2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xboxlive!】 HALO2 part4

1 :名も無き冒険者:04/11/15 11:55:44 ID:g8wLOpze


『Halo 2』は、絶賛を浴び大成功を収めたゲーム『Halo』の続編です。容
赦ないコヴナントと全人類の破滅の危機に、遺伝子操作で強化されたス
ーパーソルジャー「マスターチーフ」が一人立ち向かう、新たな武勇伝が
『Halo 2』では繰り広げられます。

『Halo 2』は、オリジナルゲーム『Halo』のすばらしさを余すところなく昇
華させています。Xbox のハードウェア性能を限界までフルに活かした
本作品は Xbox Live 対応となり、Bungie Studios はオンラインプレイ
を再定義するタイトルになると語っています。思わず引き込まれる魅力
的な物語を軸に、『Halo 2』はデザインおよびテクノロジーの点において
も革命的な進歩を果たしています。

公式
ttp://www.xbox.com/ja-JP/games/halo2/default.htm

プレイヤー人数 : 1-4人  Xbox Live:最大16人
Dolby Digital (5.1ch) : 対応
カスタムサウンドトラック : 対応(とされていたが現時点で未対応)

part3:ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1100285006/
part2:ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1100142811/
part1:ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1097206815/

950を踏んだら速やかにスレ立て宣言をしてください。
立てられなければ970。
980を超えたら、新スレに誘導されるまでは書き込み我慢!

2 :名も無き冒険者:04/11/15 11:56:34 ID:g8wLOpze
リンク
HALO fan RING
ttp://www.xboxminiclub.jp/ering/ering.cgi?mode=all&no=0

halo2 live(2ch発祥クランリストやルール解説など)
ttp://bg86.hp.infoseek.co.jp/

2chネトゲ板クラン一覧
ttp://www.geocities.jp/ulutrider/halo2_1.htm

BUNGIE
http://www.bungie.net/
画面下のSTATS→画面左のLocate GametertagのボックスにIDを入れると
詳細な戦績が確認できる

【XBOX】HALO mission 59【HALO2】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1100435741/l50

【XBOX】 HALO攻略総合スレッド 【HALO2】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1099825938/l50

Live繋がんねーYO!という人はここで質問。
【XboxLive】XboxLive総合スレッドPart22
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1099117696/l50

3 :名も無き冒険者:04/11/15 11:58:54 ID:or0u98LF


そして稲

4 :名も無き冒険者:04/11/15 12:01:14 ID:g8wLOpze
×Gametertag
○Gamertag

orz スマンカッタ…

5 :名も無き冒険者:04/11/15 12:06:24 ID:OKWRQASb
乙カレさまぁ(n‘∀‘)η

6 :名も無き冒険者:04/11/15 12:13:13 ID:sKO62C4u
ID名って変えられないの?
IDじゃなくてプレイヤー名で戦うと思ってたから
すんごい恥ずかしい名前つけちゃった('A`)

7 :名も無き冒険者:04/11/15 12:13:47 ID:g8wLOpze
Halo 2 マルチプレイに隠しマップ

 Halo 2ではある一定の条件を満たすと登場するマルチプレイ用隠しマップFoundationがあるそうです。
 Foundationは円形で上下2階層に分かれた小さなマップで、Oddball、King of the Hill、Slayerなどに適しているようです。
 ホストがFoundationをアンロックしていれば、ほかのプレイヤーがアンロックしていなくても遊ぶことができます。

 アンロック方法
 キャンペーンモードをクリア(難易度はどれでもOK)
 新しいプロフィールを作成
 最終面を作成したプロフィールと協力プレイ
 バンシーに乗る場面で、新しいプロフィールのプレイヤーがバレルロールと宙返りをする
 キャンペーンを終了すると、新しいプロフィールでFoundationが可能に


Halo 2 マッチメイキングの待ち時間は改善予定

 BungieのスタッフがHalo 2発売後にユーザから寄せられた質問に回答しています。
 現在Xbox Liveのマッチメイキングではゲーム開始までに5分や10分かかることがありますが、この問題はBungieも認識
 していて、現在修正作業を行っているそうです。

