2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Tactics Ogre de Endless Battle 南瓜2玉目

1 :名も無き冒険者:04/10/19 20:09:00 ID:V98gQJHK
各国の情勢や戦略の解説、仕様の分析など
TOEB内BBSでは恐れ多くて話せない話題を語れそうなスレです。

ON狩り常習者の晒し上げや個人攻撃は禁止です。


TOEB@Puro
ttp://hima.mydns.to/toeb/

TOEB@濁
ttp://dactil.s17.xrea.com/

2 :名も無き冒険者:04/10/19 20:10:21 ID:V98gQJHK
遺産
--
ども、クレアです(^^;
突然消えた理由を一言で書くと、「親父が倒れた」のです。
まあ、そんな訳で管理する暇が無くなったので全消去致しました。
・・・激動の一ヶ月でした(^^;;
復活を希望している方には申し訳ありませんが、再開予定はありません。

UGサイトのオマケとして運営していたのが、
あれよあれよと170万アクセス突破していました。
まあ、それなりに楽しんで頂けたかと思います(w

今更SPC配布なんてこともしないので、ネット上からは消えますが、
最後に公約?通りスクリプトをバラ撒きます。
穴だらけで作成途中のネタも含んでいますが、参考にしたい方はどうぞ。
といっても、TO好きな人にあげたいので、パス掛けておきましたヽ(;´Д`)ノ
パスワードは95年Vジャンプ11月号付録の松野泰己氏の最初のセリフです。

アイコン画像にはパス掛けていませんので欲しい人はどうぞヽ(゚∀゚)ノ
スクリプd
ttp://ogre.s1.xrea.com/toeb2.rar
ttp://ogre.s3.xrea.com/toeb2.rar
ttp://ogre.s5.xrea.com/toeb2.rar
ttp://ogre.s9.xrea.com/toeb2.rar
アイコン
ttp://ogre.s1.xrea.com/img.rar
ttp://ogre.s3.xrea.com/img.rar
ttp://ogre.s5.xrea.com/img.rar
ttp://ogre.s9.xrea.com/img.rar

ほなさいならヽ(´ー`)ノ〜〜

3 :名も無き冒険者:04/10/19 20:15:17 ID:iomLCuxI


4 :名も無き冒険者:04/10/19 20:24:20 ID:cDlzrPOz
>>1
otu

5 :名も無き冒険者:04/10/19 20:26:11 ID:G5ZDjmxf
c⌒っ*゚ー゚)っφ_スクリプdのPASS教えて。

6 :名も無き冒険者:04/10/19 20:37:25 ID:xORg1Lum
>>1
GJ!!!

7 :名も無き冒険者:04/10/20 03:08:01 ID:j+LFzZvi
>1
乙。

そんじゃま、各鯖の現在の状況でも軽く書いてみるか。

Puro鯖(1鯖のみ)
たまに鯖が不安定になることがあり、
長いときは1日以上落ちていることも。
また最近は放置プレイしている利用者が増えている。

主な国家
白虎隊:旧ドオンブリカに6時間戦略をかけて潰した外道国家。
連日連夜大国相手に戦略を仕掛けるなどする為評判はよくない。
しかし、今やPuro鯖最大の国家になってしまっている。

光と影:先日の大戦に勝ち残った国家。
しかしどちらかというとあまりアクティブではないようだ。
まあそれでも大戦で3ヶ国も滅ぼしているが・・・。

RED_HELL:先日の大戦をに勝ち残った国家その2。
と、言ってもブロック制のおかげで巻き込まれなかっただけのようだが。
白虎隊と結託しているとのウワサもある。比較的NTクラスが多めの国。

8 :名も無き冒険者:04/10/20 03:31:13 ID:j+LFzZvi
濁鯖
64のユニット&装備、合成魔法、エレメント、オーブなどが追加され
武器やクラスの性能もクレアEBから一新されている。
日々改造が進んでおり、戦略も多めでアクティブ。
ただ利用者が多いため時間帯によっては狩りがしにくくなることも多い。

2鯖 (確か)一番最初に設置された鯖。
そのため利用者も一番多く、その分戦略も多い。

主な国家
NEW ART:割と歴史の長い国だが最近は沈黙気味。それでも国民数はトップ。
樹海のほとり:週末になると必ずといっていいほど戦略を行っている。
Soldier Waltz:NEW ART同様最近は沈黙気味。NTクラスが多めの国。
轟火神:国民数はそれなりに多いが南瓜の数は2個と少なめ。
スヴァルトアルフハイム:狩りには何かと便利な国。
戦慄の館:それなりにNTクラスの多い国。

9 :名も無き冒険者:04/10/20 03:43:35 ID:j+LFzZvi
3鯖 設置されてそんなに経っていない鯖。大陸間形の片方。
BBSなどでの話によると3’鯖よりは利用者が多い模様。
ページの色は全体的に青。ゼテギネア大陸と呼ばれる鯖。

主な国家
ロボロフスキー:NTクラスが少なめな割にはアクティブな国。
baroque:NTクラスがそこそこ大目で、かつアクティブな国。
シャンタージュ:NTクラスが多めな割にはあまり動きの見られない国。

3’鯖 3鯖と対になる鯖。ページの色は全体的に茶色。
ガリシア大陸と呼ばれる鯖。

主な国家
神曲:国民数がトップの割にはあまり動きが見られない国。
エスエリクト:国民数が多い割にはあまり動きが見られない国。
サルファ・トリック:NTクラスがそれなりに多めでアクティブな国。
黒海赤鱗:とにかくNTクラスが多く、アクティブな国。現在、最大の南瓜所持数を誇る。
DESTINY:NTクラスが多めだが肝心の総帥は・・・な国。


いじょ。少々主観が入ってる上にむちゃくちゃでスマソ。

10 :名も無き冒険者:04/10/20 04:58:16 ID:yNP0BFil
>>1,>>7-9
GJ!!!

11 :名も無き冒険者:04/10/20 16:10:20 ID:zkQMHGtx
>>9
>>DESTINY:NTクラスが多めだが肝心の総帥は・・・な国。

これの詳細よろしく

12 :名も無き冒険者:04/10/20 16:31:07 ID:I0gu3TOQ
情報で見りゃわかっと思うけどな。
ようするにまだ成長途中ってこった。

13 :黒海一員:04/10/20 16:59:57 ID:Py1uevLB
双竜の月1日〜 10/19 〜〔22:30〕 ゼテギネア大陸のbaroqueがCOUNTDOWNを発動。サルファ・トリックへ侵攻開始
についての解説&個人的意見

両国ともNTクラス多めでアクティブな国である。
結論からいうとサルファ・トリックが押し気味で進められた戦略であったとは思うのだが
NPにする意思はなくONのみの攻撃であった。
中途半端な状態で停戦に至ったのは
サルファ・トリック側というよりガリシア大陸側の援軍の多さが
サルファ・トリックの総帥に引け目を感じさせた要因ではないだろうか。
上文は事実ではなく個人的意見なので。
ただし、お互いにON人数は10人以上とどちらにしても戦争は長引いたであろう。
援軍に対しての意見は各個人いろいろあるとは思うのだが、大陸間の戦争では
それが長所でもあり短所でもあると思える。
現在、黒海赤燐が撃破国数トップを誇っているとはいえ、これから先
大陸間ならではの戦争、または意外な国からの戦争が待っているとは考えずには
いられない。

解説とは言えない個人的意見が主をしめた文章であった事にお詫びします。

14 :名も無き冒険者:04/10/20 19:36:06 ID:nJEv+yD1
サルファの援軍のほとんどが藍色夏恋の元国民ぽかったけどな

マァ せっかく大陸間なんだから援軍結構じゃないか
漏れは13'の時から今もガリシアだがゼテギネア大嫌いだからな


15 :名も無き冒険者:04/10/20 19:41:12 ID:B+evQ4jC
主に黒海赤鱗と一期一会からじゃなかったか?

16 :名も無き冒険者:04/10/20 23:20:34 ID:WvmWUQUc
今日もPuro鯖は白虎隊のオナニーで締めくくられました。

17 :名も無き冒険者:04/10/20 23:48:05 ID:F6xIvhf+
おいおい、これから確実に最強になるであろう国Gamblingを忘れるなよw

18 :名も無き冒険者:04/10/21 00:01:24 ID:+ijwlRet
今週末滅ぼされるから無理。

19 :名も無き冒険者:04/10/21 00:52:19 ID:GK/o2HrP
【TOEB】Endless Battle 16鯖【南瓜1玉目】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1065440905/

20 :名も無き冒険者:04/10/21 01:21:44 ID:Bz3mhLg4
おおぅ、そういえば前スレへのリンクなかったね。

21 :名も無き冒険者:04/10/21 01:46:58 ID:w+Om2kZU
あの国にとっちゃ同盟も何もないか・・・。

22 :名も無き冒険者:04/10/21 02:55:06 ID:WbiGKkW3
同盟なんか最初から無いが?
大戦時はブロック分けが残ってて、お互い狩りあってたしな

23 :名も無き冒険者:04/10/21 15:57:44 ID:AR8UaPDs
Puro鯖の新武器についての情報

ヒートウェポン:性能 攻:F (F) 命:B 回:1 MP:777 炎属性 DEX+8
指輪と同等以上の効果を持った補助武器(魔法?)
メルトウェポンを数回ランクアップさせると完成するが、
作るためには少々の労力と根性が必要。

ジャンプウォール 攻:A (A) 命:B 回:5 MP:150 大地属性 片手 LV12で攻S
クイックムーブ 攻:S (S) 命:A 回:1 MP:200 風属性 両手 避↑?
スロウムーブ 攻:S (S) 命:A 回:1 MP:200 水属性 両手 必殺 避↓
スタンスローター(?) 詳細不明。

各属性の指輪(アクアリング、火竜の指輪、大地の指輪、疾風の指輪)を
ランクアップさせると完成する。性能があまりいいとは言えないの上に
指輪は貴重品なので作るかは自己責任で。詳細はまだ調査中。

ブレインストーム 攻:? 命:? 回:10 MP:777 渾身
要塞の攻撃手段と同名の武器だが、性能は異なる模様。
派生はライフフォースから・・・か?

