2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターSPECIAL part13

1 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 15:54:12 ID:???
小学館の学年別学習雑誌に連載中の漫画
「ポケットモンスタースペシャル」を語るスレです。

小学三年生ではファイアレッド・リーフグリーン編が、
小学四、五、六年生ではルビー・サファイア編が連載中
単行本は1〜19巻まで発売中!!

ポケットモンスターSPECIALpart12
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1092914168/

小学館オフィシャルサイト。ポケットモンスター☆SPECIAL
ttp://netkun.com/pockemon/index.html

・他のポケモン関連の作品との比較はファンの間での喧嘩に繋がりやすいので注意
・1〜9巻と10巻以降で作者(漫画担当)が真斗→山本サトシへと代わっています。
 公式発表では前作者の病気による交代なので、邪推はほどほどにしましょう。

2 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 15:57:42 ID:???
2chまとめサイト(過去ログ・ポケスペ関連サイト等)
ttp://poke-2ch.hp.infoseek.co.jp/
part1 00/11/06〜02/08/09
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/973502400/
http://game.2ch.net/poke/kako/973/973502400.html
part2 02/08/09〜02/10/02
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1028886444/
http://game.2ch.net/poke/kako/1028/10288/1028886444.html
part3 02/10/02〜02/12/14
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1033524303/
http://game.2ch.net/poke/kako/1033/10335/1033524303.html
part4 02/12/27〜03/07/31
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1040955208/
http://game.2ch.net/poke/kako/1040/10409/1040955208.html
part5 03/07/31〜03/09/13
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1059589318/
part6 03/09/13〜04/09/26
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1063447825/
part7 04/09/26〜04/01/18
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1067108877/
part8 04/01/18〜04/03/18
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1074433048/
part9 04/03/18〜04/05/06
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1079575001/
part10 04/05/06〜04/07/07
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1083548086/
part11 04/07/07〜04/08/20
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1089210447/

3 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 16:26:38 ID:???
関連 ポケモンSEPCIALのクリスがたまりません!
http://game.2ch.net/poke/kako/997/997972137.html
【日下】ポケスペ【山本】
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1060736603/
【日下】ポケスペ総合第二話 VS名無し【山本】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1086087419/

4 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 16:34:22 ID:???
>>1
おつかれー

5 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 16:38:02 ID:???
おつ。

6 :イエローたんハァハァ ◆AnalSexRiQ :04/10/29 16:49:20 ID:???
>>1、モツカレザマディス!
よくわかりませんがここに19巻と
前々スレに書いた18巻の点訳置いておきますね。

19巻
227話:すなおなきもちで・のまき
228話:あかされたちから・のまき
229話:ふたつのたま・のまき
230話:きょあくきょーとー・のまき
231話:それぞれのふっかつぜんや・のまき
232話:なみだのはいぱーらんく・のまき
233話:とーたつさいしんかい・のまき
234話:ちょーこだいじゅーめざめる・のまき
235話:ひさいちへとべ・のまき
236話:しんじつのでんたつしゃ・のまき
237話:よみがえるきおく・のまき
238話:ただひとつのみち・のまき
巻末予告:だい3のたびだち・20かんえ・つづく

7 :イエローたんハァハァ ◆AnalSexRiQ :04/10/29 16:52:40 ID:???
18巻
215話:いがいなる/きゅーえん/のまき
216話:けついの/さいしゅっぱつ/のまき
217話:しだけの/こんてすと/のまき
218話:わざわいの/よちょー/のまき
219話:げきしん/かなしだとんねる/のまき
220話:ゆーわくの/かがりび/のまき
221話:だっしゅつ/そして/のまき
222話:しょーしゅー/しむりーだーず/のまき
223話:しゅつじょー/すーぱーらんく/のまき
224話:うつくしさの/はしゃ/のまき
225話:びのしていこんび/のまき
226話:ひまわきでの/さいかい/のまき
次巻予告:きょあく/きょーとー/19かんえ/つづく

19巻の感想、おいおい20巻、また男装ですか?(*゚∀゚)=3 ムッハー

8 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 18:43:39 ID:???
余裕の8GET。

9 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 23:27:40 ID:???
マツブサ
「おじさんの ふたつのたま だからね!」

10 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 23:38:43 ID:???
コイキチ萌え。
エメ服を初めてかっこいいと思えた。以上。

11 :名無しさん、君に決めた!:04/10/29 23:53:03 ID:???
ミツルのフルネームはキン肉ミツルでFA?

12 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 02:15:35 ID:???
山本たんの描くラグラージは
スマートで(゚∀゚)キモクナーイ!

13 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 11:15:30 ID:???
次の章の主人公はギャラドスを連れた盲目の少年

14 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 11:53:37 ID:???
イイ!

15 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:59:54 ID:???
コイキチのトレーナーの盲目の少年は
ルビサファ編のラストでジラーチの力によって
目が見えるようになる・・・・なんて展開だったら萎える。




16 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:59:16 ID:???
19巻って男女関係多すぎ






















日下神

17 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:42:33 ID:???
>>16
え…そんなに多かったっけ……?

自分が気になったのはミクリのポケモンの名前が公式と違ったこと。

18 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 22:57:59 ID:???
14巻まで持ってて、今回15〜19って一気にまとめ買いしたよ。
なんか18巻頃から作画がようやっと安定してきたね。
ミツルの親戚のねーちゃんに普通に萌えちった。

19 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 22:59:25 ID:???
赤と青のギャラドスについて思ったこと。
真斗版は、赤=体はストライプ、額の角(?)と髭はベタ。 青=体は網目模様、額の角と髭は濃い目の網目模様。
山本版は、その逆。(10巻で、イブキの前に登場した青ギャラドスは、きちんと真斗版と同じ)

なんで逆なんだろう?おかげでモロに混乱しますた。
ちなみに第1刷です。

20 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:05:50 ID:???
なんか、ギャラドスって結構出てくる(扱い良い)よね。
メインキャラ(レッド、シルバー)も持ってるし。

21 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:09:51 ID:???
影の主役、海パンさんも持ってるしな

22 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:40:55 ID:???
ああ、グリーンが持ってたこともあったし

23 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 10:25:06 ID:95a8nixS
>>17

でもさ、いまからミクリを(公式通リに)チャンピオン的存在にするの
かなり苦しくないか? 5章が終わってから6章としてエメ編連載するなら
まだ分かるのに。ってかさ、バトフロ行くまで4章ひっぱってたら5章の
単行本化が遅れるのでは?

