2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox Live】ストリートファイターアニバーサリー 4本目

1 :名も無き冒険者:04/11/08 22:05:22 ID:6T2VzCYP
公式
ttp://www.capcom.co.jp/sf_ac/
前スレ
【Xbox Live】ストリートファイターアニバーサリーコレクション 3本目
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1099304308/l50
家庭用
【Xbox】ストリートファイターアニバーサリーコレクションその2
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098807523/l50

以下、テンプレ


2 :名も無き冒険者:04/11/08 22:14:34 ID:X9ujed0b
ぬふぅ

3 :名も無き冒険者:04/11/08 23:46:51 ID:J0GJ/KQu
☆連射を使うとなぜラグるのか☆
連射ボタンで入力した場合、小波動拳一つの技でも236小P小P小P小P小P小Pとか
小足払い連打にしても画面では2発に見えても小K*40の入力データであったり、
大パンチ一発にしても大P*20とかの入力データになってしまいます。
これがコンボなどの複数ボタンだとものすごい勢いで入力データを相手側に送りつけることになります。
送りつけられた側はこれをリアルタイムでは処理しきれずにフレームスキップが行われます。
連射を使われると一方的に自分だけラグると言われるのはこのためです。
また連射使用側が攻撃されているときもガードしながら(喰らいながら)空連射してデータを送りつけ
フレームスキップを発生させて目押しコンボ等を失敗させる悪質なプレイヤーもいます。

連射を使ってなくても、もちろんラグは発生します。
全てのラグが連射のせいではないので見極めには注意して下さい。

全て、糞猿が該当する。
とりあえず、猿にフィードバック送ろうぜ!


4 :名も無き冒険者:04/11/08 23:57:23 ID:96w6gQW+
ただいま、非対戦必須および非対戦推奨リスト作成中...


非対戦必須に該当する行為は、切断、粘着など。
非対戦推奨に該当する行為は、連射機使用、ラグ、ハパ2でキャラの後決めやつまらん行為など。

●非対戦必須  カッコ内は前科
WANWAN777(切断)


●非対戦必須  カッコ内は前科
WANWAN777(対戦拒否)

5 :名も無き冒険者:04/11/09 00:01:32 ID:s42mP5jz
>>4
こちらへどうぞ。
【XBOX】要注意人物晒しスレッド Part9【LIVE】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1099555850/

6 :名も無き冒険者:04/11/09 00:09:08 ID:RmGVorDk
猿はどうでもいい。
リストは作成しなくていい。

悪意を持って書き込むヒトはよそでストレス発散させてください。


というかテンプレの続きはどうしたんだろう。
書き込めなくなったのかな。

7 :名も無き冒険者:04/11/09 03:01:11 ID:pSp9e+bJ
連射が迷惑な理由の説明はかまわん
だがそこで晒しを併記するなボケ

コマンドコントローラや連射機能は
事前申請の上で相手が承諾して初めて使うくらいの気持ちで
基本的に禁じ手です

切断は回線の都合もありうるので
粘着はクイックの仕様で連戦もありうるので
証拠を掴むまでは晒しスレでもむやみに晒しちゃダメだよ
ラグは人によってちがうからそれだけで晒すのはダメ
強キャラ後出しやお子様戦法にいちいち反応して晒すのもお子様の我侭だよ

8 :名も無き冒険者:04/11/09 04:26:06 ID:Al8knAkx
で、コマコンと連射機能が禁じ手というのは誰が決めたんだ?

9 :名も無き冒険者:04/11/09 04:39:09 ID:Kw1ipyvv
コマコンははどうかしらんが連射は対戦中にポーズかけるような悪質なもんだろ

10 :元EO厨:04/11/09 07:04:30 ID:zcX5vuxx
連射付きコマコンはMSの商品でもあるしOKなんじゃない?

11 :名も無き冒険者:04/11/09 07:44:03 ID:aEDxG+tF
思い通りに必殺技を出せるかどうかというのも
腕前のうちなのにコントローラーに
プログラムして出したりするのは
フェアじゃないと思う。

連射付コマコンが、純正パッドだったなら
OKかもしれないが、そうでない以上
必殺技は自分自身の手で出すべき。
連射も同様。

禁じ手というより、相手に使われると
不公平感が強まるというか
自分が不利になっちゃうよね。
出来るだけ対等な立場で戦おうよ、
ということなんじゃないかと。

パッドとスティック、ラグなんかの
環境の差もあるっちゃあるけどな…。

12 :名も無き冒険者:04/11/09 10:10:44 ID:mSM2d9cB
>>10
オフで使え

13 :名も無き冒険者:04/11/09 10:12:57 ID:pNzF5T7K
昼間とは言え誰も居ないとは・・・。

14 :名も無き冒険者:04/11/09 10:17:06 ID:ccGJyPGb
う、俺もさっき繋いだけど誰もいなくて切断した。


15 :名も無き冒険者:04/11/09 11:53:14 ID:Al8knAkx
まぁ俺的には全然OKなんだが、連射とコマコンが駄目って言うんなら
変換機使ってる奴も同じじゃないか?

16 :名も無き冒険者:04/11/09 11:59:43 ID:/ta8jQbZ
変換機?
意味がわからんが・・・?
もしかして、Xbox標準パッドに対してか?

17 :名も無き冒険者:04/11/09 12:05:04 ID:mvS7gVWc
連射やコマコンはチートだろ変換器とは全然違うわ

18 :名も無き冒険者:04/11/09 12:34:02 ID:37Sekfvx
連射なりコマコンなりが嫌な人はゲーセン行くしかないな。
自分に合う道具や環境を用意するのも勝負の内だ。

19 :名も無き冒険者:04/11/09 12:42:52 ID:pNzF5T7K
一回だけ「対戦終了」「再戦」を行き来するのは
「次ラストな〜」って意味?

20 :名も無き冒険者:04/11/09 12:49:04 ID:AO/G2FtA
卑怯者め…!

まぁどうせ相手に使われても
明確には分からないからあまり気にしないけどな。
こっちはこっちのベストを尽くすだけ。

勝てばいいって人は勝手にすればいいのだ。
相手にされなくなるだけよな。

21 :名も無き冒険者:04/11/09 13:08:31 ID:gh61c2JO
コマコンのほうは使われてもわからんし
その程度で負けちゃうなら、腕の差を先に詰めるべきだと思うし
ええんでないの?

連射で強制スローとか、負けそうになると回線切るののは
あるまじき行為だと思うけど。

おれはRAPでラグと戦ってますが(つД`)

22 :名も無き冒険者:04/11/09 14:30:47 ID:Zw800XxV
漏れはRAP+ツナXでやってるけど、カプエスと比べてラグも少ないよ。

23 :名も無き冒険者:04/11/09 14:55:50 ID:Kw1ipyvv
>>19
俺の場合そろそろ終わろうかなって終了にカーソル合わせると
相手が再戦選んだりするから、それ一回やったら終了してる。
相手が早まらなければそこで終了

24 :名も無き冒険者:04/11/09 15:08:57 ID:J3HsPy1G
コマコン=EOみたいなモンだろ
ただでさえ上手い人に使われたらどうしようもないぞ

25 :名も無き冒険者:04/11/09 16:02:08 ID:vSHnxrX6
人くるのって何時ごろからなんでしょ?
人がまったくいないんだが・・・
3rdでもう20分くらい相手待ちしてるよ('A`)y─┛~~

26 :名も無き冒険者:04/11/09 17:11:10 ID:9sSSrYh5
ボイチャやってる住人の点呼やりますよ。

まず俺('A`)ノシ
現在の合計→1人

27 :名も無き冒険者:04/11/09 17:23:27 ID:pSp9e+bJ
挨拶してます
帰ってきません

('A`)ノシ
現在の合計→2人

28 :名も無き冒険者:04/11/09 17:32:01 ID:J3HsPy1G
ボイチャやってる人はフィルタつけない方がいいぞ
ボイスフィルタかかってるとハッキリしっかり喋ってくれんと何言ってるか分からん。

29 :名も無き冒険者:04/11/09 17:45:18 ID:xyTbt9qu
('A`)ノシ
現在の合計→3人

30 :名も無き冒険者:04/11/09 17:51:55 ID:3dRBJpjO
キモ声は勘弁

31 :名も無き冒険者:04/11/09 18:51:42 ID:F5XOI06l
>>30
どっち?フィルタあり?フィルタなし?

32 :名も無き冒険者:04/11/09 19:13:15 ID:MEH7ME1s
ノシ
ハパ2だけど会話出来たことありません
現在の合計→4人

33 :名も無き冒険者:04/11/09 19:27:16 ID:pSp9e+bJ
でも会話しながら対戦できたことはありますよ

34 :名も無き冒険者:04/11/09 19:48:41 ID:Kw1ipyvv
('A`)ノシ
現在の合計→4人

35 :名も無き冒険者:04/11/09 20:25:47 ID:vW7WS6Xy
数日ぶりに繋いだけど、本当に人減ったね

36 :名も無き冒険者:04/11/09 20:40:52 ID:7zKo6NKz
>>35
そうなの?
明日かあさってくらいにやっと参戦できるのに……

37 :名も無き冒険者:04/11/09 20:45:12 ID:ecnR7UTn
本体から揃えて参戦するつもりだったけど、やめておくことに決めたよ・・・

38 :名も無き冒険者:04/11/09 20:51:29 ID:pSp9e+bJ
>34 現在の合計→5人

39 :名も無き冒険者:04/11/09 21:10:08 ID:Za5lDEDb
>>37
ストアニだけが目的で、常にいろんな奴と対戦したいんなら、
買わないのが、正解。
人少なすぎで、このゲームでこれから気の合うフレを、
みつけるのも大変。

発売当時は対戦相手も、たくさんいたが、
ライトユーザー層には、楽しくない環境だったわけだ。
すべてにおいて。

以上、ハパ2を800戦した者の意見でつ。

40 :名も無き冒険者:04/11/09 21:12:54 ID:Zw800XxV
修正版でたら戻ってくるだろ。とりあえずそこまで様子見しておけ。
今は買おうと思っても買えんのだからな。

41 :名も無き冒険者:04/11/09 21:16:04 ID:mSM2d9cB
>>40
hagedo-


42 :名も無き冒険者:04/11/09 21:19:59 ID:iDYbjqOn
俺発売日からやってるけどいつも待機人数は最高で5,6人だったぞ
待機してないのは数えようがないからわからんが
人がへったというよりもとからさほどいなかった
カプエスは初めはかなりいた。
いまはフレは ほとんどドアウにいる

43 :名も無き冒険者:04/11/09 21:39:56 ID:6sE1wRYj
すまん、ドアウに移民しました _| ̄|○ 
ゲーム自体はあまり好みじゃないが、あっちの方が対戦の環境が
段違いに「楽しい」もので・・。 ギャラリーもいるし。
こっちだと、どんな超難度連続技を決めようが、ネタ・珍プレーをしようが
自己満足で終わってしまって空しい(リプレイもないし)。

あの環境でカプエスなりストアニなりが出来れば、言う事なしなんだがねぇ。

44 :名も無き冒険者:04/11/09 21:42:54 ID:pSp9e+bJ
DOAシリーズはゲームとしてはあまり好きじゃないんでUは買ってないんだが
そのLIVE周りだけはマジで羨ましい

45 :名も無き冒険者:04/11/09 21:46:11 ID:vW7WS6Xy
そういや、近々HALO2(だっけ?)も出るしなぁ・・・嬉しいやら悲しいやら(´・ω・`)

46 :名も無き冒険者:04/11/09 21:53:05 ID:6j+LpVpa
('A`)ノシ
現在の合計→6人

「そこ!!赤ブロポイント!!」とか助言してくれる人ハゲシク募集orz

47 :名も無き冒険者:04/11/09 21:54:23 ID:yaabydia
ライブ繋いでるのにHALO2買わない奴は馬鹿だろ。

48 :名も無き冒険者:04/11/09 22:00:15 ID:iguHzEek
>>43
ギャラリーの存在ってなにげに大きいよね。特にアーケードのゲームは。

49 :43:04/11/09 22:19:41 ID:6sE1wRYj
そうなんですよ。 特にスト3なんかは他の人の試合を観戦したいもんです。
↑で46氏の仰るとおり、リアルタイムで助言をくれる人がいたり、好プレーを
決めたりすればギャラリーが沸く、なんてことがこっちでも出来れば最高なんですが。

あと書き忘れましたが、ギャラリーを含めて複数の人がいると、自然とVCが
やりやすいという利点もありますね。
1対1だと、どうしても険悪な雰囲気になりやすいんでVC封印してた者としては
実に新鮮な環境でした。
以上、長文&スレ違い失礼しました。

50 :名も無き冒険者:04/11/09 22:26:34 ID:mSM2d9cB
>>49
それはあるな、1対1だと話題に困るが
1対多だと誰かと話があったりして話が広がる

51 :名も無き冒険者:04/11/09 22:29:59 ID:3LX7eDCJ
ドアウやサードはまったりしてそうでいいですね。
ハパ2のコアユーザー層は負けたら拒否・切断当たり前のようで
人が少ないのも頷けます。

52 :名も無き冒険者:04/11/09 22:32:27 ID:G2fsF98p
多人数でVC使えるってのは楽しそうだね。
どっかの対戦動画にあった土佐波コンボとか幻影コンボで一発当てるごとに
ギャラリーが「オイ!オイ!オーイ!」とか言ったりね。

53 :名も無き冒険者:04/11/09 22:32:43 ID:vW7WS6Xy
>>51
拒否はどうでもいいとして、切断された事一度もないんだけど・・・

54 :名も無き冒険者:04/11/09 22:59:26 ID:CLT3xdwD
前スレ梅カンリョ
見事な1000取り劇だった・・・くそー

55 :名も無き冒険者:04/11/09 23:01:58 ID:Sn1lKz/F
988 あう使い New! 04/11/09 22:43:41 ID:z0gmwp+k
e
989 あう使い New! 04/11/09 22:44:50 ID:z0gmwp+k
rd
990 あう使い New! 04/11/09 22:45:42 ID:z0gmwp+k
gfhhfgj
991 あう使い New! 04/11/09 22:46:45 ID:z0gmwp+k
gfhhfgj
992 あう使い New! 04/11/09 22:47:46 ID:z0gmwp+k
../.
993 あう使い New! 04/11/09 22:49:31 ID:z0gmwp+k
uiu


56 :名も無き冒険者:04/11/09 23:03:51 ID:vhDBlomE
・理想
観戦者「幻影キタ−!」
観戦者「はいっ!はいっ!はいっ!はいっ!」
対戦者B「うわぁあああ(AA略」
[K.O!]
観戦者「ウマー!」
観戦者「次よろしく!」
対戦者A「はいよ〜」

・現実
対戦者A「・・・・・グフンッ(咳)・」
対戦者B「・・・チッ(舌打ち)・・」
観戦者「・・ズスッ(鼻をすする音)・・・・・」
観戦者「フォーー(荒い鼻息)・・・フォー・・・」
[K.O.!]
[観戦者が退室しました]
対戦者A「おつかれ」
対戦者B「うい、また」


いや、DOA買ってないから実際どんな感じなのか知らないんだけどね。
喋りながら格ゲとか、他人の対戦を盛り上げるとか正直きつい。

あー、でも3対3のチーム戦とかならVCありでやってみたいかな。

57 :名も無き冒険者:04/11/09 23:03:57 ID:Sn1lKz/F
994 あう使い New! 04/11/09 22:51:09 ID:z0gmwp+k
ghjjkuu
995 あう使い New! 04/11/09 22:52:07 ID:z0gmwp+k
uii
996 名も無き冒険者 sage New! 04/11/09 22:52:54 ID:Sn1lKz/F
そんなに1000取りたいなら上げるなよ・・・
997 あう使い New! 04/11/09 22:53:26 ID:z0gmwp+k
,k
998 名も無き冒険者 sage New! 04/11/09 22:53:33 ID:CLT3xdwD
>>996
同意(ワラ
999 名も無き冒険者 sage New! 04/11/09 22:57:30 ID:sMgHmlnT
ume
1000 名も無き冒険者 sage New! 04/11/09 22:57:36 ID:mSM2d9cB
はい1000
1001 1001 New! Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

可哀想なことすんなよw
せっかく頑張ったのに1000取れなかったじゃないかw


58 :名も無き冒険者:04/11/09 23:07:12 ID:nl3CfsNv
先ほど戦ったアレックス使いの方
誤って対戦終了にしてしまいました・・・・
最後はジャッチメントまでもつれ込むいい戦いが
出来たのですが・・・

もし見てたらまたお願いします!!