サイレントソング
武器 攻:A (A) 命:A 回:5 MP:140 聖属性 両手 渾身
→サッドソング
 武器 攻:S (S) 命:A 回:1 MP:150 聖属性 両手 必殺
サイレントソングはプリティキッス(買)からの派生。

いじょ、雑談掲示板の武器ネタバレスレッドからの情報ですた。

24 :名も無き冒険者:04/10/23 01:44:28 ID:M7FQhxMn
掲示板に出たんで転載。

ブレインストーム
攻撃NT 命D 10回 MP777 両手 渾身

ライフフォースを3回ランクアップさせるとできるようだ。
しっかしこんな性能で使い物になんのかねぇ。

25 :名も無き冒険者:04/10/23 11:19:39 ID:UvYAepKS
デッドスクリームがとても優れた武器に見えてくる効果があります。

26 :名も無き冒険者:04/10/23 16:25:49 ID:fUrqaE/1
>>25
今頃気づいたのでつか?

27 :名も無き冒険者:04/10/23 18:12:49 ID:/CgqJ9P0
サンダーバードの優秀さにはかないません
てかあれ反則だろ・・・

28 :名も無き冒険者:04/10/23 19:43:40 ID:xkNe3Ns4
>>27
魔法系の数少ない希望ってことで許してやってくれ。
エレメント一致も含めて出来る限りのことをすれば
威力そのものはクレアたん時代の地震を超えるらしいし。

29 :名も無き冒険者:04/10/23 21:54:56 ID:fUrqaE/1
>>27
エアリアルクライの方が強いと思われ。

30 :名も無き冒険者:04/10/23 22:02:38 ID:/CgqJ9P0
エアリアルクライは命中と消費が糞だから別にいいよ。
サンダーバードは攻NT逝くくせに命中もそこそこだから怖い。
魔法系が使うと命中補正も高いし、威力強化できるのでまじやばいよ。
消費もMP高いだろうから大して気にならんだろうし

31 :名も無き冒険者:04/10/24 03:10:05 ID:6UGvmIWp
濁鯖中心の意見になりますがご了承を

さて、土曜日ということもあって2鯖。3、3´鯖(以降、大陸間)とも戦争が勃発
大陸間ではガリシア大陸、ぜテギネア大陸共に2カ国が没した。

一番の個人的な出来事としてはサルファ・トリックの滅亡だろう。
倒した国は最近、急成長どころか国の戦闘力トップに躍り出る勢いのみずねこだ。
やはり、レアがよく出ると噂もあり、みずねこには人が集まるのだろうか・・
まだ、大陸間ならではの連携しての国潰しはあまり見られないが
ガリシア大陸では黒海赤燐、DESTINY、一期一会
ゼテギネア大陸ではみずねこ、baroque、ロボロフスキー、シャンタージュを中心とした
戦略が繰り広げられるだろう(←滅ぼした国を参考に)
これから、先どういう歴史になるか楽しみである。

2鯖では本日日曜日午後2時より世界大戦である。
まだ、デカカボチャの国はないといえやはり大国は狙われるだろう。
狙われる国としては樹海のほとり、NEW ART、soldier waltzだろう。
3カ国とも7つの国を滅ぼしている。
おそらく明日はこの中のどれかが消えているかもしれないし、
もしくはより肥えた国になる事は間違いないだろう。

ここで、発表するような内容ではなかったですが一個人としての考えとしてみてやってください。

32 :名も無き冒険者:04/10/24 04:11:22 ID:C+qgqqRf
NEW ART辺りはちょっとヤバイかもねぇ。
滅ぶときはあっちゅうまだからな。

P鯖の白虎隊もあっという間に落ちたし。
守勢に回るとイカンね、このゲームは。

33 :名も無き冒険者:04/10/24 12:59:49 ID:I2rAs81l
シャンタージュの総帥ってON率が低いのかな?
今日発言見てみれば
>(*´Д`*) 久しぶりの参戦 /22金曜にできたら戦略したいと思いまつ♪
情報古いし。どれだけ戦略を放つか分からない。

34 :名も無き冒険者:04/10/24 16:03:32 ID:ObTddier
双竜の月6日〜 10/24 〜〔14:48〕 砂漠の向日葵の侵攻により、地震により男のためのDVDショップ「茶」が陥落。茶滅亡。
〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 MVP 〈 seven 〉 Bonus Money 116609 goth
双竜の月6日〜 10/24 〜〔14:19〕 戦慄の館の侵攻により、電波塔防衛要塞が陥落。電波塔滅亡。
〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 MVP 〈 アレフ 〉 Bonus Money 44158 goth
双竜の月6日〜 10/24 〜〔14:19〕 Soldier Waltzの侵攻により、電波塔防衛要塞が陥落。電波塔滅亡。
〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 MVP 〈 クッキー 〉 Bonus Money 30605 goth
双竜の月6日〜 10/24 〜〔14:16〕 スヴァルトアルフヘイムの侵攻により、美しく燃える森と共に樹海の深淵が陥落。樹海のほとり滅亡。
〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 MVP 〈 おつかれ 〉 Bonus Money 517731 goth
双竜の月6日〜 10/24 〜〔14:05〕 NEW ARTの侵攻により、幻獣の国防衛要塞が陥落。幻獣の国滅亡。
〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 MVP 〈 富士者 〉 Bonus Money 51657 goth
双竜の月6日〜 10/24 〜〔14:01〕 茶の侵攻により、は あ は あ おもろいw(爆が陥落。ぷーたん滅亡。
〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 MVP 〈 Beyonce 〉 Bonus Money 428892 goth
双竜の月6日〜 10/24 〜〔14:00〕 ぷーたんの侵攻により、おれの金棒が陥落。おにに金棒滅亡。
〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 MVP 〈 優菜 〉 Bonus Money 40488 goth


35 :名も無き冒険者:04/10/24 16:05:55 ID:ObTddier
双竜の月6日〜 10/24 〜〔15:59〕 風雷の郷の侵攻により、Soldier Carolsが陥落。Soldier Waltz滅亡。
〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 MVP 〈 なっちゃん 〉 Bonus Money 651594 goth
双竜の月6日〜 10/24 〜〔15:26〕 風雷の郷の侵攻により、スヴァルトアルフヘイム防衛要塞が陥落。スヴァルトアルフヘイム滅亡。
〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 MVP 〈 D・S 〉 Bonus Money 292131 goth
双竜の月6日〜 10/24 〜〔15:12〕 戦慄の館の侵攻により、ミストルティン防衛要塞が陥落。ミストルティン滅亡。
〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 MVP 〈 freddie 〉 Bonus Money 294177 goth
双竜の月6日〜 10/24 〜〔15:05〕 戦慄の館の侵攻により、あれ〜?お花畑が見える〜♪(*´∇`*)が陥落。砂漠の向日葵滅亡。
〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 MVP 〈 neve 〉 Bonus Money 366108 goth
双竜の月6日〜 10/24 〜〔14:59〕 砂漠の向日葵の侵攻により、火神が暴走し防壁が陥落。轟火神滅亡。
〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 MVP 〈 seven 〉 Bonus Money 220851 goth
双竜の月6日〜 10/24 〜〔14:54〕 砂漠の向日葵の侵攻により、火神が暴走し防壁が陥落。轟火神滅亡。
〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 MVP 〈 ヴェルトス 〉 Bonus Money 208944 goth


36 :名も無き冒険者:04/10/24 16:42:55 ID:zOF/c/lE
残ったのは戦慄の館、NEW ART、風雷の郷の三国だけか。
相変わらずすさまじいなぁ・・・。

それにしても亡国230名てw

37 :名も無き冒険者:04/10/24 18:46:03 ID:cc7LGeZw
こんだけ滅んでも技が出ないのは
MVP取る人の装備欄が埋まってるからなのかトロフィーの設定が高いからなのか…

38 :名も無き冒険者:04/10/24 19:48:48 ID:f5q1jjFJ
>>37
トロフィーは皆が持ってると詰まらないと思ふ。

39 :名も無き冒険者:04/10/25 00:28:54 ID:UiAtg2Jf
Puro鯖 不安定だな〜 よくある現象なのかな?

