2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケモソ】バトルフロンティアChallenge3【エメラルド】

1 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 22:00:38 ID:rhlKhHZ+
エメラルドバージョンの新要素、バトルフロンティアについて語るスレ。

■公式
http://www.pokemon.co.jp/game/gba/emerald.html
http://www.nintendo.co.jp/n08/bpej/index.html

■ポケモンエメラルド テンプレサイト
ttp://fewspirit.xrea.jp/emerald/
■ポケットモンスター エメラルド 攻略&まとめ
ttp://www.geocities.jp/poke_cha/

■関連スレ
ポケットモンスター エメラルド sage進行スレpart2
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1097644337/
ポケットモンスターエメラルド攻略質問スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1095513338/
ポケモン攻略本情報スレ 2冊目
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1079827619/

■前スレ
【ポケモソ】バトルフロンティアChallenge2【エメラルド】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1097881448/

2 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 22:07:52 ID:???
2げっと

3 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 22:09:24 ID:???
重複してるが
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1100178212/
は次スレで実質4スレ目として再利用ということで。

4 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 22:43:49 ID:???
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  いきなり大爆発するやつはレジロックだ!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  のろいを積むやつはよく訓練されたレジロックだ!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/   3タテされて地獄だぜ! フゥハハハーハァー
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |


5 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 22:51:31 ID:???
前スレ1000の糞コテはスクリプト厨

6 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 22:51:45 ID:???
またらしに取られた・・・
やり方は同じ筈なのに俺の何が劣ってるというのだ!
フリッカーテストでほぼ満点出す反射神経を持ってしても1000がとれないッ!

7 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 22:52:58 ID:???
ttp://www.serebii.net/emerald/frontierleader.shtml
各地フロンティアブレーン出現方法と使用ポケの画像

8 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 22:54:11 ID:???
>>5
違うっぽい
なんか998とか3とかとってるの見たことあるし
なんでも
リロード連発→999になったら即送信
だから勘でやってる奴に敵わないとか

9 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:06:43 ID:???
銀コンプしたぜ〜。エニシダからサンのみゲット。
ところで金コンプした神にお願いなんですけど、タワーの金取ったメンバーと
技構成さらして欲しい。

10 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:08:52 ID:???
カビゴンとボーマンダ使えば余裕

11 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:09:23 ID:???
メタグロスとミロカロスじゃ勝てないわけだ。

12 :9:04/11/11 23:18:16 ID:???
>>10エメラルドだけでやってるからカビゴンいないんだよね・・・
代わりは誰がいいんですか。

うちのボーマンダは つばめがえし いわなだれ
             じしん      りゅうのまい

の打撃型と
             ドラゴンクロー かみくだく
             ハイドロポンプ かえんほうしゃ

の特攻型がいるんだけどどっちがいいかな?

13 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:20:14 ID:???
ボーマンダ 燕返し 地震 雪崩 龍舞@粉
スイクン 波乗り 瞑想 冷B 眠る@カゴ
ラグラージ 地震 恩返し 鈍い 眠る@残飯

これで金取った。
でもこれはリラが出てくる時だけで、他はラグラージはメタグロスとかだった(リラは地面必須で)
これでもラプラスとかトドゼルガはきつかったから結構辛かった…

スイクンがいないなら耐久高めの水ポケ入れとけば良いと思う。
ルンパッパとかそのへんかね。

14 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:23:04 ID:???
スイクンって性格一致だったら個体値ゴミでも使える?

15 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:23:24 ID:???
ルンパッパってそんなに耐久力あったっけ?

16 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:25:51 ID:???
ルンパじゃ瞑想積めないでそ('A`)

17 :9:04/11/11 23:25:59 ID:???
>>13かなり参考になった!これで楽勝だぜ!!なんつったりしてな。

18 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:46:58 ID:???
ぎゃはは
タワータイクーンにボコボコにされたぜ!ヒャッハー
もーやる気でねーよ。
一滴もでねー。
搾ってもでねーよ。

19 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:49:36 ID:???
リラって女の子?
萌えちまったんだが・・・

20 :13:04/11/11 23:50:05 ID:???
ルンパッパは耐久ある方だと思うんだけどなー
宿木とか使えば結構いけると思うよ。

>>14
自分のもそんな能力高くないよ。
必要能力の1つは30以上ある方が望ましいとは思うけどな。

21 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:51:33 ID:???
未だに
タイクーンが何かわかんない。

22 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:53:08 ID:???
>21





           将                軍

23 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:54:22 ID:???
無駄な改行(;´Д`)ハァハァ

24 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:55:10 ID:???
確かに意味無いなソレ。

25 :名無しさん、君に決めた!:04/11/11 23:57:28 ID:???
サンダーおくびょう 10万 めざ氷 ドリル嘴 みがわり 光の粉 素早さ特攻252HP6
メタグロスようき 米パン 地震 岩魚誰 大爆発 先制の爪 攻撃素早さ252HP6
カビゴン(厚い脂肪)慎重 恩返し シャドボ のろい 眠る 特防252 防御攻撃100いくらか…微妙に振りが違う。

俺は逆にスイクンがすごく使いにくかった…。
どんなに頑張ってもラプやトドで事故死してしますもので。
とりあえず絶対積みができるやつと交代しやすい奴が必須になる。
スイクン、カビ、ラグのうち1匹以上は連れてけ。
あとメタグロスもある意味必須。序盤のだるい戦闘早く終わらせられるから。
安定を求めるならラティ♀ ラグ カビゴン
力押しなら ラティ♂ メタ カビゴン とかがベストメンバーじゃないかと思います。

