2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【惑星】METEOS〜メテオス〜【宇宙人】

1 :名無しさん、君に決めた!:04/10/08 20:30:04 ID:VNOzitAB
ニンテンドーDS対応ソフト 『メテオス』
プロデューサー: 水口 哲也
原案・ゲームデザイン: 桜井 政博
開発: キュー エンタテインメント株式会社
ジャンル: 打ち上げパズル
発売日: 未定
価格: 未定
発売元:バンダイ

公式サイト
http://planetmeteos.com/

2 :名無しさん、君に決めた!:04/10/08 20:32:12 ID:???
なんだかよくわからんゲームだな

3 :名無しさん、君に決めた!:04/10/08 20:32:16 ID:???
    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ //゙`´´   | |
        //Λ_Λ  | |
        | |( ´Д`)// <うるせぇ、エビフライぶつけんぞ
        \      |
          |   /
         /   /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


4 :テンプレ:04/10/08 20:32:32 ID:???
うちのお母さんは45歳なんだけど、結構さっぱりしている性格なんです。
何度か部屋でオナニーしている姿を見られたり、朝起こされた時にフル勃起しているところ
を見られたりしてるんだけど、「若いとすぐ溜まっちゃうんだよねぇ あんたみたいなのが
外をうろうろすると犯罪に走るから、ムラムラきたらすぐ抜いとくんだよ」と平然と言います。
ある日、部屋でオナニーをしていた時、お母さんが入ってきてしまったので、冗談まじりで
「見ててくんない?」と聞いたら「やだよ」と即答。「すぐ出るから、ね、ね」と半分興奮、
半分冗談っぽい顔で言うと「時間ないからさっさと出しちゃいな」と言って僕のPを凝視しています。
ついでにと思って「おっぱい触ってみたい」と言うと「さんざん飲んでたおっぱい触って面
白い?」とかいいながらおっぱいを触らせてくれ、「手でして欲しい」と更に要望を出すと
「ふん」とかいいながら手で握って上下し始めました。そして「早く出しちゃいなよー」
と言いながら激しくこすり、僕はすぐに頂点に達して精子が飛び出てしまいました。
しかし僕が頂点を感じている時に「あんたねー おとなのおもちゃでも買って抜くようにし
なよ。毎回私、相手できないからね」と捨て台詞を吐く始末です。
僕は「母さんの手だから気持ちよかったんだよ。またして欲しい」と言ったのですが、「バ
ッカじゃないの。そんなことしてたらいずれ近親相姦になっちゃうわよ。気持ち悪い」とそ
そくさと部屋を出ていってしまいました。本当に僕が溜まったまま外に出たら犯罪でもおかす
と思って、たまたまこうなっただけなのかな、と思いました。馬鹿にされているのか、僕は。

5 :名無しさん、君に決めた!:04/10/08 20:32:42 ID:???
↓ルールを説明してくれ

6 :名無しさん、君に決めた!:04/10/08 20:33:12 ID:???
だが断る

7 :名無しさん、君に決めた!:04/10/08 20:33:59 ID:???
惑星フリーザが舞台です

8 :名無しさん、君に決めた!:04/10/08 20:34:16 ID:???
アエラ4月5日号【ネット少年が語る逮捕の衝撃】 (抜粋)

―――逮捕されたときの様子は?
 去年11月末の朝7時ごろ、玄関のドアをたたく音がして、飼い犬が吼えた。
刑事が10人くらい、令状を見せて「パソコンはどこだ」と聞き、2階に上がっていった。
「ああ、Winnyの件で来たんだ。」と思い、頭の中が真っ白になった。
 刑事は僕の部屋でパソコンをしばらく触っていた。
どうやら、ファイルが送信できる状態になっているかどうか調べていたらしい。
その後、「これは君が使っているパソコンか?」と聞かれたので、うなずいたら逮捕された。
         (中略)

―――あなたが逮捕されたのはなぜだと思う?
多分、BBS(Winnyが持つ掲示板機能)で目立っていたから。
ゲームソフト数百本を「放流します」とか堂々と書き込んで、
アクセス数の全国ランキングでは常に10位以内には入っていた。
詳しくは分からないが、警察はBBSの僕のIPアドレス(ネット上の識別番号)から、
僕を特定したのかもしれない。

―――逮捕前、ゲームソフトの「配信」が違法行為だという認識はあったのか。
 少しはあった。でも、まさか自分が逮捕されるとは思わなかった。
警察での取調べで、「ネット上の君を9月からマークしていた」と言われた。
3ヶ月近くも監視されていたと思うと怖い。

9 :名無しさん、君に決めた!:04/10/08 20:34:54 ID:???

水口ってRez作った人でしょ。
PSPでも何か作ってなかったけ?

10 :名無しさん、君に決めた!:04/10/08 20:35:13 ID:???
―――違法コピーしたゲームソフトはどこで入手したのか。
ネット上の中国系サイトから。
中国なのか台湾なのかは不明だけど、中国語のサイトに日本のゲームや
アニメのソフトがあふれている。そこからダウンロードしてWinnyにアップロードした。

―――公判で検察側は、違法「配信」したゲームソフト約470本の被害金額を約13億8千万円と指摘した。
「え、そんなに!」とびっくりした。
僕からソフトを直接ダウンロードした人は数十人だったはずだから。
Winnyでは、違法コピーが子、孫、ひ孫・・・・・・と増殖していくから、自分
の知らないところで被害額が膨らんでいったんだと思う。
もし、ソフトメーカーから損害賠償を請求されたら、と思うと怖くなった。

―――Winnyというソフトをどう思うか。
 すごいソフトだと思う。確かに著作権法違反を蔓延させているのは悪い。
でも、「買うほどじゃないけど、興味はある」というゲームやCDがあるときに、Winny
は魅力的だ。「買う」と「買わない」の間にある消費者の微妙な心理に食い込む力があると思う。

―――著作権法については、どう思う?
 今の著作権法は、僕のように違法ソフトをアップロードした人は罰せられるが、
ダウンロードした人は罰せられないので、中途半端だ。
 依然、あるアニメをWinnyで違法にダウンロードしたあと、気に入ってしまってDVD版
を店で買いなおしたことがある。本当に品質の高い作品は、「もの」としての「所有欲」を
刺激するはず。その意味で、音楽やゲームのクリエーターには、ぜひ頑張ってほしい。
僕がそんなこと言える立場ではないのかもしれないけど。
事件については心から反省してます。

11 :名無しさん、君に決めた!:04/10/08 21:09:22 ID:???
水口氏のゲームは芸術性が高すぎて、ついていけない。

12 :名無しさん、君に決めた!:04/10/08 21:21:26 ID:???


13 :名無しさん、君に決めた!:04/10/08 22:00:47 ID:???
>>1
公式サイト妙にこってるな
なんか、いい感じ

14 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 12:55:32 ID:???
 よくある普通のパズルゲームかと思ったのだが、善意的に解釈すると、
パネポンのようなアクション性の高いパズルゲームみたいな予感。

 世界観とかルールとか、対戦の戦略とか、そこら辺の面白さが
伝わってくれば良作と推測。

 本体と同時発売だったら、とりあえずチェックしてたなぁ。

15 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 22:53:35 ID:???
なんというか・・・パズル・・・・・シューティング?

