2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナーポケモンを極めるスレ 6匹目

1 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 23:05:06 ID:Vzp4dqAi
あまり対人戦では見かけないポケモンを使うトレーナーのためのスレッドです。
技や能力値、タイプ等が他に比べて劣っている落ちこぼれでも、
使い方によってはメジャーポケモン以上の活躍をしてくれるかもしれません。
そんなマイナーポケモンの隠された魅力を語り合いましょう。

ここは『厨房パーティ?( ゚д゚)、ペッ』と心の底では考えている大人の為のスレッド
です。
鑑定オッケー、自慢オッケー、シングル、ダブル、鑑賞、遺伝要員、ナンデモアリ。

合い言葉は
「まともなパーティー使えば俺が勝ってたな」
「強いポケモン、弱いポケモン。そんなの人の勝手。
 本当に強いトレーナーなら、自分の好きなポケモンで頑張るべき。」

過去スレ
 マイナーポケモンを極めるスレ 2匹目
 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1079183021/
 マイナーポケモンを極めるスレ 3匹目
 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1096288299/l50
 マイナーポケモンを極めるスレ 4匹目
 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1097574666/
  マイナーポケモンを極めるスレ 5匹目
  http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1098800184/l50

このスレで語るべき存在でないポケモン
「種族値580以上(ファイアー、エンテイ、レジロック、セレビィ除く)」
フシギバナ カメックス リザードン フーディン ドククラゲ ヤドラン ドードリオ ゲンガー ナッシー ガラガラ
マタドガス サイドン スターミー ケンタロス ギャラドス ラプラス サンダース オムスター プテラ カビゴン
クロバット ランターン ワタッコ マリルリ ヌオー ブラッキー ソーナンス
ハッサム ヘラクロス エアームド ヘルガー ドンファン キングドラ ドーブル ハピナス
ジュカイン バシャーモ ラグラージ マッスグマ ルンパッパ ダーテング サーナイト キノガッサ テッカニン 
ヌケニン  チャーレム フライゴン  ネンドール ユレイドル  ミロカロス サマヨール トドゼルガ サクラビス

2 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 23:07:21 ID:???
2様

3 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 23:07:22 ID:K7sBASnH


4 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 23:08:06 ID:???
>>1


5 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 23:09:53 ID:???


6 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 23:30:08 ID:???
| ゚∀゚)ノ゙⌒[ホエルオー]

7 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 23:46:05 ID:a7wemIEJ
1000

8 :名無しさん、君に決めた!:04/11/07 23:55:49 ID:???
つサメハダー

9 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 00:01:21 ID:???
前スレ999と1000が消されたか…。

10 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 00:02:31 ID:???
ナム

11 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 00:03:42 ID:???
究極劣化ライボルマン参上

12 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 00:07:10 ID:???
ウツボットってメジャーじゃないのか。
結構強いと思うけど。

13 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 00:10:33 ID:???
ウツボット使ってます
晴れソーラーめざ炎ヘド爆で
努力値は特攻と素早さは特性発動後カムラ発動ヘラに先生できるように振った

14 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 00:16:39 ID:???
>>11
ポケカの「アクア団のライボルト」みたいに電気/悪だったら噛み砕くもバカにならなかったのにな

15 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 00:27:18 ID:???
>>11
攻撃252

それだけで道は開ける
使えるかは知らん

16 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 00:32:02 ID:???
>>1
乙かれさんですぽ。
ウツボット、マダツボミが出ないんだよなぁ…育ててみたいのにorz

17 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 00:45:35 ID:???
ライボルトはコロシアムだとカコイイ

18 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 00:47:40 ID:???
ライボ様はダブルで強いからまだいい方だ

19 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 00:55:16 ID:???
サンダース
デンリュウ
ライボルト

ストーリー上で良く使われる電気ポケ

20 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 01:04:10 ID:???
>>19
つ[ライチュウ]

俺はピカチュウは好きじゃないがマチス様のライチュウを見て惚れたんだ。

21 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 01:09:40 ID:???
783 名前: 名無しさん、君に決めた! [sage] 投稿日: 04/11/08 00:16:22 ID:???
ひかえめ
素早さ&特攻V2のヒンバス産まれたけど、努力値何に振ればよろしかろうか?


誰かコレに答えてやってくれ・・・

22 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 01:10:30 ID:???
>>21
とくこうとすばやさ

23 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 01:11:40 ID:???
>>22
まじめ に こたえる き が ゼロ の ようだ・・・

24 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 01:15:47 ID:???
いや、とくこうとすばやさでいいだろ
まさかここで聞いといてありきたりな奴を育てるハズはないよな

25 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 01:16:45 ID:???
>>23
コピペ しなかった だけ ありがたく おもえ

26 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 01:20:01 ID:???
ミロカロス禁止らしいから真面目に答える人いなくて当然か。
特防振れって言う香具師いないもんな。

27 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 01:23:50 ID:???
え?ヒンバスを使うんじゃないの?

28 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 01:25:10 ID:???
>>20
特に波乗りできるライチュウは強いな


29 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 01:31:52 ID:???
>>28
ボルテッカーとセットで使えないのでダメです。

せめて自力で覚えられればいいんだが
めざパとアンコールは入れるとして残りは往復ビンタでいいかな?


>>27
(・∀・)ソレダ!!

30 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 01:39:23 ID:???
ライチュウは何気にサンダーと並んで電気最強の攻撃力

31 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 01:40:13 ID:???
ハァ?

32 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 01:40:48 ID:???
ピクシーって強いっけ?
っていうか指を振るって使える?

33 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 01:43:21 ID:???
>>30
攻撃90のことかー

34 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 01:44:22 ID:???
覚えるよ。ピクシーは技が多彩で面白いね。ダブルでのこの指要員としては
メジャーかもしれないけど、基本的にはマイナーかな。

35 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 01:50:31 ID:???
>>26
ということでヒンバスならここで聞いてもいいことになりました。
すいすいだし素早さと、攻撃や耐久はないので特攻に振る…あれ?
えー、技は水の波動、雨乞い、凍える風にして一矢報いれば相手は動揺するだろう。

ていうかたまご技がないと面白味すらないじゃんコイツ。

36 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 02:18:16 ID:???
>32
金銀時代に日本晴れ・火炎放射・ソーラー・月の光で使ってたが
今同じことをやってもなあ

37 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 08:12:15 ID:???
デリバードで勝てたら ネ申

38 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 09:46:51 ID:???
なにこの速さ

39 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 10:43:44 ID:???
>37
テッカバトンでプレゼントに賭ける
男の戦いだ

40 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 10:57:58 ID:???
張り切り拘りツバメ返しでいいやん

41 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 11:16:34 ID:???
メガニウムの使い方を教えてくれ。

42 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 11:44:23 ID:???
前、スレで少し出たがオニゴーリの使い方教えてくれまいか?
物理と特殊どんな感じに使い分ければいいのかサッパリ…

メガニウムはカウンター、ソーラー、光の壁、めざ炎とか

43 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 12:14:12 ID:???
ポワルン育ててるんだけどどうしよう・・・
一応いまとくこうに溜め込んでる。技とか何使ったら良いかわからぬ。

44 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 12:19:50 ID:???
ウェザーボール 日本晴れ 霰 雨乞い

45 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 12:38:39 ID:???
>>44
サンクス
育ちきったらそれで行ってみる

46 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 14:04:15 ID:???
>>45
ちょっと無茶だと思うが…天気絞った方がポワルンは戦いやすいぞ。
雷、ウェザー、雨乞い、守る
火炎、ウェザー、霰、守る
ソーラー、ウェザー、日本晴れ、守る
シャドーボール、ウェザー、砂嵐、守る


47 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 14:34:57 ID:???
ポワルンは天気変更技を自分でできるほど耐久無いので相方に任せて方が良い

48 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 14:35:30 ID:???
漏れも育てたくなってきたポワルン
どう努力値振ろう?

