2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

探偵神宮寺三郎〜白い影の少女〜

1 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:57:46 ID:???
GBAなのか

2 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 15:59:36 ID:???
携帯板行けばわかるよ
必死なのは無職orリアル厨房のDS派だけ

PSP買う奴は別にPSP買うのと同じように
いつでもDSくらい簡単に買えるから大らかに構えてるね
まるで大海のように

ま、俺はもう奴等の荒らしっぷりをみてDSは絶対買わないけどね〜〜
買うとしても中古待ちかな〜半年くらいで大量に詰れそうだしw

3 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 17:47:28 ID:???
>>2
PSP派もDS派もどっちもどっちだと思いますよ・・
どっちにも変なのいるし、ツッコもうとすればどっちもつっこめるし


このシリーズやったことないんですけど
ファミ通のみて面白そうだなぁーと思って期待してます。
いろんなパターンの推理?が出来るっぽいのが燃えました!(萌えじゃないですよ)

4 :名無しさん、君に決めた!:04/10/30 21:10:28 ID:???
http://www.workjam.co.jp/product/jinguji_gba01/index.html

公式予定地、かな?

5 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 02:58:26 ID:???
携帯機持ってるの年齢層と神宮寺好きの年齢層って
完全にずれてると思うんだが・・・・何考えてんの?

6 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 03:14:09 ID:???
ファミコンミニでGBA買った人向けだよ

7 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 11:43:56 ID:???
まあPS2じゃちょっとオーバースベックな面もあったから、丁度いんじゃない

音は頑張ってほしいけど
作ってるとこまた変わったんだな…

8 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 12:11:42 ID:???
変わってないべ。販売がマーベラスなだけで。
しかし記念すべき10作目が小規模だったのが残念だな。

GBAは音あんま良くないから、ここだけは本当に頑張って欲しい。

9 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 12:43:36 ID:???
今回はファミ探っぽいね。サブタイとか。

逆転裁判好きな人で、記事見て興味持ったらやってみて欲しいな。
雰囲気は違うけどシステム的にはかなり通ずる所が有ると思う。

10 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 12:47:01 ID:???
早く煙草を吸いたいです。

11 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 12:55:20 ID:???
ストーリー・グラフィック・システムともに最高だと考えている『時の過ぎゆくままに』
のにおいが何となくするので期待。

12 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 13:33:17 ID:???
最近のシリーズは探偵に解決できるような事件じゃない物が多かったからなぁ

今回は灯火くらいのマッタリした流れがいいな

13 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 13:35:19 ID:???
GBAだから麻薬とかあんまハードな題材は持って来れないんだろうな。
スマートな事件になりそう。

14 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 14:36:46 ID:???
GBAのテキストゲームで面白いものって何があるかしら?
神宮寺はすごく楽しみです。

15 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 15:25:11 ID:???
GBAでも音楽はジャズなのかな?
PS2のような音はだせんだろうな

16 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 15:30:29 ID:Zo0HcMCQ
良作でありますように(-人-)

17 :名無しさん、君に決めた!:04/10/31 20:18:52 ID:???
本当に良作であることを望むよ……

18 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 00:59:58 ID:???
>>13
それどころか、
「俺は、タバコに火をつけた・・・」
もできないんじゃ?(;・∀・)

19 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 05:33:16 ID:???
20作目ぐらいになると、事務所でしか吸えなくなってたりして

20 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 08:41:35 ID:???
>>19
そのころには無煙タバコに切り替わっていそうだ。

21 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 16:01:02 ID:???
育成要素イラネー。
アドベンチャーなんぞシナリオと操作性さえ良ければ
新システムなんて必要なし。


22 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 17:19:08 ID:???
てらさぶろうの十作目はてっきりPSPかと思っていた…
http://www.playstation.jp/news/2004/pr_040712_psp.html

