2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ポケモン雑談相談スレ35

1 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 16:25:49 ID:???
●お気に入り推奨サイト
ttp://no2.pic.bz/
ttp://pokedex.jp/
ttp://fewspirit.xrea.jp/emerald/
ttp://www.geocities.jp/poke_cha/
●ポケモン図鑑(RS)
ttp://members.at.infoseek.co.jp/jyupetta/

・新作の話題は新作スレで。
・マルチポスト(多重投稿)厳禁。
・スレッド内検索([Ctrl]+[F]キー)も忘れずに。
・放置されてもキレない。
・基本的にsage進行で。
・荒し煽り騙りは完全放置。ウザいコテハンは放置かNGワードに登録。
・両者の意見が一致した上で決められたルールで行われた対人戦レポ歓迎。
・努力値や技等の| ゚∀゚)ノ゙⌒○はデッ糞で。勘違いした親切な常連様が丁寧に答えてくれます。
・その他テンプレは>>2-15あたりに。

●質問スレ
ポケモン何でも質問スレ 4 (主な専門スレへのリンクがテンプレにあります)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1099122530/
●新作スレ
ポケモン新作スレ Part2
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1090214109/
【NDS】ポケモン ダイヤ、プラチナ【開発中】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1097137704/
●前スレ
★ポケモン雑談相談スレ34
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1094648213/

2 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 16:26:03 ID:???
◆関連スレ
【ポケモソ】バトルフロンティアChallenge2【エメラルド】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1097881448/
【この年で】集え!オサーントレーナー6【ポケモン】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1096700393/
【性格】ポケモン個体値評価スレ【最悪】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1092050937/
ポケモン個別考察スレPart17
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1095937809/
マイナーポケモンを極めるスレ 5匹目
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1098800184/
【ポケモン】リトルカップを語るスレ【Lv5】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1051357895/
色違いポケモンよん
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1094541988/
ポケモンのBGMで盛り上がるスレ☆2nd
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1081427885/
■サファイア・ルビーで木の実を栽培しよう【2こ】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1041266283/
カードeリーダーの未来
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1049968026/
【トリック】ポケモン裏技総合スレッド【ボッ糞】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1076228730/
昔のポケモンは面白かったなあ part3
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1062384167/
昔のポケモンのウラワザを語る【アネ゛デパミ゛】 3
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1094660185/
ポケモンの思い出を語るスレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1083154817/
◆オフ会用スレ( 定期OFF板 http://off3.2ch.net/offreg/ )
【ぬるポケモン】みんなでポケモンOFFその5【エメラルド】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1094377199/

3 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 16:29:23 ID:???
ttp://fewspirit.xrea.jp/emerald/ 

↑なんでこれがお気に入り推奨サイトなの?

4 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 16:34:30 ID:???
また立って早々文句か
しかもどうでもいいことで

5 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 16:35:57 ID:???
5様

6 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 16:48:14 ID:ovWXIahW
6get

7 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 17:17:57 ID:???
>>1
乙カレイヤー

8 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 17:41:27 ID:Vg2Dr2yp
野生の早進化(本来レベル20以上で進化する筈のがレベル10代ででてきたりする奴)しているポケモンとかいるけど、
ああいうのはタマゴから育てるより強いモンなのかい?

9 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 17:42:49 ID:???
あー、そういえばこんなスレあったな・・
すっかり存在すら忘れていたよ

10 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 17:43:20 ID:???
>>8
個体値…つってもわからんだろうから>>1のお気に入り推奨サイトを回ってこい

11 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 19:40:29 ID:???
詳しくは>>10氏の言うとおりだが、
ともしびやまのマグカルゴとか、
FRほてりのみちで釣れるシードラ(当然キングドラに進化)とか、
ユニオンで使えるLv30を狙うパターンはあるな

12 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 21:14:06 ID:???
今更だが
★ポケモン雑談相談スレ35
★ポケモン雑談相談スレ34
★ポケモン雑談相談スレ33
★ポケモン雑談相談スレ32
★ポケモン雑談相談スレ31
☆ポケモン雑談相談スレ30
★ポケモン雑談相談スレ29
☆ポケモン雑談相談スレ28
★ポケモン雑談相談スレ27
☆ポケモン雑談相談スレ26
(ry


13 :前スレ991:04/11/03 22:14:33 ID:???
結局ジュカイン育てる事にしたんだが、
控えめ特攻素早さ252
リーフ雷パンチ我武者羅身代わりヤタピ
でおkかな?
いいと おもうよ
ってのは勘弁。

14 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 22:16:05 ID:???
臆病に汁
できるならめざパ炎

15 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 22:22:41 ID:???
プテラでヌッ頃したる

16 :前スレ991:04/11/03 22:24:13 ID:???
>>14
アリガd。
分かりますた。
めざパ炎入れるなら雷P抜くべきか。
あと威力は65以上で妥協していいよな?

