2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牧場物語〜ミネラルタウンのなかまたち〜 7日目

1 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 11:43:56 ID:???
【最新作】
牧場物語Oh!ワンダフルライフ(PS2)
2004年11月11日発売予定

【公式】
http://www.bokumono.com/

【過去ログ】
part1 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1042071126/
part2 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1051452748/
part3 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1053331756/
part4 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1061873498/
part5 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1072133241/
part6 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1078746473/

【関連スレ】
☆牧場物語を語ろう!!☆ Part7(家庭用ゲーム)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1091480918/
乙女@牧場物語総合スレッド その2(女向ゲーム一般)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1088948657/
SFC版 牧場物語(レトロゲーム)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1078786018/

2 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 11:46:31 ID:???
そして自分で2げっと

3 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 12:16:36 ID:???
>>1
乙です
でも【おかしいわよ】【けんすけくん】は?
もうみんな忘れてるのか…(´・ω・`)

4 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 14:07:14 ID:lcNPm4RI
>>1
乙カレー
そして3げと。

5 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 14:08:48 ID:???
age&連レス スマソ・・・

6 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 15:36:24 ID:???


7 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 15:52:03 ID:???
>>3
何のことだ?

8 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 17:00:09 ID:???
>>1
乙。

9 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 17:02:34 ID:???
>>7
前スレに書いてたんだが…まあいいや

10 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 18:25:00 ID:???
おまいら、DSでも牧場物語が出るのは知ってますよね。

11 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 18:43:00 ID:???
PSPのタイトルのほうがすきなの多いんだよなぁ

12 :1:04/10/10 19:38:27 ID:???
>>3
すぐに寂れたネタだったんでやめた

13 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 21:28:45 ID:???
前スレの>>1000ワラタ

14 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 22:13:03 ID:???
>>10
何ぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!?

PSPとDS、どっち買おう…

15 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 22:37:21 ID:???
家ゲー板でも書いたけどなんで二つの機種で出すんだよ>携帯機

GCのほうも出したのはかまわないとしてもその後でPS2でも出すし・・・
GC本体買った人がかわいそうすぎる

16 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 22:42:39 ID:???
DS版=64版の移植+α
PSP版=PS版の移植+α
みたいなかんじになるんかな、やっぱ・・・
 

17 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 23:21:11 ID:???
それならDS買う

18 :名無しさん、君に決めた!:04/10/10 23:22:10 ID:???
DS版ってタッチパネルと2画面をどう使うんだろ。

19 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 12:12:30 ID:???
画面をタッチして農作物に水をやる、家畜をブラッシング、料理(PSの俺の料理みたいな感じで)、女の子キャラを…する、
じゃないの?


20 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 20:47:39 ID:???
forガールだと 男キャラを…   なのか!?

21 :名無しさん、君に決めた!:04/10/11 23:48:24 ID:???
なんかワロタ

22 :名無しさん、君に決めた!:04/10/12 15:41:16 ID:???
収穫祭って、鍋の中に何入れても美味くなるのかと思ってたけど、そうでもなかったんだな。
山でとれた毒キノコを鍋の中に入れたら面白いことになったw

アンナ「なんなのかしらこの感じ…すっごくだるいわ。」
エリィ「みんなどうしたのかしら?おいしかったと思うけど。」

23 :名無しさん、君に決めた!:04/10/12 15:46:33 ID:???
牧場物語やめらんねー!
収穫祭の大鍋の中に山でとれた毒キノコを入れて皆に食わせたら、面白いことになったw

24 :名無しさん、君に決めた!:04/10/12 15:49:38 ID:???
おっと、誤爆。

25 :名無しさん、君に決めた!:04/10/12 17:49:59 ID:???
エリィは64版でも鶏を美味しそうとか言うね。

26 :名無しさん、君に決めた!:04/10/12 18:23:37 ID:???
相当な味覚障害だな

27 :名無しさん、君に決めた!:04/10/12 19:06:06 ID:???
PSのHMとの違いって何?
これから買おうか迷ってるのだが?

