2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NDSとPSP両方買うヤシの集うスレ

1 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 01:17:45 ID:???
煽り合いは無しでマターリと両方のハードやソフトについて語りませう
◇NDS関連情報
http://www.quiter.jp/news/nds/
◇NDSタイトル
http://www.quiter.jp/news/nds/041007007583.html

◇PSP関連情報
http://www.quiter.jp/news/psp/
◇PSPタイトル
http://www.quiter.jp/news/psp/040921002382.html

2 :^^^^┗─y▼・ェ・▼ ◆ExGQrDul2E :04/10/28 01:18:02 ID:???
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アナル
  \_____/\_____/

3 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 01:19:44 ID:???
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アナル
  \_____/\_____/


4 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 01:20:58 ID:???
        彡川川川三三三ミ〜
        川|川 /腐女子\|〜
        川川  ◎---◎|〜
        川川  U  3 Uヽ〜
        川川:  ∴):::::::::: 〉〜  
        川川:::     @ ノ〜
   ― ' ̄ 川川:::  :   U ノ‖〜
 ,r'"    川川 :::  :_二二ノ    \
 i'        、_,  、_,        \
  !                 \      i
  ヽ   ヽ.       、       ヽ     !
   i    `i     i ヽ       ト、    i
   ヽ    l     l  i      ,レ'   /
    ゙i   ヽ    ,!  ヽ.  .::;::.. ノ    /  
    ヽ   ヽ.::::.. ノ ⌒ ヽ、:::゙':ノ    /  
     i    i゙'"´ -‐r-   /   /゙i  
      !    ト      _/  /  .!  
      i!    i   r‐',~    ノ    ヽ
     ハ.    l   づ    ./      )
    /  ヽ.  i! ヽ`ブ~ノア,r.ノ       ヽ
   /    i  i   `゙<)f;く_~        \  
  /     ヽ. ヽ、 _//テト\         ヽ
 ./       \  \../,ップス'|\         \
 i        /:ヽ t:、)     |  ヽ         ヽ
 ヽ     ,r<   >/ンソメWパ|   \.        i


5 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 01:21:35 ID:???
煽り専用スレになる気もするけど>>1乙。

6 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 01:26:28 ID:???
とりあえず俺の期待してるタイトル

NDS
きみしね、FF3、不思議のダンジョン、メガテン、ジャンプスーパースターズ

PSP
プリンセスクラウン、戦国キャノン、レベル5のRPG

7 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 01:28:10 ID:???
とりあえず、両方買える値段になったので両社乙

8 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 01:29:31 ID:???
もともと両方買うつもりだったけどPSPに掛かると思ってた費用で両方買えそうでありがたい。

9 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 01:33:20 ID:???
どちらも機能を考えると十分に安い。
両社の努力の跡が伺えます。
同じ携帯機という以外方向性が違うので
比較はあんまり意味が無い気がする。

10 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 01:39:16 ID:???
4万で両ハード、5万でソフトそれぞれ一本ずつは買える計算か
次世代機競争時代のことを考えると充分すぎるくらいは安いな

11 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 02:16:09 ID:???
あんまり繁盛してねえな

やっぱみんな、二つともは買わないのかな

12 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 02:28:30 ID:???
いままだ話題が少なめだしね・・・。

13 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 02:30:01 ID:dcxkQHBi
ガジェット好きの俺としてはどっちも凄く魅力的だ。
PS2すら持ってなくてテレビを占領しづらい環境なので、PSPはお手元PS2として
タッチパネルとかマイクとか新しいインターフェイスをもったゲーム機としてNDSを
それぞれどちらも凄く期待している。

14 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 02:35:21 ID:???
一応二つとも買う予定だけど、算段が結構厳しいな・・・
NDSは、マリオ64NDを、
PSPは、ガガーブを買うつもり。

でも上記買うとGCのスパロボGCが買えなくなる・・・
DQ8早くクリアーして売るしかないか・・・

15 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 02:36:24 ID:???
どっちも無線ランがついてるなら、お互いに対戦プレイとかできんの?
俺のピカチュウでお前らのトロを粉砕したりできんの?

16 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 02:38:52 ID:???
>6
戦国キャノンはやめとけ
実際の開発はヴァルケンで悪名高いクロスノーツだ

17 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 02:42:03 ID:???
中華キャノンに見えた
全然違う文字なのに・・・

18 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 02:42:56 ID:???
>17
俺は連想した

19 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 02:52:41 ID:???
>>15
粉砕できるかバァ〜〜カ
ト ロ の 方 が 万 倍 つ え え

20 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 03:15:19 ID:???
DSは発売日当日に、PSPは初期型見送りかな。

いずれは買う。


21 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 03:49:27 ID:???
NDSは発売日に間違い無く買うんだけど、
同じくPSPは初期型は見送りしそうな感じ。
白き魔女が同発だったら買うかもしれないけど。

22 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 06:59:51 ID:???
NDSは発売日に本体だけ買う。
PSPは発売後様子を見て問題なかったら、メタルギアと一緒に買う。

23 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 07:36:01 ID:???
こういうスレが欲しかったんだよな。
専用スレは煽りどものせいで荒れてるし。
取りあえず、俺はNDS→きみ死ね、バンドブラザーズ
PSP→英雄伝説

24 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 09:12:51 ID:???
とりあえず隣駅のゲームショップで両方予約してきた。
まぁ両方とも本体しか予約しなかったけど、ソフトは一応
ワリオ、ヒトフデ、みんゴルを買う予定。

25 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 12:51:19 ID:???
カラーバリエーションまだかなぁ・・・。
PSPは「ブラック」って書いて有るからそのうち出すつもりなんだろうけど、NDSは解らんな・・・。
でもNDSはGBAの時の教訓からソフトとの同梱版が出そうな感じだ。

というわけで俺はどっちも発売日購入は見送り。

26 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 15:40:53 ID:???
まずはNDSをマリオとアーブズと共に買う。
俺としてはPSPの方が気になるタイトルが多いけど…初期型見送りかな。
イースが出るときに買いそう。

