2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 携帯ゲーム購入相談所part13 ■

1 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 17:15:34 ID:???
■好みのジャンル、予算、プレイ済みでハマったソフトを挙げると返答が得やすい
■発売前のソフトについては答えられない(発売直後の相談についても専用スレへ)
■マルチポスト(複数のスレに同じ相談を書く行為)厳禁
■相談前にまずこのスレッド内を検索(全部読む→Win「ctrl+F」、Mac「command+F」)
■すぐに返答がもらえるとは限らない
■メーカーに訊けばわかることはメーカーのサポートへ
■エミュレーターに関する質問はスレ違い
■「即レスで『新約聖剣伝説』」はネタだが、旧聖剣伝説を未プレイなら悪くないソフト

■家ゲー、RPG、ギャルゲー、PCなど各ゲーム系板にも購入相談所スレがある
http://www.domo2.net/search/search.cgi?word=%8Dw%93%FC%91%8A%92k%8F%8A

■関連スレ
今やっても面白いゲームボーイソフトは?5(GBCまでのソフトはここのテンプレ参照)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1077802234/
スレ立てるまでも無い質問 Vol.2(購入相談以外の質問はここで)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1070957196/
GBA用オススメ周辺機器を語るスレ part 3
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1094891260/

■前スレ
■ 携帯ゲーム購入相談所part12 ■
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1091899624/

■テンプレサイト
http://www.geocities.co.jp/Playtown/8545/famicom.html

>>2-10辺りにFAQ、お薦めソフトのリスト

2 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 17:16:13 ID:???
■■FAQ■■
▲「何かお勧めのゲームないですか?」
▽「今まで面白かったのを挙げろ」「過去ログ読め」

▲「***が300円だったんですけど買いですか?」
▽「時間はただじゃない」「買って確かめれ」

▲「格闘の○○○と音ゲーの×××どっちが面白いですか?」
▽「ジャンルが違うので比較できん」

▲「○○の値段はいくらですか?」
http://list.auctions.yahoo.co.jp/jp/22844-category.html
  http://used.sofmap.com/usoft/

▲「○○○ってどうですか?」「△△△って面白いですか?」
▽「人による」

▲ ○○ってなんですか?
▽ 「○○とは」でぐぐれ http://www.google.co.jp/

▲ ○○のスレってどの板ですか?
▽ http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1034264315/178

▲ どのハードを買えばいい?ハードの買い時は?
▽ 自分がやりたいと思うソフトが出た時に該当するハードを買う

検索すればわかることは自分で調べましょう。
http://www.domo2.net/search/index.html
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/
http://makimo.to/

3 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 17:16:41 ID:???
■RPG
定番系:黄金の太陽、マザー1+2、DQM キャラバンハート、ブレスオブファイア
斬新系:ぼくらの太陽
仲間系:桜国ガイスト、ポケモン、女神転生
ダンジョン系:トルネコの大冒険
アクション戦闘系:テイルズオブザワールド なりきりダンジョン、サモンナイト クラフトソード物語
その他:マリオ&ルイージRPG、トマトアドベンチャー、ロックマンエグゼ、マジカルバケーション
SRPG系:FFTA、オウガバトル外伝、ファイアーエムブレム、スパロボ
ARPG系:シャイニングソウル2、ロードオブザリング、クロノアヒーローズ、ゼルダの伝説
■アクション
定番系:スーパーマリオアドバンス、鉄腕アトム
初心者系:カービィ、スタフィー、クロノア
高難易度系:ソニックアドバンス、ロックマンゼロ、クラッシュバンディクー、超魔界村R
探索系:メトロイド、キャッスルヴァニア、ワリオランド
格闘系:ファイナルファイト、ストゼロ、鉄拳
その他:どーもくん、ナムコミュージアム、コナミコレクション
■アドベンチャー
逆転裁判、ZERO ONE SP、新鬼ヶ島、ファミコン探偵倶楽部
■カードゲーム
東京魔人學園符咒封録、(以下GB)カードヒーロー、DT Lords of Genomes
■パズル、お手軽
ミスタードリラーエース、ZOOO、チューチューロケット、
ぷよぷよ、メイドインワリオ、くるくるくるりん、もじぴったん

■レビューサイト
ゲーいろゲームレビュー
http://www.ge-iroreview.com/
CCBのゲームレビュー
http://www.g-rev.com/
GAME大宝庫
http://www.ic-net.or.jp/home/t-sampei/

4 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 17:27:23 ID:???
■「即レスで『新約聖剣伝説』」はネタだが、旧聖剣伝説を未プレイなら悪くないソフト
未プレイだろうかプレイしてようがアクションRPGやアクション性にこだわる人には地雷だろ。
勝手に珍妙な文書き加えて惑わせる気かコラ

5 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 17:35:59 ID:???
■NGワード推奨
新約聖剣伝説

6 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 18:57:21 ID:???
■RPG 
定番系:黄金の太陽、マザー1+2、DQM キャラバンハート、ブレスオブファイア 
斬新系:ぼくらの太陽 
仲間系:桜国ガイスト、ポケモン、女神転生 、新約聖剣伝説 
ダンジョン系:トルネコの大冒険 新約聖剣伝説 
アクション戦闘系:テイルズオブザワールド なりきりダンジョン、サモンナイト クラフトソード物語 、新約聖剣伝説 
その他:マリオ&ルイージRPG、トマトアドベンチャー、ロックマンエグゼ、マジカルバケーション 、新約聖剣伝説 
SRPG系:FFTA、オウガバトル外伝、ファイアーエムブレム、スパロボ、 新約聖剣伝説 
ARPG系:シャイニングソウル2、ロードオブザリング、クロノアヒーローズ、ゼルダの伝説 、新約聖剣伝説 
■アクション 
定番系:スーパーマリオアドバンス、鉄腕アトム 、新約聖剣伝説 
初心者系:カービィ、スタフィー、クロノア 、新約聖剣伝説 
高難易度系:ソニックアドバンス、ロックマンゼロ、クラッシュバンディクー、超魔界村R 新約聖剣伝説 
探索系:メトロイド、キャッスルヴァニア、ワリオランド 、新約聖剣伝説 
格闘系:ファイナルファイト、ストゼロ、鉄拳 新約聖剣伝説 、
その他:どーもくん、ナムコミュージアム、コナミコレクション 
■アドベンチャー 
逆転裁判、ZERO ONE SP、新鬼ヶ島、ファミコン探偵倶楽部 新約聖剣伝説 
■カードゲーム 
東京魔人學園符咒封録、(以下GB)カードヒーロー、DT Lords of Genomes 、新約聖剣伝説 
■パズル、お手軽 
ミスタードリラーエース、ZOOO、チューチューロケット、 
ぷよぷよ、メイドインワリオ、くるくるくるりん、もじぴったん 、新約聖剣伝説 

7 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 19:17:56 ID:???
一つ一つコピペしてるのを想像するとちょっと泣ける

8 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 19:34:48 ID:???
誰か>>6にワロタレスしてやってくれ!

9 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 19:41:23 ID:???
>>6が見えない

10 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 19:57:32 ID:???
新薬政権伝説面白いからとにかくみんなも買おう!!

11 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 20:04:35 ID:???
運子真屋苦世胃拳電世津

12 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 21:43:23 ID:VECZA2Qf
全部最後に「 」ってみえるんだが。

13 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 21:49:06 ID:???
>仲間系:桜国ガイスト、ポケモン、女神転生

いい加減ここ直せよ
桜国ガイストって間違っても人に薦められるようなゲームじゃないだろ

14 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 21:54:24 ID:???
>>13
そんなにはずしたきゃ
前スレでテンプレ案を検討してるときにちゃんと言えば良かったのにw

15 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 21:59:50 ID:???
もうよーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおい
ここでよ0−0000000
政権伝説ってレスしかもらったことねーよ
ざけんなよ

16 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 22:05:03 ID:???
■NGワード推奨
新薬
政権
電設

17 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 22:53:06 ID:???

茶化したい香具師が集まるスレpart13

18 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 22:56:16 ID:???

晋訳正拳殿切

19 :名無しさん、君に決めた!:04/10/13 23:42:01 ID:???
>>13
星の数ほどあるポケモンもどきの中では
がんばってる方だとは思うけど。
まぁポケモン未プレイの人にポケモンより先に勧めるのはどうかと思うが。

20 :名無しさん、君に決めた!:04/10/14 00:10:15 ID:???
漏れはポケモンよりは良かったがなぁ。桜国。
どっちにしろいまいちだったんだが。この手のゲームは漏れには合わなかったんだろうな。
まぁ、人それぞれってことで。

21 :名無しさん、君に決めた!:04/10/14 00:51:12 ID:???
まあスレよみゃわかる

>1
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1092577833/3

22 :名無しさん、君に決めた!:04/10/14 01:14:14 ID:???
新薬厨のせいですっかり糞スレになったな。

23 :名無しさん、君に決めた!:04/10/14 01:31:31 ID:???
仲間系の話が出てますけどグランボはどうですか?
どんな感じですかね?

