2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SOCOM II :U.S.NAVY SEALs No.24

1 :名も無き冒険者:04/11/12 18:18:55 ID:0gG0SP8P
前スレ
SOCOM II :U.S.NAVY SEALs No.23
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1099068530/l50


公式サイト
http://www.playstation.jp/scej/title/socom2/

・荒らし煽りは放置 荒らし煽りに釣られる人も同罪
・荒らし、煽り、営利コピペ防止の為sage進行推奨
・晒しは晒しスレへ

Q&A等のテンプレはこちら
ttp://www.geocities.jp/babel2_team2ch/2ch_template.html

2 :名も無き冒険者:04/11/12 18:22:13 ID:0gG0SP8P
関連スレ・サイト
家庭用ゲーム板
【家ゲ】SOCOM II :U.S.NAVY SEALs No.3
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1094604346/
家ゲー攻略板
SOCOMU:U.S.NAVY SEALs攻略スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1091732459/
晒しスレ(ネットwatch板)
SOCOM II :U.S.NAVY SEALs 晒しスレ No.5
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1098965797/

SOCOM II 北米版 公式サイト
http://us.playstation.com/Content/OGS/SCUS-97275/site/main.html
SOCOM II:U.S. NAVY SEALs 過去ログ倉庫
ttp://www.geocities.jp/babel2_team2ch/
初心者指南
ttp://socom2ch.hp.infoseek.co.jp/beginner.html

3 :名も無き冒険者:04/11/12 18:24:13 ID:zemgqnSt


4 :名も無き冒険者:04/11/12 18:38:04 ID:GarGYunv
SOCOM実況@したらば
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/18399/

5 :名も無き冒険者:04/11/12 19:01:08 ID:7EhIrKng
GJ

6 :名も無き冒険者:04/11/12 19:24:30 ID:jklP3IJN
6ゲトー

7 :名も無き冒険者:04/11/12 20:29:42 ID:0gG0SP8P
制圧

目的:相手チームを全滅させる。

対象マップ:VIGILANCE、SHADOW FALLS、CHAIN REACTION
        FROSTFIRE、ABANDONED、RAT'S NEST

勝利条件:SEALs・・・テロリストを全滅  テロリスト・・・SEALsを全滅

※時間切れになった場合は両チームの生存人数に関係なく引き分けになる。


破壊

目的:爆弾を回収し、相手チームの基地を破壊する。

対象マップ:CROSSROADS、REQUIEM、BLIZZARD、NIGHT STALKER
        BITTER JUNGLE、THE RUINS

勝利条件:SEALs・・・テロリストを全滅、テロリストの基地を破壊
             SEALsの基地に仕掛けられた爆弾を解除
       テロリスト・・・SEALsを全滅、SEALsの基地を破壊
               テロリストの基地に仕掛けられた爆弾を解除

※時間切れになった場合は両チームの生存人数に関係なく引き分けになる。

8 :名も無き冒険者:04/11/12 20:33:50 ID:0gG0SP8P
脱出

目的:SEALsはテロリストが拘束している人質を奪還、脱出させる。テロリストはそれを阻止する。

対象マップ:FISH HOOK、DESERT GLORY、BLOOD LAKE、DEATH TRAP

勝利条件:SEALs・・・テロリストを全滅、生存している人質を全て救出(2人以上)、
             テロリストが生存している最後の1人の人質を殺害
       テロリスト・・・SEALsを全滅、SEALsが人質を2人殺害

※テロリストが人質を殺害した場合、ルール上では救出扱いになる。
※時間切れになった場合は両チームの生存人数に関係なく引き分けになる。


護衛

目的:SEALsはVIPを脱出地点まで護衛する。テロリストはそれを阻止する。

対象マップ:THE MIXER、FOXHUNT、GUIDANCE

勝利条件:SEALs・・・テロリストを全滅、生き残っているVIPを全員避難
       テロリスト・・・SEALsを全滅、VIPを全員殺害

※時間切れになった場合はSEALsチームの勝利になる。


9 :名も無き冒険者:04/11/12 20:35:31 ID:0gG0SP8P
突入

目的:SEALsは爆弾を回収し、テロリストの野営地に侵入して通信基地を破壊する。
    テロリストはそれを阻止する。

対象マップ:SUJO、ENOWAPI、SAND STORM

勝利条件:SEALs・・・テロリストを全滅、通信基地を破壊
       テロリスト・・・SEALsを全滅、仕掛けられた爆弾を解除

※時間切れになった場合はテロリストチームの勝利になる。

10 :名も無き冒険者:04/11/12 20:37:33 ID:0gG0SP8P
■護衛
目的:SEALsはVIPを脱出地点まで護衛する。テロリストはそれを阻止する。
対象マップ:THE MIXER、FOXHUNT、GUIDANCE
勝利条件:SEALs・・・テロリストを全滅、生き残っているVIPを全員避難(2人以上)
       テロリスト・・・SEALsを全滅、VIPを全員殺害
※時間切れになった場合はSEALsチームの勝利になる。

◎解説
SEALsスタート地点にVIPが3人います。
そのVIPを誘導してレーダーで×印の脱出地点まで護衛し、
ヘリがきて救出されるまで守りきります。
最低でも2人以上のVIPを救出しなければなりません。
もし生き残っているVIPの人数が1人になってしまった場合、
勝利条件が制圧に切り替わります。
万が一VIPが全員死亡してしまった場合、SEALsチームの敗北になります。
時間切れになった場合はVIPを護りきったということでSEALsチームの勝利になります。

11 :名も無き冒険者:04/11/12 20:39:25 ID:0gG0SP8P
■突入
目的:SEALsは爆弾を回収し、テロリストの野営地に侵入して通信基地を破壊する。
テロリストはそれを阻止する。
対象マップ:SUJO、ENOWAPI、SAND STORM
勝利条件:SEALs・・・テロリストを全滅、通信基地を破壊
       テロリスト・・・SEALsを全滅、仕掛けられた爆弾を解除
※時間切れになった場合はテロリストチームの勝利になる。

◎解説
SEALsスタート地点に爆弾があります。
その爆弾を回収してレーダーで(×)印の爆弾設置地点があるテロリストの野営地に侵入して
設置地点に爆弾を設置し、破壊します。
テロリストの野営地に侵入するためには、
途中にある扉やバリケートにC4爆弾を設置して破壊しなければなりません。
そのためSEALs全員の携行武器の1枠にC4爆弾が強制装備されます。
時間切れになった場合は突入を阻止したということでテロリストチームの勝利になります。

12 :名も無き冒険者:04/11/12 20:41:42 ID:0gG0SP8P
テンプラを見忘れていた
今は反省している

13 :名も無き冒険者:04/11/12 21:15:42 ID:5DWK8bTu
普段は深夜から明け方にログインしてる。
この時間にやるのは初めてだが、必死厨が多いね。しかも下手
負けそうだからって落ちるなよ。
ラウンド10/11で 汁4 テロ5  人数が8:8だったのに一気に汁だけ3人も抜けたよ。
3人とも どこぞのクランタグ付けてたよ。無名だけど