27 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 15:51:38 ID:???
・・様子見・・
FFV、FFZcc

28 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 00:41:27 ID:???
DSの発売日30万台出荷で年末までに100万台出荷って多いか少ないか解らん・・・。
SP程バカ売れはしないと思うんだけど、万一SP並の反響が有ってもカバー出来る数字なんだろうか。
PSPは大丈夫かな、去年のPSXのイメージで行くと。

29 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 00:47:00 ID:???
あの値段だから大丈夫でしょう
ただDCの時のように数が用意できなくてスタートが鈍い可能性は否定できませんが・・・

30 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 02:47:49 ID:???
PSPの方に興味があったが、DSもCMやらメディア上の論調やらが高感触だったので
安いし面白そうなら買ってもいいかな、と初期ラインナップ眺めてみた。

…うーん。
焼き直しマリオにミニゲーム集にフリーソフトみたいなパズル…
ゲーマー的にはPSPの方がはるかに充実したラインナップのような。
DSも言われてるほど順風満帆ってわけじゃなさそうだな。

で、結局PSP一択になり、このスレ的にはスレ違いになってしまった。
両方買うほど趣味の広い人って、かなり少ないんじゃないかと思う。

31 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 18:12:36 ID:???
両方買う。DSの方が早めに買うかな。
PSPもいずれは買うけど・・・

32 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 20:27:02 ID:???
DSは発売日に買う、PSPは白が発売されたらだな

33 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 20:41:09 ID:???
ペルソナ(仮)が今の金子絵になってそうでコワイ。
ブラウンあたりがPS版ifのチャーリーみたいな新化を遂げてそうでコワイ。
名前忘れたけどフランス料理屋の人に描いてほしい。
あとNDS版はデビサマシリーズ希望。

34 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 20:42:45 ID:???
DSは即買い、PSPは来年以降の動き次第。
どうせ初期ロットは怖すぎで買えないし。

35 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 20:50:17 ID:???
同発ソフトはマリオとヒトフデは買い。

36 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 20:51:14 ID:???
どっちも買うつもりだが、
PSPは後回しって奴が結構多い感じか?

37 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 20:53:27 ID:???
NDSの方はとりあえず、で買っておいても
GBAのゲーム遊べるから。

38 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 20:53:42 ID:???
そんな感じだな、PSPは
楽しそうなソフトがない&初期ロット回避&値段まだまだ高過ぎ

39 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 20:55:12 ID:sC0xDVKw
両方買うつもりだったが、PSPはきついな。
やりたいゲームねえもん。

40 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 20:59:21 ID:???
やりたいゲームソフトがないって、致命的だなPSP。

41 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:01:08 ID:???
さすがに両方一度に買うと懐が寒いしなぁ。
ソフトやメモステまで併せると5万近くは掛かるし。

42 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:04:01 ID:???
正直5万はキツい。
携帯ゲーム機如きに5万円はキツい。

43 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:06:24 ID:???
私的同発購入リスト

・PSP
リッジレーサーズ
ヴァンパイア クロニクル
真・三國無双
METAL GEAR ACID
どこでもいっしょ
みんなのGOLF ポータブル
煉獄
LUMINES
アーマード・コア フォーミュラフロント

・NDS
スーパーマリオ64DS
大合奏!バンドブラザーズ
さわるメイドインワリオ
直感ヒトフデ
研修医天堂独太
きみのためなら死ねる

こんなもんかな。ぷよはどっちのハードのもイラネ










44 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:14:23 ID:???

PSP
リッジレーサー
もじぴったん
ヴァンパイア
メタルギアアシド
煉獄

DS
スーパーマリオ64DS
大合奏!バンドブラザーズ
直感!ヒトフデ
ニンテンドッグス
メテオス
FFCC
FF3リメイク
FF5リメイク
FF6リメイク
クロノトリガーリメイク
ドラクエモンスターズ
スライムもりもり
ポケモンダイヤとパール

45 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:25:09 ID:???
やっぱNDSのソフトラインナップは魅力的だな。
とりあえずNDSは先に買っておかねば。

46 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:26:43 ID:QBgZ4Mm+
これでタッチパネルじゃなかったらなとか激しく思うの俺だけか?

47 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:28:48 ID:???
DSで2Dマリオの新作も出るよ。
ちなみに逆転裁判の新作もDSに出る。

48 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:29:26 ID:???
>>46
ノシ

49 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:30:29 ID:???
タッチパネルは触るまで魅力が未知数だからなぁ、誰か体験会行かないかね?
個人的にフォースフィードタッチパネルだったら良かったのに・・・と思ってる

50 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:31:59 ID:???
こういう平和なスレを望んでた。両方買うよ。

51 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:40:04 ID:???
>>47
2dマリオの新作が出るのか〜いいねぇ〜SFCの1作目以来だ・・久々にやってみたい!

ところでゼルダの新作ってDSで出る予定ありますか?

52 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:41:17 ID:???
ゼルダは発売予定表には無いけど普通に出そう

53 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:43:16 ID:???
PSPと同時発売ソフトがわからんのだが

54 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:44:28 ID:???
>>53
そら、まだ発表されてないからだろう。

55 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:45:41 ID:???
>>54
DSはほぼ発表しているのにか?
DSはマリオ64が魅力

56 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:47:35 ID:???
この間発表されたリストは確か12月発売予定なんだよな。
正式な日付が不明。

57 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:47:45 ID:???
みんゴルは同発らしいです

58 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:50:22 ID:???
特に出し惜しみする必要も無さそうなんだがな。
開発がギリギリなんだろうか。むしろ生産の方か?

59 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:54:35 ID:???
任天堂見習ってもうちょっとHP見やすくしてほしい

60 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 22:01:45 ID:pzyi4f8j
PSP、みんゴル同時発売なのか?
ど、どうしよう
初期はパスしようかなと思ってたがぁ・・・・
夜寝る時、布団の中でみんゴル・・・・やりたいぞ!


61 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 22:09:35 ID:???
NDSは買わない

62 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 22:11:28 ID:???
何でここにいるんだYO!

