2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今やっても面白いゲームボーイソフトは?6

1 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 15:41:07 ID:???
安くて面白いゲームボーイソフトについて語ろう。
数あるGB資源を有効に生かしましょう。GBCのソフトも取り扱っております。

前スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1077802234/

過去ログ
今やっても面白い古めのゲームボーイソフトは?4
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1061567993/
今やっても面白い古めのゲームボーイソフトは?3
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1052547480/
古いGBゲームについてマターリと考えるスレッド
http://game.2ch.net/poke/kako/1016/10166/1016621568.html
ゲームボーイの古めの面白いソフト教えてください
http://game.2ch.net/poke/kako/995/995797130.html
今やっても面白い古めのゲームボーイソフトは?2
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1042281870/l50

関連サイト
まとめサイト(前スレ440氏感謝)
ttp://www.geocities.com/gbreview2003/
芸魔の館
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ua4s-njm/gb_soft/gbrev.html
酒缶のゲーム通信
ttp://www.sakekan.com/

2 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 15:42:29 ID:BZ2yJ91w


3 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 15:47:34 ID:1a4bgQit
>>1


4 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 16:01:43 ID:IZ25zv28
>>1
おまえの思うよにさせへんぞ

5 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 16:07:52 ID:???
夢島
 

6 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 17:27:23 ID:???
カーヒー

7 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:12:30 ID:6jzS+JyV
Ultima: Runes of Virtue
2はダメだが1はネ神ゲー

8 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 19:47:19 ID:???
ハードオフのジャンク箱にあった\300の書き換えカセット買ったらスーマリだったYO

9 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 19:56:06 ID:???
瀦縫菰罵鼎虞犀禰

10 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 19:58:19 ID:Sl0u1voi
>>8
質問なんですけど、ハードオフのジャンクのやつって
動作するんですか?

11 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 20:08:52 ID:???
>>10
今のところ動かなかったことはないよ

12 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 20:19:47 ID:???
うぃざーどりー外伝3

13 :勇気リンリン名無しさん:04/11/08 20:55:37 ID:a9Z6zRZi
ふうらいのシレンとかどうよ?

14 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 21:05:37 ID:???
>>1


15 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 22:22:04 ID:???
スレ違いかもしれんが夜光虫やってみた
文字潰れて漢字が読みにくいのが難点だが結構面白いなコレ

16 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 01:47:41 ID:???
カエルの為に鐘は鳴るおもろいね!

17 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 11:24:02 ID:???
ポケットキング

18 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 16:43:19 ID:???
>>前スレ974
中古でいいのなら、新狭山駅の近くの16号沿いのGEOに売ってた。プリンターも有り。
店の奥のレトロゲームコーナーの近くのガラスケースの中。色は赤。箱なし。

19 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 18:08:03 ID:???
ちょっとマジレス

さっきソフマップのサイトで買取査定ができるんで検索してみた。
すると、古いGBのカセットはどれも100円単位の安い買取だった。
当然だけどGBAソフトなんかは数千円とか・・・。

でも、前まではこいつらも高い値段で買い取ってくれてたんだろうなぁって
思ったら、なんかただ「古い」ってだけで安い値段つけられている。
まぁ市場での需要がないから仕方ないんだろうけど、そんな安値を
つけられているこいつらを見ると、「まだまだ遊んでやりてーなー」って
気分になった。今は本体はSP使っているけど、古いソフトもちゃんと
動くし遊べる。簡素な作りだけど・・・小さなカートリッジに大きな世界って思う。

長レス&くだらんレスでごめん・・・。だからこのスレ好きです。

20 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 18:13:30 ID:???
日記はチラシの裏にでも・・・

21 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 18:19:16 ID:???
今は買い手相場だ、今の内に買い込め

22 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 18:40:12 ID:???
>>17
マップ買取10円

23 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 19:41:12 ID:???
高橋名人の冒険島3が全然見つからない
2は中古のGB扱ってる店ならたいてい置いてあるのに・・・
後、ファンタズムも面白いと聞いてから5年近く探してるのに全く見つからない・・・

24 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 20:28:13 ID:???
>>19
確かに長レスだな
しかし、気持ちがわからんでもない

25 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 20:52:07 ID:???
ソフマップでオンライン査定したけど、
魔界塔士SaGa ¥10
SaGa2 秘宝伝説 ¥300
SaGa3 時空の覇者 ¥800
聖剣伝説 ¥1300
なんで聖剣だけ高いんだ・・・
マニア系のレトロゲーショップなら高く買ってくれるのかな?
売る気ないけど

26 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 20:55:31 ID:???
マニア系のレトロゲーショップは販売価格が高いだけで
買い取り価格は大差無いよ

27 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 20:56:06 ID:???
そんなもんだろ
馬鹿な店だと\3980とかで売ってるし

28 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 21:29:42 ID:???
俺たちの思い出にゃあ1300円は安すぎるぜ(゚听)

29 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 00:14:47 ID:???
ヒマだったので、高く売れそうなソフト(白黒GB限定)を
ソフマップでオンライン査定してみた。
その結果1000円の大台に乗った者共。

