2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ Nintendo DS  山  積  み ■

1 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 13:44:47 ID:UMYPP0aq
に、ならないように・・・

2 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 13:45:20 ID:???
2

3 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 13:47:21 ID:???
そんな場所あるなら教えてくれ
買いに行くから

4 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 13:47:48 ID:???
任天堂つぶれるんじゃないか・・・マジで

5 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 13:49:17 ID:???
>>3
GCのときの崩れてきそうなほどの山積み状態を知らんのか・・・

6 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 13:53:40 ID:60pj0K4k
>>5
この状況で・・・www

7 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 14:04:08 ID:???
宇多田の宣伝費約7000万もペイできるかどうか微妙だな

8 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 14:04:39 ID:vGONDkb9
正しくはこうでしょ?

DS売切れの隣で、山積み確定のPSP(笑)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1098872187/

PSPなんてPSドットコムで
不良在庫だらけ

んでDSは売り切れまくり
でも買わないよ?PSPなんて

9 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 14:06:41 ID:???
板違い

10 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 14:08:09 ID:???
>>3
店頭予約は余裕だ。
当日は知らんが

11 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 14:13:07 ID:???
山積みで売ってる店はどこだ!
確実に手に入れてえんだよ!

12 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 14:32:52 ID:???
と、GCの発売のときもいってたんだけどな・・・

13 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 14:43:51 ID:???
山積みかどうかはともかく、
案外予約無しで発売日買い楽勝な気もする

14 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 15:03:06 ID:UMYPP0aq
>>13
うん。絶対買えるよ。売れ残り確実。

15 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 15:05:00 ID:???
最初はなかなか勢いがあって買えなかったGC
今じゃ………

16 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 15:06:11 ID:???
>>15
いや、発売当日から本当に山積み状態だったよ・・・GCは
店によるんだろうけど・・・

17 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 15:13:27 ID:???
ヨドバシカメラは発売当日GC山積みだったな
わざわざ予約してたのがあほらしかった

18 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 15:24:43 ID:???
ネットは予約でいっぱいだけど
オクで売れないと分かった転売屋が
キャンセルしてネット余裕で予約復活
するのは見え見え

19 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 15:47:54 ID:???
>>16
GCなんてデパートでも買えたよ。
まぁおれはローソンで予約したんだけどね。
初めて手にしたのは発売日から10日たったときだよ。

20 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 16:41:12 ID:???
出川はゲハに引き篭ってろ
ニートの分際で

21 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 18:44:09 ID:t9yfitd5
まあこれだけ宣伝してるんだから
小学校低学年にはちょっとは売れるかもw
中学生以上は手を出さないだろうけどね

22 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 18:47:39 ID:???
100万台も作ってどないすんのw

23 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 18:52:37 ID:???
また出荷制限やるみたいだから、しばらく山積みは無いと思う。
100万どころか20万ぐらいしか出さないみたいだし。

24 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 19:11:36 ID:???
恒例の山積みスレがでてきましたか

25 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 19:13:42 ID:???
携帯ゲームとは言っても、PSPもNDSも外でやってたら寒い目で見られるけどな
電車で大学生?がGBAやってるのを見て
女子高生がゲームやってるきも〜い
と言ってたからな

26 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 19:32:14 ID:???
初回の30万台も売れ残る予感・・・

27 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 19:41:52 ID:t9yfitd5
10日後?PSPでるのに買うやついるのか?

28 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 19:44:13 ID:???
ageつつ煽りか。釣りの参考にさせてもらうよw

29 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 19:44:34 ID:Kb6pSHjl
PSPはなんか面白そうなソフトがでたら考える。

30 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 19:57:43 ID:???
新型PS2が山積みでした。

31 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 20:06:26 ID:???
ゲハ住人はやたらと上げる

32 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 20:08:39 ID:???
現実のDSは陳腐な商品だった。
体験会でそれがバレた。
実況スレでの不評カキコに対する妊娠の言論弾圧はひどいものだったよ。
しかし真実は勝つ。
DSは売れない。
なぜならそれは平凡な商品だからだ。
そして妊娠は妄想の世界に逃げ込む。
哀れ。

33 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 20:11:03 ID:???
これが脳内の力か・・・!!

34 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 22:35:30 ID:Y9lcUYju
いえてる。液晶がショボすぎる

35 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 22:38:45 ID:???
PSPのせいで携帯ゲ板に出川氾濫中・・・

36 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 22:39:41 ID:???
>>1
それはないとおもうよ

37 :名無しさん必死だな:04/11/03 22:43:50 ID:???
ニンシンくん、現実を見ようよ

38 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 22:51:05 ID:???
どちらにしろ来年の今頃にはある程度は答えが出ていると思うよ。
オレはそれまで両方買わない可能性が高い。
とてつもなく面白そうなソフトが出るまでは人柱の人に触らせてもらうよ。

39 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 22:54:59 ID:???
>>38
つまんないゲーマー生活送ってるな。
混迷の状況自体がとてつもなく面白いんじゃないか。

40 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 23:05:54 ID:???
■ Nintendo DS  山  瀬  ま  み ■

41 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 23:06:50 ID:Y9lcUYju
予約しないと買えないと思ってるやつ笑えるw
発売日に店頭で山積みになっててGCのときの再来になるのにw

42 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 23:09:11 ID:???
だとすると昨夜の祭りは転売厨の自作自演だったのか!

