2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ】ゼルダの伝説ふしぎのぼうし3ルピー【禁止】

1 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 14:34:37 ID:arziOm6r
発売日 2004年11月4日 好評発売中!
希望小売価格 4,800円(税込) 

○公式ページ
http://www.nintendo.co.jp/n08/bzmj/index.html

○前スレ
ゼルダの伝説 ふしぎのぼうし  2ルピー
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1099207502/

攻略スレ
ゼルダの伝説 ふしぎのぼうし攻略スレ Part4
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1099725073/l50

・荒らしとエミュ厨は完全放置しましょう
・いてっ! ◆yyITETEdooは完全放置&NGワード推奨

2 :2:04/11/07 14:38:39 ID:???
2

3 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 14:45:56 ID:eKnOVIlp

     /⌒\  /⌒\    タッタ タッタ!
   ((    ; 三    ,,))   チンポリーナガ タッター!!!!!
    ヽ   (  /    ミ    ヽ(゚∀゚)ノ
    キ   .メ   ./    へ(  )
     乂      ノ       ω >
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


4 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 14:50:27 ID:4a0ViH8Z
むむう・・・・
公式見ただけでクリアできそうにない予感が・・・・


ちなみに自分は時オカからやってたナ
あれに比べればこれは可愛いもんだな
なんか怖いもん・・・時オカって(ToT)

5 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 17:27:11 ID:nDGm/KK4
リンクの仕草がかわいい(*´∀`*)

6 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 17:31:43 ID:???
rasubosuhagauru

7 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 18:00:51 ID:???
今作は全体的に神トラっぽくて好きだなぁ。
フィールドのBGMとかイイ!

8 :ぺれ:04/11/07 18:52:21 ID:???
何か分からないことあったら僕に何でも聞いてね(゚д゚')

9 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 19:20:05 ID:???
>>7
隠れた名作の「マーヴェラス」の雰囲気もあると感じた

10 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 21:22:45 ID:???
>>9
あーあるね
まあ関わってる人(青沼)同じだし

11 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 21:23:53 ID:???
>>4
自分はいまだにクモが降ってくるとビクっとする。
闇の神殿なんて入り口くぐった時点で勘弁してください状態だったよ。

12 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 23:35:58 ID:???
スリープ機能あるのが遊びやすくて助かってる。
ディスク回りっぱなしじゃなければGBAアダプターでTV画面でしたかったな。

13 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 01:41:03 ID:???
レスクャリウコ ラカイヤハ レバタネ テクワコ ヨンセマレミ

14 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 01:59:36 ID:???
>12
GameBoy Playerのこと? あれは起動後にディスクは停止しますよ

15 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 02:10:32 ID:???
>>14
そうなのか。知らなかった。サンクス

16 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 10:08:03 ID:FvubO2zG
質問ですが、このゲームの音楽はいいですか?
今までのゼル伝には、結構いい音楽が多かったので気になっています。
皆さんの感想をお願いします。

17 :ぺれ:04/11/08 10:29:10 ID:???
何か分からないことあったら僕に何でも聞いてね(゚д゚')

18 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 10:29:51 ID:???
>>16
自分は良いと思う。
ダンジョンの曲やラスボス戦の曲とか

19 :名無しさん必死だな:04/11/08 10:53:16 ID:???
>>16
街と森の音楽がいいよ

20 :ぺれ:04/11/08 12:34:34 ID:???
何か分からないことあったら僕に何でも聞いてね(゚д゚')

21 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 14:13:52 ID:???
ぺれさんは何時死んでくれますか?

22 :ぺれ:04/11/08 14:23:37 ID:???
何か分からないことあったら僕に何でも聞いてね(゚д゚')

23 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 14:49:02 ID:EXA4I0xQ
光の矢のじいさんは、くもの上のどこにいるんですか

24 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 14:59:33 ID:???
>>23
くもの上まで行ける様になると手遅れ

25 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 15:01:58 ID:???
ゴングル仙人ってドコにいんの?

26 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 15:07:34 ID:EXA4I0xQ
>>24
ありがとうございます (ノД`)


27 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 15:50:11 ID:ADtsfMTh
ゼルダをイヤホン使ってプレイするとザーって言う雑音が混じってしまうんですが寿命ですかね?
スレ違いスマソ
ちなみにSPじゃないほうです。。。

28 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 15:56:26 ID:???
>>27
自分もだ。
そういうもんだと思ってた・・・

29 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 16:01:27 ID:ADtsfMTh
BGM楽しみながらやりたいのに。。。雑音のせいでーーーーーーーーーーーーーっ


30 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 16:16:13 ID:???
GBAの音源はそんなもん

31 :29:04/11/08 16:21:21 ID:???
>>30
ってことは雑音はどうしようもないってことですかね?

32 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 16:22:59 ID:???
DSではきれいに聞こえるのだろうか

33 :質問おじさん:04/11/08 16:31:52 ID:HWvj8G3s
すいません、この作品買おうか迷っているおじさんです。質問があるのですが
・全攻略にかかる時間
・難易度
・ストーリーの面白さ
・謎解きの面白さ
・満足度

は、神々のトライフォースと比べて、どうでしょうか。アドバイスきぼんぬです。

34 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:03:26 ID:???
>>33
関連スレ見ればわかると思うが
評価は様々。

シリーズ一面白かったと言う奴もいれば最低、糞と言う奴もいる
時間は7-15くらい(人による)
謎解きは間違いなくシリーズ一簡単
ストーリーは・・・ゼルダ系ARPGで求めちゃイカンでしょ
満足度も人それぞれだが、トライフォースよりボリュームは遥かに少ない

35 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:35:04 ID:???
いや、初心者には謎解きの難しいみたいだぞ
ゼルダシリーズやってきてるから俺らは解けるが

36 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:40:02 ID:???
最近のゲームがいかにヌルイかだね

37 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:40:34 ID:???
難易度だが、ダンジョンは簡単だったな。
それ以外の細かいところが少し悩んだ。

つまり「基本的に簡単だが時々難しい」って事だ

38 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 19:15:15 ID:???
しかし、ラスボスが「アレ」なんだよな
どっちも開発がフラグシップなせいかね
アレを見たときはなんとも言えない気分になった
最後まで結局アレのままだし、もうね

39 :ぺれ:04/11/08 21:34:39 ID:???
何か分からないことあったら僕に

40 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 22:40:31 ID:???
ダンジョンとかボス戦のエントランス・分身床がわざとらしすぎて萎える。
もうちょっと何とかならなかったんだろうか。

41 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 23:59:10 ID:???
剣術の基本が回転切りって言うのはどうなんでしょうか
素振りとか、走り回ってまず足腰を鍛えるとか
もっと他にやるべき事があるきがするんですが

42 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 00:25:49 ID:???
フィールドの曲が神トラと一緒で懐かしくて涙が出たよ。

>>41
そうだね

43 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 00:33:19 ID:???
このゲームRボタンにも装備できたら良かったなぁ

44 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 00:34:38 ID:???
>>43
Rボタンでゼルダ姫たんと手を繋ぎたかったなぁ。

45 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 01:17:57 ID:???
テッシン通信届かないからクリアしちゃった。
ボリューム少ないけどまーまー面白かったな。

46 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 04:41:09 ID:???
しかし音楽懐かしいなぁ SFC以来やってなかったけど、懐かしくてタマンネェ
何処にどの曲が使われてるのか、教えてエロイ人

47 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 08:29:45 ID:???
ガイシュツならスマソ  攻略の方、スレ終わりかけだからこっち書くわ
自分はパターン作るまで結構手こずったので、困ってる人いたらどぞ

ラスト(ハートのかけら)のコッコの捕まえ方

まず上に行って犬男と猫女の家のすき間を通って井戸周辺の金コッコ捕獲
犬男と猫女の家の隙間を通すように下へ向かって投げて誘導
自分も一緒に下に行きアンジュの前を横切るついでにコッコを放り込んでおく(一羽目)

猫のいる橋を渡って道場の上あたりにいる金コッコ捕獲
道場の上部分に沿って右に投げる。
(コッコは直線で走るので、橋の上左の花壇に引っかかって止まる)
花壇に引っかかってるコッコをもう一度掴んで、橋の真ん中あたりから右へ投げておく

道場の左、小人で渡る橋(渡れないので泳いで渡る)の横にいるノーマルコッコを捕獲
橋の下側から勢いつけて川向こうへコッコを投げる(川に落とすとそこであぼーん)
自分も泳いで右へ追いかける。たぶんまた猫いる橋の花壇に引っかかるのでもう一度捕獲
橋の真ん中あたりで右に投げる。ついでにさっき投げた金コッコがこの辺にうろついてるので
ノーマルと交互に右に投げながらアンジュの所へ(二羽目、三羽目)

これでだいたい6秒くらい残して余裕でクリアー
ルート覚えたらわりに簡単。ハートのかけらとった後は金稼ぎにどうぞ
※移動は常に転がりで、捕獲の際に転がりが暴発しやすいのでコッコの傍では普通に歩く
※ポストマンや犬が邪魔しやすいので注意

48 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 09:27:01 ID:???
>ノーマルと交互に右に投げながらアンジュの所へ

ダッシュ切で鶏を突っついた方が早いぞ

49 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 10:06:13 ID:???
鶏がかわいそうだから却下

50 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 10:08:52 ID:???
なんで奴は時間制限なんかしやがるんだ!!

