2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DSは推定50カンデラ、真っ暗で色ボケボケ画面

1 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 14:47:31 ID:jkA1aAvZ
593 名前:名無しさん必死だな :04/10/29 00:58:29 ID:sw87/otp
PSPの一番暗い設定の、更に半分以下の暗さか。
発表会の写真でも、画面ほとんど真っ黒だったもんな。
あの画像見て、電源入ってないと勘違いしてた人もいたしw

592 名前:名無しさん必死だな :04/10/29 00:42:59 ID:4XxSF2kV
http://www.nintendo-inside.jp/news/109/10995.html
NDSは30cd/m2 程度と予測される
GBASPって30cd/m2すらなかったって事だよな、ま、あたりまえか

395 :名無しさん必死だな :04/10/29 01:50:52 ID:QX71PcvZ
50カンデラってどこからでてきたの?
GBASPと同じって感じの明るさだったから50もない気もするが
今になって思えばNDSのブース薄暗くしてたな

実際のDS
50カンデラなんてこんなもん
http://spe.quiter.jp/img/ds1.jpg
雑誌やネットに載ってる画像で楽しめると勘違いしてる
妊娠哀れすぎ


2 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 14:48:16 ID:???
失望した
ゲーム雑誌の画面は詐欺かよ・・・

3 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 14:49:30 ID:???
今ひどい自演を見た

4 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 14:57:34 ID:???
だなw
スレ立てした奴は自演しても一部の人にはわかるというのにw

5 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:03:14 ID:jkA1aAvZ
カンデラって何

6 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:04:42 ID:???
巨人の星で引いている重いやつね

7 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:05:12 ID:K02EsHj2
阿呆かこいつら>>3>>4

8 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:09:49 ID:???
>>5
サッカー選手

9 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:09:51 ID:K02EsHj2
要約するとつまりはPSPは次世代のマシンであり
次世代の統合映像エンターテインメントの中核になる可能性がある、と


買いじゃん、PSP

10 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:10:10 ID:???
>>2みたいに雑誌の画質でできると思ってる人って携帯ゲームやったことあるの?

11 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:11:59 ID:???
GBASPの明るさで別に問題ないなあ

12 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:12:20 ID:???
>>10
え、違うの?
PSPは雑誌の写真まんまが動くらしいけど・・・

13 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:12:59 ID:???
908 :名無しさん、君に決めた! :04/10/30 15:00:19 ID:???
ていうか画面が明るければ明るいほどいいと思ってるヤシ、
パソのモニタ明るすぎる設定にしてないか?
実は目に良くないぞそれ

14 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:13:15 ID:???
出川さん、糞スレは巣窟にしてるゲハ板に立ててくれんかね。

15 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:13:50 ID:???
DS・・・暗いな・・・

これで5000円しか違わないんならPSP買おうかな・・・

16 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:14:32 ID:???
>>12
PCエンジンGTとかもそうだったよ
しかしそんなことも知らずにこの板で何してんだ

17 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:15:28 ID:???
DS明るいな
マジでバッテリーと明るさのバランス考えてる
さすが任天堂だな
はやくSCEつぶれないかな

18 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:15:30 ID:???
PSP厨自作自演下手杉。
ネタか?

19 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:17:48 ID:???
NDSの画面が汚いのはしかたない。
特にタッチパネルの方は、暗い上に応答速度が遅いのはもはや宿命といってもいい。

PSPがわざわざ液晶の性能をアピールしてくるのは、その液晶が高級品だから。
NDSは液晶の性能については言及しない。なぜなら、安物だから。

NDSは映像に関してはあらゆる面に関してPSPに劣っている。
まったく勝てていない。
妊娠がPSPの液晶の性能について言及すればするほど、
結局のところ、それよりはるかに劣る液晶を持つNDSの
ネガティブキャンペーンをしているのと同じことになる。

妊娠は頭の回転が鈍いようだ。

20 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:19:22 ID:???
このスレを立てたのは
出川を装った妊娠のふりをした煽り屋に見せかけた出川。

21 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:19:46 ID:???
ゲハくせーよ

22 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:20:41 ID:???
>>19
昨日アレだけ論破されたのにまだ続けるんだね。


で、PSPが売れる要素となるソフトは何?
NDSガすでに店頭予約殺到している現状をどうする?

23 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:21:50 ID:???
某占い師(ファ○通)によると最後に勝つのはNDSだそうです

24 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:22:08 ID:???
正直、PSP支持派が本当にPSPを買うとは思えないんだよな。発言を見てると。
ゲームと関係ないところばかり煽ってる感じで。
PSXの二の舞になるんじゃないの??


25 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:24:07 ID:???
出川、PSP派からは肝心のソフトの話が出てこないんだよね・・・
ハードの性能の話ばっか・・・

26 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:24:43 ID:???
正直、NDS支持派はバカばっかりなんだよね。
何かって言うとぽけもんぽけもん。

ポケモンとゼルダとマリオしか知らないのか、おまえら。
GCはPS2にまったく勝てていないのに、
どうしてポケモンとやらでNDSがPSPに勝てると思いこんじゃうんだか、
まったくめでたい連中だよ。

つかさ。

任天堂はCD-ROM開発の辺りから読みが外れてばかりなんだよ。
一度もあたってない。

27 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:26:05 ID:???
>>226
メトロイドも入れろよこの糞が

28 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:26:39 ID:???
>>25
あたりまえだろ。
プレイもしていないソフトを批評できるかよ。

それこそカタログスペックでは語れないのがソフトウェアなんだから。
おまえら妊娠はすぐポケモンポケモン言うくせに、
そのポケモンがどういう売れ方をしたのかまったく理解してないのな。

ソフトは世に出てみなくちゃわからない。
だから、今の段階で「NDSはソフトがおもしろいから売れる」なんて言ってる連中は
単なるおもしろ妄想癖の危ない連中。

29 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:27:01 ID:???
2が一個多かったぜ、この糞が

30 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:27:12 ID:???
>>26
そのポケモンに、SCE全部のソフトをあわせても勝てないってどういうこと??

ソフト売り上げランキング
2 ポケモン 354.6 11.4
10 SCE 101.8 3.3


詭弁のガイドライン
資料を示さず持論が支持されていると思わせる
 「世界では、犬は哺乳類ではないという見方が一般的だ」

一見、関係がありそうで関係のない話を始める
 「ところで、カモノハシは卵を産むのを知っているか?」

31 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:28:32 ID:???
>>30
ポケモンがいくら売れても、GCはPS2に勝っていない。

そういうこと。

32 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:28:40 ID:???
>>28
むふふ、面白い、面白くないの話じゃないんだよww

さあ、ポケモンの売り上げに勝るPSPのソフトは



          な  ・  ぁ  ・  に  ・  ぃ    ???


ニョホホホホホホホホホホ♪

33 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:29:16 ID:???
>>31
アホか
比べるならGBAとだろうが

34 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:30:01 ID:???
糞ニーが携帯機だすから出川がやってくる
携帯板がどんどん汚れていく

35 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:30:18 ID:???
>>31
書き込むタイミングが悪くてワロタw
>>32参照。


しかしここでもDS勝利論が優勢になってきたな・・・・
出川のスレだというのに・・・・

36 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:31:15 ID:???
出川、もうやめたほうがいいんじゃない?
君の負けは明らかなんだし。

>>34
同意。
本当出川ってテロリストみたいな存在だよな。
人々に嫌がらせをしては喜んでるなんて。

37 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:32:00 ID:???
NDSのカンデラとやらを書かずにPSPのカンデラは〜って書けばなにもなかった思うが・・・

38 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:32:05 ID:???
なんでもソニーが一番じゃないときがすまないんだよ出川は

39 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:32:52 ID:???
妊娠はバカだからしょうがないよ。

40 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:33:44 ID:???
>>31は逃げたんだろうなあ・・。
何か可哀想。ソニーもゲーム事業22億の赤字だし、もう駄目だろうね。

41 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:33:51 ID:???
ゲハ板に帰れこの糞

42 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:34:39 ID:???
ポケモン板だから妊娠率が高いのは当たり前なのに

43 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:38:17 ID:???
ポケモンもマリオもゼルダも全部任天堂製。
一社の力でやれることなんて限られてるのにな。

山内だってそれがわかってたから、
ファミコンにサードパーティ製を導入したんじゃんよ。

妊娠は少しは任天堂の歴史勉強しろ。

44 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:39:10 ID:???
RPG板は出川の巣窟だけどな

45 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:39:19 ID:???
初めて両方見たけどNDSのはちょっと暗いね……。
予約するつもりだったけどちょと様子見しよ。

46 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:39:22 ID:???
SCEがサードに逃げられたらもっと悲惨なんだろうな・・・・

47 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:41:00 ID:???
>>43
話を逸らしてまで、負けを認めてまで続けてたいんだなw

PSPはそのサードにすら逃げられてる始末なんだがw

48 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:41:54 ID:???
しかし本当店頭予約がすごいらしいな>DS
PSPは発表があった今でも動きがないらしいが

49 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:44:14 ID:???
PSPの値段ってまだネット上でしか公開してないんじゃ

50 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:46:05 ID:???
7−9月期決算の前日にちゃんと発表したよ。
でも、逆効果だったっぽいね。

51 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:46:33 ID:???
SONYの株価は上がったけどな。

52 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:47:30 ID:???
出川「PSPの一番暗い設定の、更に半分以下の暗さ
妊娠「(∩ ゚д゚)アーアーきこえなーい


53 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:48:08 ID:???
魔界ウォーズまだなのぉ〜〜


http://www.jp.playstation.com/php/jacket/disp.php?num=slps20398

54 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:48:21 ID:???
>>1
残念ながらスパイダー効果。
ゲーム部門は22億の赤字。目も当てられない。

55 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:52:44 ID:???
海外でも注目され売り上げ10万突破かつ
国内にも圧倒的な数の固定ファンをもつ日本一の新作
『魔界ウォーズ』はまだなのでしょうかぁ?

http://www.jp.playstation.com/php/jacket/disp.php?num=slps20398

56 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:55:51 ID:???
5万用意したのだ
しかし、本体は2万だった・・・

どうしよう、あまったお金でDS買おうかと思ったけど
なんか変な人が多いんでやっぱりソフトに回します・・・
気持ち悪かった

57 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 16:01:01 ID:???
100万用意したのだ

どうしよう、ありあまったお金でPSP買おうかと思ったけど
なんか変な人が多いんでやっぱりPSPなんて買いません・・
キモかった・・・特に>>56が・・・

58 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 16:09:30 ID:???
PSPが売れたらPS3が売れない。なぜなら(ry

59 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:18:53 ID:jkA1aAvZ
騙される人が少しでも少ないように
毎日定期的にage続けることにした

60 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:19:51 ID:???
真正面から見れば明るさは問題ない
スレ主は携帯ゲーム機はいつも斜めから見てるのか?
ずいぶん器用な事するな

61 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:22:10 ID:???
>>60
50カンデラは一番いい状態の明るさ。
NDSに採用されているTN式液晶は視野角が狭いので、
斜めから見るとほとんど見えなくなる。
50カンデラどころの騒ぎではない。

ちなみに、PSPに採用されているAVS液晶は視野角が極めて広い。

62 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:22:45 ID:jkA1aAvZ
>>60みたいな奴って
SPの画像が雑誌やテレビで紹介されてるそのままの画面で
遊べてるとでも言いたいのか?