 またムービーシーンでテクスチャ表示がおかしくなることがありますが、これはゲームエンジンを利用してムービーを表現
 しているためとのこと。ムービーをプレレンダリングにすることは可能ですが、その場合はムービーのロードが行われます。
 ムービーのクオリティ向上よりもゲームプレイの快適さを優先させた小さな代償だそうです。




上記、XNEWSより転載。英文ソースはIGN。

8 :名も無き冒険者:04/11/15 12:28:25 ID:p/F6/j8m
>>6
公式のムービーみればゲーマータグで参加することくらいわかるはずなのだが

9 :名も無き冒険者:04/11/15 13:01:05 ID:or0u98LF
やっぱHALO2は未完成のまま見切り発売だったんだな
オフのストーリーといい、LIVEの仕様といい


10 :名も無き冒険者:04/11/15 13:09:10 ID:hf9Xf/7U
質問なんですが、ゲーマータグって普段表示されているプレイヤーの名前の事ですか?

11 :名も無き冒険者:04/11/15 13:14:04 ID:p/F6/j8m
>>10
そう。
ヘイロー2で決定するのはセーブデータ(プロフィール?)の名前って感じで、
ゲーム中では特に関係ないな。

12 :889:04/11/15 13:27:56 ID:UO41JnV4
やっとクラン作りました、クラン名はkimisigure(黄身時雨)です、
方針は外人部隊(クイックサーチ)でずっとやってたけど、そろそろ日本語聞きてぇ、
って人募集、最低限のルールさえ守ればいきなりタメ口ありです、
他には外人に素晴らしい日本語を広めていったり、初心者育成等も考えています、
腕は中級者あたりでお願いします、もちろん初心者も歓迎します、
前スレでは間違って解約したタグを載せてしまいました、すみません、
今度こそ本物です、興味のある方はメル欄にフレンド要請してください。

13 :名も無き冒険者:04/11/15 13:46:42 ID:S4ImUH/J
>>7
Foundation、最初にキャンペーンモードをビギナーでクリアした時点で出てた。
プロフィールは1つしか無い。
キャンペーンクリア以前に対戦マップは見ていないから、最初からあったかどうかは不明。
最終面、バンシーでバレルロールはやった様な気がするが、宙返りはやったかどうか忘れた。


14 :名も無き冒険者:04/11/15 13:47:39 ID:Tk3aSxP1
大和のメンバーですが、クラン名YAMAQに見えるのは気のせい?

15 :名も無き冒険者:04/11/15 13:49:57 ID:rt4L6AK4
隠しステージムービー
ttp://media.xbox.ign.com/media/482/482228/vid_988174.html?mu=http%3A%2F%2Fstreamingmovies.ign.com%2Fxbox%2Farticle%2F565%2F565941%2Fhalo2_111204_1_wmvlow.wmv

16 :名も無き冒険者:04/11/15 13:55:54 ID:Tk3aSxP1
>>14
自己レス
YAMATQの間違いね

17 :名も無き冒険者:04/11/15 13:56:08 ID:0Rf+Fxil
>>7
foundation 狭すぎて死体の山になりそーだ、今晩が待ち遠しい

見落としてたがカサンドラってチーフのGFかい
3には女スパルタンが登場の悪寒…

18 :名も無き冒険者:04/11/15 14:01:44 ID:OfrunBRa
やべえ
外人とプレイ中に

ボンバヘー
ボンバヘー

って唄ってたら賞賛されたwwwwwww

19 :名も無き冒険者:04/11/15 14:17:03 ID:tTJ3bFRp
んじゃ俺もなんか歌うかな。


20 :名も無き冒険者:04/11/15 14:17:55 ID:tlq6Bbtl
上を向いて歩こうなんかいいかも

21 :名も無き冒険者:04/11/15 14:18:20 ID:OfrunBRa
今度名指しで氏ねって言われたwwww
おもしれえwwww

22 :名も無き冒険者:04/11/15 14:19:26 ID:LkouBRKE
>>前スレ886

> 晒し厨Udooon
> HALO2のクランカスタムゲームで強くて敵わない人を晒す

げ,こいつと同じクランだよ...狙わないように注意しなきゃ.

