2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

汝は人狼なりや?16番地

1 :名も無き冒険者:04/11/14 21:08:35 ID:xrXeIMjx
【プレイ会場】
まぬけ鯖(臨時)
http://manuke.net/jinro/jinro_index.htm

まぬけhanda鯖
http://www1.interq.or.jp/~handa/jinro_index.htm

255鯖(移動先)
http://f61.aaacafe.ne.jp/~jinrouff/

味噌煮鯖
http://qtaro.s53.xrea.com/jinro_index.htm

補足。BBS版。
http://ninjinia.x0.com/wolf/
http://ninjinium.x0.com/wolf/
http://www.juna.net/game/wolf/
http://www.juna.net/game/wolf2/ (ほぼ廃墟、注意)

【関連スレッド】
前スレ(Part15)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1100061351/
PSO避難所人狼スレ[PSOしたらば]
http://pso.valkyrie.homeunix.net/test/read.cgi/winpso/1094736124/

■注意!
・キャラ晒しはネトゲ板ローカルルールで禁止されています
・告知のない部屋には入らないように注意
・進行中のゲームについて話をするのはダメ、絶対。

※その他テンプレは>>2-10辺りです


2 :名も無き冒険者:04/11/14 21:09:46 ID:yDfpOVpu

           rニニ、     それは10年前のことであった・・・
        |」T=r」|
        _〕ゝ弌{_      せっかくだから、このコンバット越前が
     r‐‐-r';:;(  );:;`ー-、     突き動かされるものを感じて2をGETするぜぇ!
    ノ、o」‖;:;:: ̄;:;:;:ノ!;:;:;」
    l=-、l |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| l={|      今夜もまた、>>1が命を落とす!!
    ├--| |====l Y⌒!
     |! l / l:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| l  |     >>3 ダニー、グレッグ、生きてるかぁ!?
    | | |:;:\√;:;:l ヽ ',     >>4 上から来るぞ、気をつけろぉ!
    _「Tj! |:;:;:;:;:仆;:;:;:ヽ ヽ.ll     >>5 何だこの階段わぁ!?
    |lllll| |:;:;:;:;:;:!ヽ;:;:;:;:;l  ヽj     >>6 くっそー
   |llllllj  |ー--┤ ト---l!       >>7 この野郎!
    |__「  |ー-‐イ llー-‐{l       >>8 やりやがったな・・・
       |   |  ヽ   l       >>9 オーノー
        |   |   |   |       >>10 ワンナップ!
       |、_j!   l、_jト
       |  ̄l|    |  }        『こうして越前康介はクリムゾンを手に入れた・・・。』
      (___j   └─'




3 :名も無き冒険者:04/11/14 21:10:12 ID:bnR+TDCP
【プレイ会場追加】
ぽこたん鯖
http://pokotan.zive.net/

4 :名も無き冒険者:04/11/14 21:11:32 ID:xrXeIMjx

人狼スクリプト一時配布元「Table@」
ttp://park1.wakwak.com/~aa1/table/index.htm

〜宣伝用テンプレ〜
会場URL

【 部屋名       】
【 開始時間     】
【 予定人数     】
【 妖狐に関して   】
【 時間制限に関して 】
【 RPに関して    】
【 Kickに関して   】
【 その他のルール 】

〜GMへの注意〜
テンプレみてない人用に部屋の中にも以上のことを発言しておくこと
部屋たては開始予定時刻から30分前後にするほうが良い
GMは最後まできっちりGMをやりとおすこと



5 :名も無き冒険者:04/11/14 21:12:36 ID:hncLlj4b
【プレイ会場追加】
狼鯖
http://entrance.ddo.jp/jinro/

6 :名も無き冒険者:04/11/14 21:13:08 ID:xrXeIMjx
人数早見表

数8   .村人5〜6  狼1〜2  占1  霊0  狂0  狩0  共0  狐0
数9   .村人5     .狼2     .占1  霊1  狂0  狩0  共0  狐0
数10  村人5     .狼2     .占1  霊1  狂1  狩0  共0  狐0
数11  村人5     .狼2     .占1  霊1  狂1  狩1  共0  狐0
数12  村人6     .狼2     .占1  霊1  狂1  狩1  共0  狐0
数13  村人5     .狼2     .占1  霊1  狂1  狩1  共2  狐0
数14  村人6     .狼2     .占1  霊1  狂1  狩1  共2  狐0
数15  村人6     .狼2     .占1  霊1  狂1  狩1  共2  狐1
数16  村人6     .狼3     .占1  霊1  狂1  狩1  共2  狐1
数17  村人7     .狼3     .占1  霊1  狂1  狩1  共2  狐1
数18  村人8     .狼3     .占1  霊1  狂1  狩1  共2  狐1
数19  村人9     .狼3     .占1  霊1  狂1  狩1  共2  狐1
数20  村人10    狼3     .占1  霊1  狂1  狩1  共2  狐1
数21  村人11    狼3     .占1  霊1  狂1  狩1  共2  狐1
数22  村人12    狼3     .占1  霊1  狂1  狩1  共2  狐1


