2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誰か】バイオハザードOB File49【手伝えよ!】

1 :名も無き冒険者:04/11/07 23:36:14 ID:qdj970Yy
惨劇再び─加速する恐怖に立ち向かえ。

            BIOHAZARD OUTBREAK FILE 2
          -バイオハザード アウトブレイク ファイル2-

                  好評発売中

────────────────────────────────
Playstation2専用ソフト
ジャンル:サバイバルホラー  標準価格:6,800円(税別)
プレイ人数:1人 (オンライン対応:ネットワーク接続時、最大4人)
※“PlayStation BB Unit”対応、 “PlayStation 2”専用ネットワークアダプター対応
 1人プレイでも遊べますが、オンラインプレイを楽しむ場合は、
 ブロードバンド回線の使用できるプロバイダと契約しておく必要があります


2 :名も無き冒険者:04/11/07 23:37:29 ID:qdj970Yy
前スレ
【お花サン】バイオハザードOB File48【ザマァミナサイ】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097936561/
関連スレ
【ジム】バイオOB体験談76話【チャップマン】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1097852368/l50

【FILE2】バイオハザードOB攻略スレvol.17
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1097860410/l50

【バイオOB】SPアイテム捜索第二部隊【FILE2】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1095814949/l50

【TA】バイオハザードOB特殊ルール攻略【BR、PA】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1091093909/l50

●バイオハザードアウトブレイク過去ログ倉庫
ttp://2.csx.jp/users2/outbreak/

■接続関係の質問はこちらへ

PS2・PSBB総合質問スレ10
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1095313360/l50

MMBB(マルチマッチングBB) by KDDI Part2
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1081330232/


3 :名も無き冒険者:04/11/07 23:39:52 ID:qdj970Yy
◆アウトブレイク2公式サイト
http://www.capcom.co.jp/biohazardoutbreak/

◆アウトブレイク公式サイト
http://www.capcom.co.jp/biohazardoutbreak/file1/file01.html

■KDDI MMBBサービス専用(ブロードバンド接続のみ対応)
MMBBサービス利用料金:900円/月額ゲームコンテンツ利用料金:無料
http://www.kddi.com/variety/multi_m/index.html

■KDDI MMBB HP
http://www.kddi.com/variety/multi_m/bb/index.html

◆カプンコオンラインアンケート(追加ディスク希望など書くと良いいかも。)
http://www.capcom.co.jp/qa

悪質ユーザーはここに通報しましょう
http://www.capcom.co.jp/game/network/abs/index.html

プレイ中の不具合報告について
カプコンHPの下の方の●お問い合わせ●

家庭用ゲームについての右側の「専用フォーム」から送れます。

4 :名も無き冒険者:04/11/07 23:43:35 ID:qdj970Yy
●キャラ文字
(´゚c_,゚` )ケビン  <誰か手伝えよ!
(=゚ω゚)ノマーク   <俺がやる!動くな!
(((゜∀゜;)))ジム  <ややややややってやる!
(´Д`)ノθジョージ  <ハァァーーイ!!
('・c_,・` )デビット   <いい度胸じゃないか…
~ヽ(゜_゜)ヨーコ    <私もいつかは…
∫( ゚ー゚)シンディ  <ンフッ
ヽ(`Д´)ノアリッサ   <あんた警官でしょ!?悪を退治してよ!!
●その他キャラ文字

     /|
     |/__マイホームジョージ
     ヽ| l l│<ハーイ
     ┷┷┷
(゚∀゚) 旧型シンディ
  _、_
( ,_ノ` ) 渋いアリッサ
  。、_
( ,_ノ゚ ) 決めてる渋いアリッサ
 /ノノλヽ
 |,/ `Д´) 大きなアリッサ


5 :(・∀・) ニヤニヤ :04/11/08 00:29:12 ID:uUf+wK/t
他スレより

TP87ME ☆スパイラル☆
こいつネットでチート使ってる常習犯です。
サバイバルの部屋で体力減らないとか使ってます。
チート使っている時と、使っていない時がある。 現在改名中らしい。

「○○ みゆ」「みゆ」D88RAB・・・ロビーチャットのキモいクズ野郎。ノーダメ ノーブキを密かに狙う
ウンコ野郎! 仲間を殺したがるらしい!晒されても気にしな〜いネカマ。リアルで死ねよカス!
※○○は任意 前作の時の名⇒「裕美」


6 :名も無き冒険者:04/11/08 00:31:58 ID:BmjkbIDf
6ツゴロウと不愉快なユーザー達

7 :名も無き冒険者:04/11/08 00:34:34 ID:wdNrgAO3
2500円で売ってたんで買っちまった!オンの人口ってまだ結構いる?
ファーストプレイの人募集して集まるかな…?

8 :名も無き冒険者:04/11/08 01:25:09 ID:V9cQNInM
いつも2,3人は居るし、呼びかければゲームできるよ。よかったね

9 :名も無き冒険者:04/11/08 01:46:19 ID:kcePqEtx
いやファーストプレイは無理だろ。
その点は安かったから諦めろ。

10 :名も無き冒険者:04/11/08 15:11:48 ID:hL3Yyb/X
このゲームは高くても初週に買うべきだな。

11 :コピペですが:04/11/08 15:32:25 ID:BZqWCykL
そういえばTSUTAYA行ったらドーン・オブ・ザ・デッドがレンタルされてたから借りてきた。
これおもしろいね、映画バイオでは全然怖くなかったゾンビだけど、これのゾンビはヤバい。
ドーンの元になった「ゾンビ」って映画のゾンビも大して怖くなかったけど、こりゃマジでヤバい。
こんな状況になったら俺は即効で(´・ω・`)な顔して自殺だな、とか思った。
ってなわけで久々バイオやりたくなってきた、誰か や ら な い か ?
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !


12 :(・∀・) ニヤニヤ :04/11/08 17:13:22 ID:uUf+wK/t
他スレより

TP87ME ☆スパイラル☆
こいつネットでチート使ってる常習犯です。
サバイバルの部屋で体力減らないとか使ってます。
チート使っている時と、使っていない時がある。 現在改名中らしい。

「○○ みゆ」「みゆ」D88RAB・・・ロビーチャットのキモいクズ野郎。ノーダメ ノーブキを密かに狙う
ウンコ野郎! 仲間を殺したがるらしい!晒されても気にしな〜いネカマ。リアルで死ねよカス!
※○○は任意 前作の時の名⇒「裕美」

ガブリエセレスタ ID:EDVM67
SOULFLYID:TM9DAQ
チートでランキングに載るクズ野郎

13 :名も無き冒険者:04/11/08 19:00:06 ID:GR3hieeY
>>1
乙ハーイ

14 :名も無き冒険者:04/11/08 20:21:02 ID:8bxIJv3o
>>1乙です
前スレの997からの展開にワロタ

15 :名も無き冒険者:04/11/08 20:45:44 ID:nbQiCv6i
ニヤニヤサソ2匹追加乙です。

16 :名も無き冒険者:04/11/08 21:01:17 ID:XJAt0cNv
それに、リタってズン胴じゃね?

17 :名も無き冒険者:04/11/08 22:56:57 ID:+q3Xs6SA
リタはバイオOBにおけるレベッカ的なキャラじゃないの?
そういえばレベッカとビリーは何してるのかな?
OBに出てきてもいいのに。ムービーだけでもいいからさ。

最初巣窟のリーチマン見た時
てっきり0のマーカスが生き残ってたと思って映画版DBZのブロリーみたいな展開期待してたのにな…
アンブレラ〜…許さんぞ〜アンブレラ〜…

18 :名も無き冒険者:04/11/08 23:10:35 ID:h+xWo/1Z
>>11
そんなんコピペしてどうする(`Д´)

19 :名も無き冒険者:04/11/08 23:38:16 ID:RbjUVT95
1の中で巣窟だけは何度もやりたいと思わない失敗シナリオだと思うんだけど、皆はどう思う?