59 :名も無き冒険者:04/11/09 23:36:53 ID:5s79bR/5
なんか『うわ、こいつジョイスティック使ってるよ、こっちは標準パッドなのに汚ねぇ!』
とか叫ぶ人は居たんですが…




いや、俺も標準パットで指の腱吊りそうになりながら、両トリガーまで駆使してコンボ入れてるんだけどねorz

60 :名も無き冒険者:04/11/09 23:47:20 ID:mSM2d9cB
>>57
プゲラ

61 :名も無き冒険者:04/11/10 00:07:27 ID:rTzJD7kk
さっき長いこと対戦してくれた
アレクとQ使ってた方、すいません。

なんかずっと連射入ってたみたいで(汗
切りかたが良く解からなかったので終了しました。
負けまくってましたが本人苦笑いで楽しくやってますのでまた対戦しましょう。


62 :名も無き冒険者:04/11/10 00:23:34 ID:JTcVCYrH
やっぱりVCは10人もいないんだ…
今から5ラウンド・ガード判定新基盤・ボイチャ可でボイチャ部屋立ててみます。
クイックで誤爆されるのを避けるため開幕2連続PAするのでよろしく。
豪鬼しか使わん上に下手クソなのもよろしく('A`)

63 :名も無き冒険者:04/11/10 00:49:08 ID:JTcVCYrH
ううっ、2人乱入あったけど2人とも誤爆だった。。。orz

64 :名も無き冒険者:04/11/10 00:56:54 ID:1TIeEm4N
修正版はステージが1P側準拠じゃなくてランダムにして欲しいな…
1PのDTバルログのヒョーが金網張り付きになるのが痛すぎる
キャラルーレットもできればおながい

65 :名も無き冒険者:04/11/10 01:02:46 ID:UDSqWvJh
以上、無理なおながいでした

66 :名も無き冒険者:04/11/10 01:10:23 ID:uK90Pmfm
ハパ2で今日は5人も切断しやがったよ、、、
そんなにランク下がるのが嫌か?
なんか切ないな

67 :名も無き冒険者:04/11/10 01:15:52 ID:UDSqWvJh
>>66
お前の戦い方に問題があるんじゃないのか?
俺は切断なんかされないぞ
あと切断とランク下がるのは関係ないぞ

68 :名も無き冒険者:04/11/10 01:26:54 ID:Qz5X1C3W
ほぼ完封状態になると切断するやつもいるからな。
戦い方に問題とかってのは言い訳にならないきがす。


まぁ、嫌になったからってここでグダグダかきこまずに専用スレで打ち明けて
すっきりしてから帰って来い。>>66

69 :名も無き冒険者:04/11/10 01:31:27 ID:UDSqWvJh
晒しスレでスッキリ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1099555850/

70 :名も無き冒険者:04/11/10 02:02:27 ID:VHjjUax5
ギル出してる奴は凄いなぁ。

71 :名も無き冒険者:04/11/10 02:08:37 ID:2sLrsXv6
ギルはラウンド数1で最低レベルにすればすぐ出せるよ
Liveで相手が偶然カーソル合わせたとき一瞬動き止るのがおもしろい
たまーに間違って選んじゃう人いるんだけど
そういう人って何もしないでやられようとしてくれるんだよね
なんかこっちが申し訳なくなる
本当Liveは良い人ばっかや

72 :名も無き冒険者:04/11/10 02:14:41 ID:N8/l1svJ
連射厨マジ萎えるからどうにかしてください

73 :名も無き冒険者:04/11/10 02:23:55 ID:K8JEslU+
>>71
俺もそれでギルだしたけど、使ってないいぶき、12、アレク、ネクロ、ショーンとかで
ギルが倒せずにかなりストレスが溜まってた。
とりあえず使えるキャラでギルまでやって、クリアしてないキャラで
コンティニューというセコイ方法で3日かけてやった。

74 :名も無き冒険者:04/11/10 02:39:16 ID:qaBIUX2J
あきまんさんの日記
2004年11月10日
00:27喪失感
内緒の話なんですが
ストリートファイターの権利を
カプコンは
カプコンU.S.A.
に売ってしまったとか。

俺はもうカプコンではないが

今日はがっくりときた。


75 :名も無き冒険者:04/11/10 03:10:26 ID:9g+DsRUw
ユリアンのN投げがハハハハハハハハ!って感じで異様に早い人がいたんだが
これがウワサの連射厨?

76 :名も無き冒険者:04/11/10 05:01:22 ID:gkL7EPlX
>>43-44
願いとしてはそうなんだが、出してくれてるだけ、贅沢を言うものではないのかもしれんね。
しかしながら、ユーザーの要望とは無限に肥大化するものだと、自分自身思うな。

たぶん、ゲーム部分だけでなく、Liveまわりも、MSのATGチームが
特別サポート(開発現場詰めもあり?)したんじゃないかなあ。(DOAのときのセガか)
Xboxオンリーのタイトルだから、そこまでするのは当然なんだが、段違いの差だね。

77 :名も無き冒険者:04/11/10 05:05:53 ID:gkL7EPlX
>>74
カプコンUSAの方が、キャラとかの広告展開をうまくやってるものなあ、致し方ないかと。
しかし、これってオープンな情報なのか?

78 :名も無き冒険者:04/11/10 05:36:42 ID:VHjjUax5
あと五人クリアでギル出るぞぉぉ!
どいつもこいつもつかったことねぇ!

79 :名も無き冒険者:04/11/10 05:47:53 ID:3tz2lEHo
俺はCPULVを1にして、まことの唐草でハメまくって、
ギルでキャラ替えして、暴れで倒してギルが出せました('A`)

80 :名も無き冒険者:04/11/10 06:12:45 ID:aRA6tydC
>>56
個人的な話だけど

>観戦者「はいっ!はいっ!はいっ!はいっ!」

これはちょっときもい

81 :名も無き冒険者:04/11/10 07:53:06 ID:FD1hsJAX
日曜、アキバのカオス館で日本版売ってたがあれは違うのかなあ
まあ、自分はまだやってますよ、Live
昨日もアレックスとやったもちろん負け越しだが(´・ω・`)
でも今日からHALO2。

でもたまにやるよー。よわっちいエレナいたらよろしく

82 :名も無き冒険者:04/11/10 10:21:37 ID:iJAHbjk2
>>80
おそらくだけど第1回クーペレーションカップ決勝のムービーが
引き合いに出されてるんだと思う。
大会とかで長い多段コンボが決まるとヘイ!って掛け声が入るのはお約束。
そこでミスってブーイングとかもお約束。
大会ってのはそれだけ一体感があるってことだな。

83 :名も無き冒険者:04/11/10 10:30:04 ID:FD1hsJAX
自らの意思で移籍しておいて
_| ̄|○もないもんだ

84 :名も無き冒険者:04/11/10 10:33:34 ID:FD1hsJAX
自分の意思で移民したのに
「_| ̄|○」はおかしいだろ
調子良すぎ

85 :名も無き冒険者:04/11/10 11:59:42 ID:l+4D8mgu
>>73
TIME LIMITを30にして、DAMAGE LEVELを最大にして、待ちプレイで時間切れにするのもかなり有効。


86 :名も無き冒険者:04/11/10 11:59:58 ID:KSvu8f8I
MOINONさんナイス切断です

87 :名も無き冒険者:04/11/10 12:19:31 ID:FD1hsJAX
DOA系のみのやつもいるんじゃないか?
まあ自分は今日買うがな

つうか>>43
自分で移民しておいて「_| ̄|○」かよ
調子よすぎ

88 :名も無き冒険者:04/11/10 12:22:31 ID:vOj64YA9
明日Halo2発売だからまたまた減ると思う

89 :名も無き冒険者:04/11/10 12:33:47 ID:0oL9T+Ou
ストアニ以外のゲームに心変わりしちゃってスレのみんなごめんよー
というニュアンスだと感じたがどうか?

あまり粘着するようなとこじゃないと思うぞよ。

90 :名も無き冒険者:04/11/10 12:38:14 ID:YEmwA6qA
つか、>>83 >>84 >>87はすべて同じID(FD1hsJAX)なんだが、
なにか気に食わないことがあったのかね?

91 :名も無き冒険者:04/11/10 12:57:12 ID:fo2LB3Aa
自分で移民しておいて「_| ̄|○」なのが
調子よすぎるんだろ

92 :名も無き冒険者:04/11/10 13:00:23 ID:nLbqoxq+
あと、「人がいないようなので買うのやめました」って奴もな。
お前が買えば最低でも一人増えるんだよ。
こういうのは、選挙とか行ってるのかね。
100倍重い一票だぜ。

93 :名も無き冒険者:04/11/10 13:16:17 ID:YbQqH1/R
この流れに引いて「買うのやめました」なら納得

94 :名も無き冒険者:04/11/10 13:36:40 ID:pc3zPsl7
HALO2ってよく聞くがどんなゲームなんですか?バイオハザードみたいな
もん?

95 :名も無き冒険者:04/11/10 13:48:24 ID:rTzJD7kk
>>94
公式のプレイムービーでも見れば
一発で理解できると思う。

ま、無理して説明するならゼルダみたいなもんだ

96 :名も無き冒険者:04/11/10 13:48:31 ID:iIlwZYvd
>>94
スレ違い。
【Xboxlive!】 HALO2 part1
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097206815/

97 :名も無き冒険者:04/11/10 14:59:17 ID:jyQ+Lt46
だから、ゲームを変えた結果つまらなくて失敗したとへこんでるなら
確かに自業自得で調子のいいこといってるなこいつと思うが、

そんな文脈ではないからみんな首を傾げてるんだけど…
ちゃんと文章読んでるのか?
さては同一人物だろ。

98 :名も無き冒険者:04/11/10 15:28:44 ID:XT0+KECX
XBOXが到着したので早速ストIIIでLive対戦しました。
3敗したところでブラックアウトしました……

99 :名も無き冒険者:04/11/10 18:02:14 ID:5D9xtmx8
男子便所のとなりにスピーカーのマークがついてるのってなに?


100 :名も無き冒険者:04/11/10 18:11:22 ID:5D9xtmx8
スマソわけわからん書き方してもうた(´・ω・`)
フレンドリストにある男便所マークの横についてるスピーカーのマークって
なんの意味があるんでしょうか?

101 :名も無き冒険者:04/11/10 18:23:47 ID:02fNZ0mr
>>100
その人はVC付けてて話せる状態にある表示だよ

102 :名も無き冒険者:04/11/10 18:28:04 ID:wosQXvvt
>>92
あー、俺のことか?
選挙の話だけど行かなかったことは一度も無いよ
自分が買えば一人増えるのくらい当たり前だし「そのことを踏まえて出した結論」とでも言えばわかってもらえるかな?



とりあえず当面様子見で修正版が出てからの状況で決めようと思います、アドバイスくれた方々サンクス!

103 :100:04/11/10 18:50:48 ID:5D9xtmx8
>>101
情報dクス
このゲームからLive初めて4人から要請きたから登録してみたけど
3人がボイチャつけてるのか・・・買うか(´・ω・`)

104 :名も無き冒険者:04/11/10 19:14:30 ID:yvIWZDEM
>>90その他
スマン、なぜか半日くらいたたないと更新されなかったのさ
エラー出たと思ってさ
さっき見てびっくり

まさに今の俺が_| ̄|○なのだ


んで、昨日俺のエレナと戦ってくれたアレックス、楽しかったよ
3,4戦くらいでブラックアウトだったが
あのままやってたら延々と続けてたかもしれないのでちょうどよかったのかも
つか、ちゃんとブロしてくる相手にはやっぱ勝てないなぁ、と思った。
一方的ってわけでもなかったので面白かったけど。またよろしく。


105 :名も無き冒険者:04/11/10 20:41:29 ID:JxgkXuW6
さっき対戦したサードでランキング上位のおまえ、
キャラ選で残り1秒になるまで決定しなかったり必殺技も残り時間ぎりぎりまで
決定しないとか嫌がらせしてんじゃねーぞ!

106 :名も無き冒険者:04/11/10 20:50:54 ID:5Eb2sDmF
>>105
何か別の作業してたんじゃないの?
対戦中に目覚まし時計が電池切れしてるのに気が付いて
キャラ選択の時間を使って電池入れ替えてた事があるし。

それよりもさっき捕獲コンボやろうとしたら物凄いラグが・・・。
それまで普通に対戦できるレベルだったのに。
あと相手がピヨってすぐに止めを刺したと思ったら、
ヒット数が繋がってなかったりとか。


107 :名も無き冒険者:04/11/10 20:52:38 ID:nLbqoxq+
>>105
便所に一票。

108 :名も無き冒険者:04/11/10 20:54:18 ID:wadUpy6V
>106 連射の疑いあり

109 :名も無き冒険者:04/11/10 21:16:48 ID:rTzJD7kk
しかしランキング上位はスゲーよな。
疾風ケン、幻影ユン、ユリ杏リフレクタできて遊び心なしのガチで
俺のような雑魚をボコすんだもんな〜

神業のような怒涛の攻撃見せられてもなんの勉強にもなりゃしないし
そういう人はゲージ溜め素振りが露骨で
根っからのサード人ではない俺なんかはあの素振りに生理的嫌悪を感じてしまう・・・

110 :名も無き冒険者:04/11/10 21:18:17 ID:85itd+Yc
ま、あまりヒトを疑わん方がいいよ、ということで。
余計な詮索するのはやめましょ。

ラグについては……「んまぁー、ひどいラグだな」終了
ってことで。(多分連射だけどね……。)
ボイスチャットでラグがああァァとかいってみるのも手かも。

111 :名も無き冒険者:04/11/10 21:24:11 ID:gkL7EPlX
それは詮索とは言わない、いや言うか?