7 :名も無き冒険者:04/11/14 21:14:37 ID:xrXeIMjx
略語集

GM:ゲームマスター。人狼の元ネタはボードゲームなので、
  プレイヤーからGM役を募らなければならない。
  基本的にボランティアなので、プレイ後にはお礼を言おう。
CO:カミングアウト。自分の役職・自分の情報等を宣言・公開すること。
  タイミングによってはまったく信用されないこともあるが、
  うまく場を読めば形勢逆転も夢ではない。
RP:ロールプレイング。コンシューマゲームの種類ではなく、
  キャラなりきり等でプレイすること。場の空気を読んで、みんなが楽しいRPを。
PSO:ファンタシースターオンラインの略。
   PSO本スレがくそみそ鯖作成の発端となったため、PSO経験者はやや多い。
Kick:蹴り。長時間反応のない(寝落ち)等、
   ゲーム進行に支障が出るプレイをしている参加者を突然死させること。
   GMのみ使えるが、乱用は厳禁である。最終手段として扱おう。
箱:PSOのロボット系プレイヤーキャラ『レイキャスト』を指す。ダンボールともいう。
  作中では愛されつつも嫌われていて、ハコはカエレ・足音がうるさいなどと言われる。
  そんなこんなで箱を名乗ると狙われやすいので注意。[*゚д゚]アイシテ!!
池上:狩人の別名。元ネタはジャンプで連載していたスラムダンクのキャラ。
   作中では『ディフェンスに定評がある池上』として有名なので
   ディフェンダーである狩人のあだ名として付けられたようだが、くそみそ鯖ではあまり聞かない。
騙り(かたり):能力者ではないが、能力者を演じること。偽者。
       狼・狐チームの奥義とも言えよう。
システムコピペ:人狼スクリプトによる表示内容をコピペすること。
        これが騙りにも出来るかどうかで試合の展開が変わってしまうことがあるため、
        禁止している部屋が多い。自分の言葉で信頼を勝ち取ろう。
リア狂:リアル狂人の意。村人でありながら能力者を騙る等、
    ゲームバランスを崩壊しかねない行動を取った者を指す

8 :名も無き冒険者:04/11/14 21:15:24 ID:xrXeIMjx
Q&Aその1

Q.初心者には難しいゲーム?
A.基本的にこのゲームでは初心者上級者の明確な区別はありません。なぜなら、
狼側が村人を騙すことは容易く、いかに経験者とは言え、村人としては完璧
に狼を見破ることは不可能です。それゆえに推理ミスは誰にでも付きまといます
しっかりと発言して参加出来れば、発言の結果に関わらず歓迎されるはずです
ルール、テンプレサイトに加えて、過去 ログをいくつか読んで雰囲気を掴めば、
あなたは初心者ではなく、立派な「参加者」としてゲームを遊べるでしょう

Q.いろいろな人狼があるみたいだけど?
A.>>1にある鯖以外にも、様々な鯖、様々な形式の人狼ゲームがあります
当然そちらの常識は、ここでメインにされているくそみそ鯖とは違いますし、
こちらの常識もむこうの常識も通用しません。但し、参考に出来る部分はあるでしょう

Qまぬけ鯖でのプレイ時間は? 
Aまぬけ鯖では、実時間制限がないため、16-22人程度の場合2-3時間前後での
決着が多い傾向です。円滑な進行なために、時間には余裕を持ちましょう

Q.沈黙コマンドはなんのため?
A.議論が停滞し、自分から言うことが尽きた場合などに使用して時間を進めます
現在の生存している村人のうち半分を超える数の人がこのコマンドを実行した
場合に2時間進みます。(沈黙選択後も発言は可能です)
また、全員の投票の終了は強制的に日付を変更します
素早いゲーム進行の為に使われるコマンドです

9 :名も無き冒険者:04/11/14 21:16:24 ID:xrXeIMjx
Q&Aその2


Q.突然死って?
A.GMが、その参加者がプレイ不可能、またはゲームの進行上に悪影響を与えると
判断した場合実行されるのが突然死です。主に投票に参加せずいつまで経って
も村が進行できない時などに行われます。時間の判断はGMによります
また、鯖によっては投票に時間制限が設定でき、制限時間内に投票しない場合
自動的に突然死になってしまいますので気をつけましょう
途中退場は言うまでもなく迷惑です。ゲーム中常に画面に張り付いている必要
はありませんが、ゲームの進行さえ出来ない状態なら、参加しないようにしましょう

Q.村の重複建てはまずいの?
A.負荷対策のため、現在まぬけ鯖・まぬけHANDA鯖・255鯖・味噌煮鯖では、
既に村が立っている場合、次の村は立てられません。
GMが立てたまま放置している場合、一定時間が経過すれば、次の村は立てられ
ますが、無駄な待機時間をなくすために、村立ての際は他鯖での村の有無や
参加人数の予測をして、なるべく廃村にしないように気をつけましょう
(他鯖が開始の場合、人が集まる気配が有るなら告知後建ててよいでしょう)
これはここに限らず他の鯖でも同様のマナーです。安易な村建ては気をつけま
しょう。

Q.同時に複数の村に参加しちゃいけないの?
A.同時に複数の鯖に村があったとしても、1人で複数の村に参加することは
ゲームへの集中という観点から見ても、他の参加者へ失礼な行為ですの
で、気をつけましょう!
(死後なら、宣言の後霊界から他の村へ離脱するのは有りでしょう
その場合、霊界でGMと他の参加者に一言告げて去るのがマナーでしょう)
また、ここでのメイン4鯖ではGMは自分の立てた村にはプレイヤーとしては
参加できません
だからといってGMをしながら、他の鯖にプレイヤーとして参加するのは、
ゲーム進行を見守るというGMの役割から考えても、やめたほうがいいでしょう

10 :名も無き冒険者:04/11/14 21:17:23 ID:xrXeIMjx
Q&Aその3

Q.廃村って?
A.参加人数が集まらなくてやむをえずゲーム開始をあきらめた場合、GMが強制
終了することによって廃村になります。(特に表示はないが新規参加できない)
または、ほぼ同時に他鯖で村が立った場合、参加者の分散を防ぐ為どちらかの
GMが判断して廃村にする場合もあります
他に、村立て後何らかの事情でGM不在の場合、人数が揃っていてもゲームが
開始できないため、事実上の廃村になります。これは定員までは新規参加は
できますが、GM不在ではいつまでたっても開始になりませんので注意しましょう
GMは村を立てた以上、廃村の場合はきちんと終了の処理をしましょう


