2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NEOGEO】ネオジオポケット その5【POCKET】

1 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 02:40:43 ID:???
操作性が良く、液晶も綺麗で、燃費もいい。
しかし、1キャラに4色しか使えない仕様は痛かった。
結局あまり売れず、旧SNKに引導を渡してしまった
ネオジオポケットについて語るスレです。

なお、このハードは今はどの企業もサポートを行っておりません。
すべて自己責任でどうぞ。

<過去スレ>
1st
http://game.2ch.net/poke/kako/980/980094275.html
2nd
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1018848021/
3rd
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1058175802/
4th
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1081684145/l50

2 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 02:42:00 ID:???
アホな文章乙

3 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 06:40:01 ID:???
>1
ねおちゅぴ乙

4 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 12:10:49 ID:njZyl5+K
ヤバイ。ネオポケヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
ネオポケヤバイ。
まずソフトがレア。もうレアなんてもんじゃない。超レア。
レアとかっても
「真ん中が焼けて無くて赤いくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ有限。スゲェ!なんか作った会社とかもう無いの。何個とか何つ?とかを超越してる。有限だし超レア。
しかも膨張してるらしい。ヤバイよ、膨張だよ。
だって普通はソフトの値段とか膨張しないじゃん。だって自分の持ってないソフトの値段がだんだん伸びてったら困るじゃん。本体より超高いとか困るっしょ。
値段が伸びて、友達が買ったときは3980円だったのに、自分のときは通販で20000円とか泣くっしょ。
だからPSソフトとか膨張しない。話のわかるヤツだ。
けどネオポケはヤバイ。そんなの気にしない。膨張しまくり。作った会社に問い合わせる連絡先もよくわかんないくらいレア。ヤバすぎ。
有限っていたけど、もしかしたら無限かもしんない。でも無限って事にすると
「じゃあ、SNK潰れたのにってナゼよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超安い。約4$。¥で言うと500円。ヤバイ。安すぎ。徹夜で並んでも既に売り切れてる。怖い。
それに超操作しやすい。超グリグリ。それに超白熱。スクリューとか平気で出せる。スクリューて。小学生でも出来ねぇよ、最近。
なんつってもネオポケは燃費が凄い。一年とか平気だし。
うちらなんて有限とかたかだか算数で出てきただけで上手く扱えるから無限にしたり、fと置いてみたり、演算子使ったりしてカッコつけるのに、
ネオポケは全然平気。有限を有限のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、ネオポケのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイネオポケソフトをコンプした俺とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。





5 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 16:06:09 ID:???
>>1
スレ立て乙♥

6 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 23:34:14 ID:???
>4
ちょっとわらた


7 :名無しさん、君に決めた!:04/10/28 23:45:14 ID:???
頂上決戦はキャラバランスが悪いな。


8 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 07:21:50 ID:???
>>7
いや、狂ってる二人以外は十分良いと思うが。

9 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 15:52:55 ID:???
CR2032のリチウムって充電できないの?

10 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 16:20:49 ID:???
テテテ テテテ テテテ テテテ テレレレ
テレレ テッテレレ テレレ
テレレレ テレレレ テーテレロレー テレレレ

11 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 16:29:01 ID:???
216 名前:名無しさん必死だな 本日の投稿:04/10/29 16:02:26 ID:wMsSD0DZ
>>213
格闘とかは携帯ゲーム機向きじゃないよな

12 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 20:11:33 ID:???
スワンに比べて発色数も少ないし音も貧弱だし
メニューの開く速度も遅いしボタンも少ないし
解像度も荒い。
なんだか最低のマシンだった・・・orz

13 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 20:42:56 ID:???
エスカプは格闘・カードゲームの両方とも面白かったな

14 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 20:47:29 ID:1vnLLMA5
>>12
他の何が良くてもダメでも、スワンのあの十字キーで格ゲーはできないだろ。
携帯ゲームで格ゲーが出来る(特に操作性)。そこが良いところだからね。
スワンと比べること自体間違ってると。

15 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 20:59:39 ID:???
>>14
SNK自体が格ゲ−が中心だったし
その会社の出してるハードなんだから格ゲー向きに作られるのは
当たり前っちゃー当たり前なんだがな
それでも他の携帯ゲーム機に比べれば(格ゲーの)操作性は抜群にいいよな
頂上決戦は俺の人生の中で一番長く遊んでるゲームだと思う
未だに新しいコンボとかバグ見つかるくらいだしな

16 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 21:51:02 ID:9PurlDXi
頂上 R-2 月華 カーファイ1.2 侍魂
これだけあれば他はいらねぇ、NPC発売から今でもこの上のどれか遊んでるよ!