49 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 14:42:55 ID:???
ポワルンはCV:水樹

50 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 14:49:50 ID:???
HP、特攻252か素早さ、特攻252で控えめか臆病
だが、通の俺は攻撃、HP252でシャドーボール、ウェザー、恩返し、守るだな。
相棒はバンギラス

51 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 15:42:40 ID:???
砂嵐だとウェザーの属性何になるの?

52 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 15:43:31 ID:???


53 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 15:46:36 ID:???
特攻しかF1ないけど他も高水準なすなおポワルン育てる。

54 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 15:56:09 ID:???
でもいくら岩ウェザーの威力が100でもタイプ不一致だし
ポワルンの攻撃力じゃそんなに役にはたたんやろ

55 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 16:21:23 ID:???
砂嵐はタイプ変化しないんだっけ?

56 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 16:36:39 ID:aiKvOoN8
あの、僕のパーティね、負け無しなんだ〜。参考にして。
レックウザ100、ドラゴンクロー、火炎放射、冷凍ビーム、10万ボルト
持ち物、貝殻の鈴
メタグロス100、コメットパンチ、サイコキネシス、じしん、はかいこうせん持ち物、チイラのみ
ホウオウ、100聖なる炎、じしん、ギガドレイン、事故生成持ち物食べ残し
カイオーガ100、雷、波乗り、冷凍ビーム、瞑想持ち物、ズアの実
バンギラス100、じしん、ドラゴンクロー、噛み砕く、はかいこうせん持ち物光の粉
雷光、100、いばる、どくどく、影分身、10万ボルト持ち物、ラムのみ

皆様から見ればそんなに強くないかもしれないけど、僕の最強パーティーです


57 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 16:37:29 ID:???
(ノ∀`)

58 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 16:39:50 ID:???
俺、メタグロスとかカイオーガとかレックウザとか知らない

59 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 16:39:55 ID:???
>>56
けっこう強いんじゃね
だいたいの奴になら勝てるかもよ

60 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 16:41:02 ID:???
すまん、俺がageちまったからへんな奴が来てしまったようだな…

61 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 16:44:45 ID:???
>>56
チルリタス アリアドス マグカルゴ ホエルオー イワーク
このパーティーにするともっと強いぞ

62 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 16:48:05 ID:???
>56
ライコウ潰しに気をつけろ。そこから崩れるぞ。
つうか毒毒とかすばらしいセンスですね。

63 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 17:08:49 ID:???
すなお特攻V1ポワルンの特攻の努力値が252になったので報告
レベル28
HP83
こうげき52
ぼうぎょ52
とくこう70
とくぼう50
すばやさ51
防御に不安が残る子なんだけど、残りはどう振ったらいいかねえ?

64 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 17:10:38 ID:???
さっき捕ったパールルが特攻Vだった
ハンテールにしようと思うんだがレシピきぼい

65 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 17:32:47 ID:???
エンテイを育成してるんだけどどんな技がいいと思う?

66 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 17:35:15 ID:???
めいs

67 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 17:39:44 ID:???
>>65
もし性格が意地っ張りだったら
堪える、日本晴れ、大文字、捨て身タックルで
カムラの実を持たせれば良いかと思う

努力値は攻撃と防御に252、特攻に6で

68 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 17:46:49 ID:???
>>65
控えめ
瞑想 日本晴れ 火炎放射(大文字可) めざぱ草

69 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 17:49:14 ID:???
>>67
できればポワルンも・・・

70 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 17:51:57 ID:???
( ゚д゚) 、

71 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 17:55:55 ID:???
名前:ポワルン
性格:臆病 
持ち物:カムラの実
技:霰 日本晴れ 雨乞い ウェザーボール
努力値:素早さ&特攻252 防御6

72 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 17:56:17 ID:???
>>70
カエレ

73 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 17:56:47 ID:???
>>67
カムラ使うなら捨て身は止めといた方がいい。一対一で倒して逝くつもりなら別だが。
それに意地っ張りで日本晴れ、大文字はいらんだろ。

74 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:11:58 ID:???
>>65
俺のは控えめで、特攻速252で、
晴れ ソーラー 文字 瞑想

使っての感想だが、
もの凄く普通の強さ。

75 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:13:29 ID:???
ポワルンに素早さって関係あるのか?

76 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:31:50 ID:???
>>75
耐久ないからせめて素早さ上げるのさ。

77 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 19:35:42 ID:???
>>76
特防極振りとどっちが有用よ?漏れのポワルン特防だけ低いのよ。

78 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 19:56:44 ID:???
そりゃあまァ、
どのポワルンに変化させるによるだろ

79 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 20:20:05 ID:???
もう語られてないポケモンっていないんじゃね?

80 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 20:20:47 ID:???
トロピウス

81 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 20:22:31 ID:???
>>80
そらをとぶ いわくだき いあいぎr

82 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 20:34:28 ID:???
トロピウスは文句無しでメジャーだろ。





雑用係りとして。

83 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 20:37:46 ID:???
>>81,82
おまえら酷いな

84 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 20:55:05 ID:???
>>78
こおりかな・・・
無難に特防126素早さ126防御6で振ったほうがいいのかしら

85 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 21:14:19 ID:???
素直にHPでいいんでないの?というかあの種族値だから
中途半端に振ると弱くなると思うんだが・・・
HP252特攻252か特攻252素早さ252が一番無難な希ガス

86 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 21:16:18 ID:???
もう爪でも持たせとけ。

87 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 21:16:29 ID:???
>>85
HPかぁ。そっちで行ってみようかな。防御振ったってたかが知れてるし。
がんばってみる。d!

88 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 21:21:04 ID:???
じゃあニョロトノについて語る時が来た?

89 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 21:57:26 ID:???
ポワルンは特功、素早さに振って、相手の弱点を即座につけるタイプにするのも強いかもな。

90 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 22:06:12 ID:???
天気でタイプが変わるから先制出来た方がいいんだけどね・・・
臆病で>>89の努力値振りで、
ウェザーボール、雨乞いor日本晴れor霰、雷、ソーラー
とかどうだろう。雨パか晴れパに組み込んまないときつそうだが

91 :90:04/11/08 22:09:08 ID:???
素早さ、臆病全振りで262かよ・・・厳しいな

92 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 22:15:38 ID:???
最速蟹缶、ガッサと同速。
('A`)

93 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 22:26:04 ID:???
雲なんだから地震効かなくてもよさそうなもんだが
日本晴れ 雨乞い 雷 ウェザーボール
安定
耐久低いから壁張ってある方が望ましい
ルンパッパ、ジュカインあたりと組めば天気雨パができる

94 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 22:36:26 ID:???
飴パの雷なんて誰でも出来るからソラビの方がよさげ

95 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 22:39:11 ID:???
すなお特攻V1ポワルン努力値満期につき報告

レベル40
HP139(252)
こうげき72
ぼうぎょ72
とくこう98(252)
とくぼう69
すばやさ72(6)
激しく防御面で不安の残る子です。
HPの個体値が低いのと、特防も低めです・・・
一応上下なしの性格なので参考になれば幸いです。

96 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 22:49:03 ID:???
>>88
ニョロトノは
貯水で頑張りつつ、滅びの歌を歌うとか?
普通に使っても他の水ポケと変わらないしな
そういえばこいつはサイコキネシスが使えるぞ!
サクラビスも使えますかそうですかorz

97 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 22:50:16 ID:???
ナマズン
クチート
ポワルン
ハブネーク
キリンリキ
オニゴーリ

98 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 22:50:31 ID:???
ニョロトノの個性ってなんだろう
貯水 滅びの唄ぐらいか?