40 :名も無き冒険者:04/10/25 14:58:00 ID:KEQq/vkI
世界大戦も終わり建国ラッシュと沸いた2鯖であったが
今回の世界大戦では戦慄の館、NEW ART、風雷の郷の3カ国が残った。
残った3カ国は確かに強い。だが、それだけで生き残ったわけではないと思う。
この3カ国民の方には不快な思いをさせるかもしれないが運も味方につけたと思えてならない。
とはいえ、かぼちゃの数も増え国を失った強者も取り込みレベルアップしたとは思う。
建国して出て行った者や要塞に被害を受けたのは仕方ないが・
無国籍、亡国を合わせて150名ほどいる。
現在24カ国という国飽和状態で3カ国を中心に回るのは間違いないと思うのだが
アレキサンドリアサイト国が台風の目となる気がしてならない。
すでに30名もの国民数を誇りどうなるか注目しなくてはいられない国だ。
今回は残念ながら技は出なかったわけだが、上の3カ国が順調にかぼちゃを増やすとなると
期待もでてくる。新しい国もこれからどう成長するか楽しみである。

41 :名も無き冒険者:04/10/25 15:05:00 ID:zTxmkXvV
アレキサンドリアサイトってリトルフェスタの住人が再び集まっただけじゃねーか
赤橙もまたしかり
なんでTOEBの住人共は馴れ合いが大好きなんだろうな
SG切れたらさっさと潰すがよろし

42 :1:04/10/25 16:06:51 ID:pOXlLTfQ
赤橙は総帥が厨房臭いけどな・・ルナの元総帥ね。

43 :名も無き冒険者:04/10/25 17:35:16 ID:Pn/+9Mh1
まあこのゲームはそんなもんさ。

44 :名も無き冒険者:04/10/26 00:06:31 ID:HJHvp2hs
SG切れと同時に潰せたら苦労せん罠

45 :名も無き冒険者:04/10/26 00:42:35 ID:dASr8SpS
要塞HPが成長しきってないし即落とせるだろ
頼むぞ
戦慄の館、NEW ART、風雷の郷の総帥さんよ

46 :名も無き冒険者:04/10/26 17:19:27 ID:8qD26RhV
アースクエイク拾った。

ブリューナク+死霊の指輪売却。

狩り武器として破魔のムチ購入。

クラスチェンジした。

2回目のクラスチェンジした。

3回目ミスった。

熟練度NTからSSに成った。

=地震初期+破魔ムチ+ソルジャー

=もう駄目ポ・。

47 :名も無き冒険者:04/10/26 18:32:49 ID:UMzrMmSk
いや出来る。出来るから……

48 :名も無き冒険者:04/10/26 19:17:02 ID:8qD26RhV
>>45
同意。
厨房の国なんて潰してくれよ。

49 :名も無き冒険者:04/10/26 19:24:20 ID:JTgJUInb
>>46
売ったのはどちらもまた作り直せるものだし、
クラスも時間掛ければまた戻せるし。(要財宝なクラスじゃないよな?)
そんなに落胆しなさんな。


50 :名も無き冒険者:04/10/26 20:28:10 ID:79N/Crzf
まあ知ってる人も多いと思うけど、
今日はセット装備についてでも1つ。

ダグザハンマー+死霊の指輪
魔道器セットと呼ばれるモノ。
ダグザハンマーは死霊の指輪と合わせる事により
命中率がアップ。更にユニットの防御力も上がる。
この防御力アップが結構曲者で、
盾同様に防御されるとダメージがグンと下がってしまう。
装備する側のデメリットとしては、
ダグザハンマーの消費MPが倍増してしまうこと。

オウガブレード+オウガシールド
そのままオウガセットと呼ばれるモノ。
どちらも拾うコトでしか入手できない上に、
かなりのレアモノである為非常に揃え難い。
効果はオウガブレードの命中率が上がるというもの。
更に消費MPも420から300に抑えられる。
レアなだけあって非常に便利なセット。

にぎりがくさい剣+むすがゆい小手
にぎりセットとか呼ばれるモノ。
オウガブレードやオウガシールドになるものだけあって
非常にレア。拾うことでしか入手できない。
効果はにぎりがくさい剣の攻撃力がACEになり、
消費MPが320になるというもの。
まるっきり使えないということはないが、
どうせならランクアップさせてオウガセットにした方が良いと思う。

51 :名も無き冒険者:04/10/26 20:35:07 ID:8qD26RhV
>>44
SGってなんのこと?

52 :YahooBB220008108106.bbtec.net:04/10/26 20:39:42 ID:UMzrMmSk
   ┌─‐‐─┐  >>51さんは2ちゃんねるの初心者ですか?書き込む際に
    |_____________|  SG(セキュリティー・ガード)に登録しないと自作自演がバレますよ。
   ='========='== SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのパソコン内の
   / \  /│  情報は他人に見られていると考えてほぼ間違いないでしょう。
  ┌|-(・)-(・)-|┐ 自作自演がばれる方の多くはこの登録を怠っています。
  └|    〇   .|┘ 初期の頃から2ちゃんねるにいる方達は、ほとんどの方が
    | ___ |||||__ |  このBBSのコマンドの仕組みを知っています。ですから簡単に
    | \__/ |  あなたのIPアドレス等を抜き取り自作自演を見破ってしまいます。
   |    |||||   |  このコマンドの方法は決して教えないというのが初期の頃から
            2ちゃんねるにいる方達の間で暗黙の了解となっていましたが、
あまりの被害の多さに心を痛めた私はあえて公開することにしました。
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうのでどんなにスキルが
ある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります。SGに登録する方法は、

名前欄に「 fusianasan 」と入れて書き込みする。これだけでSGの登録は完了します。

一度登録すれば、Cookieの設定をOFFにしない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時にセキュリティを強化する為に
開発されたシステムです。これを行うことにより同一人物が書き込んでいるか
どうか判別する手段が遮断されるので安心です。ぜひ書き込む前には
名前蘭にfusianasanと入力してください。自分の身は自分で守りましょう。

53 :名も無き冒険者:04/10/26 20:55:13 ID:8qD26RhV
>>52
ttp://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A3%C1-%A3%DA%A1%E4#i31

54 :名も無き冒険者:04/10/26 21:54:46 ID:dASr8SpS
>>50
またFuvisかよ
目障りだ カ エ レ !!!

55 :名も無き冒険者:04/10/26 22:19:37 ID:8qD26RhV
>>52
簡潔に言うと、
2chのSGとTOEBのSGを勘違いしている厨房だな?
ふしあなさんをフュージャネイザンって読んでいる。
ローマ字も読めないんだな?
>>あまりの被害の多さに心を痛めた私はあえて公開することにしました
単にお前が引っかかっただけだろう?
>>51 >>52 >>53 >>55
についてのレスはこれにて、

      糸冬 了

56 :名も無き冒険者:04/10/27 00:38:30 ID:Vx3ExZev
こうなんか隠されたセット装備とか隠し要素ないのかねぇ?

57 :名も無き冒険者:04/10/27 00:59:39 ID:WpEg7w3c
まだ出てない(と思われる)クラスはゲートキーパーだけかねぇ。
ノーブルファーがあるのだからダークプリンス(64)の望みも捨てたくはないが…

58 :名も無き冒険者:04/10/27 01:09:32 ID:Vx3ExZev
>>57
ダークプリンスのHELPは64に登場するダークプリンスの(原作での)HELPらしいから無いんじゃないのかなぁ?

59 :名も無き冒険者:04/10/27 01:10:42 ID:Tr7TQkJ5
あのクラスは特殊も特殊だからなぁ・・・あんのかね。
姿格好だけはドラグーンに似てるが。

60 :名も無き冒険者:04/10/27 07:38:46 ID:lhctomkv
クレアタソのアイコンにそれが入っていれば望みは有ると思う。

61 :名も無き冒険者:04/10/27 08:14:43 ID:1ngVNWiJ
>>58
そうなのか…ますます望み薄にorz

62 :名も無き冒険者:04/10/27 21:08:35 ID:s2b6cK+o
3の鷹って例の電話で泣きついてた奴?

63 :名も無き冒険者:04/10/27 22:21:15 ID:lhctomkv
>>62
どうゆう事だい?

64 :名も無き冒険者:04/10/27 22:32:51 ID:lhctomkv
歴史
双竜の月9日〜 10/27 〜〔22:28〕 赤橙の侵攻により、ここだけは触っちゃ駄目が陥落。Dead End Stars滅亡。
〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 MVP 〈 鉄雄 〉 Bonus Money 16935 goth
双竜の月9日〜 10/27 〜〔22:24〕 赤橙の侵攻により、STARRY SKY防衛要塞が陥落。STARRY SKY滅亡。
〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 MVP 〈 sirius 〉 Bonus Money 15021 goth
双竜の月9日〜 10/27 〜〔22:24〕 Dead End Starsがやれやれを発動。赤橙へ侵攻開始。
双竜の月9日〜 10/27 〜〔22:23〕 赤橙が赤いレンガをそっと積み上げて〜を発動。STARRY SKY/Dead End Stars/COOLへ侵攻開始。
-------------------------------------
おいおい、赤橙が馬鹿やってるよ…。
SG切れた途端に3国攻めか?(同Lvの国攻めろって…)
誰か赤橙止めてくれよ・。

65 :名も無き冒険者:04/10/27 22:36:45 ID:J6Y7Eki8
弱勢力国家のためにも粛清してほしいよなー。

俺は鯖違うから関係無さそうだが。

66 :名も無き冒険者:04/10/28 00:35:54 ID:SPrK70YX
本日は2鯖の新国への戦略解禁という事もあり私自身はもっと動くものと思っていた。
実際は赤橙が3ヶ国攻めという一人舞台に終わった。
赤橙は国情報を見てもNTは多く戦力としては充分だとは思うのだが
ここまでのスタートダッシュは予想していなかった。
この出来事で赤橙が目立つ存在になったのは言うまでもない
いっきに3カボチャゲットした事、まだ若い国だということを考えれば
戦慄の館、NEW ART、風雷の郷の3ヶ国の攻め
もしくは、別の国が動く可能性は大いにあるだろう。

特にNEW ARTは人口総数75名を擁している(←現時点)
これほどまでに亡国者がNEW ARTに流れるとは思ってもいなかった。

他国の戦略予定状況はもちろんわからないのだが
これからの週末にかけての3強、赤橙、他の国の動きは
ますます加速すると見ている。
だが、さすがに3日だけの月日を見れば3強以外の国の
要塞は強化されてないことは確かであり
実力では3強の時代は続くとみている(←たぶん誰もが)

赤橙の動きでこれから2鯖は荒れる装いを予感させる。
赤橙はあっさり3強または他の国につぶされるのか
または急成長を遂げるのか
それは週末明けにはっきりするだろう。

67 :名も無き冒険者:04/10/28 00:47:14 ID:Pdcya6M5
戦争ゲーだから戦争して結構なんだろうけど、戦力ある国がない国にばっか押しかけてるの見ると萎えるよなぁ
3時間手に汗にぎる戦争とかおきないのかねぇ。援軍行って盛り上がるとかさぁ。
開始→突撃、で終わったらそんな浪漫もないと思うのは俺だけか!?

