2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】発売日まで無線LANにするスレ【NDS】

1 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:02:41 ID:???
無線LANじゃなくてはPSPもNDSも楽しめません
今無線LANじゃないひとは月が替わる12月に備えて
無線LANにするべし!
ってことでそれに向けての質問やら雑談やらどうぞ

2 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:04:08 ID:???
無線でこけたネオジオポケットを忘れるなかれ

3 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:05:21 ID:???
無線LANカードと無線LANルーター?
を買えばできるんだよね?

4 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:06:49 ID:???
ああそうだ

5 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:08:34 ID:???
無線LANルーターって結構高いっすよね・・・・・orz

6 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:21:17 ID:???
今Bフレのマンションタイプなんどけど
今度ノートPC買うし無線にしたいんだけど
何買えばいいの?

7 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:36:05 ID:0Hwngcfs
↑いいに決まってんだろバカ

8 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:40:06 ID:???
無線LANカード要るのか?

9 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:41:10 ID:???
いらんいらん、なんとかなるって!

10 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 00:43:08 ID:???
マイコンを使わずにDSだけ無線ランにつなぐなら、無線ランカードは要らないですね
あと、自宅に無線ルータを入れる費用がない人はホットスポットまで行けばいいよね

11 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 03:55:51 ID:???
どちらもブラウザ搭載されないかなぁー
ホットスポットでちょっとPDA感覚で使えると便利なのに。

12 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 04:27:32 ID:liaCinNg
ブロードバンドルーターって名称でIEEE802.11g/b/a対応って書いてあるものなら何でもおkなんですか?

いろいろ教えてエロイひと!

13 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 04:48:21 ID:???
むしろIEEE802.11bだけあればPSPもDSもオッケー
ていうか、現状でbに対応してない機器を手に入れる方が難しいと思うので、何も考えずに買ってもOK

14 :12:04/11/14 05:25:00 ID:???
>>13
なるほどありがとうエロイお人!

ファンクラ・モンハンもやりたいから今日買ってこようっと。

15 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 07:00:07 ID:???
初歩的な質問でわるいんだけど
PSPはちゃんと11bって書いてあるのに
NDSは11だけでbって書いてないんだけど
大丈夫だよね?

16 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 07:06:56 ID:???
大丈夫よん
米の通信規格テストでちゃんとbで退出されてたから

17 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 11:04:34 ID:???
現状、プロバからレンタルしてる、ルータモデム(DR205C)と
デスクトップ一台という構成です。

この構成をなるべく変えずに、NDS、PSPに対応した環境にする為には、
何を購入すればよいでしょうか?色々調べたんですが、無線LANコンバータ
等さっぱりで・・・。よろしくご教授下さい〜。

18 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 14:47:41 ID:K0sM7Wcm
http://www.planex.co.jp/product/bwave/gwap11sp.shtml
なんかこういうの使えばいいんちゃうか?
ちなみにパソ側でも無線LAN使いたかったら、PCカードタイプのがお勧め
手軽だし安いぽ

19 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 15:12:56 ID:+3/v8I6D
エアステーションとケーブルテレビのブロードバンドで無線ランをユーズしてんるだけど
ソニーのプレイステーション2でオンラインゲームをプレイすることはポッシブルですか?
どうやってコネクトすればいいんだろう…

20 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 15:16:01 ID:???
諦めろ

21 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 15:42:39 ID:???
ありゃとりあえずプロバイダが対応してないと無理じゃなかったけ

22 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 15:43:29 ID:A/ilP5F2
ファイナルちんちん承認!!

23 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 18:23:05 ID:???
>>18
遅レスになってしまいましてすいません。
まさに希望通りの商品でした。プロバからのレンタルルータモデムは
ポートが一つなんで、これを経由する事で、デスクトップは有線。
DSかPSPは無線で接続といった使用法が出来そうです。
ありがとうございました!

24 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:03:05 ID:???
でもインターネットに対応したソフトが発表されてないから急いで無線LANにする必要ないだろ。

25 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:13:59 ID:???
まあ確かに
値が張っていいなら、54Mbpsに対応したものもあるからな
基本的に「アクセスポイント」っていう商品だから、それキーワードにくぐってみて他の見てみるといいかも
まあ急がずに、じっくりと商品吟味して買うといいべ

26 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 19:16:19 ID:???
こういうのってわからん人間にはほんとにぜんぜんわからんからな
おれちんぷんかんぷん!

27 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 21:03:20 ID:???
DS開通まで面倒みます、セットアップ一万円
とかやったらもうかるかな?
パソコンメールのセットアップだけで五千とか八千とるからな〜

28 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:04:03 ID:???
>>26
m9(^Д^)プギャーーーッ
妊娠知能指数の低さ丸出しwwwwwww

29 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:06:50 ID:S+v9byn2
↑ちんちんボーイ

30 :名無しさん、君に決めた!:04/11/14 22:28:30 ID:???
対応ソフトはいつでるんだろうな。
とりあえず「みんごる」にはメニューにオンラインの項目があるとかないとか・・・

31 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 06:09:18 ID:???
DSは2005年内にとの事
PSPはシラネ

32 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:11:59 ID:???
PSPは無線使うとバッテリ2時間持たないから家に無線LAN入れるのが必須だね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)