16 :名無しさん、君に決めた!:04/10/09 23:33:47 ID:???
 勝手に推測する。

・上画面はステータス表示のみ
・下画面がゲーム画面兼操作画面
・画面フィールドは方眼。
・上からブロックが降ってくる
・上まで積み上がると負け
・積み上がった列の最下部を上下させて、
同じ色のブロックを3つ揃えると、
(そのブロックの上にあるブロックごと)それが上に発射される。
 この時、上にあるブロックを打ち上げるだけの推進力が必要になる。
・自分の所属する星によって、発射され具合が異なる。推進力とか。
・対戦時は、発射したブロックが相手フィールドに降ってくる。
・登場する惑星の数は、隠し含めて12〜16くらい。

17 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 08:56:37 ID:???
NDS公式サイト内紹介ページ
http://www.nintendo.co.jp/ds/software/meteos/index.html

ここのスクリーンショットから分かること
・画面がやたら綺麗
・上画面は惑星の配置図(?)を表しているみたい
・下画面がパズルをするところ
・ロケットを打ち出して敵の惑星に攻撃するみたい
・自星が守れるみたい

18 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 11:37:19 ID:???

ttp://planetmeteos.com/images/meteos_preview_top_substitution.gif

文体がスマブラ拳っぽいと思った。このページも桜井管理なのか。

19 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 11:53:07 ID:???
ジオライト星人がカンフーキックを繰り出す絵があったりするし
多分桜井管理だと思う

20 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 16:05:19 ID:???
 任天堂公式SS見て思ったのだが、
キャラによってブロックの形状が違う。
 色は、白、赤、黄、緑、青の5色固定っぽいが。

 やっぱり、キャラ差があるのか。

21 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 20:55:19 ID:???
たまにランダムでカーソルを捕まえてくるな。<フラッシュ

22 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 21:00:51 ID:???
アナサジ?星人が時々出てるんだけど>Flash
全種類でんの?

23 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 21:01:16 ID:???
アクティブスクリプトがOFFの状態だと元気なく座ってるぞ

24 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 21:05:10 ID:???
Flash、細かく更新されてるのかな。
前見たときはオレンジのやつは見なかったような気がするんだが

25 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 21:08:53 ID:???
地味にジオライト星人が増えてるんですが。
初めは一匹だったのが何かにの切っ掛けで増えていって
ページを開いた直後から一気に前回の最大数まで増えたりする。
今は三匹いる。

26 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 22:03:32 ID:???
3匹が最大みたいだね。

27 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 22:09:38 ID:???
七日公開でジオライト星人が2匹追加・アナサジ星人が1匹追加って事で
日数でフラグが立って行ってる説。

1日目…ジオライト一匹
2日目…ジオライト二匹
3日目…ジオライト二匹アナサジ一匹
4日目…ジオライト三匹アナサジ一匹

みたいな。

28 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 22:12:15 ID:???
明日の夜見ると青いのが最大4匹になってると?

29 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 03:41:07 ID:???
256匹まで増えるのか・・・。

30 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 08:03:11 ID:???
NDSソフトで一番の期待作。
age

31 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 11:41:31 ID:???
 同じく期待作だが、今の携帯ゲーム板では、あげると妙な奴しか
流れてこないんじゃないかと、上の方の書き込みを見て、凄く不安になる。


 公式で、ルール説明まだかなー。

32 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 14:07:17 ID:???
ルミネスのほうが面白そう

33 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 16:39:43 ID:???
(・∀・)カエレ!!

34 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 18:20:53 ID:???
( ・_ゝ・)ツマンネ。。

35 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 01:36:56 ID:???
 毎週木曜更新だといーなー。期待・・・。


36 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 12:56:23 ID:???
速報METEOS拳希望

37 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 17:36:12 ID:???
>>35
そんなのどこに書いてあった?

38 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 22:33:18 ID:???
>>37
 いや、水口blogに「毎週更新されるでしょう」とか、
そんな事書いてあった気がしたから。毎週木曜だと良いなぁ、と。


 速報メテオス拳…更新ごとにタイトルのキャラが増えていく…!!

39 :名無しさん、君に決めた!:04/10/14 17:04:39 ID:???
>>38
今のところは、まだ更新されてないね

40 :名無しさん、君に決めた!:04/10/14 18:02:45 ID:???
目手♂

41 :名無しさん、君に決めた!:04/10/14 18:33:17 ID:???
ttp://www.quiter.jp/news/mario/041013007668.html
桜井氏「アイデアは5分で出た。直感重視。NDS以外でもできるのでヒットすれば・・」

なんか、期待感が薄れるコメントだなぁ・・・

42 :名無しさん、君に決めた!:04/10/14 18:37:21 ID:???
出す前から移植を匂わせるのはちょっとね

43 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 14:01:46 ID:???
>>41
ん?DS以外でもできるなんて書いてなかったぞ

44 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 17:23:27 ID:???
俺も見たけど書いてなかったよ
それにタイトーじゃなくてバンダイだろ

45 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 21:18:34 ID:???
>>43
>>41のリンク先に書いてるけど?

46 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 22:01:46 ID:???
127 名前:熱血店員 ◆iXFBURNINg 投稿日:04/10/15 05:24:27 ID:q1OKKqLi
◆メテオス>(参考URL→)ttp://www.nintendo.co.jp/ds/software/meteos/
あの水口哲也さんと桜井政博さんが制作している話題のタイトルですが、
参考出展されていましたので、ちょっとだけ触ってみました。

普通の落ちモノ系パズルと違い、このタイトルでは、落ちてくるブロックを操作する
のではなく、下に落ちたブロックの配列を変える、というシステムになっています。
上から絶えず降り注いでくる同じ色のメテオ(ブロック)を縦か横に3つ以上並べると、
推進力が生まれ、メテオを画面上に打ち上げます。
縦の場合でも横の場合でも、たまっているメテオの数が少なければ、そのまま上画面
まで打ち上げることができるのですが、メテオの数が多い場合は、途中で失速し、
どんどん下に落ちてきますので、下から新しいメテオを打ち上げて押し上げたり、
下にたまっているメテオを、打ち上げ中のメテオにぶつけて二次点火を誘発させたり
するなどして、メテオの大きな固まりでも上画面に送り込むことができます。
また打ち上げられたメテオはNDSの上画面に表示されている惑星(対戦相手)に
送り込まれるようですね。


47 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 22:03:15 ID:???
128 名前:熱血店員 ◆iXFBURNINg 投稿日:04/10/15 05:25:58 ID:q1OKKqLi
あと落ちモノ系パズルでは珍しく、落ちてくるメテオのスピードをいつでも任意に
変更できたりします。