まあおかげでラグが少なくなり テロを3人切り出来たりしたけどさ。
ビタジャンで爆弾取らねぇし爆弾解除しないし・・・・
夜中にまた参上します

あ、初中級部屋入った俺が悪かった!?
じゃぽんに入りまう













釣れろこの時間のヘタクソども


14 :名も無き冒険者:04/11/12 21:34:53 ID:rWZY0rXw
>>12
ドンマイでーす^^

15 :名も無き冒険者:04/11/12 23:33:58 ID:28kpFpM3
かれこれ一ヶ月半やってない、俺のクランの連中すまんな。

16 :名も無き冒険者:04/11/12 23:35:09 ID:U/omX+Nc
よーし、殺し無し部屋を荒らしちゃうぞ

17 :名も無き冒険者:04/11/13 00:51:39 ID:DssXdVGU
   ;;>_<)ノヤメテーーー

18 :名も無き冒険者:04/11/13 01:01:47 ID:5kEK6Uke
素敵なおまいらに質問だ。。
漏れオン繋ごうかと思うんだが、観戦って勝手にして良いものなのか?
途中から観戦したら挨拶不可能?
マイクもないし、、いまさらオンなら少し観戦(勉強)してから
デビゥしたいんだが、、

19 :名も無き冒険者:04/11/13 01:26:57 ID:ZMdOkVNJ
>>18
とりあえず流れとしては、オフ→観戦→初心者鯖→慣れてきたら初中級or日本鯖
こんな感じジャマイカ?

20 :名も無き冒険者:04/11/13 01:29:13 ID:oSXdNShd
>>19
レストンクスコ
うむ、そう思ってさ、オフまでは終了しますた。
大将もクリアだけならしますた。んで観戦の時にできてる部屋に
勝手に観戦ではいっても良いものかと。。このゲームの空気が
どんなもんかなーとおもって、先輩方に質問したわけでふ。。

21 :名も無き冒険者:04/11/13 01:32:17 ID:ZMdOkVNJ
>>20
観戦するんだったらなるべく、KOEARI・KOENASIとかの野良部屋の方がいいでつ
あと乙ぐらいは言ったほうがヨシ
ガムバレd(・∀・)

22 :名も無き冒険者:04/11/13 01:36:43 ID:oSXdNShd
入る時はかってに突入しておkって事か、、がんがります
ZMdOkVNJ氏、しょーもない質問にレス感謝デス



ダイスキ

23 :名も無き冒険者:04/11/13 01:51:30 ID:RMiXb5Eq
ここしばらく接続してないのだが、やっぱり木曜夜11時過ぎからバシリもどきは増えたかね?

24 :名も無き冒険者:04/11/13 01:54:28 ID:RMiXb5Eq
あげてしもうた。     」Zo ←土下座のつもり 
意味はないけどsage。

25 :名も無き冒険者:04/11/13 02:14:33 ID:wFvU1Oop
厨武器リスト  M4A1-M203
        M16A2-M203
        M3 12口径
        PMN地雷

厨房的戦略例  死体の陰に地雷
        破壊ポイントに人質
        芋虫生き残り玉砕

26 :名も無き冒険者:04/11/13 02:26:13 ID:MgwF+0TJ
>>25
最近疲れてしまって、突っ込み入れるのもメンドクサインダケド。

27 :名も無き冒険者:04/11/13 03:02:36 ID:MN5FrhmZ
芋虫生き残り玉砕って戦略なのか・・・?
しかも地雷が厨武器って・・・

28 :名も無き冒険者:04/11/13 03:18:08 ID:sFIE/h8T
>>22
取り合えず捨てIDで、観戦&数試合空気読む感じでやってみ。
今からじゃマップの知識が違いすぎるから、観戦でみんなの動き良く見てさぁ。

で、最低でも
Q&A等のテンプレはこちら
ttp://www.geocities.jp/babel2_team2ch/2ch_template.html
のQ&Aとマップルールは覚えておかないと、いざと言う時ラッヘラ〜になるぞ。

29 :名も無き冒険者:04/11/13 04:35:11 ID:5QP+Vy4p
どっこいしょ〜!

30 :22:04/11/13 05:46:53 ID:oSXdNShd
>>28
おおう、さらにレスが、、ありがたい事です。
了解しましたー

31 :名も無き冒険者:04/11/13 06:15:25 ID:AQQAFces
>>27
地雷踏みまくりの素人なんだろ
足止め地雷にひっかかるような・・よ
相手すんな

32 :名も無き冒険者:04/11/13 06:37:30 ID:R0nMdE59
ttp://www.bbg.jp/news/2004/n4-11-1.html
これはどこのクランがやってたんだ?
リアルサバゲーに混ぜて欲しいよ

33 :名も無き冒険者:04/11/13 07:00:44 ID:+zUdyX8H
ほとんどの人がM14使ってるね。552とかSTGとかではやっぱシールに撃ち勝てないの?

34 :名も無き冒険者:04/11/13 07:38:26 ID:pG++yd1X
「厨的」ってボンバーマンのローカルルールのパクリだろ。

35 :名も無き冒険者:04/11/13 08:12:19 ID:myEc8CXw
>>33
STGは中距離で信頼感のある(汁武器には遠く及ばないが)武器、連射速度もまあまあ。
552はあんまり。。。SDも威力が。。。とういう感じで中途半端な印象。

36 :名も無き冒険者:04/11/13 08:19:09 ID:B80Iv4Ev
最近、露骨にRPG待ちが増えたな
みんなそんなプレーしちゃダメだよ
俺の気分が悪くなるからなw

37 :名も無き冒険者:04/11/13 08:42:04 ID:pG++yd1X
>>36
俺、お前みたいな奴好きだぜ?

38 :名も無き冒険者:04/11/13 09:12:03 ID:ilL0l4iN
>>36
俺も俺も。

39 :名も無き冒険者:04/11/13 09:25:44 ID:/X1UppN0
>>28
捨てIDなんか勧めるなや!
捨てID厨ウゼエエエ!

40 :名も無き冒険者:04/11/13 10:25:29 ID:kW8ik0I5
↑理由を述べてから言えよタコスケ。

41 :名も無き冒険者:04/11/13 11:51:14 ID:/X1UppN0
↑捨てIDウザイって事の理由をいちいち書かないと逝けないのか?
おまいは何てry

42 :名も無き冒険者:04/11/13 11:55:21 ID:yEpRh9Zs
↑何で捨てIDがウザイんだ?

43 :名も無き冒険者:04/11/13 12:01:40 ID:pG++yd1X
↓おい、なんでだ?