11 :名も無き冒険者:04/11/14 21:18:12 ID:xrXeIMjx
Q&Aその4

Q.きーっ!なんで私の推理を信じてくれないの!
A.このゲームは「推理」を楽しめるゲームですが、推理することだけが目的では
ありません。このゲームは、推理の結果を「説得」で多くの人に納得してもら
う必要があります。ですので、いくら正しい推理だったとしても信じてもらえ
なければ意味は無いのです
あなたが能力者なら、あまりに明白な事実をなぜ村人が受け入れてくれないの
か苛立つかもしれません。しかし、何も情報がない村人から見るとあなたは
どう見えるでしょう? 村人からはあなたの自信満々の態度がかえって怪しく
見えているのかも知れませんよ? もちろん逆もまた然り。冷静な態度が強引
な意見に覆されるかもしれません。よく推理し、意見を「説得」しましょう!

Q.村人なのに狼疑惑掛けられたんだけど……ムカツク
A.このゲームは「疑い」の応酬が肝になるゲームです
ゲーム中は、作戦上で個人を攻撃することもありますし、思いもよらない
疑惑を掛けられるかも知れません。そこで感情に任せてはいけません
その疑惑はあなたの反応を見ている釣り出しだったのかもしれません。本当に
疑念をもたれているのかもしれません。あなたにはそれは判断できません
相手に疑念を指摘することも、相手からの疑いに答えることも、恐れてはいけ
ません。これは微かな「疑い」を探り合うことを楽しむゲームです
だから、ゲーム中の感情を霊界に持ち込んだりしてもいけませんよ!
スポーツでの対戦相手に、フィールド外でも殴りかかったりしませんよね?

マナーを守って楽しい人狼ゲームにしましょう!

12 :名も無き冒険者:04/11/14 21:20:18 ID:xrXeIMjx
過去ログ

Part15 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1100061351/
Part14 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1099754427/
Part13 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1099389846/
Part12 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1098976862/
Part11 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1098552675/
Part10 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1098248452/
Part9  http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097962246/
Part8  http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097733325/
Part7  http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097436031/
Part6  http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097179866/
Part5  http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1096875334/
Part4  http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1096383763/
Part3  http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1095855668/
Part2  http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1095414040/
Part1  http://game8.2ch.net/netgame/kako/1094/10940/1094056950.html

テンプレここまで。
みなさん良い人狼ライフを!

13 :名も無き冒険者:04/11/14 21:21:39 ID:8UfvlqhT
>>1
スレ立て有難うございます。

14 :名も無き冒険者:04/11/14 21:22:34 ID:FqBOjzp9
お疲れ様です。

part1ってhtml化されてます? 読めないんですけど…

15 :名も無き冒険者:04/11/14 21:25:31 ID:bnR+TDCP
【プレイ会場訂正】
255鯖(新アドレス)
http://f61.aaa.livedoor.jp/~jinrouff/

というわけで>>1乙。>>5には基本的に村建てしないように。

16 :名も無き冒険者:04/11/14 21:25:31 ID:ujrFKYrx
新スレに書いとくか。

そろそろ無料鯖にこういう糞重いCGI立てるのやめねぇ?
CGI目当てに無料鯖に垢取るのもやめねぇ?

しかもまた重くなるように改造したんだって?

17 :名も無き冒険者:04/11/14 21:25:41 ID:xrXeIMjx
てなわけで、ムラムラしてる人は挙手。
点呼とりまふ。

18 :名も無き冒険者:04/11/14 21:26:29 ID:OsIhn5Em
ttp://qtaro.s53.xrea.com/jinro_index.htm

【 部屋名       】味噌煮鯖14番地ラブロマンス村
【 開始時間     】21:45予定
【 予定人数     】8〜18人
【 妖狐に関して   】あり
【 時間制限に関して 】仮想時間なし、実時間で昼20夜10投票5
【 RPに関して    】常識の範囲でご自由に
【 Kickに関して   】GM判断
【 その他のルール 】システムコピペ禁止
また、最終日となる可能性のある日以外の村人側騙り禁止

恋愛ものの映画、ドラマ、小説、漫画のキャラ名推奨、必須ではなし

19 :名も無き冒険者:04/11/14 21:27:40 ID:xrXeIMjx
>>17
味噌煮に村たったようですね。
私の点呼は取り下げます。
>>18に参加しようかな〜

20 :名も無き冒険者:04/11/14 21:29:39 ID:nNnAb7hP
わーい久しぶりに1000取った〜ヽ(´ー`)ノ

21 :名も無き冒険者:04/11/14 21:52:21 ID:XWshpanu
タロット村参加したかった
残念

22 :名も無き冒険者:04/11/14 21:55:55 ID:OsIhn5Em
味噌煮鯖14番地、ラブロマンス村開始しました

23 :名も無き冒険者:04/11/14 22:07:53 ID:KRkOi6DC
あぶれ

24 :名も無き冒険者:04/11/14 22:23:52 ID:FwP90fOE
ムラムラ〜
少人数でサクサク希望

25 :名も無き冒険者:04/11/14 22:27:47 ID:FwP90fOE
まぬけの93番は廃村?

26 :名も無き冒険者:04/11/14 23:10:48 ID:vcp+AD19
8人程度で村人も狼も構わず占い師COをする村を立てたい。
変則過ぎるので集まるかどうか…むらむらしている香具師はいるかい?