23 :名も無き冒険者:04/11/15 14:20:14 ID:UZ80vbJk
>>12
いきなりタメ口ありですか。


(´ー`)。oO(人集まるといいね、私は絶対行かないけど)

24 :名も無き冒険者:04/11/15 14:26:57 ID:N/Z2LeDx
> 晒し厨Udooon
俺、違うクランでよかった。

でも、フレで一人、疲れる人がいるんだよな・・・

25 :名も無き冒険者:04/11/15 14:36:08 ID:pxF0JpW2
クランメンバー一覧、みたいなものって
ttp://www.bungie.net/Stats/
ここで見れますか?

26 :名も無き冒険者:04/11/15 14:45:26 ID:3PLd8EMx
>>22
Udooonはどこのクラン?

27 :名も無き冒険者:04/11/15 14:49:41 ID:LkouBRKE
http://www.bungie.net/Stats/PlayerStats.aspx?player=GamerTag
で,ゲーマータグがGamerTagの人のステータスが見られる
左上に所属クランも出てる

28 :名も無き冒険者:04/11/15 14:51:00 ID:g8wLOpze
>14
http://www.bungie.net/Stats/ClanStats.aspx?clan=YAMATQ
ほんとにYAMATQだなw

>25
一覧は見れないはず。


29 :名も無き冒険者:04/11/15 14:51:55 ID:g8wLOpze
ってか晒しはヲチ板でやってくださいオネガイシマス。

30 :名も無き冒険者:04/11/15 14:51:58 ID:OfrunBRa
やまたくw

31 :名も無き冒険者:04/11/15 14:55:42 ID:1Pvd42iV
キャンペーンで、預言者一人倒したけどこれって最後の方まできたのかな?

32 :名も無き冒険者:04/11/15 14:57:00 ID:OfrunBRa
>>31
家庭用スレ池

33 :名も無き冒険者:04/11/15 14:57:04 ID:d/+ur6Sh
いやあ、まあどうしましょう
このままではヤマテュキューとかいうよくわからん名前のクランに
なってしまう。
クランのみんな正直すまんかった。素で間違えたみたいです
クラン名変えられないしなあとりあえず今晩にでも
みんなに相談するとしようか。
頭わるいな、俺

34 :名も無き冒険者:04/11/15 14:57:57 ID:LkouBRKE
>>25
見れるよ
ttp://www.bungie.net/Stats/ClanMembers.aspx?clan=hogehoge
で,hogehogeにクラン名.

35 :名も無き冒険者:04/11/15 15:02:40 ID:OfrunBRa
>>33
いいじゃねえか、もうヤマテュキューで定着してるじゃんwwww

36 :名も無き冒険者:04/11/15 15:06:26 ID:g8wLOpze
>34
.net passportにsign inしないとメンバーリストって見られないのな。
今始めて知った。

37 :25:04/11/15 15:08:43 ID:pxF0JpW2
>>34,36
ありがとうです!

38 :名も無き冒険者:04/11/15 15:25:02 ID:LkouBRKE
>>36
おお,そうなのか.知らなかった.補足Thx

39 :名も無き冒険者:04/11/15 15:43:23 ID:DrYFYUEe
カスタムサウンドトラック対応ってのは
北米なんかの公式でもそういう表記があったのかな?

それとも、ゴーストリコンの時のように、単にバカな日本の公式がやっちまったのか・・・

前者なら、パッチなんかで多少期待ができるのだがねぇ

40 :名無も無き冒険者:04/11/15 15:55:22 ID:8lW/0hQ1
昨日オプショナルサーチやったてたら突如FPSの神が降りてきて
ぶっ殺しまくりの旗とりまくりで凄いことになった。終わったら外
人からフレンド希望きまくり。お断りだw

41 :名も無き冒険者:04/11/15 15:56:24 ID:I1wwBZoU
アメリカン強すぎ

42 :名も無き冒険者:04/11/15 15:57:35 ID:Yg7u4reu
ゲームホストになるにはどうすればいいんでしょか?
後、ボイチャ出来ないのですが入れてくれるクランありませんかね...?