44 :名も無き冒険者:04/11/13 12:06:14 ID:ilL0l4iN
なんでだろうな。

45 :名も無き冒険者:04/11/13 12:17:46 ID:h89ZVJ9S
やっと静かになったデスー!  /   /\\\\\    /⌒つ/ ̄ ̄ ̄\
                      / /  ̄ ̄ ̄ ̄\   /  //        \    
                    |/         |  /  //\    ⌒  ⌒|
                    (6     ´  っ` | /  /| |    ( )  ( )|
                     |     ___  |/  / (6-------◯⌒つ | 
                     \   \_/  //  /  |    _||||||||| |  ・・・
                      \____//   /    \   / |_| /    
                      / ̄ ̄ ̄^r^^ ̄ヽ /      \__::::::_/
                     |  |     r     |          ξ ;;
                     |  |__。__人__。_/            ;
                    ノ  / ( _ノ_ )  /
                    /  /| (_人_) |
                   / /  | (_人_)|           ;;
       |二二二二二二二巛〈( )| \ ト / \          ;
        |__|           i     |^l l\  ヽ
       /::::::::::: \         ノ   ノ l l  )   )
         ̄;;; ̄         /   /  ∪ |   |
         ;;          /  /      |    |
         ;        /  /        |   |
                  |   く、        | (  ヽ_
                  ヽ__)つ       (____つ



46 :名も無き冒険者:04/11/13 13:19:17 ID:AQQAFces
ほんとに静かになったなw

47 :名も無き冒険者:04/11/13 15:51:06 ID:weTIzx7r
捨てID=別に何しても問題ないから好き勝手暴れられて迷惑って印象なんだろ
俺は別に最初は捨てIDでも別にいいと思うけどな
このゲーム初心者に厳しいバカがいるし

48 :名も無き冒険者:04/11/13 16:11:03 ID:GLaPKXs1
HALO2に人行ったかな。

49 :名も無き冒険者:04/11/13 16:22:01 ID:uJyvyM30
夜2000人超えてるしうるさいくらい

50 :名も無き冒険者:04/11/13 17:53:45 ID:o6eBEThF
TPSだからソーコムをやってる人が多いから、HALO2でそんなには人減らないね。
PS2・オンライン無料・TPSだからこその2000人超え。

51 :名も無き冒険者:04/11/13 18:26:25 ID:fuztkBgl
インターナショナルサーバー 11月15日サービス開始!?

ttp://9mm.sub.jp/modules/news/article.php?storyid=47

52 :名も無き冒険者:04/11/13 18:47:21 ID:uJyvyM30
HALO2ってXBOXだろ?ハード買ってまでやる気ねえよ。
PCでFPSとかやらないライトユーザばかりだろSOCOMは。
HALOに行くとは思えんけどな。

なんだかんだで微妙に人気あるよこのゲーム。中古で4000円以上で売れるもん

53 :名も無き冒険者:04/11/13 18:52:47 ID:sisYW8Og
ワシも中古値段にビビッタ
売ろうかと考えてしまったほどに

54 :名も無き冒険者:04/11/13 18:57:20 ID:L6fQwFT6
ついに来たか!インターナショナル鯖!

・・・でも、日本での動きがっまったく無い・・・
まさか本当に日本だけは「蚊帳の外」ですか?(;_;

55 :名も無き冒険者:04/11/13 19:03:40 ID:L6fQwFT6
中古で5000円 買い取り価格が4000円 差が約1000円
平日1800人前後 週末2000人以上のオンライン接続者数

こうやってみるとSOCOM2ってすごいな

56 :名も無き冒険者:04/11/13 19:10:23 ID:EIAlC2zu
>>54
いや、日本も時期が遅れてやるみたいな
風に書いてあるぞ

57 :名も無き冒険者:04/11/13 19:11:46 ID:ZMdOkVNJ
外人サンと一緒にフーヤーって言ってみたいぜ

58 :名も無き冒険者:04/11/13 19:14:23 ID:DIuUfVZR
FOXHUNTでなかなかへりがこないし、ゲージも出現しないけれど、
どうしたらいいの?

59 :名も無き冒険者:04/11/13 19:23:54 ID:vsOZnYyv
  \                            /
     \     ズサー!     。・゚・ 彡    /
       \     ─=∧,,∧   ミ。・゚・。・゚・)/
         \三c(,_⊃`・ω・)⊃━ヽニニ/
 チャーハン   \             /
     作るよ!! \         /    よしバレてない
  ∧,,∧          \∧∧∧∧/   クルッ ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒)  <    チ  >     ミ(・ω・´ )つ サッサ
 /   o━ヽニニフ))  < 予 ャ  >     c( U・ ゚U。彡・ 。・゚・
 しー-J          <    |  > ━ヽニニフ
──────────< 感 ハ >───────────
      ヽ        <    ン  > 野菜だけでもおいしいね
    。・゚.||       < !!!! の >          ∧,,∧
   。・゚・。||ミ      /∨∨∨∨\         (・ω・  )
  。・゚・  〆      /時は動き出す \ ̄ ̄ヽ・゚・ 。・゚/(_,   )
  ∧,,∧ ┃ラヴィ!!/。・゚・ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄  \   ̄ ̄ ̄ \、_)
 (∩゚∀゚)∩   /。・゚・。・゚・  ∧,,∧     \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 /    ノノ  /        ( ・ω・´ )っ    \ ̄| ̄| ̄
 しー-J  /  ヽニニフ━oイ    |       \


60 :名も無き冒険者:04/11/13 19:28:12 ID:1OjMc8aX
インターナショナルサーバーにはもう少し強い鯖建てるんだろうな?
じゃねーとさらにラグ加速… 今からでもHDD対応希望


61 :名も無き冒険者:04/11/13 19:54:46 ID:GLaPKXs1
>>59
左下チャーハン被ってるよ

62 :名も無き冒険者:04/11/13 20:17:42 ID:weTIzx7r
ping高すぎで少ししたら誰もが自国の鯖に帰っていってしまう予感

63 :名も無き冒険者:04/11/13 20:20:26 ID:wpPGCpHS
              ┌──── 火勢隊 85位 ←これが最上位?
          ┌─┤
          │  └──── TransFomation 201位
      ┌─┤
      │  |  ┌──── マズルフラッシュ 288位
      │  └─┤
      │      └──── (:゜_゜)ノ=クラエ!! 392位
  ┌─┤
  │  │      ┌──── Ghost Rider 220位
  │  │  ┌─┤
  │  │  │  └──── COLORS 240位
  │  └─┤ 
  │      |  ┌──── 第44歩兵連隊 335位
  │      └─┤
  │          └──── SILVER FOX 425位 ←最下位
─┤
  │          ┌──── Mr.HOLLYWOOD 206位
  │      ┌─┤
  │      │  └──── スプリガン 170位
  │  ┌─┤
  │  │  │  ┌──── マグノリア 125位
  │  │  └─┤
  │  │      └──── Free Wings 141位
  └─┤
      │      ┌──── FAIRY 
      │  ┌─┤
      │  |  └──── ACE ATTACKER 157位
      └─┤
          │  ┌──── Hot shots! 208位
          └─┤
              └──── チ−ム残業リ−マンズ 178位


64 :名も無き冒険者:04/11/13 20:31:04 ID:GeZEnIG4
              ┌──── 火勢隊 85位 ←元「野良犬」、これが最も厨 です
          ┌─┤
          │  └──── TransFomation 201位
      ┌─┤
      │  |  ┌──── マズルフラッシュ 288位
      │  └─┤
      │      └──── (:゜_゜)ノ=クラ(ry

65 :名も無き冒険者:04/11/13 20:50:49 ID:ZMdOkVNJ
がんばれ(:゜_゜)ノ=クラエ!!超がんばれ

66 :名も無き冒険者:04/11/13 20:59:01 ID:weTIzx7r
>>64
上のをコピペするだけなのになんでryされてるんだか分からん
もしかしてコピペの仕方を知らないから直打ち?