17 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 22:56:49 ID:???
カーファイは正直ゲームバランスが悪いし、
CPUも弱いからカードゲームとしてはあまり良いゲームとは言えない。


……なのに、何で俺はもう50時間も遊んでいるのだろう。

18 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 23:18:40 ID:???
>>17
俺はカードファイターズ確か300時間ほどやりました
って確認しようとしたらソフトがない…箱には説明書しか入っていない…どこにいったんだろう

19 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 23:28:55 ID:???
>>17
カーファイはいかにCPUに何もさせないで勝つかを楽しむゲームです。

20 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 00:08:13 ID:???
そしてカーファイ2はカードコンプの為に
もう一本奮発して買うか反応する可能性がほとんど無い無線でがんばるか
というゲーム


>>16
メタスラ1、2とマジドロもな。

21 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 03:35:37 ID:???
カーファイついに200時間突破しますた。
2ができない反動が1に・・・。
バランスが悪いんだけどこう合間にちょこっと
できるってのがこのゲームのいいところだな〜。

22 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 13:07:17 ID:???
ジョーを使って相手の手札を無くして勝つのが通

23 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 14:41:29 ID:Zb3TVcBB
結局、前スレのリアル麻雀のオークションのやつは、かなりつりあがって7000前後になってるらしいねw

24 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 14:47:22 ID:???
豪鬼、社、山崎を使え。
逃亡、仲裁で再利用しろ。
気合だ、クラウザー、メカザンギでSPを貯めろ。
ローズ、おもかねサキで好きなカードを引きあてろ。
あと殺意のリュウ、ジンサオトメ、ダブルKOを入れたら完璧だ。

25 :18:04/10/30 16:44:30 ID:3M40u0dg
昨日1時間捜して
ようやくR-2の箱説ソフトと格闘の方のSNKバーサスカプコンの箱説ソフトが出てきた
カードファイターズ見つからない…
ワンダースワンソフトの箱が多すぎるのが問題か…

26 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 20:30:08 ID:???
>>24
それ1だろ。
2ではあまりうまくないぞ。

27 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 22:52:26 ID:???
>>26
いつ2の話題がでましたか?

28 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:16:46 ID:???
ネオポケスレは荒れ方もマッタリ。

29 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:42:33 ID:???
>>28
12の煽りなんか一個マジレスがついただけで後の人は全員スルーだからなw

30 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 09:44:44 ID:???
頂上決戦でバグ見つけたぜ!
ナコルルのイルスカ・ヤトロ・リムセの初段で敵をKOし、なおかつ相手の飛び道具を喰らう
そうすると相手が立ったまんまKOされるからなんかわらえる
敵はアテナがやりやすい

31 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 12:40:35 ID:???
じゃあ俺も。
1・サバイバルモードでラッシュベガを選ぶ。(他のキャラでも出来るかもしれない)
2・あと屈強K一発でピヨる状況まで相手を追い込む。
3・屈強Kを当てる。
4・チェーンで強Pを当てる。
5・ピヨピヨという音が鳴り続ける。

32 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 13:23:47 ID:MpZppJuI
最近の頂上決戦のコンボ教えて検索しても殆ど無いよ。

33 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 16:22:42 ID:???
>32
ttp://www.classicgaming.com/sngp/games/snkvscap/motm_menu.htm
ここにあるムービーでほとんど網羅してると思う
文字なら「つたんまにや」くらい?