24 :名無しさん、君に決めた!:04/10/14 23:21:24 ID:???
どうしてこういう質問後をたたないんだろう

25 :名無しさん、君に決めた!:04/10/14 23:35:23 ID:???
グランボは無難な出来ではある。
まぁポケモンもどきやりたいってのならいいのでは?

26 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 04:50:43 ID:???
>>24
購入相談所は、これはどんなゲームかな?みたいな事聞く所ではないんですかね?正しい使い方があればそれに従います。
すいませんでした。
>>25
ありがとうございます。
ポケモン系がやりたいわけじゃなくて、980円だったので気になってました。
無難なとこなら問題ないですね。

27 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 06:40:11 ID:???
>>26
>>2

スレ立てるまでも無い質問 Vol.2
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1070957196/

28 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 07:34:02 ID:???
>>26
別に格式ばったスレじゃないし気軽に聞いてええよ
答えがもらえるかは解らんが

29 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 08:09:15 ID:???
このスレ自体ネタみたいなもんだしな

30 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 08:22:13 ID:???
なんかガーッと遊べるゲームない?

31 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 08:27:57 ID:???
>>30
携帯ゲームにそういうのはない。
ピョッピョッシュピピピッとしたのばかりだ。

32 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 10:48:19 ID:???
PSPはガーッと遊べるの多そう
今度は対戦が盛り上がるゲームが出て欲しいなぁ
アドバンスって割と一人遊び用だよね?

33 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 12:02:03 ID:???
桃鉄GBA出せばいいのにな

34 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 13:20:31 ID:???
桃鉄はもういいよ…。さくまあきら4ね

35 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 15:50:47 ID:???
>>32
PSPで対戦なんて、トンドモナイ
本体をそぅっと扱うゲームしかできませんよ

36 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 16:19:45 ID:???
PSPでまわるメイドインワリオ

37 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 16:32:39 ID:???
>>32
出川氏ね
>>35
妊娠氏ね

38 :37:04/10/15 18:30:47 ID:???
>>32>>35
最近2ch語覚えたので少し得意になってました。
ごめんなさい。
もう少し勉強してきます。

39 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 19:06:01 ID:???
FF1+2が好きなんですけどマザー1+2は面白いですかね?

40 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 21:34:37 ID:BvYJVmdT
メイドインワリオ とまわるメイドインワリオは違うものですか?
またどう違うのですか?

41 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 21:50:49 ID:???
回せたり回せなかったりゲームの種類が減ってたり増えてたりしますんじゃありませんかね

42 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 22:16:20 ID:???
>>39
◆個々のソフトに関する質問はそれぞれの本スレのほうが適切です◆

43 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 22:47:38 ID:???
>>40
まわるメイドはとにかく回しまくる。アドバンスを回す。
外でやると確実に「あ、あいつまわるメイドやってるな」と指差される諸刃の刃。

44 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 22:57:32 ID:???
>>43
諸刃の剣の使い方おかしいね

45 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 23:04:44 ID:???
うん、テキトーに書いたからね。

46 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 23:14:39 ID:???
明るいふいんき(なぜかry)のRPGないですか?できればアクション性のあるものがいいです。面白くても暗いとやる気削がれるタイプなんですよね。

47 :名無しさん、君に決めた!:04/10/15 23:52:47 ID:???
携帯ゲームは特に子供向けゲームが多いから
女神転生とかマザーみたいな過去の移植物意外は大抵明るいと思う
アクション性のあるものといえば、>>3見ればわかるが、
オススメはテイルズ、サモンナイト、マリオ、ロックマン、ゼルダ辺り
アクション性はないけど、明るいRPGならマジカルバケーションやポケモン等

48 :名無しさん、君に決めた!:04/10/16 00:08:15 ID:???
>>47
ありがd!書いてあるの大体持ってたから、食わず嫌いだったエクゼかゼルダ神々でもやってみるよ。新約って即レスされないかドキドキしたw

49 :名無しさん、君に決めた!:04/10/16 09:04:40 ID:???
>>39
マザー未体験なら絶対買うべし

50 :名無しさん、君に決めた!:04/10/16 10:29:44 ID:???
ポケモン以外で、色々と自由に名前付けれるRPGで面白いのないでしょうか?
桜国ガイストは漢字使えたし奥義の名前自分でつけれて楽しかったです。
マザーみたいに最初に色々名前付けるんじゃなく、
ポケモンみたいに仲間にした時等で、途中途中で名前つけてけるのがいいです。

51 :名無しさん、君に決めた!:04/10/16 14:22:53 ID:2XCZt3tT
本格的な麻雀ソフト 思考ルーチン早い奴

52 :名無しさん、君に決めた!:04/10/16 15:36:39 ID:???
礼儀を知らん餓鬼は東風荘でもやってろ

53 :名無しさん、君に決めた!:04/10/16 18:53:15 ID:???
うn

54 :名無しさん、君に決めた!:04/10/16 19:12:33 ID:???
i丼って食い始めはうまいけど終盤辛くなってくるよな。

安物のうにだと最初から吐きそうになるが。
オホーツク産はうまいぞ。
おまえらは馬糞ウニとムラサキウニどっちが好き?

55 :名無しさん、君に決めた!:04/10/16 20:27:49 ID:???
>>46
クロノアヒーローズ

56 :名無しさん、君に決めた!:04/10/16 20:48:09 ID:???
>>55
たった今クロノアスレに書き込んだとこだよw
せっかくだしヒーローズもやってみる。ありがd!

57 :名無しさん、君に決めた!:04/10/17 17:37:21 ID:oa/GEr0k
桜国ガイストてどんなゲームなんですか?長く遊べますか?

58 :名無しさん、君に決めた!:04/10/17 17:52:06 ID:???
新約政見伝説

って書くためだけにこのスレ見てる俺

59 :名無しさん、君に決めた!:04/10/17 19:21:47 ID:???
>>57
ぶっちゃけポケモンもどき。
和風の世界観とポケモンみたいなやつが
武器に変身して戦うのが独特っちゃ独特。
数あるポケモンもどきの中では
かなりがんばっている方だと思う。

60 :名無しさん、君に決めた!:04/10/17 19:29:22 ID:???
桜国面白いけどボリュームがね・・・・32だし・・・・

61 :名無しさん、君に決めた!:04/10/17 23:51:13 ID:???
PCゲームのエイジオブエンパイアに似ているゲームってないでしょうか?
ちょっとしたときにやって見たいなと思ったので。

雰囲気だけでも似ているゲームがあったら、やって見たいと思っています。

62 :名無しさん、君に決めた!:04/10/17 23:54:15 ID:???
ナポレオン
モンスターサマナー

63 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 02:55:26 ID:???
機械化軍団もRTSか?まぁ雰囲気は似てないけどね
これ系はやっぱマウスでやった方がおもろい

64 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 08:48:31 ID:???
機械化軍隊は中断できないのがツラい

65 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 14:13:25 ID:???
桜国ガイストわりと好きだけどポケモンやメガテンと並んでるのはどうかと思う
少なくとも方向性はかなり違う
子供とオタを両方釣ろうとして両方からスルーされた感じの作品

66 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 18:26:15 ID:KNYTwhbP
全くの初心者です。
教えてください。
チビにゲームボーイを買ってほしいとせがまれ買うことにしました。
この事を知人に言ったところ初代のゲームボーイを使うなら呉れるとのこと。
ところが今CMでしている物とは形も違うし名前も微妙に違います。
ありがたい申し出なのですが使えなければ仕方がありません。
チビに友達に聞いてくるようにと言っても幼稚園児なので要領を得ません。
ちなみにチビはポケモンのゲームをしたいとの事です。
ゲーム歴は大昔のファミコンを触って以来で全くわかりません。
よろしくお願いいたします。

67 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 18:51:58 ID:???
大人なら2ちゃん来る前に公式HPくらい見よう。な!(AA略
http://www.nintendo.co.jp/n08/index.html
http://www.nintendo.co.jp/n02/dmg/index.html
http://www.pokemon.co.jp/game/index.html

ポケモンのソフトは超親切設計のファイアレッド・リーフグリーンがいいだろう。
ただ、その子がどうしても好きなポケモンがいるならそれが出るのじゃないと
買ってあげる意味はないだろうから、一応↓で確認しな。
http://www.pokedex.jp/rs/pkmnlist1.html

68 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 19:04:31 ID:???
ガキに買い与えるなら視力のこと考えてSP買ってやれ。
初代なんか暗過ぎて視力低下のいい原因。

視力にやさしい度合い表

買い与えない>>>>>>>>>>>>>>>>>SP>>>>>>>>>>>>>>>初代

69 :65:04/10/18 19:05:33 ID:KNYTwhbP
>67
早速にありがとうございます。
どうやら古いハードで新しいソフトは厳しいようですね。
チビは夏休みにやっていた映画に出てくる連中が好きなようですので、よく確認してから買うことにします。
本当にありがとうございました。

70 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 19:49:14 ID:???
>>68
薄暗い部屋で一日中ゲームしても視力が落ちない奴もいれば
明るい部屋で数時間ゲームして視力が落ちる奴もいる

落ちる奴は結局落ちるのよ
(前者は俺の連れ、後者は俺)

71 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 19:57:44 ID:???
合間合間に遠い風景か何かを見つめて目の機能を正しく優しく調整しよう。

72 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 20:33:57 ID:???
>>70
落ちる可能性の高いことは避けるのは一つの有効な手段。
落ちやすい落ちにくいの違いが有るだけで、結局目に良くないことは確か。
視力は遺伝するとも言われてるけど、訓練要素も多分に入る。
だから大丈夫な例を挙げるより危険な例を挙げるべきだと思う。
メガネ率を見ても視力の落ちる人が多いのは確か。

裸眼視力は金では買えないよ…
レーザー矯正もまだまだ不安が残る。

73 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 21:03:29 ID:???
狩猟民族や漁師たちは遠い所ばかり見てるから視力いいよ。

74 :62:04/10/18 21:48:28 ID:???
レス、ありがとうございます。
モンスターサマナーは気になってはいたのですが、
そういったゲームなら今度買ってみようと思います。

あと気になったのが、
・機械化軍団
・機械化軍隊
これって何のゲームのことなんでしょう?