112 :名も無き冒険者:04/11/10 21:32:18 ID:366SMq/D
>>109
>神業のような怒涛の攻撃見せられてもなんの勉強にもなりゃしないし
>そういう人はゲージ溜め素振りが露骨で
>根っからのサード人ではない俺なんかはあの素振りに生理的嫌悪を感じてしまう・・・

根っからのサード人だけど
そういうこと言われると萎える・・・
こっちも相手のいやなことはしたくないんだが
ゲージ貯めとかあたりまえのようにやってることが相手を嫌がらせてるとなると

113 :名も無き冒険者:04/11/10 21:37:16 ID:fo2LB3Aa
所構わず必死に勝ちに行く姿勢が寒いんだと思う

114 :名も無き冒険者:04/11/10 21:41:38 ID:/K7uyVyH
連射が嫌ならゲーセン行くしかないと思われ。

115 :名も無き冒険者:04/11/10 21:42:35 ID:366SMq/D
勝ちにいくとダメなのか
わけわからんよ・・・

116 :名も無き冒険者:04/11/10 21:49:25 ID:UDSqWvJh
ゲージ為も9割方溜まっていて小ワザ出して完了はかわいいが
ほぼゼロから露骨に溜められると寒い
やるのはその人の勝手だけど、勝ち負け関係なくあまり対戦したくないな
1戦終了もこちらの勝手ということで

117 :名も無き冒険者:04/11/10 21:50:58 ID:yvIWZDEM
>>115
いろんな人がいるのさ
ラウンド1やって この人はやりなれてないと思ったら
ラウンド2から 露骨なのは控えたらいいんじゃないか

118 :名も無き冒険者:04/11/10 21:53:16 ID:02fNZ0mr
格ゲーなんだから何やってもいいだろアホか
ゲージ溜めから勝ち方までごたごた言ってたら
カプエススレみたいになるぞお前ら


119 :名も無き冒険者:04/11/10 21:54:10 ID:85itd+Yc
必要なのは
楽しもう、楽しませよう、とする心意気かな。

120 :名も無き冒険者:04/11/10 21:54:44 ID:wadUpy6V
露骨に溜めてる=攻めてこないなら
なんで攻めにいかないんだ?

121 :名も無き冒険者:04/11/10 21:57:46 ID:2sLrsXv6
上位の人と一通りやったけど
本当に強い人は2,3人で後の人はそんな強くなかったよ
疾風ケン、幻影ユン、ユリ杏リフレクタばっか使う人って
いちおう動かし方知ってるってレベルでその上のレベルに達してなかった

強いと思った人は何使っても強かった

122 :名も無き冒険者:04/11/10 22:02:53 ID:UDSqWvJh
>>120
そうなんだけど、そうじゃないと思うんだ。
露骨に溜めてる=萎えて攻めれない ぽい

俺は攻めるけどね。

123 :名も無き冒険者:04/11/10 22:22:18 ID:iIlwZYvd
>>81
> 日曜、アキバのカオス館で日本版売ってたがあれは違うのかなあ
見てきたけど韓国版だったよ。
オプションで日本語にできます、とか買いてあった。

124 :名も無き冒険者:04/11/10 22:23:07 ID:dRVz2j/e
とりあえず1戦目は本気でいってみて、
その後はどんな相手でも勝敗が5:5になるように上手いことやってる

125 :名も無き冒険者:04/11/10 22:25:00 ID:iIlwZYvd
おたがいにガチでやんのが楽しいんじゃん。
それが楽しくなかったら
きっとそのゲームに向いてないんだよ。

126 :名も無き冒険者:04/11/10 22:38:43 ID:2sLrsXv6
キャラでハンデはつけるけど試合中はガチです
容赦なく削り殺します

127 :名も無き冒険者:04/11/10 22:41:31 ID:W2TuoNUP
勝負はガチでやるもんだぜ。
中学校とかの部活で教わらなかったか?


128 :名も無き冒険者:04/11/10 22:42:20 ID:wadUpy6V
そーだなぁ 手ぇ抜かれたら却ってヤなもんだぜ

129 :名も無き冒険者:04/11/10 22:47:11 ID:iIlwZYvd
>>120
露骨に溜めてる
→攻める
→攻め方がぬるくてハイジャンプあたりであっさり逃げられる
→また露骨に溜められる
とかなのかな。

130 :名も無き冒険者:04/11/10 22:49:32 ID:3tz2lEHo
フレンドリストって、こちらから登録希望を送って、相手側が了承してもこちらのリストに相手の名前は載らない?
こちらから登録希望を送れば、相手側がわざわざこっちに登録希望送らなくても送った時点で相手の名前はこっちのフレンドリストには載るんだよね・・・?

131 :名も無き冒険者:04/11/10 22:51:00 ID:zJHnlJmZ
↑稚拙で汚い文を整理しろ

132 :名も無き冒険者:04/11/10 22:54:58 ID:iIlwZYvd
>>109
強くなればいいじゃない。

133 :名も無き冒険者:04/11/10 22:57:01 ID:iIlwZYvd
>>105
そこで怒ったら向こうの思うツボすよ。

134 :名も無き冒険者:04/11/10 23:16:35 ID:VHjjUax5
ゲージ溜めたぐらいで萎えるなんて
よっぽどぬるい環境で対戦してたんだな

135 :名も無き冒険者:04/11/10 23:18:02 ID:UDSqWvJh
フレンドリストは登録すればお互いのリストに載る
削除すればお互いのリストから消える
どちらが送った関係なしに共用みたいなもんだ

136 :名も無き冒険者:04/11/10 23:29:58 ID:uJ2tyvWg
すげえ外人フレ15人中11人が今HALO 2やってやがるw


137 :名も無き冒険者:04/11/10 23:31:05 ID:366SMq/D
外人フレがそんなにいるのもすごいな

138 :名も無き冒険者:04/11/10 23:38:51 ID:JTcVCYrH
俺は初心者だけど、強い人にボコボコにされるのは別にいいと思う。
幻影陣で浮いてるときも「はいっはいっ」とか言いながら見てるし、
タックルコンボをきれいに入れられたときも一人で「おーっ、すげー」
とか言ってる。VCをミュートし忘れてたらちょっと恥ずかしいかも。

全力でやってもらえたほうが、楽しい。

139 :名も無き冒険者:04/11/10 23:44:03 ID:VHjjUax5
いや、楽しいとか楽しくないとかは価値観によって違いが出てくるけど
そういうのは自分の日記帳に書くことであって
ここで書くと身内同士の暗黙ルールがあるように見えるから、新参者が入りづらい

140 :名も無き冒険者:04/11/10 23:47:37 ID:IaYavepY
>>124
メイン以外でショーンを開拓してる最中なんで、ガチでやっても
勝率は5:5になっちまうな(・ω・) アシバライ短いよショーン。

それにしても今日は接続確立中に切断が起きたり、頻繁にBOしたり
いつもにも増して不安定だ。HALO2のあおりでも受けてるのかね。

141 :名も無き冒険者:04/11/11 00:04:03 ID:lv3z5vhD
HALO2も買ったが今日もサード行くよ
ブロッキングしないエレナと出会ったらよろしく

142 :名も無き冒険者:04/11/11 00:05:07 ID:RbV+V4Wz
Haloはやっぱりマウスでプレイしたいので、PC版待ち。

143 :名も無き冒険者:04/11/11 00:07:22 ID:/5TK05rC
なるほど。このスレ住人は少なからず相手に合わせる接待(?)プレイをしてるんだな
なんとなく俺が拒否される理由がわかったよ

春麗でウロウロしながら中足鳳翼扇のみに神経集中させてる時とか少なくないし
削れそうだったらEX飛燕でホーミングしてEX苦無→霞朱雀なんていう露骨なこともやるし

144 :名も無き冒険者:04/11/11 00:09:22 ID:lv3z5vhD
住人てほどいるわけじゃないけど、
勝てそうもない相手とはいつまでやってても無駄
ていうか面白くない。
いい勝負が出来る相手を探しに対戦終了を選ぶのも無問題

完全ガチなのもチラホラといるじゃないか

145 :名も無き冒険者:04/11/11 00:10:55 ID:hcLvKPs0
カプジャムの海外公式にはXboxLiveって出てるな
次はコレか?

146 :名も無き冒険者:04/11/11 00:11:14 ID:UNcLWGgX
ゲージ溜めに嫌悪感のある人ってKOFのゲージ溜めにも嫌悪感があるのか?
同じことだと思うが。

147 :名も無き冒険者:04/11/11 00:14:18 ID:ZbgwJJrR
KOFのゲージ溜めも空振りでせこせこやんの?

148 :名も無き冒険者:04/11/11 00:17:19 ID:TzpcA/Ea
ボタン同時押しでポーズとってためるやつでしょ

149 :名も無き冒険者:04/11/11 00:17:59 ID:RbV+V4Wz
元々のLiveIDと、無料パスで作ったLiveIDとで、プレイスタイル分けてる。
1つは得意のキャラ1択でひたすらガチンコ&勝率追求。

もう1つのIDでは、1戦毎にキャラ変えたりしてまったりプレイ。
ガチンコの方は実質勝率9割以上だけど、ランク上位以外はみんな1戦か2戦でやめちゃうorz。

150 :名も無き冒険者:04/11/11 00:23:31 ID:lv3z5vhD
ほとんどのやつは同じくらいの相手と戦いわけであって
強いやつに会いに行っているわけではないんだよな

というわけで今日は3人とやったけどどれもボコボコでしたフウ
ほんとロビー欲しいな、マジで
勝ったり負けたりのいい勝負できる相手に出会わなくなってきたよ
こうやって強いやつしか残らなくなって廃れていくんだな…

151 :名も無き冒険者:04/11/11 00:26:49 ID:PjMt9Drn
強すぎる人も即抜けされるかもしれないけど、
弱くて1キャラしか使えない初心者もやっぱり即抜けされるorz

152 :名も無き冒険者:04/11/11 00:30:38 ID:lv3z5vhD
>>145
次はそれだが、
PS2版は発売日発表されているのに対して(12/2)
なぜか箱は発売日未定。

153 :名も無き冒険者:04/11/11 00:40:54 ID:TzpcA/Ea
今お互い色んなキャラで30戦くらいしてくれたひとサンクス
ほとんどのキャラつかって面白かったです

154 :名も無き冒険者:04/11/11 00:47:10 ID:pbPRbmX0
ボイスチャットのためにハパ2つないでみたのですが


なぜ自分は早く寝なければならないのに1時間半もプレイしてますか……。
しかも同じヒトと……。勝てないのはいいんです勝てないなりに得るものあるし。
眠い……。
もう歌っちゃうよ。
今日もー いつーもの睡眠不足ー。

さらにはうちのボイスコミュニケータ、ちゃんと認識してるのか相変わらず不明、という……。
いやー……まず自分が声出すのが恥ずかしいわ気が引けるわ……場違いな感じなのに加え
……相手が反応してくれないのが何とも……。
「聞こえてたら小パンチ連打お願いしますー」ともいってみたけど
普通に対戦された罠。
聞こえてないのかしらん……。ぼそぼそとしか聞こえなかったのかもだけど。

テレビからガショガショいう音が聞こえてきたことはあるけど……
あれ自分の音かな……。(テレビから聞こえる設定にはしてた。)
なかなかボイスチャットで喋るヒトと出くわさないなぁ……。
でもすごい恥ずかしい。元々あまり喋らない方だからなおさらしゃべれん……。

あと対戦中はポーズ利かないんだね(当たり前だけど……)。
いい加減寝ますおやすみ……眠い……明日は貧血になりそうだ……。

155 :名も無き冒険者:04/11/11 00:48:48 ID:pfqEspGQ
>>152
そりゃ、PS2版やアーケードのインカムとの兼ね合いだろう。
逆に考えれば、発売が遅れる事がLive対応の裏付けとも取れる。

156 :名も無き冒険者:04/11/11 00:51:21 ID:UNcLWGgX
俺は対戦中フレンド登録が送られてきて、ちょっと余裕があったから登録しようとした。
相手は対戦相手だった。
登録作業中にボコボコにされた。
でもなんとか逆転した。
スピーカーから「チッ」って聞こえてきた気がしたのは多分気のせい。

157 :名も無き冒険者:04/11/11 01:00:02 ID:om5OGWz4
ゲージ溜めはいかんのか、対戦動画見てても結構やってるし
攻略サイトでも、波動拳撃つなら中パン振れとか書いてあったから
試合開始5発位は当たり前のようにやってたよ(特にリュウで)

>>105
オレもされたよ、三試合連続
あきらかに便所ではない

158 :名も無き冒険者:04/11/11 01:06:50 ID:LNtYn6Lf
対戦中に別のフレンドからのゲーム招待を受けて移動すると
それまで対戦相手だった側からは途中で切断したような画面になるの?

159 :名も無き冒険者:04/11/11 01:08:49 ID:lv3z5vhD
だから、過剰反応するなって

160 :名も無き冒険者:04/11/11 01:22:11 ID:1j+bLXxI
>>143
まあ、なんと言うか相手あっての対戦格闘ゲームだからね
自分の好き勝手やるのは結構だけど、空気も読まないと対戦してくれる相手いなくなるよ
でも拒否はかわいそうだから1戦ぐらいしてやれよと思う

>>157
ゲージ溜めはさ、ゲーセンなんかのお金が掛かる所だと暗黙の了解かもしれないが
ライブは負けても無料だし、マターリしたいヤツが多いってことだろ

161 :名も無き冒険者:04/11/11 01:26:33 ID:ZjV3XkiY
ゲージ貯めるなら貯めるでかまわん
でも、貯まるまで逃げ回るのはやめろ

162 :名も無き冒険者:04/11/11 01:30:50 ID:RUUWaBaH
>>161
どのくらいまでなら溜めていいんですか?

163 :名も無き冒険者:04/11/11 01:38:09 ID:pfqEspGQ
逃げるって、自ら壁を背負うんですか・・・・チャレンジャーですね。

164 :名も無き冒険者:04/11/11 01:39:55 ID:1j+bLXxI
>>105>>157
あきらかな牛歩プレイだな

訂正、
× ゲーセンなんかのお金が掛かる所だと暗黙の了解かもしれないが
○ ゲーセンなんかのお金が掛かる所だと当たり前だけど

165 :名も無き冒険者:04/11/11 01:42:07 ID:ATM+xg1q
ぶっちゃけ嫌なら拒否すりゃいいんだがな。しかしそうやって背を向けてると対策も見につかないし、強くもならない。
無料だからこそ自由に選択肢かけて試して、そういう事もできるのが強みでもある。
ま、好きにしたらいいと思うよ

166 :名も無き冒険者:04/11/11 02:00:58 ID:hcLvKPs0
ザンギだとゲージ溜まる頃にはもう相手瀕死なワケだが。
そこでわざわざレバー2回転のFABを出すのか、フツーのスクリューで行くのかとても悩むところだ。

167 :名も無き冒険者:04/11/11 02:02:32 ID:ZjV3XkiY
ゲーセンだと、どんな相手でも勝たないと気が済まないけど、
liveだと逆に、つまんない相手とはやる気も起こらないなぁ


168 :名も無き冒険者:04/11/11 02:03:13 ID:mRdLnsNQ
ゲージ溜めさせる暇もなく攻めればいいのでは。

169 :名も無き冒険者:04/11/11 02:05:53 ID:3NVYLs4h
端に追い詰めてボコる戦い方知らないと逃げられるとムカツクだろうな
まあそれも誰もが通る道だ

170 :名も無き冒険者:04/11/11 02:09:06 ID:04QQ/rn6
同キャラ戦がつまらないキャラで、持ちキャラ被った時
喪前らどうしてますか?