20 :名も無き冒険者:04/11/08 23:39:49 ID:8bxIJv3o
最初は大嫌いなシナリオだったけど
オンシナVH一人旅で生還できるようになってから大好きになった

21 :名も無き冒険者:04/11/09 00:04:50 ID:ICSd9NPv
慣れてくるとかなり面白いと思うけどなぁ。

エレベータではぐれるだけに、特に不慣れな人と一緒になったときとかに居場所を予想して助けに行って、
ドンピシャでサポートできたときとか快感でしたよ。

・・・ただ、最初はやっぱりキライでした。

22 :名も無き冒険者:04/11/09 00:37:06 ID:7OX+awEF
>>11の影響でドーンオブザデッドレンタルして見ました。
結構おもしろかったですね。今回のファイル2には、ああいうゾンビを
ぼこぼこ殺す所が死守くらいしかない。もし次回作が出来るなら、基本に
戻ってゾンビメインの敵にして欲しいですね。動物、虫系はいらんわ。

23 :名も無き冒険者:04/11/09 01:23:31 ID:6T2DceNP
 

24 :名も無き冒険者:04/11/09 03:13:03 ID:PoBRofrY
>19
巣窟大好き。皆でまったり回るもよし、はぐれてハラハラするのもよし。
慣れてても昼男の出血攻撃→ゾンビワンツー のコンボで
急にピンチになったりする事もあって中々気が抜けなかったりするし。
そして前作シナリオのうちサバVH+団体行動にすると最難関のシナリオだと思う…


25 :名も無き冒険者:04/11/09 09:13:28 ID:YT+tJAJe
12時間メンテかYO
長すぎ

26 :名も無き冒険者:04/11/09 09:54:53 ID:jlzf9PYj
巣窟はVHでも1人旅が一番楽勝だからな。
ハンドガンの弾5発でボスやれるし。
零下は1人旅だとまんどくせ。

27 :名も無き冒険者:04/11/09 12:46:26 ID:PWgc/B6Z
仕込みで巣窟出ると助かるな
一番時間かからずにクリアできる

28 :名も無き冒険者:04/11/09 18:21:25 ID:+RC9pz3Z
>>25
Zの準備か、MHで何かするのか・・・

バイオは関係なさそう。

29 :名も無き冒険者:04/11/09 21:01:35 ID:OKVEMWyl
        _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l

  FILE3は俺に任せな!



30 :名も無き冒険者:04/11/10 00:34:07 ID:jeFCc5X4
>>29
オモンネ

31 :名も無き冒険者:04/11/10 01:05:52 ID:sKWFnIaK
肩貸しで相手が毒の時は、ちゃんと台詞言うんだな
初めて知った

32 :名も無き冒険者:04/11/10 10:33:20 ID:yOCSQBdX
バイオハザード アウトブレイク FILE 2 公式ガイドブックが発売されたら
一ヵ月半ぶりにバイオに参加するお。
そんときはよろしく。


33 :名も無き冒険者:04/11/10 10:40:40 ID:xKxIQ4+Q
バイオOB1を中古で2000円と安かったので買ってきた。
・・・
ドアを開くだけで15〜20秒かかるって何なんだー!
カプコンの技術力も地に落ちたな。しかも全然怖くないし。

1000円で購入したコードベロニカの方が圧倒的に楽しめたってどうなんよ・・・。

34 :名も無き冒険者:04/11/10 10:46:04 ID:1pAX2AjX
off専は板違いだ
OBシリーズはネットで騒ぐパニックゲーム。

35 :名も無き冒険者:04/11/10 14:18:06 ID:+prWMknd
>>33
HDD無いと遅いってのは散々騒がれたと思うんだが
ちなみにHDD有りだと3秒程度になる

ところで1の決意に包丁かサバイバルナイフって在る?

36 :名も無き冒険者:04/11/10 14:45:34 ID:WArJWMMy
アウトブレイクのオンにはまると、今までのバイオに違和感を覚えるようになる
敵に会ってリアクション取れるって最高、ロールプレイしやすいし

>>33
いくらDVDでも15〜20秒もかからないかと 

>>35
折りたたみナイフのみ 決意で4人ナイフは楽しいですよ(*´∀`)

37 :名も無き冒険者:04/11/10 16:08:44 ID:bLRAxzN+
DVDで計ったらローディングは10秒前後だった。
その時間が今では俺にとっては重宝だよ。
次の作戦とマップやアイテム&敵の配置とか色々考えるとか有効に使ってる。
決意は根性でタナトスにナイフ攻撃でクリア目指してます。クリアできる人って凄いよ。

タナトスって凄いね。ディライト喰らっても甦るんだもんな。
まあ姉妹品のヒュプノスだって軍事ヘリのロケットミサイル2連射でやっと倒せたから当然か。

38 :名も無き冒険者:04/11/10 16:27:13 ID:BIiN3c/R
ガブリエセレスタ ID:EDVM67
SOULFLYID:TM9DAQ
チートでランキングに載るクズ野郎

39 :名も無き冒険者:04/11/10 16:30:27 ID:vrdlCT3N
ここでFile3の最終シナリオ名を予想してみる
某映画をパロって
終焉 −daylight of the dead− とか
ベタにいくと希望とか未来とかか?outbreakの終わりにふさわしい
決意に負けない味のあるタイトルお願いします。カプコンよ

40 :名も無き冒険者:04/11/10 16:55:47 ID:jalU0b/t
DVDの場合、ピックアップレンズがヘタってるほど読み込み時間が長くなる

41 :名も無き冒険者:04/11/10 17:12:35 ID:xKxIQ4+Q
学校から帰ってきました。
まず、板違いの発言であり申し訳ありませんでした。

次に、DVD-ROMでの読み込みが15〜20秒かかる件について
私が所持しているPS2(SCPH-50000)では一番目のシナリオ「発生」においてそのくらいかかるようです。後の方のシナリオでは10秒くらいですけれども。
データが書き込まれている領域がディスクの外周部と内周部になってるのかな?と思わないでもないです。

最後に(といいますか、ついでに・・・)面白かったシナリオは「発生」、「巣窟」でした。
多人数だと(オフだと3人です)あまり怖くないですね。
上の方でネットで騒ぐパニックゲームという書き込みがありましたが、そうかもしれません。
現在ではオンには人が少なすぎることと、私がHDDを持っていないことから他の方に迷惑をかけてしまうことという理由から
アウトブレイクならではの楽しみ方ができないのは残念ですね。OB1を見る限り、OB2を購入するのは控えたいので・・・。
BIO4よ、PS2で早く出てくれ〜といったところでしょうか。

では失礼しました。

42 :名も無き冒険者:04/11/10 17:54:05 ID:+prWMknd
難易度上げると普通に怖いよ

43 :名も無き冒険者:04/11/10 18:18:42 ID:9fsNL6jj
>オンには人が少なすぎることと
減ったがプレイには支障ない程度にはいる。

>私がHDDを持っていないことから他の方に迷惑をかけてしまうことという
意味がわからん。
DVDでオンしてる奴もいる状況で。

言い訳してないで巣へ帰れ。

44 :名も無き冒険者:04/11/10 18:19:47 ID:easpKBIH
というより焦るよ それが怖いと感じる人は怖い

45 :名も無き冒険者:04/11/10 18:38:09 ID:SIISA9tN
まぁオフ専の人は
以前あった的外れなレビューのオンパレードもあって
敬遠される傾向にあるから

とっとと本スレに逝った方がいいとオモワレ

46 :名も無き冒険者:04/11/10 18:55:59 ID:qsnv6vGs
オン専用にすりゃよかったんだよ

47 :名も無き冒険者:04/11/10 19:51:26 ID:kaaIgRk6
温泉だと売れない

48 :名も無き冒険者:04/11/10 19:52:39 ID:dPmM3EJt
そうすると売り上げが伸びなくなる

49 :名も無き冒険者:04/11/10 22:09:29 ID:OjehMW81
OB1発売してから今までほぼ毎日やってたら
とうとう夢にまでOBの夢見ちまったよ

俺がラクーン一般市民でハリーとリタと一緒にゾンビから逃げた夢だった
途中ゲーム本編に出てこないような訳のわからないクリーチャーに襲われたりして
大変だった

途中デビットと会ったがゾンビと間違えたらしく鉄パイプで殴られそうになった
気分はまさに突破OPのリンダだった、寸止めがリアルでマジ怖かったよ…ガタガタガタブルブル

そして俺とデブとリタと野生児は廃墟化したデパートの中へと入ってゆく…

つづく

50 :名も無き冒険者:04/11/10 22:29:28 ID:dS0H3aWq
そらオフならやる価値ないもんねえ、このゲーム
オンはオススメするけど・・・
てか俺バイオはアウトブレイクしかやったことないけどね
元々「バイオ」だから買ったんじゃなくて「オンライン」だから買ったって感じだし

51 :名も無き冒険者:04/11/11 00:12:16 ID:QGSG7H+X
>>49
うわぁ、この話すごく面白いね
続きあるの?良かったらあぼーんするからコテハンにしてくれないかな?^^

52 :名も無き冒険者:04/11/11 00:17:15 ID:e2G6STsS
>>51
不謹慎だけど禿ワロタ

53 :名も無き冒険者:04/11/11 00:21:42 ID:yPa9HQNu
>>51

もっと短く「死ねよ」でいいと思う

54 :名も無き冒険者:04/11/11 00:54:49 ID:c9R3NVrB
つづきまーだー?