51 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 10:44:34 ID:???
◇現在のふしぎのぼうし攻略スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1099387205/

 妙なスレタイだが、れっきとした攻略スレじゃ
 オヌシが困ったときには行ってみるといいぞい

52 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 11:00:00 ID:???
>>50
つかポストマンと兵隊に殺意を覚える今日この頃。


53 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 11:12:19 ID:???
青い屋根の家に青い娘入れて
新しく立った赤い家に赤い女入れて
宿屋に小娘残したんだけど
3つ目の家って立たないの??
なんかイベントやり忘れてるのかな?

54 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 11:21:16 ID:???
>>51
そこは違うゴロ
こっちのスレッドが 本物ゴロ

◇現在のふしぎのぼうし攻略スレ
ゼルダの伝説ふしぎのぼうし攻略スレ Part5
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1099965969/

55 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 11:37:20 ID:???
>>54
レスの後に立ったんだろ

56 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 11:47:21 ID:???
結局
>>33の質問おじさんは釣り人だった様で。

57 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 14:06:58 ID:???
鶏集めは時間制じゃなくして欲しかったな
近づくと鶏が逃げ回ってさそれを追いかけるような
ほのぼのしたのが良かった

58 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 14:36:54 ID:???
スレ乱立し杉。
これだからポケDQN板は…

59 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 19:55:19 ID:???
>>58
わけわからん。

60 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 20:02:35 ID:???
>>55
同一人物だから気にするな

61 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 20:11:12 ID:???
鶏集めが最大の難関のような希ガス

62 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 20:20:05 ID:Xsr7P3rl
このゲームってストーリーが進んでしまうと、できなくなってしまうカケラあわせや
とれなくなるハートのカケラってあるんですか?
ゼルダ初心者なんですみませぬ

63 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 21:05:13 ID:???
ない
クリア後に始めても全部そろう
ただし光の弓矢だけは時限イベントでしか手にはいらないので
欠片あわせは適度にやっとけ

64 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 21:22:24 ID:Xsr7P3rl
>>63
レスありがとうございます。。やる気でました!!過去ログあさって光の矢調べてきます


65 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 21:22:47 ID:???
なぁ 
ぐぐる先生に死ねって言ってみたんだ 
そしたら 
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=Google%E6%AD%BB%E3%81%AD&lr=

66 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 22:07:59 ID:???
で・・・?

67 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 22:10:07 ID:stI8ZzQY
いま不思議の帽子やってるんですけど、めちゃくちゃ面白いです。
これより面白いっていう夢見る島って、そんなに面白いんですか?なんか信じられませんけど
思い出で美化されてるだけでは?

68 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 22:20:20 ID:???
どこでBGMがきけるようになるの?

69 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 22:26:15 ID:???
>>67
やったこともないのにそういうことは言うもんじゃないよ

>>68
フィギュアコンプで入れるようになる家の中

70 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 22:28:07 ID:???
>>69
そっかー、ありがとう。
確かにそれっぽいものがあるね。
でもコンプは…_| ̄|○

71 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 22:32:01 ID:???
40%前後までは貝殻一個で粘ってたんだけど
めんどくさくなってついに50個掛け70個掛け…
80%で何故外す…もうマジメのフィギュアいらねー
掛けた分の貝殻×5ルピーで買い取ってくれよおお

皆は何%まで一個で粘った?

72 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 22:33:28 ID:sYubfn5Z
>>71
俺は16%までねばって、
そっから30%ぐらいでかけたり。

73 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 22:37:16 ID:???
まだ最初のほうだけど、動きとかかわいらしくて
いいな。

74 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 22:39:03 ID:???
歩きが遅い

75 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 22:39:52 ID:sYubfn5Z
>>74
ローリングしる!!

76 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 22:44:56 ID:???
今ようやくクリアしたが、靴が意外に使えるね。
あれのおかげでボスまで1分くらいで辿り着けるようになったよ。

77 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 22:49:29 ID:???
なんか今回ローリング中は完全無敵な気がするんだが

78 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 22:51:57 ID:???
まだダンジョン3つ目だけど、かなりおもしれー。
フィールドの音楽が神トラのまんまで、嬉しい。
あとボス戦音楽がもっと懐かしい気がするんだけど、
初代ゼルダだっけ?

79 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 23:00:38 ID:???
>>75
ローリングがデフォにならざるを得ないほどの遅さが嫌だなぁ。
ペガサスだと曲がってくれないし…

ボタン押すと加速して欲しかった。マップをうろうろするゲームに
しては余りに遅すぎるよ(´・ω・`)


80 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 23:08:29 ID:???
夢を見る島の方が面白かった

81 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 23:27:40 ID:???
否定、懐古しかできないならゲームやめな

82 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 23:30:36 ID:sYubfn5Z
>>81
いやいや、そういう決め付けよくないよ。
ふしぎのぼうしを傷つけるやつが許せない気持ちはわかるけど、
夢見る島のほうが面白かった人だっているんだから。

83 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 23:31:38 ID:???
>>79
え?神トラと仕様一緒だよ。
何をいまさらって感じなんだが…。
神トラ未プレイだったらスマソ。

84 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 23:35:29 ID:???
ゲーム内容は薄味だけど、グラフィックは本当に綺麗だな。
文字も最高に読みやすい。フォント潰れてる携帯ゲームのなんと多いことか。

85 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 23:36:49 ID:???
そう思うよ

86 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 23:38:15 ID:wJuExq6s
パン屋 かわいい

87 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 23:39:24 ID:???
「○○のが面白い」ってのは別にいいと思うが、
その理由も書いてくれないと( ´_ゝ`)フーンって感じだな。

88 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 23:45:13 ID:???
これ完全な新作でしたっけ?
それともスーファミあたりで出たもののリメイク作品?

89 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 23:47:22 ID:???
新作です

90 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 23:49:11 ID:Wc2rkejZ
このゲームの存在って懐古目的だろ。

91 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 23:50:08 ID:???
所詮カプコンか。

92 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 23:55:35 ID:???
無い物ねだりしても仕方ないけどダンジョンはもっと暗くて
おどろおどろしいほうがいい

>>84
確かに文字は読みやすい。「4剣」もこのフォント?

93 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 23:58:13 ID:???
十分すぎるぐらい面白かった。
けど、最後に何らかの形で豚野郎が絡んでくればもっと良かったかな。
(それだとGC4剣の後追いになるから避けたのかな)

でもまぁ少なくとも「ゼルダ」へのリスペクト精神に溢れているとは思った。
この作品に関してだけはカプコンGJって感じ。

94 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 00:07:33 ID:ppIX4j7h
〜〜〜〜〜日記帳〜〜〜〜〜〜
             11月10日
つまるところがなかったので、ゼルダらしさを感じられなかった
でもいままでのGBAで1番だと思った

95 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 00:31:44 ID:???
ピッコル村に来たが言葉が通じずに喋れそうな者を探す

なんかのゲームでこれと似たようなシーン見たような気がするんだけどハッキリせん
"少しばかり似ている"が"ソックリ"に脳内変換されてるのかもしれんが
いやそれともおれの脳内で勝手に作り上げられた妄想なのかもしれん
気になって気になって夜も眠れない事がしばしあったりなかったりする事も無きにしも有らず。

96 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 01:06:04 ID:???
雲の上に来たんだけど、一番最初に入手できる黄色のカケラが
姉妹がいるマップにあるカケラと合わないんだけど、これはこういうものだよね?

先に進めないのでとりあえず。


97 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 01:15:17 ID:???
>>96
気にせず他のカケラも探す

98 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 03:20:10 ID:???
グラフィックの可愛さ美しさではシリーズ中最良だなあ。
あの半ドット絵のセンスはすごい。
カプコンだしと思ってあまり期待してなかったけど、
総合的にはなかなかいい。ボリュームが足りないのが残念。
あと簡単すぎた。シリーズ中アクション・謎解きの難易度は最低。

99 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 09:51:54 ID:???
個人的にボリュームは満足だけど、EDがそっけなさすぎる・・・
フォースとかピッコルについてもよく分かんなかったし

100 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 10:12:13 ID:???
>>95
聖剣伝説3に少しばかり似ていると思った

禿げあがるほど外出だろうけど、エントランスがとんでもなくテンポ悪いな
何度もすることなのになんであんなに演出しやがる
小→大な感じでいいじゃん

101 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 10:21:53 ID:???
>>100
R二度押しでスキップ可

102 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 10:29:00 ID:xn/7VuSN
ここの前スレにずっと前新機種携帯新規で2万で買ったのを3日で便所に落として修理には4、5万かかると言われたから機種変で同じ機種3万でかいなおしたからゼルダ買えなくなった者ですが
やっと明日給料日だから買える。ヒャッホーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー嬉しい!超嬉しい!!(゚∀゚)











KHCOMも買わなきゃなんねーや('A`)

103 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 10:56:58 ID:???
一瞬荒らしに見えた

104 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 10:57:05 ID:???
>>101
小さくなる時は上に乗らなきゃいけないのがマンドクセーな。

大きくなる時みたいに近づいてキラキラしたときにR押せば
小さくなればいいのに。

面白いんだけど、所々快適さのツボを外してるんだよなぁ。
良くも悪くも「ゼルダの伝説」を踏襲してると言う事か。

105 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 11:04:05 ID:???
小さくなってからすぐ転がろうとしたら元に戻ったり

106 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 11:12:30 ID:???
ダイゴロンがしばらく待てって言ってるけど
これって電源つけたまま何時間か放置しとけばいいの?