24 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 11:49:47 ID:???
五章ってレッドリー&フグリーン辺のことかな?

たぶんあれは番外編的な位置づけだろうから…
コミックスは20(ルビサファ)、21((レッドリー)同時発売
みたいな感じになるかもしれないね。

まぁエメラルドの登場で施設、人物が増加し
状況が複雑になったしいろいろと大変そうだね。
日下の腕の見せどころか。

25 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 14:05:58 ID:???
実際、ゲームのストーリーをなぞらないで
キャラや設定だけ借りて物語を再構築、しかし原作の雰囲気を
崩さないって大変だよな。

26 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 19:26:44 ID:???
バトルフロンティアのシナリオをどう料理するか俺には思い浮かばない。
日下氏がんばってね。

27 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 22:05:16 ID:???
バトルタワーは華麗にスルーされたけどな

28 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 22:10:37 ID:???
ライコウエンテイスイクンラティアスラティオス・・
どれも一回もお目にかかったことなし(∩Д`)

29 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 22:11:56 ID:???
はいゴバーク

30 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 01:24:40 ID:???
16巻までしか持ってなくて、学年誌も読んでないんでわからないんだけど、
まだ登場してないポケモンって、後何匹?

31 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 04:03:53 ID:???
ニドリーナってこれまでに出たこと有ったっけ?



32 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 04:24:37 ID:???
ブルーの手持ち

33 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 04:35:13 ID:???
こんな時間に凄いなおまいらw

てかもうカガリたんは出ないんかね・・・

34 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 12:09:58 ID:???
ルビーがマグマ団とバトルする時にでるんじゃない?

35 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 14:55:07 ID:???
19巻面白かった。
正直今までの巻の中で一番良かったと思う
ルビーの成長していく描写が見応えかあった。
日下もやれば出来るじゃないか

後山本タンの絵も安定してて上手いと思った。
特にグラカイは公式絵やアニメ絵に負けず劣らず格好良かったと思う


でもエメコスルビーはダサく見えた…
サファイアの方は似合っていたけど

36 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 16:02:40 ID:???
114Pのマリたんのフトモモにハアハア
美味しそうだ

37 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 16:12:56 ID:???
予想通り
プラマイは日下パワーで捨てられ船から移動された…


きっとラストシーンは
プラマイがルビサファの指示により
思いっきり電撃ぶっぱなして敵を倒すんだろうね

38 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 16:26:17 ID:???
>>33
四年生今月号のラストにシルエットらしきものが出るが
カガリタンかどうかは判らない


ていうか本誌より先に単行本収録される漫画なんて初めて見たよ・・・
(19巻ラストページ一枚絵の話だが)

39 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 16:39:03 ID:???
>>38
リメイク赤緑とかミツルのもあるからね
コミックス2,3冊ぐらい同時発売するんじゃないの
それで急いでるとか

そういやワンダーランドの読みきりはどうなるんだろう

40 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 16:45:23 ID:???
ポケスペ4章公式カップリングは
ルビサファ
ミクナギ
トウツツ
ホムアス

よってルビサファ満載の19巻にカガリは邪魔者なので
今回カガリは出番無しなのです



日下の同人魂万歳

41 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 16:48:30 ID:???
クマー

42 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 17:08:15 ID:???
もー、すぐ同人って言葉を使いたがるんだからぁ

43 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 17:13:41 ID:???
日下神は同人魂のツボをつく素晴らしい方だ

44 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 18:02:41 ID:???
ホムラとシズクがポケモン使ってグラカイ復活させようとするところにちと疑問。
なんでただ指示しているだけで息切れ起こしてんだ二人とも。マツブサとアオギリも
疲れきった二人のことをよくやったとか褒めちゃってるし。コータスやペリッパーが一番頑張っているのに

45 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 18:14:32 ID:???
>>40
異議あり!
ジジコンのアスナはテッセンとが公式。

46 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 18:14:35 ID:???
トレーナーが指示することによっての攻撃。
タクシーとかでも、車体自体に金は払わんでしょ?
普通は金もらったり、礼を言われるのは運転手じゃない?
…まぁ道具扱いされてるのもどうかと思うけど。

なんで疲れてるのかは知らん。

47 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 18:26:50 ID:???
一生懸命叫んで指示を出してるからチアノーゼ

48 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 18:45:06 ID:???
喪前らまだポケモンと人間の区別がつかないの?

49 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 20:01:33 ID:???
ゴールド・シルバー・クリスはもう出ないのかな

50 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 20:29:16 ID:???
>>49
すくなくともDQNゴールドはでなくていい
クリスはハァハァするために欲しいが

51 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 20:44:10 ID:???
漏れはゴールドは未熟っぽさがあって好きだな
逆にレッドは出来すぎた少年なのであまり共感出来ない

52 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 20:54:36 ID:???
レッドも最初は普通っぽい少年だったけど
イエロー編後は女の子にはモテモテ、ポケモンとも仲良し、バトルも一流と
完璧なヤツになったな。まぁゴールド達の先輩役としての
キャラがあるからそれもまたいいのかもしれんが

53 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 21:21:04 ID:???
サカキ様が出たからシルバーも出るだろ

54 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 22:53:23 ID:???
トウツツなシーンなんてどこにあった?