34 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 17:01:57 ID:???
>>33
おおThx メッチャ嬉しいです。

35 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 17:19:57 ID:???
カーファイ1昨日からやり始めたんですが、スロットってどこのがいいとか、コツとかってあるんですか?
あと、Sランクの取り方や、リサイクルマシンでレアカードを出す方法(もしくは出やすいマシン)など教えていただけないでしょうか?

36 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 19:02:57 ID:???
>>35
ここ見てみ。

今は亡き公式サイトのミラー(文字読めなければブラウザでエンコードしましょう)
ttp://www.personal.triticom.com/~erm/www.neogeo.co.jp/svc/card/complete/complete1.htm

37 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 23:26:44 ID:???
ガンバレねおぽけくん(仮)って何すれば良いの?
中古で説明書無くてわからん…ort

38 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 23:59:27 ID:gwIGyKWV
>>37
Aボタン押したり十字キーグリグリしたり、色々。(これで機嫌がよくなるらしい)
んで、たまに工事現場のおっさんのかっこして出ていくから、それが終わったら大体次のゲームができてるな。
正直、なかなか作ってくれなくて途中で何回か飽きるw

39 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 15:19:34 ID:???
>38
なるほど、ありがとう
ミニゲームが結構おもろいかも

40 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 14:30:49 ID:???
どこかにサムスピ2の技表とか攻略法が載ってるサイトってありますか?
いくら検索かけても見つからない・・・orz

41 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 15:07:28 ID:???
>>40
携帯バカ一代で検索してみ

42 :35:04/11/02 15:30:05 ID:kyADWtIt
またまた質問なんですが、公式みたけど、わからないことがあるんで。
東京ネオジオのピープジェムってとこと、ノーフェイとってとこは入れないんですか?

43 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 16:25:26 ID:???
おーすげえ、ネオポケのスレあったのか。
俺も持ってたよ、ソフトはR-2だけだけどかなり楽しめた。
で、今はなぜか本体しか残ってない…ソフトどこ行っちゃったんだよクソックソッ
どこかに売ってるところないかなぁ

44 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 16:43:33 ID:???
頂上をプレイできるだけで買う価値ありだな。

45 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 17:44:23 ID:???
ネオポケはポケサム2頂上決戦カーファイ2KOFR-2があるだけでかなり長く遊べる
しかし今のカーファイ2の値段ときたら…
月華どこにもないし…

46 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 18:33:44 ID:QDa9rHF1
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m5926698

あほ晒しagew

47 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 21:43:36 ID:???
香ばしいな。w

48 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 18:11:47 ID:???
>>42
入れん。

オウガ外伝ゼノ皇の攻略本を200円で入手。
これでネオポケの攻略本コンプリートだ!
でも達成感がねぇよ。

49 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 20:33:56 ID:???
>>48
そう言う物だ。
集めている間が楽しい、俺も良くわかるよ。

50 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 00:14:03 ID:???
でも2冊はねぇだろ!2冊はよぅ!
あるだけ幸せと思うべきか・・・。
過去には1冊も攻略本が出せずに散っていった先人達がいるんだしな。

51 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 01:29:17 ID:???
伝説のオウガって面白い??やったことないんだけど、友達が持ってるから貸してもらおうかな…

あ、提案なんですが、面白いソフトとか、やりこんだソフトとかのランクとかやってみない?
もしくは投票。どうせ他の話題で忙しいわけでもないし、スレの活性化のためにも。

まぁ他人のランクを批評したりはしない、そういうやつが現れてもスルー、とかのルールは必要だろうけど。

やっぱり、カーファイか、頂上かメタスラあたりが本命なのかな?
にげろんぱはやったことないからわかんね。
リアル麻雀はゲームとしておもろいかは微妙かな。

個人的にはカーファイと頂上が一番やりこんだ。放置も含めたプレイ時間ならねおぽけくん(仮)が一番だけどw

52 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 22:18:37 ID:???
ネオジオのソフトってパチスロ関連以外もうほとんど残ってないんすね。
今日本体980円で買ったはいいけどソフトが全く見つかんない…