PSPはそのままの画面で遊べる、DSはできない。
その事実は認めたほうがいい。
50カンデラなんて3世代ぐらい前の携帯電話の画面並み。
携帯持たない妊娠には進化の過程なんてわからないだろうけど。

63 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:28:49 ID:???
出川ってグラフィックがゲームの全てとでも思っているんだろうな

64 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:30:35 ID:???
>>61>>60の意味を理解しているのかと

65 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:30:37 ID:???
写真ってフラッシュ焚くから反射して画面見えにくくなる罠
角度の問題もあるしな
要するに出川はキモイw

66 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:33:00 ID:???
出川のキモさとDSの50カンデラとは無関係だけどな。
出川がいくらキモ過ぎてもDSは50カンデラ。

はっきりいって真っ暗。

67 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:33:12 ID:???
>>61-62
そもそも50カンデラのソースって1年も前のものじゃないか
今は改善されてる可能性もある
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041007/ninten01.jpg
これだけ見れれば十分だし
視野角は広くてもテレビみたいに複数人がいろんな角度から見るものではないから
そんなに広くは必要はないと思う
まぁある程度は必要だろうけどね

後3世代前じゃないかもしれないが
漏れはN503is使ってるが明るさはまったく問題ないよ

PSPもこんなのあるし
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040921/scej08.htm

>>1は画質が悪いし
微妙にぶれてる

68 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:33:47 ID:jkA1aAvZ
ゲームの質か…
タイレシオが一番低くて世間から完全シカト受けてる任天堂ハードに
必死になってる奴のセリフとは思えんね

そろそろ自分の感覚が一般人と違うことに気づけよ

69 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:33:50 ID:???
>>67
ネタスレにマジレスキチャッタヨーwwwwwww

70 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:35:28 ID:???
わざわざ写りの悪い写真をチョイスして叩くんだから凄いよな
ある意味尊敬に値する

71 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:35:36 ID:???
妊娠と出川の頭の悪さがよくわかるスレですね

72 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:35:55 ID:???
>>69
じゃあこのスレは自作自演のネタなのね

73 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:36:38 ID:???
思うんだけど、山内が現役だったら、
NDSの液晶にはゴーサイン出さなかったんじゃないか?
山内は横井がこれだ!と思って持ってきたゲームボーイ用白黒液晶を
全然見えねぇの一言で却下した男だし。

山内は博打うちだけど、そういうところはわかってるよな。
知らないだろうけど、
本来は充電池内蔵として開発されていた初代ゲームボーイを
交換可能な乾電池にかえさせたのも山内なんだぜ?
充電池じゃ外で切れたら一発でおしまいだからな。

74 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:36:43 ID:???
>>71
は?頭悪いのは妊娠だけだろ?
あ、そうか、お前は頭が悪い妊娠かw

75 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:37:21 ID:jkA1aAvZ
DSはタッチパネルのおかげで画面と目が離れる
ゲームの面白さが上がるわけでもないのに
単に見にくくなるだけ

ポケモン好きの子供ならともかく
ここにいるメガネキモオタには厳しいところ

76 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:37:47 ID:???
>>72
は?頭悪いのは出川だけだろ?
あ、そうか、お前は頭が悪い出川かw

77 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:38:53 ID:???
>>1
何いってんの?いまさら
DSは安かろう悪かろうってことくらい100も承知よ
馬鹿にするでない

78 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:39:13 ID:???
↓レス番を間違えるほど頭が悪い妊娠について

79 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:40:22 ID:???
出川

80 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:40:29 ID:jkA1aAvZ
まあ妊娠をあまりいじめてやるな

今まで雑誌やネットに出てきたDS画像を見て
「すごくきれい!!」とか言ってきた連中なんだし、
それが嘘だとわかればそりゃ怒るよ。

81 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:41:07 ID:???
>>1は妊娠

82 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:41:08 ID:???
PSPってキモヲタ以外に誰が買うの?

83 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:41:29 ID:???
ここで煽っても買わない奴は買わないし逆も然り
もうちょっと買わせたくなるようなソフト持ってこい

84 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:42:37 ID:???
>>82
PSPはイケメンが買うよ、俺みたいな

85 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:43:05 ID:???
ああ
逝け面ね

86 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:43:41 ID:???
VIPから記念カキコ

87 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:43:57 ID:???
まぁ明るい方がいいけど GBASPくらいなら別にいいや
俺はグラディウスとかSTG出るほうが欲しいな しばらくは様子見ですかね

88 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:44:11 ID:???
俺みたいなイケモンじゃないけど勝ち組な人が

89 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:44:38 ID:???
ていうかGBASPが世間的には普通に受け入れられていることから
DSの画面の明るさに特に問題はないと言うことだが

90 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:44:41 ID:???
>>85
は?ブサメンの妊娠はPSP買うなよ

91 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:45:30 ID:???
まあなんだかんだいってPSPもWSぐらいは売れるんじゃないの

92 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:47:32 ID:???
>>1
うわー!NDSボケボケじゃん!(笑い
こりゃあオレッチもPSP買わないと…

93 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:47:31 ID:???
>>87
DSにSTGくるとは思えないな

94 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:48:53 ID:???
PC用の液晶にくらべると、GBASPの液晶は暗い上に応答速度も遅いからな。
それと同じなら、NDSも速い動きのゲームには向かないんだろうな。

95 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:49:09 ID:???
>>1
最後にスレ違いの話をして逃げるなんて酷すぎますよ!
もっと僕たちに地獄を見せて下さいね(^^)

96 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:51:01 ID:???
オラオラwwwwwwwwwwwwwww
もっと煽ってみろよ出川チャーンwwwwwwwwwww

97 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:51:10 ID:???
>>67
>今は改善されてる可能性もある

ほとんどないと思うね。
まず、タッチパネルのほうはタッチパネルの構造上(層が厚くなるので)、当然に暗くなる。
そして、もしよりよい液晶を採用しているなら、
任天堂なら絶対そのことをアピールしてくるはず。GBASP比30%向上!とかね。
それがないのは任天堂はGBASP並の液晶で十分と判断しているからだろ。

真っ暗ぼけぼけにじみまくりのすかんぴんだよ。

98 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:54:21 ID:???
↓GBASPはぼけぼけじゃないしにじんでないよ と言う奴

99 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:54:22 ID:???
GBASPでもまぶしいくらいなのに…
みんな目が悪いんじゃない(真面目な話)?

100 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:55:11 ID:???
>>99
お前んちの明かり暗いんじゃないの?30カンデラくらいじゃない?

101 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:55:16 ID:???
PSP凄すぎwwwww価格発表でトドメ刺しちゃったよwwwww
これじゃあ低性能のDSなんか高く感じちゃう罠www
www妊娠マジ脂肪wwwwwwwwwwwwwwww

102 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:56:23 ID:???
>>99
夜行性か?

103 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:56:56 ID:???
3インチ(対角)半透過反射型TFTカラー液晶 バックライト付き 256×192ピクセル解像度、0.24mmドットピッチ 26万色表示

普通にSPより上なんだが

104 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:57:19 ID:???
>>103
>>69

105 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:58:03 ID:???
>>100
何カンデラなんて知らないけれど、蛍光灯ビカビカじゃないね。
蛍光灯って使わなくなったな…

106 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:59:28 ID:???
PSPの液晶は透過型で
外の光が入ると暗くなるんだよな
まぁ引きこもりの出川にはちょうど良いだろうがw

107 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 18:01:10 ID:???
>>108
そんなことロスでは日常茶飯事だぜ(´・ω・`)y─┛~~~~

108 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 18:01:45 ID:???
睡眠薬代わりにベッドの中で遊ぶことが多いからかな。
もっとも、明るい部屋でも(ライトをつければ)まったく気にならない…
みんな本当に目が悪いんじゃない?

109 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 18:04:06 ID:???
>>108
SPやったこと無い人ばかりなんだよ

110 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 18:55:01 ID:???
タッチパネルなのにPSPに液晶品質で挑もうなんて無謀だね


111 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 19:41:21 ID:AmTrON0+
出川はいままで散々PSPの液晶はサムチョン製って煽られていたからなあ。
積年の恨みってのは怖いなw

112 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 19:44:08 ID:jkA1aAvZ
妊娠って普段から暗いところに引きこもってるから
50カンデラでも明るく感じるのかもな

113 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 19:45:07 ID:???
PSPは引きこもりようだから室内でやるから液晶が明るいんだよね
NDSは外に出るし日光で画面が見えるしそんなに明るくしなくても良いんでしょ
つーか、明るさなんてバックライトを交換すればいいだけだよ
電池の問題で任天堂はくらくしてるんでしょ

114 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 19:47:29 ID:jkA1aAvZ
>>113って日本語もまともに使えないのかなー

さすが、小学校低学年がメインのハードに
必死になってるだけあるな

115 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 19:49:16 ID:???
>>113
出川必死だな
そんなにPSPでヒッキーしたいのかw

116 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 19:49:25 ID:???
その30cd/m2 にSCE全部のソフトをポケモンもマリオもゼルダも全部任天堂製も勝てないってどういうこと??

ソフトバカだからしょうがないよランキング
2 ポケモン 354.6 11.4
10 SCE 101.8 3.3

はっきりいって真っ暗のガイドライン
資料を示さず持論が支持されていると思わせる
 「世界では、犬は哺乳類ではマジレスキチャッタヨー  な  ・  ぁ  ・  に  ・  ぃ    ??? 」

一見、関係がありそうで関係のない話を始める
 「ところで、カモノハシは卵をニョホホホホホホホホホホ♪知っているか?」

ほとんどないと夜行性か?
まず、巨人の星で引いている重いやつのほうはPSP厨自作自演下手杉の構造上(層が厚くなるので)、NDSのブース薄暗くしてたな.。
そして、もしよりよい睡眠薬代わりに採用しているなら、
任天堂なら絶対そのことをアピールしてくるはず。GBASP比30%向上!とかね。
それがないのは任天堂は50カンデラ並の液晶で十分と判断しているからだろ。


117 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 19:49:46 ID:???
出川は引き篭もりだからな
「布団の中でPSP」が合言葉

118 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 19:50:29 ID:???
やっぱーー引きこもるならPSPだろ
みんなもそう思うだろm9(´Д`)
ヒッキー人口100万人だっけ?