55 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 23:36:12 ID:???
隣にいればそれだけで。
鋼の錬金腐女子ならばたやすいことさ。。。

56 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 23:38:52 ID:???
表紙をよく見ると、レックウザが「SPECIAL 19」の部分を持っているように見える。

57 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 07:13:29 ID:???
>>54
2ショットだけじゃなく
トウキがツツジを守ったり、ツツジがトウキを支えたりするシーンがあった


ユウハル・ダイユウ・ユウミツ・トウツツ・ミクナギ…
人気カプが良く分かってるな日下

58 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 07:19:40 ID:???
しっかり手を握り合ったダイマリを忘れてはならない

59 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 08:07:25 ID:???
またこっち系の話題か…。

興味の無い人間から言わせてもらうと、
ちょっと迷惑なんだよね。
前々から言われてるけどスレ違い。
その手の話がしたければカプスレに逝けばいいと思うよ。

60 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 08:35:57 ID:???
だってカプスレ荒れてるし
別に熱狂的にカプを支持する書きこみはないから
いいじゃないか

61 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 08:56:08 ID:???
ポケスペ読者にはカプ目当てで見てる腐女子が70%くらい居ます

62 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 11:31:30 ID:???
公式更新マダー?
もう11月入ったよ。

63 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 11:54:22 ID:???
最近
 公式の更新が遅いと思うのは
  ぼくだけですか

64 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 13:36:22 ID:???
公式ページは貴方の中では毎週更新

65 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 13:41:43 ID:???
>>60
良いわけがない。スレ違いはスレ違い。
書き込み見るだけで胸糞悪くなるからやめろ。

66 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 14:33:48 ID:???
その通り。
カプ厨と一般ポケスペファンの共存なんて
ファンとアンチの共存以上に不可能。

67 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 15:13:01 ID:???
>>60
興味ない奴からすりゃ熱狂的とかどうとか関係ないんだよ
ふざけんな

68 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 16:09:14 ID:???
ポケスペ専用カプスレ立てれ

69 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 16:37:04 ID:???
「荒れてるから」っていうのは何考えてるんだろうね
このスレが荒れたらどうするつもりなんだと

70 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 17:08:01 ID:???
>>68
立ってるのにこっちで話そうとしやがるから問題なんだ……


ゲームでレジを目覚めさせるのに必要なポケモンって
ジーランスとホエルオーだっけ?
これからえるるが物語に絡んでくるのかな。

71 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 19:54:04 ID:???
公式更新キタ-!
でも19巻に載ってるorz

72 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 20:29:15 ID:???
さってと・・・明日ぐらいに19巻買いに行くかな・・・。

73 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 21:18:54 ID:???
>>70
どんなふうに消化していくのかな
日下の腕の見せ所だな

74 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 21:33:52 ID:???
>>44
きっと空気が薄かったからだ。
第三章でも沢山のキャラが、めちゃくちゃハーハー息切れしまくってる。
特に山本版。

75 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 21:56:57 ID:???
トレーナーとポケモンの心が繋がってるから疲れるんだよ。
「NANAが強い=ルビーが強い」というのもそれからきてるんだよ。
そういうことだ。そういうことにしておこう。

76 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 22:55:55 ID:???
この調子だとシンクロ率とか出てきそうな勢いだなw

77 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 09:52:48 ID:???
19巻126ページのカイオーガがホエルオーに見えた

78 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 12:31:39 ID:???
マツブサvsアオギリ
 まぁトドvsラクダかな
  あの話のマツブサ登場シーンで
   アオギリの車(?)が最初は4ドアだったのに
    その後はずっと2ドアになっていたりるのですよ
     こんなどうでもいいことに気がついたのは ぼくだけですか

79 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 12:57:11 ID:???
>>78
あの辺の背景とかはアシスタントが描いてるだろうからな
よくあることだ、気にすんな

80 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 17:02:22 ID:???
レッド達の絵がだんだん元に戻ってきたような気がするのは俺だけ?

81 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 18:45:09 ID:TJLvf0/L
赤緑青・黄編が1〜7巻、金銀クリスタル編が8〜14巻(ちょっと15巻にも入ってるが)
ということは15〜21巻までがルビサファ編になるのかな。
まだルビーはコンテスト終えてないし、サファイヤはバッジ全部集めてないし
四天王やラティ2匹も残ってるのに終わるのかな。
あまりフグリ編に突っ込まないで、ゆっくりルビサファ編で消化して欲しいんだが。

82 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 18:46:42 ID:???
あ、すまん上げてしまった。

83 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 19:53:33 ID:???
一定の巻を超えたら次の章になるなんて、そんな制限誰が決めた。

84 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 20:00:21 ID:???
今までだいたいそれくらいの速度でやってたから、ってことだろ。
まぁ俺もルビサファ編は結構好きだから、
まだ続いて欲しいと思うが

85 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 22:03:13 ID:???
次のポケモンが出るまで伸ばさなきゃならんだろう。

86 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 22:58:39 ID:???
新作ソフト発売は3年おき(フグリ版は除く)だから
ルビサファはもう1年くらい続くとおもうんだけどな…。


今月号の公式のフグリ編を見たんだけど
カンナのパルシェンの額が、真斗版の様にツヤ(?)が無くてショックだった…。
あれじゃあ、パルシェンの抜け殻に入ったゴー(ry


87 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 23:17:35 ID:???
ダイヤモンド・パール編はもう少し先になりそうだな、
どー考えても1年で全部纏まるとは考えにくいし

88 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 04:51:35 ID:???
もうゲーム自体は結構完成されてるからなぁ
ポケモンの数も、これ以上ネタがあるのかってぐらい増えちゃったし
じっくりシステム練りこんで、時間がかかってもいいからいいものを作って欲しい

89 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 08:52:48 ID:???
21巻の拍子は
レジトリオ・ルビー・サファイア・ミツル
になるんかな


90 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 11:07:02 ID:???
ジラーチが登場する余地はあるのか?

91 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 11:25:19 ID:???
ttp://raplas2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/2ch/bbsnote.cgi
カンナお姉さまハァハァ

92 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 13:05:55 ID:???
>>87
ダイヤモンド・パールなんて出るのか・・・・。

93 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 15:44:14 ID:???
>>91
ttp://www.netkun.com/pockemon/story/0411/s3_0411_3.gif
こっちが正しいアドレスじゃないか?

94 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 15:47:12 ID:???
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1099384882_0049.jpg
ポケスペキャラをドット絵で表すとこうなる

95 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 15:49:28 ID:???
>>93
うわ・・・。
本当に別人だな・・・。

96 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 16:46:57 ID:???
>>95
FL編は絵をゲームに近づけようとしてるみたいだから、これで良いんでないの?