43 :名も無き冒険者:04/11/15 15:58:20 ID:N/Z2LeDx
それにしてもwww.bungie.netの情報量はすごいな・・・
一人あたり、何戦分の履歴を持つつもりなんだろうか。

44 :名も無き冒険者:04/11/15 16:01:11 ID:PxdHfHtI
>>23
普通蟻だろ?

45 :23:04/11/15 16:14:21 ID:UZ80vbJk
>>44
普通にない。
1年来のチームメイトとも丁寧語で話す。

(´ー`)。oO(初対面でタメ口きくようなガキはやーねー)

46 :名も無き冒険者:04/11/15 16:18:40 ID:tTJ3bFRp
初対面でため口はいやだけど
1年来で丁寧語もやだな。
慣れたらため口のが盛り上がるだろ。

旗が危ないです。応援してください。
より
旗ピンチ!!応援きてくれー!!
のがいい

47 :名も無き冒険者:04/11/15 16:19:22 ID:6w5r1Y7I
>>45
書き込みがタメ口調なのは、2ちゃんがそういうトコロだから?
それとも文字会話はタメおkって事?

48 :名も無き冒険者:04/11/15 16:21:14 ID:p/F6/j8m
丁寧語で話すなんて余裕はねぃ。
切羽詰りながらワイワイと時には悪態もつきつつやれるのがこのゲームのいいところだろ。
まあ英語で喋ってる分には関係ないが。

49 :名も無き冒険者:04/11/15 16:21:15 ID:d3TpFpVD
ヤマトの間違いだろうと思われてるクラン・ヤマテキューだが、
実は山拓の間違いであって、対戦は親子どんぶりマップのSMルールがデフォ

50 :名も無き冒険者:04/11/15 16:22:46 ID:DrYFYUEe
何を普通と感じるかってのは、人それぞれだとは思うけど
俺はネットでは、相手の年齢の上下に関わらず、まずは基本は丁寧語だとは思うけどな〜

あと、あえて反感をかうような書き方をすれば
敬語や丁寧語で喋ることが出来る奴が、時と場合によって使うタメ口と
どう考えても、こいつはこういう喋り方以外は出来ないだろ・・・って奴のタメ口だと
同じ事を喋ったとしても、受ける方の印象は全然違うと思うねぇ

まぁ俺の勝手意見だがね


51 :名も無き冒険者:04/11/15 16:27:13 ID:1W3K9lLA
このスレの流れは危険だ・・・

52 :名も無き冒険者:04/11/15 16:28:57 ID:d/+ur6Sh
大和ことヤマティキューのオーバーロードです。
先ほどLIVEに入ってみたら又何人もの方から
フレンド要請をいただいてました。ありがとうございます
それらの方々にフレンドの承諾とクランへの招待を
出していたんですが、タグ名は覚えていないんですが誤って
一人フレンド要請を断ってしまいました。
二度手間させて申し訳ないですが、もう一度フレンド要請
送ってください。
>>35
いいっちゃいいのかもしれないけど、
和風でかっこいい名前にしたつもりが
ヤマティキューですよ、、orz
>>49
勘弁してください


53 :名も無き冒険者:04/11/15 16:29:15 ID:heGBRcqo
匂うな。

54 :名も無き冒険者:04/11/15 16:36:38 ID:xlde0ZZE
>>52
普通にYAMATOより、いいと思うぞ漏れは
大世帯じゃなきゃ入りたい位だ

55 :名も無き冒険者:04/11/15 16:38:05 ID:y6kw3YSt
昔々、装甲武神ヤマテックという漫画がだな…

56 :名も無き冒険者:04/11/15 16:39:33 ID:UZ80vbJk
>>47
前者で。

57 :名も無き冒険者:04/11/15 16:47:03 ID:ITpM5+BR
そういえばテンプレサイトのクラン一覧にlactooze氏のクランが入ってないんだが

58 :名も無き冒険者:04/11/15 16:50:05 ID:wk6CtOoG
顔も知らん人とタメ口でなんて話せん
表情がわからんと距離感が掴めんので
丁寧に話すのが妥当

59 :名も無き冒険者:04/11/15 16:59:48 ID:C2ZM7xYJ
>>57
どんなクランか教えて。更新するから。

あと追加は無いですか?