67 :名も無き冒険者:04/11/13 21:05:39 ID:uJyvyM30
公平に抽選すれば上記のようになるのは確立的に当たり前。
前回のは抽選ではなく選別だったな。
かなりの数の文句メールがソニーに行った結果だろう。
今回もランク1,2位が当選だと思って高ランクを集めた某クランさん残念!


68 :名も無き冒険者:04/11/13 21:31:24 ID:GeZEnIG4
>>66
コピペも知らずに2chやってる奴なんているんですか?
漏れが言いたかったのは火勢隊は糞ってことだけだから
適当なとこで略っただけですがなにか?

69 :名も無き冒険者:04/11/13 21:57:52 ID:NeNTC18K
>>66は最近になってコピペの意味を知った可哀想な人。

70 :名も無き冒険者:04/11/13 23:24:24 ID:Mjg4O4b8
コピペってなんですか?

71 :名も無き冒険者:04/11/13 23:28:13 ID:m6Vra4v4
>>66
でかでかとそのまんまコピペされるよりは全然マシじゃね?
ってかクランランキングの順位つけんのは晒し臭いから晒しスレでお願いします

72 :名も無き冒険者:04/11/13 23:55:04 ID:j22o/Jub
なぁ、もしかしてTransFomationってTransFormationの間違いか?


73 :名も無き冒険者:04/11/14 01:04:23 ID:A35pxUpe
黙ってろ

74 :名も無き冒険者:04/11/14 01:16:59 ID:HXGZ+Slv
キョエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエィィィィ

75 :名も無き冒険者:04/11/14 01:40:16 ID:z1GFl80o
氏ねよおめーら

76 :名も無き冒険者:04/11/14 01:40:36 ID:PdVijjkR
>>67
そのクランって70-1のことかい?

77 :名も無き冒険者:04/11/14 02:05:56 ID:GWnzgpg0
あぁ、だめだ
スナイプ上手く出来ないのに、スコープ越しに見える相手との、殺るか殺られるかの、ふいんき(ryがタマラン
スナイパー同士の相打ちなんて最高ですよ

78 :名も無き冒険者:04/11/14 02:17:36 ID:gMZsw0PD
もうそんな楽しさ忘れた。今は殺るか殺られるかの殺伐とした気持ち。
もちろん2連続以上自分を倒した奴は絶対やりかえす。そしてざまあみろと言わんばかりに死体踊り。
俺が勝ちたいのはランクとかじゃなく。単純に負けると悔しいから。
だから勝ちに拘るし、負けそうなときは味方のせいにしてしまったりするほどストレスが溜まる。
だからSOCOM自体、1ヶ月ほど繋いでないな。もう勝ってもあんまり楽しくないし負けると腹立つし。
じゃあなぜここみてるかって言うと、今まで半年以上見てきて今更止められないのと、やはりどこかでSOCOMの情報を知りたいんだろう。
止めるに止められない。 まぁFMOが出たら完全に止めると思うがな。      
                                                          inチラシの裏

79 :名も無き冒険者:04/11/14 02:18:21 ID:fRlCb3ny
会社の階段で銃を構えて
索敵をしてる振りしてたら同僚に見られた


80 :名も無き冒険者:04/11/14 02:22:43 ID:pPsBfDlW
隠密行動みたく草むらに走り込み伏せしたら
犬の糞にダイビングしてしまった

81 :名も無き冒険者:04/11/14 03:09:20 ID:2yyRK8Tp
曲がり角を曲がったら「バックブラスト!」と叫び声がして
変な親父に屁を食らった

82 :名も無き冒険者:04/11/14 03:45:28 ID:YaDdE9PI
>>81
よく見ろ、HE弾だ

83 :名も無き冒険者:04/11/14 03:51:12 ID:iAW0zzzY
>>81-82
不覚にもワロタw

84 :名も無き冒険者:04/11/14 04:25:50 ID:QW3+kiZL
屁弾のことかーーーーーー!

85 :名も無き冒険者:04/11/14 04:58:02 ID:25KNjjb/
>>48
HALO2、二日ほどつないでみたが激しくつまらん。
エイム判定大ざっぱだし、シールドあるから動き適当で構わないし、リスポンだから緊張感ないし、
スナイパーライフルの手ぶれないからスナイパーマンセーだし。
こんな大味な対戦ゲームで楽しめてる奴が理解できないってのが正直な感想。
つーわけで、今日からまたSOCOMなんでよろしく。

86 :名も無き冒険者:04/11/14 05:33:50 ID:PZBWUcyC
>>84
君で冷めた

87 :名も無き冒険者:04/11/14 05:39:35 ID:GWnzgpg0
ふと起きて、まだあった2頃に行った
行ってよかった
神様ありがとう、起こしてくれて。・゚・(ノД`)・゚・。

88 :名も無き冒険者:04/11/14 06:13:32 ID:Hex0PHJa
>>87
リーダーよかったね^^

89 :名も無き冒険者:04/11/14 08:12:56 ID:L0ZCFRVB
他のこれ系のゲームやるたびに思う・・・
SOCOMはかなりの良ゲー


90 :名も無き冒険者:04/11/14 09:25:37 ID:PZBWUcyC
同士討ちってどういう意味よ?

91 :名も無き冒険者:04/11/14 09:28:48 ID:eKX97qIJ
>>85
メタオナもそうだけど、リスポンオンリーのゲームは飽きが早いよな〜

92 :名も無き冒険者:04/11/14 10:17:20 ID:z1GFl80o
>>91
メタオナはリスポーンじゃなくても糞だろ

93 :名も無き冒険者:04/11/14 10:20:53 ID:Caeek1Ac
テンプレより

■これは買いか?
 ・PC等でFPS(TPS)をやり込んでる人には物足りないです。
 ・PS2でオンラインに繋げる環境があり、
  FPSオンライン対戦未経験(+FPSに興味がある)なら、かなり楽しめるはずです。

俺はFPSをやり込んでるわけではないが、SOCOMは物足りないというか、
少し雑な感じがするな。
PCだと何度もパッチが当たって、その都度バランスが調整されていくんだけどね。

94 :名も無き冒険者:04/11/14 10:52:49 ID:fV2hqdpi
失礼な事をお伺いしますが、ここはあなたの日記帳で御座いますか?