43 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 23:12:38 ID:???
>>40に比べたらみんな屁みたいだな

44 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 23:25:00 ID:???
>>40
ありがちですな

45 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 00:01:37 ID:MsjD/WoQ
GCのときはもっと盛り上がってたな
それであの惨劇だから

46 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 00:04:46 ID:???
出川現実を見ろ
妄想ばかりイクナイ

47 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 00:15:08 ID:???
山積みの現実みることになるってわからないのかね

48 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 00:26:03 ID:???
わかってるからこそ任天も信者も異常過熱してる訳よ

49 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 00:30:46 ID:???
いやそもそも「山積み」ってそれだけ人気あるから積んでるともいえるわけで・・
2chでも注目度の高いものにしか使わない言葉だからある意味、すごい。


50 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 00:35:37 ID:???
昨日、ポートメッセなごやにいってきましたが、
マジつまらんかった

51 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 00:36:30 ID:???
今はGC発売の頃とくらべるとネットが普及してるからね。
一部の祭り好きの人柱たち以外は買わないでネットのうわさとかで様子見る人が多いんじゃないかと思うよ。

オレはドラクエ遊びながら一通り意見を聞いてから買うかどうか決める。
正直今はGBASP持ってて充分満足しているので、DSもPSPも必要無い。


52 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 00:44:34 ID:???
PSPは必要ないだろw

53 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 00:45:16 ID:???
なんだ山積みなら貰おうとしたのに・・・

54 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 00:47:06 ID:???
.41
GBAはしばらく品切れだったけど

55 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 00:52:05 ID:???
>>41
2年前のSPも大人気で買えなかったよな。思い出してみろ。

56 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 00:56:49 ID:???
つーかまだ2年しかたってないんだよな
早すぎだろ

57 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 00:58:28 ID:???
イトーヨーカドーは普通に予約できるよ。

58 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 01:02:21 ID:???
冗談抜きで予約受付中多いな
こりゃ売れ残りそうだ

59 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 01:04:27 ID:???
盛況なのはネットだけか

60 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 01:06:09 ID:???
出川泣きそうw

61 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 01:08:10 ID:???
出川楽しい?

62 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 01:16:01 ID:???
PSPを買う人へ

一 体 何 を 買 う の ?

ロボット系?ギャルゲー?

全てのヲタクがここに集まる

63 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 01:20:25 ID:???
NDS買う人は何買うの?ポケモン?マリオ?

64 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 01:21:46 ID:???
ポケモン&マリオ>>>>>>>>>>(ヲタゲーの壁)>>>>ロボゲー&ギャルゲー

65 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 01:23:30 ID:???
牧場物語とかジャンプスーパースターズとかゴエモンとかFF3とかドラクエとk

アナザーもやってみたいな

66 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 01:29:32 ID:???
餓鬼がポキモンやっても普通だが
大人でポキモンは十分にヲタだろう

67 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 01:29:55 ID:???
マリオ ポケモン メイワリ アナザー ジャンプスーパースターズ
遊戯王 テニスの王子様 ゴエモン キャッスルバニア
ロックマンエグゼ 逆転裁判 ソニック
FF3 聖剣伝説 ドラクエモンスターズ 不思議のダンジョン

+GBAの新作

68 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 01:32:40 ID:???
DSはまだなんとか2Dでゲーム出してくれそう
PSPはホントもう3D多そう

まぁどっちもどっちなんだけど
PSPの読み込み(携帯機にしては)長いのはちょっと痛いかなぁと

69 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 01:32:55 ID:???
大人でポケモンはキッツイわ

70 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 01:34:30 ID:???
>>69=偏見だけで語るバカ

71 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 01:35:58 ID:???
>>66
DSは大人やが楽しめるラインナップも多数用意されてます。
(きみしね、役満DS、パチスロ北斗の拳、メテオス、真・三国無双
歴史シミュレーション、ウイニングイレブンシリーズ等など)
それに豊富なGBAのソフトも遊べます。

72 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 01:36:53 ID:???
>>69
ゲームやってる時点でキモイとか言う人もいるぐらいだから、どうでもよくない?

73 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 01:46:01 ID:???
そういや無双はDSでもでるんだよな
一体どうなんだろ

74 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 01:47:06 ID:???
DSの場合面白そうなものは
ポケモンやマリオのようなメジャータイトルだけじゃないのだ。
PSP信者はDSの発売予定タイトル見てこい

75 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 01:48:52 ID:???
そう思うのはは君がDS信者だからだよ

76 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 01:49:19 ID:???
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′


77 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 01:50:38 ID:???
PSPのクソみたいなラインナップに比べりゃ100倍マシだ

78 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 01:51:44 ID:???
スレ違いだけどPSPって折りたたみ式
じゃないから画面に細かい傷がつきそうなんだけど
どうなんかな。
GBC持ってるけど細かい傷多いし結構目立つ。

79 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 01:54:36 ID:???
PSPって、SCEとコナミが付いてなかったら
まるで

X−BOXのようなラインナップですね。

頼みの綱のスクエニも出すのはFF7の映像作品(DVDで発売中)と
FF7のキャラゲーのみと言う状況・・・。

80 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 01:55:33 ID:???
フタが別売りで売りますよ














きっと

81 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 02:16:16 ID:???
釣堀としてはマダマダだがゲハ出張所として使わせてもらうか

82 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 02:24:19 ID:???
>>79
コナミはアメリカじゃ一応XBOXにもソフト供給してる

だからなんだって言われても困るが

83 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 03:07:07 ID:???
だからなんだよ

84 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 03:56:36 ID:???
・・・DSは?


結局、予約は数件でした。まだ余裕があります。
受付できる数が少ないんであえて告知は
特別していないんですが…。

カードをガンガン買ってる子供に
「ニンテンドーDS欲しくないの?」
って聞いたところ、

「そんなの買うお金でカードいっぱい買えるじゃん!」

Σ(゜ロ゜)


大丈夫ですよね?売れますよね?
DSはお小遣いで買うんじゃなくて、
別に買ってもらうものなんでしょう。きっと…。

85 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 07:27:37 ID:???
やっぱり世間の風は冷たいねぇ

86 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 07:45:38 ID:???
PSPはリンクスに似ててカッコイイ!