60 :名も無き冒険者:04/11/15 17:01:19 ID:x5uZq28a
現在○○さんの後ろから敵が接近しています。お気をつけ下さい。

こんなこといってたらなんかツマンナイナ。

61 :名も無き冒険者:04/11/15 17:02:06 ID:JDvukh/7
ため口に拘る人って池沼だろ。
友達と話すような感じで話せば別に良いだろ。

でも「こんちは」「お疲れさま」はちゃんと言えょ。



62 :名も無き冒険者:04/11/15 17:03:09 ID:hJcMKCaf
○○のぉ、後ろにぃ、敵がぁ、いるっつーかぁ、なんつーかぁ、既に死んでるシィ、
ちょーうけんだけど。

63 :名も無き冒険者:04/11/15 17:05:04 ID:Z+2FF3Ym
志村うしろー!!!

64 :名も無き冒険者:04/11/15 17:08:18 ID:C2ZM7xYJ
>>63
それ、パクってもいいかな?

65 :名も無き冒険者:04/11/15 17:12:36 ID:Z+2FF3Ym
大丈夫だ

66 :名も無き冒険者:04/11/15 17:14:11 ID:2WqgSCQ2
>>59
part2より

(lactooze)
日本人とプレーしたい人やこれからうまくなりたい人が
一緒に精進するクラン。

67 :名も無き冒険者:04/11/15 17:16:15 ID:g8wLOpze
>63
今書こうと思ったのにw


「右側から敵影2、銃座迎撃ヨロ!」とか叫ぶけど、まずくないよね? 
タメ口がどうのこうのよりも「礼を失してないか」という方が重要だと思う。
だからセッション前にタメ口はちょっとやだなぁ。


場合は違うけど、死体撃ちなんかは挑発行為で、相手によってはムカつかせると思うけど、
普通にやってる人多いよね。あれは意図的?

68 :名も無き冒険者:04/11/15 17:17:20 ID:lyxDsaOb
>>63
それよくRS3で使ってたよ
でもはやんなかった


69 :名も無き冒険者:04/11/15 17:19:38 ID:gHVER7bt
そうか!
近所の国道を、でっかい旗を振り回しながら走る珍走団は
リアル・キャプチャ−ザフラッグをしてたのか。

オラ納得したぞ!

70 :名も無き冒険者:04/11/15 17:20:45 ID:x5uZq28a
死体撃ちとか挑発に敏感な日本人おおいな。
英語圏の奴だとデフォルトでつよ。
ウルフェンとか死体にケツ擦り付けてくるよ。アイツラ。

息抜きのゲームだしヌッ殺して挑発するぐらいイイジャマイカ。

71 :名も無き冒険者:04/11/15 17:25:23 ID:Wnzy8tVF
>>69
ディフェンスしないと。

72 :名も無き冒険者:04/11/15 17:26:28 ID:DrYFYUEe
池沼ねぇ・・・

こういう言葉づかい云々の話ってのは
少なくても会話している片方は、タメ口で喋る、喋られるって関係だとは認識していないのに
相手からタメ口で喋りかけられるのが不快だって事だと思う訳で

時と場合や価値観で各々考え方はあるとは思うけど

まぁ俺が小心者の池沼だからかもしれんが
初対面やそれに近い関係の相手に、友達に話すようになんて事は出来ないねぇ・・・




73 :名も無き冒険者:04/11/15 17:28:53 ID:EXyJFz9I
んじゃあ、初対面の人に
「右側の上にスナイパー、左側からワートホグきてる!始末してくれ!」

