manual/class/Da00.html
なんか発見

86 :名も無き冒険者:04/10/18 18:36:35 ID:NmK/w2WA
http://www.misakinet.com/nanakuma/manual/class/

87 :名も無き冒険者:04/10/18 19:09:27 ID:kGqhwNab
>86
うげぇ。
消えないうちに落としとこうと思ったら、ついさっき全部消された…。
GM、確実にここ見てるな。





いつもお疲れ様です。

88 :名も無き冒険者:04/10/18 19:22:40 ID:NmK/w2WA
リスト密かに見てた人達、申し訳ないorz

89 :名も無き冒険者:04/10/18 20:36:32 ID:RfPRFcg1
何のリスト・・?

90 :名も無き冒険者:04/10/18 20:50:41 ID:MMHb06PX
てか前から気になってたんだが、スキルの数ってナニ?

91 :名も無き冒険者:04/10/18 20:56:42 ID:RfPRFcg1
消費MPか使用制限回数だと思ってた。違うのかな?

92 :名も無き冒険者:04/10/18 21:54:54 ID:ciSpk619
基本的に晒すのはやめような ネタバレだし

93 :名も無き冒険者:04/10/18 22:32:27 ID:bDwfeXTT
数は消費MPのことですよっと

94 :名も無き冒険者:04/10/18 23:11:50 ID:MMHb06PX
!そうかなるほど。
物理系だからぜーんぜんわからなかったw

95 :名も無き冒険者:04/10/18 23:53:10 ID:xqve7nZQ
最高神降臨中

96 :名も無き冒険者:04/10/18 23:55:40 ID:bDwfeXTT
個人的にアイテム1つも拾ってなかったんでかなり嬉しかったり
やっぱ主な理由は謎の装飾ジャベリンの再大量発生かな?

97 :名も無き冒険者:04/10/19 00:14:18 ID:rtkoEGkF
スピリットリボンが…orz

98 :名も無き冒険者:04/10/19 03:40:14 ID:lqyBwmXH
降臨完了

99 :名も無き冒険者:04/10/19 03:51:55 ID:PP9v3piS
げろっぱ


休止きたー・・・orz

100 :名も無き冒険者:04/10/19 05:01:16 ID:LBePZ1RO
いいアイテム拾ってたのが何も拾わなくなった・・・ちょっとショボーン・・・

101 :名も無き冒険者:04/10/19 08:59:21 ID:6bgoJGQb
更新前もそこそこだが更新後はアイテムが山のように…

102 :名も無き冒険者:04/10/19 15:03:32 ID:rc+em5CY
>>90
魔法系スキルは消費MP、物理系スキルは制限回数だと思う

103 :名も無き冒険者:04/10/19 15:20:01 ID:PP9v3piS
だよな。物理スキルMPつかわないし

104 :名も無き冒険者:04/10/19 16:24:42 ID:uQn3Zcst
どこかに書いてたはずだが。

105 :名も無き冒険者:04/10/19 18:05:00 ID:1P5QdLjV
再更新のせいで宝箱の中身が糞化した。せっかく良い物が出ていたのに。

106 :名も無き冒険者:04/10/19 18:41:34 ID:PP9v3piS
それもまたネトゲの常よ

107 :名も無き冒険者:04/10/19 18:53:23 ID:m/MM88A2
>>105
それなら再更新のせいで勝利→全滅になったウチはどうしたら・・・

108 :名も無き冒険者:04/10/19 20:59:00 ID:5m0bKNtE
再更新前も後も、何もかわらねぇ
ターン毎の与ダメ被ダメまで殆ど同じってどういう事だ

109 :名も無き冒険者:04/10/19 21:01:58 ID:KJZoawho
実はキャッシュが残ってるとか

110 :名も無き冒険者:04/10/20 00:07:41 ID:QOOmSiZ2
>109にスーパーひとしくん

111 :名も無き冒険者:04/10/20 01:56:36 ID:XdGGw4FE
過去・坑道でコボルトと戦った

未来・密漁団として、ユニコーンを狩るようになる

112 :108:04/10/20 04:50:15 ID:N84ZhloV
よーく見るとダメージが1〜2ほど更新前とずれてたり
でも同じターンで回避したり、同じターンで倒したり紛らわしいいいい

113 :名も無き冒険者:04/10/23 00:31:11 ID:WciDpp0c
今日は更新日だみょ

114 :名も無き冒険者:04/10/23 20:31:09 ID:Urd8kGZH
ちょっと教えて欲しいんだが
ニュートラライズの使用条件って、状態異常になったら使うようには出来ない?
もしくは状態異常になってもHPが条件に達しないと使わない?

