2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[絶対]正直PSPが勝てるわけがない part 2[ムリ]

1 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 13:10:49 ID:???
PSPに勝って欲しい奇人変人のあつまるスレです
生暖かく見守ってあげましょう

前スレ
正直、PSPに勝って欲しい人
http://game8.2ch.net/poke/index.html#4

2 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 13:12:14 ID:???
2ゲットしたら
俺のチン子が2本になる

3 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 13:12:36 ID:???
              ∧_∧
              (´∀` )    PSP首から吊るしちゃった!カッケェー!
              / ( )  ヽ   早速見せびらかしてこよぉ〜っと。
             / 人■  \\   彡
           ⊂´_/  )   ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)

4 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 13:13:07 ID:???
> http://game8.2ch.net/poke/index.html#4

なんだこれはwwwww

5 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 13:20:46 ID:???
PSPってなんやねん?

6 :中山 悟 ◆1AeKISTOmo :04/10/20 13:23:54 ID:???
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/manani/img-box/img20041017094105.jpg

7 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 13:26:33 ID:???
>>6
自己紹介やめれ

8 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 13:42:39 ID:???
> http://game8.2ch.net/poke/index.html#4
> http://game8.2ch.net/poke/index.html#4
> http://game8.2ch.net/poke/index.html#4
> http://game8.2ch.net/poke/index.html#4
> http://game8.2ch.net/poke/index.html#4
> http://game8.2ch.net/poke/index.html#4
> http://game8.2ch.net/poke/index.html#4
> http://game8.2ch.net/poke/index.html#4
> http://game8.2ch.net/poke/index.html#4
> http://game8.2ch.net/poke/index.html#4
> http://game8.2ch.net/poke/index.html#4

9 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 13:56:16 ID:pTNxpTFU
>>1
性能云々はともかく、俺だったらPSPの方が欲しい。
こんなん好き好きで選ぶだろ。
PS2が市場を賑わせても、飽きずにアタリのジャガーで遊んでる香具師はどこかにいるだろうし。

10 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 13:57:35 ID:???
PSやPS2のソフトを使って遊べなきゃヤダ

11 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 14:08:35 ID:???
>>6
お前は総合スレかときメモGSだかに帰れ

12 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 15:59:14 ID:???
↑↑
以上テンプレです。

13 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 17:03:30 ID:???
PSP大絶賛
http://readlife.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/clip/img/181.jpg
http://readlife.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/clip/img/179.jpg

14 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 17:04:51 ID:???
だから練っておいしいネルネルネルネを丸めて食うのはやめて下さい

15 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 18:35:29 ID:???
次世代ウォークマンと豪語したくせに、
結局自由になるメディアがMS Duoだけだったのがマズかったんだよな。ディスクマンが出たばかりの時代ならいざしらず、
今やCD-RはおろかDVDレコーダーまで普及しちゃったわけで、
一般人の認識では
「UMDという特殊メディアで供給される映画を買って見られる」
くらいではウォークマンでは有り得なかったのだろう。
暫くしてから「PSPはゲーム機ですから!残念!」と自虐ネタをかましてくれたが、
今ごろになってMP3再生をアピールするなど切腹ものの有様。
最初から真面目に携帯ゲーム機としてやってればいいのに、
PSXと同様クタラギのくだらない妄想に付き合わされることになった。
いや、PSP開発そのものがクタラギの妄想から出たものなのか。
クタラギを排除した状態からPSPを再開発すれば、
天下をとれる携帯ゲーム機となる素地はあるだろうに・・・

くだらない権力争いがソニーを蝕んでいく・・・

16 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 21:42:46 ID:???
ソニー社員は自分たちは特別だという妄想の塊しかいないからムリ!

