2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Tactical Commanders 愚痴スレ3?

1 :名も無き冒険者:04/11/04 05:06:07 ID:Yr2ZczPn
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1099138073/150
公式
http://www.nexon.co.jp/tcommanders/
無料。

さってさてさてさて。

2 :名も無き冒険者:04/11/04 05:13:20 ID:0cNIfchM
誤爆にめげず待ち兼ねて2GET!
>>1超オツ

3 :名も無き冒険者:04/11/04 05:42:02 ID:jnkjG814
執念だな >>2オツ


4 :名も無き冒険者:04/11/04 06:49:24 ID:KyNx+zXL
長文ですが、お前等に足りない部分を上げますね。それは「士気」です。
戦争においては、「士気(やる気)」が高いか低いかで勝敗が決します。
前スレで、皆さんが語っている「息苦しい」というのは正しいと思います。

私がシャウトをしていると、この前「シャウトで雑談してんじゃーねぇ。」と
首都CAVEの人から1ONありましたが、昔のシャウトは雑談やっていたなぁ・・・と
思いつつ、今は「なんとかして他人の揚げ足をとってやる。」「とにかく他人を叩いてやる。」
みたいな空気があるので、みなさんうかつに発言できないみたいですね。
しかし、それでは勝てません。情報交換が命です。

ここで注意しなければならないのは、自分の正しさを信じて疑わない人が
、いろいろ相手を縮みあがらせるようなことを言い合っているわけですが
、果たして「正しい事」を言って初級惑星の戦争に勝てるのか?ということですね。

5月に私が中位惑星(タンタル)でプレーしていると、敵のROCが戦場を飛び回っていたわけですよ
。エアーが撃ち落していないわけですね。そこで、ある人が「エアーなにやってんの?」と
発言したものですから、みんなビビッてエアーを出さずにボロ負けでした。
正しい事を言ったが、逆に負けたわけですよ。

中位惑星に上がるような人は、怒られたぐらいで萎縮したらイカンですな。
しかし、お前等にそこまでの「覚悟」があるか?ということですよ。
当然、無いですから、プレイヤーたちがビビルようなことを言い合っていると、
士気が下がりますな。戦争に勝てずに、面白くもないという事になります。

5 :名も無き冒険者:04/11/04 12:28:47 ID:raZkD3Ct
>>4
長いから読んでない

>>1


6 :名も無き冒険者:04/11/04 12:55:15 ID:d1iJ2wRd
>>4
ひとし福岡の文だな。
下位緑キャラだ。

正直あいつの言う情報は間違いが多い
今回の彗星の説明も所々事実と違う事があった。

こいつは厨房か消防だ。精神レベルが。
それに注意でエアーなにやってんの?ぐらいの言葉は
「普通だ」ビビッテルのはお前だけなんじゃないのかと。
釣られた、激しく釣られた。

7 :名も無き冒険者:04/11/04 14:16:42 ID:L8OEaawG
僕の玉袋も縮みあがりますた

8 :名も無き冒険者:04/11/04 17:17:54 ID:aiIXbUw1
もうやだこの黄色
大統領ジャンヌ消してくれねーかな
GTA大根スナばっか所持してるし・・・

9 :名も無き冒険者:04/11/04 18:31:21 ID:fyzIMJbO
>>1

さってさてさてさて。 までコピーしてるのがウケタ。


>>8 自分で動け。

10 :名も無き冒険者:04/11/04 20:44:04 ID:GPIpRxnY
毒をもって毒を制すということわざがある
お前はボム部隊・レンジャー部隊・エクソノイド部隊・リペリア部隊で対抗しろ

11 :名も無き冒険者:04/11/04 21:17:16 ID:g+b/uCfh
>>10
それ、装備は全部COMとエンジンだけな

装甲も良しとするか
当然tkはoffで

12 :名も無き冒険者:04/11/04 21:38:58 ID:ltzqC1cj
緑と黄は中位も下位も厨国家に成り下がったな

赤か・・・・赤の話題は聞かないな

13 :馬鹿わさび:04/11/04 22:03:10 ID:QVM+1Og8
叩き板改造中なんだけどHP編集のアドバイスくれた方、今おりましたら至急アドバイスしに来てください
その人じゃなくともアドバイスできる方は是非!^o^
http://jbbs.livedoor.jp/game/18255/

14 :名も無き冒険者:04/11/04 22:08:36 ID:KyNx+zXL
カパさんよ
勝ちたい気持ちはわかるが
機雷撒きまくって鯖落とすのは辞めてくれ

15 :名も無き冒険者:04/11/05 00:30:20 ID:IxH6AWVL
>>14
最近のカパはボムがめちゃくちゃ多い気がする。

16 :名も無き冒険者:04/11/05 00:34:05 ID:3/E4OsoS
紫の中位と上位ではいらないほうがイイ、ヤバイ
レジてありますか?使えない奴ばっかとか
今度レジはいるのに参考にしようかと

17 :名も無き冒険者:04/11/05 02:06:11 ID:mFpVvALR


18 :名も無き冒険者:04/11/05 02:29:22 ID:L6wwGApl
>>16
蛸と新兵のとこはやめとけ。
リーチャーのほとんどはこれらのレジか無所属。
中位の話な。

19 :名も無き冒険者:04/11/05 13:57:15 ID:nUVwHr+V
Lv低いんだから装備がままならないのはあたりまえなのに、
中位で「クロもビューアも・・・orz」と初心者に向かって言うのは、
どうかと思う。

20 :名も無き冒険者:04/11/05 15:07:00 ID:97nwersp
orz系つけるのって普通に罵倒するよりもなんだか感じ悪い

21 :名も無き冒険者:04/11/05 15:14:40 ID:mkbip+ox
クロもビューアも・・・orz
クロもビューアも・・・ww
クロもビューアも・・・^^
クロもビューアも・・・^w^
クロもビューアも・・・^ー^

22 :名も無き冒険者:04/11/05 16:50:58 ID:cpkAmH3M
文句とか注意に^^系付ける方が感じ悪いし
自分の感情を表に出さない分卑怯だと思うな

23 :名も無き冒険者:04/11/05 17:23:08 ID:cyRjmQne
つまり、何もつけないで話すのが一番☆ミって事ですね♪

24 :名も無き冒険者:04/11/05 17:58:07 ID:gPVRTfXT
>>12
久々に下位緑に戻ってみた。
全チャでアホみたいな事言うバカは1人2人くらいは昔からいたが
レジ長自ら言うバカがいるとはね。あんなレジ厨に初心者育成が
できるのか?あのレジ厨量産体制じゃ厨国家に成り下がる罠

黄色、しらね。前からあんなもんじゃない?

25 :名も無き冒険者:04/11/05 18:19:41 ID:OrLxJEU/
>>12
黄は上位からして厨に侵されてるからな

26 :名も無き冒険者:04/11/05 20:01:14 ID:uI1Ma9q6
中位黄色ってそんなに腐ってるの?
俺赤なんだけど通常になるといっつも黄色に押されまくって
首都横でなんとか勝ち→縦戦移行ばっかりなんだが(;´д`)
なんで赤ってこんな通常弱いんだろ・・・

27 :名も無き冒険者:04/11/05 20:51:19 ID:DTnut8M2
赤上位ごっそり落ちすぎ。まるで排泄物。

28 :名も無き冒険者:04/11/06 00:00:50 ID:DNTgyChz
黄色は人が多いだけじゃね?
どっかのレジが多い時の遭遇なんて負け続きだろ

29 :名も無き冒険者:04/11/06 00:34:28 ID:/MFmL1+L
この前レジメントの画面見てびっくりした
黄色の某レジが接続人数の過半数を超えてたとかな
この時間は負けないと思ったさ

by紫国民

30 :名も無き冒険者:04/11/06 00:53:28 ID:zpQfvV/7

おまえらバカだろ?
いちいちゲームで殺伐としてられっかよ。
厨房歓迎 大歓迎

31 :名も無き冒険者:04/11/06 01:05:08 ID:l7+hp0yK
>30
お前のレスは本スレでも糞つまらねえなあ。
そろそろ寝ろよ厨房

32 :名も無き冒険者:04/11/06 01:50:37 ID:zpQfvV/7
>>31
お前のレスは全てにおいて糞つまらねえなあ。
そろそろ寝ろよ、監視人


おやすみ。愛してる

33 :名も無き冒険者:04/11/06 02:34:47 ID:BE7Dxrsr
あいにゅ〜じゅ〜♪ ゆーのうあいらーびゅー♪

34 :名も無き冒険者:04/11/06 12:10:09 ID:AsUqm5Cg
今日のジャンヌのスナ使ってる奴のユニット確認の一言

対地スナ

35 :名も無き冒険者:04/11/06 13:38:40 ID:nl0lcQQ9
>>34
クソワロラ

36 :名も無き冒険者:04/11/06 16:10:37 ID:M4Uy3PZ5
>>34 GJwww

37 :名も無き冒険者:04/11/07 07:11:23 ID:id3ad6GI
え、対地スナじゃ駄目なの?FPめちゃんこ高いけど。

38 :名も無き冒険者:04/11/07 07:24:09 ID:84ZOMB6d
中位上位になるとスナに近づくような地上ユニはみんなクロークついてるし
地上のみじゃROCもおとせないしね
素直にGAに徹するが吉

らしい


39 :名も無き冒険者:04/11/07 07:30:20 ID:ZerzMtLX
さーすが厨のデパート紫。
対岸の火事は楽しいな。

40 :名も無き冒険者:04/11/07 10:32:55 ID:id3ad6GI
そうなんだ。スナはGAですか・・・

41 :名も無き冒険者:04/11/07 13:40:44 ID:La400u4L
というよりも、スナイパー自体戦力外なのに、対地とかわざわざ自己主張してるあたりが痛いという罠。