75 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 22:40:03 ID:???
桜国ガイスト調べたが・・・宣伝の仕方で損してるっぽい作品だな
並んでたのがポケモソとメガテソってのが判りにくさに拍車をかけてるんだが・・・
>>74
ウォーシミュレーション・・・ナポレオンをムズくした感じ

76 :名無しさん、君に決めた!:04/10/18 23:49:15 ID:???
ハイドライドみたいなのやりたいんですが、そんな感じのやつってありますか?

77 :名無しさん、君に決めた!:04/10/19 01:28:35 ID:???
クロノアヒーローズ

78 :名無しさん、君に決めた!:04/10/19 11:55:30 ID:???
真女神転生、真女神転生2、FFTアドバンス
どれがいちばんクリア時間かかりますか

79 :名無しさん、君に決めた!:04/10/19 14:03:51 ID:???
アムドライバーはRTS

80 :名無しさん、君に決めた!:04/10/19 20:23:05 ID:???
>>78
FFTAかなぁ。
ただし真女神はエンディング分岐するから
全部見ようと思えばそっちの方がかかる。
真2は二周目以降限定のダンジョンもあるし。

81 :名無しさん、君に決めた!:04/10/19 20:34:55 ID:???
メガテンはどっちもかなりクリア時間かかるぞ。
FFTってそんな長いっけ?
それサブクエストとかもふくめてるべ。あれ全部(飽きずに)
やってられれば余裕で100時間いくけど

82 :名無しさん、君に決めた!:04/10/19 20:47:25 ID:???
馬か野球選手以外を育成できるソフトないですか
できればやり込める奴

83 :名無しさん、君に決めた!:04/10/19 20:48:46 ID:???
サカつく

84 :名無しさん、君に決めた!:04/10/19 20:52:14 ID:???
馬のようなものを持つ野球選手とやり込んでろ

85 :名無しさん、君に決めた!:04/10/19 21:07:06 ID:???
>>84は知障

86 :名無しさん、君に決めた!:04/10/19 21:14:29 ID:???
>83
ああサカつくってGBAでも出てたんすね
未プレイだから安かったら買ってみますサンクス

87 :名無しさん、君に決めた!:04/10/19 23:09:56 ID:???
真メガテン1と2、つーか真シリーズって
コツを掴んでからの再プレイはそんな時間かからないよ。
どれも15時間以下で済んじゃったぞ。

エストマやらヒノカグツチやらでサクサック進める。
とくに1は赤い館でいきなりレベル高くしてから
エストマでかなりスムーズに進める。

88 :名無しさん、君に決めた!:04/10/19 23:56:15 ID:???
THE 見当違いな御意見

89 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 09:42:10 ID:???
購入相談に来る奴は初プレイでどれくらい時間かかるか知りたいんだろう。

90 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 10:42:21 ID:???
メガテンは初めてなら1も2も40時間はかかる。
FFTは20時間ぐらい

91 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 13:59:19 ID:???
パーティ制で面白いRPGないですか?
武具など買うために町の近くでコツコツと金貯めやレベル上げするのが好きです

92 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 14:13:13 ID:???
>>91
オリエンタルブルー

・・・どうだろう
微妙かもしれないが

93 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 17:55:27 ID:???
昔、スーファミにあった『ザ・ニンジャウォーリアーズ‐アゲイン』に
似ているゲームを探しています。

今購入を考えているのがファイナルファイトかガーディアンヒーローズ
なのですが、これらの他に近い感じでオススメのゲームがあったら
ぜひ教えて欲しいのですが…

94 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 17:58:04 ID:???
新約聖剣伝説

95 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 18:48:18 ID:???
>>91
やってないならmother1+2とか。

96 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 22:55:28 ID:vj/PSLtx
レースゲーム おもしろいのない?

97 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 23:25:07 ID:???
新約聖剣カート

98 :名無しさん、君に決めた!:04/10/21 01:07:08 ID:???
【コナミは】NDSにMETAL GEAR SECL【八方美人】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1098283429/

99 :名無しさん、君に決めた!:04/10/21 17:13:32 ID:FWOMThWE
笑うのが好きなんですけど…
笑えるゲームありますか?
今までやった中ではマリオルイージRPGと逆転裁判1、2が楽しかったです

100 :名無しさん、君に決めた!:04/10/21 17:15:48 ID:???
しにゃくせいけんでんせつ

101 :名無しさん、君に決めた!:04/10/21 17:22:38 ID:???
>>100
それ誰かが言うと思った。
実際笑うしかねーよな

102 :名無しさん、君に決めた!:04/10/21 18:58:42 ID:???
逆転裁判3でいいじゃん
やったことないけど

103 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 00:24:06 ID:???
>>97に不覚にもワラタ
どんなジャンルにも対応するんだな聖剣

104 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 00:24:49 ID:???
 近くの店でシムシティ2000(北米版)が売っていたのですが
他の機種のシムシティと比べて面白いですか?

105 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 02:15:47 ID:???
やめとけ。
操作性あし。
数値がきちんと動いてない可能性大。

106 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 08:26:13 ID:???
足 脚 あし 葦 アシ 肢 芦 蘆

好きなのを選べ

107 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 08:29:05 ID:???
悪し

108 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 10:09:01 ID:???
アホ発見

109 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 10:17:14 ID:???
高低差のないSRPGでオススメなのはどれでしょうか?

110 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 12:23:05 ID:???
戦闘でアビリティポイントとかスキルポイントためて技覚えたりできるRPGってありますか? いろいろやったけどFFTAくらいしか無いような気がする。

111 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 12:23:40 ID:???
>109
>>3

後者の2つは高低差無し。

112 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 12:24:58 ID:???
>110
スパロボのOGはパイロットポイント溜めてスキル習得できたりするぞ。

113 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 14:49:50 ID:???
FF2みたいな武器や魔法使えば使うほど強くなるのないですか?

114 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 15:19:28 ID:???
>>111
ありがとうございます!

115 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 17:10:37 ID:???
和風なゲームが好きなんですが村雨とゴエモン以外に何かありますか?

116 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 17:26:55 ID:???
↓鬼武者禁止

117 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 17:34:58 ID:/TvOmEe2
しんおにがしま

118 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 17:35:37 ID:???
桃太郎まつりという糞ゲーもある

119 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 20:31:17 ID:???
>>105
ありがとうございます。
でも買っちゃいましたよ。そのレスが入る10分ほど前に。
アハハハハハ。  確かに操作性悪いですね。画面も見難いし。
4000円近く無駄にしてしまいました。 アハハハハ。




120 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 20:37:42 ID:???
>>113
新約ロマンシング・サガ

121 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 20:38:27 ID:???
ああ・・・手遅れだったのか。
GBA版っていろいろ建物建ててもなんか動かなくない?
乗り物に客乗ってる気配ないし。
あと平地だらけだし2000のクセに水ないし。

玉砕仲間が増えた。

122 :無職の王子さま:04/10/22 20:44:03 ID:???

