2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2D】PSPにも、もっと2Dゲームを!【歓迎】

1 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 00:57:58 ID:fUvtpS4q
PSPの3D描画能力が携帯機として素晴らしいのは分かっている、もう自明且つ真理。
でも『良質な2Dゲームだって欲しい!』という欲求もまた必然、そんなアピールの為のスレ。
(個人的にはマール王国あたりの復活を熱望!、他にも横シューとか色々あるっしょ)


以下は総合スレからパクったテンプレ。
◇ハードウェア
http://www.playstation.jp/tgs2004/psp_spec.html
◇対応ソフトラインナップ
http://www.playstation.jp/tgs2004/psp_title.html
◇最新情報
http://www.jp.playstation.com/psp/index.html
◇関連情報まとめ
http://www.quiter.jp/news/psp/
◇まとめサイト
http://www.geocities.jp/psp_2ch/index.html

2 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 00:59:25 ID:???
うんこちんこまんこ






























まんこ

3 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 01:02:58 ID:???
PSPの2Dゲームってなんでこんなショボいんだろう・・
http://www.itmedia.co.jp/games/e3/2004/news/news040512/13/phot06.html
http://www.itmedia.co.jp/games/e3/2004/news/news040512/13/phot11.html

4 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 06:07:03 ID:???
より正確な比較

PS バイオハザード               119万
PS バイオハザード2              215万
PS バイオハザード3 LAST ESCAPE    138万

DC バイオハザード2                1万未満
DC バイオハザード3 LAST ESCAPE     1万未満
DC バイオハザード コード:ベロニカ      40万
DC バイオハザード コード:ベロニカ完全版  1万未満

GC バイオハザード(リメイク)         26万
GC バイオハザード0               38万
GC バイオハザード2                1万未満
GC バイオハザード3 LAST ESCAPE      1万未満
GC バイオハザード コード:ベロニカ完全版  1万未満

PS2 バイオハザード コード:ベロニカ完全版 33万
PS2 バイオハザード アウトブレイク FILE1  43万
PS2 バイオハザード アウトブレイク FILE2  15万

5 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 07:42:38 ID:???
http://www.sega.co.jp/psp/puyofeve/home.html
かなり綺麗だよ

6 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 10:56:26 ID:KgoCt5Ut
ttp://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=20504010072

7 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 11:48:12 ID:???
>>1
残念ながらあまり多くは臨めないのではないか。
もちろんまったく出ないってわけじゃないだろうが。

PSPの方向性は据置機と同じ進化を携帯機に持ち込んだものだから、
ソフトのラインナップがPS2同様3D化していくのは避けられんだろう。
良質な2Dゲームだったら既に市場ができてるGBAで充分なわけで。

8 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 12:00:57 ID:???
ギャルゲが充実してくればPSP買う予定

9 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 12:07:06 ID:???
充実しないから買わないでいいよ

10 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 14:24:24 ID:gX55h6ba
>>1
マール王国のところは今「魔界ウォーズ」を作ってるな
あとアトリエ最新作も開発中とザ・プレで言ってたよ

ガガーブトリロジーなんかは背景のみ3Dでかなりいい感じじゃない?
ちなみに絵師の岩崎美奈子嬢の絵はやっぱいいね!

これHP
http://home.att.ne.jp/blue/GREAT-ESCAPE/frame.html

朱紅い雫と海の檻歌の新作キャラも楽しみだ!

11 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 14:25:12 ID:rmw/kA0K
メタルギアのキャラ絵とかめっちゃ綺麗
エロゲだしてほしいね!

12 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 14:27:32 ID:???
PSPのギャルゲ開発中だよ
一杯出るだろうね

13 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 14:28:44 ID:OCLRiG83
やきゅつくだしてくれ
もちろん楽天も入れて

14 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 14:31:15 ID:???
2Dソニックの新作出してくれ〜〜
ワイド高精細画面と相性ぴったしの悪寒

>>12
アクアプラスの新作の他に色々メーカーも参入してるしね

15 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 14:33:33 ID:???
そしてギャルゲーが氾濫し
携帯機のSS、DCという位置付けになる

16 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 14:34:19 ID:???
ギャルゲいらねえ〜
PS2の二の舞はこりごりだがや

17 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 14:35:07 ID:???
言われてみればギャルゲーのリメイク出しやすそうだなPSPって

18 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 14:36:35 ID:???
>>17
でもワイドだぜ。

19 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 14:37:35 ID:???
「街」と「かまいたち1・2」とか出そうな悪寒〜

ギャルゲも出たらやってやるぜ〜
テレビだと恥ずかしかったけどPSPならOK!!