28 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 04:39:52 ID:???
やり込み要素が増えた事かな、かなり。ビニールハウスは作れなくなったみたいだけど。
別荘が3つ建てられたり(海の以外ほぼ無理条件厳し杉)鉱石場が地下255階まであったりとか、
力の木の実以外にも集める物が増えた。
まだ他にもあったかな
まぁほぼPS版ハーベストムーンを移植した感じだけど、私はこっちの方が好きだよ
それまでは自分の中ではPS版が一番好きなぼくものだった。
でもPS版はロードが長いし、フリーズするらしい?からね

>>22
自分もPS版だけど収穫祭で犬を入れた事があるよ…(勿論セーブはしてない)
何年も前の事だから台詞は覚えてないけど、反応は悪かったw
以後犬はいなくなり、広場で指笛を吹くと犬の声だけがしたよ

29 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 17:28:53 ID:???
>広場で指笛を吹くと犬の声だけがしたよ
((( ;゚Д゚))) それって……

30 :名無しさん、君に決めた!:04/10/14 11:48:05 ID:???
お前ら会社とか学校とか行けよ(´ー`)y-~~

31 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 03:07:47 ID:???
次の牧場物語で学校が追加されたら、そこに通いたいと思います。

32 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 04:31:57 ID:???
毎日牧場で働いてるぜ!

33 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 20:30:06 ID:???
そうか、プリポは子犬は好きだが成犬は嫌いなのか。

34 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 22:12:03 ID:???
次回作に求めるもの

銀行 利子 借金 身売り 養蚕 機織 軽犯罪
四木三草の栽培 

35 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 22:37:15 ID:???
>>34
ほのぼの牧場シュミレーションじゃなくて
ドロドロ牧場シュミレーションだな

36 :名無しさん、君に決めた!:04/10/16 01:43:45 ID:???
人が多くてイベントが豊富なのがいいな

37 :名無しさん、君に決めた!:04/10/16 10:14:20 ID:???
>>33
なんかぬるぽみたいな名前だな


38 :名無しさん、君に決めた!:04/10/16 16:43:55 ID:???
ミネラルガールからはまり、WLガールプレイ中だが今日牧場2買ってきた。
ゼルダ指しっぱなし放置の64動きますよーに。

39 :名無しさん、君に決めた!:04/10/16 16:47:53 ID:???
>>38
ガッ!!

40 :名無しさん、君に決めた!:04/10/16 18:16:49 ID:???
プリポ!

41 :名無しさん、君に決めた!:04/10/16 21:06:48 ID:???
>>39
( ´∀`)σ)Д`)

42 :名無しさん、君に決めた!:04/10/17 14:43:44 ID:???
アダマンタイトを持ってサイバラに行ってもなんとかメーカー
作ってくれませぬ。作ってくれないというか選択肢が出てこない・・・。
どうすれば購入できるかどなたか教えたもう。。

43 :名無しさん、君に決めた!:04/10/17 15:27:05 ID:???
鶏小屋OR動物小屋は拡張したかね?

44 :名無しさん、君に決めた!:04/10/17 16:10:13 ID:???
>>43
レスサンクス。
いや、全くです。
ひょっとして、それが原因ですか?
早速拡張してみます。

45 :名無しさん、君に決めた!:04/10/17 20:54:28 ID:orRisUi8
着物姿のエリィタソハァハァ
http://www5e.biglobe.ne.jp/~marucome/illust/lego/illust/04.html

46 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 12:27:03 ID:???
俺はこっちのほうが…
http://www5e.biglobe.ne.jp/~marucome/illust/lego/illust/03.html

47 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 17:58:59 ID:???
このゲーム時々無性にやりたくなる…。
すぐ飽きちゃうんだけど

48 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 21:06:42 ID:???
公式ガイドブックのポプリかわい杉

49 :名無しさん、君に決めた!:04/10/19 05:12:18 ID:???
ハマり要素はあるんだけど疲れちゃうんだよな。

50 :名無しさん、君に決めた!:04/10/19 17:40:52 ID:???
やっと呪いの農具がそろった。
全部の呪い解くの大変そうだな・・・

51 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 14:42:26 ID:???
>>22
ナカーマ

ところで質問なんだけど、牧草ってどうやってなくすの?
カレンから種もらって何かな?って適当なところに植えたら家畜を貯めとくスペースに植えちゃったんで。
一年たつが未だに… orz

52 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 15:15:59 ID:???
冬になったら雪で消えない?