対地使うならアティのがいいやね。

42 :名も無き冒険者:04/11/07 14:48:43 ID:JgABZBLh
水素ロータリー車を公道実験

を、

水着ロリータ娘を公開実験

と読んでしまった・・・orz
ちょっと自爆してくる。

43 :名も無き冒険者:04/11/07 15:13:46 ID:fJZ30DRu
>>41
アティは小回りがきかないよ。

44 :ジャンヌダルクの人:04/11/07 15:22:08 ID:id3ad6GI
ねぇねぇ ジャンヌってそんなに問題行動多いの?
最近中位のに入ったんだけどさ。レジ長とかレジ員いい人ばっかりと思うけどなぁ。

下位のジャンヌはあれだったけどさ。

45 :名も無き冒険者:04/11/07 15:28:07 ID:AYvsfjy4
身内にまで厨っぷりを発揮するなら、それはただの基地外だろう

46 :名も無き冒険者:04/11/07 15:38:27 ID:+dG3FN23
さらにレジ所属してる割に、テクがアフォい。
リーチャーとかもいるらしいが、
下位でレベル29なのに、F8撤退せず必ず捕まるヤツを俺は知っている。

47 :名も無き冒険者:04/11/07 15:42:44 ID:cYd0ascd
F8撤退自体が下位中位LVのテクニック
まともな上位人なら、状況見て待ち伏せPLしたり
撤退CUT用の守備戦場仕込んだりと
状況次第でわざと捕まるんだけどな


48 :47:04/11/07 15:44:31 ID:cYd0ascd
言葉が足りなかった
負けたら無条件で即F8撤退の事な

49 :名も無き冒険者:04/11/07 16:13:43 ID:Auj2kuD/
下位キャラで遊んでたとき主戦場の分が悪くて
少しでも敵廻させようとPOC守りやすい守備戦場作ったら
守備戦場はなるべく作らないようにしましょうのシャウト
戦況も読めない程度のやつに言われるのは萎えるな

50 :名も無き冒険者:04/11/07 16:20:59 ID:HYcCr+7a
F8撤退したら負けかなと思ってる。

51 :名も無き冒険者:04/11/07 16:24:05 ID:+dG3FN23
>>47
俺の知っているジャンヌの彼は、仕込みとかではなく、
主戦場カットされる場所で普通に待機して、わざと守備を作ってる。

やめてほしいよ…レベルがまだ20未満の人なら全然許せるんだけどさ…
29で捕まるって…これから先どうすんだ。

52 :名も無き冒険者:04/11/07 17:09:18 ID:K/rM5bRF
>>44
いい人なんだろーが戦争では居残りレジだろ?
2〜3機だけ残ってウロウロしてる奴とか、スナで後ろの方で構えて待機してるのやら、
島に乗せたら動かないGTAとか見てみろ 大抵ジャンヌか無所属だから

Lv65とかでも余裕でそれやるからたち悪いな

53 :名も無き冒険者:04/11/07 17:34:56 ID:M8JAi679
中位ジャン○か。所属多いからカスいるのもしゃーない
GTAでPT、POC周辺チョロチョロ多かったな。
前にD1右上隅に待機してたアホいたから前線転送してやったが
しばらくしたら自前ROCで元の場所に戻ってた・・・
リストに出てる居残りアホの一人は、SPE65まで上げたいらしく
今一生懸命ボム育ててるね。レジ内で何も言われないのかね?

54 :名も無き冒険者:04/11/07 19:04:39 ID:83j22c/Q
>>51 これから先ってか居のk・・・・いやなんでもない。

55 :53:04/11/07 20:14:02 ID:M8JAi679
すまん、53のボムな彼は上位に行った。
中位で見ないなーと思っていたら、上のリストにいたよorz

56 :ジャンヌダルクの人:04/11/07 20:24:31 ID:id3ad6GI
ふぅん・・・なるほどね。
ジャンヌHPにはこれこれどうどうって書いてるけどそんなもんでしたか。

57 :名も無き冒険者:04/11/07 20:55:23 ID:83j22c/Q
>>56 そんなに深く考えなくても良いよ。
   ゲームでストレスためるのが一番馬鹿だからの。

58 :名も無き冒険者:04/11/07 23:07:52 ID:gbnL2rng
>>56
野良猫の方がイタイの多数だから大丈夫だ。
かず○ろう何とかしてくれ。。。

59 :名も無き冒険者:04/11/08 00:41:08 ID:0eI3uZyw
>>47
上位>下位ってのは間違い

上位より通常(抜けなど)が上手い奴下位にゴロゴロいる


60 :名も無き冒険者:04/11/08 01:08:32 ID:Xw9dSnYJ
下位中位上位なんてただの兵科レベル毎の分類なのに
下とか上とかいう文字を付けるから誤解を呼ぶんだよな

ただ下位は初心者や初級者のためにあるんだから
ほんとなら上手い人が居ない方が良いと思うんだがな
上に人が少ないから仕方なく下位でやってるんだろうけどさ

61 :ちゃんと書かなきゃ:04/11/08 01:39:59 ID:zjlZeA2d
上に人が少ないから仕方なく下位でやってるんだろうけど(ということにしておくよ)

62 :名も無き冒険者:04/11/08 01:44:51 ID:BveoMv/0
>>53
カスがいるのもしょうがないのじゃなくて
カスしかいないんだがな
自分達で上を目指せないなら解散するなり上級者入れるなりして欲しいのが本音


63 :名も無き冒険者:04/11/08 01:48:42 ID:XUhfSRky
ショボいプライドにしがみついて差別とかしたがるやつが居る限り
何時までたっても上に人は増えないばかりか
これからも減り続けるんだろうな。まさにTCの癌

64 :名も無き冒険者:04/11/08 01:51:34 ID:AAYjmunC
中位と上位一緒にしちゃえネクソン。
そうすりゃちょうどいいだろ。

65 :名も無き冒険者:04/11/08 01:58:52 ID:5Mt/f8y+
下位で抜けができるのは初心者罠に嵌めてるだけだろ
中位はともかく上位じゃ誰も引っかからないだけ

66 :名も無き冒険者:04/11/08 02:46:24 ID:EtkoqIv3
ショボいプライドにしがみついて差別とかしたがるやつが居る限り
何時までたっても上に人は増えないばかりか
これからも減り続けるんだろうな。まさにTCの癌
ショボいプライドにしがみついて差別とかしたがるやつが居る限り
何時までたっても上に人は増えないばかりか
これからも減り続けるんだろうな。まさにTCの癌
ショボいプライドにしがみついて差別とかしたがるやつが居る限り
何時までたっても上に人は増えないばかりか
これからも減り続けるんだろうな。まさにTCの癌
ショボいプライドにしがみついて差別とかしたがるやつが居る限り
何時までたっても上に人は増えないばかりか
これからも減り続けるんだろうな。まさにTCの癌

いい事言うじゃん。

67 :名も無き冒険者:04/11/08 03:42:07 ID:pKZbbCxz
あれだよな、古参をやっかむ人間ほど古参になりたがるんだよな。
普通のプレーヤーはスルーできることもスルー出来ないというか。

68 :名も無き冒険者:04/11/08 04:36:48 ID:o8zTzgUK
紫板終わったな

69 :名も無き冒険者:04/11/08 06:27:04 ID:Xw9dSnYJ
>>67
性質の悪い古参の言う事やる事を真に受けたり
やっかむような子供が出ちゃってる事が一番やばいんだよな
第二第三の悪の芽が育って行くって感じか

70 :名も無き冒険者:04/11/08 16:59:40 ID:+VVzn3fb
>>65
それも一応はあるだろうけど、例えそうでなくても上位に人は増えない。
下位中位でやめる香具師が多すぎるから。
TCそのものがつまらない、という理由で。

71 :名も無き冒険者:04/11/08 17:43:05 ID:3sADXZF8
なんとなく言いたかったんだが、
下位だから〜 とか
上位では〜 とか
システム面だけではなく人を選ぶゲームだよな。
惑星の違いに変な誤解とか解釈を持ってる奴が多いんか?
下位ではない惑星だからって特別なレベル差もないように感じるが。
むしろ今ゲームとして楽しめるのは下位だろ。
羨ましいくらいに・・・。

上、中、下で失敗しちまってんな、ネクソン。
ってかそんなんで失敗すんのってここが大日本帝国だからですかそうですか。

72 :名も無き冒険者:04/11/08 17:54:32 ID:Wk+pa1EA
下位がゲームとして楽しめるなら下位キャラ作ればいいと思うが・・・
羨ましがる必要もないだろう

73 :名も無き冒険者:04/11/08 18:38:54 ID:AAYjmunC
よく考えたら4カ国で上中下って、相当人数必要だよな。
今最高で大体800人くらい繋いでるけど…それでも全然足りないからな。

ネクソンの自信と期待は大はずれか…ドンマイ。

74 :名も無き冒険者:04/11/08 18:47:20 ID:XIf5/Pxc
最初からタダゲーにしとけば良かったのに・・・

75 :名も無き冒険者:04/11/08 19:07:38 ID:cloESCOJ
>>67 性格に言うとやっかんでいる事を意思表示している人間 ダヨナ

76 :名も無き冒険者:04/11/08 20:20:42 ID:78kREVz9
つーかさ、遭遇ってなんで領土塗り替えしちゃいかんの?
人数勝ってるのにわざわざ人数制限してやってるんだから領土ぐらいよこせよって思うんだが

77 :名も無き冒険者:04/11/08 20:22:14 ID:78kREVz9
入り口があるところと通路以外は全部相手国に献上
遭遇ルールとかこれでいいよ
人数少ないからって遭遇で我慢してやってるのに下位いくと相手国のキャラどっさりとかまじ萎え
そいつら戻ってくるように領土なんて全部カットするべき