このスレおもしろい



123 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 21:30:33 ID:???
>>112
ありがとうございます。
小学生の頃SFCのEXはやったことあるけど確かにフリーバトルとか無いですよね?
マップ移動が無いSRPGは苦手なんですよね。
あとダメージが5000なら5000って決まってるのも個人的に苦手で…更にロボットとかアニメに興味無いし…こうゆう人でも楽しいですかねぇ?あとこの辺のシステムは改善されてるんですか?
長々すいません。

124 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 22:44:17 ID:FzTIR07j
誰かはわからんが、「新約」とつけておきながら
ある程度的を得たレスにワラタ。

125 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 22:47:06 ID:???
>>115
オリエンタルブルーが和風。
あと桜国ガイストも色々混ざってるけど一応和風。

126 :名無しさん、君に決めた!:04/10/23 00:45:16 ID:???
>>61

とりあえず1000円以下で新品が買える「ナポレオン」は押さえておく。任天堂の別の(ヘンな)面が見れる。

メカ物、建築と資源の採掘、PCライクな操作系(矩形選択)なら「機械化軍隊」、
モンスターでユニットの相性や個性(三すくみとか)、特殊能力なら「モンスターサマナー」を。

ただ、どちらも出荷量が少ないので店頭ではまず見つからないかと。

どっちにしろPCゲームに比べるとかなり省略されている部分がある(特に視界制限は一切なし)なので
買うなら割り切って買え。

127 :名無しさん、君に決めた!:04/10/23 12:37:19 ID:???
>>123
それは自分好みになったかどうかであって改善ではないだろう
悪いシステムってわけではないんだし。

128 :名無しさん、君に決めた!:04/10/23 14:31:47 ID:???
>123
もまえにとっての改善なのかは知らんが、当然ながらSFC時代と比べれば操作性は格段に上がってる。
フリーバトルは無し。マップ移動も無し。話数消化形式。選択肢による分岐とかはあるけど。
ダメージは昔から固定じゃないぞ。武器威力の他に、ロボットのサイズ、パイロットの能力、地形適応、自分と相手の気力、クリティカルやスキルの発動、精神コマンドによる補正等、様々な要素によって決定される。
アニメはOFFにできるから、見たくなければ切っておけばいい。

情報としてはこんなところ。後は自分で判断してくれ。

129 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 07:19:24 ID:???
移植以外で、味方のほとんどが人間で複数対複数なRPGってあるんでしょうか?
モンスターを仲間にしたりするのばかりな気がします。
黄金の太陽とオリエンタルブルーとマリオRPGとマジカルバケーションぐらい?
FF1,2やマザー1,2やブレスオブファイアとかは移植物だしなぁ。

130 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 07:22:58 ID:???
カエルBバックとか。

131 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 13:11:09 ID:???
エストポリス沈黙の遺跡(モンスター入るけど使えないから人間で進む)
ルナ〜レジェンド〜(あ、これ移植だっけか?)

132 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 18:16:27 ID:y/fFbf7e
ゲームボーイアドバンスで麻雀のゲームを購入しようと思っているんですが
何かオススメとかコレ買っとけば間違いないみたいなソフトを教えて下さい。


133 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 18:21:25 ID:???
>>132
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1096513316/l50

134 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 18:21:48 ID:???
>>132
西原理恵子の殿堂麻雀
めったに売ってないが出来はかなりいい

135 :名無しさん、君に決めた!:04/10/25 22:03:24 ID:U1OL5kLF
>>132
前スレか前々スレで同様の質問をした者ですが、
その時は『役満アドバンス』の評判がよかったので、
それを買いました。

内部調整もなさそうですし、
純粋に四人打ち麻雀を楽しむには必要充分かと思います。
しかし、詰め込みアイテムやストーリー、キャラクター等を
重視したいのであれば、オススメ出来ません。



136 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 01:35:07 ID:xzGC+/Nq
水曜から5日ほど入院するので、その間にやるオススメゲームありますか?
鎖骨を骨折してるのでアクションはキツイかも?
候補として
・DQM3
・逆転3
他何かいいのあったらおせーて。

137 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 01:38:00 ID:???
寝てろ

138 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 01:39:06 ID:ws47QOpy
【大規模OFF板】-【アッタカイ】みんなで新潟にカイロを送ろう!【キモチとカタチ】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1098716591/

寒い中頑張る新潟中越地震の被災地の皆さまに、2ちゃんねらのみんなでカイロを送ろう!
カイロ提供者、局留め候補者、仕分け人ほかボランティアを募集しています!



139 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 01:43:48 ID:???
アッタカイがアッガイに見えた
さすがアッガイだ!

140 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 02:03:25 ID:???
>>99
遅レスかなぁ
メイドインワリオがオススメ
失敗した時こそ笑えるゲームです
まわるが旬。

141 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 09:30:44 ID:???
>>139
俺もだ onz
アッガイを贈るなんて流石2chだなーって思ってしまった

142 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 20:41:12 ID:EDA2w187
GBAで1カートリッジ対戦ができる面白いゲームないですか?
できれば安く買えるのがいいです。

143 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 20:43:12 ID:???
アイスクライマー

144 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 20:43:27 ID:???
マリオカート
ぷよぷよフィーバー
役満アドバンス

145 :132:04/10/27 20:50:58 ID:???
レスくれた人ありがとうございました。
検討の末役満アドバンスを購入しました。

146 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 21:59:08 ID:9lAbuyRJ
>>143
間違ってレッキングクルー買ってしまった・・・

147 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 22:01:41 ID:???
>>146
ハンマー連打で空中を歩け

148 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 23:34:53 ID:???
カードゲームっぽいのをやりたいなと思って、DTかカードヒーローを考えてるのですが、
特徴とかおすすめのポイントとかあったら教えてください。

149 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 07:52:16 ID:???
つ遊戯王

150 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 17:31:02 ID:???
>>148
どっちも公式サイトと専用スレがあるじゃねーか。

151 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 18:12:37 ID:???
サターン版が好きだったので、ガーディアンヒーローズを買おうと思っているのですが、アドバンス版はどんな感じですかね?

152 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 18:16:16 ID:???
完全別物
サターン版の完成度を期待するなら止めたほうがいい。

153 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 00:43:30 ID:LOxkSUxv
逆転裁判は1,2,3、のどれが一番おすすめですか?
ここんとこゲームからずっと離れているので一番手軽にかつ
沢山あそべるものがいいのですが。

154 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 00:44:36 ID:???
>>153
ストーリが繋がってるので順番に

155 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 00:47:40 ID:LOxkSUxv
あっそう。つながってるんだ。

156 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 01:28:34 ID:???
つながってはいないけど
1で起きた事件を経験したほうが2は楽しめるって理由

1→2で若干システムに変更があり、操作性向上
2→3でさらに操作性向上ボリュームUP

3から先やっちゃうと1とか操作性の低さでチト価値半減



157 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 02:41:23 ID:???
>>153
話的には1がオススメ
3作とも面白いけど、推理モノだから一度っきりのプレイになるかもしれん

158 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 18:10:45 ID:???
サターン版はあまりにも出来が良かったですもんねぇ
別物って事はあのテイストは楽しめないのかぁ、、

とりあえず、もうちょい検討してみます
ありがとうございました

159 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 22:06:36 ID:???
逆転裁判にハマって面白いアドベンチャーを探してるけどGBAで他にある?かまいたちの夜はもうやった
逆転裁判と同じように、今までになかったようなゲームがあれば教えて

160 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 10:23:03 ID:???
そんなのあったらお前さんに知れるくらいみんな騒いどる。

161 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 12:05:28 ID:???
>>159
俺にとってアドベンチャーといえば新・鬼ヶ島

162 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 12:27:09 ID:???
この世はでっかい宝島
そうさ今こそアドベンチャー

163 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 17:18:35 ID:???
GBAで、繰り返し遊べて、急に手を離しても大丈夫なゲームを探しています。
店番するときに隠れてこそこそ遊ぶために欲しいんです。
GBAでは、逆裁123、シャイニングフォース、&ソウル、ファイナルファイト、ファミ探、を持っています。
さか&やきゅつくは、SSどDCで経験済みで好きですが、、できればその二つ以外のゲームが良いです。
現行の据え置きハードは全部持っていて、ゲームソフトは数百本所持していますが、携帯ゲームはGG以来なので、
据え置き形のあのゲームに似てるとか書いてもらえると大体理解できると思います。
よろしくお願いします。

164 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 17:26:21 ID:???
>163
真面目に仕事しろ。

165 :163:04/10/31 17:32:06 ID:???
>>164
自分で経営してる店だし、外からレジが見える店じゃないし大目に見てね。


166 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 18:15:45 ID:???
>>165
ファイアーエムブレムはどうだろう?
ファミ探やってるなら鬼ヶ島もやれよ。繰り返しは遊べないけど。

167 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 18:29:33 ID:???
>>136はそろそろ退院する頃だな

168 :163:04/10/31 18:48:34 ID:???
>>166
ファイヤーエムブレムは良さそうですね、GBAでは何作か出てる予感がしたので躊躇してました。
一本しか出てなかったら速攻で買います。
鬼が島はこれからやる予定です。
メインで遊ぶハードが、MSX→MD(GG)→SS→DC(ここまでは他のハード無し)→X−BOXと、
任天堂からは遠いところを歩いてきたんで(GCは埃を被ってる)、GBAをきっかけに任天堂のゲームも楽しみたいと思ってます。


169 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 19:14:27 ID:???
ファイアーエムブレムは3作でているよ
最新作の聖魔の光石が一番お手軽簡単だと思う

170 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 19:20:06 ID:???
回を重ねるごとに温くなるのは何とかならないのか

171 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 19:31:26 ID:???
>>170
本スレでは自分で難易度調整すればいいだろうという結論になっていたぞ。
特に烈火、聖魔は調整がしやすい。
今のFEはSRPG人口を増やす役割も担ってるから、デフォがややぬるめなぐらいで丁度だよ。

172 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 23:43:06 ID:???
新・鬼ヶ島って一度遊んだらあきますか?

173 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 23:43:27 ID:???
飽きるね

174 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 01:56:59 ID:???
GBA最強のソフトって何??

175 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 01:59:07 ID:???
ぴちぴちピッチ

176 :174:04/11/01 02:03:54 ID:???
>>175
今ググって見て笑ったよ。
質問の仕方が悪かったか。

GBAで一番ゲームの出来が良いゲームって何?