87 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 09:16:15 ID:???
>84
そうだね、子供にとってゲーム機は買ってもらうものなんだろう。
PSPなんてもっと山積みになりそうだよね…
それ以前に出荷数が少ないからそれほど積まれないか。

88 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 09:25:57 ID:???
クリスマスで売れるだろ

89 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 10:19:05 ID:nw2Julh/
タッチパネルのペン無くしそう

90 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 10:22:20 ID:???
ひきこもり気味のニートなので、わざわざ、
PS2やゲームキューブより、画面小さくて、性能の劣るゲーム機を
買う理由がみあたらない。

91 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 10:39:47 ID:???
このスレタイは…ありえないからやめろ。

92 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 10:44:34 ID:???
>>91
任天堂の信者? それとも関係者でつか?

93 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 11:09:02 ID:???
>>92いやいや、普通に不謹慎だぞ

94 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 11:23:29 ID:???
>>92
ねえキミ、あと何箇所で似たような煽りしてんの?w

95 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 11:39:52 ID:???

DS山積みになったら絶対グンペーのタタリだろ?

山内って毎晩グンペーの夢見てうなされてそうだ。
「悪かった、VB山積みにしたお前は始末するしかなかったんや。」
「お前の意思をついで2画面ゲームウォッチを復活させる・・・だから俺を許せ。」

96 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 11:41:24 ID:/Ueq4/jq
発売日になったらこのスレタイ通りになるわけなんだが

97 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 11:42:14 ID:???
>>89
ペンでしなくても指でもできる。

98 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 11:52:02 ID:???
>>94
んー三箇所ぐらいかなあ。

99 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 12:00:24 ID:???
>>95
横井は自分から退社したんだけどな。

100 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 12:01:05 ID:???
>>89
予備がついてくる。
予備すらなくしても売ってる。

101 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 13:15:33 ID:???
>>89
ペンでしなくても三本目の足でもできる。

102 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 14:01:16 ID:???
>>101
ひとしきりこすった次の日に、憧れのあの娘に、指でやらせるわけか。

103 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 15:22:37 ID:???
DSのタッチパネルでRTSやりたい!DSピクミンとかに期待する。

104 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 15:55:03 ID:???
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +


105 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 18:12:36 ID:???
>>99(横井)
退社じゃなくて北陸道での事故死にいろいろと疑惑がある。

106 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 21:24:21 ID:1ZCtGRKp
NDS 15000円
http://dsmedia.ign.com/ds/image/article/554/554602/ridge-racer-ds-20041007013017423.jpg
http://dsmedia.ign.com/ds/image/article/554/554602/ridge-racer-ds-20041007013018298.jpg

PSP 21000万円
http://ranobe.com/up/updata/up10611.jpg
http://ranobe.com/up/updata/up10613.jpg
http://ranobe.com/up/updata/up10612.jpg

たった6000円でこんだけの差がっっっっっっっっっっ

107 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 21:32:50 ID:???
>>106
PSPって超高いな。

108 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 21:32:52 ID:???
俺には6000円の差には見えない

109 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 21:33:44 ID:???
甥っ子の誕生日が2月でさー
期待しちゃうよ
頼むよ
ほんとに

110 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 21:38:11 ID:???
山積み確定だな・・・
>>106見てDS買うやつっているのか?

111 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 21:42:33 ID:jAqqiLIy
http://www.expert-net.com/ebbs/bbs.cgi?room=3245
拉致

112 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 21:42:44 ID:???
むしろその値段でry

113 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 21:43:57 ID:???
>>108
5万くらいの差に見えるよな。
比較にならんよこれは

114 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 21:46:45 ID:???
NDS購入決定しているやつは
グラフィックの差で決めた訳じゃあるまいし
今更変わらんよ。

115 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 21:47:19 ID:???
2億円ぐらいの差に見える。

116 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 21:47:32 ID:???
NDS予約取り消ししようかな

117 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 21:49:24 ID:???
>>113
21000万円ー15000円=5万????????

118 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 21:52:10 ID:???
DS見送り決定しました・・・みんなゴメン

119 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 21:56:10 ID:???
PSP見送り決定しました…みんなゴメン

120 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 21:56:14 ID:???
>>106を見ても全然PSP買いたくならないのはなんでだろうと思ったら、
そもそもリッジに魅力を感じないことに気づいた。やりたいソフトが出たらPSPも買うと思う。
もうグラフィックだけでワクワクできないんだな。

121 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 21:57:43 ID:???
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040926/kona3_05.jpg
ttp://streamingmovies.ign.com/psp/article/552/552541/CodedArms_TGSshakeycam_9_wmvlow.wmv

122 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 21:57:49 ID:???
みんないつからそんなに性格悪くなっちゃったのさ
昔は無邪気にゲームであそんでたんだろ

123 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 21:59:36 ID:???
あのショボイ画面で大満足なやつってある意味幸せだなw
下の画面のでかいハンドル動かしたりしながらw

124 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 22:01:41 ID:???
>>123
うん、まぁ幸せじゃない奴よりはいいんじゃない?

125 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 22:02:26 ID:???
マジで任天堂つぶれるんじゃないか?

126 :ton( 0M0) ◆YMmTwZxTMM :04/11/04 22:03:26 ID:???
このスレは現実のものとなるな

127 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 22:03:42 ID:???
116とか118って普通に出川だよな?
いい加減痛いな出川は。

つーかDSをけなすスレばっかり立てるのは余裕の無さからですか?