68 :名も無き冒険者:04/10/28 02:02:37 ID:sb7sAb5X
赤橙は案の定やってくれたな。
まあ南瓜の数がある程度たまったところで
潰されるのが落ちだと思うけどね、あういう国は。

69 :名も無き冒険者:04/10/28 02:06:27 ID:5B4gfTkf
3鯖では強国黒海赤燐から強国baroqueへの戦略が。
baroqueも一時はNP状態だったようだが、落ちることなく健在。

70 :名も無き冒険者:04/10/28 03:13:16 ID:/l204Oed
>>64
そのようだ

赤橙の国民どももこの弱国攻めが面白いって思ってるんだろうな、くせえ。

71 :名も無き冒険者:04/10/28 03:18:23 ID:/l204Oed
>>62だ、すまそ。

72 :名も無き冒険者:04/10/28 17:17:13 ID:gFZEJGTb
>>64+>>67
同じ考え。

73 :名も無き冒険者:04/10/28 20:52:41 ID:cnRyJEQx
P鯖また落ちてるな。。。

74 :名も無き冒険者:04/10/28 22:43:59 ID:gFZEJGTb
歴史
双竜の月10日〜 10/28 〜〔22:20〕 帝国華撃団の侵攻により、赤橙防衛要塞が陥落。赤橙滅亡。
〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 〉 MVP 〈 seven 〉 Bonus Money 180505 goth
双竜の月10日〜 10/28 〜〔22:15〕 帝国華撃団が心まで鋼鉄に武装する乙女達を発動。赤橙へ侵攻開始。
---------------------
↑所詮、小潰しやってた奴の末路。

75 :名も無き冒険者:04/10/28 23:18:04 ID:oqV8uPhh
どうせ落とすならもう少し南瓜が実るまで待てばよかったのに。
ほっといても週末まで待てば勝手に増えただろし。

76 :名も無き冒険者:04/10/29 01:22:49 ID:sRGO3FUZ
滅ぶの早っw

77 :名も無き冒険者:04/10/29 21:51:39 ID:oNvmEKXn
大体同じLvの国と戦うのが暗黙のルールってもんだろ

78 :名も無き冒険者:04/10/29 22:05:10 ID:x+QIt3pd
まぁ、そうやって制限することもないんじゃない。

79 :名も無き冒険者:04/10/30 00:21:33 ID:z6LycqgS
>>78
制限ないと(暗黙のルール=人間としてのマナー)
>>64
見たいなのがへ(へ´∀`)へ カサカサと出てくるよ^^;

80 :名も無き冒険者:04/10/30 09:36:07 ID:yFxFnr+6
出たら潰せばいいのだよ。

81 :名も無き冒険者:04/10/30 22:08:46 ID:z6LycqgS
>>80
その通り

82 :名も無き冒険者:04/10/31 13:42:29 ID:5c3qenXe
誰かゴーゴン使ったことある人います?
使い勝手はどうなんでしょう・・・攻+3 避-4 命+6 でしたっけ

83 :名も無き冒険者:04/10/31 14:30:40 ID:IjcKxio5
>双竜の月13日〜 10/31 〜〔02:43〕 さい の総帥就任を ゼテギネア大陸のシャンタージュ議会が承認。さいに全指揮権委任。

アルエー? 前総帥どこいっちゃった?

84 :名も無き冒険者:04/10/31 18:23:05 ID:GIXn1TUe
>>82
使い勝手なんて補正見れば分かるだろ。
せっかく弓Up付いてるんだから弓装備したら?
所詮弓なんて(´_ゝ`)プッだけどな。

85 :名も無き冒険者:04/10/31 18:34:14 ID:+JAG/r+5
>>82
オウガセットで固めて見るのも面白いかもな。


















いや、嘘です

86 :名も無き冒険者:04/10/31 18:47:18 ID:GIXn1TUe
皆が知っているワンキル教えて


87 :名も無き冒険者:04/10/31 19:52:22 ID:IjcKxio5
槍指輪指輪ハイランダー

まあわかりやすいな。

88 :名も無き冒険者:04/10/31 19:56:23 ID:VWhEXRro
ストノヴァ指輪指輪ワイズマン

まともに当たれば結構な御釣りが来るよ。当たれば、ね。

89 :名も無き冒険者:04/10/31 21:56:40 ID:bYnc1AuH
要するに
ダブリンしろってこった

90 :名も無き冒険者:04/10/31 22:23:09 ID:GIXn1TUe
>>87-89
アリガト!(´▽`)

91 :名も無き冒険者:04/11/01 11:21:08 ID:g+fudrAj
kaihukuzikan ososugite yatterarene

92 :名も無き冒険者:04/11/01 14:41:30 ID:tZ6k15kl
さいのせいでシャンタージュから亡命者続出。
古参は調子こいてこれだからねー。

93 :名も無き冒険者:04/11/01 18:03:08 ID:pw9j+kOd
>>83
>>92
前の総帥って倉庫に行っただけかね?
ゼテギネアって、倉庫行き→総帥不在→再度総帥に、って歴史が多いから

亡命者続出はワラタ

94 :名も無き冒険者:04/11/01 19:18:54 ID:tZ6k15kl
倉庫だと思うよ、baroqueしかりシャンタージュしかり。


95 :名も無き冒険者:04/11/01 20:23:13 ID:p2YJryN3
ガリシア鯖はともかく、ゼテギネア鯖の国家は、
うまい具合(?)に人数がばらけてるな
人数少ない国はいいかもだ。

96 :名も無き冒険者:04/11/01 22:39:43 ID:w5u4e/lb
>>92
古参というかさい自身のことだと思うが。。。
奴が総帥になったってことで、亡命した奴はさいをよく理解してるんじゃねーのw


97 :名も無き冒険者:04/11/01 23:46:16 ID:P5RvPjNb
>>91
半角で入力って読みにくいしカッコワルイよ。

98 :名も無き冒険者:04/11/01 23:50:21 ID:P5RvPjNb
濁鯖でライフフォースLv10にして(キツイと思うけど
装備欄見てみな!

99 :名も無き冒険者:04/11/02 00:35:16 ID:vKodADe6
>>98
濁鯖もなんか派生あんのか?
まあ、消費777のLFをLv10にするだけだったらそこまできつくはないと思うが。
ブレインストームを作るのに比べれば。

100 :名も無き冒険者:04/11/02 01:10:33 ID:H3RDKp+7
虚言癖?

101 :名も無き冒険者:04/11/02 07:04:57 ID:xeuGGKUp
>>96
激同。亡命者の殆どはNTクラスっぽいから理解してるとしか。

2鯖
文化サークルが風雷に攻め入った後、風雷から文化サークルへ強行突破らしい。
膠着状態。

アレキサンドリアライトがNEW ARTへ発動
[10595] かざね@ライト > すいません。もう少しお付き合いお願いします。要塞狙ってますので!
につきアレキ優勢か。

3鯖
よくわからない、スマソorz

102 :名も無き冒険者:04/11/02 17:22:14 ID:oFwCSB6F
なぁ、聞きたいんだが
亡国って何なんだ?(誰か教えて

103 :名も無き冒険者:04/11/02 18:08:58 ID:2ARULtgZ
3鯖事情。
>双竜の月15日〜 11/2 〜〔01:02〕 ゼテギネア大陸の水の都 ティスラハンで内乱勃発 だす が全権を掌握。アフロディテ失脚。(だす革命)

内乱なんてめずらしいな。この後どうするのかしら

104 :名も無き冒険者:04/11/02 19:42:10 ID:OzTCN3Ii
>>102
自分の在籍していた国が滅ぼされてからONしていない人数のこと。

通常時と、放置による所謂「倉庫」行きの中間ってとこか?
そこら辺はようわからん。

105 :名も無き冒険者:04/11/03 10:26:54 ID:fEdrCE9c
>>104
ありがとう

106 :名も無き冒険者:04/11/03 21:21:58 ID:ULKIXNaV
杖システム導入
杖派生と竜言語魔法を追加
ソリッドブレードの補正変更
一部魔法の能力を修正
クラス補正の戦闘への影響を変更
既存のカルディアの能力&名称変更
オウガブレードの命中変更
MVPの戦利品の計算を変更
指輪の能力を変更
クラスを幾つか追加。また一部クラスの条件を変更

どうなったんだろな
詳細キボンヌ

107 :名も無き冒険者:04/11/03 21:42:39 ID:fEdrCE9c
禁術の地震!!
あの強さがひたたび!
装備 アースクエイク Lv.99/exp.00
性能 攻:NT (ACE) 命:D 回:1 MP:480 両手 命↓

108 :名も無き冒険者:04/11/03 21:44:45 ID:fEdrCE9c
>>107
いやいやいや、ちょっとまて。
MP480って減ってんじゃん!(520から480へ)
弱体化・・・?
詳細キボンヌ(地震以外の禁術もってる人)

109 :名も無き冒険者:04/11/03 22:10:07 ID:asX8+B+C
せっかく回数1になっても肝心の命中がDのまんまじゃねぇ…
鬼剣も命Dになったみたいだし同じ扱いか?