107 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 11:16:38 ID:???
>>105
やはり足の遅さは気になるよなぁ。あちこち歩き回るのがメイン
だけに常に転がり続けるってのは辛い。

108 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 11:32:29 ID:???
>>106
スレタイ嫁。そしてスレ移動しろ

109 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 11:32:30 ID:???
>>107
気が付いたら指が痺れてたこと多数。
今回のやつはマップの構成上
ペガサスの靴の重要性をあまり感じなかったからなあ。
ダッシュ斬りも何か弱い気がするし。

110 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 11:34:22 ID:???
>>109
ダッシュ"斬り"はオマケみたいなもの


111 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 11:35:37 ID:???
>>108
正直、言われるまで誤爆に気づかんかった。
マジごめん

112 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 11:37:55 ID:???
>>110
そうだった。剣を装備しないとでないんだっけ。
片方は剣がデフォだったので忘れてた。
おまけじゃあんなもんか。


113 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 11:41:14 ID:???
敵をけちらしながら進むのが快感です
切れないとペガサスの靴なんて(ry

114 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 11:45:15 ID:???
エロイ人にはわからんのですよ

115 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 12:06:47 ID:???
中ボス戦の音楽ってリンクの冒険の洞窟?

116 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 12:58:07 ID:???
洞窟っていうかリンクの冒険の戦闘の曲。
懐かしかった。遥か昔にやったゲームの音楽なのに覚えてるもんなんだな。

117 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 13:17:26 ID:???
リン冒のハイパー名曲、神殿のテーマがあればさらに神ゲーだったんだが。

118 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 13:26:06 ID:???
これクリアしてから、10年ぐらいぶりに夢をみる島やってみたけど、
やり始めて二日目にして特に詰まることなくすでにカメイワまで来てしまった。ハートのかけらの取り逃しもなし。
小学生低学年の当時やったときはあんなに難しくてわくわくしたダンジョンも今となってはあっさりクリアしてしまう。
ペガサスの靴とか手にいれたとき、
当時はめちゃくちゃうれしくて意味もなく走りまくったりしたけど、今となっては特に何の感動もなし。
当時はボス部屋の前でめちゃめちゃ緊張したりしたもんだけど、今となってはさっさと入ってちゃっちゃとボス倒すだけ。


最近のゼルダの難易度が昔よりヌルくなったというより単に俺らがあの頃より大人になっただけだと思う。

大人になったらもうネバーランドには行けないんだよ!

119 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 13:56:33 ID:???
1度でもクリアして印象に強くのこってるゲームならたいてい今やっても簡単だろ
少なくともこういうゲームは前やったときよりも難しく感じないし時間もかからないはずだ

120 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 14:21:45 ID:???
小学校中学年の当時に初代やった世代だが、初代はいまやってもおもしれーよ。
独特の世界観つうんかな。世界に自分いがい仲間のいない感覚とかファミコン
ディスクの音色やすばらしいセンスとか。くわえてやっぱ当時の感動のフィードバックな。

121 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 15:08:30 ID:???
>世界に自分いがい仲間のいない感覚

リアルでいつも味わってるからゲームでまで味わいたくないよ

122 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 15:14:00 ID:???
これて神々についてた四つの剣とGC四つの剣と繋がってるのかねえ

123 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 15:33:47 ID:???
>>118
もうゲームは卒業ってコトだ。

124 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 15:44:30 ID:???
リン冒の曲があるのも良かったけど、個人的には64のやつも
あったのが嬉しい。
雲の上って時オカのハイリア平原だよね。
家に入ると64版の家の中の曲になるし。

125 :ゆみ:04/11/10 15:46:44 ID:wNbT1zL7
壁壊してる怪物の最後の一人の出し方教えてー(・ω・)


126 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 15:53:24 ID:???
>>118
リアルタイムか否かでそうとう感動はちがう、
同じ土俵で語っても無駄だとおもうけどね。
時オカだっていまやったら、面倒くさいゲームかもしれないし。



127 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 15:55:55 ID:???
か、怪物・・・?

128 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 15:57:49 ID:???
臭いゴロンの事か

129 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 16:44:36 ID:???
フィギュア集めマンドクセ('A`)
全部集めたらいいことあるんだろうけど、根気必要杉

130 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 16:45:41 ID:???
せめて大人買い出来たらな・・・

131 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 16:46:46 ID:???
貝殻集めンのマンドクセ

132 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 16:53:11 ID:???
>>101
Ω ΩΩ <な、なんだってー!!!
もうクリア直前なのに今知った_| ̄|○

133 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 17:08:48 ID:???
>>132
そのままクリアするまで使わないで行ってみ

134 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 17:25:29 ID:???
>>131
貝殻は結構自然に集まっていくじゃん…
いちいちレバー引いて主人に貝殻の個数聞かれるのがうざい

>>125
とりあえず攻略スレぐらい見ろよな

4.ロンロン牧場、ゴロンの掘削補助
  以下の場所でカケラ合わせ
    チロリア森、魔女の薬屋の左下辺りのモグラ〜ニャ
    ハイリア湖、アイヤーの家の右側のモグラ〜ニャ
    ゴングル山、左上付近ゴングル仙人の洞窟の左のモグラ〜ニャ
    ベーレ高原、左上付近のモグラ〜ニャ
    東の丘、二人の農夫がいる畑のモグラ〜ニャ

135 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 17:25:48 ID:???
カプコンがストリートファイターの権利をカプコンU.S.Aに売っちゃったらしいね

136 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 17:35:07 ID:???
>>130
貝渡して引っ張って・・・てのが凄く( ゚Д゚)マンドクセー
確率セットして貝渡したら一気に引いてくれるだけでも楽なのに。

なんか細かいところをわざと面倒臭く作ってるのが残念だなぁ。
そう言う所まで昔のゲームを踏襲するなよ…


137 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 17:39:24 ID:???
フィギュア集めはな・・・ほんと嫌がらせとしか思えん
もはや店主の万歳が神経逆撫でする
半分埋めずにもう諦めた

138 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 17:44:07 ID:???
>>137
宝箱屋にも殺意を感じないか?


139 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 17:56:27 ID:???
あっちは性格もうざいしな
爆弾投げつけたけどピクリとも動かねぇ

140 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 17:59:39 ID:???
宝箱屋はあえて接触しなくても可だからマシ。ルピー意外と余るし
フィギュアはハートの欠片を餌にしてるからムカツク

141 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 18:03:44 ID:???
他愛のないオマケ要素にムキになるなよお前ら。

142 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 18:12:12 ID:???
やる方はそれでいいが、作る方の「どうせオマケだから手を抜いてもいいだろw」がイクない。近頃業界全体に多い

143 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 18:13:29 ID:NlqXMo0K
村長の家で小さくなることができますが、何か意味はあるのですか?
上に上っても仮面が邪魔で・・・・・ウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!!

144 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 18:15:12 ID:???
>>142
リア厨のわがままに付き合ってやるが
本当に手を抜くなら、店主のバンザイなどカットしてる。

145 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 18:15:39 ID:UqTnpk2j
>>143
その謎がとけたとき、
俺はすっごい快感をえた。
自分でやってみるんだ!

146 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 18:19:35 ID:???
手を抜いてるんじゃなくて、手が込んでるからなぁ
レバー、ガシャポン、万歳

147 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 18:20:08 ID:???
万歳は製作者のオナニー。作って楽しい所だけ面倒でもやる。
ユーザーが面倒でも自分がやりたくない所は直さない。これがゲーム製作者


148 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 18:24:08 ID:???
絵とかやたら凝ってるのに、数値設定とかおざなりなゲーム多いからなぁ・・・

149 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 18:26:44 ID:UqTnpk2j
めんどうだったよなー。で終われないの?
そんなによく愚痴れるよねw

150 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 18:27:25 ID:???
本棚の上の本落とそうと必死でタックルしてた
そんな仕掛けが昔あったような気がしてさ…

151 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 18:27:33 ID:???
ダメージ配分とかも適当だな。ミイラだけやたら減るし
今回ビン妖精一回も発動しなかったよ

152 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 18:28:10 ID:???
>>149
精神年齢低いから仕方ないよ。

153 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 18:29:51 ID:???
愚痴る人はちゃんと遊んでる人。愚痴らない人は適当に遊んでる人
完璧なゲームでない以上、不満が出ない方が異常

154 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 18:30:51 ID:UqTnpk2j
>>153
用は、オタクかオタクじゃないかと。

155 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 18:31:10 ID:???
精神年齢を攻撃方法に使う方が精神年齢低いのが定番

156 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 18:32:16 ID:???
↓以後不毛なオタク叩き

157 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 18:32:33 ID:???
社員乙

158 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 18:43:57 ID:???
>>155
図星なのが丸ワカリな反論ですなw

159 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 19:10:32 ID:???
要はなんでも自分に都合が良く出来ているゲームが完璧なゲームだと言いたいんだろ。
だが都合良く出来ていたゲームがあったとしても味が無さ過ぎる、そっけなさ過ぎる、もっと○○が工夫されてたら達成感を感じただろに、等愚痴を漏らすだろう。

160 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 19:11:16 ID:???
>>159
おもしろかったか、つまらなかったでいいんじゃないっすか!!

161 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 20:01:00 ID:???
>愚痴る人はちゃんと遊んでる人。愚痴らない人は適当に遊んでる人
いや、その理屈はおかしい

162 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 20:06:10 ID:???
ここが悪かったという意見を愚痴というのがおかしい

163 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 20:09:39 ID:???
悪かった部分に徹底的に粘着して、いい部分を無かったことにするヤツが
ちゃんと遊んでる人というのがおかしい。

164 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 20:18:46 ID:???
確かにフィギア集めは面白くもなんともなかった。
ただ
わざわざカウンターに逝かなくても、レバーの所でオッサンと話せる
というのを発見したときはチョット嬉しかった、

165 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 20:20:33 ID:???
ミイラのハートの減り具合いは異常。タートナックのドリル突きみたいな奴も結構減るけどミイラと比べりゃかわいいもんじゃけん。

166 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 20:25:07 ID:???
爆弾で見つけれる隠し通路が、ほとんど画面上しかなかったのが残念

167 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 20:35:08 ID:???
>>164
マジ!?レバーのところでオッサンと話せるの!?