剛毅だな、マーベラス。

23 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 19:04:56 ID:???
PSPでも出るんか。
PSPも新作かな。もしGBAの完全版だったらどうしよう。

24 :名無しさん、君に決めた!:04/11/01 20:49:18 ID:???
発売元マーベラスになるはずだからGBA関連では無いんじゃない?
新作か過去作品のリメイクだと思われ。

25 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 12:08:14 ID:???
まったく盛り上がってないね(;´д⊂

26 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 13:33:57 ID:???
盛り上がるのは年末ぐらいからじゃないの

27 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 13:37:31 ID:???
やっと発売できたのね。

28 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 13:40:16 ID:???
都市伝説ってのが微妙だね

29 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 13:58:16 ID:???
流行り神のパクリとか言うな!

30 :名無しさん、君に決めた!:04/11/02 16:31:03 ID:???
つーかなんかファミ探みたいだな。

31 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 10:43:07 ID:???
全然盛り上がらないから、神宮寺全シリーズの登場人物をあげていこう

     神宮寺三郎

32 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 10:58:52 ID:???
――――――――終〜〜〜〜了〜〜〜〜〜〜〜――――――――――――

33 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 11:24:27 ID:???
御苑洋子

神宮寺の助手
アメリカでの事件をきっかけに神宮寺と知り合う
PS2の2作では、神宮寺と…

34 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 11:32:45 ID:???
ズタ

4作目で初登場した犬
しかし、登場したのも4作目だけ
レギュラーになってほしかったな・・・

35 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 15:58:33 ID:???
鳥羽克臣

使い捨てキャラ。


36 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 16:26:24 ID:???
風鈴豪造(字違うかも)

関東を仕切る暴力団、明治組の大親分。
ほぼ全作品に登場。
一作目では行動次第で即死させられる

37 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 16:38:08 ID:???
前田明宏

元有名私立大学の助教授?
現在は無職

38 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 01:12:09 ID:???
二宮葉月が犬のように従順にされた所を見たかったなぁ〜(*´д`*)

39 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 08:05:01 ID:???
☆三好 志保

淀橋署の美人鑑識官。5作目で初登場した。そのとき神宮寺とは
そこそこ付き合いがあったかのような会話がみられるが
1〜4作目では影も形もない。プレステに移行してレギュラー女キャラが
洋子1人じゃ・・と製作者側が考え登場させたかのようにも思える。

☆ニッキー

洋子の髪型といえば6〜8作目のショートカットが人気?なのだが
初期の頃はロングヘアーで幼さも感じさせた。
そんな洋子にショートヘアを勧めたのがコイツ。
美容院モトリーのカリスマ美容師。その後は一切出ないし洋子もそこに
通ってるという話もない。


40 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 19:31:39 ID:???
熊野参造


     r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

41 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 20:51:14 ID:???
天沼まなみ

(;´Д`)ハァハァ

42 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 00:58:00 ID:???
白い影の少女は沢田

43 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 06:07:19 ID:???
時の過ぎ行くままには今やってもよい

44 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 16:51:10 ID:???
今泉

かんとうめいじぐみのけっこうえらいひと

45 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 19:43:25 ID:???
参考までに前作のシステムでも。
http://www.workjam.co.jp/product/jinguji9/system/system_all01.htm

46 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 12:14:19 ID:???
http://www.mmv-i.net/game/gba/jinguji10/

マーベラスのほうもプレオープン

47 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 22:18:38 ID:???
もう誰がキャラデザインだかワカメ。
低年齢層のためにマイルドにしてる感じだけど中途半端だべ('A`)

48 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 10:38:30 ID:???
11作目は街みたいに実写でやるのもおもしろそうだが

49 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 20:17:44 ID:RYN5pkVa
しかし、なんで最近の神宮寺はシナリオがイマイチなんだろ

まるで大ヒット映画を違う監督が続編つくってるかのような

50 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 20:23:58 ID:???
夢の終わりにが最高峰だったと思う。
それ以降微妙に下降線たどってるような・・・。