119 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 19:51:01 ID:jkA1aAvZ
そんな貴方には珍天堂の迷言集☆

CD-ROMのゲーム機は売れない→プレイステーション大ヒット
Xboxが売れるわけない→Xboxのシェアは全世界でPS2に次ぐ2位
FF11は失敗→いまやFF11はスクエニの屋台骨に
廉価ソフトは業界をダメにする→ファミコンミニでうはうは
光ディスクはゲーム機に向きません→GCで採用
携帯ハードにカラー液晶は必要ない→GBカラーで採用
ゲームにネットワークは必要ない→GC、NDSで採用
ゲームが変わる、64が変える→ゲームを変えたのは64ではなくPSでした
これからは連動の時代→ヒットせず終焉間近

次はどんな名言が生まれるのか!
やっぱり珍天堂からは目が離せませんね(´∀`)
それでもまだ珍天道に騙されちゃう
頭が弱い人たちがいるんでちゅねー

120 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 19:52:50 ID:QBgZ4Mm+
俺的にはPSPよりNDSの方が売れると思う。がNDS買う人って結構子供が多そうで子供ってタッチパネルとかすぐ壊しそうな予感がするんだが任天堂はこういうこと考えてるのか?まあ、PSPも落したらそくサヨナラ予感全開だが・・・
教えてエロイ人

121 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 19:53:08 ID:???
>>119
それソニーが危険な存在だったから縁を切ったんでしょ?
元々任天堂がPSを出すはずだったのに

122 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 19:55:48 ID:jkA1aAvZ
本当は妊娠も携帯ゲーム機なんてほしくないでしょ?
つーか中学生以上でDSを外でやるなんて
チンポ丸出しで外歩くようなものだしな(w
しかもタッチパネルをシコシコするんでしょ?

でもね、いくら恥かしくても妊娠にはその選択しかないわけですよ
だってGCが世界最下位、ソフトシェア0パーセントで終わっちゃったし
だからDSを買うしかなくなった
でもね、頭悪いから勘違いしてるようだけど
別にそんなに任天堂にこだわらなくてもいいと思うよ
任天堂にとってもメイン顧客は小学校低学年なんだし
恥かしくない?

123 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 19:55:57 ID:03G7dx9k
>>119
>FF11はスクエニの屋台骨に
マジ?そんなに流行ってるの?
いや煽りじゃ無しに。


124 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 19:57:30 ID:???
>>119
それTHEBBSに貼りまくってた馬鹿がいたが同一人物か?

125 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 19:58:03 ID:???
>>119はコピペだからマジレスしないようにw

126 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 19:58:50 ID:jkA1aAvZ
これが必死にDSを持ち上げてる妊娠でしょ?
応援される任天堂も迷惑だよな…

http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_np3j/league/index.html
小学生にポケモンで勝って喜んでる奴(宮城大会決勝は小1対高3)

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021128/zelda03.htm
あからさまに気持ち悪がってる女性店員の視線が痛い
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021128/zelda07.htm
そして伝説の最強キャラが登場

↓あからさまにキモオタAAそのものの画像
http://www.gazo-box.com/waracolla/img-box/img20030630000755.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030620/mother02.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030620/mother07.htm
いいともにポケモンオタ出現
http://www.geocities.jp/s_dust0083/1083294171049.jpg
http://www.geocities.jp/s_dust0083/up0038661.jpg


127 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 20:29:31 ID:jkA1aAvZ
そろそろageとくか
俺ってマメな性格だからよく人から感謝されるんだよな
今回もたった5000円差で50カンデラハードを買わずに済んだって
あとからお礼を言われそう

128 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 20:31:58 ID:???
PSPはバッテリー4時間を気にした方が良いんじゃないの?

129 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 20:52:21 ID:Gm5dAqhf
>>122
そういわれればPSP外でやってたら恥ずかしいな…

キャンセルしてきた…

130 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 20:54:31 ID:???
>>129
引きこもれよ

131 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 20:57:19 ID:???
ひっしになっても   いいよ
くだらないことに
             ひっしになっても
かわいそうなんてことはないぞ

さいごにかつのは任天堂DSだからさ



                                      みつを

132 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 20:58:13 ID:???
>>129
部屋でやっとけ。
なんと180カンデラもあるぞw
目をやられないようにな。

据え置きでやった方がいい?
それでもゲーマーかい?

133 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 20:59:42 ID:???
180カンデラてっ蛍光管クラスだよね
つまり寿命が一年位だな
やはりソーニータイマー

134 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:00:51 ID:???
>>132
200カンデラじゃなかったっけ?
別にGBASPぐらい見えれば夜でも外で出来るけどな

135 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:02:07 ID:???
>>134
( ´,_ゝ`)プッ
ACアダプタ常時接続が主と考えてる時点でヒッキーだな

136 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:02:11 ID:???
蛍光灯じっと見てたら目やられるぞ

137 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:02:55 ID:???
>>135
ああ、ACアダプタ接続時が200でそれ以外が180なのか

138 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:03:22 ID:???
バッテリー駆動時は最大180カンデラでしょ
ヒッキーは200カンデラが良いらしいね

139 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:05:27 ID:???
で、
NDS→カンデラ低すぎ
PSP→カンデラ高すぎ

ってことか

140 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:06:51 ID:???
PSPはいくら明るくても
初期ロッドでエライ目にあったから
とりあえず買わね

141 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:08:56 ID:???
PSPで目をやられる奴が出ない事を祈る

142 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:09:03 ID:QBgZ4Mm+
>>140
あったからって発売もしてないのに過去形ですか?
もしくは
PS2の時?

143 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:10:11 ID:???
>>142
おまい頭わる〜〜
でも、頑張れ

144 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:10:57 ID:hUu9EdgG
最新のクリエで150cd/m2か
http://ascii24.com/news/i/hard/article/2004/09/14/651559-000.html?geta
明るければ良いってモノでは無いのは判るけど、明るいに越したことは無さそう

ハードヲタの人は細かいところに気づいて凄いね。頑張ってくれ

145 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:11:13 ID:???
>>142
そ。PS2ん時・・・_| ̄|○

146 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:11:34 ID:QBgZ4Mm+
>>143
分かった頑張る

147 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:12:09 ID:???
>>146
おまい頭イイ〜〜
ということで、頑張れ

148 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:12:57 ID:???
>>67がスルーされてる気がするなあ

149 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:14:18 ID:???
>>148
>>97

まあ>>1のレスじゃないんだけどね

150 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:41:44 ID:???
任天堂信者さんPSPをビデオウォークマンとして買うなら許してくれる?
ゲームはNDSのが面白いし
ムービーとか音楽はPSPで良いでしょ
両方買うし許してちょ

151 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 22:43:22 ID:jkA1aAvZ
DSが15000円だろ、
それで50カンデラ画面で目が悪くなって
メガネやコンタクトをつくると…
DSのランニングコストは高そうだなー、
GC同様に買うソフトは少なそうだけど(w

152 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 22:44:58 ID:???
ゲーハー板へ帰れ、っと
思わず反射的に言ってしまいそうなスレタイだな

153 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 22:57:10 ID:???
でもSPやっててメガネやコンタクト作る奴の数なんて今までと大して変わらんだろ

154 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 22:57:48 ID:???
つーか通過型(PSP)と半通過型(NDS)は違うんだよ
半通過型は外の明るさも加わって画面の明るさになる
極論を言えばバックライト切っても周りが明るければ見れる
通過型は外の明るさより暗いと見えない。周りが明るくても。

都合のいい数字だけ出すなんてどういう神経してるのかしら

155 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 22:59:01 ID:???
意図的にやってる事だからさ

156 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:01:36 ID:???
ニュースの動画じゃ普通に綺麗だったな

157 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:05:43 ID:???
悪質なスレッドだね

158 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:06:14 ID:???
俺は今の所GBA持っててSPは持ってないんだけど、
DSの画面はとりあえずGBAと比べてどう?
とりあえずGBA以上の明るさだったらそれでいいんだけど。

159 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:09:07 ID:???
同程度でしょ
あんまり気にすることも無いと思うけどな

160 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:11:02 ID:???
>>158
明るさ自体はさして変わらんと思うが
バックライトになったのと液晶の質が上がったので見やすくはなってると思う

まあ報告待ち

161 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:13:04 ID:???
ここまでインプレッション記事でDSばかりを持ち上げているのは
触って感じた魅力とDSの商品位置を説明した商談映像に説得力があったからで
逆にPSPはTGSで触ったPSPとSCEの人が語るPSPが違うものに感じるからです
PSPがまだ宙に浮いた状態だからこそ地に足をつけたDSが余計眩しく見えるのかもしれません

ttp://blog.livedoor.jp/quiter/

ゲーム管理人の人間なども実際に触ってDSを絶賛してますが
逆にPSPはヘボイだってさww

162 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:15:05 ID:???
GBASPと同じくらいなら十分だよ・・・。
っていうかSPより眩しいと逆に目が痛くなりそうで嫌だ。

163 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:17:13 ID:???
暗いところでやるならPSPの方が良いかもね
携帯して暗いところでやるなんてどんな場面か知らんがね

164 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:20:18 ID:???
とりあえず暗いでごちゃごちゃ言ってる奴は
携帯ゲーム買うなと

165 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:21:54 ID:???
外で遊ぶならDSの方が良いかもね

166 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:28:29 ID:jkA1aAvZ
たった5千円の差でここまで差があったら純粋に「商品」として勝負にならないもんなw

          NDS         PSP
液晶の大きさ  3インチ       4.3インチ
液晶の明るさ  暗い        明るい(シャープ製)
解像度      256x192ピクセル 480x272ピクセル
色数        26万         1,677万
メモリ       4MB         32MB
CPU       66MHz       333MHz
値段       15,000円       20,790円
メモリーカード ×           ○
アナログパッド ×          ○
MP3再生    ×          ○
動画再生    ×          ○
メディア容量  128MB       1.8GB

167 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:29:13 ID:???
ワンダースワンカラーのあの液晶以下ってことはないだろ?

168 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:29:42 ID:???
性能自慢したい割にはアバウトな表だなw

169 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:30:31 ID:???
というか
NDS…GBAの液晶のバージョンアップ
PSP…携帯の液晶の大型サイズ
を考えてもらえばいい

170 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:30:53 ID:???
>>166
CPUまでは純粋にNDSより優れてるとは思うが
それ以降はダメポだな、メモリーカードなんてどう考えてもマイナス要素でしかないな

171 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:31:00 ID:???
家にいると勉強しろって言われるちびっこたちが
公園とかに集まって楽しくできる(実際どうか知らんが)ってのがDSの魅力だと思う。

正直な話、PSPは外でやるイメージが全然わかない…。
対戦もあるんだろうけど、なんかひとり用って感じがする。

172 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:31:47 ID:???
そもそも2画面であることもタッチパネルがあることもバッテリーの差も記載してない
意図的に都合のいい情報しか載せてない
アホか。


173 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:32:10 ID:???
>>166=>>1
>>154についてどう思いますか?