26 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 00:14:26 ID:???
mizu hissu dane

27 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 00:15:06 ID:???
水は最強の属性ですので。

28 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 00:17:33 ID:???
>>19
ぶっちゃけた話そのへんはっきりしてないので、
前スレの266-274あたりを見て自分で判断してみてください。
オレは女の子だと思います。

29 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 00:20:20 ID:???
カビゴンか…エメラルドしかないオレは…OTL

30 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 00:20:50 ID:???
メディアファクトリーにイラストが載ってるんだが、
目は女の子、体は少年に見える。
まあ、おれはどちらでも一向にかまわんッ!ヤラセロ

31 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 00:22:24 ID:???
ヒースが女だよ。そうに決まってる

32 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 00:39:04 ID:???
リラがもし女なら男3女3オカマ1でバランス完璧だな

33 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 00:42:34 ID:???
やっと、コゴミ(銀)倒しました。
間違ってサーナイトを最初にしたせいで、
メガホーン一撃でやられてもうだめかと思ったけど、
次のバシャーモの火炎放射の追加効果が決まって、
こらきし防げたせいでその後はバシャーモで一人勝ちでした。

これでやっと賭けに参加できるようになったよ



34 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 00:44:49 ID:???
ってか、対戦前の会話とかでわからないのかな?
俺?俺はリラと戦うことすらできていませんよ・・・。

35 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 00:45:40 ID:???
あれじゃ男か女かわかりませんて。

ヒースもだけど

36 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 00:45:55 ID:???
ヒースは男。間違いない。
顔つきでわかります。GB画面だとまちがえるのもわかるが


37 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 00:46:34 ID:???
アニメで出てくれれば一発なんだけどね

38 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 00:52:28 ID:1xN8PWtV
>>34
俺は男だと判断したが。

39 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 00:54:59 ID:???
リラはずっと男だと思ってたから女という意見は最初ネタかと思った
ぱっと見たらどっちとも取れるが男だと思う

40 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 00:57:32 ID:???
オレノパーティー だれか欠点指摘してくれ タワーで
先鋒 メタ   いじ 彗星  影玉  地震  反吐   先生
次縫 ギャラ いじ め(飛) 地震  竜舞  大字   ラム
大将 ヌオー 穏  カウ   地球  欠伸  守る   残パン

基本戦法 メタで押し 炎・地震がくるなら ギャラに交代して攻める電気きそうなら
ヌオーで欠伸のち再びギャラで竜舞して責める
60抜きが最高記録です

41 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 00:59:24 ID:???
メタの影球とヘドロのどっちかを岩雪崩か大爆発に
ギャラは素直に眠るでいいと思う

42 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 01:04:47 ID:???
同じくシャドボはいらないと思う。
オレは雷パンチを入れてるが…あんまし自信を持って「使える!」とは言えないかな。

43 :40:04/11/12 01:05:17 ID:???
うーむ、どっちも役に立つんだよな 影と反吐
どちらかといえば影を捨てたいところだが・・・・ラティに対抗するには影は入れておきたい
あそこまで行くと彗星一回のミスが命取りだからな・・・
レスサンクス

44 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 01:06:00 ID:???
めざ飛のギャラドスくれよ。
一回出たけど威力30で泣きそうになった

45 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 01:10:08 ID:???
電気受けは欠伸ヌオーより鈍いキモラージの方がいいんじゃない?


46 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 01:10:44 ID:???
ヌオーの真価は貯水にある、と思う

47 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 01:13:10 ID:???
そうか、やたら水強いしな

48 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 01:14:45 ID:???
特攻技がダメージの期待できないギャラドスの大文字だけってのが不安だな・・・
これは無道対策かな。

49 :40:04/11/12 01:15:21 ID:???
特性わすれてたな、スマソ
ヌオーはちょすい
かなり役に立った。補助で欠伸するとき受けたダメージをなみのりで吸い取る
おもわず「へへ、何だ?ごちそうしてくれるのか?」
ああ、こいつがミラーつかえたらなぁ・・・


50 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 01:19:29 ID:???
なぜか、こんな時間にもりあがってますね。
1さん新スレ乙

51 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 02:04:48 ID:???
ファクトリーのヘラクロス怖すぎだよ
土偶と蟹が何も出来ずに瞬殺された
だけどコイツらが出たら普通取るだろ?
地雷すぎ

52 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 02:12:25 ID:???
>>44
たかだが500歩程度で生まれるんだからそんなの楽だろうよ。

ボーマンダを特殊で使っている人って居る?
自分アリーナとかで、「めざパ電、ハイドロ、火炎放射、ドラクロ」使ってるんだけど。

53 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 02:18:29 ID:???
めざパ飛のギャラドスといえば
威力60なのは良いけど攻撃ダウンの性格で泣く泣く捨てた事があったな。

54 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 03:07:43 ID:???
>>44
親をしっかり選別すれば比較的簡単に手に入る。
ギャラドスに限らずめざパを狙うならタマゴの段階での運より
親の個体値をしっかり抑えておく方が重要だと思う。

>>51
他で出てきても結構地雷だよな。
エスパーはメガホーンが怖いし、炎でも岩でも地震使われると怖い。
唯一飛行が安定だけど、飛行で有望な奴等は弱点がはっきりしてることが多いから使ってない事も多い。
かと言って自分で使おうとしてもそんなに毎度毎度勝てるタイプでもないから倍ムカツク。

55 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 05:51:39 ID:???
水ポケいれてなさいってこった

56 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 06:30:10 ID:???
ミロカロス 毒毒 波乗り 自己再生 ミラーコート@残飯
キングドラ 波乗り 竜の息吹 冷凍ビーム 雨乞い@残飯

オススメ

57 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 06:34:08 ID:???
ミラコより冷凍ビームorリフレッシュw

58 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 06:36:18 ID:???
そういやミロカロス、ハイポンふつうに覚えるのになんでみんな波乗りなのかな?

