2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[PSP] どこでもいっしょ 

1 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 20:20:40 ID:???
2004年12月16日発売
希望小売価格 4800円(税込み5040円)

http://www.dokodemoissyo.com/psp/indexf.html

2 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 20:21:19 ID:r54EGXv+
鮮やかかつ華麗に2ゲット

3 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 20:29:32 ID:???
http://www.dokodemoissyo.com/psp/contents/img/sp04.jpg
まんこ不動産

4 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 20:35:57 ID:+dAfyOxD
同日でないところに「お子ちゃま向けでない」のコンセプトがよく
現れているな。
そんなにみんゴルを推したいのか・・・・

5 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 20:46:08 ID:???
ごめん、もうま○こ不動産のイメージが頭から消えない。

6 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 21:01:21 ID:???
PSPってUSBで繋げばメモステからPCにセーブデータ保存できるっていってたよな
つうことは簡単にデータをネット上にあげれるわけだ
くだらない言葉ばかりおしえたセーブデータとか出回るんだろうな

7 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 21:02:47 ID:???
げんしけんのDVD買うか、PSP買うか・・・
悩む・・・

8 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 21:16:57 ID:???
フルボイスになったら面白そうだよな>どこでもいっしょ

9 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 21:46:52 ID:???
>>8
それだけは勘弁・・・orz
トロがしゃべるのは想像できない。

10 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 21:58:05 ID:???
漫画とか、このキャラクターはこんな声なんだろうなって
想像できるけどトロとかはまったく想像できないな。
それ以前に想像しようとも思わないね。なんでだろう?

11 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 22:23:24 ID:???
無線LAN+インターネット経由でやりとりできるといいんだけどなあ。
ほら、俺友達少ないから。

12 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 23:09:45 ID:???
だれでもいっしょ

13 :名無しさん、君に決めた!:04/10/27 23:46:34 ID:???
セーブデータは、きっとPSPのIDとかで管理して
他人のモノは使えないようにしてると思うが

でも、無線LAN+インターネットで
見知らぬ人としりとりとか出来れば面白いと思う。

さすがにバッテリー4時間では
外では遊びにくいだろうし・・・
でも、あの友達に答えて貰う機能は面白そう。

14 :名無しさん、 君に決めた!:04/10/28 02:48:30 ID:???
どこまでもいっしょ

15 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 07:59:08 ID:???
いやあ、どれでもいっしょなんです。

16 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 11:01:49 ID:???
名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/07/31 21:07 ID:kJN5aeMu
        /\
      /i,..‐'`ー、_/l
      ./::. \     .:l
     /:::. 二ニ>  ∠ニヽ  
    /:::. (::::::)_  \ ::|    γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (.^\:::::..  \/ (:::::).|   ,ノ 発売まで一ヶ月とちょっとニャ!
    \ `‐-、__     :ノ  ⌒ヽ、________
     \:::.   `'┬--‐'´
        |    .::`'ー-、_
       |     .::|~`‐-、_)
       |    ..:::|
        l..,,______,.l
       | ::| ヽ:::ヽ、
          | ::|   `ー┘
        |__|


17 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 11:11:12 ID:???
>>9
いや、若本規夫の声ならOK

18 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 11:34:55 ID:31vHT3qu
ニャッとかワンッとかは声を発するみたいね

19 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 11:36:00 ID:???
まあPSPだろうがPS2だろうがどれでもいっしょ

20 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 13:59:55 ID:???
どうでもいいっしょ。

21 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 14:03:01 ID:???
持ち運ぶときにトロ達が
ドット絵じゃなくなった快挙に乾杯。

それで、皆さんはどんな言葉を
覚えさせるつもりですかい?

22 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 14:11:05 ID:???
「出川」「必死だな!」

23 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 14:17:21 ID:???
コレって漢字使えるかな?
どこでもいっしょは厨房の頃一作目やったことあるけど、
それ以外はやったことないし、かなり前なので全然覚えてない

24 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 15:09:05 ID:???
>>21
あのドット絵はあれはあれで良い味があったと思いますが。
少ない情報量で的確にトロの動きを表現してたと思います。

無論PSPも買いますが(w



25 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 20:46:27 ID:???
自分もドット絵欲しいッス!

26 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 07:56:03 ID:???
ドット絵モードとか選べればいいのに

27 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 14:29:52 ID:???
友達と遊べる機能の復活はとてもうれしいが
正直、周りの友達これ(っていうかPSP)買わないんだよね・・。

初代は5〜6人でブームになったんだけど
あの頃のどこいつが一番面白かったなぁ・・。

28 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 16:37:19 ID:???
これ飽きっぽい人でも長く遊べる?