53 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 22:36:04 ID:???
>>51
やる前から結果が大体予想できるしどうもなぁ。
しかもパチスロ以外9割がたはソフトやってないと正確な判断は出来んだろ。
ゲームのジャンルもいろいろあるし、かといってそれぞれで集計するほどソフトは出てない。
ネオポケ持ってる奴でどれだけソフトコンプした奴がいるものか。
よって却下だな。
でもこのスレを少しでも盛り上げようとした姿勢は評価すべき事だ。

54 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 22:36:39 ID:???
あらゆる情報網を駆使して手に入れるのだよ、少年。

55 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 11:18:33 ID:???
そもそも国内販売で40万台しか売れなかった物で
フルコンプしたヤシが何人いるのかと問い詰め(ry

56 :51:04/11/05 11:47:33 ID:UJnO9kUq
じゃぁ、どんなソフトのことでもいいから自分の記録をさらす(自慢する)ってのはどうだろう?

57 :51:04/11/05 11:52:11 ID:???
sage忘れすまそ…orz

58 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 11:53:31 ID:lqNNhBGd
R-2とか頂上の戦績は知りたいかも。

59 :51:04/11/05 12:24:37 ID:???
じゃあ俺からさらします。
頂上です。

戦績  シングル  勝ち23  負け11
    タッグ   勝ち1025  負け177
    チーム   勝ち352   負け67
    トータル  勝ち1400  負け255

サバイバル   100人  ベガ
タイムアタック 35秒08 ベガ
ファーストブラスト 94100 殺意リュウ
ゴーストトリック  84750 アーサー
キャットウォーク  86100 フェリシア
ターゲット9    75500 フィオ
藁         82500 じゅうべえ

こんな感じです


60 :まだカードファイターズ見つからない人:04/11/05 14:36:29 ID:???
戦績  シングル  勝ち1437  負け261
    タッグ   勝ち375  負け172
    チーム   勝ち78   負け40
    トータル  勝ち1890  負け473

サバイバル   100人  ザンギエフ
タイムアタック 58秒27 殺意リュウ
ファーストブラスト 94000 殺意リュウ
ゴーストトリック  82950 アーサー
キャットウォーク  88900 フェリシア
ターゲット9    71000  フィオ
藁         94300 じゅうべえ

今日買い置きしてあったリチウム電池を始めて入れ替えた

61 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 16:04:45 ID:???
頂上はいいよな。高校のときよく対戦したっけ。いまだに楽しめるし。多彩なコンボが魅力。
他にも結構買ったなソフト、今見たら10ある。パッケージがかっこいいのでとっといてある。
月華ずきなのに月華なくしたのは痛手だ。
           
シングル  勝ち494   負け630
タッグ       1342  1515
チーム       1517  1387
キャトウォーク  88900
ターゲット9    65500
ブレイドアーツ  82500
サバイバル    100
タイムアタック  00'34”26
ファーストブラスト 93800
ゴーストトリック 75200

62 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 17:11:35 ID:???
久しぶりに頂上決戦引っ張り出してきた。
でももうトーナメントはやらない。個人的に良く頑張ったと思う。
シングル   勝ち9
タッグ    勝ち99
チーム    勝ち999
MYシングル 勝ち999
MYタッグ  勝ち99
MYチーム  勝ち9
サバイバル  100人  バレッタ
タイムアタック 50秒28 バレッタ
ファースト  95800 モリガン
ゴースト   81050 アーサー
キャットウォーク 66400 フェリシア
ターゲット9 71000 フィオ
ブレードアーツ 94300 十兵衛

63 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 17:29:45 ID:???
ターゲットはみんなフィオでやってるんだねw
>>62のこだわりには驚いた

64 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 17:56:27 ID:0WZe+Ckj






         。ρ。      ううっ!出るっ!!
         ρ          ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ ワショ〜イ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) ) 
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/














65 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 19:00:56 ID:???
前スレでも同じことやってたな
シングル992勝,1549敗
タッグ  4437勝,2314敗
チーム 603勝,433敗
合計6032勝,4296敗
タッグばっか延々とやってたな