カンナさんマジ最高!公式通りセクシーになってるのは嬉しいし、
性格もゲームに近くなってる。麗しい活躍が期待できそう。
2章での悪事を未だに根に持ってる奴は知らん。一生恨んどけ。

97 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 18:13:01 ID:???
争いの歴史

真斗厨vs山本厨 勃発
(クリス編が始まった頃は混乱が大きかった)

山本絵がなじんできた頃、ポケスペ厨がアニメ(当時金銀編後期)を叩き出す
激しさが増し、アニメ不条理スレが荒れる

怒ったアニポケヲタは、偶然立ってた「アニメポケモンとポケスペで討論するスレ」で
ポケスペ厨に反論。戦いの火ぶたが切って落とされた
「マンネリアニメさっさと終われ」「三流電波ポケモンマンガは打ちきられろ」
議論は白熱する

「ポケットモンスターAG」「ポケスペルビーサファイア編」開始。
どちらも結構評判が良かったので、多くのアニメ・ポケスペ厨は互いの作品の良さを認め合う
だが、アニメをどうしても快く思わないポケスペ厨達
(ダークネス及びみゅうは等一般サイトの電波な仲間達)と
アニメを散々侮辱したポケスペ厨を恨むアニメヲタが
一般サイト等で秘かに議論を繰り広げる事もあった

現在、ポケスペスレは静かだが
たまに真斗厨vs山本厨、乗り込んでくるカプ厨とそれを追い出そうとする住民の
戦いが繰り広げられてる
また、AGスレは出川や執拗なコテの登場で
少し荒れ気味だが一応アニメを語れる状況。

98 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 18:13:50 ID:???
>>94
細かくてイイ!!

99 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 18:21:02 ID:???
>>97
蒸し返す原因になるからそういうのやめてほしい。

100 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 18:28:47 ID:???
>>99
大丈夫だよ
多くのポケスペ厨は「自分達のせいでポケスペファンの印象が下がった」
という事を自覚して、反省してるだろ
実際このスレには純粋ポケスペファンの大人が多いし

101 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 18:33:44 ID:???
うがああああああああああああああああああ!!!!!!!!!
アニメうぜええええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ポケスペサイコォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

102 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 18:37:37 ID:???
新カンナは巨乳でイイね。萌える
2章だと只の眼鏡オバサンだったのに

103 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 18:41:08 ID:???
>実際このスレには純粋ポケスペファンの大人が多いし

そうか?

104 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 18:44:31 ID:???
>>102
個人的には新カンナタンの方が老けて見え(ry
2章のカンナタンはおばさんとかには全然見えん。
きれいなお姉さんって感じ。でもどっちも萌える。

105 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 18:46:52 ID:???
自分は大人かどうか知らんけど、
普通にポケスペ面白いし、好きだよ。

…カップリング(?)は否定はしないけど、
このスレで色々話されると少し迷惑……

こんな感じ。

106 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 18:49:02 ID:???
渓谷入口にいる口調がキャピってるアロマなお姉さんは
ポケスペに出ないかな

107 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 20:09:17 ID:???
>>94
せれびーネットの転載じゃねーかそれ

108 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 21:01:44 ID:???
ポケスペってつまらないな

109 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 21:06:19 ID:???
3章の間、カンナさんが何をしてたのか説明してくれることを期待してたんだけど
何も無かったな。まさか読者の想像にお任せしますってことになるのだろうか。
まあ今後話してくれるかもしれないけど。(期待薄いか・・・)

110 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 21:31:10 ID:???
>>108
アドジェネスレでもそういう風に書いて釣りしてただろ喪前

>>109
ポケスペは死んだように倒れてた人が
知らず知らずのうちに生き返って突然登場してくるような漫画ですから

111 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 22:16:04 ID:???
つまり日下マジック

112 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 00:32:23 ID:???
香田君の画像整理、終わったみたいだな。

黙祷。。。

113 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 12:16:03 ID:???
男塾とか筋肉マンみたいな昔のジャンプのノリですな

114 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 15:50:55 ID:???
誰とも会うこともなく何年間も休養(っぽいこと)してたのかなあ。
何にせよ今後の活躍に期待。

115 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 17:47:02 ID:???
誰にも会わなかったのに
美容を保ち続けていたカンナ姐素敵

116 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 18:05:36 ID:0WZe+Ckj






         。ρ。      ううっ!出るっ!!
         ρ          ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ ワショ〜イ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) ) 
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/














117 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 18:11:41 ID:???
黄編カンナタンはネット上で文句言う奴が、逆ギレしたくなるほど多いが
(好きな人だっているのに、レッドを凍らせたから!と平気で叩く奴には本当に参る)
かなり美人だったよね。勿論今も良いけど。
よく考えたら「誰にも会わずひっそりとしてた」なんていちいち言う必要も無いか。

118 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 18:36:59 ID:???
カンナ戦のブルーとナツメの関係は百合っぽくて萌えたな

119 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 20:04:41 ID:???
私の方がちょっとグラマー

ほんとになっっちゃった

120 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 20:29:48 ID:???
>数年間誰にも会ってない
ポケスペお絵かき掲示板見に行きなさい。

121 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 21:04:40 ID:???
話は変わるが、サファイアはいつの間にかホエルオーをボールに入れてたんだな。
狭いボールの中じゃかわいそうなんて言ってたくせに・・・

あと気になるのが、ZUZUはラグラージに進化しても鼻水を垂らすんだろうか。

122 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 22:07:27 ID:???
>>121
そういえば、ラグになってからは鼻水垂らしてない。(多分)
マクロのときは垂らしてたのに。たくましさが成長したからなのか?

123 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 22:47:37 ID:???
てことは風邪で二週間も鼻水が止まらん漏れには
たくましさこそが足りなかったってコトなんだなっ!
明日からラヂオ体操でもやるか。

124 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 23:28:32 ID:???
ちゃんちゃちゃちゃ ちゃちゃちゃ
ちゃんちゃちゃちゃ ちゃちゃちゃ
ちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃ ちゃちゃちゃちゃちゃん ハイ♪


125 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 23:43:40 ID:???
>>123->>124
ワラタ

126 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 08:45:23 ID:???
>>122
キモクナーイ+鼻水と言う精神的ブラクラを回避するための日下神の策略。

127 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 17:16:28 ID:???
進化する=ポケモンの個性が薄くなる
これはポケスペの方程式


進化前のZUZUは、ポケスペにしては珍しく個性のあるポケモンで
可愛かったのに…orz

128 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 17:50:29 ID:???
>>127
ポケスペは人間キャラがメインだから
しょうがないのだよ。
人間とポケモンを両方目立たせるのは不可能。

129 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 19:27:28 ID:lxJRvQFz
>>128

確かに。無理にポケモンばかり強調すれば、
終いにはアニメのように喋ったり、ベテラン
声優を多数無駄使いしたウザイ鳴き声発する
ようになるぞ!?