99 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 22:56:07 ID:???
催眠術からまるくなる→アイスボールができるぜ?

100 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 22:57:29 ID:???
そもそも催眠術自体d(ry

101 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 22:57:51 ID:???
100ゲトズサー
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧
⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3

102 :101:04/11/08 22:59:10 ID:???
>>100
よくも俺の100おぉぉぉ!

103 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 23:01:59 ID:???
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/18394/
これ>>1に追加汁

使われてなさそうだけれど

104 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 23:04:11 ID:???
>>98
つ[はらだいこ]
潰されますか。そうですか。

105 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 23:04:40 ID:???
はらだいこならニョロボンでやるべきぽ

106 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 23:19:36 ID:???
>>98
メロメロ→天使のキッス→催眠術→気合パンチ
マジオススメ、例のタマゴ専用だけどマジオススメ。

107 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 23:26:51 ID:???
>98
結構良いじゃねえか。

108 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 23:29:16 ID:???
今更だけど、フォレトス普通に強くない?

109 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 23:29:22 ID:???
>>107
ただし足止めする技がないから黒眼バトンとかから繋ぐしか方法はない

110 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 23:32:21 ID:???
先発で出してテッカバトンを滅びで防ぐくらいしかない

111 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 23:37:27 ID:???
>>108
まきびし巻くにしても無道の劣化
二枚壁貼ったあと爆発するにしても
ネンドール・メタグロスの劣化
この二つをフォレトスは両立できるが
使い勝手はあまりよくない

112 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 23:41:27 ID:???
まきびし撒いて爆発でOK

113 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 23:43:42 ID:???
攻撃力: 187      \   /  ゚__゚)   / ダメージ: 142〜168
防御力: 137        \∧∧∧∧/  急所ヒット時: 285〜336
同タイプ補正: ×1.5   < な 廃 >  相手の最大HP: 197
相性補正: ×2      <   人 >   必要攻撃ヒット回数: 2
──────────< 予 ス >───────────
HP個体値が奇数ならばA<   レ >     HP: 27〜28
こうげき個体値が奇数な < 感   >     こうげき: 28
ぼうぎょ個体値が奇数な/∨∨∨∨\    ぼうぎょ: 29
すばやさ個体値が奇数/っきょく ボク \   とくこう: 31
とくこう個体値が奇/いちばん つよくて \  とくぼう: 29
とくぼう個体値が/イリュー はかいこうせん\すばやさ: 29


114 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 23:48:53 ID:???
俺の使ってるフォレトスは攻撃・HP振りの物理型なんだけど。
チェンジ技使えないからまきびしは諦めてる。
あとカウンターも強いよね。

115 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 23:52:21 ID:???
>>114
その手があったか


116 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 00:00:13 ID:???
攻撃種族値90だし、弱点も炎だけだから特防低くても前線に残ってる事多いね。
大爆発で1対1交換が可能なのも優秀。



鎧鳥?超メジャーに勝てたらマイナーの域を超えるじゃないか。

117 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 00:05:24 ID:???
ギャラドスで最高まで舞った攻撃をギリで耐えてカウンターされたときはびっくりした

118 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 00:07:12 ID:???
地震をか!?
フォレトスも好きだがギャラドスの方が好きなのでちょっとショボーン

119 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 00:08:28 ID:???
でも鋼虫使うならハッサムの方がいいだろ。
ところでニョロトノはどした?

120 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 00:25:06 ID:???
>>119
>>1を良く見よう

ニョロトノは使い道に困るよな

121 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 00:42:59 ID:???
>>119
ハッサムは地震も大爆発も使えないし戦い方はほぼ別物

122 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 00:45:13 ID:???
たださ、ニョロトノはとくぼうとHPは高いから

123 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 02:08:10 ID:???
カエルになったのにオタマより使い勝手悪いとは悲惨ですな
滅びをうまく使いたいね

124 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 08:53:24 ID:???
防音の爆音グとかと組ませたらどうだろう>ニョロトノ
なみのり・れいとう・ほろびのうた  あとひとつはサイコ?
フルアタ向きのポケじゃないような気もするけど・・・・
性格ひかえめあたり

125 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 09:38:12 ID:???
ムウマってマイナー?

126 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 10:48:32 ID:???
>>1を参考にすると
メジャー:ゲンガー・ヌケニン・サマヨール
マイナー:ムウマ・ジュペッタ

127 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 11:03:29 ID:???
という事はマイナーか。
滅び、黒眼、痛み分け、守るで食べ残しってどうだろ?

特殊技や瞑想も使いたいがやっぱムウマはコレかな?

128 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 11:17:46 ID:???
個体値とかいらないのねw

129 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 11:29:24 ID:???
>>127
痛み分け以外はゲンガーでもできるんだよな('A`) 

130 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 13:58:09 ID:???
>>128
防御と特防とHPは気にしないと

131 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 16:08:47 ID:???
>>127
瞑想、十万、サイコ、痛み分けとか
怪しい光、嫌な音、シャドーボール、燕返しとか
どうよ?

132 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 16:30:04 ID:???
シャドボ めざパ 燕返し 封印 で物理封じ

133 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 18:09:03 ID:???
ageとく

134 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 18:33:39 ID:???
黒い眼差し、滅びの歌、電磁波、痛み分け

135 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 19:22:43 ID:???
電磁波で確実に先制して痛みわけもいいかもしれないけど
守るも捨てがたい

136 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 19:40:42 ID:???
>>119
それはお前、ハピナス使おうとしてる奴に、同じノーマルならケッキングの方がいいと言ってるようなもんだぞ。

>>127
シャドーボール つばめがえし めざめるパワー ふういん
いわなだれ覚えてない奴にはやりたい放題。

137 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 22:41:32 ID:???
バクーダたん
地震 岩雪崩 大爆発 オーバーヒート
これでおk?

138 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 22:44:38 ID:???
水4倍 地面2倍
虫毒鋼炎半減 電気無効
さて…

139 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 22:46:05 ID:???
バクーダは電気封じさせたいから俺は地震・火炎放射・岩雪崩・眠るで特防特化にしてるよ
でもツメ持たせてフルアタにするのも悪くはないと思う

140 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 22:47:50 ID:???
バクーダって地震に気をつければ悪くなさそうだな。


141 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 22:53:53 ID:???
草も氷も普通だから電気ポケにはたしかに(・∀・)イイ!!
雨乞いサンダーみたいな異端児以外はいけるぽ

142 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 23:07:22 ID:???
>>137
爪噴火マジオススメ

143 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 23:35:58 ID:???
2割はキツイぽ

144 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 23:54:39 ID:???
ヨルノズク大好きなんだが・・・
どうよ?

145 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 23:59:19 ID:???
だめ

146 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 00:00:40 ID:???
>>144
二人で愛の逃避行でもしる。

147 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 00:02:16 ID:???
>144 大丈夫俺も好きだヨノズク

148 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 00:05:26 ID:???
三角関係キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


149 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 00:07:04 ID:???
メロメロ どくどく 守る 空を飛ぶ('A`)

150 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 00:08:05 ID:???
恋のトライアングル

151 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 00:11:31 ID:???
ソルロックは以前ここで考察されたが
ルナトーンはどうよ?