誰か削除依頼出してくれYO。

128 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 22:05:12 ID:???
>125負けることは無いけど、負けたらヤバいね

129 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 22:05:56 ID:???
>>127
お前みたいに変な対抗意識(理解できんが)丸出しなレスするから
バカが大喜びしてるぞ

130 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 22:08:12 ID:???
あの画面で予約とか騒いでるやつって・・・

131 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 22:08:55 ID:???
早く発売しないかな。明日にでもやりたい。

132 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 22:10:07 ID:???
>>129
いや、本当に削除依頼出すべきだろ?
「DSはなんたら」とかなんとかな板違いなスレが
一体いくつ立てられてるか分かったもんじゃない。
妊娠もやばいが出川はやりすぎだろ。

133 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 22:10:18 ID:???
山積み状態を見て予約した小学生愕然・・・だまされた・・

134 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 22:10:40 ID:???
俺も明日にでもやりたい

135 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 22:11:13 ID:???
顔真っ赤にして怒ってる小学生がいますね

136 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 22:14:06 ID:???
>>132
そこまで言うなら、何故自分が依頼出さないんだ?
他力本願はいかんだろ

137 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 22:14:37 ID:???
喜怒哀楽ははっきりしてるほうがよいよ

138 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 22:16:05 ID:???
負け組み同士がケンカしてる・・・

139 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 22:19:20 ID:???
                    |
                    |
                    │
     /V\             J>>138
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(,,゚ A゚)::| ジーーッ  (今回の餌は「負け組み」って単語か・・・)
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:..|)   
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

140 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 22:21:42 ID:???
>>136
別に他力本願寺の一員ではないが、
ぶっちゃけた話削除の仕方を知らん。
下手にやって変な事態になってもやばいからな。


141 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 22:22:03 ID:???
ぷよぷよとリッジって本体同時発売なのかな?

142 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 22:24:43 ID:???
>>140
たかが削除依頼でやばい事態になりっこないから心配するな

他力本願寺か・・


143 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 22:26:56 ID:???
削除削除って
そんなに現実見るのが怖いのかね

144 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 22:27:42 ID:???
                    |
                    |
                    │
     /V\             J>>138
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(,,゚ A゚)::| ジーーッ  (今回の餌は「現実」か・・・)
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:..|)   
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

145 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 22:29:30 ID:???
                    |
                    |
                    │
     /V\             J>>144
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(,,゚ A゚)::| ジーーッ  (138…?138…これも餌なのか…?)
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:..|)   
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


146 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 00:02:12 ID:???
転売屋がガッツリ買い占めてるから山積みは無いよ

147 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 00:04:31 ID:S/kb8YKA
転売かあ。。。
DSリッジの画像みて違う意味で驚愕したよ
15年前の画像だった・・・

148 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 00:36:24 ID:???
低調? ニンテンドーDSに早くも危機説


 11月3日、年末発売予定の任天堂新型携帯ゲーム機「ニンテンドーDS」の予約受付が
大型量販店を中心に一斉に始まった。
しかもちょうどこの日は祝日。大量の予約が予想される為、各店とも整理券等を
用意しておくなど準備に余念が無かった。
開店前には待ちきれないゲームファンが店頭に行列を作り、順調に予約が消化されていく
ものと思われた。

 ところが――その行列は昼前に途切れる。その後も予約は伸びず、大きな混乱も無いまま
一日が終わった。
「正直なところ、もうちょっと伸びると思ったんですけどね……」(大手量販店店員)
蓋を開けてみれば、予想していた数の半分程度しか予約は取れなかったのである。

 どうしてこんなことになったのか? とあるアナリストは分析する。
「まずは、同時発売のソフトがいまひとつインパクトに欠けること。人気シリーズの続編に
頼らずに新しい面白さを提供する事自体はゲームファンには評価されるのですが、一般の
方には伝わり辛いんです」
 それを示すように、インターネット上での予約はそれなりに好調のようだ。だが、前述の
通り一般のお客さん相手の予約はあまり振るわない。
「あとは、競合するPSPへの評価が高いんです。PS2クラスの高性能、UMDという媒体
を用いての大容量、そして約2万円という低価格。ソフトも人気シリーズのPSP独自の新作が
がズラリと並ぶ。インターネット上での調査でもニンテンドーDSよりPSPへの期待度が大きい
という結果が出ているところもあるのです。それに発売日が10日しか違わないので、どちらか
にお金を使うとしたら、やはりPSの冠がついてるほうを選んでしまうのではないでしょうか」

家庭用ゲーム機のシェアをソニーに奪われた任天堂。このままでは、守るべき最後の牙城となる
はずの携帯ゲーム機市場もソニーに奪われる事になりそうだが――

149 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 00:49:54 ID:???
世間ではPSPの方が評判がいいのか!?

どっちもどっち、むしろPSPの方が悪い気がするのは俺が2ちゃんねらーだから?

150 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 00:58:53 ID:???
NDSが負けたらイラク行って豚まん食べる

151 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 01:37:46 ID:???
>>148
ソース

152 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 03:33:22 ID:???
>>149
そうだろうね

俺はどっちも欲しくないわ

153 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 04:12:35 ID:???
話題に乗りたいからNDSを買ったという香具師多いんじゃないw
漏れもそうだし

154 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 04:46:04 ID:+aFLH3KH
早くも山積み当確ランプがつきましたね

155 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 04:50:38 ID:???
>>154
>>146

156 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 04:53:37 ID:???
俺の兄貴が小学校の先生なんだけど、
クリスマスプレゼントで欲しい物第1位はDSだったそうだよ。
買ってもらう時期はやはりクリスマス前くらいだそうな。
クリスマス時期には品薄な予感。

157 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 05:21:14 ID:???
ソフトがあんまり発表になってないから様子見。
初回は全部任天堂系だし。
保証の無いものが出だしたらそっちにする。

158 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 05:22:04 ID:???
>>149
148はネタ記事。

159 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 07:38:15 ID:???
そんなん皆わかってるよ

160 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 09:28:42 ID:???
NDS ファイナルファンタジーIII
NDS ファイナルファンタジークリスタルクロニクル新作(仮称)
NDS ドラゴンクエストモンスターズ新作(仮称)
NDS 聖剣伝説シリーズ新作(仮称)
NDS スライムもりもりドラゴンクエスト新作(仮称)
NDS エッグモンスターHERO
NDS 真・女神転生DS
NDS ヴァンダルハーツ
NDS 逆転裁判
NDS アナザー
NDS 新RPG ゲームアーツ
NDS 不思議のダンジョン
NDS ニューRPG ナムコ
NDS ポケットモンスター ダイヤモン
NDS ポケットモンスター パール
NDS スーパーロボット大戦
NDS LUNA ルナ

来年から楽しみですねフフフフフ

161 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 09:36:13 ID:???
>>156
ほんとかよ
うそくせー


http://gameshop.livedoor.biz/archives/8856557.html
カードをガンガン買ってる子供に
「ニンテンドーDS欲しくないの?」
って聞いたところ、

「そんなの買うお金でカードいっぱい買えるじゃん!」

Σ(゜ロ゜)


大丈夫ですよね?売れますよね?
DSはお小遣いで買うんじゃなくて、
別に買ってもらうものなんでしょう。きっと…。

162 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 10:21:43 ID:???