このタイトルも昨日お話しした『直感ヒトフデ』と同じく、画面写真を見ただけでは何だか
よく分からないゲームとなっていますが、プレイしてみたらかなりの中毒性があることが
発覚いたしました。
と申しますのも、メテオの配列を変えるため、下画面をつつきまくるのですが、それが
良い意味ですごくチマチマしたゲームとなっていることと、メテオがたまるまで時間が
かかるので、すぐにはゲームオーバーにはならないことから、黙々とやり続けることが
できるからです。
私自身も、初プレイで5分くらいやり続けていましたので、うまくなったら延々とプレイ
し続けることができるゲームだと思いましたね。
ただ、見た目でどんなゲームか分かりにくいため、ちょっと損をしている印象を受けました。
こういうゲームこそ、店頭での体験版無線配布を行って欲しいと私は思います。

48 :名無しさん、君に決めた!:04/10/16 16:02:03 ID:???
公式のキャラクター更新されてる
http://planetmeteos.com/


49 :名無しさん、君に決めた!:04/10/16 16:05:06 ID:???
>>45
あれは情報元が2ちゃんだし、デマも多い。

50 :名無しさん、君に決めた!:04/10/16 22:54:55 ID:???
毎週金曜日更新か。
またアンケート集計拳とかやってくれないかなー。

51 :名無しさん、君に決めた!:04/10/16 22:58:35 ID:???
でも今度はヒットするかどうかわからないゲームだもんなぁ。

52 :名無しさん、君に決めた!:04/10/17 08:58:45 ID:???
目巣♂

53 :名無しさん、君に決めた!:04/10/17 22:55:52 ID:???
ttp://ranobe.com/up/updata/up8755.jpg
桜井コラム

54 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 01:20:56 ID:???
 キャラ差が出るゲームで、キャラを8体くらい用意してくれれば、
パズルゲーとしてはボリュームがある方だと思う。

55 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 16:26:42 ID:???
ヨッシーのクッキーは今も時々引っ張り出してするよ
そういうゲームもいいと思う

56 :名無しさん、君に決めた!:04/10/19 00:43:58 ID:???
どれくらい化けるか楽しみなゲーム

57 :名無しさん、君に決めた!:04/10/19 00:46:00 ID:???
>>53
「アイデアは5分で」はネタかと思ってたが本当だったのか…

58 :名無しさん、君に決めた!:04/10/19 01:01:44 ID:???
>>57
アイデアを実際に遊べる企画まで詰めていく作業が大変なわけで…。

59 :名無しさん、君に決めた!:04/10/19 01:40:44 ID:???
( ゚∀゚)つ●ウンコクウカ? ⊂(゚∀゚ )センキュゥー♪

60 :名無しさん、君に決めた!:04/10/19 09:30:13 ID:???
メテオスって、落ちゲーブームの頃、
香港あたりで出回ったパチモンゲー?
ネタも見た目も古すぎだ。

61 :名無しさん、君に決めた!:04/10/19 21:14:27 ID:???
このスレ>>2からずっとsageだな。

62 :名無しさん、君に決めた!:04/10/19 21:24:48 ID:???
>>61

>>13,17,30,37,39,40,48,52,56
殆ど同一人物だが。

63 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 00:58:54 ID:???
いまさら落ちゲーに金を出す気にゃなれん。

64 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 08:35:09 ID:???
飛びすぎ
http://gazo01.chbox.com/tv-movie/src/1098127559258.wmv

65 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 20:40:24 ID:???
http://www.colorado.edu/physics/2000/applets/satellites.html

66 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 21:48:51 ID:???
482 :名無しさん必死だな :04/10/20 11:55:49 ID:8koyV/vf
今日中に1000いったら乳首うpします

http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1098156889/482

そういうわけなので協力おね

67 :名無しさん、君に決めた!:04/10/21 09:15:37 ID:???
    〃                 i,        ,. -‐   う
   r'   ィ=ゝー-、-、、r=‐ヮォ.〈    /          ほ
    !  :l      ,リ|}    |. }   /         !
.   {.   |          ′    | }    l    M
    レ-、{∠ニ'==ァ   、==ニゞ<    |    E
    !∩|.}. '"旬゙`   ./''旬 ` f^|    |     T
   l(( ゙′` ̄'"   f::` ̄  |l.|   |.    E
.    ヽ.ヽ        {:.    lリ     |    O
.    }.iーi       ^ r'    ,'    ノ.    S
     !| ヽ.   ー===-   /    ⌒ヽ
.   /}   \    ー‐   ,イ       l   
 __/ ‖  .  ヽ、_!__/:::|\       ヽ

68 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 01:59:54 ID:???
更新期待age

69 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 14:57:32 ID:???
http://planetmeteos.com/
更新ワーイワーイ

70 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 18:19:28 ID:???
画面の色がけっこう好きだ
欲しい

71 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 18:24:45 ID:???
>メテオがワレワレの星にガンガン降ってくる!
>容赦のないヤツラだ。非道だ。しくしくだ。
>このままでは大ピンチだ。
>しかし、ワレワレの文明に不可能はない!

なぜか知らんがワロタ。

72 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 21:17:15 ID:???
ジオライト星人のAAキボンヌ

73 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 21:58:35 ID:???
間違いなく桜井テキストだと思った。フォントと言い。

74 :名無しさん、君に決めた!:04/10/23 06:42:26 ID:???
でもデザインは、やっぱり結局、水口テイストに仕上がるんだなぁ。

75 :名無しさん、君に決めた!:04/10/23 14:20:23 ID:???
桜井の書いた企画書をそのままHTMLに落とし込んだような感じだな。

76 :名無しさん、君に決めた!:04/10/23 15:51:01 ID:???
ttp://planetmeteos.com/seal.html

77 :名無しさん、君に決めた!:04/10/23 17:11:36 ID:???
今サラダが俺、SFCの「ぷよぷよ通リミックス」以外に1度も落ち物パズルをやったことがない。。。

78 :名無しさん、君に決めた!:04/10/23 21:40:13 ID:???
シール欲しいw

79 :名無しさん、君に決めた!:04/10/23 22:14:18 ID:???
俺もだ。しかし土曜はいけない。
ちゃんと曜日別に分けるんだろうな。

80 :名無しさん、君に決めた!:04/10/23 23:09:15 ID:???
公式更新されてる
遊び方が詳しく掲載されてる
http://planetmeteos.com/howtoplay_01.html

81 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 02:11:34 ID:???
>>80
>>69

82 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 10:50:15 ID:???
>>80
ウヴォアー・・・

83 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 12:13:02 ID:???
公式からのコピペ↓
>2004.10.23(SAT) 『ニンテンドーワ[ルド Touch! DS』情報

ニンテンドーワ[ルドって何だよ!!

詳細はコレを見ろ
http://planetmeteos.com/

84 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 02:49:35 ID:???
面白そうな気もするけど、とりあえず早くプレイ動画が見たい。

85 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 19:45:45 ID:???
頭脳に汗かくゲームシリーズスレが落ちてるので保守age

86 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 18:58:10 ID:???
    〃                 i,        ,. -‐    う
   r'   ィ=ゝー-、-、、r=‐ヮォ.〈    /        ほ
    !  :l      ,リ|}    |. }   /         !
.   {.   |          ′    | }    l    M
    レ-、{∠ニ'==ァ   、==ニゞ<    |    E
    !∩|.}. '"旬゙`   ./''旬 ` f^|    |     T
   l(( ゙′` ̄'"   f::` ̄  |l.|   |.    E
.    ヽ.ヽ        {:.    lリ     |    O
.    }.iーi       ^ r'    ,'    ノ.    S
     !| ヽ.   ー===-   /    ⌒ヽ
.   /}   \    ー‐   ,イ       l   
 __/ ‖  .  ヽ、_!__/:::|\       ヽ

87 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 14:02:05 ID:???
ところでいつこれ発売?