17 :名無しさん、君に決めた!:04/11/03 22:25:46 ID:???
威力はそりゃ好きにすりゃいいけど
素早さ個体値31にできないからその辺注意汁

18 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 00:23:44 ID:???
ジュカインの速さならめざ炎でもいいな。
ただどうしても同キャラと鋼を意識するならめざ水を狙ってみたらいいと思うよ。
めざ水で仕留める事は不可能なんですけどね…。


19 :19:04/11/04 00:30:29 ID:???
書いて気づく…普通に等倍なら我武者羅打てと…
水、飛行に打てる雷パンチでいいかなぁ。めざ炎のが使い道多いけど

20 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 16:45:23 ID:???
>>19
水相手なら素直にリーフブレード打てよ

21 :19:04/11/04 17:21:34 ID:???
言い方足りなかった…
水飛行で4倍ダメージになる電気技は持つ意味あるなと。めざ炎なら虫鋼に4倍になるけど。
2倍程度とかなら普通でも新緑ヤタピリーフブレードの方が高かったりすると。

22 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 21:44:44 ID:???
めざ炎で良くね?無道焼けるし。
水相手には普通にリーフでいいし、飛行の強いのには雷パンチあっても勝てない。

23 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 22:02:23 ID:???
バトルタイクーンでやられる俺にアドバイスしれくれ・・・
lv50部屋 タイクーン 三色フーディン 瞑想唯一神 腹太鼓カビゴン
      ぬるぽな俺 道連れゲンガー(ピント) フルアタ蟹(先爪) 瞑想スイクン(残飯)

ゲンガーでフーディン道連れにしてエンテイと蟹で相手瞑想、俺地震⇒狩りきれず大文字であぼん。
スイクン出して神狩るもカビゴン腹太鼓圧し掛かりでやられる・・・
蟹に瓦割り覚えさせてもカビゴン狩れないよな?どうせカビゴン地震もってるだろうし・・・

俺の手持ちlv50用は蟹、プテラ、ゲンガー、スイクン、ブラッキー
努力値振ってない控えめファイヤー(めざパ氷67)
舞マンダ孵化中。


24 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 22:24:15 ID:???
唯一神の時スイクンに交代して
めいそう積めばいいじゃない

25 :名無しさん、君に決めた!:04/11/04 22:29:27 ID:???
| ゚∀゚)ノ゙⌒○ 野生のキノココからキノガッサに進化させたものをlv50で使うにはどんな構成がいいですか?

26 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 00:20:28 ID:???
どくどく
まもる
ねむる
かげぶんしん

マジお勧め

27 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 00:36:26 ID:???
>>23
蟹に爆発

てかそのメンツで手抜きふたなリラに勝てないんじゃ
絶対金シンボルなんか無理だぞ

28 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 01:56:05 ID:???
>>21
雷パンチ、ギャラドスでも乱数じゃないと倒せないことを考えるとあんまり入れる意味がない
めざパ頑張って出すほうが実用性は高いと思う

29 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 17:00:32 ID:???
誰か特攻31のマルマインがかみなりでHP特防31努力値0のプテラを一撃で落とすには何努力値入れればいいか計算してくれないか?
なぜか俺のPCじゃ計算できないorz

30 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 17:07:15 ID:???
>>29
ポケモンのしくみ。のツールで糞簡単に計算できるんだがね…
閉鎖しちゃったし、ここの住民は頭固いし。どうしたもんかね。
まぁ、こういうこと言うと叩かれるんだけどね。頑張れ>>29

31 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 17:07:20 ID:???
>>29
60

32 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 17:33:08 ID:???
>>31
サンクス
俺はレベル50のつもりで頼んだんだけどそれで間違いない?

33 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 17:51:43 ID:???
>>32
両者補正なしLv50で計算した

34 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 18:36:45 ID:???
>30
どうしたもんかね…ぢゃねぇよキモヲタ野郎が

35 :名無しさん、君に決めた!:04/11/05 18:56:16 ID:0WZe+Ckj






         。ρ。      ううっ!出るっ!!
         ρ          ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ ワショ〜イ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) ) 
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/














36 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 13:05:34 ID:???
久しぶりに来たんだが、砂浜のマッハ固定とかのテンプレ無くなった?

