2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニンテンドーDS インターネット関連総合スレ

1 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 02:13:31 ID:???
スクウェアエニックスがNDSでPlayOnline的サービス

■英国のEdge Magazineによると、NDSでは次のようなことが水面下で行なわれている。

 ・32台のNDSの間での無線通信対戦が可能だそうですが、現状8台サポートとなっている
 ・ワイヤレスボイスチャットの開発を行なっている
 ・スクウェア・エニックスがNDSでPlayOnlineサービス的なアイディアを盛り込もうとしている
 ・バンダイが、PCとNDSとの接続を成功させている
 ・インターネットを見るためのプロトコルの開発が数社によて行なわれている
http://www.g-rev.com/News/NDS/

2 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 02:17:20 ID:???
2?

3 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 02:30:14 ID:???
まじかよスゲー

4 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 02:32:55 ID:???
携帯ゲーム機で2ちゃんできたら買ってもいいな
NDSでもPSPでもいいけど

5 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 02:34:34 ID:???
2ちゃんできるのはいいが、まわりからしたらキモイかもな

6 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 02:34:36 ID:3uXK5LDd
げりおかゆ

7 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 02:40:38 ID:b+trqzFN
スカイバード並に胡散臭さを感じる

8 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 02:42:31 ID:???
宮本氏が「スクウェア・エニックスさんといえば、インターネットですよね。
僕らもニンテンドーDSをインターネットにつないで何かしようと計画しているんですが、
スクウェア・エニックスさんとしてはいかがですか」と質問。

河津氏は「いま、展開中のものがそのままのるかどうかは難しいところですが、
モバイルで展開しているものもありますし、ネットワークが敷居が高くてという人もいますので、
それをニンテンドーDSで下げていただけると、みんなで楽しめると思います」とコメント。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041007/nintendo.htm

これがソース。

9 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 02:50:37 ID:???
Final Fantasy XI users will be quite surprised to hear that Square-Enix has been
toying with the possibility of having PlayOnline Service on the Nintendo DS.

http://ds.advancedmn.com/article.php?artid=1271

かんたんに訳すと
「ニンテンドーDSでプレイオンラインみたいなサービスを
することをスクエニは考えていてFF11ユーザーは驚くだろう」

と書いてある。

10 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 02:54:34 ID:???
河津神が絡んでる!?

11 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 03:04:18 ID:HGkamA8n
>>5
周りが人の携帯覗き込むか?無いだろ 同じことだ安心しろ

12 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 03:09:28 ID:???
802.11って
やっぱり802.11bの無線環境にはつなげないの?

13 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 03:11:10 ID:???
>>9
そこはデマの巣窟ですよ

14 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 04:41:59 ID:???
NDSって最大16人対戦じゃ無かったの?


15 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 06:09:29 ID:???
>>14
ソフト的に制限してる可能性はあるな
まあ、これは信頼性のある情報とは判断できないものだが

16 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 06:41:55 ID:???
DSは実は802.11bの方らしいよ

それよりたしかほら、GCで開発してたネットツールの作者が、任天堂の支援受けてなんか開発してるんじゃなかった?
ソニーが興味しんしんでパクリそうな勢いなので今のところ発表できないらしいけど

17 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 09:29:39 ID:kt8akral
age

18 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 18:24:18 ID:???
GC2にはNDS用の無線LAN機能もあるんだろうね。
まあ普通の無線LANルータが使えるなら意味ないっちゃーないけど。

19 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 20:53:33 ID:???
>>11
覗くやつは覗く。 ほら、専用の覗き見防止シールあるくらいだし。
DSやってても、電車とかで横の人に見られたりするだろうな。
見られないように家でやるならパソがあるし。

20 :名無しさん、君に決めた!:04/11/09 21:39:22 ID:???
ちなみに俺は注意されるまで凝視するぞ。

21 :名無しさん、君に決めた!:04/11/10 01:12:33 ID:???
でも人の携帯覗く奴のほうが、2chやってる奴よりキモイから安心していい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)