171 :名も無き冒険者:04/11/11 02:16:33 ID:mRdLnsNQ
持ちキャラと呼べるキャラがいないから、被ることがない。
良い言い方をすると、どのキャラもメイン並に使える。

172 :名も無き冒険者:04/11/11 02:40:29 ID:Glkv76iD
ハイストなんか、一部キャラを除けば、
どうやって端に押し込めて二度と中央に戻さないかを、
試行錯誤するゲームなのに、
そんな自ら下がるなんて・・・・・


173 :名も無き冒険者:04/11/11 07:27:41 ID:gXhSCYis
昨日までは
ちゃら〜ちゃら〜ちゃら〜ちゃら〜ちゃ〜ら〜
鉄道面の曲が頭から離れない

今日は
Beats In My Head
夕焼け面の背景と曲が頭から離れない

174 :名も無き冒険者:04/11/11 08:03:43 ID:RUUWaBaH
>>172
スト3の話でしょ。

175 :名も無き冒険者:04/11/11 09:26:40 ID:zq/+0wng
ハパ2って、中パン空振りでゲージ溜まったっけ?

サードだと俺イブキ使いなんで、画面端でゲージ溜めでもされた日にゃ、EX飛燕→霞で3割GET!

176 :名も無き冒険者:04/11/11 10:49:48 ID:dHoxVyhP
飛燕が当たる様な距離でゲージ溜めなんかしねぇ

177 :名も無き冒険者:04/11/11 18:19:27 ID:yOEbh3IL
>>173
キモッ

178 :名も無き冒険者:04/11/11 19:38:55 ID:WHSxMSD6
>>105
1戦1戦の間をできるだけとって小休止したい香具師もいるんだよ

179 :名も無き冒険者:04/11/11 19:49:44 ID:EKqDRcpD
何で勝率、実力共にほぼ同じ相手に当たった時に限って
2戦目で即BOしやがりますか?
すぐにログインするとたまにさっきまでやってた相手がいる時があるけど、
そんな事は滅多にないもんなあ。

やっぱ致命傷だよBO。
カプコンもMSも何の対処もしてくれる様子がないから
余計タチが悪い。

180 :名も無き冒険者:04/11/11 19:54:26 ID:UNcLWGgX
だから相手と自分の再戦を決定する時間差が5〜10フレだとBOが発生するんだよ。
同時かちょっと落ちついてから押せ。

181 :名も無き冒険者:04/11/11 20:28:59 ID:QxGZAYLd
カプエススレっぽくなってきたね

182 :名も無き冒険者:04/11/11 20:56:25 ID:ExL1IIx2
>179
そう? BO後ホスト側が即座に部屋を作れば6,7割くらいは同じ人と当たるような。

183 :名も無き冒険者:04/11/11 21:10:22 ID:pbPRbmX0
対戦してると頭に血がのぼるからねぇ……。
今夜は対戦しないで早く寝よう……。

対戦相手がボイスチャットを使ってる環境かどうかが
分かれば声出しやすいんだけどなぁ。


カプエススレがどんなところかはしらないが、
よろしくない雰囲気なんだろうとは感じた。
みんな、修正しる。

184 :名も無き冒険者:04/11/11 21:19:07 ID:QxGZAYLd
頭に血がのぼれば血行もよくなって
あなたの禿進行もある程度まで抑制できますよ
それはいいことだと私は考えることだろう
そしてあなたは思うでしょう
それは確かに私にとって良い結果をもたらします、きっと

185 :名も無き冒険者:04/11/11 21:25:15 ID:pbPRbmX0
どこかの翻訳ツールみたいな文章で、ちょっと笑った。
ほのぼの。


……日本人じゃないのか?

186 :名も無き冒険者:04/11/11 21:39:24 ID:8imi0jUM
VC付きで対戦初体験したものの対戦中はノイズだらけであんまし声が
聞こえなかったのが残念。HALO2の16人対戦だとずっとクリアなんだけどなぁ…
やっぱツナイデントかましてるとダメなのかしらん。

その次に入ってくれた人のところでラウンド開始時にいきなりフリーズした('A`)
BOも相変わらず多いし、なんとかならんかなこれは。落ちちゃった人、ゴメン。

187 :名も無き冒険者:04/11/11 22:19:35 ID:r3EKPzRZ
ハパ2もストIIIもどっちもヘナチョコなんですが、
ストIIIの方はこっちが弱いと分かると2試合くらいで終了される方が多いみたいですね。
ハパ2は20連敗とかしてても付き合ってくれる人がいたのにw

188 :名も無き冒険者:04/11/11 22:28:17 ID:qfuEUn8S
>187
サードは突然回線が途切れるブラックアウトが頻発してます
まだやりたいのに落ちることも多いのです

189 :名も無き冒険者:04/11/11 22:38:22 ID:pbPRbmX0
あー……あのノイズはひょっとしてツナイデントXのせいだったのか……?
相手の声が全然聞き取れなかったんだけど……。
ひょっとしたら相手の人喋ってくれてたのかも……。
だとしたら悪いことしちゃったなぁ……。

あとうちの場合、回線の細さも関係してたかも。
うちゃ0.3メガの最凶回線だもんなぁ……。
PGR2の時はそれなりに会話成り立ったけどラグがひどい時なんかは
話にならなかったから……。

190 :名も無き冒険者:04/11/11 22:48:06 ID:r3EKPzRZ
>>188
あ、確かに。ハパ2でブラックアウトの経験はないですね。

191 :名も無き冒険者:04/11/11 23:18:05 ID:YbZiEeyJ
>>187
なんか悪い気がしてつい終了とかあるよ。
そちら側で即再戦を選んでくれたら付き合うぜー。

192 :名も無き冒険者:04/11/11 23:34:58 ID:1TQcjfmz
初めてジャッジされた。負けたがなorz

193 :名も無き冒険者:04/11/11 23:38:10 ID:mRdLnsNQ
>>189
一緒に光にかえようぜ!
ところで光にかえると、登録とかもやりなおし?

194 :名も無き冒険者:04/11/12 00:05:01 ID:YuwFQMhn
やっぱハパ2はシビアすぎるなぁ
思いっきり接待プレイだったけどまあ楽しみました
相手してくれた人ありがとう

しかし、今日もHALO2やらずにこっちに来たんだが
待ち数1とかさ…正直5以上見たことがないんだが…
まあ仕方がないんだろうな


仕方ないといえばカプがストリートファイターの権利を手放したんだってね
まともなのは3rdで終わりということかな。無念。

195 :名も無き冒険者:04/11/12 00:16:03 ID:rvDsaTeU
3rdのデスゲイズ、ヤバ。

196 :名も無き冒険者:04/11/12 00:16:39 ID:2Bh4kWim
SELECT GAMEで一度タイトルに戻るの面倒だね。
ハパ2ならサード、サードならハパ2に移動してほしい。
バグ取るついでに直しといてよ!

197 :名も無き冒険者:04/11/12 00:23:25 ID:5lwfSCDd
3rd

198 :名も無き冒険者:04/11/12 00:24:12 ID:GvGEzK36
ロビーは共通でいいと思う
選択のオプションで分ければいいじゃないかよ・・・

199 :名も無き冒険者:04/11/12 00:46:46 ID:wIMdWYWe
なんか自分より強い人と当たるとBO起こりやすいような。

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/11/12 01:08:09 ID:4rsLsoJN
>>194
今はソフト回収されちゃっとぇるからね
また再販されれば人増えるでしょ

201 :名も無き冒険者:04/11/12 01:10:28 ID:wIMdWYWe
もっと宣伝しないと。
予約しないと入荷もしないなんて駄目すぎでしょ。

202 :名も無き冒険者:04/11/12 01:14:43 ID:LD/yqR1D
BO、本当に時間差のような気がしてきた。
今日やったときはわざと相手が再戦選んでから一秒以上待って
こっちも決定したけどそうしている間は一回もBO起こらなかった。
ちょっと試してみてよ。
これで回避できるんならもう獣

203 :名も無き冒険者:04/11/12 01:56:31 ID:xl73cnF0
>>200
増えるかなぁ 増えてほしいなぁ

>>201
箱のゲーム自体がアレだからな
このゲームだけ宣伝してもなぁ

204 :名も無き冒険者:04/11/12 02:14:31 ID:oAz4zC8o
箱はセガハードの暗黒面を色濃く受け継いでしまってるな・・

205 :名も無き冒険者:04/11/12 02:25:13 ID:wIMdWYWe
そう考えるとドリキャスは大成功だったなぁ。
通信対戦の値段さえまともなら、今でも活躍できたのに。

206 :名も無き冒険者:04/11/12 02:43:04 ID:GvGEzK36
まさかあのころはこれほどブロードバンド化が進むなんて思わなかったんだろうさ
そういう意味ではセガはタイミングが悪いよな

207 :名も無き冒険者:04/11/12 02:56:34 ID:searHiJH
むしろ標準パッドとそれ以外とで部屋分けて欲しい…

辛いorz。。。

208 :名も無き冒険者:04/11/12 03:02:52 ID:wIMdWYWe
相手いなくなるだけかと…。

209 :名も無き冒険者:04/11/12 08:08:10 ID:5lwfSCDd
>>205

どっちも糞ハードだよ。

210 :名も無き冒険者:04/11/12 08:53:41 ID:GvGEzK36
PS2は売れすぎたせいで旧型化したのにハード乗換えが進まない不幸なハードだよ

211 :名も無き冒険者:04/11/12 08:55:30 ID:5lwfSCDd
9時連続赤字をさせたサターン、DCはどっちも糞ハードでしょ

212 :名も無き冒険者:04/11/12 10:23:25 ID:pGk3hpnR
ほらほらスレ違い気味ですよ

…しかし、ここに来るということは少なくとも
多少は格ゲーファンかと思うんだが、
なのにSSやDCを糞呼ばわりとは悲しいですな

213 :名も無き冒険者:04/11/12 10:42:52 ID:LD/yqR1D
>>212
格ゲーファンには違いはないが、それとハードの印象はまた別物だろ。
セガは本当にただタイミングを逃し続けただけだしな。
ソフトはよかったのにソニーの戦略を読み切れていなかったのが敗因。
俺も個人的にはSS、DCは良ハードだったと思っているが、
PS、PS2にぶつけるほどのものではなかったような気がするよ。

214 :名も無き冒険者:04/11/12 10:53:02 ID:TxlHYbF0
もし、SS、DCが無かったらと思うと、
2000年3月のPS2発売までの格ゲー移植作品は、
かなり怖い事になるな・・・・

215 :名も無き冒険者:04/11/12 13:07:16 ID:Dkl9FtoP
ハパ2ほんと人減ったな・・・
同レベルの人と何人かフレンド登録してあるがほとんど見かけない。
クイックじゃ噂の人ばかり当たってなかなか対戦できない。

毎週何曜日の何時頃、初心者が集う時間帯を
このスレで決めたい気分。

216 :名も無き冒険者:04/11/12 16:58:58 ID:uVuC4bwm
DC版のような、チャットできるロビーがほしいね

217 :名も無き冒険者:04/11/12 17:56:11 ID:fE4MdasM
ハパ2の台湾勢は腕もいいし負けん気も強い香具師がそろってるな。
10〜20戦くらいガチってボコったのにフレンド希望されることが多い。

218 :名も無き冒険者:04/11/12 17:59:24 ID:GvGEzK36
バーチャ2では地名の付く技術(台湾ステップ)も開発してたし
ゲーム熱は高いんだろうな

219 :名も無き冒険者:04/11/12 18:17:13 ID:H7oyiKB6
前行ったときはほとんどゲーセン見なかったな。
オタクビルくらい。
郊外で鍛えてるんだろうか。

220 :名も無き冒険者:04/11/12 19:09:47 ID:KJck4BSy
これからこのスレについて過疎化がすすむでしょう
そしてここの気分は一層わるくなるでしょう、それによって。
彼らはに、このゲームから撤退することを余儀なくされます、近いうちに。
それらは我らがネットゲーボードに多大な影響をもたらします、結果によって。そのための。
まじひとすくない、あきらかに。


221 :名も無き冒険者:04/11/12 19:10:46 ID:KJck4BSy
これからこのスレについて過疎化がすすむでしょう
そしてここの気分は一層わるくなるでしょう、それによって。
彼らはに、このゲームから撤退することを余儀なくされます、近いうちに。
それらは我らがネットゲーボードに多大な影響をもたらします、結果によって。そのための。
まじひとすくない、あきらかに。


222 :名も無き冒険者:04/11/12 19:13:21 ID:1tmgZvS7








223 :名も無き冒険者:04/11/12 19:19:29 ID:POVRxO8M
IRCでも何でもいいから文字の会話ができる環境がほしい。
何かいい提案はないですかね??

224 :名も無き冒険者:04/11/12 19:38:12 ID:KJck4BSy
それはできるべ、きっと
ついに我々はXBOXLIVEをリリースした、彼らがまちのぞんでやまない。
このクールなサービスはLIVEキットによっていとも簡単にそしてあまりにすぐに体験できる
彼らがのぞめば
キットに付属したPSO(それは非常にメジャーでクールな冒険的遊び)はナウでヤング。キーボードがつかうことができる。付属アダプターはあなたがもっているそれ。

こんなかんじでどうよ
縦読みとかねらってないんで

225 :名も無き冒険者:04/11/12 19:48:40 ID:oAz4zC8o
 れ
 い
 の
 ら
 ッ

226 :名も無き冒険者:04/11/12 20:05:05 ID:pGk3hpnR
箱(MS)はキーボはみとめてないだろ
例外的にPSOにアダプタがついただけだしなあ

227 :名も無き冒険者:04/11/12 20:14:41 ID:lDa3a1+g
IRCでチャンネル名を決めて
集まった方が良い?