152 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 00:17:44 ID:???
ルナトーン様はハイドロなしボーマソ封じができます

153 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 00:18:35 ID:???
バクフーンは影の実力者

154 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 00:20:16 ID:???
>151 ようき 攻撃素早さ255 拘りハチマキ 大爆発
とにかく一匹倒すんだ、相手の裏をかくんだ、そこそこ硬いヤツでも多分落ちるから

155 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 00:26:43 ID:???
素早さ、陽気全振りで262・・・

156 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 00:30:36 ID:???
>>155
超早いじゃん

157 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 00:31:36 ID:???
>151
なんとかしてコスモ積め

158 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 00:34:41 ID:???
>>151
ずぶとい HP252 防御252
サイコキネシス れいとうビーム めいそう ねむる

月並な瞑想積み型だがそれなりn

159 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 00:37:28 ID:???
ルナソルすばやさ種族値70か。
もっと遅いかと思ってた。

160 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 00:59:39 ID:ZxCFwiIm
>>158
まあ、月並みでもいいんじゃないかな。
だって、ルナトーンだもの。

161 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 01:02:43 ID:???
>>126ゴーストタイプ揃えたんだろうけど一匹抜けてるよ
…とは誰もつっこまないんだね  ヤミラミ。・゚・(ノД`)・゚・。

162 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 09:31:29 ID:???
>161
だましうち みずのはどう めいそう じこさいせい
HP防御全振り

まだ育ててないので使い勝手は知らん
さきにイノムーとサメハダー育てんと…

163 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 09:37:26 ID:???
ヤミラミって水の波動覚えるんだ…知らなかった

164 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 11:33:16 ID:???
ルンパッパってメジャーだったのか、ちょっと意外だ。
周りに使ってる奴がいないし、いつもバトルタワーでメガホーン一発で倒してたから雑魚って印象しかなかった。

165 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 12:48:02 ID:???
>>164
ダブルでは強いんですよ

166 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 14:05:28 ID:???
ポワルンは氷形態がすきなんだが・・・

167 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 14:19:54 ID:???
>>165
シングルでも強いと思うよ
どちらにしろこのスレで語る能力じゃないのは確か
雨パの中核だし

168 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 14:20:55 ID:???
>>164
弱点が少なく特性的にも持久戦向き。
ダブルもさることながらシングルでも毒毒で粘れる。

メガホーン?燕返し?知りませんよそんな物。

169 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 14:48:46 ID:???
滅びムウマの技構成なんだが滅びと黒眼固定で
道連れ、守る、痛み分け、怪光、電磁波の中でどれ入れたらいいかな?

170 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 17:46:03 ID:???
自分はみちづれとまもる。
でもどれでもいけると思う。

171 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 17:53:27 ID:???
痛み分けと守る
道連れも面白いだろうけど

172 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 17:54:12 ID:???
ソルロックとルナトーンってどっちが使いやすい?

173 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 18:02:43 ID:???
>>172
御舞前スレくらい嫁よな

174 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 18:22:16 ID:???
読めない罠

175 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 18:26:41 ID:???
つ[ギコナビ]

176 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 19:10:25 ID:???
>>175
それはログがローカルにあるってだけだろう?
俺はLive2chだが。

177 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 19:16:30 ID:???
>>175はあらかじめログ取っておけば便利て言いたかったんじゃないの?
てか>>172=174=176?

178 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 19:17:09 ID:???
>>176
恐れることは無い

にくちゃんねるを使えば読めるよ

179 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 19:18:35 ID:???
>>172=174だけど
176は違う人

180 :176:04/11/10 19:25:13 ID:???
>>177
( 0M0)<やはりそういうことか!
ちなみに172でも174でもない。

181 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 19:30:57 ID:???
ソルロックは劣化になりがち

182 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 19:34:16 ID:???
オオタチって語った?

183 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 19:35:38 ID:???
よく知らんが前スレでは語ってない

184 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 19:41:46 ID:???
1スレに一回は語られてるポケだっているんだし、まあいいでしょ

185 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 19:49:25 ID:???
>>173-176
やべぇ、この流れ見たことある。デジャヴだ
MATRIXが乱れている可能性が高い

186 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 19:52:33 ID:???

         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i




187 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 20:20:28 ID:???
>>182
ダブルなら手助けとこの指で大活躍。
この二つを同時に覚えられるのは奴だけ。

188 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 20:29:44 ID:???
ところでおまいら、そろそろブーピッグについて語らないか?

189 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 20:36:00 ID:???
つ拘りトリック

190 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 20:38:30 ID:???
>>189
それマッスグマ神にやられたんだが…。

191 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 20:51:11 ID:???
マッスグマはトリックで相手に渡すも良し
そのまま拘り神速するも良しって感じか?

192 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 22:11:40 ID:???
パッチールの技構成はこれでいいか?

持ち物:拘り鉢巻
トリック 瞑想 バトン サイコ


YES/NO

193 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 22:37:04 ID:???
パルシェンってどうよ?
防御特化で波乗り、冷凍、バリアー、まきびし、眠る、大爆発あたりを使っていこうと思うのだが

194 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 23:06:16 ID:???
でもパルシェンはHP,特防以外は何気に高かったりする。
防御特化ならば案外物理受けに使えなくもないような気はする。
それにしても氷タイプのいいところってどこ?

195 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 23:06:46 ID:???
凍らない

196 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 23:35:50 ID:???
受けとしてはかなり悪い部類
攻撃ならタイプ一致冷凍ビームがなかなかいいんでない?
飛行多いし

197 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 23:43:12 ID:???
カイリュー
破壊光線・10万・冷凍・地震
バンギラス
破壊光線・岩雪崩・かみ砕く・地震

てどうよ

198 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 23:44:47 ID:???
思わず微笑んでしまいましたよ

199 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 23:49:41 ID:???
>>197
スレ違い

200 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 00:15:07 ID:???
強い炎ポケモンにはどういうのがいるの?
さっきバトルピラミッドをしていたのですが、俺のキュウコンが
大文字をはずしたかと思うと相手のハガネールの地震で即死・・・。

201 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 00:20:09 ID:???
犯罪先生・・・。
サメハダーを使いたいです・・・。

202 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 00:20:47 ID:???
フルアタで頑張るしかない

203 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 00:22:02 ID:???
ハイドロ 噛み砕く 冷凍 地震

204 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 00:44:20 ID:???
バシャーモは攻撃面では確かに強い。
が、先手を取れずに弱点を食らうと即死ということもある。
ぶっちゃけ炎のカテゴリはマイナーでも十分可能性がある。

205 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 01:06:29 ID:0W6r4afN
つマグカルゴ

206 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 01:11:38 ID:???
>>205
めちゃくちゃメジャー

207 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 03:37:36 ID:???
正直バクーダ連れてる俺にはそう思えない。

208 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 09:33:00 ID:???
>188
サイコ あやしい メロメロ あとひとつ
あついしぼうのほうで。

つーかブーピッグって能力普通なわりには話題にあがらんね。

209 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 10:12:15 ID:???
みんなの普段連れてる「マグマのよろい」か「ほのおのからだ」持ち教えて

ちなみに俺はマグカルゴ。
最初はマグマッグ連れてて移動中に草むら等でレベル上がって進化した

210 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 11:26:18 ID:???
炎ポケならやっぱりヘルガーかリザードンの2択になりがち
ブースターの知名度もちょっとずつ高まってきた
となるとこのスレ的にはギャロップ、ブーバーあたりを掘り下げるのはどうか
コータスは結局グロスを受けきれなくてやめた
もうちっと特攻値くれYO

211 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 15:21:15 ID:???
ファイヤー、ウィンディも普通に強い
ギャロップは最速炎ポケである事を活かした戦いをしたいな

212 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 16:35:37 ID:???
メタグロスに勝てない訳ではないんだけどな>コータス

213 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 16:42:21 ID:???
地震、耐えるしな。ブーバーとかは?