55 :名も無き冒険者:04/11/11 00:56:35 ID:UNcLWGgX
>>51
そんなぬるい煽り方じゃだめだな。
続.きあるならそれを聞いてからこき下ろすべき。
ない.っぽいけどな、続きなんて。

56 :名も無き冒険者:04/11/11 01:15:55 ID:WvefuXdx
>>49はその後ゾンビになってしまったため
続きを書く能力が無くなってしまいました。
かゆ・・うま・・

57 :名も無き冒険者:04/11/11 02:43:53 ID:Q9QURTGx
「う〜〜〜 脱出脱出」
今脱出を求めて全力疾走している俺は警察署に勤務しているごく一般的な男の子
強いて違うところをあげるとすれば男に興味があるってとこかナ───名前はケビン・ライマン
そんなわけでバー前通りにやって来たのだ
ふと見ると死体の上に一人の若い男が座っていた
ウホッ!いい男…
そう思っていると突然その男は僕の見ている目の前でズボンのチャックをはずしはじめたのだ…!
「やらないか」
そういえばこの通りは暴動が多いことで有名なところだった
イイ男に弱い俺は誘われるままホイホイと裏路地について行っちゃったのだ(はぁと)
彼──ちょっとワルっぽい配管工でデビット・キングと名乗った
ホモ・セックスもやりなれてるらしくトイレにはいるなり僕は素裸にむかれてしまった
「よかったのかホイホイついてきて 俺はノンケだってかまわないで食っちまう人間なんだぜ」
「こんなこと初めてだけどいいんだ… 俺… デビットみたいな人好きだから…」
「うれしいこと言ってくれるじゃないの それじゃあとことんよろこ(ry

58 :名も無き冒険者:04/11/11 02:44:52 ID:Q9QURTGx
やべ、二箇所僕のままにしちまった

59 :名も無き冒険者:04/11/11 02:46:42 ID:Q9QURTGx
やべ、トイレのまま変えるの忘れちまった

60 :名も無き冒険者:04/11/11 03:23:42 ID:WvefuXdx
スタンガンってさ
ライオン気絶・斧男怯ませ・タイラントのけぞり以外で
効果的な敵って何かいる?

61 :名も無き冒険者:04/11/11 04:33:29 ID:7vSAl3ZR
リッカーには効く感じがする

62 :名も無き冒険者:04/11/11 05:27:38 ID:VibHtDo5
スルーされてる流れにも笑ったが、配管工のデビットにワロタw

>>60


63 :名も無き冒険者:04/11/11 05:30:08 ID:Z8KAXtwn
>60
グリーンゾンビも

64 :名も無き冒険者:04/11/11 10:58:07 ID:dHoxVyhP
いやドアだろ

65 :名も無き冒険者:04/11/11 13:17:54 ID:BEiQDGVW
空飛ぶ敵を叩き落すのには役立つよね>スタンガン
当るまで出っ放しだし

66 :名も無き冒険者:04/11/11 14:21:58 ID:ok9z2RCB
効果的って意味ではハンターもゾンビも転ぶし吉田も漏らすから十分効果的だろ
威力は低めだが

67 :名も無き冒険者:04/11/11 17:03:19 ID:WvefuXdx
初歩的な質問でスマン。
飛び回っててもスタンガンの方向あわせなくて大丈夫なの?

68 :名も無き冒険者:04/11/11 17:21:54 ID:XaQePnFu
>>66
>吉田も漏らす
どこの吉田だ?ワロタ

69 :名も無き冒険者:04/11/11 17:22:50 ID:ED326Rp5
>>67
RL1おしてれば相手のほうをずっとサーチしつづけてくれる
あとは一瞬動きを止めた後に突っ込んでくるからそのタイミングにあわせてだしっぱにするだけ
ハンドガンでも同じやりかただけどだしっぱなしで突っ込んでくるの待つだけな分楽かな

70 :名も無き冒険者:04/11/11 19:47:48 ID:MwP5KrPh
前作は、クリティカルヒットした場合1.5倍だったが
OB2は2.0倍に設定されていると聞いたけど、ほんと?

71 :名も無き冒険者:04/11/11 19:59:36 ID:vUXLO6eN
2でも1.5じゃなかったっけ?

72 :名も無き冒険者:04/11/11 20:32:30 ID:D9mERazS
どこで聞いたんだよ

73 :名も無き冒険者:04/11/11 20:44:54 ID:88FE4D02
>>70
そのようです。
例えばライフルの攻撃力は1800ありますが、これを撃って象に与えたダメージを
○○○を使ってみた場合、クリティカルが出たときは3600のダメージがありました。

74 :名も無き冒険者:04/11/11 21:32:00 ID:aaUgz+Dk
ピクミンにスタンガン使ったら普通に毒吐かれたんだけど

75 :名も無き冒険者:04/11/11 22:09:48 ID:lz6HPhXk
「愛のうた〜ピクミンCMソング〜」

仕事しながらも、あなた仕事してませーん
今日も巡回、ROMる、カキコ、そして煽られる

放置プレーして、またカキコして、
でも私たちひろゆきに従い尽くします 

 そろそろ遊んじゃおうかな
 そっとカキコみようかなーんて
 嗚呼 嗚呼 あのスレに
 仕事、しながら

いろんなコテが生きているこの板で
今日も巡回、ROMる、カキコ、そして馴れ合いだ

討論し合って、擁護して、反発されて、
でも私の事煽ってとは言わないよ

 そろそろ仕事戻ろっかな
 そっと社長の顔色伺いながら
 嗚呼 嗚呼 いいとこなのに
 1000とか、近いのに

76 :名も無き冒険者:04/11/11 22:37:10 ID:/F/6UMd3
切断数及び無効数3600以上
故意切断で一万の無効をばら撒いた男

ID【RX311V】 ゴッグ大臣の弟   HNは毎回変わるためIDで確認

バンダイお客様サービス
п@0338476666 まで
その人(マナー違反者)のIDと時間帯を係り員に伝えてください。
通報サイト↓
https://soudan.bandai.co.jp/toiawase/
お問い合わせ商品
プレイステーション2 起動戦士Zガンダム エゥーゴVSティターンズ

新作発売前までにアク禁にさせるのが目標です。
一度でも不快な思いをされた方は通報してほしい。
放置しておくと新作でもまた同じことが繰り返される。
誰かが何処かで歯止めをかけなければならないと思う。


77 :名も無き冒険者:04/11/11 22:47:06 ID:0rpcJz0o
○○○を使って、咆哮のモンスターのHPを調査してみました。

咆哮のモンスターHP(Networkモード)

        Normal   Hard     VH
象       12000    13000    14000
ハイエナ   800     950      1200
トリ      40      50       90
ワニ      3000     4000     5000
雌ライオン  1300-1900 1500-2100 1700-2300
ボス象    7500     10600    12000
ボスライオン 8500     9000     10000
 付属のメス          2100     2200

登場する主な武器の攻撃力

ライフル   1800
BGMテープ 2000
ショットガンE 600
ハンドガン  140
リボルバー  200

78 :名も無き冒険者:04/11/11 23:38:44 ID:O4S9y7Bw
BGMってダメージになるのかー。イマイチわかってなかった

79 :名も無き冒険者:04/11/11 23:46:39 ID:a2R7aD6r
リボルバーなんか弱いね…

80 :名も無き冒険者:04/11/11 23:54:37 ID:pDSWw6DR
どっちのリボルバーよ?