63 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 22:13:08 ID:???

NDSはマリオ64と君死ねと任天犬・・・・・買いたいソフトありすぎて悩む・・・

64 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 22:14:50 ID:???
PSPみんゴル買おうと思ってたけど
PS2版で間に合ってるからやっぱり買わないことにした。

65 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 22:17:04 ID:???
PSPを買わないのか、PSPのみんゴルを買わないのかどっちだろう
PSP買わないなら>>62

66 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 22:18:26 ID:???
PSPのローンチって何本だろう。
DSに対抗して同じくらいは出してくるかな?

67 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 22:23:00 ID:???
PSPみんゴルしかないのかよw

68 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 22:30:18 ID:???
本当ならメタルギアと無双くらい同発にしたい所なんだろうが、
スケジュールがきついのかねぇ。

69 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 22:31:24 ID:???
どうしよう・・・PSP買うつもりだったけど正直迷ってきた・・・考え直してみるか・・

70 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 22:33:31 ID:???
俺も。どっちも買う気まんまんだったけど・・・PSP買うのやめてDSのソフト代にしようかな

71 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 22:35:12 ID:???
まぁ12月発売さえ守れば同発だろうと後発だろうと
大差無いんじゃない?と言ってみる。

72 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 22:46:36 ID:???
無理に発売日に買うより、
欲しいソフトが出た時に買うのが一番だよ。
ソニーの初期型はいろいろとあれだし・・・

73 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 22:48:25 ID:???
発売日に買うのは実益がどうとか言うより
イベントとしての楽しみ方だよな。

74 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:04:39 ID:???
買うぞー!
両方買うぞー!

2つ両方、首から下げてイブの夜はネギダクだー(牛丼が復活していればの話だが)

75 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:12:25 ID:???
ここは皆さん仲がよろしくていいですねぇ。

76 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:24:56 ID:???
FF3早くやりたいのぅ。

77 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:29:09 ID:???
PSPで

78 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:30:48 ID:???
なにはともあれ、早く発売日になれ!っと

79 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:57:46 ID:???
NDSはFF3、PSPは白き魔女の為に買う。

80 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 01:09:08 ID:???
NDSはぶつ森が出たら買う
PSPは白(本体)が出たら買う
とっととカラーバリエーション増やせ

81 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 01:32:03 ID:???
まんこ不動産が同発だったら発売日に買うかな>PSP

82 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 01:33:48 ID:???
PSPはプチ初期不良を色で誤魔化し販売とか。
あとはソフト抱き合わせ限定カラー。

オイラ的にはシルバーきぼん。

83 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 01:43:04 ID:???
まんこ不動産は16日。

・・・何で16日?

84 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 03:30:51 ID:???
NDSとPSPを初日にゲトすべく、巡り巡ってここに辿り着きました。

あのーお聞きしたい事が1つあります…。
まんこ不動産、って何でしょうか?

ネタではなく、本当に意味が分かりません…。
何方かご教授いただけませんでしょうか。
よろしくお願いします。

85 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 03:42:45 ID:???
>>84
ttp://www.geocities.jp/syakarikisony/manko.jpg

86 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 03:54:46 ID:???
>>85さん
早速のレスありがとうございます。
今携帯からなので、後で拝見させて頂きます。

本当にありがとうございました。

87 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 04:39:57 ID:???
>>8
俺も、出荷時からハードで儲けようとしたら
最悪PSP35000円するかもと覚悟してたから嬉しい。
競争乙。

88 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 06:10:58 ID:???
まあ両方買うやつの意見を聞いとけば
どっちがオススメか判断する材料になるな。
煽りとか信者とかなさそーだし。

金持ち&暇人はがんばってレビューしてくれ。

89 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 07:07:57 ID:???
このスレは平和でいいね
今の所、問題なのは初期出荷数と転売屋だな

90 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 07:30:28 ID:K5Z6dJ+O
先週開店したゲーム屋(本屋)に昨日行ったら、PSPの予約を開始していた。
予約者が殺到しており、あわてて予約した。

PS2の時より初期生産台数が少ないため、何日手に入るか不安。

91 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 07:32:49 ID:???
PSPは初期30万
かなり少ないぞ、予約急げッ!!

92 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 07:33:52 ID:???
>>88
甘いな

平気で自分がやっていないゲームを貶しに荒らしまわる奴がいるのが2ちゃん
友達とかで参考にした方がいい

93 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 07:46:10 ID:???
以前、本屋内にあったゲームショップが本屋諸共潰れて凹んだ記憶が・・・

94 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 10:57:26 ID:???
どうする、予約すんのか?
正直俺は予約しなければならんほど人気があるとは思えんのだが
盛り上がっているの一部だけだし

95 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 12:06:22 ID:???
転売厨大暴れなオカン

買えないと大後悔しそげなので取り敢えず予約。
で、当日にポイント使えるとこに並び、ソコで買えなかったら予約の店に豪。

キャンセル出来ないネット店での予約が出来ないのがネックだがな…

96 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 13:07:51 ID:???
両方買う奴は少ないという事は分かった

97 :74:04/10/31 13:14:05 ID:???
俺は両方買うぞー!
両方買うヤシ挙手!

ノシ

98 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 14:18:48 ID:???
>>97
俺漏れもノシ

99 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 15:07:01 ID:???
PSPは黒カラーだから、一応発売日にバリューの方を買おうかと思うんだけど、
NDSは黒カラーが出てからにするかもしれない。

100 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 18:14:40 ID:???
100!
やっとか・・・両方買う人は少ないっぽいなぁ

101 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 18:35:38 ID:???
今の所グランツーリスモくらいだなPSP版PS2版両方買うのは

102 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 23:37:08 ID:cD6ShPIj
本体と一緒にソフト何買う?