53 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 15:16:57 ID:???
>>51
牧草を刈ったあと、耕すかハンマーで叩くかのどっちかだった。

54 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 15:58:34 ID:???
>>52
冬になったらただ雪の下に隠れるだけ。
春になったらまた生えてきます。

55 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 17:32:33 ID:???
for ガールってのは、主人公以外ではどこが変わったんでしょうか?

56 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 19:33:58 ID:???
>>55
男と結婚
着替えあり
料理が売れる
別荘が9割引
っていうかググれ

57 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 21:18:52 ID:EZJymboS
ミネラルタウンって嫁が家出とかするの?

58 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 22:03:13 ID:???
あるよ、そういうイベント。

59 :名無しさん、君に決めた!:04/10/23 04:58:32 ID:???
嫁も売りたい

60 :名無しさん、君に決めた!:04/10/23 09:03:15 ID:???
別荘9割引って書くと凄く安そうだな。

61 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 01:43:51 ID:???
ゴッツ仕事してないよな
いつ他の町に行ってるんだ?

62 :51:04/10/24 13:11:12 ID:???
>>53
d
耕したらできました。

63 :テンプレ:04/10/27 15:31:00 ID:???
この町に来てから40年経った
結婚した
子供も出来た
しかし何も変わらない気がする
妻はまだ幼く見える
つーかロリやんどうみても
子供は一向に成長しない
でも病院には連れて行きたくない
五年目からは毎日同じ事の繰り返し
コロボックルを奴隷のようにこき使い
自分はやる事が無くなったら寝る
そしてきっかり6時に起きる
種を撒きあとは奴隷に任せる
偶然会った住民にそこらの作物や草や鉄の塊を無言で渡す、いや押し付ける
宝を釣り上げ溜め込む
流れ星が来たら全て金に変える
村長が何か言いたそうにこっちを見ているがカマを振り上げ追い払う
今日も誰とも話さなかった
全ては別荘の為
俺は別荘を買うために生まれてきたのか

64 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 22:36:18 ID:???
>流れ星が来たら全て金に変える
これ何のイベント?

65 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 23:46:39 ID:yQCNsgkr
>>63
その人は今50年くらいになってるんだろうか
別荘買ったかなぁ

66 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 12:30:52 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
牧場物語forDS
ttp://www.gfdata.de/gamefront-temp/harvestds.jpg
しっかりGBAとのWカセットが使われている!

67 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 14:13:33 ID:???
魔女さま(;´Д`)ハァハァ

68 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 14:24:37 ID:???
早く魔女様を孕ませたいィィィィィィ!!!!!!

69 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 14:26:40 ID:???
>>68
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

70 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 14:32:13 ID:???
ワンダフルの世界でミネなかみたいな感じなのか…キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

71 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 14:34:43 ID:???
魔女さまってハリポタのハーマイオニーに似てる。

72 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 16:17:57 ID:???
クリフ→ハリフ ってなんだよ…
N64→PS・2作→GBA・2作→NDS かよ。
使い回しもいいかげんにしろよ…

73 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 18:28:11 ID:???
たまにはforガールも同時発売か先に販売しろ。

74 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 19:27:54 ID:???
誰か詳細教えて

75 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 19:35:39 ID:???
>>74
・コロボックルのデザインが25年前みたい
・またキャラ使い回し
・またミネラルタウンと連動
・魔女さまはハリポタのヒロイン似
・開発度30%

76 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 19:44:33 ID:???
25年前か・・・・

77 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 19:49:31 ID:???
てか>>66見れば済むと思うんだが
携帯からか

78 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 20:10:45 ID:???
タッチパネルで魔女さまにあんなことやこんなこと

79 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 21:03:00 ID:???
今日買ってきたんだけど、何をやればいいの?
意味が分からない。

80 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 21:06:41 ID:???
あんた、何でこのゲーム買おうと思ったのよ・・・?