59 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 07:07:33 ID:???
命中率悪い・弾数少ない・ミロは硬くて長期戦やりやすいから波乗り。
あと、十万持ち多いからミラコないときつい

60 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 07:12:28 ID:???
フロンティアはちゃんと10万打ってきてくれるからいいな。

61 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 07:44:31 ID:???
ガルーラとかニドクインとかバクオングとかバンギラスとかがなw

62 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 11:38:10 ID:???
カビゴンにじしんとシャドボの同時遺伝って出来ないのね…あぁわざマシンが足りない

63 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 11:45:17 ID:???
あ、もしかしてヤドンで可能?

64 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 11:48:41 ID:???
キモラージって強いの?
アチャモ選んだのに激しく後悔・・・

65 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 11:49:47 ID:???
じしんならマッスグマーに拾ってきてもらえばいいかと

66 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 11:54:32 ID:???
漏れまだ1個も手に入れてないけど、
みんなはわざマシン26どれくらい拾ってきたことある?

孤独そうな>>64に大量に余ってる水吾郎と木森のタマゴをあげたくてしょうがないw

67 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 11:54:57 ID:???
わざマシンの補充はみなさんどうしてます?
もったいなくてなかなか使えない…

68 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 11:57:56 ID:???
漏れはマッス神にじしんを2つも拾って貰いますた
まだマッス神(レベル91)1匹しかいないけど・・・


69 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 11:59:00 ID:???
赤緑、金銀の時にどっちか片方を必死で、
ある程度進める→貴重品移す→消す→ある程度進めるってやってたのが懐かしい

70 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 11:59:48 ID:???
>>66
今までに2、3回ほど。
努力値稼ぎのときにできるだけ連れておくといいよ。

71 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 12:24:11 ID:???
いつの日かポケモンがインターネットで
対戦できる日がきてほしいなあ

72 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 12:46:24 ID:???
なんですか急に

73 :64:04/11/12 13:00:08 ID:???
>>66
7個
あと1個残ってるからタマゴください

74 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 13:39:31 ID:???
ピラミットで金取った人、我流攻略法あれば教えてください
一応テレポートサーナイトは持ってるんで、それ以外で

75 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 15:37:14 ID:???
>>74
テレポナイトは遅いので全くお勧め出来ない
髭の方がいい。
このとき、タマゴ産みハピナスを入れておくことをお勧めする。
仲間を大量回復できるから。

76 :74:04/11/12 16:32:04 ID:???
>>75
すまんが・・・テレポートする前に攻撃を食らったことは一度もない、一応素早さ120~130くらいのはずだから
あと、フーディンとハピナスはエメラルドしかないから無理です・・・。

一つ質問、かげふみ相手だとテレポートも出来なかった?

77 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 16:36:54 ID:???
>かげふみ
無理
そこは「ほえる」でカバーやね。

78 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 16:48:12 ID:???
>>76
ケーシィはダイゴがいた洞窟にいるぜ

79 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 16:49:18 ID:???
>78
通信が出来ないってことだろ?
良く読め

80 :78:04/11/12 16:55:00 ID:???
正直スマンかった いまは反省してる

81 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 17:13:49 ID:???
>>79
ハァ?
>>74はエメラルドを「一つしか」持ってないとは言ってない。
良く読めってのはお前だ。




久しぶりに厨房をenjoyしてみた。スレ汚しスマソ。

82 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 17:19:51 ID:???
>81
どっちにしてもツマンネから、早々に立ち去って下さいね♪

83 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 17:21:17 ID:???
>>81=>>79

84 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:13:08 ID:???
チューブで金まで行くことができない
金取った人どうやって取ったの?

85 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:24:35 ID:???
チューブは【ポケモンのにおい>ささやくような>トレーナー>なつかしい】の優先度で行って
最後の部屋は【なつかしい>ポケモンのにおい>ささやくような>トレーナー】の優先度でいってクリアした。

癒しの鈴持ちとか居た方がいいかもね。
自分は居なかったけど。

86 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:35:35 ID:???
>エメラルドだけの人
ユンゲラーけっこうオススメ
ヘタな最終進化形より強く、
フーディン出れないルールの大会にはちらほら顔出してた

87 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:38:15 ID:???
>>84
ラティ♂、スターミー、カビで行った。
体力、状態がベストに近い状態だったら、
「ポケモンの匂い」「ささやく声」に突撃。
それ以外の部屋には、なるべく行かないように。
ちなみに、野生ポケ相手はピラミッドと違って、
素早さが高ければ確実に逃げられる。
んで、瀕死が一匹以上、状態以上が2匹以上のいずれかの場合には
「なつかしい感じ」「人の気配」に突撃。
無駄な戦闘や被害を極力避けることが一番重要かな。
施設の中じゃ1番目か2番目に楽だし、負けることも少ないので、
金シンボルを取るためにやるのではなく、
賭けの日にポイント稼ぎついでに金シンボル取るってのが
精神衛生上、一番良いんじゃないかな。

88 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:48:15 ID:???
>>84
ラティオス、ケッキング、スイクンの厨ポケでひたすら真ん中だけに突貫。
何故か楽々金ゲット。全ては運だな。

89 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:49:31 ID:???
すまんスレ違いだけどすばやさの努力値余分にいれちゃったんで
マトマのみ使ったけどいくつさがるんだっけ?