103 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 23:41:21 ID:???
PSPは安くなったら買う。
正直この値段なら薄PS2買った方がまし。
DSは君死ね絶対に買う。

104 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 23:44:08 ID:???
PSP:もじぴったん
NDS:ドリラー

かなぁ

105 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 23:47:46 ID:???
まぁ無難なところで。
NDS メイドインワリオ
PSP どこでもいっしょ

本体の購入店は一つに絞りたいので、当日買えるかどうかが心配

106 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 00:34:14 ID:???
ここはマターリとしていていいな

107 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 01:06:38 ID:???
一応両方とも買うつもりだけどPSPは初期不良が気になってしょうがない。
かといって出荷台数が少ないらしいので買えないと後悔しそうだし・・・
ある意味賭か・・・
それに新し物好きなので元々欲しくてしょうがないし。

一応NDSはマリオ64DS、PSPは白き魔女を購入予定。
PSPはバリューにするかも悩んでる・・・
バリューにしなければもう一本ソフト買えそうだし。

108 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 02:04:09 ID:???
>>107
セーブするならメモリースティック(2940円)が必要になるぞ>PSP
PSPは、20790+2940で実質23730円必要。
PC用のを使うなら買わなくても良いんだろうけど。

本体のみの方は、19800円と値段発表して少しでも安く見せる為のものだろう。

109 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 11:43:31 ID:???
メモステって16Mのでも問題ないかな?

110 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 20:11:44 ID:???
どうせ足りなくなるんだから128MBくら買っと毛

111 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 20:21:58 ID:???
普通のメモステは使えないとか何とか。

112 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 20:55:02 ID:???
一応12月には出るんかな。

113 :112:04/11/01 20:56:19 ID:???
スイマセン誤爆です。

114 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 21:16:06 ID:???
ソフマップのDS予約が終了してしまいました・・・早すぎ油断してターヨ

115 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 21:30:59 ID:???
店頭でしろ。

116 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 22:11:45 ID:???
両方買う人それぞれどんなゲーム(ジャンル)に期待してますか?
NDSは2Dアクション、パズル、ストレスなくできる快適なRPGやシミュレーション
PSPは3Dアクション、スポーツ、レース、ボイス付きRPGやシミュレーション

age

117 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 22:21:26 ID:???
NDSは2画面生かしてる新作ゲーム、タッチパネル生かしてる新作ゲーム、特にパズル系に期待
PSPはFC、SFC、サターン、プレステ1・2のゲームの移植・リメイク、特にRPGやシミュレーション

118 :74:04/11/02 22:25:02 ID:???
NDS予約出来ますた。
あとはPSPだ。

119 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 01:42:52 ID:???
PSPはいつ頃予約開始するんだろうか。

120 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 02:00:37 ID:???
>>119
するに決まってんだろ馬鹿

121 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 02:02:28 ID:???
>120誤爆ハケーン

122 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 02:37:17 ID:mDFggJTJ
NDS本体、さわりお、まりお、ばんぶら、ひとふで。
PSPバルーパック、メモステ128MB、リッジ、ACFF、みんごる、るみなす。

これらを発売日当日または、年内に購入予定。いくらかかるんだ・・・・

123 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 02:42:50 ID:???
両方買うつもりだけど、今のところどちらも欲しいソフトがない。
さて…。

124 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 02:55:29 ID:???
>>123
客人が来訪する度にお舞に対してマイナスイメージを放つインテリア・・・

125 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 02:59:22 ID:???
スペック(特に液晶画面)を考えるとPSPなんだけどなー。
値段も安いのだが今のところ欲しいソフトが無いから来年購入するべきかな。

マリオDSは移植物だが久々にやりたくなってしまったよw

126 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 03:40:49 ID:???
PSP、全然買うつもりはなかったが、あの値段にはクラっと来た。
魅力的なタイトルが今の所なくて、本当に良かったと思った。
ソニーを憎んでハードを憎まず。ソフトが出続ければそのうち買う事になるだろうな。


NDS、同発ソフトが弱いと一部で言われているが、
パズル好きはヒトフデとZOOで元が取れまくりそう。
麻雀ソフトの出来が気になる。出来が良ければ接待用に本体4台揃えてもいい(w

タッチパネルを全く使用しないソフトが出てくる頃からが本当の勝負か。
2画面もそうだが、センスないメーカーが無理して使うとロクな事にならん気がする。
(初期にショボい使い方された日にゃ、DS全体のイメージダウンだしね)

127 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 04:22:38 ID:???
PSPには驚いた。
だって画像がすごく綺麗なんだもん。
これは買わないとね。


と、思ったがだんだんと汚くなってきてPSよりもちょっと良いくらいになってきた。
これからドンドンスペックダウンするんだろうね。
来年には半額投売りだから今買う奴はバカをみるよw

128 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 05:09:36 ID:rPNJwU8w
NDSは最初から汚いからそういう心配は無いよね

129 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 06:26:24 ID:???
そうだね
PSPもDSと同じくらいの画像になって発売だから
心配いらないね



130 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 07:24:18 ID:???
まぁDSは今以上には汚くなれないでしょう
すでに最低レベルですし

131 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 10:04:28 ID:???
>>127
煽りとかじゃなくて何の予備知識も無しに実際に見た人の感想。
「スゴイ綺麗だった。『PS』よりも少し綺麗な感じだったよ」だそうだ。

132 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 10:32:07 ID:???
液晶だから余計に綺麗に見えるのかも

133 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 10:38:08 ID:???
NDSもPSPもネットに繋げるタイプのソフトが出るのはまだまだ当分先のようだな…。

134 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 11:25:30 ID:???
NDSはドリラーと一緒に発売日買いするけど、
PSPは初期型の不良があるから、買うのは年明け以降かね。

135 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 12:42:59 ID:???
どっちも発売日に購入して、
バージョン変わったら買いなおし。


コレ常識。

136 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 14:32:34 ID:UJQUngWs
どっちにしても、発売日に両方買うんだけど、最近PSPに惹かれちゃってるなー。
好きなハードメーカーは任天堂。好きなソフトメーカーも任天堂。
ゲーム業界のために応援すべきだと思うハードもNDS。
だけど、ものとして激しく欲しいのはPSP。どちらに惹かれてるかといえばPSP。内心どちらを応援しちゃってるかといえばPSP。

悩ましい。

(本人コピペ)

137 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 14:44:50 ID:???
>>135
漏れも白いPSPでたら買いなおす予定。

138 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 14:54:18 ID:???
とあるショップにて予約、
NDSは8番目
PSPバリュー6番目

ですた

139 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 14:55:40 ID:???
>>128>>130
PSPを応援し、NDSを貶しても
汚い君達が綺麗になれるわけじゃないよww

ところでNDSとPSPはどちらも発売時のカラーバリエーションって決定してたっけ?
誰か知ってたら教えてくれない?