88 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 16:51:15 ID:???
更新キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

89 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 17:11:02 ID:???
     【POINT】
_| ̄|○ 重い!重すぎる!

90 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 19:01:30 ID:???
>>主なき今、彼らが独自の文明を築き上げ、今でも主人の帰りを待っている。

(T∀T)

91 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 20:11:53 ID:???
ttp://planetmeteos.com/hisoka/index.html

ほな!

92 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 20:47:20 ID:???
桜井コラムキター

93 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 23:37:28 ID:???
今回はメテオス拳やるのかな

94 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 07:42:22 ID:nuYSFUi+
「おたより」の追加キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

95 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 13:17:09 ID:???
正直、おもしろそうだ。

テトリスパネポンGUNPEY大好きな俺はおおハマリしっそうだにゃ
ルミネスはどうなのかな?

96 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 16:07:25 ID:???
NDSにしては画面が綺麗だし、かなり期待できる。
でも、いまいちやり方がわからない・・・

97 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:42:53 ID:???
>>95
ルミネスは故Rezスレで大不評だったぞ
こっちはパネポンの進化形ぽくて期待できる。

98 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:09:43 ID:???
ルミネスいらね、ていうかPSPいらね、

99 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:27:02 ID:???
お、スレできていたのか。
これが同発に来たなら発売日に買うのにな。

100 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 01:25:30 ID:???
>>97
Rezスレがないんやけど。
あ、故か。落ちたのか。

なんで不評だったの?

101 :97:04/10/31 15:47:04 ID:???
>>100
1:パズルゲームとして出来が微妙
2:周りがうるさ過ぎで音が全然聞こえない
3:難しいから音を楽しめない
が原因だが、2を見る限りではクソゲー認定では無さそうだ。
それと100レス目乙

102 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 23:23:01 ID:???
ペンでやるから「縦方向のみ」という縛りができたわけか。

103 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 00:19:21 ID:???
上にうち上がるからだろ。

104 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 02:37:06 ID:???
つーかあんなところに隠しページが・・・○| ̄|_

105 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 16:41:33 ID:???
グランネストがメカメカしくてなんか良い。
ワイヤーとか昔々のSFっぽくて。

106 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 20:51:02 ID:???
桜井コラム更新キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

て、更新は昨日だったようだが・・・。

107 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 10:59:03 ID:???
けっこう更新頻度早いのね。
ゲームの発売の方もそんなに遠くないのかしら。

108 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 12:03:48 ID:???
公式なんか個人サイトみたいだな。

109 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 13:39:59 ID:???
    〃                 i,        ,. -‐
   r'   ィ=ゝー-、-、、r=‐ヮォ.〈    /        う
    !  :l      ,リ|}    |. }   /         ほ
.   {.   |          ′    | }    l    M    !!
    レ-、{∠ニ'==ァ   、==ニゞ<    |    E
    !∩|.}. '"旬゙`   ./''旬 ` f^|    |     T
   l(( ゙′` ̄'"   f::` ̄  |l.|   |.    E
.    ヽ.ヽ        {:.    lリ     |    O
.    }.iーi       ^ r'    ,'    ノ.    S
     !| ヽ.   ー===-   /    ⌒ヽ
.   /}   \    ー‐   ,イ       l   
 __/ ‖  .  ヽ、_!__/:::|\       ヽ

110 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 15:42:42 ID:???
今日は更新しないのかな
ここのところ毎日、隠しページを更新してたのに

111 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 15:55:47 ID:???
Touch!DSって今日だろ。
それに行ってると見た!

112 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 16:23:00 ID:m19MDUP3
やって来た、とても面白かった、三回もやった、買いたいと思った、けどスターフォックスやスパロボGCを優先的に買うだろう。

113 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 16:39:18 ID:???
確かに面白い、操作もしやすい。打ち上げた時の効果音が気持ちいい
2回やった。2回ともシールくれた。
買い決定。

114 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 16:45:40 ID:???
密かにカービィが登場してるとかそういうのはないですかそうですか

115 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 17:05:01 ID:???
やってきた人に質問。

Q1:惑星ごとに性能が違ったりするのでしょうか?(ある惑星だと重力が少なくて簡単に打ち上がるとか)
Q2:どういうモードがありました(ストーリモードとかあったら嬉しい)
Q3:ワンカードリッジで4人対戦可能?
Q4:どのくらい完成していたか。(年内に発売できるぐらいできているのだろうか?)
Q5:桜井氏は居ました?

116 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 20:10:20 ID:???
50%完成、4人対戦できる(ワンカートリッジかは不明)

117 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 21:14:53 ID:???
>>92
すしかもオプションはザコザコアワー形式w

118 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 23:14:56 ID:???
>>115
A1.今回のバージョンでは惑星を選べないので不明
A2.今回できるのは制限時間内に打ち上げまくるスコアアタックのみ
A3.1〜4人プレイ対応だけどワンカートリッジかどうか不明
A4.40%だったかな。年内は絶対無い。
A5.2回プレイしに行ったけど見てない。

119 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 19:21:44 ID:DlzL2wM8
 

120 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 21:20:01 ID:???
ひそレポ更新
ttp://planetmeteos.com/hisoka/index.html

121 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 00:22:33 ID:???
なんか桜井かこいいな

122 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 01:41:40 ID:???
そうか?
ただの自意識過剰に見えるぞ。
自分は全ての物事をロジック的に考えることが出来ますというのを必死に伝えているように見える。

123 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 01:59:34 ID:???
実際そうなんだろ

ttp://hokotate.cocolog-nifty.com/blog/2004/10/__sakurai_masah.html

の下のあたり読むと

124 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 06:56:28 ID:???
>>122
それこそお前の意識過剰だ。
なんでマイナスの方向しか捉えることしか出来ないのか。

125 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 07:37:27 ID:???
あれで実績なかったら、確かに自意識過剰のビックマウスだわな。
逆に言えば過去の実績あるからまだ許されてる。

126 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 08:06:23 ID:???
 むしろ、あれはかなりのサービスだろう。
 ロジックについて語るなんて、
自分の飯の種を公開しているようなものだ。
 もちろん、サービスと一緒に宣伝も兼ねてはいるが。

 必死になってアピールしているのは、自分の能力じゃなくて、
むしろメテオスというゲームについてだな。
「今さら落ちモノ」なんて言ってるし。

127 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 08:15:30 ID:???
独立して初のオリジナル作品だしな。
ここで売れなかったらやっぱり任天堂あっての桜井
と言われるのは目に見えているし頑張ってくれ。

128 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 08:24:49 ID:???
名古屋組の俺からしてみては40万本ぐらい行くんじゃないかな?