168 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 21:05:06 ID:???
>>163
誰がなかったことにしてる?
妄想も大概にしろよ

169 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 21:08:47 ID:???
>>141
後ろから蹴りを入れたくなる程リンク(仮名)の足が遅いのには更に殺意を覚える。
あの倍の速さでも問題ないと思うぞ。

>>146
懲り方がストレスの原因になってるからなぁ。


170 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 21:09:09 ID:???
ガイシュツだったらスマンが、
フィギィアに賭ける貝殻の個数はR押しながら上押すと10ずついくよ。

171 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 21:17:12 ID:???
>>170
それは知らんかった
だが焼け石に水だな

172 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 21:18:32 ID:???
>>171
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

173 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 22:06:09 ID:???
クリア後感想を書き捨ててみる。全体的なイメージとしてはゼルダ入門編といった感じ、
ヒントが結構大目で他のゼルダシリーズをやった人にはちとぬるいかも知れない。
ストーリーはいいけどもうちょっとゼルダ姫の出番が・・・夢を見る島のマリンつれまわしみたいなのが欲しかった。
町の最終状態がアレってのがさびしいものがあるし、ラスボス前に表向き平和に・・・みたいのがあればよかったんじゃないかな?
最後に↑でも言われてるがフィギュア集めのだるさがキツイあれのおかげでやりこむ気が薄れた、
かけら合わせも一人一個完全限定でいつでも会いにいけるような形式のほうが良かったように思う。
ゲームとしては十分面白いけど旧作からのファンからはちょっと不満かなぁ、と。以上

174 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 22:12:50 ID:???
ちなみにダンジョン数は全部でいくつあるんだ?

175 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 22:26:21 ID:???
雲の上の音楽、メチャカコイイ(・∀・)

176 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 00:07:12 ID:JnwPcxja
>>174
9つ

177 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 00:07:25 ID:???
昨晩クリアしたが、ラスボスを中盤の山場だと勘違いしてたよ。
ボリュームは確かに少ないけど、特に序盤はアイテムや仕掛けが目新しくて面白かった。

フィギュア集めはなぁ・・・40%を6回くらい連続で外して嫌気がさした。使ってる乱数の質悪すぎ。
一回一回が面倒すぎ、もっとこうスマブラDXみたいにできなかったのか。
それとある程度シナリオが経過すると取れなくなるアイテムがあるのがだるい。
クリアしてから知ったが、二度もやる気おこんねーって。

全体的な出来は良いと思うから逆に細かい不満が目立ってしまう。後一歩詰めて欲しかった。

>>174
たぶん6個

178 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 00:18:17 ID:???
今回、ボリューム薄、煩わしいアイテム交換、被ダメージほぼハート4分の1、大回転切り激強
やたら手に入るルピー、湖の不自然な丸ごとハート、面倒くさいフィギュア、投げやりED等等
と良く見るとかなりいい加減な所が多いな。見た目を凝る前にやることちゃんとやって欲しい
ってか見た目に凝るせいで時間と容量取られてここまでボリューム少ないなら、ふざけるなって感じだ

179 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 00:23:19 ID:???
文句だけは一人前だなぁ と客観視

180 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 00:24:46 ID:???
ボスが倒し方わからないと一方的にボコられるんだけど、
わかると単なる雑魚でゴリ押し楽勝がちょっとヤダ
アクションとしてはタートナックの方がまだ歯ごたえがあるなぁ

181 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 00:26:52 ID:???
本当に客観視してる人はわざわざ書き込まない

182 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 00:32:35 ID:???
ここって「文句一切言うな」って感じの奴いるな
でも文句の内容に対して正統な反論ができてないのが暗に認めちゃってるな

183 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 00:36:15 ID:???
文句しか言わないヤツがいるからじゃないの。

184 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 00:57:08 ID:???
すみません、このゲームをうちの子(小2男)が誕生日に欲しいといってるんですが、
こんなチビッ子にもなんとかできそうなゲームなんでしょうか?
ちなみに彼のゲーム歴はGBASP歴1年、やったゲームはポケモンルビーとカービィ
夢の泉DXくらいで、あとはお兄ちゃんのマリオルイジRPGを地味にやってるようです。
GBASP入手以前は、ちょっと64でマリオカートやスマブラをかじった程度の任天堂信者です。
来週までに買わなきゃいけないんですが、本命ふしぎのぼうし、対抗ワリオの新しいのって
ところで本人も後押しを求めていますw
よろしくご指導お願いします。


185 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 00:59:49 ID:cl8jDs5r
俺もあれは短すぎだと思った、絶対トライフォースのときみたいに闇の世界行くもんだと…

186 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 01:01:42 ID:???
>>185
俺も!4つだけって聞いたときは、
時のオカリナみたいに、2つの世界があるのかなーって期待してたけど、
グフーがでてきた時点で無いんだな―って思った。
でも、グフーが本当のラスボスじゃなくて
他にもいるんだろ!って願った。

187 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 01:06:18 ID:???
無駄に凝ってなければ気軽に何度も遊べるボリュームだと思ったんだけ
どな。懲りすぎてる分無駄に時間が掛かるのが残念。

フィギュア集めの操作性悪いわ、宝箱屋は講釈長いわ、主人公の足は
遅すぎるわ、梯子は1方向からしか上り下りできないわ、エントランスに
乗らなきゃ小さくなれないわって辺りは懲りすぎる余りに殺意を覚える。

何度も話したり、MAPを右往左往しなきゃならないゲームなんだから
下手な時間稼ぎするよりも、何周でもサクッと遊ぶ気になる作りに
して欲しかったよ。ゲーム自体はとても面白いんだからさぁ(´・ω・`)


188 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 01:07:23 ID:cl8jDs5r
そうそう!グフーはガノンに操られてるみたいな('◇')

189 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 01:07:46 ID:???
>>184
>夢の泉DX

夢をみる島のことだと思うんだけど、過去のゼルダをプレーして楽しめたのなら
これも同様に楽しめると思う。難易度はそれほど高くない(特別低くもないが)。
まぁ、自分がやりたいと思ったゲームなら案外何とかしちゃうもんだよ。
子供の本気は侮れない。

とマジレス。

190 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 01:12:50 ID:???
作業感が強い

191 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 01:23:22 ID:???
>>189
>>184じゃないけど夢の泉DXはカービィ

192 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 01:55:29 ID:???
懐かしいな夢泉。
俺は大体その子と同じぐらいにカービィの夢の泉(DXの元ネタ)は
軽く30回はクリアした。(デデデにはハイジャンプ!)

2Dゼルダだからそんなに難しすぎる訳でも無し。(神トラは別だが)
3Dゼルダは別物だから子供がゼルダに味占めて手出そうとしたらとめた方が良い。
その年じゃまだ時期早肖と思われ。

193 :189:04/11/11 02:01:42 ID:???
カービィか……。知らなかった。

194 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 02:08:20 ID:???
>>193
知らなかったとか以前に思いっきりカービィと書いて
あるんだがw


それはいいとして。
これ、カケラ合わせ連続でやってると、どこのポイントに
何が出たのか忘れてワケ分からなくなる。

195 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 02:13:58 ID:???
もう一回最初からやるとしたら、カケラあわせで出たものは放置してクリア直前に世界一周するな

196 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 02:49:52 ID:znhMuMTV
謎解きはぬるいかもしれんが
謎を解く必然性ちゅうか納得性がないちゅうか
例えば図書館本集め。ウゼーと思わなかったかぁ?
ワザワザ集めなくても同じ高さの本を入れるか梯子を何かで代用すりゃ済む話
「あぁ何で俺はこんなお使いしなくちゃいけないのだろう‥」
と特に強く思わせるゲームである罠

197 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 02:50:52 ID:???
別に。そんなこと言ってたらゲームなんてやれんし。

198 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 02:52:11 ID:???
>>196
同じ高さじゃ駄目だぞ
凸凹も同じじゃないと登れないから

199 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 03:05:10 ID:???
>>184
ストーリーに直接関係する謎解きはさほど難解ではないものの、
ダンジョンの仕掛けとかボスとの対戦での謎解きはほぼノーヒントに近い。
「ゼルダ」の仕組みがわかってるヤシなら、対処にさほど迷わないが、
他のゲームなどでちょっとしたことで詰まるとヒントを求めるヤシなら、
「ゼルダ」シリーズは攻略本でもないとツライかと思われる。

本来、「ゼルダ」はノーヒントで解けてこそ楽しめるゲームなので
そこが楽しめないヤシには基本的にオススメできない。
しかし、例えば子供が「ここどうするの?」って聞いてきたときに
それとなくヒントを与えて解放を導く…のような楽しませ方もある。
この場合、親がアドバイスできる情報を持っておく
(ゲームをクリアしている、攻略サイトなどで知っておくなど)必要はあるけど。

ま、あくまでも、漏れの見解だが。

200 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 05:34:43 ID:lFJrEEfe
夢を見る島とどっちがストーリーとしてながいですか?

201 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 07:22:09 ID:???
夢を見る島の方がストーリー部分での語りは少ない気がするけど
夢を見る島の方が話が面白く感じるな、なんかエンディングで感動した覚えがあるし



202 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 07:32:23 ID:???
ミイラ燃やしたらリーデッドが出るもんだと思ってたのに
出てくるのは単なる骸骨(スタルフォスだっけ?)かよ

203 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 09:37:53 ID:???
夢を見る島って結局単なる夢オチだろ

204 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 09:39:27 ID:aoT+2gig
夢を見る島ってGBAですか?