228 :名も無き冒険者:04/11/12 20:26:07 ID:UiExqRP1
それってここと変わんなくねえか

229 :名も無き冒険者:04/11/12 20:28:56 ID:lDa3a1+g
あまり、変わらないけど
ログは公表しなければチャンネルに入らないと見れないし
ここよりは会話が成立つと思われ

230 :名も無き冒険者:04/11/12 21:04:51 ID:uQUlaCew
というかボイスチャットは?  ……1対1だから意味ないというわけか……。


プレイしながら、合間に他のプレイヤーとリアルタイムにやり取りがしたいのかな。
DOAUタイプのXbox live周りじゃないので、仮にキーボード使えるようになっても
ストアニだと1対1にしかならないような。

せめてプレイが終わった後に、相手の人に一言メッセージが送れるような
仕様になってたらよかったのにね……。
(観戦モードや文字チャットができなくても、
それだったらいろいろフォローや感謝の言葉を伝えられたはず……。)

試しにIRC立ててみるのもよいのでは?
以前どこかで立てた人は……1人しかこなかったといってたけど。

231 :名も無き冒険者:04/11/12 21:10:15 ID:shylfsJQ
プレーヤー評価で一応メッセージは送れるけどね

相手を誉めるのが二つしかないけどw

232 :名も無き冒険者:04/11/12 21:10:19 ID:azgp+WKN
S…全国大会決勝トーナメント出場経験者
A…多段SAを全段ブロ可能・地方で有名人・全国大会出場経験者
B…SAを組み込んだ連続技をきっちり出せ、あらゆる状況に対応できる
C…システムを一通り理解し、リープ、ブロ、投げ等を有効的に使える
D…とりあえず基本3段は出来るが、スト3特有のシステムはあまり理解していない
E…昇龍拳がたまにしかでないが、波動拳と屈大Pで何とか戦う
(いずれもオフプレイの話)

こんな感じで分けて同じランク同士で戦いわけだなぁ
自分はDです。みなさんはどんなもんですか。表を作り直してもおっけ

233 :名も無き冒険者:04/11/12 21:28:22 ID:wEhZ3XbE
そうですね。
相手にメッセージを送りたいですね。
当方ボイチャを使ってないので。

234 :名も無き冒険者:04/11/12 21:29:30 ID:shylfsJQ
IRCはいいと思うけど
ランク分けはねぇ・・・

235 :名も無き冒険者:04/11/12 21:41:17 ID:searHiJH
SとかAは閑散としてそうだな・・・

236 :名も無き冒険者:04/11/12 23:22:08 ID:lDa3a1+g
自分でどのランクなのか
わからない
Dあたりか?

237 :名も無き冒険者:04/11/12 23:30:50 ID:azgp+WKN
まあ、さっき適当に考えて作ってみただけのものなので
あまり深く考えないでくださいな
ランクつっても上が下を馬鹿にするようなものでもなく
(そんな人はこのスレには見受けられないが)
戦ってて楽しいフレを探すのに役に立ったらいいかとね
もちろんIRCとかも賛成ですよ 
話には聞いてるけどやったことないのでよくわからんけど・・・

とりあえず今日もあとで3rd突貫します
毎日やってるんだけどなぁ… 人数2桁無いなぁ
再販されてもそんなに待っている人がいるとも思えないし
まあ少人数でも楽しくやりましょう

238 :名も無き冒険者:04/11/12 23:31:13 ID:lDa3a1+g
レスが付いていないね
ストアニに熱中しているのかな?

239 :名も無き冒険者:04/11/12 23:32:13 ID:lDa3a1+g
と思ったら、レスが
IRCでチャンネル名が決まったら
そこへ、行くよ

240 :名も無き冒険者:04/11/12 23:39:03 ID:rTy8vFkS
2桁なんて夢・・・
まだ6以上みたことない

241 :名も無き冒険者:04/11/12 23:40:07 ID:KzbVHEeE
私はDとEの間かな…

242 :名も無き冒険者:04/11/13 00:33:35 ID:OueDwXgO
>>239
IRCは上にも書いたけど言葉を聴いたことがあるだけで
やり方を知りません申し訳ない…


で、行ってきました。今日はアレックスとやたら出会ってはボコられました。
でも一人いい勝負が出来る人と出会ったのでフレ登録を送りました。
その時操作をミスったのか対戦終了になってしまった。それとも終わられたのかな?
その後またアレックス使いの人と出会ったのですが毎回ブラックアウトになる始末。
せこいエレナで申し訳ない。

243 :名も無き冒険者:04/11/13 00:44:21 ID:l8yJKjIJ
>>240
そんなもん部屋できてたら速攻はいるからだろ

244 :名も無き冒険者:04/11/13 00:59:07 ID:bmsNIOH5
>>232
じゃあ、私Fで。

>>242
はい、作っておきました。
http://irc.2ch.net/
こちらの、
#SFAチャットロビー
です。
2時までは落ちないようにしておきます。
ホストは原則返答ありませんので、すいません。

245 :名も無き冒険者:04/11/13 02:08:52 ID:EKK2225h
ひっさしぶりにやったら、
上位の人しかいねぇ・・・そりゃそうか。
まぁ、決まって力差の激しく離れた面白みもない虐殺なんだが・・・
カプエスの頃にあったランク分け、今回もあったら良いのにな。
会う奴会う奴強すぎてゲームにすらならん。

246 :名も無き冒険者:04/11/13 02:37:31 ID:hvMS6ego
ほんとBO多いね。
間を置いて再戦選んでもやっぱり起きる時は起きるし。
戻ってサーチしても同じ人ばっかでおまけに高ランクだし(;´Д⊂)
でも低ランクの自分を相手に何度も対戦してくれてありがd

247 :名も無き冒険者:04/11/13 03:07:19 ID:MN5FrhmZ
待機数8を見たことあるぞ。
オプショナルで探したら3つしかなかったけどなorz

248 :名も無き冒険者:04/11/13 03:36:49 ID:KIcGKyUv
>>202の言うとおり、再戦選択を意識してずらしてみたらBO率が激減した。
1秒も間をおいてないけど、ほんの少しタイミングずらすとならないような。

249 :元EO厨:04/11/13 06:11:54 ID:OQsjmoRx
ストアニも初心者救済措置としてカプエスみたいにEOモードなんかあると良かったのになぁ。

俺は昇竜拳も思い通りに出せないレベルなのにEOモードのおかげであのマチ2や熊さんや猿さん達にも勝てたんだよ(^o^)/

やはりこれからの格ゲーはいかに初心者を取り込むかが鍵だと思う。

250 :名も無き冒険者:04/11/13 06:32:51 ID:ADjIiqMv
スルーで

251 :名も無き冒険者:04/11/13 08:06:33 ID:N/1eyMBb
>>232
DとEが離れすぎてないか?

俺の場合基本技は失敗無く出せるし
ブロッキングもリープもたまに使うが基本3段?は使えないな。



252 :名も無き冒険者:04/11/13 08:10:18 ID:o8VWyWB/
フレンドがみんなHALO2ばっかやってるよ・・・



俺もなんだけど

253 :名も無き冒険者:04/11/13 10:48:24 ID:Qvm7IutK
>>1は何で、テンプレ貼らなかったの?

254 :名も無き冒険者:04/11/13 11:23:27 ID:7Pvriy2K
なぜだろうね?
前回は自分が立てたが
テンプレ張っている間に
連続投稿規制で書き込めなくなったけど

>>224
現在、IRCに2人

255 :名も無き冒険者:04/11/13 14:40:21 ID:ZetcJS9S
>>251
自分のいう基本3段は
J攻撃→屈中Kor大P→波動拳 とか
スト2からあるやつだよ

256 :名も無き冒険者:04/11/13 16:38:14 ID:6EcaJJnq
で、発売日は決まったのかえ?
自分、DCでのネット対戦の面白さが忘れられず、
買うつもりでいます。コレ。

257 :名も無き冒険者:04/11/13 16:45:13 ID:ZetcJS9S
>>256
一応発売されたがバグのため回収
再出荷の日にちまではアナウンスされないんじゃないかな

258 :名も無き冒険者:04/11/13 17:26:55 ID:CPFhk5SB
ハパ2はBOとかないからいいよね。

259 :名も無き冒険者:04/11/13 17:31:15 ID:vyjEsrS1
四日ぶりにオン繋いだら30位しか順位が下がってなくて何か悲しかった…
フレンドも全然入ってこないし…
マジで人減ったんだなー

260 :名も無き冒険者:04/11/13 18:53:47 ID:U9c8Pc/n
人が減ったのは運営側の無気力さが原因

261 :名も無き冒険者:04/11/13 18:57:53 ID:iStAPGk0
カプ側からすると人がいてはいけない状況なので
めでたしめでたし

262 :名も無き冒険者:04/11/13 20:43:37 ID:uqUsHqyk
ノーマル本田とノーマルのリュウに4勝46敗・・・_| ̄|○

ノーマル本田があんなに強いとは思わなかった・・・
しゃがみ中パン返せない、飛んだら対空小頭突き・・・

こっちはターボケンだったけど・・・あぁ・・・悔しい・・・

263 :名も無き冒険者:04/11/13 20:47:10 ID:Raog8Jnh
波動足払いでハマるやん

264 :名も無き冒険者:04/11/13 21:07:29 ID:pZgQxJiC
カードの支払い締め日が来たら花王と思ってたのに、バグかよ…orz
対戦してえええええ

265 :名も無き冒険者:04/11/13 21:10:43 ID:QWYLgZVk
オロって強キャラですか?
あとこれ買おうと思ってるんですが
今どこで買えますか?
あと上手くなるのにみなさんどのくらい時間かけましたか?

266 :名も無き冒険者:04/11/13 21:18:37 ID:KIcGKyUv
疾風ケン多いな・・・
しかも、こっちが選ぶのを待ってから選ぶ奴って決まってそれだ

267 :名も無き冒険者:04/11/13 21:30:15 ID:NQ5+B9A+
エレナとレミーは簡単でイイね
下手糞なオレでもソレっぽく戦える

268 :名も無き冒険者:04/11/13 21:40:42 ID:MKxV0Hh2
>>265
オロは逃げ特性等のクセがあります。強い方だとは思いますが、
一部キャラ(つーか春麗)にとことん不利だそうです。
でも一歩的ハメが楽しいって使い手が言ってました。
今は音楽面でバグが見つかった為、再販まで一ヶ月待ちです。
やり込んで負けて考えて対戦して考えて…と続けていけば
やりこんだだけ強くなれます。1週間とかじゃ、ほとんど変わらんです。

269 :名も無き冒険者:04/11/13 21:41:24 ID:xCA6GNWS
腕はともかく好きなのはユリアンとオロ
中途半端によく使っててまぁ戦えるのはネクロ
キャラの強さなんかは正直気にしてない

270 :名も無き冒険者:04/11/13 21:50:31 ID:+YW0ZvYA
疾風ケン一択で動きがアレばっかりだと萎える

271 :名も無き冒険者:04/11/13 21:52:48 ID:QWYLgZVk
>>268
丁寧なレスどうもありがとうございました
再販まで一ヶ月ですか長いですね
でもおそらく買うと思います
ちなみに箱も通信環境ももうととのっています

今日ゲーセンでオロ使いが16連勝ぐらいしてました
アッパー見たいな技で上へ下へとピンボールのように



272 :名も無き冒険者:04/11/13 22:25:04 ID:dcZb+3ed
今XバルログのWANWAN777と対戦したんだがホントに完全待ちプレイだね。
なんだかんだで勝ったんだが、回線切られた。コイツホンモノだ。

273 :名も無き冒険者:04/11/13 22:26:42 ID:qbe0gLih
リュウの真昇竜拳はいいな。
締めで使うと時間が止まるから相手に精神的ダメージが。


それにしてもSAで締める男気のある輩は少ない。

274 :名も無き冒険者:04/11/13 22:30:09 ID:KIcGKyUv
相手に精神ダメージ与えるのが楽しいの?

275 :名も無き冒険者:04/11/13 22:49:12 ID:SPtC6hT5
次のラウンドを見越しての発言じゃないか?

276 :名も無き冒険者:04/11/13 23:13:44 ID:riFMn1B4
>>272
だいじょうぶ。次回以降は当たりそうになってもヤツの方から対戦拒否してくるから
もう対戦することはないよ

277 :名も無き冒険者:04/11/13 23:18:00 ID:vyjEsrS1
男は弱Pフィニッシュだっつうの

278 :名も無き冒険者:04/11/13 23:34:42 ID:MKxV0Hh2
PAFで。

279 :名も無き冒険者:04/11/13 23:39:44 ID:1BJLTBjK
>262
ノーマル本田は小頭突きが完全対空だからとびこんではいけないよ。
小波動→大足払いで画面のどこでもはめられる。

280 :名も無き冒険者:04/11/13 23:41:47 ID:Tr9dnNGN
ごめん。イブキ使いなんで、フィニッシュの大半が霞の削り。

281 : ◆Qtei.FXDE. :04/11/13 23:51:41 ID:MJFesNSv
>>272
ガン待ちのXバルに勝ったなんてスゴイね。
何のキャラで勝ったの?

282 :名も無き冒険者:04/11/14 00:27:32 ID:IVgmrXk6
ノーマル本田対策は、
こちらが先にノーマル本田を選択すること。

初代は同キャラ対戦ができないのです。

283 :名も無き冒険者:04/11/14 01:06:49 ID:G21TD54H
しょうもない対策だ

>>267
簡単なキャラなぞいない!

284 :名も無き冒険者:04/11/14 01:08:29 ID:rfW7MW5N
エレナは3rdをわかってないとダメ
レミーはオンだと飛びゲリがアホみたいに強いので楽に勝てるという
まるで3rd稼動当初のレミーのように

285 :名も無き冒険者:04/11/14 01:21:07 ID:G8vDYBxD
>>284
レミーのとび蹴りゲーセンだと簡単にBLできるけどライブじゃBL失敗して喰らっちまう

286 :名も無き冒険者:04/11/14 01:43:19 ID:laq4rMRg
今日は1回も勝てなかったよ
このスレではDとかEとかいう人いるけど
出会わないなぁ みんな上で言うB、Cクラスばっかりだ
キッチリ足払いから迅雷決めて来るし…
そんな人とはさすがに連戦できません… すいません
そろそろ潮時なのだろうか ヘタレにも居場所があってもいいと思うんだが
このLiveのシステムがそれを許さない。

287 :名も無き冒険者:04/11/14 01:46:01 ID:wIdjmh6J
>>268
オロ使われる予定ですか?
私はゲーセン暦はあるのですが、
サードやるのは箱で初めてで、オロメインで使ってますが
色々できるんで使ってて楽しいですよ。

アッパーからのコンボはラグでちょっと辛いですが・・・。


288 :名も無き冒険者:04/11/14 02:00:27 ID:4SfXfZ6M
>>286
出たばっかりなのに、まだまだこれからだって。
小技からSAとか、練習すれば誰でもできるようになるからさ。
基礎固めれば、キャラの特徴も理解できるし、
どうやって戦えばいいかわかってくるし。
いくらなんでも諦めるには早すぎるよ?