78 :名も無き冒険者:04/11/08 20:29:33 ID:AAYjmunC
>>76-77
そんな理不尽な。
自分さえよければって考え丸出し。


79 :名も無き冒険者:04/11/08 20:30:43 ID:78kREVz9
なんで理不尽なんだ?
理由を教えてくれ

80 :名も無き冒険者:04/11/08 20:31:47 ID:78kREVz9
自分のとこが少ない時でもそれでいいと思ってるよ
相手はこっちに合わせてくれてるんだぞ?
数少ないからって相手はこっちに合わせて数減らしてくれてるのに
せめて領土ぐらいは渡しましょうって思うのが普通だろ。

81 :名も無き冒険者:04/11/08 20:36:40 ID:78kREVz9
むしろ相手国と同数なんてことは滅多にありえないだろ
やってる間も人数変動するわけだし
なのに相手国が増えるまで遭遇します〜とかやってたら人数増えるわけないだろ
20名+5名(交代要員)これ以上増えるわけがない
かといって25名で通常なんぞやっても面白くもないだろ?
領土差し出すのが嫌なら通常戦で打ち勝てばいい

82 :名も無き冒険者:04/11/08 21:20:33 ID:ldadObOQ
N2の赤と青のバランスなんとかしてください('A`)
戦争できる人数いるのに・・・。

83 :名も無き冒険者:04/11/08 21:21:40 ID:YP5GkRQU
25人遭遇よりは25人通常の方が面白い

84 :名も無き冒険者:04/11/08 22:30:23 ID:+VVzn3fb
>>83
睨みよろwww

25人で通常に移行しようとすると、なぜか20人弱まで人が減る魔法が発動されるから無理。

85 :名も無き冒険者:04/11/08 23:03:22 ID:w2ZU2AHG
25人遭遇の時に、通常に移行しますってシャウトすると丁度良い人数になるな。

86 :名も無き冒険者:04/11/09 01:27:29 ID:diSE1lkQ
カット無し通常
これが全てを解決する魔法

87 :名も無き冒険者:04/11/09 02:35:38 ID:GKOIsVGF
>>86
それ元祖遭遇じゃん。

88 :名も無き冒険者:04/11/09 02:54:05 ID:yqjlZDNQ
>>87
今の遭遇の話だから昔話はあんま関係無い

89 :名も無き冒険者:04/11/09 03:05:44 ID:fk+QrfYy
遭遇攻めの初弾はAirだけでいいんじゃないか?

90 :名も無き冒険者:04/11/09 06:17:49 ID:dpcknorN
>>89
昔とある国家会議の後、当時のACE級十名で実験した事がある。
A軍 バリ10ROC2 GTA8リペ2ROC1DT1の計2部隊
B軍 エクソオリオンFE各2部隊、エアロ1部隊、爆撃1部隊 計8部隊

A軍のROCを全て落とせればB軍の勝ち、
ROCを守りきればA軍の勝ち、

結果はROCを一体しか落とせずB軍敗退
2回目は一体も落とせずB郡敗退

AIRだけで勝てるほどTCは甘くない

91 :名も無き冒険者:04/11/09 06:32:44 ID:diSE1lkQ
>>90
それ幾らなんでもB軍下手過ぎ
大方保身に走ったり個人個人勝手に戦ったんだろうが
レダが無いなら数部隊捨て石で策敵させればB軍の圧勝

92 :名も無き冒険者:04/11/09 06:59:10 ID:IndYjfaO
>>90
GAとバリ相手にFEは無力と思われ

93 :名も無き冒険者:04/11/09 07:41:44 ID:yqjlZDNQ
aceにも色々ある
Aチームはtc上位で誰もが認めるaceで
BチームはこないだPCが届いた島で唯一つの小学校のaceだろ

94 :名も無き冒険者:04/11/09 07:43:47 ID:s8R3Zfji
>>90
その結果知っててACE級10人集まったとか言ってるお前の感覚が良くわからない
ニュータイプ2人vs一般兵8人くらいじゃないとその結果にはならんぞ

95 :90:04/11/09 07:52:14 ID:dpcknorN
脳内シミュと議論してもしょうがないから
この条件で実際に試してみろ
全員ユニットLV100↑辺りでな
仮にBが勝ったとしても絶対に楽勝にはならないから

96 :名も無き冒険者:04/11/09 08:09:23 ID:38iOUjfG
>>95
そういうのはリプをきちんととってて初めて説得力を持つんだよ。
今あるならさっさとどっかにアップしろ。

97 :名も無き冒険者:04/11/09 08:13:52 ID:IndYjfaO
A軍のGA使いはなんと帰還10回だった!

ってことで

98 :名も無き冒険者:04/11/09 08:14:51 ID:yqjlZDNQ
>>95
なんだよ90は脳内シミュだったの?
90ではAチームの完勝を自信持ってアピールしてるんだから
いきなりそんな弱気になるなよ

99 :名も無き冒険者:04/11/09 08:29:36 ID:2HEa5yMB
仮に信じたとして、
Bチームが負けに至るパターンはいくつか想像できるけど
その構成なら回避も出来ると思うんだがな。
とりあえずジャナクが何に爆弾落としてたか気になる。
まさかバリやGTAに落としてたんじゃないだろうな。

100 :90:04/11/09 08:45:36 ID:dpcknorN
>>98
言い方が悪かったな
上の条件でシミュは実際にやった。
おれはその結果を元に話しているんだが
反論している奴等は想像を元に突っ込みを入れているわけだ

俺は事実を言った、想像を元に反論されても困る
気になるなら自分で調べろ
と言いたかったわけだ。
まぁ仕事行ってくるわ

101 :名も無き冒険者:04/11/09 10:17:49 ID:jwK92C4x
TCがAIRだけで決まるわけがない
というのは分かり切ってるわけで。

その根拠としてシミュの結果を持ってくるのが的外れなんだろう。

>>90の言うとおりだったとして、じゃぁTCはGAいれば勝てるねって言うのか?
もし逆にB軍が勝ってたらTCはAIRだけで決まると結論づけたのか?

そもそも実際やったと言ってもそれは>>90が言ってるだけだし、
どんな戦いだったか知りようが無いし、メンツも分からない。
そんなもの持ち出されてもねぇ・・・、ってことだよ。

まぁ話題提供にはなってるからいいけどな。


102 :名も無き冒険者:04/11/09 10:22:59 ID:BMtHZv3q
B軍はホントaceなのか?
2v8ガチ勝負でROCにむらがったB軍アホって結果に見える

事実はどうあれ、B軍ACE級がアタマつかってんのかよって感じだ
人数多数での余裕か、何かは知らないけど、あまりにも不甲斐ないだろ

その不甲斐ないのがACEと言えるのかが、本件最大のポイントだな。

103 :名も無き冒険者:04/11/09 10:45:29 ID:yqjlZDNQ
まあ話が本当だとしてもレダ禁止以外にも
90が話していない取り決めが有ったんだろうな
最初PL状態作ってスタートとかAチームに有利な条件が幾つか付いてたんだろ

104 :名も無き冒険者:04/11/09 14:37:55 ID:GKOIsVGF
本当に上手いバリ使いって凄まじいぞ。
信じて貰えないかもしれないけど。

105 :名も無き冒険者:04/11/09 15:23:53 ID:jaGL4wys
今こそここにいるエース達で90のやつをやってみては?
シミュなら国関係ないよね? 

106 :名も無き冒険者:04/11/09 15:59:59 ID:kMvtBp70
馬鹿だなおまえら
このTCにあるユニットの中で最強なのは
GTAなんだよ。

前出ろとかGA不要論をテープレコーダーのように繰り返す古巣は、
GTAを極限まで使った事が無い、低スキル自称エース古巣たちなんだよ。

107 :名も無き冒険者:04/11/09 16:39:13 ID:uTcgeOha
>>106
よし!おまいが極めて古参に思い知らせれ

108 :名も無き冒険者:04/11/09 16:40:47 ID:44Djsp5g
黄色に房が一人

109 :名も無き冒険者:04/11/09 17:52:12 ID:1eyAWe+1
>>106
1年半くらい前のリペリアーとGAの強化で
GA不要論は一掃されたはずだが?

110 :名も無き冒険者:04/11/09 20:32:48 ID:+rfTjKPe
>>90
それエアロ誰よ?
対バリでもAAが囮ROCに手を出している間にジャナが爆撃かませばいいと思うが。
A軍はACE級かもしれんが、B軍はそうは思わない。
A軍がジャマーでも使っていたのか?

>>107
IDがTc

111 :名も無き冒険者:04/11/09 22:32:38 ID:gEVH0IL2
GA不要ではないが多くはいらない
2〜3部隊くらいいれば十分な希ガス

112 :名も無き冒険者:04/11/09 22:44:51 ID:fk+QrfYy
>>90
俺が言いたかったのはペリで制空をとるということ

113 :名も無き冒険者:04/11/09 23:34:26 ID:PenZe9Ph
まぁAIRだけで勝てるかどうかはおいといて。

AIR+高速GG+砲台、のみが遭遇の初投入のベストだろうなぁ。


>>112 性食う?

114 :名も無き冒険者:04/11/10 00:33:06 ID:JwU371Ee
レンジャーは高速GGに分類されるのでしょうか?