アマゾン人気ランキング:「NDSがGT4を抜いて1位に」
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/637814/

163 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 10:40:43 ID:???
>>161
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前のチラシの裏じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  日記帳にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

164 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 12:09:48 ID:???
>>161
リア厨の臭いがプンプンするな

165 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 13:19:37 ID:???
>>161

いよいよ予約受付開始!

お店に出勤すると、子供と大人が
すでに数人開店を待ってます。
(ヤバイ、並んでる。さすがDS…。)
急いで準備してお店を開けると、
子供がすぐにカウンターへ。
「遊戯王の『混沌を制す者』ありますか?」
Σ(゜ロ゜)
イヤ、あるけど…。
1箱お買い上げ〜。
続いて大人の方が。
「かすみちゃんブルーありますか?」
Σ(゜ロ゜)
すいません、予約完売です_| ̄|○
★その他のランキング★
「ドラクエ8の予約お願いします。」
「新型のプレステ2下さい。」
「まわるメイドインワリオありますか?」
「ナルトのカードありますか?」
「今何時ですか?」
・・・DSは?


166 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 14:05:28 ID:???
DSはお店で告知していないし、CMでも特に
「11月3日から予約開始!」などと宣伝されてはいないので
知られてなかっただけだと思います

167 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 19:27:59 ID:6DYbOLgI
うちも予約が数件・・・大丈夫か?

168 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 19:30:12 ID:???
PSPのリッジをみてDSの予約を取り消してきた。
そのときの店員の顔といったらなかった。

169 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 19:38:04 ID:???
PSPとDSが争っているのを傍観しながら、
GBAでアドバンスウォーズ、PS2でドラクエ8を遊ぶオレは勝ち組。
店頭の試遊機でPSPやDSをしばし体験して済まし、
遊び込みたいソフトが出るまで購入しないのが正解だと思う。

170 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 20:37:50 ID:???
>166国後島から乙カレー。℃田舎の俺の近くの店でもウザダが載ってるポスター貼ってあるし
どうでもいいけど
早くPSP発売しないかなぁ

171 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 22:05:07 ID:???
DS予約キャンセルした。

172 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 00:31:06 ID:eVzH7U9D
リアルタイム世論調査
任天堂 Nintndo DS  VS  SONY PSP 携帯ゲームの新機種発売!
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=c9bdc2ea1099531998

任天堂、ニンテンドーDSプロモーションビデオ完成
http://www.nintendo.co.jp/n10/nwt/dssoft/movie/dssoft.html

173 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 00:32:32 ID:???
>>167
お前のヤフオク出品でかw

174 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 00:35:11 ID:???
予約無い方が普通じゃない?
ネットだけだろヒッキー妊娠の予約で騒いでるのは。

175 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 01:13:16 ID:???
〃'´⌒` ヽ      これを見た貴方は、童貞を卒業することができるのじゃー
〈((リノ )))i iヽ   これをそのまま5分以内に他のスレにコピペすれば、運命の人に出会えるのじゃー
l从・∀・ノ!リ人   貼らなかったり、虐待したりしたら、結婚した相手との間に
⊂)丕⊂))ヽ)     奇形児が生まれるのじゃー。
 〈/_|j_ゝ




176 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 01:34:51 ID:???
>>160
>NDS LUNA ルナ

これってMEGA-CDのLUNARシリーズのこと?

177 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 01:42:36 ID:???
糞ハードでLUNARが出る訳がない

178 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 02:09:25 ID:???
クロノトリガー出るって聞いたんですけど・・

179 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 02:13:53 ID:???
>>178
出してほしいソフトというアンケの選択肢にクロノがあったというだけ。
でもまぁ出る可能性は低くはないだろう。

180 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 02:46:11 ID:gi657PuB
DSもPSPも普通買わんだろ?
年末はドラクエ8とメタルギア3で祭りだし、箱の人もHALO2あるし、
昔みたく遊ぶソフトに飢えている人はほとんどいない。
むしろ好みが多様化してて、それぞれのジャンルで皆それなりに満足してる。
遊びたいソフトもないのに買う無駄使いはしないと思うよ。
だからDSもPSPも売れないのが正解だと思う。
携帯機を遊ぶメインユーザー層はGBAで満足していると思う。

181 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 02:47:54 ID:???
一般人はメタルギアなんてやらんだろ


182 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 03:00:24 ID:???
メタルギア消防のとき大好きだったな。

183 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 03:45:21 ID:???
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=n8834645

184 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 05:57:20 ID:???
「ニンテンドーDS欲しくないの?」
って聞いたところ、

「そんなの買うお金でカードいっぱい買えるじゃん!」

Σ(゜ロ゜)


大丈夫ですよね?売れますよね?