90 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:59:43 ID:???
オレが何度か使った感じだと、1つにつき-10っぽい

91 :89:04/11/12 23:03:04 ID:???
>>90
ー10ですか、まじで分からんかったんでありがとう

92 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 23:24:49 ID:???
いまライボルト(最後の一匹)ごときに欠勤とミロ落とされたよ。
ライボルト10万→欠勤麻痺→恩返し不発→死亡
ライボルト10万→ミロ麻痺→ミラコ不発→死亡

もうだいぶ慣れてきたな

93 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 23:27:56 ID:???
タワー?

94 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 23:33:05 ID:???
タワーの40階ちょい。
積み系使ってないから結構きついよ。

95 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 23:47:15 ID:???
マッスグ神って技マシン拾って来てくれるのか
まさに神だな
今から育てよ

96 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:10:38 ID:???
タワーで太い骨を持っているガラガラに遭遇したぜ。

正直心臓に悪い。

97 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:51:58 ID:???
>>95
マッスグ神育てるというか努力値0で育てや放置でいいぞ

98 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:56:54 ID:???
地震拾ってくるのは神杉。

99 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 01:02:51 ID:???
Lv.51〜70 わざマシン44(ねむる)
Lv.71〜90 わざマシン01(きあいパンチ)
Lv.91〜   わざマシン26(じしん)

神だな。

100 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 01:06:44 ID:???
思ったんだけど、エメでふしぎなアメ収集にマッスグマL91使えとか言うけど、
L51より拾い易いのか?

101 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 01:08:40 ID:???
41以上は一律10%っぽいなあ>ふしぎなアメ
ttp://www.pokemon-advance.com/document/pickup.html

102 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 01:11:20 ID:???
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

41で拾ってくるのかああああああ

103 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 01:15:03 ID:???
まあ51以上ならわざマシン狙えるからいいじゃないか

104 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 01:30:32 ID:???
ファクトリーって影分身と起死回生がやたら強く感じる

105 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 01:38:05 ID:???
普段は対策してるのにファクトリーだとそうもいかないからな

106 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 01:53:04 ID:???
後ろのポケモンが何かわからないのに
考えて戦闘できるわけないからな
人との対戦とはけっこう違うね

107 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 02:00:21 ID:???
ファクトリーLv100は常にヘラクロス対策を考えておけ
蟹土偶ラティが何もできなかったぞ

108 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 02:03:36 ID:???
もともといいと思った技構成がスターミーと剣ガラガラぐらいだったからな

デザインしたやつが初心者向けといっちゃ悪いが
太く短いようなスタイルで技揃えてるから、ふんばりがきかない

起死回生ヘラクロスの4番目の技が地震なのは笑った
地震って基本形でも必要ないだろと

109 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 05:45:12 ID:???
剣の舞オーダイル楽しい。
つよいかどうかは別ですが

110 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 07:28:19 ID:???
御三家三代のHP消費時パワーアップはハマると強いぞ
アリーナやドームで拘りバシャーモ連れてってかなり使えた

111 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 08:18:05 ID:???
ヘラクロス心臓に悪い。
起死回生を警戒して龍舞を2回ぐらいやっておこうと思ったら
岩石封じしてくるし
いきなりツバメで殺そうとしたら堪えたり
けっきょくこらきしじゃなかったり(いわな メガ じしん かわら? )

112 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 10:25:51 ID:???
>>110
拘りは物理のみな

113 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 10:53:16 ID:???
日記みたいで悪いけど、ピラミッドで金取った人ってやっぱハピナスとか入れてたの?
今7週目制覇してあと3週で金という状況だけど、瀕死を回復出来る道具があとげんきのかけら3個しかない
頑張って頂上行っても伝説厨に負けそうだが・・・

よければ金取った人のパーティ教えてください

114 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 11:01:41 ID:???
食べ残し 宿木 身代り 分身 草笛
のメガニウム・・・こっち草だから勝てると思ったんだが
悪あがき合戦になって死亡。ファクトリーだからどうにも対策できん

115 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 11:47:39 ID:???
>>113
毎周メンバー変えてた。10周目のメンバーは、

スターミー 波乗り 冷凍 10万 サイコ 粉つき (基本的に先頭)
メタグロス コメ殴 地震 雪崩 爆発  
ラグラージ 波乗り 地震 雪崩 冷凍  残飯つき

テレポ無くても毎回の野生のタイプに合わせてメンバー変えてゴリ押しで結構いけるよ、
運が良かったってのはあるけど。
トレーナーは8週目以降となると、極力避けてたなぁ

116 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 11:52:34 ID:???
俺もそれと悪あがきしたことあるや

宿り木を10回交換されるだけで死に体なクソカスタムとって
悪あがき前提の食べ残しは生命線ですね^^

敢えて打撃とかアンチテーゼ系のポケモンはともかく
まともに作っていると思われるスタイルも含めて
全体的に借りれるポケモンのデザインが酷すぎる

117 :115:04/11/13 11:54:03 ID:???
あ、げんきのかけらは3個あれば十分だと思う、
というかすごいきずぐすりとかラムが多少あれば十分じゃないかな
伝説厨は敢えて対策するにしても雪崩持ちラグラージ一匹入れるだけで十分。

118 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 11:54:59 ID:???
たぶんピラミッドは唯一やられたと実感できる施設じゃないかな
他のは根気の問題な気がする

119 :113:04/11/13 12:30:53 ID:???
ありがとう
これから10週目、PP回復アイテムとすごいきずぐすりとラムのみはかなり残ってるから
テレポート無しで野生狩りながら行きます

120 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 18:58:59 ID:???
>112
だから、拘りで威力上がってるスカイアッパーと
猛火で威力上がる火炎放射の2択

121 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 20:54:12 ID:???
こだわり持ってたら2択できなくないかい

122 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:29:59 ID:???
だから最初になんだよう
アリーナで先頭切って打つかドームで先鋒として出すぶんには強いって言ってんの

123 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:33:16 ID:???
そういやこだわり持ったまま特殊攻撃や補助出しても固定?