17 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 21:44:11 ID:???
無職の市場妄想よかマシだな

18 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 22:30:44 ID:???
ソニーがPSでゲーム参入しようとしたときも似たようなことが・・・

19 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 23:40:27 ID:???
GBA持ってる人にとって自分のソフトを生かそうと思えば、まず、DSを買う。

正直、PSPは邪魔かも・・・(PS2で十分です)

20 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 23:45:34 ID:???
Q:NDSと対決する形になっていますが?
A:久多良木「両方買ってください、僕も全部持ってますから」

PSPの開発に携わった奴らは死にたいだろうな…

21 :名無しさん、君に決めた!:04/10/20 23:56:41 ID:???
とりあえずそろそろだれかまとめサイトキボン

22 :名無しさん、君に決めた!:04/10/21 00:21:17 ID:???
【コナミは】NDSにMETAL GEAR SECL【八方美人】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1098283429/


23 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 12:33:59 ID:???
別にPSP要らないかなって思えてきたよ
PS2とソフトほとんど一緒だから、同じソフト2本買わされる気分になりそう

24 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 13:45:39 ID:???
PSPが3万だとしてもPS2のソフトが2-3本買えちまうからな…

25 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 14:18:02 ID:15m/mDvS
もう、NDSいらないよ。
だって低性能なんだもの

26 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 14:24:15 ID:???
>>25
PSPもいらないよ。だって低性能なんだもん(プッ

27 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 14:25:29 ID:???
PSPにはタッチパネルそのものがないけど、
DSはグラフィックを磨くこと以外ではPSPでやれることは、すべてやれる。

ある意味、将来性考えたらPSPのほうが低性能。やれること少ない。

28 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 14:28:42 ID:???
タッチパネルは後づけできないからねぇ

29 :名無しさん、君に決めた!:04/10/22 16:45:29 ID:???
PSPって発売日未定なのか?

30 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 09:54:28 ID:???
でもさ将来性たって発売後1年くらいでマイナーバージョンアップ。2年ぐらいで新機種発表じゃよ。
ゲーム機なんて消耗品やん。ないよりあったほうがいいが。そゆ将来性機能をいかせるクリエイターが
でるのなんてDS時代には育たんようなきがするよ。DSの次の新機種辺りが妥当。DSの次の新機種に
その将来性機能がまた搭載されるというのならの話だけどね。一世代限りの将来性機能なら、
どう見積もっても約2年間先までの短気な将来性となるんじゃん。あんま価値はない。

31 :ぢおれわ:04/10/24 11:09:17 ID:yveJbnXM
一般ユーザーはPSPを支持
私は心からの任天堂ファンだけど、これには愕然とした。
http://www.itmedia.co.jp/survey/articles/0410/19/news068.html
これからはPSPが携帯機のスターになるな。


32 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 11:53:38 ID:???
まんこ不動産で一気にPSP株急上昇

33 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 13:39:28 ID:???
>>31
現実を見ような

ファミ通アンケート

・今週の注目ハード
一位 ニンテンドーDS・・・223ポイント
二位 プレイステーション2・・・164ポイント
三位 PSP・・・71ポイント

「ファイナルファンタジーVの発売決定が嬉しい。
これでニンテンドーDSの購入は決定的!」(30歳男性・会社員)

「タッチスクリーンや音声認識の実演を見て、その無限の可能性と
任天堂の意図が理解できた気がします。いままでPSPの方を応援していましたが、
今回の発表会でニンテンドーDS派になりました。」(17歳男性・高校生)

「専用ソフトのケースが小さくでかわいい。ソフトの価格も抑え目なので、
つい買ってしまいそう。」(34歳男性・会社員)

「今回の発表会で、どれだけ任天堂が本気なのかがわかりました。
また、サードパーティも力を入れていることが感じられました。」(19歳男性・学生)


ttp://2ch-up.x0.com/cgi/up2/img/img630.jpg



34 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 14:22:49 ID:???
>>33
ワンダースワンを思い出した

35 :名無しさん、君に決めた!:04/10/24 14:40:29 ID:???
感性だけで品を選ぶ中学生以下のガキからは集計まともに取ってねーだろな。
勝敗を左右する要素なのに。


36 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 15:11:04 ID:???
みんなDSを買うことはほぼ決定してるしね。
DSを買う人にとってPSPソフトはPS2でやればよいだけ。すみわけ可能。

37 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 20:29:26 ID:???
>>31
>自由回答で「プレーしたいゲーム」をたずねたところ「マリオ」「ドラクエ」「君のためなら死ねる」「ポケモン」などが挙がった。

一つだけ大変だ。

38 :名無しさん、君に決めた!:04/10/26 22:17:10 ID:ImZA0wAU
DSの敗因は、PSPが同時期に発売なることだけではなく、
解像度の低さ、処理能力の低さ、光ディスク未搭載、デザインの悪さ
など余りに多い。
子供が安物買いするとでも思っているのだろうか。
(小学生でも、3万円程度なら余裕で出せるのに)