177 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 02:07:56 ID:???
マジレスすると、

ぴちぴちピッチ ぴちぴちっとライブスタート!

178 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 10:10:29 ID:???
実際にできはいいからな

179 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 10:24:03 ID:???
>176
出来が良くてもクソ扱いする奴もいれば逆もいる。
感性人それぞれなんだから、そういう抽象的な質問は答えようがない。
ジャンルすら書いてないし。

とりあえず先にテンプレ見ろと

180 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 10:42:21 ID:???
>>3テンプレ追加キボンヌ

■アクション
リズムアクション系:ぴちぴちピッチ ぴちぴちっとライブスタート!

181 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 10:45:44 ID:???
>>176
私感だとアドバンスウォーズ2かアトムのどっちかだな…。
SLGキライでなければ1+2出たらマジオススメ

あとピッチの3作目(ライブスタート)なんかは出来いいぞ。
前知識0でもワゴンで見たら押えて置くべき品。あの最強っぷりは手に取らんと実感できんと思うし。

182 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 11:05:39 ID:jvi3ORfO
SDモノのSLG未経験の私が『ガシャポン戦士』買ってみたら意外と面白かったので、
今度『Gジェネレーション』買ってみようと思うのですが、こちらはどうなのでしょうか?
ちなみにガンダムはファーストとZしか観てません。


183 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 11:55:29 ID:???
Gジェネアドバンスのことを聞いているならお勧めしない
他のガンダムは分からなくても遊べるが、いかんせんキャラクターが少なく、全体の話がまとまってない
GBAの癖に画面も悪いので、WSのモノアイガンダムズをオススメする

184 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 12:34:19 ID:???
カプコンのミリオンセラーソフト最新作「バイオハザード4」を
プレイステーション2向けに発売。

2004年11月1日 株式会社カプコン 代表取締役社長 辻本憲三

バイオハザード4は、すでにゲームキューブ向けに供給する事を
発表しておりますが、これまでに多数のユーザーから貴重な
ご意見ご要望をいただき、当社としても出来る限り多くの
ユーザーの方々に「バイオハザード4」をプレイしていただきたいと
考え、マルチプラットフォーム対応ソフトとして提供する事にいたしました。

ttp://www.capcom.co.jp/ir/news/pdf_page/041101.html

185 :182:04/11/01 12:49:48 ID:jvi3ORfO
>>183
ありがとうございます。
ご指摘の通り『〜アドバンス』のことです。
Gジェネレーションにもいろいろあるんですね。
WSはハード持ってないしなぁ。


186 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 15:06:49 ID:???
ロックマンエグゼ4.5を買おうと思うのですがどうでしょうか。

187 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 16:37:57 ID:???
よし、アトム買います!!!!


188 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 16:45:28 ID:???
さかつくとやきゅつくどっちがおすすめ?
ちなみに、どっちの種目も日本のリーグには興味は有りません。

189 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 17:07:47 ID:???
>>188
新約聖剣伝説をつくろう

190 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 17:39:29 ID:???
子作り

191 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 19:33:20 ID:???
新つく
約つく
いや、聖つく?
それとも剣つく?

192 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 20:39:56 ID:???
なまでんつく

193 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 01:21:08 ID:???
ファイアーエンブレムやってて何だか疲れたので、
ぼーっとでしかもちょっとずつでもできるRPGを探しています。
気になっているのが、マジカルバケーション、オリエンタルブルー、ポケモンエメラルドです。


194 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 09:23:15 ID:???
>>193
ポケモンでもやってなさい

195 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 12:19:42 ID:???
>>193
体動かせ

196 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 13:37:23 ID:MFGiWt7s
アラジンってSfc版のリメイクですか?

197 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 14:09:05 ID:???
>>148
つポケモン

198 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 15:24:31 ID:???
>>196
そう。

199 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 02:03:06 ID:S4Vr5Ox1
GBカラー、GBアドバンス、GBSPってソフトの互換性あるのですか??

逆転裁判とスーパーマリオ1したいんだけど、どの本体買っていいのかわかんないorz

200 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 02:13:37 ID:66ZBcquD
>>199
だったらGBアドバンスかGBASPを買うべし。
カラーだとアドバンス専用ソフトはプレイできないよ。
GBAかSPだったら基本的にGB関係のソフトは全部できる(一部除く)。

ちなみに、今度発売されるDSはアドバンスのソフトかDS専用ソフトしか
使えない。

201 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 02:19:19 ID:???
DS予約できなかったんですけど、ソフトだけ予約してしまいました。
でも訳あってどこの店頭にも行けません。12月30日までに
本体を手に入れないといけないのですが
その頃にはふつうに売ってますかね?

202 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 02:19:20 ID:S4Vr5Ox1
>>200 レスありがとうございます。

よくわかりました!DSでもアドバンスのソフト出来るのですね、、。
うーん、DS買おうかなぁ。

203 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 02:22:38 ID:???
当時やってた人ならともかく、今更GBのソフトとかやらないだろうからNDSでいいと思うよ

>>201
年内100万台らしいが、どんだけ売れるか分からんからなんともいえないけど、
どうしてもほしかったらヤフオクの転売厨から買えばいいんじゃない?

204 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 02:23:08 ID:???
>>202
まあスレ違いな話題に発展しそうなので簡単に思うことだけど、
本体の大きさではSPが一番小さい。古いGBソフトをやらないので
あればSPかDSをオススメ。もち通常のアドバンスでもOK。
個人的にはSPが小さくてフロントライトもあるんで好き。
最初はDSも人気で買えないんじゃないかな?

205 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 02:25:07 ID:???
古いソフトをやらないんであればDSがオススメの間違いだった・・・。


206 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 02:28:18 ID:???
>>203
転売屋さんですか・・・なんかちょっと怖い世界なんですけど、
どうしようもなくなったら頼ろうかな。
でもかなり高値なんでしょうね?売ってるのは普通の人なんでしょうか?

207 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 02:41:34 ID:???
DSは今のところGBAの通信ケーブルなんかの類は使えないぞ。

208 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 02:44:05 ID:???
>>206
転売屋っていってもヤバイ薬のブローカーってわけじゃ
ないので・・・。ある意味転売屋があるから手に入らない
ものが手に入るという現状もあったりする・・・。

まあ、そんなに深く考えなくていいぞ。

209 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 07:49:47 ID:???
転売屋からかうとなると、時期的に定価より高く買うことになるだろうがな

210 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 08:59:24 ID:cVdURUc9
スレ違いもいい加減にすれ!

211 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 11:17:27 ID:???
>>201
まだアマゾンの戦いは始まっていないぞ…

あと某ざらすが今でもたまに予約受付中になる気が…

212 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 23:01:08 ID:???
>>201
前日にヨドバシとかビックカメラ行って整理券もらえば

213 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 13:19:25 ID:DCsjfr5+
なんとなく暇な時ってストUXのグランドマスターチャレンジをひたすらやってます。
自分は、このソフトをかなり気に入ってるんですけど、ドラゴンボールの格ゲーも
ストUXのように楽しめそうですか?
また、RPGについても聞きたいんですが、シャイニングフォースか青の天外
のどっちを買うかで迷ってます。
自分は、黄金の太陽のような意味不明なテキストじゃなければ、だいたいの
RPGは楽しめる性格です。
どちらを買えば、より楽しめるか教えて下さい。

どうかよろしくお願いします。

214 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 15:29:18 ID:???
ゲーム&ウォッチ欲しいんですけど何処にも売ってません

215 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 16:50:40 ID:???
ざんしんなねたですね

216 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 17:57:44 ID:Q74GlUXF
>>214
香港あたり行けばまだ売ってるのでは?なかったらゴメン。
それがダメならゲームボーイギャラリーでがまんしなさい。

217 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 18:00:30 ID:???
>>213
格ゲーならKOFEX2がお勧め。GGXも良い。RPGはFF1・2をやってないならそれを勧める

218 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 18:42:53 ID:???
箱説なしでいいから安く中古GBAソフト帰る場所ない?
秋葉原とかで

219 :213:04/11/04 19:43:59 ID:???
>>214
万代書店が近くにあるなら足を運んでみては?
中古ですけど置いてあります。ただし、プレミア価格ですけど。

>>217
レスどうもです。
挙げて頂いたソフトやメジャーどころは、だいたいやり尽くしてしまったんです。
それでマイナーというか(好きな方すいません)、そのてのゲームに手を
出してみようと思ったんです。

ご存じの方いましたら引き続きお願いします。

220 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 20:52:15 ID:???
GBAかGBかWSで難易度の高いRPGかSRGないですか?
どれもこれもサクサク進みすぎる上にラスボスも弱くやりがいが無い。
あれこれ悩んでやっと進むようなゲームを探しています。
据置機でいうと、サガシリーズやヴィーナス&ブレイブが好きです。

221 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 20:54:05 ID:???
新約聖剣伝説

222 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 20:56:50 ID:???
>>220
ドラクエ3を制限かけてプレイするとか。

223 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 20:58:15 ID:???
>220
サガ

224 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 21:01:49 ID:???
>>221
アクション入ってるのはちょっと・・・