124 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:36:43 ID:???
ああ

125 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:39:03 ID:peOW9UnU
>>123
俺はデオキシスでやろうかなと思った事があるので、
バシャでやろうとする気持ちも少し解る。
特殊技で対抗せざるを得ないときは、
一発ぶっ放して交代するんだろ。

126 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:40:13 ID:???
こだわり持って猛火当てにして火炎放射とはなかなかギャンブラーだな

127 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:40:52 ID:???
あげてもうた。
マリアナ海溝よりも深く謝罪する。

128 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:53:32 ID:???
この流れなら言える


















まだ銀1つです(チューブ)

129 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:54:13 ID:???
個体値にこだわってろくにパーティ編成できず、
未だに工場銀のみ。

130 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 21:56:36 ID:???
今パレスはなし ピラミッドは銀 他は全部金だぞ
バトルタワーは今105連勝でヤメタ

131 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:01:25 ID:???
全部金にすると金雀児に しねっ! って言われます
そして、金雀児と戦います 金雀児は
ミュウツー グラードン カイオーガ を持っています
2回連続でたおすと、フロンティア壊滅、金雀児から古びた海図 覇王の冠
帝王の鎧 聖王の剣 破壊の魔法書 竜王の兜 がもらえます
そして 金雀児は息絶えます
次の日から全ての街にウェポンが出ます ゲットできるのでゲットしましょう


132 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:06:49 ID:???
ゴメン、金雀児の読みがわからない。

133 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:12:03 ID:???
金雀児=エニシダ

134 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:25:13 ID:???
ブーピッグにやられた
メタ・ユレ・ラティ全滅

135 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:27:26 ID:???
蟹 彗星拳・地震・雪崩・爆発
黴 鈍い・ねむカゴ・圧し掛かり・地震
☆ 波乗り・冷凍ビーム・サイキネ・10万V
とか結構良さげ。

136 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:29:14 ID:???
☆で押し切れるか・・・?

137 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:31:03 ID:???
135>抜け忍来たら結構きつそう。

138 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:36:26 ID:???
2体は対策欲しいよな>ヌケニン
3体目とか絶妙なハーモニー

139 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:37:14 ID:???
じゃあ黴の地震は影球とか

140 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:44:02 ID:???
ヤドキングとヤドランを同時に入れてんじゃねぇ!
同キャラだ、通るかこんなもん、
馬鹿もーん!

141 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:46:07 ID:???
>>134自分も豚にやられたことある。マイナーポケのくせに。

142 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:46:56 ID:???
>>141
雷 氷 炎パンチ厄介やな

143 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:47:42 ID:???
直進熊・田代は神だ

144 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:47:43 ID:???
何だよ黴って・・・

145 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:48:29 ID:???
>>144カビでしょ。カビゴン。

146 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:50:14 ID:???
一週目リラは糞だ そのあとの奴にマケタ

147 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:53:29 ID:???
田代ってどいつのこと?

148 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:56:19 ID:???
なんかもう略しすぎてて訳分からん。
略す必要があるほど長いのって殆どないだろ

149 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 22:59:09 ID:???
略したい年頃なんだよ。許してあげて。

150 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 23:01:57 ID:???
>>149
お前優しいな。彼女いるだろ。

151 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 23:04:25 ID:???
おまやさ
かのいる

152 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 23:22:38 ID:???
ウェポンの名前は
三代 フレアウェポン 属性 火
コトキ ホーリーウェポン 属性 なし
トウカ バトルウェポン 属性 格闘
カナシダ ロックウェポン 属性 石
室 マリンウェポン 属性 水
カイナ グランドウェポン 属性 鋼
市だけ ウッドウェポン 属性 虫
キンセツ サンダーウェポン 属性 雷
ふぇん オルテガウェポン 属性 火
ハジツゲ バースウェポン 属性 水


153 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 23:29:04 ID:???
バトルドーム10週目
相手ドラゴン使い

飛行ドラゴン系多かったから
キングドラと暴慢を選択

相手のラティオスのドラゴンクローで全滅しましたよ、と。

154 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 23:39:10 ID:???
凍結光線持ってなかったのか。

155 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 23:41:46 ID:???
キングドラが先手取られてバシュバシュやられたと予想。

156 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 23:54:34 ID:???
ギャラドスって強いな。
コイツのお陰で窮地を幾度となく抜けた。

157 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 23:55:23 ID:???
キングドラっていまいち決め手に欠けると思った

158 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 23:58:50 ID:???
アイツ地味だしね。
弱点少ないけど大して破壊力もないからなぁ・・・。
竜の舞だって攻撃力がアレだもの。

159 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:16:56 ID:???
>>155
仰るとおり先手取られて・・・orz
>>157-158
やっぱりキングドラじゃ微妙か
ミロカロスあたりがいいかな

160 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:33:10 ID:???
あまごいされて暴れられたらもう手におえません
キングどら 
こいつだけ ○○キングじゃないのはなぜだ。
ドラキングじゃだめか。なんかドラゾンビみたいだ

161 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:33:41 ID:???
COMのメタグロスに安定するやつっていねえ?