130 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 19:45:08 ID:???
これは面白い釣りですね

131 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 19:47:27 ID:???
MIMIはいつミロカロスに進化するんだろう。
グラードンとガイオーガを倒した後でもコンテスト出場は
続きそうだし、その辺りに出てくるのかな。
グラガイ戦のピンチ時にいきなり再登場→進化
ってのもありそうだけどな。

132 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 19:53:30 ID:???
RURU進化まだあー?


133 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 19:59:18 ID:lxJRvQFz
>>131

レジ系、ラティ赤青、ジラーチ、バトフロも
まだカスってもいないしね...。もしかしたら
金銀編みたく、多少のゲーム設定はスルーするかも。

134 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 20:10:56 ID:???
バトフロはバトルに目覚めたルビーが
コンテストと同時進行で挑むんじゃないかとコソーリ予想。
バトフロの人物キャラは濃いからポケスペの分野だと思うし。
悪役にされそうな予感がして怖いが

135 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 20:12:48 ID:???
ウシオ悲惨だったな・・。

136 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 20:23:29 ID:lxJRvQFz
>>134

やっぱ、そうなるのかなぁ?でも、
そうなると第5章のコミックスは4章の最終巻と
同時発売みたいな事態を引き起こしそうだな...。

137 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 20:33:08 ID:???
ぶっちゃけ第五章は短くてもいい。
レッドやブルー達は好きだが精神的にも大人になりすぎてるし
ポケモンのパーティは既に無敵並に育っちゃってるしなぁ。

138 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 20:35:42 ID:lxJRvQFz
てか、いい加減にレッドとグリーンの
過去知りてぇーー。もうそろそろ、ゲーム
設定だけじゃ物足りない...。

139 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 20:38:00 ID:???
>>138
おまいage続けるのやめろよ

140 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 21:01:40 ID:???
今月の小5

シズク「ア゙オギディザン゙、オンドゥルルラギッタンディスカー!!!」

幹部のウシオを殴るは、シズクを装置無し潜水艦に閉じ込めて殺そうとするはでひでぇな鬼畜。

141 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 21:14:05 ID:???
いまどきオンドゥルとか言ってる人まだいたんですか。

142 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 22:32:10 ID:???
>>lxJRvQFz
ダークネス並みに痛い厨が
このスレに居たのか…
最悪だOTL

143 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 23:19:02 ID:???
>>140
悪魔だな、予感はしてたけど
ホムラとシズクが力を合わせて潜水艇から脱出しそうな予感

144 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 09:19:31 ID:???
カガリに比べて
イズミは影薄いね

145 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 09:45:07 ID:???
カガリは今後ルビーにどうやってストーカーしていくんだろう

146 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 12:34:15 ID:???
カガリがルビーをマグマ団に誘おうとするシーンは、ある意味逆ナンに見えた。

イズミは……アニメではきちんと幹部として目立ってたのに…。本当に影が薄いね;

147 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 13:28:06 ID:???
日下もイズミを活躍させても人気出なそうってことをわかってるんじゃない?
実際俺もカガリの方が好きだ・・・

148 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 13:30:37 ID:???
そういえば、ホカゲってどうなった?
玉奪った後は見ないような気が…。

149 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 14:04:02 ID:???
今月の小四ラストで出た>ホカゲ

150 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 14:28:53 ID:???
イズミはカガリより胸が大きくてむちむちだから好きです

151 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 14:49:19 ID:???
ウヒョヒョ君はー?

152 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 15:20:26 ID:???
>>150
カガリの魅力は胸ではなく生足ですよ

>>151
誰?

153 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 15:58:07 ID:???
>>135
なにがあったの?

154 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:20:15 ID:???
とりあえず19巻買ってきたんで感想。
サーフィンが出来るからという理由でアクア団を支持、
自分の町がアクア団によって沈められると自分の町だけ助けに行こうとするトウキ。

何でルビーは煙吸って咳が出ない?

マツブサがどんどんやつれてるような・・・

155 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 21:47:03 ID:sQXpbO8n
ココまで来ると結末完全に予想できないな

156 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 22:02:39 ID:???
そういえば、アオギリとマツブサの性格って、アニメと逆だね。何で?設定ミス?

>>154
きっとルビーの周りだけ煙が充満してなかったのでは?
…19巻持ってないから分からない;

157 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 22:04:27 ID:???
>>156
性格は単に解釈違うだけじゃない?
ゲームだとどっちでも良さそうだし。

158 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 22:17:10 ID:???
>>156
アオギリが部下を裏切るという点では一致してるな

159 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 22:49:32 ID:???
原因は単に煙だけじゃないのかも。ところでサファイアのコドラは進化しないのだろうか。

160 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 00:13:44 ID:???
アクア団と勝負してるときに進化するんでねーの?
でも波乗りで終わり

161 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 00:46:46 ID:???
カガリ(;´Д`)ハァハァ
なぜエメラルドでは出てこないの

162 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 01:45:38 ID:???
>>161
ルビーでも2,3回しか出てこなかった希ガス

163 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 02:11:50 ID:???
…だからポケスペで目立たせてるのか?