27 :名も無き冒険者:04/11/14 23:11:41 ID:FwP90fOE
全員が占いCOするってこと?
何でもいいから参加したいです〜

28 :名も無き冒険者:04/11/14 23:15:42 ID:OXr2zdG3
英語禁止村をやりたい。英語しゃべったら即キック
いや無理だろうけど・・・

29 :名も無き冒険者:04/11/14 23:18:35 ID:1v36BZam
勝手な希望だけど、>>26よりは>>28のほうがいいな。
少人数で全員COは激しく混乱する予想。
そして、まぬけ鯖さんお疲れさまでした記念村にしてほしい。

30 :名も無き冒険者:04/11/14 23:19:27 ID:XWshpanu
>>29
幕末維新村がそんな感じでしたな

31 :名も無き冒険者:04/11/14 23:21:56 ID:OGjVTIv3
英語禁止はもう見たので英語強要村なんてどうでしょうか
必ず何かしら英単語を含めた発言をする。長嶋監督だらけの村になりそうです

32 :名も無き冒険者:04/11/14 23:26:14 ID:8UfvlqhT
>>31
あ、それ面白そう

33 :名も無き冒険者:04/11/14 23:29:59 ID:xKsjfyf8
>>31
ログだけ読みたいw

34 :名も無き冒険者:04/11/14 23:31:28 ID:4s5Qdf6c
英語禁止村入りたいけど、別の村に参加中…

35 :名も無き冒険者:04/11/14 23:31:55 ID:hUigOLQ+
ユーはワーウルフですネ?

36 :名も無き冒険者:04/11/14 23:33:13 ID:4s5Qdf6c
あ、英語強要でしたか。スミマセンでした…。

禁止村って過去に立ってたんですね。知りませんでした。rz

37 :名も無き冒険者:04/11/14 23:33:32 ID:hUigOLQ+
書いてみると、ジャニー村かルー大柴村とも言えそうだw

38 :名も無き冒険者:04/11/14 23:35:40 ID:k6BWF0O0
ムラムラ

39 :名も無き冒険者:04/11/14 23:36:16 ID:4s5Qdf6c
いちいち翻訳サイトに通す奴が出てきそう

40 :名も無き冒険者:04/11/14 23:37:28 ID:4s5Qdf6c
霊能の英訳ができなくてCOできない罠w

41 :名も無き冒険者:04/11/14 23:37:46 ID:apFXRots
出ねぇだろw
ユーとかミーとかばっかりになりそうだが

42 :名も無き冒険者:04/11/14 23:38:00 ID:k6BWF0O0
英語禁止なら占いCOとかも禁止か・・・

43 :名も無き冒険者:04/11/14 23:38:35 ID:OGjVTIv3
反響が大きいようなので建ててきましょうか?
本当はプレイヤーで参加したかったのですが

44 :名も無き冒険者:04/11/14 23:38:59 ID:FgZMlxrv
ムラムラしてるやつが多いなら村立てるぞ

45 :名も無き冒険者:04/11/14 23:41:06 ID:8UfvlqhT
>>40
ミーはウルフがわかったからイタコCO

46 :名も無き冒険者:04/11/14 23:42:11 ID:D8iLf7rF
ムラムラしてるよ

47 :名も無き冒険者:04/11/14 23:44:12 ID:Wza+LuGs
>>43>>44
英語強制村、楽しそうですね〜。
どちらがGMさんでも歓迎なので、お願い出来ないでしょうか?


48 :名も無き冒険者:04/11/14 23:53:14 ID:vcp+AD19
何かと反対意見があるので全員占い師CO村は止めます。
立てる気はあるけど村人で参加させていただきます

49 :名も無き冒険者:04/11/14 23:55:05 ID:DroZT6n5
>>48
だって、厨房臭い考えだもの誰もこないよ

50 :名も無き冒険者:04/11/14 23:57:05 ID:WRpkRWKZ
>>48
俺はぜひやりたい、いつか実現させてくれ

51 :名も無き冒険者:04/11/14 23:59:16 ID:vcp+AD19
>>49
正直反省している

52 :名も無き冒険者:04/11/14 23:59:32 ID:+Z/9y2fr
タロット村乙でした。またやりたいなぁ

53 :名も無き冒険者:04/11/14 23:59:48 ID:xAbFAeuW
インチキ外人が集う村でいいんじゃないの?

54 :名も無き冒険者:04/11/15 00:00:20 ID:ei6dnPxT
なんか返事がないですね

55 :名も無き冒険者:04/11/15 00:00:43 ID:kdDID1Oc
仮想時間なしの昼15分夜7分で作ろうと思うけどこれでいいかな?

56 :名も無き冒険者:04/11/15 00:01:22 ID:CRlPgQyT
すいません44さんがたててくれると思って待ってます

57 :名も無き冒険者:04/11/15 00:16:40 ID:kdDID1Oc
【 部屋名       】handa鯖22番地インチキ外国人が集まるGM不在がちな村
【 開始時間     】0:25分開始予定
【 予定人数     】8〜18人
【 妖狐に関して   】あり
【 時間制限に関して 】仮想時間なし、実時間で昼20夜10投票5
【 RPに関して    】常識の範囲でご自由に
【 Kickに関して   】10分以上更新無し、常軌を逸した行動
【 その他のルール 】システムコピペ禁止 初心者CO禁止、村人騙り原則禁止

GMは仕事しながらなので反応遅れる場合がありますご了承ください


58 :名も無き冒険者:04/11/15 00:18:33 ID:kdDID1Oc
訂正
【 時間制限に関して 】仮想時間なし、実時間で昼20夜10投票5ではなく
               仮想時間なしの昼15分夜7分投票5です


59 :名も無き冒険者:04/11/15 00:29:19 ID:kdDID1Oc
ゲーム開始いたしました

60 :名も無き冒険者:04/11/15 00:37:18 ID:rHM+6SR4
あ〜、乗り遅れてしまった。。。

61 :名も無き冒険者:04/11/15 00:40:50 ID:4dwN6IeK
味噌煮鯖14番地、ラブロマンス村終了しました

62 :名も無き冒険者:04/11/15 00:53:59 ID:OyTd2CMj
>>18
GMさん、ごめんなさい。恋愛RPの意向に添えなくて。
でも面白かった!