20 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 14:40:57 ID:???
>>15
携帯機のギャルゲってしょぼいのばかりだったから、ある意味それもありかと

21 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 14:42:31 ID:???
格ゲも忘れちゃいけませんよ

http://www.capcom.co.jp/vampire_cct/

ジャンル:対戦格闘 発売日:12月12日予定
希望小売価格:4,800円(税込 5,040円)

22 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 14:50:58 ID:???
格ゲーはいっぱいきそうだねぇ

23 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 14:52:20 ID:???
カプの移植エンジンは構築完了って感じだね
SNKからもKOF新作が出るらしいよ

4ボタン制のもっと着て欲しいなぁ

24 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 15:26:33 ID:???
>>10
日本一の作るゲームって
途中に出るやり込み用ダンジョンとかアイテム界とかでバランス狂いまくって
後々のストーリーがつまらなくなるから今回はスルーする。

25 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 15:27:25 ID:???
バールとかブリニガーXとか拍子抜けだな('A`)

26 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 15:30:00 ID:???
平林のPSPとDSの体験レビューの差

PSP
●(リッジレーサーをプレイして)心地よい3D良いが懐かしく、
手のひらの上で踊る圧倒的な迫力の画像はまさに次世代のゲーム機に相応しい体験。

DS
●うーん、DSのゲームの面白さを説明するのは小学生に性行為を教えるのに似ているからなー

今思えば、鰐のDSレビューも意図的に己の興奮を鼓舞するための
ある種の虚しさを感じさせる内容の文章だったな・・・

27 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 17:31:13 ID:???
ガガーブはいい感じだぞ。
背景は3Dで綺麗にして、キャラだけ2Dにしてる。

28 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 21:06:14 ID:???
世代的にカービーのスーパーデラックスが一番面白かったなぁ2Dなら…
3Dだとクラッシュバンディクーがカービーと同じ位面白かった
まあ、どっちも今は廃れてしまったが

29 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 01:44:50 ID:mkoZMVHF
>>7
別に3Dを否定している訳ではないのでは?
ただ2Dには2Dの良さがあり、それを期待するのはありだと思われ。
それに3Dだと思っている作品でもモデリングだけ3Dで実際は2Dキャラという事も多い。
PSPにはヴァルキリープロファイルとかグローランサーみたいなのも出て欲しい。
ガガーブも惹かれるものはあるのだが、個人的にやりこみの余地がないのが携帯機として残念。
かまいたちとか出たら即購入するんだがな・・・

30 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 01:49:42 ID:???
それって
PSP>今までの延長線上の魅力
DS>今までとは別次元の魅力

という今までさんざん言われてることを表現したまでじゃないの?

31 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 01:56:23 ID:???
てか2Dドットでも3Dモデでも良いから、PSPはアクション出してくれorz

32 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 02:22:13 ID:???
とりあえず、CPS2系のゲームをカプコンはどんどん3800で出せ


俺が買う

33 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 02:58:20 ID:???
PSPの登場で久しぶりにRPGやりたくなった
ロマサガ復刻版ホスィ

34 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 03:04:02 ID:???
ロマサガ3出して欲しい・・・四魔貴族のテーマ最高

35 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 03:14:05 ID:???
PSPでギャルゲっていいかもね。テキストものなら何でもいいけど。

36 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 04:44:38 ID:SONTCJNd

ハードもソフトも見た目はかなり進化したけど、
中身がどんどん退化してんだよなぁ。
ハードもソフトも操作感がぐっとこないっていうか...。

ペンギン君ウォーズみたいなのやりたいな。
ハメの元祖ってか。マジやべぇって感じになんの今のゲームないよね。

37 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 04:53:50 ID:???
プリクラか?
プリクラのこといってんのか?
3Dにはしねーよな
2Dのまんまだよな

38 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 12:00:24 ID:???
プリクラ普通にPS2に移植してくれよ。

39 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 17:39:41 ID:???
とあるスレ見てて思い出したで〜
SFCで出てたダークキングダム出せや、リメイクでもまんまでもいい
あれは埋もらせとくには惜しいRPGやで、またとないチャンスやで
ついでにマダラ1+2も出せや、1だけ未プレイですねん
ほな頼んどくわなコナミと・・どこだけ?

