2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NDSを買う人は何故NDSを買いたいと思いましたか?

1 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 17:59:03 ID:mJsejStx
1,二画面とタッチパネル
2,GBAソフト互換
3,その他の機能(ピクトチャット等)
4,任天堂ソフトに魅力を感じたから
5,サードソフトに魅力を感じたから
6,ポケモンがあるから
7,任天堂が大好きだから
8,ただのミーハーで買えばみんなと盛り上がれそう
  だから

複数回答可です。例(1と2と5で買いたいと思いました)

2 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:00:38 ID:???
4

3 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:00:46 ID:???
クソニー製じゃないから

4 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:00:50 ID:???
生まれて初めての2ゲット

5 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:01:06 ID:???
そろそろ新しいハード欲しいけどPSPがキモいギャルゲーばっかだから

6 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:01:36 ID:???
4と5。

7 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:02:02 ID:???
457ゲトー

8 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:03:50 ID:???
4というかメトロイド

9 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:05:29 ID:V2bN19Vg
ヴァーチャルヴォーイの再来を感じたから

10 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:05:55 ID:???
1,2,3,4,5,7,8

11 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:06:46 ID:???
はぁ?カービィがやりたいからに決まってるだろ!!!

12 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:06:54 ID:ClWY7j0V
予約スレで煽られて

13 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:10:53 ID:???
1245

14 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:24:47 ID:8YLl5LQ0
GB→GBC→GBA→PSP
どうみても正統進化はPSPだよな
NDSみたいな奇天烈ハードよりも

15 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:26:00 ID:???
1, 4, 5
それとSCEが牛耳って以後の業界の有様に嫌気がさしたから。

16 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:28:01 ID:???
実際DS体験会でさわってみて面白かったから

17 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:28:31 ID:???
読み込みが早いから
携帯ゲームなのにロード時間とかあるの嫌じゃん

18 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:33:56 ID:???
理由なんて(゚∀゚)ラヴィ!!に決まってるだろ!
http://kimishine.sega.jp/

19 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:34:33 ID:???
2 5 8
マリオカートと逆転が楽しみ。

でも今回欲しいソフトがなくて困ってる。
1本は買おうと思ってるんだが。
飽きがあまり来なそうで大人向けのってありますか?

20 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 18:59:52 ID:???
俺は買わないので終了

21 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 19:24:07 ID:???
新機種は全て買う。漏れの基本。

22 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 19:45:00 ID:???
>>1はどこの雑誌の人かな?

23 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 20:05:41 ID:???
2と4だな。今のところ。

24 :286:04/11/08 20:39:33 ID:???
9、PSPが糞ハードだから。

25 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 21:12:10 ID:???
13457
特に3。ピクトチャット楽しみ〜♪

26 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 21:26:32 ID:???
 4、5だな
逆裁、癸生川、メイドインワリオとアナザーが勝利要因
ぶっちゃけPSPには神宮司があるから悩んだけど最近の神宮司はアレだし
逆転裁判と秤に掛けて考えた結果こっちにしようとオモタ

27 :名無しさん、君に決めた!:04/11/08 21:31:43 ID:???
もちろんE

28 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 01:05:03 ID:???
12345

29 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 01:09:15 ID:???
新し物好きだから

30 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 03:58:27 ID:???
1,二画面とタッチパネル
4,任天堂ソフトに魅力を感じたから
5,サードソフトに魅力を感じたから
7,任天堂が大好きだから

31 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 04:04:20 ID:???
逆転裁判だな
でもこれ、来年にはPSPにしますぅとか言い出しそうなんですけど
今のカプコンならやりかねねぇ

32 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 04:29:01 ID:SONTCJNd


もし自分に子供ができたらPSPよりDSやらせたいなって。




33 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 04:43:16 ID:5Zchv4u4
>>1
1〜6

34 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 06:16:16 ID:???
1,二画面とタッチパネル
2,GBAソフト互換
3,その他の機能(ピクトチャット等)
4,任天堂ソフトに魅力を感じたから
5,サードソフトに魅力を感じたから

ぐらい

35 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 06:17:09 ID:???
>>31
PSPが売れたら言いそうだけど、売れなさそうなので安心な予感

36 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 07:01:24 ID:???
1と2と5かな。聖剣が入ってるのが、大きかった。

37 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 10:49:33 ID:???
>19
アナザーいいよいいよ

38 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 14:37:45 ID:???
1, 2, 4, 5

39 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 14:55:36 ID:F1X7sESf
13678


40 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 15:34:22 ID:???
とりあえずニンテンの携帯ハード機は出たら買うがモットーだからな
PSPも買うわけだが(゚∀゚)

41 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 15:40:59 ID:???
漏れの持ってる任天堂ハード

・ファミコン(○ボタン)
・ニューファミコン
・スーファミ
・Nintendo64
・GameCube
・ゲームボーイ(初代)
・ゲームボーイ(ブロス)
・ゲームボーイカラー
・GBA
・GBASP
・NDS(予約済み)