>>222
できれば縛り無しでデフォで難しいのがいいです。
それにドラクエ3はやり秋田

>>223
サガもやり秋田

即レス一杯ありがとうございます

225 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 21:05:20 ID:???
時空戦記ムー

226 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 22:16:17 ID:???
リアルタイム世論調査@インターネット

【任天堂 VS SONY 携帯ゲームの新機種発売!】
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=c9bdc2ea1099531998


227 :213:04/11/05 02:39:41 ID:???
>>220
未プレイならGBAのマザー1&2の特に1を薦めます。
攻略情報さえ見なければ結構クリアするのは困難なハズです。
グラフィックはさすがにショボイですけど、敵が強くてダンジョンも迷いやすい
のがいくつかあります。
ラスボスは、ある意味弱いですけど。

228 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 19:46:41 ID:???
シレンとトルネコとチョコボ、どれが一番お勧めですかね?
それぞれの違いも教えて貰えると嬉しい。

229 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 20:20:36 ID:???
チョコボ以外。
それぞれの違いは自分で調べれる範囲(ちったぁ努力しろと)

230 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 22:30:54 ID:???
シレンが良いらしい

231 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 22:54:22 ID:???
うわさかよ

232 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 23:27:02 ID:???
http://www.shiren.jp/
シレンGB1作目のWin移植版がここでダウソできるので試してみるのも良かろう

233 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 01:26:08 ID:???
シレン派とトルネコ派が骨肉の争いしてるな

シレン派「トルネコはバランス滅茶苦茶」
トルネコ派「シレンはヌルい」

234 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 01:45:09 ID:???
してねぇよ

235 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 10:42:26 ID:???
↑呼んでねぇよ

236 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 14:06:24 ID:???


235 :名無しさん、君に決めた! :04/11/06 10:42:26 ID:???
↑呼んでねぇよ


237 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 14:21:28 ID:???
236 :名無しさん、君に決めた! :04/11/06 14:06:24 ID:???


235 :名無しさん、君に決めた! :04/11/06 10:42:26 ID:???
↑呼んでねぇよ

238 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 21:26:53 ID:???
携帯機のゲームで面白いゲームないですか?
テンプレで挙げられているなかでプレイ経験のあるゲームは
マザー1+2、トルネコの大冒険、なりきりダンジョン、ロックマンエグゼ、FFTA、スパロボ
ゼルダの伝説、ロックマンゼロ、メトロイド、といったところです。

好きなジャンルはアクションとRPG。
1ヶ月以上楽しめるボリュームがあるものを希望します。
ゼルダの伝説の新作が全然ボリュームがなくて残念だったので。

239 :238:04/11/06 21:28:24 ID:???
ちなみに予算は4000〜5000円です。

240 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 21:30:56 ID:???
新約聖剣伝説
アクション+RPGであなたのニーズにこたえている。
超大作。
武器を鍛える楽しみもあり、1ヶ月は軽い。

241 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 21:37:34 ID:???
>240
昔、GBのほうの聖剣伝説のほうはやったことがあるんだけどな。
それに新約聖剣伝説は出来がヤバイって聞くし・・・
でも、どれだけヤバイのか実際に確かめるってのもいいかも。

他にもオススメがあったらお願いします。

242 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 21:44:31 ID:???
メトロイドはどっちか書いてないが、1%や15%以下クリアはしたのか?

ポケモンエメラルドはどうだろう。
バトルにハマれれば一ヶ月どころではなく楽しめる。

243 :238:04/11/06 22:06:43 ID:???
>242
メトロイドはゼロミッションクリア特典の初代、2、フュージョン、ゼロミッションをプレイ済みです。
フュージョン1%、ゼロミッション15%もクリアしました。
ポケモンエメラルドかぁ・・・
自分、ポケモンは赤、緑の時代で止まってるんですけどついていけますか?

244 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 22:24:44 ID:???
むしろ新鮮でいいんじゃねーの?今アイテム配布も各地でやってるし

245 :238:04/11/06 23:03:49 ID:???
ポケモンエメラルドって一本でポケモンコンプできるのですか?
そうでもないと、なんか中途半端な感じがしてやな感じになっちゃうんだけど・・・
それと、周りにポケモンやってる友人なんかいないんだけど、それでも楽しめるのですか?

246 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 00:04:24 ID:???
>>245
ポケモンが一つのカートリッジで揃うわけない。
エメラルドが出たことで、GBAだけでも(=コロシアムがなくても)380種揃えられるってことなんだから。
バトルフロンティアは長く楽しめるけど、完全制覇を目指すならサブロムは必須になるかな。
シナリオはルビサファ+αだから20時間くらい。

247 :238:04/11/07 00:27:58 ID:???
>246
となるとポケモンエメラルドはダメだなぁ。
一本でコンプできないとなると、他のバージョンも買わなきゃいけないし・・・
すると、軽く5000円をオーバーしてしまう。

相談に乗ってくれている皆さん、ありがとうございます。

248 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 00:31:45 ID:???
そこまでコンプにこだわらなくてもいいと思うけどなぁ
まぁ性格だから仕方が無いか

249 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 12:14:49 ID:???
中古で箱・説明書無しならば5000円ぐらいでも2本買えるかもね。

250 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 12:21:38 ID:???
でもコンプには4本は必要なわけで・・・

251 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 13:19:06 ID:???
そこでFAリンカーですよ

252 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 13:58:15 ID:???
中古GBASP買おうか迷ってるます。
両方とも限定版でシャアバージョンとリザードンバージョンで
値段は双方とも1万切ってるんます。

253 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 14:22:38 ID:JxJI9rhS
「るんます」ときたか

254 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 14:34:15 ID:???
>>252
俺の知り合い(断じて友人ではない)に
本体やパッケに自分の局部や精液を擦り付けてマーキングしてから中古に売りに出すやつがいる。
こんなやつはめったにいないだろうが、俺にはとてもとても中古を買うことなどできない。

255 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 15:22:41 ID:???
精液擦り付ける、か。キチガイといっても過言じゃないね。

256 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 15:30:22 ID:???
オナった後とかトイレ行った後に手を洗わずにする奴がいそうなんだよな
あと鼻糞ほじりながらやる奴とかも

257 :252:04/11/07 15:58:59 ID:???
>>253-256
あれ?マジレスなしですか。
保留ってコトで良いんでしょうか?

258 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 16:08:43 ID:???
▲「***が1万円切ってたんですけど買いですか?」
▽「時間はただじゃない」「買って確かめれ」

▲「○○の値段はいくらですか?」
http://list.auctions.yahoo.co.jp/jp/22844-category.html
  http://used.sofmap.com/usoft/

259 :252:04/11/07 16:16:08 ID:???
>>258
限定版の価値は自分で判断しろってことですね。
SP持ってなかったので良い機会なんで買ってみます。
どうもありがとうございました。

260 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 16:27:55 ID:zxu6EU8p
たしかに本体だけは絶対に新品を買うべき

261 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 16:49:29 ID:???
>259買ってオクで転売が利口

262 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 01:04:32 ID:???
テンプレの以外で面白いアドベンチャーないでしょうか?

263 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 02:56:39 ID:???
新約推理伝説 ちからうどん女刑事と後輩のマッチョ刑事のドタバ略

264 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 12:08:02 ID:???
新約かまいたちの夜

ペンションシュプールで巻き起こる予告殺人事件
猛吹雪きの中、閉じ込められた僕達
うしろをふりむくと そ こ に は ……

『わかったぞ、犯人はおまえだ!』

265 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 17:01:48 ID:???
犯人はみんなの心の中に居るんだ!

266 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 01:12:57 ID:???
犯人は、じっちゃんの中に一つ!

267 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 02:32:52 ID:???
正しくは、じっちゃんはいつも一人だ

268 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 20:48:51 ID:???
>>238
クロノア

269 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 19:52:02 ID:???
キングダムハーツ、微妙じゃねぇか?

270 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 19:57:22 ID:???
微妙っすね。

271 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 20:57:24 ID:???
個人的にキングダムは楽しめたんで、他のARPGにも手を出そうと思い、
ゼルダの伝説(神々〜or不思議の〜)を買おうかと思ってるんですけど、
これって、雑魚をどんなに倒しても主人公は強くならずに、ダンジョンに
あるアイテムを手に入れてはじめてパワーアップするっていうシステムですか?

