2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニンテンドーDSの体験版が世界初公開!

1 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 19:41:14 ID:???
【触ればわかる】ニンテンドーDSの体験版が世界初公開!

 株式会社スパイクは、12月2日発売予定のニンテンドーDS用「研修医 天堂独太」の
触診パートを体験できるシミュレータを、同社のホームページ上に公開した。


 公開されたシミュレータは、同作の触診パートをFlashで再現したものでタッチスクリーンの代わりに、
ニンテンドーDSを模した画面上を、マウスでクリックして触診する。実機とは操作方法が異なるが、
触診パートの雰囲気を体験することができる。また、19日には手術パートのシミュレータも公開される予定。

 ニンテンドーDSならではの機能を使った診療パートを、このシミュレータで体験してみてはどうだろうか。

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041112/spike.htm
http://www.spike.co.jp/tendo-dokuta/shokushin.html

2 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 19:42:38 ID:7uRnjZic
2

3 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 19:44:43 ID:???
ラーメンヤ萎え

4 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 19:53:00 ID:???
オバチャン萌え

5 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 21:23:53 ID:beaIAMcQ
顔で台無しだ

6 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 21:26:54 ID:???
ってことはまたえみゅられちゃうね。

7 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 21:26:58 ID:???
オマンコ触ってみたら
嫌がられた

8 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 21:29:21 ID:???
ライフアンドデスで経験済みだからなあ。

9 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:02:24 ID:???
>>6
GP32なんかエミュと体験版のROMをセットで配布していたが
ROMも流れてないし未だに遊べるレベルのエミュはでていない

10 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 22:08:41 ID:???
需要がね…

11 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 23:44:39 ID:???
やっぱさー、DSはエロゲー向きだよマジで。
クリちゃんいじりてー!

12 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 23:45:17 ID:???
ニンテンドーDSにエロゲー登場

今週のファミ通より
2005年発売 18歳未満は購入禁止
http://paw.s2.x-beat.com/up/img/3080.jpg

13 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 23:46:51 ID:???
>>11
レイプでもしてくればw
しかも童貞でしょ?プ

14 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 23:48:31 ID:???
>>12
こんなのがもし出たとしたら、
チンコタッチパネルにくっつける奴とか現れるだろうなぁ〜。

15 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 23:48:38 ID:???
犯罪教唆でタイーホですね。

通報してきましたよ。
かわいそうに・・・

16 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 23:50:43 ID:???
pohe

17 :名無しさん、君に決めた!:04/11/12 23:53:48 ID:???
うわ〜射精しちゃったーNDS壊れちゃうーとかなりそう

18 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:10:18 ID:???
ぐふ・・不覚にもショボい体験版のくせして、
間違ったとこクリックしたあと
ババァに怖い顔でそこじゃない!とか言われたとき、ちょっとドキッとしたよ
・・これがDSの魅力の一端なのか?

19 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 00:34:39 ID:???
体験版なのに、なんなのあの台詞の多さ。
変なところはあの体験版だけでも3つあるよ
一つはみぞおちの辺り(ヒャッって変な声だす)
二つ目はヘソ(グ・・・ヒャッヒャッヒャ!と笑う)
3つ目はパンツw(恥ずかしいじゃねぇか)
どこも1回目と2回目で台詞が違うよ
(まずヘソを触って笑わせた後、もう一回ヘソを触ると
「そんなとこ触っても何も出ない!」って・・・。
その他の関係ないところは大体のエリアで台詞が決まってるけど
(胸の辺り「もっと下だ」 腹の辺り「右だ」 下腹の←「次の進展へ」
それ以外の所(手とかおばちゃんの寝てるベットのシーツとか)「早く治せ」

スパイクかなり作り込んでそうだな・・・。

20 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 01:03:40 ID:???
顔がヤバイ

21 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 02:23:09 ID:gLo3r9ME
>>20
よかったら違うゲームになる…。

そもそも、おっさんだったら別に問題なかった気もするがけっこうキワいことするなー

22 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 02:29:13 ID:???
つぅか、これはタッチパネルじゃなければ出来ないものなのか??
さんざん、新しい発見をアピールしてきたくせに、
別にマウスと一緒だな・・・

アナログスティックでもいいんじゃないか?

23 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 02:31:39 ID:???
メスに見立てる感覚はタッチペンじゃなきゃ!
触診だって、指で触れば感じが出るでしょ?
DSのゲームは感情移入ゲームなのかな?

24 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 05:01:22 ID:???
ってか、マジでFlashで簡単にエミュ出来てしまうゲームに
何を興奮してるんだ??

こんなゲームのシステムは昔からエロゲで採用されてただろが・・・
もしかして、ここのスレの奴はエロゲもやったことが無いおこちゃま専用なのか?

任天堂の言葉にまどわされすぎてないか??
何一つ目新しい感じがしないんだが・・・

ぶっちゃけ手術ってのも、これのパクリだしな
http://trauma.keddy.net/main/review01/my-lolita/my-lolita.html


25 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 05:06:25 ID:???
別の意味で面白いw
笑いまくりw

26 :名無しさん、君に決めた!:04/11/13 14:12:12 ID:???
確かに触ってわかったよ
買うのやめたw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)