174 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:38:26 ID:jkA1aAvZ
今後はDSもPSPもゲーム画面を出したCMを展開する。
PSPはCMに出てる画面そのままで遊べるのに対して
DSはCMよりも画面が暗いし色もはっきりしない。
これって任天堂=詐欺だよな。
あとSP並みで十分とか言ってる奴って
たとえばFOMAのゲーム画面と比べて
SPの画面が見劣りしないとでも本気で思ってるわけ?
店でDSとPSPの2台が試遊機で置いてあるとする。
100人いたら100人がPSP選ぶと思うよ。
ただでさえ性能が10倍近く違うのに
画面の差を考えたら100倍ぐらいの差があるね、まじで。

175 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:38:53 ID:???
ここまでインプレッション記事でDSばかりを持ち上げているのは
触って感じた魅力とDSの商品位置を説明した商談映像に説得力があったからで
逆にPSPはTGSで触ったPSPとSCEの人が語るPSPが違うものに感じるからです
PSPがまだ宙に浮いた状態だからこそ地に足をつけたDSが余計眩しく見えるのかもしれません

ttp://blog.livedoor.jp/quiter/

ゲーム管理人の人間なども実際に触ってDSを絶賛してますが
逆にPSPはヘボイだってさww

176 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:40:05 ID:???
ちょっと直してみた。修正ヨロ

          NDS         PSP
液晶の大きさ  3インチ×2       4.3インチ
液晶の明るさ  半通過型(シャープ製)  通過型(シャープ製)
解像度      256x192ピクセル×2   480x272ピクセル
          (うち片方がタッチパネル)  
色数        26万         1,677万
メモリ       4MB         32MB
CPU       66MHz       333MHz
値段       15,000円       20,790円
バックアップ  ソフト内臓     メモリースティック別売り
バッテリー  6〜10時間    4〜6時間
アナログパッド ×          ○
MP3再生    ×          ○(要メモステ)
動画再生    ×          ○
赤外線通信   ×          ○
IR remote    ×          ○
無線LAN    10m〜30m     屋内30m〜91m 屋外120m〜460m
USB端子    ×           ○
メディア容量  128MB以上     1.8GB(2層・現時点)

177 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:40:15 ID:???
NDSとPSPで液晶の話しても無駄でしょう。
比べるならGBAとかと比べないと。

178 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:40:17 ID:???
ID:jkA1aAvZ

179 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:40:40 ID:???
PSPの1,677万ってのはガチなの?
26万色の液晶になんかして実質1677万色ってのじゃなくて。


180 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:40:49 ID:???
あぁ、うん、なんだ、メーカー・ハード叩きだけがしたい奴は

 さ っ さ と ゲ ー ハ ー 板 に 帰 れ 

181 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:41:59 ID:???
ソニーの発表してる数値を鵜呑みにできるなんてピュアなやつらだ(´ー`)y─┛~~

182 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:43:06 ID:???
PSPってバッテリー10時間と言ってたのに
いつの間にか4時間〜になってたんだな

さすがハッタリハード


183 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:43:34 ID:jkA1aAvZ
>>173
お前馬鹿だねー。
200カンデラが見にくくなる日光直下でのゲーム環境が
標準の奴なんてどれだけいるか考えてみろよ。
それで小学校低学年がメイン顧客のハードに必死になってるお前は
どこでゲームやるの?
外でシコシコタッチパネルをこすってるの?
死んだ方がいいよ、キモイから。

184 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:45:57 ID:???
>>183
誰も200カンデラじゃ見えないとかそんなこと聞いてないぞ
日本人なら質問の意図くらい汲み取る努力をしましょう


185 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:46:05 ID:???
ここまでインプレッション記事でDSばかりを持ち上げているのは
触って感じた魅力とDSの商品位置を説明した商談映像に説得力があったからで
逆にPSPはTGSで触ったPSPとSCEの人が語るPSPが違うものに感じるからです
PSPがまだ宙に浮いた状態だからこそ地に足をつけたDSが余計眩しく見えるのかもしれません

ttp://blog.livedoor.jp/quiter/

ゲーム管理人の人間なども実際に触ってDSを絶賛してますが
逆にPSPはヘボイだってさww

186 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:46:37 ID:???
なにも日光直下でなくもいいんだが・・・

187 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:46:44 ID:jkA1aAvZ
http://boardstyle.org/gbasp/images/photo06.jpg

これがSPの画面
よくこんなものに金払えるよなー。

PSPが出て任天堂=ぼったくりが一気に理解できたな。


188 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:47:14 ID:???
ここまでインプレッション記事でDSばかりを持ち上げているのは
触って感じた魅力とDSの商品位置を説明した商談映像に説得力があったからで
逆にPSPはTGSで触ったPSPとSCEの人が語るPSPが違うものに感じるからです
PSPがまだ宙に浮いた状態だからこそ地に足をつけたDSが余計眩しく見えるのかもしれません

ttp://blog.livedoor.jp/quiter/

ゲーム管理人の人間なども実際に触ってDSを絶賛してますが
逆にPSPはヘボイだってさww

189 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:47:47 ID:???
他板に出張してるゲーハー板住人がウザい
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1097594894/

190 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:47:50 ID:???
何故ID:jkA1aAvZは都合が悪くなると話を逸らすのか

191 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:48:05 ID:???
そんな画像張ったところで
SP持ってる奴には通じんぞw

192 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:48:56 ID:???
ほんと、>>150みたいに「許して」って言いたくなるな。妊娠の発言は。
「はいはい、わかったから許してね。」って感じ。

でも許してくれないんだよなー。彼らは。


193 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:49:00 ID:???
>>187
写真に写すとそうなるだけ
馬鹿か?

194 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:49:12 ID:???
遂にあのクイター管理人も絶賛「DS,すっげぇ欲しい」

DSには64以来感じなかった任天堂のこだわりがある様な気がします。
触ったら感想を人にすぐに話したくなります。
これで15000円と聞くとほんとに良いのかと疑いたくなります。
任天堂に催眠でもかけられたのでしょうか
、、「すっげぇ欲しい」

ttp://www.quiter.jp/news/impression/041013007675.html

195 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:49:34 ID:jkA1aAvZ
馬鹿だねー
盲目妊娠の管理人のページなんて載せてDS最高って本気で考えてるわけ?

ここにもたくさんいるじゃん
GCが最高とか言ってた奴なんて
でも結局世界最下位、タイレシオ最低で
一般人に受け入れられなかったんだよな(w

妊娠って間違いから学ぶことあるのかなー
オウム信者だね、まじで

196 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:49:43 ID:???
いやまて
日本人じゃないのかもしれん

197 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:50:22 ID:???
何故ID:jkA1aAvZは都合が悪くなると話を逸らすのか

198 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:50:44 ID:???
>>173
>>1じゃないけど、ここに両者のいう「競合しません」っていう考えの一端が現れていると思う

NDSは明るい場所でプレイすることを前提にしている。
屋外にゲーム機を持ちだし、みんなでわいわいプレイすることを想定しているんだろう。
目の健康も考えて、明るい部屋で健康にゲームをプレイして欲しいと考えているのかもしれない。
また、視野角の広い液晶を無理して採用しないのも、
携帯電話同様、一台のマシンに対しては「一人で没入する」ことを想定しているからだろうと思う。
周りから中身が覗けてしまったら、屋外でプレイするにはちょっと恥ずかしいからね。

これに対してPSPは周囲を暗くしてプレイすることを前提にしている。
大きな画面、高い輝度、広い視野角は、
いずれも「映像コンテンツを再生する装置」としてマシンが使われることを想定しているからだろう。
小さくてもより高い臨場感を得るためには、
視聴環境は薄暗く、静かな室内がいい。いうまでもなく映画館のような環境だ。

両者は想定される使われ方の違いから異なる液晶を採用しているのであり、
どちらが良い、悪いとは一概には言えないが、
明かにPSPの方が数千倍も優れた液晶であることは揺るぎ無い。


199 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:51:00 ID:???
ヤバイヨヤバイヨー

200 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:51:55 ID:???
そしてPSPの消費電力がうpするわけですね!

201 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:51:56 ID:???
〜  大 絶 賛 、ニ ン テ ン ド ー D S 〜

ttp://www.quiter.jp/news/impression/041013007675.html
触ったら感想を人にすぐに話したくなります。
これで15000円と聞くとほんとに良いのかと疑いたくなります。
任天堂に催眠でもかけられたのでしょうか「すっげぇ欲しい」

ttp://d.hatena.ne.jp/piro84/20041013
実はpiro84、発売日に新ハードを買ったことが生まれてこの方一度もないのですが、
今回ばかりは真剣に購入を決意。これで15,000円は安いよなあ。
未体験の楽しさが得られるという夢が見られる最後のハードかもしれません。

ttp://koware.hp.infoseek.co.jp/top.htm
任天堂の新ハード発表会みたいなのに参加してきましたー。
DS体験!という事で風邪っぴきの体に鞭うっていきましたがいやぁ!これがもう最高でした。
他にもテイルズシリーズやガンダム等のキャラ物も多く展示されとりました。
とにかく目を付けたものだけレビューしてみたけど、いやね、マジでDS買いですよ。
商品説明だけじゃ絶対にわからない感動がそこにあるもの。「うわああああああ!!」とにこにこしてしまうのがもうホント今からわかる。
ワイヤレスダウンロードや、タッチペンのレスポンスにいたるまでもう満足です。不安だった部分が全部吹き飛ばされた感じ。

ttp://allabout.co.jp/game/gameboy/closeup/CU20041013A/index.htm
ゲームファンのあなたも、最近はゲームにご無沙汰しているアナタも、
ひさしぶりにニンテンドーDSでゲームを楽しんでみてはいかがでしょうか。
その面白さ、斬新さは、ニンテンドーDSをさわった我々すべての人間が保証しちゃいます!