205 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 09:42:28 ID:???
>>204
ゲームギア

206 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 09:43:56 ID:???
>>204
ゲームボーイ。
夢を見る島DXはゲームボーイカラー。

207 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 09:47:03 ID:???
これやりこんでからタクトやってみたら
今まであったリンクとかのキャラデザへの違和感がなくなってた。。。

208 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 10:08:19 ID:???
欠片合わせとかフィギュアって、クリア後にコンプしようとするとかなり苦しいけど
シナリオ中にちょこちょこやってるとけっこう楽しい。お前等もコンプなんて考えずにのんびりやろうぜ

209 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 10:15:55 ID:???
後で纏めてやるっていうのは結構大変だよな
タクトのタライとホース集めも最後にまとめてやったら糞ダルかった

210 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 10:44:19 ID:???
>>202
夢島も同じ

211 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 10:57:12 ID:???
もうほとんど欠片合わせする相手がいないのに
欠片だけがどんどん溜まっていくんだけど使い道あるの?




212 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 11:08:33 ID:???
>>211
ないけど

213 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 11:41:34 ID:???
やっぱわらしべイベントがないとちょっと寂しいな。
ダイゴロン刀みたいなクリアのために必須じゃない最強武器が欲しかったよ。
今回のダイゴロンは剣作ってくれなかったし・・・

214 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 11:44:16 ID:???
盾をくれたじゃないか!



激しく役立たずだけど

215 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 11:54:17 ID:???
>>214
ネタバレいかんよ

216 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 11:55:24 ID:???
こんなのもネタバレに含まれるのか?????

217 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 12:04:55 ID:???
なんかもうすれすれだな

218 :213:04/11/11 12:41:25 ID:???
俺の今回わらしべ無いとか、今回ダイゴロンは剣作ってくれないとかいう発言も言ってみりゃネタバレだからなぁ。
でもこのゲームについて語る上ではどうしても若干ネタバレになるんだが。

219 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 12:43:36 ID:???
デザイナはGC版から変わったのかな?
GCの時はネタでリンクのAAが貼られまくってたが、今回のはカワイイな。
フィギュアの002とかお気に入り。あと雲の形が独特だな。

220 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 13:04:55 ID:???
面白いなこれ俺的に2Dゼルダでは最高だな
ダンジョン以外でも楽しめる事がたくさんあるのが良い

221 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 13:53:30 ID:???
>>219
デザイナってイラストのこと?
だったら初代から一貫して同じ人なはずだよ。
方針の違いを作風の幅でフォローしてるわけだな。

222 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 14:15:14 ID:???
昔からのBGM(フィールドの曲やゼルダの子守唄)
と新しいBGM(城下町の曲など)が合ってないね、違和感があった
新しいBGMの場面になるとカプコン製なんだなと再認識させられる
携帯のゼルダでは一番いいが、所詮カプコン、神トラには遠く及んでないな



223 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 14:29:12 ID:???
城下町、明るい雰囲気に合った良い曲だと思ったけどな
旧BGMと合ってるかは別として

224 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 14:29:36 ID:???
>>222
日記帳に書けよ

225 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 14:40:56 ID:???
時オカの城下町のリメイクでもよかったんじゃないかと>BGM

226 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 14:51:11 ID:???
>>221
同じなのね。
SFCゼルダは頭身高かったし、タッチも違うから別人だと思ってたわ。

227 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 14:53:13 ID:???
キャラデザ、スタッフロールだとKIMOKIMOになってたけど
この人ってカプコンの人でしょ

228 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 16:22:18 ID:???
>>194
MAP見れ
欠片合わせで出た所はちゃんと出てるから

229 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 16:38:46 ID:???
今回のゼルダは大冒険じゃなくて小さな冒険って感じがするな

230 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 16:42:22 ID:???
メリハリって言葉を知らないよカプコンは。


231 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 16:50:25 ID:???
>>229
小さな冒険でいいから何周もやり尽くせる手軽さが欲しかった。
初代ゼルダや神トラは何度もプレイしたもんなぁ。

フィギュアは凝ってるけどウザイだけだよ。

232 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 17:16:29 ID:???
ぜんぜんフィギュアって感じしないしな・・単なる図鑑て感じ
せめてカードとかにしとけばまだわかるんだけど 無理にタクトと絡めなくても・・

233 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 17:27:48 ID:???
ウィズローブのあのFC版の強さはどこへやら・・・

234 :質問おじさん:04/11/11 17:49:36 ID:???
質問に答えてくれてありがとうございました。
この作品、グラフィックがとてもすばらしいですね。
これからもゼルダを愛し合いましょう。それでは(´・ω・`)ノシ

235 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 18:49:21 ID:???
評判悪いの?俺的にはおもしろかったけどなぁ。
神トラも今やると案外簡単よ。最近やったらメチャ簡単だった。
ふしぎのぼうしが簡単っちゅーのは、歴代ゼルダやってるから慣れじゃないの?
エゼロのヒントがあからさますぎて、解けても気持ちよくなれなかったトコは多かったけど。

236 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 19:01:36 ID:???
ダンジョンがほぼ一本道だったな
鍵の総量も少ないし
一番つまったところは本回収

237 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 19:18:36 ID:???
夢を見る島→時のオカリナ→ふしぎの木の実→風のタクト→神々のトライフォース→ふしぎのぼうし
っていう順番でやってきたけど、神トラ普通に難しかったよ…

夢を見る島のときは確かに今思えばお約束の部分ではまってたこともあるけど、今となっては良い思い出。

238 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 19:29:57 ID:???
夢を見る島には10分クリアってのがあったよな。

239 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 19:35:53 ID:???
どこをどう悩んだら本の回収で悩むんだろう…
あれは簡単だったと思うんだが。

240 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 19:55:58 ID:???
>>239
わざわざ1冊目でこれいじょうないヒントをくれてるのに2冊目でつまるやつとかいるからな

241 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 20:38:03 ID:???
壷ひっくり返すの気付かないでずっと悩んでた

242 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 20:56:29 ID:???
最初、ツボなんであるのか不思議で暫く頭だけ出して漬かってたな。

243 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 21:55:44 ID:oYfZeYsH
みなさんクリアまで何時間くらいかかりましたか?

244 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 21:58:28 ID:???
>>243
20時間ぐらい?そんなかかってないか?

245 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 22:58:35 ID:???
バンブラ買ったらふしぎのぼうしで気に入った曲を打ち込んでみる

246 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:02:13 ID:???
>>237
神トラ難しく感じるのはぬるゲに慣れきっているからだろう

247 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:27:10 ID:???
>>246
SFC神トラ以来久々に、ふしぎのぼうしでゼルダやったけど、最後の最後だけは分からなかった・・・_| ̄|○
脳細胞が萎縮し始めてるオサーンだからですかの…(´・ω・`)?

神トラは難しいとは思わなかったのになぁ。

248 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 00:00:05 ID:???
KHCOMより面白そうだな…こっち買うか

249 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 00:03:00 ID:???
ヤットコヤットコたちがいる所の、右下の部屋の左上に置いてるオブジェが、チンポの集合体に見える。
絶対ちんぽだよ、これ!

250 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 00:08:05 ID:???
>>248
あー




当たり前だろ!あんな外注丸投げの糞ゲーより
ゼルダの方が面白いに決まってる

って書こうとしてしまった。あぶない、あぶない。

251 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 00:09:00 ID:???
>>248
どっちもかえ!!

252 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 00:11:20 ID:???
>>250
別に釣りじゃないんだが…
>>251
両方はなぁ…リバースも買う予定だしキツいな

253 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 00:12:37 ID:???
>>252
じゃあ、キングダムハーツ大好きならCOMも買って、
別に普通っていうならゼルダにしたらどうですか??

254 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 00:15:49 ID:???
4つのエレメントってのは序盤の冒険目的で、
聖剣が完成したらストーリー的に何かが起きて、
その後6〜7個ほどの何とかを揃えてラスボス。
これがゼルダの伝統だと思ってたが、いやはや。

まあ、面白いから許すが。

255 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 00:17:48 ID:???
>>253
ゼルダスレの面々は優しいな。
KHは好きなんだけど、向こうのスレの荒れ具合を見ると禿しく地雷の香りがするんだよね…
やっぱりゼルダ買うよ。
KHCOMは値崩れしたらプレイしよっと

256 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 00:19:51 ID:???
だなぁ
まさか四つで終わりとは思わなかった

俺も面白いから許すが

257 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 01:16:57 ID:???
面白いんだけどカケラ集めのせいで2周目を始める気にならない。
おまけの比重が大きすぎるんだよなあ(しかも同じようなのばっかり)。
カケラをまったく放置ってのも性分に合わんし。

なんだかんだでかなり楽しんだけど。

258 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 02:27:12 ID:???
>>257
俺も同じ症状に陥ってるよ。ハートがフルになってないから
2周目行けない…

ゲーム自体は面白いし、サクッと終わるから何周もしたい
のになぁ。

259 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 02:28:47 ID:???
どこも売り切れだ・・・orz
何?ゼルダってまだ訴求力あんの?