164 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 03:21:58 ID:???
日本人の大半はロリコンって何かで読んだことあるぞ

165 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 03:22:45 ID:???
ごめん誤爆

166 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 03:33:26 ID:???
ルビー
マツブサ2回(煙突山、海底洞窟)
ホムラ2回(煙突山、アジト)
カガリ2回(天気研究所、海底洞窟)

サファイア
アオギリ2回(煙突山、海底洞窟)
ウシオ2回(煙突山、アジト)
イズミ2回(天気研究所、海底洞窟)

エメラルド
マツブサ3回(煙突山、マグマアジト、宇宙センター)
アオギリ1回(海底洞窟)
ホムラ3回(煙突山、マグマアジト、宇宙センター)
ウシオ1回(アクアアジト)
カガリ0回
イズミ2回(天気研究所、海底洞窟)

だったかな
エメラルドはうろ覚えだけど

167 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 15:24:16 ID:???
>>166
フーン
なんかマグマ団がやたらと多いな
その代わりカガリ出ないけど・・・

168 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 16:15:31 ID:???
>>153
19巻嫁

169 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 17:01:38 ID:1MusWe1J
>>168

でも、まだ小学館の漫画って感じだよな。
なんか手ぬるい処罰だった。

170 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 17:26:41 ID:???
>>168
ポケモンにしては結構衝撃的だった

ナナシマ編に出た新キャラ三人はこのスレではスルー?
R団三獣士とか言う奴ら

171 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 17:29:23 ID:???
FL編の話題万歳。というわけで乗りましょう。
俺にとってはこの三人は新鮮だったな。悪役として。

172 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 17:30:05 ID:1MusWe1J
>>170

分かる人がいればいいんじゃねーの?

173 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:35:19 ID:???
一人は皆のために!皆は一人の為に!


174 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:42:12 ID:???
学年誌組は内容ネタバレしてくれると嬉しい

175 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:51:47 ID:???
自分もキボン

176 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 19:20:44 ID:???
嫌だ

177 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 19:38:14 ID:???
既出だけどピカの書き方が変わったんだな。
今のも確かに可愛いけど、前の方がポケスペ特有のピカチュウって感じで
良かったのになぁ

178 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 19:39:09 ID:???
だから絵に関して文句言ったって仕方ないだろ・・・

179 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 19:57:10 ID:???
文句じゃなくてただの意見じゃねーの

180 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 21:06:53 ID:???
一部はアニメの影響。
ピカチュウの前足の指は、ゲーム初登場時は3本に対して、アニメは5本。

真斗版のピカも、はじめは3本だったが、2章では、いつの間にか5本になってる。

181 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 16:30:47 ID:???
177同意。

>178
真斗→山本の変遷ではなく、山本氏がいきなりピカの描きかたを変えたので
なじめないわけですよ。

182 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 16:32:28 ID:???
山本ピカも真斗ピカとは
また違った魅力があっていいと思うよ

ピカかわいいよピカ

183 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 16:34:59 ID:???
3章後期のフシギバナを見てたら
今の山本の絵の上達ぶりを改めて実感した

184 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 16:47:12 ID:???
真斗=ケッキング
山本=ヤルキモノ

まぁ色んな意味で

185 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 17:15:28 ID:???
>181
たしかに、山本のピカも3章では丸かった。
今は完全にアニメの影響で、のっぽになってる。

186 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 20:21:11 ID:???
5章のラストは
ピチュのボルテッカーで敵を倒すんかな


187 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 21:29:15 ID:???
真斗氏のフシギバナとリザードンはかわいさとかっこよさを兼ね備えていたと思う。

188 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 22:40:23 ID:???
作画の話はやめろっつーの。
山本派の自分にとっては不愉快

189 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 23:10:44 ID:???
ここで日下派ですよ。

190 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 00:33:17 ID:???
俺は山本派でも真斗派でもないが不愉快

191 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 00:47:30 ID:xCflYqck
>>187は自分の感想ってだけで貶めにはなってないような。

192 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 01:15:35 ID:???
でも187の書き方だと=山本のはかわいくなくてかっこよくないという意味にも取れるからな
難しいな

193 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 01:17:20 ID:???
そういえば作者が技で一番変わったと思ったのは火の描き方だったなぁ

194 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 07:53:09 ID:???
次回作でポケスペは
ネタギレなんて事態になったりするんだろうか

195 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 10:02:51 ID:???
>>194
いや既にループ現象を起こしてる

196 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 15:26:24 ID:???
次回作の主人公は
天然ボケな男主人公
クールな女主人公
と予想

197 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 16:30:04 ID:???
次回作ポケモンもプレイヤーキャラが男女選べるようになってるのかな
だとしたらルビサファ編と違いをつけていくのは難しいかもね

198 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 17:28:54 ID:???
いい加減少しは容姿選べるようにして欲しいもんだな、モンタージュみたいなやつで

でもそれじゃ漫画的にはやりにくいけど

199 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 17:31:11 ID:???
>>198
そこで神出鬼没の変装名人な主人公ですよ。
日下氏ならきっとやれる。

200 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 18:06:15 ID:???
も う や め ろ 日 下

201 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 18:21:28 ID:???
>>200
まあ俺の妄想だしそんな気にするな

202 :カイザー・シムラ゜ ◆Rv1omWi5Po :04/11/10 19:05:18 ID:???
サファイアの訛りは合ってるのか?
しかしこの漫画を描いてる人(山本)はスパッツ描くのが好きだネ

203 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 19:11:01 ID:???
>>202
小学生とかよくスパッツはいてるんでないの?

204 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 19:42:37 ID:???
女子学生もスパッツはくぞ。
パンツが見えるより幾分かマシだからな

205 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 19:44:32 ID:???
サファイアって何で服着ないん?

206 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 20:14:12 ID:???
ルビーに怒ってたから。
ちなみにもう着てる。

207 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 20:27:03 ID:???
日 下 の 趣 味 に 突 っ 込 ま な い で 下 さ い

208 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 20:31:36 ID:???
趣味とかじゃなくて小学生が一般的に使ってる物を
描いてるだけなのに・・・ってか公式イラストがそうなんだろが!!

209 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 20:54:00 ID:???
つまりは杉森の趣味、と>スパッツ

210 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 21:10:56 ID:???
別に趣味とかでもないと思うんだけどなぁ。
他の漫画でも、スパッツはいてる女はたくさんいる。

211 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 21:21:09 ID:???
そういった類のことやってる人は
趣味が片寄るのか…?

212 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 21:22:52 ID:???
漫画という物を描く場合、日常的な物事に気を使わないと
いけないのですよ。

213 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 22:11:19 ID:???
趣味とかじゃないだろ、いくらなんでも。
活発さの表現なんじゃないの?スパッツは。

214 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 23:22:22 ID:???
むしろ、ルビーの服の仕立て直しがスパッツになるのが不思議だ。
趣味か?そうなのか?