202 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:52:14 ID:???
マジ出川出現ワロタ。

203 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:52:23 ID:???
盛り上がってきたよ…

204 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:53:44 ID:???
どんなに必死になっても、触った人間が続々と絶賛してるのにな
馬鹿な奴だ

205 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:53:52 ID:???
わにくんってアンチ任天堂じゃなかったっけ

206 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:54:24 ID:jkA1aAvZ
ねえ、お前ら誰でもいいからさ
SPの画面(実機)で明るくて色のコントラストがはっきりした画面を
探してきてくれよ
口ばかりでハッタリかましてても仕方ねーぞ
まあそんなのねーけどな

SPに文句が無い?
俺はFOMAの画面と見比べて圧倒的に劣ることを
はっきり見てるんだけど?
まあ携帯持ってない奴やSPが基準になっちゃってる奴や
任天堂のために人生捨ててる盲目信者にはわからないだろうけどな。


207 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:55:30 ID:???
>>205
任天堂嫌いのスクエニ好き
だけどDSは触ってから「すっげぇほしい」になったw

208 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:55:41 ID:???
本当にPSPの勝利を確信してるなら
いちいち煽らないでドッシリと構えてりゃいいのにな

209 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:56:24 ID:???
もうさ、はっきり言えよ。
釣りスレだという事を。

大漁でよかったな、>>1よ。

210 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:56:56 ID:???
SPは下から見ればライトの白っぽいのがなくなり、いい感じに綺麗に見えるよ

211 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:57:21 ID:jkA1aAvZ
実機触った人間の感想かー
任天堂のDS体験会に行っちゃうような人間の感想だね

こんなことも理解できないなんて
さすが!!小学生に混じって外で画面をシコシコやりたがる
キモオタだけあるねー

212 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:57:59 ID:???
>>206
FOMAの画面とかいってる時点でお前には性能とか語る資格はないだろ。

213 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:58:02 ID:???
社員だったら笑えるんだが

214 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:58:04 ID:???
だんだんレベルが下がってきたな、こいつ

215 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:58:32 ID:???
>>206
FOMAの画面ってところがこの釣りのキモと見ましたが、いかがでしょうか?

216 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 23:59:14 ID:???
むしろDSの良さが伝わるスレ

217 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:00:44 ID:???
俺は未だにタッチパネルはなんだかなーって思うぞ。ただの二画面を利用した方がよさそうだ。
PSPも耐久性という面で激しく不安だ。落としたくらいで壊れそうだ。

218 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:00:51 ID:???
DSの良さってたとえば?

219 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:00:31 ID:???
〜  大 絶 賛 、ニ ン テ ン ド ー D S 〜

ttp://www.quiter.jp/news/impression/041013007675.html
触ったら感想を人にすぐに話したくなります。
これで15000円と聞くとほんとに良いのかと疑いたくなります。
任天堂に催眠でもかけられたのでしょうか「すっげぇ欲しい」

ttp://d.hatena.ne.jp/piro84/20041013
実はpiro84、発売日に新ハードを買ったことが生まれてこの方一度もないのですが、
今回ばかりは真剣に購入を決意。これで15,000円は安いよなあ。
未体験の楽しさが得られるという夢が見られる最後のハードかもしれません。

ttp://koware.hp.infoseek.co.jp/top.htm
任天堂の新ハード発表会みたいなのに参加してきましたー。
DS体験!という事で風邪っぴきの体に鞭うっていきましたがいやぁ!これがもう最高でした。
他にもテイルズシリーズやガンダム等のキャラ物も多く展示されとりました。
とにかく目を付けたものだけレビューしてみたけど、いやね、マジでDS買いですよ。
商品説明だけじゃ絶対にわからない感動がそこにあるもの。「うわああああああ!!」とにこにこしてしまうのがもうホント今からわかる。
ワイヤレスダウンロードや、タッチペンのレスポンスにいたるまでもう満足です。不安だった部分が全部吹き飛ばされた感じ。

ttp://allabout.co.jp/game/gameboy/closeup/CU20041013A/index.htm
ゲームファンのあなたも、最近はゲームにご無沙汰しているアナタも、
ひさしぶりにニンテンドーDSでゲームを楽しんでみてはいかがでしょうか。
その面白さ、斬新さは、ニンテンドーDSをさわった我々すべての人間が保証しちゃいます!


220 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:01:39 ID:???
わにくんのこと妊娠って言ってる時点で釣りだよなぁ

221 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:02:03 ID:GFhdwC6W
ところでお前らって据え置き機はやらないの?
GCの完全脂肪についてはどう思う?
何ていうか…今まで任天堂ならなんでも賛成みたいな態度を
取ってきただろうけど、それが一般人とかけ離れていたことに
何の疑問も感じないわけ?

222 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:03:04 ID:???
わにを虜にするとはすごいな

223 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:03:13 ID:???
PDAの猿真似でもしたかったのかねぇ >タッチパネル

224 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:03:23 ID:???
お、IDが変わったぞ

225 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:03:42 ID:???
ID:jkA1aAvZ → ID:GFhdwC6W

いやあ、都合が悪くなると話逸らしますね。
面白いね

226 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:03:57 ID:GFhdwC6W
おーい、
早くSPの画面が明るくてコントラストがはっきりした画像出してくれよ。
ないのか?じゃあ同じレベルのDSも終わっちゃうよー


227 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:05:58 ID:???
おーい、
無視すんな。FOMAの画面w

228 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:06:39 ID:???
任天堂ファンはもうそろそろ
ハッキリというべきなのですッッ NDSは保護されているッッッ

229 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:07:02 ID:GFhdwC6W
http://www.nintendo.co.jp/ds/software/bandbrothers/index.html
これははめ込み合成のDS画面
          ↓
          ↓
http://boardstyle.org/gbasp/images/photo06.jpg
実際はこうなる
妊娠はショック死しちゃうかもな


230 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:07:28 ID:???
俺、PSPも別に悪くは無いと思ってたけど、
>>226みたいに隣をとぼして自分の位置を上げるタイプの信者ばっかりなら
痛々しくて見てられないんですが。
もうPSPという単語すら使ってないもんこいつ。

231 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:08:30 ID:???
>>229
写真撮ると光が反射することもわからんのかw

232 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:08:39 ID:???
だから妊娠とか持ってくるな
そういうのはゲーハー板でやってろや

233 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:08:53 ID:???
昼からパソコンに噛り付いてネガティヴキャンペーンか

234 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:09:57 ID:GFhdwC6W
妊娠はGCが完全に敗北したから
DSなんて旧時代のボッタクリハードを応援するしかなくなった。

わかるよ、その気持ち!!
仮にDSがSCEから、PSPが任天堂から発売されたとしたら
急にPSPマンセーになっちゃって
50カンデラ真っ暗色ボケボケ画面に文句つけるだろうな

235 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:10:02 ID:???
>>231
でもその画面光反射しねーと見えないんじゃないの

236 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:12:33 ID:GFhdwC6W
SPの画面なんてむごすぎるよ、まじで。
俺はこの前FEクリアしたところだけどさ。
本当にむごかった。
俺は妊娠とは違って別に任天堂のために人生を捨てる気ないから
客観的に判断できるけどさー。
まじでいつの時代の技術だよって感じ。
あの真っ暗色ボケボケ画面は本当にストレスたまるね。

237 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:13:01 ID:???
眼に見えるということは、物体に当たった光が反射し、それの反射光が眼に入ってるわけです

238 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:14:19 ID:???
釣りはいいからもう寝ろ

239 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:14:21 ID:???
>>236
お前は双方にとって迷惑だからレスするな

240 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:15:16 ID:???
>>236
お前明るい所でライトつけてやってるだろw

241 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:16:42 ID:???
ワラタw

242 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:16:50 ID:GFhdwC6W
あのむごいSPと同じレベルなのがDS!!
終わったー…
まじで任天堂が実機の画面をCMに流したら
誰も買わないだろうな、もちろん一般人の話だけど。

243 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:17:29 ID:???
>>236
お前の目が相当悪いってことはよくわかった
夜空の星とか見えないだろ?
とりあえず眼科行って視力を測ってもらってきた方がいいよ

244 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:19:09 ID:???
俺明るいとこでもSPのライトつけてやるよ 異常だったのか

245 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:19:24 ID:GFhdwC6W
>>243
はーい
じゃあお前はSPの画面がCMや雑誌に出てる画面と遜色なく写るってことだな。
すげーな、さすがオナニーばっかして想像力を鍛えてるだけあるな(w

246 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:20:55 ID:???
なんかID:GFhdwC6Wが必死に見えてきた…
とりあえず頑張れ、ID:GFhdwC6W

247 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:22:13 ID:GFhdwC6W
いるよなー
「必死」って言葉使えば本気で勝ったと思う奴
そういう痛い奴って常に出てくるね

248 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:22:24 ID:???
ttp://www.nlgaming.com/games/1255/GBASP_mario.jpg
うはwwwボケボケwwww

249 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:23:38 ID:GFhdwC6W
はめ込み合成を本気で実機の画像と勘違いしてるやつがいるとは(w
マジ笑えるね。


250 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:23:49 ID:???
もう痛すぎてこのスレからこいつ以外のPSP派がいなくなっちゃったよ…。
いや…すごい分かる。
俺がPSP派でもここにはいられない…。

251 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:23:55 ID:???
>>247

183 名無しさん、君に決めた! [] 04/10/30 23:43:34 ID:jkA1aAvZ
>>173
お前馬鹿だねー。
200カンデラが見にくくなる日光直下でのゲーム環境が
標準の奴なんてどれだけいるか考えてみろよ。
それで小学校低学年がメイン顧客のハードに必死になってるお前は
どこでゲームやるの?
外でシコシコタッチパネルをこすってるの?
死んだ方がいいよ、キモイから。

うん、そうだね

252 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:24:10 ID:???
けっこう綺麗に出てるな

253 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:24:26 ID:???
>>245
雑誌に載ってるのよりは確かに暗いが
十分キレイに映ってるとは思うんだが・・・

お前は一体どれくらい明るい画面なら満足なんだ?

254 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:25:03 ID:???
>>253
蛍光灯ぐらいの明るさだとよ

255 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:25:12 ID:GFhdwC6W
出たよ
揚げ足取りをすれば
DSの真っ暗色ボケボケ50カンデラが改善されるわけでもないのに…
無駄な人生送っちゃってご苦労さん

256 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:26:15 ID:GFhdwC6W
>>253
じゃあ雑誌に載ってるのもCMで流れてるのも詐欺だよな
お前よく我慢できるね

257 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:26:23 ID:???
>>255
逃げるなよ

258 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:27:04 ID:GFhdwC6W
ID出さずに「逃げるなよ」だってよ(w

259 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:27:21 ID:???
>>258
うわ 逃げてる(^ω^;)

260 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:27:58 ID:???
>>255
顔真っ赤
その鮮やかな発色をDSに分けてやってくれ

261 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:29:12 ID:???
ここはID:GFhdwC6Wをヲチするスレとなりました
ここでは出川も妊娠も協力してID:GFhdwC6Wの癪にさわるようなレスを心がけましょう

262 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:29:30 ID:???
全く、三流釣り氏にマジレスする貴方達も大変ですねぇ。

263 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:29:32 ID:???
本当に普通に書くけど、
GBASPより明るいとまぶしすぎだろ。

264 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:30:28 ID:???
>>263
すぎはないだろ 携帯くらいならいいだろ

265 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:30:31 ID:GFhdwC6W
「顔真っ赤」かー。
自分のことには詳しいよな。

266 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:30:36 ID:???
ハードの特徴ばっかりで肝心のソフト内容が一向に出てこないねPSP
どうなってんの?