115 :名も無き冒険者:04/10/23 20:47:52 ID:4zn0gByR
元々ニュートラライズはHP条件とか関係無い。
状態異常にならないと使わない。

116 :名も無き冒険者:04/10/23 20:48:30 ID:9dvh7jEe
>114
たぶんだけど

・回復スキルにセット:味方が対象の異常になったら確実に使う
・コマンドスキルにセット:味方が対象の異常になった時にコマンドスキルが運良く選択されたら使う

だと思う
HP条件まわりの設定についてはちょっとわからん、スマソ

117 :114:04/10/24 00:16:10 ID:WxA/p/bt
>115-116
サンクス
ニュートラライズを回復スキルに入れとくよ

118 :名も無き冒険者:04/10/24 07:38:53 ID:obRdsluB
更新されてるね。1時間前に見た時はまだだったけど。
GMさん乙です。

119 :名も無き冒険者:04/10/24 15:09:35 ID:piiQnp4A
げふ、VSタルってEXP0なのか…更新延期もあってレベルうpの道は遠い

120 :名も無き冒険者:04/10/24 20:50:02 ID:DW8AxmDu
堕無だらけの俺のPT・・・途中からもう一人新しくはじめてしまった・・・
そっちのPTはメンバーにも恵まれ・・・十数回くらいからだったが1stのレベル超えた・・・

いいPTだとここまで違うんだなぁと実感してるぜ・・・

121 :名も無き冒険者:04/10/24 20:54:04 ID:vOs/Vjml
うむ、取り敢えず三点リードが多過ぎるな。

122 :名も無き冒険者:04/10/25 00:21:02 ID:/UYA2F0y
カイジAAでもはってくれればいいのに

嘘だけど

123 :名も無き冒険者:04/10/25 06:51:27 ID:JCBok4jN
元のキャラ消したら?

というか新しく登録しなくても
抜けて別のPT探したほうが良かったんじゃ

124 :名も無き冒険者:04/10/25 12:41:39 ID:vk/GKX1G
チャット仲間やリア知り合いと組んでると、どう言い訳を立てて抜けようにも後腐れが残るしなぁ

察してやれ

125 :名も無き冒険者:04/10/26 16:46:57 ID:1dbMY9wT
気心知れないチャット仲間だな


126 :名も無き冒険者:04/10/26 16:51:06 ID:QwYR/79J
チャット仲間ならチャットで言えよ

127 :120:04/10/26 18:49:03 ID:Xo/NSxca
いあ、チャット仲間でもなんでもない仲間募集掲示板でのなんだがな・・・
場所が場所だけに抜けても他のPTはいれそうないし、無理に一人になっても敗北続きで
動けなくなっちまいそうだし・・・エルファント近辺で誰か拾ってくれ_| ̄|○

128 :名も無き冒険者:04/10/26 21:26:24 ID:GMjcFl1B
つ【ラムファウル帰還陣代理購入】

129 :名も無き冒険者:04/10/26 22:00:45 ID:QwYR/79J
>>127
いや、そいつ消して新キャラに集中したら良いじゃないか

130 :名も無き冒険者:04/10/26 23:44:50 ID:88jzbZuQ
ラムファウル帰還陣もっとるから売ったろか?

131 :名も無き冒険者:04/10/27 10:52:42 ID:Uk2R/9a8
闇椎茸、使えなさそうなんだがなあ。

132 :名も無き冒険者:04/10/27 15:55:50 ID:ZucUfa4t
?何それ

133 :名も無き冒険者:04/10/27 20:17:44 ID:0JPoV11x
ラムフェル闇市に追加された新しい召喚。

6 ??? 聖なる万能ネギ 1300 聖なる万能ネギを召喚できるようになる契刻晶。必要共感45
7 ??? 闇椎茸 1400 闇椎茸を召喚できるようになる契刻晶。必要共感45


134 :名も無き冒険者:04/10/27 20:44:06 ID:7mMcszFg
(;´д`)…ネギ?しいたけ?
どこからネタを持ってきたんだ

135 :名も無き冒険者:04/10/27 22:01:00 ID:QfGXxEDb
戦闘中に召喚すると、きのこを出すんだよ。
で、PLがそれ食うと、パワーうp

136 :名も無き冒険者:04/10/27 22:25:06 ID:c1h0RlL1
>134
鍋食いながら思いつきました


・・・マジにそうっぽいよな

137 :名も無き冒険者:04/10/27 22:47:56 ID:4cjOWw3j
鍋食うの早くね?