162 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:34:54 ID:???
物理は大体ムドで安定

163 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:37:17 ID:???
ドンファン忘れんなよ

164 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:43:28 ID:???
ジョーカー:よくドンファンでメタグロスを倒せるな

165 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:55:00 ID:???
無道は鈍い合戦で急所が来たら終わるからな。特殊と違って、物理は受けるより潰すことを考えた方が。
こだわりラグラージとか結構いけるよ。

166 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 01:56:31 ID:???
キングドラはすいすいで雷やらハイドロポンプしてなさいってこった

167 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 02:05:43 ID:???
メタグロスは封じなら対人でもラグラージが一番安定
二番手はスイクンやヘドロ不運のルンパッパ

受けるだけならエアームド

168 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 02:17:20 ID:???
爆発あるからメタ封じはラグでも無理


169 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 02:21:52 ID:???
エメのフロンティアの蟹は雷パンチ持ちがいるからゑアームドでも安心して受けれないな

170 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 02:24:35 ID:???
つまり湿り気ヌオー最強ということか

171 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 02:25:42 ID:???
メタグロス担当のポケモンが爆発で相打ちにできたら
どう考えても担当している受けポケモンの勝ちでしょ( ´_ゝ`)

馬鹿じゃねーの

172 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 02:49:00 ID:???
その後は運任せなのかw

173 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 03:00:18 ID:???
まあ爆発って間接破壊にするのは常識だからね
まともな人なら相打ちに持っていったらバシャーモやライコウで抜きに来る

174 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 03:21:17 ID:???
相討ちにされてる時点で受けでもなんでもないだろ。
二匹以上残ってて相手は最後の一匹とかなら問題ないが最後の一匹同士なら負けだし3vs3とか2vs2とかで相討ちしてしまうと入れ替えで受けれるポケモンが減って負ける要素が高くなるだけだから相討ちは実質負けに等しい。



175 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 03:22:41 ID:???
相打ちの後何出てくるかわからない状態は危ないと思うけどね。
メタグロスより速い奴で一発で潰す方が良い。
コメットパンチ読みでバクフーンやリザードンなど炎系を出す。
地震読みで拘りボーマンダやフライゴン。

176 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 04:34:23 ID:???
マジレスするとまともな反応は173のみ

177 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 05:15:47 ID:???
なんかいい水ポケいないかな・・
と思ってたら十万ボルトも使える水ポケいたね
スターミー

178 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 05:21:45 ID:???
スターミーおくびょう
HP 262
攻撃 167
防御 206
特攻 299
特防 206
素早さ 361

・・・やっぱやめた

179 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 06:12:57 ID:???
>>177
ランターンとかじゃだめか?


180 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 09:46:39 ID:???
実際スターミーってタワーで弱くないか・・・。

181 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 10:20:44 ID:???
ファクトリーで最初の6匹が全部水ポケ(キモクナイ含む)でorzになった

182 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 10:55:10 ID:???
キモクナイ先鋒で押し通せ。

183 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 11:04:57 ID:???
スターミー、エアームド、カビゴンで、63連勝。
金タイクーンに勝てそうにないと思って、64戦目から面子変えたら
67戦目で負け。変えてなかったらもうちょっといったかも。

184 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 11:28:12 ID:???
>>180
四色★使ってるけど弱くは無い。
特攻高くて十万持ちや電気ポケ増えたから交換で出せる特殊受けいないと一撃で殺されてしまうが狩れるポケモン多いから役に立つ。


185 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 11:30:56 ID:???
でも強いっていう程じゃないぞ。

186 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 12:06:44 ID:???
ゲンガー オコリザル ランタソ

で、銀全部とれた。奇跡だ・・・・・・・・・・・・
もっとマイナーで金を目指したい。

187 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 12:08:52 ID:???
オコリザル以外マイナーじゃないぞ。
それでもパーティ変えずにALL銀は凄いな。

188 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 12:28:47 ID:???
弱点ついてくる奴や、高威力の物理型に対する見極めさえできてれば、
4色スターミーは安定して高い攻撃力を使えるポケだと思うんだがなぁ。
速いし、半減されるタイプが少ないから、最後の一体に残しておけば、
タイマンになった時の勝機が高くなるし。

「強さ」というのが、力押しでねじふせるという意味なら、スターミーは
そういうタイプじゃないとは思う。

189 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 13:04:55 ID:???
ファクトリーのスイクンuzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

影分身→どくどく→ダイビングで食べ残し持ち・・・
最初からはずしまくってあとはもう毒でやられましたよ。

190 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 13:07:07 ID:9+TmtqhS
>>188を読む限り、思い切り力押しでねじ伏せるタイプに見えるのだが。

191 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 13:45:05 ID:???
銀4つだけで神扱いする同級生をなんとかしてください orz  当方小学六年生

192 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 13:48:46 ID:???
>>189
LV50でやったら?