29 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 19:24:55 ID:???
>>28
無理。

30 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 21:35:28 ID:???
>>15
思わずニヤリとしてしまった。懐かしいなあ・・・

PSPこねこもいっしょ発売キボン。

31 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 22:24:41 ID:???
ポケステのドット絵は、トロorジュンが大泣きした後に
涙を堪えてるんだけど、一滴ぽとんとこぼすやつがよくできてて
好きだったなあ。

>>30
「命!」(逆)

32 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:25:19 ID:???
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1028/mobile1.jpg

33 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 22:45:39 ID:???
>>21
「まんこ不動産」

34 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 22:55:06 ID:???
>>33
多分、○○○(教えられた単語)不動産・スーパーとかになるんかと(^_^;

35 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 12:39:50 ID:MC4AhrWy
PSP版のタイトルは「どこでもいっしょ」なんだね。
てっきり仮題だと思ってた。

36 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 21:44:38 ID:???
限定でホワイトの本体とセットの「どこでもいっしょパック」が出るまで待つかな。

37 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 11:48:45 ID:???
>>33
PSPどこいつ買ったらこの言葉教えるヤシ続出の悪寒w
>>36
自分は待ちきれなそうだorz

38 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 13:53:41 ID:???
おれもまちきれない

39 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 14:03:04 ID:???
おまえら友達いないくせに
こんなもの買ってどうする

40 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 14:49:01 ID:???
>>39
これを使って、友達100人つくるんだよ。

41 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 17:30:20 ID:???
>>40が今良いこと言った。


42 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 00:43:28 ID:???
>>40
目が覚めた!

43 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 10:21:35 ID:???
ひょっとして、ネット越しで名刺交換とかしりとりとかできたりして・・・

いや、あとからそんなバージョンが発売されたり・・



44 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 13:28:37 ID:???
>>43
2005年発売予定!
どこでもいっしょ追加ディスク
「どこでもいっしょオンライン」
〜あなたのポケピがインターネット上の仮想空間でたくさんのポケピと出会います。〜

45 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 19:45:53 ID:???
>>44
トロで溢れ返ってる悪寒。自分のトロを探すのに苦労しそう。

46 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 21:14:49 ID:???
PSP版も実際の時刻にあわせてゲームの時間も変わるんでしょうかねえ。

47 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 09:53:52 ID:???
帽子とかマフラーとか長靴とか、アクセサリーをつけて個別化を

48 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 11:57:21 ID:???
まったく新しい奴を自分の好みに合わせて自作とかって思ったけど
ペットを自作するのもなんだかな・・・
色違いとかが限界か

49 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 16:25:09 ID:???
>>48
白くないトロなんて・・・(つД`)


50 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 20:47:42 ID:5p9VK8tm
秋葉原でパクリゲー「いつでもいっしょ」を発見した。
正トロ→パクリ・ポロ
正ジュン→パクリ・サチコ
正リッキー→パクリ・ピッキー
正ピエール→パクリ・クェール
正スズキ→パクリ・ササキ

51 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 23:24:47 ID:dmV5kiGN
「いつでもいっしょ」なんて、某HPみたいな名前だな。

52 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 00:03:00 ID:???
>>50
昔、それと似たような名前のギャルゲーなかったっけ?
どこいつが出る前に出てて、ゲーメストでグッズとか売ってた…。

53 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 23:05:00 ID:???
ほしゅ

54 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 01:21:31 ID:wB3OvX5d
これ、どれ程売れるんだろねえ
5万売れれば成功かな

55 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 07:05:22 ID:???
最終的には10万ぐらいはいくでしょ。オーソドックスなタイプだし。携帯機だし。

56 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 10:42:36 ID:???
いかないだろ。糞ゲーだし。

57 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 13:22:01 ID:???
音速○育てたい

58 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 00:31:40 ID:+lFmY7Gl
もっと画面とか出して!