63 :名も無き冒険者:04/11/15 01:00:17 ID:4dwN6IeK
>62
年取ると若い者の惚れた腫れたを見てると
すごく心地いいのよね
なんか若いエネルギーが充満して吸収できてるような感じ

64 :名も無き冒険者:04/11/15 01:10:41 ID:OyTd2CMj
>>63
私は中年の不倫キャラを演じておりましたから。吸収されても困るわ。
私のエネルギーがなくなっちゃう。

65 :名も無き冒険者:04/11/15 01:19:29 ID:kdDID1Oc
インチキ外国人が集まるGM不在がちな村ゲーム終了しました

66 :名も無き冒険者:04/11/15 01:22:31 ID:n5wZZHeb
なんか消化不良だあ
もう一戦やらないか?

67 :名も無き冒険者:04/11/15 03:06:07 ID:m0gH8e1T
ムラムラきてるけど、休み明けだし、GMやってくれる人はいなさげかな・・・

68 :名も無き冒険者:04/11/15 03:11:21 ID:CkPDALdg
http://pokotan.zive.net/
ここってまた死んでるの?

69 :名も無き冒険者:04/11/15 03:17:14 ID:6lj+CtMC
>>5に人がいつもいるから、この時間はいつもここでやってる

70 :名も無き冒険者:04/11/15 03:17:51 ID:eAlp7SA6
ムラムラしてるやつ多いなら建てるぞ挙手&要望だしてくれ

71 :名も無き冒険者:04/11/15 03:18:55 ID:CkPDALdg
>>5ってページキレイだしサーバも軽そうだね

72 :名も無き冒険者:04/11/15 03:37:19 ID:m0gH8e1T
ノ 12人程度で、実時間なしがいいかな

73 :名も無き冒険者:04/11/15 03:38:29 ID:bAaunG+d
>>70

実時間制でムラムラ
狐入りなら、昼15〜20分(定員16名なら15分)
狐なし(定員14以下)なら昼10分。

74 :名も無き冒険者:04/11/15 03:43:07 ID:bAaunG+d
む、12人希望がいたので同意に変更。
実時間でサクサクやりたいけど仮想時間でもOK

75 :名も無き冒険者:04/11/15 03:49:15 ID:CRlPgQyT
ムラムーラ
どんな村でもお構いなし

76 :名も無き冒険者:04/11/15 03:50:16 ID:lOKYSzUl
>>70
 私も参加して良いですか?
ルールなんでもいいです。

77 :名も無き冒険者:04/11/15 03:55:57 ID:eAlp7SA6
【 部屋名       】味噌煮鯖15番地サクサクやっちゃおう村
【 開始時間     】4:10分開始予定
【 予定人数     】8〜15人
【 妖狐に関して   】あり
【 時間制限に関して 】仮想時間なし、実時間で昼10夜5投票3 沈黙90秒
【 RPに関して    】常識の範囲でご自由に
【 Kickに関して   】10分以上更新無し、常軌を逸した行動
【 その他のルール 】システムコピペ禁止


78 :名も無き冒険者:04/11/15 04:05:18 ID:CRlPgQyT
支援age

79 :名も無き冒険者:04/11/15 04:37:52 ID:eAlp7SA6
サクサクやっちゃおう村ゲーム開始いたしました


80 :名も無き冒険者:04/11/15 05:46:59 ID:m0gH8e1T
村人のみんなごめんよorz

81 :名も無き冒険者:04/11/15 07:13:32 ID:y4I7EKmA
むらむら!!!!

82 :名も無き冒険者:04/11/15 08:03:28 ID:y4I7EKmA
ムラってないの?

83 :名も無き冒険者:04/11/15 08:13:19 ID:AMuBKtl+
muramuraするよね 村が無くて。

84 :名も無き冒険者:04/11/15 08:18:13 ID:y4I7EKmA
会場URL http://pokotan.zive.net/  8番地

【 部屋名       】なれあい村  ぽこたん鯖8番地
【 開始時間     】8:45頃〜延期あり
【 予定人数     】8人以上22人以下
【 妖狐に関して   】15人以上であり
【 時間制限に関して 】制限時間 昼:10分 夜:5分 投票時:5分  自動沈黙:180秒)
【 RPに関して    】自由。親しげな感じにRP推奨
【 Kickに関して   】更新停滞時に16文発動
【 その他のルール 】空気見てプレイしてね。システムコピペ即kick。


85 :名も無き冒険者:04/11/15 08:20:04 ID:y4I7EKmA
立ててみました

86 :84:04/11/15 08:47:20 ID:y4I7EKmA
集まるまでしばらく延期です

87 :名も無き冒険者:04/11/15 08:59:19 ID:AMuBKtl+
muramura募集中。
でもルールはもうちょっと明確な方が良いかな。

88 :名も無き冒険者:04/11/15 09:01:45 ID:AMuBKtl+
誰かもうちょっと参加してよ。

89 :名も無き冒険者:04/11/15 09:04:38 ID:y4I7EKmA
その他のルール。村人の騙りは一切無しで・・・。

90 :84:04/11/15 09:11:31 ID:y4I7EKmA
9:30開始です

91 :名も無き冒険者:04/11/15 09:24:57 ID:LXjyD+dH
http://entrance.ddo.jp/jinro/cgi_jinro.cgi?log
ここの鯖の249番のログで占いしてました