110 :名も無き冒険者:04/11/03 22:11:01 ID:k+ZCaxNp
再びって言うけどDやん…

召喚の命中はCになったらしいが、どうなんだ?
指輪の能力が強化されたと言え安定感イマイチのままじゃないのかねぇ

クラス補正の戦闘への影響を変更、ってのが気になるが…

111 :名も無き冒険者:04/11/04 07:45:53 ID:YefLumRv
回避と命中の補正がデカければデカいほど影響しやすくなったらしい。
ダークストーカー…日の目を見るか?

112 :名も無き冒険者:04/11/04 08:41:25 ID:QSYRbirJ
また管理人の趣向が重視されたのですか
ここはとんでもないインターネットですね

113 :名も無き冒険者:04/11/04 08:44:42 ID:nz8k1adN
バランス壊れるほどじゃないだろ
ダークストーカーよりディアナの方がおかしくなると思われ

114 :名も無き冒険者:04/11/04 10:13:03 ID:zcUijB9y
>>113
ディアナよりウォリアーだろう

115 :名も無き冒険者:04/11/04 12:31:52 ID:1m6Ff/WJ
竜言語しかもう使える魔法残ってない罠
後は全部狩り用か要塞用


116 :名も無き冒険者:04/11/04 17:31:22 ID:XwIBRBre
誰かダークストーカーで避↑武器+Wオーブの実験結果のカキコキボンヌ。

117 :名も無き冒険者:04/11/04 19:35:23 ID:3WXtFQJf
>>116
ダークストーカーでソニックブレード(Lv99)+闇オーブ(Lv4)+大地オーブ(Lv4)装備で
オールNTニンジャマスターに全弾命中
相手は↑クラス+ノイッシュの契約+知性リングで2/10HITでした。
ちなみに2回とも全弾命中
回避もGOOD!

118 :名も無き冒険者:04/11/04 19:49:32 ID:XwIBRBre
>>117
サンクス。
相手の装備にもよるけどオーブを育てきれば全弾回避もいけそうやね。
こっちの作戦が見切りなのかDAなのかはたまた捨て身なのか分からんのがちと不安だけど。

119 :名も無き冒険者:04/11/04 20:33:29 ID:3WXtFQJf
>>118
すいません(汗
いつも作戦は捨て身だったもので…
あっちは戦闘ごとに作戦が違うので覚えてません(m(__)m

120 :名も無き冒険者:04/11/04 20:34:44 ID:3WXtFQJf
双竜の月11日〜 10/29 〜〔14:58〕 アーサー が大奥を樹立。風雷の郷に対して独立を宣言。

双竜の月17日〜 11/4 〜〔18:13〕 アーサー が帰ってきた大奥を樹立。風雷の郷に対して独立を宣言。

↑こいつ馬鹿だと思う人手ェ上げて〜♪

121 :名も無き冒険者:04/11/04 21:55:59 ID:QSYRbirJ
( 。∀゚)ノ一票

122 :名も無き冒険者:04/11/05 00:14:32 ID:dvVAHS0q
よくあることだ

123 :名も無き冒険者:04/11/05 00:51:09 ID:kui8DsOO
また帰ってきた大奥
またまた帰ってきた大奥
なんぞ作った日にゃ神降臨ダナー

124 :名も無き冒険者:04/11/05 17:21:13 ID:OQg/+jKv
>>122
よくないことだ

125 :名も無き冒険者:04/11/05 22:06:40 ID:ADUr7U0a
自分が魔法強化系のクラスじゃないと魔法に対する杖の効果は現れないのか?
戦闘になったら反属性でもないのに表示されなくなって経験値すら入らない…

126 :名も無き冒険者:04/11/05 22:10:28 ID:HaK3mTVc
なんか濁鯖の方向性って微妙じゃない?

127 :名も無き冒険者:04/11/05 23:00:20 ID:rAxggj85
竜言語は何処にいったんだ?
まさかMVPの戦利品とかじゃないよな?

128 :名も無き冒険者:04/11/05 23:17:59 ID:ixpxDkOs
>>125
魔法系かつ魔法を装備してたら、だろ?そりゃ表示されまい

>>126
方向性って何だ?
回避重視?召喚の命中悪化?両方?

129 :名も無き冒険者:04/11/05 23:50:38 ID:OQg/+jKv
>>125
改善されてたぞ
>>126
要望スレッドに書き込むべし!

次は文化サークルが潰れるな(確信

130 :名も無き冒険者:04/11/06 08:49:03 ID:BpuhVQIX
濁鯖はもう TOEBとは呼べない気がするのはおいらだけでしょうか?

131 :名も無き冒険者:04/11/06 09:06:03 ID:7cYt8xmh
TOEBと呼ぶ場合の定義がわからんけど、
同じであればPuro鯖ということになるのでいいことだと思うけど

132 :125:04/11/06 13:31:37 ID:DZI22mfJ
>>128 >>129
説明ありがd。

133 :名も無き冒険者:04/11/06 15:48:11 ID:o0BnNjiX
>>130
Why?

134 :名も無き冒険者:04/11/06 17:27:50 ID:ahfb0PIN
要塞の、
>攻撃力 NT + A + B
>防御力 NT + A + C
>命中力 NT + A + D
の、A はどういう条件で上昇するの?

135 :名も無き冒険者:04/11/06 17:49:22 ID:wGXQuErl
>>134
(基準値)+(国民)+(強化)
だよ馬鹿やろぉ!!常識だろう!?

136 :名も無き冒険者:04/11/06 18:10:33 ID:F0i8Hz0F
>>128
>>130と同じ。TOEBからどんどん離れてる気がしてね。
そろそろ俺は引退しようかな。

137 :126:04/11/06 18:13:39 ID:F0i8Hz0F
すまん、136書いたのは126です。



138 :名も無き冒険者:04/11/06 18:17:42 ID:KjgrumQs
濁が駄目ならPをやればいいのよ

139 :名も無き冒険者:04/11/06 18:19:53 ID:wGXQuErl
>>136
責めてゲートキーパーに成ってから消えるんだ。
HELP ×
ゲートキーパー
クラスチェンジ条件
アラインメント…N、L、HP…75000以上、VIT…ACE以上、撃破された時に1/128の確立で転生
補正…攻+2 防+4 避-5 命+3

140 :名も無き冒険者:04/11/06 19:17:09 ID:mdryE2Z4
>>139
元クラスは64のドラグーン?

141 :名も無き冒険者:04/11/06 21:16:41 ID:0JcldsnJ
避-5・・・
使えねぇ

142 :名も無き冒険者:04/11/06 22:46:39 ID:dQ7xt8F5
どこのエンドレスバトルも確率のことを確立
ってかいてるよね。漢字弱すぎ。

143 :名も無き冒険者:04/11/06 23:57:16 ID:wGXQuErl
>>142
本当だ…気づかなかったorz
因みにコピペですw

144 :名も無き冒険者:04/11/07 00:30:00 ID:FDfconsB
〜せざる終えない が気になってしょうがない
どっかで流行ってんのかコレ?

145 :名も無き冒険者:04/11/07 03:06:23 ID:6lBk8Uy4
NEW ARTが潰れて予想通りアレキがリトルの2代目と化したな(藁

146 :名も無き冒険者:04/11/07 10:11:32 ID:fEVCHcWI
次は
風雷+戦慄VSアレキだなw

147 :名も無き冒険者:04/11/07 21:11:09 ID:fEVCHcWI
>>140
分かってるんじゃねーかw

148 :名も無き冒険者:04/11/08 15:51:59 ID:++vSZUPo
濁って自分の好きな物だけを混ぜて
利用者の意見など全く無視しているな。
自己満足すりゃ良いって感じだよな(´ι _`  )
P鯖の方がマシな気がしてきた。
もう濁鯖やめよーっと。
では皆さんさようなら(・∀・)カエル!!