59 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 11:50:18 ID:???
これでも貼っておくか
http://www.playstation.jp/scej/title/imgs/bo_movie.gif

60 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 16:44:13 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

61 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 17:06:19 ID:???
>>59
http://www.playstation.jp/ch/pv/asx/tgs2004/pv_psp_dokodemoissyo.asx
右クリックしてショートカットをコピーってのを覚えような。

62 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:43:51 ID:???
>>61
いやだ

63 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 21:05:04 ID:???
PS2 どこでもいっしょ- トロといっぱい 42点 評価:E
ttp://kyoichi.mods.jp/ps2/soft_04/ete/toro.html

PS2 どこでもいっしょ- トロと流れ星 72点 評価:C
ttp://kyoichi.mods.jp/ps2/soft_04/avg/doko.html

PS2 どこでもいっしょ-私なえほん 67点 評価:C
ttp://kyoichi.mods.jp/ps2/soft/ete/doko.html

PS2 トロと休日 65点 評価;C
ttp://kyoichi.mods.jp/ps2/soft/ete/torot.html

64 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 14:59:17 ID:???
>>63
糞ゲーばっか

65 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 15:00:17 ID:???
>>1
まんこ不動産てなんにゃの?
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■□■□□□□□■□■□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□■□□□□□■□□■□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□■■■■■■■□□□■□□□□□□□
□□□□□□■■□□□■□□□□□■□□□■■□□□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□□
□□□□□■■■■■□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□□□■□■■□□□□□□□□□□□■■□■□□□□□
□□□□□■□■■□□□□□□□□□□□■■□■□□□□□
□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□□□□■□□□□□□□■■■□□□□□□□■□□□□□
□□□□□□■■□□□□■□□□■□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□

66 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 15:01:16 ID:???
トロをトレードに出して
任天堂ゲーと1個交換するとしたらどれがいい?

67 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 15:04:27 ID:???
・やることがほとんどない。
 ただ言葉を教えて、トロのごっこ遊び見てただそれだけ
・他のポケピが出てこない(通り過ぎるだけ)
・熱中する要素がまったくない(熱中度ゼロはほんとうです)
 1時間もプレーしないうちに飽きてしまったのはこのゲームがはじめて。
 「退屈」の一言に尽きます。

ワロタw

68 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 15:07:25 ID:???
>>59
ワロタw

69 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 21:13:05 ID:???
近くに「PSPどこいつ」が来たら勝手に接続
オレのPSPからチンコマンコだらけの言葉を女子中高生のPSPへ!
というのを妄想

70 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 03:30:29 ID:fUBFOp68
PSP(携帯ゲーム機)発売当日に対戦するOFF
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1100109128/l50
おまいら暇だったら参加してください
っていうかこのゲームに関しては対戦じゃねーよな・・・

71 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 10:59:04 ID:???
>>69
PSP買う女なんか婦女子だけだぞ

72 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 11:50:05 ID:???
婦女子ならいいじゃないか

73 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 11:52:53 ID:???
・ 『ふじょし』を”腐”女子と書かず”婦”女子と書く

74 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 16:15:09 ID:???
>>71
まだゲハ廚になりきれてないね

75 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 22:12:54 ID:???
これはDS向きなタイトルだな。

76 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:46:06 ID:???
>>75
それを言っちゃあお終いだよ。

77 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 20:42:18 ID:nSf//Pqk
公式更新きてるんだが、めっちゃ面白そうよ

78 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 20:50:17 ID:N88JuIau
http://www.dokodemoissyo.com/index4.html

ポケピが動いてるのがカワええ

79 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:33:42 ID:???
今思ったけど やっと ”どこでもいっしょ”だな

80 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:35:02 ID:nSf//Pqk
うん、長かったな・・・

81 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:36:25 ID:???
PS2 どこでもいっしょ- トロといっぱい 42点 評価:E
ttp://kyoichi.mods.jp/ps2/soft_04/ete/toro.html

PS2 どこでもいっしょ- トロと流れ星 72点 評価:C
ttp://kyoichi.mods.jp/ps2/soft_04/avg/doko.html

PS2 どこでもいっしょ-私なえほん 67点 評価:C
ttp://kyoichi.mods.jp/ps2/soft/ete/doko.html

PS2 トロと休日 65点 評価;C
ttp://kyoichi.mods.jp/ps2/soft/ete/torot.html

82 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:39:54 ID:???
お部屋のコーディネートとかお出かけとかすごい楽しそう
PS版以降買ってなかったけど、これは買うわ

83 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:43:44 ID:???
ほんとうに どこでもいっしょなのが 楽しみだ

84 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:45:15 ID:???
社員さん。糞ゲーを宣伝しないでください。

85 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:56:59 ID:???
携帯ゲーム 
持ち歩いてあそぶ 人の前で使うことが多い

よって

マッタリゲーム 最高ってこった
わかったか!