95 :名も無き冒険者:04/11/14 11:12:02 ID:fpYCov4s
>>93
何度もパッチ当たるまでやってんじゃん。

96 :名も無き冒険者:04/11/14 11:37:41 ID:a9qiRWdt
KILLZONE(北米版)買ってみたが・・・

 ・オンライン用のマップは8種類、SOCOMとは違ってマップとルールの組み合わせを
  任意に選べる。(但しルールによっては選べないマップもある)

  ルールは6種類、すべてのルールでリスポーン回数を設定できる(0〜無限まで)
   「デスマッチ(敵味方関係なく殺しあう)」
   「チームデスマッチ(SOCOMでいう"制圧"。チームに分かれて殺し合う)」
   「ドミネーション(マップに点在するスイッチに触れると得点。ポイント先取性)」
   「サプライドロップ(マップに点在するコンテナを拾って基地に持ち帰ると得点)」
   「アサルト("突入"風のルール。一方はジェネレータの破壊、一方は破壊を防ぐ」
   「デフェンド&デストロイ(相手チームのジェネレータを破壊。破壊すると勝利)」

 ・オンは無料。ID作成〜ロビーや部屋の選択などサーバーの仕様はSOCOMにかなり近い。
  プレイ人数はSOCOMと同じで最大16人(8 vs 8)まで

 ・ゲーム開始時に自由に好きな武器を選ぶことはできず、マップ上に落ちている武器を
  拾うか、倒した敵の武器を拾うしかない。(最初はM4A1M203みたいなグレランつきの
  アサルトライフルとハンドガンのみ。グレランは弾を拾わないと使えない)
  
 ・武器は最大3種類(アサルトライフル+スナイパーライフル+グレネードランチャー等)
  まで携行することができる



97 :96:04/11/14 11:38:31 ID:a9qiRWdt
つづき

 ・オフのようにダメージは自動で回復しないが、マップ上に落ちているメディパックを
  拾うと完全回復できる

 ・ジャンプがない(乗り越えられそうな低い遮蔽物を越えられずイライラすることあり)
  「立ち」と「しゃがみ」のみで「伏せ」がない、また「覗き込み」もない

 ・地雷やクレイモアのような武装がない

 ・手榴弾を投げるときSOCOMのようなラインは出ない(投げる強さも変えられない)

 ・ドアの開け閉めがない(画面上で最初から閉まっているドアは絶対開かない)

 ・スナイパーライフルは手ぶれしない

オンライン対戦ではラグは特に感じなかったけど、キャラの走るモーションが粗いし、
全体的にフレームレートが低いので、数年前のゲームやってる感じで萎える・・。

オンはマップの作りのせいもあってか、どのマップやルールでやってみてもフロストでの
リスポーンみたいな雰囲気になってしまう。全体に大味。
はっきり言ってSOCOMのほうが遥かに面白いと思た。


98 :名も無き冒険者:04/11/14 12:12:34 ID:Caeek1Ac
>>93>>89にレスしたつもりだった。
「他のこれ系」のゲームもやるものとして、ちょっと言ってみたくなっただけ。スマソ
大味なのが嫌いなら、今度でるレインボー6とかゴーストリコンがいいんじゃね。

99 :名も無き冒険者:04/11/14 13:06:10 ID:au9KePrJ
>>96-97
やはり駄目なのか・・・

リスポーン人気無いけど、アンリアル系が好きなんで個人的には期待している。
ちゃんと作ればリスポーンも面白いんだけどな。

つーか、そろそろ日本メーカーの出番ですよ。
それともまだ↓の失敗を引きずっているのか?
http://www.sega-rd2.com/outtrigger/

100 :名も無き冒険者:04/11/14 13:11:04 ID:MfsKXCqL
MVP 2連続でスコア下がるってどういうことよ。

101 :名も無き冒険者:04/11/14 14:24:42 ID:uP08s07s
>>100
雑魚を相手にしたって、ランクは落ちるだけですよ

102 :名も無き冒険者:04/11/14 16:42:31 ID:ucUsv2kc
前作は「サカタラジオ」とかの空耳が有名だったけど、
2は今んとこどんなのあるのですか?
どのテロだったか忘れたが、
漏れは「投げるぞ!」っつーのを聴いた。

103 :名も無き冒険者:04/11/14 16:55:46 ID:JhGuWzdJ
ホーソーカーワー!

104 :名も無き冒険者:04/11/14 17:04:52 ID:F7xy4wZ9
ガナート!

105 :名も無き冒険者:04/11/14 17:07:58 ID:Xjn7KE+c
らっへら〜

106 :名も無き冒険者:04/11/14 17:12:19 ID:Wlry3Wwi
オフロボーオフロボー

107 :名も無き冒険者:04/11/14 17:13:04 ID:ucUsv2kc
イッツ、ゴーイング

これはそのままだな・・・

108 :名も無き冒険者:04/11/14 17:29:48 ID:25KNjjb/
>>100
大佐オンリー部屋でMVP取れば下がることはまずないぞ。
ごちゃまぜ部屋で自分を殺した相手が低ランクばかりで、
殺った相手も低ランクばかりだとMVPでも下がることがある。
あとチーム合計ランク差も関係あるしな。
1500〜2000位くらいの香具師で、今以上ランク上げたければ
大佐部屋以外には入らんようにしとけ。
それなら無駄に下がる事はない。

109 :名も無き冒険者:04/11/14 17:31:27 ID:jABt3TMy
>>100
対戦相手の人数、ランクを見て試合やるか決めるのは今や常識っすよ。


110 :名も無き冒険者:04/11/14 17:45:12 ID:9wERj667
今だランク上げに必死なのは恥ずべきことですよ
下手でも上がる方法が確立されてんのに。

111 :名も無き冒険者:04/11/14 17:55:24 ID:47byYXTB
月曜から韓国に旅行にいってくる
ソコムの値段調べてきて安かったら買おうーっと

112 :名も無き冒険者:04/11/14 18:08:54 ID:jABt3TMy
>>111
いっぱい買ってきてヤフーオークションで高値で売れますよ。きっと

113 :名も無き冒険者:04/11/14 18:14:39 ID:47byYXTB
まじ!!
本気にしちゃうぞーー!

114 :名も無き冒険者:04/11/14 18:18:04 ID:04MbYMhW
黙ってろ

115 :名も無き冒険者:04/11/14 18:19:50 ID:47byYXTB
(´・ω・`)ショボーン

116 :名も無き冒険者:04/11/14 18:28:42 ID:PdVijjkR
まぁこのポイントの制度も今やほとんど機能してないな。
初心者狩りとかを無効にしたというのは意味あったかもしれないけど。
ほとんどの奴が複数ID持ってると思われ、下位の大佐はいいダシにされてるだけになってるし。
つーか、負けても下がらなければこんなにも落ち逃げが流行ることなんてなかったんじゃねぇのか?