バトルチューブ、金クリアして記録伸ばしていったら無意味に200部屋越え。
・・・この運をパレスに回せたらなぁ・・・・・

193 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 13:48:59 ID:???
そういう香具師はメジャーな戦法に歯がたたんだろ。
お前がリードしてやれ。

194 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 13:49:16 ID:???
>>190
死ぬまで居座って攻撃し続けるようなポケモンじゃないって意味で。
耐久高くないから、ねじ伏せる前にこちらが死ぬ。だからゴリ押しは無理。

基本的に、弱点突けて2撃以内で倒せないならひっこめ、最後の一体として
出すくらいの感じ。

195 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 13:50:37 ID:???
先程ウンコ(銀)クリア。

いきなり最初のクロバットで、10万ボルト当たらないわなんだで、
サンダース軍曹ピンチ。
相手が攻撃モードになり、空を飛ぶだろうから、キモクナイに交代。
ここからヒドイ。

いきなり先制の爪発動、瓦割りスカす。
その後、十分攻撃チャンスはあるにも関わらず、地震を連発して下さった。

最終的には相棒ジュカインが活躍してくれて、ギリギリでラプラスを倒せたが、
ヒヤヒヤした・・・


196 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 13:50:53 ID:???
>>191


197 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 13:52:37 ID:???
>195
ジュカインてコンセプトが色々変えられるのが強いよなぁ。

198 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 14:24:19 ID:???
というかこの施設じゃ
どのシンボルとったって全然自慢にもならないよ

ルビーのバトルタワーでも既にポケモン対戦とは呼べなかったのに
フロンティアはさらに「根気を競う」様相が増してる

カテゴリ的にはフロンティアシンボルなんて
ミニポケジャンプで200回くらいと同じところにいるよ

199 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 14:28:55 ID:???
ん?タマゴ孵化と同じようなもんですか?

200 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 14:29:27 ID:???
あーあ、言ってはいけない事を・・・。

201 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 14:31:57 ID:???
ぬるぽ

202 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 14:32:56 ID:???
俺はピラミッド銀だが後全部金だぞ

203 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 14:36:20 ID:???
ピラミッドなんて一番ぬるいやん

204 :202:04/11/14 14:45:23 ID:???
確実に逃げられないからウザイ
今7回クリアした

205 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 14:46:04 ID:???
今から工場6周目逝ってきます

206 :202:04/11/14 14:46:13 ID:???
確実に逃げられないからウザイ
今7回クリアした

207 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 14:46:24 ID:???
ガンナレ

208 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 14:50:22 ID:???
リラたんでオナニーしました

209 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 14:51:45 ID:???
俺もしたよ、リラたんでオナニー
でもリラたんは引き篭りだからその辺は理解してオナってね

210 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 14:57:50 ID:???
シャワーズ 波乗り 冷凍 溶ける 眠る ラム 穏やか
ベトベトン ヘドロ 瓦割 大爆発 吸収 ツメ 勇敢
マタドガス ヘドロ 火炎 大爆発 10万 鉢巻 気まぐれ
ルンパッパ 雨乞い 吸収 分身  吸収 残飯 図太い すいすい

蟹、リザ丼確定で
この中からあと一匹取るならシャワーズが無難?

211 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 15:01:09 ID:???
又怒瓦斯がいいよ

212 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 15:01:13 ID:???
マタドガスが良いと思うよ

213 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 15:05:42 ID:???
折れなら水対策でルンパかシャワーズかな。

214 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 15:09:55 ID:???
同じ時刻に二人がマタドガスとは、、


215 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 15:10:01 ID:???
みんなありがとう
結局シャワーズ取ったけど、マタドガスって使いやすいのね…

216 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 15:19:44 ID:???
シャワーズ(メロメロ)  控え:リザー丼
  vs
ミロカロス 波乗り 吹雪 メロメロ 自己再生

恒例('A`)

217 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 15:22:31 ID:???
それは勝ち確定では

218 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 15:29:28 ID:???
確定なのに無駄に長くなるってことだろ

219 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 15:40:28 ID:???
工場金キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

220 :195:04/11/14 16:01:04 ID:???
ハブネークに完封されたorz

221 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 17:47:59 ID:???
サンダス地震で脂肪キモラージギガドレで脂肪&相手体力全快キモインへど爆で脂肪ってとこか

222 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:02:37 ID:???
ジュカインがキモいって(; ・`д・´)(`・д´・ (`・д´・ ;)

223 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:21:44 ID:???
>>222
むしろキモリだろ?とは言わないでね

224 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:27:30 ID:???
相手の影分身どんだけ効果に差があるんだよ・・・
普通1回積んだだけで3回もはずすか・・・
心底嫌になりました

225 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:29:07 ID:???
ああ、全くだ。
一撃必殺2回連続とか普通にやってのけるからな。

226 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:30:15 ID:???
それがバトルフロンティア

227 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:30:17 ID:???
ルビサファで貰える3匹の最終進化形はどれもキモイ



228 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:34:14 ID:???
ファクトリーとかって押しがクソで技がクソだから
影分身とかやたら価値が高くて苦しいわけだが

・・・そんなのを対人戦に持ち込んで
   当てられまくって運が悪いとのたまうアホが増えそうで憂鬱だ

229 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:36:42 ID:???
一撃二連続は、のしかかり二連続麻痺とおんなじ確立になるんだよな。

230 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:37:51 ID:???
ファクトリーはチューブより運要るよな。
絶対命中技は60止まりだしぃー。

231 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:38:25 ID:???
単純に計算して3割の3割だからな。
大体1割の確率か?