1000 聖闘士セイントパラダイス 最強の戦士たち
    らんま1/2 熱烈格闘編
1100 戦国忍者くん
    リトルマスター2 雷光の騎士

30 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 00:17:23 ID:???
聖剣って市場に出た数はサガ3より少ないのかな・・・。
個人的には聖剣よりサガ2が好きだな。

31 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 00:19:41 ID:???
>>29
ドラクエも売れるよね。

32 :29:04/11/10 01:19:17 ID:???
GBC版(カラー対応含む)

1000 漢字BOY3
    メタルギア ゴーストバベル
1100 ゲームコンビニ21
    三国志2
    新世紀エヴァンゲリオン 麻雀補完計画
    信長の野望2
1200 花より男子
    プロ麻雀 極GB2
    プロ麻雀 「兵」GB2
1400 機動戦艦ナデシコ ルリルリ麻雀
    テトリスアドベンチャー すすめミッキーとなかまたち
    ポケットクッキング
1500 でじこの麻雀パーティ
1600 ドラゴンクエスト1・2
1800 ドラゴンクエスト3 そして伝説へ…

33 :29:04/11/10 01:21:08 ID:???
白黒GBだと、
1000 熱血ビーチバレーだよくにおくん
を忘れていた。

あとはもう、思いつかない。

34 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 08:00:26 ID:???
ドラクエ3って今高いのか・・・。
一時投売り状態だったよな、確か。

35 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 08:46:25 ID:???
やっぱりメガドラやサターンのレア市場より遅れてんな

36 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 09:50:11 ID:???
そもそもソフマップはレゲーの買取価格自体がかなり安いから。
アキバとかなら、もっと高く買ってくれる店はある。

37 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 14:34:35 ID:???
>>35
そんな糞ハードと違ってそれなりに出荷されていますからw

38 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 18:33:51 ID:???
ゲームボーイは値段が付いてるのは出てくるけど付いてないのは本当に見掛けないから困る

39 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 19:52:38 ID:???
タートルズてありそうでないですよね。
パズルボーイ2も。

40 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 20:20:50 ID:???
ジアース全然見つからない

41 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 20:05:24 ID:???
>>34
まじで?
買いなおししようと思ってるんだが微妙に高くて買う気しないんだよな
売らなきゃ良かったよ

42 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 20:19:05 ID:???
今はドラクエ3は高いよ。
\1980で売ってりゃ安い方。

43 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:29:13 ID:???
>>42
GBのDQ1・2とDQ3って、今買うとしたらどれぐらい?
いろいろネットで調べてみたんだが、まずタマがないので
ネットオークションに頼らざるをないようだ。
ヤフオク新品だと DQ1・2出品なし DQ3=¥3600。
中古だとDQ1・2=¥2980 DQ3=¥2800。

44 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:44:17 ID:???
最近ショップ回った限り、中古DQ3の相場は1200〜3500くらいかな。
DQ1,2も大して変わらない。

45 :43:04/11/12 00:15:57 ID:???
>>44
Thanks!!!

46 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 00:49:36 ID:???
やけに高いよな

47 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 04:37:54 ID:???
いまはドラクエが注目されてる時期だからなおさら高いんじゃないの

48 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 07:44:59 ID:???
GBなんていまさらそんなことじゃ値段変わらないよw
価格変更してる時間と人件費が無駄

49 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 08:43:01 ID:???
DQVって高値付いてるのか。
俺半年前に、攻略本2冊付きでオクで2000円行かない値段で落としたんだが・・・
送料入れても2200円前後

50 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 11:05:09 ID:???
液晶明るくなって、ようやっと夜のシーンが何とか見えるようになったからね。

51 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 17:40:54 ID:???
>>50
絶対違うだろ

52 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 20:23:27 ID:???
>>25
まじか
全部350円で買ってきた俺は勝ち組
saga1,2は2個ずつあるし

53 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 20:28:38 ID:???
saga1は赤字だから微妙のような気がするんだが

54 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:29:50 ID:???
いやまあ、ブックオフで漁れば350円で手に入らないGBはほとんど無いよ

55 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 01:01:38 ID:???
DQ3はメダル集めが面倒で結局2個目の隠しダンジョンの所で止まってるな
神龍の願いで持ってないメダル10枚とかあると良かったんだが…

56 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 03:33:46 ID:???
DQ3のメダル集めは通信で交換しなきゃキツイね

57 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 10:14:36 ID:???
カラー版チキチキマシンゲットしたー
すげえ、なんだこの坂道処理は?正直レースゲーとしては並だが陶酔感は並じゃない。

58 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 15:05:59 ID:???
ドラクエ12 見つからないもんだな

59 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:56:01 ID:???
風来のシレンGBと星のカービィ2購入
¥890と¥400

60 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:46:03 ID:???
ここはおまえの日記帳じゃ(略

61 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:52:09 ID:???
別にいいじゃん。
それが元で話題が広がることもあるんだろうしさ。

カービィ2はそこそこ安いかな?
たいてい1000円以上ついてる気がする。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)