138 :名も無き冒険者:04/10/28 03:45:48 ID:3+9Deydz
>137
スマン、ちゃんこ屋バイトしてるが急に忙しくなりますたよ

139 :名も無き冒険者:04/10/28 18:18:13 ID:Z/QKZqPT
>>138
七魔の経済効果、計り知れませんね

140 :名も無き冒険者:04/10/28 18:18:15 ID:ls4gyV4K
もう延期しても誰も何も言わないなw

141 :名も無き冒険者:04/10/28 18:26:12 ID:84LfUYhg
本当にたまーに延期するくらいならいいけど
こう毎回だとふざけんなって感じになる。程度があるだろうがヴォケ!
こんな調子で正式オープンしても登録しないっての。更新作業をどうやってるのか知らんが見直せ糞。

>>140
これでいいか?

142 :名も無き冒険者:04/10/28 19:28:50 ID:c3IgTThm
考えること少ないマターリゲーだから延期でもなんとかなってるけど
他の定期更新ゲーなみに考えることがあって
PT内で相談しようと思ったら全然無理だわな

143 :名も無き冒険者:04/10/28 19:57:39 ID:7dRspmlO
ま、毎回ちゃんとバグ潰したり色々追加してるし、
そういうのでなら多少遅れても文句を言うような心の狭い奴はいないってことさ!

俺は某MMOの祭りで忙しくてこっち全然気になってなかっただけだがな。

144 :名も無き冒険者:04/10/28 23:02:10 ID:eGHbzPu+
萌えか?<MMO

全然つながらんわー

7魔は・・・起きたら更新終わってるかな

145 :名も無き冒険者:04/10/29 02:34:57 ID:Goi6T6cz
更新されたけど再更新な予感

146 :名も無き冒険者:04/10/29 02:59:26 ID:iAVR5EGU
データがメタメタになってるな……
最高神降臨ほぼ確定な悪寒

そしてまた延期かな……ガンガレGM、GMガンガレ

147 :名も無き冒険者:04/10/29 09:34:39 ID:qhy4usgO
折角いい武器拾ったし、PMが盗み決めまくってくれたのに orz

148 :名も無き冒険者:04/10/29 11:44:24 ID:LnFFjMRT
そして再更新中。
GMさんがんばれー

149 :名も無き冒険者:04/10/29 13:22:02 ID:XVL266wi
ちょっと確認したいんだが
42回更新は今再更新中のもので、43回更新が日曜ってことだよな?

150 :名も無き冒険者:04/10/29 19:37:35 ID:0vfE3VE9
そういうことだろうが、この調子だと日曜の更新が中止になりかねないな。

151 :名も無き冒険者:04/10/29 19:54:40 ID:cZz3Icvw
>150
残念だけど、中止になるんじゃないかな?

152 :名も無き冒険者:04/10/29 20:13:00 ID:giMbvDe0
ここでその流れになるとGMさんが(ry

個人的には中止して欲しくないけど、GMの中の人も大変そうだからなぁ・・

153 :名も無き冒険者:04/10/29 21:14:18 ID:+JpURftW
お、再更新が完了したみたいだな。
でも継続登録しようとしたら現在地と行き先が前回のままだ。

154 :名も無き冒険者:04/10/29 21:40:05 ID:0vfE3VE9
また、再更新されたっぽい。継続登録のはなおってるね。
1回目・いいもの拾ったアヒャー!?
2回目・うわぁ、ダメダメダー
3回目・1回目より更にいいもの拾ったアヒャヒャヒャヒャヒャヒャ。

GMさんも飴と鞭を上手に使い分けるぜまったく。

155 :名も無き冒険者:04/10/29 22:04:31 ID:cZz3Icvw
スピリットリボンが・・・

156 :名も無き冒険者:04/10/29 22:43:43 ID:vkI0CQHf
不埒なサイズが・・・

157 :名も無き冒険者:04/10/29 23:16:19 ID:giMbvDe0
うそ・・楽勝だったアーズに逆転負け  orz

日曜日は休みじゃないのが救いか…これで中止だったら欝がとまらん

158 :名も無き冒険者:04/10/30 01:44:49 ID:6uyUTTXR
うちは取得物が断然良くなった
GMタン乙

159 :名も無き冒険者:04/10/30 01:58:43 ID:uBO18nvZ
>現在不遇のアーチャー/ハンター系にもスキルを増やそうと思ったのですが、力尽きました。

>ナイトとクリエイターにスキルを増やしました。
>インクルーダー、アセンブラー、セージ、エンチャンターに1つずつスキルを追加しました。

( ´-`)新スキルまだ…?