289 :名も無き冒険者:04/11/14 02:02:40 ID:wIdjmh6J
>>286
分かってらっしゃるなら大きなお世話かもしれませんが、
格ゲーの初心者は牽制技を全然使わずに飛び込みからの連続技に頼りがちです。

例としてはケンを使って
相手に当たるか当たらないかの位置でしゃがみ中Kや、立ち大Kなんかを適当に使ってるだけで
かなり近づきにくくなりますし、当たったりしますので結構勝てます。


また、相手を転ばしたら起き上がりに密着し、

ちょっと待って→投げ
しゃがみK→投げ
バックステップ→ダッシュ→投げ

と、あまり上手くなくても3択ぐらいの起き攻めはできます。


良かったらお試しください。

290 :名も無き冒険者:04/11/14 02:05:27 ID:EBw8Jq6V
今日は同じ人と20戦して10勝10敗。

たまに手の合う人はいるもんだなぁ。

291 :名も無き冒険者:04/11/14 02:49:53 ID:V7wp/T/P
Dガイル使いにかないません

292 :名も無き冒険者:04/11/14 04:00:40 ID:NpVAAGte
Dガイル限定って人はゲームを楽しみたいんじゃなく
単に人を負かすためだけにやってるので一回終了以後拒否でいいかと

293 :名も無き冒険者:04/11/14 04:05:27 ID:gV2aBi1I
やっぱり単一キャラだと拒否られるのか…(⊃д`)
なんでみんなあんなに色んなキャラを使いこなせるんだ…

294 :名も無き冒険者:04/11/14 04:09:09 ID:laq4rMRg
一方的にならなければ拒否されるわけでもないと思うよ
別に単一キャラが悪いわけじゃない

295 :名も無き冒険者:04/11/14 04:16:34 ID:QW3+kiZL
レミー簡単って言ってるけどマシンガン使えないとルグレだけじゃ反撃食らうぞ。
ペチッて

296 :名も無き冒険者:04/11/14 04:17:34 ID:gV2aBi1I
それが…単一キャラで一方的ぎみなんです。
負けるほうに一方的なんですけどね(´・ω・`)
相手にもよるけど4,5回に1回勝てるかどうか。

297 :名も無き冒険者:04/11/14 04:23:01 ID:RKAhRLpT
立ち中Kノーキャン安息とリープ安息は使えるように。
キャラごとにリープの後半があたる位置を覚えるとよい。
・・というかなんかLiveでブロッキング練習しているレミーがいたんだが。
('A`)そんなのはプラクティスで練習してください・・

298 :名も無き冒険者:04/11/14 04:36:21 ID:laq4rMRg
>>296
大丈夫、4、5回に1回勝てるかもしれないのなら
一方的とはいわない ガンガレ

299 :名も無き冒険者:04/11/14 05:15:01 ID:gV2aBi1I
>296
ありがとうございます。せめて連戦してもらえるようにガンガります。

300 :名も無き冒険者:04/11/14 05:15:57 ID:gV2aBi1I
自分にレスってたorz
>298さん宛てですすいません

301 :名も無き冒険者:04/11/14 06:04:07 ID:k2CSZldp
>>286
確かに、実力差がありすぎる相手とやっても、おもしろくないよな。
ヌルくても楽しめればいいってのも理解できる。

手っ取り早いのは、
格ゲーレベルが同じくらいの腕のリアル友達に、
凶箱を買わせるなりして、ボイチャありで楽しめばいいんでない?
ライブやってるってことは、友達も社会人だろうし。
遠方の友達と自宅にいながら、対戦するってのもいいかと。


302 :名も無き冒険者:04/11/14 06:06:54 ID:IIOJjQ09
>>299さん
自分はガン待ちの方でも、強キャラの方でも10回は連続対戦します。
ハパ2しかやってませんけどね。

それで、ちょっと質問なんですけど。
ハパ2で飛び込みや小技から投げとか、嫌いな方は多いんでしょうか?
回線切断とかされちゃうと、ちょっと申し訳無い気になるのですが。

303 :名も無き冒険者:04/11/14 06:10:23 ID:NpVAAGte
>>302
嫌だけどやめろとはいえない、システムだから。
だからやられたら思いっきりやり返す。自分からはしない。
切断はしないよ。ただ、この相手は当て投げ解禁だな、やだなと思うだけ。

304 :302:04/11/14 06:22:20 ID:IIOJjQ09
>>303
やっぱりそういう方もいらっしゃるんですね。
ご意見ありがとうございます。
ちなみに、500戦位こなして切断されたのは5回位です。

やっぱり相手あっての対戦ゲームですよね。

305 :名も無き冒険者:04/11/14 06:32:58 ID:k2CSZldp
>>304
当て投げありのほうが、面白いと思うが、
嫌うプレイヤーも多い。

最初から、ガンガンしてくる相手なら、当て投げ解禁か、
面白くなってきやがった、とか思えるが、
最終ラウンドの体力少なくなってきてから、
急に使われると、姑息な奴だなぁ、とか思う。

306 :305:04/11/14 06:52:55 ID:k2CSZldp
補足だけど、

>最終ラウンドの体力少なくなってきてから、

もちろん、こっちの体力が少なくなってからね。
初回の当て投げは、成功する確率、高いから。

307 :302:04/11/14 07:10:33 ID:IIOJjQ09
>>305さん
レスありがとうございます。
自分も「当て投げあり」が好きです。
相手に当て投げされても
あはは、やったな〜って感じで楽しんでるんです。

プレイスタイルは、がんがん攻めてるつもりでやってます。
Sディージェイ、Dバイソンザンギ、Sフェイロン使ってるのがいたら、多分自分です。
Liveであったら遊んでくだささい。名無しに戻ります。

308 :名も無き冒険者:04/11/14 07:50:37 ID:+qLOnt1f
ガイルってDだけ強いの?
どれもあんま変わらない気がするんだが。
唯一、Xガイルはめくりと目押しがあるくらいじゃない?

309 :名も無き冒険者:04/11/14 11:28:05 ID:6/FLVEyJ
>>308
TとSは強くない。
Xはプレイヤー次第。良キャラ。
Dは詐欺。
NはハメられなきゃD以上。

310 :名も無き冒険者:04/11/14 11:30:00 ID:SejmF7oB
>>308
守りに入ったら強いんじゃない?
封印のないNガイルってことだし。

当て投げで自分内ルールを作るのは勝手だが、
相手に押しつけないようにしろや。


311 :名も無き冒険者:04/11/14 11:30:50 ID:G8vDYBxD
ソニック投げが無ければなぁ

312 :名も無き冒険者:04/11/14 12:18:33 ID:IISJ4eFD
3rdはGDあるから当て投げとか関係ないや。

313 :名も無き冒険者:04/11/14 12:45:35 ID:GXaa6WdP
>>311
どういうこと?

314 :名も無き冒険者:04/11/14 13:07:03 ID:irkct2vz
当て投げについての、老兵の昔話を・・
約10年前(X現役時代)の暗黙了解ルールで、間違って当て投げした場合、
わざと無防備になって投げられる、相手も通常投げ以外はしないってのがあったが、
こっちでもそれを実行する人が多くて驚いた。 
地元限定のローカルルールかと思ってたが、わりと全国規模だったのだろうか?
あと、ザンギ&ホークは何やってもいいが、本田は当て投げ禁止ってのもあった。

まあ、もう昔の話(それも地域限定?)だし、今は漏れも相手に合わせるってことに
してまつ。 (相手が普通に当て投げしてきたら、こちらも封印解除!)

315 :名も無き冒険者:04/11/14 13:26:55 ID:RMAFvdiI
ルール?そんなの知るかよ
箱から始めたのにそんなしょぼいローカルルールなんか
知ったこっちゃないね
やれる事はやる。それが格ゲーだろ
禁止行為なんてもんは自分だけでやってろ
嫌ならやめちまえ、糞ゲーだったってことだ

カプエスの前キャン、某格ゲーのガード不能、バグ
嫌だった奴は離れてっただろ
現役はみんなされること前提でやってんだよ
システム全てを生かして全力で戦えない格ゲーマンセーですか

こんなくだらん当て投げ禁止みたいな事が広まったから
未だに普通の格ゲーでも当て投げしただけで
「きたねー」とか言う馬鹿が出てくるんだ


316 :名も無き冒険者:04/11/14 13:40:02 ID:80FeD5Bj
しかしラグのせいで当て投げくるとわかっても
リバサで返すの割と難しいやね。

同じ相手と何戦かやらんと
なかなかタイミングがつかめないというか。

>>308
どうでもいいが、Nの空中投げの範囲と減り方みると結構ビビるっぺよ
でもこれのNガイルって小中大どれで出しても小サマーになるから
サマーで波動くぐり切りやりにくいね……。

317 :名も無き冒険者:04/11/14 13:42:02 ID:laq4rMRg
はいそこ、一人でキャンキャン吼えてないの

318 :名も無き冒険者:04/11/14 13:44:18 ID:80FeD5Bj
キャンキャン('A`)

319 :名も無き冒険者:04/11/14 13:44:25 ID:QW3+kiZL
ところでハパ2のXザンギの6割減る空中投げバグは修正されてないの?
あの空中で斜め上押しながら強Pだかで投げる奴。

320 :名も無き冒険者:04/11/14 13:47:21 ID:IISJ4eFD
その点、3rdは理論上返せない戦法ないから。
やっぱりよくできてるわ。
スタッフがもうやりたくないと言うまで練っただけのことはある。
はい、俺は3rd信者ですよ。

321 :317:04/11/14 13:51:27 ID:laq4rMRg
あ、すまん、キミじゃなくて>>315ね 解ってるとは思うけど

322 :名も無き冒険者:04/11/14 13:56:32 ID:jituCWc+
スーパーのサガットって弱くなってない?。

323 :名も無き冒険者:04/11/14 13:57:34 ID:T9CXTEpR
315=前転・EO・EX厨

324 :名も無き冒険者:04/11/14 14:50:56 ID:NpVAAGte
ま、>>315みたいな奴が自分がしてることをやられると
一番キレて切断したりするわけだけどな

325 :名も無き冒険者:04/11/14 14:56:12 ID:GXaa6WdP
>>305
> 最終ラウンドの体力少なくなってきてから、
> 急に使われると、姑息な奴だなぁ、とか思う。
この理屈、よくわからんな。
相手が当て投げを使わないと思い込んでた自分が悪いんじゃない?

326 :名も無き冒険者:04/11/14 14:56:59 ID:uHqDW6Lx
WANWAN777はロビーにいると他の人に入れない
邪魔だからクイックマッチにしてくれ

誰も相手してくれないからいるんだろうが
こんなこと言ってもカプエス時代から
問題児なんだから辞めることは
ないんだろうけどな

というか3rdの方に来なさい
キャラ性能に頼ってる時点でミジメよ

外人のDガイルとT・Xリュウ一択の人は
他のキャラも使ってください・・
十分強いんだし

327 :名も無き冒険者:04/11/14 15:00:55 ID:laq4rMRg
ここ見てると、ここの住人は3rdよりハパ2プレイヤ−の方が
多そうだなぁ

328 :名も無き冒険者:04/11/14 15:02:07 ID:SejmF7oB
>>315
言葉は悪いが同意なんだな。
バグを使うのは勘弁だが、システム上許されてるならなんでもありだろ。
ホーク、ザンギの特例なんて関係ねーよ。
そういうことはお友達同士でやれっつの。

ちなみに漏れはザンギ、ホーク使い。
必死こいてゲージ貯めて、ワンチャンスでスパコンを決めるのだが、
それでも切断する厨が多い。


329 :名も無き冒険者:04/11/14 15:09:02 ID:qsBcwsEZ
幻影ユンだけど、まだ露骨にやったことないけど
逃げ溜めやったりしたらやっぱ切断されんのかな?

330 :名も無き冒険者:04/11/14 15:09:20 ID:laq4rMRg
ブラックアウトは別にして
切断なんてされたことないなぁ
ま、されるような腕でもないんだが

331 :名も無き冒険者:04/11/14 15:14:03 ID:SejmF7oB
3rdで切断するヤツはほとんどいない。
ハパ2はしょっちゅうだな。


332 :名も無き冒険者:04/11/14 15:17:19 ID:WP1pkeEF
WANWAN777

333 :名も無き冒険者:04/11/14 16:10:10 ID:+qLOnt1f
WANWAN777=kunkun7
カプエスやってた香具師なら知ってるだろう。
対戦してもいいコトはひとつもないんでみんな拒否一択でよろしく。


334 :名も無き冒険者:04/11/14 16:21:53 ID:NpVAAGte
まあここ見てないヤシでも、一度でも対戦すれば二度とやらないだろ

335 :名も無き冒険者:04/11/14 16:52:10 ID:ukh4xtS3
俺はWANWAN777を見かけたら
毎回、対戦申込→即、自分で拒否(キャンセル)
プレイヤーリストで悪い評価を送っている


336 :名も無き冒険者:04/11/14 17:04:59 ID:V+iXhOUi
>>291
前スレに攻略方法がありますた。

340 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 04/11/03 16:03:45 ID:TDSZCHI2
>>304
’サガットの場合
間合いを離してグランドタイガーショットで押しまくるのが理想。こうなるとガイルは、跳び込まざるを得ない状況になる。
跳び込みの返し方は近ければタイガーアッパーカットで決まりだが、遠い時は空振りする恐れがあるので、
一歩踏み込んでからの立ち強パンチや立ち強キック、しゃがみ強パンチがベター。負けるのは、ガイルが早めに
強キックを出してきた時だけで、他は悪くても相撃ち。
比較的近くで撃たれたソニックブームの対処法は、ジャンプ強キックで跳びこむのが良い。ガイル側としては、
サガットの想定した打点を読んで、昇りパンチ、しゃがみキックのどちらで返すかを選択する必要がある。
ガードされたら着地後すぐに、強のグランドタイガーショットを無条件で撃てる。
たまに、ソニックブームをタイガークラッシュで跳び越してタイガーアッパーカットを打つのも効果的。

337 :名も無き冒険者:04/11/14 17:10:50 ID:V+iXhOUi
>>262
ノーマル本田にはノーマルガイルで詰み。


338 :名も無き冒険者:04/11/14 17:19:22 ID:SejmF7oB
>>337
そうか?
中足合わせられて転ばされたら、封印かかってガイルの方が、以上だろ?


339 : ◆Qtei.FXDE. :04/11/14 17:21:14 ID:+6vHHxGZ
ノーマル本田のしゃがみ中パンチは判定が強いぞ。
でもそれだけ。

340 :名も無き冒険者:04/11/14 18:39:52 ID:za1NU4+B
>>338
中足メインよりも、ソニックで飛ばせてフライングメイヤーまたはフライングバスタードロップ。
とりあえず待ちガイルでほとんど詰みなんで、それで負ける奴は相当下手糞。

341 :名も無き冒険者:04/11/14 18:49:21 ID:NpVAAGte
X本田つええ

342 :名も無き冒険者:04/11/14 18:54:43 ID:QW3+kiZL
>>326
そんなこというから3rdのほうにきてるじゃねえかあああ!

343 :名も無き冒険者:04/11/14 19:12:32 ID:NpVAAGte
3rdでは何使ってどんな戦法なんだろうな。
まあフィニッシュブローだけはわかってるけど

344 :名も無き冒険者:04/11/14 19:26:10 ID:rCvvEWb8
想像してワラタ

345 :名も無き冒険者:04/11/14 19:31:41 ID:1B0Ti/LZ
全員クリアしたけどギル出ないなあ。
コンティニューしたらダメ?

346 :名も無き冒険者:04/11/14 19:33:38 ID:tS/FOZNj
>>345
確かギルでもクリアしなきゃならないんじゃない?
ラスボスはユリアンのはず。

347 :名も無き冒険者:04/11/14 19:44:51 ID:J7RQle7M
久しぶりにやったら疾風ケンだらけになってた…

348 :名も無き冒険者:04/11/14 19:46:30 ID:30VjMa8w
おまいら、頼むから迅雷ケンと言ってくれ。
疾風だとまことの技とかぶる。
それが3rdユーザのたしなみということにして。

349 :名も無き冒険者:04/11/14 19:54:03 ID:8AFccFYx
>>346
ギルが出てないのに、どーやってギルでクリアするんだよ…

350 :名も無き冒険者:04/11/14 20:01:13 ID:1B0Ti/LZ
もしかしてセーブされてなかったか?
・・・・・だとしたらもうどのキャラでクリアしたかなんて覚えてないや。やめた

351 :名も無き冒険者:04/11/14 20:02:02 ID:tS/FOZNj
>>349

しまった・・・Orz

352 :名も無き冒険者:04/11/14 20:02:38 ID:s1fAEBo9
>>350
Backボタン押しながらでキャラ選ぶと
違った色が出てくる場合はクリアー済み

クリアーしないと出てこないカラーがあったはず
それで調べてみては?