272 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 20:57:59 ID:???
システムです。

273 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 21:10:10 ID:???
>>271
経験値がなくてせいぜい命の器を集めて生命力の最大値を上げるだけだな。
進める度に重い物を持ち上げるグローブや泳げるようになる服や靴などを入手して移動の範囲を広げるタイプ。

コンボとか必殺技ってのはない、攻撃溜めて回転斬り!ぐらいしかない。
そういうのを期待するならテイルズオブファンタジアとかテイルズなりきりダンジョンなどがいい。

そもそもゼルダは謎解きアクションアドベンチャー、パズルや謎解きが好きならどうぞ。

274 :271:04/11/11 22:10:17 ID:???
>>273
そうですか、チマチマ経験値上げが出来ないんですね。
分かりやすい解説ありがとうございました。

275 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 22:22:53 ID:???
アクション性の高い戦闘とチマチマした経験値稼ぎがしたいならリンクの冒険がおすすめだな

276 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 12:00:36 ID:???
>>273
神々のトライフォースには必殺わざはないけど
不思議の帽子は修行で剣技を8つぐらい覚えることができる

277 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 18:07:37 ID:???
8つっていっても元からあったものばっかり

278 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 18:42:03 ID:???
クラフトソード2を先日やっとクリアしたので
キングダムハーツかゼルダ新作を買おうと思うのですがどちらがお勧めでしょうか。

プレイスタイルは通勤電車の中のみで1時間プレイで、中断セーブとかあるほうがいいです。
メモとか攻略HPは利用不可能。
ゼルダシリーズは経験済み、キングは全くやった事ないです。

279 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 18:43:48 ID:v+RfqU7i
シャイニングソウル2 と シャイニングフォースって どっちがお勧め?

280 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 18:45:43 ID:???
>>279
黄金の大洋かな。

281 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 19:05:50 ID:???
>>278
キングダムハーツはあらゆる点において駄目。キングダムハーツファンじゃない人にはオススメできない。
ストーリー PS2の前作をやらないと理解できないが
前作やってても訳分からねー!という意見が出るほどに意味不明で電波でいっぱいいっぱい。
育成要素  かなり薄い。楽しみがいなし。
システム  微妙につきる。変なことせずにカードバトルかアクションのどちらかに絞ってやって欲しかった。

>>279
ソウル2は同じソフトを友達がいるなら一緒に楽しめ。電波ちっくでウザいテキストに耐えられるなら。
立派なアクションゲーではないのでアクション大好きだったら違うゲームをやれ。

フォースのほうは移植元フォースに思い入れなんてないなら気軽に楽しめる。
SRPGとしての難易度は相当にぬるく難しいと評判のFEやTOとの間に越えられない壁が築けそうかも。
テキストは高橋じゃない人が書いただけあってまともな文章で書かれており安心して読める。




282 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 19:15:16 ID:???
>>278
ふしぎのぼうしは別格に良作ゲーです
歴代のアドバンスゲームの中でもかなりの名作です

先にゼルダだとキングダムが楽しめないかもしれないので
先にキングダムをやってからゼルダにすればどっちもいいと思います

283 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 02:51:33 ID:???
今度出るドラゴンボールおもしろそうじゃない?

284 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 11:24:06 ID:???
>283
これこそトレジャーが作ったら面白いかも。
最悪でもバンプレストなら……。

バンダイもアクションは信じる事ができん。
バンプレストはスーファミの頃とかにSDグレイトバトルとかが
サクサク遊べる感じで悪い感じはしないけど。

285 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 11:28:32 ID:7MAN0dVI
バトルドッヂボールは良作だったよ

286 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 13:52:03 ID:???
ドラゴンボールは体験版プレイした人たちの評価はけっこう良かったよ。
バンブレストはバンダイよりはマシだろうから大丈夫なんじゃない?

287 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 14:00:03 ID:???
SRPGを探しています。操作性が良く、面倒臭さが少ないものが好きです。
プレイ済みはFE(封印烈火聖魔)とFFTA。
FEは操作性が良く単純、なのでかなり好みだった。
FFTAはアビリティーのシステムは面白かったけど、イライラ(操作が面倒臭い、
命中率、アビリティーに時間がかかる、ミスリル系)が上回っててもうしたくない。

気になっているのは
タクティクスオウガ外伝、スパロボ(この2つは前知識がないと楽しめないのでしょうか?)
モンスターサマナー(絵がかわいい)
ブラックマトリクスゼロ(絵がかわいい&クラフトソード好きなので)
シャイニング・フォース
これ以外にも何かありましたらよろしくお願いいたします。

288 :284:04/11/13 14:23:54 ID:???
>>286
あ、バンプレストなんだ。バンダイだと思ってたorz
なら良い意味で軽く遊べそうだ。買っちゃうかも。

ゴチャバトルってのは、いわゆるボタン連打で色々な技をだして
ボコボコに倒しまくれる感じなんだよね?
暇つぶし系にはこういうのが最適なんだよなぁ。
>284にトレジャーと書いててなんだけど、トレジャーは微妙に
難易度が高かったりするから、ちょっと空いた時間に10分プレイ
みたいな感じではイマイチなんだよね、AGHなんかは。

289 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 14:37:05 ID:???
>>287
モンスターサマナーはリアルタイム進行なんでその中ではちと異色。
スパロボはアニメ知らんのならオリキャラのみのOGがいいかも。
難易度たいしたことないし、戦闘アニメのON、OFFなどシステム的にもこなれている印象。
オウガ外伝も予備知識必要ないし、今なら安いだろうからいいかも。

下二本はやってないけど
BMゼロはあまりいい評判聞かない。
シャイニングフォースは変に思い入れなければ悪くないと聞く。

290 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 16:24:26 ID:???
>>287
タクティクスオウガでいいと思います
あとはナポレンもおすすめ(リアルタイムシミュだけど)

好みで
ロボットに興味あるならスパロボ
ウルトラマンに興味あるならウルトラ警備隊
鬼武者に興味あるならOnimushaタクティクス

291 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 16:54:09 ID:???
>鬼武者に興味あるならOnimushaタクティクス
釣りだよな?

292 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 17:12:52 ID:???
GBA版のオウガは駄作と聞くが・・・

293 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 17:33:30 ID:???
タクティクスオウガを期待するとシステム違うし肩透かしって感じだけど
SRPGとして見れば楽しめるレベルの出来だとは思うけど。

294 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 17:55:57 ID:???
スパロボならオリジェネを推す

295 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:51:39 ID:???
>>287
GBでよければポケキン

296 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:57:42 ID:mrdS2HNU
GBAでシミュレーションってどんなのがありますか?育てゲー以外で。

297 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:07:44 ID:???
任天堂のHPにいけば今まで発売されたゲーム全部載ってますよ
少しは自分で調べたらどうですか?

298 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:15:56 ID:???
当方格ゲー好きで、ストUXかZERO3アッパーのどちらかを買おうと思ってるんですが
携帯で遊びやすいのってどっちでしょう?
あとボタン配置とかはどうなるんですか?4つしかないし・・・

299 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:28:39 ID:???
LRも使う。俺はGGXかKOFEX2を推す

300 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:48:55 ID:???
PSP情報
【予約終了】※再入荷する場合あり
■ヨドバシカメラ
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/27591060.html 27591061.html
【これから予約開始】
■アマゾン(予約情報なし)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002CPMNQ/ref=pd_rhf_p_1/250-2686244-4716226
■さくらやNets(未掲載)
http://www.sakuraya.co.jp/cgi-bin/inetcgi/shop/sakuraya.jsp?category=010/006
■セブンドリーム(未掲載)
http://shop.7dream.com/find/q000/000/
■ソフマップ(未掲載)
http://www.sofmap.com/shop/sb_category/sb_category.asp?GR_CD1=SP80000000
■トイザらス (予約情報なし)
http://www.toysrus.co.jp/feature/psp/index.html
■プレイステーション・ドット・コム (予約情報なし)
http://www.jp.playstation.com/psp/index.html
■(楽天)アピタe-ショップ(未掲載)
http://www.rakuten.co.jp/apita/448702/
■(楽天)ecTrust(未掲載)
http://www.rakuten.co.jp/ec-trust/index.html
■(楽天)福田屋百貨店(未掲載)
http://www.rakuten.co.jp/fukudaya/460463/
■(楽天)いーでじゲーム館 (予約情報なし)
http://www.rakuten.co.jp/edigi-game/557634/557635/  557637/
■いーでじ!! Yahoo!店(未掲載)
http://store.yahoo.co.jp/digicon/a5b2a1bca5e0-a5d7a5eca5a4a5b9a5c6a1bca5b7a5e7a5f3a1a6a5dda1bca5bfa5d6a5eb.html
■大丸ヤフーショップ(未掲載)
http://store.yahoo.co.jp/daimaru2/a4aaa4e2a4c1a4e3-tva5b2a1bca5e0.html
■チャドラン倶楽部
http://www.chadran.co.jp

301 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:56:32 ID:Eig7+3FV
質問です。

ファイヤーレッドやリーフグリーン、ポケモンエメラルドどれか一つを購入して
子供と一緒に遊ぼうと思うのですが、
どのソフトもポケモンサファイヤとは通信交換や対戦は可能なのでしょうか?

302 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 02:35:59 ID:???
トレジャー制作のアトムは名作だったけど一歩はどうですか?

今、色々な所で1000円くらいで投げ売りされてるけど
面白くないのかな…

303 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 13:18:32 ID:???
アトムは手塚信者orトレジャー信者でなければスルーしてもいいよ

304 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 13:18:34 ID:???
「KHCoM」と「ゼルダの伝説ふしぎのぼうし」のどちらを買うか迷っています。

KH〜は前作プレイ済みで、好きな作品です。
が、スレを見ると地雷のような・・・?値崩れを待とうかなという気もしてます。
ゼルダシリーズは今まで一度もやったことがありません。謎解きは結構好きです。

>>301
恐らく通信可能です。
只、お子さんが持ってるのがサファイヤなら、エメラルドが良いんではないでしょうか?
ファイヤーレッドとリーフグリーンは初代ポケモンのリメイクで、
エメラルドはルビーとサファイヤのVr.違いという感じです。


305 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 13:20:09 ID:???
ゼルダは癖があると思う。俺はどうしても好きになれない

306 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 14:03:55 ID:???
ゼルダを癖があると言うのはさすがにムリがあるが、そう思うならそれでもいいんじゃない?