160 :名も無き冒険者:04/10/30 09:33:07 ID:q4603f1y
あのスキルでSP30はありえねー。超ありえねー

161 :名も無き冒険者:04/10/30 14:47:55 ID:fhIUIoZa
まあ、前提条件がけっこう厳しいし。
基礎合成→武力(魔力)合成、とやってようやく修得出来るしな…しかも前提スキルだから、修得後は戻って基礎合成から修得しなければならんし。
正直、マンドクセ('A`)

162 :名も無き冒険者:04/10/30 16:00:37 ID:wNwCfz8o
前提スキルが消える仕様って確かに意味わからん。なんでなんだろう

163 :名も無き冒険者:04/10/30 16:09:29 ID:YIK9pKl2
回数制のスキルだとスキル数が使用可能数に直結してしまうから、だと思ってた
MP消費型が消えないのと同様、受動スキルも前提が消えないと思ってたんだが……
消えるの?

164 :名も無き冒険者:04/10/30 16:52:45 ID:xp2MIA8h
え、前提スキルが消えないスキルなんてあったのか。

165 :名も無き冒険者:04/10/30 17:02:03 ID:fhIUIoZa
受動も前提スキルは消えるものだと思ってたのだが…そういえば実際にはどうなのだろう。
つーかマニュアルに書いてねぇように見えるんだけど('A`)

166 :名も無き冒険者:04/10/30 17:06:35 ID:8/zELDsr
前提スキルのエレメントボルトやマジックミサイルって、消えてなくない?

167 :名も無き冒険者:04/10/30 17:09:17 ID:+fkcjG1z
どうしたんだ今日は!
随分盛り上がってるじゃないかヽ(´ー`)ノ

168 :名も無き冒険者:04/10/30 18:07:37 ID:17Sfgejs
>163−166(巻き込みあったらスマソ)
ルールよめー
ノシttp://www.eguri.com/nanakuma/manual/skill.html#sk0_2

個人的に気になるのが魔法が前提の物理スキル。
具体的に言えばマジックナイトなど…って、他のクラスには無いのかw

169 :名も無き冒険者:04/10/30 18:18:38 ID:wNwCfz8o
あいまいな書き方だなぁ

「殆どです」って。
せめて、失われない例が欲しいYo

170 :名も無き冒険者:04/10/30 18:24:08 ID:+nfTqhM9
たぶん直系っぽいのが失われて
派生っぽいのが失われないんじゃない

171 :名も無き冒険者:04/10/30 18:24:22 ID:fhIUIoZa
……あー、要は前提スキルが消えるのは物理スキルだけで、他の魔法スキル、受動スキル系は消えない、て解釈で良いのだろうか。
それでももうちょっと分かりやすい所に説明が欲しいな…ある程度大雑把に書いてるとどこかで見た記憶があるけれど。

172 :171:04/10/30 18:25:35 ID:fhIUIoZa
マニュアルが、と言う意味>大雑把

173 :名も無き冒険者:04/10/30 18:41:41 ID:YIK9pKl2
受動・特殊スキルでも、Lv系の奴は消えるんじゃないかな。
見切りとか命中補正とか召喚とか。

174 :名も無き冒険者:04/10/30 20:57:57 ID:oWmbFfxn
複数のスキルの前提になるものは残ると予想
例えばアーチャーやロバーの「トラップ」とか

175 :名も無き冒険者:04/10/30 21:37:08 ID:jzm2+vpg
でも、基礎合成が失われるのは何か間違っているような気が

176 :名も無き冒険者:04/10/30 21:56:51 ID:P6xm7T40
マジックミサイル→アイスニードル
は消えなかった

177 :名も無き冒険者:04/10/31 00:42:49 ID:7JvTIMUi
質問です

1レベルキャラ一人で街道に出ても大丈夫でしょうか?

178 :名も無き冒険者:04/10/31 00:52:03 ID:xgWASPvH
>174
残りませんでした。・゚・(ノД`)・゚・。

179 :名も無き冒険者:04/10/31 02:35:45 ID:hDvHsTBt
>177
ただの街道なら自分のレベルより低い敵が出てくるから大丈夫だと思うぞ。
レベル1メケメケくらいだろ、出てくるの。
ただナスト行きのようなクエストタイプの街道なら無理だろうな。

180 :名も無き冒険者:04/10/31 03:01:21 ID:OxCQq6th
>>178
え…じゃあもしかしてトラップの上位スキルって
5種類の内どれか一つしか取れないの?
ワイヤートラップ覚えても飛ぶ敵が居なかったりしたら損じゃん…