81 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 21:16:07 ID:???
牧場物語…なんでもありって感じになってきたね
いちいち道具を開かなくていいのはいいかも
かぶにレベルがあるとは

82 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 21:27:22 ID:???
キャラ使い回し・・・?ってことはエリィも!
しかもイラスト表示!買ってしまうかも _| ̄|○

83 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 00:47:21 ID:???
>>75
なんかコロボックルのデザイン、凄くなげやりな感じだったな。
>>82
エリーじゃなくて、ヘリーやメリーだったりして。
ルミナたんも出るのかな。

84 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 09:57:38 ID:f/FkD4NX
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 魔女さま!魔女さま!おしおきキボンヌ!
 ⊂彡


85 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 14:01:32 ID:???
>>84
×魔女
○女王
とつっこんでもいいですか

86 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 16:11:06 ID:???
女神様は悪いことをするとペナルティ与えられるってマジ?
どんなことされるんだ?売っちゃたからもうわからん

87 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:40:55 ID:???
魔女さまと結婚してえ。蝶してえ。

88 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 02:20:42 ID:???
魔女さまとケコーンできるなら買うよ

PSPは同じなのか別物なのかそろそろ情報キボンヌ

89 :18:04/10/31 07:03:43 ID:???
おそらく結婚できるでしょう
やはり俺の想像したようなゲームになったか


90 :19:04/10/31 07:04:32 ID:???
いけね、19だった…

91 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 10:58:04 ID:???
悪事を働くとご褒美をくれる魔女さま。
もし魔女さまが望むなら町の住民を惨♥したっていい・・・魔女さま(;´Д`)ハァハァ

92 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 11:12:50 ID:???
教えてくれ
魔女様をタッチできるのか

93 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 14:16:22 ID:???
誰でもたっちできます

94 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 14:21:45 ID:???
ならば買い決定だ

95 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 22:01:04 ID:???
GBA版2作と連動できるのは面白そうだな


96 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 22:33:59 ID:???
正直、もう連動はいいよ・・・

97 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 11:57:10 ID:???
んだんだ

98 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 16:03:14 ID:???
初代の牧場物語をやっていたんだが結構好きだった
このソフトは面白いのか? 興味があるんだが

99 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 17:25:23 ID:???
>>98
ttp://gba-mk2.com/slg/bokujyou.html
ttp://gba-mk2.com/slg/bokujyou2.html


100 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 17:41:41 ID:???
100げっと

101 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 17:38:32 ID:pNoooFnP
真実の玉がなかなか集まらないよ〜・・
ところで、GBA版のカッパはきゅうりをあげても「力の実」くれないですか?
リュックいっぱい分のきゅうりあげても、何もくれないのですが。

教えて!偉い人!

102 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 18:04:06 ID:???
>>101
一日一本十日間

103 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 18:06:41 ID:???
俺の場合「しつけーんだよテメェ!来るんじゃねぇよ!」って言われるんだけど…

104 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 18:08:50 ID:???
>>103
それでも投げ込み続けると10日目に根気負けしてくれる

105 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 18:09:42 ID:???
>>104
ありがとー。やってみまつ

106 :101:04/11/02 18:17:06 ID:pNoooFnP
>>102さん >>103さん

どうもありがとうございます。
10日間1本投げ込めばいいんですね!
やってみます!

107 :101:04/11/02 18:18:45 ID:pNoooFnP
>>104さんでした・・ごめんなさい




108 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 22:18:58 ID:Pf4mEH9P
質問です。 靴下って誰につくってもらうんですか?
毛糸玉がないとだめなのでしょうか?

109 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 23:10:29 ID:???
>>108
エレンっていう、図書館の隣の婆ちゃんと
仲良くなったあと、毛糸玉あげたら造ってくれる。
けど結構根気いるし、クリスマスもロクなもんくれないし(宝石とか)元採れないよ

110 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 23:25:19 ID:???
いかんいかん、DSなど眼中になかったんだが
魔女さまの登場で欲しくなってきた・・・
PSP版にも出てくれれば問題ないんだが、どういう内容なんだろ。

111 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 23:29:37 ID:Pf4mEH9P
>109
え!元取れないんですか。
でも教えてくださってありがとうございます。がんばってみます。

112 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 18:25:39 ID:25fz8wnw
女神の玉は何階で見つかるの?攻略本に書いてある202階にないよ!頑張って掘ったのに…。