66 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 00:48:29 ID:???
        i l l            ヽ    ヽ\\
        ヾy ‐- ̄ ̄ ̄ ヽ、    \    ヽ ヽ
         ィ   ヽ ̄\    ヽ        ヽ `、
        /         ー-、      \     `、
        /   ヽヾヽ\ ヽ\  ヽ、          、
       // /  |\      ヽ、   ヽ ヽ  |   l`、
       / |  |   l , 、\\\\       \  |   l 丶
       | l   |.   、! \ \ ー '''' ヽ、ヽ     l  |  | `
.      |.l  |  r'} 、 \,,、  、__,,、-‐''`ヽ  | |  |  |
       l.l  |  ( {  `ー''丶   '''ー- '´  |/ヽ | | | ii  |
        l   |  ヽ;      |         |' i| l | | |  i
       ヽ  .l   `i.     i       ノ, / / ///  /
         \. l   ヽ.    ヽ      /`" / // | ̄ヽ
          ヽ.    ヽ  _,,,,,,_     /r、 / /  |   | 
           \ /llヽ  ‐-、`'   /1| ヽ / /|   | 
            /  ||∧.      / | |  \-‐'   |   |
        _ ,、 -/l   ||{ ヽ,,,,,,,,,/  .| |   |ヽ、、 |   |
    _,、- ' ´    |.   ||{        | |   |ヽ、 ゛| 


            おぬしら、・・・ヤリコミすぎでござる。

67 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 01:41:10 ID:???
俺いまだにゴーストトリックがきんメダルなんだけど
あとリュウで記録つくらなきゃ「なにっ?リュウがいないだと!」
が見れないゾ

68 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 16:15:03 ID:???
俺はキャットウォークのチュンリがクリア出来ない。
何時になったら麗しの瞳が拝めるのか・・・

69 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 21:05:41 ID:???
新品ネオポケカラー800円でゲトー(・∀・)ノ■

これでおもいっきり遊んでやるぞー

70 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 01:48:26 ID:???
クラッシュローラー安い店ないすか?

71 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 10:07:44 ID:???
クラッシュローラー自体見かけないっすよ?

72 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 17:30:50 ID:???
頂上決戦めっけた
誰かがまとめて売ったのか、他の店舗から流れてきたのか…

73 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 20:39:04 ID:???
中身見てみたら取説が何故かビーストバスター…orz

74 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 20:57:33 ID:???
KOFR-2は見つかったけど頂上決戦はなかったなー…。
本当はKOFR-1がほしいんだけど流石にもう何処にもなさそうだ(汗

75 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 01:31:34 ID:P2Fy1WkS
両方持ってる人に聞きたい。
R1と2どっちがおもしろいですか?

76 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 04:10:51 ID:???
>>75
R2。
メイキングモードのおかげで一人でも十分面白い。
それに、R1の方はレスポンスが微妙に悪い。
でも、R1でしか使えないキャラもいるんだよな…

77 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 05:10:07 ID:???
千鶴、キム、オロチね

78 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 07:30:27 ID:???
94京も忘れて欲しくない。
あの京は75式もないから今やるとかなり斬新。
後は暴走レオナと暴走イオリかな。
俺もR2の方がいいと思うけど、R1もかなり面白いよ。

79 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 22:28:05 ID:???
>>75
R2だな。やっぱりメイキングの存在は大きい。
オロチの波動を放つサイシュウとかそれほど自由ではないけど
技追加できたりするからね。

>>74
通販探せばR1も頂上もあるとこにはある。

80 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 08:55:52 ID:???
とりあえずどっちも普通に面白いし、手に入るならどちらも買えば?とするのが良いのではないかと。
確かにR2の方が出来はいいけど、それ以外の要素については書かれている通り。

81 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 03:44:06 ID:???
頂上決戦の隠し全員出すのにかったりー

82 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 20:06:35 ID:???
R1は音楽好きだなぁ
他は微妙

83 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 11:45:18 ID:???
R2も最終戦のルガールと普通に出て来るルガールで音楽が違う程力が入ってるぜ!
確かThe ЯRと決着R&Dだっけ?