115 :名も無き冒険者:04/11/10 01:07:08 ID:vDnvP73z
レンジャーは、メディやらゴリやらと同じ間隔で使うと少しはまともに使える。
レンジャー1部隊とか組むのは、ウィルス意味ないし手榴弾弱いしだめぽ。

116 :名も無き冒険者:04/11/10 02:01:29 ID:uWCyiOPw
クロ無い時点で同じ感覚で使うっつー事自体無理。

人数圧倒的有利な時にリーチ→自爆ウィルスか通常時のストールなんかは面白いかもしれんが
糞。
俺のサブが黄色中位にいたときレンジャー使いが偉そうに説教たれてたが
説教たれながらお前のいれたレンジャーで2部隊戦場でできてんだよ。
ユニバランス考えろ。

使うやつは糞プレイヤー確定。


117 :名も無き冒険者:04/11/10 02:57:44 ID:nOdvJ4rc
じゃあどうやったらSPEを気持ちよくLv上げられるんだよ!!!!!
ボムなめんなよ!れんじゃーなめんなぁ!

いいじゃないか!何使おうと!

118 :名も無き冒険者:04/11/10 04:02:19 ID:QUlR4SZp
>>114
レンジャーが手榴弾を使えるようになった直後は最強GGだった。
今はもうだめぽ〜

119 :名も無き冒険者:04/11/10 06:21:15 ID:JcYoaCsS
>>90
ROC  バリ

バ GTA

て感じで左上の角にROC置いてやったやつだろ?
確かにあれは潰すの無理。

120 :名も無き冒険者:04/11/10 06:41:39 ID:9juHuXVH
自作自演キター
しかも必死で考えて来た戦略がヘタレ過ぎるw

121 :名も無き冒険者:04/11/10 07:28:33 ID:KcGZFKE5
>>119
roc落とせば勝ちなんだから、よほど戦力差ない限り勝てるでしょ

レーダー入れて、エクソがroc探して走るだけで勝てる
カーテンされたら別だけど

レーダーが無いなら、探し回ってる間に削られていくから負けるだろうな

122 :名も無き冒険者:04/11/10 07:34:27 ID:JwU371Ee
話が妙な方向にそれてる悪寒

123 :名も無き冒険者:04/11/10 07:39:58 ID:2g2XE4p1
つーかはっきり言ってそのシミュの話、
激しくどうでもいい話だな。


124 :名も無き冒険者:04/11/10 07:46:27 ID:NJxo/vdW
皆ちょっと計算出来るやつなら簡単に判る程度の
ガセネタをスルー出来ないんだな
90は今頃笑いが止まらないだろうよ

125 :名も無き冒険者:04/11/10 08:05:15 ID:EeMV4wYd
下位で調子乗ってる挫折組がエース気取りしてる90がいるスレはここですか?



126 :名も無き冒険者:04/11/10 09:24:51 ID:rxXJKPeg
SPEなんてレダー、ジャンマー、DTx2、ROCx3、マイトx2持ったら
既に9個でレンジャーなんて微妙なもの買う余地などない。
他にもサイコメディや桃やリペx2なども欲しいときもある。

レンジャーじゃなきゃSPEあがらんっていう奴は他のSPEはなにもってるんだ?

127 :名も無き冒険者:04/11/10 09:47:11 ID:xCYvLTYc
混成という考え方がないからじゃないかな。
下位では混成するなと言われてきただろうし。

基本は基本でいいんだが、何故そうするのか(あるいはしないのか)を
分かってないとそうなってしまうように思う。
これって「守備戦場を作るな」にも通じる話だ。

まぁ多分>>117は単にレンジャー使いたいだけなんだと思うがな。

128 :名も無き冒険者:04/11/10 10:42:30 ID:UONIvp8E
レンジャーは無敵状態のMTを倒せる唯一のユニットだ

129 :名も無き冒険者:04/11/10 10:45:30 ID:9juHuXVH
本スレでやってる前に出ろ論争も一緒だな
教育は自発的な理解を補助する形でないと
結局中位上位で使えない指示待ちを作る事になる可能性が高くなる
実際今の上位でさえ素質は有るのにマニュアル通りの
最低限の事しか出来ないようなやつが多いしな。改善しないとやばい

130 :名も無き冒険者:04/11/10 10:49:40 ID:mE4rAFCG
ブレでレンジャーに会うとちょっと嫌だ

131 :名も無き冒険者:04/11/10 10:58:58 ID:nLCIiVCe
>>128
3分も待てねぇし。
それに無敵になる前に投げないと駄目なんじゃなかった?

132 :名も無き冒険者:04/11/10 11:18:38 ID:R9w2zkec
>>131
無敵状態が防げるのは、通常攻撃のみじゃなかったっけ?
だから無敵のMTに、ウイルスとかEMPとかは効いたはず。たぶん・・

レンジャ使ってみたくなってきた

133 :名も無き冒険者:04/11/10 11:58:43 ID:VVdxiHEg
チンカスが1匹誕生したな :)

134 :名も無き冒険者:04/11/10 13:00:30 ID:QUlR4SZp
>>132
POC中に死にかけてもうダメかと思ったら、
敵のレンジャーがウィルス投げてくれたおかげでHPがぐんぐん復活していって助かったことがあった。

135 :名も無き冒険者:04/11/10 13:49:34 ID:ykip5CtN
よく考えるとエアロ無しなら>>90の話しも有りかもしれない。
まずジャナが一点で来ても速攻潰せる。
ROC狩りに来たエクソとFEとオリもまずはDT狩りにくるだろうが
リペ2いるから手間かかって落とせたとしても何部隊か削られる。
その後ROC狩りに行っても1機落とせたとしても2機はかなりきつい。
ジャナにバリ一部隊潰されないのが条件だけど結構いけるかも。
つか良く考えるとエアロも味方の砲撃に巻き込まれるか。
単独で行ってもDT落とす前にGTAにやられっかもね

136 :名も無き冒険者:04/11/10 14:37:36 ID:VVdxiHEg
また自称エースきてるよ ププ

137 :名も無き冒険者:04/11/10 14:44:11 ID:hoGyk2Ll
>>135
ジャナクはリペに爆撃するんだよ。
それを中心に前後の動きを組み立ててみそ。
ROCに群がるんじゃなくて、重要なユニットを一枚ずつ
はがすような感覚で考えるといいと思う。
動きの主導権はAIR側にあるんだから焦る必要はない。


138 :名も無き冒険者:04/11/10 14:51:10 ID:9juHuXVH
FEが拡がって敵位置確認
敵の配置みえたら薄いとこにジャナ投入
オリ・エクソは逆方面待機からエア落としに掛かる
バリ射程有りならジャナ援護で壊滅狙い
エアロは自由行動
これだけで負けようが無い

139 :名も無き冒険者:04/11/10 15:01:19 ID:diozxMkP
読んでてふと思ったんだが>>90の実験って、
戦争開始直後に大量のエアが圧力をかけてきたときを想定して、
GAでどれだけ踏ん張れるか、またはどこまでROC落とされずに飛べるかを試したんじゃないの?
最初から上手く戦うという趣旨では無かったんじゃないかと思うんだが、深読みしすぎか?


140 :名も無き冒険者:04/11/10 15:22:02 ID:KcGZFKE5
良く考えてみよう、リペとディテの存在、これが全てだと思うがな

回復と強化を行うこの存在を倒さない限りrocは落とせないわけで、
特に回復を行うリペを狙えるユニットはB軍にはジャナのみだ
つまり「ジャナがいなくなればB軍は負ける」

-A軍の必勝パターン-

バリ組はジャナだけを相手にし、且つrocを狙えるように配置
あらかじめ相互ポジにしておけば、それだけでジャナを無力化できる
リペを殺さなければいけないジャナの役目を削ぐ形になるから、相打ちでOKだ

GTA組はリペとDTを操りながらrocを警護・回復・強化、DTの回復を行う
リペ×2ならDT無しでも落とすことは容易ではないし、
たとえ落とされたとしてもその間に相手戦力をごっそり削れるから、次へと繋がらない

B軍側が群れでやってきて一気に落とそうとするならバリの餌食だし、
バリを警戒しての少数部隊ならまず間違いなく落とし損ねてリペでリセット

B軍、勝てませんね

141 :137:04/11/10 15:29:51 ID:Yb50/af3
>>140
ポイントは分かってるねぇ。
あとは俺が言った「前後の動き」と「動きの主導権はAIR側にある」を考えてみてくれ。


142 :140:04/11/10 15:39:11 ID:KcGZFKE5
いや、はっきり言ってA軍側は「ハメ技」だよ
B軍が勝つのは不可能(A軍がハメに気付いてない場合は別だが

リペをジャナでつぶそうと思っても、そのリペをroc転送ポンポン飛ばせば、その間にジャナあぼーん
んじゃあバリつぶそうかって思ったところで、バリもroc転送でポンポン移動、その間にジャナあぼーん

FE・エクソに至ってはroc以外狙うべき獲物がいないわけだが、
そのrocはリペ・ディテおまけにバリロック・GTAの4段防御

よっぽど腕の差がないと無理だと思うよ

143 :137:04/11/10 15:48:59 ID:Yb50/af3
もういいです・・・

144 :名も無き冒険者:04/11/10 15:58:41 ID:NJxo/vdW
こんな三手詰めの詰め将棋みたいな問題まだやってるのかよ
A軍がバリを相互で守るようならGTAが中間に居るしかなくなるし
どんな陣形取っても弱点が出来てそこ付かれたらイチコロじゃないか
リペに拘らなくても普通に地上ユニ攻めて普通に全滅させれば勝てるのに
もしや90のが完全な釣りだと判らない程今の上位者ってレベル低いの?