37 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 13:08:39 ID:???
エメラルドでできなくなったからな

38 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 13:11:06 ID:???
そーなんだ
dクス

39 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 13:23:10 ID:???
最速マルマインでたけど素早さ全振りすべきか201調整すべきか教えて下さいえろいひと

40 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 13:39:41 ID:???
201に汁

41 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 13:50:51 ID:???
サンクス
201調整します

42 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 14:17:31 ID:???
201対策に202がマジオススメ

43 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 14:25:24 ID:???
その202対策に(ry

44 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 18:23:04 ID:???
対策マンド 厨振りに落ち着くか・・・

45 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 18:24:48 ID:???
まあ202が無難だと思う
さすがに203にしてくる奴はいねーだろ

46 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 20:01:28 ID:???
同種対決になったら逃げで

47 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 20:03:44 ID:???
>>46
せざるを得なくなったら?水掛け論だが

48 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 20:31:48 ID:???
>>37
一応できるぞ、なつき度はあがるらしいし。

49 :名無しさん、君に決めた!:04/11/06 23:55:38 ID:???
ジムリーダーが守る連発するのがイライラする。
あと再戦の時ジムリーダーまでの道が長い。特にフウとラン。

50 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 02:42:21 ID:???
今ヒンバス孵化してるんだけど変わらず持ち2V図太い♀×♂3Vでやってるのに2日間やっても図太い3Vが出ない
2V×3Vじゃこんなもんか?
風の噂で変わらず持たせると2つしか遺伝しないというのを聞いたが…

51 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 02:47:19 ID:???
>>50
持たせてなくても遺伝しにくく感じるのはエメラルドの仕様です。

つーか2つ遺伝も稀なんだが。

52 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 22:26:37 ID:???
カイリューってボーマンダに比べるとマジ使えんな。LV50でダメだし。威嚇ないし。
防御面で上回ってるが如何せん素早さ80がイタイな。誰かこいつを使いこなしてる玄人いる?
竜舞 地震 燕返し 冷凍Bor波乗りor岩魚誰 こんな技構成かな?
性格は陽気、特攻下げたくないならせっかちあたりか・・・


53 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 22:39:25 ID:???
波乗りor岩魚誰じゃあ劣化になっちまうだろ、、、
ハイドロ<<<波乗りって言うんなら別だけど、、、

どっちにしろ岩魚誰は完全に劣化だ、、、

54 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 22:59:55 ID:???
つ[きあいパンチ]

55 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 23:21:09 ID:???
そうか!せいしんりょくで怯まないから気合パンツバンバン撃てるんだな!!

56 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 23:24:34 ID:???
なんでやねん

57 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 23:24:57 ID:???
身代わり、気合パンチ、10万ボルト、冷凍ビームマジお勧め
くろいきりも捨てがたいぽ

58 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 23:26:26 ID:???
カイユーはつぶらな瞳がヵヮィィじゃないか

59 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 23:37:51 ID:???
特攻&素早さ低いし岩魚誰も覚えられないから劣化ボーマンにすらならない中途半端ポケ。
特殊技豊富だから攻撃と特攻逆なら良かったのに。。。。

60 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 23:58:29 ID:???
特性精神力とLv55進化が発覚して劣化ボーマンの烙印を押され、カイリューヲタが大暴れしたのを思い出した

61 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 07:54:45 ID:???
はかいこうせん
こうそくいどう
でんじは
バリアー

62 :某ドラゴンマニアの改造厨:04/11/11 16:59:42 ID:???
>>60-61
それは誰のことを言ってるんだい?

63 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 17:29:12 ID:???
カイリューヲタは痛い奴が多いよね
勝手に暴慢を敵視して強さ云々じゃ勝てないから容姿の話題にくぁwせdfrtgひゅじこl

64 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 02:29:27 ID:???
まあどっちも冷凍ヴィーム一つであっさり沈むわけですが。

65 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 09:51:35 ID:???
冷凍ビーム餅となんて戦わせません><

66 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:52:50 ID:???
エメラルドってメタモンどうしで卵作れるの?
つか、なんで今更個体値遺伝バグが解消されてるの?
ダートダッシュ・波乗りダッシュのバグは解消されたの?
つか、かわらずのいしとか、トレースとか、古株ユーザーを馬鹿にしてるの?
なんか任天堂に踊らされてる気がするんだが、気のせい?
誰か親切な方、この質問に答えてやってください_| ̄|○

67 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:24:47 ID:???
エメラルドは廃人向けです('A`)

68 :66:04/11/13 20:31:31 ID:???
>>67
それは分かってるよ('A`)
メタモン卵が作れるなら、非常に口惜しいが買おうかな…

69 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:42:38 ID:???
後から出たものが改良されてないよりはいいだろう。

70 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:13:16 ID:???
>エメラルドってメタモンどうしで卵作れるの?