232 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:59:55 ID:???
バトルフロンティアのルールで通信対戦が出来ると面白かったのにな。
アリーナとパレスとファクトリーのルールで。

233 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:05:16 ID:???
>>232
確かに。
あれはコンピューターとでなく人間相手にやりたい。
っていうかコンピューター相手にはやりたくない。ずるいし。

234 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:28:08 ID:???
弟子の決めゼリフに30分とかかけるのはオレだけでいい。

235 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:36:46 ID:???
ワロシ

236 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:43:34 ID:???
自分の決め台詞ですら30分かけても決まらない俺って…

237 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:47:19 ID:VOP5XL/v
>>232
私も人間相手にあれをやりたいッス。

238 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:50:31 ID:???
>>237
発言だけ見るとエロい。

239 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 20:54:56 ID:???
普段はポケモン相手にやってると思うとさらにエロい

240 :195:04/11/14 21:19:21 ID:???
>>221
殆ど貴殿の推察通り。

クロバット戦もそうだったが、今回もキモクナイはパルプンテ行動全快。
何故か瓦割り連発して下さったヨ。

やっと揃ったLv100 3匹だが、モロいのが多いとキツイね。

241 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:42:24 ID:???
49任目の最後のサイドンでツノドリル4回やられた。
でも全部かわした、
やめろ!やめ!かわすな!こんなところで運を使いたくない

242 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:00:50 ID:???
今しがたファクトリーの粉持ちランタンに3匹抜かれた

外れた技
マルマイン 電磁波 チイラ大爆発
バクフーン 地震
スターミー  サイコ×2

ありえんorz

243 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:04:25 ID:???
1/6561

244 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:05:21 ID:???
光の粉で5回外すとは中々のつわものですね

245 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:11:31 ID:???
100000に1回か。アホかと。

246 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:12:03 ID:???
ファクトリーはじわじわ最強って事だな。

247 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:15:20 ID:???
戦いの初っ端からサイコキネシス外れて攻撃食らうとたまにカッとなるな

248 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:22:36 ID:???
たまに って所が泣けるなあんた

249 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 23:46:40 ID:???
最近ファクトリーが楽しくて仕方が無い

250 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:08:22 ID:???
ファクトリーのルールで対人戦できたら面白いのにな。
ポケモンドラフト戦みたいな。

251 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:11:03 ID:???
俺もMTGのリミテッドに似てると思た。

252 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:22:08 ID:???
ファクトリー、29戦目で負けたのこれで3回目だorz

253 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:28:32 ID:???
>>251
ポケモンって無駄にしてる資源がめちゃくちゃあるから
卓囲んでリミテッドみたいがあると面白いのにね

254 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:40:06 ID:???
>>253
「無駄にしてる資源」とは言い得て妙だね。

レンタルポケモンで対戦するシステムとかあって然るべきだよなあ。
ポケモンの対戦をしようという時に、まずポケモンを用意する事が障害となるのだから、
手軽に対戦だけを体験出来るレンタルポケモンは裾野を広げる意味でも有効だよな。

「レンタルじゃ満足出来ない」「最低限レンタルには負けないようにしたい」というので、
ポケモンを育成しようという動機付けになるから更に活性化しそうだし。

255 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 00:58:31 ID:???
pokemonスタジアムでなかったっけそういうの

256 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:10:49 ID:???
ファクトリーでシンボルを取ったら、対戦でレンタルが使えるようになっても良かったと思う。
金を取ったら、いわゆる強ポケも追加されるというシステム。
あるいは、ランダムで決まるようなのでもいいからさ。

関係ないが、ファクトリーの施設を組み合わせると面白そうな気がしてきた。
レンタルポケモンを連れてランダムフロアを探索、途中の小部屋ではさまざまなイベントや、
いろんなルールでの対戦を持ちかけられる。勝てばもちろんトレード可能。
名付けてバトルダンジョン。…だめ?

257 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 01:14:45 ID:???
>>255
今ポケモンスタジアムは無い。

>>256
良いね!

258 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 09:25:52 ID:???
スタジアムではどの施設でもレンタル使えたよね?

コロシアウでは

259 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 10:05:38 ID:???
そろそろコロシアム2出すべき時期だと思うのだが

260 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 11:31:52 ID:???
そのうちでるよ

261 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 11:59:30 ID:???
新エクスパンションが出るたびに
デッキ構築では絶対に使わないカードも
1枚1枚目を通してリミテッド影響を考えさせるような仕組みは
実に資源を有効に使っていると思える

進化前は全部そうだし、ラブカスとかオドシシとかレディアンとか
せっかくデザインしてんのに
ゲーム上では図鑑埋めたらゴミ箱とか勿体無いことだ

与えられた条件の中で最善を尽くす系のギミックはあっていいと思うよ

262 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 12:14:27 ID:???
金ウンコ
相手はスイクンのみで、こっちはボーマンダとメタグロスをほぼ万全な状態で残してたのにも関わらず負けました
スイクンならミロカロスでなんとかなるだろって思ってたけどその前に死んで・・・
ちなみにパーティはボーマンダメタグロスミロカロスで電気技一つも持ってなかった、失態だ
ウンコの時だけメタグロスにかみなりパンチでも覚えさせたほうがいいですか?
それともボーマンダ抜いて電気系にでも?
技のかみ合い上ボーマンダ抜くとそれまでがキツイけど

263 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 12:28:14 ID:???
>>262
自分とまったく同じパーティですね、はい。

264 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 12:30:40 ID:???
>>263
メタグロス特攻108しかないけど、かみなりパンチどうよ?

265 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 13:02:16 ID:???
無理にメタグロス使わないでも
髭か☆で十分

266 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:19:54 ID:???
>>265
今かみなりパンチメタグロスで35連勝したから、もう一度これで挑戦してみます
負けたらミロカロス外してスターミーに

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)