81 :名も無き冒険者:04/11/12 00:09:11 ID:VhLe7xRn
他スレより

TP87ME ☆スパイラル☆
こいつネットでチート使ってる常習犯です。
サバイバルの部屋で体力減らないとか使ってます。
チート使っている時と、使っていない時がある。 現在改名中らしい。

「○○ みゆ」「みゆ」D88RAB・・・ロビーチャットのキモいクズ野郎。ノーダメ ノーブキを密かに狙う
ウンコ野郎! 仲間を殺したがるらしい!晒されても気にしな〜いネカマ。リアルで死ねよカス!
※○○は任意 前作の時の名⇒「裕美」

ガブリエセレスタ ID:EDVM67
SOULFLYID:TM9DAQ
チートでランキングに載るクズ野郎

82 :名も無き冒険者:04/11/12 00:37:28 ID:B3HpcrS0
マグナムが200なわけないと思うが…

83 :名も無き冒険者:04/11/12 00:53:21 ID:x1YuixNB
>>82
俺様のマグナムは2000以上だがな!

84 :名も無き冒険者:04/11/12 01:16:27 ID:LGY3GXqs
>>83
じゃあ僕のは√2だね

85 :名も無き冒険者:04/11/12 01:47:44 ID:tD443tpA
↓ここで短小包茎が下ネタに走る!!

86 :名も無き冒険者:04/11/12 02:18:58 ID:Qb4wBzCa
Oh〜マンコ

87 :名も無き冒険者:04/11/12 02:26:15 ID:xMsvkUqf
咆哮にマグナムリボルバーはないだろ

88 :名も無き冒険者:04/11/12 02:37:52 ID:Qb4wBzCa
咆哮にマグナムリポビタンはないだろ

89 :名も無き冒険者:04/11/12 03:32:30 ID:egfnDu9V
ハンドガン 一発 140  打てばトリ 90 は死ぬってこと?
なんか違うような・・・


90 :名も無き冒険者:04/11/12 03:37:33 ID:4zh9IULu
対象との距離で威力が違ってくるんだから当然だろ

91 :名も無き冒険者:04/11/12 05:40:14 ID:0ZxGr5ma
マークのマグナムはロケットランチャー級
一発なのはご愛嬌

92 :名も無き冒険者:04/11/12 06:07:07 ID:CwdF95iK
ていうか結局マークの家族って普通に避難出来てたんじゃん。

まさか家族までライオンやら斧男やら生物兵器やらと一戦交えて脱出
した訳無いだろうし・・・。

というか主人公たちの運が悪すぎるだけか。まあお陰でワクチンに
たどりつけた訳だから運の悪さも役に立つの・・・か?

93 :名も無き冒険者:04/11/12 06:10:48 ID:0ZxGr5ma
まヵアレクシアとか出て来ても倒せそうな市民だしな

94 :名も無き冒険者:04/11/12 06:49:08 ID:nXJ2yk2/
多分マークならウェスカーも倒しきれるだろう

95 :名も無き冒険者:04/11/12 07:49:39 ID:0ZxGr5ma
ソレは嫌だ!

96 :名も無き冒険者:04/11/12 08:05:56 ID:LGY3GXqs
>>93
アレクシアって何だろ、バイオシリーズのボス?

97 :名も無き冒険者:04/11/12 08:15:10 ID:nXJ2yk2/
>>96
ベロニカに出てきた天才クローン蟻


98 :名も無き冒険者:04/11/12 09:26:03 ID:Z8lMitBw
>>82
咆哮に登場するのはマグナムリボルバーではなく、ただのリボルバーです。
攻撃力はハンドガンより上ですが、距離による減衰率がかなり大きいようです。
ちなみに、ライフルはほとんど減衰しないようです。
>>89
ネットワークモードではラグ(?)のため一撃死しない場合もありますが、
他の仲間がいない状態で命中すれば、大抵一撃死です。
ただし、ハンドガンも距離により威力が減衰するので、
トリが遠くにいると、一撃死しない場合もあります。

99 :98:04/11/12 09:38:04 ID:Z8lMitBw
それから、咆哮のボスライオンが屋根に退避した時は、
約3秒経過するごとにHPが100回復します。
たいした量ではないですが、当然、長時間退避されるとそれだけたくさん
回復します。30秒間退避されたら1000も回復されてしまいますね。

100 :名も無き冒険者:04/11/12 13:21:56 ID:yZIW6ZxU
ていうか結局マークの家族って普通に避難出来てたんじゃん。

まさか家族までライオンやら斧男やら生物兵器やらと一戦交えて脱出
した訳無いだろうし・・・。

というか主人公たちの運が悪すぎるだけか。まあお陰でワクチンに
たどりつけた訳だから運の悪さも役に立つの・・・か?


101 :名も無き冒険者:04/11/12 13:23:02 ID:fQv/Q3mm
まヵアレクシアとか出て来ても倒せそうな市民だしな

102 :名も無き冒険者:04/11/12 13:28:34 ID:f0edXPdW
多分マークならウェスカーも倒しきれるだろう

ソレは嫌だ!

103 :名も無き冒険者:04/11/12 13:33:26 ID:X/pe1XOU
>>101
アレクシアって何だろ、バイオシリーズのボス?

104 :名も無き冒険者:04/11/12 13:34:36 ID:OaKY8/pJ
>>101
アレクシアって何だろ、バイオシリーズのボス?

105 :名も無き冒険者:04/11/12 13:37:33 ID:nXJ2yk2/
>>104
ベロニカに出てきた天才クローン蟻


106 :名も無き冒険者:04/11/12 15:48:07 ID:odtH2LWU
>>82
咆哮に登場するのはマグナムリボルバーではなく、ただのリボルバーです。
攻撃力はハンドガンより上ですが、距離による減衰率がかなり大きいようです。
ちなみに、ライフルはほとんど減衰しないようです。
>>89
ネットワークモードではラグ(?)のため一撃死しない場合もありますが、
他の仲間がいない状態で命中すれば、大抵一撃死です。
ただし、ハンドガンも距離により威力が減衰するので、
トリが遠くにいると、一撃死しない場合もあります。

107 :(・∀・) ニヤニヤ :04/11/12 16:52:11 ID:VhLe7xRn
他スレより

TP87ME ☆スパイラル☆
こいつネットでチート使ってる常習犯です。
サバイバルの部屋で体力減らないとか使ってます。
チート使っている時と、使っていない時がある。 現在改名中らしい。

「○○ みゆ」「みゆ」D88RAB・・・ロビーチャットのキモいクズ野郎。ノーダメ ノーブキを密かに狙う
ウンコ野郎! 仲間を殺したがるらしい!晒されても気にしな〜いネカマ。リアルで死ねよカス!
※○○は任意 前作の時の名⇒「裕美」

ガブリエセレスタ ID:EDVM67
SOULFLYID:TM9DAQ
チートでランキングに載るクズ野郎


108 :名も無き冒険者:04/11/12 17:31:20 ID:x1YuixNB
リーガンとドロシーはどうやって手に入れるんですか?

109 :名も無き冒険者:04/11/12 17:38:45 ID:2SpFqLbQ
続いて、突破について調査しました。


突破のモンスターHP(Networkモード)
         Normal    Hard      VH
ハンター    900-1100  1200-1350  1400-1550
タイラント   8000/10000 9000/11000 10000/12000
タイラントR   11000     12000     13000
ニュクス    8500     10000     12000

暴走前のタイラントにはダメージを与えられない。
暴走後のタイラントのHPは、MO解析コードがAかGかによって変化。
また、排水エリアで上から降って登場した際にはHPが復活している。

ニュクスは、核への攻撃が命中した(バーンと効果音が鳴った)時のみ
ダメージを与えられる。しかし、それ以外の攻撃でも核を開かせたり
跪かせる等の効果があるため、無駄ということはない。
だが、攻撃が核へ命中しないと、いつまでたっても倒すことはできない。
ちなみに、ダメージは核が開いてるかどうかは関係なく、
開いている核には、攻撃範囲が広がって当てやすくなるだけのようだ。

ちなみに、ニュクスの核にロケランが命中した際のダメージは、6400だった。


登場する主な武器の攻撃力

ハンドガン   140
サブマシンガン    120
アサルトライフル   200
マグナムリボルバー 1000
グレネード炸裂弾 1200

110 :名も無き冒険者:04/11/12 18:05:49 ID:bMMA42g8
うぜえから攻略行け

111 :名も無き冒険者:04/11/12 18:29:46 ID:C8C8IRz2
>暴走後のタイラントのHPは、MO解析コードがAかGかによって変化。

知らなかった

112 :名も無き冒険者:04/11/12 19:38:05 ID:FRx4U4CP
各種ナイフ、タックル、抗ウイルス剤などのダメージもキボン。

113 :名も無き冒険者:04/11/12 19:38:40 ID:u8QtzwP1
MOはAのほうがタイラントが弱いのかな?