149 :名も無き冒険者:04/11/08 16:33:02 ID:daw1LGLr
>>148
お前が鯖借りて利用者の意見を取り入れたもの作ってくれ

150 :名も無き冒険者:04/11/08 17:14:31 ID:iFtyX4vW
利用者の意見を取り入れれば、良くなるとは限らないしね。
ある程度、方向性は管理人自らが定めるのが正しいと思うよ。

要望は通らないことが当たり前だと思った上で、ちゃんと管理人に伝えよー。

151 :名も無き冒険者:04/11/08 17:38:58 ID:B5299e0u
要するに、濁が好きなストーカーが活躍できる舞台になってるってことかな。
今のシステムも命中補正減少前と同じぐらい楽しめてるよ、クラスの避補正で勝負できるし。
もう少しやりこんでから物を言おうぜ。

152 :名も無き冒険者:04/11/08 19:49:17 ID:AhixMR1A
さて、P鯖では例によって鉄雄が暴れているわけだが・・・。

153 :名も無き冒険者:04/11/08 21:34:50 ID:++vSZUPo
>>149
ああ、そのつもりだ。俺は自己満足な奴嫌いだし。
作ろうと思ってアイコンをDLして次にスクリプトをDLしようと
思ったんだがPASSが解けなくてさ。(>>5)
俺だったらまず、投票式のアンケート作って一番意見が強いものから
改善していくと思うんだがな…。
>>151
一応全部のランキングにも乗ってるんだけど…。
>>150
書いたら「あぼ〜ん」された。(普通に書いたんだがな…)

154 :名も無き冒険者:04/11/08 23:13:39 ID:B5299e0u
>>153
自分はDLしたがフォルダの中身は空だった。
他の人はフォルダに中身入ってたのかな。

155 :名も無き冒険者:04/11/08 23:23:26 ID:B5299e0u
>>152
ほっとけ、潰されてるんだからいいだろ。

>>153
ランキングに乗ってる人なんてザラ。

156 :名も無き冒険者:04/11/08 23:43:07 ID:4ZMvkGez
>>153
ワンキルできる大火力汎用武器だせだの、戦利品を出やすしろだの
そういうユーザー本位の意見が上位を占めるに違いないよ。
全部聞いていったら設定がコロコロ変わるorおもしろくなくなる

しかし何を書いたらあぼ〜んされるのやらw

157 :名も無き冒険者:04/11/09 00:06:34 ID:Uj0hOkdA
オレも利用者の意見を取り入れすぎるってのは反対だねぇ。
利用者ってのは自分勝手でわがままなもんだからなぁ。

158 :名も無き冒険者:04/11/09 00:32:45 ID:WDal910x
>>154
そりゃ、PASS間違えたか何かで解凍失敗してるだけw

159 :名も無き冒険者:04/11/09 01:22:03 ID:bcHxObtX
>>155

>ランキングに乗ってる人なんてザラ。

155は人外と見た


160 :名も無き冒険者:04/11/09 08:04:11 ID:pKqVeIrA
そんなに濁鯖の方針って悪いか?
少なくとも要素を入れすぎてごちゃごちゃしてる他のEBよりはマシ

161 :名も無き冒険者:04/11/09 12:22:06 ID:HXi7u0cF
>>160
ほかのEBと比べるのはどうかと^^;
クレアたん時代とか、P鯖と比べるとって話しでしょ?

162 :名も無き冒険者:04/11/09 13:11:19 ID:cGy7wmn/
今の濁鯖で文句言ってるのって猛烈なTOオタだけだろ
P鯖と比べると、システム、鯖、管理人、プレイヤーのマナー(これは微妙だがw)など濁のほうが良い気がするな。
クレアたんの頃に比べても、回避系クラスが活躍できるようになって全体のバランスもよくなったと思うよ
巷で言われてる召喚魔法の命中が下がって使い物にならないって声も杖と指輪併用すると以前ほどとは言わないが十分当たるようになってる。
杖のおかげで威力もうpしてるし。 合成魔法と杖併用したら対人にも要塞にも使えるかもな
この辺は対人に魔法でワンキル決めやすくなったってことでクレアたんの時代と同等かな。


163 :名も無き冒険者:04/11/09 16:40:04 ID:SpBcDpIa
>>155
ランキングは各20位まで乗るんだぞ?
ザラにいるわけねーよ。
155=ランキングに乗れない奴が書く場合が多い

164 :名も無き冒険者:04/11/09 16:54:59 ID:SpBcDpIa
>>162
回避と命中が活躍するだろ?=ダークストーカー。
で、ダークストーカーを皆が使うように成ったらまた変更。
そして活躍クラス登場→変更。βακα..._φ(゚Д゚ )
-162について-
>>P鯖と比べると
それはそれあれはあれだ。(他鯖と比べるな。
>>システム
↑見れ!!
>>鯖
FFTのアイコン消えたし弱体化したと思ふ。
>>管理人
自分の都合の良いように作り変える奴。
>>プレイヤーのマナー
コレは(・∀・)イイ!!
>>クレアたんの頃に比べても
誰と比べてるんだよ!クレアサソがスクリプdを配布してくんなきゃ、
濁鯖やP鯖なんて出来ないじゃん・。
>>TOオタ
多分そうだな。

165 :名も無き冒険者:04/11/09 17:14:15 ID:0Wkh8r3q
濁鯖に文句言ってるやつらは、153って神が出て来たんだからそっちに乗り換えたらどうだ?
まぁ、いつ鯖が出来るのか知らんがw

ところで濁がダークストーカー好きって有名だが、
一番好きなのは、ダークプリンスだぞ

166 :名も無き冒険者:04/11/09 17:18:07 ID:cGy7wmn/
いや、いくらなんでも主軸になるほど活躍はしないよ。極端に考え杉だって>ストーカー
俺はクレアたんの頃より進化してると思うぞ。元よりも退化してるTOEBなんてやる価値ないし


167 :名も無き冒険者:04/11/09 17:24:52 ID:rTpLXT8k
終盤では回避強化今まで日の目見なかったからなー。
だいたい攻撃か防御あげばかりで。
命中補正大なクラスは出ないかな。
禁呪とか全弾ヒット……ああいらないや。

168 :名も無き冒険者:04/11/09 18:00:09 ID:TVHJtHcj
双竜の月22日〜 11/9 〜〔17:30〕 ガリシア大陸の硝子の棺で内乱勃発 Cornelius が全権を掌握。何者失脚。(Cornelius革命)
双竜の月22日〜 11/9 〜〔09:24〕 ガリシア大陸の硝子の棺で内乱勃発 何者 が全権を掌握。アリス失脚。(何者革命)
双竜の月22日〜 11/9 〜〔04:10〕 ガリシア大陸の硝子の棺で内乱勃発 アリス が全権を掌握。ミリア・ハツキ失脚。(アリス革命)

祭りか?

169 :名も無き冒険者:04/11/09 18:25:53 ID:SpBcDpIa
>>168
ああ、祭りだな・・・

170 :名も無き冒険者:04/11/09 19:37:16 ID:O+G6UxOS
ミリアが夜中に総帥取り返すに10にぎり

171 :名も無き冒険者:04/11/09 20:30:53 ID:FBGqKWlW
3鯖スレの22のあぼ〜んが気になるんだがあれはなんだったんだ?
今回の件とは関係ないのか

172 :名も無き冒険者:04/11/09 20:49:26 ID:vzpuY//Z
>>171
関係ないよ。
国名が不適切で削除された国の総帥の謝罪コメントだったんだが、
2鯖でのことなので、スレ違いにつきあぼ〜んと相成りましたとさ。

173 :名も無き冒険者:04/11/09 21:40:06 ID:tkB72rt/
ったく、くだらねえ争いを持ち込むなよ
とりあえずアリスとミリアは厨房ってことでFA

>>163
元帥叩いてりゃ、2週間そこらでのれるんだって

174 :名も無き冒険者:04/11/09 21:48:32 ID:tkB72rt/
前スレからまとめると

fake…濁鯖をまんまパクった厨房。濁氏に注意され必死になる
Fuvis…唯の頭でっかち。厨房
Puro…Puro鯖管理人。Puro鯖信者多し
Rox…SG切れの弱小国ばかりを狙いデカカボチャを作った「突」の総帥
イガラム…なにかと古参を強調する厨房
クレアたん…神
偽濁…本物かもしれない
ヘブン…いい人。濁鯖では活発である
ヘヴン…居なくなって欲しい人。厨房
ラクーシャ…ON狩り常習犯。BBSで耐えかねた被害者が告発
蓮華…蓮華鯖管理人。TOEBに倉庫などを設置。TOEBの良さを理解しない厨房
濁…自分の都合の良いように作り変える奴。管理人としての器が問われる
鉄雄…即建国・即戦略で迷惑しか撒き散らさない厨房。
アリス…相手国で総帥のっとる事しか思い浮かばない厨房
ミリア…復讐や私怨しかできず、自分の国に迷惑をかける厨房

175 :名も無き冒険者:04/11/09 22:43:09 ID:cGy7wmn/
個人攻撃やそれに繋がるような書き込みはよせ。などど偽善者ぶってみる

ちなみに濁ってそんなにダメか?むしろPuroのほうが人格的に(ry

176 :名も無き冒険者:04/11/09 23:11:44 ID:TVHJtHcj
Puroは必死で2鯖撃破数ランキングのTOPになろうとしてるのが痛い
さすがは厨房だな

つか厨房ばっかじゃねーかTOEB orz

>>174
追加
陸奥(ルファ、鷹)…自国が潰されそうになったとき相手国総帥に電話で泣きついた厨房
          馴れ合いが大の好物
ちなみにミリア・ハツキ=葉月ミリア=ファファル

177 :名も無き冒険者:04/11/09 23:12:56 ID:mEIwdrbB
ダークストーカーはどう考えても火力が低くて要塞相手には活躍できるとは思えん。
そもそも火力以上に回避はランダム要素が高いから、安定して強いとは言えないだろうな

だいたい、完成されたゲームじゃないんだし要素が少々変化していくのは悪いとは思わないが…
前みたいにどいつこもいつも禁呪でワンキルしかしなくなるより全体的にバランス調整されるほうがいいけどなぁ
急に猛烈に弱くなるのはしょうしょう勘弁して欲しいがw

とりあえず、ここまで濁をこけにした153の鯖に期待だな(藁

178 :名も無き冒険者:04/11/09 23:27:19 ID:BrmhZ9+y
3&3'スレであぼーん出てるけど何かあったの?