353 :名も無き冒険者:04/11/14 20:02:47 ID:QW3+kiZL
まことの疾風はハヤテと読むので別
しかし本当にケンが多い。神龍もいたけど3、4人と9回やって8回ケンだったよ。

354 :名も無き冒険者:04/11/14 20:09:37 ID:NpVAAGte
>>345
コンティニューと難易度、本数は変えてもいいけど、
システムディレクションいじると無効だよ。

355 :名も無き冒険者:04/11/14 20:11:21 ID:Kc6NytCv
>341
X本田は次元が他のキャラと違う。
ハパは当て投げ普通にする。最近の他の格闘やってて特に感じるけど、
攻める側にN択の選択権がないと攻めててもあまり意味がない。
飛び道具がないキャラなんかは特に、やっと近づいても相手が
ガードで終了だからね。

356 :名も無き冒険者:04/11/14 20:11:49 ID:amV1wfPC
上位の奴って疾風ケンしか使わない奴が多くて萎える。
また お ま え も か って思ってしまう。
正直つまんね。

357 :名も無き冒険者:04/11/14 20:12:58 ID:30VjMa8w
>>353
漢字で書いたら紛らわしいだろ?
そこそこやってる連中は皆迅雷と言ってんの。

358 :名も無き冒険者:04/11/14 20:14:15 ID:NpVAAGte
>>357
じゃ、君たちそこそこやってる連中の間だけで使えばいいんじゃないかな

つーか疾風ケンで十分通じてるし、それをまことと間違えるやつなんかいねぇ


359 :名も無き冒険者:04/11/14 20:17:29 ID:elE+9n3Z
必死だな新参

360 :名も無き冒険者:04/11/14 20:18:44 ID:MhxxpBnP
ケンのどこが強いのか解説よろしく。

361 :名も無き冒険者:04/11/14 20:18:49 ID:G8vDYBxD
ケンとまことを間違えるバカがいるスレはここですか

362 :名も無き冒険者:04/11/14 20:19:43 ID:ZIJKudIi
過疎ゲームで喧嘩すんなよ

363 :名も無き冒険者:04/11/14 20:20:19 ID:70fBUMbE
X本田しか使ってないけど、大銀杏投げってダメージでかいから
できれば狙っていきたい技なんだよなぁ……。
でも狙うといっても飛び込んで標準技当ててからとかでしか……。
それほど連続技できるわけじゃないので飛び込みから投げるのが結構楽だったり。

あれ当て投げっていうのかな。

364 :名も無き冒険者:04/11/14 20:20:31 ID:30VjMa8w
まぁいいや。

365 :名も無き冒険者:04/11/14 20:20:38 ID:D/pJmayd
初心者だとすぐわかる発言【疾風ケン】

366 :名も無き冒険者:04/11/14 20:20:38 ID:NTRCagcB
幻影ユンに愚痴言う気持ちは分からなくもないけど、ケンがつまらない?
強キャラだろうとケンとやってるときはしっかり読み合いしてる感じで楽しいけどなぁ。

367 :名も無き冒険者:04/11/14 20:29:23 ID:WcYylSGJ
漏れは、アレク、12等のキャラとやる時の方がつまらない。

368 :名も無き冒険者:04/11/14 20:31:52 ID:J7RQle7M
読みあいがどうとか、好みの問題でなく、
対戦する相手の8割ぐらいが疾風ケンってのが鬱陶しいわけで

369 :名も無き冒険者:04/11/14 20:39:05 ID:D/pJmayd
愚痴ばっかのヘタレ初心者に限って文句が多い
何も知らないくせに、勝てないとキャラ性能に文句つける
で、自分自身はヒット確認もできない性能以前のレベル
んで、勝てないからと飽きてやめてく

根気無い奴、勝ちたいだけの奴はやめちまえ
やる気のある参入者だけ残ればいい


370 :名も無き冒険者:04/11/14 20:40:07 ID:NpVAAGte
>>368
やってくることも同じだしな
>>369
必死だな

371 :名も無き冒険者:04/11/14 20:40:38 ID:30VjMa8w
ケンばっかなのはしょうがないんじゃないの?
始めたばっかだから、とりあえずリュウケンって人が多いだろうし、
どうしてもめくり中KやTCの性能や迅雷の本数とかが目に付くんだろうし。

>>369
お前ウザい

372 :名も無き冒険者:04/11/14 20:45:22 ID:NpVAAGte
まあ、好きなキャラ使いたいキャラが偏るのはしょうがないし、
使ってるヤシにやめろっていうわけじゃないけど、
疾風以外のスパコン選んでるの見たことないってのもね

373 :名も無き冒険者:04/11/14 20:46:18 ID:D/pJmayd
>>370
全く同じなわけがない
同じキャラなんだから似たように見えるのは当然
口だけ初心者が知ったかぶるなよ(ワラ

374 :名も無き冒険者:04/11/14 20:47:26 ID:30VjMa8w
ケンは迅雷一択っていう認識が広がってるからじゃないかな。

375 :名も無き冒険者:04/11/14 20:47:41 ID:amV1wfPC
>>371
むしろ数こなしてる上位の奴に疾風ケンが多いのだが。
やり始めの奴はケンも使うがキャラが決まってないのか
わりと使うキャラは人によっていろいろって感じだな。

>>369
何様のつもり?
強キャラ厨なんだろうけどちょっと落ち着けよw


376 :名も無き冒険者:04/11/14 20:48:15 ID:o+CalgIS
疾風ケン使ってますが勝てません初心者なのでおしえてください

377 :名も無き冒険者:04/11/14 20:51:10 ID:30VjMa8w
あーあ。早く再販されないかなー。

378 :名も無き冒険者:04/11/14 21:00:25 ID:up2ewAgE
X箱のファイティングスチックが中古で2000円で売ってますた。
千葉のハードオフ。今日手持ちなかったから明日買ってこよう(´・ω・`)

379 :名も無き冒険者:04/11/14 21:00:46 ID:rfW7MW5N
IRC宣伝カキコ

http://irc.2ch.net/

#SFAチャットロビー

380 :名も無き冒険者:04/11/14 21:03:45 ID:eFvog/FD
IRCはIPアドレス丸出しだから匿名好きな2chネラ向きではない

381 :名も無き冒険者:04/11/14 21:03:49 ID:IIOJjQ09
でも、やり込んでいる方って、動き自体がすごいですね。

ハパ2Xケンで、ほぼ9割方小足X2レッパ決めてるあなた。
ヒット確認も含めてすごすぎですよ。
いくら快適とはいえ、ラグあるのに。
あ、サードの話でしたよね。すみません。

382 :名も無き冒険者:04/11/14 21:08:00 ID:SejmF7oB
疾風ケンと聞いてギースを思い出した。
漏れの周囲では迅雷ケンが普通。

つーか、迅雷ケンだろうが幻影ユンだろうが壁ユリアンでも
どっからでもかかってこいっつの。
キャラ差を跳ね返せるのがこのゲームだろ?
一部詰んでるのもあるが。


383 :名も無き冒険者:04/11/14 21:08:36 ID:HZZSE5/x
ゲーセンで格闘ゲームが衰退していった様子が、ここでも繰り返されるのですね

上手い人は、当て投げでダメージ取り急がなくてもいいんじゃないの?
金かかってる訳でもないし、もっと余裕持てばいいのに

384 :名も無き冒険者:04/11/14 21:15:32 ID:IIOJjQ09
さっきから流れ無視して申し訳ないのですが
ちょっと質問させてください。

TザンギのKKKラリアットって、投げられ判定ありますか?
発生から終わりまで、足元無敵&投げられ判定無しでしょうか。
終わり際に、なんかスキがあるっぽいんですけど。

385 :名も無き冒険者:04/11/14 21:17:52 ID:F59VhK5Y
>383
勝利至上主義なんだろ。


ともかく負けるのが駄目なんですよ。
ゲームに遊ばれてるんだな。

386 :名も無き冒険者:04/11/14 21:20:08 ID:91k2DW35
小足*2>レッパってどう入力するんだっけ?
もう覚えてないや。同時押しだっけ?

387 :名も無き冒険者:04/11/14 21:31:57 ID:Qi9X5+Wm
疾風ケンなんて初めて聞いたな、ネタで言ってるんだよな?

388 :名も無き冒険者:04/11/14 21:35:13 ID:up2ewAgE
迅雷ケン 362件
疾風ケン 99件

>>387
('∀`)

389 :名も無き冒険者:04/11/14 21:36:58 ID:D/pJmayd
なにが「当て投げ」だ
バカじゃねーの
捌けないのを相手のせいにするなザコ

390 :名も無き冒険者:04/11/14 21:48:51 ID:3Jh3Bcxf
教えてくんで恐縮ですがXB→PSの変換コネクタがまだ在庫ある
店か通販サイトありませんか・・・

391 :名も無き冒険者:04/11/14 21:51:09 ID:GXaa6WdP
通じりゃええやん。

>>390
秋葉のソフマップ各店さがしてみ。

392 :名も無き冒険者:04/11/14 21:51:24 ID:up2ewAgE
>>390
ttp://www.messe.gr.jp/chaos/kaigai_new/
ここにあったよ。まだ在庫あると思う・・・多分。

393 :名も無き冒険者:04/11/14 21:57:29 ID:WP1pkeEF
>>372
疾風
スパコン

・・・。

394 :名も無き冒険者:04/11/14 21:59:21 ID:GXaa6WdP
通じりゃええやん。

395 :名も無き冒険者:04/11/14 22:06:03 ID:GwNR918n
>>386
2小K×2のあと連キャン立ち小K空キャンレッパ
スパ2Xでね

違ってたら叩いてくれ

396 :名も無き冒険者:04/11/14 22:06:51 ID:IIOJjQ09
>>386さん
ちょっと前のアルカディアって雑誌に載ってたんですけど。
コマンド成立の際にKPずらし押しだそうです。

397 :名も無き冒険者:04/11/14 22:07:19 ID:HppePepN
俺は当て投げ容認派なんだけど(自分も使うし
投げ抜けしてもダメージあるXはともかくとして
投げ抜けすればダメージを受けない3rdの当て投げに文句言うのは筋違いだろ
起き上がりに足払いされると思ってしゃがみガードしてたら中段くらいましたってのと同じレベルの話だ

398 :名も無き冒険者:04/11/14 22:09:52 ID:qU/6NjmG
起き上がりは離れてりゃ当たんないから逃げとけ

399 :名も無き冒険者:04/11/14 22:10:12 ID:ClByjlnx
>>397
そういう香具師にガシガシGDして
投げを回避してみせるのが楽しくてしょうがない。

400 :名も無き冒険者:04/11/14 22:11:42 ID:SejmF7oB
3rdは投げ間合いも狭いし、正直投げられた方が悪い。
かくいう漏れもグラップは苦手で、これが頻繁にできれば
勝率が上がると思っているのだがなかなかニントモカントモ。

401 :名も無き冒険者:04/11/14 22:14:12 ID:ClByjlnx
>>400
トレーニングモードのレベルMAXリュウの攻撃を延々とガード&GDし続ける。
リュウの動きがだんだんと複雑になってくるから、初期のGDの練習になる。
マジお勧め。

402 :名も無き冒険者:04/11/14 22:31:40 ID:IIOJjQ09
>>395さん
自分の説明じゃ解りづらすぎでした。
どうもありがとう。

403 :名も無き冒険者:04/11/14 22:35:15 ID:sUVMAEMm
さっきサードでSSランクの人とやった。

なんか攻撃を軒並みブロられるわけでもなく、きついめくり系連続技入れられるわけでもなく、
超反応なわけでもなく…ただ通常技と必殺技単発で出されてるだけなのに勝てん。orz

それほど殴られたような記憶ないのに気がついたら体力が残り少ない状態で、トドメにSAで
削られたり…しかも気を利かせてか、いろんなキャラ使ってくれるのにどのキャラにも勝てん。

ユリアンにしたって、壁でハメてきたりタメ分割でラッシュかけてくるわけでもないのに、何故か
こちらのスキに下大足とかタックルを絶妙なタイミングで当てられる。オロも夜行でガード不能
連携でも仕掛けてくるのかと思いきや、大玉で最後に削るのにしかゲージ使わなかった。
イブキに至っては、TCすら1度も喰らわなかったのに負けた。ほかのキャラでも、こちらの
技の出際とかを悉くつぶされ、起き上がりにはエグイn択。


上手い人って、なんつーか「読み」が上手いんだなぁ、と思った。

404 :名も無き冒険者:04/11/14 22:48:03 ID:RMAFvdiI
「読み」じゃない、刺し返されてんだよそれは。
立ち回りで相手を上回れば誰使っても勝てる

405 :名も無き冒険者:04/11/14 22:53:57 ID:Qi9X5+Wm
>>403なんかその文章だと全然上手くないように見えるな
お前がへタレなだ(ry

406 :名も無き冒険者:04/11/14 22:55:59 ID:E+ijc5+V
>>405
そーゆーこというと初心者がドンドン離れていくから辞めようや
育てていこうぜ

407 :名も無き冒険者:04/11/14 22:56:07 ID:sUVMAEMm
まぁ俺がヘタレなのは間違いないがorz

408 :名も無き冒険者:04/11/14 22:58:30 ID:G8vDYBxD
>>397
いままでの議論はすべてハパ2だ
サードじゃ議論するまでもない、あんたの言うとおり

409 :名も無き冒険者:04/11/14 23:05:08 ID:jYzFsLWa
投げるって事は、最低でも投げられる距離まで近づかれてるんだろ。
スパIIXなんて、自キャラ優位の位置取り合戦が肝なんだから、
そもそも、不毛でないか?