181 :名も無き冒険者:04/10/31 03:40:57 ID:SGL3rtrK
トラップ系って、先制一回だけだから、意味ねー

182 :名も無き冒険者:04/10/31 03:42:21 ID:tXG0bK57
全種覚えられるなんて虫のいい話、ある訳ないだろうに……

183 :名も無き冒険者:04/10/31 03:42:31 ID:AfORllU9
つーか、損て・・・

184 :名も無き冒険者:04/10/31 04:03:58 ID:uSTg9imy
アイスニードルを撃っても、一発しか撃たなかったら損じゃん…
銀武器を使っても、相手がアンデットじゃなかったら損じゃん…
ベリーハードスマッシュを使っても、外れてしまったら損じゃん…

いちいち冒険に出て、痛い目にあうのも損じゃん(・∀・)

185 :名も無き冒険者:04/10/31 04:48:21 ID:SGL3rtrK
プライベートコネクションや交渉って、全てのクラスで習得できるスキルにふさわしい気がする。

186 :名も無き冒険者:04/10/31 07:28:06 ID:HxtkXnrE
リトルフォースもフォース覚えても消えないみたいだぞ

187 :名も無き冒険者:04/10/31 08:56:54 ID:i73pQoHN
>179
なんとかなりそうですね。傭兵は街道には来てくれないみたいだからどうしようかな〜とは思ったのですが。

188 :名も無き冒険者:04/10/31 15:15:24 ID:q1wzFory
え、街道には傭兵連れて行けないのか?
うちは5人パーティでやってるから知らなかった。


189 :名も無き冒険者:04/10/31 16:08:22 ID:4OQ45odN
あ、そうか人数制限か・・・

傭兵を雇ってランダム敵と遭遇すると、敵の数ってPC+傭兵準拠なんでしょうか?

190 :名も無き冒険者:04/10/31 23:24:27 ID:lU/tguW6
傭兵は街道でもきてくれた気がする。
敵人数がPC数判定の場合、PC+傭兵基準っぽい。
だいぶ前に街道歩いたんで間違ってたらごめん。

191 :名も無き冒険者:04/10/31 23:39:53 ID:4OQ45odN
っつーことは、低レベルのうちに安いからってへたれ傭兵雇って街道を歩くと逆に酷い目に・・・

192 :名も無き冒険者:04/10/31 23:52:15 ID:lU/tguW6
ラムファウル付近は強い敵出ないけど
敵がランダムだとPLの運要素強そう。
強い傭兵雇えないハズだし、無難に訓練所か鼠の方がいいんでないか?

193 :名も無き冒険者:04/10/31 23:59:23 ID:4OQ45odN
いや、それが合流になるかもしれないから、クエストに挑むに挑めず…。
街道なら問題ないですよね?合流

194 :名も無き冒険者:04/11/01 00:07:39 ID:wZhtl2c8
街道でもラムファウル側と中間地点とピッツレーレ側では現在地が違うぞ
わかってるかもしれんが

195 :名も無き冒険者:04/11/01 00:15:41 ID:VcY6RGlu
同じ場所でないと組めないというのは困り者ですよね〜・・

片方の予定に合わせると、街中で戦闘もせずに待機とかしないといけないし。クエスト途中では別地点として処理される
部分があるとか曖昧に書かれているので・・・

196 :名も無き冒険者:04/11/01 00:57:50 ID:j8VDju59
_| ̄|○
損って言ったのは、戦況によって変更が効かないんだなって意味だよ…

197 :名も無き冒険者:04/11/01 03:36:04 ID:HuajPlqH
>196
そういう時は、

「よーし、次のクエストでは飛行敵が沢山でるから、パパワイヤートラップ使っちゃうぞー」ってのができないんだなぁ。

とでも言いなさい。


198 :名も無き冒険者:04/11/01 04:19:57 ID:xsl/9T+F
なんだか良くわからないけど、更新されてる〜。GMさん乙

199 :名も無き冒険者:04/11/02 05:16:18 ID:skhgUvGD
昨日はカキコ全然無かったな・・・ (゚∀゚≡゚∀゚)
かなりいまさらだがGMさん更新乙〜 良い結果をありがとう

200 :名も無き冒険者:04/11/02 07:57:21 ID:jt9tIfDq
最近誰も言わなくなったが、やはり新聞がないと盛り上がらないね・・

201 :名も無き冒険者:04/11/03 06:50:42 ID:i4UE8A4h
同感。毎回データの更新はしてるからある程度調べられるけどねぇ
ニースたん、無理せずにね。
漏れらは応援してるYO!!