占いで嘘を言うのはやっぱりまずいんですかね…
ボロクソ言われたのでちょっと凹み中

92 :84:04/11/15 09:38:47 ID:y4I7EKmA
開始しました

93 :名も無き冒険者:04/11/15 09:40:33 ID:AMuBKtl+
短期村だとややこしい戦法は説明する時間が無いから、結果的にかなり嫌われる傾向強いよ、
今時の参加者はみんなそれなりに推理したい人たちだから、正しい情報回さないとかなり嫌がられるっぽい。

ややこしい手を使っても十分説明する時間が取れる後半なら話しは別かもしれないけど。
後半はむしろ他の人が、発言したい放題発言しても かなり時間が余るからね。

94 :名も無き冒険者:04/11/15 09:42:42 ID:S/sJRxRH
>>91
嘘を吐く占い=占い結果信用不可。
信用としたとしても村人は混乱。

狼側な狂人の占い騙りとの違いは何かあるのか?
しかも狐呪殺済み+残り狼2での狼Hit、嘘ついて隠す意味がわからんのだが。
吊り回数一度無駄にしたわけだし。

95 :名も無き冒険者:04/11/15 09:47:25 ID:LXjyD+dH
>>94
狼HITしてないです、一度も狼引けませんでしたね


96 :名も無き冒険者:04/11/15 09:53:16 ID:5CxPfcb+
>>95
狼を白だってミスして発言したから作戦だという事にしたいんだろ?
ログ見たんだけど、ミスして占ってましたって自分で言ってるじゃん・・・

97 :名も無き冒険者:04/11/15 09:58:37 ID:S/sJRxRH
>>95
すまん占った相手見てなかった…て、狐の時以外占った人と別の人に白判定かよ。

なにがしたかったのか、 全 く 理 解 で き ま せ ん

暫定白って知ってる?
狂人って知ってる?
占い師は狼側だって知ってる?
一体占いの能力で何したかったのさ

98 :名も無き冒険者:04/11/15 10:00:38 ID:LXjyD+dH
>>96
そこのミスで指してるのは二回目の日に、占い候補を占ってしまったとこですね
あんまりこういうことを聞く場じゃないかもしれないのでこれくらいにしておきますね

99 :名も無き冒険者:04/11/15 10:03:38 ID:AMuBKtl+
もうちょっと占師を利用することができる村人が多くなってくると、占師も自由に動けるんだけど、
現状は占いマシーンに徹するしかないのが実態っぽいね。 他比べて潜伏さえ嫌がられるし。

100 :97:04/11/15 10:07:57 ID:S/sJRxRH
かっとなって書いた。
なぜか占いが狼とか書いてた。
正直すまんかった。

>>99
何がしたいのかさえ分かってれば構わないけど、分からないんじゃ…。

101 :名も無き冒険者:04/11/15 10:13:59 ID:5CxPfcb+
>>98
ちがう、狼アロエを占って白って言った日だ
対抗を占ってミスしたとかどうとか言ってるよね

102 :名も無き冒険者:04/11/15 10:20:05 ID:Yshix9AK
まあ霊界で死ねとか言ってる奴は論外だな
あーいうときGMが注意しねえとな。荒れるばかりになる
文句たらたらで見ててかなり痛い。
批判する以前に問題だな

103 :名も無き冒険者:04/11/15 10:36:02 ID:PNjNVhix
作戦でもなんでもねえよ。
俺sugeeeee!は止めて欲しい。
一人でゲームしてる狐ならともかくとして

104 :名も無き冒険者:04/11/15 10:55:14 ID:LXjyD+dH
次ぎからは占師にあたったら普通に占いしてますわ、スレお騒がせすみませんでした。以後荒れるのもあれなので放置してくださいね

105 :92:04/11/15 10:56:56 ID:y4I7EKmA
終了しました

106 :名も無き冒険者:04/11/15 10:59:41 ID:AMuBKtl+
むらむら〜

107 :名も無き冒険者:04/11/15 11:01:57 ID:tI/GHlkE
今終わった村は、最終日で狼確定するまで、占いを外し続けてたよ。
でも村人側が勝った。人狼って面白いね。
お疲れ様。

108 :名も無き冒険者:04/11/15 11:02:12 ID:y4I7EKmA
ボ、ボク・・・ムラムラしてる。
おねえちゃん、村立てて・・・おねがい

109 :名も無き冒険者:04/11/15 11:05:22 ID:y4I7EKmA
最終日の一日前に村人全員に白判定を出したと同時に、残りの狼2匹に黒判定を出したことになった。
真占いも霊能も狩人も生きていた。

110 :名も無き冒険者:04/11/15 11:19:24 ID:AMuBKtl+
よく能力者がそれだけ生き残ったもんだね、グレーランダムでステルスっぽいのはあえて避けて投票した人が多いのか?

111 :名も無き冒険者:04/11/15 11:25:11 ID:31r3jx6g
>>110
占いはずっと白出していて、なぜか食われずに行き延びていた。
霊能は真占いに初日白もらってたよ。
狩人は終盤までグレーで途中吊られそうになってたが、
他に疑わしい発言をした村人が身代わりに吊られて生き延びた形。
村人の発言がそれを見越して能力者守ろうとしてたなら、村人GJだな。

112 :名も無き冒険者:04/11/15 11:29:15 ID:yRqqZw6R
久しぶりに来たら鯖が増殖してるな。何があった('A`)?