42 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 15:50:09 ID:???
1&2&9かな。
9は携帯ゲーム機が好きだから新型はすぐ欲しくなる。
よってPSPも予約済み。

据え置きより数倍好きなんだよね、携帯機。

43 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 15:53:07 ID:???
8です
なんか品切れっぽいから勢いで予約してしまった

44 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 15:58:38 ID:???
http://photo.163.com/openalbum.php?username=subzero320&_dir=%2F1444893

45 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 16:19:06 ID:???
1・2・4・5・6
だな
とりあえずマリオ64・牧場・アナザー・FF3・DQシリーズは買う予定

46 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 16:24:59 ID:???
・ファミコン(○ボタン)
・ディスクシステム
・スーファミ
・Nintendo64
・バーチャルボーイ
・ゲームボーイ(初代)
・ゲームボーイ(ブロス)
・ゲームボーイカラー
・GBASP
・NDS(予約済み)

47 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 18:56:18 ID:???
Utadaだから

48 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 19:48:42 ID:6MLcxEQA


49 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 20:07:12 ID:???
   


                5

50 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 20:09:08 ID:???
100%

51 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 21:21:41 ID:???
予約したけどリッジ見てからそんなに欲しくなくなった
解約してえ

52 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 22:11:42 ID:???
メトロイド

http://media.ds.ign.com/media/704/704627/vid_985108.html?mu=http%3A%2F%2Fstreamingmovies.ign.com%2Fds%2Farticle%2F564%2F564720%2Fmetroidds_110804_02_wmvlow.wmv

http://media.ds.ign.com/media/704/704627/vid_985109.html?mu=http%3A%2F%2Fstreamingmovies.ign.com%2Fds%2Farticle%2F564%2F564720%2Fmetroidds_110804_03_wmvlow.wmv

http://media.ds.ign.com/media/704/704627/vid_985107.html?mu=http%3A%2F%2Fstreamingmovies.ign.com%2Fds%2Farticle%2F564%2F564720%2Fmetroidds_110804_01_wmvlow.wmv


53 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 03:03:54 ID:???
>>14
正統新化が受け入れられるのは精々1度まで、と思うのは漏れだけだろうか。

FC→SFCと来てN64でコケた。多分「FC→SFC」は一般人が初めて経験した新化体験だというのも大きい。
PS→PS2はDVDというゲーム機初の試みによって成功した。
GB→GBCは新化というよりはマイナーチェンジだし、実際買い変えてない人も多いだろう。
GBC→GBAは対抗馬が死にかけだった事もあり、ユーザーは殆ど選択の余地が無かった気がする。
実際GBA出た時のインパクトは(個人的には)そんなに強くなかった。

54 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 03:05:01 ID:???
うーん、進化が何故か新化に変換ミスしてた。恥ずかしい。

55 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 03:11:32 ID:???
要約すると、インパクト大事って事だね。
FC→SFCは「初の進化体験」、SFC→PSは「任天堂以外のハードにメーカーが寄り付きだした」
「今更だけどCD-ROM初体験」「本格的な3Dゲーム体験」の3つかな?
PS→PS2は「DVDが見れるゲーム機」という形で記憶に残ってる。

ココでGBA→PSPにインパクトを感じる人が多いかGBA→NDSにインパクト感じる
人が多いかが勝敗の分かれ目だろうね。

56 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 03:12:27 ID:???
なんかアタマの悪い文章&連続投稿でゴメんね。

57 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 04:38:51 ID:???
1,二画面とタッチパネル
4,任天堂ソフトに魅力を感じたから
5,サードソフトに魅力を感じたから

かなあ。普通にやりたいと思えるソフトがたくさんあるから買うことにきめた。
一応PSPと迷ってたんだけどあっち欲しいソフトがいつでるのか検討もつかないし。
GBソフトがささらないらしいのでGBASPを売りにだせないのが少し不満か。

58 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 09:31:14 ID:???
新しいもの大好きだから、っていう理由じゃ不十分ですか?

59 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 09:34:49 ID:???
>>1
1,二画面とタッチパネル
2,GBAソフト互換
3,その他の機能(ピクトチャット等)
5,サードソフトに魅力を感じたから

かな。PSPは確かに凄いし奇麗だと思うけど、新しさを感じない。
NDSはPSPよりパッと見のゲーム画面は貧弱だけどゲームとしての魅力を感じる。

60 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 09:55:02 ID:???
やはり決定打はポケモンだな
ポケモン出なけりゃただのバーチャルボーイとして俺の中では終わってた
正直GBASPで間に合っていたんだけど
てゆうかGBASPで出してほしかった(正直DSは買いたくなかった)
けど決まってしまったものはしょうがない
DSならではのいい進化を遂げることを祈る

61 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 22:51:27 ID:???
今時ぽけもんなんて小学生しか買わないだろ

62 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 11:24:09 ID:???
ヴァーチャルボーイを、買い逃したから。

63 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 20:00:54 ID:???
俺は1と2、特に1。
タッチパネルで出来るゲームは正直魅力。

64 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 19:15:40 ID:???
本格的な3Dゲームを携帯機でやりたいからかな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)