そんなわけで質問。
いま注目しているPTってどこ?進度とか要は新聞で取り上げられそうなところ。
面子が面白いとかもあったら


202 :名も無き冒険者:04/11/03 21:22:01 ID:D8XKWkSS
先行ってなら、ピッツレーレはミドルキャッスル、
ノースボーンは旧き風の塔あたりか。
ラムファウルはヨースルニ3が実装されてないから、
2をクリア出来る程度のLVのPTは、もう街出るしかなさそうだね。
面子までチェックしてるPTはないなぁ。

一番注目株はエルフ村第8PT。御本人ではありません、念のため。

203 :名も無き冒険者:04/11/03 22:01:25 ID:T1x6SFqc
ご本人様降臨

204 :名も無き冒険者:04/11/04 00:51:01 ID:dvZ7W93W
ご本人でも違ってもノープロブレム、問題ねぇ。
それより皆の衆、今日こそ無事に更新が終わる事を願おうじゃねぇか。

205 :名も無き冒険者:04/11/04 01:14:12 ID:5WwSVfRW
前回はわりと早く無事終わってたけど
最近更新遅くなる事多いからな。
GMさん頑張って。

206 :名も無き冒険者:04/11/04 08:09:57 ID:bQL/eJuq
更新乙!
・・・武器買い忘れたーorz

207 :名も無き冒険者:04/11/06 08:14:32 ID:vtQ9gNmt
前スレで出た隠しクラスのIDどなたか覚えてないでしょうか〜?
もう前スレで出てたPTにはそのクラスがいないみたいで・・

208 :名も無き冒険者:04/11/06 08:22:27 ID:Ct2vm8jf
お知らせ読んでくれ。CCもう出来ないよ

209 :名も無き冒険者:04/11/06 08:39:38 ID:vtQ9gNmt
ぐは、1ヶ月くらい前のお知らせかぁ

210 :名も無き冒険者:04/11/06 14:37:01 ID:/Y5J1sLE
ニースたんが編集者を募集してる。
誰か助けてやってくれ。
俺?俺は只の駄無だから無理だむー∈(・ω・)∋

211 :名も無き冒険者:04/11/06 14:49:21 ID:W/O8pOJW
前にこのスレに編集手伝うってのいたよな?
ガンガレ

212 :前のヤツ:04/11/06 19:34:01 ID:95+XEMSv
ニースたんスマソ、漏れは最近になって忙しくなってしもた…OTL

213 :名も無き冒険者:04/11/07 05:38:46 ID:4LCnKLpT
更新確認しましたであります、隊長。
ハンター系に朗報…なのか?

214 :名も無き冒険者:04/11/07 08:16:17 ID:JiMemoEj
このゲームにもまさるさんっていたんだムー(・ω・)

215 :名も無き冒険者:04/11/08 21:00:34 ID:pp0DVGbD
ハンター系の人って居るのか?

216 :名も無き冒険者:04/11/08 21:04:41 ID:XzX+NRO/
ハンター検索で5人
アーチャーだと11人だけど、
ハンターの寄り道でアーチャーにいってる人がいるのかはわからんな。

217 :名も無き冒険者:04/11/09 00:27:42 ID:B8Y/ZNFj
でも、ハンター成長って器用生命力★x4だから、結構前衛向きなんだけどな〜

弓っていうと大抵生命低そうなイメージだけど。このゲームに限ってはそうでないし。
トロールでCCできりゃなぁ

218 :名も無き冒険者:04/11/10 19:35:32 ID:cbFKH3vb
今日は更新日

219 :名も無き冒険者:04/11/10 23:00:38 ID:lvv633UF
まだ始まってないとこ見ると延期だな

220 :名も無き冒険者:04/11/11 04:04:37 ID:Y8YrovCJ
待ってたのに・・また延期かよ(´Д`;)
寝る

221 :名も無き冒険者:04/11/11 04:19:47 ID:bINLmUAM
N・F・D! N・F・D!

222 :名も無き冒険者:04/11/11 08:14:48 ID:EHnF4iut
キタ━━(゚∀゚)━━ヨ

223 :名も無き冒険者:04/11/11 17:16:50 ID:BQqnwMI/
くそー
ソロじゃ訓練所初級lv3ぬけねーよw;

あれ絶対罠だよなぁ

224 :名も無き冒険者:04/11/11 18:45:42 ID:KgMkM8qS
ソロにこだわる必要は無いさ。

225 :名も無き冒険者:04/11/11 20:09:48 ID:1cshnwfF
訓練所初級のレベル3なら防御してればクリアできないか?