140 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 15:00:42 ID:???
>>139
NDSはシルバー一色。PSPはブラック一色でそ?
ところでさぁ、よく、本来発売されていない色に染め上げた画像とかあったりするでしょ?(黒いNDSとか赤いPSPとか)ああいうのって、どんなアプリのどんな機能を使って加工してあるの?単純に地道に色塗ってるの?

141 :140:04/11/04 15:01:56 ID:???
http://annchan.jugem.cc/?eid=215
こういうやつね。

142 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 16:35:05 ID:y4yVFpRM
両方買った時点で人生の負け組み決定

143 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 17:19:12 ID:???
PSPは初期怖いが、欲しいのを買わないというのは精神的にキツイので
地雷覚悟で買う。
早く予約確定して、落ち着きたい・・・
何時だよ予約開始・・・もう値引きとかどうでも良い、確実に予約できれば。
到着も1、2日くらいなら遅れても良い。

144 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 17:21:05 ID:???
PSP、セーブすんのに、メモステいるん?

145 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 17:22:02 ID:???
いるよ。メモステデュオね。マジックゲートに対応してるのの方が良いよ。
後々のことも考えると。

146 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 17:22:06 ID:???
最初はあせっていたがソフトラインナップ見て様子見
欲しいソフトは出るっぽいので時期を待って買う
両方買う、それまで傷で画面が見えにくいGBAでガンガル


147 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 17:25:10 ID:???
リアルタイム世論調査@インターネット

【任天堂 VS SONY 携帯ゲームの新機種発売!】
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=c9bdc2ea1099531998

148 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 17:30:30 ID:???
>>144
メモステDuoが必要みたい
公式行って確認してみ

149 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 18:31:29 ID:j/XxPZE1
やっとオアシスなるスレを見つけた・・・。
まずはPSPをアシッドと一緒に買ってFF3発売と同時にNDSで決定だ。

150 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 18:41:57 ID:???
>>147
両方買うヤス6.3%か・・・少な!

151 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 19:00:09 ID:???
両方買うつもりだけど、PSPは微妙だなー。
バッテリーの持ちは悪いし、ソニーの初期ロットは・・・。

152 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 19:03:34 ID:cFNmDhia
DSは注文したけどPSPは様子見てからかな。


153 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 19:05:12 ID:???
オレは両方予約済み。PSP発売日は会社休むつもrあbyばれあびゃばyあびゃyれ

154 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 19:14:28 ID:???
とりあえずNDSでマリオ64やりながらPSPのKF待ちだな
KFが出なければPSPを買う意味は特に無いのだが

155 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 19:30:16 ID:???
DSはポケセンで予約できたけど、PSPはどこがかたいんだろう?
ネット通販だとやっぱりPSPも数秒で完売なのかな?

156 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 22:14:47 ID:wGhPWDoq
リアルタイム世論調査@インターネット

【任天堂 VS SONY 携帯ゲームの新機種発売!】
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=c9bdc2ea1099531998


157 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 00:21:10 ID:???
インターネッツで世論調査って段階で信憑性激減だが・・・
ま、どっちの人気があろうとも両方買う人間には関係ないな

携帯機で美麗グラが見たいときはPSP
触る感覚を楽しみたいときはDS

信者には出来ない楽しみ方だな

158 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 00:25:41 ID:???
NDSとPSPで迷ってるヤスはここで聞けばいいかもな。

159 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 00:33:08 ID:???
NDSは予約済み。
PSPは白の本体が出たら。光沢のある黒い本体はヤダ。ゴキゴキを連想するので…。

160 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 00:34:41 ID:???
白が出たら買い替えりゃいいや〜ん。

161 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 01:16:04 ID:???
DSはポケモンが出れば少なくとも小学生以下に馬鹿売れするだろうけど
PSPのキラーって何になるかね?
携帯機でもPS2と同じようなラインナップなのか?
せっっかくの携帯機なんだから携帯機らしいキラーを是非とも開発して欲しいね
「どこいつ」だけでは物足りない気がしてならない

162 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 01:23:20 ID:???
性能推してるので携帯機ならでは!ってのはしばらくは難しそうだね
まぁGBAでボロボロだった3D関連頑張ってくれれば文句なし

163 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 01:29:25 ID:???
GBAのドット絵へのこだわりも好きだったんだけど・・・

PSPのUMDは映像や音楽ソフトも出せるのがウリだけど
そっち方面からの情報ってまだないんだっけ?

164 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 02:10:29 ID:???
PSPはプレステドットコムが良いんじゃないかな。
ソニーのネット通販だから在庫たっぷりっしょ?

プレ予約だろうから、
予めID登録しておけば簡単に予約できるだろうし。

値段は知らないけど・・・到着はアマゾンみたいに遅れることはないみたい。

165 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 02:22:52 ID:???
DSは予約済み(ソフトはまだ。GBAのソフトが動くからまあいいやって感じ)。
PSPをどうしようか悩み中。リッジが神ゲーになりそうな匂いをプンプンさせてるんだけど、
発売がいつになるかだなぁ

166 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 02:31:13 ID:???
>>165
予定通り、リッジが年内に発売されるのであれば、本体発売日に買っても構わないっしょ。

167 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 03:08:40 ID:???
>>159
PSP黒ってそんなに光沢あるのか。
俺は実物見たことないからつや消しブラックみたいなの想像してたよ…。

168 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 12:51:01 ID:???
真の勝ち組は
両方買ってもなんともない
人生の勝ち組。

169 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 15:43:05 ID:???
PSPリッジ同初決定。

170 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 21:13:04 ID:???
まあ、これは普通に買うっしょ。

171 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 00:57:36 ID:???
リッジか・・・GTの方が好きだな・・・

172 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 10:46:18 ID:???
娘はDS欲しがってるから予約済み
で、同じ物を2つ買うのもなんだから、息子にPSPと思うけど、
小6におすすめのソフトってあるのかな?