410 :名も無き冒険者:04/11/14 23:08:03 ID:9YmpQYLA
それがわからないから不毛な議論してるのさ。

411 :397:04/11/14 23:14:27 ID:HppePepN
当て投げ嫌な人は、自分で封印しようとせずに
当て投げしまくってみりゃいいんだよ。
そうすれば
当て投げってこんなに決まるものなのか
or
近づいて投げバッカするのちょっと難しいんじゃない?
どっちかの意見になったり、また自分独自の考えが出ると思うよ。
決まると思ったら自分がやられないように考えればいいし(やる側の気持ちもわかるだろうし)
投げの為に近づくのはキツイと思う人は、リスク負って投げに来てるんだな
と、思うだろ(多分

俺みたいに投げしたくなくてもレバー入れたままボタン押しちゃってコンボじゃなく投げが出て
しかも受身取られてダメージしょんぼりってこともあるよ(><)

412 :名も無き冒険者:04/11/14 23:38:53 ID:eM2K1hJk
当て投げを入れれば攻防の幅が広がってよろしいかと。

百貫をガードしたあと
投げられるのか、昇竜に対してまた百貫でくるのか
転ばされるのか、などなど…


413 :名も無き冒険者:04/11/14 23:47:09 ID:QS1zj9lA
自分が対処できない戦法は卑怯だから全部禁止。
それが痛い初心者理論。

414 :412:04/11/14 23:49:47 ID:eM2K1hJk
しかしながら初心者に対処しにくい攻撃を
ガンガン決めて萎えさせても面白くないよね。

415 :名も無き冒険者:04/11/14 23:50:47 ID:uHqDW6Lx
>>342
あはは
ナイスツッコミ

ちゃんと見てるのねー
WANWAN氏PAは控えめにね

個人的にはケンを選んだら迅雷でしょう
烈波はシステムのせいで繋がらないし
神龍拳は博打で勝つ印象があるし、
TもUも多段なので減りが小さい 見込みも小さい

迅雷ではしゃがみにあたれば神龍拳以上のリターンが
見込める。神龍拳だったら足払いを拾うくらいしかしゃがみヒット
ない

個人的にはチュンリーが少ないのがありがたいなあ
ゲーセンだとあればっかり使ってくる人いるし

ケンは技術は要求されるんだから
練習にも最適だし
自分としてはウェルカムかな

少し他のキャラも使ってくれるとなおありがたい

個人的にはラグの関係でネクロが厳しい・・
あと、オロとエレナは対戦の相手側は楽しい印象が無いね
発売当初から言われてるけどね

416 :名も無き冒険者:04/11/15 00:07:37 ID:H8hCGPIQ
あー、ネクロ厳しいっすか
まともに戦えるのこいつくらいなんですが・・・

417 :名も無き冒険者:04/11/15 00:32:33 ID:PWMlJm/s
>>397
そういう言い方好きだなあ。
そうやって模索するのが、また楽しみだと思うんだけどね。

なんでもありの中から
Xケン、サギ飛び膝つかみループとか(知らない人ゴメン)
ザンギの職人吸い込みが生まれたんだと思う。

俺なんかも、ダッシュの頃は立ちスクリューできなくて
ガイルにしょっちゅう完封負け&ギャラリーに笑われるの
繰り返しだったけど、でもすごく楽しかったなぁ。

しかし、初心者に厳しいのも現実。
折角ボイチャあるんだから、そういう所をカバー出来たらいいのにね。

418 :名も無き冒険者:04/11/15 00:34:31 ID:T+A4pORT
長っ

419 :名も無き冒険者:04/11/15 00:42:31 ID:PWMlJm/s
ごめーん

420 :名も無き冒険者:04/11/15 00:47:40 ID:CjuVd2kC
「波動昇竜キャラ」で「ゲージが多く持てるSA」を選ぶ人が多いのは当たり前。
しかも迅雷は、カプエスではゲージ3のスパコンだったんだからね。

でもケンで強い人って全然いないなぁ。


421 :名も無き冒険者:04/11/15 00:53:44 ID:bFjQ0ELM
小足数発からのヒット確認迅雷のやりかた教えてください

422 :名も無き冒険者:04/11/15 00:58:15 ID:1qF49a9x
小足×2 or 3 をだして当たっていたら迅雷を入力
ガードされていたら何もしない

ってこんな説明でいいのか!?

423 :名も無き冒険者:04/11/15 00:59:25 ID:E8eK8ndq
>>421
走る電車の中の人を見分けられるまで、雨粒を避けて走れるようになるまで特訓する


424 :名も無き冒険者:04/11/15 01:06:36 ID:KQJaNBXY
途中でとめてるつもりなのに迅雷が暴発しちまうよ〜

425 :名も無き冒険者:04/11/15 01:08:33 ID:1qF49a9x
そういう人は最後の小足をボタンおしっぱにして迅雷は中Kか強Kボタンで出しましょう
理由はいちいち言わない

426 :名も無き冒険者:04/11/15 01:08:37 ID:cgW/L72Q
迅雷が強い理由
・発生が早い→通常技単発ノーキャンヒット確認がしやすい&相手の技ガード後の確定反撃状況が多い
・初段のリーチが長い→反撃キャンセル共に確定状況が多い
・ゲージが短く、ストックが多い→性能のいいEX技を使いやすい


427 :名も無き冒険者:04/11/15 01:09:53 ID:CjuVd2kC
ナイナイサイズでやってた特訓すれば、出来るようになるのかな?
俺はヒット確認はしてないけど、立ってるか座ってるかを確認してるなぁ。

428 :名も無き冒険者:04/11/15 01:11:13 ID:5pSLwMwh
小足迅雷なんか威力低すぎてゲージ勿体無い

429 :名も無き冒険者:04/11/15 01:16:44 ID:PWMlJm/s
やれるやつは、2小足一段目をガードされたら
ちょっと間をおいて、わざと相手に割り込ませてから
ヒット確認迅雷やってくるからなあ。
 
どうなってるんだぁ。

430 :名も無き冒険者:04/11/15 01:19:47 ID:KgQzcYpU
矢不億で7500円で落札される始末

431 :名も無き冒険者:04/11/15 01:22:15 ID:CjuVd2kC
>>429
落ち着きが無いとか。

432 :名も無き冒険者:04/11/15 01:42:51 ID:HBnvdX9f
>403
まぁ、慣れだな。
相手の技に対して的確な反撃技という感じでしょう。


さすがに400位の漏れが20位の椰子にまぐれで一回勝ったら
次は鬼のように同じ技で固めにきたときには呆れた。

SA使えよ。

433 :名も無き冒険者:04/11/15 01:46:17 ID:/WkvonFy
XBOX標準パッドでがんばって来たが、ついに十時キーの左が入力できなくなった。
なんつーか昔、駄菓子屋に置いてあったポロ筐体のジャンプできない初代スト2を思い出す…

そろそろRAP買うか。

434 :名も無き冒険者:04/11/15 01:47:57 ID:jYCKGUGt
同じ技で固められてなぜブロ取らない?


435 :名も無き冒険者:04/11/15 01:48:19 ID:KgQzcYpU
それぞれで、今登録者何人くらいいんの?
知り合いの、3rdで2位(らしい)奴から、早く買えやゴールァ!
と言われてるんですが、人数少なすぎたらやめようかなと。

436 :名も無き冒険者:04/11/15 01:49:25 ID:/WkvonFy
>>435
そもそも今は売ってないというか

437 :名も無き冒険者:04/11/15 01:50:19 ID:KgQzcYpU
まぁ、それは公式ページ見てわかってるんだけど、
とりあえず登録人数知りたいなと。

438 :名も無き冒険者:04/11/15 01:55:20 ID:/WkvonFy
そろそろ2000人超えたのかね。



>>434
ネクロのドリルとか、ユン・ヤンの踏みつけとか、オロの地表ギリギリスタンプとか、
イブキの下段小技からの2段踏とか、ケソのめくりからの5割連携とか、春の中距離
でのけん制とか

わかっててもブロできん(T_T)

439 :名も無き冒険者:04/11/15 01:57:12 ID:HBnvdX9f
>434
漏れは狙ってブロは取れん。

400位にそこまで求めんでくれ。

440 :名も無き冒険者:04/11/15 02:01:02 ID:KgQzcYpU
2000かー。
再販されたら買いますかね。

>オロの地表ギリギリスタンプ
あれは狙わない方がいい。失敗時のリスクがでかい。
画面端なら、ガードすりゃ反撃確定だし。

441 :名も無き冒険者:04/11/15 02:07:21 ID:CjuVd2kC
まぁ20連勝しても週間ランキングで200位ぐらいだからな。
勝率五割くらいで1000試合ほどやれば、上位にいけるんじゃないかな。
でもどんどん新しいキャラ使いたくなって、気がつけば勝率4割しかない俺。

442 :名も無き冒険者:04/11/15 02:18:44 ID:igjjeRHN
WANWANブィニッシュブロー
傷心のラインカット

443 :名も無き冒険者:04/11/15 02:22:16 ID:/WkvonFy
このゲームって、1000試合超えると、とたんにランクが上がるのね…
いきなり4つくらいランク上がってビビった

444 :名も無き冒険者:04/11/15 02:27:32 ID:jYCKGUGt
>>401
言われたとおりにやってみたが、いいねこれ。
レベルMAXのリュウはかなり実践的な動きをしてる。
ブロ&グラップの良い練習になる。
食らっても体力はすぐ回復するし。
守りの練習には最適。
マヂお勧め。


445 :名も無き冒険者:04/11/15 02:28:41 ID:igjjeRHN
>>444
問題はそれをラグのあるLive上で実践できるかだ

446 :名も無き冒険者:04/11/15 02:34:57 ID:gnj8ymCn
ソフマップ.com

ご注文頂いております、
【XB用PSコントローラアダプター「ツナイデントX」 XB】につきまして、
ご注文当時に納期を【約1週間】とご案内差し上げましたにもかかわらず、
ご案内の納期にお届けできておりません事を、深くお詫び申し上げます。

再度メーカーに確認致しましたところ【生産終了】との回答でございます。

店舗でもお探ししましたが在庫が無く、ご注文をお受けする事が出来ません。
お申込頂きながら、商品のご用意ができないことを深くお詫び申し上げます。


orz

447 :名も無き冒険者:04/11/15 02:40:59 ID:8oVENNqp
あらら生産終了ですか?
店では置いてあるけどなw
誰も買わないから放置されてるけど

448 :名も無き冒険者:04/11/15 02:44:58 ID:AagbkdE4
IRCに入ったら
だれもしゃべってなくてもすぐに抜けずに
しばらく様子を見てみてください。
すぐ抜けちゃうとすれ違うばかりなので。

449 :名も無き冒険者:04/11/15 03:47:25 ID:1lp72Utz
遅レスだけど
3rdケンに迅雷以外のSA選ばせたら余計つまんなくなると思うよ。

450 :名も無き冒険者:04/11/15 09:12:34 ID:F9Xvvac9
それはお前がつまんない奴だからだよ

451 :名も無き冒険者:04/11/15 09:31:53 ID:PGYOqFWE
迅雷の強さをわかってる香具師にケンで迅雷以外を選ばれたら、
相手にナメられてると感じるね。
実際、3rdケンは迅雷があってこそだし。

452 :名も無き冒険者:04/11/15 10:03:18 ID:fpOVMsl0
>>451
使う方も迅雷ばっかりだと飽きてくるから変えるんじゃない
負けてもリスクないし
俺はそういうやつのが好感もてるな

453 :名も無き冒険者:04/11/15 10:30:29 ID:UuzjdrTl
800とか戦ってる人とぶつかると
いつも戦う前にBでキャンセルしてしまいます
すいません

454 :名も無き冒険者:04/11/15 10:34:01 ID:p/F6/j8m
ふははA連打してるから無駄無駄!








800もやってないけどなorz

455 :名も無き冒険者:04/11/15 10:35:24 ID:h8m59q+P
ゲーセンだけで3000はしてるぽ…orz

456 :名も無き冒険者:04/11/15 11:03:27 ID:p/F6/j8m
ゲーセン入れたら30000は軽く超えてるよ・・・orz

457 :名も無き冒険者:04/11/15 11:35:48 ID:uKAoytK4
昨日初めて拒否されたけど、そういうことだったのか…
900戦くらいやってるけど回線状態が悪い以外では拒否やキャンセルなかったから。
順位やグレードはまるで当てにならないから、そういう理由なら勝率で判断したほうがいいかと。
俺はLiveからサード始めて勝率3割くらいですけどねorz

458 :名も無き冒険者:04/11/15 11:37:49 ID:h8m59q+P
>>456
稼動当初から毎日20戦くらいの割合ですがな。

459 :名も無き冒険者:04/11/15 11:58:24 ID:p/F6/j8m
>>458
稼動当初は1日50戦とかやってたからな。
最近はゲーセン行ってないけど。

460 :名も無き冒険者:04/11/15 12:31:44 ID:UuzjdrTl
>>457
あら、自分FMO終わった後23時からちょこっとやるんだけど、
昨日はやってないよ。

461 :名も無き冒険者:04/11/15 12:59:53 ID:H8hCGPIQ
HALO2が出ちまったからなぁ
修正版が正規に出回るまでしばらくさびしい日々がつづきそう

462 :名も無き冒険者:04/11/15 13:03:04 ID:CnK+V6gr
>>460
FMOってなんでつか?

463 :名も無き冒険者:04/11/15 13:21:24 ID:H8hCGPIQ
フロントミッションオンラインかと

464 :名も無き冒険者:04/11/15 15:01:00 ID:UuzjdrTl
>>462
>>463で正解。今ベータテスト中で、17:00〜23:00までテストプレイ
やってるので、そのあと行く訳です。
HALO2も買ってみたんだけど合わなかったなあ…
まあ、脱線気味な話はこれくらいにしておきます


465 :名も無き冒険者:04/11/15 15:33:54 ID:NwT3jHQF
初期版の不具合ってヒューゴステージのBGMがオリジナル設定の場合のみ
音とびするってだけでしょ?
アレンジはまったく問題ないし俺は交換しないつもり
いちいちオリジナル設定にしてプレイするヤシいるの?

466 :名も無き冒険者:04/11/15 15:40:13 ID:H8hCGPIQ
修正版でBOが改善されてることを期待して交換に応じるつもりだけど・・・

467 :名も無き冒険者:04/11/15 15:59:47 ID:c2ic9U4z
すいませんが赤ブロについて質問です。
例えば右向きの時、コマンドを4→6とやって赤ブロするとしたら、
一瞬でもニュートラルを挟まなきゃだめですか?
4→5で一瞬置く→6みたいな感じで。
ケンの大竜巻の最後を取る練習をしているのですが、
10回やって1、2回くらいしかできません。

468 :名も無き冒険者:04/11/15 16:17:48 ID:p/F6/j8m
>>467
ブロッキングの入力はニュートラル必須。
赤ブロが難しいのは有効時間が短いからっていうよりもちゃんとニュートラルを
含む入力を短時間でしなきゃいけないから。

469 :名も無き冒険者:04/11/15 16:32:22 ID:c2ic9U4z
>>468
わあそうなんですか!ありがとうございます!
これから頑張って練習します^0^/

470 :名も無き冒険者:04/11/15 16:43:23 ID:n3XYZfcx
>>467
5をはさまないのってどうやるつもり?
41236とか?

471 :名も無き冒険者:04/11/15 17:18:49 ID:tTJ3bFRp
もうそろそろ修正版でるかな。
速くしないと廃れちゃうよ

472 :名も無き冒険者:04/11/15 18:05:04 ID:AdRq0D4J
旧基板の停止バグその他が新基板で改善されるまでが1ヶ月だったのに、
音楽バグを直す程度で1ヶ月以上もかかるとは思えない。
絶対他の理由がある。

473 :名も無き冒険者:04/11/15 18:06:40 ID:UuzjdrTl
1〜2ヶ月とかかかるとどこかに載ってた記憶あるよ

交換する人、報告よろしく
つかどうやるんだろ。LIVEで登録した住所に勝手に
交換しにきても困るなあ…
理想なのは、新しいディスクが送られてきて
古いのは各自で処分してくださいとかだね
二枚になる(゚∀゚)

474 :名も無き冒険者:04/11/15 18:24:10 ID:g5VESwoN
少なくともサポートに自分から電話しろって対応は、
交換を促す気ゼロだよな。

475 :名も無き冒険者:04/11/15 18:34:07 ID:v+MA1Qby
>>470
IDが町の掃除人を呼び出す暗号

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)