113 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 00:54:55 ID:???
携帯で見れる攻略サイト知らない?
いくら探してもワザップしかでてこない…

114 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 05:42:21 ID:???
みなさん結婚後の名前はなんてよばせていますか?
まさか……おにいちゃん、とか言わせてないですよね。
いやまさか。

115 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 07:36:07 ID:???
普通にダーリン

116 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 10:12:19 ID:???
普通に「けんすけくん」

117 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 10:19:20 ID:???
やっぱカレン様には呼び捨てで呼んでもらいたい…

118 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 13:44:46 ID:???
○○ちゃま、って呼んで欲しかったのに・・・(´・ω・`)

119 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 15:53:18 ID:???
だんなさまって呼ばせてる

○○ちゃま、なら普通にできるんじゃ…

120 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 16:12:16 ID:???
「肉棒様」

121 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 22:04:26 ID:???
中古で買ったが、前の奴が牧草で畑一杯の巨大なオメコマーク作ってた
暇な奴だな

122 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 00:39:30 ID:???
河童フィッシュオン!!

123 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 11:44:54 ID:???
カレンって冬の感謝祭に女の子たちからチョコ貰ってるんだな
なんかわかるような気がする・・・

124 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 13:37:21 ID:MdYEb5pn
クリフとランの教会でのイベントが起きん
もしかしてクリフが酒屋に就職する前でないと駄目だったのか?

125 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 21:13:15 ID:???
中古で買って前の奴の主人公名がけんすけだったネ申はおらんのか?

126 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 21:25:34 ID:???
>>125
俺だよ、俺

127 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 21:35:38 ID:???
中古でかったガール版

名前:ゆうこ
牧場名:かない
犬の名前:チロ

一年目の秋だったけど、お金が28G、牧場は荒れ放題、3×3マスでいも作り、飼ってるのは鶏一匹だけ、
農具ほとんど使ってない、町の住人たちとあまり仲良くない、男性陣のハートはみな黒

なにやってんだこいつ・・・

128 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 21:47:49 ID:???
でもなんかすげー萌えた

129 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 23:49:04 ID:???
金井裕子晒しage

130 :127:04/11/06 14:50:13 ID:???
俺はゆうこちゃんの意思を引き継いでいるわけだが、クリフを追い出し、コロボックルをこき使い、収穫祭の鍋に毒を入れ、
グルメマンに毒きのこ料理を振舞い、結婚詐欺イベントを起こそうと企んでる素敵な成金女に成長しましたよ

131 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 15:15:55 ID:???
:: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: :::::::::::::::::::::::
       /彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


132 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 17:28:00 ID:gbDCuCDJ
収穫祭の大鍋の中ってなんかカレーっぽいよな
主人公に「ますみ」って名前を付けて、大鍋に毒物を放り込んだ人はいないのだろうか

133 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 20:25:02 ID:???
そがひとみと名付けました

134 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 21:01:24 ID:???
0点

135 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 21:09:16 ID:gbDCuCDJ
名前:ステイシー
牧場名:ストンコ
犬:フィフィ
馬:ネイチ

136 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 21:36:35 ID:???
しょうじき
ぼくものはGBAのボーイがいっちゃんおもしろい!

137 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 22:18:05 ID:???
>>135
馬の名前に利用するとは何のつもりだ貴様!Wooooo!!

138 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 23:35:16 ID:???
ohミネラルタウンはいつでますか?

139 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 23:39:30 ID:gbDCuCDJ
>>137
フォーホースメンにちなんで馬にしますた。

140 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 01:43:20 ID:???
別荘が高すぎるよ…

141 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 06:57:38 ID:nxBndd6a
ガール版だと別荘買うのはそんなに苦痛じゃないな

142 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 09:47:27 ID:???
ボーイ版で買うのに意義がある

143 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 12:18:49 ID:???
一番効率良く稼げるのって一体どの作業だろう。
競馬ってメダルとお金、任意で選べたらいいのになぁ。

144 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 17:00:47 ID:???
あくまでお祭りだから

145 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 19:16:06 ID:ZeEK7AU/
X年後には夜逃げするキャラが出るイベントが発生するから

ちなみに胴元はエレンなんだろうな

146 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 20:34:17 ID:Wma0WzYn
一年目の冬、金の資材を牧場に置いといたら町の人にものすごい怒られた…
自分の事のように泣きそうになりますた。

この金の資材どうするべき?