173 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 15:01:49 ID:???
>>172
もじぴったんがいいと思う。

174 :74:04/11/06 16:45:29 ID:???
PSP本日予約完了!
これで両方共ゲットだぜ!

ソフト物色しに行くべー(´・ω・`)♪

175 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 21:59:51 ID:???
>>173
もじぴたは確かに面白いけれどPSP買ってまでって面白さが無いと思う。
こういうものはできるだけ本人に聞いたほうがいいかと。
あと、DSは兄弟分あっても損しないハードだと思う。
通信関係も1つのカードリッジで多人数が遊べるとかあるし。

176 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 23:06:58 ID:???
>>173-175
もじぴったんうぇぶのお試し版をしてきました。
おもしろい!クロスワード好きの自分が欲しくなりました。
買うぞ〜  ってPSP版以外に 安いPS2版、DSでできるGBA版もあるんですね。
うーん
やはり、本人の希望を聞いてみます。

177 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 23:35:23 ID:???
小六は微妙なところですね
もう少し下ならポケモンがあるからDSもう一台で決定ですが
中学生くらいだと大人ぶってソニー製品の方がカッコイイと思い込む時期ですから

本人に聞くのが一番でしょうけど、長く使わせたいと思ったらPSPという判断もありかと・・・
ソフトはDSの方が年齢問わずのモノが多くていいんですけどね

178 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 00:03:34 ID:???
>>176
DSはGBAの対戦できないらしいので注意ね

179 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 00:13:39 ID:???
>>178
あれ?そうだっけ?
GBAにも無線通信装置が出たから、DSの無線通信でも使えると思い込んでた・・・
GBAの無線通信装置って持ってないんだが、あれはポケモンルビーとかみたいに
ソフト側が対応してないと使えないものなの?
通信ケーブルの代わりにはならないの?
スレ違いでスマンが誰か教えて

180 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 19:53:46 ID:???
確かに今の時期に小6は微妙。もう中学生みたいなもんだからね。

181 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 14:42:30 ID:???
>>179
ケーブルの代わりにはならんよ。
そういうものはだいたいソフト側で対応してないとムリ。
1カードリッジ対戦っていうのもソフトで対応しないとムリ。

182 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 00:08:07 ID:???
対戦なしの互換、ってのはちと微妙。ポケモンとか今まで通りにはできないわけか。
買うならGBAも持っておいた方がいいってことだな。

NDSってGBAの後継機だと思ってたが、どうも違うっぽい気がしてきた…
GBA2とか出して混乱させるような事は、よほどDS失敗しない限りしないとは思うけど。

183 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 00:49:48 ID:???
みなさん。それぞれのロンチで買う予定のソフトはなんですか?

184 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 01:10:13 ID:???
NDS  黄味市ね、ひとふで、バンド

PSP  三国、どこいつ

NDSは予約済み〜

185 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 01:50:02 ID:???
>>183
NDS ワリオ、ヒトフデ
PSP 未定(多分みんゴル)

とりあえずNDSは本体、ソフト共々予約した。
PSPは本体だけ予約してある。

186 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 15:23:48 ID:???
>>183
NDS シムズ、バンブラ 本体と合わせて24840円(税込み)

PSP リッジ、みんゴル 本体と合わせて30870円(税込み)

12月前半だけで55710円の出費か・・・orz

187 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 20:32:20 ID:???
DSは予約できたんですが
PSPってネットで予約できるところはまだ無いんでしょうかね

188 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 22:34:43 ID:???
   [□]
   [□]ノ <やあDSマンだ
   <|
    ∧

  ( [ ̄] )ノ <やあPSPマンだ
   <|
    ∧


   [□]
   [□]人( [ ̄] )
   <|     |>
    />   <\

  ふたり揃ってDSPメンだ!

189 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 18:42:26 ID:wppGOzYx
保守

190 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 19:09:22 ID:???
PSP本体価格 20790円(税込み)
NDS本体価格 15000円(税込み)

今からちゃんと貯め込めよ

191 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 19:18:31 ID:???
お年玉とバイト代で余裕さ

192 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 22:09:59 ID:???
>>191
発売日げっとを目指すならお年玉は無理だな・・・

193 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 01:17:18 ID:???
NDSは予約できたが、PSP未だに無理。
早くネット予約開始しれ。

194 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 01:18:01 ID:???


556 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:04/11/11 01:15:08 ID:???
大人の玩具で例えると
NDS ピンクロータ
PSP ブラックインディアン
だな。


557 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:04/11/11 01:15:50 ID:???
>>556
大人すぎるぜ…


558 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:04/11/11 01:15:54 ID:???
>>551
がんばってピカチュウゲットしてね(o^-')b

ピ〜〜〜〜〜〜カーーーーーーー


559 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:04/11/11 01:16:15 ID:???
>>556
両方うまく使うと最高ってことか!



560 名前:名無しさん、君に決めた![] 投稿日:04/11/11 01:16:59 ID:Ll2lhNiq
>>559
そっ!そうだったのか!!



195 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 01:18:09 ID:???