84 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:18:33 ID:???
ルガールが最期にボ○バーマンに出てくるような爆弾を
懐から出してくるのはなんとなく笑える。
「ひょうざんがこっちへ!」「なぬー」より爆弾のほうが
ありえねえって感じだ。


85 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:31:13 ID:???
NGPCを7台買ったのは俺だけでいい。

86 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 01:33:50 ID:???
>>84
音楽とピッタリ合ってていいよな。
始めて見た時爆笑した。

87 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 01:39:51 ID:???
昔、海外通販で買ったネオポケの生ROMで
カードファイターズ2をコピーして、
レアカードを増やしまくった俺は邪道ですか?
やろうと思えば、エミュのROMイメー(ny

88 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 09:54:00 ID:???
おまいは俺か?同じ事やった。
そのせいか、レジュームできなくなったが。

89 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 10:45:56 ID:???
オウガ外伝買ってみたがひど過ぎだ!
強力なアイテムや上位クラスになる為のアイテムが欲しかったら
通信対戦しなけりゃ手に入らないなんてアリかよ!
カーファイの場合は通信対戦で手に入るカードは少ないしまだ許せる。
しかもカーファイ自体売ってる所もけっこうある。
だけどオウガ外伝はほとんどないしあっても高い!
なにが友達と対戦だ!オウガ外伝はおろかネオポケすりゃ持っとる友達はおらん!
通信対戦やってない奴の事も考えて作れ!
あとファミ通の攻略本ミス多すぎ。ネオポケだからって手を抜くなよ!


90 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 11:41:10 ID:???
>>89
つ【チラシの裏】

91 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 14:11:16 ID:???
うちのネオポケはリアル麻雀専用機化して久しい。しかし、一応は麻雀なので
稼働率はGBA並に高い。

92 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:28:18 ID:???
ネオポケの生ROMっていくらぐらいすんだろ
麻雀とかプレミア化で手出せん・・・原価くらいに戻ってくれんもんか
一万とか無理すぎる

93 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:48:11 ID:???
生ROM(+読み書き機)のほうがよっぽどレアだし、
発売元が設定した価格で十分に1万こえてるんじゃねえか?
麻雀はあのトレーダーでも完品で1万しないよ。
ネット上だと1万とかあるし、たいてい定価↑だけどね。

94 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:21:23 ID:???
カーファイ2 妖怪 麻雀 メタスラ ロックマン
がやりたい
いろんな店回ったが結局見つからなかったな。・・・

95 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:47:12 ID:???
>>89
そんなにおかしかったか,あの攻略本?

96 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:16:36 ID:???
リアルマージャンてなんであんなに高かったんだっけ?
ソフトになんかついてた気がするけど。

おまいらゲームギアとかも持ってませんか?

97 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:24:56 ID:???
そういやKOFR-3ってのも発売計画あったんだよな。
KOF99っぽくするとかって話だったけど。
さすがにSTはでないだろうが。

98 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:45:59 ID:???
ネオポケの格ゲーってどんなバグが出るか楽しみだったのに
ダウン中に投げれたり仰け反りが長かったり
追い討ちリセットがかからなかったり着地にガード出来なかったり

99 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:46:39 ID:???
モータルコンバットとフライングパワーディスク楽しみにしてたのに…

100 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 09:43:08 ID:???
>99
ワーヒーもな・・・

101 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 11:18:35 ID:???
マジシャンズロードも予定されてなかったっけ?
ネオジオのゲームがいい意味でコンパクトアレンジされることに期待してたんだがな。
格ゲーやメタスラがいい出来だっただけになおさら。

102 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 13:20:24 ID:???
オクで頂上とカラーのセット、500円で(・∀・)ノ■ゲトー

103 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 13:31:09 ID:???
>92
ttp://www.bidders.co.jp/item/40265652

漏れはオクで買った。出品者が限りなく怪しいけど(笑)、ちゃんと届いたよ。計7000円弱掛かったけど。
海外への送金はマンドクサかった。また出品してるみたい。ちなみにちゃんと日本版だったよ。
つ〜か何で香港に在庫が流れているモンなの?詳しい人教えてくれ。

104 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 14:19:44 ID:???
>>101
サイコソルジャーに怒も予定にあったんだが…
怒の新作はやってみたかった。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)