114 :名も無き冒険者:04/11/12 20:01:48 ID:Qb4wBzCa
マン汁の攻撃力もキボン

115 :名も無き冒険者:04/11/12 20:03:11 ID:RIJuYPM1
Aはスピードが速いらしいぞ
Gが耐久と攻撃力が高い

116 :名も無き冒険者:04/11/12 20:15:24 ID:x/b0//QY
OB1をいまさらやろうと思うけど、
サービス終了してたりしないよね?

あと、人が4人集まらないとプレイできないとかないですよね

117 :名も無き冒険者:04/11/12 20:20:39 ID:nJhCy8FV
むしろシナリオモードだと
人がいなくても勝手に旅立ちやがります。

118 :名も無き冒険者:04/11/12 20:26:03 ID:vvJxUDZK
>>116
終了はしてない
けど・・・・('A`)

119 :名も無き冒険者:04/11/12 20:46:32 ID:C8C8IRz2
>>116
告知する勇気があればOK

120 :名も無き冒険者:04/11/12 21:29:14 ID:v+9ACy/4
まあ一般市民とはいえ
Drキャメロンのキャメロンモンスターには敵わないだろ
その前にバイオハザード4Dを知ってる香具師いるかが問題だが…

ちなみにキャメロンはバイオ2でお馴染みのGことDrウイリアムと協力してたアンブレラ女性科学者
Gウィルスとは別に「キャメロンモンスター」というバイオ史上最凶のウィルスを開発したスンゴイお方
ウィリアムと同じく別のラクーンシティ地下研究所でそのウィルスをばら撒いて逃走

続きはお近くのバイオ4Dが設置してある娯楽施設で探して見てね

121 :名も無き冒険者:04/11/12 23:38:49 ID:0ZxGr5ma
大丈夫、本編純正シナリオ以外で発生したウィルスは、大抵本編に絡まないから
んな事言ってたら、どっかの遊園地にあった3Dバイオ映画のラスボスには誰もかてんからな

122 :名も無き冒険者:04/11/12 23:59:00 ID:Ne1hSCEj
銃火器以外の与ダメージ(咆哮のゾンビに対して検証)

全キャラ共通
  タックル    10
  踏みつけ   20

ケビンのキック  20
ケビンのエルボータックルでゾンビが吹っ飛んだ場合 30
ヨーコの溜め突き飛ばし 20
ジョージのかわしタックルでゾンビが吹っ飛んだ場合 20

デビットの自前折りたたみナイフ攻撃
  1〜3回目  各42
  4回目      240
  4連攻撃がすべてヒットすると合計366のダメージ
  クリティカルが出るとその回のダメージは2倍に

123 :名も無き冒険者:04/11/13 00:03:34 ID:vtHNB807
包丁やサバイバルナイフだともっと強い?

124 :名も無き冒険者:04/11/13 00:52:19 ID:0HX+21Qu
バイオシリーズの歴史をを時系列で読めるサイトって無いのかな・・
あったら作った香具師は神だな。俺には想像もできん

125 :名も無き冒険者:04/11/13 01:18:05 ID:/TzWdHHC
>>124
大きなサイトだと割とあるよ>バイオ時系列
検索したら国内と海外で何個かあった
ただ小説版(中身がベロニカそっくりな奴)と4DとOBと外伝とiサバイバーは入ってない(当然だが)

まあiサバイバーの新STARSは番外編でも入れたらマズイだろうがな(笑)


126 :名も無き冒険者:04/11/13 01:25:52 ID:0HX+21Qu
>>125
そうか!じゃあ自分で探してくる!!
ありがとう、君のおかげだ

127 :名も無き冒険者:04/11/13 01:41:41 ID:YVzvJsxH
タックルは14回がハンドガン一発、踏みつけは、タックルの倍なのか。

マークの特徴は武器無し攻撃が強い、とマニュアルかどこかに書いてあったような
気したが、実はヨーコより弱いのか・・・ダメポ

128 :名も無き冒険者:04/11/13 03:27:35 ID:hVqE7sxB
タシーロ・アックバル!
タシーロ・アックバル!

>>127 それは武器無し=銃火器無しという事で、鈍器使わせたら
溜め攻撃が出来るからマークが強いということ。

タシーロ・アックバル!
タシーロ・アックバル!


129 :名も無き冒険者:04/11/13 05:18:08 ID:L1pNIPr7
時系列で考えるとOBでマービン負傷してからレオンと遭遇するまで3日間くらい生き残ってる訳だよなぁ
恐ろしい男だ

130 :名も無き冒険者:04/11/13 06:34:36 ID:Lj/J7ZyW
>>129
まあいくらなんでも矛盾出すぎだからリメイク出したときに
まとめて訂正するような。

というかバイオ3が無ければ素直にOBの後すぐにレオンと
クレアが来たって出来てすっきりするのに、アレでかなり
様々な矛盾が出たような。

131 :名も無き冒険者:04/11/13 07:35:45 ID:W/suHBdf
死守のエンディングでホールに転がってる警官の死体は誰にやられたんだろう?
取り残されたから自殺かとも考えたが・・・

132 :名も無き冒険者:04/11/13 08:15:44 ID:EWPcAtNT
>>131 マービンが殺った。

133 :名も無き冒険者:04/11/13 11:18:38 ID:EmyI8ha0
あれ、でもケビンEDでレオンのパトカーが…

134 :名も無き冒険者:04/11/13 11:25:55 ID:zta2kU3J
バイオ3のシナリオって覚えてないな・・・

135 :名も無き冒険者:04/11/13 11:57:41 ID:yGRTeM90
リタやOBチームが脱出したのは夕方から夜、その時にレオン達のパトカーとすれ違う?
レオンが遅刻してラクーンについたのは夕方から夜
ジルが警察署に入ったのは昼、その時点でマービンは意識不明の重体
時系列としてはジルが警察署に入った後にレオンやクレアが警察署に入ったはず。

3をなかったことにするか、すれ違ったパトカーにレオンは乗っていなかったか・・・

136 :名も無き冒険者:04/11/13 12:07:31 ID:H5aV21se
なるほど〜微妙ですね。
まあでも死守クリアした時は、2のマービンがあんな死闘を繰り広げていたと
思うとプチ感動したよ。


137 :名も無き冒険者:04/11/13 12:26:06 ID:RMHIdJvW
バイオOBは、従来のバイオシリーズとの時間的設定を明確に規定しているわけではないし、
あのパトカーだってレオン達が乗っているなんてことは一言も触れていない。
俺らが勝手に想像して、あれやこれやと楽しんでるだけ。

138 :名も無き冒険者:04/11/13 12:42:57 ID:xI/9czl1
レオンがアホなのですれ違った後超迷ったという選択史はないのか

139 :名も無き冒険者:04/11/13 12:47:24 ID:T/4z2XDr
>>138
それ採用

140 :名も無き冒険者:04/11/13 13:09:25 ID:yGRTeM90
昼  リタ・OBチーム脱出
    ジル警察署へ
夜  OBチームの乗るトラックが市街へ
    レオンとすれ違う
    ジル、警察署脱出
深夜 レオン、ラクーンに到着
    クレア、レオンと遭遇、パトカーで逃走
    レオン、クレア、警察署付近で事故

こんなのはどうだ?