214 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 16:47:55 ID:???
>>208 あと一つは瞑想とかどうだろう?

215 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 16:50:51 ID:???
ブーバーL50からメタグロスL50への攻撃

技: かえんほうしゃ
威力: 95
タイプ: ほのお
命中率: 100%
PP: 15(最大24)
攻撃力: 167
防御力: 142
同タイプ補正: ×1.5
相性補正: ×2
ダメージ: 129〜152
急所ヒット時: 258〜304
相手の最大HP: 155
必要攻撃ヒット回数: 2


大文字がないと補正無し徳望全不利鉄蟹には勝てない悪寒

216 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 17:28:47 ID:???
>>215
つ木炭

217 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 17:45:38 ID:???
木炭か…そういやそんなアイテムあったな

218 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 17:48:28 ID:???
こういう時のアイテムじゃあないか…
いわばマイナーアイテム!!

219 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 18:04:39 ID:???
木炭持たせても乱数だったり

220 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 18:06:51 ID:???
>>199

>>1に両名の名は見当たらないんだが

221 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 18:08:01 ID:???
「種族値580以上(ファイアー、エンテイ、レジロック、セレビィ除く)」 

222 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 18:08:45 ID:???
レジロックってそんなにダメ?

223 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 18:11:03 ID:???
のずぱすよか強い

224 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 18:11:20 ID:???
爆弾

225 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 18:45:47 ID:???
格闘と地面に弱い時点で物理受けに使いにくい
爆弾に汁

226 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 19:02:14 ID:???
>>197
バンギラス 地震 岩雪崩 竜の舞 挑発
カイリュー 地震 竜の舞 10万ボルト 冷凍ビーム


227 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 19:07:41 ID:???
だからスレ違いだって

228 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 19:36:13 ID:???
>>226
tu-ka、竜の舞いれといて十万、冷凍かよ。

229 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 19:38:07 ID:???
岩雪崩やら燕返しじゃあボーマンと変わらんからか?

230 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 20:15:04 ID:???
まあまあ、厨ポケなんてどうでもいいからイワークについて語ろうぜ

231 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 20:18:34 ID:???
イワークか
ハガネールが出てから本当にどうしようもなくなったんじゃないか

232 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 20:28:38 ID:???
ハガネールじゃなくイワークを使う利点がないから、話しても意味ない気が。

233 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 20:30:06 ID:???
素早さでは勝っているではないか、ばか

234 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 20:37:14 ID:???
水4倍は素晴らしく在り得ない

235 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 20:38:21 ID:???
水4倍でもサイドンはいけるぞ
イワークだってどこかに活路が

236 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 20:39:37 ID:???
キュウコンとかどうかな・・・。
今本気でヘルガーに乗り換えようかと悩んでいたりする。
技構成がデンリュウとかぶってしまうからなぁ・・・。

237 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 20:39:51 ID:???
HP 35
攻撃 45
防御 160
素早さ 70
特攻 30
特防 45
('A`)

238 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 20:59:58 ID:???
>236
もらい火発動すれば勝てる
フォレトスでもちらつかせて交代だ

239 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 21:10:05 ID:???
イワーク
 腕白 拘り鉢巻
岩雪崩 地震 大爆発 @

攻撃  168
防御  252
体力  84
素早さ 4


拘り鉢巻orメタルコートを所持していないグロスを倒せる。4Vじゃなきゃ無理ぽいが

240 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 21:17:44 ID:???
でも俺のキュウコン、攻撃技が大文字と騙し討ちぐらいしか・・・。
性格控えめだから穴を掘るはあまり意味ないだろうし・・・。
地震使えるポケって多いよねと思う今日この頃。

241 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 21:19:28 ID:???
別にオバヒでもいいと思うけど。
地震は鬼火で我慢汁。
少なくともヘルガよりは耐えるから。

242 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 21:19:38 ID:???
メタモンって使いようによっては悪魔の防御力になるんだね。

243 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 21:21:29 ID:???
キュウコンはパンチャーよりも嫌がらせ向き

244 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 21:24:38 ID:???
確かに言われてみればそんな気がしてきた・・・。>嫌がらせ向き


245 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 21:33:10 ID:???
>>239
あんま素早さ生きてないじゃん
素早さ攻撃全振りしかないんだな…

246 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 21:36:12 ID:???
>>239
@って何?

247 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 21:38:31 ID:???
適当ってことじゃん?


248 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 21:38:36 ID:???
>>246
お好み

249 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 22:06:05 ID:???
コータスをこれから捕まえてこようかと思うんだけど
攻め型で使うのと耐久型で使うのってどっちのが良さそう?

250 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 22:15:57 ID:???
耐久

251 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 22:20:27 ID:???
くれぐれも特防に振ったり度忘れ入れたりはしない事。

252 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 22:29:50 ID:???
>242
そもそも変身するまえにHPが赤くなってるけどな

253 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 22:36:56 ID:???
つオーダイル


メタグロス潰しが比較的安定するポケモン

254 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:25:53 ID:???
究極のマイナーパーティでバト風呂の金取った奴挙手
バト風呂スレや他のサイト行っても皆大体同じようなポケモンでしか
取ってないから気になって・・・


255 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:29:37 ID:???
>>254
無理無理。今やっと銀4つ

ジンダイ(弱)も倒せない俺って。雨もー捨て

256 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:31:17 ID:???
今はまだ孵化中だがいずれブースター シャワーズ エーフィで取ってくるから待っててくれ
でもブースター以外は究極のマイナーじゃないなorz

銀シンボルはエーフィでコンプしたぞ

257 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:32:02 ID:???
俺なんかフライゴン使ったのにヘラクロスのメガホーンで即死・・・。
つーかはちまき2回連続はやめてくれ。

258 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:40:46 ID:???
チューブ以上にファクトリーの方が運が必要と思うんですが間違ってますか?

259 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:44:12 ID:???
>>258
誘導
【ポケモソ】バトルフロンティアChallenge3【エメラルド】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1100178038/l50


260 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:46:08 ID:???
まあ最初の選択で余程酷いのばかりじゃなきゃなんとか実力で頑張れるんじゃないかな。
もちろん運の部分も大きいけど。ただこのスレの住人としては
マイナーポケが使えないって事が残念・・・
大体いつも無道、ラグ、グロス辺りの有名所に落ち着く

261 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:49:03 ID:???
ナマズンとかで死ぬ気でメジャーを倒してスナッチする辺りが楽しい。

262 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:51:11 ID:???
チームワークってものが狙えないから、どうしても高種族値狙わないと厳しいんだよなぁ・・・。
カビゴン・ハピナス(ミルタンクも良かったな)とかの優秀なノーマルが出たらそれだけで押し切れたりするし。
打たれ強さが大切だとオモフ。

263 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 00:40:58 ID:???
リングマとグランブル、使うならどっちだろうか?

264 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 01:16:30 ID:???
クマ

265 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 01:54:29 ID:???
ところで今、アーマルドを使おうと思ってるんだが、
どういう技構成がいいかな?