51 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 20:31:53 ID:???
下手に組織相手にするからいけないんだ。
大作感出したいのかもしれんが1作じゃ風呂敷畳みきれなくなる。
どうしても明治組が活躍して、神宮寺の活躍がしょぼくなる。

相手は神宮寺一人で相手にできる程度の規模で良い。

52 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 22:00:09 ID:???
うん、犬探しとかでいいよね

53 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 22:07:27 ID:???
漏れも「夢の終わりに」が最高峰だと思ってます。
PS2の2作目はどうしようか迷ってるんだが。その前が激しくダメだったからなぁ…。

GBA版は買ってもいいかな。

54 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 00:00:25 ID:???
深い心の傷をもった一般人の犯人(・∀・)イイ!
巨大組織&人間を超越しちゃってる犯人(゚听)イラネ

55 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 04:41:28 ID:???
イノセントブラックの犯人なんて探偵じゃなくても見ればわかるもんな。
人殺し杉

56 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 06:03:42 ID:???
で、どうしてシナリオが誰か発表しないんだろうな。
余程の大物だから敢えて発表を控えているのか・・・?
予想だとフリーになった野島じゃないかな。話題性もあるし。
フラグシップだけは勘弁な。

57 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 12:00:28 ID:???
野島は無理だべ。
もし本当に使うなら据置でやってほしい・・・。

58 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 14:43:57 ID:???
じゃあリレー形式で俺達が書こうよ!

ある日の事だった。俺の事務所に一通の手紙が届いた…
そこには

59 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 16:21:08 ID:???
神宮寺「うっ!」
神宮寺は指を切った。
神宮寺「なぜ、手紙に剃刀が・・・・」
コーヒーをいれていた洋子が近づいてきた
洋子「先生どうかしましたか?」


60 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 21:55:50 ID:L1YwxM1e
神宮寺「いや、なんでもないんだ」
洋子「そうですか…?それならいいんですけど…」
心配そうにそう言い、洋子君は書類整理の仕事に戻った…
その時、不意に電話が鳴った。

61 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 22:07:40 ID:???
こんなの良いからクロス探偵物語2を早く作れよ!!

62 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 22:19:43 ID:???
玉置さんが頷いてくれるまで粘ってんじゃない?

63 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 23:10:01 ID:???
玉置が絵を書いてくれないから遅れてるの?

64 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 01:35:49 ID:???
玉置氏じゃないバージョンならできてたし。


65 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 02:05:41 ID:???
>>64
後編に入ってる2の予告編ね。
やっぱ玉置さんの絵じゃなきゃね、クロスは。

66 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 11:21:25 ID:???
 ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 ┃≡≡≡≡≡≡≡≡≡          │      ┃
 ┃≡≡≡≡≡≡≡≡≡          │      ┃ −−−−−−
 ┃≡≡≡≡≡≡≡≡≡          │      ┃
 ┃≡≡≡≡≡≡≡≡≡          │      ┃ l> ふうとう
 ┃≡≡≡≡≡≡≡≡≡         ,,,mm      ┃
 ┃≡≡≡≡≡≡≡≡≡       tiIIIIIIIIIIIiiヽ     ┃ −−−−−−
 ┃≡≡≡≡≡≡≡≡≡      /IIIIIIIIIIIIIIIIIIII     ┃
 ┃≡≡≡≡≡≡≡≡≡     llllllll  \lllllllll     ┃
 ┃≡≡≡≡≡≡≡≡≡     \ cIh cIa )     ┃
 ┃,,--'''''''~/ ̄~ \ ̄''''-,,,     \ lL  i      ┃
 ┃ │  /     │   l l      llll一 l      ┃
 ┃l l   l      /  / l l ヽ _____,,,,/llllll-ノ\,,,,,   ┃
 ┃II \ \   ノiiiiiillllla,,,--''''   │><│  '''''-,,,┃
 ┃ ヽヽ l'''T''''''''''''''''''     │           / I  ┃
 ┃ヽ//           │ │         l l  ┃
 ┃III IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII │        Σ二ゝ ┃
 ┃IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII │        ヽ二ヲ ┃
 ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

 ひびの  「なぜなら・・・
       ほんとうは みんな、
       おれが ころしたからだ!
たんてい「な、 なんだって?!