141 :名も無き冒険者:04/11/13 14:53:32 ID:2f8l/1Ve
OBチームが警察署にいたのって昼だったっけ?

142 :名も無き冒険者:04/11/13 14:57:39 ID:yGRTeM90
いや、つじつまを合わせるために適当に・・・
でも、決意の時間が明け方なのに、空を見ると昼のような明るさだから、
空を見ただけじゃ時間はわからないし。

143 :名も無き冒険者:04/11/13 16:02:59 ID:NeP28PtN
OBチームが警察署についたのは昼下がりあたりじゃないかな。
「そろそろ日が沈んで・・・」とかいうセリフがあったような。

144 :名も無き冒険者:04/11/13 16:11:59 ID:iIKwUG/4
決意には時計が会ったじゃないか!!
って針動かせるから意味ないか

145 :名も無き冒険者:04/11/13 17:06:43 ID:of8n1+vN
ゾンビの集団が警察署を襲ったのは9月26日
仮にこれを退けたとしたして脱出計画が持ち上がったのは28日
レオンが来たのは29日
28日の段階で生存者が4名となっている(マービン、エリオット、署長、その他)
28夕刻が死守で次の日にジル、レオンらが来たのではないか?
レオンが遅刻したのは女に振られて飲んだくれてたからなので飲みすぎで1日夢見心地だったのかもしれん


146 :名も無き冒険者:04/11/13 19:08:54 ID:sl6FATEE
レオンさえ遅刻しなかったらヤツもりっぱなOBのメンバー一員になっていたんだろーな
ペアエンドは遅刻魔のケビンと一緒にひとつコントでも

147 :名も無き冒険者:04/11/13 19:19:45 ID:CQOYamJU
記憶のモンスターHP(Networkモード)
         Normal    Hard      VH
グリーンゾンビ   950      1000     1150-1250
アクスマン     3200/4800  3800/5400  4200/6000
毒の花     1500      1500      1500
ボス      12000     13500     14200

アクスマンのHPは、右側の数値が別棟5Fとボス撃破後に登場した場合で
左側がそれ以外の場所に登場した場合。HPが0になると逃げる。


主な武器の攻撃力

           対アクスマン 対毒の花 対ボス 対グリーンゾンビ
斧           200     600    600    200
薬ビン(黄)     1000     1000    1000   500
薬ビン(特殊溶剤) 300     即死    900    900
火炎スプレー    450     1350    1350   450

グレネード火炎弾 1450
長い棒       90
松葉杖      110
ハンマー     240

148 :名も無き冒険者:04/11/13 19:42:13 ID:PxGLAJkm
>>147
乙!
なるほど。ボスって、HとVHで700しか違わないのか・・・。
思ったより少ないのね。

149 :名も無き冒険者:04/11/13 19:43:57 ID:of8n1+vN
その分武器がけっこう少ない
突破はあまるけどね

150 :名も無き冒険者:04/11/13 20:37:23 ID:22e/lS5j
('・c_,・` ) <俺様の作った火炎スプレーは最強だな。フン…

151 :名も無き冒険者:04/11/13 21:48:47 ID:bSISmoW9
OBの連中と本編のキャラって
よくもまぁ出会わないで突破できたな
本編のヤツらは一般市民のおかげで助かってるのもあるし(零下、巣窟、死守など)

本編の主人公よりOBの一般市民達の方が強いとさえ感じたよ
「普通の女子大生」のクレアさえあんな超人キャラなんだがw
特殊部隊より一般市民の方が強いバイオハザードの法則

本編3のムービーでアサルト食らっても平気なゾンビさえ
OBではタックルや包丁にデッキブラシだけで倒せる世界

名も無き特殊部隊の方々「理不尽にも程がある!」

152 :名も無き冒険者:04/11/13 22:07:52 ID:6/sY2O+P
只今「ファ見通編集部です」なる部屋に潜入しているが・・・
シナリオやらずチャットしてるだけ
おまけにかなりDQNな上痛々しくて香ばしい奴なんだが・・・・


153 :名も無き冒険者:04/11/13 22:12:42 ID:EmyI8ha0
特殊溶剤がボスに効かないって言ってた馬鹿は誰?

154 :名も無き冒険者:04/11/13 22:29:31 ID:7Z962c25
>>151
確かに特殊部隊が勝てない化け物に一般人が余裕ぶっこきながら勝てるってのはおかしいよな…

155 :名も無き冒険者:04/11/13 22:31:31 ID:ZrriJyBF
>>152
退室すれば

156 :名も無き冒険者:04/11/13 22:32:13 ID:7rmKEHnN
>>122
マークのタックルよりヨーコの突き飛しのほうが強いのか(´・ω・`)ショボーン
デビットのナイフ四発目は、隙だらけだからボス戦では控えていたけど
勿体無かったな 

>>151 名も無き特殊部隊の方々「理不尽にも程がある!」
ワラタ! お前ら何のために日々訓練を(略)


157 :(・∀・) ニヤニヤ :04/11/13 22:33:18 ID:6kjF6EfN
他スレより

TP87ME ☆スパイラル☆
こいつネットでチート使ってる常習犯です。
サバイバルの部屋で体力減らないとか使ってます。
チート使っている時と、使っていない時がある。 現在改名中らしい。

「○○ みゆ」「みゆ」D88RAB・・・ロビーチャットのキモいクズ野郎。ノーダメ ノーブキを密かに狙う
ウンコ野郎! 仲間を殺したがるらしい!晒されても気にしな〜いネカマ。リアルで死ねよカス!
※○○は任意 前作の時の名⇒「裕美」

ガブリエセレスタ ID:EDVM67
SOULFLYID:TM9DAQ
チートでランキングに載るクズ野郎

158 :名も無き冒険者:04/11/13 22:47:14 ID:ZrriJyBF
>>156
俺は威力より隙のなさを選ぶぜ

159 :名も無き冒険者:04/11/13 22:48:33 ID:lP9hwmxl
TAする側としてはチート使って出したタイムは載せないで欲しいもんだ。
カプンコもチート行為の禁止を規約に上げておきながら放置ってのはどーかと。
真面目にがんばってタイム叩きだした人たちの記録を嘲笑うかのように
チーターが1位にふんぞり返ってる様は他大勢のTA人の契約更新の意欲を無くさせる。
数名の違反者を野放しにして多数の真面目な人間の声を無視しないで欲しい。

160 :名も無き冒険者:04/11/13 22:59:14 ID:zta2kU3J
それを言うなら荒らし系もBANして欲しいぞ、
MMBBサイドでもユーザーサイドでもいいから一度ID登録したら弾くようにしてくれ。

161 :名も無き冒険者:04/11/13 23:09:35 ID:hV/gjQjA
本番だと死んだふりとか通用しないから
ジムはすぐあぼん

162 :名も無き冒険者:04/11/14 00:05:52 ID:g/fMNzgp
じゃシンディもほぼあぼん

163 :名も無き冒険者:04/11/14 00:25:47 ID:mRdSSjsi
異界のモンスターHP(Networkモード)
          Normal    Hard      VH
小ノミ       1050-1150  1100-1250  1200-1450
大ノミ       1150      1250     1450
ボスノミ      4200      5000     5800
 付属の大ノミ  600      800      1000

小ノミが血を吸って大きくなってもHPは変化しない。

ノミに対する殺虫スプレーの攻撃力
  1回の噴霧による基本ダメージは360で、霧に当たってる時間により
  段階的にダメージが増え、最大で1080(3倍)のダメージ。
  (ボスノミに対しては1.5倍の540までしか確認できず)

164 :名も無き冒険者:04/11/14 03:11:18 ID:spgaSavp
本番?