147 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 23:17:31 ID:???
公式がいつもやたらと重いのは仕様ですか?

148 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 00:01:25 ID:???
あれは仕様です…だぶん

149 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 09:31:41 ID:Fr7Vi08p
>>146
ホアンに売れれば売る
売れなければ嫌いな奴にあげる

150 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 10:58:22 ID:KgoCt5Ut
149>ありがd。早速やってみます

151 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 12:14:18 ID:???
奥さんにドレスをプレゼントしたのに全然着てくれません
これは仕様ですかorz

152 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 22:06:20 ID:???
やっぱり4スレ目855のあの呼ばせ方に敵うのは無かったな…

153 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 22:35:30 ID:???
>>152
855はなんて呼ばせたの?

154 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 22:39:42 ID:???
855 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:03/12/14 23:57 ID:???
2年目夏、やっとのことでエリィたんと結婚しますた。
エンディングの後に「何て呼んだら良いの?」とか可愛いこと聞いてきやがります。
そこで閃いた俺様!!

翌朝。起きてみるとウロウロしているエリィたんを発見。早速話しかけてみる

「 お は よ う 、 エ ッ チ し よ (はぁと 」

キターーーーーーーー(・∀・)ーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!
ドクターや婆の前ではブリッコぶってたが遂に本性を表したか!
純情そうに見えてもやはりオマエも人の子よのぉ!!!ムッヒャッヒャウヒョヒョゥッッ
物凄い勢いでベッドに飛び込む俺。AM6:00。

そんな感じの日々をしばらく繰り返してたら鶏全滅。

結論:エリィたんは魔性の女。

155 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 22:58:56 ID:???
ぐはっっ!こ、これは凄いかも
その方向性では考えたことなかったよ
まさか動詞で来るとは…

156 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 23:11:45 ID:???
最初は良いかもしれんが何時如何なるときでも「エッチしよ」って呼ばれるんだぞ
会話ムチャクチャじゃんよ
便座カバーじゃあるまいし…

157 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 00:01:09 ID:???
エレンに靴下作ってもらうために、はちみちやらアップルパイやら毎日あげて
仲良くなったと思ったら自己判断で毛糸玉渡せばいいのでしょうか?
タイミングがよくわからないうちに冬が終わってもーた・・

158 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 00:11:28 ID:???
エレンの友好度200以上とかどっかに書いてあった気がする。

159 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 00:19:12 ID:???
多分、毎日一回好物をあげてたので友好度は200以上あると思うんですが
いつ毛糸玉渡せばいいのかわからないのです。
おもむろに渡してみたら、ありがとう♪みたいな感じで終わっちゃいました。
もしかしたら、何かイベントがないといけないのかと思ったのですが、違いますか・・?

160 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 00:38:12 ID:???
そのことが書いてある本がみつかったので詳しく書くよ

エレンに靴下を作ってもらうには
やっぱり友好度は200以上で、
午前9時〜午前11時の間に毛糸玉を持っていくらしいです。

多分時間帯がまずかったんじゃないかな。

161 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 00:51:59 ID:???
>>160サン
わぁ!詳しくありがとうございます。
そうですね・・仰るとおり、時間がまずかった様です。
本当助かりました。ありがとうございました。
お礼にアダマンタイトどうぞ(・∀・)ノ◇

162 :160:04/11/09 01:06:49 ID:???
>>161
アダマンタイト◇どうもです。

お返しにきゃべつの種どぞ(・∀・)ノ∴

163 :161:04/11/09 01:25:40 ID:???
きゃべつの種∴どうもです!
春はきゃべつでオニの様に儲けたいと思います。

164 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 09:35:20 ID:???
じゃあ俺は黄金の資材でも(・∀・)ノ□

165 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 16:54:48 ID:???
>>164
そんなもの差し出したら嫌味以外の何物でもないよ!