226 :名も無き冒険者:04/11/11 20:19:07 ID:BQqnwMI/
>225
できませんでつた・・・

>224
今の中阿保修板を見るととても組めそうに無い orz
あ、そうかこのゲームは重複禁止じゃないのね…

227 :名も無き冒険者:04/11/11 20:19:54 ID:BQqnwMI/
×中阿保修板
○仲間募集板

いったいどういううちか足したんだ漏れ

228 :名も無き冒険者:04/11/11 21:18:28 ID:iLZHnctL
いいから落ち着け

229 :名も無き冒険者:04/11/12 01:32:58 ID:sSGL2G7O
取引掲示板のソサラ銀CD募集、お得かな。
使う予定が微妙にあるんだがどうしたものか

230 :名も無き冒険者:04/11/12 01:40:09 ID:4hlgy66A
>229
ここはお前の日記帳じゃ(ry

前提職をすっとばせるから、SP5の価値で置き換えて考えるべきかねぇ。
トロールもちの盛れとしては、黄かけだしとうぞくか、銀ハンターが欲しい…

231 :名も無き冒険者:04/11/12 03:46:21 ID:k76ck6kL
>>226
禁止はしていないが原則として1人1キャラ(ry
悪用はしないようにな

232 :名も無き冒険者:04/11/12 04:26:15 ID:GlFcvnyw
>>226
俺もソロだけど戦士系だったので防御で凌げたな
別系統でもロハの傭兵雇えばいけそうな気もするが
訓練所って雇えなかったんだっけ?忘れた。。。

233 :名も無き冒険者:04/11/12 04:32:50 ID:4hlgy66A
>232
あーそうか、松尾伴内の兄貴でも誘っておけばよかったんだ orz

234 :名も無き冒険者:04/11/13 13:41:18 ID:xHhMZqSd
今日は更新日〜

235 :名も無き冒険者:04/11/13 14:10:46 ID:/jzR0Yx5
SPは大事だよ〜

236 :名も無き冒険者:04/11/13 14:28:42 ID:AXtrvojL
クリスタルピース祈願nade

237 :名も無き冒険者:04/11/13 20:20:54 ID:l3wqtiYE
nadeる場所はここじゃねぇ!ヽ(`Д´)ノ

238 :名も無き冒険者:04/11/13 20:43:00 ID:gLPe4DIS
獲得SPが増える合成触媒ってどこでゲットできるんだっけ?

239 :名も無き冒険者:04/11/13 21:11:22 ID:1wvgh2/p
>>238
             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 知ってるが lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |お前の態度が とニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |l気に入らない lトニ、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ

240 :名も無き冒険者:04/11/13 21:39:07 ID:ZPTVekMx
>>238
エルフの村の「密猟者を監視せよ」で手に入る1〜3個。

241 :名も無き冒険者:04/11/14 01:53:38 ID:rsqmph9t
>239
もっと謙虚になるよ、sir

>240
ありがとう。愛してる

242 :名も無き冒険者:04/11/14 03:26:38 ID:0d7Bcor4
更新まで寝ないやつは俺だけか?(´Д`;)

243 :名も無き冒険者:04/11/14 03:47:49 ID:cqKAsRJn
>242
安心してください、俺もだから。

244 :名も無き冒険者:04/11/14 04:18:59 ID:0d7Bcor4
一人じゃなくて良かったよ・・。

245 :名も無き冒険者:04/11/14 04:48:56 ID:0d7Bcor4
更新を早める為にGM様を称える歌でも考えるか・・・

246 :名も無き冒険者:04/11/14 04:52:47 ID:0d7Bcor4
おー GM GM
はれはれ はれるやー おお

はれは れ

うまくいかないな・・・。

247 :名も無き冒険者:04/11/14 06:22:00 ID:0d7Bcor4
>>243は・・もう流石に居ないよな。
待ちくたびれたよママン

248 :名も無き冒険者:04/11/14 07:49:46 ID:nDajPs6P
おまいらおはよう

249 :名も無き冒険者:04/11/14 07:57:52 ID:0d7Bcor4
おはようノシ

250 :名も無き冒険者:04/11/14 08:33:13 ID:aPBjr/0D
おはーノシ

251 :名も無き冒険者:04/11/14 08:56:57 ID:xI7PBubR
目覚めたら、七魔は更新中、ESは最高神降臨中。
(・∀・)オハー

252 :名も無き冒険者:04/11/14 09:06:55 ID:0d7Bcor4
つつつつつついに404キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

253 :名も無き冒険者:04/11/14 09:56:29 ID:cqKAsRJn
>247
実はいたりするんだな、これが。
よし寝よう、起きたら更新されてるだろう。

254 :名も無き冒険者:04/11/14 09:58:56 ID:0d7Bcor4
>>253
お疲れ。俺は更新を見届けてから寝るよ…

255 :名も無き冒険者:04/11/14 10:14:18 ID:TiU+G+qp
朝まで更新来ないだろうと諦めて寝た漏れは勝ち組
起きて更新終わってなくて今から出勤な漏れは負け組…?