215 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 23:23:54 ID:???
今 、 2 1 4 が 鋭 い こ と を 言 っ た ! ! 

216 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 23:30:04 ID:???
>>214
趣味にきまってるだろ?

217 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 23:31:39 ID:???
スパッツはサファイアの自前じゃないのか?

218 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 23:39:21 ID:???
いや、格好は野生なのにスパッツだけ持ってるのはおかしいだろ。
本人の意志で持ってるとは思えないし、そうなるとオダマキの趣味ということになる。

219 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 23:41:10 ID:???
なんつーか、山本タンの描くスパッツはエロいね

220 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 23:41:39 ID:???
ルビー
「きっと(スパッツが)君に似合うと思う(から買ってきてしまったよ)」

221 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 23:59:06 ID:???
ヤベロ、ヤベテクレエェェェ!(;0M0)モレノルビーザマガアァァァ!!!!

222 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 00:13:33 ID:???
>>219 お尻のラインがくっきりになるからそう見えるだけ。イブキもそう。

スパッツのほうが動きやすいからなんじゃないの。
ブルーのようにスカートだと、あんなに動きまくったら毎回パンチラ状態になる。
ズボンだと…どうなんだ?

223 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 00:43:25 ID:???
イエローはズボンだったな

224 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 01:20:07 ID:???
>>220
ルビーはスリーサイズどころかサファイアのありとあらゆる体のサイズを知ってるからな。

225 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 01:20:58 ID:???
夜這いをかけたんだっけ。

226 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 02:30:56 ID:???
>>222
少年誌だからパンチラなんてやらないと思うけどね
昔は結構あったもんだが
そういやスカートキャラ極端に少ないな

227 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 05:58:46 ID:???
フグリたb

228 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 11:43:31 ID:???
このスレってアホが大量にいるね

229 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 12:27:50 ID:???
スレが伸びてると思ったらスパッツトークか・・・
みんな好きなんだろ。スパッツが。杉森も山本もルビーも(ry

230 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 14:35:11 ID:???
今の流れと全く関係ないんだが、イエローに女ということを隠させたブルーは激しくGJだと思う
もしあのままだったなら、カンナから逃げた時の氷の船の上でマサキにあんなことやこんなことをされたり
理科系に襲われたときに(ry

231 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 15:52:53 ID:???
いまだにイエローが女だと認識できない。
ぬっちゃけ女体化としか思えない。

232 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 17:29:35 ID:???
海パンさん
.海パンさん
..海パンさん

233 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 17:40:25 ID:???
イエローが次に出てきた時には
もう帽子を被ってないんだろうか
もう女であることを隠す必要なくなったし

234 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 18:12:33 ID:???
これがないと寂しいんですとかいってなかったけ?>むぎわら

235 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 18:15:06 ID:???
イエローとサファイア萌え

236 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 18:32:40 ID:???
>>235
おまえがロリコンだということはよぉくわかった。

237 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 18:38:10 ID:???
それにしてもイエローは何であんなに小さいんじゃ

238 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 18:54:18 ID:???
イエローは嫌いじゃないけど、今度再登場する時にはレッドに
いちいちドキドキしてる描写はなくして欲しい。
ただ憧れて慕ってるっていう間柄だけならいいんだが。
ルビーとサファイアとかゴールド(シルバー)とクリスみたいに
ゲーム中でも接点がありそうなキャラ同士なら構わないんだけどな。
出るだけならまだしも、オリキャラとゲームがモデルのキャラの
恋愛場面はサムイ。

239 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 18:57:55 ID:???
ゲームが元でもどっちもポケスペ内のキャラなんだから別にどうでもいいし
ゲームで主人公の恋愛場面なんてあったか?

240 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 19:03:52 ID:???
恋愛場面っていうより接点の有る無しの事言ってるんだろう。
自分もどうでもいいと思うが、キャラ増えてきたし、
確かに色々関連性持たれるとワケわかんないから
ほどほどにしてほしいなとは思うが。

そもそもイエローって今後出る幕あるんだろうか?

241 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 20:51:14 ID:???
イエローは後輩格の女子キャラが登場するたび、「年上!?」と驚かれるですよ。

242 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 20:57:00 ID:???
>>241
金田朋子のような位置付けか。

243 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 21:54:37 ID:???
喋らない名無し色なゲームの主人公に恋愛もへちゃむくれもあるかい。
>>238はレカスハァハァなんだろ、とカップルリングネタを出して煽ってみる。

244 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 21:56:11 ID:???
5章のラストを飾るボルテッカー覚えたピカ一族の為にイエローは必要です

245 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 21:57:24 ID:???
>>243
カップリングネタはいらんって散々ガイシュツだってのに

246 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 22:36:10 ID:???
>>244
マチスとゴールドと一緒に突如出現ですか

247 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 22:58:33 ID:???
そこでピカが進化するわけですね?

248 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:22:53 ID:???
ピチューに。

249 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:34:40 ID:???
>>243
カップルリングって何ですか?と見当違いな部分を煽ってみる。

250 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 15:04:11 ID:???
カップルの指輪

251 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 16:55:38 ID:???
それだ

252 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 19:41:20 ID:???
ピカは進化しないで欲しいね
イエロー編の時に愛着が涌いたから
変わりにチュチュは進化してもいいと思う

253 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 19:57:22 ID:???
自分もしてもいいと思うが、アニメ、各種漫画に出る
ピカチュウは進化しないのがお約束だよな。
しかもそのままなのに凄く強い。

254 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 20:09:47 ID:???
お約束を破る意味でピカは進化しても良いと思う。

255 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 20:11:41 ID:???
ポケットモンスター全書だけは最後の最後に進化してたな

256 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 20:25:54 ID:???
っつーかピカチュウは進化しない方が強いじゃん

257 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 21:08:34 ID:???
マンガやアニメで主人公やってても
ゲーム内でも贔屓されるのは
流石にいけないと思うのは