129 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 14:08:49 ID:???
いいとこ10万じゃん

発売がバンダイってだけでももうアカンし
桜井が製作と知ってる上でスルーする人も多々いるだろうし
そもそもDS自体がどれくらい売れるかまだ分からんし

あれだ、全然ジャンルは違うが、GBA同発の超微妙タイトル
ピノビィーと雰囲気が被ってるんだよな、メテオスは

130 :名無し@チャチャチャ:04/11/05 14:12:46 ID:???
(゚Д゚)ハァ?

131 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 14:19:18 ID:???
サク♂

132 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 15:01:05 ID:???
新規のパズルゲームが最初っからバカバカ売れるわけはない
広告費もぜんぜんなさそうだし

ただそれからどう動くかは、内容次第だろうな
すごく面白かったら、じわじわ売れるだろうさ

133 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 15:36:17 ID:???
 別に売れなくても良い。


 俺が買えて、俺が楽しめればそれで十分だ。
 本当に良いと思ったら、俺が宣伝するし布教するし。

134 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 18:27:14 ID:???
>>129
多分5〜10万程度だろうけど、ピノビィーと被るというのが理解出来ねえ

135 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 18:49:58 ID:???
ヒットと失敗の境界線って何万本位なの?

136 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 18:52:32 ID:???
>>135
それは掛ける金やハード普及率にもよるから一概には言えないんじゃないかね。
あとはジャンルも関係してるかな?

137 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 18:55:23 ID:???
今は10万本行けば大ヒットだろ

そもそもDSって年内30万台しか出荷しないんじゃなかったっけ

138 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 18:55:28 ID:???
ヒットと失敗というか、
利益があるかどうかだろう。

139 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 18:59:08 ID:???
>>136-138
サンクス

>>137
発売日までが30万台、年内100万台だよ

140 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 19:57:11 ID:???
CMをどのくらいするかによって違うが
良く言われるのはヒット作品などの続編以外である
巷に溢れている平凡なPSソフトは3万売れれば元は取れると言われている。

これは、それよりコストが全然掛かっていないだろうし
1万売れれば元は十分取れるはず。

しかし、1万というのは結構すごい数なのに、かつての繁栄を知っているゲーマーは
絶対少ないように感じるだろう。
それは、「出せば100万」と言われた桜井ブランドを傷付けることになるし、
これから独立してやっていくのなら、あんまり低コスト作品に関わるべきではなかったと思う。

まぁ、この手のゲームはその代わりブームになる可能性を秘めているから何とも言えんが。
とりあえず俺は買うけど、一意見を言ってみるテスト。

141 :128:04/11/05 19:58:26 ID:???
けど、正直ヒトフデより売れて欲しいです。
このソフトは興奮させる要素が沢山含まれていて、
 踊る棒人間
 BGMのビート
 ロケット発射の効果音
 打ち出されたメテオの軌跡
などが非常に良かった。

ヒトフデと比較することが悪いのでしょうか?
ヒトフデは選択する時もカタッ裏返すもカタッっで味気が少ないんですよね。

142 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 21:10:39 ID:???
マターリ汁

143 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 21:16:11 ID:???
公式の名古屋レポートの最後ワラタ

144 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 21:36:19 ID:???
ヒトフデもこっちも魅力を感じるから両方売れて欲しいな。
あとサブマリン製品化キボン

145 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 21:40:39 ID:???
ヒトフデを初めて見たけど、全く別のパズルゲームじゃん。

146 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 08:32:47 ID:???
どっちも同じ落ち物パズルじゃん。

147 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 08:53:36 ID:???
どうせどっちもテトリスのパクリだろ

148 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 09:05:01 ID:???
└○┘
└│┘
..⊂ ⊃


149 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 08:32:38 ID:???
ttp://www.gpara.com/special/event/0411_0501/ds_userreview/31030.htm
メテオス、全64キャラクタが登場だって

150 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 12:53:39 ID:???
>GBAで発売された人気テニスゲーム『テニスの王子様 2004』シリーズ最新作。シリーズ最高の全64キャラクタが登場。

151 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 14:11:06 ID:???
ワロタ

152 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 14:22:38 ID:???
でも星毎の性能差ってなさそうだし
64種類くらいでっち上げられそうじゃない?

153 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 15:02:46 ID:???
性能差はあるだろ。

154 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 20:18:15 ID:???
公式のトップFLASHのジオライト君が
○| ̄|_なポーズしててワラタ

155 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 20:51:38 ID:???
ヘッドホンプレイをオススメします。メテオ移動させるときの効果音がいい感じです。
爽快だー

156 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 01:51:04 ID:???
コラムの更新キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
頻繁にしてくれるからマジ楽しい。

157 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 02:07:15 ID:???
ラスボスはブラックホールに住んでるやつに100メントス。
しかし、重力強すぎてゲーム史上最弱のボスになるに10メットス。

158 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 02:45:15 ID:???
ラスボスは公式のプロローグに書いてある惑星メテオスじゃないのか?

159 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 05:24:48 ID:???
惑星メテオスってメテオの生産工場と言う意味?
メテオに犯された惑星はメテオスになるのか?

160 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 15:53:06 ID:???
♀テオ×メテ♂(;´д`)ハァhァ

161 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:39:46 ID:???
公式トップFLASHのジオライト君
何回かクリックしてみ?

162 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 19:08:10 ID:???
桜井氏のコラムが超好きなんだけど
サイトやblogとか持っていないのかな。

163 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 21:03:03 ID:???
>>161
マウスポインタ掴むのもいいよね

164 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 22:29:17 ID:???
公式重い・・orz

165 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 23:02:30 ID:???
ワラタ
ttp://mizuguchi.biz/2004/11/post_165.php

166 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 23:15:36 ID:0eH5ys/T
もとセガの人のゲームと思っていたら、
なんの縁でか桜井さんの関わってるゲームだったのね。
ああ、カービィも作って欲しいのね。

167 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 23:41:18 ID:???
ヒトフデとは被らない
被ってるのはZooKeeper、パネポン系

168 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 00:20:42 ID:???
おー、BGM良さ気ですか?
水口氏関わってるって聞いて一番気になるのはそこだったりw
気持ち良いビジュアルと音の中でゲームしたいって思うタイプなもんで。

169 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 00:35:08 ID:???
BGMはあんまし覚えてないな。
メテオを打ち返すときの感覚は気持ち良かったけど。

とりあえずメテオスでハード買い決定。
どうせ買うからいつでも良かったんだけど、試遊して面白かったんで。
願わくば1カードで対戦ができますように。

170 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 00:40:18 ID:???
会場でヘッドホンつけてやってた?>大阪組
名古屋ではつけてたんだけど、それのおかげでBGMよさげに聞こえたとかはない?