145 :名も無き冒険者:04/11/10 16:09:48 ID:vYybCe6o
おいおまえら。
つまらん話題で盛り上がってんじゃねぇよ。
SGスレは新ユニット追加の話題ですよ。
TCは orz


146 :名も無き冒険者:04/11/10 16:12:00 ID:KVWKFmct
いくらリペ+DTといってもエネが無限にあるわけじゃない。
エアロが落ち着いてROCとDT落しに掛かれば終わりだろ。
別に落ち着かないでも、エクソが死ぬ気でROCかDT落しに掛かれば、
ハプADVあたりついてればバリア掛かっても落とせる。
さらに間隙を縫ってオリオンがBallの頭上に行ってちくちくやれば何事もなかったかのように敵地上全滅。
ジャナクとFEは保険でもいいし、オリオンの代わりにジャナクつかってもいい。
はっきり行って摘んでる。

147 :名も無き冒険者:04/11/10 16:26:24 ID:VdWbaGek
自称エースの自己擁護はもう分かったから
ヘタレは氏んでね^^

148 :名も無き冒険者:04/11/10 19:15:39 ID:ykip5CtN
>146
エアロはリペとDTのエネ切れる前にGTAに潰される。
ハプAVDでガード付きROC壊せてもリペ2が付いてるから落とせない。
バリをオリがチクチクやろうとしてもバリ半壊させる前にROC落としにかかってるエクソが落ちる。
でバリがオリ砲撃でオリあぼーん。若しくはエクソほっといてちくちくやってるオリ先に狙ってもいい。

つか誰か落とせる戦術書けよ。

149 :名も無き冒険者:04/11/10 19:26:36 ID:0fG8mAU8
あらあら下位居座りエース様が御説法ですか^^

150 :名も無き冒険者:04/11/10 19:49:08 ID:KVWKFmct
まぁいいや、普通にやったらAは勝てないでいいんだよね?
AのユニットがLv120の最強装備。
BのユニットがLv40くらいの装備。
そうゆう設定だったってオチだよな?

151 :名も無き冒険者:04/11/10 19:51:36 ID:vDnvP73z
適当な数で突撃、DTのみを集中攻撃して落とす。
生き残ったユニットはDT撃墜を確認して引き返す。
あとは残りの部隊が突撃してROC狙う。
だけで終わりだろ。

ジャナでバリを上手くけん制してればなお簡単に終わる。

152 :名も無き冒険者:04/11/10 20:11:51 ID:VdWbaGek
>>148
>>147


153 :名も無き冒険者:04/11/10 20:38:46 ID:JwU371Ee
90はどこへ行ってしまったのか

154 :名も無き冒険者:04/11/10 21:07:13 ID:ykip5CtN
あ、バリ一部隊なのか。
>>119見てバリ2部隊と思ってた。
1部隊じゃあの配置じゃジャナも落とせない。

155 :名も無き冒険者:04/11/10 22:55:05 ID:t9hbtqbn
どっちにしろ戦場でバリスタ使っててROCが五分間生きられただけでも俺頑張ったなぁと思います。。



156 :名も無き冒険者:04/11/11 00:00:38 ID:3Lno0g6W
下位の人間には信じられないかもしれないけど、
中上位だとBall+ROCで3分間ROCが残ることは5分残ったのと同意。
だって、3分あればPLできるもん。
後はそこを起点にして組み立てればそうそうROC落ちない。

157 :名も無き冒険者:04/11/11 01:21:09 ID:ekDsyLJ7
エースwp装ったヘタレAIR集団じゃ・・ねぇ? あはっ

158 :名も無き冒険者:04/11/11 03:22:17 ID:qHPpsq1D
>>155>>156
今度は関係無い話まで持ち出して・・
なんでそんなに必死なんだ?

159 :90:04/11/11 08:16:07 ID:Pn6GCs9Q
ループをいつまでも繰り返してるなよ
まぁ簡単に釣られてくれるお前等が俺は大好きなんだけどな

160 :名も無き冒険者:04/11/11 12:24:05 ID:pKYIFIpY
デタwwwww釣りって言葉便利だよなwwwwwwwww
自称エースもう見てられねぇwwwwwwwwwwww

161 :名も無き冒険者:04/11/11 12:30:28 ID:BXnkEU8u
最初に釣ったのは>>89だよ

162 :名も無き冒険者:04/11/11 12:34:34 ID:Mht60IYf
今サーバー繋がる?

163 :名も無き冒険者:04/11/11 15:19:47 ID:GtoAG3wM
おいおい、黄中の某レジから何人か上位に行ったよ
どーりでなにかしら戦場で安心感みたいなのがあったよ

上に行った某君は、Lv20くらいのオリで逃げ回ってるみたいだね
やっぱ、末は大根なのかね?やれやれ・・・
と、知り合いが嘆いてた。黄上のみなさん、処理よろしく〜〜

164 :155:04/11/11 16:10:37 ID:HgUikC7C
>>158 凡人の俺には関係の無い話しだな(´・ω・`)シュン
   って事が言いたかっただけなのに・・・もうお嫁にいけな・・・

165 :名も無き冒険者:04/11/11 17:07:01 ID:J9PWgw0j
俺のら猫の方が気になる
大統領立候補してて票も入ってて上手い奴かと思ったら…
のら猫もスナ徒歩デクレンジャーだらけだ

166 :名も無き冒険者:04/11/11 17:54:17 ID:vsD6ecTk
>>163
たぶん合ってると思うが中位でLT使ってたやつらだな
上位来たら速攻二人ともHTになってたぞ 
黄色上位はかなり弱体化しとるかもしれん

167 :名も無き冒険者:04/11/11 19:15:19 ID:S7ShuuRe
中位や上位キャラがわざわざ下位の首都洞窟にいるのはどうなのかね・・・・

168 :名も無き冒険者:04/11/11 19:33:17 ID:PY7GUXxC
>>167
しかも緑じゃレベル22大根出すし・・・。

169 :名も無き冒険者:04/11/11 19:46:23 ID:3Lno0g6W
面白いことに気づいた…
自分が気に入らないユニットって事だけでプレイヤー批判するやつって、
いくら強ユニットを使ってても動きはヘタレだ。

170 :名も無き冒険者:04/11/11 23:09:00 ID:Eo5DdBod
>>169 動きが下手だから強ユニット使うんダロ。道理は確かだ。

   ただ、批判するのはきにくわないう。

171 :名も無き冒険者:04/11/12 00:00:21 ID:owK+NxAL
性能で勝負か腕で勝負かってとこか。
なんかガンダムっぽい。

172 :名も無き冒険者:04/11/12 00:11:55 ID:gd4WjjRi
確実にREINができるということがAIR最大の魅力ということを
何人の人間が理解しているのだろうか?

173 :名も無き冒険者:04/11/12 00:17:41 ID:z89il393
>>167
中上位戦場でLv1ケタのユニット出されるよりはマシ。

174 :名も無き冒険者:04/11/12 00:35:21 ID:4fowrN4k
腕で勝負だってよ(pgr
糞ユニ使ってる奴が上手いかって?
役に立ってないから糞呼ばわりされるんだよ( ´,_ゝ`)

175 :名も無き冒険者:04/11/12 01:59:32 ID:tCzsGZrm
大根が弱い理由を教えてください。

176 :名も無き冒険者:04/11/12 02:34:50 ID:5N3Wpniu
>>175
攻撃力が低い
バリで死ぬ
転送GAで食われる
FE強すぎ
修理コスト高い
前線に出るとGAで死ぬ。バリで死ぬ
新鮮な敵Airが集まってきても逃げれない
装甲が厚いと見せかけてそうでもない
HP高くても、敵の攻撃力高いからあんま意味ない
だからといって後ろにいると、後方待機扱いされる

それでも、波動砲の快感と、存在感のある優雅な大根の魅力だけは、
ちっとも弱くならないのであった。

177 :名も無き冒険者:04/11/12 02:40:21 ID:K00cY+Xp
>>172
REINするくらいなら特攻汁

178 :名も無き冒険者:04/11/12 02:54:08 ID:o4crsACd
大根別に弱くはないんじゃない(バリは苦手そうだけど)、ただスピードが遅いから他の人から嫌われるんでしょ
基本的に死に易いユニほど(味方から)歓迎されて長生きするユニほど嫌われるから

俺はエクソ使ってたけど、投入して最初に出会った敵がGA付きのROCだったら
”あーあ、こいつ落としてお終いか・・・”ってことになるからクソ面白くもない
気づかなかった振りしてさりげなく逃げようとしたら、大抵1戦場に1人はいる味方プレイヤーの行動をいちいち監視するやつが
「ROC落として!」とか言ってくる
でもってGAにボコボコ撃たれながらROC攻撃したら、大抵敵Airも寄ってきて
ROC落としたときには残り3,4機になる、その間の自分のKILLはそのROC1個だけ
そしたら今度は「残り機数少ない人はTKか特効死して」とか言ってくる
で、エクソはTK依頼しなくても簡単に死ねるから特効死(無駄死)。結局生存時間約1分、これじゃXPどころかhonorも増えやしない
"まあいいや、他のユニ入れて気分転換しよう"と思ったら
今度は馬鹿みたいに帰還繰り返してhonor60万とか70万とかの奴がシャウトで
「AA修理回転しよう」とか言ってんの、マジで殺意すら覚える

やっぱり自分で使うなら大根だよ、だから今はエクソ売ってオリオン育ててる

179 :名も無き冒険者:04/11/12 03:13:28 ID:MPCMhJxF
178さん。あなたなら大丈夫そうだ
もうね上位でLv1GTA平気で出す人いるし萎える
少しは戦場貢献できるLvまで育てることすらしない

愚痴スレらしく愚痴ってみた

180 :名も無き冒険者:04/11/12 07:23:08 ID:Zdb11qso
ぶっちゃけ、GA付きのrocはある程度無視していいと思う

カーテンリペ付きだと落とせないって、本当に無駄死に
それにとらわれるぐらいなら別のroc探すかAA・AGを狩る方がいい
もちろん状況ってのもあるが、エアロやGAに任せられる状況なら任せた方がいい