179 :名も無き冒険者:04/11/10 01:18:29 ID:eaRp+JFJ
>>178
内乱祭りの当事者が管理人に削除依頼出したみたい。

180 :174:04/11/10 07:29:39 ID:sqUU7NWE
まあネットゲームって厨房やオタがやるものだろ?
リアルのストレス発散と言う人だって、座ってるだけのどこがストレス発散なんだかよく分からん

>>176
情報サンクス、またユニット名出てきた時にでも更新させていただきます

181 :174:04/11/10 07:31:30 ID:sqUU7NWE
そんな自分もオタ厨房ヽ(´ー`)ノ

182 :178:04/11/10 10:29:49 ID:9jq5vbQ+
>>179
そっか祭りがあったのか、凄く乗り遅れた感じが

183 :名も無き冒険者:04/11/10 11:28:28 ID:HPEvRpMG
153TOEBわくわく。

184 :名も無き冒険者:04/11/10 15:30:47 ID:T5BUbATE
RISKが高くなるとSTDの確率上がるようになったらしいが
戦争中、ノイッシュや聖剣のような消費MPの低いので何度も狩ってたらどんどん下がっていくのか?

こうなると消費MPの高い魔導器や禁呪で適度に狩って待機してたほうがいいみたいだな
ヘタに動きすぎてSTD食らいまくったらかなわんしな

185 :名も無き冒険者:04/11/10 15:44:03 ID:nhWC7kjE
>>184
所詮確率。そんなに気にすることじゃないだろ。
以前はSTDしやすいって不満が多かったから
STDが発生しにくい方向に修正されてるとは思うんだけど、希望的推測かな?

まぁ、今日RISK ZEROでSTDもらったんだけどね・・・・・・。

186 :名も無き冒険者:04/11/10 15:50:20 ID:7v2S9dMa
杖育ててる時に一日で7回青STDもらったぞw
やってられんよ・・・

187 :名も無き冒険者:04/11/10 15:52:00 ID:nPUPcYKu
>>173
当たり前だろ?何言ってんだお前?

188 :名も無き冒険者:04/11/10 15:59:54 ID:nPUPcYKu
>>185
あのさ、一言いっていい?
RISK80で(破魔ムチ)1日に6回もSTDやられたぞ。
流石にあの後はorzだったよ・。

189 :名も無き冒険者:04/11/10 17:10:14 ID:nhWC7kjE
>>188
RISK80まであげりゃ、そりゃSTDするだろ。
RISK高いとSTDしやすいって説明されてるのに。
頭使え。

>>186
がんがれ。

190 :名も無き冒険者:04/11/10 18:04:23 ID:5VGoNBMD
赤STDが多くなった希ガス
orzアゲルノメンドクセエヨ...

191 :名も無き冒険者:04/11/10 18:05:21 ID:HPEvRpMG
STDって、存在することになんか意味あるの?

192 :名も無き冒険者:04/11/10 18:47:18 ID:nPUPcYKu
>>191
濁の嫌がらせ

193 :名も無き冒険者:04/11/10 18:50:23 ID:nPUPcYKu
>>189
濁の嫌がらせだ!
それに引っかかるような189と言うリア厨は(・∀・)カエレ!!

194 :名も無き冒険者:04/11/10 19:44:41 ID:Ieqvqpwv
竜言語見つけた香具師いる?

195 :名も無き冒険者:04/11/10 20:15:22 ID:MGDX8+Z5
ID:nPUPcYKu が言ってること、だいたいが文脈不明なんだが。

196 :名も無き冒険者:04/11/11 03:33:27 ID:SqbYIVQG
放置汁

197 :名も無き冒険者:04/11/11 06:41:00 ID:zqMGJyhp
親戚の子に
ドラクエ3やらせたら
「なんで全滅したらお金半分になるの?意味ないじゃん、すっごいクソゲー」
って言われたことを思い出した

198 :名も無き冒険者:04/11/11 07:23:16 ID:d5Z4slBf
>>197
板違い

199 :174:04/11/11 07:51:40 ID:hqVlVUc6
NEWART総帥の
>やる気満々で建国して早数ヶ月…。
>建国してすぐとある事情によりやる気を無くした総帥について来てくれていた方申し訳ございませんでした。
何故やる気を無くしたんだ?

200 :名も無き冒険者:04/11/11 14:22:31 ID:d5Z4slBf
ティア 上級大将 にゃう〜ん.       暫く、留守にしますので.
------------------------------------------------------------------
↑Puro「にゃう〜ん.とかって、〜(((((°Д°)キモイ

201 :名も無き冒険者:04/11/11 23:52:31 ID:xYMI5GqR
なんかイタイ奴がいっぱいいる

202 :名も無き冒険者:04/11/11 23:54:12 ID:xYMI5GqR
なんかイタイ奴がいっぱいいる

203 :名も無き冒険者:04/11/11 23:55:51 ID:xYMI5GqR
あれ?二重か?
ごめんなさい

204 :名も無き冒険者:04/11/12 00:08:35 ID:OgXiZc8M
>>188
RISKの存在意味を考えろアフォ
そんなもんがたまらないように戦闘するぐらいが鯖にとってはもっともいい塩梅なんだろ

205 :名も無き冒険者:04/11/12 00:39:28 ID:hi7N+72O
>>201
ID:d5Z4slBf=ID:nPUPcYKuであると思われ。
つまりイタイ奴は一人だけだ。
>>196の方向で。

206 :名も無き冒険者:04/11/12 17:53:37 ID:t9F5VFl5
>>204-205
今頃レスでつか(プゲラ
>>196の方向でって分かってるなら
最初から放置しれ!

207 :名も無き冒険者:04/11/12 19:25:59 ID:eqtfE4+W
最近レス房が多いな

208 :126:04/11/12 20:03:14 ID:CXd7T/IM
おまいらTOEBなんかやってる場合じゃないぞ!
今日WOWOWで漫☆画太郎の映画やるぞ!

209 :126:04/11/12 20:04:12 ID:CXd7T/IM
あー、名前入れっぱなしだった。
まあい〜や。

210 :名も無き冒険者:04/11/12 20:43:57 ID:e8DmFBiL
35 名無しさん [ 2004/11/11(Thu) 22:18 ]
3鯖の伝言板3963は削除対象だと思うんですが。
よろしくお願いいたします。


36 名無しさん [ 2004/11/11(Thu) 22:43 ]
35さんへ

>>15-18参照です。
でもたしかに不正かどうかと言うよりも伝言板において
相応しいかどうかと言う点では削除対象となっても良い
ように思えます。オン狩り云々ですらモラルの問題と云える
でしょうし、かといってそれは削除対象になっています。
私も削除の意見に賛成です。駄文、失礼いたしました。


37 名無しさん [ 2004/11/12(Fri) 08:50 ]
>>35-36
私も同意見ですね。が、宣戦布告みたいなものだ、と言われれば話は別ですが。。。


38 名無しさん [ 2004/11/12(Fri) 18:42 ]
>>35-37
ルールに密告禁止なんてありましたっけ?

211 :名も無き冒険者:04/11/12 20:46:38 ID:e8DmFBiL
39 名無しさん [ 2004/11/12(Fri) 19:21 ]
>>38
公序良俗に反する行為は禁止です。
書かれた側が良い気分しないのは目に見えていますよ。
1人1ユニットの原則を守ってるんならある意味認めてあげてもいい気もしますけどね (−−)


40 名無しさん [ 2004/11/12(Fri) 20:24 ]
>>39
密告、スパイ、国乗っ取りはこのゲームでは公序良俗に反するんですか?
選択出来るのに?
なら内乱無くして伝言版無くすように濁氏に掛け合えばいいじゃないですか?


41 名無しさん [ 2004/11/12(Fri) 20:30 ]
では弱い国に攻め込んだり内乱するのも公序良俗に反するのですねわかりました^^


42 名無しさん [ 2004/11/12(Fri) 20:33 ]
>>39
戦争しかけられて潰された国の人も良い気分しないのも目に見えてますから
戦略もなくさないといけませんね^^

212 :名も無き冒険者:04/11/12 21:29:23 ID:rrBj/Bvn
210は何がしたかったんだ?

213 :名も無き冒険者:04/11/12 22:04:44 ID:JYV32xpS
まあスパイ問題か何か晒し?

公序良俗が小学校の、
「自分がされていやなことは相手もいやがるからしない」
理論に変わってるのは悲しいことだ。

214 :名も無き冒険者:04/11/12 22:20:15 ID:e8DmFBiL
いやネタになるかと思ってね…。


145 名無しさん [ 2004/11/12(Fri) 20:31 ]
独り言なんでこちらに。
修正依頼スレッド その2 35〜39に関して。
「自分がやられて不快なことは他人にやらない。」
小学校で教わる社会生活の原則が守れない人が多いように思います。
「ON狩り禁止されてないじゃん?」
「内乱なんてゲーム的に問題ないんだろ?」
「スパイ禁止なんてマニュアルにないじゃん?」
こういったことは、管理人に判断を仰ぐまでもなく
プレイヤー一人一人が良識を持ちとマナーを守っていれば、
問題にならないはずなんですがね。
他人を思いやらない人間は、他人から思いやってもらえませんよ?