117 :名も無き冒険者:04/11/14 18:38:22 ID:pIm3KcFq
>>116
ラッヘラー

118 :名も無き冒険者:04/11/14 18:39:09 ID:jABt3TMy
落ち逃げも、あるタイミングで落ちれば減点0でいけるしなぁ〜。


119 :名も無き冒険者:04/11/14 18:44:50 ID:zzw6J5Ir
たしかにポイントが減らないければ落ち逃げはかなり減るでしょうね。
一部のポイント稼ぎに必死な上位者だけが、効率の良いポイント稼ぎに必死になるだけだろうし。

120 :名も無き冒険者:04/11/14 18:52:27 ID:UYdnFvhI
ちと質問なんですが、ゲームやってる人の何割ぐらいが
ヘッドセット(?)を使ってるんですか?
あと、ヘッドセット持ってなかったら嫌がられるでしょうか?

121 :名も無き冒険者:04/11/14 18:58:38 ID:Chv2kAFJ
>>120
何割ぐらいが持ってるかはワカンネ
ヘッドセット無い人のために声なし部屋ってのが結構あるからそこにいれば嫌がられたり困ることは無いと思われ

122 :名も無き冒険者:04/11/14 18:59:52 ID:UYdnFvhI
121>>ありがと。

123 :名も無き冒険者:04/11/14 19:21:43 ID:au9KePrJ
そういやランク修正はどうなったの?

124 :名も無き冒険者:04/11/14 19:49:52 ID:9wERj667
シラネ

125 :120:04/11/14 19:58:37 ID:UYdnFvhI
もう一度質問なんですが、このゲームはHD持ってないとできませんかね?

126 :名も無き冒険者:04/11/14 20:05:54 ID:1zhu5Rzj
落ち逃げって言うか、前作の時から不利なチームは人が減りまくりでしたが?

特に前作は汁ばっかに人が偏りすぎてて、不利な状況のテロで頑張る人達で絆が生まれたもんさ。

127 :名も無き冒険者:04/11/14 20:08:14 ID:BZJa4R3W
>>120
HDDは持って無くてもできるよ。
ってかこのゲームはHDDに対応してない。
ヘッドセットは…無くてもいいんじゃないかな?
俺は発売してこの方ずっとKoenasi部屋で遊んでる。
それでもまだ飽きない。でもあった方が楽しいのは間違いないね。

128 :名も無き冒険者:04/11/14 20:08:49 ID:2TJa39H8
>>125
今のところHDは必要なし

調べてわからんのか?

129 :120:04/11/14 20:09:25 ID:UYdnFvhI
>>127
ありがとうございました。ペコリ(o_ _)o))

130 :120:04/11/14 20:11:46 ID:UYdnFvhI
>>128
申し訳ありません。公式サイトを見ればすぐ分かることでしたね;;
以後もう少し調べてから質問するようにします。

131 :名も無き冒険者:04/11/14 20:14:45 ID:47byYXTB
>>124
べただけどワラタ

132 :名も無き冒険者:04/11/14 20:21:38 ID:s4uzShDN
>>96-97
kill zoneはかなり期待してたんだが、残念だなぁ。
やっぱsocom3しかないのかな。

133 :名も無き冒険者:04/11/14 20:39:12 ID:6xChmzpi
もっと大人数で戦争やるようなゲームってない?
BFってのは聞いたことだけあるんだけど、PCのスペックが低いからムリポ。
そもそもPS2で大人数というのが無理があるんだろうか・・・

134 :名も無き冒険者:04/11/14 21:00:47 ID:ZBUDca68
>133
無い

135 :名も無き冒険者:04/11/14 21:31:18 ID:pIm3KcFq
Half life2やる予定のヤシいる?

136 :名も無き冒険者:04/11/14 21:32:26 ID:eJer9hgV
>>135


137 :名も無き冒険者:04/11/14 21:43:23 ID:pIm3KcFq
やっぱいるのかー
HALOは箱だったから思った以上いかなかったけど

今回はSocomから結構移るかなぁ


いや、でも人間を相手にしたいから戻って来るかも知れないかな・・・

・・・・うーん・・・自問自答しても答えなんて出ねぇや('A`)

なんとなく、Socomからやる人いるか確かめたかっただけです
お気にせずに('A`)ノ

138 :名も無き冒険者:04/11/14 21:50:56 ID:9wERj667
まだ一人賛同しただけじゃまいかww

139 :名も無き冒険者:04/11/14 21:55:34 ID:au9KePrJ
なぜPCゲーは無駄に高いスペックが必要なんだろうか?
CSなんて低スペックでも出来るのが売りの一つだと思ってたのに。
もう付き合いきれねぇよ。

って訳で当分SOCOMだな。

140 :名も無き冒険者:04/11/14 21:56:57 ID:pIm3KcFq
10分待っても返信来なかったから100%で済ませ(ry



気短くてスマソン

141 :名も無き冒険者:04/11/14 22:21:56 ID:25KNjjb/
>>137
一応やるけど多分SOCOMに戻ってくる予感。
自分の立っている場所とか周囲の状況が全く分からないFPSよりも
TPSの方が遙かに遊びやすいし臨場感も上。
人間って視線方向からほぼ180度の視界があるからシングルモニターで遊ぶ分には
FPSよりもTPSの方がリアルに感じるし。
とにかく日本人にはTPSの方が受けが良い。
米国でもTPSが主流になってほしいもんだ。

142 :名も無き冒険者:04/11/14 22:30:24 ID:ZBUDca68
>141
壁に隠れながら身も乗り出さんで向こうが丸見えってリアルか?
SOCOMは面白いとは思うが、リアルだとはおもわんな

143 :名も無き冒険者:04/11/14 22:32:10 ID:04MbYMhW
戦場で極限状態に追い込まれた時に、そんなに広い視野を持っていられる訳なかろうが。
この三下兵士がっ!

144 :名も無き冒険者:04/11/14 22:34:18 ID:i3ssrOM6
長老、落ち着いてくださいヽ(´ー`)ノ

145 :名も無き冒険者:04/11/14 22:39:16 ID:Laxqgj0c
発売1ヶ月以内に売った者です。
あまりにも暇なので自分が売ったヘッドセットとソフトも未だに売れ残ってるし
またソフトとヘッドセットを買おうか迷ってます。
最近のソーコムのプレイヤーはどれぐらいなんでしょうか。
未だにいっぱいプレイヤーはいますかね?
あとここ数ヶ月で何かかわったことなどないですか?