113 :名も無き冒険者:04/11/15 11:33:38 ID:1MdLbSgV
>>112
色々あったけど、infoseekの鯖が密告と負荷であぼーんして
代わりの新鯖が複数立って負荷分散という要素が大きいかな。


114 :名も無き冒険者:04/11/15 11:46:59 ID:AMuBKtl+
>>113負荷分散につながったしめでたしめでたしかな

>>111見越してるって事はありえないでしょ、でもありゃ半分囮作戦ではあるよね、狼狙いだろうけど。

115 :名も無き冒険者:04/11/15 11:48:49 ID:AMuBKtl+
久しぶりに来た人もいることだしむらむら〜

116 :名も無き冒険者:04/11/15 12:00:14 ID:i5HFWZRa
村NO.16

【 部屋名       】サラッと行きますよ?村  味噌鯖16番地
【 開始時間     】集まり次第
【 予定人数     】8人以上22人以下
【 妖狐に関して   】15人以上であり
【 時間制限に関して 】制限時間 昼:5分 夜:3分 投票時:2分  自動沈黙:90秒)
【 RPに関して    】自由。
【 Kickに関して   】必要に応じて
【 その他のルール 】システムコピペはキックします。くらい


117 :名も無き冒険者:04/11/15 12:02:41 ID:i5HFWZRa
http://qtaro.s53.xrea.com/jinro_index.htm

118 :116:04/11/15 12:11:11 ID:i5HFWZRa
自動沈黙×90秒→○120秒です

119 :116:04/11/15 12:14:46 ID:i5HFWZRa
あと二人ほど入っていただけませんか?

120 :名も無き冒険者:04/11/15 12:38:55 ID:i5HFWZRa
16がものすごいスピードでおわったので・・・


【 部屋名       】サラサラッと行きますよ?U村  味噌鯖17番地
【 開始時間     】集まり次第
【 予定人数     】8人以上22人以下
【 妖狐に関して   】あり
【 時間制限に関して 】制限時間 昼:5分 夜:3分 投票時:2分  自動沈黙:120秒)
【 RPに関して    】自由。
【 Kickに関して   】必要に応じて
【 その他のルール 】システムコピペはキックします。くらい


121 :名も無き冒険者:04/11/15 12:43:41 ID:1MdLbSgV
>>120
「良い狼」で村民登録したのですけれど、CGIの調子が悪くて入れないみたいです。
時間までに入れないようだったら蹴っちゃってください。>GMさん

122 :120:04/11/15 12:45:37 ID:i5HFWZRa
>>121わかりました

123 :120:04/11/15 12:56:08 ID:i5HFWZRa
あと、2,3名様いらっしゃいませんか?

124 :名も無き冒険者:04/11/15 13:51:01 ID:n9uUkUHv
速攻村でチョンボしたお詫びに村立てたいと思います。
ムラムラしている方おられますか?

実時間性が好きなのでそれで立てたいと思っています。
ご希望があればどうぞ〜。

125 :名も無き冒険者:04/11/15 13:51:56 ID:AMuBKtl+
昼6分夜4分投票2,5分16人以上希望

126 :名も無き冒険者:04/11/15 13:52:16 ID:x+Hp0qAf
>>124
ムラムラ。
実時間制限のみとか久しぶりにやりたいかも。

127 :名も無き冒険者:04/11/15 13:53:02 ID:tI/GHlkE
>>125
村立てたことある人なら分かるけど、そんな細かい時間指定出来ない。
3/1.5
5/3
10/5
15/7
20/10
30/15
しかない。

128 :名も無き冒険者:04/11/15 13:53:03 ID:y4I7EKmA
むーらちゃ

129 :名も無き冒険者:04/11/15 13:54:25 ID:y4I7EKmA
>>127
以上、と言う部分に保険をかけていることを察してやれ

130 :名も無き冒険者:04/11/15 13:54:47 ID:x+Hp0qAf
少し落ちついて人狼したい気分ではあるが。

131 :名も無き冒険者:04/11/15 13:56:29 ID:n9uUkUHv
昼15 夜7 の完全実時間制で、16人定員で考えています。

立てますので少々お待ち下さい。

132 :名も無き冒険者:04/11/15 14:02:32 ID:n9uUkUHv
会場 http://www1.interq.or.jp/~handa/jinro_index.htm

【 部屋名       】人狼も村人も褒め称え合う村
【 開始時間     】2:20分開始予定
【 予定人数     】8〜16名迄
【 妖狐に関して   】人数が揃えばあり
【 時間制限に関して 】仮想時間なし、実時間で昼15分夜7分 投票時5分
【 RPに関して    】常識の範囲でご自由に
【 Kickに関して   】10分以上更新無し、常軌を逸した行動
【 その他のルール 】システムコピペ禁止 村人の騙りは基本的に禁止とします。

※村人も能力者も狼もお互いを褒め称えながらゲームを進めてくれるとGMは喜びます。

133 :名も無き冒険者:04/11/15 14:20:27 ID:n9uUkUHv
>>132
開始予定2:30に延長致します。
素晴らしい11名の仲間があなたを待っています。

あと5名で定員ですので、よろしくお願いします〜。

134 :名も無き冒険者:04/11/15 14:22:44 ID:31r3jx6g
>>132
支援age

135 :名も無き冒険者:04/11/15 14:27:29 ID:5ARtK8sL
>>132村 オレは仕事で参加できないが、なかなか開始前のRPが香ばしくてイイ感じだな。(褒め言葉

しばらくは観戦するが、参加したかったぜ。

136 :名も無き冒険者:04/11/15 14:41:36 ID:n9uUkUHv
>>132
フルメンバーでの開始です。

>>135
またのご参加お待ちしています〜

137 :名も無き冒険者:04/11/15 16:05:59 ID:N9qTDb5C
メモの取り方を教えてくだちい

138 :名も無き冒険者:04/11/15 16:30:44 ID:yRqqZw6R
>>137
自分で考える・過去ログを読む労力を惜しむくらいじゃ
メモ取っても使いこなせないと思われ

139 :名も無き冒険者:04/11/15 16:33:32 ID:gFcfxEm1
◆ゲームマスター 「GMは年増の腐女子でお送りします。」

おまえらいっとけ

140 :名も無き冒険者:04/11/15 16:33:48 ID:gFcfxEm1
すいません誤爆しました

141 :名も無き冒険者:04/11/15 16:38:05 ID:laoaka0f
村コォ━━━━щ(゚Д゚щ)━━━━イ!!!!