って言うのは有りなのか?Live上じゃ初対面の人にも気さくに話しかけるのを
心がけてるんだが。(初めと終わりのよろしく、おつかれ。はちゃんと言う)

74 :名も無き冒険者:04/11/15 17:28:54 ID:OfrunBRa
>>70
死体撃ちか
漏れはそのゲームで何度もやられた相手を仕留めた時はやるわ。すまんw
いや、カリカリして遊ぶ日本人はウザいよねw

75 :名も無き冒険者:04/11/15 17:30:28 ID:g8wLOpze
>70
死体撃ちとか、漏れはOKなんですけど、挑発だと知らないでやってて、って
人もいるかなと思ったので。

PlanetSideってゲームで、消えない死体(リスポンしないと無敵の斥候になれる)
を延々とナイフで切り刻んだりとかしてたので、その辺はわりと好きだったりする。

76 :名も無き冒険者:04/11/15 17:34:54 ID:g8wLOpze
>73
>「右側の上にスナイパー、左側からワートホグきてる!始末してくれ!」

突っ込むところが違うのは覚悟の上で言うけれど、そんな要求出されたら
「出来るかボケ!」と返すけどなw


ちなみに口調的には問題なし。むしろ戦闘中っぽくて燃えるけど。

77 :名も無き冒険者:04/11/15 17:35:05 ID:x5uZq28a
俺は丁寧語だからお前も丁寧語に城とか
俺はタメ口だからお前もタメ口に城とか強制しないで
お互い共存でイイと思うけどな。俺は。

そんなにいやだったら消音設定マジオススメ。

78 :名も無き冒険者:04/11/15 17:35:10 ID:LDdfO20A
>>52
多分自分です。今見て、送ろうか迷ってたけど結局送らなかったんだっけ、
それとも断られ・・・?(((( ;゚Д゚))))とガクブルしてました。こちらこそ二度手間スマソ
今晩行けたら遊びに行きますのでよろしくお願いします

79 :名も無き冒険者:04/11/15 17:39:56 ID:LDdfO20A
>>77
ドゥーイ。いろんな人がいるのがネトゲ
だからオモシロイ。嫌だったら消音設定マジオススメ

80 :14:04/11/15 17:50:54 ID:Tk3aSxP1
>>52
今夜参加できるか分からないので一言

俺は単なるYAMATOよりもワンアクセントあり、お茶目な感じがして
そのままでいいと思いますが、クラン名考えたのはフリーさんなので
フリーさん、若しくは他のメンバーの意向に従います

81 :名も無き冒険者:04/11/15 17:51:21 ID:d+oig1eT
YAMATQってどうりで昨日YAMATOで検索しても出なかったわけだ
ま、いいんでねーの?

82 :名も無き冒険者:04/11/15 17:53:28 ID:DrYFYUEe
>>70
確かに死体撃ちとか挑発に敏感な日本人は多いよなー

ただ、大抵のFPSスレでそうだと思うのだけど
死体撃ちや挑発に反発する奴に対して、同じように敏感に反応する奴も多いよ

おまえさんの言葉を借りれば、英語圏の奴だとデフォルトで死体撃ちやらして来るかもしれんが
それに反発されたって、気にもしてないだろw

結局、どっちも日本人的だと、俺は思うがなー

83 :名も無き冒険者:04/11/15 17:56:08 ID:C2ZM7xYJ
http://www.geocities.jp/ulutrider/halo2_1.htm

更新したよ

84 :名も無き冒険者:04/11/15 18:00:49 ID:N/Z2LeDx
>いろんな人がいるのがネトゲ
横レスすると
だからこそ、礼儀が大切なんだけどね。

もっとも、今の20台前半より若い世代は、
知り合いと友達はニアイコール見たいだから、
タメ口もOKなんだろう。

85 :名も無き冒険者:04/11/15 18:05:16 ID:Qn1mJ4R4
オンラインだからこそ世間のしがらみを感じずに話せる場だと思うのは俺だけ?
まぁタメ口にも限度があるけどね('A`)