171 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 00:45:09 ID:???
公式サイト見てたらやってみたくなった。棒人間なキャラクターが良いな。

最終面はメテオスに打ちかえして、質量を増大させブラックホール化させて封じこめると予想してみる。

172 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 01:23:17 ID:???
>170
ヘッドホンつけてやってたよ。
でも正直BGM聞いてる余裕なかったw

うわどんどん溜まってくよどうしよどうしよ
あー横には動かせないんだよな焦る焦る
ああーそうか別に一つ上じゃなくてもうんと上とか下から
ずーっと引っ張ってくればいいのかぁ!
そうかそうかよしよし調子出てきたぞ、でも落ちてくるのも調子出てきてる
うわーうわーまにあわねーあああー死んだ

ってな感じだったので音どころではなかった


173 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 01:45:45 ID:???
結構忙しいよね。
もうちょっとマタリとやりたいとこだ。
その辺は難易度調節できるといいな。

上手い人のプレイ見てると面白いよね。
あーあーヤベーヤベーって思ったところからドカーンと飛んでいく。
どんなにピンチでも一発逆転の余地はあるからなー。

174 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 01:54:29 ID:???
桜井てどちらかというとコアなゲーマーだからね
ゲームシステムややり込み的な部分がよく分かっている。
任天堂でくすぶっていた力をこのゲームに出し切って欲しいよ。

175 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 17:42:22 ID:???
>>174
どちらかというとって言うまでもなくコアゲーマーだろ。どれだけ自前でソフト買ってるかわからんくらいやん。


>>173
そうか、忙しいのか。死ぬほど忙しいパネポンが大好きな俺にはぴったりかもな。
大阪でのタッチDSに行き損ねたんだけどな、俺。

176 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 22:32:12 ID:???
マルチタスクのゲームだから、本当に休む暇もないんだろうね

177 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 23:03:34 ID:???
アーケードゲームぽいノリってことか。

178 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 23:04:34 ID:???
マルチタスクって言われているけどブロックを動かす以外にタスク(やること)ってあるの?

179 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 23:08:07 ID:???
>>178
公式HPに行ってゲームの内容と隠しページを読んでこい。

180 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 23:18:22 ID:???
見てきたが消して打ち上げるだけだろ。
マルチじゃねーじゃん。

181 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 23:51:01 ID:???
>>180
落ちてくるブロックやぷよを回転させて消すのはシングルタスク。
ま、そのままだ。
連鎖中はゲームが止まるし。

それに対して、メテオスでは3つのタスクを並行して行う。
1. 積もっているメテオを揃えて消す
2. メテオが落ちてきたらシュート出来るかをチェック
3. 打ち上げ中のメテオの管理

こんな感じじゃないの?

182 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 00:23:11 ID:???
単純に、あちこちで別々に打ち上げたメテオを同時管理しなくちゃいかん
からだろうね。<マルチタスク

183 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 03:56:21 ID:???
打ち上げ途中にまだ推進力に余裕があるなら、
メテオが落ちてくるスピードを変えてギリギリまで粘ってみるのも手やなあ。

184 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 12:58:00 ID:???
年内発売じゃないなら自分で作って楽しもう。
以前、ぷよぷよ作ったことあるからそれを利用したらすぐできそう。

185 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 14:34:22 ID:???
推進力の求め方がわからんから作れん

186 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 17:11:22 ID:???
3個消して打ち上げたら、上にある10個まで持ち上げれるとか
ここら辺は実物見ていないから適当に作るしかないな。
登っている途中に上から落ちてきたらマイナスの力が
働いたので2個分の力を消費とかそんな感じでちゃちゃちゃと。

187 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 17:25:01 ID:???
そして劣化版が完成した頃に製品版発売

188 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 17:36:19 ID:???
コラムを読んで思ったが
たしかに今までの落ちものパズルは連鎖に持っていくまでの前処理が必要だが、
打ち上げるになると、アドリブで可能になり、また詰み上がってピンチな状態からの
逆転をすることも可能。

これって革新的なシステムかもしれん。

189 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 20:36:35 ID:???
目手御巣

190 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 20:43:28 ID:???
>>188
SAMEGAME派生系では極一般的だろ…

191 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 20:43:38 ID:???
>>188
残念、実はパネポンもそれに近いんだな。

192 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 20:49:19 ID:???
パネポンのアクティブ連鎖は前処理よりも重力で落ちてくる連鎖中のアドリブが重要だな。
そういった意味ではパネポンは非常に忙しいゲームではあるんだけど。
ていうか全然休めなくて知恵熱が出る。

193 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 20:51:23 ID:???
パネポンは操作をミスるを叫びたくなるが、メテオスはどうかな
話聞く限り、操作ミスも許容できる寛大なゲームシステムだそうだが

194 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 21:37:30 ID:???
たぶんパネポンからヒントを得てできたはずだから
パネポンよりは面白いと思う。

195 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 21:58:50 ID:???
テトリスより面白いテトリス系ゲームとか
ぷよぷよより面白い連鎖落ちものとか
あんま見たことないんだが

196 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 22:11:16 ID:3NBWR5a4
桜井はスマブラ拳で、パネポンは大傑作って言ってたからな。

197 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 22:20:08 ID:???
>>196
あ、んなこと言ってたんだ。期待大だな。

俺の思い入れ度では
パネポン>GUNPEY>テトリス>XI>ぷよぷよ になる。
欲しくなってきたよ。

198 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 23:23:22 ID:???
    _  ∩
( ゚∀゚)彡 ぱねぽん!ぱねぽん!
 ⊂彡


199 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 23:26:31 ID:???
なんだパネポン劣化か

200 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 23:45:17 ID:???
ヨッシーのタマゴしかした事無いけど欲しい

201 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 15:55:44 ID:???
>>197
スマブラ拳でのパネポン絶賛ってどこにある?

202 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:26:46 ID:???
>>201
頭とグーグルは使いよう。
ttp://www.google.co.jp/search?q=%83p%83l%83%8B%82%C5%83%7C%83%93+%8FW%8Cv%8C%9D+site%3Awww.nintendo.co.jp

203 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:43:03 ID:???
携帯の待ち受け画像サイトマダー?

204 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 08:51:20 ID:???
公式ページ大幅リニューアル
ttp://planetmeteos.com/


205 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 08:58:20 ID:???
 L○」
 . 大


206 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 11:57:48 ID:???
>>197
おそらくパネポンの下に入ると思われ
どうしてもブロックの動かし方が似ているのであれほどの衝撃は無いと思う
パネポンは一般にはあまり知られてないが、ゲーム性という意味では間違いなく大傑作。というか革命

ちなみにこのゲーム、5万本いけば余裕で黒字の予感

207 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 12:01:56 ID:???
>>202
> ?p?l????|?? ?W?v?? の検索結果のうち www.nintendo.co.jp からの 2 件中 1 - 2 件目 (0.20 秒
がっでむ

208 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 16:51:00 ID:???
>>206
ぱねぽんのアクティブ連鎖はマジドロ(特に2)のアクティブ連鎖を知っているとどうにもアクティブ加減の
制約が大きくストレスが溜まった。結構やりこんでそれなりに上手くなったけど結局好きにはなれなかっ
たなぁ。ゲーム全体のほのぼのした雰囲気は好きだったけど。
# ところで革命って言ってるけど何か革命的要素あったっけ。
メテオスは大阪でプレイしたけど
> どうしてもブロックの動かし方が似ているのであれほどの衝撃は無いと思う
いやいや、全く違う。特にタッチデバイスの即応性とシュートにかなりの衝撃を受けると思う。
ブロックを1つタッチして一気に上から下までドラッグできるのはなかなか快感だったよ。

5万行けば〜、というのはまぁそうなんだろうなぁ。もっと売れて欲しいけどなぁ。難しいよなぁ。

209 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 16:55:55 ID:???
マジドロって何ですか?
マジレスでお願いします。

210 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 17:03:15 ID:???
マジカルドロップ

211 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 17:03:26 ID:???
10万本いく!
俺が10万本かってやるよ!