142 :名も無き冒険者:04/11/15 16:38:28 ID:UrYKYuKn
テキストドキュメントを使うのが簡単で良いかと。
俺は投票+発言ログと、投票結果だけを抜粋した二種類のログを使ってる。
終盤は投票傾向が大事だから、どういう形でもそれまでの投票を見返し易いようにしておくのを薦める。

143 :名も無き冒険者:04/11/15 16:40:55 ID:UrYKYuKn
で、むらむら

144 :名も無き冒険者:04/11/15 16:41:30 ID:pIb2ySiU
CLCLでぐぐれ

145 :名も無き冒険者:04/11/15 16:47:06 ID:/priRPtI
作業中なんだが、久々に人狼スレッドみちゃったのもあって村作ろうと思うんだが、
どの鯖に村作ったほうがよいのかね。
1ヶ月ぶりだからさっぱりわからんよ

146 :名も無き冒険者:04/11/15 16:49:13 ID:UrYKYuKn
http://qtaro.s53.xrea.com/jinro_index.htm

くそみそが今は空いてる。

147 :名も無き冒険者:04/11/15 16:52:22 ID:/priRPtI
投票とかもある程度時間制限つきの村って今稼動中?
作業中で煮詰まるとそっちに集中して忘れてしまう可能性もないわけではないから
できればそっちがありがたいんだけどその鯖まだ生きてるかな

148 :名も無き冒険者:04/11/15 16:56:50 ID:UrYKYuKn
くそみそも投票時間制限つけられますよ。

149 :名も無き冒険者:04/11/15 16:59:22 ID:/priRPtI
おお、では作成するんで少しお待ちを〜

150 :名も無き冒険者:04/11/15 17:02:46 ID:/priRPtI
【 部屋名       】くそみそ鯖18番地 GMは作業中村
【 開始時間     】17:20開始予定、人数が足りない場合は順次延長
【 予定人数     】8〜22人
【 妖狐に関して   】人数がそろう場合で希望者が多数の場合あり
【 時間制限に関して】制限時間:昼10分 夜5分 投票時5分 自動沈黙:120秒
【 RPに関して    】ご自由に
【 Kickに関して   】10分以上更新無し、常軌を逸した行動
【 その他のルール 】システムコピペ禁止 初心者CO禁止、村人騙り禁止

くそみそ鯖で作成しています。GMは作業中につき反応が遅れる可能性があります

151 :名も無き冒険者:04/11/15 17:04:14 ID:UrYKYuKn
>>150
村をお恵みくださって感謝の念に耐えません。

152 :名も無き冒険者:04/11/15 17:05:51 ID:/priRPtI
GM作業のついでに作っているだけですので参加はお気軽にどうぞ〜

153 :名も無き冒険者:04/11/15 17:06:55 ID:n9uUkUHv
>>132
村人の勝利で素晴らしい終了です。
参加して頂いた、素敵な方々ありがとうございました。

154 :名も無き冒険者:04/11/15 17:11:59 ID:eoQjjXTx
>>146 >>148 >>150
そこは くそみそ鯖 じゃなくて 味噌煮鯖

155 :名も無き冒険者:04/11/15 17:12:57 ID:Bcn6kaAo
>>150
楽しい時間ありがとうございました。

156 :名も無き冒険者:04/11/15 17:14:29 ID:Bcn6kaAo
あ150じゃなくて>>132です。

157 :名も無き冒険者:04/11/15 17:25:06 ID:HUgj10Cl
>>132
RPも忘れるほどの熱戦、ありがとうございました。
特に共有者様達が素晴らしかった!

158 :名も無き冒険者:04/11/15 17:27:34 ID:eoQjjXTx
>>146 >>148 >>150
そこは くそみそ鯖 じゃなくて 味噌煮鯖
しかも他所で告知してるし、なんなんだよ。

159 :名も無き冒険者:04/11/15 17:40:01 ID:F9HNoKys
>>132

久しぶりに俺TUEEEEEEが拝めたし、
俺TUEEEEに噛み付いて熱くなってる村人も拝めたしな。
面白かった。

160 :名も無き冒険者:04/11/15 18:22:58 ID:2IhCyhFx
ログを読み終わり、よくもここまで冷静さを欠いてミスリードかませたものだと猛反省中の狩人@>>132です。
冷静な共有さんが居ずに村人が敗北していたら、間違いなく大戦犯ですね、アレは・・・orz

・・・で、反省&勉強のし直しの意味を込め、村を建てさせていただきたいのですが、需要ありますか?
ありましたらご希望のスタイルをお願いします。

161 :名も無き冒険者:04/11/15 18:29:13 ID:t1MRhAXs
需要はござる
疲れて帰宅したところ&夕飯前なので、少人数でシンプルな村がいいな
ルールなどに特に希望はありません。よろしくお願いします

162 :名も無き冒険者:04/11/15 18:38:28 ID:5ARtK8sL
>>160  ログみたが、まあ済んだことはしゃあないよな。狼の占い騙りも説得力があって上手かった。
狼は最初にランダムで一人吊られたのと冷静な共有を残したのが敗因だったかな。
やっぱり共有はああでないといかんな。
あと狼の夜の「火種を残しとこう」発言にワロタ。


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)