ユニット名も明かせず、こんなところで一人、愚痴ってる自分が情けなくもあるな…。

215 :名も無き冒険者:04/11/12 22:42:55 ID:xUOMR6rC
てか今の伝言板いらないと思ってるのは自分だけ?
いつ開いても〜落ち。の、ぼこってください的発言しかない。
もうね、アホかと。

停戦交渉なんてめったにおきないし、BBSで専用スレ立てれば十分代用できそう。
誤爆の謝罪も同様。

極力開かないようにしてるがたまに操作ミスで開いちまう。邪魔なだけ。

本来はさ、ON攻されたときとか相手に抗議したり、ついに握ったぞ!とか自慢したり、他国のプレイヤーと軽く雑談(あくまでも軽くな)するために使う物なんじゃないの?
まぁなぜか知らんがTOEBではON攻されたら管理人にメール送るしか対処がない、??なシステムだし、〜落ち。も伝統だと言われたらもう仕方ないけどさ・・・
まぁ軽く愚痴ってみた。


216 :名も無き冒険者:04/11/12 23:22:52 ID:5wDUSRao
>>215
いらないのは国費稼ぎもCCもレベル上げもしない香具師らだけ。

必要ないなら見なきゃいい。操作ミスはおまいのせい。

217 :名も無き冒険者:04/11/13 01:01:32 ID:cj/qgBPG
>>215
>>いつ開いても〜落ち。の、ぼこってください的発言しかない。
 それはそれで↑専用の掲示板でも作って欲しいよな。

218 :名も無き冒険者:04/11/13 01:11:49 ID:ezEdJbJ+
P鯖、光と影が落ちたな。

219 :名も無き冒険者:04/11/13 06:12:21 ID:fNXz3/10
個人的にはもっと殺伐としてもらいたいのだがね。
199X年。地球は核の炎に〜 ぐらいに。
偽善者同士の馴れ合いばっかだし。
まぁある程度の人の繋がりは必要だとは思うけどさ

220 :名も無き冒険者:04/11/13 12:58:54 ID:cFb5gMJO
>>216
>いらないのは国費稼ぎもCCもレベル上げもしない香具師らだけ。

こいつらは狩られキャラとして、初心者から上級者までみんなの役にたっているぞw

221 :名も無き冒険者:04/11/13 13:05:44 ID:cj/qgBPG
>>220
同意

222 :名も無き冒険者:04/11/13 16:20:18 ID:xQ9mrWYp
スパイと分かっていて、その国に居続けられるっておかしくないかな?
日本でも問題になってるけど。
ゲームだからしょうがないだろうけど。
これは現実的を主張するなら、総師に解雇の権利くらい与えてはどうだろうか?
うちじゃないから別に問題なけどね。


223 :名も無き冒険者:04/11/13 16:25:13 ID:2KtzM2YG
>>222
どこかに飛ばしても再入国されたら意味なし
いや、おかしいってのは同意するし解雇してやりたい気持ちにもなるが。

224 :名も無き冒険者:04/11/13 16:36:08 ID:f8uOUMbv
鎖国制度でも提案しますかね。

225 :名も無き冒険者:04/11/13 17:44:17 ID:7C0WDtpU
総師って誰だ?

226 :名も無き冒険者:04/11/13 19:20:16 ID:yQ1/dLXi
俺ではないことは確かだ

227 :名も無き冒険者:04/11/13 20:05:14 ID:cj/qgBPG
スパイキャラ消して欲しい。
そしてアクセス制限。

228 :名も無き冒険者:04/11/13 20:17:36 ID:7C0WDtpU
いや総 師 って何だ?

229 :名も無き冒険者:04/11/13 20:54:12 ID:PGZ4wkXg
ああ、絵師と読み間違えた。
「そうすい」ですね。

230 :名も無き冒険者:04/11/13 23:02:00 ID:a4rJt1XG
俺としてはスパイその他なんでもありのほうが面白いとは思うんだが

231 :名も無き冒険者:04/11/13 23:07:56 ID:cj/qgBPG
>>230
面白いと思うけど、
度を越えるとP○r○鯖見たいに成るよw

232 :名も無き冒険者:04/11/14 01:40:30 ID:EUZ4P6MX
え?何?puro鯖ってそんなに酷いの?

233 :名も無き冒険者:04/11/14 01:55:37 ID:g7M8TYeJ
濁鯖初のカタカナ技出た━( ´∀`)σ)*゚ー゚)σ)・ω・)σ)´ー`)σ)・∀・)σ)´_ゝ`)σ)`Д´)σ)´Д`)━!!

234 :名も無き冒険者:04/11/14 02:14:04 ID:7fv8c1a2
別にスパイもON狩りする奴とかもいないと思うが。>P鯖

235 :名も無き冒険者:04/11/14 07:55:18 ID:gycgPcLk
どう見てもディ○ータの別PC登録っぽいのが一匹居たな
消えたけど

236 :名も無き冒険者:04/11/14 08:43:48 ID:pt2zaCL8
アーカイブ星にキモ集団が隔離されて、TOEBの風紀はよくなってるな。

237 :名も無き冒険者:04/11/14 09:51:17 ID:SOgBtKNy
戦略の情報が漏れたりとかよくある話。


238 :名も無き冒険者:04/11/14 11:16:22 ID:m/ZOSjk8
ザイオン・クラスタって凄い奴の集団?
殆ど、Lv300以上だし…。

239 :名も無き冒険者:04/11/14 11:59:28 ID:pt2zaCL8
>>238
それはおめでたいですね

240 :名も無き冒険者:04/11/14 12:18:37 ID:m/ZOSjk8
指輪って攻撃と命中が上がったが、
杖って魔法攻撃と命中が上がる」で良いの?

241 :名も無き冒険者:04/11/14 12:39:39 ID:pt2zaCL8
なんて下手なスキッドなんだ

>概ね既存の指輪と同じようなものです。
>杖では〜
杖は上がらないと思ってもよさげ
いずれ使ってみたいな杖

242 :名も無き冒険者:04/11/14 16:56:50 ID:wKoezQJu
Fight It Out! No.3&3´の31、32消される前に見とけ
馬鹿二人が喧嘩売ってるのか、素なのか知らないがw

243 :名も無き冒険者:04/11/14 17:15:59 ID:yihnkWRh
あれくらいで廃人呼ばわりはないよなー
自分らだって散々援軍呼んだくせにさ。
まあ消される前にコピペでもしとくか。

31: 神を斬獲せし者

2004/11/14(Sun) 02:41 国民の皆様、長い間お供くださってありがとうございます。
そして、援軍にきていただいた方に感謝です。が、戦争狂によって落とされてしまいました。
「真夜中に戦略」という皆様に負担をかけさせてしまい、申し訳ないです。眠い目や疲れが溜まった体でよく参戦してくださいました。本当に感謝です。
残念な結果に終わりましたが、皆さんと楽しくやれてよかったです^^

最後に、黒海の暇人の皆さんおつかれさまでした(笑
ついでにスパイさんもオツ(笑

では、またどこかで同じ国になたらよろしくです^^
             baroque2代目半端総帥 神を斬獲せし者
32: くろすけ

2004/11/14(Sun) 02:44 baroque陥落してしまいました・・・
Jさん、神さんと変わり不甲斐無い総帥でしたが
最後までいてくれた方ありがとうございます。
戦略もあんまりできず突発のみでしたが楽しかったです^^
最後は、長時間の防衛で最後の方はやる気なくし風邪で逝ってしまいそうでしたが
援軍に来てくれた方々ありがとうございました♪
また、戦略も行きたい所がありましたが行けずそれが心残りです。

最後に、国民の皆様最後までありがとう♪
そして、黒海の廃人の皆さん遅くまでお疲れ様でした。
                    baroque3代目総帥 くろすけ


244 :名も無き冒険者:04/11/14 17:30:03 ID:98HcEKvq
あの程度のことにいちいち反応してるお前らもお前らだ
どっちも痛い

245 :名も無き冒険者:04/11/14 17:49:39 ID:QOwoxEUF
ここで黒海でない人が黒海の人のフリをしてレスしてさらに扇情するとか。

246 :名も無き冒険者:04/11/14 19:00:30 ID:9vpJB+7l
廃人が削除してくれと懇願してますね。

247 :名も無き冒険者:04/11/14 19:19:53 ID:9vpJB+7l
スパイ=黒海
のような気がしますけど

248 :名も無き冒険者:04/11/14 19:46:24 ID:fiHowXBo
厨房国家2国がTOEB盛り上げてくれてなによりだ
今後は元baroqueの厨房供が復讐で黒海落すのを、黒海住人はさらに廃人化して食い止めるって所か

つーか削除依頼出したヤツ、自分らの世評落したくないのか、ちゃちいクソプライド傷つけられたかしらんが
>>174のやつら見習って出直して来い、廃人って言葉がお前にはもったいねーぞ

249 :名も無き冒険者:04/11/14 21:54:35 ID:QOwoxEUF
火竜の月3日〜 11/14 〜〔21:46〕 ゼテギネア大陸のロボロフスキーが初期国家落とし♪を発動。エスエリクトへ侵攻開始。

エーもっと上を狙おうよ

250 :名も無き冒険者:04/11/14 23:10:16 ID:g7M8TYeJ
ロボロにバロックの残党が大勢入国して黒海とドンパチやらかすってのが今後のシナリオかねぇ。
それはそうと旧bbsのカキコもあぼ〜んされたのね。

251 :名も無き冒険者:04/11/15 11:27:22 ID:ISgdWnFE
P鯖はP鯖でRED_HELLが暴れてるな。
三ヶ国潰してデカ南瓜ゲットか。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)