2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】リッジレーサーズ-RIDGE RACERS-3

1 :ドリッジ ◆OdHGwHVEXM :04/11/15 15:42:36 ID:???
公式
http://namco-ch.net/ridgeracers_psp/index.php

ファミ通
http://boardsus.playstation.com/playstation/board/message?board.id=psp&message.id=50734

ナムコ「リッジレーサーズ」開発スタッフに聞く(前編)
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041115/rrs.htm

前スレ【PSP】リッジレーサーズ-RIDGE RACERS-2
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1099907457/

2 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:45:49 ID:???
ハッキリ言って、このスレに興味は無いんだけど、
2ゲットできる時はやらないわけにはいかないよね。
1,2と来て、3と言ったら三沢さんなワケだから(笑

3 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:47:12 ID:???
ヘイ塩!よくやったあー!

4 :ドリッジ ◆OdHGwHVEXM :04/11/15 15:47:42 ID:???
煽りや荒らしは*完全無視*しましょう。
つーか、できない人は来ないで下さい。(by携帯板住人有志)



5 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:50:07 ID:???
リッジ動画ヘッドホン推奨
http://www.famitsu.com/game/news/2004/11/10/103,1100054566,33268,0,0.html
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041110/rrs.htm
インタビュー
http://www.playstation-club.com/index/index11/ridgeracers/ridgeracers_i/ridgeracers_i_1.html

6 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:51:32 ID:???
>>1
乙カレー

7 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:52:47 ID:???
あれ、オレたち リッジレーサズ!じゃないの?

8 :ドリッジ ◆OdHGwHVEXM :04/11/15 15:55:53 ID:???
>7
ごめん、悩んだんだけど・・・。
やっぱ投票してからの方が良かったかな?
なんかGT派とかNDS派につっ込み要素与える感じがしたので、つい・・・

9 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 15:56:20 ID:???
いや別にこれでいいと思う

10 :ドリッジ ◆OdHGwHVEXM :04/11/15 15:58:33 ID:???
>5氏、フォロー、サンクス。

11 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:00:36 ID:jVeTfazi
コテハンうぜえ

12 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:01:01 ID:???
>>8
このままでいいよ。

13 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:15:34 ID:???
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041115/rrs09.htm
ヘルタースケルター?

14 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:19:44 ID:???
>>13
画面縦?

15 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:24:51 ID:???
リッジレーSARS

16 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:24:58 ID:???
プロデューサー=総責任者
ディレクター=実質的な制作指揮&指導者
だよな?

寺本って、R;REのディレクターだろ!?黒歴史のディレクターがよくもまあ
『あそしえいとぷろでゅーさー』なんて肩書きで、しかも顔入りで
インタビューでのうのうと答えられるな。俺ならインタビューもディレクター
まかせで、スタッフロールの片隅にひっそりとしか出来ないが。
ナムコの上の人間は寛大なのか馬鹿なのか・・・。マルチでコケたのに。

17 :寺本AP:04/11/15 16:26:34 ID:???
数年にわたった開発期間もおわり、
こうして『R』を発売できることになりました。
『R』ではナムコ20年分のレースゲームノウハウを元に、
実車レースゲームを最初から考え直し、設計・制作してきました。
車体のディテール/背景のビジュアル/ムービー/
挙動シミュレーション/BGM/エンジン音/車種の選択/
コースレイアウト/レース内容…。
あらゆる部分にこだわりアイデアをぶちこんで、
スタッフ全員の力を結集して作り上げてきたものです。

その目的は、いままでにないレースゲーム体験を
提供することでした。コースとクルマとルールしかなかった
世界に「人の存在」そして「人間同士のバトル」を導入して、
ちょっと退屈になってきた実車レースゲームをもっともっと
面白くしたかったのです。

リアルタイムセッティングを使いこなすマニアックな世界から
単純にマシンをぶっとばす気持ちよさまで、
幅広く楽しさをご用意したつもりです。
音楽と映像そしてコントローラーから、
『R』の新鮮なレース体験をぜひ楽しんでください。

そして感想も聞かせてください。
アンケートハガキも全て読ませていただきます。
また「ナムコチャンネル」(ナムコ家庭用製品公式サイト)で行う
アンケートにも必ず目を通して、 皆さんの『R』に対する
ご意見や思いを感じたいと思います。 よろしくお願いします。
それでは。

Rディレクター 寺本秀雄

18 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:31:38 ID:???
>>16
RRSの出来に関しては、それがあるからちょっと心配だわな。
あの時も、R:REのHP見てめちゃくちゃ期待していたけど、ものの見事に大ゴケ。
RRSのHP見てると、あの時の感覚がよみがえってきて、素直に期待できないんだよな。