40 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 17:42:19 ID:???
ダークキングダムは、今リメイクされたらハッピーエンドに改変されそうで怖いな。

41 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 19:07:36 ID:???
PSPみたいなハードで2Dゲーム出しても売れないからな。

42 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 00:29:54 ID:7Qf2NdAZ
つーかスーファミミニ出せと
ピーエスミニも欲しい

43 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 01:36:07 ID:???
●D&D
●グラディウス
●もえろツインビー
●モンスターランド2
●ロックマン
●ウォーザード
●風のクロノア
●SDガンダムGジェネ

おながいします


44 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 10:09:06 ID:???
そんなお子ちゃま向けゲームやって何が楽しいの?

45 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 10:10:58 ID:???
くにおくん

46 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 11:27:47 ID:???
おでん

47 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 11:47:49 ID:586tavUr
PSPで2Dの企画は通りません

48 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 12:31:05 ID:u7uI6/hB
GBAの2Dは透明感がないから嫌いなんだよ。
PSPの液晶なら・・・・(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ

49 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 12:33:22 ID:???
PSPなんて糞ですからw

50 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 14:00:30 ID:???
http://s03.2log.net/home/nazo24/archives/blog104.html
こんな情報はどうだ?既出だったらご免。


51 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 14:41:46 ID:???
ただのネタじゃねえの?
移植も2Dもあるし。

52 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 14:47:59 ID:???
あることはあるけど、色々と不都合な事もあるんじゃないかな

53 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 15:05:02 ID:???
ユーザーノコエシダイ

54 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 15:07:32 ID:???
PSPのユーザーは3D至上主義だからな

55 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 15:12:40 ID:???
んなこたぁない

56 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 01:15:55 ID:wTd8ajAD
PSPのイースのスレってないの?

57 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 01:31:48 ID:???
そうだった いースでるんだよな

PCでやったが あるいみ 楽しみだ

58 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 05:12:49 ID:???
PSPの液晶は3Dで通用するんだから2Dでも大きな効果を発揮する。高解像度&ワイド液晶
を2Dで使わない手は無い。

シューティングや格闘やギャルゲーなど、今までGBAの手狭さで出るに出られなかったジャンル
のタイトルがガンガン出てくるだろう。UMDの駆動時間はさほどバッテリ駆動時間に影響しない
から、大容量かつ読み込みの頻繁なゲームでも大丈夫。

59 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 10:28:46 ID:???
PSは3Dゲーばっかりだからな・・・
今後も2Dゲーはほとんど出ないだろうな

60 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 13:43:21 ID:???
>UMDの駆動時間はさほどバッテリ駆動時間に影響しない から
みえみえの釣りはやめよう

61 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 16:57:44 ID:???
>>60
映画再生で4〜5時間だから読み込みの激しいゲームでも
5時間以上は持つし、実質の駆動時間としては十分だね。

62 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:08:01 ID:???
ワイド液晶を利用した縦シュー!

PSPを縦に差し込んで遊ぶ専用ホルダー兼コントローラで快適プレイ!

63 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:13:00 ID:???
>>61
捏造は止めてください!!

64 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:13:50 ID:???
>>63
正式な最終仕様だよ

65 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:15:48 ID:???
>>63

ttp://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0410/27/news12.html

66 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:23:52 ID:???
>>65
読み込みの激しいゲームは4時間もつかわからんな。

67 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:37:46 ID:???
(SCEI実測値,音量を最大値の半分,ヘッドフォン使用,無線LANを使用していない場合)

コレ重要

68 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:42:40 ID:???
ん、特に変な条件だとは思わないが・・・ハテ?

69 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 02:48:37 ID:???
>>66
ディスク読み込みっぱなし&デコードでCPUフル回転の映画で4〜5時間持つのに
ゲームでそれ以下になるわけないだろw

70 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 14:15:39 ID:???
>>69
公式発表のバッテリー駆動時間は多分そう外れてはいないと思う。
ただ>>66の意見も全く見当はずれではないような気がする。
ディスクメディアは一般に回し始めの時に最大のパワーを必要とする。
一度回してしまえば回り続けようとする力が働くのでそれほどパワーはいらなくなる。
なんで、頻繁にディスクを回したり止めたりするようなソフトだと意外とあっさりバッテリーが切れる予感が・・・。
ロード時間を犠牲にしてなるべく多くデータをメモリ上にデータを展開するか、バッテリーの持ちを犠牲にして小出しに読み込むか。
その辺はプログラマーのさじ加減だと思う。

まあ、専門家ではないので見当外れだったらスマソ。
その辺詳しいヒト教えてクレ。

71 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 14:49:39 ID:???
それにデコードでCPUフル回転なんかしないがな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)