267 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:30:52 ID:???
ここの>>1の反応が面白いのでお気に入りに登録した記念FOAM

268 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:31:27 ID:GFhdwC6W
>>266
そうだね、50カンデラ真っ暗色ボケボケのDS実機画像も
出てこないね。また騙されちゃうね。

269 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:32:11 ID:???
ねぇなんでおまいらは仲悪いの??
DSもPSPも両方売れるのが一番いいんだから
いちいち叩く必要なんて無いじゃん
むしろいいとこ捜して褒めまくってみないか?

270 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:32:19 ID:???
僕にはPSPが眩し過ぎてプレイできませんw

271 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:32:22 ID:???
>>264
ああ、最近の携帯電話はそうなのかもね。
私の携帯は白黒だからよく分かりません。

272 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:32:36 ID:???
同時発売タイトルはどっちも欲しいもんがあまりないな
微妙だけどヴァンパイアくらい

273 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:32:37 ID:???
つうかそれ以前に50カンデラというソースがないんだが
アホですか

274 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:32:47 ID:GFhdwC6W
http://spe.quiter.jp/img/ds1.jpg

まあ妊娠は小学生に混じって
この画面でシコシコこすってなさいってこった


275 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:33:08 ID:???
>GFhdwC6W

おい

276 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:33:17 ID:???
>>256
その程度のことで詐欺か・・・
お前はよっぽど純粋なんだな・・・

それとさ、質問には答えようや
お前は一体どれくらいの明るさなら満足なんだ?

277 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:33:17 ID:???
>>263
状況によってはそうかもな。
だから、PSPにはちゃんと輝度調節ついている。

必要なところでは明るく、不必要なところでは暗く出きるようになっている。

278 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:33:34 ID:???
反射してる反射してるw

279 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:33:57 ID:???
>>274
そんな酷い画像しか出せないGFhdwC6W君に敬礼であります

280 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:34:05 ID:GFhdwC6W
は?携帯ぐらい?
何いっちゃってるの?

DSの50カンデラなんて3世代ぐらい前だけど?
DSに最近の携帯の画面を期待してるわけ?


281 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:34:40 ID:???
>>280
だから50カンデラというソースを出せや

282 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:34:49 ID:???
>>277
3段階調整で反射タイプじゃないから調整には苦労しそうだけどね

283 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:35:13 ID:???
>>280
顔真っ赤だぜ
そろそろ休めよりんごちゃん

284 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:36:01 ID:???
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1028/mobile1.jpg
これが次世代のゲームって奴だよ
これくらい明るくないとねえ

285 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:36:13 ID:???
かれこれ10時間か

286 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:36:35 ID:???
>>280
誰も携帯並みの明るさが出るとは書いてないだろ

287 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:36:52 ID:GFhdwC6W
>>281
スレタイ見ろよ
お前ってソース出さないと信じられない性格なわけ?
GCが世界最下位で一般人に受け入れられなかったことも
「ソース出せ」とか言ってた痛い奴なんだろうな

288 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:37:22 ID:???
>>284
_| ̄|煤諱F'、−=≡○

289 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:37:57 ID:???
<<269
俺もまったくもってそう思うんだが、やっぱり対立する形になるんだな。
俺は断然DS派なんだが、PSPもいいところいっぱいあると思うし。
ID:GFhdwC6Wみたいに相手ハードの1箇所を見て
ひたすら一点張りでけなし続けるは極端な例じゃないか?
もうここはネタスレだから、その良心を少しずつこの板の他スレに広めていってくれ。

290 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:37:58 ID:???
推定50カンデラ

291 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:38:53 ID:???
>>287
GCって何だ

292 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:39:00 ID:???
まあPSPは80カンデラに調節しても4〜5時間しかバッテリーが持たないんだけどね。

293 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:39:02 ID:???
ttp://nanashi.ath.cx/up/src/up0738.jpg
真っ暗だね

294 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:39:30 ID:???
っていうか、NDSを擁護してる人間=妊娠っていう決めつけもスゴイな
俺みたいに、携帯機は任天堂でも、据え置き機はPS2な奴だって相当数いると思うんだが

295 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:40:09 ID:???
機動戦士カンデラSEED


296 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:40:18 ID:GFhdwC6W
次スレのタイトルは
CMや雑誌と実機の画像に差があるから任天堂=ぼったくり
って感じにしたいけど、なかなか文字数が短くならないんだよね

297 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:40:19 ID:???
ていうか俺はどっちも買う・・・・ てかゲーム機ならなんでも買う馬鹿だから

298 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:40:22 ID:???
ネタスレでマジレス燃料投下!!

299 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:41:13 ID:???
せっかくイキのいいエサがいるんだからさぁ
もっとスレを楽しもうぜ?

300 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:41:17 ID:???
DSが暗いかどうかとGCの売れ行きに何の関係があるんだろう

301 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:41:30 ID:???
>>296
立てるならハード・業界板にね

302 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:42:18 ID:???
ここでこんな論争する奴らが片方しか買わないってこた ないよね

303 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:42:24 ID:???
討論においてソースがないと信じられないのは普通だと思うんだが
頭おかしいのかこいつは

304 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:44:27 ID:???
>>1
勢い落ちてきたよ?気合を入れろー

305 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:44:48 ID:???
>>302
金が無いからDSしか買えない。

306 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:45:08 ID:0ii7p9Ex
>>292
それから長いロード時間を引いたら実質、稼働時間は3時間半ぐらいかね〜

307 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:45:21 ID:???
今のところPS2があるからPSPいらない

308 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:46:38 ID:???
>ID:GFhdwC6W
寝た?
それともネタ切れ?

309 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:47:10 ID:???
NDSは買わないな まだいいもん出ないから

310 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:49:09 ID:???
肝心なことを忘れそうになってた。
PSPってディスクぐるぐるでロード時間がかかるんだよね?
寝床で遊んでたらロード中に寝そう…

311 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:50:08 ID:???
ぐるぐるまわーるぐるぐるまわーる

312 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:52:18 ID:???
このディスクは読み込めません

313 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:52:57 ID:???
PSPってロード時間はPS2並みなんだっけか

314 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:52:59 ID:???
>>1はルイージマンションつかまされた口だな

315 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:53:19 ID:???
>>311
ほっちゃん、ホッホアーーー

316 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:56:39 ID:???
さて流れがようわからんが

317 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:57:19 ID:???
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   うわ なにこのスレつまんね
       ∧_∧ / /
      (^ω^;/ / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |                                うわ なにこの板つまんね
        /    ! +    。     +    +     *         http://game8.2ch.net/poke/
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||

318 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:57:55 ID:???
美しい・・・
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040712/scei06.jpg

319 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 00:59:55 ID:???
>>318
ちょっと暗いね…

320 :コピペにマジレス。:04/10/31 01:01:15 ID:???
>CD-ROMのゲーム機は売れない→プレイステーション大ヒット
コレはその通りだな。ソニーを逃がしたのは任天堂最大のミス。
>Xboxが売れるわけない→Xboxのシェアは全世界でPS2に次ぐ2位
少なくとも漏れにはXboxが売れてる様にはry
>FF11は失敗→いまやFF11はスクエニの屋台骨に
これも・・・全体的に下がってるし・・・ってかマンガの方が儲かってそう。
>廉価ソフトは業界をダメにする→ファミコンミニでうはうは
ん、コレはその通りだな。
>光ディスクはゲーム機に向きません→GCで採用
一番上のと一緒だな。
>携帯ハードにカラー液晶は必要ない→GBカラーで採用
ん、カラーはまだ早い、的な言い方だったような。実際GBCのタイミングは良かった。
>ゲームにネットワークは必要ない→GC、NDSで採用
これも認める。
>ゲームが変わる、64が変える→ゲームを変えたのは64ではなくPSでした
売り文句にまでイチイチケチ付けてたらキリが無いっつのw
>これからは連動の時代→ヒットせず終焉間近
DSはGBA用スロットやら通信機能やら、連動に力入れてますが。
ってかソニーもPSPどころかポケステの頃から連動やってますが。

321 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 01:03:01 ID:???
ファインダー越しと肉眼では全然違う。実物の画面はかなりキレイなはず。
それなりの代償を払ってるもの。

322 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 01:03:42 ID:???
美しい・・・
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20041022/enta04.jpg

323 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 01:04:28 ID:???
>>322
これはいいね。
少し眩しいけど

324 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 01:04:40 ID:???
>>320
Xboxは売れてるよ 日本じゃてんで駄目だが

325 :名無しさん必死だな:04/10/31 01:04:41 ID:???
>ソニーを逃がしたのは任天堂最大のミス
ソニーではなく、スクウェア。   それに釣られてエニックスにも逃げられたし。


326 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 01:04:51 ID:???
>>318
PSPを折りたたみ式にしなかったのはソニー最大のミスっぽいな

327 :コピペにマジレス。:04/10/31 01:05:15 ID:???
ついでに言うと、ソニーには据え置きでがんがって欲しいワケよ。
だから任天堂に対抗意識燃やしてPSPなんか出すんだったら
その開発の分もPS3に回しとくれ、と思うワケよ。

328 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 01:07:02 ID:???
>>322
凄い照明効果だな

329 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 01:08:04 ID:???
まあ、ビジネス的には64もGCも成功なんだがな。
PS2とソフトがバカ売れしてるのに、なぜかSCEIのゲーム部門は赤字。不思議だねえ。

330 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 01:08:55 ID:???
ID:GFhdwC6WみたいなのはNDS側にもいるよ ID出してないから気づかないだけで

331 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 01:09:23 ID:???
>>43
ポケモンはゲームフリーク製

332 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 01:10:27 ID:???
>>331
凄い亀レスだな…

333 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 01:12:24 ID:???
NDSはPSPに対する当て馬でしかない
PSPがNDS相手に必死になって戦い
疲弊しきったところにGBA2を出して
一気に叩き潰すって寸法さ

とか適当なことを考えてみた

334 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 01:13:24 ID:???
SCEI赤字なの?じゃあお先真っ暗だな…
商売が動いているのに儲けが出ないのは業界としてまずいんじゃないか?
もっとちょろくイージーマネーをゲットできるような業界でいて欲しい…


335 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 01:19:21 ID:???
バッテリーパックを手首に装着は勘弁してもらいたい。
カンデラ落としても駄目かな('A`)

336 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 01:21:13 ID:???
変身ヒーローみたいでかっこいいじゃんw

337 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 01:23:48 ID:???
かっこいいかぁ?