19 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:33:17 ID:???
俺はRREで失敗してるから逆に安心
流石に同じ失敗2回したら見限るけど

20 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:51:27 ID:???
今回は実際に動画・音声共に見れるからわしは何も心配していない・・いまのところは。
発売日が待ち遠しいのじゃ

21 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:51:36 ID:???
とりあえずゲーム業界じゃ
一回失敗した人が汚名返上した試しを殆ど聞いたことがないが…

一度始まった勘違いは最後まで自覚できない、ってのは
物を作り出す才能に恵まれた人の運命じゃねえのか?
ただの商売人なら「リサーチ不足だった」と客観的に見られるかもしれんが
アイデア畑の人は「なんで理解されねえんだ!」と逆ギレしてそう

22 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:54:20 ID:???
これって、BRIGHTEST NITEかな?
クオックスがいる塔があるけど、コーナーの進行方向が逆のような。
としたら元コースのEDGE OF THE EARTHも確定だよね?

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041115/rrs04.htm


23 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:56:16 ID:???
リッジグラフィックすげーと思ったけどよく考えたらレースゲーあんま好きじゃなかった

24 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:56:33 ID:???
>>21
そんな人をアイデア畑なんて呼んじゃいけない。

25 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 16:57:02 ID:???
>>21
じゃあこいつの出すゲームは買わなきゃいいじゃん

26 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:01:06 ID:ohqsxj6V
R4のニューヨークもあるんだね。
ここはYOUR VIBEで走ると気持ちええんだがや

ところで収録曲は全部新しいやつなのかな?
R:REは曲だけは神だったので、R:REの曲全部入れて欲しいなぁ
サントラ売ってないし

27 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:03:37 ID:???
>>21
飯野賢治の悪口を言うな!

28 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:09:08 ID:???
改めて「アソシエイト」を辞書で引いてみた。
associate
〔動〕〔他〕[associate A with B]
------------------------------------------------
1 〈AとBを〉結びつけて考える,〈AでBを〉連想する

(中略)
------------------------------------------------
〔自〕[I〔副〕]
------------------------------------------------

2 (特に悪い仲間と)つき合う,交際する《with...》
・ Don't 〜 with them.
ああいう連中の仲間になるな.


----------------------------------------------
〔名〕 /suit, -it, -si-/
----------------------------------------------
(中略)

2 共犯[共謀]者
・ gangland 〜s
犯罪者仲間.

29 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:12:31 ID:???
>>27
ブタブタ言うな!

30 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:16:05 ID:???
>26
動画の1はR:REのメイン曲(?)の「DIVAS」のアレンジに聞こえるが。
個人的にR:REは
1、OPデモ(&サウンド)
2、BGM「DIVAS」
3、もてぎの空のグラフィック
これしかいいと感じられなかった。

31 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:20:02 ID:???
ニューヨークのコースって遊園地みたいな所の路面レンガ詰じゃなかった?

32 :チャーハンヽ(`Д´)ノチャーハン!!:04/11/15 17:20:37 ID:???
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J


  ∧,,∧  飯野も入れるよ!
 (;`・ω・)             ヘ⌒ヽフ⌒γ
 /   o━ヽニニフ       (・ω・ )  )
 しー-J              しー し─J


  ∧,,∧  ・・・
 ( ´・ω・)             ヘ⌒ヽフ⌒γ
 /   o━ヽニニフ       (・ω・ )  )
 しー-J              しー し─J


                          ∧,,∧   可哀相とも思ったけど、
                         (・ω・  ) それとこれとは違うんだよね。
             / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ・゚・ 。・゚/(_,   )
            /         ̄ ̄ ̄ \、_)
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄


33 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:22:38 ID:???
R:REが数年のプロジェクトで、リッジレーサーズが今年の2月で実質10ヶ月かよ。

34 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:24:24 ID:???
デブの食卓は今でもゲーム作ってるのか?

35 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:27:42 ID:5LGubAZX
リッジムービーかな
http://haiiro.info/up2/file/2927.jpg

36 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:27:49 ID:???
http://haiiro.info/up2/file/2928.jpg
http://haiiro.info/up2/file/2927.jpg
キター

37 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:30:37 ID:???
>34
結構前、TV「ダウンタウン7」で社会的プレゼンして、
賞金100マソGETして帰って行ったよ。旅行資金にする、って言って。

38 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:31:17 ID:ohqsxj6V
>>30
DIVASってあのでーへん〜でーへん〜うんこでーへん〜
ってやつだね。
R:REはLIQUID SOULが一番好きだったりする。。
2曲目のやつ

>>31
さっきインプレスの記事に観覧車が写ってるコース載ってたけど
差し替えられた??無くなってる。。

39 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:32:20 ID:???
>>38
いやまだあるけど
その写真だと路面が普通のアスファルトなんで違うのかなと思ったのです

40 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:32:21 ID:ohqsxj6V
>>36
http://haiiro.info/up2/file/2927.jpg
これ誰よ?w
長瀬??