67 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 16:22:21 ID:???
探偵神宮寺三郎です

68 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 19:13:31 ID:???
神宮寺はとりあえず寺田つれてきてくれ。

69 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 20:35:36 ID:???
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
EVE、YU-NO、DESIREの菅野ひろゆきが送る最新作

大人向け本格推理AVG ミステリーシリーズ第二弾

十次元立方体 サイファー〜蒼き月の水底〜

DVD-ROM版 12月 3日(金)発売
CD-ROM版 12月24日(金)発売

OHPにて体験版公開中!!
http://www.abelsoftware-jp.com/index2.html

大人向け本格推理AVG ミステリーシリーズ第一弾
ミステリート〜不可逆世界の探偵紳士〜 好評発売中!!

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
サイファー体験版 Q&A

Q:風呂入ったら時間が飛んだ
A:風呂に入ると15分経過します。約束がある場合注意しましょう.

Q:2Fへ行けない
A:マップ画面で階段の絵の所にカーソルを持って行ってクリック。

Q:メッセージスキップできない
A:体験版なので一部の機能が制限されてます。
どうしても早送りしたい方はレジストリエディタで
HKEY_CURRENT_USER\Software\abelsoftware\MOON_tにある一番の下2つの数値を0に

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

70 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 12:29:54 ID:???
盛り上がってないよ!何やってんの!

とりあえずチビッコも興味もってあげてくださいおながいします。
キャラは濃いけど酒とジャズとタバコの大人雰囲気体験を。

71 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 20:23:50 ID:???
ちびっ子に酒とタバコはまずいだろw



72 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 07:04:27 ID:???
データイーストからのスタッフって誰もいないんすかね?
ワークジャムになってから、全然違う感じがするんですが。

73 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 12:22:46 ID:???
IB発売前のインタビューによると開発前に
バラバラになった過去の神宮寺チームをワークジャムで集めたそうです。
どこまで集まったか知りませんが、確実に違うのはワークジャムになってから違ったのは統括者かな(IB)
KBはその統括者は関わってないようですが、IBで付いた火消し的作品になっちゃってますね。

74 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 12:26:33 ID:???
一応ソースでも
http://www.gpara.com/cgi-bin/live_sp/view.cgi?g_num=0491&gnl=4

75 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 12:31:48 ID:???
http://www.famitsu.com/game/news/2002/07/25/103,1027584800,6532,0,0.html
こっちのほうが見易い

76 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 12:38:11 ID:???
>>73
神長は統括者って言うよりシナリオのメインコンセプトじゃないかな。
ライターは別に居たみたいだし。

77 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 12:40:24 ID:???
逆転裁判でゴドー検事のハードボイルドさに惚れたもの、ここにきたれ!

78 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 12:55:51 ID:???
うしろに立つ少女

79 :72:04/11/13 19:57:36 ID:???
>>73->>76
ありがとうございます。

白い影の少女ではいつもの雰囲気を取り戻してほしいなぁ。

80 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 23:59:54 ID:???
サブタイトル、ファミ探みたいだね。

81 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:32:55 ID:???
人稲。

82 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:37:11 ID:???
探偵神宮寺三郎

83 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 03:21:31 ID:???
テクノライズでいうところの鷺沼

84 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 06:18:19 ID:???
うしろに立つ少女    白い影の少女

似てるかもしれないけど少女しか合ってないよね
少女の年齢にも開きがあるし




17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)