181 :名も無き冒険者:04/11/12 12:17:01 ID:2EbRhELB
攻撃力が低い → 
オリとほぼ同じでFEより高い、一発の威力が高いため硬い敵にも有効
バリで死ぬ → 
バリで死んでるのは大根だけではない バリで死にまくってるFEエクソオリも腐るほど見ている 中位だとバリの威力弱いのでバリに落とされてる大根はreinしたいが為にわざと落とされてるのが多い
転送GAで食われる → 
全部転送しきる前にROC落とせばGAも喰える そもそもエアのアンチユニを引き合いに出すこと自体アホ
FE強すぎ → 
FE単体だとむしろFEが大根の餌
修理コスト高い → 
高いが気にするほどの高さじゃない
前線に出るとGAで死ぬ。バリで死ぬ → 
アンチユニを引き合いに出す方がアホだって言ってるだろ
新鮮な敵Airが集まってきても逃げれない → 
逃げる必要性がない 逃げ回って長生きするよりある程度ダメージ与えた方が他のエアが楽になる
装甲が厚いと見せかけてそうでもない → 
十分厚い FEの一発を30程度まで抑えることができる


182 :名も無き冒険者:04/11/12 14:21:58 ID:4fowrN4k
大根が弱いのは足遅いっていう一点に集中するだろ。
地上の鈍足はROCがあるが大根はどうしようもないからな。
やる事が常に受動的な上に別に圧倒できるほど攻撃力が高いわけでもなし。
大根が食ってるのはたいがい半壊して死に場所探してる部隊ばっか。

183 :名も無き冒険者:04/11/12 14:24:57 ID:eIJ+nVSt
いろいろあるが、アンチユニットを引き合いに出した上に、
相手の得意な条件下を例に出しても、確かに仕方ないわな。

まぁ、僻む方も同じユニット同じLvでそのプレイヤーに挑んだら勝てないんだから、
今のうちにどんどん言って自己満足してたらいい。
それでストレス減らして犯罪減ればばんばんざいだ。

184 :名も無き冒険者:04/11/12 14:46:52 ID:Zdb11qso
大根は強い弱いっていうより決定力に欠ける点が難しいところ

FEの一点集中の破壊力やエクソの機動力、オリの万能性に比べれば、
やはり決め手となる「働き所」があんまりないし、使い辛い

つまり、単体では十分強いが使いどころをちゃんと判断してるヤツは少ないって事か

poc上で延々とQ陣停止してるヤツや、何故か高速GGと追いかけっこしてるヤツ、
こういうのが大根の評価を下げているんだと思う

185 :名も無き冒険者:04/11/12 14:52:08 ID:hHmvsMFt
>>184
その通りかもな
前出て他のAIRの補助的な役割とかするやつ少ないからな
大根って大抵POCより自ポータル側にいてGGとかチマチマ倒してるイメージだ

186 :名も無き冒険者:04/11/12 15:53:26 ID:5V10y0fT
AIRが大根でINFがスナって奴は永久KILLしろ

187 :名も無き冒険者:04/11/12 16:00:51 ID:y1VaEl41
大根は攻めるには攻め辛く、守るにも守り辛いお空のHTみたいなユニットだな
凡庸に動かしてたら都合が良いときしか相手にして貰えないから
いかに相手が邪魔な存在だと認識するような動きが出来るかが勝負

188 :名も無き冒険者:04/11/12 16:04:43 ID:ASFklIEr
>>177 全滅=REIN(正しい言葉遣いかどうかはしらない。
   AIRはいつでも、高速に特攻やレイン出来るが(非戦力になっても30秒もたたないで撤退出来る
   だが地上は上手く全滅出来ないと1分くらいかかるし、
   
   俺砲台使ってるんだが5分くらい味方からも敵からも一機残し放置されるのもザラです。
   TKの意識って砲台使い以外薄いんだよな。

>>186 そいや、スプキGTAペリって編成の奴がいたなぁ。。
   

189 :名も無き冒険者:04/11/12 19:43:31 ID:eIJ+nVSt
>>186
なにされたのかな?
後ろで少数居残りしてたら、POC守ってるそのプレイやーに見つかっちゃったかな?
それともシミュで負けた僻みかな?

どれにしても、成果あげないプレイヤーに、そんな事言う権限は無いぞ?
FEとブレ使って延々リーチャーしてたら、そりゃ見方の>>186に対する風当たりも強いって。

190 :名も無き冒険者:04/11/12 21:29:55 ID:otBRzFmY
交互リペ増えてるので攻略法を(両用のみ)
集中して一機狙うと回復されるので集中砲火のあと
各リペを一機づつで攻撃すれば破壊できます。(1:1:10とか)
小ダメージでも回復行動に出るのでちゃんと操作してない
リペは致死ダメージまで高確率で届きます。

191 :名も無き冒険者:04/11/12 22:26:15 ID:Zdb11qso
>>189
186じゃないが、何言ってんだおまえ

186はスナと大根使いにリーチャーが多いことを指してるんだろうけど、
189、"POC守ってるプレイヤー"・・・・スナや大根でか?????

POCのどこをどのように守っているのか説明してくれ、いやマジデ

192 :名も無き冒険者:04/11/12 22:54:51 ID:eIJ+nVSt
同族か…簡単なこと。
ユニットの種類よりも行動の方が重要。

193 :名も無き冒険者:04/11/12 23:00:24 ID:pxajJUrb
批判してる奴をわざわざリーチャーに設定しなけりゃならないくらい
スナと大根にはいいところがないってことが良く分かった

194 :名も無き冒険者:04/11/12 23:04:35 ID:zj18Er4S
緑中位、クーデター一歩手前なんだが何か失態やらかしたのか?

195 :名も無き冒険者:04/11/12 23:38:40 ID:Zdb11qso
>>192
んなこたわかってる

Q陣して"pocを守ってる"大根や、
木陰に隠れて標準合わせて"pocを守ってる"スナの事を、「リーチャー」と言うんだぞ

どう見ても189はそういう行動が「戦争に貢献している」事だと思ってるような感じだ

196 :名も無き冒険者:04/11/12 23:45:54 ID:tCzsGZrm
大根は敵の入り口にいければそこそこ使えるということでしょうか?

197 :名も無き冒険者:04/11/13 00:44:37 ID:sqiHNygn
>>196
そうだけど、そこまでいくのに時間がかかるのが問題。
大根が敵PTまでたどりつく間に、オリオンなら二回は特攻できる気もするしな。

198 :名も無き冒険者:04/11/13 02:32:00 ID:nOesbsWm
>>195
どう贔屓目に見てもそれだけじゃリーチャーにならん。
Q陣してPOC周辺に居る大根が非常に敵に居てうざい時もあれば、
スナが木陰にいて(略

結局行動。
195はわかってる雰囲気あるけど、特定の状態を指してリーチャー呼ばわりするバカがここにも増えたな。
特定の状況に行動が絡むと、非常にヤバイ事なんてざらなのに。

199 :名も無き冒険者:04/11/13 02:32:03 ID:FRUoxOlR
>>194
OLが激しく厨なのがバレた


200 :名も無き冒険者:04/11/13 03:16:21 ID:sqiHNygn
>>198
前に出れるような戦況なのに、POC周りでたむろってるスナや大根はリーチャー
>>195は言いたいんだろ

実際そういう香具師多いよな、中位には。上位にもいるけど。

201 :名も無き冒険者:04/11/13 06:50:09 ID:IIPG0UT9
スナって駄目ユニットなの?
使おうとおもってファントム育ててるけど。

初心者質問スマソ。

202 :名も無き冒険者:04/11/13 07:53:02 ID:5sFysyh5
今の中位緑のOLって上位黄色のキャラで下位黄色CAVEにLV70位のHTとか大根いれてたやつと
中身同じ奴だろ?名前同じなんだが

ここの過去ログにでてたなと

203 :名も無き冒険者:04/11/13 09:17:23 ID:kQwxzen8
中位上位の棟梁なんて外交と事務作業さえちゃんとやるなら誰でも良い
が、下位荒らしするようなクズはやっぱダメだな

204 :名も無き冒険者:04/11/13 11:19:50 ID:7A/wWmgE
>>201
俺は中位初心者だからまだよく分からんけど、スナよりトムの方が手ごわく感じる。

>>202
よくそれで当選できたな…奇跡ってあるもんなんだな。



205 :名も無き冒険者:04/11/13 11:39:06 ID:ZZXz+MsK
>>201
 後方待機する奴が多いから嫌われているらしい。
HNかブレあたりを育てたほうがいいかも。

206 :名も無き冒険者:04/11/13 13:57:29 ID:U0MoXIrk
いやファントムも育てれば強いぞ
細いくせにQ陣形のステルスでうねうねしながら両用ビームがドーン!!!

207 :名も無き冒険者:04/11/13 14:57:53 ID:e8gnoBAX
スナ、rocを持ってないやつがほとんどなのが、リーチャー度を増してる感じがする
鈍足の癖にナゼだ?と思う

偽装で果敢にpoc狙ったり、相手ポータル付近でいやらしくroc落としに頑張ったり
やればいくらでも使い道あるだろうに、しない

208 :名も無き冒険者:04/11/13 15:24:18 ID:7A/wWmgE
やっぱスナはROCないとだめだよね?
あったほうが絶対おもしろいと思うし。

209 :名も無き冒険者:04/11/13 15:47:19 ID:652iYBGm
なにをしたところでスナはリーチャー
存在そのものがリーチャー
所持するだけでリーチャー
作ろうとしてファントム育てるだけでリーチャー予備軍
ファントム持ってるやつはすぐにUにして疑いを晴らせ

>>207
使いようによるなんてのはただの方便、どんなユニでも役にたつこともあるのは当たり前
それいったらレンジャーだって一万回に一回は役立つこともあるかもしれないし
ただ、そのときに別のユニいれとけばもっと役に立つし役に立つ確率も上だし
スナじゃないとならない理由はない、よってスナをチョイスした時点でリーチャー
ブラドよりはマシって程度

ただ大根はちょっと違う
帰還大根を中位でつかうのはリーチャーじゃないぞ

210 :名も無き冒険者:04/11/13 16:07:56 ID:7A/wWmgE
>>209
そんな考えつまらんじゃん。
やっぱり色んなユニットいてこそTCよ!