 −五年後

   [□]  ( [ ̄] )
   [□]人( [ ̄] )人( [ ̄] )
   <|     |      |>
    />   /\    <\


    子供が出来ました

196 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 01:19:23 ID:???
サターン並の画質のDSなんて買う意味ね〜よ
おまえら考え直せ

197 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 01:25:34 ID:???
サターンは充分に綺麗だと思うのは俺だけなのか。
PS2持ってないからそう思えるのかな……

198 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 01:41:58 ID:???
>>196
お前が考え直せ

199 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 01:53:56 ID:???
DSはワリオ+バンブラorヒトフデ
PSPは初期ロット回避してからポポロクロイスと一緒に買う。

んー、バンブラとヒトフデどっちがいいかなあ。

200 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 01:56:37 ID:???
age

201 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 02:19:02 ID:???
DS ポキダッシュ以外のニンテンソフト
PSP リッジ、ACFF、みんごる、(同初なら)留美ネス

かねがたらねー。

202 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 02:45:45 ID:???
PSPのソフトって今あるゲームの焼き直しみたいなのばかりだよね。
完全新作で面白そうなのを出して欲しい。
ハード買いたいけど、遊びたいゲームがないから発売日買いは見送る予定。
突然隠し玉が出現すれば話は別だが、そんな感じも無いしなぁ。

203 :ハゲ ◆DSPSPTE5VE :04/11/11 02:50:22 ID:???
もれなんて、PS2クオリティーのゲームが持ち運べるってだけで鼻血もんだが、そうじゃない人が多いのね。

204 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 03:23:24 ID:???
>>202
ま、重い本体を机において、暗く小さい画面をちまちま擦るのが好きか、
手のひらの上で踊る大画面ワイド液晶で臨場感あるゲームを楽しむが好きか、

その差じゃね?
好き好きの問題だし一概には言えんよ

205 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 05:52:54 ID:???
>>204
重さはそんなに変わらんだろ?(PSP:260g DS:275g)電池が長持ちする方がいいんじゃないの?
しかも液晶はバックライトあるのに暗いのか?画面も2画面と1画面じゃ遊ぶゲームによって印象違う。
意味わからん。
それに机にも置いて遊べるのはいいと思うけどな。PSPは置いて遊べないのが問題じゃないかな?
リッジレーサーにしても、2画面使ったのをナムコ自身が気合入れて制作したらDSの方が質が高くなると思う。
やはりもう20年以上携帯ゲーム作ってる任天堂の方が深く考えていると思うよ。
SONYも携帯アイテムメーカーとしてウォークマンの歴史が長いけど、PSPは不安要素が多いよ。
ゲーム遊ぶ度にロード待たされるのは勘弁して欲しいよ。

206 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 07:25:14 ID:???
ここは両方買うヤシの集うスレ
片方しか買わなそうな荒らしなんかスルー汁

207 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 08:16:09 ID:???
3日にNDS予約しに行ったら、ソフトも予約して。と言われたのでバンブラと一緒に予約しました。
本当は発売後の評価で決めようと思ってたけど・・・・まぁバンブラは欲しかったのでいいんだけど。
PSP予約する時もソフトと一緒になりそうなんで今の内に決めたいと思ったんだけど、同発に欲しいの特に無い・・・・
英雄伝説、メタルギア、無双は評価良ければでは買うかもしれないけど同発じゃないし、評価待ちしたいところ・・・・

そういやPSPの正式な予約開始日っていつからなんだろう?とりあえず明日店に行ってみるつもりだけど。

208 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 10:05:16 ID:???
>>207
無理して12日にしたって感じが大きいよな>PSP
なぜあんなに16日発売が多いんだろ。あそこらへんも同時発売にして欲しかった…

209 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 12:50:58 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

◆ PS2並の画質のゲームがいつでも遊べるPSP!(定価:20790円)
ttp://www.hitpops.jp/ga-cha/gatv/2004-11/04b.asx

◆ ソフトもPS2でおなじみの定番タイトルがズラリ!
12/12 みんなのGOLF ポータブル 5040円
12/12 リッジレーサーズ       5040円
12/12 アーマードコア         5040円
12/16 どこでもいっしょ        5040円
12/16 真・三國無双         5544円
12/16 METAL GEAR ACID     5040円
12/16 もじぴったん          4725円

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

スゲエなPSP・・・

210 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 12:52:59 ID:uzURTpWY
どっちも出荷数少なくね?30万と20万て。

211 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 13:38:13 ID:???
>>207
俺もソフトと一緒に予約してって言われたから
本体と君のためなら死ねるを予約したよ。
PSPの予約はいつ頃なんだろ?
ドラクエも買わなきゃならないし・・・
破産寸前ですわw

212 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 14:05:39 ID:???
なんだかPSPに必死なヤツがアチコチにコピペして
NDSに必死なヤツが嘲るように反論するってパターンで携帯ゲースレが荒らされてるな

「DS買う意味なくね?」タチパネがPSPになければ意味がある
「PSP電池やばくね?」別に野外で何日も使い続けるわけじゃない

どっちかしか買えない貧乏人や
自分の好きなハードの凄さ=自分の凄さみたいに勘違いしてる狂信盲目ヤローは黙ってなさい

ここは信者とは無縁なゲーム好きが集うマターリスレだ

発売日が近付くとまた荒し連が増えそうだから
スルーできないほどムカツイタ時はこれでもコピペして下さい

長文でゴメンね

213 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 15:11:53 ID:???
両方買うけどさ、結局のところ触ってみないことにはわからんなぁ。
ゲームなんてソフト次第だしな。
PSPはPS系と同じ流れで画像主体のゲームが多く出るだろうし、
NDSは手軽に遊べるのや任天堂のシリーズ物が多く出るだろう。
どっちも期待してるよ。
一つ、携帯ゲームでロード時間がかかるというのを経験したことがないのでそれだけが気がかり。

214 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 15:14:51 ID:???
>>213
大丈夫だ。初めての夜となれきった今のおまえ全然違うだろ・・・すぐなれるさ・・・

215 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 16:30:26 ID:???
>>214
初めてのときは手取り足取り教えてもらったんだよ。
でも今は一人だよ、、、大丈夫かなぁ、、、

216 :ハゲ ◆DSPSPTE5VE :04/11/11 16:45:27 ID:???
>>214
初めての時は「初めて」って彼女に言わなかったよ。でも多分ばれてなかったお。
するっとはいったよ。えこれってなんのはなし?今もひとりだよ。