166 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 17:46:45 ID:???
しかし黄金の資材を堂々と売ってるゴッツは、みんなから批難を浴びないのだろうか

167 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 02:56:29 ID:???
だからひとりだけ離れて暮らしてるんじゃね

168 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 13:19:41 ID:???
ちっこい石で牧場かこみたいんだが、石はどこで手にはいりますかね?
枝はそこらじゅうにあるんですが。もとからあるぶんだけだと全然たりねえ。
かっつって枝はみためわるいし、資材は朽ちるし、金資材は高いし友好下がるし。

169 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 13:59:24 ID:???
台風か大雪の日に手に入るよ

170 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 14:03:37 ID:SSTyVqd2
新しい石は台風か大雪の日にランダムで牧場に来るぐらい。
最初から牧場に落ちてる石の数は50個に決まっているので
その50個は壊したり捨てるべきではないと思う


171 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 16:05:48 ID:???
アイテムコレクターの俺は石も枝も雑草も常に棚に99個揃えてある。

172 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 16:07:48 ID:???
雨の日とか台風の日ってみんな家畜どうしてるの?
いちいち小屋にもどすの面倒なんだが・・・

173 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 16:51:13 ID:???
>>172
俺は、卑怯だけど雨降らせないようにしている。

174 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 17:08:33 ID:???
あーなるほどね。

175 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 17:16:02 ID:???
石って柵の代わりになるの?

176 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 17:18:33 ID:???
>>175
なる。
資材みたいに壊れることがないし、
見た目もさほど悪くないすぐれもの。
ただ、数が少ないので囲むほどないのが欠点。

177 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 17:24:05 ID:???
石と枝は間違えて掴んでしまうから鶏入れには腐った資材が最適。
固定されるだけで機能は普通のものと変わらない

178 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 17:26:10 ID:???
資材って腐ると野犬に進入されない?

179 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 17:43:05 ID:???
資材は二重に囲うべし

180 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 18:36:39 ID:???
質問なんですけど街の人に物を渡すときに1日に同じものを
2度以上渡しても意味ないんですか?

181 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 19:35:05 ID:???
>>180
愛情度は上がらないけど、友好度は上がります。

182 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 20:19:15 ID:???
シビアなシステムだな

183 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 20:31:05 ID:???
>>177
つまりこういうことか

資資資資資資資
資        資
資  腐腐腐  資
資  腐鶏腐  資
資  腐腐腐  資
資        資
資資資資資資資

184 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 21:41:36 ID:???
>>181
サンクス

じゃあ結婚目指すだけなら毎日一つ渡すだけでいいんですね。

185 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 23:40:20 ID:???
おまいらDS版買う?まだ開発段階らしいけどなんか微妙ぽいが…。

186 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 23:47:28 ID:???
バグ憑き・使い回し・乱発と、最近は正直うんざり気味なのでスルー。
ほとぼりがさめた頃に、改訂版なりが出れば買うかも…

187 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 01:10:08 ID:???
バグは結構楽しめるものもあるぞ
結婚詐欺とか

188 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 01:39:06 ID:???
で、OWLが今日発売なんだがどうよ
ミネ仲やってる椰子は大抵WL経験してそうだがそれでも買う?

189 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 03:06:40 ID:???
WLやったから買わん
OHミネが出たら考える

190 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 18:06:27 ID:???
テレビの4時44分って既出?
スゴイ怖いんですけどこれ‥‥

一体何が始まったかと思ったよ。

191 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 22:59:30 ID:???
>>190
思いっきり既出。攻略サイトなどにも載ってるし。
まぁ、知らなくて偶然みたら怖い罠。偶然見たのか?

192 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:10:45 ID:???
偶然見たら怖いもの@
料理祭や収穫祭時に毒入料理をもてなす。その後の主人公の台詞 『楽しかった』

偶然見たら怖いものA
雪の降る広場でクリフが倒れたあと、主人公も過労でぶっ倒れると・・・その後のクリフが気になる・・・

193 :190:04/11/11 23:40:36 ID:???
>>191
偶然みたんです
最初バグかと思った。
ミネラルタウンが初牧場で、最近買ったばかりだから
情報全然知らんのです。

444怖い…

194 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 00:33:01 ID:???
月見をしに山に行ったらカイがいた!
月を見る為にわざわざ戻ってきたというのか?