86 :名も無き冒険者:04/11/15 18:06:24 ID:6w5r1Y7I
タメ口そのものよりも、口調や内容だよな

87 :名も無き冒険者:04/11/15 18:08:12 ID:efCaRfGp
ここで結論を言うと空気読めってことですね

88 :名も無き冒険者:04/11/15 18:08:47 ID:7Je1tXll
タメ口より2ちゃん用語で喋ってくる奴のほうが嫌だねー
自分で恥ずかしいとか思わないのかな

89 :名も無き冒険者:04/11/15 18:09:02 ID:hZfNqtQO
初心者だけど天麩羅にあるようなクランに
入っても差し支えないでしょうか??

90 :名も無き冒険者:04/11/15 18:13:08 ID:gi/Sl1rP
消音設定もオススメだが、いっその事クラン作って群れるのマジオススメ
丁寧語クランだろうが、ハートマンクランだろうが好きに作れるぞ。

91 :名も無き冒険者:04/11/15 18:13:31 ID:DrYFYUEe
>>85
上でもいくつか書いたけど、人それぞれだしいいと思うよ〜

ただ、いろんな人がいるのがネトゲって誰かが書いたように
おまえさんみたいに思う奴もいるし、思わない奴いるしな

アクションを起せば、それに返ってくるリアクションも人それぞれだし
返ってくるリアクションが、仮に意にそぐわなくても
納得しなきゃいけないと、俺個人としては思うがね

92 :名も無き冒険者:04/11/15 18:14:13 ID:ZiudVThz
名前が、決まらなくてLiveができないYO。

93 :名も無き冒険者:04/11/15 18:17:07 ID:LDdfO20A
>>90
ハートマンクラン
(・∀・)イイ!!

94 :名も無き冒険者:04/11/15 18:17:53 ID:C2ZM7xYJ
2ch語くらい容認汁!

95 :名も無き冒険者:04/11/15 18:18:02 ID:Tk3aSxP1
>>92
名前決まってもエンブレムでまた悩むと見た

96 :名も無き冒険者:04/11/15 18:25:55 ID:6w5r1Y7I
まぁ2ちゃん発祥クランだしね

97 :名も無き冒険者:04/11/15 18:29:04 ID:C2ZM7xYJ
>>92
ハートマンにしたらみんながサーをつけてくれるぞ

98 :名も無き冒険者:04/11/15 18:30:44 ID:N/Z2LeDx
2ch語には抵抗ないなぁw
誰か「このぬるぽ野郎!!」って突進してきてくれないかな。
外人相手に言ってみるか?
まぁ、こっちの方がぬるぽ野郎なんだが。

99 :名も無き冒険者:04/11/15 18:34:17 ID:EXyJFz9I
いや、飛行機でお出迎えきぼんぬと言われた日にゃ萎えまくりだぞ?

100 :名も無き冒険者:04/11/15 18:38:36 ID:cSiJ8AcA
haloのoff会行っていたからか、どうしても敬語使うのに違和感がある。
普通タメ口じゃね?

101 :名も無き冒険者:04/11/15 18:40:10 ID:N/Z2LeDx
>飛行機でお出迎えきぼんぬ
それはさすがに聞いたことないわw

さて、今日も1,2時間後にはフェードインするので、
皆でヌッ殺しまくってくれ!!


102 :名も無き冒険者:04/11/15 18:43:19 ID:FKOecp88
少なくともゲーム中の指示だしなんかは敬語使う必要ないはず。
MMOみたいなマターリしたものなら別だけど、FPSは一刻を争うわけだし。
サッカーだってボール動いてるときは先輩後輩関係なく呼び捨て&命令口調なんだから

103 :名も無き冒険者:04/11/15 18:44:35 ID:tlq6Bbtl
>>100
普通かどうかは人それぞれじゃん
それにオフ会とかでも相手の持つ雰囲気かなんなのか分からんが
タメ口されても許せる奴とムカつく奴っているし

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)