185 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 06:34:22 ID:???
これはまずい!!!!, 2004/10/29
レビュアー: PSPSPSPSPSP   神奈川
ぼくはこれを買いません。このゲームは、機能が余分もっといい機能を
いれるべきだ。本来のゲームの形が成ってない。
余分な機能をいれるメモリーを別の機能(タッチスクリーンなど)に
使ったりしたほうがいいとおもう。
ソニーは技術だけというのが、よくでてるゲームだ。
ユーザーのことを考えて・・・・などといっているが、
本気でそう思うなら、任天堂と共同開発すべきだ。
任天堂はソニーと違って、アイデアが豊富でいて技術もなかなかだ。
だけど、悪いゲームではない。なぜなら、改善の余地があると思ったから。

186 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 07:14:08 ID:???
>>185
なかなかパンチが効いてるな

187 :長袖男:04/11/07 08:06:31 ID:iLS/dFXk
>>185
おおぉ〜

188 :ton( 0M0) ◆YMmTwZxTMM :04/11/07 09:00:03 ID:???
>>185
マジワロタ
アマゾンでこんなネタかますなんて

189 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 10:45:32 ID:???
でも
ポケモン好きな小学生が書いたならほほえましいけど
知障の高校生妊娠が書いたなら泣けるな・・・

190 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 10:57:07 ID:???
>>189
そうだね。

191 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 10:59:49 ID:mqjn0YOn
オクテイカワレキター!!!

192 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 12:13:51 ID:???
>189巣に帰れ
でもわざわざ買わん奴が文句タレるのもおかしいと思う
人それぞれ価値観が違う訳だし
俺はなんだかんだ言ってもNDS買うけど

193 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 12:27:04 ID:???
まあ、発売日に並ばなくても買える程度に積んでもらえればOK。

194 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 12:36:37 ID:???
考えてみたら売り切れで買えないより山積みでもどんどん売れた方がいいんじゃ?

195 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 12:41:13 ID:???
結局、両方ともある程度売れるのは確実なんだけどね。

196 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 12:44:16 ID:AfCnGvGt
GCのときみたいに崩れてくることはないだろうな
小さいから

197 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 12:50:21 ID:N23y2OMB
任天堂最後の見苦しい足掻き

数年後には潰れかけた任天堂がPSのサイドパーティーになることは
間違いないでしょう!

198 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 13:01:03 ID:???
>>197
うん、そうだね。
じゃあそのままゲハ板に帰ってね。

199 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 13:15:17 ID:???
任天堂がPSPのサードになってもいいけど、マリオとか面白くないからPSPでださなくていいよ。
そういえば任天堂に出して欲しいゲームって無いなあ。

200 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 13:34:24 ID:CTq6zdm3
珍天ゲーは餓鬼の頃アホみたいにやったよ
でも印象に残ってるのはスーパーメトロイドだけだな
発売直後だったのに新品980円だった

201 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 15:57:53 ID:???
>>197
サイドパーティって何?

202 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 16:00:30 ID:db0U2Wtu
任天堂終わったかも・・・

203 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 16:08:38 ID:???
>>199



ソフトハウス別ランキング
順位 ソフトハウス名 売上本数 シェア(%)
1 任天堂 603.1 18.9
2 ポケモン 363.5 11.4
3 コナミ 321.3 10.1
4 スクウェアエニックス 268.8 8.4
5 バンダイ 256.4 8.0
6 カプコン 217.9 6.8
7 コーエー 183.7 5.8
8 ナムコ 147.0 4.6
9 SCE 104.2 3.3

任天堂がどうしたって??

ジャジャジャジャ〜〜〜〜〜ン!!!
単独で600万超え!ポケモンとあわせれば1000万間近!
クリスマス商戦を前に支持されすぎ。

204 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 16:13:27 ID:???
>>203
やべーーー
SCEダサすぎwwww
必要とされてなさすぎ・・・PSPとともに、まもなく消えるでしょうね

205 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 16:16:19 ID:???
山積み状態を恐れて出荷を少なめにするだろうけど
それでも誰も買わないから店頭に残りまくるんだよな

206 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 16:19:11 ID:???
>>205
すでに予約殺到。
そしてスクウェアエニックスは「PSPは買わなくていいよ」と、
大手ソフトメーカーもDSに注力。

もうPSP・・・駄目なんじゃないか?
ファミ通の画像見た?DSはサラリー間ニャ女性も多いが、PSPの予約はオタばかり。
正直、気持ち悪いんだが・・・。

207 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 16:19:30 ID:???
SCEワースト1かよ('A`)

208 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 16:27:59 ID:???
>206じゃあお前はPSP買えよ
キモオタなんだから。キモオタのお前が買うとNDSの評判に傷が付くんだよカス

209 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 16:31:14 ID:???
>>208
そのキモオタからも必要とされてないPSPって・・・。
どうすんだ?ソニーゲーム撤退しちゃうぞ??
赤字が続いてゲーム続けられなくなったから携帯に参入したのに・・
もう・・サヨなら・・だ・・・

210 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 16:45:05 ID:???
いや、待て!
キルスですた
雲のハンダは?

211 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 16:45:15 ID:???
いや、待て!
キルスですた
雲のハンダは?

212 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 16:51:29 ID:C2VufsbU
PSPは更に値下げしますよ。

213 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 16:56:31 ID:???
NDS ファイナルファンタジーIII
NDS ファイナルファンタジークリスタルクロニクル新作
NDS ドラゴンクエストモンスターズ新作
NDS 聖剣伝説シリーズ新作
NDS スライムもりもりドラゴンクエスト新作
NDS エッグモンスターHERO
NDS 真・女神転生DS
NDS ヴァンダルハーツ
NDS キャッスルヴァニア
NDS 逆転裁判
NDS アナザー
NDS 新RPG ゲームアーツ
NDS 不思議のダンジョン
NDS ニューRPG ナムコ
NDS どうぶつの森DS
NDS ニュースーパーマリオブラザーズ
NDS マジカルバケーション2
NDS ジャンプスーパースターズ
NDS ポケットモンスター ダイヤモン
NDS ポケットモンスター パール
NDS スーパーロボット大戦
NDS LUNA ルナ

来年からもDSは期待タイトル満載だね♪



214 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 17:31:16 ID:???
発売日当日が楽しみだなw

215 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 17:45:08 ID:???
また日経社員並ぶんだろうなぁ・・・

216 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:12:56 ID:???
山積み祭り

217 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:15:22 ID:???
DSって懐古おやじ向けなの?