いってきまつ(つДと)

256 :名も無き冒険者:04/11/14 10:16:30 ID:wXG0NQmY
更新マダー?? チンチン

257 :名も無き冒険者:04/11/14 10:22:01 ID:2EsHVK5T
更新キター

258 :名も無き冒険者:04/11/14 10:40:47 ID:0d7Bcor4
ようやく・・寝れるorz

259 :名も無き冒険者:04/11/14 12:05:50 ID:aPBjr/0D
おまえらお疲れ様。休日出勤の255ガンガレ

260 :名も無き冒険者:04/11/14 22:13:04 ID:TiU+G+qp
更新キテター


10分後かよ…orz

261 :名も無き冒険者:04/11/14 23:18:06 ID:AXI97Ji9
そして更新されると沈黙するおまえらがだいすきだ
このスレもだいすきだ

GM乙

262 :名も無き冒険者:04/11/15 03:04:40 ID:azz2Pqjs
話題が無いからな・・
上級職のCC条件でも予想して話し合ってみるか?

263 :名も無き冒険者:04/11/15 11:14:56 ID:s82fFBW2
1つで済むような場合は60条件、複合だと40とかだっけ?

とすると90〜60辺りが目安なんかね。

264 :名も無き冒険者:04/11/15 11:20:06 ID:azz2Pqjs
ちょっと適当職絞って適当に調べてみたが・・・

ウォリアーは91.91で転職可能な人がいるな。
シューティングナイトはダスト使用可能な人が一人(87.78.47)
ソーシャルハンターは少なくとも(75.67.64)でいける筈

同じように少なくとも(65.42)でブレイブソーサレスピース使用可能
コンパウンディストはおそらく誰もピースすら使用不可 (87、42)で_な人が。

プリーステス、クレリックは76でダスト、80から転職可能な人がいるのでその間確定
錬金系中級職は53でダスト、64で転職可能発見

あぁ、もういいや(;´Д`) 前期の詳細データとか無いのかな

265 :名も無き冒険者:04/11/15 11:29:29 ID:azz2Pqjs
>ちょっと適当職絞って適当に調べてみたが・・・

なんだこりゃ(;´Д`)
適当に職絞って調べてみたよってことね

266 :名も無き冒険者:04/11/15 12:45:03 ID:7GabpU/8
前期はここまで進んでないはずだから
データあってもわからないんじゃないかな。
前期知らないのでわからんのだが。

267 :名も無き冒険者:04/11/15 17:29:00 ID:qGW+m/G7
CC可の各能力最低値、( )内はダスト使用可
シューティングナイト 71,75,50 (59,60,47)
ソルジャー (64,51)
ソーシャルハンター 70,62,60 (59,51,42)
エクスプローラー 80,62,64 (68,51,42)
シニアシーフ (54,68,52)
バンディッド 56,59,71 (46,46,42)
アサシン (53,66,48,63)
ニンジャ (51,58,55,56)
ガンナー (68,44)
レンジャー (69,59,62)
ブレイブソーサラー (75,52)
クラウディア 70,70 (54,61)
デスリジェクター (43,27,51)
イビルキラー 54,40,62 (43,29,51)
クンフー (42,48,43)
アークサモナー (65,45,76,51)
コンジュラー (53,60,71)

適当に調べたので間違ってる可能性あり。

268 :名も無き冒険者:04/11/15 17:33:18 ID:qGW+m/G7
ウォリアー 80,80
プリースト、クレリック 80
作成中級 60
↑これは確定かな?

269 :名も無き冒険者:04/11/15 17:37:17 ID:azz2Pqjs
>>267
うはぁ・・お疲れ様です。
>>264で纏めたデータなんて比べ物にならないな(;´∀`)

270 :名も無き冒険者:04/11/15 17:55:04 ID:s82fFBW2
ところで、得意装備じゃないと特殊能力は引き出せないってなってるけど
これを逆手にとって防御属性-ばっかりの装備を活用したりはできるのかな?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)