338 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 01:26:14 ID:???
超イケてるしナウいよ

339 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 01:26:25 ID:???
サイバーでカッコいいじゃん

340 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 01:28:23 ID:???
確かにナウいな
外で歩きながらやるのは引くが

341 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 01:33:48 ID:???
PSPを首に下げてバッテリーパックを手首に装着!!
クタラギマン惨状!!
トゥワッ!!

342 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 01:35:13 ID:???
携帯機として売る意味がねえ
音楽が聴けるとしても4時間じゃなあ…

343 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 01:39:39 ID:???
>>341
DSよりマシ

NDS
・バッテリーか切れたら充電しないと遊べない
・アダプタ電源で遊びながら充電できない
・充電時間が長い(4時間)
・充電池の寿命が来たら任天堂サポセンに送って交換が必要


344 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 01:40:02 ID:???
AMラジオ聞けないの?やるMANとか聞きたい。

345 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 01:44:01 ID:???
カンデラから脱線してるよな
どうでもいいけど

346 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 01:54:39 ID:???
よくわかんないんだけど、PSP専用バッテリーパックって何?


347 :346:04/10/31 01:56:31 ID:???
ああ、誤爆した…

348 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 02:16:33 ID:???
>>320
修正しておこう。

>>CD-ROMのゲーム機は売れない→プレイステーション大ヒット
>コレはその通りだな。ソニーを逃がしたのは任天堂最大のミス。

SONYを逃したのではなく、任天堂から離縁状を叩きつけた。
というのは、任天堂はSONYに
スーパーファミコン用CD-ROM装置を開発してもらうかわりに
SONYには互換機の開発権利を認めていたが、
この互換機はツインファミコン程度のものだと思っていた。
従って、特別なロイヤリティ契約も包含していなかった。
しかし、実際にSONYが開発しようとしていた互換機は
スーパーファミコン互換機能を内蔵したPLAYSTATION、
つまりすさまじい映像表現力を持つスーパーファミコンの「上位マシン」だった。
この上位マシンが任天堂がゲームウォッチとファミコンで築いた市場を
すべて奪ってしまうことは山内の目にも明白だった。
(山内は下位互換の重要性をスーパーファミコン時代にはすでに心得ていた。
 だが、本体価格を抑えるという市場命題のために
 ファミコンとの互換性を諦めざるを得なかったのである)
契約上、この上位マシンの開発を阻止できない任天堂は、
結局、契約そのものを破棄せざるをえなくなってしまう。
このミスは、後に山内自身もインタビューなどで認めている。

再度言うが、山内が現役なら、先見の目を備えた山内は
NDCにこの視認性に劣る液晶を採用することを許さなかったかもしれない。
なぜなら、映像がライトユーザーに訴求する大きな要因であることは
少なくとも真実の一端であるからだ。山内は決して物のわからない男ではない。

349 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 02:18:28 ID:???
>>348
何かよく分からんが、熱いな

350 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 02:42:24 ID:???
バックライトONの上で実際にプレーして見えないなら首吊るしかないが、
実際に「見えない」ってことではないんだろう?
(自分は体験会行ってないからその辺はわからん)
一部レスに見られる「PSPと比べて性能低い=クソ」は
とてつもなくレベルの低い発言だと思うんだがどうか。

351 :実際触った人の感想:04/10/31 02:45:05 ID:???
>>350

ttp://www.quiter.jp/news/impression/041013007675.html
触ったら感想を人にすぐに話したくなります。
これで15000円と聞くとほんとに良いのかと疑いたくなります。
任天堂に催眠でもかけられたのでしょうか「すっげぇ欲しい」

ttp://d.hatena.ne.jp/piro84/20041013
実はpiro84、発売日に新ハードを買ったことが生まれてこの方一度もないのですが、
今回ばかりは真剣に購入を決意。これで15,000円は安いよなあ。
未体験の楽しさが得られるという夢が見られる最後のハードかもしれません。

ttp://koware.hp.infoseek.co.jp/top.htm
任天堂の新ハード発表会みたいなのに参加してきましたー。
DS体験!という事で風邪っぴきの体に鞭うっていきましたがいやぁ!これがもう最高でした。
他にもテイルズシリーズやガンダム等のキャラ物も多く展示されとりました。
とにかく目を付けたものだけレビューしてみたけど、いやね、マジでDS買いですよ。
商品説明だけじゃ絶対にわからない感動がそこにあるもの。「うわああああああ!!」とにこにこしてしまうのがもうホント今からわかる。
ワイヤレスダウンロードや、タッチペンのレスポンスにいたるまでもう満足です。不安だった部分が全部吹き飛ばされた感じ。

352 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 02:52:01 ID:vCyWT9LW
おまえらゲームなんか買うなよ…

353 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 03:02:04 ID:???
ここって実際発表されて6カンデラだったら晒しageられるのか?

そもそもカンデラって目測で計れるようなもんなのか?
それも自分の目で実機見てもいないのに・・・。

354 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 03:08:58 ID:???
透過型液晶で50カンデラってのはどの程度なのだろう?
反射型液晶でフロントライトのGBASPよりは明るいのだろうか?
まあGBASP程度なら十分だと思うが。

355 :350:04/10/31 03:09:54 ID:???
いやなんていうんだろうな、このスレでは画面の明るさ、
言ってしまえばハードの性能を問題にしてるようだから
「プレイする人間が見えりゃ良いんじゃね?スレタイのように真っ暗ボケボケじゃダメだけど」
と言ってみただけであって、ソフトが面白いかどうか(>>351とかの引用な)と言うのはあんまり関係ないと言うか。

ただ、ハードとソフトがあって初めてゲームとして成立するんだから
ハード単品で語ってもしょうがないと思うし、
性能を比較するスレがあるならそこに行きゃ良い、
ないなら新しくどこかでやればいいとも思うんだけど...

356 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 16:51:21 ID:G1/3iFOa
今週のファミ通にDSソフト何本か載ってたけど
DSって本当に64レベルなのか?
ぶつ森とか見てると何かスーファミ以下じゃん。
やっぱり低解像度じゃどれだけ性能上げても汚く見えるよ。

おまけにあの汚い画像が50カンデラでトドメをさされるわけでしょ?
もう終わったな

357 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 16:54:49 ID:???
ピンキリなんだから、○○レベルなんて当てにならないよ

358 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 16:55:35 ID:???
ID:G1/3iFOa

359 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 17:01:04 ID:???
PSPもだめジャン

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040513/psp07.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040921/scej08.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040513/psp02.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040712/psm_202.htm
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1028/mobile1.jpg

PSPは明るさ調節できるが、
当然、いつも明るさ最大にしてるとバッテリーがもたなくなるだけ。

DSの液晶は公式サイトに実機で遊んでいるムービーがあるので確認してね
http://www.nintendo.co.jp/ds/index.html
(上のほうにある右のとこ)

本当に満足いく液晶なんて今の時代、ありえない。
もう少しまちましょうね。

360 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 18:06:36 ID:CNvwKRpT
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040513/psp07.htm
↑「PSPを触ってきました」ってホントに画面に指紋つきまくっててうける。

361 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 18:11:09 ID:???
>>360
ワロタ
まんこ不動産といい狙ってんのか

362 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 20:02:06 ID:???
俺も性能だけ追いかけてた時期があったなぁ…(遠い目

363 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 22:59:49 ID:xtXtkOf9
それで50カンデラは確保できたのか?
できなきゃPSPしか買わないし
早めに教えてくれ

364 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 23:03:35 ID:???
妊娠の家は暗いからDSの明かりがよく映えるよw

365 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 23:04:42 ID:???
任天堂もユーザーの事を考えてほしいね
なんであんなしょぼい液晶を採用したのだろうか。

366 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 23:07:49 ID:???
PSPは明るくできるのかDSは暗いまま?
DSしょーもな

367 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 23:11:33 ID:???
名古屋で触ってきましたが、特に暗いということはありませんでした。
会場内もそう明るいわけではなかったのでゲームをするのには
何の問題もないと思いますよ。
ネタで話されているでしたら、すいませんが体験者の感想でした。


368 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 23:28:54 ID:???
ああ、ネタだったみたいですね。すいません。つまらないことしてしまいました。
そうですよね。もう体験レポートスレでも、他の人が「暗くて問題」というほどではない
という報告がされてますからね。わかってることを、余分なことしました。
余分ついでですが、暗く見える画像は角度がついていたんじゃないかと思います。

369 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 23:48:01 ID:XRTiWJt/
充電しながらだとなんで遊べないんですか?電源が入らないんですか?夜とかは充電しながら遊びたいのに。寝ながらマリオやりたいや。

370 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 23:51:02 ID:???
>>369
できるよ。安心しる

371 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 23:53:31 ID:XRTiWJt/
>>343はウソ?

372 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 23:59:28 ID:???
うそ

DSフライングしたおっさんは充電しながらピクトチャットしてる↓
http://forums.dshandheld.com/showthread.php?t=1306

373 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 00:23:43 ID:dIU3A5GM
306 名前:名無しさん必死だな :04/11/08 22:05:25 ID:wYFhX6gz
遅蒔きながら大阪の報告
NDSは画面意外と汚なかったのにびっくり。
画面の小ささが汚さに貢献していると思った。
やはり画面が小さいのが気になる。
後、暗い。これは致命的タッチパネルなんかは見れたもんじゃなく問題あり。SPより明るくしろよ。
あの暗さは携帯機として致命的。電池容量増やして輝度上げろよ。
失格だな。残念ながら、逆にタッチパネルを使ったことで失敗しているゲーム
もちらほら。明らかに十字キーを使ったほうが操作が楽であろうというものや、
直感的な操作をウリにしたいはずが、タッチペンによる操作が難しくて逆に
ストレスを感じるものなども多くあり。特にゲームバランスの調整は難しいようで、小さな子供が
あっという間にゲームオーバーになるようなものは、イベントに出すと
マイナスイメージを植えつけてしまわないかと心配になるな。


374 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 00:31:39 ID:???
>>373
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1099795189/940-941

375 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 00:34:20 ID:???
つうかゲーム機の価値ってハードのスペックじゃなくてソフトじゃねえの?
いまさらPS版そのままのゲーム携帯用に出されたってしょうがねえじゃん。
そもそもいい年こいた奴が野外でゲームなんてすんのか?

スペ厨は自作PCでも組んでれば?