217 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 20:08:29 ID:???
PSPのペルソナって新作かな?新作なら欲しいんだが

218 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 21:11:31 ID:???
DS
メテオス
直感ヒトフデ
ミスタードリラー ドリルスピリッツ
きみのためなら死ねる
さわるメイドインワリオ
大合奏!バンドブラザーズ

PSP
LUMINES
ころん
煉獄orリッジレーサーズ

時間が足りない気がする

219 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 21:48:48 ID:???
Ps2
ドラクエ
ているず
GT
メタルギア
いたすと
Xbox
かすみちゃん


220 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 02:38:17 ID:???
ちょいストップ

221 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 06:15:53 ID:???
−−−−−−−−−− 再開 −−−−−−−−−−−

222 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 14:10:12 ID:???
PSP買うつもりだったけど、金ギリギリだし、欲しいソフト出てから買う事にしました
DSはバンブラだけのつもりだったけど、PSP分浮いたのでワリオと君氏ねorヒトフデorドリラでも買おう

223 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 14:50:32 ID:???
>>218
強者だな
ロンチ全部買いの真の強者が現れるまでは暫定チャンプかな

224 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 14:51:06 ID:???
バンブラってどのソフトのことだ?何の略?

225 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 15:02:12 ID:???
>>224
>>218

226 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 15:03:49 ID:???
大合奏!バンドブラザーズのことだな
12月2日発売で税込み4800円

GBA発売当初に開発されていた「楽器風に使える音ゲー」が
NDS版として発売されることになったという経緯がある

マイクを使って口ずさんだ曲を収録できるとか
ソフト一つで最大8人まで同時に遊べるとか
タッチパネルで譜面に音符を置くことで自作曲を作れるなどなど
NDSのお披露目には有効そうなソフト

音ゲーとツクール系の中間みたいなソフトなんで
誰でも楽しめるという保証はないが
ロンチの中では価格が安いソフトではある

227 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 15:09:46 ID:???
素人質問で悪いがロンチって何?

228 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 15:14:46 ID:???
ロンチ:この場合は本体と同時に発売されるソフトのこと

229 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 16:01:41 ID:???
>>228
さんきう。意味はわかりますた。
語源はわかりますか?

230 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 16:13:15 ID:???
よく分からんけどもしかして Launch ?

231 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 20:26:33 ID:???
ロケットの打ち上げの事、ローンチって言うけど
同じ意味かな?

232 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 01:36:30 ID:???
別のスレでロンチの意味を解説してるヤツを見かけたな
どこだったか忘れたが・・・

PSPって12月12日のソフト発売はわかったんだが
映像ソフトはいつ出るんだ?
FFのアベンドチルドレンとか

綺麗な映像を十二分に楽しむにはポリポリのゲームよりも
美麗なCGムービーの方がいいから期待してるんだが

233 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 13:03:37 ID:???
ヨドで予約完了しますた。
これで両方ゲトざんす。

234 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 14:30:50 ID:???
>>233
ソフトは何を?

235 :233:04/11/13 14:51:49 ID:???
>234
NSD→ひとふで、気味氏ね、バンブラ
PSP→アーマドコア、マンコ不動産

236 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 14:54:03 ID:???
PSPは最大16人無線対戦できるんだよね?
アーマードコア16人対戦やってみたい
これこそPS2ではデキナイ遊びだ

237 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 17:27:22 ID:???
>>236
ただなんだね、PSPとソフトを持ってる人が16人も集められるかというと
非実用的な気もする。

238 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:53:23 ID:???
>>236
>>236-237
>人数 : 1人(アドホックモード対応時2人まで)
って書いてあるけど>PSP版AC

つーか、PSP版ってアクションじゃなくて、
部品変えるだけのシュミレーションじゃなかったっけ?
対戦はCPUが勝手にやるっていう。

239 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:33:23 ID:???
糞ゲーの悪寒

240 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 23:25:07 ID:???
両方買うなんて金あるな。
NDS+iPodでいいんじゃね?

241 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 23:27:07 ID:???
>>240
それではPSPソフトが遊べませんのでね

242 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 05:35:40 ID:???
PSPの予約まだかな〜。NDSは増産体制敷くって言うから急がずとも手に入るだろうし。

PS2初期ロットのRGB経由DVD再生とか薄型のセロテープ黄金軸みたいな祭りを期待
しつつPSPは初期ロット買い!

243 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:39:50 ID:???
両方買うヤシって、、、、
分かりやすく言うと金持ちの集うスレか

244 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:49:55 ID:???
金持ちつーか、自分で金稼いでる香具師だろうな。
小中学生は両方買わんだろ。

245 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:06:24 ID:???
>>244
いやいや。今の小中学生は6ポケットで甘やかされてるからね
この間も数冊の本を買うときに当たり前のように万札で支払う小学生を見た

ハード二台とソフトで5万円くらいなら平気で出すさ

246 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:15:31 ID:???
両方予約完了。
でも、子供に
「DSとPSPと新ソフト5本の3つのうちどれがいい?」
って聞いたら
「ソフト5本」
っていわれた。



サンタさんはPS2とGBAとGCのソフト送るよ・・・。
で、俺がPSPとDS使う。

247 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:24:48 ID:???
>>246
小さすぎるお子さんは未知の面白さよりも目先の面白さに勝てないからね・・・
で、見てるうちにやりたくなって新品を再び購入するハメになると・・・
ご愁傷様です

248 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:45:35 ID:???
クリスマスプレゼントかー羨ましー
漏れの小さいころのプレゼントは福笑いや双六だったよ。
あー歌留多も貰ったな…orz

249 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:36:37 ID:???
つーか、ガキはマリオパーティの方に期待してるっぽい。

250 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 11:14:52 ID:???
>>249
ガキに限らず大勢で盛り上がるべ、という人間はマリオパーティの方に期待しますよ
NDSもPSPも人数分の台数が必要だからねぇ・・・

251 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:22:40 ID:???
>>248
おいらのプレゼントもそんなもんよ(お菓子の詰め合わせとか…)
でも歳くうとそれも良い思い出。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)