165 :名も無き冒険者:04/11/14 03:40:45 ID:OhY+5l6G
>>159
俺様がすべて1位をとるはずだったのに
チート厨にとられてしまったでねーか!クソカプコンとw
今にはじまったことじゃないけどどうにかしてくれよだな
これみてみろ ttp://www.capcom.com/ResidentEvil/usaranking/free_time/index.html
あほらしくて開いた口がふさがらんよ 決意 1st 1分48秒

166 :名も無き冒険者:04/11/14 03:41:55 ID:VfuuGx9a
ワロタ


167 :名も無き冒険者:04/11/14 03:44:01 ID:aK/NJQZB
>>165
USの方ね・・・
その二人、見境い無く取りまくってるねw

168 :名も無き冒険者:04/11/14 03:59:38 ID:gwxf0hGq
OBがB級ホラー映画ならケビンとジムは生存確定。
デビットは多分ラストで死ぬ。自爆して。


169 :名も無き冒険者:04/11/14 04:09:52 ID:2FfFjG9X
セットしたぞ

170 :名も無き冒険者:04/11/14 06:41:38 ID:I/EXFe5b

>>168
みげる=ジム

171 :名も無き冒険者:04/11/14 08:36:15 ID:2zSNYwBD
ケビンは主役っぽいキャラだから生き残るのはわかるけど、ジムは始めのほうで死ぬキャラにみえるがなぁ
デビットは生き残りそうもないが・・・

172 :名も無き冒険者:04/11/14 09:33:26 ID:OhY+5l6G
>>159
あと、ランク入りに同じHNばかり並んでたら
いやがらせされるんでないかと思う今日このごろ
また、お前かよって。

173 :名も無き冒険者:04/11/14 09:41:11 ID:86uOxtRV
>>171
面白黒人の生存率が高いのがハリウッド映画ですよ


174 :名も無き冒険者:04/11/14 10:05:34 ID:8ssa5s+x
>>171
ディープブルーでもコックが生き残るじゃないか!

175 :名も無き冒険者:04/11/14 10:36:04 ID:ZX+T4JLy
>>173
そういえばリンダもタイラントに殴られておきながら生きてたな。

ヘェウプ セーーックス

176 :名も無き冒険者:04/11/14 10:40:24 ID:oDj/E39R
ジムとマークもそれぞれの持ちステージで死なないしね

ヘェウプ セーーックス

177 :名も無き冒険者:04/11/14 10:42:25 ID:xDNL7ICC
バイオ2映画の黒人も生きてたな


178 :名も無き冒険者:04/11/14 11:42:58 ID:UUvAwnx2
>>163


179 :名も無き冒険者:04/11/14 12:00:44 ID:UjNVd3Wb
アメリカに展開してたのか
どこにロビーあるんだ。

180 :名も無き冒険者:04/11/14 13:48:15 ID:QW3+kiZL
タイラントは実はそんなに攻撃力なかったりしてな。
カーターが死んだのだって即死攻撃食らったからだし。

181 :名も無き冒険者:04/11/14 14:05:52 ID:JWMvJ2Fa
>>122の、デビットのナイフ4連攻撃に誤りがあったのでお詫びして訂正します。

デビットの自前折りたたみナイフ攻撃
  1〜3回目  各42
  4回目      120
  4連攻撃がすべてヒットすると合計246のダメージ
  クリティカルが出るとその回のダメージは2倍に

なお、包丁で4連攻撃をすると、1〜3回目は各55(包丁の攻撃力)となりますが、
4回目は120だったので、4回目のダメージは変化しないものと思われます。
おそらくサバイバルナイフでも同様かと。

182 :名も無き冒険者:04/11/14 14:09:40 ID:DcAHdvLl
>>181
ということは4連目って切ってるというより勢いを生かして、
ぶん殴って吹っ飛ばしてるって事か?

何者だ?

183 :名も無き冒険者:04/11/14 14:50:23 ID:l71XnDyh
何、ワンパンのケビン君が一発でーー!

184 :名も無き冒険者:04/11/14 15:01:27 ID:RYMDK8DC
>>181
たしかノーマルだと4連2回やるとゾンビあぼんできますた

185 :181:04/11/14 15:16:44 ID:yAccDwku
4連目はクリティカルが出やすいようです。しかし、クリティカルが出ても、
1〜3連目と違って、コントローラの振動は感じられません。
ノーマルのゾンビはHPが700以下のものもいるので、
攻撃2回とも4連目にクリティカルなら、2回であぼんする場合もあるでしょう。

186 :名も無き冒険者:04/11/14 20:03:58 ID:iSfL3ygZ
でも3連数回のが早いよね

187 :名も無き冒険者:04/11/14 20:17:00 ID:m8e7WtTo
4発目を出すまでの隙と出した後の隙を考えると
対ゾンビ以外には、使いづらい

188 :名も無き冒険者:04/11/14 20:30:50 ID:NDZAzGWS
>まこっちSP
ここで見たことを得意げにロビチャで発表しないでw


189 :名も無き冒険者:04/11/14 20:44:18 ID:s1p8nSKR
扉を破って数体のゾンビが侵入しそうな場合、
侵入が終わった頃に4連目が当たるようにタイミングみて
全体を吹っ飛ばせると、Good!

190 :名も無き冒険者:04/11/14 20:48:40 ID:iSfL3ygZ
当然の知識

191 :名も無き冒険者:04/11/14 21:01:50 ID:RYMDK8DC
今回シナリオ率100%にしてもご褒美なし?

192 :名も無き冒険者:04/11/14 21:17:47 ID:ZhsfN9ER
満足感を得られることがご褒美

193 :名も無き冒険者:04/11/14 21:41:09 ID:hGfZl9WF
3作目は完全オンのみにしようぜ
それでPC版も同時発売

んで1も2もインストール済なら
3のディスクのみで全てのステージが遊べる、と

194 :名も無き冒険者:04/11/14 22:06:01 ID:aly2rFAJ
だと嬉しいがな・・・

195 :名も無き冒険者:04/11/14 22:41:46 ID:ssoTAn8r
現状オン人口なんて1割もいないだろうから、オンのみでのプロジェクト立ち上げはまず無理
オンの楽しさをどうにかして伝えることをしないといけないと思うのだが、
OB2はそのようなプロモはあまり感じられなかった

オリジナルのディスクが無くても動くような、便利なしくみは無理だろうね
ウザイのはディスク入れ替えよりも、再起動再接続なんだがなあ


196 :名も無き冒険者:04/11/14 22:44:32 ID:UjNVd3Wb
ロビーの統合だな

197 :名も無き冒険者:04/11/14 22:49:01 ID:0OMX3f8N
各キャラのHPについて調査しました。詳細は攻略スレに。

サバイバルでの、味方へのダメージをちょっと調べました。
モンスターに対するダメージと同じようです。
とりあえず、ケビンのキックで20、通常のタックルで10、
ケビンの45オートで450のダメージを味方に与えられることを確認しました。

198 :(・∀・) ニヤニヤ :04/11/14 23:29:47 ID:A9HhEr/+
他スレより

TP87ME ☆スパイラル☆
こいつネットでチート使ってる常習犯です。
サバイバルの部屋で体力減らないとか使ってます。
チート使っている時と、使っていない時がある。 現在改名中らしい。

「○○ みゆ」「みゆ」D88RAB・・・ロビーチャットのキモいクズ野郎。ノーダメ ノーブキを密かに狙う
ウンコ野郎! 仲間を殺したがるらしい!晒されても気にしな〜いネカマ。リアルで死ねよカス!
※○○は任意 前作の時の名⇒「裕美」

ガブリエセレスタ ID:EDVM67
SOULFLYID:TM9DAQ
チートでランキングに載るクズ野郎

199 :名も無き冒険者:04/11/15 01:10:29 ID:2/bApvuY
>>154
違うんだよ、運よくいきのこるから物語になるわけ。すぐに死ぬような奴のことを物語りにするか?
九死に一生みたいなもんだ。 

あと死守の矛盾はいろいろ考えられる。 2の裏編でヘリとりにいってた警官とかいたし

200 :名も無き冒険者:04/11/15 01:26:32 ID:POPkoxHi
それでも特殊部隊の銃が効かない相手にデッキブラシで勝っちゃうのはどうかと

201 :名も無き冒険者:04/11/15 01:33:01 ID:c2e+Tr1w
サブマシンガンとデッキブラシってそんなに威力変わらないがな

202 :名も無き冒険者:04/11/15 02:19:04 ID:NoaRSOxA
(((゜∀゜;)))<殺されちゃうよ!
('・c_,・` )<成仏しろ

203 :名も無き冒険者:04/11/15 02:19:33 ID:8hSJonJM
象さんにデッキブラシで上向き攻撃で戦ってた人いたけど
なんか象さんの体を洗ってあげてるみたいだったさ

204 :名も無き冒険者:04/11/15 02:20:25 ID:pzXc3IEa
死守の矛盾シリーズ

・ヘリを取りに来た警官や作戦会議に集まった警官達は
マービンの呼集は聞こえていなかったのか?