ぼくだけですか

258 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 21:16:28 ID:???
漫画やアニメで10万ボルト使ってたから
きっとレベルをあげればそのうち覚えるんだろうなとおもい
必死こいてぴかちゅうのレベルあげていたあのころを思い出した。

259 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 21:26:46 ID:???
ピカ版ではレベルわざになってるのに気づく前にマシン使っちまったよ

260 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:52:09 ID:???
冗談抜きでライチュウの方がカワイイと思う俺は異端者

261 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 23:06:51 ID:???
>>260
(`・ω・)人(・ω・´)

262 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 23:31:36 ID:???
>>260-261
(`・ω・)人(`・ω・´)人(・ω・´)

263 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:23:53 ID:???
にゃんにゃん

264 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 10:32:14 ID:???
> >>260-262
> (`・ω・)人(`・ω・´)人(`・ω・´)人(・ω・´)

265 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 11:02:37 ID:???
>>260-262,264
(`・ω・)人(`・ω・´)人(`・ω・´)人(`・ω・´)人(・ω・`)

266 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 11:10:24 ID:???
ライチュウデブじゃん

267 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 12:26:59 ID:???
だがそれがいい

268 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 12:28:22 ID:???
>>260-262 >>264-265
自演乙

269 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 12:31:47 ID:???
ナカーマ使うのは腐女子だろ

270 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 14:02:22 ID:???
>>268-269
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У  |


271 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 14:54:13 ID:???
「〜を使うのは腐女子」ってよく見かけるけど、元ネタあんの?

272 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 16:45:53 ID:???
アクア団に襲われたツワブキ社長がサファイアに手紙を渡したのは、
事件が報道規制をかけられると知っていたから。
そして局が報道規制をかけたのは、潜伏していたアオギリがアクア団の悪事を隠蔽するため。

ということはツワブキは局にアクア団が紛れ込んでいるのを知っていたのだろうか・・・。

273 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 18:12:29 ID:???
俺もぶっちゃけライチュウのが可愛いと思ふ

274 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 18:37:23 ID:???
俺もライチュウ派
てか俺昔はピカチュウよりライチュウの方が人気あると思ってた
アニメ始ってからピカチュウの方が人気あることに気づいた

275 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 18:58:20 ID:???
さっさと進化しろよアニメもポケスペも、と思ってた

276 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:28:08 ID:???
ラストバトル(セキエイとかトキワジム)で、ニョロのような奇跡の進化……


…と考えてた自分…。

277 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:58:42 ID:Vb/koyp8
 となると、5章は進化しないかわりに
ピカ大活躍?

278 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:10:42 ID:???
ライチュウもいいけど
やっぱりレッドの相棒は
ピカチュウ・ニョロボン・フシギバナ
がしっくりくるなあ

279 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:15:00 ID:???
ライチュウ派ってやっぱ少ないんだな…


アニメではサトシが
「俺のピカチュウもいつかは進化する時がくるかもしれない」とか言ってたけど
ポケスペのレッドもいつかは進化させるんかな

280 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:20:20 ID:???
どっちも好きです

281 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:23:49 ID:???
ライチュウたんハァハァ

282 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:24:07 ID:???
メタモンの進化したピカチュウ派です。

283 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:35:00 ID:???
チュチュキモイよチュチュ
まつげあるし

284 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 23:10:51 ID:???
>>271
腐女子・ウザい女2ちゃんねらのガイドライン7
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1098628868/

285 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 07:59:02 ID:???
・「○○なのは私(漏れ)だけ?」なんて感じの同意の求め方をする。
 「>○○ あなたは私!?」「(*´∀`)人(´∀`*)ナカーマ!」


……

286 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 11:37:55 ID:???
>>285
・・・・・・結構使ってるな俺
そうか俺は腐女子だったのか!


では股間についてるこれはどう説明すれば(ry

287 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 11:54:32 ID:???
>>286
男でありながら腐女子の特性を備えた貴様は腐兄(フケイ)

288 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 12:33:29 ID:???
>>284
2ちゃんねらーの4割以上は腐女子のようだ。

289 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 12:39:38 ID:???
問題は使いどころ。

290 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 12:57:03 ID:???
ブルーも微妙に腐女子っぽい所があるね

291 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:06:51 ID:???
ポケスペホウエン編は周りが駄目大人ばかり。

292 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:09:36 ID:???
>>291 …どういうところが?

293 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:15:57 ID:???
くだらねえ理由でアクア、マグマをどちらが正義か悪かで
ガキ臭い意見でいがみ合ってるジムリーダーと途中退出したセンリ。
みんなだめぽ。

294 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:20:48 ID:???
>>293
センリは他のジムリーダー達のガキっぽさに嫌気がさしたんじゃないのか?

295 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:38:15 ID:???
>>294それだ

296 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:23:42 ID:???
ホウエンは特にジムリーダーの平均年齢低いよな。


297 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:08:03 ID:???
精神の方もな。

298 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:11:06 ID:???
最年長がアレだもんな

299 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:14:47 ID:???
そこでアダン登場ですよ

300 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:44:22 ID:???
アダンも問題外な大人だろうな

301 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:41:53 ID:???
ダイゴが出ないのは新チャンピオン・ミクリに潰されたからです。

302 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 10:43:10 ID:???
もうトウキがあれだよ。

303 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 11:01:41 ID:???
ツツジなんて中身が子供なのに典型的なプライドが高い
エリート風情ふかしているやつだしな。

304 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 14:10:28 ID:???
全員だめぽ

305 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 14:57:31 ID:???
ツツジのすごいところはウエストの細さ。
あれはヤバいだろ…;

306 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:33:49 ID:???
ウエスト50とか言われても納得できるかもナー。
ところで、最近思ったのですがサファイアってスタイル良いな。
とても10才とは思えん…まぁこんなの言ったらキリがないが。

307 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:09:16 ID:???
ポケモンに出てくる女の子は基本的に発育が良い

308 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:16:25 ID:???
女の子といえば一巻読み返してて思ったんだが、カスミってレッドより年上だよな?

あとこの漫画ってポケモン大好きクラブの会長と
海パンやろうがよく活躍するよな。日下お気に入りキャラなのかな


309 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:09:55 ID:???
>>286
そりゃ個人差有るって。性格とかにも寄ると思う。気にすることはない。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)