376 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 00:35:18 ID:???
↑突然どうしたんだこいつ

377 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 00:57:26 ID:???
おるはテレビ見ながら携帯ゲームすっけん関係なか


378 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 01:29:04 ID:???
上の画面でTV見て下の画面で2ちゃんとか出来たら最強なんだけどw

379 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 01:34:37 ID:???
漏れPSP派なんだが正直見てらんない出川多いな…
これじゃPSPのイメージが逆に悪くなるぞ。もっと頭を使え

380 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 06:23:00 ID:oB6XfIZa
>>373
ねつ造あげ
正解は

940 名前:名無しさん必死だな メェル:sage 投稿日:04/11/08 20:36:13 ID:TaKiEKuN
遅蒔きながら大阪の報告
NDSは画面意外と綺麗だったのにはびっくり。
画面の小ささが逆に綺麗さに貢献している。
小ささもしばらくすると気になら無くなった。
明るさも全然問題なかった。SPより断然明るい。
あれ以上明るくして、電池持続時間を短くするのは携帯機
として失格。タッチパネルも素晴らしい出来
おしむらくは同初ソフトかな。
もっと横綱級が早く出てくれれば。
取りあえず自分はゼルダと一緒に買い
決定。


381 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 06:58:26 ID:SONTCJNd
このスレなんの為にあるんですか?

ダメな商品ならわざわざ、口出す事ないんじゃないんですか?
本当にダメならみんな通過でしょ?

PSPやりたいんならPSP買えばいいし
DSやりたいんならDS買えばいい。
それで楽しいじゃんね。娯楽じゃんね。

他人が違うの持ってると何か問題でもあるのかなぁ〜......。

382 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 06:59:18 ID:???
>>380
俺は別にNDS嫌いじゃないし、ファイアーエムブレムがでれば買うつもりだが、
引用している文章自体、あまりNDSに肯定的とは言いがたいぞ。(w

>NDSは画面意外と綺麗だったのにはびっくり。
「意外と」が余計。

>小ささもしばらくすると気になら無くなった。
最初は気になってたってことじゃんかよ。(w

>おしむらくは同初ソフトかな。
ソフトには納得いってないわけね。

383 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 07:19:22 ID:???
( ゚Д゚)

384 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 10:48:31 ID:???
>382
いいじゃないの別に。
っていうかその元スレの住人なんだが
触ってそういう感想なのだし別にいいと思った。
みんながみんなマンセーしてるのも気持ちが悪いしね。
しかしそれをあからさまに悪く言い換えてるのは腹が立つ。
他にも全体としては貶してないのに
わざわざ悪く書いたとこだけを抜き出したバージョンとか
行ってもないのに暗いとかなんとか書いた奴を
あちこちのスレにコピペしまくったりとかさ…

385 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 14:25:22 ID:ws8TkRAS
自分は非ニンテンドーヲタだけど今回はNDS信者って感じの奴なんだけど、
ちょっと思うのが、NDSとPSPを比較するときに「NDSのタッチパネル操作なんかより
PSPのアナログスティックの方が有意義だぜ」とか「NDSなんかよりPSPの通信機能の方が
構想が凄いぜ」ってんなら煽りとして納得するワケよ。

でもさあ、液晶の綺麗さやグラフィック処理能力に関して対抗するのはどうかなあって思うワケよ。
だってさあ、それがPSPのアイデンティティっつーか売りなワケだぜ?
そ こ が N D S に 負 け て た ら お 話 に な ら な い っ つ − の 。

もうちょっとさあ、PSP信者も漏れみたいなにわかNDS信者にPSP欲しいって思わさせるように
頑張ってくれよ。頼むから。

386 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 17:09:52 ID:???
>>384
なぁ、それなら、コピペしたりすることも、それこそ、いいんじゃないか?
いやならスルーしる。ここ2ちゃんねるだぞ?
どこの掲示板と勘違いしてるんだ?

387 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 17:13:14 ID:???
GBAが出るまでは、携帯ゲーム機最強のスペックを誇っていたLINXは全然売れなかったんだよなあ。

388 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 19:31:47 ID:???
任天堂に洗脳された大きいお兄ちゃんたちを元に戻すのは無理

389 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 22:34:43 ID:???
>>385
君みたいに頭弱いのはわざわざPSP買わなくてもいいよ。いやマジで

390 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 22:40:22 ID:???
妊娠の家は暗いからDSの明かりがよく映えるよw

391 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 22:49:52 ID:???
50カンデラだろうがどうだろうが関係ない気がするのは
俺だけですか?
SP持って無くて初期GBAなんで。それでF-ZEROを楽しく遊べてるんだから
バックライトの明るさがどうとか叩いても
気にしない人は気にしないですよ。俺みたいに。

392 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 23:01:25 ID:???
上に同じ。
アドバンスより明るきゃいいっす

393 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 23:32:07 ID:???
>385
367と368を書いたものです。
タッチパネルのアナログ感についてです。
任天犬のフリスビーをやったのですが、子犬がとれるようにゆっくりやると
ふんわり近くに落ち、勢いよくやるとしっかり遠くに飛びました。
子犬キャッチできなかったんですけどね。
これまでのpsや64のスティックよりも、アナログ感がありました。
ソフトにもよるのでしょうけれど、ニュアンスがつたわるといった感じです。
これはゴルフのパッティングの場面につかったら面白いと思いました。

394 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 00:17:42 ID:???
一通りこのスレ読んできたが、
PSP信者には色々問いたいな。

まずGBASPと同じ明るさ(暗さ)でNDSはダメってところ。
実際にGBASPの明るさに文句言った奴居るんですか?
見たことありませんが。文句言わないのはどんな環境でも見やすいからでしょうね。

スレタイのボケボケ画面と貶している点について。
GBASPの画面はボケボケでしたか?

貶すために写真取った香具師へ。
あなた取り方ヘタでしょう?どっかのマリオカートアドバンスの写真で
画面はくっきり見えているのに、遠くから写してるでしょ?そのせいなのに
見えにくいみたいな事言ってるのに気付きませんか?
わざわざ見えにくく写して貶すとはねぇ。
任天堂信者の写真を写すのが上手な方が撮った写真を見たら何も言えないでしょうがw

NDSの長所を出さないデータ表を書いた香具師へ。
長所が出てようが出てまいが、ココは画面の明るさで討論するんじゃないんですか?
負けでも認めたわけですか?そうすると「PSP信者=負け犬」と言う事になりますが。

PSPの画面の明るさを評価している人へ
200カンデラでプレイする人なんて居るんですか?と、小一時間問いつめたいですね。
「この明るさが見やすいや」とか何とか言って、
NDSと同じくらいの明るさでやってるってのがオチでしょうか?

395 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 01:07:28 ID:gyMEzvTq
GBASPとNDSってどっちが画面明るいの?

396 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 01:11:53 ID:???
GBASPを開発した時は、まだバックライトも発展途中だったんだと。
NDSは改良されてもっと見やすくなったバックライトを搭載してるらしいよ。
(今月のNOMより)

397 :385:04/11/10 02:40:58 ID:???
>>393
いや、別にNDSのタッチパネルが悪いって言いたいワケじゃなくって例えね。
でもレポサンクス。

NDSよりPSPの方が液晶も画像処理能力も高いのはわかってるし、
それがPSPの個性でしょ、だからNDSに対する煽りとしてはどうなのよ?と言いたいだけ。
NDS信者がPSP信者に「PSPは画面が一つしか無いでやんの(プ」とか書き込むぐらい
意味が無いような、てハナシ。

398 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 03:15:35 ID:???
>397
私も反論というわけではありません。
言われることは至極もっともだと考えます。
pspの情報が少ないとはいっても、意味のないDS叩きの発言ばかりですからね。
しかし、PSPの情報がもっと出てくれば議論の盛り上がり方も違ってくるん
でしょうけど、なんだか全然でてこなくなってしまいました。
PSPにも、これは!と思わせてくれることを期待してるんですけどね。

399 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 08:23:52 ID:???
ようはDSはPSPより程度の落ちる液晶をつんでますおーってことでしょ

400 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 08:30:10 ID:???
>>3999
実はPSPのほうが悪い罠

401 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 09:32:23 ID:???
暗いからボケるだってwwwww
むしろ明るいほうが光が混じってボケるよwwww

402 :385:04/11/10 15:16:04 ID:???
いや、確かにPSPの液晶は物凄いクッキリハッキリだよ。
それだけは認めるしかない事実だと思うし。

403 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 16:26:56 ID:???
PSPがASVを採用したのは数人でムービー鑑賞することを想定しての物だろう。
全くいらない機能だ。

404 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 20:13:13 ID:???
>402
液晶がきれいなことは明らかにプラスなことですからね。
実物が見てみたいなあ。

405 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 10:56:27 ID:ZIHVnvYl
SPの画面に文句言うやつがいなかったのは
それが標準だと思い込んでたからだろ。
PSPの画面が標準になっちゃったらSPやDSなんて終わりだと思うよ。

3年前の携帯と今の携帯の画面を見比べてみなよ。
3年前の携帯の画面で今満足できるやつなんていないだろ。

406 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 11:15:43 ID:???
>>405
ゴメン満足してます本当にゴメンネ。
電話出来てメール出来りゃそれで十分過ぎ。

407 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 11:30:37 ID:???
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、 なんか、もう必死でしょ。最近のPSP信者・・・
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛  


408 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 11:42:18 ID:???
>>406
“携帯の画質に不満”は若さの証し?
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0411/05/news102.html

> 年齢が低いほど画質への不満が高く、10代ユーザーでは67%が画質に不満を持っている。
> 不満に思うことは「画像メールが粗くなる」「操作と画面がずれる」「周囲の人にのぞかれる」の順に多く、
> それぞれ20%前後以上と多い。逆に40代以上のユーザーで画質へ不満を持つ人は半数以下で、
> 不満点は「字が小さくて見づらい」「目が疲れる」が45%以上を占める。世代によって、不満に思うポイントは異なる結果となった。

>>406は40歳以上のおじさんということでw


409 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 13:29:02 ID:CYu/Gq+n
画面ピカピカで充電すぐきれてたら携帯機じゃねぇじゃん。
PSP信者このスレたててもう墓穴もいいとこだよな。

3万近くだしてコンセント前でちっこい画面でやるなら、
テレビでPS2やるよ俺は。3万円分のソフト買って





410 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 13:30:46 ID:vIUEc24D
そんなにバッテリが大事ならワンダースワンやってろよ

411 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 13:32:28 ID:???
そんなにバッテリーが大事ならネオジオポケットやってろよ

412 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 13:32:37 ID:???
ソニーのことだから、ドット欠けの液晶交換で金取りそうだよな

413 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 13:34:47 ID:???
とりあえずDS予約しておいたよ
PSPは予約開始してるん?

414 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 08:36:18 ID:???
>>408
小型ノートPCあるから携帯の液晶何かに変なこだわりなんてないから。
携帯依存症の奴だけでしょ。携帯の画質拘るのはw


97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)