211 :名も無き冒険者:04/11/13 16:16:20 ID:K2ayuyE+
>209の考え方だとPT前特攻、ROC落として2分でアボンでもリーチャーになるわけだが

212 :名も無き冒険者:04/11/13 17:12:06 ID:jqacEVqJ
砂はMTの隙間に偽装POCしまくれ

213 :名も無き冒険者:04/11/13 17:37:15 ID:Q8JlV+LN
>>201 スナイパーはXPが沢山はいる。8機など少数でもOKという利点があり
   Lvが上がらない初心者や、ステータスが低い頃にはお勧めのユニットだが
  
   しかし、あまり味方の軍の勝利には貢献出来ないため、Lv70くらいになってINFのLVがあがったら
   HNなりブレなりに買い換えるのが主流。

   じゃぁ何故Lv70スナが沢山いるの? A何でだろうね^^

214 :名も無き冒険者:04/11/13 17:55:50 ID:lCzHDui8
LV70て中位か
上位スナは糞ユニだが、中位のスナはそれほど使えないユニでは無い
使えるユニでも無いが

215 :名も無き冒険者:04/11/13 18:03:49 ID:sqiHNygn
>>214
逆じゃないか?
中位スナなんてまじでいらね
上位スナは偽装がつけばなんとか使える

216 :名も無き冒険者:04/11/13 18:45:48 ID:lCzHDui8
>>215
中位にしてはFPはそれなりにあるからGAとしては悪くない
偽装付いても所詮スナ貧弱すぎる

何にしてもかなり不遇なユニだね・・・大根より劣るユニの一つじゃないか

217 :213:04/11/13 19:04:09 ID:BIuePDXn
>>209 帰還大根を中位で使う奴よりリーチャーのが俺は好きだ。

218 :名も無き冒険者:04/11/13 19:08:37 ID:LV8VF6CL
>217
俺も俺も

219 :名も無き冒険者:04/11/13 22:14:48 ID:7A/wWmgE
あ〜腐ってんなクロム。どっさり減る。

220 :名も無き冒険者:04/11/14 01:33:01 ID:AVjuUag+
結局FPでリーチャーかそうでないかを判断してるわけか。
味方の援護って行動は無視られて、どれだけ目立ってヒーロー的な活躍が出来るかどうか…
まぁ、最近の子供が好みそうな話だな。

221 :名も無き冒険者:04/11/14 01:38:30 ID:sMUmgjSx
>>220
どこを見るとそんな結局になるのか教えてくれないか?

222 :名も無き冒険者:04/11/14 01:48:01 ID:ZLDCyR2k
>>220
FPだけ見ればスナ最強なんですが^^;;;;;;

223 :名も無き冒険者:04/11/14 01:55:21 ID:Jdf0piXi
スナはCDの関係でPOCに乗られても踏まれるまでに倒せる確立低いし
KILL稼げるってのは相手にされてないだけだから 役に立つ時はROC落とししてる時だけか?
AIR戦の下に潜り込んで援護とかも微妙だが役に立つかも?

224 :名も無き冒険者:04/11/14 02:24:51 ID:Cd2MH6x9
>>220
>味方の援護って行動
普通に撃ち合えるユニと横からドサクサにまぎれて撃つユニの違いだろ
後者は前者の替わりにはなれないが、その逆は可能
後者を出すなら初めから前者を出せばいいだけの話
普通に打ち合えるユニじゃ、戦ってる他の味方を援護できないとでも?
第一味方の援護なんてどんなユニでも当たり前のこと、それを強調されてもねぇ・・・

ピンチの時のPOC守備でスナが木陰から守ってても砲台と違って範囲攻撃じゃないし
結局自分自身のKILL数を何機か増やすだけで結局POC取られるハメになるし

ROC落としも対空攻撃できるユニなら当然の事
たまたま自分のトコに飛んできたROCを落としただけで、自分のポジショニングが良かったからだと
自己満足するのがスナ使い

225 :名も無き冒険者:04/11/14 02:57:57 ID:AVjuUag+
>>224
おつww

性能が違う。
前者が後者の代わりになれることも無ければ、後者が前者の代わりになることもない。
>>224はなってると勘違いしてるが、結局代役にはなりきれず力不足。

まぁ、自分のやってることは正しいと思ってればいいんじゃない?
それで味方に迷惑かけれなければ誰も何も言わないからさ。
ROCがたまたま飛んできただけなんて、ユニットぶん回して何も考えてない証拠。
そんなに余裕なら、ROC落しは当然することとしてもっと考えて行動するのがいいんじゃない?
あ、まぁどうせ考えられないからぶん回してるんだろうし…
むしろ考えが纏まらないのに考えたふりして、今よりやばくなるよりましやね。

226 :名も無き冒険者:04/11/14 03:16:29 ID:EZ+VYEek
>>225
スナの援護なんて、クローク偽装されたら意味ないし。
むしろ普通のユニが援護してくれたほうが強いからな。

そもそも、スナは援護しかできないのが問題。
他のユニを盾にしないでまともに戦うと、全滅必至だしな。
で、他のユニを盾にしようと後方でうろちょろしてたり逃げ回ったりしてるとリーチャーになるしな。

227 :名も無き冒険者:04/11/14 03:24:32 ID:iZrcEYPA
AVjuUag+は妄想入ってるね

228 :名も無き冒険者:04/11/14 03:36:12 ID:cUjLT/W6
なんでそんなスナ虐められてるの(つд`)
なんでもいいじゃない。楽しくやろうYO!

229 :名も無き冒険者:04/11/14 03:47:50 ID:ZCuQPnQD
>>224
撃ち合ってどうするんだ?タイマン思考は早く捨ててね

230 :名も無き冒険者:04/11/14 06:00:39 ID:AVjuUag+
>>229
最初から特殊能力があったり、人より何かが優れてて、
そういう力を使って敵を叩きのめしたり、ライバルみたいなやつと戦ったりすることに、
すばらしさや感動を覚える今時の世代っていうのは、
『縁の下の力持ち』的な存在はどうでもいい…という傾向があるみたいだぞ。
何かに対して秀でてないと落ち着かないというか自分を見つけられないというか…

いとこの小学校教師から聞いた話。
他人と比べてどうなのか…という所にアイデンティティを見出す子供が増えた。
だから点数とかの優越が計れるときの意欲は生まれるけど、
それが計れないと知ったとき、子供たちの多くは興味を無くすそうだ。

そういう世の中なんだ…って事で納得しようや。

231 :名も無き冒険者:04/11/14 06:08:22 ID:IJvcjBgP
まあ、せっかくユニが用意されてんだから持つなっていう言い草も酷いとはおもうが
とりあえずROC・DT無しとかあっさりDT落とされるようなら出さんで欲しいな

あとスナへの風当たりが強いのは特に必要ってわけでもないのに数が多過ぎるからだろ
だから他にスナがいたら遠慮するくらいのことはして欲しい
ノイドの方が糞ユニだと思うが、そもそもの所持者が少ないから
戦場で見かけて物珍しさは感じても、こんなの出すなよとまでは思わないからな

232 :名も無き冒険者:04/11/14 06:11:20 ID:Ir+t1WXD
シャドウステップは神MISCですが何か?

233 :名も無き冒険者:04/11/14 06:15:01 ID:pjYpn8Tc
そのままPOCが踏めればな

234 :名も無き冒険者:04/11/14 06:30:15 ID:m9DkIbWw
縁の下の力持ちという言葉は、味方がジャマされるのを防ぐために敵PTに突進して
敵の後方待機GA・スナ・大根当たりの餌食となって散ってゆく高速GGやオリオン、又は
味方Airが飛べるようにQ陣形+アフターバーナーで機雷源に突っ込んだり地味な視界確保で貢献するエクソにこそ相応しい
偽装でラス1のPOC決めるHNや爆撃により一瞬で危機を救うジャナクと違って、彼等が”GJ”といわれることは少ない
しかし、彼等の犠牲あってこその勝利なのだ

スナの場合は”援護”ではない、他のユニを盾にした”寄生”なのだ
だからスナは反感を呼ぶのだ

235 :名も無き冒険者:04/11/14 07:35:43 ID:vj35biWM
会社やめて暇だから一日かけて>>119の考察していた。
激しく時代遅れだからスルーしてくれ

1 A軍のポジション
左上の角=MAP端のAIRがこれない場所にバリを置いて相互と解釈
爆撃を無力化するための布石ではないだろうか?
また、画面端に位置を取る事でAIRに接近される方向が
画面中央部に比べて半分ですむという利点もあると思われる。

2 手動タゲに対する罠
ROC(多分DTも)がMAP左上角にいるということは
DTやROCの位置は自ユニット情報ウィンドウの1番と重なっている可能性が高い。
ここにいる敵ユニットをクリックしようとすると
キーボードで『1』を押したのと同じ状態になり操作ミスをしてしまう恐れがある。
この辺の知識が無い奴の場合、この時点で一瞬混乱すると思われるので
その間にバリで落とされてもおかしくない

3 オートファイヤー対策
自動攻撃の優先順位はある程度解明されているため、
A軍側は自動攻撃がROC>DTになるように調節する事が可能。
自動攻撃によってDTが先に落ちる事は無い。
この事により2の罠の有効度を上げることが出来る。

236 :名も無き冒険者:04/11/14 07:36:56 ID:vj35biWM
4 バリの攻撃力について
火力足りているのか不明
俺は分からんからバリ使ってる奴考察頼む
とりあえずバリの火力が足りていると仮定した上で話を進める

1,2,3というハメ技により、
一回目や二回目はB軍が負けてもおかしくないと思われる。
少なくても初見で破るのは困難だと思っていいだろう。

俺の知識だとこんな感じになる

237 :名も無き冒険者:04/11/14 10:22:20 ID:aBH60eRE
>>235
お前にはTCは無理だ
無理しないでバイトでも探せ

238 :235:04/11/14 10:42:06 ID:5mb3hZaX
>>237
\35000/日+歩合で昨日付で雇われました。
最初恥ずかしいけど慣れれば平気だよっ♪
って言われたので
がんばって今日の夕方から出勤します♪

239 :名も無き冒険者:04/11/14 11:57:52 ID:ul2mJ8KK
>>236 オリオンは3,4発 FEエクソは4,5発で相手を非戦力化出来るって感じかな。

   ↑は上位で敵のHPが満タンっぽかったらそんな感じって話しで、実際ダメージ受けてる奴多いからもっと早く非戦力化は出来る

   バリスタね

240 :名も無き冒険者:04/11/14 12:51:11 ID:scfb7+sV
どうでもいいことだが、行頭にスペースを入れてる書き込みって同じ奴?
何かのブラウザを使うと勝手にそうなるの?