307 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 14:20:01 ID:???
そう思うならそれでもいいんじゃないと思うならいちいちレスするなボケ

308 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 16:48:29 ID:???
>>304
ふしぎのぼうしおすすめです
ゼルダやりながら待ってキングダムハーツを買ってみては?
タオルがもらえるし


>>301
サファイアを持っているならエメラルドは買わないで
ファイアorリーフにしてみては?

309 :301:04/11/14 18:06:25 ID:???
>>304 >>308
お二人の書き込みを参考にリーフグリーンを購入しました。
早く子供と競い合えるように頑張ろうと思います、レスありがとう御座いました。

310 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:59:31 ID:???
GBAのRPG系で面白いのないか?
とりあえず、
・予算は3000円程。
・萌え系グラはダメ。
・FFTAや黄金の太陽、ロックマンエグゼや
マジカルバケーションなんかはまった。ロードオブザリングもそこそこ。
・ファイアーエムブレムはグラがダメぽ。ポケモンなんかも受け付けない。
ゼルダはシステム的に駄目ぽ。スパロボはガンダムが好きじゃないので無理ぽ。
・内容が充実しているもの。長時間遊べるもの。
・ストーリーはきにしない。

予算は3000円程と書いているが、多少超えても可。
宜しく頼む。

311 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:07:52 ID:???
・萌え系グラはダメ。
・FFTAや黄金の太陽、ロックマンエグゼやマジカルバケーションなんかはまった。

矛盾してますねw

312 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:17:48 ID:???
新約聖剣伝説
・中古屋で3000円あればかえる
・逆立ちしても萌えられない絵である。君のはまったマジバケの絵だ。
・FFTAを作ったスクウェアのマジカルバケーションを作ったブラウニーブラ製
・内容は充実している。多彩な武器に様々な魔法。たくさんの敵に、いろいろな謎。
・ストーリーを気にしない?超OK!

313 :310:04/11/14 19:23:59 ID:???
>>312
サンクス。明日買ってくる。

314 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:57:50 ID:???
■「即レスで『新約聖剣伝説』」はネタだが、旧聖剣伝説を未プレイなら悪くないソフト

315 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:59:50 ID:???
即レスじゃないから大丈夫。

316 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:01:08 ID:???
新約の評判は聞いてるんだが、基本的に旧と比べてどう悪いのか教えて欲しい

317 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:33:27 ID:???
>>316
旧ファンが気に入らなかったのは、「旧」じゃないところだと思います。
昔のゲームみたいに、淡々とお話が進んでいくわけでなく、色々と味付けがあるのと、
当時の簡素なシステムが、今風の凝った物になっていたところでしょうね。
聖剣伝説LOM風の世界観、グラフィックが気に入らないという人もいたでしょう。

そういうことを気にしない人、または、新規に遊ぶ人なら、如何と言うことなく楽しめる作りですよ。

318 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:39:58 ID:???
すまんが、その旧じゃないところを具体的に教えてくれないかと聞いてるんだが

319 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:41:54 ID:???
主に叩かれてるのはストーリー周りかな?
旧作のキモだった部分に変に手が入ってる。

320 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:44:02 ID:???
アンチ必死だな

321 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:02:53 ID:???
聖剣シリーズは新約が初めてだったが

全くもってつまらなかったです。
スライム盛り盛りと一緒に売りました。

322 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:10:36 ID:???
まあ、単に人によるってやつさ
100人が100人面白いというゲームなど無い

323 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:46:27 ID:???
逆転裁判だけは100人が100人面白いと言っても不思議ではないよ

324 :304:04/11/14 22:50:43 ID:???
ゲーム売り場で散々悩んだ挙句、KHCoMを買いました。
本当に迷ったんですが、やはりゼルダは未経験なので
そのうち中古で購入してみようってことにしました。
レス下さった方々ありがとうございました。

325 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:42:25 ID:???
時代やなぁ・・

326 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:27:29 ID:???
新約聖剣を旧作知らなくても楽しめると言うのはさすSがにムリがある。
レジェントオブマナやマジカルバケーションが好きでも新約は駄目という人は結構多い。
旧作の世界観とレジェントオブマナの世界観をごっちゃ混ぜにしたせいなのが馴染めない原因になってる。
アクション性へっぽこでテンポ悪く合成しなくても楽々に勝てるボスの面々、
突っ込み所ありすぎなストーリー。唯一誉められるのはグラフィックと音楽ぐらいなもの。

>>318
暴力的なヒロイン!電波な台詞がたくさん!町の人の台詞が世界観にそぐわない、
「○○って子供騙しだよね」って言ってるの!
あそこへ行けと主人公に言っておいて自分はちゃっかりワープであそこへ行くボケ老人!
開くのがかったるいリングコマンド!草を斬れば固まって省略されました

327 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:40:09 ID:???
・内容は充実している。多彩な武器に様々な魔法。たくさんの敵に、いろいろな謎。
充実してるっちゃあ充実してるが操作性と武器の強弱やくそだるいリングコマンドなどのせいで
弓だけで戦う人が続出してたっけな。魔法を使う暇あるなら武器で攻撃した方が速い。

328 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:49:27 ID:???
【新約最高】新約聖剣伝説HOMEスレ2【アンチ来るな】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1062520651/l50
【解体真書】新約聖剣伝説 攻略スレ其の14【出た】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1067662338/l50
はたして新約聖剣は本当に駄目なゲームだったのか
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1067780203/l50

329 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:16:00 ID:???
そこで
>・ストーリーはきにしない

が効いてくるんだろ。

330 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:24:59 ID:???
ゼルダ>クロノアヒーローズ>マリオ&ルイージ>>テイルズ>スターオーシャン
>>>>サモナイクラ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>【越えてはいけない壁】>>>KH記憶の鎖>新約聖剣伝説

331 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:27:32 ID:???
なんでアンチはこうまで必死になるんだ?
アンチの熱心さはそのゲームの良さに比例するともいうから
ある意味歓迎するべきことなのかもしれないけどな。

332 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:31:09 ID:???
>>330
あ、キャッスルヴァニア暁円と白夜を入れ忘れた

>>331
悲しいけどこれが正当な評価。アンチならではの歪んだ主観は入ってない。

333 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:31:50 ID:???
>>332
アンチ乙

334 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:33:20 ID:???
>>332
アンチは皆そういうんだよ。

335 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:44:40 ID:???
プレイしたことない人にはアンチ必死だなと思うかもしれないが、
草斬りとかリングコマンドとかのだるさもストーリーの脈絡のなさも事実だ。
まあ、2000円以下でなおかつアクションにこだわらなくて
暇つぶしとしてやるならいいのではないかな。



336 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 07:25:10 ID:???
全てのプレイヤーを感動にさせた新約の名台詞
「信じれば木の枝も聖剣になる!」

337 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 08:44:17 ID:???
新約の良いところ
http://gba-mk2.com/arpg/seiken/yoi.html

338 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 12:03:12 ID:???
>>332
仮に主観が入ってないとしてもジャンルがばらけてる。
RPGとARPG一緒に比べてるところが厨。

つまり、誰の参考にもならないから
日記帳に書けよってレベルの評価なのよ。

339 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 13:29:28 ID:???
新約はクソ叩かれるんだが、>>323がまったく叩かれないのが少し驚いた
おれも逆裁厨だけどな

340 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 13:48:19 ID:???
>339
単にスルーだろw

俺も逆転裁判好きだけど、1〜3全てall OKかというとどうだろうって感じ。
オーソドックスなアドベンチャー好きな自分てしては、ボリューム不足
ながら1が好き。
2や3になると、萌え要素(見てて苦手なのははみちゃん)や、オカルトってか
常識はずれ度の比率が高すぎる2以降はやっててずっとひっかかる。特に2。

貴重なADVだからやるけど、正直ファン向け臭が強すぎるのがツライ。
あと2以降はボリューム不足を解消しようとした為か、advの悪い点、
コマンド総当たり(とりあえず全部に「待った」をしないと話を進めれない)
とかなのもツライ所かな。
久しぶりに1をやったら待ったもせずにロジックを駆使して、解ってる分は
証拠をどんどんつきつけれてから、やってて気持ち良かった。

341 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:16:29 ID:???
確かに逆裁は批判的な意見ほとんど聞かないな
ゲームなんだから常識はずれなこともしないとゲームとしてなり立たないし

342 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:56:51 ID:???
4はちょっと難しくして、証拠品のどこに矛盾があるか?まで細かくして欲しい
ただ、2,3の理不尽な展開は調整して

343 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:27:44 ID:???
逆転裁判は3作とも面白いが
矛盾を叩きつける快感は1が一番

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)