260 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 02:29:54 ID:???
>>259
プレイするのSFC神トラ以来ですだ。


261 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 03:01:36 ID:???
>>259
仮にも看板タイトルだからねえ。

262 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 05:10:08 ID:???
ニテン堂の近くにいる人が堀井雄二に見えて仕方がない

263 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 05:14:30 ID:???
おれには佐野史郎に見える。

264 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 05:39:49 ID:???
ボリュームは足りないかもしれないけど
音楽良し  ギミック良し 動き良し と
良い点も多いので満足。 

神トラを今の絵柄と技術で
NDSでもう一回だけリメイクして欲しい。
二画面タッチパネルはアイテムの選択だけでもいい。
むしろあまり使わないで欲しい。
それとオマケダンジョン作って欲しい
それこそアイテム全て使うようなメンドイやつを・・・。
2週目で新アイテムが出てメチャクチャ楽にクリアできるとかもいい。

265 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 06:20:58 ID:???
エンディングやけにあっさりしてんな…
まぁ楽しめたけど

266 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 06:53:55 ID:???
佳作っていう感じだな、惜しいところが多すぎる

267 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 09:57:09 ID:???
>>265
その後の風景とか入れてもうちょっと長くして欲しかった

268 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 10:04:24 ID:???
フィギュアのガシャポンやる時にレバー近づくだけいいのはありがたかったけど毎度同じ事解説しなくてもよかったような気が

269 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 10:29:08 ID:???
エンディングあっさりしすぎで拍子抜けってのは自分も思ったけど、
この作品で街の情景や各キャラクターの人形劇を見せられても神トラや夢島のように余韻に浸ることは出来なかったと思う。
カケラあわせとかあるわりにはリンクと世界の繋がりが希薄なんだよな。
だからエンディングはあれぐらいあっさりでよかったんだと思う。

270 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 10:35:57 ID:???
ガシャポン
貝殻一個使って新しい物が当たった時にかかる時間は約18秒
*136で約40分

実際はどれぐらいかかった?

271 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 11:37:01 ID:???
光の弓矢なんかよりも氷の杖が欲しかった…

272 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 12:22:07 ID:???
今回はファイアロッドはないのかな?
飛ばすこともできて使い勝手よかったのになあ

273 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 12:30:33 ID:???
リモコン爆弾はなかなか良かった。タートナック苛めるのに役立った
次は耐火スーツを出して火柱ボンバーが出来るようになれば(ry

274 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 13:22:41 ID:54yqEWht
攻略サイトってないんですか

275 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 13:24:02 ID:???
>>274 クレクレは(・∀・)カエレ!!
聞くまえに自分でググるなりして調べろ。

276 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 14:20:53 ID:???
コッコとかけら合わせデキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!



カンテラっていいな
放火の喜びを知ってしまったw

277 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 14:31:11 ID:???
大回転も溜め速度アップも分身速度アップもミラーシールドもないままクリアしちゃったよorz

278 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 14:32:55 ID:???
って今調べたらミラーシールドはクリア後かよorz

279 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 15:11:22 ID:???
クリア後にミラーシールド手に入るけど
コレ使って解く隠しダンジョンとかなんか無いのかなぁ…
やっぱ単なるオマケか

280 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 15:19:00 ID:???
夢島は火炎放射をかき分けて進むのが
カコ(・∀・)イイ!!かったのにな。
クリア後に取れてもうれしくないわ。

281 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 15:27:58 ID:???
会話のユーモアさもゼルダにしては足りないよね。

282 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 16:06:15 ID:???
ポストマンヌッコロしたい

283 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 16:10:35 ID:???
ポストマンなんて前に立って通せんぼしたらイチコロですよ

284 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 16:14:33 ID:???
イチコロどころか軽く飛び越えられますよ

285 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 16:16:38 ID:???
コッコ運んでる時に何回も橋の上で通せんぼされると
くぁwせdrftgyふじこlp;@:「」

286 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 17:57:15 ID:???
動物たちが消えたよ ちくしょう

287 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 18:02:22 ID:???
序盤からずっとヌルーなのに、風の迷宮から何故か
激辛だった。夢島でいうと、大鷲の塔くらい。
まあクリア出来ないレベルではないけど。

にしてもリンクがエゼロを起こす動作がかわいいな。

288 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 18:04:23 ID:???
風の迷宮じゃないや、宮殿か。

289 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 18:16:37 ID:???
オカリナの曲ってマリオのやつか

290 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 18:21:25 ID:???
初代からフエの音はあれだべ

291 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 18:31:16 ID:???
俺にとっちゃあマリオの音の感じが強いんだが
初代ゼルダを知ってる人にとっちゃゼルダの笛の音なんだよな。

でも俺にはマリオにしかキコエナーイ

292 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 18:59:33 ID:???
てれれーーーーーーーてれーーーーーーーー


てれれーーーーーーーてれーーーーーーーー




てれれーーーーーーーてれーーーーーーーー





    川
    亀 < クッパウレシクテバンジャイシチャウー
         バンジャイッ!バンジャイイィィィ!!


髭        扉
 ̄|_   _| ̄


293 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 19:11:46 ID:???
>>292
不覚にもワロタ。

294 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 19:35:25 ID:???
かけらあわせが終わったら余ったかけらと貝殻を交換してくれるキャラでもいればなぁ・・・
もしくはクリアしたら未出のフィギュアが出る確率が上がるとか

295 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 20:06:57 ID:???
それじゃ 右にある くじびきマシーンの
レバーを ひっぱっておいでよ

uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

296 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 20:20:06 ID:???
>>295
別に真ん中に話しに行く必要はないんだけどな。
レバーの前にそのまま行ってみ。

297 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 20:42:00 ID:???
ガチャガチャが中盤以降は作業になってしまうので、
幸せのかけらで、フィギュアゲットの方が探す楽しみがあったのではと思う。

298 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 20:58:33 ID:???
とりあえず、数が限定されていた夢島の貝殻に比べて
多すぎるぞ、今回の貝殻。

フィギュアコンプしたらもうとっても数に入らないし…

299 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 21:04:27 ID:???
コンプした後も貝殻出たっけ?

300 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 21:10:16 ID:???
今、試してみた。
チロップは買えるけど使ってももう貝殻でなくなるので200ルピー損するだけ。

お店にも無くなった…

301 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 21:35:28 ID:???
神トラしかやってないものですが本日ようやくクリアしました。
3〜4箇所ほど詰まったりしたけど、ダンジョンとボスは簡単だね。
ダンジョン内を行ったり来たりして、頭使って仕掛けをいじって進む、という要素が少ないおかげですんなりクリアできた。

302 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 21:39:32 ID:???
これ書くの忘れてた。リンクがメチャメチャかわいい。仕草とか表情とかがキュート。


303 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:16:07 ID:???
ゼルダの謎解きってパズル要素が強いから、向かない人には向かない感じだけど
好きな人にとってはたまらないですよね。
理不尽な謎とかはないから、よーく頭を働かせたら誰でもわかるって感じの
程よい難易度。
謎がとけたら、「やった!先へ進めた。俺ってすごい!」と
プレイヤーを心地よくさせるようなゲームだと思う。

304 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:50:09 ID:???
今回ダンジョンが少ないけど、そこに行くまでの外がダンジョンっぽい気がした。

305 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:51:45 ID:???
今回、赤青切り替えクリスタルも無いしなあ
本当頭使わないよな

306 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:56:37 ID:???
今回は全体MAP自体が一つのダンジョンという考え方で作ったと
雑誌のインタビューに書いてあったよ

307 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 23:12:57 ID:???
>>306
確かにそんなイメージだったな
マップの両サイドなんか特に

308 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 23:41:04 ID:???
俺、タクト結構好きなんだけど、猫目リンクって評判悪いよな。
デビューがGBAだったらGC版でキモイキモイ言われなくてすんだかな……無理か。

309 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 23:52:05 ID:???
猫目リンク初めて見た時は仰天したけど、
意外にすぐ慣れた。
表情が豊かだし、目がデカいので
怪しいところにリンクの目線がいくというヒントの出し方はわかりやすくて
良かったと思います。

310 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:00:45 ID:???
タクトは挑戦で終わらず破壊まで逝ってしまった所が問題ですね
スレ違いですよ

311 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:04:29 ID:???
あのリアルリンクは猫目リンクの16歳verと言う話。
タクトのリンクと同一人物かはわからんが。

しかし、あの猫目リンクもなれるといいよな。
あんなにクルクル表情変わるなんて驚いた。

312 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:05:37 ID:???
>>309
表情でナビィのかわりをするって記事みてすごい期待してた記憶がある。
もちろん期待にはこたえてくれた

313 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:24:49 ID:???
>>305
似たようなのはあったろ

314 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:48:32 ID:???
「ヤットコヤットコ」初めて聞いたよ
(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ
「ヤットコ」に萌えたヤツ挙手 ( ゚д゚)ノ 

315 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:49:40 ID:???
>>314
( ゚д゚)・・・

316 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:50:47 ID:???
ワロタ

317 :314:04/11/13 00:59:17 ID:???
σ(゚∀゚ もしかしてオレだけ?


318 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 01:01:49 ID:???
ヤットコは何気にバージョンが多くて、開発者が気に入っているのが伺える。

319 :318:04/11/13 01:02:35 ID:???
あ、バリエーションねw

320 :314:04/11/13 01:03:10 ID:???
開発者とオレの趣味が一致したわけだな

321 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 01:05:41 ID:???
>>314
ノシノシ
はじめ聞いた時に可愛すぎて悶えた

322 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 01:10:04 ID:???
ヤットコォ?
がお気に入り。
メール受信をヤットコヤットコにするか…

323 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 01:19:17 ID:???
エゼロ好きだなぁ
寝ぼすけなリンクよりも起きるのが遅いところとか
「トロッコは嫌いじゃ、自分の足で歩くのが一番じゃ」とか
( ゚o゚)ノ人の頭に乗ってるお前が言うなよ

324 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 01:50:34 ID:???
ヤットコ好きはこれ聴いて勃起しとけ
パスはヤットコ親分
ttp://venus.aez.jp/uploda/dat/upload11652.zip

325 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 02:06:22 ID:???
スマン解凍できない
yattokooyabunnじゃないのかOTL


326 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 02:15:42 ID:???
>>324
声だけ聞くとなんかビミョー・・・
でもおもしろかったんでGJ

327 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 02:19:28 ID:???
タクトから猫目大好きだしヤットコも萌える。>324GJ。



  ∧_∧
  ( ´∀` )な?
  人 Y /
 ( ヽ し
 (_)_)


328 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 02:33:11 ID:???
よく見たら大工の子分って
全員ドクオだな ('A`)

329 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 02:54:02 ID:???
俺もあれは意識してるんじゃないかと思う。

330 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 07:16:25 ID:???
「ヤットコ親分」で解凍できないんだけどパスこれじゃないの??