146 :名も無き冒険者:04/11/14 22:39:49 ID:0wg/2D+x
なんだかんだ文句言われつつも、SOCOMってのは日本人にとって良ゲーなんだよな。
アメコミくさくないキャラクター、実際の特殊部隊をモチーフとしたことで日本人の好む詳細な設定も得てる。
特別な接続料金はかからない、ネットコードは若干、腐り気味だが、
PCのようにハイスペックな環境を必要としない、取っ付き易いPS2というハードウェアだから、
英語と格闘しなくても大勢の日本人プレイヤーと遊べる。
PCでもそんなに普及していないボイスチャット機能を導入。(標準化)

改善してほしい点はたくさんあるが、トータルで見れば、日本市場では
TOPクラスの良TPS。
SONY・・・さっさとPS3出してSOCOMの環境をよくしてくれ・・。
箱は箱で良いんだが、普及率が低すぎる・・。

147 :名も無き冒険者:04/11/14 22:57:11 ID:F7xy4wZ9
>>145
最近は夜でも1800人いるけど
どーせまた売ったりするんだから来なくていいよ



148 :名も無き冒険者:04/11/14 22:59:34 ID:Laxqgj0c
>>147
そんなこと言わないでくださいよ。
リアルの都合で売るしかなかったんですから。
ということで、早速買ってきます。

149 :名も無き冒険者:04/11/14 23:02:07 ID:Laxqgj0c
>>147
言い忘れました。
147さん情報ありがとうございます。

150 :名も無き冒険者:04/11/14 23:09:08 ID:/o73cdln
>>149
もう来んな

151 :名も無き冒険者:04/11/14 23:10:25 ID:eJer9hgV
>>149
本当に来なくていいよ。
煽りとかじゃなくて本気でこないで。

152 :名も無き冒険者:04/11/14 23:28:33 ID:Laxqgj0c
え、皆さんなぜそこまで必死になって言うんですか?
何かありました?

153 :名も無き冒険者:04/11/14 23:30:08 ID:eJer9hgV
>>152
コレを見て気づかされた。
俺達は釣られたんだ。

154 :名も無き冒険者:04/11/14 23:41:07 ID:pIm3KcFq
>>152
つまり、漏れと一緒にHL2やれってことだ

155 :名も無き冒険者:04/11/14 23:54:00 ID:1zhu5Rzj
>>141
人には好みというものがあるが、現実的なのがFPS視点。
非現実な物をリアルとか臨場感に変えてしまう君の心情は、痘痕も笑窪という単なる盲目。

156 :名も無き冒険者:04/11/15 00:39:41 ID:9g1zIpQj
さすがにここまで言われるとやる気も失せるというか失せたので買わないことにします。
失礼しました。

157 :名も無き冒険者:04/11/15 00:41:42 ID:R5IqhjYh
痘痕も笑窪:好きになってしまうと、顔のブツブツのニキビ跡でさえ、えくぼのように可愛く思える。

そんな事より聞いてくれよ。
大佐だけのテロチームあいてに、金メダルだけで人数も常に少ない汁で負けまくりだったんだが、
4マップ程やって成績700ポイントは確実に増えてる。
あれだけ負けまくって成績アップなんて、まじで笑いが止まらん。

158 :名も無き冒険者:04/11/15 01:21:40 ID:CU396BSI
UMAとか無駄に高いランクのやつとやってたのか?気にして落ち逃げたまたましなかったとか


159 :名も無き冒険者:04/11/15 01:56:16 ID:EzHBiiQC
>>156
フリーズが時々あって萎えるが、面白いので買うべし


160 :名も無き冒険者:04/11/15 02:16:14 ID:/bBUDtlw
↓ウホッいい男

161 :名も無き冒険者:04/11/15 02:17:38 ID:jwrRHgDO
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
  

162 :名も無き冒険者:04/11/15 02:46:27 ID:Nv95Uj0s
630 :名無シネマさん :03/06/04 01:03 ID:BmHYBlyA
彼氏がおちんこでます。
元気の出るお勧め映画ありませんでしょうか?
コメディー希望なんですが・・・・

明るくなれる感じ&ちゃんと私(20歳♀が借りれる内容の!!)推薦お願いします。



631 :名無シネマさん :03/06/04 01:04 ID:BmHYBlyA
>>630
ギャーヽ(`Д´)ノ


“落ち込んでます”の間違えです!!!!!
ゴメンナサイ


163 :名も無き冒険者:04/11/15 03:59:58 ID:zmrGaF1z
救出ステージでテロが全滅しても終わらないのは何でだろう・・・
毎回毎回起きてた
こんなバグある?

164 :名も無き冒険者:04/11/15 04:28:47 ID:8m3jGMgP
最近気づいた★に共通した行動パターン。

ロビー画面時に参加してくる→速攻抜ける

お前ら途中参加しかしないのか?
そんなにポイント下がるのが怖いのか?
なんかもう必死だなw

165 :名も無き冒険者:04/11/15 04:45:17 ID:/bBUDtlw
人のポイントなんか別に関係ないだろ
スルーしてろ。

166 :名も無き冒険者:04/11/15 08:26:24 ID:rTleDi2s
銃で撃たれてビックリして起きるっていう現象が
3日連続で起きたんですけど同じ症状の方いますか?
外出たら上下に揺れる視点意識してるし・・。
体に悪いからやめっかな。

167 :名も無き冒険者:04/11/15 09:08:30 ID:iLsiOiWR
>>141
>>142がいいこと言った。
みんな壁に張り付いて、死角から敵の様子をうかがってるのをみると、
なんだかなぁって思う。
SOCOMではそれが基本みたいなもんだから、俺もやってるけどさ。
TPSは操作しやすいのは確かだが、どうしてもセコイ戦い方になってしまう。
日本でもFPSが主流になってほしい。

168 :名も無き冒険者:04/11/15 09:30:07 ID:1U+apHrH
>>164
まあ下がるとクランランクも下がるし。
それにポイント稼ぎたいときに入るチームってランクが低い方、人数が少ない方
を選ぶから落ち逃げよりはいいかと。

169 :名も無き冒険者:04/11/15 09:42:18 ID:QVrbgrPT
>>167
なんだかなぁ、って思うならやっちゃダメ!
俺もセコイ戦い方は好かんから自分はやってない。
・・・、腕が伴ってないからシボン数のが多いがな・・・。

170 :名も無き冒険者:04/11/15 10:11:58 ID:3CT+DmYu
FPSは3D酔いしやすいという弱点があるからね…
ソーコムやってる人にHALOを勧めた時にほぼ必ず酔うからパスと言われたよ。(XBOXだからパスも多いかった)

171 :名も無き冒険者:04/11/15 11:13:51 ID:7nyb1Pt7
ココで、武器がどうとかランクがどうとかマップが・・・
なんつって訳知り顔でウダウダ言ってるけど
実は6000〜8000あたりをうろうろしてるヤシ手を上げろ!!