266 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 02:00:46 ID:???
>261
ファクトリーのナマズンは良い技揃ってる場合が多いぞ、明らかにヌオーよりひいきされてる

267 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 02:03:02 ID:???
ファクトリーでハピナスがナマズに地割れ喰らった('A`) 
もうファクトリーでもメジャーポケは使わないことにしました

268 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 04:10:18 ID:???
>>267
ダブルのオオタチはきょうあくポケモンだし、ニドリーノは気合で5回以上持ちこたえるし、あそこには魔物がすんでいるよ。

269 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 07:52:03 ID:???
>263
あんなねむねごなんか使わないでグランブル使おうぜ

270 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 10:02:20 ID:???
>>265
原始、めざ虫、地震、燕とか
ロックブラ、地震、めざ虫、燕とか
原始、地震、剣、眠るとか?

271 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 11:04:52 ID:???
最近またポケモンやり始めたけど

俺のコイルが・・・じしんで死ぬなんてどういうことだよ。

272 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 11:12:16 ID:???
普通は死ぬだろ

273 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 13:19:25 ID:???
浮遊スキスワレアコイル最強

274 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 13:39:41 ID:???
かかかか火炎放射〜

275 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 14:29:45 ID:???
バシャーモに蹴り殺されてしまう。
鋼タイプ微妙に邪魔…というかレアコイルHP低すぎ

276 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 14:59:39 ID:???
コイル/レアコはスキルスワップ覚えるっけ?

277 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 15:07:17 ID:???
覚えない

278 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 15:30:43 ID:???
     T
   ⊃(◎)⊂
     ゚ ゚

279 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 15:36:37 ID:???
コイルの鋼属性はあんま恩恵受けないな

280 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 15:47:58 ID:???
浮いてるのに地震が効くのが理不尽

281 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 16:11:33 ID:???
>>265
地震 ロックブラスト めざパ虫 剣の舞

282 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 16:23:46 ID:???
そういやピラミッド三周目でサメハダーが物凄く強かったな
拘りトリックされて貝殻の鈴失ったがなHAHAHAHAHAHA!

283 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 16:28:24 ID:???
>>265
水鉄砲 ロックブラスト 穴を掘る 切り裂く

284 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 16:33:33 ID:???
>>279
だがこうも考えられるぞ
鋼があるおかげで水・炎・地面以外には
無効及び耐性があるからな
不思議なことにこう考えるとすごいと思うようになる

285 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 16:52:39 ID:???
ハガネールは自爆要員にするしかないのだろうか。

286 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 16:55:49 ID:???
ハガネールの防御をどうにか活かすんだ

287 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 17:07:56 ID:???
爆発読みで受け交換

288 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 17:16:28 ID:???
ナッシーってどうよ?結構微妙じゃない?
ちょっと特殊防御低めだし

289 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 17:17:57 ID:???
あ…ナッシーは語るべきポケじゃないみたいだねスマソ
>>1見てなかったorz

290 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 18:09:04 ID:???
アーマルドの剣舞→ロックブラストって凄い痛いんですけど。

291 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 18:45:56 ID:???
やられると痛いって意味だよな。

292 :290:04/11/12 18:48:59 ID:???
あ、そういう受け取り方もあるか。
単純に威力がハンパじゃないってだけです。決まればね。

293 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 20:30:21 ID:???
ハガネールは普通に強ポケだべさ

294 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 20:46:30 ID:???
水・炎以外なら普通に強い。
石頭捨て身タックルなんか使いやすくて結構いい感じだYO
エメでの動きもなんかいい

295 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 20:56:06 ID:???
地震 岩雪崩 大爆発 吠えるで愛用してたけど
マイナーではないと思う。

296 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 21:08:08 ID:???
金銀の最初の3匹はマイナーなのか?
>>1に無いが。
オーダイルは解るが、メガニウムとか耐久にしたらかなりウザ強そうだが。


297 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 21:16:36 ID:???
バクフーンはメジャーだろうな 雷拳復活したし

298 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 21:18:59 ID:???
バクフーンのかみなりパンチって、水タイプの交換読みであてるの?

299 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:00:13 ID:???
バクフーンは雷パンチ復活したが軍鶏、リザ、ウインディ、ホウオウの影に隠れてまだマイナーだと思う

300 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:02:08 ID:???
ホウオウは…

301 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:13:20 ID:???
オオタチってコラッタ襲うんだな。初めて知った。

オオタチ・・・

302 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:16:43 ID:???
ファクトリーで何度もバクフーンと戦ったが
あいつ耐久力かなり弱くないか?

303 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:19:46 ID:???
んな事言ったらバシャの紙装甲なんて(ry

304 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:32:34 ID:???
御三家の炎は皆打たれ弱い希ガス

305 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:37:54 ID:???
でもな、バシャは中でも足遅いからなー。
地震が痛いよウワアアン

306 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:38:20 ID:???
打たれ弱いけど素早いから1ターン目で大文字なり破壊光線なり撃ってそのままお役御免


307 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:47:24 ID:???
つこらきし

実が必須だけど

308 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:37:17 ID:???
カイグラ蟹でフロンティア突撃してみた。
カイロス・グライガー・キングラーだけどな。
結果はタワーとアリーナで両方39人めで負け。
タワーは交換で弱点を補えるけどアリーナはキツいかったな。
でもまだまだ先を狙えると思う。

関係ないけどグランブルが電磁波→気付けのコンボ出してきた。
グランブル結構面白いかも。

309 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:56:33 ID:???
電磁波、きつけのほうが恩返し2回よりいいの?

310 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 01:06:06 ID:???
麻痺って動けないという可能性もあるから、一概には言えないかと。

311 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 01:08:48 ID:???
でも技スペ二つ裂く必要は無いと思うよ。

312 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 01:18:55 ID:???
きつけって麻痺直しちゃうから使えないと思うんだけど。

313 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 01:20:02 ID:???
>>312
その麻痺が直る時に倒しきればいいだけの話

314 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 01:23:49 ID:???
あのペリカンみたいな奴はどう使えばいい?

315 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 01:24:30 ID:???
電撃波でギャラドス狩り

316 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 01:28:58 ID:???
空を飛ぶ、波乗り で移動用

317 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 01:34:54 ID:???
実は防御がやや高い
格闘、虫、鋼が半減 地面は無効 岩が弱点
物理受けに使えなくもない

318 :ななしさんが勝負を仕掛けて来た:04/11/13 10:01:19 ID:???
ノクタスはどう使えばいい?
あの攻撃性能補助技の豊富さはイイが・・・
如何せん耐久とすばやさが・・・
先制の爪や高速バトン使えとか言わないで
もまいらどうか教えてください

319 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 11:41:08 ID:???
少しは自分で考えろ
人に頼るな

320 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 13:42:05 ID:???
>>319
五月蠅いな

321 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 14:20:19 ID:???
>>318
それでも耐久力をあげるんだ。

322 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 14:34:03 ID:???
綿胞子使って先制ニードルアームとか、道連れ 気合パンチで読み合いしる

323 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 15:04:04 ID:???
初ターンに道連れだ

324 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 15:41:04 ID:???
ポワルン雪形態を使うにはどうやればいいの>
あられしたらすぐ死んじゃうんでしょ
氷タイプと組ませるのも意味無さそうだし

325 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 15:59:58 ID:???
教えて君ウゼ
せめてどういう場面で使うのかくらい言えや

326 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 16:07:31 ID:???
霰は多分使い道ないと思う。氷技の威力が上がる訳でもないし、
氷タイプ自体弱点増やすだけだから無意味かと

327 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 16:52:02 ID:???
>>325
うるせえ さっさと教えればいいんだよ
その為にこのスレはあんだ

328 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 16:59:18 ID:???
>>327
何を教えてほしいの?