331 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 08:58:09 ID:???
やっとこ親分ってなんて名前だったかな〜

独り言

332 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 09:13:12 ID:???
あ〜なるほどね
解けたd!!

333 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 09:21:46 ID:???
メルタ。

334 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 13:00:06 ID:???
>>95
スーパーマリオRPG

335 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 13:25:43 ID:???
ふしぎのぼうしってサブタイの割にはエゼロの活躍があまりなかったのは残念
たまにヒント言うのと、竜巻で飛ぶ時くらい?生かしきれてないと思う
帽子というアイテムの特徴を生かしたアイデアがもっとあればよかったのに
フィールドの狭さや、一本道な自由度の少なさも不満
まぁ夢島もこんな感じだったから携帯ゼルダの方向性なのかな
カケラ合わせなんかは何度も足を運ばせてプレイ時間を稼ごうとしているように思える

336 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 13:31:16 ID:???
エゼロが居なけりゃ小さくなれないんだぞっ!!

337 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 13:43:35 ID:???
帽子というアイテムの特徴→空気入れて空飛べる&チャーミング
エゼロとしての特徴→小さくなる呪い

338 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 13:47:05 ID:???
>>335
欠片合わせは別に必須ってわけじゃないだろ
光の矢もそれほど強くないし

詰まったりした時は欠片合わせして気分転換(゚∀゚)

339 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 13:50:00 ID:???
カケラあわせで円盤が完成すると
神トラにあった円盤のヤツ(使うと魔法発動する奴)
になるのかなーって最初思った

全然まるで関係なかったけど

340 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 14:28:57 ID:???
>335
イメージイラストにあったみたいにエゼロが無理やり動いて引きづられるとか、
一旦奪われて小さくなれなくなるとか、
貝殻とか欠片あわせしたい人とかが近くにいるとそっちを向くとか、
リンクだけ小さくなってエゼロの中にかくれて敵兵の目を盗むとか、
そういうの入れてくれればなあ

341 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 14:29:45 ID:???
エゼロにはもっと色々しゃべって欲しかったな
色々な場所でセレクト押すのが楽しみになるくらいに

別にヒントじゃなくても、世間話みたいなので良かったのに

342 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 14:36:59 ID:???
時オカ&ムジュラの妖精が良かっただけに正直不満>エゼロ
つかタクのときでもかなり不満あったよ…

343 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 14:38:00 ID:???
ヘイ!

344 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 14:40:12 ID:???
ヘロウ!

345 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 14:42:11 ID:???
>>341
実際どれぐらいセレクトセリフあるんだろう
かなりあるように見えるけど

346 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 14:50:14 ID:???
ルック!

347 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 14:53:45 ID:???
ファック!

348 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 15:23:18 ID:???
>>346
ルックなんてあったっけ?
リッスン!は知ってるが。

349 :335:04/11/13 15:33:39 ID:???
>>340
イイね!そのアイデア。面白くなりそう
人にかぶせるとその人の考えてる事をエゼロが喋ってくれるとか
まことのお面がそんなんだったかな?

350 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 16:26:15 ID:???
猫の鳴き声があったから追いかけっこがあると期待してたのにorz

351 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 16:33:42 ID:???
「小さくなれる」「主人公以外に動ける存在がある」
もう牢屋脱出イベントはお約束なんだがあって良かったのになあ。
そのエントランスはツボにすれば杖でツボひっくり返せることへのヒントにもなるし、自然に探しやすい。

352 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 17:38:42 ID:???
>>348
あるだろ 一番聞く。

353 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 17:41:46 ID:???
エゼロが落とし穴に落ちた時のセリフはイイネ
「あいたたた腰を打ってしまったしまったワイ」
Σ(゚д゚)オイオイ

354 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 18:08:10 ID:???
>>352
え?どれのことよ??まじわからん。


355 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 18:37:06 ID:???
>>352
お前は何の話だと思ってるんだ?

356 :355:04/11/13 18:37:57 ID:???
間違えた!
354へのレスです

357 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 18:53:22 ID:???
せっかく小さくなるんだから
犬とか猫とかコッコの背中に乗って
移動するイベントが欲しかった
エポナは無理でもこれくらいならできるかと思ったのに残念

でも自分の家で寝て体力回復するという夢は叶った。嬉しい。
じじいに小遣いをせびりたかった

358 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:02:56 ID:???
ピッコルの生殖ってどうなってんだ?
オスしかいないように見えるが
実は雌雄の区別がちゃんとあるのか

それとも長老がポコペンポコペン言いながら
口から卵でも産むんじゃろか

359 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:09:19 ID:???
君はピッコル里のタルの家で巨大チロリア草を見なかったかい?
あの中から赤ん坊が生えてくるに決まっているだろう。
人間でいうキャベツだ

360 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:19:07 ID:???
巨大チロリア草なんかあったっけなぁ…

361 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:19:48 ID:???
>>355
え?ナビィの掛け声じゃないの?

362 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:25:54 ID:???
>>361
多分おまいは「ルック!」を別のものとして認識してるよ

363 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:42:09 ID:???
>>361
もう一度時オカやりなおしてみ。 耳鼻科いくのも手だ

364 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:59:27 ID:???
ウーラ族があまりにも魅力的だった記憶があるせいかピッコルはいまひとつ
な気がしてしまう。

365 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:18:40 ID:???
クリアした。
ダンジョンよりもフィールドを動き回るゲームになってるから、
難しいダンジョンを攻略することこそゼルダという人は不満が残るかも。
カケラ合わせやフィギュア集めが作業的になるので、繰り返し何度も遊び
たくなるかというと微妙なところ。体の大きさ変えたりするのも結構面倒だし。

でも、何だかんだいってかなり面白かったよ。猫目リンクも良い。

366 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:08:29 ID:???
なんでsage進行?

367 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:54:05 ID:???
>>361じゃないけど、ナビィは普通に「ルック!」って言うと思うけど
>>362>>363は何が言いたいんだ?

「ルック!」なんてねーよってこと?

368 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:56:36 ID:???
すまん、よく見てなかった。355がアンカー間違えてたのね。

369 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:59:33 ID:xXrpPGto
風のとりでの小さい鍵の場所があとひとつわからないんですが、どこですか?

370 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 23:06:17 ID:???
全クリしてやる事無いなあ…

アイテム集めるのもメンドイし、隠しダンジョンほんとに無いのか?

371 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:17:46 ID:???
フィギュア集めは聞きしに勝るつまらなさだな。完全に苦行。
こんなのを百回以上させることに製作者は疑問を持たないのだろうか?
嫌ならやらなければ良いと言われればそれまでだけどさ。

372 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:21:07 ID:???
俺は一回やって二度と行ってない。だから貝殻あっというまにカンストした。
スマDXと同じシステムでアレだけの手順差は最悪だよ・・・

373 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:46:48 ID:???
>>31
まぁ、シェンムーのガチャガチャよりはマシだがなw

374 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 01:07:32 ID:???
貝殻がもったいなくて、カンストしない程度に集めたな
もちろん常に100%で

375 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 01:13:30 ID:???
200個とか一気に手に入る時点でもったいないって気持ちも失せた。
せめてコインにしてくれたらまだ良かった気がする。

376 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 01:24:10 ID:???
フィギュア集め嫌い。風タクの時なんか、行きにくい場所にあるし、一度に三つまでしか写真持てないし
一つ作るのに時間かかるし。
とんでもねえと思った。
今回はまだマシだけどそれでも相当苦手。
かけらあわせはそんなに嫌いじゃねえです。

377 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 01:56:43 ID:???
>>376
同意
無理して収集要素を詰め込まなくていいと思った。
収集要素があるといやでもやってしまう自分がいや

378 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 01:59:45 ID:???
>>377
ただの作業になってしまってやってて苦痛なんだけど集めないと気がすまないとか?