172 :名も無き冒険者:04/11/15 11:21:09 ID:CXsFsyox
うーん、socom FPS版で出てもいいとは思うけど、
それなら隠れても相手の気配?が判るようにしてくれないと・・
草とかなら今若干の音はするけど、リアルで考えると足音なんて接近してきたら相当
大きいと思うし。
でもボイチャの需要はたかそうだ(´・ω・`)

173 :名も無き冒険者:04/11/15 11:24:25 ID:8dUFCD2N
socom2やった人のhalo2の感想はだいたい
>>85
でFAでしょうか?

やった人感想キボンぬ

174 :名も無き冒険者:04/11/15 11:38:27 ID:6NtagwHk
昨日、リスポーンで川越なしスナイプ銃限定って部屋でやってたんだけど
ルール理解してない香具師大杉。

175 :名も無き冒険者:04/11/15 12:18:52 ID:p/F6/j8m
>>173
おれはヘイロー2も超楽しめてるが。
外人が多いせいか特に会話しなくても空気読んで連携する必要が出てくるし、
喋り放題なのもあってワイワイやるには最適。
SOCOMはちょっと真面目にやるときにいいかな。
ていうか比べるべきゲームじゃない。

176 :名も無き冒険者:04/11/15 12:26:35 ID:OVIX0EYG
>171
はーい

177 :名も無き冒険者:04/11/15 13:26:29 ID:ORyVR+LW
なんかマイクこわれちったみたい。
自分の声は聞こえうみたいなんだけど、見方の声は全然きこえない。
オフでオペレータの声も殆ど聞こえないけど、たまに聞こえるときがある。
オンでも排除とか入れると見方の声聞こえたりする。
こんな症状の人他に居ます?

178 :名も無き冒険者:04/11/15 13:29:35 ID:ReMfX/zL
断線してるんだろ

179 :名も無き冒険者:04/11/15 13:32:41 ID:okZJ/1Bj
6000〜8000って、みん20時間位の人が固まってるよね。
たまに100時間越えの人とか見ると、コイツは荒らしの捨てIDか?!と思う

気配だけど、ヘッドフォンしてれば敵が上下左右どこに居るのか大体解る。
走ってればだけど。

180 :名も無き冒険者:04/11/15 13:46:34 ID:owwPMnkQ
>>179
俺・・10時間でその辺・・。

181 :名も無き冒険者:04/11/15 14:05:58 ID:DVtAmqkC
>>172
というよりも音にもっと正確性を出して欲しいな
エノワピの地下とかデストラの地下に居て、外の草むらを走ってる音がきこえてしまったり
そういうところをもっと考えて欲しい。

182 :名も無き冒険者:04/11/15 14:08:53 ID:6NtagwHk
>>179
漏れは、家の構造の関係で常にヘッドフォン着用なのでモノラルだけど
結構、わかりやすい。

あ、質問なのですがスナイパー銃でスコープになってる時たまに○←こう言う
のがなんか動いたりするんですけどこれって的の位置に関係あるんですか?
エロテロリストさん教えて下さいな。

183 :名も無き冒険者:04/11/15 14:13:57 ID:2yhvCBxb
>>182
撃っても狙い通りに飛ばない・・・
○のあるところに当たってしまう

184 :名も無き冒険者:04/11/15 14:14:31 ID:6NtagwHk
>>183
そうなんですかーサンクスです!!(`Д´)ゞ

185 :名も無き冒険者:04/11/15 14:21:34 ID:NVZ1IEQB
ローカルルール部屋は
必ず理解出来てない人が来る。
ボイチャ出来ない、除外入れても理解出来ないアフォ大杉。
周りの様子みて空気嫁YO!
そんな奴に限ってM14 IW一択&突撃型だしさ。

野良部屋の馬鹿兄貴見てるみたいで、もう萎え萎え。

186 :名も無き冒険者:04/11/15 14:26:05 ID:7nyb1Pt7
>>182
スコープは的まで通ってるけど
銃口は障害物で的まで
通ってませんってなマークだったと思う。

187 :名も無き冒険者:04/11/15 14:26:59 ID:2xJafo5B
B.ANIKI 落ち逃げしまくり

下手糞

188 :名も無き冒険者:04/11/15 14:45:34 ID:p/F6/j8m
>>182
モデルガンでもなんでもいいから実際に銃についてるスコープでなんか狙ってみろ。
弾はおまいの目から飛ぶのか?

189 :名も無き冒険者:04/11/15 14:52:15 ID:7nyb1Pt7
>>188
koeari tanosiku

190 :名も無き冒険者:04/11/15 15:00:54 ID:DVtAmqkC
>>188の回答は答えになってないな

191 :名も無き冒険者:04/11/15 15:08:13 ID:HcmC5Ic8
両チーム最後の一人が相撃ちになった場合は引き分け?

192 :名も無き冒険者:04/11/15 15:45:06 ID:5p28/C2p
>>191
相打ちはないんじゃね?
死ぬ前に色々もがいたりするけどそれが長い方が勝つよ

193 :名も無き冒険者:04/11/15 15:47:24 ID:sLllU3QE
>>191
違う。
ラグとかあってよくわかんねけど
とにかく一瞬でもはやく死んだ方が負け。

194 :名も無き冒険者:04/11/15 16:16:32 ID:1U+apHrH
地雷を設置したあと、回線の影響かなんかで落ちてしまったあと
その地雷ってどうなるの?やっぱ残ってるの?


195 :名も無き冒険者:04/11/15 16:25:19 ID:p/F6/j8m
>>194
1のときからあるけど、戦闘中に誰かが落ちて、そのラウンド中に別の人が入ってきた場合、
その新しく入ってきた人が前に落ちた人になりかわれる。
まだ入ってきてない場合は落ちても多分その人の名前で倒したことになるけど、
新しい人が入ってきてる場合は入ってきた人の名前で倒したことになるはず。
部屋入ってきてまだ戦闘してないのにポイントが入ってたりするのはそのせい。
わかりにくくてサマソ

196 :名も無き冒険者:04/11/15 16:54:06 ID:1U+apHrH
>>195
thx
あとから来た人おいしいね

197 :名も無き冒険者:04/11/15 18:07:28 ID:qcAQfy1/
おいしいね〜

198 :名も無き冒険者:04/11/15 18:15:03 ID:1FLFVLY6
あったまろ〜

199 :173:04/11/15 18:16:40 ID:8dUFCD2N
>>175
thx

手軽にFPS(TPS)を楽しみたい派の漏れとしては
halo2も気になるのだが、対戦参加方法とか細かいとこが
欧米がメインって感じでいまいちふんぎりがつかないのよね。

そういやソコム2はオンに最大2000人以上つないでいるということは
1の最大1200(くらいだったっけ?)に比べて
売上本数も2倍くらいいってるのだろうか?

日本でもFPS(TPS)の人気がでれば
もっと日本の市場も重視されるのにな (つД`)

200 :名も無き冒険者:04/11/15 18:30:08 ID:zuBxuvqD
>>194
その地雷は破壊もできませんが爆発もしません
しかし映像としては残るので厄介です

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)