241 :名も無き冒険者:04/11/14 13:22:33 ID:7sbB1+cf
 「小学校で習った作法だろ!」と小一時間
問い詰めたい。
特に、物書きを仕事にしておられるかたには、
この「web上の文書については字下げしない」
件について、理由を聞きたい。

242 :名も無き冒険者:04/11/14 13:56:49 ID:WBi/LoA6
>>241
>>240の言っている行頭のスペースは、それのことじゃないと思う。

243 :242:04/11/14 14:03:14 ID:WBi/LoA6
というだけじゃ不親切なので。
例えば>>239とか>>213とかはアンカーの位置に合わせるように
行頭のスペースが入れられているが、自動でこんなことするブラウザーでもあるのか
という問いだと思う。

244 :名も無き冒険者:04/11/14 15:51:16 ID:AVjuUag+
>>241
物書きだけど…そもそもそれ、作法じゃないし。
文の質による使い分けが主な理由。
他にも自分のHPじゃあるまいし、相手がどんな環境でその文を読むか解らないWeb掲示板では、
デザインが思ったように行かないので、字下げよりも改行による段落分けの方が安定する。
ということもある。

ちなみに>>240の指摘は字下げではなくてインデント。
辞書で引くとほぼ同じ意味だけど、文章とプログラムソースなど、また原文でも微妙に意味が違うので、
使い分ける方が好ましく、両方とも体裁を整えるために使われる。

245 :名も無き冒険者:04/11/14 15:56:22 ID:AVjuUag+
忘れてたけど、この高説>>234はどこの国だろう。
俺はジオク(帰還中クロム)のような気がしてなら無いんだが。
いろいろあるけど、ウケル。

246 :名も無き冒険者:04/11/14 16:25:47 ID:tY82AqlD
そして下位黄色はCAVE多すぎ

247 :234:04/11/14 16:40:01 ID:vj35biWM
>>240
一部のプログラマが愛用している某エディタだとデフォ設定でああなるはず。

>>245
問題があるなら論破でも罵倒でもなんでもしていいぞ
有給消化中に希望条件の再就職決まったから気分がいい。
今ならどんな罵倒されようが笑って許せそうな気がする

248 :名も無き冒険者:04/11/14 17:42:11 ID:CY4LiFsY
>>246
koukiさんいらっしゃい

249 :名も無き冒険者:04/11/14 19:18:09 ID:XKluspQA
どうでもいいけどおまえらどうでもいいはなしばかりするなよ

どうでもいいっていってもそういうどうでもいいじゃなくてどうでもいいけどどうでもいいどうでもいいをどうでもいいわけだ

どうでもいいのはどうでもいいであってどうでもいいじゃないが

やっぱりどうでもいいのはどうでもいいわけでどうでもいいことだ

つまり、

どうでもいいわけだ

250 :名も無き冒険者:04/11/14 19:33:35 ID:xiYe8IkS
>>249
ツマラン、空気嫁

251 :名も無き冒険者:04/11/14 19:34:10 ID:CY4LiFsY
おいおい

カパ首都横ばっかじゃんwwwwwwww
そしてアティボムペリ地獄であぼーんかよwwwwwwww

252 :名も無き冒険者:04/11/14 19:47:07 ID:ul2mJ8KK
>>244は物書きのくせに前後のレスを読まないのだな。w
それくらいのがプロに向いてるのかのう。

253 :名も無き冒険者:04/11/14 20:04:24 ID:AVjuUag+
>>252
>この「web上の文書については字下げしない」
>件について、理由を聞きたい。

この部分に対してのレスだけど…何か問題あったか?

254 :名も無き冒険者:04/11/14 21:51:01 ID:SbttlDXc
>>253 >>242でその話題完結してるし、本題と関係ないから、思いっきり蛇足なような。

255 :名も無き冒険者:04/11/14 22:16:28 ID:tY82AqlD
過去のことは忘れよう

256 :名も無き冒険者:04/11/14 22:35:45 ID:SbttlDXc
その通りだ!みんな大好きだ!

257 :名も無き冒険者:04/11/14 22:36:47 ID:oOov6OQQ
>>249
結局どうでもいいの?

258 :名も無き冒険者:04/11/14 22:46:36 ID:UIK7pgkJ
AVjuUag+は物書き騙って何がしたいんだ?

259 :名も無き冒険者:04/11/14 23:19:22 ID:SbttlDXc
>>258 >>255 ッグ

260 :名も無き冒険者:04/11/15 00:00:24 ID:IZDFXrhj
TC始めて日も浅いんだけど、下位の戦場チャットで「メディあり^^」とか「リペTHX^^」とかしょっちゅう目にする。
礼を言うのはいいことだと思うが、なんかもっと他に報告することがあるんじゃないかと。
自分一人どこにROCだのアティだの言っててたまに他の人の発言がこれだと
ちょっと寂しくなる。
というか俺って感謝されてるジャンとか
勘違いした人が救護部隊とか作らないか心配。

261 :名も無き冒険者:04/11/15 02:19:12 ID:WiWOb1M3
>>260
中位以上では「あり^^」とかは
ほとんど無くなり、逆に敵の情報教えあうようになる。
がんばって早くあがりんしゃい

262 :名も無き冒険者:04/11/15 11:04:03 ID:hBFp1dvC
>>260
中位だとTKされた時くらいだな、ありって言うのは。上位はまだ知りません。

りぺありとかいらない気がしてきたよ。

263 :名も無き冒険者:04/11/15 12:17:16 ID:qBTOG7Y/
しばらく前の中位黄色の戦場でリペアしてあげたんだから
「あり」くらい言って欲しいな みたいな発言をみた

えぇ 即落ちしましたとも。

264 :名も無き冒険者:04/11/15 12:27:07 ID:ZzVjlc+Z
上位でもTKされたときには、「あり」とか「thx」とか言うよ。
ただそれは単にお礼の意味だけではなくTKが完了したと
いうことを報告する意味もある。
だから敵が始末してくれたときは「死ねた」とか報告する。

>>263
まぁ最近は中位だから、上位だから、なんてのは
だんだん通用しなくなってきてるからなぁ。


265 :名も無き冒険者:04/11/15 13:58:34 ID:dxxHtP6A
リペありなんてのは言いたい人だけが言えば良いよね
礼を要求するのも礼をするなと言うのもどっちも自分勝手だ

266 :名も無き冒険者:04/11/15 15:04:15 ID:Ys0qVy1e
リペに修理される暇あったら特攻汁

267 :名も無き冒険者:04/11/15 15:18:34 ID:WiWOb1M3
全滅した後にみんなが、もっと早くまた戦場に参加する事が出来れば
リーチャーとかも減ってスピーディーになるのでは?

とか思ったけど、それを解消しようとしたのがN2の移動スピードなのかね?

268 :名も無き冒険者:04/11/15 15:35:46 ID:hBFp1dvC
「自分のユニットが破壊されるのイヤ!」という親心が、リーチャーに繋がると見た。

269 :名も無き冒険者:04/11/15 16:31:01 ID:Lv5xB/kN
TKはいいとして、特攻なんてしたら相手にみすみすXPを献上して
敵国を強化させるだけってことになると思うが
みんな目先の勝ちしか見えてない、もっと長い目で考えるべきだ

270 :名も無き冒険者:04/11/15 16:40:33 ID:f/dfdpWz
>>269
戦場で勝てばいいじゃん。
そうすればXPもそれほど献上ってことにはならない。

もしかして釣り?

271 :名も無き冒険者:04/11/15 17:06:07 ID:xh1dMSBL
XPトレード用の戦場作ればそういう問題が全てまるっと解決するぞ
規約違反だけどな

272 :名も無き冒険者:04/11/15 17:22:52 ID:wD72jnpG
>>269 それはちがうぜ
特攻する→敵の後方待機のLvがあがる→相手の主力が後方待機→ッグ

273 :名も無き冒険者:04/11/15 17:30:07 ID:Ys0qVy1e
>>269
特攻→勝率アップ
特攻しない→勝率ダウン
勝てば最大80%負ければ最大30%
この差は大きいぞ

274 :名も無き冒険者:04/11/15 18:24:29 ID:3Ygd+Y19
勝てば最大80%でもその恩恵を受けるにはまず、
勝った時に戦場に居てしかも80%分のKILLを稼がないといけない。
こんなの満たす事ほとんどねーよ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)