218 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:19:13 ID:???
12月2日の夕方になれば嫌でもわかる。
NDS売り切れの立て札が店頭に出てるか、NDSの山がレジの横に積んであるか?

219 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:36:49 ID:???
Nintendo DS  山  積  み
じゃなくて
Nintendo DS  野  積  み
だろ

220 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 22:43:53 ID:HuwvPFpc
まあ確実にレジの横に積んであるだろうな
けど印象が悪くなるから小出しにしろとメーカーから言われてるかもなw

221 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 22:56:06 ID:???
2画面、タッチパネルってワクワクするけどなぁ。
すでに目からウロコなアイデアも発表されてるし。
PSPのほうはパッとしない感がある‥。

222 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 23:50:54 ID:???
まぁ、どれだけNDSでしか出来ない事をやるかによるんだろうね

223 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 00:19:22 ID:???
>>218
バカだな店頭になくてもオクに積まれまくってんだろ数分ごとに終了するDSがョ

224 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 01:05:24 ID:???
真・女神転生DSて無双みたいに子供向けの奴になりそうなきがするんだけど
デビルチルドレンだっけ?良く覚えてないけど

225 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 06:25:40 ID:???
液晶は汚いけどゲームはそれだけじゃないし

226 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 11:40:11 ID:???
DSって懐古おやじ向けなの?

227 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 11:44:46 ID:???
タッチパネルでどうしてもゲームがしたい人向けでしょう

228 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 11:45:02 ID:???
液晶が汚い、とか、画像が汚い、とかよく書いてあるけど、
「汚い」って何が言いたいの?液晶が泥まみれなの?ゲロでも映ってるの?
ゲー板で頻出する「汚い」という言葉がゲーオタのアホさをよく表している。

229 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 11:45:39 ID:???
>226
DSは、大容量の複雑なゲームについてこれなくなって、
ゲームから離れていった人向けだよ

230 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 11:56:51 ID:???
任天堂自体が大容量で高性能なハードを作り続ける事に疲弊したからな。

目先を変える事で生き残りを図るみたいだが、高性能なハードがあってこそ
目先を変える意味が出てくる訳だからなぁ。

肝心の中身がN64劣化程度の性能じゃ折角のタッチパネルや音声認識が
勿体無いよね。

231 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 12:04:05 ID:???
>>226
明らかに対象にはしてるね。
まぁ少子化を考えれば当然だろな。
ファミコン世代辺りのおやじは第2次ベビーブームと呼ばれた
時代に生まれてるから圧倒的に人数が多い。
しかも30歳前後だからある程度自由になるお金も持っている。
この世代を再開拓できればかなりの市場を築くことが出来る。
まぁ一度ゲーム離れをした奴らを再び戻すのは並大抵の苦労では
行かないと思うがね。

232 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 15:35:14 ID:i3FiruPa
来月2日は朝店に並ぶのはワクワクするけど、夜店の前通るのはちょっと怖いな。
売り切れてなかったらどうしよう・・・・・

233 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 16:29:50 ID:???
PS2劣化程度の性能ならいいのか?

234 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 21:48:12 ID:???
>>233
PSPの事? PS2劣化ならいいんじゃない?

NDSがGC劣化なら、よく頑張ったと思うし感動したと思うけどね。相変わらず
携帯機は2世代前の据え置き機ってのはダメだろ。

GBCやGBAの頃とは違うんだよ。もっと圧倒的な性能でのサプライズが
現在の任天堂に一番求められている事なのに、言い訳ぶっこいて逃げち
まったからなぁ。

235 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 00:15:08 ID:???
子供は騙せると思ったんじゃない?

236 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 02:13:05 ID:???
>>235
子供は大人以上にシビアですよ。


237 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 06:41:31 ID:2qUPYok0
山積み確定か・・・

238 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 07:10:04 ID:SONTCJNd
DSもPSPも山積みだよ。

そもそも携帯ゲーム機で激震は走らない。



239 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 07:14:34 ID:SONTCJNd
↑補足

激震は走らないけどさ、どうせなら新鮮な方買うんじゃん。


240 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 07:45:22 ID:???
>>238
山積みな訳ないじゃん。
特にPSPなんて20万台しか出さないんだから、あっと言う間じゃないの?
DSだって30万台だし。当分は出せば売れるんじゃないのかな?

241 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 08:02:48 ID:gHbBWzma
>>213
個人的キラーだからメテオスも入れといてよ。
あと遊戯王も。

242 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 10:23:51 ID:dLNtxE4G
つまり、お前ら、PSP並の性能のDSが出るのが一番だったってことだな。

んで、PSPのあれでダブルスクリーンでパッチパネルだから・・・
えーと、20000+10000で30000?でも任天堂だから15000で出す。
1台につき2万以上余裕で赤字ぶっこきそうだな。てきとうに言ってみた。

243 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 17:55:34 ID:???
タダゲーさせてもらうよ

244 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 18:31:24 ID:???
>>242
本当に適当でワロタ


245 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 03:50:36 ID:???
初回20〜30万だの年内年度内100万だの
おまいらXBOXはまだ国内45万台さえ達成されてないんだぞ(TдT)

246 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 06:42:24 ID:???
えっ、Xboxってもう発売されてたのか
全然知らなかったよ

247 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 07:56:29 ID:???
>>245
体積1/4、重量1/2、LAN標準装備で価格は据え置きの新型XBOXを出してください。
現行XBOXの置き場所はありません。

248 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 14:53:49 ID:Vc3ITsgV
リッジレーサーの動画すごいな!