329 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 17:09:44 ID:???
確かに名前だけ挙げてる香具師は少しうざい
本当に育てる気あるのかと

330 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 17:22:10 ID:???
まあまあ、そんな事言うなよ

331 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 17:28:49 ID:???
マジで霰意味わからん
氷1.5倍にならないのなんでやねん
他にも吹雪必中とかあってもいいくらいだ…

332 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 17:39:51 ID:???
ハブネークたんを育てたい

333 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 17:42:50 ID:???
大雨…水1.5倍、炎半減、かみなり必中、ソーラービーム半減、すいすい等
晴れ…炎1.5倍、水半減、ソーラービーム速射、ようりょくそ等
雹…氷タイプ以外に毎ターン1/16のダメージ、ソーラービーム半減
砂嵐…岩、地面、鋼タイプ以外に毎ターン1/16のダメージ、ソーラービーム半減、すながくれ等

あめふらし、ひでり、すなおこし、はあってもゆきふらしは無いしな
ユキワラシあたりができてもよさそうなもんだが

334 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 17:43:25 ID:???
>>332
君はこの流れが読めないのでつか?

335 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 17:45:57 ID:???
ソーラービームの半減多いな。今気づいた。
こんなところでも草ポケの存在意義が減ってるとは...。

336 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 17:48:35 ID:???
まあ故意に起こすのは大雨ぐらいなモノだろ。

337 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 17:49:31 ID:???
>>335
俺も思った。確かにソーラーってついてるけど、タメ技なのに半減したら最悪。
草の最強候補がこの扱いじゃ…。

338 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 17:57:05 ID:???
雨はしょうがない
霰は使われない
砂嵐はバンギぐらい

339 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 17:58:04 ID:???
>>333
このソーラーの不遇っぷりならいっそ晴れのみ2倍即打ち可くらいして欲しいな

340 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 17:59:09 ID:???
>>333
晴れは雷の命中下がる

341 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 18:03:09 ID:???
霰とか砂嵐はたしかに使われないが、フロンティアでアホみたく使ってくるぞ…。
特に序盤は。
晴れでソーラー速射できても、炎1.5倍じゃあな…。

342 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 18:11:15 ID:???
砂嵐は砂隠れ、光の粉持ちのサンドパンで重宝してる

343 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 18:29:04 ID:???
時々でいいから、ゴッドバードの事も思い出してあげて下さい。

344 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 18:30:16 ID:???
ゴッドバードは威力は高いよ

345 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 18:37:14 ID:???
ゴッドとは名ばかりですね

346 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 18:39:11 ID:???
グラフィックがカッコイイ

347 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:05:01 ID:???
ゴッドバァァド・チェーンジ。

348 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:06:52 ID:???
ゴッドバードも初代からくらべると強化されてるんだけどな
「急所に当たりやすい」の処理が初代方式だったらたぶん使いまくっただろう

349 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:07:47 ID:???
それでも使いまくりはしない

350 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:10:43 ID:???
変えられなければ1ターン威力70のダメージ
ドリル嘴が80だから大して変わらないんだけどな

破壊光線仕様ならもう少し使いやすかったかも

351 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:15:23 ID:???
唯一の虫・地面ということでツチニンの構成考えてみた

体力攻撃252  いじっぱり
持ち物:拘り鉢巻
めざパ地 銀色の風邪 燕返し シャドボ

体力防御252  腕白
持ち物:ピント
連続義理(or守るor身代り) 毒毒 威張る 乱れ引っかき(or守るor身代り)

352 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:18:11 ID:???
>>351
それはむしろこっちじゃないか?
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1051357895/
人皆無だが。

353 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:19:21 ID:???
>>352
進化後の劣化じゃないんだからいいじゃん

354 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:29:32 ID:???
流石にツチニンは難しいだろ

355 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:33:48 ID:???
土忍には複眼があるのだぞ

356 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:35:21 ID:???
>>351
複眼使うなら下の方だな

357 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:51:31 ID:???
乱れひっかき・・・?
身代わりすら潰せんだろ・・・?

358 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:53:14 ID:???
>>357
だからor守るとか付け加えてるんじゃないか(;´Д`)

359 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:37:36 ID:???
そもそも虫と地面の組み合わせというのは相性的に得するところがあるのかよ

360 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:42:17 ID:???
岩技を和らげる

361 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:43:17 ID:???
燃えにくい

362 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:46:49 ID:???
少なくともマグカルゴよりは使えそうだ

363 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:56:13 ID:???
地面に強い地面ポケ誕生
地面同士の戦いで有利

364 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:57:21 ID:???
草が普通になる

365 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:50:46 ID:???
マルノームの技構成に迷ってる。
とりあえず攻撃する気は無い(大爆発は別)って事と、あくびを中心に
構成したいってのは決まってるんだけど、いい技が多くて困る。

性格:慎重 努力値:HP252防御(メタグロスの地震を耐えるように?)特防残り
あくび・守る・カウンター・大爆発

ダブルならこんなのが候補かな・・・

366 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:56:41 ID:???
地震が弱点ってのはカウンターを生かすにはかえっていいかもな。

367 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:06:11 ID:???
 










                            三 色 パ ン チ マ ル ノ ー ム



















368 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:07:13 ID:???
他の候補技は
夢喰い・溶ける・度忘れ・痛み分け・毒毒

辺りか。あとそう上手くは行かないと思うけど、こいつの弱点
が今1つ&効果無しのタイプを持つネイティオと交換、願い事でまたチェンジ
してマルノーム再利用、なんてのも少し考えてる。

369 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:21:38 ID:???
マルノームは器用貧乏タイプだな
いい技覚えるんだが…

370 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:36:10 ID:???
アンコールと冷凍でドラゴンつぶしできるしな

371 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:57:18 ID:???
どうせならゴクリン使おうぜ。かわいいし。

372 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 23:00:08 ID:???
まあマルノーム使うくらいだったらいっそ掘り下げてゴクリンかな。

373 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 23:02:36 ID:???
HP 70
攻撃 43
防御 53
素早さ 40
特攻 43
特防 53

使えるもんなら使ってみろ

374 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 23:04:49 ID:???
毒毒 身代り 守る 影b(ry

375 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 23:06:53 ID:???
じゃあ俺はルージュラ使わずにムチュール使ってチュッチュしてやるぜ

376 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 23:12:51 ID:???
マイナー使いというよりはマゾ

377 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 23:27:39 ID:???
進化前で使えるのは電気球ピカのみ

378 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 23:28:45 ID:???
ストライクは虫ですか?

379 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 23:30:12 ID:???
>377
断言いくない

380 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 23:55:33 ID:???
前にヨマワル云々の流れがあったじゃないか。

381 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:00:27 ID:???
>>380
ストライクとハッサムでもあった希ガス。
こっちはハッサムに決まったようだが。

382 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:03:17 ID:???
>>378
無視・非行です

383 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:12:49 ID:???
ナックラーはどうよ。
ケッキング対策として挙げられた時期もあったものだが…

384 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:16:09 ID:???
パールルもなんとかいけるぞ
あとラッキー ヤルキモノ

385 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:16:56 ID:???
>>383
ダグトリオでも出来ちゃうからなあ…

386 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:31:56 ID:???
アメタマ・・・

387 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:32:32 ID:???
せっかくの水虫を…


388 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:33:31 ID:???
みず むし わーい
むず むし キャー

389 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:34:22 ID:???
( ´Д`)ノ マルノームでタネマシンガンを使いたいのですがどう運用したらいいですか?