ここについて誰か詳しく

71 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:22:37 ID:???
作れないんじゃ

72 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:28:56 ID:???
遺伝バグが解消されてるのは廃人に買えといっているとしか思えない

73 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:56:26 ID:???
舞タツベイの孵化中に色違いが生まれたんだが。
いじっぱり
HP31
攻撃23
防御31
特攻21
特防27
速さ30
こいつ使えるかな?つか、緑タツベイってキモイな
やっぱ流行は陽気最速?3V同士でぜんぜん遺伝Sineeeeeee!

74 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:59:00 ID:???
>>72
個体値2個遺伝は起きるけどな。

75 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:13:58 ID:???
>>74
へ?情報センターに解消されたって書いてあったんだが…
見間違いか。

76 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 23:38:25 ID:???
>>73
ニア ころしてでもうばいとる

77 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:00:22 ID:???
>>73
ころして奪い取る

78 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:05:13 ID:???
遺伝バグが直ってるのはいいんだが遺伝しにくくなってる気がする。
あくまで気がするだけだが。

ところでメタモン同士でタマゴが作れるなら最強のメタモンも作れますか?

79 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:10:52 ID:???
だから作れないって

80 :66:04/11/14 10:05:03 ID:???
うーむ、いまいち釈然としないな。
メタモン卵は出来ないとして、遺伝バグは解消されてるんだよね?
つまり、両親から2つないし3つ個体値が遺伝されてたけど、
エメラルドは必ず3つ遺伝されるってことでFA?

81 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 11:37:58 ID:???
マークXのCM出だしがメタグロスに見えてしょーがない(;´Д`) ・・・

82 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 11:38:26 ID:???
>>80
おk。
しかしまじで遺伝し難いな・・・。それとも俺たちの気のせいか?

83 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 12:01:07 ID:???
欲しいところ3つに遺伝しないような気がするんだよな
2Vぐらいならすぐに作れるんだが…

84 :66:04/11/14 12:14:34 ID:???
遺伝バグ解消されてるのはいいが、そのためだけに買うってのもなぁ。
そりゃ、レジ系とかも性格がある程度固定できるってのも嬉しいっちゃ嬉しいが。
あと、波乗りダッシュとかはどうなのよ?しっかり直されちゃった?

85 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 12:16:36 ID:???
うだうだ言ってないで買え。

86 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 12:27:12 ID:???
卵作れるのは石である程度固定できるけどレジ系とかマップにいるポケはシンクロ効かないから性格固定できないんじゃなかった毛?

87 :66:04/11/14 12:32:14 ID:???
>>85
買うと一線を超えてしまうような気がするんだよ
>>86
そうなのか…_| ̄|○

88 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 12:45:09 ID:???
遺伝とかに言及してる時点で一線越えてる希ガス

89 :66:04/11/14 12:47:27 ID:???
>>88
そういう野暮なツッコミはしないでくれ_| ̄|○
中古屋見に行ってきます

90 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 14:01:23 ID:???
かわらず持たせてると個体値2個しか遺伝しなくね?

って話は結局どうだったの?

91 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 16:50:54 ID:???
>>90
デマだってさ
しかし遺伝してる感じがしないんだよな、これが

92 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:12:19 ID:???
>>91
ソースキボンヌ

93 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:50:09 ID:???
親の個体値記録してやってみたけど
2つしか遺伝しないときがあったぞ。

94 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:52:11 ID:???
まだ謎が多いんだな…

95 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:57:11 ID:???
バルキーの努力値を調整→カポエラーに進化
→木の実で努力値ダウン、努力値配分し直し

おお

96 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:32:32 ID:???
>>95
そりゃ(・∀・)イイ!! 攻撃海老、防御沢も作れる訳か・・・ いらんが('A`)

97 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 12:39:16 ID:???
アゲハント作ろうと思うんだけど
どうしようかな・・・・

98 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:02:49 ID:???
痺れ粉+メロメロでなんとかしる

99 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:47:31 ID:???
クソコテに聞け

100 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:16:09 ID:???
拘りの鉢巻+破壊光線

101 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:20:26 ID:???
虫の知らせ+身代わりチイラ銀色の風全能力うp

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)