212 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 17:38:58 ID:???
>>210
それはおもしろいの? 初めて聞いたんだけど。

213 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 17:39:52 ID:???
10万行ったら大ヒットの領域
ヒトフデならローンチの勢いで売れそうだが、これろーんちじゃないんだよな。

214 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 17:48:08 ID:???
>>212
かなり面白いよ。アドリブの効く連鎖の仕様が非常に熱い。メテオスのような落下コントロールもある。
でも今からやるとなると、探すのが大変かも…
時々ゲームセンターで3がポツンとあったりするのを見かける。PSでも出ていたような気がする。

215 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 18:00:11 ID:???
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%B8%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%97
結構出てたんだな、マジドロ。
しかしこのゲームを携帯で遊ぶのはSTGより厳しそう。

216 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 19:09:11 ID:???
公式のおたよりに載っちまったよー

217 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 19:12:12 ID:???
ほほう。

218 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 20:32:30 ID:???
桜いタンにぶち込んだりしたいです って書いたけど載せてもらえるかなお?

219 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 20:36:41 ID:???
>>218
選ばれれば載せてもらえるぞ!

220 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 20:45:51 ID:???
スマブラ拳も参考にするといいな。
既出な手法だと載せてもらえないかもしれないが。

221 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 21:45:58 ID:???
すきなのみもの:ココア
に涙

222 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 23:14:31 ID:???
パネポンはむしろ、タッチパネルで大幅に進化しそうなソフトだと思う。

>>208
マジドロ(1)とパネポンってほぼ同時期じゃなかったっけ?

223 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 23:20:15 ID:???
誰も気づいていないみたいだから教えてやろう。
ジオライトが死んだときの画像にはツノが無い!!!

桜井直しとけよ

224 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 23:53:30 ID:???
ぐちゃぐちゃにメテオを動かすとすぐに打ちあるんだけど、それがまたいい。

225 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:10:46 ID:???
直感ヒトフデの対戦ってゲームカードが2つ必要なんだね
メテオスはどうなるんだろうか

226 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:19:11 ID:???
「消す」を消すなどと言っているが結局、打ち上げる為の燃料になるブロックは
3つ揃えて消してエネルギーにするんでしょ?
正直、既存の落ち物パズルの常識から抜け出しきれていない罠。

227 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:19:18 ID:???
クリエーターズボイスにきた
ttp://www.touch-ds.jp/fla.html

228 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:19:20 ID:???
>>225
無理っぽいかなぁ。
仮に技術的に可能だとしても、商売を考えれば対戦は出来ないようにした方が
良い訳で。

だからこそ、ヒトフデもゲームシェアリングには対応しているものの、
チュートリアルと問題10個だけに絞ってるし。

229 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:21:05 ID:???
>>226
念のためにいっておくが、点火したブロックは消えないぞ。
噴射が終わったら燃えカスになるだけ。

230 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:27:38 ID:???
>>228
そうなんだけどね
ただ、新規のタイトルでこれから面白さを広くアピールしていくことを考慮すると
手軽に1カード対戦できたほうが良いのも確かだし…
まぁ、人数分のカードが必要でも本当に面白かったら買い揃えますが

231 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:29:42 ID:???
>>227
ジオライト星人のシャツとはやってくれますな

232 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:43:59 ID:???
>>229
で、燃えカス(黒っぽい)が下のブロックまで戻ると普通のブロックにもどる。
だからちゃんと打ち上げて画面の上まで打ち上げないとブロックは減らないって事だね

233 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 01:00:08 ID:???
>>232
普通のブロックに戻るってのは初耳。
何処に書いてあったの?

234 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 01:00:30 ID:???
>>227
インタビュアーがなぜか可愛い女集団でワロタ

235 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 01:14:20 ID:???
一発目からメテオスが来るとは・・・
しかもカービィの描き合いしてるし。

236 :232:04/11/13 01:16:51 ID:???
>>233
TouchDSで体験してきたよ。5分のタイムアタックモード。
最初のうちは画面にあるブロックが少ないから揃えても画面の上まで行く推進力に足らなくて落っこちてくる。
中盤は連鎖させて着実に画面外まで打ち上げる余裕がある。
終盤はひたすら上からブロックがたまってきてつつ、BGMのテンポが上がって緊張感が高まる。
(テンポは危険になると上がって、余裕が出るとゆっくりになる)

東京からは2P対戦が出来るのか・・・

237 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 01:20:42 ID:???
>>235
インタビュー1発目はソニックチームの中じゃなかった?

238 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 01:25:20 ID:???
水口は日芸入ってて絵心全く無いな(わざと?

239 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 01:25:44 ID:???
>>232
燃えカスが普通のブロックに戻るって事は、普通のブロックに戻った瞬間に
また3つ揃って再点火ってパターンもある訳か。

240 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 01:26:30 ID:???
>>237
そうだった。セガつながりかな?

241 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 01:27:42 ID:???
今まで実際に遊んだ人か、明日から任天堂ワールドで遊んでくる人に訊きたいんだけど、
サウンドはどういう感じ?
結構こだわりがあるみたいだけどレポに書かれないからわからない。
打ち上がる効果音とかブロックを入れ替えるときの効果音とか、擬音語で表現してくれ!

242 :232:04/11/13 01:41:07 ID:???
>>239
完全にランダムなのか、揃うのを回避するように配置されるのかは分からなかった。
2回しかやってないから何とも言えません
>>241
大阪会場では試遊台は8台で、4台はヘッドホンで没入出来るようになってて、
残り4台はヘッドホンなしで頭上に2画面の液晶モニタがついてて並んでる列にプレイが晒されるようになってた。
没入できる方に行きたかったけれど2回ともヘッドホンなしの方に当たった。
けど多分液晶モニタのスピーカーからだと思うけれど大音量のゲーム音が出されてた。
とはいえ会場は常にウタダの曲が流れてたりイベントがあるのでそこまで気にすることが出来なかった。

243 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 02:06:39 ID:???
    ┗○┛    ィ二ヽ            _
      大   <∠・ヽ >       ィ  ̄ヽ
          ヽ  ̄ /        (━━◎)
           ヾ /        ヽ_γ
            〇          / \
左からジオライト、アナサジ、グランネスト。

244 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 02:11:52 ID:???
   ィ二ヽ
 <∠・ヽ >
  ヽ  ̄ /
   ヾ /
   ⊂⊃
アナサジはこのほうが良いか。

245 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 05:15:56 ID:???
>>210
えええマジカルドロップ知らんか。たまに続編出てるし、名前くらいは聞いたことあると思うんだが。
ゲーム好きなら。

いや俺はやったことないけどさ

246 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 05:19:49 ID:GopJlU+e
>>215
ネオジオポケットならぐりぐりレバーで軽快操作できるのかな?