39 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 01:14:29 ID:???
 _まりお _どらくえ_えふえふ_ぽけもん_
 | H442  H378   H364  H289 | _____
 | M  0  M189  M  0  M243 .||ガンガン|
 | に:42  え:42   す:41  ぽ:42 ||いこうぜ|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄

            /  ̄ ̄ ̄\
            ( P _| ̄ P )
            \____/    
 ____ ________________
 |たたかう || PSP             ― 1ひき |
 |いれかえ|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | さくせん |
 | .にげる |
  ̄ ̄ ̄ ̄

40 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 09:46:36 ID:???
プレステで参入のときに2ちゃんがあったらスレタイと同じように言われてたんだろうな

41 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 12:10:22 ID:???
>>40
それはサターンと比べてってことですか?

42 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:00:58 ID:???
画面が多少汚くても、レースゲームのハンドルをタッチパネルで操作でき
しかもロード、セーブ時間もほとんどないときたら
それだけでDSは買いでしょ。2画面でメリットはあれどデメリットは無い。

ポケモンやゼルダ、スマブラとか任天堂の人気ソフトが出た時点で
確実に勝負が決まる。

わざわざ家庭用ゲーム機と同じゲームを同じストレスを味わって
家の中でやりたいという奴はスペック情報に踊らされてるだけ。
高い金払って電池が4時間しか持たないPSを
さらにもう一台買ってどうするんだ?
普通にPS2で大画面で遊ぶことが結局多くなるだろう。

そしてpspは引き出しの奥深くで人々の記憶から静かにフェードアウト

43 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 13:22:30 ID:???
勝ちの定義をきっちりしろよ>1

44 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 18:56:05 ID:???
妊●の論法だと
GCは新作ソフトラインナップが北朝鮮の食糧事情並に酷いが
携帯機込みのトータルでは超高収益をあげているから 勝ち!

PS2はハード普及数がダントツでソフトも非常に多く出て
多くのユーザーのニーズに応えられてるが
ソニーが赤字なので 負け!


だから勝ち負けの基準は『会社が赤字か?黒字か?』である
どれだけNDSが売れようとも任天堂が赤字なら負け
どれだけPSPの売り上げが悲惨でもソニー全体で黒字なら勝ち
そうですよね?

45 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 19:03:47 ID:???
任天堂だけがハードに関わらずソフトが売れる
PSPはハードを売るごとに赤字が出る
つまりこれまで以上にソフトを売らないといけない

これまで通り勝者は任天堂のみ

46 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 19:08:25 ID:MBCnZKg8
>>44
でもNDSVSPSP
なら、双方の売り上げだろ?
どうせNDSの勝ちっぽいがな・・・

47 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 19:31:03 ID:???
>44
この定義だと
ゲームで遊ぶより任天堂のB/S眺める方が楽しいという
ごく一部の変わり者しか恩恵受けないよね?

一般ユーザー的には負けハードで結構だからソフト沢山出る方がいいよね

48 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 00:27:54 ID:???
果たしてこの規格であと何年もつのだろう?
オレは来年辺りにどこか海外の有力メーカーが参入したらDSもPSPも負けるんじゃないかと思う。
結局GBAしか生き残れないのかもしれない。

49 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 01:49:40 ID:???
>>48

据え置きはおそらく箱3あたりでおいしいとこ全部雨に
もってかれるだろうけど、コレまで発表された海外携帯ゲー
見る限りではまだまだな気がする。

50 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 10:04:45 ID:???
妊娠は分かるけど出川って何?

51 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 10:14:44 ID:???
ここでリンクスUが参入ですよ。



52 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 12:29:14 ID:???
NDSのライバルはGBA
自社の誇る携帯機最高のハードが相手なので大変
PSPのライバルはPS2
ハナからかなうわけ無いので共存の方向を探す
結果痛みわけ

53 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 06:57:39 ID:???
NDSのタッチパネルでどこまでのジャンルを切り開けるのか疑問。
ミニゲームには多用されそうだがw

54 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 12:21:31 ID:???
サテラビューやバーチャルボーイや64DDも
妄想言いっぱなしだけで終わったからな
NDSもしばらく待つが吉
予約も店頭分は余ってるようだし
別に急がなくても買えるから

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)