390 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:36:40 ID:???
つおうじゃのしるし

391 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:40:01 ID:???
>>390
( ´Д`)ノ 先制できる相手が少なすぎだと思います。

392 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:43:40 ID:???
のしかk

393 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:51:47 ID:???
(`・ω・´)タネマシンガン、のしかかり、いばる、アンコールで育ててみる



(´・ω・`)でもその前にオクタンの孵化から終わらせないと

394 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:53:46 ID:???
あれだけある技からそれを選ぶか・・・

395 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:54:06 ID:???
ギャンブラー

396 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 01:00:01 ID:???
俺もマルノーム育てたくなったんで
あくび アンコ 気合P ヘド爆orシャドボ
あたりで育ててみる。

397 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 01:03:37 ID:???
じゃあ僕は欠伸夢食い冷凍ビーム素ソーラーで育てちゃうぞー

398 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 01:04:10 ID:???
あくび→気合Pか・・・いいかも。
アンコールって先制じゃないと使いにくそうなんだけど、どうなの?

399 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 01:12:41 ID:???
確かに使いにくいかも。
じゃあ眠る入れるとか夢食いで二刀r

400 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 01:12:47 ID:???
アンコール カウンター 冷凍ビーム 大爆発

401 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 11:23:52 ID:???
カクレオンを育ててみようと思うんだが
技が豊富過ぎて何をすればいいのか分からん。

身代気合拳、拘りトリック、ヌワップ影球etc...


おまいら助けて下さい


 助 け て く だ さ ー い  ! !

402 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 11:40:59 ID:???
とりあえず、普通に戦いたいのか、特防を生かして何かしたいのか、
トリッキーな戦いがしたいのかだけでも決めれ

403 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 11:46:19 ID:???
カクレオンはまず特防を生かさなきゃ何も始まらないと思うんだが。
基本戦法はほぼトリッキーなものしかないし普通に戦ってもなんらかの劣化にしかならないよ。

404 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 11:48:38 ID:???
それでも身代わり気合拳は微妙なわけで。
HP削ってまでやることなのか?

405 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 11:51:50 ID:???
拘りトリックがいいと思う
そのまま恩返しで流用できる場合もあるし

406 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 11:55:41 ID:???
確かに身代わり気合拳は格闘タイプ全般が出来るようになった今あまり効果的じゃないな
劣化を絵に描いた様なもんだ。
と、なると後は拘りトリック&ヌワップ影球しか残っていないわけで…
じゃあいっそ残っている型を両立させるってのはどう?

407 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 12:11:15 ID:???
スキスワ 影球 トリック 恩返し(拘り鉢巻) 意地っ張り


どお?改善すべき部分があるなら教えてエロい人!

408 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 12:12:41 ID:???
ヌワップ影玉も微妙じゃないか?
自分がスキルスワップして、相手をシャドボでゴーストにした時点で普通にかえられるし、
特防は高いが、HP低いから、それが決まるまで持つのかさえ疑問。

補助技を拘りトリックしてからスキスワをすりゃいける…のか?

409 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 12:20:56 ID:???
よく考えてみれば両立なんてほぼ不可能… というよりかなり使いづらいな… ○| ̄|_
欲張りはイクナイね

410 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 12:22:55 ID:???
スキスワを瓦割りにでもしてもっと単純のがいいかもね

411 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 12:23:44 ID:???
拘り トリック 電磁波 威張る 地球投げとかで 特防特化でガンバ

412 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 12:33:38 ID:???
技教えのせいで個性が消えたポケモンも多いな
あれはやめた方がよかった
カクレオンもせっかくの身代わりが台無しになったのう

413 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 12:39:43 ID:???
瓦割り 影球 トリック 圧し掛かり(拘り鉢巻)
慎重  特防252 攻撃252 HP6


元々高い特防を底上げするために性格は慎重にしてみますた。
決定力が少々不足しそうだけどこれでがんがってみようと思うんですが
改善すべき点があるなら是非教えてください。

414 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 13:35:45 ID:???
つ[影分身、メロメロ、原始の力、嫌な音]

415 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 16:18:15 ID:???
カモネギはどう育てるべきかな
どうにかして専用道具の長ネギを有効に使いたいんだ

416 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 16:18:35 ID:???
>407
トリック→スワップ→死んでました

417 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 16:19:11 ID:???
ハァ?帰れ

418 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 16:37:33 ID:???
やなこった

419 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:20:11 ID:???
age

420 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:22:44 ID:???
めざパって狙うの大変なんだね、初めて知ったよ
ジュペタ未だに格闘でねぇ
もう親は3U+α同士だよ・・・

421 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:27:48 ID:???
ジュペたんにめざパ格必要だからねえ
シャドボとめざパを封印するコンボ使いたいが素早さ低いからむりぽ('A`)

422 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:41:51 ID:???
>>421
こっちは加村先生道連れを。
素早さ低いと何もできないから鬱になる

423 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:51:59 ID:???
ジュペッタは攻撃型ゲンガーみたいなステータスだったら良かったのに…
せっかくのタイプ一致シャドボが…

424 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 05:05:30 ID:???
おまいらおはよう。
ところで今オクタンを育てようと思ってるんだが、
努力値は何に振ればいいかな?

425 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 08:57:53 ID:???
HP特攻

426 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 09:51:55 ID:???
ジュペッタは堪えるカムラで道連れなりシャドボなり
これだと陽気で素早さ31狙わなきゃいけないからめざ格厳しいけど

427 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 14:07:01 ID:???
ジーランス様に捨て身タックルっているかな?

428 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 14:11:32 ID:???
むしろ拘り捨て身タックルの勢いで…

429 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:15:02 ID:???
ジーランスのタフさはなかなか

430 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:20:57 ID:UVRyvJgW
鑑定お願いします。
レジスチル のんきorなまいき 気合いの鉢巻 HP252 防特防128
メタルクロー 地震 10万ボルト 大爆発

パッチール 意地っ張り こだわり鉢巻 攻速252 HP6
ピヨピヨパンチ 猫の手 指を振る トリック

431 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:25:37 ID:???
眠る封じに不眠スワップスリーパー育てようと思うんだけど
ポマイラだったら残りの技構成どうする?努力値分配はHP、特防全振りにするつもり。
こいつ攻撃も特攻も種族値73だからサイコ以外じゃ全然ダメージ通らなさそうなのが不安。
いっそ、いばる+自己暗示の打撃型にしようかとも思ったけどこれだと攻撃技が一つだけになってしまう・・・。



432 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:45:21 ID:???
そこで地球投げの出番じゃないカナ

433 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:47:38 ID:???
しかしそれでは粉フシギバナにぶつけても返り討ちに遭ってしまう

434 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:15:37 ID:???
>>430
ここは鑑定スレじゃないし、レジなんてマイナーポケじゃn

435 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:18:25 ID:???
>>434
>鑑定オッケー、自慢オッケー、シングル、ダブル、鑑賞、遺伝要員、ナンデモアリ。
って最初に書いてあるからいいんじゃないの?

436 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:20:43 ID:???
でもageてるのが気に食わない

437 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:21:20 ID:???
いやいや、どこがマイナーなんだよ。

438 :434:04/11/15 17:22:41 ID:???
>>435
ゴメン、罰としてメジャーポケ育てる。

439 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:55:39 ID:???
>>438
では手始めにスピアーを育ててもらいましょうか。

440 :434:04/11/15 18:11:33 ID:???
嬉しい限りだ。やってやる。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)