379 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 02:24:51 ID:???
上でも書かれていたけど全然フィギュアに思えないのもマイナス。
カードといって欲しい。それがどうしたって気もするけど。
せめて家に飾れたならやりがいあったのに。

380 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 02:37:41 ID:???
あらゆる登場人物を話だけじゃなく、倒せる自由性をつくってほしかった。
ポストマンを倒したりとか・・・

381 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 02:42:38 ID:???
>>380
その行動に意味がねーよ
GTAでもやってろカス

382 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 02:45:36 ID:???
>>381
意味のなさに面白さがあるんだよ
挑戦状をやってみろクズ

383 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 02:50:30 ID:???
お前のカキコ見る限り意味は無いのだが別段面白くないかも。

384 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 02:50:48 ID:???
---- 381が旧約聖剣伝説を知らない件について ----

385 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 02:51:40 ID:???
>>382
ゼルダに求めないでね。381が正論
たけしでもGTAでもそういう面白さがあるものが他にあるじゃん。

386 :381:04/11/14 02:53:45 ID:???
---- 384がGTAを知らない件について ----


387 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 03:00:26 ID:???
ゼルダは壊せる物は壊して、押せる物は押して謎を解いていくゲームだから
全く意味無いんならそんな事出来ても混乱するだけのような気がする

388 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 03:05:07 ID:???
999ゴールド、貝殻999個と引き換えに手に入るスーパーアイテムを用意して欲しかった

389 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 03:05:35 ID:???
ネコタンに殴られるのはちょっと面白かった
コッコ刻んできたリンクとしては動物の逆襲にあったんだな

390 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 03:07:04 ID:???
例えばカンテラと違って火を飛ばすことができる「ファイアステッキ」。



                   我ながら名案




391 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 03:09:31 ID:???
>>390>>388に対してね


392 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 03:11:04 ID:???
>>390
その空白が痛いな

393 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 03:11:36 ID:???
剣を装備していなくても盾を装備していたら分身できる盾、その名も「フォーシールド」
これも名案。

394 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 03:14:17 ID:???
前を向いていても後ろに飛ぶ弓矢、その名も「闇の弓矢」。
これもいいだろ。

まあ、これらをレアアイテムとして用意してくれてたらもっと盛り上がるゲームになったかもね。

395 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 03:16:30 ID:???
>>390
別ゼルダに既にあるアイテム、名前はそんなにダサくないが。
>>393
>>394
糞アイテムだな。ミラー盾以上にイラネ

396 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 03:19:49 ID:???
>あらゆる登場人物を話だけじゃなく、倒せる自由性をつくってほしかった。
>ポストマンを倒したりとか

歴代ゼルダやってみて思ったんだけど、任天堂はリンクに夢島以降、町民などに
対しての野蛮な行為は意識的にさせないにしてると思う。
もう町民の部屋の中では剣すらだせなかったり、ペガサスブーツで
町民にぶつかってもドーンとならず、止まったり。

初代のじじいビームはよかったけど、リンクが町民に手を出すのは
やはりどうかと思うな。

397 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 03:20:05 ID:???
>>395
>>390は既にそういうのがあるのにカンテラなんぞ出されたから嫌味を言ってるのではないのか?

398 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 06:39:26 ID:???
>>382
いいからウルティマ恐怖のエグゾタスでもやってろ

399 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 08:35:10 ID:???
ゼルダで殺したいって思った事のあるキャラって
チンクル以外いないなぁ。今回は逆に普通な扱いなので
ちよっと残念だったけど。
ってことはなんだかんだいって、チンクル好きなのか。チンクル・・・

400 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 11:31:26 ID:???
ドリルちんちん

401 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 11:32:48 ID:???
ピッコルぷちぷち潰したい
ぷちぷちぷちゅっ

402 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 11:53:19 ID:???
エンディング後のクリアデータで
欠片、ハート、フィギュア、剣術8巻+3、テッシン通信8巻、武器類
全てコンプした状態で持ルピーをゼロにし
王家の谷の真ん中の墓を退けた板の上でセレクトボタン、エゼロのセリフはいつもと変わらないがしつこくセレクトボタン、セレクトボタン。
すると隠しダンジョン出現イベント発生。
ダンジョンクリア後に町に3軒目の家が建つ。

403 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 12:07:41 ID:???
エスタークが仲間になる、くらい信憑性の無い話ですね

404 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 12:41:43 ID:???
それよりは信憑性あるが。

405 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 13:34:22 ID:???
全クリ後、ルピーMAXで森ピッコルの里に行って、
長老の前でしつこくエゼロに話しかけるとイベント発生。
突如現れた、人間の女に、エゼロが喚きだす。
仕方なくスカートに忍び込み、パンツに潜った
所にある洞窟が隠しダンジョン。
(ライクライクが多いので注意。)

406 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 14:02:05 ID:???
つまりまくりの俺はヘタレですかそうですかorz
夢島の方が謎解き簡単だったと思うんだが…。
ダンジョンクリア〜次のダンジョンまでの間がヒント少なすぎて
たどり着けない…


407 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 14:12:11 ID:???
初代ゼルダでもやるべ

408 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 14:13:34 ID:???
>>405

(*゚ω゚) =3

409 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 14:55:16 ID:???
>>396
持ち逃げした店の店員にやられる隠しイベントが今まであったと思うが、あれはさすがに倒せるようにしてほしかった。
倒すか、やられるか。倒した場合は店員がもういないため、閉店されその店での買い物が今後できなくなるというオチつきで。

410 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 15:05:53 ID:???
>>409
因果応報を子どもに教える為のイベントなのに逆に倒せてどうすんだよ。

411 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 15:26:50 ID:???
キングダムハーツまじおもしれーぞ!!
ED感動する!!!
いや、叩かないでくれ!
同じ携帯ゲームだから教えたんだ!!
俺はふしぎのぼうしもちゃんとクリアしてるからね!ごめんね!ばいばい!

412 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:02:07 ID:???
>>411
携帯ゲーム板のすべてのスレに同じ事書いてこい
タイトル名はその都度変えてな

413 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:12:59 ID:???
>>412
ふしぎのぼうしまじおもしれーぞ!!
ED感動する!!!
いや、叩かないでくれ!
同じ携帯ゲームだから教えたんだ!!
俺はキングダムハーツもちゃんとクリアしてるからね!ごめんね!ばいばい!

414 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:19:26 ID:???
ゼルダのスレの人って優しいとおもってたけど、
こんな人もいるんだね。
ゼルダって糞だわ。

415 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:24:15 ID:???
一部の馬鹿を見て全体を決め付けるの好きだね^^

416 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:25:07 ID:???
ゼルダ叩く為の自演乙

417 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:41:06 ID:???
一部のやつのためにゼルダが悪くみられるのはやだな。
馬鹿にしたやつあやまっとけよ。
俺らまで一緒にみられちゃたまんねぇ。

418 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:43:35 ID:???
煽り屋だろ
ゼルダスレ住民とKHスレ住民
古参と新参
デガワとニンシン
ネタはなんでもいいからバカ同士の喧嘩が見たいのさ

419 :413:04/11/14 17:51:21 ID:???
おいおい!>>414は俺じゃねぇよ!
まじで!ふざけんなよ!!

420 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:57:59 ID:???
そんなことはどうでもいいんだ
ネタをよこせ

421 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:26:04 ID:???
次スレ立てたよ^^
大事に使ってね♪

http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1100424289/

422 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:34:01 ID:???
>>421
「次スレ立てるの早すぎだろ!」
                       _             __ 
                      /,=、,`=‐--、,.- =.- 、  ,'´ ミ`ヽ
      , - ─ - 、          ヾ,:"ミミミ ∠.:三 =- `<`>'\ヽヽヽ
    /       ヽ、    ,.─‐,.- ミヾヾミ/ヘ:三ニー彡ハ  ヽ l l |
   /_____  ヽ ヽ   l / ,./  |  ・|・^i ||`≪、彡彡ノ}  / | //
  / //7 /- /\  | !   / // / `-●-|.|′  ヽ彡彡l| | |//           ○
  |/|/  ・|/・∠/|/-、レ′  | l| |/ ── |  .!|──  l彡'リ | |l ト、        //
   |` - c`─ ′  6 l」    !l.l |. ── |  リ──   |`´ l ヽ、ト、\        //
.   ヽ (____  ,-'\     ヾ | ── |  ──     |   l   \i lヽ     //
     ヽ ___ /ヽト、|-、     ヽ (__|____  / /    }l.l |     //
     / |/\/ l ^ヽ_ム     \           / /    ノ//    // 
     | |      |  |         l━━(t)━━━━┥  ー=彡"   ○

423 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:43:19 ID:???
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5/1100041502/
1が米国大統領暗殺予告

424 :413:04/11/14 21:41:53 ID:???
>>419
確かに>>414は俺じゃないけどさ、お前誰よ?

425 :413:04/11/14 22:19:22 ID:???
>>424
あっはっは。
あんたおもしろすぎ。
馬鹿じゃない?w

426 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:24:20 ID:???
回転突きがたまに回転切りになるのはバグ?

427 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:37:29 ID:???
小さな盾なんか後でたったの40ルピーで買えるんだから、頼むからハートの器を
選んでくれよゼルダ姫と思ったのは俺だけではないと思いたい。

428 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:49:29 ID:???
>>426
たまにというかヒットすれば回転切りのコンボになるだろ。

429 :413:04/11/14 23:07:00 ID:???
>>424->>425
お前ら俺を騙るのはやめてくれないか?

430 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:07:56 ID:???
>>426
お前の頭がバグ

431 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 07:32:38 ID:???
イメージイラストの壁紙を、公式HPでDLできるようにしてくれよヽ(`Д´)ノ

432 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 09:06:14 ID:???
>>427
ハートの器だと城に入る事すらできないなw

433 :ペれ:04/11/15 10:12:56 ID:???
何か

434 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 11:24:36 ID:???
>>427
あれってハートの模型じゃなかった?

435 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 11:55:09 ID:???
>>427
当然思ったよ。

436 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 12:00:16 ID:???
>>427
最初のアキンドナッツでGameOver

437 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 12:14:38 ID:???
商人ナッツかわいいけど、なんで攻撃してくるん?
お客さんは大事にしなきゃダメなのよ。

438 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 13:10:27 ID:???
>>437
お前はちゃんと台詞を読みなさい

439 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 14:58:43 ID:???
>>437
リンクに命令されました

440 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:55:08 ID:???
1つめのダンジョンをクリアしたけどテンポが良くないと思う。
2つめのダンジョンに行く途中だけどおつかいが酷いと思う。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)