41 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:33:45 ID:???
>36
                 ,r=''""゙゙゙li,
      _,、r=====、、,,_ ,r!'   ...::;il!
     ,r!'゙゙´       `'ヾ;、, ..::::;r!'゙
    ,i{゙‐'_,,_         :l}..::;r!゙
.  ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;r゙
 ,rジ          `~''=;;:;il!::'li
. ill゙  ....         .:;ll:::: ゙li
..il'   ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!
..ll          `"゙''l{::: ,,;r'゙
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、
  ゙i、            ::li:il::  ゙'\
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:....    `' 、  ∧∧
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ ` (゚∀゚)       G.J!
     `~''''===''"゙´        ~`''ー(  ))
                        u~u

42 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:33:47 ID:???
ヴァンパイアやめてこれ買うことにしたよ!!
白き魔女はすでに予約済みだけどね。

43 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:34:52 ID:ohqsxj6V
http://haiiro.info/up2/file/2928.jpg
こっちだ。。

これかなり若作りになったな。


44 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:36:41 ID:???
>40
うん。右のPSPが実機で、左が永瀬の手のCG。

45 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:38:18 ID:???
>>43
手のこと言ってるのかと思ったw

46 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:38:57 ID:???
な・・なんだか高級ダッチワイ・・・・フ・・の、よう・・な・・・・

47 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:40:00 ID:???
381 名前:quolia ◆PSPQwuf/nQ メェル:sage 投稿日:04/11/15 17:36:42 ID:bkrbsvsd
PSP動画
http://up.haiiro.info/file/043.lzh
http://up.haiiro.info/file/044.lzh
http://up.haiiro.info/file/045.lzh

>>365
CanonPowerShotA40ですw


48 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:40:21 ID:???
>43
これは「どこいつ」のまんこ不動産のキャッチの人。

49 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:42:06 ID:???
>>47
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

50 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:44:39 ID:???
>>47
この液晶本当に凄いな。

51 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:45:36 ID:???
>>47
(゚A゚) ……

52 :(; *Д*) ◆Bite/GH/PU :04/11/15 17:51:08 ID:???
>>44-45
間違えたんだYO!!w

ってかここIDないのな
自作自演シホーダイだからオラみたいな厨にはもってこいだわな


>>47
動画見たけど、すごいね!
25千円の価値はありそう。。
PSP&リッジ欲しいなぁ。。

53 :(; *Д*) ◆Bite/GH/PU :04/11/15 17:52:43 ID:ohqsxj6V
sageるとIDが???になるのか。。
ふむふむ

54 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:54:25 ID:???
このソフトが実売で4000円ちょいだもんな
信じられんわ

55 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 17:59:28 ID:???
この>47のタシーロ画像はここから拾ってきたのかな?
       ↓
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041111/psp.htm

しかし、スゲーな。こんな環境でも液晶の細かさと奥行きが。
まあ、手書きCGムービーだからマジスクショの判定とはならないが、
携帯でこれは凄いよ。見に行ける人が羨ましい。


56 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:00:06 ID:???
>>47
もじくんカワエェ…
PSPって2Dもめちゃくちゃいいね。

57 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:02:45 ID:???
PSPは2D最強機になれる。

58 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:07:19 ID:???
ポオポロが凄い事になってたが大丈夫なの?

59 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:07:41 ID:???
>(; *Д*) ◆Bite/GH/PU
だからって、悪さはしないでね。

ところで今夜、空手やってる奴連れて、同時テロかけないか?
で、奥で売る。で、PSPとNDS両方買えちゃうかも!? (*゚∀゚)=3ウヒョーー!!

60 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:08:36 ID:???
>59

タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!! 

61 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:32:11 ID:???
>55
ソースはそこからで間違いないみたい。
つーか、このコテハン、ゲハ板PSP総合スレのスレ建て人だから。
おまけにクオリアじゃ、相当のSONY厨だわな。おまけに平日の月曜から
こんなん撮って来るようじゃ無職にゃ苦しい出費だろうな。
一生ローン地獄だろ。

62 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:33:44 ID:???
関係ない話は他所でやれよ

63 :名無しさん、君にきめた!:04/11/15 18:33:47 ID:se9mWJI4
うそ!サニービーチ、ヘアピン後のカフェがこんなにデッカクなっちまってる!
歩道橋があるって事はむこうのガソリンスタンドもテカテカなのか?!


64 :名無しさん、君に決めた!:04/11/15 18:36:50 ID:???
取った奴がどうだとかはどうでもいい。
スレにとってGJなだけだ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)