249 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 14:56:07 ID:???
微妙にバーチャルボーイのにほひが。

250 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 15:06:47 ID:???
XBOX
ワゴンセール980円お一人様一台まで

マダー?

251 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 17:14:28 ID:???
リッジレーサーズすぐ数百円で買えそうだね

252 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 17:40:17 ID:B9MbOGXt
>>250
ワゴンがぐにゃってなってそうだな

253 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 17:57:44 ID:???
ワゴンの常連といえばメトロイドとゼルダでしょ

254 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 18:06:14 ID:???
そうそうどこでもいっしょとかね

255 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 18:14:35 ID:???
どこでもいっしょはワゴンどころか見かけたこともない

256 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 21:10:53 ID:???
>>247
君は予言者か?
今週のファミ通に小型のXboxの情報が載ってたらしい。

257 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 21:12:18 ID:???
>>256
なにーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

その情報ってハミ通Webでも読める?
仕様に拠っちゃ買いたくなるなぁ…


258 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 21:20:28 ID:???
今週金曜発売の号だから、ファミ通.comに載るのは金曜かと。

一応小型箱のソース
スキャン画像出る前にファミ通の内容書いてた人の情報なんで間違いなさげ。
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1100064000/304

259 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 21:31:12 ID:???
>>258
サンクスコ
HDD乗ってないのが痛いなぁ(´・ω・`)

実売見て考えるか…


260 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 15:51:01 ID:???
記事は実際に載ってるようだけど、記事自体がネタ企画だったみたい(´Д`;)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1100093108/559,565

261 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 16:09:29 ID:???
ネタ記事だったみたいね。XBOXなんて買ってやらねぇよヽ(`Д´)ノ


262 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 10:26:31 ID:???
エミュでタダゲーきぼんにゅ

263 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 11:33:04 ID:???
それなら週一回は↓をチェックしとけ
英語の勉強にもなる
店先のワゴンのNDS見ながら家帰ってPCでNDSゲーできそうだ

NDS emu
http://www.ndsemu.com/

Play Emu
http://www.playemu.com/

LINUX DS
http://dslinux.com/

LinuxがニンテンドーDSに?
http://www.nintendo-inside.jp/news/150/15057.html

LinuxをニンテンドーDSで動かそう
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/linux/1099676905/

264 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 11:35:19 ID:???
ロムはもう流れてんの?

アメリカでは発売されてるんだよな

265 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 11:41:54 ID:???
まだ糞ゲっぽいのしかないし
のんびり待てや

266 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 12:33:45 ID:???
>>264
まだ。

>>264
DSはカドゥケウス出た時に買うかどうか考える。



267 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 13:16:50 ID:???
プラチナ会員なので明日出向くか


268 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 13:48:51 ID:???

 アメリカで発売まであと8日

> 店先のワゴンのNDS見ながら家帰ってPCでNDSゲーできそうだ
店の前通るときにプチ優越感に浸れそう。
プッ・・・買っちゃった人ご愁傷様。これから俺は帰ってタダゲーだよ。
とか思いながら。

269 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 14:09:55 ID:???
>>268
寂しくないかい?

270 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 16:17:18 ID:???
       │
       J
                           ∩ ∩
                           | |__| |
                 ,ヘ     __(     )
                /  \  /_     ノ ( ⊃
               / /\ .\//   /ヽ ヽ| |
               / /  \  ̄  /   \_ノ
           ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ノ

271 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 15:34:09 ID:MHXTmSYO
いつもの任天堂商法きましたね
品薄感を煽るやつw

272 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 15:38:15 ID:???
Sony Electronicsの小宮山英樹社長は、「Appleは、この製品(iPod)でよくやっている」と述べ、
「だがゲームは始まったばかりだ。9イニング制のゲームでいえば、まだ1イニング目をプレイしている段階だ。
最後にはわれわれが勝つと信じている」と続けた。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041014-00000008-cnet-sci


ワー                       ワー
    ワー                 ワー

┏━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳
┃  ┃1 ┃2 ┃3 ┃4 ┃5 ┃6 ┃7 ┃8 ┃9 ┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋
┃A ┃49┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋
┃S ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃
┗━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻


273 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 15:40:22 ID:???
         _,.-',ィ ァ ァ ニ≧ーヘ
       / ノ / //    /,ィヽ   
      r' ノ / /,//,ィ_ ///1ィノハ  
      ノ////ィ´〃 /ノ' 彡' |ヾ ハ
     ノ // 川/ノ-‐‐く ,.-┴.! ハ  
     7 / 彡'_,r(¥)TニF(¥)L ,リ  ハアハア
     ┤  三ノ   ヽ 二ノ ヾ二.ノ!ハj
     フ彡'ノ='    〃-:、 ,:- 、 ! ノ  「マ、マンコ、フドウサムムトPSP」
      イ ヾ-、   { i-rrrrrrrァ} }ノ   
      ノハ、ーヽ  ヽヾ='='='/ /、
     _} ノヘ\ \_     ,ィ'ノ ト-、



274 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 15:43:15 ID:???
いっそソニー資本でまんこ不動産を本当につくれ


275 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 15:47:04 ID:???
    ゝ ───- 、         / - 、− 、    \
   / _____ヽ       / -| (・|・) |- 、    ヽ
  / |  ノ ─ 、− 、|      /  `-●− ′  \   ヽ
  ! __|─|  //|ヾ  |       i 二 __|  二     i   i
  (    U − o-U l       _| ─ (__   ─   |   !
   |  /⌒ヽ__U___)/)  (__)    (_       |   /
   ヽ、ヽ ___ /ノ(⊃ )  |  ヽ            /  /
  /^\/\ノ\/ ̄/   ヽ  ` ━━6━━━


のヴィ太「これじゃ公開レイープだよ・・・早くまんこ不動産を降板させてよドルァえも〜ん!!」


276 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:20:48 ID:???
見苦しいぞ出川

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)