195 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 01:23:28 ID:???
>>194
既にポプリと結婚してるからじゃないか?

196 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 01:31:05 ID:???
forガールをプレイ始めたけど
結婚したい男がいねーよヽ(`Д´)ノウワァン
ぁゃιぃやつばっかりじゃねえかよ 老後心配だよ 
ポストマンと穏やかな家庭を築きたいんだよ!
子供生んで牧場を花畑にして幸せに浸りたいんだよ
かといってポプリやエリィはとられたくないし
孕まなきゃならんのか・・・



197 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 01:47:35 ID:???
>>192
B万歩計の歩数が一万になったとき突然ホワイトアウトして女神様が

こういうイレギュラーな事態がいきなり始まるのは作りこまれたホラーより怖い

198 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 07:01:44 ID:???
>>195
いや、誰も結婚してないよ

199 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 15:06:28 ID:???
北米版やってるんだけど(日本語版は未プレイ)、面白いね
PSの時よりエリィ(Elli)たんが可愛くなってる気がするのはなぜだろう?

それにしても、料理や祭りがそのまま翻訳されてるのはちょっと…
なぜ年越しにそばを食うのか外人にはぴんと来ないと思う
それにたけのこ、マツタケご飯とか、筑前煮の作り方とか…

Amazonでの評価はほぼ絶賛(星4.5)だったけど、この辺のところは
海外ユーザはあんま気にしてないんだろうか

200 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 20:24:53 ID:???
そういや海外では売れてるんだよね?このシリーズ

201 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 20:53:53 ID:???
ホアンにモノ売れるのはガール版だけっすか?

202 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 09:02:10 ID:???
ガール版だけっす。

203 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 16:58:00 ID:???
黄金の資材売ると楽だね あとは木材のいい稼ぎ方があれば・・・
体力限界超えると音楽変わるんだね
バグッたかとオモタ つーかあの低音・・・コワイ

204 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 18:33:31 ID:???
>>203
茄子やさつまいものように何度も収穫できる農作物を牧場いっぱいに作る。

家畜の世話にコロボックル一匹、水やりと収穫にそれぞれ二匹という人数配分にし、水のやり忘れや収穫のし忘れは無視する。

働かせる期間は当然一週間、交代の際にはコロボックルハウスに必ず予備がいるよう、うまく調整する。

月の始めはちと面倒くさいがお金ガッポリ、資材も余裕で買える。

205 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 18:38:40 ID:???
ついでにコロボックルも楽に鍛えられる。

206 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:57:20 ID:???
ボーイ版で海と山の別荘は1億で買えないの?

207 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 12:15:00 ID:???
GBAボーイ版の初回特典のシールってレアですか?

208 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:05:32 ID:???
全然

209 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:56:53 ID:???
ガール版のシールもそうだな。全然レアじゃない

210 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:53:35 ID:???
家畜って牛・羊・鶏何匹づつくらいがベストなのかなぁ
うちでは牛3羊1鶏4なんだがこれで愛情注げるの限界・・・
なんかいい方法ありますか

てかコロボックロが仕事の鬼になってるから毎朝牛乳と卵の争奪戦w

211 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:27:49 ID:???
>>210
放牧で全部の牛&羊を一マスに詰め込んで育てる。
面積要らないし、ブラッシングと乳搾りが、かなり楽になる。
可哀想だがな。
あと、コロボはメイカー使えないから止めといた方がいい。
水やりと収穫に全てを注げ。

212 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 06:52:12 ID:???
俺は牛2、羊2、鶏2。放牧なんか一切せずに小屋の中に閉じ込めてある。
こっちはただ話しかけるだけで、あとはすべてコロボまかせ。

213 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 10:56:30 ID:???
鶏は、増やしては売り増やしては売りのローテーションすると儲かるよ。

214 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 11:44:49 ID:???
>>213
それやると街の人の友好度下がるんじゃないの?
64版ではそうだったんだけど

鶏屋の息子一日遭わないだけでハートが下がってやがる
のび太の癖に生意気な 犬も嫌いだし

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)