たまたま警官達がいる所は放送通信機能が途絶えていて
呼集には応じれなく脱出できなかったか
リッカーとの死闘で脱出どころじゃなかったかも

…もしかして死守ケビンEDですれ違うパトカーって
ヘリ呼びに行った警官のヤツかもという説も考えられるな…
まあスタッフの意図を単純に考えるなら
普通にレオン&クレアが乗ったパトカーと思うがな

こういうシナリオや設定を論議するのはファンとしては楽しいよな

205 :名も無き冒険者:04/11/15 02:21:32 ID:igjjeRHN
なんかマービンの召集と決意の召集が同じように聞こえる・・・

206 :名も無き冒険者:04/11/15 03:40:36 ID:+hFth6bx
突き系武器の振り回しがイマイチわからんな

207 :名も無き冒険者:04/11/15 04:12:00 ID:YR/3GnGD
ここの書き込み(だったっけ?)見て、俺も思わずアレ、借りて見ちゃったw
「ドーン・オブ・ザ・デッド」。
うおお!ホントにマークがいる!(ショットガンぶっ放してるw)
シンディ、アリッサもいる!(セックスしてたw)
昼間が舞台なのに、こええ!
どんどん仲間(一般市民)も増えるんだけど、どんどん仲間が死んでく・・
誰が死ぬかわからんから、リアルで怖い

バイオ自体の原点がハリウッドのゾンビ映画、そして「ドーン・・」がリメイク作品、
ってのを差し引いてもこの監督、絶対バイオシリーズ好きそう!!
町の名前も、「コクーンシティー(だったっけ?)」だしw
「発生」のライター使うシーンそっくりみたいなのでてくるし。
弾薬なくなってきて、包囲網突破して、補充するシーンがあるんだけど、
9mmパラペラム弾とマグナム弾だし・・・
ラスト近くは「死守VH・ナイトメア&味方HITON」を10倍キツくしたようなのだしw
確かにあんな状況なら俺も自殺するかもw
バイオ好きなら、一度見て見るべし!!

208 :名も無き冒険者:04/11/15 05:06:28 ID:qAbyIZpg
ちなみに、アンディ銃器店のアンディは、髪型がデビットにそっくりだ
で、銃器店に篭ってるのに何でゾンビ殲滅シネーんだ!と思ったと思うが

一万発のスナイパーガン用弾丸を所持していたらしいが、
最終的にゾンビの数が1000を超えてたから諦めたんだってさ

209 :名も無き冒険者:04/11/15 05:20:10 ID:1zSS7UeL
>>207
ちょっと待て。
他のは良いとしても、これだけは気になる。
幾ら外国とはいえ、9パラとマグナム弾以外を使えるハンドガンなんぞ、
一般市民の間にはそうそう出回っているものじゃないぞ(各種ACPや小型のを除く

210 :名も無き冒険者:04/11/15 05:25:11 ID:+hFth6bx
さっきの棒人間死守VHのゴールドとブラック、マジすんません
フィルム取ろうとしたらマービンに話しちゃって、
マービンの人集める選択肢がいきなり出て、ゾンビ戦すぐに
始まってもうた・・・武器全然取ってなくて全滅すまそ。。

へタレ・ブルーより。。

211 :207:04/11/15 06:38:03 ID:YR/3GnGD
>>209
そうなんだ。それは知らんかった・・・(銃器のコトはよくわからんw)
無意識にバイオとの共通点を探そう探そう、と見てたと思うんでw
でも俺的には面白い映画だった
軍の基地も全滅・・って、一体ゾンビ何万体いるんだよw
あとあのラストシーンって・・・・
生き残った奴いるのか??


212 :名も無き冒険者:04/11/15 07:44:09 ID:/I8zk79C
>>211
続編で人類全滅さ

213 :名も無き冒険者:04/11/15 07:53:10 ID:rzT9TUUL
>210
体験談スレの誤爆?

214 :名も無き冒険者:04/11/15 08:20:24 ID:SAM2gsJA
>>211
分かったからOBスレが−終了−するまでROMってろ

215 :名も無き冒険者:04/11/15 08:22:25 ID:DSooD5hh
>>214
おまえがROMってろ。な?

216 :名も無き冒険者:04/11/15 08:23:39 ID:SAM2gsJA
>>215
ああ、いいとも

217 :名も無き冒険者:04/11/15 10:15:34 ID:p/F6/j8m
ラクーンとコクーンをかけてるようだがコクーンは実在するからな?

218 :名も無き冒険者:04/11/15 10:17:21 ID:/VFhOlrO
さいたま新都心にコクーンシティができましたよ藻前ら

219 :名も無き冒険者:04/11/15 14:17:58 ID:nSPwdM9F
>>207
おまいちょっともちつけよw
しかもコクーンじゃなくてラシーンだろ?
リアルで怖いってリアルであるわけ(ry
ちなみに黒人警官役はマークと顔がまんまなので元にしたんだろうな
まあデビットは完全にブラッド・ピットだしな



220 :名も無き冒険者:04/11/15 14:52:10 ID:KqecmBzq
シンディとアリッサのセックスか、いいな

221 :名も無き冒険者:04/11/15 15:30:37 ID:WTBcEcX2
次のイベントってなんだろ?

「ファミ通&ファミP 地獄の連戦を制せよ」

222 :名も無き冒険者:04/11/15 15:36:36 ID:YTXm9crY
>>220
くわしく

223 :名も無き冒険者:04/11/15 16:22:13 ID:Y+1iAozz
>>221
多分パニックの対峙3辺りじゃないか?ウイルスゲージ50%開始で。

224 :名も無き冒険者:04/11/15 16:37:22 ID:QYW7Vd3B
装備・ウィルスゲージ持越しで咆哮から突破までとかだったら熱いな
アイテム配置とかで難易度調整してあって・・・
ジョージの抗ウィルス剤必須みたいな

225 :名も無き冒険者:04/11/15 16:53:53 ID:4/41eil3
ウイルスゲージ進行遅めでシナリオクリアタイムで落ちてるウイルス剤の数変化
とかね。

226 :名も無き冒険者:04/11/15 17:28:08 ID:ZG0IZa8O
あらためてファイル1やったのだが
やはり発生や決意って面白いよな
なのにムービーコレクションが半分以上収録なし&全て字幕なしだもんな
ショボン…

最後のタナトス登場は格好良かった
EDスタッフロール流して終わりと見せかけて…キター!!だからな
バイオらしい展開で良かった

結局誰が生き残ったかは分からないが
俺の中ではとりあえず8人全員生き残った事にしておこう
こいつらが今後本編に絡んでくる事は無いだろう(あわよくばファイルに名前程度)
キャラ達に感情移入できたので俺はこの作品は面白かったと思える

オンラインプレイヤーが羨ましいな…

227 :名も無き冒険者:04/11/15 18:12:16 ID:ZG0IZa8O
ところでお願いがあるのだが

俺ネット環境のせいでオフ専なモンだから
ペアED(ケビン、デビット、シンディ、ヨーコ視点)のセリフが分からないんだ
それぞれのペアEDセリフ、誰か教えて下さい

228 :名も無き冒険者:04/11/15 18:31:18 ID:aMykGiP6
>>227
ヒマなんで、ドゾ〜

シンディ
悩んだけれど、私は残った
感染したままの体では
みんなに迷惑をかけてしまう…

デビット
残る決心はすぐについた
感染したまま外へ?バカな
後悔はしていない

ヨーコ
街の外には出られない
感染したままだから…
それに…こうなる予感はあった

ケビン
俺はその場に残った…
ウイルスに感染したまま
街の外には出られない


229 :名も無き冒険者:04/11/15 18:41:56 ID:ZG0IZa8O
>>228
有難うございます!大変助かりました!!

決意グッドEDのヨーコって可愛いな…
なんか零みたいな感じして綺麗だな

それより決意グッドEDのシンディにいるギルが羨ましい
シンディのスカートで(ry

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)