247 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 07:39:53 ID:???
公式TOPのジオライトが現れた瞬間に
「キュッキュッポックキュッキュッポック」
って音がした。
お、遂にジオライトが喋るようになったか、と一瞬思ったが、スピーカーの電源つけてなかったよ_| ̄|○

あの、音なんだったんだろう?
かなり高い音で宇宙人の声だと思ってもおかしくない音だったけど。

248 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 09:59:01 ID:???
ハードデスクが逝くんじゃ?

249 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 10:39:00 ID:???
メテオス見てると、画面の小ささが悔やまれるな。
せめてあともう一回り大きかったら。

250 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 10:52:50 ID:???
大丈夫!PS2シンプル2000シリーズで「THE 隕石」として出ます!

251 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 11:16:29 ID:???
参考までに張っておく。パズル系の現行スレ

【惑星】METEOS〜メテオス〜【宇宙人】 【携帯ゲ板】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1097235004/l50
パネルでポン 〜手堅く4個同時消し〜 【レトロ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1077724700/l50
【コンパイル】ポチッとにゃ〜【復活?】 【家ゲ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098795612/l50
テトリス 【携帯ゲー板】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1009623176/l50
テトリスTGMシリーズについて語ろう その15 【アーケード】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1100127402/l50
パズルゲー総合スレ 【アーケード】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1095859665/l50
スーパーパズルファイター2X 【携帯】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1063714474/l50
【PSP】もじぴったん大辞典【CPU対戦】 【携帯】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1096436323/l50
【Best】ことばのパズルもじぴったん3【\1800】 【家ゲ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1095768697/l50
ことばのパズル もじぴったん 攻略すれっど 【家ゲ攻略】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1042367539/l50

252 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 11:25:22 ID:???
画面を縦に使えば1.3倍ぐらい大きくなるんじゃないかなぁ。

253 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 11:26:31 ID:???
ごばくしてもうた

254 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 13:14:57 ID:???
消すを消すっていうから増やす方向で行くのかと思ったが違うのか

255 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 16:31:19 ID:???
>>251
ヒトフデは?

256 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 17:44:37 ID:???
タッチしてきますた
ブロックを3つ並べると点火する!ハッシャ!
そして上画面の隕石や星に向かって破壊だ!
打ち上げたブロックも触れるのでアクティブ連鎖可能!グレート!
新たなるパズルゲーの新境地!
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!久しぶりに熱くなったぜ!

257 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:34:15 ID:???
タッチしてきた。
サウンドは基本的に効果音のみで、その効果音にかなりのこだわりが見られる。
なんつーか通常時はいかにも宇宙風効果音が静かに流れ、点火すると一瞬
点火量上昇速度に見合った音程の専用効果音が流れる。
MGSの発覚時効果音のようで、音の組み立て方がすばらしい。
間接的にDSの温室の良さをアピールできてもいたような。

水口さんうまいっす……

258 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:02:55 ID:???
触ってきたよ!
ブロックを動かしたとき「アーン、アーン」
打ち上げたとき「ズブビビビ」
ごめんうそ

259 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:11:09 ID:???
よく見るとMETEOSの"O"の部分が
ジオライトになってるね

260 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:00:57 ID:???
社員乙

261 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:05:41 ID:???
九州に来た時に行ってきます

262 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:23:08 ID:???
このゲームの売りは、NDSとは思えない画面の綺麗さにあると思う。
これでPSPに対抗すべきだね。

263 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 06:59:49 ID:???
今日NW行く香具師はメテオスの展示場所に行ってみ。

開発者がいるかもしれないぞ(はぁと

264 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 15:10:29 ID:???
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0411/13/news04.html

265 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:21:10 ID:???
今日は居らんかったなぁ桜井
まぁ昨日アレだけ輪されたら来る気もなくなるわな

わしの報告
・十字キー+AかBでも操作できる
 その際、AかBを押しっぱでカーソルを上下すると
 メテオをグリィィィーっと一気に動かせてなかなかお得
・同時に横2列発射の打ち上げ力はイマイチじゃが
 これが縦横2列じゃと凄まじい威力に
・打ち上げ切らなかったメテオからはシュート出来ひん
・第2段点火で、メテオの切り離しがあったりなかったりしたが
 これの規則性はついに分からんかった、誰か追記ヨロ
・システム周りはかなり変更される可能性アリ
 桜井曰く「まだ面白いかどうか分かんねー(ウロ覚え)」

266 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:27:31 ID:???
ん? 二日連続で行ったの?

267 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:29:38 ID:???
お察しの通り

268 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:48:32 ID:???
>>265
第二次点火において、縦にそろえると切り離し無し。
          横にそろえると切り離し。 じゃないか?

269 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:55:17 ID:???
>>268
>横にそろえると切り離し。 じゃないか?
それが、そうはならかったのが度々あったんで
なんでかなぁおかしいなぁ思った次第ですじゃ

270 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:57:58 ID:???
とりあえずそのうざい口調をなんとかしろ

271 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:40:43 ID:???
逆に横打ち上げ→追加縦打ち上げのコンボをかましても
縦に切り離されてショボーンな自体も見受けられた。
その辺の処理関係はまだまだ未完成なのかもしれない。
水口氏のエキシビジョンでは最下段まるごと打ち上げとかやってたし。

272 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:35:43 ID:???
>>271
それは開発者の狙いなんだよねw
あれは一番下の点火中or燃えカスブロックは全部繋がってそのブロックを基点として上に上がるっぽい。

ということで、第2点火も一番下で揃えるとそのまま上がってくれる。

273 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:27:38 ID:???
>>271
俺は開発者と対戦してきたが、皆その技を取得してるっぽい。

274 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:57:27 ID:???
根本的なルールの部分がまだはっきり決まっていないて駄目杉

275 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:59:13 ID:???
うまく実装されてないってだけだろ。
完成度はまだ50パーセントだっけ?

276 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:15:19 ID:???
まだ未発表のモードがあるらしいから気になる

277 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:17:56 ID:???
昨日のDS体験会でスタッフの人に聞いたら、
1カートリッジで4人対戦出来るよう調整中だそうだ。

278 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:38:16 ID:???
まだぜんぜん変わるよ、良くなるよ、とのこと
桜井に聞いたから間違いない

279 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:42:52 ID:???
桜井と話せた奴うらやましい…

280 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:51:14 ID:???
>>278
オレがボロクソ書いて送りつけたメールが効いたのだろうか(期待してる故

281 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 06:22:51 ID:???
☆▽☆△△□☆○■
■■■■■△□□■    (■=燃えカス)
        ↑age

☆▽☆■■■☆○■
■■■■■■■■■
     川川川川川ゴゴゴゴ

282 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:09:32 ID:???
>>280
なんて書いたの?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)