86 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 23:09:25 ID:???
まったりゲームの中でも糞だからな…

PS2 どこでもいっしょ- トロといっぱい 42点 評価:E
ttp://kyoichi.mods.jp/ps2/soft_04/ete/toro.html

PS2 どこでもいっしょ- トロと流れ星 72点 評価:C
ttp://kyoichi.mods.jp/ps2/soft_04/avg/doko.html

PS2 どこでもいっしょ-私なえほん 67点 評価:C
ttp://kyoichi.mods.jp/ps2/soft/ete/doko.html

PS2 トロと休日 65点 評価;C
ttp://kyoichi.mods.jp/ps2/soft/ete/torot.html

87 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 23:12:18 ID:???
今回は原点回帰?ってやつだかんな
一番最初のは結構売れたみたいだし

88 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 23:19:39 ID:???
さすが社員さん。詳しいですね。
糞ゲーだけど。

89 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 23:22:08 ID:???
二言目には、社員社員とお前は何んじゃ

90 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 23:28:15 ID:???
PS2 どこでもいっしょ- トロといっぱい 42点 評価:E
ttp://kyoichi.mods.jp/ps2/soft_04/ete/toro.html

PS2 どこでもいっしょ- トロと流れ星 72点 評価:C
ttp://kyoichi.mods.jp/ps2/soft_04/avg/doko.html

PS2 どこでもいっしょ-私なえほん 67点 評価:C
ttp://kyoichi.mods.jp/ps2/soft/ete/doko.html

PS2 トロと休日 65点 評価;C
ttp://kyoichi.mods.jp/ps2/soft/ete/torot.html

91 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 23:34:06 ID:???
まあ またーりゲームをやる人間は

92 :91:04/11/12 23:35:47 ID:???
途中で書いちまった

まあ またーりゲームをやるひとは
またーりしてるから

いちいち 人に突っ込まないのさ・・・

ああ 俺は またーりな資格なしか・・OTL


>>90
よくその評価出るけど
信憑性はどうなのよ?


93 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:14:53 ID:???
やっぱり 今回も 15日で お別れですか?

94 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 01:13:37 ID:???
あぼーん多いなぁ

95 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 03:14:56 ID:???
このゲームはディーエスで出した方がずっと面白そうだね。

96 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 04:31:14 ID:xmTzVYlc
↑そうだね
無線ランあるからな〜

97 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 05:10:52 ID:???
画期的な遊び方がある訳じゃないんだよね
なんかもっとソソられるようなのが欲しかった

98 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 08:14:27 ID:???
無線LANはPSPにもあるんじゃ・・・

99 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 13:59:52 ID:???
>>98
DSの無線でWake-upとかの画期的な仕掛けがあれば面白いと思ったんだが。
タッチパネルやマイクも有効に使えるだろうし。

100 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 15:50:15 ID:???
>>99
タッチパネルでなでるとかデコピンとかできたら良いよな

101 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 17:11:16 ID:???
オフィが更新されてるね。たまらん。

102 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:02:50 ID:???
時間の変化が感じられるのがいいね。
季節の移ろいはないのかな。
夏の夕方にお寺行ったら小さなお祭りやってて屋台でてるとか。

103 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:46:18 ID:???
これでDSだったらな〜

104 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 12:56:30 ID:???
DS、DS言ってる奴は多分脳が逝ってる

105 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 14:23:14 ID:???
でも あれだろ
DSだろうがPSPだろうが
おもしろいものは おもしろいし
つまらんもんは つまらん


とにかく 俺は期待汁

106 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 14:37:36 ID:???
これはつまらんが

107 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 15:25:26 ID:???
>>106
もうプレイしたんですか。

108 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 16:51:05 ID:???
PS2 どこでもいっしょ- トロといっぱい 42点 評価:E
ttp://kyoichi.mods.jp/ps2/soft_04/ete/toro.html

PS2 どこでもいっしょ- トロと流れ星 72点 評価:C
ttp://kyoichi.mods.jp/ps2/soft_04/avg/doko.html

PS2 どこでもいっしょ-私なえほん 67点 評価:C
ttp://kyoichi.mods.jp/ps2/soft/ete/doko.html

PS2 トロと休日 65点 評価;C
ttp://kyoichi.mods.jp/ps2/soft/ete/torot.html

109 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:02:05 ID:???
今回も15日でお別れなんですか?

110 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:06:48 ID:???
じゃない?

何回充電すればいいんだろう・・・

111 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:08:38 ID:GvWPbZ1B
うわ〜ん!
どこでもいっしょSTORE博多店が閉店しちゃったよ〜。

112 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:27:02 ID:???
>>111
爆笑^^

113 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:23:58 ID:VM+OeETg
>112
何で爆笑^^なの?

114 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:17:29 ID:???
>113
荒らしに反応しちゃ駄目。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)